Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 12:55

Весь архив » 2012 » Ноябрь » 17

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Меланн Вервір: ув'язнення Юлії Тимошенко є жахливим символом політики України
pr_b5981_1_.jpg "Не думаю, що можна навести бодай якийсь аргумент, який допоміг би з цим змиритися", - сказала спеціальний посол США
Юлія Тимошенко: я припинила голодування, а не боротьбу з режимом Януковича (відео)
pr_a5229.jpg Мета, заради якої я починала голодування, досягнута. Вже ніхто не зможе сприймати цю Верховну Раду як легітимну та демократично обрану
Юлія Тимошенко припинила голодування. Лікарі почали реабілітаційний процес (відео)
pr_a7034.jpg "Весь процес голодування дав не дуже позитивний ефект на розвиток больового синдрому", - сказав лікар


Народна самооборона

Асоціація з ЄС допоможе звільнити Тимошенко й Луценко
Ув’язнення лідерів опозиції суперечить європейським стандартам, однак основним аргументом у якнайшвидшому підписанні документа є те, що угода про асоціацію стосується всіх українців і має важливе значення для майбутнього України.
Влада не хоче бачити Луценка в Києві у річницю Майдану?
Раптове бажання обстежити Луценка пов’язане із засіданням Апеляційного суду 20 листопада напередодні чергової річниці Майдану. Вірогідно, із високих кабінетів надійшла вказівка будь-яким чином не привозити Луценка до Києва
Борис Ґудзяк – Юрію Луценку: Ви вибрали непростий шлях. Про це писатиме історія
Лукавив би, якби сказав, що прагну бути на Вашому місці. Але не просто цікаво, а й життєдайно мені, і думаю багатьом, які шанують Ваше терпіння і Вашу жертву, довідатися, що Ви з цієї перспективи бачите.


Компартія України

Алла Александровская: Совместно с Россией Украина может занять свою нишу в атомной энергетике
Компартия считает перспективным сотрудничество с Россией в вопросе строительства в Украине завода по производству ядерного топлива. Такое мнение выразила народный депутат Украины от КПУ Алла Александровская, комментируя ведущиеся переговоры о строительстве такого завода. По ее словам, простейший анализ показывает, что …
Компартія розраховує, що новий парламент підтримає ідею про зниження комунальних тарифів
Пакет законопроектів, підготовлений КПУ з метою введення в Україні граничної плати за комунальними тарифами, в новому парламенті повинні підтримати не менше 400 депутатів. Таку думку висловив народний депутат України від фракції КПУ Олександр Голуб в ексклюзивному коментарі кореспонденту ГолосUA. За …
Відбувся пленум Недригайлівського райкому КПУ
16 листопада 2012 року відбувся пленум Недригайлівського районного комітету КПУ (Сумська область). Пленум розглянув питання про підсумки виборів до Верховної Ради 28 жовтня 2012 року та про план роботи районного комітету на 2013 рік. З доповіддю виступив перший секретар Недригайлівського …


Блок Литвина

Народники Харківщини вітають аграріїв із професійним святом
Аграрії Харківщини йдуть до свого професійного свята з новими надбаннями. Серед них і член Політвиконкому Народної Партії, депутат обласної ради Глянь І.Д., який є генеральним директором ПСП імені Фрунзе Зачепилівського району. Його підприємство – одне із найкращих і потужніших на Харківщині. Так, в цьому році зібрано урожай зернових – 41 центнер з гектару, цукрового буряку – 350 ц. з га.
Привітання голови Львівської обласної організації Народної Партії Богдана Іщука до Дня працівників радіо, телебачення та зв’язку
Шановні працівники радіо, телебачення та зв’язку! Прийміть щирі вітання з нагоди професійного свята. Ми вдячні вам, адже щоденно приходите в кожну оселю, розповідаючи про перебіг подій у світі, допомагаючи людям відчути причетність до процесів сьогодення, відкриваючи широкі можливості для людських контактів та спілкування.
Полтава: вибір зроблено. Час для висновків
Офіційні результати нинішніх парламентських виборів уже оприлюднили. Від Полтавщини у одномандатних виборчих округах обрано вісім депутатів-мажоритарників. Саме навколо декого з тих, хто не потрапив до Верховної Ради України, не зважаючи на витрачені мільйони, нині точаться дискусії на сторінках інтернет-видань.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В Черкассах появился комитет защиты голосов избирателей
В Черкассах в субботу образовали Революционный комитет защиты голосов избирателей. Комитет был создан с целью защитить голоса избирателей, которые во время парламентских выборов голосовали за оппозиционных кандидатов-мажоритарщиков в 194 и 197 избирательных округах с центрами в городе Черкассы и Канев.
Власть возвращает советскую слежку за церковью, - оппозиция
В Объединенной оппозиции "Батькiвщина" расценивают принятие изменений к закону о свободе совести и религиозных организациях как наступление на религиозную свободу. Как отметили в оппозиции, "вопреки обращениям Церквей и религиозных сообществ, заверениям представителей действующей власти и личным обещаниям Виктора Януковича, Партия регионов и ее сообщники приняли в Верховной раде законопроект №10221, который не просто наносит вред религиозным организациям Украины, но и подрывает фундаментальные принципы существования в ней свободы совести".
Сын нардепа признал, что разбил камнем окно "регионалам"
Один из участников июльской акции голодовки, депутат Ивано-Франковского облсовета, кандидат в народные депутаты на последних выборах Петр Шкутяк признался, что разбил в июле окно в офисе Партии регионов в знак протеста против языкового закона. Как сообщает Радио Свобода, об этом он сказал в интервью.
В ЕС обсуждают введение санкций против украинской власти
В коридорах ЕС всерьез задумываются над внедрением санкций в отношении представителей украинской власти по примеру "списка Магнитского". Об этом в интервью "Немецкой волне" заявила немецкий евродепутат из группы "Зеленые/Свободный альянс" Ребекка Хармс. О санкциях в отношении Украины говорят и в Европейской народной партии.
В США считают, что отношения Грузии с НАТО зависят от качества грузинской демократии
Американский дипломат увязывает перспективу приема Грузии в НАТО с процессом демократизации в стране. По его словам, НАТО может не принимать в Альянс недемократические страны. При решении того, в какой именно форме должна НАТО продолжать отношения с Грузией, в первую очередь будет учитываться "качество демократии".
Азаров соболезнует в связи с катастрофой в Египте
Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министру Египета Гишаму Мухаммаду Кандилю в связи с катастрофой, в результате которой погибли дети. "В Украине с глубокой скорбью воспринято известие о катастрофе, в результате которой погибли и пострадали дети", - подчеркнул Азаров.
В Харькове жалобы на ЖКХ будут принимать в фотографиях
Городская власть Харькова начала принимать от жителей города заявки "в виде фотографий на устранение различных жилищно-коммунальных проблем". Такие "фотозаявки" городские власти обещают учесть в планах на следующий год, так что у харьковчан есть еще минимум месяц.
Госдеп США не радует, что в украинском парламенте мало женщин
Специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир считает, что ситуация с доступом женщин к большой политике в Украине далека от желаемой. Комментируя представительство женщин в партийных списках на выборах, она отметила, что очень большую роль в привлечении женщин в политику играют партии, и именно на них необходимо оказывать давление, чтобы добиться результата.
ООН готовит полный отчет о состоянии коррупции в Украине
В начале 2013 года в Украине состоится презентация отчета ООН об имплементации в стране Конвенции ООН против коррупции и состояния противодействия этому явлению в Украине. Процесс наблюдения в отношении Украины продолжался три года и был завершен в конце октября 2012 года. Отчет будет включать наиблее полную и объективную информацию.
МИД Украины просит ЕС помочь освободить украинцев в Ливии и Сирии
Министерство иностранных дел попросило помощи Европейского Союза в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров. Заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что помощь Евросоюза в этих вопросах очень важна для Украины.
Заключение Тимошенко "колоссально навредило Украине", - Госдеп США
Судебный процесс по делу Юлии Тимошенко не отвечал никаким международным стандартам и сильно навредил репутации Украины. Об этом заявила специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепа США Меланн Вервир. "Ее бросили в тюрьму, проигнорировав соответствующие процедуры, которые надо было выполнить", - отметила она.
Янукович поручил правительству пересмотреть стипендии
Президент поручил правительству принять меры для решения вопросов студенческой молодежи и роли студентов в развитии демократического общества. Речь идет о пересмотре стипендий "с учетом современных потребностей, а также установление обоснованной разницы между ординарной академической стипендией и ее повышенным размером".
МАГАТЭ не уверена в мирном характере иранского атома
Согласно докладу МАГАТЭ, Иран готов удвоить выпуск обогащенного урана на ядерном объекте Фордо. Это укрепляет подозрения Запада, что Иран пытается создать ядерное оружие. В просочившемся в прессу докладе МАГАТЭ говорится, что там уже имеются 2784 центрифуги. Семьсот из них находятся в рабочем состоянии, и Иран может довести их число до 1.400.
ЛАГ проведет встречу по ситуации в Газе
Лига арабских государств проведет сегодня экстренную встречу в связи с обострением ситуации вокруг сектора Газа. Министры иностранных дел стран ЛАГ соберутся для обсуждения израильских ударов по сектору Газа. Накануне израильская армия начала масштабную военную операцию против боевиков в секторе Газа.
ООН продлила пребывание миротворцев на границе двух Суданов
СБ ООН продлил до 31 мая 2013 года, пребывание временной миссии миротворцев в пограничном районе Абьей между Суданом и Южным Суданом. Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее насчитывают в настоящее время 3,8 тысячи военнослужащих, а также 137 военных наблюдателей из ряда стран, включая Россию.
Тимошенко пока останется в больнице (видео)
Юлия Тимошенко останется в больнице. Переводить в Качановскую колонию её не будут. Во всяком случае пока. Продолжать лечение в клинике - экс-премьера убедили немецкие врачи, которые накануне приехали в Харьков. По словам медиков - после голодовки у неё усилились боли, и сейчас бороться с ними с помощью медикаментозного лечения очень сложно.
Путин сделал Меркель предложение по обмену футбольными сборными
Президент РФ Владимир Путин шутя предложил немецкой сборной по футболу выступить на Чемпионате мира в 2018 году за Россию, а российской - за Германию. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции в Москве с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Путин и Меркель обсудили ситуацию на Ближнем Востоке (видео)
Ситуация на Ближнем Востоке стала одной из тем встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель. Канцлер Германии прибыла в Москву для межгосударственных консультаций. Лидеры стран провели переговоры и посетили форум "Петербургский диалог". Говорили об экономической ситуации в Еврозоне.
Махмуд Аббас обещает скорое прибытие генсека ООН в Палестину
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен прибыть на палестинские территории в ближайшее время, сообщил в пятницу глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. "Генеральный секретарь ООН прибудет в нашу страну через два или три дня", - заявил М.Аббас на совещании ПНА.
Обама пытается предотвратить бюджетный кризис
Президент США Барак Обама проводит встречу с лидерами Конгресса США в попытке предотвратить бюджетный кризис, который снова может подтолкнуть страну к экономическому спаду. Если к концу текущего года он не договорится со своими соперниками-республиканцами, в январе будут повышены налоги и урезаны правительственные расходы.
Путин уверяет, что опальный экс-министр Сердюков нигде не работает
Президент России Владимир Путин сообщил, что бывший министр обороны страны Анатолий Сердюков пока нигде не работает. Ранее появились слухи о том, что уволенный на фоне скандала в министерстве обороны, Сердюков стал советником главы госкорпорации "Ростехнологии". Компания опровергла эти сообщения.
Израиль пытается помешать созданию независимой Палестины, - Аббас
Цель агрессии Израиля-не допустить образования независимого палестинского государства, заявил в пятницу глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. "С самого начала мы чувствовали, что Израиль планирует нанести вред нашему народу и подорвать возможность образование нашего государства",-заявил он.
Запорожские спасатели проверяют, безопасно ли люди отапливаются (видео)
Запорiзькi рятувальники вирушили по сiльських хатах. Мета рейду - перевiрити, наскiльки безпечно грiються селяни. Тiльки минулоi зими, через неправильне користування пiчним опаленням в областi згорiло майже 70 будинкiв i загинули 3 людини.
Конгресс США одобрил "законопроект Магнитского"
Палата представителей конгресса США приняла "законопроект Магнитского" о введении визовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в увязке с отменой ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.




МОЗ пропонує використовувати органи українців після їхньої смерті

Законопроект, що дозволяє використовувати органи українців після їхньої смерті, якщо вони не написали відмови від цього за життя, Міністерство охорони здоров’я передало до Верховної Ради України.


На Закарпатті син екс-губернатора вчинив самогубство

У Закарпатській області насмерть розбився, вистрибнувши з вікна багатоповерхівки, син екс-губернатора Закарпаття Івана Різака Олексій.


Міліція: Розслідування вбивств охоронців у "Каравані" продовжиться

За словами начальника ГУ МВС України в Києві Олексія Крикуна, міліція не припинить слідство у справі про вбивство трьох охоронців київського ТРЦ "Караван" аж до встановлення всіх деталей та обставин трагедії.


Екс-кандидат у депутати зізнався, що розбив регіоналам вікно

Кандидат у народні депутати на цьогорічних виборах Петро Шкутяк зізнався, що розбив вікно в офісі Партії регіонів, щоб продемонструвати своє невдоволення мовним законом.


Кульбіда: Зима буде теплою, але з перепадами температур до 30 градусів

За словами Миколи Кульбіди, в Укргідрометцентрі принаймні на 99% переконані, що зима 2012-2013 загалом буде теплою, але не обійдеться і без періодів похолодань.


Чечетов: П'янок-гулянок Партія регіонів влаштовувати не буде

За словами члена президіуму політради Партії регіонів Михайла Чечетова, його політична сила не святкуватиме ані перемогу на виборах, ані 15-річчя партії.


Євродепутат: ЄС думає про аналог "списку Магнітського" щодо України

Про те, що у владних коридорах ЄС замислюються над запровадженням санкцій щодо окремих представників української влади за прикладом "списку Магнітського", розповіла німецький євродепутат з групи "Зелені/Вільний альянс" Ребекка Гармс.


У Донецьку затримали ексгібіціоніста, який лякав школярок

Затриманому у Донецьку ексгібіціоністу, який жив неподалік від школи і лякав дітей, загрожує до п'яти років позбавлення волі.


Джамала вперше дала клубний концерт у Києві

Спеціально для камерного виступу українська співачка підготувала окрему програму разом із своїм бендом. Присутні почули як зовсім нові пісні, так і кращі композиції з дебютної платівки "For Every Heart".
+Відео


У Києві відбувся похорон Ярослава Мазурка [Фото]

Похорон підозрюваного у вбивствах в "Каравані" Ярослава Мазурка відбувся на Північному кладовищі Києва за присутності близько десятка його родичів та журналістів.


Держдеп США сподівається на збільшення кількості жінок у Верховній Раді

За словами спеціального посла з глобальних жіночих проблем Держдепартаменту США Мелані Вервір, ситуація з доступом жінок до великої політики в Україні далека від бажаної.


Лідер FEMEN Ганна Гуцол: Росіяни 14 годин не давали води

За словами депортованої з Росії лідерки руху FEMEN Ганни Гуцол, ніч у камері для емігрантів їй довелось провести без води, туалету та особистих речей.


Справа Тимошенко зашкодила репутації України, - Держдеп США

Імідж України - зіпсовано. Судовий процес у справі екс-прем’єра Юлії Тимошенко не відповідав жодним міжнародним стандартам і сильно зашкодив українській репутації -, вважають в американському Держдепартаменті.
+Відео


МВС: Околиці кладовища, де ховатимуть Мазурка, патрулює міліція

У прес-службі МВС у Київській області повідомили, що міліція патрулюватиме біля Північного кладовища, де сьогодні відбувається похорон підозрюваного у вбивствах в "Каравані" Ярослава Мазурка.


МЗС радить українцям не їхати до Ізраїлю і в сектор Газа

Міністерство закордонних справ України наполегливо рекомендує українцям утриматися від поїздок в Ізраїль і сектор Газа, оскільки там складна ситуація з безпекою.


Янукович та Азаров привітали студентів зі святом

Сьогодні відзначають Міжнародний день студента, започаткований у Празі ще 17 листопада 1946 року. Українці святкують студентський день з 1999 року.
+Відео


Мати Мазурка не впізнала сина в труні

Мама Ярослава Мазурка Галина не вірить, що ховають її сина.


Через теплу осінь у столичному зоопарку не можуть заснути ведмеді

Звірі до зими готові, а снігу все нема. Через теплу осінь у столичному звіринці не можуть заснути ведмеді, - розповідає заступник генерального директора Київського зоопарку Костянтин Орлов.
+Відео


УНН: На Мазурка "повісили" чотири кримінальні справи

УНН з посиланням на джерело у правоохоронних органах повідомляє, що зараз продовжується порівняння слідчих експертиз у злочинах починаючи з 2004 року з відбитками пальців та експертизами у справі Ярослава Мазурка.


Вже за місяць Ляшко може з’явитися на екрані ТБ з "бомбовою" програмою про боротьбу за життя

Народний депутат Олег Ляшко повідомив, що незабаром може стати ведучим програми про засоби боротьби за життя та виживання на одному з центральних каналів .


Лідер FEMEN персона нон грата у Росії

Організація FEMEN повідомляє, що їхню лідерку Ганну Гуцол виселили з аеропорту "Пулково" у Санкт-Петербурзі із забороною в'їзду на територію Росії на необмежений термін.


Держслужба спорту просить майже півмільярда гривень для спортсменів

410 мільйонів гривень та 5 гектарів землі у Кончі-Заспі просить голова Держслужби молоді та спорту Равіль Сафіуллін для будівництва нових спортивних споруд на базі олімпійської підготовки.
+Відео





Завтра состоится суд по скандальному округу № 184

Завтра, 18 ноября, в Высшем административном суде Украины состоится судебное заседание по иску кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу № 184 Ивана Винника, который

У Канаді надруковано збірник про Голодомор

У канадському Університеті Альберти надрукували збірник про Голодомор 1932-1933 рр. в Україні. Він має назву "Хрестоматія Голодомору” ("The Holodomor Reader”) і містить ключові джерела й матеріали, що багато з них ще ніколи не видавалися англійською мовою.

Від виборів, до виборів тихенько собі жили…

Пройшли вибори в Верховну раду в м. Котовську Одеської області і можна зробить висновки і оцінить діяльність опозиції, яка з тріском програла партії Регіонів зі значним відривом, навіть в порівнянні з іншими містами і районами округа №137.

Правда про трагедію Голодомору зображена на мапі

Щохвилини весною 1933 року вмирали 17 українців, щогодини – одна тисяча. Мапа «Голодомор – геноцид українців» відмінна тим, що на ній не лише зображена територія України, а графічно подаються факти про розповсюдження Голодомору на більшості українських етнічних земель у межах СРСР.

Законопроект Грицака про відмову віруючих від біометричних паспортів не має шансів на ухвалення

Автор ініціативи про запровадження в Україні біометричних паспортів пропонує внести зміни до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації» з метою закріплення права віруючих на відмову від них.

Влада почала наступ на релігійну свободу, – заява Об’єднаної опозиції «Батьківщина»

Всупереч зверненням Церков і релігійних спільнот, запевненням представників чинної влади і особистим обіцянкам Віктора Януковича, Партія регіонів та її спільники ухвалили у Верховній Раді законопроект №10221, який не просто наносить шкоду релігійним організаціям України, але й підриває фундаментальні принципи існування в ній свободи совісті.

Ты никому не нужен. Даже себе.

У меня для тебя две новости, народ. Начну с плохой. Ты никому не нужен. Ты не нужен власти, потому что результаты выборов были известны с самого начала. Ты в этом процессе только мешался. Ты не нужен оппозиции. Потому что ей — как оказалось — нужны только депутатские мандаты. Для себя, любимых.



Новый закон позволяет разбирать на органы всех

Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы. Как пишет газета "Сегодня” в субботу, такой законопроект был … Продовження

Арбузов хоче ввести податок на валютообмінні операції

Нацбанк допускає ініціювання введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб. Про це повідомила директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова, передають "Українські новини”. "(Дана) норма обговорюється”, – сказала вона. Щербакова уточнила, що в разі введення такого податку він … Продовження

"Покращення” від Азарова супроводжується затримкою зарплат

За час правління нинішньої влади українці потерпають від відключень газу, води, підвищення цін та мільйонної заборгованості з виплати заробітної платні. Про це пише "Український тиждень”. Одразу після виборів "покращення” життя відчули мешканці Житомира, де міськрада для економії коштів призупинила гаряче … Продовження

Єгипет викреслить Україну зі списку постачальників пшениці

Єгипет, який є найбільшим світовим імпортером пшениці, викреслить Україну зі списку постачальників зерна на 2013 рік, бо Київ оголосив про припинення експорту з 1 грудня. Про це повідомив держорган Єгипту, відповідальний за зернові закупівлі, – головне управління постачань сировини (General … Продовження

Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження



Паспорт у кишені стане необхідністю згідно з новим КПК

Після введення в дію нового Кримінального процесуального кодексу міліціонер матиме більше приводів для затримання громадянина. Про це журналістам заявив член Ради адвокатів Києва, кандидат юридичних наук, співробітник Інституту держави і права ім. В. Корецького Микола Сірий. «Як юрист хочу порадити пересічним громадянам бути після 20 листопада набагато уважнішими та обережнішими. У новому КПК прописані більш [...]

Людмила Безпалько, а не пора ли на пенсию?

Пока в Верховной Раде ломаются копья вокруг требования Международного валютного фонда повысить для украинцев пенсионный возраст, некоторые отечественные топ-менеджеры продолжают руководить предприятиями, превысив все законные требования по уходу на заслуженный отдых. Очевидно, это касается и методов их управления, ведь, как известно, трудно научить старую собаку новым трюкам, а «предпринимателя» советской закалки – приспособить к рыночным [...]

#Вибори2012 Новые лица Рады: «звезды», родичи, бандиты и скандалисты

Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней: молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Зато уголовников меньше не будет. Об омоложении и обновлении власти говорить модно всегда. Что касается первого аспекта, то Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней. Молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Так, депутатов в возрасте до [...]

Янукович уволил зампреда Госкомфинуслуг Говорун

Президент Украины Виктор Янукович уволил Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. «Освободить Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде [...]




Держдепу США не вистачає у Верховній раді жінок

Новини від ТСН Жінки у Верховній раді нового скликання будуть складати лише 10%.
У США ув'язнення Тимошенко назвали ганьбою та колосальною шкодою для України

Новини від ТСН Екс-прем'єра України "ув'язнили, проігнорувавши відповідні процедури, які треба було виконати".
Депутата посадили на півтора року за зламану щелепу екс-однопартійця

Новини від ТСН Засудженого народного обранця взяли під варту просто в залі суду.
Добкіну запропонували поступитися Тимошенко посадою губернатора

Новини від ТСН Оригінальну пропозицію зробив депутат Олег Ляшко.
Свободівець просидить 10 діб, поки міліція "з'ясує обставини справи"

Новини від ТСН Суд продовжив термін затримання Семеніхіна, підозрюваного у вимаганні.
Тимошенко вимагатиме переведення на нари, якщо з палати не приберуть камери

Новини від ТСН Поки екс-прем'єр тимчасово відмовилася повертатися в колонію.
За зламану депутату щелепу його однопартійця відправлять до виправного центру

Новини від ТСН Окрім півторарічного обмеження волі Мітюку доведеться сплатити понад 26 тис. грн компенсацій.
Тюремників зобов'язали повернути Луценка у Київ

Новини від ТСН Екс-міністра МВС доставлять в столицю на розгляд його апеляції в суді.
Тимошенко буде виходити з голодування за допомогою фрешів

Новини від ТСН Екс-прем'єра будуть виводити з голодування 17 днів.
За 5 років регіонали та "Батьківщина" втратили 4 мільйони шанувальників

Новини від ТСН Зате придбали інші сили - наприклад, "УДАР" і "Свобода".




"Динамо" снова опозорилось в Премьер-лиге

Или проиграть донецкому "Металлургу" - это уже и не позор?..

Прокурор подрабатывал на жизнь съемками в порно

Сейчас Марк Сабен претендует на второй срок на прокурорской должности.

На Житомирщине вспоминали убитых большевиками патриотов

Участие в мероприятии принимали воины УПА.

Сирийские повстанцы отвоевали у армии аэродром

Войска Башара Асада используют истребители для обстрела занятого повстанцами аэродрома.

В Египте установили виновника страшной аварии с детскими смертями

Одна семья потеряла в катастрофе пятерых детей, еще одна - двоих.

Оппозиция обвинила власть в уничтожении церкви

В партии уверены, что начнутся гонения священослужителей.

Мэр Черкасс: Янукович не влияет на вертикаль власти

По мнению Сергея Одарича, парламентские выборы были худшими в истории Украины.

Украинцам посоветовали забыть о поездках в Израиль и Палестину

МИД привел конкретные места, куда не стоит пока ехать.

Египетские власти оценили каждого погибшего ребенка в 900 долл.

Каждому пострадавшему выделят около 160 долл.




У "Свободі" розповіли, за що проголосують з регіоналами й комуністами

ВО "Свобода" не виключає голосування в парламенті за окремі законопроекти разом із фракціями Компартії та Партії регіонів

Син екс-губернатора Закарпаття покінчив життя самогубством

Син екс-губернатора Закарпаття Івана Різака Олексій насмерть розбився, вистрибнувши з багатоповерхівки

Зима буде теплою, але з перепадами в 30 градусів

В Укргідрометцентрі прогнозують високу ймовірність теплої зими 2012/2013 рр

Гідрометцентр хоче отримати $52 млн від Світового банку

Укргідрометцентр розраховує отримати від Світового банку кредит у сумі 52 мільйони доларів для модернізації метеослужби

Син депутата зізнався, що розбив вікно "регіоналам"

Один з учасників липневої акції голодування, депутат Івано-Франківської облради, кандидат у народні депутати на останніх виборах Петро Шкутяк зізнався, що розбив у липні вікно в офісі Партії регіонів на знак протесту проти мовного закону

Міністр транспорту і керівник залізниці Єгипту пішли у відставку через аварію

У східній провінції Єгипту Асьют на залізничному переїзді шкільний автобус врізався у потяг, в результаті загинули 49 осіб, ще 18 постраждали

У ЄС всерйоз обговорюють аналог "списку Магнітського" щодо України

У владних коридорах ЄС всерйоз замислюються над запровадженням санкцій щодо окремих представників української влади за прикладом "списку Магнітського"

МОЗ хоче брати в померлих органи за замовчуванням

МОЗ передало в Раду законопроект, що дозволяє використовувати органи українців після їх смерті, якщо вони не написали відмови від цього за життя



Микола Княжицький: Льовочкін і Клюєв тільки аплодували б, якби ми поклали мандати

"Була пропозиція продати ТВi. І ще була пропозиція подарувати 25% каналу за певну політичну лояльність і обіцянки спокійного розвитку в майбутньому".

Fri, 16 Nov 2012 14:35:51 +0200

Думки здалека

Можна денно й нощно мріяти про життя, "як у Німеччині", твердити з тим більшим завзяттям, чим більше це стає сумнівним, що "наш вибір – Європа", бити інакомислячих всіма доступними методами, але все це, як висловився один поінформований товариш: 1. неадекват. 2. нереал. 3. нєканал.

Fri, 16 Nov 2012 11:27:19 +0200

Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200



Завтра в ВАСУ состоится суд по скандальному округу № 184
Завтра, 18 ноября, в 10:00 в Высшем административном суде Украины состоится судебное заседание по иску кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу № 184 Ивана Винника, который оспаривает решение Центризбиркома о результатах выборов в этом округе.
В Черкассах создали Революционный комитет защиты голосов избирателей
В Черкассах в субботу образовали Революционный комитет защиты голосов избирателей.
В Киеве неизвестные расклеили листовки с фотографиями членов окружкома №223
В Киеве в Шевченковском районе неизвестные расклеили листовки с фотографиями членов окружкома №223.
Азаров выразил соболезнования премьер-министру Египта в связи с ДТП
Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министру Египта Гишаму Мухаммаду Кандилю в связи с катастрофой, в результате которой погибли дети.
DW: В чем Карл Маркс обвинял Юлию Тимошенко
В четверг, 15 ноября, в Киеве была представлена книга "Аферистка". Это русский перевод вышедшей недавно в Германии "разоблачительной" книги о Юлии Тимошенко. Кто же ее автор?
Госдепартамент США хочет видеть больше женщин в Верховной Раде
Специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир считает, что ситуация с доступом женщин к большой политике в Украине далека от желаемой.
ООН готовит полный отчет о состоянии коррупции в Украине
В начале 2013 года в Украине состоится презентация отчета ООН об имплементации в стране Конвенции ООН против коррупции и состояния противодействия этому явлению в Украине.
МИД: Украина выполнила все требования для получения финансовой помощи ЕС
Заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров заявил, что Украина выполнила все технические требования для получения макрофинансовой помощи Евросоюза.
Янукович и Азаров поздравили студентов с праздником
Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров поздравили соотечественников с Днем студента.
Представитель Госдепа США: Заключение Тимошенко колоссально навредило Украине
Специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир заявила, что судебный процесс по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не отвечал никаким международным стандартам и сильно навредил репутации Украины.


Эхуд Барак намерен увеличить призыв резервистов до 75 тысяч человек

Министр обороны Израиля Эхуд Барак запросил санкцию правительства на мобилизацию 75 тысяч резервистов для нужд операции в секторе Газа.

Станцию метро Печерская снова закрыли из-за сообщения о минировании

Станцию киевского метро Печерская перекрыли второй раз за неделю.

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа, есть жертвы

Нефтеперерабатывающая платформа сегодня загорелась в Мексиканском заливе, два человека погибли и двое пропали без вести.

Назначен новый директор Национального художественного музея

Министр культуры Михаил Кулиняк сегодня, 16 ноября, назначил нового директора Национального художественного музея Украины - Марию Задорожную.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Блогеры уличили Путина во лжи

В Twitter активно обсуждается заявление президента РФ Владимира Путина, обвинившего участниц панк-группы Pussy Riot в антисемитизме. В свою очередь, популярный в ЖЖ блогер drugoi в открытом письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель заявил, что Путин ввел ее в заблуждение.

Мировые СМИ: Как обострение в Газе повлияет на выборы в Израиле

Мировые СМИ пишут о том, что Израиль благодаря военной мощи полностью контролирует конфликт с экстремистскими палестинскими группировками, но результаты обострения могут негативно отразиться для израильских властей на грядущих парламентских выборах и вопросе статуса Палестинской автономии в ООН.

Главное за день. 16 ноября

Главные события, произошедшие за 16 ноября 2012 года

В России за девять месяцев от рук убийц погибли почти 1300 детей

В пятницу, 16 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших озвучил статистику преступлений, жертвами которых становятся дети.

Под Киевом из-за столкновения автомобиля с микроавтобусом погибли три человека

Три человека погибли и один госпитализирован 14 ноября из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом на 2 километре автодороги Киев - Ковель.

Госстат отрапортовал, что падение промпроизводства в октябре замедлилось

Объем промышленного производства в Украине в октябре 2012 года уменьшился к октябрю 2011 года на 4,2%, что лучше падения на 7%, отмеченного в сентябре, сообщил Госстат.

С новым спикером, Рада не должна быть марионеткой в чьих-то руках, - Балога

Верховной Радой VII созыва не должен руководить спикер, зависимый от политических сил

Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры

Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.

Лукашенко назначил шефом КГБ экс-главу следственного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым главой КГБ экс-руководителя следственного комитета Валерия Вакульчика вместо Вадима Зайцева, отстраненного неделю назад после самоубийства офицера спецслужбы.

Полузащитник Хоффенхайма вышел из комы

Борис Вукчевич идет на поправку



Конфликт внутри Партии регионов вынесен на международный уровень

Причины появления скандальной статьи в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung следует искать в давней вражде между группой Фирташа и секретарем СНБО Андреем Клюевым.

Что дальше с Украиной?

- спрашивает сегодняшняя «Rzeczpospolita». Этот вопрос звучит постольку риторически, что - как пишут журналисты издания - на первый взгляд, все понятно, но прогнозы экспертов - противоречивые, даже взаимоисключающие.

Эксперты прочат поражение оппозиции на перевыборах

Оппозиционные политсилы могут потерпеть поражение на повторных выборах в пяти одномандатных округах. Решение Центризбиркома о повторных выборах является результатом теневых переговоров.

Конгресс США проголосовал за «список Магнитского». Россия обещает жесткий ответ

Палата представителей Конгресса США приняла решение о введении в действие "списка Магнитского". В российском МИД назвали это "вызывающим, недружественным и провокационным выпадом.

Тимошенко больше не контролирует «Батькивщину»

Выборные сражения и послевыборные бои завершились. Судя по всему, теперь главной задачей оппозиции стало определение главного оппозиционера. Причем тех, кто "сидит", в это первенство даже не принимают.

За плакат «Смерть узурпатору Путину» завели уголовное дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело

«Свобода» обещает устроить в Раде обструкцию всем нечестно победившим депутатам

Всеукраинское объединение "Свобода" намерена устроить обструкцию фальсификаторам парламентских выборов в Украине. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты и глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

«Свобода» придумала, как посадить депутатов

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», - сказал Игорь Мирошниченко



Американський прокурор зізнався, що раніше був порноактором

Скандальні подробиці Марк Сабен підтвердив на прес-конференції напередодні.

Друге за день велике ДТП у Єгипті - 12 загиблих

Друга аварія за день у Єгипті. Неподалік Каїра вантажівка зіштовхнулася із мікроавтобусом. Загинули щонайменше 12-ро людей.

23-річний мешканець Ужгорода випав із балкона єдиної в місті висотки

23-річний мешканець Ужгорода випав із балкона 16-ти поверхового будинку. Трагедія сталася напередодні. Як стверджують місцеві ЗМІ, загиблий - син колишнього губернатора Закарпаття. Міліція цю інформацію не підтверджує, але й не спростовує.

Син опозиціонера зізнався, що розбив вікно в офісі ПР на знак протесту

Син народного депутата-нунсівця Зіновія Шкутяка - Петро зізнався, що розбив у липні вікно в офісі Партії регіонів - на знак протесту проти мовного закону.

Мазурка поховали на Північному кладовищі Києва [відео]

Підозрюваного у вбивстві охоронців "Каравану" Ярослава Мазурка поховали на Північному кладовищі Києва.

Санкції на кшталт "списку Магнітського" може запровадити ЄС щодо українських чиновників

Санкції за прикладом "списку Магнітського" може запровадити Євросоюз щодо українських чиновників, які відповідальні за вибіркове правосуддя в Україні.

Гідрометеоцентр розраховує на кредит у $52 млн від Світового банку

52 мільйони доларів кредиту від світового банку розраховує отримати на модернізацію Український гідрометеоцентр.



Сын бывшего губернатора Закарпатья покончил жизнь самоубийством

Сын экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака Алексей насмерть разбился, выпрыгнув из многоэтажки

Яценюк и Турчинов засекретили обращение Тимошенко с требованием не входить в парламент

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк скрыли от общественности обращение Юлии Тимошенко, в котором она потребовала от соратников не входить в новый парламент

Под вратарем «Динамо» взорвалась петарда (ВИДЕО)

Центральный матч стартового тура второго круга премьер-лиги-2012/13 «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) был омрачен выходкой болельщиков гостей, которые в первом тайме расположились за воротами голкипера «Динамо» Антона Шунина. Одна из многочисленных петрад взорвалась прямо под ногами вратаря бело-голубых, оглушив его. После осмотра врачей, выяснилось, что у Шунин повреждено зрение.

Главный офис «Фуршета» закрылся из-за агитаторов, требующих деньги за работу на выборах

Наемные агитаторы кандидата в народные депутаты по округу №212, владельца сети супермаркетов «Фуршет» и «Ашан» Игоря Баленко, пикетируют главный офис «Фуршета» с требованием выплаты денег за проделанную ими во время избирательной гонки работу

В Центризбиркоме утверждают, что не получали никаких указаний «сверху»

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная утверждает, что решение ЦИК, касаемое перевыборов на пяти скандальных округах, не связано с возможным давлением со стороны власти на руководство Центризбиркома



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.230.128.106

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0