Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 04:44

Весь архив » 2011 » Август » 18

Политический пульс Украины
Новости, факты, хроники, комментарии...

Тема дня:  


Суды превращают в инквизицию      Криминальная оккупация Украины





Блок Юлии Тимошенко

Стан здоров'я Юлії Тимошенко погіршився. У судилищі – перерва до понеділка
Головуючий у судовому процесі з розгляду справи Юлії Тимошенко суддя Печерського районного суду Родіон Кірєєв оголосив перерву у судовому засіданні до 22 серпня у зв’язку з погіршенням стану здоров'я Юлії Тимошенко
Суддя Кірєєв відмовився скасувати арешт Юлії Тимошенко
Сьогодні захисник Юрій Сухов вчергове звернувся до суду з клопотанням про зміну міри запобіжного заходу, застосовану до екс-прем'єра, обґрунтувавши його необхідністю забезпечення ефективності підготовки адвокатами до судових засідань
Юлія Тимошенко: підстави для зміни міри запобіжного заходу є некоректними
Захист вчергове просить суд змінити міру запобіжного заходу, застосовану до екс-прем'єра, для забезпечення ефективності підготовки адвокатами до судових засідань, зокрема, підготовки Юлії Тимошенко до дачі свідчень у суді
Юлії Тимошенко у залі суду стало зле
Стан здоров'я Юлії Тимошенко різко погіршився, і після оголошення рішення суду вона негайно у супроводі конвою залишила залу
Юлія Тимошенко: доказова база є підставою для закриття кримінальної справи
Лідер партії "Батьківщина" заявляє, що Печерський районний суд зобов’язаний задовольнити клопотання сторони захисту про витребування низки документів, які можуть стати прямими доказами для закриття її кримінальної справи


Народна самооборона

Юрій Луценко: Кузьмін виконує «зобов'язи» перед владою
Кузьмін підрядився бути основним юридичним кілером у справі опозиції. Підрядився перед головним замовником, яким є Янукович.
Луценко: Газова справа переросла на процес над «кришею» РосУкрЕнерго
Тимошенко поїхала в Кремль домовлятися про газові угоди, а Ющенко – поїхав на відпочинок кататися на лижах, залишивши країну на Тимошенко, коли Кремль був максимально розлючений зривом газових переговорів.
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 18.08.2011 р.
О 9.15 ранку Печерський суд у складі трьох суддів на чолі із суддею С.Вовком після перерви продовжить слухати справу проти екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка.
Замінити Джарти на посаді прем'єра Криму може Могильов
Рішення буде приймати президент, що йому потрібніше: вберегти макіївських або поставити туди ефективного менеджера. Могильов таким не є.
Т.Стецьків: Об’єднання ПР і «Сильної України» не додасть голосів на виборах владній партії
не думаю, що це дасть якісь додаткові електоральні плюси ПР на наступних парламентських виборах, але не підлягає сумніву, що це робиться до парламентських виборів.


Компартія України

Запорожцы отметили 70 – летие начала обороны города от немецко-фашистских захватчиков
18 августа исполнилось 70 –лет с момента начала героической обороны города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Именно в этот день в 1941 году  бойцы 3-й батареи 16-го зенитно-артиллерийского полка первыми приняли бой с передовыми силами противника, пытавшимися сходу захватить город.  Благодаря … Продовження
Ужасное двадцатилетие
Результатом августовской контрреволюции 1991 года стали: смена общественно политического строя в нашей стране, разрушение СССР, провозглашение независимости Украины. Трагедия тех дней состояла в том, что большинство людей, верили банде Горбачева. Прозрение наступило, но, к сожалению слишком поздно. История не знает … Продовження
Волинські комсомольці встановлять меморіальну дошку в пам’ять громадянам, яких Україна назавжди втратила за роки незалежності
19 серпня 2011 року об 11:00 в місті Луцьку, по вулиці Братковського, 26, Волинська обласна організація Ленінської Комуністичної Спілки Молоді України встановить меморіальну дошку в пам’ять громадянам, яких Україна назавжди втратила за роки незалежності. ОРГАНІЗАТОРИ АКЦІЇ : Голова Волинської обласної … Продовження
Георгий Крючков: В 1991 году существовали все условия для сохранения Советского Союза
В августе 1991 года, в момент создания Государственной комиссии по чрезвычайному положению, существовали все возможности для сохранения Советского Союза.  Об этом заявил член ЦК Компартии Украины Георгий Крючков. «Советский Союз можно было сохранить, можно было сохранить курс на укрепление социализма. … Продовження


Блок Литвина

На Полтавщині обмолотили останній сніп нового врожаю
«Хвала хліборобським рукам» – така назва свята врожаю, що відбулося у Котельві Полтавської області з нагоди обжинків та стало справжнім вшануванням людей праці – тих, завдяки кому на наших столах щодня з’являються паляниці. Отож, були і запашні короваї, і рум’яні пироги із зерна нового врожаю, і, звісно ж, пісні, танці, нагороди та подяки.
Андрей Сурин: «Власти на местах пора подумать об интересах общества»
Председатель Донецкой областной организации Народной Партии Андрей Сурин прокомментировал конфликтную ситуацию с закрытием школ в Донецкой области.
Полтавські машинобудівельники вибороли кубок Народної Партії з міні-футболу
Дев’ять команд, що представляли промислові підприємства Полтави, стали учасниками міського турніру з міні-футболу. Загалом було проведено десять матчів. Команди були поділені на дві групи, а матчі відбувалися за олімпійською системою: той хто програв - вибував з подальшої боротьби за звання чемпіона.
Налагоджено зв'язки з Німеччиною
Нещодавно ужгородська делегація гостювала в районі Констанц землі Баден-Вюртенберг, що знаходиться на крайньому Півдні Німеччини та межує зі Швейцарією. У складі делегації був Невицький сільський голова, голова Ужгородської районної організації Народної Партії Михайло Лаба.
Всеукраїнський фестиваль «Дзвони Лемківщини» - свято єдності сили, злагоди, цілющого джерела традицій і фольклору
6 та 7 серпня 2011 року в лісовому урочищі «Бичова», що поблизу міста Монастириська, відбувся ХІІІ Всеукраїнський фестиваль лемківської культури «Дзвони Лемківщини». У підготовці і проведенні заходу активну участь взяли члени Монастирської районної організації Народної Партії.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



В Киеве милиция и люди застройщика избили участников акции - СМИ
На акции собралось около 500 жителей микрорайона, половина Деснянского райотдела милиции и до 200 человек со стороны застройщика. Они применили против участников мирного собрания слезоточивый газ, порошковые огнетушители, затем стали швырять в людей камни, а напоследок выскочили с железными арматуринамы в руках и бросились избивать мирных жителей.
В Крыму сгорел автобус
Туристы позвонили по телефону "101". На место происшествия прибыла резервная автоцистерна седьмой пожарной части по охране Балаклавского района, которая находилась на обеспечении президентской трассы, а также руководство МинЧС. Пожар удалось потушить менее чем за 20 минут. Пассажиров посадили в другой автобус и отправили домой.
В Димитрове под завал попали 2 шахтера
В 18:30 в четверг на шахте имени Стаханова в городе Димитров Красноармейского района Донецкой области на горизонте 825 метров в тупиковой выработке произошло обрушение пород кровли, которым были застигнуты двое горняков.
Азаров перепишет всех бомжей
Кабинет министров утвердил Порядок регистрации места жительства или пребывания бездомных лиц. Соответствующий документ был принят на заседании правительства 17 августа. Как отмечают в Кабмине, принятое решение позволит обеспечить надлежащий учет и регистрацию бездомных лиц и беспризорных детей.
К Тимошенко не допустили ее лечащего врача
К экс-премьер-министру Юлии Тимошенко так и не допустили ее лечащего врача, сообщила пресс-секретарь Марина Сорока. "Юлия Владимировна так и не пересеклась со своим врачом", - заявила Сорока журналистам в четверг. Автозак с Тимошенко покинул двор Печерского районного суда Киева, в котором слушается "газовое дело" в отношении экс-премьера.
Киреев отказался от миллиона гривен и не снял с Тимошенко арест
Печерский районный суд вновь отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Ранее защита Тимошенко заявила ряд ходатайств, в частности о взятии Тимошенко на поруки общественных, правозащитных, религиозных организаций. Гражданин Владимир Вергун готов был внести за нее залог в 1 миллион гривен.
Суд думает, освобождать ли Тимошенко
Суд удалился в совещательную комнату для решения по ряду ходатайств защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко об освобождении ее из-под стражи. Суд огласит решение по данному вопросу в 18:45. Дочь Тимошенко Евгения Карр заявила, что поддерживает ходатайства по изменению пресечения для ее мамы и попросила учесть ухудшение состояния ее здоровья.
Киреев объявил технический перерыв: Тимошенко стало плохо?
Печерский районный суд Киева объявил технический перерыв в рассмотрении уголовного дела бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлии Тимошенко по просьбе экс-премьера до 18:05. В ходе рассмотрения ходатайства защиты Тимошенко об изменении меры пресечения Тимошенко неожиданно попросила суд сделать перерыв.
Защита Тимошенко готова дать за неё Кирееву миллион гривен
Защита бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлии Тимошенко просит Печерский районный суд Киева, рассматривающего уголовное дело против нее по газовым контрактам, освободить ее из-под ареста. Соответствующее ходатайство защиты было подано в суд через его канцелярию.
У Печерского суда умер прохожий
Комендант палаточного городка сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, разбитого у здания Печерского районного суда Киева, Сергей Трищанович заявляет, что около 16:00 у палаточного городка умер проходивший мимо человек, предположительно, без определенного места жительства.
Даже прокуроры просят Киреева пустить к Тимошенко врача
Сторона государственного обвинения просит суд разрешить медикам обследовать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. "Просим разрешения на медицинское обследование Тимошенко сотрудниками Министерства здравоохранения Украины", - заявил представитель стороны обвинения во время судебного заседания в Печерском районном суде Украины в четверг.
Потерпевший в "деле Луценко" обвинил все министерство. Суд перенесен
Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 22 августа. Такое решение суд принял на заседании. Перед этим суд заслушал показания свидетеля - бывшего сотрудника милиции, водителя автобазы Министерства внутренних дел Николая Сидоренко.
Суд по делу Пукача поручил ГПУ доработать материалы по Кравченко
Печерский районный суд Киева вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру материалы по делу против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача относительно бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.
Азаров проверил работу сердца на супер-приборе
Премьер-министр Николай Азаров прошел проверку состояния здоровья на "Фазаграфе" - приборе для оперативной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы человека. Такую проверку премьер прошел в ходе посещения научной выставки в Киеве. "Все в норме. Частота пульса в норме и в целом очень хороший результат для его возраста и ритма жизни", - сказал ученый.
Юристы: Признание вины Тимошенко - не основание для пересмотра контрактов
Признание Тимошенко виновной в превышении полномочий при проведении украинско-российских газовых переговоров в 2009 году не будет правовым основанием для пересмотра контрактов "Нафтогаза" и "Газпрома", считают юристы. Полномочия главы "Нафтогаза" на подписание контракта могли быть ограничены только уставом или другими внутренними документами компании.
У Путина готовы подумать о возможности его визита в Печерский суд
Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не отвергает возможности участия Владимира Путина в процессе над Юлией Тимошенко в качестве свидетеля. Но при этом Песков подчеркнул, что "если этот вопрос появится", то есть если суд отправит в Москву соответствующий запрос, "то его надо будет прорабатывать с юристами".
Глава ФГИ разрешил приватизацию трех облэнерго
Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко подписал приказ о приватизации трех энергокомпаний, которые планируется выставить на продажу в текущем году. По словам Рябченко, подписан приказ о приватизации 45% уставного фонда "Крымэнерго", 25,999% "Тернопольоблэнерго"и 50% "Днепроблэнерго".
У Тимошенко требует расследовать показ "Украденного попкорна"
Фракция "БЮТ-Батькiвщина" требует расследования факта использования государственного телевидения для расправы с политическими оппонентами, заявил глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко. По его словам, минимум половина ГТРК "на неизвестных условиях транслировали этот откровенно чернопиарный фильм".
Украинские пограничники нашли на границе с Румынией "НЛО" для контрабанды
В ходе оперативно-розыскных мероприятий пограничники выявили в населенном пункте Будинец Сторожинецкого района ангар, в котором находился этот летательный объект - дельтаплан, рядом стоял автомобиль УАЗ. Осмотрев "находку", пограничники пришли к выводу, что дельтаплан мог использоваться для контрабанды сигарет.
Киреев не пустил врача к Тимошенко
Печерский райсуд Киева отказался рассматривать разрешение врачу посетить в следственном изоляторе бывшего премьер-министра, лидера партии "ВО"Батькiвщина" Юлию Тимошенко. Такое решение принял на заседании председательствующий судья Родион Киреев. Он отметил, что подобные вопросы не выносятся на обсуждение во время судебного заседания.
У Тимошенко появился шестой защитник
Печерский районный суд Киева допустил к защите бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлии Тимошенко адвоката Николая Титаренко. Такое решение он принял на заседании. Тем самым суд удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко. Таким образом, у экс-премьера 6 защитников.
Воронин: У меня была возможность одеть майку сборной Германии
Футболист московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин пообщался с болельщиками. "У меня была возможность одеть майку сборной Германии, но я ее не надел. Я такой человек: я либо играю за сборную Украины, либо больше ни за кого. Для меня много значит желтая майка моей сборной".
Турчинов рассказал, что стряслось с Тимошенко
Состояние здоровья экс-премьер-министра, лидера ВО "Батькiвщина" Юлии Тимошенко, находящейся под стражей в Лукьяновском СИЗО, резко ухудшилось, утверждают ее соратники. "Буквально вчера резко началось ухудшаться ее здоровье. По всему телу проявились синяки в виде лопнувших сосудов", - заявил замлидера партии "Батькiвщина" Александр Турчинов.
Киреев решит судьбу Тимошенко после дачи ею показаний
На заседании в четверг Печерский районный суд Киева огласил ходатайства защиты Тимошенко, поданные через канцелярию: об изменении меры пресечения (взятие на поруки или под залог в 1 миллион гривен), о вызове свидетелей. Сначала суд рассмотрит ходатайство о допуске в качестве защитника адвоката Николая Титаренко, затем заслушает показания Тимошенко.



Двоє гірників опинилися під завалом на шахті Стаханова

Новини від ТСН На донецькій шахті стався обвал порід крівлі. Під землею залишилися двоє гірників, робота шахти не припинялася.
Допоможіть врятувати життя Владику! (відео)

Новини від ТСН 4-річному Владику потрібна термінова пересадка кісткового мозку, на операцію потрібно ще 190 тисяч доларів. (відео)
Лазаренко вийде з американської в'язниці 1 листопада 2012

Новини від ТСН Скандальний екс-прем'єр України Павло Лазаренко вийде на волю на півроку пізніше, ніж передбачалося раніше.
Суд в черговий раз залишив Тимошенко в СІЗО

Новини від ТСН Печерський районний суд знову відмовився змінити запобіжний захід для Юлії Тимошенко. Суд над екс-прем’єром продовжиться 22 серпня.
В Одесі затримали двох зоофілів, які ґвалтували спанієля

Новини від ТСН В Одесі двоє хлопців ґвалтували спанієля. Міліціонери ледве відігнали збоченців від собаки.
У Севастополі з палаючого автобуса врятували десятки туристів (фото)

Новини від ТСН Під Севастополем зненацька загорівся автобус, в якому їхали 23 туриста. Усіх вдалося врятувати. (фото)
Генпрокуратура попросила провести медобстеження Тимошенко в СІЗО

Новини від ТСН Представник ГПУ звернувся з проханням до Печерського райсуду дозволити огляд Тимошенко у зв'язку із заявами про її погане самопочуття.
Україна в групі ризику за спалахом лихоманки Західного Нілу

Новини від ТСН ВООЗ стурбована випадками захворювання на лихоманку Західного Нілу в Європі. Львівські медики вважають, що Україна - в групі ризику.
У наметовому містечку прихильників Тимошенко помер чоловік

Новини від ТСН Безпритульному стало погано, коли він проходив повз акцію прихильників Юлії Тимошенко на Хрещатику. Лікарі констатували його смерть.
У жахливій ДТП під Одесою мотоцикліст згорів живцем (фото)

Новини від ТСН На трасі Одеса-Іллічівськ мотоцикл врізався у трактор "Білорусь". 29-річний байкер загинув на місці. (фото)
Кірєєв відмовився пустити до Тимошенко особистого лікаря

Новини від ТСН Печерський суд не дозволив лікареві Тимошенко оглянути екс-прем'єра у СІЗО, оскільки такі питання не вирішуються під час слухання справи.
Тимошенко занедужала і просить пустити до неї особистого лікаря (відео)

Новини від ТСН За словами адвоката Тимошенко у стані здоров'я його підзахисної "з'явилися тривожні сигнали, які не можна пояснити симптомами відомих хвороб". (відео)
Суд залишив Луценка під вартою, перед цим він назвав прокурорів дятлами (відео)

Новини від ТСН За словами судді Сергія Вовка, не виявлено обставин, за якими можна змінити запобіжний захід, тому клопотання відхилено, і Луценко залишається під вартою. (відео)



Жителям Шевченківського мікрорайону нема чим дихати. СЕСи потурають.
Рівень захворюваності у Шевченківському мікрорайоні майже у 4-7 разів вищий ніж на Олексіївці – районі, віддаленому від підприємств-забруднювачів. Головною причиною критичної ситуації, що склалася із захворюваністю населення мікрорайону вважаєм
Возле университета внутренних дел горит свалка
С 2011 года объемы привозимого мусора, в связи с уничтожением деревьев при реконструкции пр. Гагарина  увеличились в разы. А в пятницу, 12 августа 2011 года, сухие остатки деревьев были подожжены! Возникший пожар угрожал ближайшим домам, а клубы черного д
Ю.Оршанский: земли, на которых был создан Старосалтовский питомник, были взяты в аренду абсолютно законно
12.08.2011 на сайте Прокуратуры Харьковской области появилось заявление заместителя прокурора А. Кухаря "Прокуратурою Вовчанського району встановлено істотні порушення під час передачі земельної ділянки в оренду приватному підприємству". В нем он заявил,
Український католицький університет: Звернення щодо політичної ситуації в Україні
Спільнота Українського католицького університету поділяє стурбованість українського суспільства та міжнародного співтовариства за долю демократії в Україні. Своїми діями влада заганяє громадян у безвихідь та ізолює нашу державу на міжнародній арені як від
14 серпня - свято Маковія або медово-маковий Спас
В народі його ще називають Першим Спасом або Спасом на воді. Цього дня необхідно чистити та впорядковувати криниці, джерела. В давнину хворі купалися в річці, бо вода на Маковія вважалася цілющою. Цього дня слід їсти мед, мак та фрукти.
Крок до дитячої книжкової мрії
Всі, хто має у своїй домашній бібліотеці дитячі книги, може подарувати їх у бібліотеку. Кажуть, що непрочитана книга, то мертва книга
Жодного Пшонки не постраждало
Печерський райсуд Києва відмовив у задоволенні позова про визнання протиправною бездіяльности генпрокурора, котра полягає у відмові виконати передбачені КПК України дії щодо заяви про злочин у Верховній Раді України. Текст рішення.
Юрій Павленко відповідат​име у президента Януковича за дітей.
В Україні створено посаду уповноваженого з прав дитини – в адміністрації президента. Тепер за дотримання прав дитини відповідатиме колишній міністр в урядах Ющенка і Тимошенко, депутат-нашоукраїнець Юрій Павленко.
У Львові протестували актори театру ім. Л. Курбаса
Вони протестують проти недбалого ставлення влади до культури. Чотири роки тому театр отримав статус академічного, для акторів це означає 100 відсоткову надбавку до зарплати. Але грошей лицедії так і не отримали - чиновники кажуть, у бюджеті коштів немає.


Бескровная Оранжевая революция, которая была в 2004-м, уже невозможна – будет кровь
Нардеп-«нунсовец» Юрий Стець считает, что если протестные настроения в Украине дорастут до масштабов революции, будет кровь… "Я четко осознаю, что бескровная красивая Оранжевая революция, которая была в 2004-м году, уже, к сожалению, невозможна. И если мы предполагаем, что может быть … Продовження
ПОРУШЕНО КРИМІНАЛЬНУ СПРАВУ ПРОТИ СЕРГІЯ ТИЩЕНКА, ЯКИЙ ВПІЗНАВ У БІЙЦЯХ "БЕРКУТУ” ЗЛОЧИНЦІВ (Фото)
Проти активіста громадянського руху «Спільна Справа» Сергія Тищенка, який 17 серпня виявив серед бійців «Беркуту», що чергують під Печерським судом, осіб, які 14 травня в цивільному одязі здійснювали напади на учасників акції День Гніву, – порушили кримінальну справу. Про це … Продовження
Україна максимально наблизилась до дефолту, – Данилюк
Незважаючи на неймовірно високу, як для державних цінних паперів, прибутковість, уряд Азарова вдруге за останній місяць провалив аукціон з розміщення ОВДП (облігацій внутрішньої державної позики). При цьому настрої ринку свідчать про збереження такої тенденції й надалі. Про це повідомив Олександр … Продовження
Кремль: "Ющенко обманывает суд. Он хотел получить личные дивиденды от газовых переговоров”
Заявления экс-президента Виктора Ющенко о его якобы непричастности к подписанию газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. Так высокопоставленный представитель администрации президента России прокомментировал по просьбе журналистов выступление экс-президента в Печерском суде Киева в среду. "Ющенко обманывает свой суд”, – … Продовження
Україна досі не отримала Незалежності
20-ліття. Вік зрілості. Вік готовності почути і визнати правду. .. 20 років тому Україна не отримала Незалежність. 24 серпня 1991 року Незалежність України була просто проголошена. В той час, як балтійські республіки відновлювали свою державність, Україна обмежилась декларацією намірів. В … Продовження
ЗНАЙДЕНО ЗЛОЧИНЦІВ, ЯКІ ПОБИЛИ УЧАСНИКІВ ДНЯ ГНІВУ 14 ТРАВНЯ (+ФОТО)
17 серпня, серед бійців «Беркуту», що чергують біля Печерського райсуду м.Києва, були упізнані особи, які чинили побиття, провокації та пограбунки учасників акції протесту День Гніву 14 травня. Про це на брифінгу під стінами Печерського суду заявив координатор громадянського руху «Спільна … Продовження


Ющенко звинувачує Тимошенко (світова преса)
Чимало впливових європейських видань наголошують, що у середу в Печерському суді Києва колишній Президент України Віктор Ющенко звинуватив колишнього свого Прем’єр-міністра і соратницю Юлію Тимошенко у «самостійному» укладенні газової угоди з Росією у січні 2009 року і нанесенні стратегічної шкоди Україні. При цьому соратники Тимошенко кричали в залі суд на адресу Ющенка слова: «Виродок!» Західні [...]
В США Тимошенко дали бы пожизненный срок
По американскому законодательству экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уже давно заслужила бы пожизненное заключение. Об этом заявил народный депутат Леонид Кожара, передает пресс-служба Партии регионов. «Если идет неуважение к суду – судья сразу штраф – 1000 долларов. Второй раз не встала перед судьей – скажем, два месяца заключения, третий раз не встала – три года заключения. И [...]
Несмотря на решение суда Россия не отдает Украине маяки в Крыму
Несмотря на то, что Хозяйственный суд Крыма 2 августа 2011 года обязал Черноморский флот России отдать крымские маяки Украине, россияне до сих пор отказываются выполнить решение суда. Возврату подлежат 5 маяков и 2 станции радионавигационной системы, которые должны ни были вернуть еще в 2006 году. Глава украинского министерства обороны, Михаил Ежель, надеется на скорейшее решение [...]
Через відеозйомку кортежу президента Віктора Януковича затримано журналістів
У Донецьку міліція затримала трьох кореспондентів, що проводили відеозйомку кортежу президента Віктора Януковича, який прибув для участі у похоронах кримського прем’єра Василя Джарти. Про це УНІАН повідомив голова Донецької обласної громадської організації «Союз ошуканих вкладників» Дмитро Верзилов. За його словами, вранці він і кореспонденти трьох сайтів — «НГО», «Кордон» і «Агентства журналістських розслідувань» — знаходилися на узбіччі [...]
У Донецьку затримали пенсіонерок, які мітингували проти Януковича
Затримано групу протестувальників, які планували провести акцію протесту на шляху проїзду президента Віктора Януковича з донецького аеропорту до Макіївки. Про це «Острову» повідомили у прес-службі Донецького міськвідділу міліції. "Вони затримані і перебувають у Київському райвідділі. У них вилучено плакати образливого для президента змісту. Зараз складається протокол за частиною 185. прим. 4 Адміністративного Кодексу — «Проведення несанкціонованих [...]


"Обком" уходит в отпуск
Уважаемые читатели!
Тимошенко доставили в суд почти в приличное время
Ранее, напомним, подсудимой приходилось сидеть в Печерском райсуде с 6 утра.
На митингах Калашникова против Тимошенко используют "рабскую силу" из интернатов для сирот?
По крайней мере, так утверждает народный депутат Владимир Арьев (фракция "НУ-НС").
Не стихийно, но лихо: комсомол Тимошенко сам сдул свой город на Днепре
Не ожидали, признаем, что так бессрочно скоро закончится "ленинский субботник".
В свете прогнозов: в Киеве вполне терпимо "уже завтра"
14 августа в Киеве переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, местами грозы, днем без осадков, ветер западный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +16...+18 градусов, днем +27... +29 градусов.


Кравчук: Литвин піде за Тігіпком
Наступною до Партії регіонів віллється Народна партія спікера Володимира Литвина.
Кірєєв вважає, що Тимошенко має ще посидіти
Суд відмовив у клопотанні щодо зміни запобіжного заходу для екс-прем'єра Юлії Тимошенко.
У "Регіонах" хочуть знати, чому до Тимошенко рветься посол
Захисники і прибічники Юлії Тимошенко повинні визначитись і пояснити суспільству, що саме вони захищають.
"Спасибо жителям Донбасса…"
Ділити нам нічого, крім тієї ж України, яка все одно була і буде одна на всіх. Усвідомлення цього – смерть для нашого політикуму, яке на порозі наступних виборів ще активніше розпалюватиме між нами ворожнечу, нацьковуючи регіони один на одного і тим самим цементуючи свій, як вони гадають, приручений і віддресирований електорат.
Кірєєв пішов думати, чи достатньо хвора Тимошенко
В судовому засіданні у справі Юлії Тимошенко оголошено перерву до 18:45.
За Тимошенко вступилася Генпрокуратура
Генпрокуратура просить Печерський суд дозволити медобстеження екс-прем’єра Юлії Тимошенко в СІЗО фахівцями МОЗ України.
Тимошенко раптово стало погано
У судовому засіданні у "газовій" справі Юлії Тимошенко оголошено перерву 10 хвилин на прохання Юлії Тимошенко. В той час коли адвокат Тимошенко Микола Сірий обґрунтовував клопотання про зміну їй запобіжного заходу, Тимошенко раптом змінилася в обличчі і попросила термінову перерву, на що суддя одразу ж погодився. Коли Тимошенко виводили з залу, вона виглядала трохи зблідлою. По завершенню перерви Кірєєв поцікавився у Тимошенко, чи нормально вона себе почуває. "Терпимо", - відповіла Тимошенко.
За звільнення Тимошенко дають мільйон
Громадянин України Володимир Вергун просить суд звільнити Юлію Тимошенко під заставу у мільйон гривень
Мовчання Юлії Тимошенко
"Вранці виходжу на роботу, а мені доповідають: Юлія Володимирівна поїхала в Москву. Ну, сказати, що для мене це була несподіванка – це занадто мало. Я це відчув як ніж у спину. Що їй робити в Москві на технічній нараді?! Тим більше, що ми домовились: нас представлятиме Дубина."


Беловежское соглашение было верным шагом - Кравчук
"Я счастлив, что 20 лет назад подписал Беловежские соглашения и возглавил новое независимое государство Украину", - заявил экс-президент. >>
Тимошенко снова просит дать ей время для подготовки к даче показаний
"Вы вопреки здравому смыслу и логике организовали ежедневные заседания с утра до вечера", - заявила Тимошенко, подчеркнув, что такой режим работы не дает возможности ей ознакомится с материалами дела. >>
Суд снова отказался освободить из-под стражи Луценко
Печерский районный суд Киева в четверг снова отказался освободить из-под ареста экс-главу МВД Украины Юрия Луценко. >>
Тимошенко требует у суда разрешения на вызов своего врача в СИЗО
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует от суда разрешения на вызов своего врача в СИЗО в связи с ухудшением самочуствия. >>
Иванющенко стал вторым по влиятельности после Януковича - СМИ
Вторым по влиятельности человеком Украины стал депутат от правящей Партии регионов Юрий Иванющенко, который впервые попал в этот рейтинг журнала "Корреспондент". >>
Обвинение просит отозвать материалы по Кравченко из "дела Гонгадзе"
Государственное обвинение ходатайствует об отзыве из дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе материалов о покойном бывшем главе МВД Украины Юрии Кравченко. >>
Мельниченко просит возбудить дело против Кучмы и Ющенко
Мельниченко, известный по "делу Гонгадзе" обратился к генпрокурору Пшонке с заявлением о якобы совершенном преступлении экс-президентами страны Ющенко и Кучмой. >>


RSS feed has not correct syntax.


Азаров поручил ученым разработать прибор измерения октанового числа

"Вы знаете, как на наших заправках разводят бензин? И обирают наших людей! Нам нужен прибор для оперативного измерения октанового числа на наших АЗС. Чтобы приехать на заправку, взять пробу бензина и сразу же, если есть нарушения, - пломбу на эту заправку и взыскать штраф ", - подчеркнул Азаров.

Нашелся человек, готовый заплатить 1 млн гривен за освобождение Тимошенко

Защитник экс-премьера Юрий Сухов сообщил, что это некий Владимир Вергун.

Смерть ходит под Печерским райсудом

Один бездомный уже умер, скорая помощь увезла еще 1 человека, которому стало плохо.

На Крещатике 20-21 августа пройдет школьная ярмарка

На ярмарке предприятия легкой промышленности из всех регионов Украины и учреждения торговли предложат широкий выбор школьных товаров.



Биржи США сразу после открытия рухнули на 4–5%
Американские фондовые площадки в ходе торгов четверга ускорили падение индексов до 4–5% после публикации слабой статистики по рынку вторичной недвижимости в стране, свидетельствуют данные бирж
Бютовцы провели врача Тимошенко в здание суда
К экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, которая находится в Печерском районном суде Киева, где рассматривается "газовое дело" в ее отношении, пришел ее лечащий врач, однако его не пустили в зал заседаний.
В Киеве бездомные собаки царапают и грызут автомобили
В районе Московской площади произошло необычное происшествие - стая бездомных собак испортила «Ситроен»
Сюжет дня. Определенное место жительства: В Украине пересчитают бездомных
Почти за год до начала футбольного чемпионата Евро-2012 украинская власть добралась и до бездомных сограждан. 17 августа Кабинет Министров утвердил Порядок регистрации места жительства или пребывания бездомных лиц. Даже если перед началом Евро-2012 станет понятно, что инициатива Кабмина потерпит фиаско, в запасе останется проверенный еще в СССР способ – вывезти всех асоциальных элементов из городов, принимающих чемпионат
Тимошенко стало плохо, судья объявил перерыв
В судебном заседании по делу против Юлии Тимошенко в Печерском суде Киева объявлен технический перерыв до 18:05 по просьбе экс-премьера. Лидеру БЮТ стало плохо



Блок Юлии Тимошенко

Юрій Сухов: суд обмежує захист в праві заявляти ключові клопотання
"Суд обмежив мене в можливості заявляти клопотання, я сьогодні в суді про це казав, що суд позбавив мене можливості робити клопотання і заяви, які визначені Кримінально-процесуальним кодексом", - сказав Юрій Сухов журналістам після судового засідання
Суд відмовив Юлії Тимошенко у праві документально довести свою невинуватість
Кірєєв частково задовольнив клопотання Юлії Тимошенко про витребування доказової бази, вкрай обмеживши список документів, які підлягають витребуванню
Кірєєв не дав Юлії Тимошенко достатньо часу для підготовки захисту. У суді – перерва до завтра
Юлія Тимошенко звернула увагу суду на те, що вона не має можливості, перебуваючи під вартою та за умов щоденних судових засідань повноцінно підготуватися до свідчень в суді
Юлія Тимошенко просить дати два дні на підготовку до свідчень у суді
Лідер партії "Батьківщина", екс-прем'єр-міністр України звернулась до суду з проханням розглянути клопотання про перенесення її допиту на понеділок у зв’язку з тим, що сьогодні вона не готова до дачі свідчень в суді
У суді чиниться безпрецедентний тиск на свідків захисту
Свідок у справі Юлії Тимошенко, керівник служби партії "Батьківщина" Михайло Лівінський був змушений відмовитися давати свідчення в суді через відмову судді Родіона Кірєєва надати йому час на пошук нового захисника


Народна самооборона

Замінити Джарти на посаді прем'єра Криму може Могильов
Рішення буде приймати президент, що йому потрібніше: вберегти макіївських або поставити туди ефективного менеджера. Могильов таким не є.
Т.Стецьків: Об’єднання ПР і «Сильної України» не додасть голосів на виборах владній партії
не думаю, що це дасть якісь додаткові електоральні плюси ПР на наступних парламентських виборах, але не підлягає сумніву, що це робиться до парламентських виборів.
Депутати Рівненської облради вимагають припинити політичні переслідування
Враховуючи зростаючий авторитет опозиції та відчуваючи можливі наслідки такої антинародної політики, нинішня влада, замість проведення дійсних реформ, для відволікання реакції народу і його невдоволення влаштувала судилище над лідерами опозиції.
Луценко розповів, як в міліції пишуть липові звіти по боротьбі зі злочинністю
Тільки справедливий і незалежний суд зможе викорінити незаконні дії або бездіяльність силовиків - від замовних кримінальних справ і рейдерських захоплень майна до покривання мажорів і розкрадачів бюджету.
Гельсінський комітет: Українські прокурори і судді обмежено розуміють презумпцію невинуватості
Моніторинг усіх чотирьох справ залишає враження, що прокурори і судді мають обмежене розуміння, що таке презумпція невинуватості та рівність сторін у судовому процесі.


Компартія України

Украино-российские отношения: пришло время решительных действий
В последнее время межгосударственные отношения Украины и России переживают явный застой и, к сожалению, ни по одному из принципиальных проблем пока не удается достичь взаимовыгодных решений. Следует отметить, что украино-российские отношения на нынешнем этапе в целом характеризуются высокой закрытостью, непубличностью … Продовження
На Херсонщине стартует соцсоревнование
С сентября в Херсонском обкоме КПУ начинается социалистическое соревнование между райкомами и горкомами. Оно будет длиться год, до сентября 2012 г. Цель соревнования – активизация работы по выполнению задач, поставленных 44-м съездом Компартии, достижение целей проектов и программ, инициированных ЦК … Продовження
Алла Александровская: С каждым годом все больше европейцев желают выйти из ЕС
"Заявление Тигипко о том, что Украине важнее сближение с ЕС чем вхождение в Таможенный союз вызывает, мягко говоря, удивление”, –заявила  народный депутат Украины фракции КПУ Алла Александровская. Как заметила Алла Александровская,  заявление Тигипко о том, что украинское правительство своим приоритетом … Продовження
По местам боевой славы
Комсомольцы Червоноармейского района Житомирской области ввыступили в, ставший уже традиционным, поход  по местам боевой славы легендарной 5-й армии генерала Михаила Потапова, которая летом 1941 года стойко защищала житомирский край от фашистов. Ребята приводят в порядок братские могилы, памятники, встречаются с … Продовження
Алла Александровская: "Земельные инициативы” БЮТ – политический спектакль
"Проект постановления о проведении референдума по вопросу продажи земли, внесенный на рассмотрение парламента депутатом от фракции БЮТ Королевской, – чистейшей воды блеф и политиканство”. Об этом заявила первый секретарь Харьковского обкома Компартии, народный депутат Алла Александровская. "Это предложение бессмысленно. Есть … Продовження


Блок Литвина

На Полтавщині обмолотили останній сніп нового врожаю
«Хвала хліборобським рукам» – така назва свята врожаю, що відбулося у Котельві Полтавської області з нагоди обжинків та стало справжнім вшануванням людей праці – тих, завдяки кому на наших столах щодня з’являються паляниці. Отож, були і запашні короваї, і рум’яні пироги із зерна нового врожаю, і, звісно ж, пісні, танці, нагороди та подяки.
Андрей Сурин: «Власти на местах пора подумать об интересах общества»
Председатель Донецкой областной организации Народной Партии Андрей Сурин прокомментировал конфликтную ситуацию с закрытием школ в Донецкой области.
Полтавські машинобудівельники вибороли кубок Народної Партії з міні-футболу
Дев’ять команд, що представляли промислові підприємства Полтави, стали учасниками міського турніру з міні-футболу. Загалом було проведено десять матчів. Команди були поділені на дві групи, а матчі відбувалися за олімпійською системою: той хто програв - вибував з подальшої боротьби за звання чемпіона.
Налагоджено зв'язки з Німеччиною
Нещодавно ужгородська делегація гостювала в районі Констанц землі Баден-Вюртенберг, що знаходиться на крайньому Півдні Німеччини та межує зі Швейцарією. У складі делегації був Невицький сільський голова, голова Ужгородської районної організації Народної Партії Михайло Лаба.
Всеукраїнський фестиваль «Дзвони Лемківщини» - свято єдності сили, злагоди, цілющого джерела традицій і фольклору
6 та 7 серпня 2011 року в лісовому урочищі «Бичова», що поблизу міста Монастириська, відбувся ХІІІ Всеукраїнський фестиваль лемківської культури «Дзвони Лемківщини». У підготовці і проведенні заходу активну участь взяли члени Монастирської районної організації Народної Партії.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Госархивы отныне доступны поисковикам (видео)
Впервые за годы независимости Государственная архивная служба открыла свои фонды для поисковых организаций. До последнего времени военным археологам, работающим на местах боевых действий времен Великой Отечественной, приходилось по крупицам собирать материал.
В Мариуполе число заболевших холерой достигло 32 человек
В Мариуполе Донецкой области выявлены еще два случая заболевания холерой. Как следует из сообщения, особо опасной инфекцией заразились 60-летний пенсионер, который употреблял в пищу пойманную в реке Кальмиус и приготовленную с нарушением гигиенических норм рыбу, а также 65-летняя пенсионерка, купавшаяся в Азовском море около гостиницы "Турист".
В Киеве презентовали центр управления комбайнами (видео)
Центр управления... комбайнами презентовали в Киеве. С помощью космических технологий, со спутников, диспетчеры контролируют уборочную кампанию. Все перемещения техники в пространстве сразу отображаются на экранах мониторов.
В Ривном мужчина взорвал себя гранатой (видео)
В Ривном этой ночью на улице прогремел взрыв. Один человек погиб, двое пострадали. В милицию позвонила женщина и сообщила, что в окнах ее квартиры вылетели стекла. Как оказалось, в руках местного жителя взорвалась граната РГД-5. Он сам выдернул чеку. Мужчина погиб на месте.
Сегодня скончался Василий Джарты (видео)
Сегодня ночью умер председатель Совета министров Крыма. Василию Джарты было 53 года. Он скончался в результате тяжелой болезни в одном из ялтинских пансионатов, где проходил курс лечения после операции, сообщила его пресс-секретарь.
В Тернопольской области протестовали чернобыльцы (видео)
Чернобыльцы протестуют. В райцентре Чортков Тернопольской области пенсионеры требуют выплатить им так называемые "чернобыльские доплаты" за проживание в радиационно загрязненной зоне. Такой статус присвоен райцентру и шести соседним селам. Но положенных надбавок люди не получают с прошлого месяца.
МЧС поручили решить проблемы с нехваткой лекарств (видео)
Чрезвычайная ситуация с дефицитом лекарственных препаратов требует помощи МЧС. В связи с тем, что Минздрав не может справиться с закупкой медикаментов, в частности для больных гемофилией и СПИДом, в правительстве приняли неординарное решение.
Балога может примкнуть к ПР (видео)
Ну, а бывший глава администрации Президента Ющенко, а ныне лидер "Единого центра" и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога допускает, что его партия может объединиться с Партией регионов. Правда, пока, по словам Балоги, такая перспектива в "Едином центре" не обсуждалась.
В больницах страны ждут поставок детских вакцин (видео)
А в регионах с нетерпением ждут детских вакцин. Из всего перечня препаратов, необходимых для календарных прививок, эпидемиологи получили только вакцину от полиомиелита. Сроки остальных поставок Минздрав постоянно отодвигает, что беспокоит медиков на местах.
Политтехнолог объяснил, что Тимошенко провоцировала Ющенко, отказавшись от вопросов
Политтехнолог Тарас Березовец считает, что, воздержавшись от вопросов Виктору Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко пыталась спровоцировать его на более эмоциональные заявления. "Тимошенко вела себя совершенно неприемлемо с точки зрения западных политиков, я думаю, она эту проблему осознала и сейчас пытается ее исправить", - добавил Березовец.
Ющенко считает арест Тимошенко незаконным
Бывший президент (в 2005-2010 годах) Виктор Ющенко выступает против ареста бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлии Тимошенко до вынесения решения суда. Ющенко требует от властей обеспечить открытое и беспристрастное судебное разбирательство всех резонансных дел.
В Луцке появилась улица имени Юлии Тимошенко
Депутаты Луцкого городского совета поддержали решение о переименовании 27 улиц города, в частности, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко. Вопрос переименования улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко вызвал наибольший спор. За решение о переименовании улиц города проголосовали 28 депутатов, против - 3, воздержался один.
Александр Мороз: Рудьковский поздравил меня с победой
Новый-старый лидер Соцпартии Александр Мороз поделился с изданием "Обозреватель" о том, где он будет баллотироваться на выборах, о своих отношениях с властью и Рудьковским.
Минздрав намерен проверить школьников на наркотики
Министерство здравоохранения, не планируя вводить по примеру россиян обязательный осмотр у нарколога детей старшего возраста, намерено провести в трех пилотных регионах - Киеве, Днепропетровске и Житомирской области - скрининг относительно употребления школьниками наркотиков.
В Кремле обвинили Ющенко во лжи
Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его якобы непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. "Ющенко обманывает свой суд", - подчеркнул представитель Кремля. Ющенко предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем.
Японию потрясло еще одного землетрясение
У восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг находился на глубине 10 километров, эпицентр распологался в 304 километрах от города Иваки. Толчок был зафиксирован в 14:44 по Киеву. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.
Chery празднует выпуск 3-миллионного автомобиля
Chery в очередной раз подтвердила статус крупнейшего производителя автомобилей в Китае. Она же стала лидером среди китайских производителей и по внедрению новых технологий, а также превосходит конкурентов по продвижению своего бренда во всем мире.
Азаров подтвердил интерес Украины к туркменскому газу
Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи в среду с вице-премьер-министром Туркменистана Рашидом Мередовым. Украина со временем будет готова брать финансовое участие в реализации строительства Каспийско-Черноморской газопроводной системы, заявил Азаров.
В США оценили Украину как страну для бизнеса: Поставили на 31 место из 44
Украина заняла 31-ое из 44-х мест среди развивающихся стран, которые международные корпорации рассматривают в качестве места для организации своего бизнеса, говорится в обзоре компании Cartus (Дэнбери, США). Такие данные основаны на опросе представителей 116 международных корпораций, которые отправляют в другие страны до тысяч сотрудников в год.



СБУ схопила хакера під час продажу шпигунської програми

Новини від ТСН Хакера затримали з дисками зі шпигунськими програмами.
В Україні рекордно знизився рівень безробіття

Новини від ТСН Згідно з даними Державної служби зайнятості, до кінця липня в країні було зареєстровано 469,5 тис. безробітних (місяцем раніше - 506,1 тис. чол.)
Ющенко вважає арешт Тимошенко незаконним (фото)

Новини від ТСН Екс-президент виступає проти ув'язнення Тимошенко до винесення рішення суду, вимагаючи від влади відкритого й неупередженого судового розгляду. (фото)
Кремль звинуватив Ющенка у брехні

Новини від ТСН У Кремлі наголосили, що "Ющенко обманює свій суд" говорячи про свою нібито непричетність до підписання газових контрактів з Росією.
Після аварії маршрутки на Одещині госпіталізували 22 людини (відео)

Новини від ТСН Наразі водій маршрутки у надтяжкому стані - чоловікові ампутували обидві ноги. Інші потерпілі - зі змаланими кінцівками та забиттями. (відео)
У Луцьку з'явиться вулиця імені Тимошенко

Новини від ТСН Вулиця Лазо у Луцьку відтепер носитиме ім’я екс-прем’єра Юлії Тимошенко. Таке рішення прийняли депутати міськради.
У Польщі в 2011 році вже працевлаштувались 154 тисячі українців

Новини від ТСН Найбільше для українців зареєстровано заявок на роботу у сільському господарстві (понад 60% усіх заявок) і в будівництві (менш як 20%).
Суд відмовив Тимошенко у праві документально довести свою невинуватість

Новини від ТСН Вкрай важливі для захисту контракти за 2008 та 2009 роки між "Нафтогазом" та "Укртрансгазом" на постачання технічного газу, на думку суду, не підлягають витребуванню.
Шкіль запевнив, що про єдиного кандидата з "Фронтом змін" він не говорив

Новини від ТСН Щкіль вважає перекрученою його позицію про нібито попередню домовленість між "Батьківщиною" та "Фронтом змін" узгодити єдину кандидатуру на вибори.



Возле университета внутренних дел горит свалка
С 2011 года объемы привозимого мусора, в связи с уничтожением деревьев при реконструкции пр. Гагарина  увеличились в разы. А в пятницу, 12 августа 2011 года, сухие остатки деревьев были подожжены! Возникший пожар угрожал ближайшим домам, а клубы черного д
Ю.Оршанский: земли, на которых был создан Старосалтовский питомник, были взяты в аренду абсолютно законно
12.08.2011 на сайте Прокуратуры Харьковской области появилось заявление заместителя прокурора А. Кухаря "Прокуратурою Вовчанського району встановлено істотні порушення під час передачі земельної ділянки в оренду приватному підприємству". В нем он заявил,
Український католицький університет: Звернення щодо політичної ситуації в Україні
Спільнота Українського католицького університету поділяє стурбованість українського суспільства та міжнародного співтовариства за долю демократії в Україні. Своїми діями влада заганяє громадян у безвихідь та ізолює нашу державу на міжнародній арені як від
14 серпня - свято Маковія або медово-маковий Спас
В народі його ще називають Першим Спасом або Спасом на воді. Цього дня необхідно чистити та впорядковувати криниці, джерела. В давнину хворі купалися в річці, бо вода на Маковія вважалася цілющою. Цього дня слід їсти мед, мак та фрукти.
Крок до дитячої книжкової мрії
Всі, хто має у своїй домашній бібліотеці дитячі книги, може подарувати їх у бібліотеку. Кажуть, що непрочитана книга, то мертва книга
Жодного Пшонки не постраждало
Печерський райсуд Києва відмовив у задоволенні позова про визнання протиправною бездіяльности генпрокурора, котра полягає у відмові виконати передбачені КПК України дії щодо заяви про злочин у Верховній Раді України. Текст рішення.
Юрій Павленко відповідат​име у президента Януковича за дітей.
В Україні створено посаду уповноваженого з прав дитини – в адміністрації президента. Тепер за дотримання прав дитини відповідатиме колишній міністр в урядах Ющенка і Тимошенко, депутат-нашоукраїнець Юрій Павленко.
У Львові протестували актори театру ім. Л. Курбаса
Вони протестують проти недбалого ставлення влади до культури. Чотири роки тому театр отримав статус академічного, для акторів це означає 100 відсоткову надбавку до зарплати. Але грошей лицедії так і не отримали - чиновники кажуть, у бюджеті коштів немає.
The Economist: Не переходь дорогу Віктору
Різниця в тому, що Путін знав, що він робить. Янукович же, здається, перейшов Рубікон, навіть не помітивши цього.


Кремль: "Ющенко обманывает суд. Он хотел получить личные дивиденды от газовых переговоров”
Заявления экс-президента Виктора Ющенко о его якобы непричастности к подписанию газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. Так высокопоставленный представитель администрации президента России прокомментировал по просьбе журналистов выступление экс-президента в Печерском суде Киева в среду. "Ющенко обманывает свой суд”, – … Продовження
Україна досі не отримала Незалежності
20-ліття. Вік зрілості. Вік готовності почути і визнати правду. .. 20 років тому Україна не отримала Незалежність. 24 серпня 1991 року Незалежність України була просто проголошена. В той час, як балтійські республіки відновлювали свою державність, Україна обмежилась декларацією намірів. В … Продовження
ЗНАЙДЕНО ЗЛОЧИНЦІВ, ЯКІ ПОБИЛИ УЧАСНИКІВ ДНЯ ГНІВУ 14 ТРАВНЯ
Сьогодні, 17 серпня, серед бійців «Беркуту», що чергують біля Печерського райсуду м.Києва, були упізнані особи, які чинили побиття, провокації та пограбунки учасників акції протесту День Гніву 14 травня. Про це на брифінгу під стінами Печерського суду заявив координатор громадянського руху … Продовження
Двадцять років хаосу
Під час першої каденції Леоніда Кучми економіка втратила ще 14% ВВП порівняно з 1990 роком. У 1999 році падіння сягнуло дна: економічний спад зупинився на позначці 40,8% ВВП. Автор не знайшов жодного прикладу в історії цивілізованих країн 20 століття, коли … Продовження
Після Євро-2012 Україна опиниться у борговій ямі
Незалежні експерти вказують на численні хиби підготовки України до Євро-2012 і прогнозують, що після чемпіонату Україна опиниться в борговій ямі. Так, зокрема, економіст Андрій Новак в інтерв’ю Радіо Свобода заявив, що підготовка до Євро-2012 в Україні йде неналежним чином, і … Продовження
Могилев послал сексотов-”психологов” под Печерский суд. Говорят, что кто-то ведется
Правоохранители проводят ежедневно более 100 профилактических бесед с участниками массовых мероприятий возле Печерского суда Киева. Благодаря их работе удается избегать серьезных нарушений общественного порядка, отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел. "В месте проведения массовых мероприятий работают профилактические группы работников милиции, в … Продовження


Ющенко заклинає скасувати злочинні газові контракти Тимошенко
Екс-президент Віктор Ющенко закликає нинішню українську владу скасувати газові контракти з Росією. Про це він заявив під час дачі свідчень у суді у справі проти Юлії Тимошенко. «Представники чинної влади зобов'язані провести всю належну роботу по скасуванню даної угоди або тих її частин, що є загрозою для українських національних інтересів», — сказав Ющенко. Він висловив переконання, [...]
Януковича закликають захистити газетні кіоски Києва від рекетира Попова
Розповсюджувачі преси звернулися до влади України із закликом допомогти у ситуації із функціонуванням кіосків з продажу друкованих засобів масової інформації в Києві. Автори звернення до президента, спікера, генпрокурора, голіів праламентських комітетів з питань свободи слова та інформації та з питань національної безпеки і оборони, а також голови КМДА та секретаря Київради заявляють про загрозу функціонуванню [...]
Павленко повинен піти з «Нашої України» — Андрій Парубій
Екс-міністр у справах сім'ї, молоді та спорту, один із лідерів партії «Наша Україна» Юрій Павленко має покласти партійний квиток і вийти з лав цієї політичної сили. Про це Gazeta.ua заявив народний депутат від «Нашої України» Андрій Парубій, коментуючи призначення президентом Віктором Януковичем Павленка на посаду Уповноваженого з прав дитини. «Мені важко говорити, які мотиви були [...]
Цена на газ в результате подписания соглашений Тимошенко-Путина выросла вдвое
Заключенные в 2009 году премьер-министром Юлией Тимошенко газовые контракты с Россией не выгодны для Украины и их необходимо пересмотреть, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Министр дал во вторник свидетельские показания в суде по «газовому делу» Тимошенко. Ее обвиняют в том, что она превысила полномочия при подписании в 2009 году соглашений с РФ [...]
Комітет захисту журналістів закликає розсекретити справу Пукача
Міжнародна громадська організація «Комітет захисту журналістів» закликає українську владу зробити публічним судовий процес над Олексієм Пукачем. Про це йдеться у заяві організаці. У ній здивовані рішенням суддів Печерського райсуду Києва засекретити обвинувальний висновок Пукачу. «Суд над підозрюваними у вбивстві нашого колеги Георгія Гонгадзе є визначальним моментом не тільки для України, але і для всього колишнього радянського [...]


"Обком" уходит в отпуск
Уважаемые читатели!
Тимошенко доставили в суд почти в приличное время
Ранее, напомним, подсудимой приходилось сидеть в Печерском райсуде с 6 утра.
На митингах Калашникова против Тимошенко используют "рабскую силу" из интернатов для сирот?
По крайней мере, так утверждает народный депутат Владимир Арьев (фракция "НУ-НС").
Не стихийно, но лихо: комсомол Тимошенко сам сдул свой город на Днепре
Не ожидали, признаем, что так бессрочно скоро закончится "ленинский субботник".
В свете прогнозов: в Киеве вполне терпимо "уже завтра"
14 августа в Киеве переменная облачность, ночью местами небольшой дождь, местами грозы, днем без осадков, ветер западный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +16...+18 градусов, днем +27... +29 градусов.


"Батьківщина" в шоці від перейменування вулиці на честь Тимошенко
Луцький мер Микола Романюк не відкидає можливості, що не підпише рішення міськради про перейменування 27 вулиць міста, яким одну з них названо на честь Юлії Тимошенко.
Уповноважений Ющенка: він просив спробувати і подумати
Президент Віктор Ющенко пропонував главі "Нафтогазу" Олегу Дубині спробувати домогтися іншої ціні за газ в 2009 році.
Глава Меджлісу: Джарти можуть замінити представники його команди
Період перебування Василя Джарти на чолі Ради міністрів Криму "безумовно, не залишиться безслідним".
У Макіївці вже побоюються переділу
У Макіївці, де в четвер буде похований глава Ради міністрів Криму Василь Джарти, побоюються, що в місті почнеться переділ.
Ванникова: Фаховий економіст Ющенко ніколи не хвалив контракти-2009
Позиція екс-президента Віктора Ющенка щодо газових контрактів 2009 року є послідовною і незмінною.
Шахтарі загинули через скорочення інспекторів
Державна служба гірничого нагляду та промислової безпеки пов'язує зростання травматизму на шахтах з скороченням числа інспекторів.
На Одещині після аварії госпіталізовано 22 особи
В результаті аварії на Одещині госпіталізовані 22 людини.
Представник Кремля звинуватив Ющенка у брехні
Заяви екс-президента Віктора Ющенка про його нібито непричетність до підписання газових контрактів з Росією не відповідають дійсності.
У Маріуполі продовжує бушувати холера
У середу в Маріуполі були підтверджені два нові випадки захворювання холерою.


Ющенко обманул суд - источник в Кремле
Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности, сообщил представитель АП РФ. >>
Защита Тимошенко будет просить о изменении меры пресечения
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет снова ходатайствовать об изменении меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с изоляцией от общества. >>
Киевский суд дал Тимошенко время подготовиться к даче показаний
Киреев решил предоставить Тимошенко время на подготовку к даче показаний по возбужденному против нее "газовому" делу, однако меньшее, чем просила обвиняемая. >>
Янукович поедет на похороны Джарты
Янукович примет участие в церемонии прощания с Василием Джарты, которая состоится в городе Макеевка Донецкой области в четверг. >>
Тимошенко пока не готова давать показания в суде и просит перерыв
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не готова в среду давать показания и попросила судью Родиона Киреева сделать двухдневный перерыв в судебном процессе. >>
Суд отказал свидетелю по делу Тимошенко привлечь защитником Власенко
Киреев отказал свидетелю по делу Тимошенко Михаилу Левинскому - бывшему руководителю аппарата премьера - в ходатайстве о привлечении в качестве его защитника депутата Сергея Власенко. >>
Законы не запрещали Тимошенко давать указания по переговорам
Соколовский не знает никаких законов, которые запрещали бы Юлии Тимошенко в период ее премьерства подписывать лично указания украинской делегации на газовые переговоры с Россией. >>


RSS feed has not correct syntax.


В Луцке решили назвать улицу именем Юлии Тимошенко

Мэр Луцка Николай Романюк поначалу отказывался ставить вопрос на голосование, поскольку по уставу города называть улицы можно только именами умерших людей.

Изменения формулы цены российского газа можно добиться через суд - эксперты

По словам независимого эксперта по энергетическим вопросам Валентина Землянского, "Нефтегаз" может обратиться в арбитраж в связи с существенными изменениями с момента подписания в 2009 году контрактов рыночных условий на топливном рынке.

"Шахтер" заработал 21,3 млн евро в Лиге чемпионов 2010/2011

Ну а больше всех заработали финалисты турнира - "Барселона" (Испания) и "Манчестер Юнайтед" (Англия).



"Барселона" завоевала Суперкубок Испании (видео голов)
Футболисты "Барселоны" обыграли мадридский "Реал" во втором матче Суперкубка Испании и стали обладателями этого почетного трофея
Действия режима Асада возможно рассмотрят как военные преступления
Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй обратится к Совету Безопасности ООН с просьбой инициировать расследование в Международном уголовном суде в действий властей Сирии при подавлении акций протеста в этой стран.
Люди из "Аль-Каиды" захватили власть в городе в Йемене
Группы радикальных исламистов захватили небольшой рыбацкий на юге Йемена
В ходе спецоперации в Грозном убиты 4 боевика
В столице Чечни Грозном в ночь на четверг, 18 августа, сотрудники правоохранительных органов убили 4 предполагаемых террористов
Самолеты ВВС Турции разбомбили базы курдских сепаратистов
Турецкая военная авиация в ночь на четверг, 18 августа, осуществила бомбардировку позиций курдских сеператистов на территории Северного Ирака


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.226.25.246

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0