Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 07:57

Весь архив » 2011 » Октябрь » 16

Политический пульс Украины
Новости, факты, хроники, комментарии...

Тема дня:  


Суды превращают в инквизицию      Криминальная оккупация Украины





Блок Юлии Тимошенко

Віце-президент Комітету Регіонів ЄС: переслідування Юлії Тимошенко є неприйнятним
images.jpg Люк Ван ден Бранде, зокрема, нагадав про жорстку критику з боку Верховного представника ЄС з питань зовнішньої та безпекової політики Кетрін Ештон щодо необхідності негайного звільнення Юлії Тимошенко
Сергій Власенко: у справі щодо ЄЕСУ немає юридичної складової
pr_b0657.jpg "Але це не значить, що не з'явиться другий суддя Кірєєв, який буде біле називати чорним, і за результатами цього буде мати бажання винести вирок", - сказав Сергій Власенко
Сергій Власенко: умови перебування Юлії Тимошенко у СІЗО – дуже складні
pr_b0631.jpg Керівник групи захисту заявляє, що пенітенціарна служба не дає правдиву інформацію щодо неприпустимих умов утримання Юлії Тимошенко у камері київського слідчого ізолятора
Сергій Власенко: СБУ не має законного права проводити з Юлією Тимошенко слідчі дії
pr_b0619.jpg "Можливо, вони намагалися провести допит Юлії Володимирівни. Це незаконно, це неконституційно, це неможливо зробити за відсутності захисників", - сказав Сергій Власенко журналістам
Сергій Власенко: заява прес-служби ГПУ про участь адвокатів у допитах є брехнею
pr_b0657.jpg "Станом на сьогодні у Юлії Тимошенко немає захисників у справі. Юлія Тимошенко визначається з цього приводу, про що вчора повідомила слідчого", - заявив Сергій Власенко


Народна самооборона

У Львівському університеті внутрішніх справ пропав цілий арсенал бойової зброї
За всю післявоєнну історію та період незалежності подібних речей у системі українського МВС не коїлося. Сьогоднішня міліція перетворюється на головного торговця зброєю в Україні.
Президент зрозумів, що потрібно давати задній хід у справі щодо газових угод, - Стецьків
Основна мета дій - дискредитувати Тимошенко як політика, щоб вона не набрала на парламентських виборах вагомого відсотка голосів.
Ірина Луценко: Хворий Луценко тримається на адреналіні
По ньому видно, що він терпить. Я на засіданні думала, що якщо будуть ще свідки, буду просити, щоб викликали швидку або якогось гастроентеролога. Йому дійсно погано, тримається на адреналіні.
Юрій Луценко: Європа повинна захищати в Україні демократію
«В епоху ескалації авторитаризму нам можуть допомогти тільки тверді вимоги, які перед командою Януковича буде ставити Європа: тобто дотримання законів, вільні вибори і свобода слова».
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 14.10.2011 р.
Ні «чистки кадрів», ні особистих вказівок від міністра свідки не підтверджують у суді. Рахунок – 17:0 на користь Луценка.


Компартія України

Коммунисты призывают жестко пресекать любые проявления национал-фашизма в Украине
Коммунистическая партия Украины заявляет о реальной угрозе нагнетания в украинском обществе профашистских настроений, и призывает власть жестко реагировать на все антизаконные проявления подобного рода. Об этом заявил народный депутат Украины, второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев. «Нас беспокоит, что сегодня …
Олександр Голуб: Влада потурає поширенню фашизму та екстремізму
Влада потурає діяльності екстремістських організацій, підтвердженням цього є дозвіл на проведення Маршу слави УПА у центрі Києва націоналістичними організаціями. Про це у коментарі УНН заявив народний депутат України від Комуністичної партії Олександр Голуб. У зв’язку з цим, на думку Олександра …
Народний референдум у Косівському районі Івано-Франківщини
Комуністи району активно включилися у проведення Народного референдуму. Станом на 6 жовтня 2011 р. у с. Рожнів Косівського району Івано-Франківської області під час масового скупчення людей на місцевому ринку першим секретарем Косівського райкому КПУ Володимиром Марчуком було організовано роздачу агітаційно-пропагандистського …
Херсонщина проти фашизму
Політична партія "ВО "Свобода” заявила, що 14 жовтня її члени, колишні вояки  ОУН-УПА та ті громадяни, які вважають цих людей, що воювали на боці фашистської Німеччини, героями, пройдуть Маршем слави УПА по головній вулиці нашої держави – Хрещатику. Марш має …
Запорожье празднует 68-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
14 октября запорожцы отметили очередную годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.  В соответствии с решением сессии Запорожского городского совета  в этот день на административных учреждениях, предприятиях вывешиваются красные знамена с серпом и молотом как символ Победы советского народа …


Блок Литвина

Питання культури не варто відносити на другий план
У залі засідань Роменської районної ради відбулось чергове засідання круглого столу, організоване громадською радою. До розмови запросили депутатів районної ради та сільських голів. Згідно з порядком денним було розглянуто кілька питань.
Народники поповнили сільські бібліотеки Львівщини
Уже стало доброю традицією, що представники Народної Партії розширюють асортимент книжок бібліотек Радехова Львівської області. Адже усім відомо, що особливо сільські бібліотеки потерпають від браку коштів. Про оновлення книжкових фондів мова навіть не йде. Народники Львівщини вирішили допомогти сільським бібліотекам з книжками.
Роль депутата у вирішенні соціально-економічних проблем громади
Депутатську годину при голові Краснопільської районної ради на тему: «Роль депутата у вирішенні соціально-економічних проблем громади» проведено на базі Миропільської сільської ради. У заході взяли участь голови сільських рад Миропілля, Сінного, Малої Рибиці, Осоївки, Запсілля та депутати районної ради, зокрема й представники Народної Партії на чолі з депутатом Краснопільської районної ради Л.К.Откидичем.
На Полтавщині подолали тримільйонний рубіж валового збору зернових
Значна частина такого вагомого ужинку – кукурудза і соя, якої, до речі, на Полтавщині посіяно найбільше в Україні. Саме ці культури дають чималий прибуток, на відміну від аж надто ризикованої озимої пшениці, посіви якої цьогоріч значно зменшили. Утім, на забезпеченні населення хлібом це не позначиться, як, до речі, і на ціні на нього.
Народники Роменщини вітають проведення земельного аукціону
У приміщенні Роменської районної ради пройшов земельний аукціон з продажу права оренди на земельні ділянки, призначені для сільськогосподарського обробітку та розташовані на території Роменського району.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Украина готовится к продовольственному кризису (видео)
Залог будущей безопасности для Украины - заполненный до краёв Госрезерв, сокращение импорта продуктов и увеличение собственного производства. Страна готова противостоять угрозе, уверяют чиновники. Хотя и признают, что проблемы с продовольствием все же есть.
Трагедия в Марганце почти ничему не научила украинцев (видео)
На этой неделе исполнился год со дня трагедии на железнодорожном переезде в Марганце, когда локомотив протаранил переполненный пассажирский автобус. Сорок шесть человек погибли, выжили семеро. Виновным в областной прокуратуре признали погибшего в аварии водителя автобуса. До сих пор пострадавшие не могут получить страховые выплаты, чтобы поправить здоровье.
Леонид Кравчук: Дело Тимошенко стало лакмусовой бумагой (видео)
Проанализировать критические высказывания Запада и понять, что "альтернативы европейскому выбору Украины нет" - призывает Леонид Кравчук. Над чем нужно потрудиться всем нам, чтобы добиться права жить в стране европейского уровня - в эксклюзивном интервью нашей программе.
Президент Беларуси запретил Януковичу помогать Янукам - WikiLeaks
Президент Виктор Янукович в 2006 году рассказал послу США в Украине о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко запретил ему помогать деревне своих предков. Рассказ посла обнародован на сайте WikiLeaks. Посол рассказывает о встречах с Януковичем в 2006 году. Тогда он был лидером оппозиционной партии и жаловался на притеснения со стороны Юлии Тимошенко.
Как закалялась Тимошенко (видео)
Победительница и побежденная. Политическая удача так же много раз предавала ее, как и давала в руки главные козыри. В свое время коллеги-депутаты шутили: "Юлия Тимошенко - единственный мужчина в Верховной раде".
Против Тимошенко завели новое дело (видео)
Еще одно уголовное дело против Юлии Тимошенко, а также бывшего премьер-министра Павла Лазаренко возбудила Служба безопасности Украины. Их обвиняют в попытке расхищения госбюджета. Речь идет о долге компании "Единые энергетические системы Украины" - её возглавляла Тимошенко, - который обвиняемые пытались переложить на плечи украинского Кабмина.
Мировым лидерам не понравился приговор Тимошенко (видео)
На приговор Юлии Тимошенко отреагировали мировые лидеры. События в Киеве одновременно раскритиковали Россия, США и Евросоюз. У каждого из них - свои аргументы. Брюссель даже озвучил сценарий возможных последствий для Украины. Тюремное заключение бывшего премьер-министра может привести к нежеланию стран Евросоюза ратифицировать Договор об ассоциации.
Главное событие недели - "посадка" Тимошенко (видео)
Встать, суд идет. И так почти четыре месяца. С июня бывший премьер-министр Юлия Тимошенко - подсудимая. На этой неделе - признана виновной. Приговор - 7 лет лишения свободы. Вердикт зачитывали более 4 часов. На улице в этом время мирный митинг перерос в столкновения с милицией.
Дочь Тимошенко: Суд над матерью - средство мести
Она сказала, что была шокирована возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко. "Это просто показывает, что они действуют согласно своему плану по уничтожению политических оппонентов", - считает Карр. Она сказала, что была шокирована возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко.
Тигипко раскритиковал украинские суды
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко выразил недовольство работой украинских судов. "Лично мне не нравится то, как они работают в отношении бизнеса. Но я стараюсь не только критиковать, но и делать: услышал об инициативе президента, включились мы с предпринимателями", - заявил Тигипко.
В Тернополе хотят посвятить Стиву Джобсу улицу
В Тернополе предлагают одну из улиц назвать именем основателя корпорации Apple Стива Джобса. С соответствующей инициативой выступил внефракционный депутат областного совета Степан Барна. Он отметил, что речь идет о присвоении имени Джобса какой-то из новопостроенных улиц в новых микрорайонах города, а не о переименовании уже существующих улиц.
Ландика видели в Луганске отдохнувшим и свежим
14 октября депутат Луганского горсовета Романа Ландик был замечен на улицах Луганска. Об этом сообщил луганский правозащитник Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра "Поступ".
Под Киевом лихач на "Жигулях" сбил стадо коров на дороге
В Киевской области автомобиль ВАЗ-2105 врезался в стадо коров, в результате чего погибли три животных. Двигаясь по проезжей части на большой скорости, легковой автомобиль въехал в стадо коров, после чего автомобиль отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем "Шевроле". Водитель "Жигулей" с места ДТП скрылся.
Одесские чеченцы жалуются на притеснения милиции
Чеченская община Одессы всерьез обеспокоена "прессингом" правоохранителей после истории со штурмом и уничтожением банды киллеров. В связи с этим в Одессу даже приехал заместитель председателя Чеченского парламента Идрис Усманов, который встретился с руководством одесской милиции. Милиция отвергает заявления о давлении на общину.
Янукович надеется, что украинские пищевики накормят весь мир
Президент Украины Виктор Янукович убежден, что профессионализм работников украинской пищевой промышленности позволит нашему государству вернуть статус ведущего поставщика пищевых продуктов в мире. Об этом говорится в поздравлении работникам пищевой промышленности с профессиональным праздником.
Во Львовском университете внутренних дел пропал арсенал оружия
Во Львовском университете внутренних дел пропал целый арсенал боевого оружия. Исчезновение 140 пистолетов Макарова выявила комиссия в составе ракетного артиллерийского вооружения при Министерстве внутренних дел (МВД) Украины во время ревизии. В хищении оружия, подозревают одного из работников Службы вооружения в университете.
В Крыму объявили штормовое предупреждение
В Крыму на 16 и 17 октября объявлено штормовое предупреждение. По данным Крымского центра гидрометеорологии, в воскресенье и понедельник на территории полуострова ожидаются сильные ливни, в горах с мокрым снегом. Кроме того, синоптики обещают на полуострове усиление западного ветра.
Машина из свадебного кортежа попала в аварию: Трое погибших
В аварии свадебного кортежа под Севастополем 15 октября погибли три человека. Одна из машин кортежа, в которой ехали пятеро гостей, отстала. Водитель "Опель-кадет", чтобы догнать остальные машины, прибавил скорость. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем "Фольксваген-пассат".
У Тимошенко в СИЗО разболелась спина, она мерзнет
У экс-премьера Украины и лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко болит поясница, она болеет простудными заболеваниями. Об этом заявил ее адвокат Юрий Сухов, который виделся с ней перед выходными. Адвокат уверяет, что Тимошенко "не сломлена, у нее, как и ранее, был боевой настрой".
Иностранных журналистов обокрали в Киеве
На Всемирной конференции журналистов-расследователей в Киеве у некоторых зарубежных гостей украли личные вещи. Об этом сообщил на торжественном приеме организатор конференции Генрик Кауфхольц. По словам участников, они становились жертвами воров на улицах Киева.
В Симферополе аварийно сел самолет с 67 пассажирами на борту
В аэропорту Симферополя после взлета совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе самолет Ан-148 (принадлежит авиакомпании "Россия"), выполнявший рейс СДМ-862 по маршруту Симферополь - Пулково (Санкт-Петербург). На борту самолета находилось 67 пассажиров и 6 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.
В Крыму заканчиваются съемки фильма "Единственный мой грех" (видео)
В Крыму заканчиваются съёмки художественного фильма "Единственный мой грех". Картину снимает режиссер Каринэ Фолиянц, известная как создатель сериала "Серафима прекрасная". Новая картина - это красивая, но непростая история любви, разворачивающаяся в приморском посёлке. Два месяца съёмочная группа практически жила в декорациях.
В Киеве стартовал турнир по кэндо (видео)
Возрождение самурайских традиций. Сегодня начался турнир по одному из древнейших видов боевых искусств - кэндо. По прошествии веков, конечно, многое изменилось, даже в самой Японии кэндо называют современным фехтованием. Но самое главное - самурайская философия осталась неизменной. О кодексе японских воинов - Юрий Мамон.
В Миргороде прошел фестиваль, посвященный свиньям (видео)
Национальный рекорд по числу блюд из свинины установили сегодня в Миргороде. На специальном "свином фестивале" приготовили 70 самых разных деликатесов. Цифра - не случайна. Ведь ровно 70 лет назад "миргородскую рябую" признали отдельной породой свиней и внесли в международный реестр. Нынешний фестиваль был несколько омрачён протестами.
В Крыму стартовало ралли "Киммерийский тракт" (видео)
Лучшие гонщики страны в эти дни покоряют крымские дороги. На полуострове стартовало ралли по пересечённой местности "Киммерийский тракт". Трасса проходит через степь, овраги, живописные, но малодоступные уголки мыса Казантип. Свою интригу внесла и переменчивая погода. Из-за её капризов на обочине оказались даже опытные спортсмены.
Сегодня во всем мире отмечают День белой трости (видео)
Сегодня во всем мире отмечают День белой трости. Ровно 90 лет назад решили: палочка для незрячих должна быть белого цвета - чтобы прохожие понимали - перед ними человек, которому нужна помощь. По данным ВОЗ, каждую минуту в мире слепнет один ребенок. Наша съёмочная группа побывала в школе-интернате для незрячих.
Чтобы собрать деньги на пересадку почки, 12-летняя девочка продает свои картины (видео)
Право на жизнь. У 12-летней Насти из Днепропетровска - редкая болезнь почек. Такой диагноз ставят одному ребёнку из 50 тысяч. Девочке необходима трансплантация органа. В Украине операций по пересадке почек делают - не больше 120-ти в год, хотя в очереди стоят - тысячи. Героиня нашего материала борется, как может - она пишет картины.
В Одессе горел завод по производству кранов (видео)
Масштабный пожар сегодня тушили на одесском краностроительном заводе "Краян". Возгорание произошло в полдень, в одном из закрытых складов предприятия. Приехавшие сотрудники МЧС обнаружили в пылающем помещении 10 емкостей с газом. Их спешно вынесли, чтобы избежать взрывов. С огнём справились за час. Обошлось без жертв.



Чорновіл звинуватив Фірташа у кримінальному переслідуванні Тимошенко

Новини від ТСН Чорновіл натякнув, що переслідування Тимошенко вигідне Фірташу.
WikiLeaks: Лукашенко заборонив Януковичу допомагати селу предків

Новини від ТСН Янукович поскаржився американському послу, що Лукашенко забороняє йому допомагати предкам.
Російські поети створили під Харковом комуну, де заборонено секс (відео)

Новини від ТСН У комуні "Спарта" постійно мешкають близько 10 осіб, переважно - "вигнанці" з Росії. Куріння, лайка, алкоголь та секс у них - табу. (відео)
Чоловік вже 7 років сидить у в'язниці за злочин "пологівського маніяка" (відео)

Новини від ТСН Максим Дмитренко досі перебуває у в'язниці попри те, що вже кілька років тому у скоєнні злочину зізнався справжній вбивця. (відео)
За що судили Тимошенко: хроніка "газової війни" 2009-го року

Новини від ТСН Що відбувалося в Києві та Москві під час "газової війни" 2009-го року: хроніка подій, за які відповіла Юлія Тимошенко.
У міліції заявили, що веселий Ландик на вулиці просто "привидівся"

Новини від ТСН У МВС спростували інформацію про те, що скандального луганського депутата Романа Ландика випустили з СІЗО.
Тепло в квартирі: за кожен градус недогріву - мінус 5% в оплаті за опалення

Новини від ТСН Домогтися перерахунку за недогрів чи відсутність гарячої води у квартирі теоретично можливо, а практично - надзвичайно складно.
На марш УПА у Львові вийшли вояки у формі СРСР та гітлерівської Німеччини (фото)

Новини від ТСН Близько 300 осіб у Львові взяли участь у марші слави з нагоди 69-річчя Української повстанської армії. (фото)
Кожен шостий українець хоче страчувати чиновників-хабарників

Новини від ТСН За відновлення смертної кари виступили 38,4% українців. При цьому 14,3% вважають страту адекватною відплатою за корупцію у владі.
На Одещині високопосадовець збив 5-річного хлопчика і лишився невинуватим

Новини від ТСН Мер райцентру Болград Сергій Корольов, прямуючи з родиною до Одеси, збив на своєму "Вольво" 5-річного хлопчика. Інцидент стався о 10:30 на 210-му кілометрі траси Одеса-Рені, в селі Василівка Болградського району.
Водій "Жигулів" на повній швидкості врізався в стадо корів: 3 тварини загинули

Новини від ТСН У Київській області автомобіль ВАЗ-2105 врізався у стадо корів, внаслідок чого загинуло три тварини.
Тігіпку не подобається, як працюють українські суди

Новини від ТСН Віце-прем'єр-міністр – міністр соціальної політики України Сергій Тігіпко висловив незадоволення роботою українських судів.
Романа Ландика бачили на вулицях Луганська: веселим і ніби після відпочинку

Новини від ТСН Луганський правозахисник Костянтин Реуцький, глава правління правозахисного центру "Поступ" заявив, що бачив Романа Ландика на вулицях Луганська.
На Запоріжжі у школі вибухнула граната: 2 школярів постраждали

Новини від ТСН 15 жовтня в селі Спаське Мелітопольського району Запорізької області на території школи при спробі розібрати підривник від гранати стався вибух: постраждали 2 школярів.  



Глава УГКЦ розкритикував «радянську систему правосуддя» в Україні
«Ми розуміємо, що суд над Юлією Тимошенко – це тільки верхівка айсберга. Це нагода звернути увагу на численні судові процеси в Україні, під час яких залежна від влади і орієнтована на обвинувальний вирок судова система нищить тисячі простих людей», − наголосив Предстоятель греко-католиків.
Молодь пройшлася столицею маршем, вимагаючи доступне житло
В суботу, у Києві, молодіжні громадські організації провели акцію «Марш безквартирної молоді». Учасники акції вимагали у парламентських партій виконати свої обіцянки щодо забезпечення молоді доступним житлом.
Невідомі особи за допомогою працівників міліції пограбували торговий кіоск №604 що на Центральному ринку
8 осіб у цивільному одязі власнику торгового кіоску сказали що його товар арештовано, тому вони мусять його вилучити, але жодних документів, які б надавали право для такий дій вони не показали, свої імена та прізвища називати теж відмовилися.
Ти під прицілом міліції!
20 жовтня о 13.00 під будівлю МВС і вимагай покарання винних, адже наступною жертвою міліцейського системного безчинства і покривательства може стати будь-хто.
Форум громадянського суспільства, який відбувся в Києві 14 жовтня, прийняв рішення про негайний розпуск Верховної Ради
14 жовтня в Києві пройшов Всеукраїнський Форум громадянського суспільства. До столиці з усієї країни з’їхались 577 представників громадських організацій та рухів. Ініціювала збори громадська організація
Как пьянь из "Никто кроме нас” кидалась на людей
Вчера я писал про то как фашисты из "Никто кроме нас” срывали марш в честь УПА в Донецке. Но они на этом не остановились. После
Донеччанин довів у суді незаконість високих тарифів
Безробітний донеччанин виграв позов проти міської ради, у якому вимагав скасувати нові тарифи на комірне. Квартплату в місті підняли цьогоріч у лютому - одразу на 80 відсотків. У суді позивач довів, що депутати затвердили нові ціни необґрунтувано.
Бахчисарайский заповедник – под угрозой
Уникальный историко-культурный комплекс, включающий в себя десятки ценных объектов Крымского Ханства, средневековой и античной Таврики, духовных центров и шедевров архитектуры – под угрозой искусственного уничтожения.
Митинг Комитета сопротивления диктатуре (Донецк)
Сегодня в 1500, на площади Ленина донецкий Комитет сопротивления диктатуре провел митинг против ситуации в стране. На митинге присутствовало всего лишь, около 100 человек. Это


Негідник Ландік замість сидіти в СІЗО розгулює Луганськом
Про це повідомив луганський правозахисник Костянтин Реуцький, глава правління правозахисного центру "Поступ”. "Бачив його позавчора ввечері, 14 жовтня, на початку сьомої, він неспішно йшов до Луганської обласної прокуратури. Виглядав веселим і відпочившим”, – повідомив Реуцький. "Не здивуюся, якщо для Ландіків … Продовження
Мексиканцы подают в Международный суд на своего президента
Жители Мексики составили коллективный иск, который будет подан в Международный уголовный суд (МУС) против Президента страны Фелипе Кальдерона и других высокопоставленных представителей власти, пишет мексиканская El Diario. Руководство Мексики обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности, передает Lenta.ru. Инициаторами … Продовження
Депутат Бундестагу: через Тимошенко Україна може втратити Євро-2012
У Європі впевнені в показовому й політичному характері кримінального переслідування колишнього прем`єр-міністра, лідера ВО «Батьківщина» Юлії ТИМОШЕНКО. Про це депутат німецького парламенту, спікер із питань України Віола фон Крамон ТАУБАДЕЛЬ заявила на прес-конференції в Харкові. За її словами, в Європі … Продовження
Західних журналістів систематично грабували у Києві
Всесвітня конференція журналістів-розслідувачів, яка відбулася у Києві, відзначилася інцидентами з крадіжки особистих речей учасників. Про це повідомив на урочистому прийнятті організатор конференції Генрік Кауфхольц. "Сюди проникли декілька кишенькових злодіїв. Тож слідкуйте за своїми речами”, – сказав він зі сцени перед … Продовження
The Times: Янукович – недалекая посредственность. Его репрессии встревожили даже Россию
ЕС не должен заключать с Украиной соглашение о торговле и ассоциации. Такое мнение высказывается в редакционной статье The Times. "Тюремное заключение лидера оппозиции, очевидно, несовместимо с присоединением к европейской семье народов”, – говорится в статье. "Янукович – недалекая посредственность из … Продовження
Форум громадянського суспільства висунув ультиматум Раді та узгодив план дій
Учасники Форуму громадянського суспільства, який пройшов сьогодні у Києві, ухвалили ультимативну вимогу до народних депутатів України – до 3 листопада прийняти рішення про саморозпуск Верховної Ради VI скликання та призначити у зв’язку з цим дату проведення наступних виборів народних депутатів. … Продовження




В понедельник в Киеве сухо и прохладно
17 октября в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1...-3 градуса, днем +6...+8 градусов.
Родион удостоился замечаний даже от Венецианской комиссии
Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.
Яценюк на пятом году подготовки прозрел, что "Евро-2012" и "дерибан" - синонимы
Лидер партии "Фронт Змін", народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк заявляет, что под прикрытием подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине происходит масштабное хищение средств.
Завтра Киев подсохнет
16 октября в Киеве облачно с прояснениями, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с.
Мстительный Родион даже после приговора продолжает делать Тимошенко мелкие пакости
Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет об отказе Печерским районным судом Киева депутатам Верховной Рады, членам фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в посещении ими бывшего премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.
Яценюк заподозрил в действиях Януковича хитрый антиевропейский план
Депутат Верховной Рады, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") считает, что если бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не выйдет на свободу до 24 октября, это будет свидетельствовать о намерениях действующих властей сорвать курс на интеграцию Украины в Европейский Союз.
Грищенко предупредил европейцев, что выжить без Януковича – невозможно
Министр иностранных дел Константин Грищенко считает Европейский Союз заинтересованным в подписании соглашения об ассоциации с Украиной.


WikiLeaks: Лукашенко заборонив Януковичу допомагати селу предків
Президент Віктор Янукович у 2006 році розповів послу США в Україні про те, як президент Білорусі Олександр Лукашенко заборонив йому допомагати селу своїх предків
Дочка Тимошенко: здається, вони не збираються зупинятися
Дочка екс-прем'єра Юлії Тимошенко Євгенія Карр назвала вирок матері помстою
Знання - сила. Читайте правду про УПА, а не політичні блоги
З нагоди чергового ювілею УПА пропонуємо увазі читачів і блогерів дайджест деяких матеріалів ІП, присвячених Українській Повстанській армії. Читайте роботи науковців і адекватних публіцистів - без пафосу і брехні.
У Тернополі з'явиться вулиця Стіва Джобса?
У Тернополі пропонують одну з вулиць назвати іменем засновника корпорації Apple Стіва Джобса.
Ландік замість СІЗО розгулює по Луганську?
14 жовтня депутат Луганської міськради Роман Ландік був помічений на вулицях Луганська
Томенко боїться, що на мажоритарних округах перемагатимуть мільярдери
Віце-спікер Микола Томенко заявляє, що влада на парламентських виборах намагатиметься виставити у мажоритарних округах кандидатів-мільйонерів
У Львові з університету МВС зник арсенал зброї
У Львівському університеті внутрішніх справ виявлено недостачу зброї.
Яценюк: вибори без опозиції не визнає навіть Росія
Якщо парламентські вибори відбудуться без участі опозиції, їх не визнає ні ЄС, ні США, ні Росія
У Тимошенко болить спина
У Юлії Тимошенко через холод в СІЗО проблеми зі спиною


Печерский суд в понедельник продолжит рассматривать дело Луценко
В понедельник 17 октября Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. >>
Адвокаты Мельниченко опасаются провокаций со стороны спецслужб
Адвокат экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко Николай Недилько заявил, что СБУ и Генеральная прокуратура готовят провокации против него и другого защитника Павла Сычева. >>
Апелляцию на решение суда по Тимошенко подадут в четверг или пятницу
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подаст апелляцию на решение суда на следующей недели в четверг или пятницу, сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк. >>
Оппозиция не будет выступать единым списком на выборах - Яценюк
Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные партии не пойдут на выборы в Верховную Раду единым списком депутатов. >>
Декриминализировать статью Тимошенко опасно - Тягнибок
Декриминализировать статью 365 Уголовного кодекса, по которой осудили экс-премьера Юлию Тимошенко, опасно, считает лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. >>
Конституционный суд не стал рассматривать обращение Луценко
КС отказал Луценко в рассмотрении обращения об официальном толковании ряда норм Конституции, Уголовно-процессуального кодекса и закона "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека". >>
Марш националистов в Киеве в честь УПА прошел без происшествий - МВД
Шествие нескольких тысяч националистов по одной из центральных улиц Киева в честь Украинской повстанческой армии (УПА) прошло без нарушений правопорядка. >>


RSS feed has not correct syntax.


Попавшая в двигатель самолета птица изменила петербуржские планы 73 человек

Едва вылетев из Симферополя, Ан-148 авиакомпании "Россия" сел обратно с отказавшим правым двигателем.

Двое мальчиков разлетелись по больницам, разбирая в школе гранату

Событие произошло в селе Спасское Мелитопольского района Запорожской области.

На одесском заводе "Краян" случился пожар

"Бойцы вовремя успели вынести емкости, что предотвратило взрыв. Площадь возгорания - более 500 кв. м. Можно сказать, что пожар уже ликвидирован", - сказал представитель МинЧС.

На 8 га в Полтавской области разлился газоконденсат

Согласно сообщению, аварийная утечка произошла во время проведения плановых ремонтных работ по замене трубопровода, когда сорвало запорную арматуру скважины.



В России запретят коньяк из Приднестровья
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия намерена ввести ограничения на поставки продукции из Приднестровья
Центробанк Саудовской Аравии не заинтересован в покупке гособлигаций стран еврозоны
Саудовская Аравия не заинтересована в покупке европейских рисковых активов, в частности не собирается проводить выкуп государственных облигаций стран зоны евро
Цветочные часы Кривого Рога попал в Книгу рекордов Украины
Уникальные цветочные часы в Кривом Роге признали рекордом Украины. В пятницу город посетил представитель национального проекта «Книга рекордов Украины», который порадовал горожан новостью о достижении
В Крыму бойцы Беркута избили болельщиков Таврии
Болельщики СК «Таврии» возмущены действиями подразделений милиции ГУ МВД в АРК во время поединка их команды против донецкого «Шахтера», в котором симферопольцы уступили гостям со счетом 1:3
В Одессе жители нескольких микрорайонов остались без ТВ и интернета
Работники ОАО «Одессаоблэнерго» выполнили свою угрозу, и начали массово снимать со своих электроопор незаконно проложенные провода компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, телефонной связи и интернета


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
44.197.251.102

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0