Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.04.2024, 08:28

Весь архив » 2011 » Август » 25


Блок Юлии Тимошенко

Кірєєв відмовив Юлії Тимошенко у праві на свободу
Головуючий у судовому процесі з розгляду кримінальної справи Юлії Тимошенко суддя Печерського районного суду міста Києва Родіон Кірєєв відмовив у задоволенні клопотання про зміну екс-прем'єру міри запобіжного заходу
Юлія Тимошенко: кримінальна справа розвалюється до основи
Лідер партії "Батьківщина", екс-прем'єр-міністр наполягає на зміні міри запобіжного заходу у вигляді взяття під варту, оскільки досліджений сьогодні сьомий том кримінальної справи прямо свідчить про відсутність в її діях складу та події злочину
Юлія Тимошенко наполягає, щоб аналіз крові у неї взяв особистий лікар
Особисті лікар та медсестра Тимошенко не мали можливості взяти в неї аналіз крові, незважаючи на те, що їх було включено до складу консиліуму лікарів від МОЗ
Юлія Тимошенко: у важкі часи "5 канал" завжди стає першим
Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко вітає "5 канал" з фантастичним успіхом марафону "Українська незалежність", який тривав 52 години
Микола Сірий: подорожчання технологічного газу у 2009 році не було
Захисник Юлії Тимошенко заявляє, що результат дослідження судом сьомого тому кримінальної справи, порушеної стосовно екс-прем'єра, прямо вказує на відсутність збитків за продаж технологічного газу НАК "Нафтогаз України" "Укртрансгазу"


Народна самооборона

Ю.Гримчак: Слідчий Нечвоглод виконував на мені «класну роботу»
Народний депутат не пригадує, щоб отримував запрошення до слідчого у справі за фактом незаконного впливу на спікера парламенту і жодного разу не був на допиті.
РЕЗОЛЮЦІЯ МІТИНГУ КОМІТЕТУ ОПОРУ ДИКТАТУРІ
Представники опозиційних політичних сил вважають політику нинішньої влади на чолі з Януковичем такою, що загрожує національній безпеці та державному суверенітету України, підриває основи демократичного урядування та призводить до зубожіння громадян.
Опозиція зберегла мирний характер мітингу
Учасники мітингу прийняли рішення рушити на Майдан і піднявши лозунги та плакати із закликом «Свободу політв’язням», висловити свій протест та відсвяткувати День Незалежності, зіпсувавши тим самим настрій владі.
Опозиційні партії зібралися під пам’ятником Шевченку
Учасники акції від «НС» поширюють серед громадян лист лідера «Народної самооборони» Юрія Луценка до українців з нагоди 20-річчя Незалежності України.
Доній: Ніхто з президентів Україна не боровся за її незалежність
Всі наші президенти були або по інший бік барикад, або вичікували і прийшли в політику, коли вона почала приносити дивіденди. Вибираючи таких людей, нація не вирішувалася боротися за ідею.


Компартія України

Евгений Царьков: Баррозу намекает, что Украина еще не вся "отдалась” Европе
Украина и Евросоюз подпишут новое амбициозное соглашение об ассоциации, если Украина «подтвердит приверженность основным ценностям ЕС». Так считает председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. "Ключевым в заявлении Баррозу является отнюдь не обещание "амбициозного соглашения”, – прокоментировал позицию председателя Еврокомиссии народный депутат … Продовження
Владимир Даниленко: Вместо "реверансов” в сторону ЕС — Таможенный союз
Как сообщают информагентства, новый договор о зоне свободной торговли со странами СНГ может быть подписан украинской стороной на заседании глав правительств Содружества 18 октября. В тоже время, Компартия считает, что сама по себе идея договора о зоне свободной торговли со … Продовження
По местам боевой партизанской славы
В 2011 году исполняется 70 лет начала самоотверженного, героического партизанского движения. На протяжении всех этих лет эта дата остается нашей общей радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы … Продовження
Втрачені п”ятирічки
Гайворонський райком Компартії України провів «круглий стіл» на тему: "Втрачені чотири п’ятирічки» за участю секретарів первинної партійної організації, комсомолу,безпартійного активу,ветеранів партії та ветеранів праці. В заході брав участь депутат обласної ради, секретар Ново-Архангельського РК КПУ – Наконечний М.Т. та комуністи … Продовження
20 років незалежності – 20 років злиднів
23  августа 2011 года перед зданием горисполкома Черкасским городским комитетом КПУ прошел митинг протеста против политики властей по ущемлению прав трудящихся. Акция приурочена к предстоящей 20-й годовщине провозглашения «независимости» Украины. Главный лозунг, с которым участники пришли на акцию  «20 років … Продовження


Блок Литвина

Свято меду у Диканьці
Бджільництво було одним із найшанованіших промислів іще за часів Київської Русі. Втім, з того часу мед у житті українців свого значення не втратив. Саме тому в серпні чи не кожен з нас чекає Свята меду, на якому можна придбати чи просто скуштувати солодких смаколиків.
Чернігівщина: святкування Дня Незалежності
Нинішні урочистості в Чернігові, безперечно, були найбільш масштабними за всю новітню історію України: розпорядники свята, зважаючи на ювілейну дату, передбачили заходи, що були одночасно яскравi та цікаві як дорослим, так і дітям.
Привітання Політвиконкому Народної Партії до Дня Незалежності України
Шановні співвітчизники! Щиро вітаємо вас із національним святом української державності – Днем Незалежності України! Ця визначна дата навіки увійшла в історію молодої держави золотою сторінкою її біографії, започаткувала нову епоху в житті нашого народу, законодавчо закріпила його вікові демократичні прагнення до національного відродження, духовної свободи, економічного зростання, культурного піднесення.
МАНІФЕСТ НАРОДНОЇ ПАРТІЇ
Ми звертаємось до тих, хто вже втомився від дешевого популізму, хто ніколи не дасть права іншим думати за себе, хто, незважаючи на всі труднощі, залишається патріотом України.
З ювілеєм Незалежності! Звернення Голови Верховної Ради України, Голови Народної Партії Володимира Литвина
Шановні громадяни України, дорогі співвітчизники! Щиро, від усього серця вітаю вас з Днем незалежності України - національним святом, що має нині особливий, ювілейний вимір. Сповнюється 20 років від доленосного засідання Верховної Ради, яке увійшло в історію ухваленням Акту проголошення незалежності України.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Из-за кризиса американцы начали собирать овощи и фрукты на фермах (видео)
В США новая мода - горожане больше не ходят в супермаркеты. Вместо этого семьями едут на фермы, где овощи и фрукты нужно собирать самим. Теперь на грядках копаются все - от банкиров до домохозяек. Говорят, так дешевле, да и продукты всегда свежие.
Жители села Лозовая два года не получают от фермера арендную плату (видео)
Два года без арендной платы. Жители небольшого села в Харьковской области не получают от фермера, который сеет и жнет на их земле, положенных денег. Люди говорят - паи частному сельхозпредприятию достались в аренду вопреки их воле - по заявлениям с поддельными подписями.
Нацбанк хочет заработать на терминалах безналичной оплаты (видео)
Всеобщая электронизация товарно-денежных отношений. Кабмин распорядился, чтобы до конца года даже в маленьких городках все торговые точки обзавелись специальными терминалами для приема электронных денег. А Национальный банк предлагает штрафовать торговцев за отказ принимать карточки.
В Украине подорожает автострахование (видео)
В Украине дорожает автострахование. Уже с середины сентября стоимость авто-гражданки для машин с объемом двигателя до одной целой шести десятых литра составит более восьмисот гривен. Страховщики говорят, что подорожание связано с появлением так называемых евро-протоколов, которые должны облегчить жизнь водителям.
Минобразования презентовало новые учебники для 11 класса (видео)
Сегодня в столице презентовали новые учебники для 11-го класса. Более шестидесяти названий - для школ разных уровней и с разными языками преподавания. Практически все книги уже напечатаны и до 28 августа регионы получат свои заказы.
В Киевском областном онкодиспансере открыли новый корпус (видео)
В Украине появилась еще одна современная клиника, которая позволит оказывать помощь онкобольным на самом высоком уровне. В Киевском областном онкодиспансере открыли после реконструкции радиологический корпус, где установили новейшее оборудование для диагностики и операций.
Азаров инспектировал готовность школ к 1 сентября (видео)
Глава правительства сегодня инспектировал готовность школ к 1 сентября. И направился в одно из столичных учебных заведений с нежданным визитом. Чтобы увидеть реальную картину подготовки, маршрут премьера до последнего хранили в тайне даже от журналистов.
Арестован депутат Калиновского совета, обстрелявший милиционеров (видео)
Депутат Калиновского поселкового совета Дмитрий Ляхов - арестован. Против него прокурор Луганской области возбудил уголовное дело. Ляхова подозревают в нанесении телесных повреждений и сопротивлении представителю власти. Инцидент с участием депутата произошел три недели назад.
Печерский суд отказался изменить меру пресечения по делу Тимошенко (видео)
А для лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Печерский райсуд столицы сегодня отказался изменить меру пресечения. Уже в 11-й раз не удовлетворено ходатайство защиты Тимошенко. С самого утра участники процесса продолжали изучать материалы дела.
Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства оппозиции (видео)
Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства в связи с инцидентом между оппозиционерами и стражами порядка в Киеве в День Независимости. Не исключено, что дело будет возбуждено и лично против зам. председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова.
Гриценко: Милиция поддерживала маршрут оппозиции 24 августа
В ходе рассмотрения в Окружном административном суде Киева вопроса о запрете акций на День независимости Украины милиция поддерживала маршрут оппозиции. Об этом сообщил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. Кроме того, он заявил, что во время беспорядков 24 августа милиция, безусловно, использовала слезоточивый газ.
На львовских шахтах выдавали премии за выдуманные показатели
Управление Службы безопасности Украины (СБУ) во Львовской области возбудило уголовное дело по факту безосновательно выплаченных премий на 2,8 миллиона гривен Государственной холдинговой компанией "Львовуголь". Было установлено, что должностные лица предприятий начисляли премии за несуществующие успехи в добыче угля.
Соглашение об ассоциации ЕС могут не одобрить в Европе - посол Франции
Европа может не понять Соглашения об ассоциации с Украиной, если официальный Киев не будет придерживаться принципов правового государства в судебных процессах. Такое мнение высказал посол Франции в Украине Жак Фор. Кроме того, по его словам, переговоры были начаты "с Украиной вчерашней", которая отличается от "Украины сегодняшней".
Из Украины пытались вывезти "Портрет прекрасной незнакомки"
Таможенники на пункте пропуска "Бачевск" в Глуховском районе Сумской области изъяли у гражданина России 8 старопечатных книг и портрет прекрасной незнакомки 19 столетия при попытке вывезти их из Украины в Россию 23 августа. Предметы были изъяты и отправлены на экспертизу для установления их исторической и культурной ценности.
Табачник представил новые учебники для старшеклассников (видео)
У столицi презентували новi пiдручники для 11-го класу. Понад шiстдесят видiв - для шкiл рiзних рiвнiв i з рiзними мовами викладання. На сьогоднi книжки вiддрукованi на 98-м вiдсоткiв - повiдомив мiнiстр освiти Дмитро Табачник. I до першого вересня iх отримають майже усi навчальнi заклади.
На Днепропетровщине канализационные стоки затопили двор школы (видео)
У селищi Ново-Миколаiвка на Днiпропетровщинi пiд загрозою зриву початок навчального року. Подвiр'я мiсцевоi школи пiдтоплюють нечистоти. Проблеми iз каналiзацieю дошкуляють селянам бiльше року. Всi необхiднi роботи з пiдключення провели - але нечистоти i далi пiдтоплюють помешкання.
Тимошенко снова будет ночевать в СИЗО
Печерский районный суд Киева в четверг в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Киреев, председательствующий по "газовому делу", уже в 11-й раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты Тимошенко о смене меры пресечения.
МВД говорит, что не выдавало своим бойцам газовые баллончики 24 августа
Министерство внутренних дел (МВД) проводит служебную проверку возможного использования милицией специальных средств, в частности баллончиков со слезоточивым газом, во время конфликта с представителями оппозиции в День независимости. В МВД говорят, что личному составу милиции в этот день не выдавались спецсредства для обороны.
Тимошенко подаcт в суд на Януковича
Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на возбуждении дела против Виктора Януковича. Тимошенко напомнила, что во время премьерства Януковича в 2007 году цена на газ выросла почти на 70% по сравнению с 2006 годом, в то время как плата за транзит оставалась на одном уровне.
Турчинов не видит, за что против него можно возбудить дело
Первый заместитель председателя партии "Батькiвщина" Александр Турчинов считает, что Министерство внутренних дел (МВД) не имеет никаких оснований возбуждать против него уголовное дело в связи с событиями 24 августа в Киеве. "В мире, где есть тоталитарные режимы, там действительно такие вещи используют", - сказал он.
Киреев ушел думать, отпускать ли Тимошенко
Печерский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании, где слушается дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до 18:40. Такое решение огласил судья Родион Киреев.
ГПУ просят возбудить дело на милиционеров, мешавших митингам оппозиции
Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко требует от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело относительно действий работников Министерства внутренних дел (МВД) по факту событий 24 августа. По словам Кириленко, милиция нарушила право людей на свободу передвижения и право мирных собраний.
Из-за Евро-2012 школьники не успеют подготовится к ВНО-2012
Парламент принял решение о сокращении учебного года недавно, хотя обычно такие вопросы решают позже. Но из-за Евро-2012 этот вопрос рассмотрели досрочно. Из-за того, что сократили учебный год, внешнее независимое тестирование - ВНО-2012 планируют провести в период с 14 мая по 07 июня 2012 года.
МВД: Милиционеры в День независимости не нарушали закон
В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что во время празднования Дня Независимости в Украине грубых нарушений общественного порядка допущено не было, а милиция действовала строго в рамках законодательства. В МВД пояснили, что милиционерам, которые обеспечивали правопорядок, была дана команда "сдерживать, а не разгонять".
"Мягкие" автозаки покупаются под Евро-2012 - МВД
МВД закупает автозаки среди прочего и для проведения Евро-2012. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев. По его словам, в течение многих лет не хватало средств для создания надлежащих условий для перевозки задержанных.
Янукович хочет укрепить правовую защиту женщин от насилия
Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров проанализировать, как Украина выполняет свои обязательства перед Советом Европы, и до 1 октября внести предложения, как это можно ускорить. Кроме того, поручил ускорить подписание конвенции по вопросам предупреждения и борьбы с насилием в отношении женщин.
Тимошенко настойчиво хочет сдать кровь
Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко вновь просит Печерский суд разрешить медсестре, которой она доверяет, взять у нее анализ крови. Подсудимая напомнила, что ее личному врачу во время осмотра не разрешили это сделать. Тимошенко требует, чтобы анализ крови сделали те врачи, которым она доверяет.
Национальные общины Харькова отметили День независимости традиционной кухней, песнями и танцами
20-летие независимости Украины национальные общины Харькова отметили традиционной кухней, песнями и танцами. Принять участие в празднике согласились национально-культурные общества, которые представлены в Харькове, - татарское, армянское, грузинское, узбекское, греческое, немецкое, еврейское, русское и вьетнамское.
Защита Тимошенко просит освободить ее из-под стражи в 11-ый раз
Защита экс-премьера Украины, лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко вновь просит Печерский районный суд Киева изменить меру пресечения подзащитной. Это уже 11 аналогичное ходатайство с даты взятия Тимошенко под стражу (5 августа). До этого Печерский районный суд Киева 7 часов оглашал материалы дела против Тимошенко.
Рядом с Киреевым засыпает секретарь. Депутаты смеются
Секретарь, который находится рядом с Киреевым, уже начал засыпать. Народные депутаты и журналисты, наблюдая за ним, смеются. Отметим, что Киреев "застрял" на седьмом томе уголовного дела. В конце судебного заседания он должен рассмотреть ходатайство защитников экс-премьер об изменении ему меры пресечения.
Марка Дакаскос приедет на Киевский кинофестиваль
Известный американский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос станет гостем Киевского международного кинофестиваля (КМКФ), который пройдет 17-22 сентября 2011 года. Дакаскос подтвердил свой приезд в украинскую столицу, сообщили в пресс-службе КМКФ. Напомним, что гостем фестиваля станет также один из любимых актеров Тарантино Майкл Мэдсон, звезда "Бешеных псов", "Города грехов" и "Убить Билла".
МВД не исключает, что на Турчинова заведут дело
Министерство внутренних дел (МВД) Украины не исключает, что в отношении первого заместителя главы партии "Батькiвщина" Александра Турчинова будет возбуждено уголовное дело. "Я не исключаю", - сказал сегодня на брифинге в Киеве начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.
Леонид Кравчук: Я не могу сказать, что Украина - демократическое государство
Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал "Делу" о том, с какими трудностями он столкнулся в первые годы президентства, почему отношения с Россией могли бы быть гораздо лучше, и почему у власти стоят вожди, а не демократические лидеры.
Дело против Тимошенко разваливается на глазах - адвокат
Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что из зачитываемых судьей материалов "газового дела" видно, что оно не содержит в себе состава преступления. По его словам, материалы 7 тома свидетельствуют о том, что в 2009 году Украина покупала газ по той же цене, что и в 2008-м.
Прокуратура завела на васильковских "террористов" уголовное дело
Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) по материалам Службы безопасности Украины возбудила уголовные дела в отношении двух депутатов Васильковского городского совета по признакам подготовки к совершению террористического акта. По данным СБУ, во время обысков по месту жительства этих лиц обнаружено взрывчатое вещество - тротил.



Гімном Одеси стала пісня російською мовою

Новини від ТСН Гімном Одеси затвердили пісню російською мовою на музику Модеста Табачникова та слова Семена Кірсанова "У Черного моря" у виконанні Леоніда Утьосова.
Аделаджа заявив, що погано знає російську і просить у суду перекладача

Новини від ТСН За словами адвоката Аделаджі Андрія Федура, проповідувати російською і знайомитися з обвинуваченнями - не одне й те саме.
МВС порушило справу за фактом хуліганства в День Незалежності (фото)

Новини від ТСН У зв'язку з інцидентом між представниками опозиційних політичних сил і правоохоронцями прокуратура Києва порушила кримінальну справу. (фото)
Суддя Кірєєв знову залишив Тимошенко в СІЗО

Новини від ТСН Суддя Родіон Кірєєв водинадцяте відмовився змінити запобіжний захист для Юлії Тимошенко, і залишив її під вартою.
У Януковича спростували інформацію про нагородження "підозрілого" мера

Новини від ТСН В указі "Про нагородження відзнакою президента - ювілейною медаллю "20 років незалежності України", підписаному главою держави, Андрія Ляшенка немає, запевнили в Адміністрації президента.
Львівський мер звільнив чиновника через фальшивий диплом

Новини від ТСН Голова Львівської міської ради Андрій Садовий у четвер, 25 серпня звільнив начальника управління освіти міськради Володимира Огура.
У Раді засекретили депутатів, які отримали державні квартири

Новини від ТСН У Верховній раді відмовилися оприлюднити прізвища нардепів, які отримали житло від держави.
На суді у справі Тимошенко заснув секретар

Новини від ТСН Під час читання суддею Родіоном Кірєєвим справи проти Юлії Тимошенко, заснув секретар судового засідання.
Національні громади Харкова відзначили День незалежності традиційною кухнею, піснями і танцями

Новини від ТСН Організатором свята виступив Міжнародний благодійний фонд Олександра Фельдмана і Асоціація національно-культурних об'єднань України.
Проти Турчинова можуть порушити кримінальну справу (відео) (фото)

Новини від ТСН Проти Турчинова може бути порушено кримінальну справу за фактом порушень під час мітингу опозиції в Києві на День Незалежності. (відео) (фото)
Захист Тимошенко запевняє, що справа проти неї розвалюється

Новини від ТСН Захисник Тимошенко заявив, що справа проти екс-прем’єра розвалюється по кроках.
Янукович нагородив медаллю мера, втягнутого у корупційний скандал

Новини від ТСН Віктор Янукович нагородив ювілейною медаллю мера Красноармійська, який втягнутий у корупційний скандал, за значний внесок у розвиток України.
Васильківськими "терористами" зайнялася Генпрокуратура (відео)

Новини від ТСН Проти зловмисників, які планували теракт на День Незалежності, порушили кримінальні справи. (відео)
Побита Ландиком дівчина готова його пробачити на певних умовах

Новини від ТСН Марія Коршунова може відмовитися від претензії до Романа Ландика, якщт той виконає "певні домовленості".
У міліції припустили, що проти опозиції застосували засіб від тарганів (відео) (фото)

Новини від ТСН У київській міліції припустили, що беркутівці під час бійки з прихильникам опозиції на День Незалежності, застосували аерозоль, схожий на засіб для тарганів. (відео) (фото)




У Чикаго підняли український прапор (Відео)
В день 20-ї річниці Незалежності України на центральній площі Чикаго (Дейлі Плаза) було урочисто піднято жовто-блакитний український прапор. В церемонії брали участь українці Чикаго, серед них був Генеральний консул України в Чикаго Костянтин Кудрик, письменник з України Василь Шкляр, а також представники від Українського конгресового комітету Америки, духовенство від українських парафій в Чикаго, та представник від місцевого уряду Дороті Браун.
Альтернативний День Незалежності в Харкові
Організували свято для харків’ян ряд незалежних громадських організацій Харкова та громадські активісти. Вдень містом з українськими прапорами та у вишитих сорочках проїхала колона велосипедистів -
У Полтаві безкоштовно роздавали книжки про український патріотизм і націоналізм
Акція біля підземного переходу до «Злата міста» привернула увагу десятків людей. Представники ПООТ «Просвіта» влаштували цей захід з нагоди 20-тої річниці Дня незалежності України. Охочих
У Вінниці відзначили 20-річчя Незалежності
Насиченим на події виявилось 24 серпня 2011 р. Офіційні заходи та мітинги опозиційних сил, святкова програми та феєрверк стали частиною святкової програми в Вінниці. Потужною
5 канал встановив світовий рекорд!
Рекордний телемарафон "Українська Незалежність” на 5 каналі, присвячений 20-й річниці Незалежності України, має увійти в Світову Історію як найдовший в світі телевізійний марафон у форматі ток-шоу, зареєстрований «Книгою рекордів Ґіннеса».
Донецький суд має намір таємно ухвалити рішення про закриття 111-ї школи
Джерела в Ворошилівському райсуді повідомили колегам з «Фронту Змін» про те, що під шаленим тиском влади в п’ятницю, 26 серпня, суддя сам із собою планує провести засідання. За даними джерел, він має розглянути клопотання місцевої влади про скасування квітневого рішення цього суду, яким була призупинена ліквідація 111-ої школи.
Микола Рябчук: Про «наші» і «їхні» звитяги
День незалежності – це насамперед свято колишніх колоній. Класичні імперії таких свят не мають. Росіяни могли стати винятком, запровадивши День незалежності до національного календаря. Проте за нового вождя святкувати «найбільшу геополітичну катастрофу ХХ століття» вже якось ніби не випадає
Президент СКУ Євген Чолій про суд над Юлією Тимошенко
Евген Чолій запевнив, що СКУ буде й далі робити моніторинг цього судового процесу та здійснювати діяльність, щоб Україна, згідно з українським законодавством та своїми міжнародними зобов'язаннями, шанувала людські права.
Табачник залізе до митців у кишеню!
29 серпня митці спільно з громадськими активістами на центральній вулиці Києва в театралізованій формі покажуть особливості ведення бізнесу по-табачниківськи в українському музичному просторі.
Україні – 20! Привітання для Вітчизни. Фото з акції
24-го серпня, у День незалежности України у Києві, на Майдані Незалежности відбулася акція "Україні - 20", організована Рухом добровольців "Простір Свободи".
МВС: Проти учасників народного маршу в Києві, які брали участь у сутичці з міліцією, будуть порушені кримінальні справи
Проти учасників опозиційного маршу, які 24 серпня брали участь у сутичці в Києві на вул. Володимирська, будуть порушені кримінальні справи. Про це сьогодні повідомив начальник
У Києві вшанують воїнів Армії УНР
Благодійна ініціатива «Героїка» запрошує киян та гостей столиці віддати шану воїнам Армії Української Народної Республіки. У святкові дні відзначення 20-ї річниці відновлення державної незалежності України закликаємо громадськість вшанувати воїнів, які своєю жертовністю та безмежною любов’ю до батьківщини наближали день 24 серпня.
В секретаріаті КМУ переписали Національний план дій з охорони довкілля
Середа, 24 серпня 2011, Всеукраїнська громадська екологічна організація «МАМА-86» підготувала порівняльний аналіз проекту Національного плану дій з охорони навколишнього природного середовища України на період 2011–2015


Опозиція заблокує парламент?
Таке рішення було прийняте учасниками Маршу Незалежності. .. Громадянський рух "Спільна Справа” звертається до парламентських партій, які входять до Комітету опору диктатурі з вимогою блокування роботи Верховної Ради України. Таке блокування має розпочатись 6 вересня в день відкриття чергової сесії … Продовження
Папа Римський говорить українською краще за Азарова
Папа Римський Бенедикт XVI привітав українців із 20-ю річницею незалежності. Так, українською мовою він сказав: "Від щирого серця вітаю прочан з України, які саме сьогодні святкують 20-ту річницю Незалежності своєї держави, історія та культура якої у незгладимий спосіб позначені християнськими … Продовження
Франція хоче отримати 200 мільярдів від податку для багатих
Уряд Франції передбачає отримати 200 мільярдів євро за рахунок введення 3%-податку на заробіток понад 500 тисяч євро на рік. Про це заявив прем’єр-міністр Франції Франсуа Фійон, повідомляєReuters. Передбачається, що податок буде діяти до тих пір, поки Франція не досягне бюджетного … Продовження
Плющ – Ющенко: Ваш партнер Янукович
Иван Плющ относится к той когорте людей, которые стояли у истоков независимости Украины. В интервью «Делу» политик рассказал, как оценивает текущую ситуацию в стране, как относится к суду над Тимошенко и что советовал Ющенко в годы его президентства 2007 год. … Продовження
Герман: буде стільки міліціонерів скільки треба
  В Україні є сильна влада і вона буде тримати порядок. Про це заявила радник президента з гуманітарних питань Ганна Герман в ефірі 5 каналу, коментуючи зіткнення опозиції з міліцією в День Незалежності. "Європі не потрібна країна, де буде проливатися кров, … Продовження
Могилев усиленно закупает автозаки
  Министерство внутренних дел закупило автозаков на 5,8 миллионов гривен. Об этом сообщает Вестник государственных закупок. На открытых торгах приобретено 10 автомобилей для перевозки задержанных и заключенных АЗУ на базе автобусов "ХАЗ – 3250″. Автобусы предоставит ООО "Автомобильный завод” "Анторус” … Продовження


Прокуратура Києва займеться бютівським провокатором Турчиновим?
Прокуратура міста Києва порушила кримiнальну справу щодо подій 24 серпня в Києвi. Про це повідомляє її прес-служба у четвер, 25 серпня. У відомстві нагадали, що у Києві 24 серпня 2011 року сталися сутички між правоохоронцями та представниками ряду політичних партій, об’єднань та організацій. «Не зважаючи на рішення Окружного адміністративного суду Києва про заборону проведення впродовж [...]
Рада відмовляється назвати депутатів, які отримали державні квартири
В апараті Верховної Ради відмовились оприлюднити імена депутатів, як і отримали квартири протягом останньої каденції парламенту. Про це йдеться у відповіді на запит «Української правди» керівника апарату Верховної Ради Валентина Зайчука. Водночас він повідомив, що народні депутати шостого скликання отримали 15 службових квартир у будинку на вулиці Срібнокільській, 24, будівництво якого завершено у 2007 році. [...]
Анна Герман бьет в штангу
Браво, Анна Герман сравнила Януковича одновременно с Хосни Мубараком и Муаммаром Каддафи. Неудачные аналогии пришли к ней в голову во время эфира 5 канала, где Герман рассуждала об акциях оппозиции в День независимости. «...Власть на то есть власть, чтобы удерживать порядок. И будет столько милиционеров, сколько надо, чтобы был в Киеве порядок, чтобы не пролилась [...]
Янукович нагородив мера, який сидить за хабарництво
Президент Віктор Янукович нагородив ювілейною медаллю до 20-річчя Незалежності України Красноармійського міського голову Андрія Ляшенка, затриманого за підозрою у хабарництві і 29 липня заарештованого судом на 2 місяці. Про факт нагородження повідомляється в Указі глави держави №822/2011 від 19 серпня 2011 року. Цим указом Віктор Янукович нагородив відзнакою Президента України — ювілейною медаллю «20 років незалежності [...]
Янукович вкрав промову Ющенка
Президент України Віктор Янукович привітав українців з Днем Прапору промовою, частину якої нібито запозичив у попереднього гаранта. Як повідомляє «Комсомольська правда в Україні», виступ, записаний Януковичем на тлі роти почесної варти, скидається на промову екс-президента Віктора Ющенка в 2007 році, яку той адресував Лебединській райдержадміністрації. «Державний прапор як символ країни є втіленням національної єдності, честі [...]
Вітаємо з Днем Незалежності України!
Вітаємо з Днем Незалежності України! Нехай серце наповнюється гордістю за нашу державу, прагненням до єдності та порозуміння, а плідна праця буде надійною запорукою щасливого майбутнього! Бажаю здійснення всіх мрій та кращого життя у вільній та демократичній країні, якою обов’язково колись стане наша держава. Слава Україні! Редактор опозиційного Інтернет-видання «Спротив» Вадим Гладчук


Родион не нашел причин отпускать Тимошенко и расстался с ней до завтра
Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко на 26 августа.
АП клянется, что Янукович никакой медали мэру-взяточнику не давал
Фамилия Красноармейского городского головы Андрея Геннадиевича Ляшенко была ошибочно включена в перечень награжденных к 20-летию Независимости Украины, обнародованном на официальном сайте Президента Украины.
НБУ оставил гривню на курсе 7,9715
Национальный банк сохранил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 26-28 августа, на 7,9715 UAH/USD.
Тимошенко решила выдвинуть встречное уголовное дело в отношении Януковича
Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко завтра намеревается зарегистрировать в суде ходатайство о возбуждении уголовного дела и заявление о преступлении команды Виктора Януковича при подписании газовых соглашений на 2007 год.
Тимошенко хочет проанализировать свою кровь так, чтоб Минздрав не узнал результатов
Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко просит Печерский районный суд Киева разрешить личному врачу взять у нее анализ крови.
Судья Родион уже семь часов вгоняет в сон своего секретаря
В Печерском райсуде Киева уже семь часов длится процедура исследования материалов по газовому делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Гидрометцентр не обещает осенью ничего нетрадиционного
Гидрометеорологический центр прогнозирует начало осени после 15 октября и зимы после 20 ноября.


Донецьке ДАІ просить водіїв не їздити центром
Державтоінспекція Донецька просить водіїв не їздити без потреби в центр міста.
Пастор Черновецького просить перекласти 200 томів справи
Колишній пастор "Посольства Божого" Сандей Аделаджа погано розуміє російську і просить перекладача.
Міліція в суді схвалила наш маршрут 24 серпня - Гриценко
При розгляді в Окружному адміністративному суді Києва питання заборони акцій на День Незалежності міліція підтримувала маршрут опозиції.
Гімном Одеси затвердили пісню російською мовою
Депутати Одеської міськради затвердили статут Одеси під час засідання сесії в четвер.
У посла України в Лівії вкрали техніку
Резиденція посла України в Лівії Миколи Нагорного зазнала нападу мародерів.
Герман: Гриценко даремно ображається, він - не лідер
Радник президента Ганна Герман вважає, що лідер "Громадянської позиції" Анатолій Гриценко даремно ображається.
Європа може не зрозуміти угоду про асоціацію з Україною - посол
Громадська думка Європи може не зрозуміти укладення угоди про асоціацію з Україною, якщо офіційний Київ не дотримуватиметься принципів правової держави у судових процесах.
Керівник Euronews каже, що "симпатій" Януковичу канал не роздає
Новини телеканалу Euronews про Україну українською мовою не повинні бути ідентичними з англомовними.
Кірєєв хоче, щоб Тимошенко і далі возили з СІЗО
Засідання у справі Тимошенко продовжиться о 9 ранку 26 серпня.
На Банковій кажуть, що "підозрілого" мера не нагороджували
Прізвище Красноармійського міського голови Андрія Ляшенка було помилково включено до переліку нагороджених до 20-річчя Незалежності.
Лавринович каже, що українці менше жаліються на суди
З початку 2011 року Міністерство юстиції отримало від громадян майже втричі менше звернень щодо оскарження рішень суддів, їх дій чи бездіяльності.
Тимошенко просить пустити до неї свою медсестру
Екс-прем'єр Юлія Тимошенко просить дозволу для своєї особистої медсестри на забір аналізу крові.
Незалежність – це ми
Виклики, які поставали й постають перед незалежною державою – це і виклики для кожного громадянина особисто. Їм треба не лише протистояти, але й відповідати.
Тимошенко хоче справу проти Януковича
Екс-прем'єр Юлія Тимошенко наполягає на порушенні справи проти Віктора Януковича.
Янукович зробив "народним" друга Ахметова і Колеснікова
Президент Віктор Янукович нагородив композитора Ігоря Крутого званням народний артист України. Відповідний указ розміщено на сайті президента. Як відомо, Крутий є другом Ріната Ахметова та Бориса Колеснікова. Українська правда
Міліція виправдовується, що атакувала опозицію дезодорантом
У міліції запевняють, що не видавали бійцям "Беркуту" газових балончиків у День незалежності. Про це повідомив у четвер журналістам начальник Головного штабу МВС України Анатолій Лазарєв. "Перед 24 серпня були інструктажі, і було ухвалено рішення не видавати особистому складу на руки певні засоби активної оборони. В тому числі і балончики з газом, і шумові гранати", - зазначив Лазарєв. За його словами, за фактом використання правоохоронцем балончика наразі займається керівник його підрозділу.
Могильов купує автозаки під Євро. Усе - для комфорту європейців
МВС закуповує автозаки серед іншого і для проведення Євро-2012. Про це повідомив у четвер журналістам начальник Головного штабу МВС України Анатолій Лазарєв. За його словами, впродовж багатьох років не вистачало коштів для створення належних умов для перевезення затриманих. "Була проблема, тому і закупили. Там провітрювання, місця м'які. Непоганої якості автозаки...", - сказав Лазарєв. "Якщо ми готуємося до Євро, ви знаєте, що вболівальники, особливо старої Європи, вони звикли до комфортабельних


Милиция возбудила дело по факту стычек в День независимости в Киеве
Уголовное дело возбуждено по факту столкновений между правоохранительными органами и представителями оппозиции 24 августа в столице Украины. >>
Суд объявил перерыв в слушаниях по делу Тимошенко
Печерский районный суд перенес очередное заседание по уголовному делу в отношении Тимошенко, касающегося подписания газовых контрактов с РФ 2009 году, на 26 августа. >>
Турчинов не видит оснований для уголовного дела против себя
Турчинов считает, что МВД не имеет оснований для возбуждения против него уголовного дела из-за столкновений сторонников оппозиции с милицией во время празднования Дня независимости 24 августа. >>
Тимошенко останется под стражей - решение суда
Печерский суд Киева отказался отменить меру пресечения в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в виде ареста. >>
Тимошенко вновь заявила об ухудшении здоровья
"Те тревожные симптомы, о каких мы заявляли еще 10 дней назад, никуда не исчезли, они продолжают оставаться тревожными", - сказала Тимошенко. >>
Мародеры вынесли из резиденции посла Украины в Триполи бытовую технику
"Они (мародеры) вынесли какую-то оргтехнику, бытовую технику, но ничего особенного не украли. Нельзя сказать, что резиденция разграблена", - сказал Волошин. >>
Защита снова просит сменить арест Тимошенко на другую меру пресечения
Защита Юлии Тимошенко на заседании Печерского суда Киева в четверг подала ходатайство с просьбой освободить экс-премьера Украины из-под стражи. >>
Милиция не применяла газ в стычках с оппозицией в Киеве - МВД
МВД Украины проводит проверку в связи с применением неустановленного средства раздражающего действия в ходе столкновений с оппозицией в День независимости в Киеве. >>
МВФ призывает власти Украины к более решительным реформам в экономике
Международный валютный фонд призывает к более решительным действиям в проведении реформ в Украине в условиях мировой финансовой нестабильности. >>
Турчинов может быть привлечен за стычки в Киеве - МВД
МВД не исключает, что в отношении Турчинова может быть возбуждено уголовное дело по факту нарушений общественного правопорядка в ходе празднования Дня независимости. >>


RSS feed has not correct syntax.


Милиция возбудила дело по факту хулиганства во время мероприятий оппозиции в Киеве в День независимости

Участников акций обвиняют в грубом нарушении общественного порядка, сопротивлении представителям власти, выполняющим обязанности по охране общественного порядка, с нанесением телесных повреждений последним и повреждением имущества.

Администрация называет ошибкой награждение мэра Красноармейска Донецкой области Ляшенко по случаю 20-летия независимости

26 июля Генеральная прокуратура задержала Ляшенко по подозрению во взяточничестве.

Тимошенко хочет подать в суд на Януковича за подписание газовых соглашений с Россией в 2007

"В 2007 году цена на газ выросла на 70%, а плата за транзит осталась такая, как и в 2006 году..." - сказала Тимошенко.

МВД проверяет, использовали ли милиционеры газовые баллончики в День независимости

"Мы проводим служебную проверку, а служебная проверка предусматривает и опрос, и анализ. Будем искать и выяснять, что это за устройство, будем опрашивать граждан, будем делать экспертизу", - заявил начальник Главного штаба Министерства внутренних дел Анатолий Лазарев.

Киреев 7 часов зачитывает материалы дела

Секретарь судебного заседания уснул.

Из резиденции посла Украины в Ливии украли бытовую технику

Личности злоумышленников не установлены, они также не были задержаны.



На США надвигается ураган Айрин: Нью-Йорк готовится к эвакуации
Нью-Йорк готов к встрече урагана «Айрин», который, как ожидается, обрушится на крупнейший американский мегаполис в субботу вечером или в воскресенье утром. Об этом заявил мэр города Майкл Блумберг
Французские и британские спецназовцы воюют на стороне повстанцев в Ливии
Британский и французский спецназ в течение нескольких недель ведет военные действия на территории Ливии вместе с оппозицией
Янукович присвоил звание Народного артиста Украины Игорю Крутому
Президент Виктор Янукович присвоил российскому композитору и продюсеру Игорю Крутому почетное звание Народного артиста Украины
Посла Украины в Ливии ограбили
Резиденция посла Украины в Ливии Николая Нагорного подверглась нападению мародеров
Судья Киреев вновь оставил Тимошенко под арестом
Печерский районный суд Киева в четверг в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко
В МВД заявили, что оппозицию обрызгали дезодорантом, а не слезоточивым газом
В милиции уверяют, что не выдавали бойцам "Беркута" газовых баллончиков в День независимости
В Беларуси банкам запретили продавать валюту населению
Вчера, 24 августа, белорусский Центробанк разослал коммерческим банкам «рекомендацию» проводить операции только по покупке наличной иностранной валюты
Сюжет дня. Стив навсегда: Что ждет Apple после ухода Джобса
Отставка Стива Джобса с поста главы Apple может привести к закату успешной IT-компании, что непроизвольно докажет, то, о чем многие догадываются уже давно: Apple - это, по большому счету, проект одного человека
В Сирии жестоко избили известного карикатуриста, нарисовавшего Башара Асада
Неизвестные вооруженные люди в масках жестоко избили, переломали обе руки самому известному в арабском мире сирийскому карикатуристу 60-летнему Али Ферзату, который пару дней назад опубликовал на своем сайте карикатуру на президента Сирии Башара Асада


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.221.187.121

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0