Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 18.04.2024, 18:43

Весь архив » 2011 » Октябрь » 28


Блок Юлии Тимошенко

Влада не цурається найбрудніших методів для дискредитації Юлії Тимошенко
pr_b8262.jpg Сьогоднішнє рішення Шевченківського райсуду Києва повністю викриває факт виконання політичного замовлення з розправи над Юлією Тимошенко
Юлія Тимошенко очолила рейтинг найвпливовіших жінок України
pr_a0181-2.jpg Лідер партії "Батьківщина", екс-прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко п'ятий рік поспіль очолює рейтинг найвпливовіших жінок в Україну
ЄНП: співпраця між Україною та ЄС можлива за умов звільнення Юлії Тимошенко
untitled-1.jpg "План заходів повинен включати звільнення всіх політичних в'язнів, включаючи Юлію Тимошенко, та повинен надавати їм право брати участь у наступних виборах", - заявив Вільфред Мартенс
ЄП: влада України повинна забезпечити участь Юлії Тимошенко у виборах
images.jpeg Європарламент рекомендує владі України забезпечити участь екс-прем'єр-міністра Юлії Тимошенко в політичному житті країни та у виборах
Олександр Турчинов: влада хоче зламати Юлію Тимошенко через переслідування членів її родини
pr_b3707.jpg "Вже на цю п'ятницю у Шевченківському суді може розпочатися слухання щодо спроби скасування попередніх рішень судді",- сказав Олександр Турчинов


Народна самооборона

Заради слави Стогнія міліціонер позбувся ока
У Києві, на зйомках телевізійного сюжету для «Надзвичайних новин», міліціонер Державної служби охорони при МВС України вистрелив в око своєму колезі.
Свідок довів: в Україні є політичні переслідування
Свідок у справі екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка – Володимир Криволапчук – чітко роз’яснив у суді різницю між захистом інтересів держави та політичними переслідуваннями опонентів нинішньої влади.
Євродепутат Ґалер закликає Януковича відмовитися від старих звичок
«Зупиніть це свавілля й поверніться на шлях відкритого суспільства, взаємодії установ, уряду та опозиції. Відмовтеся від старих звичок!» – звернувся євродепутат до української влади.
Влада з Луценком діє «за конспектами Берії» - Кириленко
Кириленко повідомив, що народні депутати від партії «За Україну!» проситимуть правозахисну організацію «Міжнародна амністія» втрутитися в ситуацію з Луценком.
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 28.10.2011 р.
Ще два свідки стали на сторону екс-міністра Луценка. Спроби списати їхні покази на свою користь у прокурорів будуть невдалими, оскільки свідок Криволапчук підтвердив політичне, а не кримінальне переслідування Ю.Луценка.


Компартія України

Уроки пам’яті та мужності на Каховщині
68 років тому Радянська Армія в кровопролитних жорстоких боях звільнила легендарну Каховську землю. А 91 рік тому на Каховському плацдармі вели запеклі бої червоні формування першої у світі Країни Рад. Щорічно в кінці жовтня в Червоноперекопській середній школі проходить місячник …
Євген Царьков зустрівся зі студентами Вінницького ДПУ ім. М.Коцюбинського
До студентів Вінницького державного педагогічного університету ім. М. Коцюбинського сьогодні завітав народний депутат України, представник Комуністичної  партії України Євген Царьков. Гість розповів про законопроекти, які розробляє та пропонує до прийняття у Верховній Раді Компартія. А зважаючи на те, що на …
Петро Симоненко: Ющенко має відповісти за аферу навколо "лікарні майбутнього”
Будівництво "лікарні майбутнього”, що було ініційоване родиною Ющенків, є прикладом шахрайства, у результаті якого постраждали мільйони людей.  Про це під час прес-конференції заявив Перший секретар ЦК Компартії  України Петро Симоненко. "Відбулося колосальне одурення людей, політичне шулерство та шахрайство. У результаті …
Николаевские коммунисты почтили память героев Великой Отечественной войны
Сегодня, 28 октября, николаевцы отметили 67-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. На торжество собрались ветераны, студенчество, представители власти и различных организаций, жители города. Под красными знаменами Компартии и Знаменем Победы коммунисты приняли участие в торжествах вместе с жителями города. …
Петро Симоненко: Капітал воліє усунути український народ від виборів через виборчий закон
Капітал воліє ухвалити той виборчий закон, який дозволить йому нівелювати волевиявлення народу. Про це під час прес-конференції заявив Перший секретар ЦК Компартії  України Петро Симоненко. "У вівторок Верховна Рада розглядатиме законопроект про вибори народних депутатів. Ми сьогодні маємо долучитися до …


Блок Литвина

Экономические преступления: «казнить» нельзя, помиловать?
Тем людям, кто хотя бы несколько месяцев проработал в отечественном бизнесе, известно, что налоговое и финансовое законодательство в Украине отличается, мягко говоря, запутанностью. К чему это приводит? Государство недополучает налоговые поступления, тогда как бизнесмены каждый день ходят практически «по лезвию бритвы»: трудно соблюдать законы, которые часто сами себе противоречат.
Андрей Сурин: «Решение о смешанной системе выборов в любом случае - шаг вперед»
Лидер Донецкой областной организации Народной Партии Андрей Сурин принял участие в обсуждении избирательной реформы в Украине
Чернігівщина: Нехай живе людина, яка не вміє шкодувати себе
Надзвичайно цікаво в Пісківській школі було проведено свято з нагоди Bсeукраїнського дня бібліотек. Учні вишикувалися на урочисту лінійку. Відповідальна за ведення бібліотечної роботи та роботи з бібліотечним фондом підручників у школі Валентина Іванівна Роздайбіда розповіла учням про історію виникнення біблiотек, відзначила кращих читачів, назвала видання, які були придбані за кошти від зiбpaнoї учнями макулатури, а це 420 гривень.
Праздник в детском саду
25 октября в поселке Орловка состоялось знаковое событие. В дошкольном учебном заведении №49 была открыта группа для детей от 4 лет, рассчитанная на 25 деток. Это стало возможно при активном участии Леонид Михайлович Жунько, депутата Севастопольского городского совета. Так, депутат неоднократно поднимал данный вопрос на заседаниях постоянных комиссий, президиума и на заседаниях сессии городского совета.
Чернігівщина: Поважний вік районної газети
У жовтні поточного року своє 80-річчя святкувала Борзнянська районна газета «Вісті Борзнянщини». Її було засновано у жовтні 1931 року під назвою «Колгоспник Борзнянщини» (під цією назвою вона виходила протягом 1931-1941).

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Роман Виктюк сегодня отмечает 75-летие (видео)
Он называет себя "бандеровцем, который поселился прямо напротив Кремля". Талантливый, эпатажный, нетрадиционный и непредсказуемый - Роман Виктюк сегодня отмечает 75-летие. Несмотря на возраст, на пенсию уходить не собирается и готовит новые спектакли.
В Украину с концертным туром приехала группа Smokie (видео)
На их музыке выросло не одно поколение, а их песни стали символом романтики семидесятых. В Украину с концертным туром приехала легендарная английская группа "Смоки". Свой первый концерт в нашей стране музыканты дали в Одессе. На концерт группы "Смоки" Виктор Углицкий приехал из другого города.
Сегодня Украина отмечает День освобождения от нацистской оккупации (видео)
Сегодня День освобождения Украины от нацистской оккупации. 67 лет назад Советские войска перешли Карпаты, освободив Ужгород, Чоп и Мукачево - территории Западной Украины, которые позже вошли в состав УССР. Однако, самые кровопролитные сражения - развернулись на границе Польши и Чехословакии.
В Одессе перезахоронили жертв братских могил (видео)
В Одессе с почестями перезахоронили останки свыше тысячи жертв репрессий. Идентифицировать личности убитых - не удалось. Братские могилы, куда сотрудники НКВД свозили расстрелянных одесситов, были найдены еще в две тысячи восьмом году - "Подробности" рассказывали об этой истории.
НАСА разрабатывает проект по посадке человека на астероид (видео)
Невероятнее, чем голливудские блокбастеры. Американское космическое агентство - НАСА - разрабатывает новый проект, который может стать самым важным в истории человечества. Астронавтов готовят к высадке... на астероид. И не исключают, что международной команде придется спасать Землю от угрозы из космоса.
В Харькове чернобыльцы устроили Пенсионному фонду ночной протест
Несколько десятков чернобыльцев объявили бессрочную акцию протеста в помещении Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области. Свои требования чернобыльцы изложили также сотрудникам прокуратуры, приехавшим в Пенсионный фонд. Те пообещали разобраться и в случае наличия необходимых оснований возбудить уголовное дело.
В Киеве появилось уникальное медицинское оборудование (видео)
В столице появились сверхсовременные реанимобиль и магнитно-резонансный томограф. Такое оборудование получило военно-медицинское управление Службы безопасности Украины. Технику осмотрели глава СБУ Валерий Хорошковский и посол Японии в Украине Саката Тоичи.
Украина начинает программу по укреплению своего имиджа в мире (видео)
В понедельник стартует большая программа по укреплению имиджа Украины в мире. В шестнадцати деловых центрах на самых разных континентах украинская делегация прорекламирует пять национальных проектов - в области энергетики, образования и экологии.
Завтра состоится открытие стадиона во Львове (видео)
На завтра намечено торжественное открытие нового стадиона во Львове. Арену возводили несколько лет. Проект не раз оказывался на грани провала. В последние месяцы работы велись практически в круглосуточном режиме. Но строители все равно не успевают. Многочисленные недочеты заметил сегодня президент.
Прокуратура хочет привлечь к ответственности свекра Тимошенко (видео)
ГПУ намерена привлечь к отвественности свекра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации "ЕЭСУ" - Антонину Болюру. Сегодня Шевченковский суд столицы возобновил сроки для подачи кассационной жалобы о незаконном закрытии уголовных дел против данных лиц.
Янукович согласен с резолюцией ЕС по Украине
Резолюция ЕС по Украине, принятая накануне в Страсбурге, - отражает настроения в Европарламенте. Об этом заявил Виктор Янукович. Президент согласен с рекомендациями и признает: проблемы, указанные в резолюции, действительно, существуют в нашей стране, и власти их преодолевают.
Янукович в среду может уволить нескольких министров - СМИ
Президент Украины Виктор Янукович в следующую среду, 2 ноября, примет участие в заседании Кабинета министров. В работе секретариата Кабинета министров ощущается "высокий градус накала". В частности, в зоне риска оказались: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк.
Литвин прокомментировал слова консула России об опасном украинском языке
Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает бессмыслицей заявление генерального консула РФ в Крыму Владимира Андреева о том, что украинский язык в автономии может представлять угрозу жизни людей. "Я думаю, что есть угрозы спокойствию самих политиков, которые ищут себе проблемы", - сказал председатель Верховной рады.
Азаров пообещал учителям значительное повышение зарплат
В будущем году зарплата учителей будет увеличена в среднем на 700 гривен. Это пообещал премьер-министр Николай Азаров на Всеукраинском съезде педагогов. Впрочем, зарплаты не единственная проблемная точка системы образования. Насколько откровенным и результативным получился разговор?
"Большая политика" обсудит новые обвинения в адрес Тимошенко
Развитие дела Юлии Тимошенко и новые обвинения в адрес экс-премьера - станут темами программы "Большая политика" с Евгением Кисилевым. Ведущий с нами на прямой связи.
Янукович дал орден заму генпрокурора
Президент Виктор Янукович наградил заместителя генерального прокурора Юрия Ударцова орденом "За заслуги" III степени. Об этом говорится в указе от 27 октября. Кроме этого, президент наградил данным орденом старшего прокурора организационно-контрольного отдела прокуратуры Донецкой области Владимира Синюкова.
В БЮТе говорят, что Тимошенко не фигурирует в деле Лазаренко как подозреваемая
Народный депутат Сергей Пашинский (фракция БЮТБ) заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко не фигурирует в возбужденном в США уголовном деле бывшего главы правительства Павла Лазаренко ни как подозреваемая, ни как свидетель. Он также опроверг заявления о том, что Тимошенко во времена работы ЕЭСУ переводила деньги на счета Лазаренко.
Львовский стадион будет с крышей до часу дня субботы
До открытия 29 октября 2011 года металлоконструкции кровли "Львов Арены" будут готовы на 100%. Об этом сообщил начальник монтажного комплекса компании, отвечающей за этот отрезок работы Борис Петренко. Ряд СМИ распространили информацию, что металлоконструкции крыши монтируются с нарушением технологии: не скручиваются, а свариваются.
Жители Буковины вынуждены платить за воду повышенную цену (видео)
Новоднiстровський парадокс: у буковинському мiстi, розташованому на березi рiчки, за воду та водовiдведення платять бiльше, нiж у вiддалених вiд водойми населених пунктах. Досi за кубометр люди платили 8 з половиною гривень. Та нещодавно мiсцева влада оголосила нову цiну - 11.95. Мешканцi - обуренi,а комунальники пояснюють це особливiстю мiсцевого рельeфу та фiнансовою скрутою.
В БЮТ хотят выгнать российского консула из-за слов об украинском языке
Заявления, порочащие Украину и украинский язык, недопустимы, тем более для дипломата. Поэтому следует поднять вопрос о выдворении генерального консула РФ в Крыму с Украины. Такое мнение высказал народный депутат Владимир Бондаренко, комментируя заявление генконсула о неприемлемой ситуации с русским языком в Крыму.
В Крыму сгорел 12-квартирный дом (видео)
Пожежа сталась у селi Берегове, неподалiк Симеiза та Фороса. Очевидцi кажуть - загорiлася квартира на другому поверсi. Будинок зведено з металевого каркаса та фанерних щитiв, тож вогонь дуже швидко охопив всю будiвлю. Жителiв швидко евакуювали, нiхто з них не постраждав.
Азаров посетил Всеукраинский съезд работников образования (видео)
Вчителi обговорювали проект "стратегii розвитку освiти" на найближчi 10 рокiв. Цей документ визначить - що саме треба змiнити в усiй галузi. I як повернути професii учителя ii престиж. I хоча провокацiйних питань педагоги уникали - бурхливу реакцiю залу викликали слова Азарова про вчительську зарплату.
ЗСТ в рамках СНГ намного приблизило Украину в ТС - Тигипко
Подписание Украиной соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ значительно приблизило Украину к вступлению в Таможенный союз. Такое мнение сегодня радиостанции "Эхо Москвы" высказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко. "Если мы говорим о зоне свободной торговли, то это намного приближает нас", - сказал он.
Рада определилась с кандидатурой на пост судьи КС - Литвин
Верховная рада Украины на следующей неделе рассмотрит вопрос о назначении Анатолия Пасенюка судьей Конституционного суда. "В понедельник-вторник будет подана кандидатура на должность судьи КС по квоте от Верховной рады Украины. Это нынешний глава Высшего административного суда Украины Пасенюк", - сообщил Литвин.
Объявили в розыск "запорожского террориста", взорвавшего бомбу в супермаркете
Главное управление Министерства внутренних дел в Запорожской области объявило в розыск подозреваемого в совершении террористического акта - взрыва самодельного устройства - в супермаркете "Сильпо" в Запорожье. В совершении данного преступления подозревается и разыскивается мужчина плотного телосложения.
Милиционеру отстрелили глаз на съемках передачи для ТВ - Москаль
Депутат Верховной рады от фракции Блок "Наша Украина-Народная Самооборона" Геннадий Москаль заявляет, что в ходе съемок видеосюжета для авторской передачи полковника милиции, бывшего советника министра внутренних дел Константина Стогния "Чрезвычайные новости", которая выходит в эфир на телеканале ICTV, милиционер лишился глаза.
Власть ведет страну в "тоталитарное гетто" - Турчинов
Когда есть политический заказ для прокуратуры и для подконтрольной Администрации президента судебной ветви власти, не действуют ни Конституция, ни закон, ни процессуальные нормы. Об этом заявил первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, комментируя решение Шевченковского суда относительно дел ЕЭСУ.
Литвин поддерживает декриминализацию статьи Тимошенко
Законопроект о декриминализации статьи уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлию Тимошенко, станет острой темой обсуждения на следующей неделе в парламенте, заявляет председатель Рады Владимир Литвин. Спикер отметил, что поддерживает звучащие предложения заменить в УК статьи 364 и 365 положениями конвенции ООН.
Колесников заверил Януковича, что аэропорт "Львов" строят по графику
Все запланированные работы по строительству и реконструкции ГП "Международный аэропорт "Львов" осуществляются согласно графику. Об этом сообщил сегодня вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников президенту Украины Виктору Януковичу во время рабочей поездки во Львовскую область.
Во Львове арестованы 11 человек, причастных к пропаже оружия
Следственной группой проводится работа, направленная на установление других лиц, причастных к данным преступлениям, и местонахождения похищенного оружия. Судом избрана мера пресечения заключения под стражей уже 11 обвиняемым, в том числе трем должностным лицам Львовского государственного университета внутренних дел.
Литвин назвал резолюцию Европарламента жесткой
Резолюция Европарламента - это жесткий документ по отношению к Украине, считает председатель Верховной рады Владимир Литвин. "Я, также как и вы, внимательно ознакомился с этим документом. Его нужно воспринимать как данность. Во-вторых я его вижу жестким и противоречивым", - сказал он журналистам в пятницу.
Азаров рассказал послу США о росте ВВП Украины
Премьер-министр Николай Азаров доволен развитием отношений Украины и США. При этом он отметил позитивные показатели экономического развития Украины за январь-сентябрь, в том числе рост ВВП на уровне 5% и инфляцию на уровне 4%. Азаров также добавил, что правительство создает надлежащие условия для работы в Украине инвесторов.
За избиение журналистки из-за "москальской мовы" блогер заплатит 51 гривну
Одесский блогер Всеволод Непогодин, напавший на журналистку Веру Грузову и нанесший ей два удара по ноге, заплатит штраф в размере 51 гривны. Такое наказание назначено согласно статьей 173 (мелкое хулиганство) КУАП. Инцидент произошел 16 октября. Об нем написал сам Непогодин в Facebook, а Грузова подтвердила эту информацию.
Янукович об аэропорте имени Бандеры: Решение за местной властью
Президент Виктор Янукович считает, что местная власть Львова имеет право дать название городскому аэропорту. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов относительно инициативы Львовского горсовета назвать аэропорт именем Степана Бандеры. "Бесспорно, решение будет принимать местная власть", - сказал он.
Суд открыл дорогу для возобновления дел против мужа и свекра Тимошенко
Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановления о закрытии уголовных дел в отношении партнеров Юлии Тимошенко по корпорации ЕЭСУ. Речь идет о делах в отношении ближайшего окружения Тимошенко, в частности, ее свекра Геннадия Тимошенко.
Украина активно договаривается о ЗСТ с Турцией - Тигипко
Украина ведет переговоры по созданию зоны свободной торговли с Турцией, сообщил вице-премьер министр - министр социальной политики Сергей Тигипко. "Сейчас мы начали активно обсуждать зону свободной торговли с Турцией, у которой очень динамичная экономика", - сказал он, выступая перед участниками международного бизнес-форума.



ГПУ скаже, за чиї гроші вбили Щербаня

Новини від ТСН Заступник генпрокурора уточнив, що зараз справу про вбивство Щербаня припинено в частині виконавців, а в частині пошуку замовника не припинено.
Генпрокуратура закриє справу про отруєння, якщо Ющенко не здасть кров (відео)

Новини від ТСН "Ми роками вести (переговори) не будемо. У нас часу на переговори вже не залишилося", - підсумував Кузьмін. (відео)
Кузьмін спростував інформацію про відмову у візах представникам ГПУ

Новини від ТСН Заступник Генпрокурора має п'ятирічну американську візу, яку ніхто не анулював, і він може виїхати у США у будь-який час.
Справу Кучми закривати не збираються

Новини від ТСН Остаточну оцінку допустимості доказів - плівок Мельниченка - дасть суд, який розглядатиме кримінальну справу.
Проти Тимошенко розслідують ще три справи

Новини від ТСН СБУ, Податкова міліція та Генпрокуратура розслідують кожна по справі щодо ЄЕСУ.
Затримано грабіжників, які вистрелили в голову журналістові (фото)

Новини від ТСН Напад на журналіста не пов'язаний з його професійною діяльністю. (фото)
Табачник підтримав "туалетну" ініціативу Азарова

Новини від ТСН В Україні не повинно залишитися жодної школи з туалетом на вулиці, заявив міністр освіти. Діти мають право зберегти своє здоров'я.
Порошенко: Європа не диктує вимоги конкретно щодо Тимошенко

Новини від ТСН Євросоюз вимагає від України справедливого прозорого і незалежного суду.
Табачник впевнений, що в Європі не всі люблять Тимошенко

Новини від ТСН Міністр освіти зазначив, що ніколи не говорив, що Європейський парламент складається з прибічників Тимошенко.
Колесніченко: опозиція очікувала на кабанчика, а не отримала навіть порося

Новини від ТСН У ПР відреагували на заяви опозиції про проведення переговорів з Європою про блокування рахунків окремих українських чиновників.
У Харкові "чорнобильці" захопили Пенсійний фонд

Новини від ТСН Близько 50 "чорнобильців" зайшли у приміщення Пенсійного фонду і не збираються звідти виходити.
Янукович прийде до Азарова на жорстку розмову

Новини від ТСН На розширеному засіданні Кабміну не виключені кадрові рішення, повідомило джерело в АП.
Литвин звинуватив генконсула РФ у розпалюванні "мовного" конфлікту (фото)

Новини від ТСН Спікер зазначив, що доки політики не займалися проблемами мови, мовна політика в Україні була толерантною і виваженою. (фото)
У центрі Києва даїшники ловили п'яного водія з пістолетом і сокирою

Новини від ТСН Роззброїти 41-річного порушника вдалося лише з застосуванням заходів фізичного впливу.
Україні потрібно 30 років на будівництво доріг рівня Німеччини

Новини від ТСН Віце-прем'єр Колесніков розповів про оцінку і розрахунки УЄФА.
Тігіпко розповів, як Україна наближається до Митного Союзу

Новини від ТСН Підтвердженням цьому є Угода про вільну торгівлю з СНД.
У Запоріжжі оголосили у розшук підривника супермаркета (фоторобот)

Новини від ТСН Підозрюваний - високий чоловік міцної статури 30-35 років.
Литвину не сподобалось, як Україну відшмагали за Тимошенко

Новини від ТСН Спікер вважає резолюцію Європарламенту жорсткою і суперечливою.
Суд дозволив Генпрокуратурі "пресувати" свекра Тимошенко

Новини від ТСН Задовольнив відповідне звернення Генпрокуратури про поновлення строків оскарження зазначених рішень Шевченківського райсуду Києва.
Блогер, який побив журналістку і похвалився у Facebook, заплатить 51 гривню

Новини від ТСН Блогера обурило, що дівчина називала російську мову "поганою москальською мовою".
Від Азарова хочуть почути, що він здасть Путіну цього разу

Новини від ТСН В опозиції є побоювання "серйозної здачі інтересів України".
Табачник хоче закривати школи, бо від мораторіїв діти не народжуються

Новини від ТСН Міністр також заявив, що ліквідація комп'ютерної безграмотності вчителів є справою їхньої честі.
Афганці з підприємцями зібралися "вимкнути Раду"

Новини від ТСН 3 листопада під Верховною Радою зберуться представники 250 організацій, аби висловити своє невдоволення.
У Тернополі презентували карткову гру про УПА (фото)

Новини від ТСН Ігрова колода включає в себе 126 карт, на них зображені офіцери різних звань, а також предмети озброєння. Половина карт відноситься до УПА, інші - до вермахту. (фото)



Громадські активісти зберуться на 24-годинний мозковий штурм
29 жовтня у приміщенні ГО «Інтерньюз-Україна» за адресою вул. Ризька, 15 розпочнеться 24-годинна громадська акція "Фільтруємо парламент-2012”. Учасники планують виробити кампанію громадського контролю за демократичністю та прозорістю наступних парламентських виборів.
Нацрада теж проти законопроекту про мораль
Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення вважає, що законопроект № 7132 «Про внесення змін до Закону України «Про захист суспільної моралі» «є кроком назад». Про це Нацрада повідомляє в офіційній заяві.
Підприємці Кіровська скаржаться на вимагання грошей міським головою
Група підприємців з Кіровська Луганської області скаржаться на тиск з боку міського голови Володимира Патюти, який примушує їх ремонтувати міські будинки власним коштом. Про це
Генсек "Репортерів без кордонів” стурбований наміром депутатів обмежити ЗМІ
Організація Репортери без кордонів занепокоєна ухваленням в першому читанні проекту змін до закону про захист суспільної моралі та вважає, що він порушує Європейську конвенцію про права людини.
Освіта майбутнього у світі, що змінюється
26–27 жовтня в Києві в центрі сімейного розвитку «Дивосвіт» відбувся всеукраїнський Форум відкритої освіти. Ініціаторами Форуму стали Український педагогічний клуб і ще понад два десятки громадсько-педагогічних об’єднань, вищих наукових і навчальних закладів, інноваційних шкіл і освітніх центрів
Євродепутат пропонує заслухати на сесії Європарламенту українських громадських активістів
Депутат Європарламенту від Польщі Павел Залевський (політична групи Європейських народних партій) пропонує заслухати представників українського громадянського суспільства на наступній пленарній сесії, що відбудеться у листопаді в Страсбурзі . Про це він заявив у коментарі власному кореспондентові УКРІНФОРМу в Брюсселі.
Підтримайте: День пам’яті жертв Голодомору – без "развлєкухі” на телебаченні і радіо
1 листопада до всіх українських телеканалів і радіо буде передане звернення з проханням 26 листопада – в День памяті жертв Голодоморів зняти з ефіру всі
Великі міжнародні гравці цікавляться вітроенергетикою в Україні
Інтерес західних інвесторів та залучення приватного бізнесу до нових проектів з використанням вітротурбін мегаватного класу – такі тенденції вітроенергетики в Україні відзначає голова Української
Резолюція ЄвроПарламенту щодо поточної ситуації в Україні
Прийнятий текст резолюції Європейського Парламенту щодо поточної ситуації в Україні 27.11.2011 (переклад Представництва ЄС)
Правозахист без правозахисників
Коментар координатора ГРАДу Василя Сухова щодо нового складу Громадської ради при ГУ МВС України в Дніпропетровській області


29 жовтня – Всеукраїнський Форум ветеранських організацій
29 жовтня 2011 р. (субота) об 11.00 у приміщенні Національної спілки письменників України (вул.Банкова, 2) розпочне роботу Всеукраїнський Форум ветеранських організацій. Мета заходу: консолідація зусиль ветеранів Збройних Сил, військовослужбовців у відставці, воїнів запасу з метою посилення впливу громадян, що приймали … Продовження
В Харькове чернобыльцы не выдержали "покращення” и захватили ПФ
Харьковские чернобыльцы заблокировали работу Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области. По информации, поступающей из Госпрома, где находятся Фонд, чернобыльцы сейчас находятся в актовом зале и требуют встречи с руководством ПФ. Как сообщили "Главному” очевидцы событий, всего в помещении ПФ … Продовження
Кримських татар обурила новина про автобуси з портретами Сталіна
Представники Меджлісу кримських татар і громадськості Севастополя висловили занепокоєння з приводу можливої появи на вулицях міста автобусів із портретами Йосипа Сталіна. Як повідомили УНІАН у Центрі досліджень визвольного руху, на думку депутата Верховної Ради АРК, президента Всесвітнього конгресу кримських татар … Продовження
Эксперт: Налоговый кодекс – уголовный документ
Экономист Владимир Лановой считает, что Налоговый кодекс – это уголовный документ для Украины. Об этом он заявил в эфире 5 канала. "Налоговый кодекс позволяет милиции, разным проверяющим органам арестовывать имущество, забирать товар. Это идеология этой партии, этого класса, крупного корпоративного … Продовження
Учителі публічно засміяли Азарова і Табачника за "дуті” цифри
Прем’єр Микола Азаров розсмішив вчителів тезою про те, що 2011 року зарплати викладачам піднімались 5 разів. Це сталося на ІІІ Всеукраїнському з’їзді працівників освіти у п’ятницю, повідомляє Gazeta.ua. "2011 рік ми завершили ростом економіки. У 2011 році ми 5 разів … Продовження
Азаров звинуватив учителів у тому, що вони виховують негідників
Українські школи недостатньо виховують дітей, вважає прем’єр Микола Азаров. Про він це заявив, виступаючи на Третьому з’їзді працівників освітньої галузі, повідомляє Gazeta.ua. За словами прем’єра, зранку він покладав квіти до Вічного вогню і пригадав, як київська студентка Ганна Сіньква смажила … Продовження


Табачника, Ежеля, Кулиняка, Анищенко, Ярошенко и Могилева могут уволить
В работе секретариата Кабинета министров ощущается «высокий градус накала», поскольку сегодня стало известно о намерении президента принять участие в заседании Кабмина 2 ноября 2011 года, сообщает «Спротив». Источник в администрации президента подтвердил, что, действительно, на будущую среду запланировано расширенное заседание Кабинета министров и комитета по реформам под руководством Виктора Януковича. По словам собеседника, не исключены [...]
Європарламент хоче бачити Януковича та захищає Тимошенко
Європейський парламент пов'язав справу Юлії Тимошенко із підписанням угоди про асоціацію, а також висловився за проведення візиту президента Януковича у Брюссель до грудня. Про це йдеться в резолюції Європарламенту, яку депутати підтримали 27 жовтня 2011 року. Так, згідно з резолюцією, Європарламент «вважає, що якщо не буде переглянуто вирок Юлії Тимошенко, це поставить під загрозу підписання [...]
Смелого Киреева от банды Юлии Тимошенко охраняет батальон
В настоящее время персональная охрана судьи Печерского районного суда г. Киева Родиона Киреева обеспечивает специальный батальон судебной милиции «Грифон» ГУ МВД Украины в г. Киеве, информирует «Спротив». Об этом речь идет в ответе Главного управления в г. Киеве управления уголовного розыска на обращение депутата Киевсовета Александра Бригинца о предоставлении персональной пожизненной охраны судье Печерского районного [...]
Свавілля та цензура під виглядом боротьби за мораль
Які наслідки матиме новий законопроект про захист суспільної моралі для ЗМІ та громадян України? На запитання ТК відповідають Вікторія Сюмар, Тарас Шевченко, Катерина М’ясникова, Аксиня Куріна, Олена Бондаренко, Ірина Геращенко, Андрій Шевченко. 18 жовтня Верховна Рада ухвалила в першому читанні законопроект №7132 «Про внесення змін до Закону України «Про захист суспільної моралі». За нього проголосувало [...]
Янукович повертає Україну у часи СРСР?
Під гучні лозунги важливості інтеграції з Європою і європейського вибору режим Януковича повертає крок за кроком Україну у часи СРСР і Брежнєва. І хоча це офіційно донецька влада ніде не декларує, але всі факти її діяльності свідчать про те, що цей вибір нею зроблений. «Совок» в Україні почали повертати з лютого 2010 року (від часу [...]
Азаров допомогатиме Туреччині проти її волі
Кабмін виділив 1,6 мільйона гривень на гуманітарну допомогу Туреччині для ліквідації наслідків землетрусу. Відповідне рішення було прийнято на засіданні уряду в середу, 26 жовтня 2011 року, повідомляє прес-служба Кабміну, інформує «Спротив». Зазначена сума виділена Міністерству надзвичайних ситуацій для закупівлі уніфікованих пневмокаркасних гумових модулів і систем обігріву та вентиляції, нагнітачів повітря, освітлювальних приладів, дизель-генераторів, дизельного пального, [...]


До понедельника курс гривни остался 7,9770
Национальный банк сохранил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 31 октября, на 7,9770 UAH/USD.
Суд дал возможность обжаловать свое же решение по ЕЭСУ 7-летней давности
Шевченковский районный суд Киева 28 октября возобновил возможность обжалования в кассационном порядке своего же решения от 2004 года о признании незаконным и отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовных дел против соратников бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
Дай дорогу дураку
Уходящая неделя ознаменовалась новыми мощными победами Президента Януковича на международном фронте. Твердое стремление во что бы то ни стало сгноить в тюрьме обзывавшуюся обидными кликухами Юльку, здоровые понты и морда кирпичом – вот три слагаемых неизменного успеха Виктора Федоровича во всех его внешнеполитических начинаниях.
Мэрия Киева уточнила правила игры на бутылку: дом, где тепла нет, но оно было, считается отапливаемым
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак сообщил, что вчера ему нашли два дома в столице, в которых до сих пор отсутствует отопление, но заметил, что обещал бутылку коньяка за пять таких домов.
Межбанковский доллар упал на 4 тысячных
Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0040-8,0080 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро завершились в диапазоне 11,3397-11,3493 грн/евро, торги по рублю - 0,2683-0,2687 грн/руб.
Янукович объяснил Европе, что потребность мочить несогласных у него еще при СССР проклюнулась
Президент Виктор Янукович признает, что у Украины есть проблемы, указанные в резолюции Европейского парламента от 27 октября.


У Тимошенко називають брехнею переведення нею грошей на рахунки
Екс-прем'єр Юлія Тимошенко не фігурує в кримінальній справі колишнього глави уряду України Павла Лазаренка в США ні як підозрювана, ні як свідок.
Литвин вважає, що генконсул Росії шукає собі проблеми
Заява генконсула Росії у Криму Володимира Андрєєва про те, що українська мова в автономії може становити загрозу життю людей, повна нісенітниця.
Спікер збирається влаштувати рейтинг виборчих законопроектів
Спікер Верховної Ради Володимир Литвин хоче запропонувати депутатам провести рейтингове голосування по всіх законопроектах про вибори народних депутатів України.
Тігіпко: ми стали ближче до Митного союзу
Підписання Україною угоди про зону вільної торгівлі у рамках СНД значно наблизило Україну до вступу до Митного союзу.
Рада визначилася зі своїм суддею в Конституційному Суді - Литвин
На наступному пленарному тижні Верховна Рада планує розглянути питання про призначення члена Конституційного Суду за парламентською квотою.
Литвин обіцяє гостроту по "статті Тимошенко"
Законопроект про декриміналізацію статті Кримінального кодексу, за якою засуджено екс-прем'єра Юлію Тимошенко, буде розглядатися в парламенті наступного тижня.
Євроексперта Тимошенко не пустили в телевізор
Заступнику глави партії "Батьківщина" Григорію Немирі відмовлено в участі в ток-шоу Шустер Live та в програмі "Велика політика" на телеканалі "Інтер".
Литвин: резолюція Європарламенту - батіг і пряник
Спікер Верховної Ради Володимир Литвин вважає, що резолюція Європарламенту щодо України носить жорсткий, але суперечливий характер.
Турчинов вже бачить, як з України роблять тоталітарне гетто
Коли є політичне замовлення для прокуратури та для підкореної адміністрацією президента судової гілки влади не діють ні Конституція, ні закон, ні процесуальні норми.
Суд розв'язав Генпрокуратурі руки для нової справи по Тимошенко
Шевченківський райсуд продовжив термін на касаційне оскарження постанов цього ж суду про закриття кримінальних справ по ЄЕСУ.


Аэропорт Львова могут назвать в честь Бандеры
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о названии международного аэропорта во Львове, построенного к Евро-2012, должен принимать городской совет. >>
Прокуратура сможет расследовать "дело соучастников Тимошенко"
Шевченковский райсуд Киева разрешил генпрокуратуре обжаловать закрытие в 2004 году дела в отношении соучастников Тимошенко по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины". >>
Тигипко убежден, что слияние его партии с Партией регионов состоится
Тигипко, возглавляющий партию "Сильная Украина", уверен, что объединение его партии с правящей Партией регионов состоится, а сам он станет заместителем руководителя партии. >>
Украина работает над проблемами, указанными Европарламентом - Янукович
Украина признает, что указанные в резолюции Европейского парламента проблемы действительно существуют в стране, государство работает над ними, заявил президент Виктор Янукович. >>
Оппозиция добивается санкций ЕС против преследователей Тимошенко
Оппозиция проводит консультации с Евросоюзом по блокированию банковских счетов и ограничению передвижения представителей действующей власти Украины в связи с уголовным преследованием Тимошенко. >>
Переговоры об ассоциации с Евросоюзом идут нормально - Тигипко
Переговоры Украины с ЕС по соглашению об ассоциации проходят достаточно нормально, однако у Киева вызывает тревогу вопрос перспективы членства в Евросоюзе, заявил вице-премьер Сергей Тигипко. >>
Цены на газ для населения надо повысить - представитель Fitch Ratings
Правительству Украины придется повысить цены на газ для населения, если оно хочет удержать дефицит бюджета в 2012 году на уровне прогнозных 2,5%, заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Ratings Чарльз Севилль. >>


RSS feed has not correct syntax.


Литвин: резолюция Европарламента - это кнут и пряник

"Этот документ нужно воспринимать как данность. Я его вижу жестким и противоречивым", - сказал он.

Азаров доволен отношениями с США

Премьер подчеркнул, что за январь-июль 2011 года объемы двусторонней торговли выросли на 53%.

Президент: некоторые проблемы, указанные в резолюции Европарламента, существуют еще со времен СССР

Он добавил, что Украина вышла на путь реформ и проводит модернизацию.



Сирийские демонстранты требуют от НАТО введения бесполетной зоны над страной
Сегодня, 28 октября, участники акций протеста в Сирии обратились к НАТО с призывом ввести над государством бесполетную зону
НБУ обязал банки предоставить данные о структуре собственности
Национальный банк Украины обязал банки до 17 декабря предоставить данные о своей структуре собственности
Неизвестный, обстрелявший посольство США в Сараево, убит
Мужчина, обстрелявший из автомата посольство США в столице Боснии и Герцеговины, был убит снайперами из числа прибывших на место происшествия полицейских и сил спецназа
Москаль: Во время съемок авторской программы Стогния милиционер лишился глаза
Сегодня, 28 октября, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что в ходе съемок видеосюжета для авторской передачи полковника милиции, экс-советника министра внутренних дел Константина Стогния «Чрезвычайные новости», которая выходит в эфир на телеканале ICTV, милиционер лишился глаза
В Киеве создают галерею граффити под открытым небом
В столице к Евро-2012 профессиональные стрит-артисты из-за рубежа и Украины создадут первую в мире галерею картин на фасадах домов. Художники разрисуют 13 фасадов в стилях граффити и мурализма


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.133.152.95

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0