Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.04.2024, 13:44

Весь архив » 2011 » Октябрь » 20


Блок Юлии Тимошенко

Сергій Власенко: захист Юлії Тимошенко підготував апеляцію на ухвалу Печерського суду
pr_b0657.jpg "Як тільки апеляція буде остаточно узгоджена, вона буде підписана і подана відповідно до чинного законодавства", - повідомив керівник групи захисту екс-прем'єра
У Франції розпочався збір підписів за звільнення Юлії Тимошенко
index.jpg Французький письменник і філософ Даніель Сальваторе Шиффер заявляє про неприпустимість вироку, винесеного Юлії Тимошенко за результатами судового розгляду так званої "газової справи"
Парламент Канади одноголосно засуджує вирок Юлії Тимошенко
Палата общин одноголосно висловила занепокоєння руйнуванням демократії в Україні, включаючи цілеспрямоване переслідування опозиційних політиків
Євродепутат: мета Януковича – нейтралізація Юлії Тимошенко і особисте збагачення
images.jpg Депутат Європарламенту вважає, що Януковича і його оточення більше турбує усунення з політичної арени Юлії Тимошенко, ніж європейський курс розвитку України
Олександр Турчинов: Верховна Рада повинна саморозпуститися
pr_b2614.jpg Перший заступник голови "Батьківщина" переконаний, що громадськість підтримає ініціативу про розпуск недієздатної Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів


Народна самооборона

Суд отримав завдання «покінчити» з екс-міністром до Нового року
У нашому випадку використовують незаконні методи - за свідками бігають працівники внутрішньої безпеки МВС. Це роблять для того, щоб якомога швидше розглянути справу.
Москаль нацьковує на Ющенка прокуратуру за «Лікарню майбутнього»
Обдурити весь народ України і спекулювати на святому – на житті та здоров’ї дітей – це, напевно, і є та ціна честі та гідності, в яку себе оцінив пан Ющенко.
Гримчак не побачив користі від приєднання України до ЗВТ
У Росії були раніше введені заборони на чималу кількість українських товарів - то їм сир не такий, то цукор не сподобався - не думаю, що для нашої країни матиме це якесь значення
Дружина екс-міністра: Луценку дали знеболювальне та ліки проти рвоти
Я думаю, що ситуація буде погіршуватися, але ми налаштовані пройти свідків щоденно, як це нам диктує суд. Намагаємося підтримувати Юру як це можливо.
Г.Москаль: Ющенко виграє в мене суд, коли рак на горі свисне
Мене дивує, що він свою честь та гідність оцінив в одну гривню. Ну, напевно він і вважає, що вони коштують саме стільки. Але я рахую, що це завищена ціна.


Компартія України

Петро Симоненко: Держбюджет України має бути побудований на системі антикризових заходів
Державний бюджет України має бути побудований на системі антикризових заходів, а не на задоволенні забаганок олігархічних кланів. Про це заявив, виступаючи з парламентської трибуни, лідер Компартії України Петро Симоненко. "Треба будувати бюджет на антикризових заходах, а не на інтересах олігархічних …
Петро Симоненко: Держава втрачає можливості контролю над економікою
Проект Державного бюджету України на 2012 рік, запропонований до розгляду у Верховній Раді, свідчить про те, що держава втрачає можливості контролю над економікою. Про це заявив, виступаючи з парламентської трибуни, лідер Компартії України Петро Симоненко. "Постійне зростання цін, зменшення соціальних …
Петро Симоненко: Виконуючи директиви МВФ, Україна ніколи не зможе відновити свою економіку
Той факт, що Верховна Рада України розглядає проект Державного бюджету з санкції Міжнародного валютного фонду, є ганебним фактом, який означає втрату ознак національної незалежності. Про це заявив, виступаючи з парламентської трибуни, лідер Компартії України Петро Симоненко. "Дуже великою загрозою і …
Сумчани, всі на акцію протесту!
21 жовтня 2011 року об 11.00 на майдані Незалежності за ініціативи Сумського міського комітету Компартії України відбудеться акція «Влада! Руки геть від соціальних пільг!» Сумчани прийдіть на мітинг протесту, заявіть своє право на соціальні пільги "дітей війни”, військових, інвалідів, "чорнобильців”, …
До 90-ї річниці створення Комсомолу Західної України
Кожна організація має свою історію, але у комсомолу вона справді славна і тісно пов’язана з історією нашої країни. Так звані патріоти стверджують, що на західній Україні активно діяли переважно націоналістичні організації і які мали тут велику підтримку. Але історія говорить …


Блок Литвина

Виступ народного депутата України фракції Народної Партії О.О.Зарубінського на пленарному засіданні Верховної Ради України 19.10.2011 р.
Шановний Володимире Михайловичу, шановні колеги! Сьогодні багато розмов ведеться про покращання умов для ведення бізнесу, його дерегуляції, створення "зелених коридорів", спрощення процедури реєстрації тощо. І ці питання, дійсно, важливі, потребують свого вирішення. Водночас не варто забувати, що підприємцями і бізнесменами є далеко не всі громадяни України.
Найспортивніші депутати
Уперше за двадцять років в Україні відбулася спартакіада депутатів усіх рівнів. Фінальні змагання сільських, міських, районних та обласних депутатів Черкащини відбулися 24 вересня 2011 року на базі навчального центру Державної прикордонної служби України в Оршанці.
Виступ народного депутата України фракції Народної Партії О.О.Зарубінського на пленарному засіданні Верховної Ради України 19.10.2011 р.
Шановний Володимире Михайловичу, шановні колеги! Сьогодні багато розмов ведеться про покращання умов для ведення бізнесу, його дерегуляції, створення "зелених коридорів", спрощення процедури реєстрації тощо. І ці питання, дійсно, важливі, потребують свого вирішення. Водночас не варто забувати, що підприємцями і бізнесменами є далеко не всі громадяни України.
Александр Любович: «Днепропетровская область собрала хороший урожай»
18 октября в пресс-центре газеты «Днепр Вечерний» состоялась встреча заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации, депутата областного совета от Народной Партии Александра Любовича с журналистами. Темой встречи стало подведение итогов по сбору урожая и то, насколько вырастут или наоборот снизятся цены на продукты питания.
Василий Надрага: «Мы должны обеспечить достойную работу в Украине и защитить наших граждан за рубежом»
Современный мир с каждым годом становится все более глобализированным и взаимозависимым. В этих условиях практически все страны мира переосмысливают свою роль, свои задачи и цели, которые позволят им в дальнейшем более эффективно отвечать на требования современности. Один из таких вызовов, которые бросает сегодняшний день странам и государствам, – трудовая миграция граждан.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Янукович: Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что никогда не использовал свое положение для давления на суды. "Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила ошибку, из-за которой страдает вся страна, она должна сказать правду. Все это будет выглядеть естественно", - подчеркнул он.
Сегодня отмечают День борьбы против рака молочной железы (видео)
Сегодня всемирный день борьбы с раком молочной железы. Ежегодно четырнадцати тысячам украинок ставят такой диагноз, более семи тысяч умирают. Врачи уверены: многих из них можно было бы спасти, если бы женщины вовремя обращались за помощью.
Сотни украинцев заняты поиском техники времен Второй мировой (видео)
Охота на "Тигра". Сотни украинцев заняты в необычном бизнесе, поиске техники времен Второй мировой. Раскопки ведутся в местах ожесточенных танковых боев: Харьковской, Житомирской, Черкасской областях. И государство эти поиски почти не контролирует.
Жители нескольких районов Киева остаются без горячей воды (видео)
Жители нескольких районов столицы мечтают о горячей воде. Уже несколько месяцев из кранов ни капли. Частично из-за аварий на теплотрассах, частично из-за капитального ремонта. Латать трубы работники "Киевэнерго" начали еще летом. Обещали неудобства всего на две недели.
Чернобыльцы снова пришли в гости к депутатам (видео)
А с утра под зданием Верховной рады митинговали представители Федерации профсоюзов и чернобыльских организаций. Они протестовали против принятия скандально-известного закона о сокращении льгот, который неожиданно появился в повестке дня. Да и в самом парламенте из-за него снова блокировали трибуну.
Нардепы приняли изменения к Налоговому кодексу (видео)
Упрощенцам повезло больше. Парламентарии приняли изменения к Налоговому кодексу. Для предпринимателей, в частности, увеличили торговый оборот и сократили количество отчетов перед налоговой. Но в то же время они увеличили размер единого налога. Такие поправки поддержали 264 народных избранника.
"Подробности": Рада в первом чтении приняла проект бюджета (видео)
Верховная Рада приняла проект бюджета на следующий год, в первом чтении. "За" проголосовали 248 народных депутатов. Теперь у правительства есть две недели, чтобы доработать этот документ. И тогда парламент примет его в целом.
В БЮТ уверяют, что сильны, как никогда
Глава фракции "БЮТ - Батькiвщина" Иван Кириленко уверяет, что фракция едина, как никогда. Об этом он заявил, комментируя возможность развала фракции в результате осуждения лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко. @Мы сегодня, когда нужно было, вышли к трибуне, осознавая, что могут быть и стулья на головах", - сказал он.
Милиционеров подозревают в организации побега педофила из-под стражи
Двух милиционеров подозревают в содействии побегу арестованного, которого обвиняют в изнасиловании 13-летней девочки и убийстве ее подруги. Дело возбуждено по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительного органа).
Янукович взял с собой на Кубу девочку, которой нужна операция
Вместе с Виктором Януковичем на Кубу вылетела и девочка из многодетной семьи Татьяна Мьялик, требующая медицинской помощи. 11-летняя Таня живет в селе Воронки Ривненской области. Несколько лет назад она попала под трактор и получила многочисленные травмы.
Украина представила гимн Евро-2012 (видео)
Подготовка к самому грандиозному футбольному событию следующего года идет полным ходом. Сегодня был записан гимн Евро-2012 под названием "Вива Европа!".
Нардепы просят Кабмин урезать им льготы
Верховная рада поручила Кабинету министров разработать законопроект об ограничении депутатских льгот. Законопроект должен предусматривать внедрение нормы об обеспечении депутатов исключительно служебным жильем и отмену положений о предоставлении депутату жилья для постоянного проживания или денежной компенсации вместо этого.
В МВД подтвердили, что обыскивали экс-министра Тимошенко
В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт обыска у бывшего министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник, в жилище Полтавца "проводились действия в рамках одного уголовного дела". "Дайте день-два, и мы расскажем", - сказал он.
В фонде Ющенко уверяют, что деньги на "больницу будущего" не брали
В благотворительном фонде "Детская больница будущего" заявляют, что благотворительные средства на строительство больницы используются исключительно по целевому назначению, а бюджетных средств в проекте задействовано не было. Как сообщает пресс-служба фонда, за последние годы фонд прошел проверки всех контролирующих органов.
Украинских моряков в Греции снова поймали на контрабанде сигарет
Возле острова Закинфос в Греции по обвинению в попытке контрабанды табачных изделий (более 3 тысяч ящиков сигарет) греческая береговая охрана арестовала 6 граждан Украины - членов экипажа судна TIANJIN 1 под флагом Того. После допроса украинских моряков местная прокуратура решила возбудить против них уголовное дело.
Сегодня День борьбы с раком груди (видео)
Сьогоднi день боротьби з раком молочноi зАлози. Щогодини вiд цiei хвороби в Украiнi помираe жiнка. Щоб побороти сумну статистику - харкiвськi медики ось уже три роки агiтують жiнок проходити профiлактичну дiагностику.
Раду пикетировали чернобыльцы (видео)
Верховну Раду сьогоднi пiкетували чорнобильцi. Вони знову вимагали зберегти iхнi пiльги. Мiсяць тому цю акцiю чорнобильцi проводили разом з афганцями i навiть спробували взяти штурмом Верховну Раду. Тодi уряд вiдкликав спiрний закон, а сьогоднi документ знову з"явився на порядку денному. Чи вдалося депутатам i мiтингувальникам домовитися цього разу, знаe Анна Панова.
Украина и ЕС до конца года завершат переговоры об Ассоциации (видео)
Украiна та ґС узгодили всi пункти угоди про Зону Вiльноi Торгiвлi i вже до кiнця року готовi завершИти переговори щодо Договору про Асоцiацiю.
Инженер "Укртранснафти" утонул в нефти
Работник филиала "Магистральные нефтепроводы "Дружба" компании "Укртранснафта" утонул в резервуаре с нефтью во Львовской области. Измеряя сопротивление заземления, инженер участка высоковольтных испытаний провалился через крышу в 12-метровый резервуар, наполненный нефтью.
Минфин прогнозирует рекордно низкую инфляцию
Министерство финансов подтверждает запланированный прогноз инфляции на текущий год. "Впервые за 10 лет инфляция составит 9,1%. В годовом измерении у нас есть все возможности иметь инфляцию в 8,9%", - сказал министр финансов Украины Федор Ярошенко после принятия в первом чтении проекта о госбюджете на 2012 год.
Нардепы поручили Азарову продать половину машин ради бюджета
Верховная рада поручила Кабинету министров продать 50% автотранспорта, обслуживающего органы исполнительной власти, для пополнения государственного бюджета на 2012 год. Данная норма содержится в перечне поручений парламента Кабину, направленных на реализацию бюджетной политики на 2012 год.
На родственника бютовца завели дело за хранение оружия
Милиция возбудила уголовное дело по факту хранения незарегистрированного огнестрельного оружия на родственника депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькiвщина" Евгения Суслова. Дело возбуждено по итогам проведения обысков в общественной приемной депутата в Сквире (Киевская область).
В книге о Черкассах имеется 504 фото губернатора
На 188 страницах книги содержится 504 фотографии Тулуба. Только на обложке их - 30. Фотокарточек президента Виктора Януковича - 14. Фотоальбом выпущен на средства благотворительного фонда "За будущее Черкащины" в издательстве предпринимателя Юлии Чабаненко.
Проект госбюджета отменяет все льготы - Соболев
В проекте госбюджета на 2012 год предусмотрена статья, в которой отменяются все льготы, а механизм их установления передается Кабинету министру. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства. Он подчеркнул, что проект бюджета был подготовлен правительством и в частности Минфином без прогноза Национального банка относительно денежно-кредитной политики.
В Раде приняли в первом чтении бюджет-2012
Верховная рада Украины сегодня приняла в первом чтении проект постановления № 9000-п о принятии проекта бюджета на 2012 год. За принятия проекта постановления проголосовали 248 народных депутата.
Литвин: Украина должна воспользоваться паузой для анализа отношений с Россией и ЕС
Эксклюзивное интервью председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина агентству "Интерфакс-Украина"
США и ЕС радуются смерти Каддафи
На Западе приветствуют сообщения о гибели свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подчеркнула, что смерть Каддафи - если сообщения о ней верны - устранит "еще одно препятствие" на пути к миру в Ливии.
Венецианской комиссии не нравится идея смешанной системы на выборах
Венецианская комиссия настаивает, что смешанная избирательная система не может эффективно работать в Украине. Комиссия советует Украине другую модель - региональные списки, по которым, например, избираются депутаты в Польше. ВК также отмечает отсутствие понятных критериев в определении избирательных округов.
Мальчика ранили из пистолета неподалеку от школы
В Мариуполе неизвестный выстрелил в школьника из пневматического оружия. По предварительной информации, школьник был травмирован в тот момент, когда шел по улице в районе школы №69. Все случилось так неожиданно, что несовершеннолетний даже не понял, что с ним произошло. Угрозы для жизни мальчика нет.
Букмекеры уже не верят в "Шахтер"
Донецкий "Шахтер" не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. К такому выводу приходят специалисты всемирно известной букмекерской конторы William Hill. Вероятность того, что горняки займут одно из первых двух место в группе G оценивается букмекерами с коэффициентом 7,0. Чуть выше шансы у нынешнего лидера - кипрского АПОЭЛя (6,0).
Минздрав обещает: До конца ноября вакцины для прививок будут
До конца ноября-начала декабря этого года вся напряженность в связи с отсутствием препаратов для плановой вакцинации населения, будет ликвидирована. Так обещает первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. По ее словам, на 12 октября текущего года в регионы Украины уже поступила большая часть вакцин для прививок.
Укрзалiзниця отремонтировала тысячу вагонов
С начала года на вагоноремонтных заводах и в депо Укрзалiзницi было восстановлено капитальным ремонтом 995 пассажирских вагона. Всего же за 9 месяцев разными видами ремонта отремонтировано 3,579 тысячи пассажирских вагонов, что на 24 вагона больше чем в 2010 году, сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.



Азаров віддасть Саудівській Аравії половину врожаю зерна

Новини від ТСН Український прем'єр запропонував Саудівській Аравії стати своєрідним торговим представником України у Близькосхідному регіоні.
У Брюсселі завершились переговори щодо ЗВТ України з ЄС

Новини від ТСН Євросоюз підтвердив, що саміт Україна-ЄС відбудеться у грудні.
Янукович запевняє, що не використовує своє становище проти Тимошенко

Новини від ТСН Президент бажає Тимошенко, щоб вона довела свою невинність.
Укрзалізниця скасує не всі нічні потяги

Новини від ТСН Модернізовані потяги рухатимуться зі швидкістю близько 160 км/год.
Позачергові місцеві вибори призначено на початок 2012 року

Новини від ТСН 22 січня пройдуть вибори 15 сільських голів, 1 селищного голови та одного міського голови.
У Греції затримали за контрабанду ще шістьох українців

Новини від ТСН Власник судна під прапором Тоголезької республіки забезпечив українських моряків адвокатом.
Чоловік через дірку у стіні залив квартиру сусідів ртуттю (відео) (фото)

Новини від ТСН Рятувальники заявили, що зібраного металу вистачило б, щоб отруїти три тисячі квадратних метрів. (відео) (фото)
Медведєв назвав Росію годівницею України

Новини від ТСН Російський президент закликав використовувати кращий досвід Радянського Союзу.
До дня Жовтневої революції у Криму запустять сталінобус

Новини від ТСН 7 листопада виповнюється 70 років військовому параду 1941 року на Червоній площі в Москві.
На НСК "Олімпійський" будівельника вбило бетонною плитою (відео)

Новини від ТСН Це вже сьома смерть за час будівництва стадіону. (відео)
Донецька область приєдналася до Ростовської

Донецька область стала офіційним членом Єврорегіону "Донбас", куди увішли також Луганська та Ростовська області.
У Києві оголосили полювання на педофіла (фоторобот)

Новини від ТСН Чоловік намагався розбестити школярку у ліфті.
Адвокат Луценка очікує винесення вироку під ялинку

Новини від ТСН Проте яким буде вирок, Ігор Фомін не прогнозує.
Екс-судді, який звільнив Тимошенко, шиють справу

Новини від ТСН У справі немає претензій до судді, пов'язаних із його рішенням про звільнення екс-віце-прем'єрки.
Рекламщики Луганська: Мер розрахувався з комуністами за перемогу нашим ринком

Новини від ТСН Місто почали чистити від бігбордів, які не належать місцевому неокомуністу.
Адвокат Ландика: "жертва" була п’яною і першою затіяла бійку

Новини від ТСН За словами Аркадія Корнієвського, Роман Ландик є потерпілим
Тіло Каддафі сховають у секретному місці

Новини від ТСН Міністр інформації Лівії Махмуд Шаммам підтвердив, що колишнього керівника цієї країни Муаммара Каддафі убито.
МЗС радить українцям не потикатися до затопленого Таїланду (відео)

Новини від ТСН Утриматися від поїздок пропонують до кінця жовтня. (відео)
Мер Львова бачить назву аеропорта з іменем Данила Галицького

Новини від ТСН Андрій Садовий вважає Данилу Галицького найбільш гідним, аби на його честь назвати львівський міжнародний аеропорт.
Рада у два рази збільшила "поголів'я" суддів Верховного суду

Новини від ТСН Депутати затвердили закон, яким кількість суддів Верховного суду збільшується з 20 до 48.




Фотовиставка «День-2011»: «Жива історія»
Фотоконкурс, який «День» проводить щорічно від 1999-го року, — це один із низки соціальних проектів газети, що став вже її візитівкою.
Анонс: Акція "Очистимо заповідну територію у Чабанах від сміття!”
У цю неділю, 23 жовтня об 11.00 у смт. Чабани Київської області розпочнеться акція по прибиранню від сміття заповідної території – пам’ятки природи "Витоки струмка
ЧорКом розпочав встановлення антивладних дорожніх знаків
Сьогодні активісти Чорного Комітету розвісили біля виходів з метро та навпроти будівлі центрального відділу СБУ нові дорожні знаки з більш актуальними написами. Нові знаки містили
Стратегія розвитку Львова: документ із багатьма невідомими…
Цього тижня Львівська міська рада планує затвердити Комплексну стратегію розвитку Львова на 2025 рік, яку розробив ЛКП «Інститут міста». Попри, цілком позитивні моменти, які наявні у тексті документа, насторожують окремі процедурні нюанси, змістовні недоречності, а також питання ефективності використання коштів міського бюджету на підготовку цієї стратегії.
Право на мирні зібрання у Львові: „подвійні” стандарти чи „демократичні” цінності?
Практика безпосередньої реалізації свободи мирних зібрань є неоднозначною на рівні різних міст, в тому числі і у місті Львові. Розглянемо деякі особливості процесу скасування і розробки нового порядку проведення мирних зібрань у м. Львові.
ВІДЛУННЯ 800 – річчя Збаража
Свято відбулося але збаражці ще довго обговорюватимуть не авіаційне шоу, та гарбузовий замок, а радянські методи підготовки до нього. Стадіон реконструйований в попихах довго не протягне , як і довго не пролежить асфальт покладений в дощ.
Чи саботує Азаров доручення Януковича?
Минув рік, як Янукович доручив Кабміну вжити заходів для ліквідації одіозного "Нацкоммору" чи то т.зв. "Національної експертної комісії з захисту суспільної моралі", члени і членкіні якої на повному серйозі вважають, що мають право розповідати (з правовими наслідками) українцям, що є моральним, а що ні. Рік минув, а візок не зрушив.
Початок безстрокової акції протесту
21 жовтня 2011 року об 11:00 біля приміщення Полтавської обласної державної адміністрації за адресою: м. Полтава вул., Жовтнева, 45 розпочнеться безстрокова акція протесту з вимогою
Уркаїна та маленькі перемоги українського громадянства. Оновлено 20.10.2011 11:15
Члени кооперативу автовласників «Дніпровський» за підтримки активістів Вільної профспілки підприємців України та підприємців одного з київських базарів показали приклад солідарності та разом відбили черговий напад рейдерів-забудовників.


Общественные организации Днепропетровска и области объявили о мобилизации
19 октября на собрании более 40-ка гражданских организаций Днепропетровщины объявили о полной мобилизации своих сторонников. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» в эксклюзивном комментарии сообщил лидер днепропетровского отделения гражданского движения «Спільна Справа» Виктор Романенко. «Собрание началось на улице Ясельной, а завершилось … Продовження
Депутати відмовилися карати банкірів, які крадуть депозити громадян
Верховна рада відхилила законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України – щодо відповідальності за невидачу банківського вкладу”, реєстраційний № 4334. Цим законопроектом передбачалась кримінальна відповідальність за порушення умов договору банківського вкладу, що спричинило невидачу банківського вкладу на першу … Продовження
Колишній посол США прогнозує зрив саміту ЄС – Україна
Грудневий саміт ЄС – Україна може опинитися під загрозою зриву. Про це заявив колишній посол США в Україні (1998–2000), експерт Інституту Брукінґса Стівен Пайфер, повідомляє Тиждень. Він зазначив, що фактично всі міжнародні спостерігачі вважають процес проти Юлії Тимошенко політично мотивованим. … Продовження
Каддафі вбито. Він загинув в бою
Муаммар Каддафі, захоплений повстанцями у місті Сірт під час бою, помер від поранень. Про це повідомляє Reuters з посиланням на представника Національної тимчасової ради. Також телеканал "Al Arabiya” повідомляє з посиланням на представників тимчасового уряду, що під час захоплення Каддафі … Продовження
Затриманого учасника "податкового” Майдану Віталія Грузинова суд залишив під вартою на тиждень
Сьогодні в судовому засіданні Голосіївського районного суду м.Києва, куди вранці під конвоєм було доставлено учасника "податкового” Майдану Віталія Грузинова, затриманого напередодні працівниками ГУ МВС м.Києва, суддя Наталія Чередніченко прийняла рішення залишити його під вартою до 27 жовтня. В.Грузинов є одним … Продовження
Tagesspiegel: ЕС утратил все иллюзии в отношении Украины
Может ли диктатура, неубедительно маскирующаяся под демократию, проводить ЧЕ по футболу? – задается вопросом автор публикации в немецкой Der Tagesspiegel Герд Аппелцеллер. "Бить по мячу в Украине так же приемлемо или неприемлемо с точки зрения морали, как проводить Олимпийские игры … Продовження


У Кабміні Азарова журналістам заборонили підходити до міністрів. Фото
У Кабміні встановили огорожу з чорних стрічок, яка відтепер блокує спілкування журналістів з міністрами. У Азарова кажуть, що не урядовців бережуть, а порядок у залі засідань, повідомляє "Телеканал новин «24». «І міністри і журналісти люди серйозні і оберігати нікого немає потреби. Потрібен порядок роботи для того, аби могли нормально працювати і міністри, і нормально могли [...]
Кнопкодавы Януковича хотят баллотироваться на одних выборах дважды
В планах пропрезидентского большинства — разрешить кандидатам в народные депутаты одновременно баллотироваться и по партийным спискам, и по мажоритарным округам, сообщает «Спротив». По мнению экспертов, это значительно замедлит процесс обновления политических элит и позволит нынешним кнопкодавам снова попасть в парламент. Следует отметить, что все партии, представленные в Раде нынешнего созыва, в ходе предвыборной кампании 2007 [...]
Венеціанська комісія: Вища рада юстиції має проблемний склад
Європейські експерти стурбовані урізанням повноважень Верховного Суду та розширенням їх для Вищої ради юстиції. Про це у черговому числі «Українського тижня» пишуть Алла Лазарева та Аліна Пастухова. «Вища рада юстиції має проблемний склад. Треба змінити принцип її формування. А у Верховної Ради слід забрати повноваження затверджувати суддів на посаді після п’ятирічного терміну перебування на ній», [...]
Студенти від Могильова вимагали припинити катування в міліційських відділках
Близько 30 студентів 20 жовтня 2011 року під головною будівлею Міністерства внутрішніх справ України в Києві провели акцію проти катувань та вбивств у відділеннях міліції, повідомляє «Спротив». Як повідомив один з організаторів акції студент Ілля Кротенко, метою акції є привернення уваги громадськості до фактів насильства в міліції. Всі учасники акції тримали в руках таблички «Я [...]
У Пшонки решили отомстить судье Замковенко за освобождение Тимошенко?
Экс-судью Печерского суда Николая Замковенко, который в 2001 году освободил Юлию Тимошенко из-под стражи, прокуратура обвиняет в ряде служебных преступлений. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Печерского районного суда Киева Николая Замковенко, который в 2001 году освободил из-под стражи Юлию Тимошенко. Как стало известно «Делу», уголовное дело в отношении [...]


Завтра у министра финансов последний день
Комплексная проверка Министерства финансов Украины завершится в пятницу, 21 октября.
Тюремщики уверяют, что друзья у Ландика в камере здоровые и ласковые
Депутата Луганского горсовета Романа Ландика в камере никто не обижает и на здоровье он не жалуется. Об этом сообщила пресс-секретарь луганского Управления Госпенитенциарной службы Юлия Однобокова.
Милиция нашла у родственника нардепа Суслова то, что и положено находить в таких случаях
Милиция возбудила уголовное дело по факту хранения незарегистрированного огнестрельного оружия родственником депутата Верховной Рады, члена фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Евгения Суслова в ходе проведения обысков его общественной приемной в Сквире (Киевская область).
Такое впечатление, что Нацбанк совсем забыл о гривне
Национальный банк сохранил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 21-23 октября, на 7,9757 UAH/USD.
Кнопкодавы продавили бюджет-2012 в первом чтении
Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год.
В Партии регионов объяснили, что когда Донецку достается больше – это равноправие
Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявляет, что проектом государственного бюджета на 2012 год предусмотрено равноправное отношение ко всем регионам Украины.
Железнодорожники решили протестовать против прожектов Колесникова
26 октября железнодорожники со всех областей Украины планируют провести в Киеве под Министерством транспорта и связи пятитысячный пикет.


Рада повернула Верховному суду відібрані повноваження
Верховна Рада в четвер повернула Верховному Суду повноваження, які відібрала півтора роки тому.
Міністра Тимошенко обшукали в рамках кримінальної справи
У Міністерстві внутрішніх справ України підтвердили факт проведення обшуку у помешканні екс-міністра вугільної промисловості Віктора Полтавця.
У Хорошковського відібрали скандальний музей
Кабінет міністрів передав музей-меморіал "Тюрма на Лонцького" від Служби безпеки України до сфери управління Міністерства культури.
У Греції затримали за контрабанду українців
Підрозділом грецької берегової охорони заарештовано 6 громадян України - членів екіпажу судна "Tianjin 1" (прапор Того).
СБУ і Кº перетрусить Мінфін до кінця тижня
Комплексна перевірка Міністерства фінансів завершиться в п'ятницю, 21 жовтня.
У Азарова похвалилися, що інфляція буде запланованою
Міністерство фінансів підтверджує запланований прогноз інфляції на поточний рік.
Квартиру екс-міністра уряду Тимошенко обшукали?
Вніч з середу на четвер, згідно з рішенням Печерського суду, пройшов обшук у квартирі колишнього міністра вугільної галузі Віктора Полтавця.
Дитяча лікарня туманного майбутнього
Невідомо, чим закінчиться найбільший благодійний проект країни, адже гроші олігархи на лікарню давали в обмін на прихильність тодішньої влади. А поки фонд визначався з проектом і переносив будівництво з одного майданчика на інший, інфляція з’їла половину коштів.
У "Лікарні майбутнього" запевняють, що Ющенко нічого не витрачав
У благодійному фонді "Дитяча лікарня майбутнього" заявляють, що кошти на будівництво лікарні використовуються за цільовим призначенням.


Обыск прошел в квартире экс-министра, работавшего в кабмине Тимошенко
Обыск прошел в квартире Виктора Полтавца, который более двух лет занимал пост министра угольной промышленности в правительстве Юлии Тимошенко. >>
Фонд Ющенко отверг обвинения в нецелевом использовании средств
Благотворительный фонд Ющенко в ответ на обвинения в нецелевом использовании средств заявил, что прошел множество проверок со стороны госорганов, и нарушений в его работе обнаружено не было. >>
Врачи говорят, что Луценко не жалуется на состояние здоровья
Экс-главу МВД Юрия Луценко, которому накануне стало плохо в суде, осмотрел врач СИЗО, в котором он находится, жалоб на состояние здоровья Луценко не проявлял. >>
Парламент принял в первом чтении проект бюджета-2012 с дефицитом 2,5%
Парламент принял за основу проект государственного бюджета страны на 2012 год, предусматривающий сокращение дефицита до 2,5% ВВП, передает корреспондент РИА Новости. >>
ЗСТ в рамках СНГ не противоречит договоренностям Киева с ЕС - Клюев
Подписанный Украиной договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ не противоречит достигнутым договоренностям Украины и ЕС о создании зоны свободной торговли, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев. >>
Оппозиция требует возбудить против Азарова дело за вхождение в ЗСТ СНГ
Оппозиционные силы намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Николая Азарова за превышение полномочий при подписании соглашения о ЗСТ в рамках СНГ. >>
Депутат ПР верит в скорое подписание соглашения об ассоциации с ЕС
Завершение переговоров по зоне свободной торговли с ЕС вплотную приблизило Украину к подписанию соглашения об ассоциации, заявил депутат правящей Партии регионов Иван Попеску. >>


RSS feed has not correct syntax.


Минфин допускает рост ВВП 5-6,5% в 2012 году

"Мы рассчитываем, что у нас в 2012 году экономика должна иметь совсем другой сценарий. Реальный рост ВВП должен быть 6,5%. Поэтому мы имеем люфт от 5% до 6,5%".

УЕФА запретит курить на стадионах во время ЧЕ-2012 по футболу

"ЕВРО-2012 без табака - это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира. На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается".

Власенко обозвал дело ЕЭСУ чучелом 15-летней давности

"После того как лопнули дела о деньгах, об автомобилях для сельской медицины... весь мир признал политически ангажированным газовое дело, ничего не осталось как достать 15-летней давности чучело (дело по ЕЭСУ) и рассказывать о том, что есть какие-то новые обстоятельства, которые не исследовались десятками судов".



В интернете появилось видео последних минут жизни Муамара Каддафи
В интернете появилось видео последних минут жизни свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи после падения Сирта
Уго Чавес заявил, что излечился от рака
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о своем выздоровлении в венесуэльском городе Ла-Фриа, куда он прибыл с Кубы с целью посетить православный храм
Во Львовской области инженер утонул в резервуаре с нефтью
Во Львовской области 19 октября в резервуаре с нефтью утонул работник филиала «Магистральные нефтепроводы «Дружба» компании «Укртранснефть»
Наводнение в Таиланде: Завтра ожидается основной приток воды
Эксперты Департамента ирригации Таиланда сообщили, что основной приток воды придется на утро и день пятницы, 21 октября. Потоп унес жизни 300 человек, пострадали три миллиона, тысячи лишились жилья
Тело Каддафи выставили на всеобщее обозрение в торговом центре, - СМИ
О местонахождении тела Муаммара Каддафи продолжает поступать множество противоречивой информации


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.145.52.86

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0