Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 10:47

Весь архив » 2012 » Декабрь » 07



Блок Юлии Тимошенко

Екс-міністр Польщі: Юлію Тимошенко ув’язнено через її популярність
pr_a4137.jpg "Юлія Тимошенко – найсильніший і найвпливовіший політик України, саме через це її було ув‘язнено", - сказав Адам Ротфельд
Євгенія Тимошенко: Україні потрібна така влада, яка побудує європейську країну
pr_a8602.jpg "Намагання заплющити очі на руйнування демократії, призведе до посилення та подовження правління диктатора", - сказала Євгенія Тимошенко
ЄП у січні отримає звіт за результатами моніторингу справ політв’язнів Україні
pr_a6195.jpg В офісі керівника Європарламенту також зазначили, що на підставі цього звіту буде схвалено рішення щодо можливого продовження місії


Народна самооборона

Луценко не проситиме у держави грошової компенсації за рішенням Євросуду
Контроль за виконанням Україною цього рішення бере на себе Комітет Міністрів Ради Європи. Україна сама повинна проявити заходи індивідуального і загального характеру стосовно людини, права якої порушили.
Об’єднана опозиція «Батьківщина» висунула Юлію Тимошенко єдиним кандидатом у президенти
Сьогодні основне наше завдання – це те, щоб всі опозиційні сили об’єднались навколо перемоги України, навколо перемоги на президентських перегонах і навколо особистості, яка повинна бути визначена єдиним кандидатом в президенти України на 2015 рік
Прес-служба «НС»: Розцінюємо дії тюремників як тортури над Луценком через повільне доведення його до смерті!
Щотижневі звіти ДПтСУ про задовільний стан здоров’я Ю.Луценка одномоментно стали брехнею після повідомлення про необхідність проведення оперативного втручання через виявлені в організмі екс-міністра новоутворення у вигляді поліпів.


Компартія України

Владимир Матвеев: Олигархи готовы пожертвовать простыми людьми ради сохранения своих сверхприбылей
Даже лидеры западных буржуазных стран подтверждают правоту украинских коммунистов, признавая, что богачей необходимо облагать дополнительными налогами.  Так народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев прокомментировал недавнее заявление президента США Барака Обамы, который настоял на повышении налоговых ставок …
Владимир Бидевка: В бюджете-2013 места льготникам власть не нашла
Проект Госбюджета на 2013 год ставит крест на социальных выплатах льготным категориям населения, позволяя правительству выполнять, а точнее не выполнять, обязательства на свое усмотрение. Так новоизбранный народный депутат Украины от КПУ, секретарь Донецкого обкома партии Владимир Бидевка прокомментировал принятие парламентом …
Коммунисты будут вносить в Верховную Раду проект закона о статусе Севастополя
Первый секретарь Севастопольского горкома КПУ Василий Пархоменко в интервью «Новому Севастополю» заявил, что коммунисты Севастополя и парламента будут добиваться принятия Верховной Радой Закона «О статусе Севастополя». «Мы действуем в полном соответствии с 34-й статьей Конституции, которая требует принятия закона о …


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу»
Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин 6 грудня 2012 року оголосив закритою одинадцяту сесію Верховної Ради України шостого скликання. Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Володимир Литвин зазначив: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу, а також перших в історії України позачергових парламентських виборів 2007 року. Народившись у муках, парламент, що відходить у минуле, практично відразу потрапив у вир могутніх політичних штормів та вітрів як всередині країни, так і за її межами».
Володимир Литвин: «Причина глибокої девальвації поваги до Верховної Ради у людей криється саме у безвідповідальному ставленні частини депутатського корпусу до своєї роботи»
Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин поділився власними спостереженнями, зробленими під час головування у парламенті, та дав оцінку роботі депутатського корпусу. «Українським народним депутатам властива цікава аномалія, яка майже не зустрічається в західних парламентах: підніматися до хмар не тільки над виборцями, народом у цілому, але і над своїми колегами. Найсумніше, що це вивищення і звеличення себе самого поширюється і на власний інститут влади – парламент. Таке недоладне заниження значення Верховної Ради в порівнянні зі своєю власною значущістю, принизливі й часто зневажливі оцінки депутатами своїх колег – незбагненний для мене парадокс українського політикуму», – зауважив Володимир Литвин.
Слово молодого політика – чесне
Вже стало поганою традицією в Україні: завершилась передвиборна кампанія і закінчилась благодійна діяльність політиків. Винятком можна вважати Сергія Лабазюка, молодого бізнесмена аграрної галузі з Хмельниччини. Два роки тому, балотуючись у депутати Хмельницької обласної ради від регіональної організації Народної Партії по Волочиському виборчому окрузі, він обіцяв землякам у вирішенні насущних соціальних справ.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Лимонов обвинил российских оппозиционеров в "повиновении власти"
Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что российской оппозиции необходимо избавиться от лидеров, которые "договариваются с властями". По его словам, изгнать из оппозиции необходимо тех, кто договорился с властями о переносе митинга 10 декабря 2011 года с площади Революции на Болотную площадь.
Партия власти начала скупать новоиспеченных депутатов других политсил (видео)
Пять миллионов за то, чтобы стать "тушкой" - то есть, используя новую парламентскую лексику - перейти из одной фракции в другую. Такое предложение получил Сергей Каплин - депутат, который баллотировался от партии "Удар". Он заявил, что соблазну не поддался. Сколько еще новых народных избранников пытались подкупить?
Депутат Юрий Кармазин объявил голодовку против бюджета-2013 (видео)
Пока депутаты брали сувениры из здания под куполом и фотографировались на память - Юрий Кармазин объявил голодовку. Он требует отмены закона о государственном бюджете на 2013 год. Нардеп начал протестовать, несмотря на плохое самочувствие и температуру. Без еды он со своим старым другом уже почти сутки не выходит из Рады.
Оппозиция выдвинет Тимошенко кандидатом в президенты (видео)
Юлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины. Так сегодня решили восемь оппозиционных сил - они выдвинули ее единым кандидатом. БЮТовец Николай Томенко уверен - за опального экс-премьера проголосуют 55 процентов избирателей. То, что Тимошенко судима и находится за решеткой - соратников не смущает.
Командование миссии ООН в Либерии наградило украинских военных (видео)
Парад медалей. В Либерии командование миссии ООН вручило украинским военно-служащим медали "За службу миру". Эта высокая награда означает, что работой наших миротворцев в ООН довольны. Напомню, в Либерии сейчас несет вахту украинский вертолетный отряд - 275 военных.
Янукович провел ряд кадровых перестановок глав СБУ в ряде областей
Согласно указам, обнародованным на сайте президента Украины, Владимир Федирко назначен начальником управления СБУ во Львовской области, Вячеслав Землянский - начальником УСБУ в Николаевской области, Геннадий Грищенко - начальником УСБУ в Закарпатской области (другим указом Грищенко уволен с должности начальника УСБУ в Ивано-Франковской области).
В Лисичанске учеников младших классов лишили бесплатного питания (видео)
На голодний пайок посадили школярiв Лисичанська. У молодших класах всiх шкiл скасували безкоштовне дитяче харчування. Чиновники мiськвиконкому вирiшили, що в бюджетi на це немаe грошей. Тепер батьки змушенi або давати малечi iжу з дому, або оплачувати обiди у шкiльнiй iдальнi. Двi гривнi - це батькiвськi грошi, якi вони здають на харчування своei дитини.
Следующее заседание Совета министров ОБСЕ пройдет в Киеве, - МИД
20-е заседание Совета министров ОБСЕ пройдет 5-6 декабря 2013 года в Киеве, сообщает Министерство иностранных дел. Такое решение было принято делегациями стран ОБСЕ сегодня в Дублине. Участники заседания Совета министров Организации высказали единогласную поддержку председательству Украины в ОБСЕ в 2013 году.
Сирийские повстанцы сформировали Генеральный штаб
Лидеры повстанческих групп со всей Сирии провели в Турции встречу, на которой были избраны члены "Единого командования" - своеобразного Генерального штаба Свободной армии Сирии. В "Единое командование" вошли 30 человек, представляющие различные повстанческие группы из разных регионов страны.
Попов пригрозил начальникам ЖЭКов наказанием за неубранный снег
Глава КГГА Александр Попов обещает навести порядок с уборкой снега в столице и наказать провинившихся чиновников. "Нужно наказывать руководителей ЖЭКов, что они не организовали этот процесс. "Мы наведем порядок. Может, где-то с опозданием, но то, что мы справимся - у меня нет никаких сомнений", - отметил он.
У России готов "черный список" невъездных американцев
МИД России уже подготовил "черный список" граждан США, виновных, по мнению российской стороны, в нарушениях прав человека, сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. "На самом деле, в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США", - отметил он.
В Украине тормозятся важные законы, - Азаров
В Украине томозится процесс принятия важных законодательных актов. Об этом на своей страничке в Facebook заявил исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров. "Ярким примером является Закон "О высшем образовании", который с громадным трудом пробирался через согласование многих инстанций", - отметил он.
Последний призыв в украинскую армию будет в 2013 году
В конце 2013 года планируется провести последний призыв граждан Украины на срочную воинскую службу, сообщил первый замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко. 6 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил о сокращении Вооруженных сил страны и создании профессиональной армии.
Азаров посоветовал бюджетникам просить зарплату через Facebook
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров попросил работников бюджетной сферы обращаться по поводу задержек с выплатами зарплат на его личные интернет-ресурсы. "Некоторые области направлены комиссии для изучения и проверки реального состояния дел", — отметил он.
Для Украины жизненно важно дружить и с ЕС, и с Россией, - Азаров
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров отмечает, что для Украины жизненно важно иметь нормальные условия сотрудничества как с Россией, так и с Европейским Союзом. "Товарооборот и с ЕС, и с Россией, и странами Таможенного союза очень большой, в сумме это более 2/3 нашего товарооборота", - отметил он.
Азаров: Украина скоро подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС
Азаров уверен в том, что в ближайшее время будет подписано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Я глубоко убежден, что соглашение об ассоциации с Украиной в ближайшее время будет подписано. Конечно, как и всегда, мнения есть разные, но самое главное, что никто не выступает против этого соглашения", - отметил Азаров.
Янукович развернулся к ТС
Пока взаимоотношения Украины с ЕС не радуют приветливостью и динамичностью, официальный Киев вновь начал посматривать на восток. 5 декабря Виктор Янукович снова вспомнил о частичном присоединении к Таможенному союзу. И это притом, что менее месяца назад МИД уверяло: такой вопрос на повестке дня не стоит.
Азаров утверждает, что миссия МВФ сама перенесла свой визит в Украину
Миссия Международного валютного фонда сама перенесла свой визит в Украину, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров. "Визит миссии отложен на вторую половину января. Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита и мы с ними согласились", - написал он на свой страничке в Facebook.




Литвин знизив планку роботи парламенту до рівня колгоспу, – політолог

За словами політолога Віктора Небоженка, однією з причин деградації Верховної Ради шостого скликання є те, що задля збереження свого місця в ієрархії Володимир Литвин постійно знижував планку роботи парламенту.

Головні події п’ятниці, 7 грудня

Негода залишила без електроенергії 5 областей України; Мельниченко завтра одружується; Тимошенко висунули єдиним кандидатом від Об'єднаної опозиції на виборах-2015; у Генштабі обіцяють – останній призов проведуть наступного року; Турчинова хочуть висунути на віце-спікера у новій Раді.

Бютівцю Немирі в аеропорту намагалися вручити повістку

Працівники прокуратури намагалися вручити Григорію Немирі повістку у справі про гроші на піар Тимошенко.

Азаров порівняв реформи з ремонтом у квартирі

Микола Азаров висловив свою позицію щодо стабільності та змін у країні.

На Сумщині затримали шахрая-псевдоміліціонера

Правоохронцям Сумщини вдалось викрити діяльність 30-річного жителя Києва, який займався шахрайством.

Янукович хоче, аби уряд подбав про "совість"

Президент України Віктор Янукович дав доручення Кабінету Міністрів підготувати законопроект про внесення змін до Закону "Про свободу совісті та релігійні організації".

Луценко не проситиме владу виплачувати йому 15 тисяч євро компенсації

Колишній міністр внутрішніх справ Юрій Луценко відмовився ініціювати виплату йому 15 тисяч євро компенсації за рішенням ЄСПЛ.

Медведчук: Український народ не злякається погрозів пані Клінтон

Перед майбутньою відставкою держсекретар США Гілларі Клінтон вирішила голосно грюкнути дверима, забувши при цьому, що вона не директор всесильного ЦРУ часів Аллена Даллеса, заявив Віктор Медведчук.

Міллер: Україна зняла перед "Газпромом" капелюха

Глава "Газпрому" Олексій Міллер розповів, що українські партнери захоплені роботою, проведеною російською компанією по запуску проекту "Південний потік".

ВВП і близько не дотягне до 3,4%, прописаних у бюджеті, - експерт

ВВП України не зросте настільки, наскільки це передбачає держбюджет-2013.

Третина депутатів оцінили свою роботу на "трійку"

Понад 31% народних депутатів Верховної Ради VI скликання вважають, що працювали не на повну силу.

У Києві побили корупцію

Громадські активісти напередодні дев’ятої річниці Міжнародного дня боротьби з корупцією винесли на Хрещатик силомір, аби перевірити, з якою силою українці побили б корупціонера.
+Відео

Із епідеміями Україна в 2013 році боротиметься мільярдом гривень

У Держбюджеті на 2013 рік передбачено 1,32 мільярда гривень для боротьби з епідеміями.

Анонс: Дізнайся як прожили Україна та світ останні 7 днів

Головні новини тижня очима журналістів телеканалу новин "24”.
+Відео

У Запоріжжі аварія в електромережі залишила без світла дитячу лікарню

У Запоріжжі через аварію в електромережі без світла залишилася обласна дитяча лікарня. На той момент у клініці перебувало півтисячі маленьких пацієнтів.
+Відео

МНС врятувало київського "Робінзона Крузо" [Фото]

На Київщині працівникам МНС вдалось врятувати чоловіка, який 2 доби перебував на острові.

У ставку на Черкащині знайшли тіло залізничника [Фото]

На Черкащині у селі Сигнаївка рятувальники витягнули зі ставка тіло 61-річн




Чи існує колективна відповідальність?

Починати слід із викорінення не тільки зла, але й його розсадників комуністів-ленінців, які 70 років правили країною за допомоги насильства, руки яких повністю в крові

Анонс: "Українська хартія вільної людини” – відомі інтелектуали про 10 засад свободи та успіху. Пряма трансляція

В’ячеслав Брюховецький, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Володимир Горбулін, кардинал Любомир Гузар, Іван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Євген Сверстюк, Вадим Скуратівський та Ігор Юхновський розкажуть про те, чи є відповідь на сьогоднішні виклики і яка вона.

У Литві відкрили пам’ятний знак полковнику УНР та засновнику ОУН Євгену Коновальцю

У литовському місті Каунасі встановили пам’ятну дошку відомому українському політику та військовому командиру ХХ століття, полковнику Євгенові Коновальцю, який у свій час отримав литовське громадянство, щоб уберегтися від репресій.

ООН візьметься за політичних в’язнів

Генасамблея ООН заявила про готовність терміново визначити чітке поняття «політичний в'язень».

Тимошенко вже висунули у президенти

Ми, члени Ради Об’єднаної опозиції «Батьківщина», провівши розширене засідання Ради 7 грудня 2012 року, підбивши підсумки парламентської виборчої кампанії 2012 року та окресливши напрямки діяльності опозиції у новообраній Верховній Раді, обговорили питання участі Об’єднаної опозиції «Батьківщина» у наступних президентських виборах і ухвалили рішення про те, що єдиним кандидатом у Президенти України від об’єднаних демократичних сил стане Юлія Тимошенко.

8 грудня на день народження Джима Морісона "Гапочка” пошаманить та дасть клубний концерт

Концерт відбудеться 8 грудня о 21-й годині у Арт-пабі "Бочка” за адресою: м. Київ, вулиця Верхній Вал 22

Громадськість змусила Лісове агентство передати землю національному парку

Пересічна людина під гаслом: "Ліс – наше багатство!” – має на увазі його природну цінність – місце, де можна відпочити, вікові дерева, щебет пташок, гриби



На "авіаперельоти” депутатів виділили сотні мільйонів

На авіаційний транспорт для української політичної еліти в бюджеті на наступний рік передбачено понад 187 мільйонів гривень Про це йдеться в законі про "Держбюджет на 2013 рік”, передають"Комментарии”. Згідно з документом, у бюджеті-2013 на забезпечення перевезень вищих посадових осіб держави … Продовження

Влада обіцяє у 2013 році розпродати всі ТЕЦ

Приватизація теплових електростанцій, теплоелектроцентралей і обленерго в Україні завершиться 2013 року. Такий прогноз озвучив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики Сергій Титенко на конференції, передає "Укрінформ". "Можливо, що до кінця 2013 року в Україні не буде … Продовження

Україна втратила ще майже 1,5 мільярда резервів

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися на 5,5% (на 1,46 млрд доларів) і становили 25,355 млрд доларів. Про це йдеться у повідомленні НБУ. За даними регулятора, у січні-листопаді 2012 року золотовалютні резерви зменшилися на 20,3% (на 6,44 млрд доларів) з 31,794 млрд … Продовження

Moody’s знизило рейтинги Києва і Харкова

Рейтингове агентство Moody’s знизило рейтинги зобов’язань в іноземній і нацвалютах Києва і Харкова до B3 з B2, а прогноз для рейтингів залишається "негативним”. Про це йдеться у повідомленні Moody’s, передає "ЛігаБізнесІнформ". За словами експертів агентства, погіршення рейтингів українських містобумовлено нещодавнім … Продовження

Як Сергій Геннадійович обдурив Віктора Федоровича

Сергій Лямець, ЕП Сергій Лямець, ЕП Колонки автора Кандидат в премьер-министры Украины Сергей Арбузов в последние несколько недель стал популярнее, чем богатейший человек страны Ринат Ахметов. Его портреты везде: на лайтбоксах, на обложках журналов, в интернете и даже в снах … Продовження



Якість журналістики

Диким степом нашого «громадянського суспільства» шириться плач Ярославни: мовляв, журналістика стає непрофесійною та безграмотною. Якісь «гуру», «соціологи» та «лідери думки організованих громадських угруповань» звично потихеньку опитали один одного і поставили журналістиці трійку з мінусом. Кажуть, олігархи наймають в свої ЗМІ масу недоучок, бо їх праця дешева і контрольована. Готовий рецепт «покращення»: єдина прес-карта, яку претендує [...]

Трансплантация органов. Презумпция согласия или «сырье» для богатых

В украинских СМИ «прошелестела» новость, удобная, интересная латентным «клеветникам России», промелькнула информация об очередном российском «жесткаче», о трагедии, произошедшей с одним из украинских граждан в Российской Федерации. С парнем произошло несчастье. Погиб. Трагедия. Для близких. Украинских работяг в России – по разным оценкам, от одного до двух миллионов. Они, люди тяжелого физического труда, практически  незащищены [...]

Венеційська комісія занепокоєна українським законом «Про референдум»

Європейська комісія «За демократію через право» занепокоєна ухваленим парламентом та підписаним президентом Віктором Януковичем законом, що передбачає можливість внесення змін до Основного закону через загальний референдум. Про це сказав секретар Венеційської комісії Томас Маркерт у Києві 6 грудня 2012 року. За його словами, занепокоєння законом «Про референдум» висловили багато членів Конституційної асамблеї, а Венеційська комісія [...]

Депутати-безхатчинки не живуть в готелях, в яких поселяються

На житлові негаразди народні обранці нарікають ще з 94-го року. Проте згуртуватися і переписати закон не можуть: не дружні. Інша проблема — більшість насправді не користується казенними кімнатами. Рівень не той. Столичний готель «Київ», що за 3 хвилини пішки від Ради, пропонує спартанські умови. 12-метровий однокімнатний номер. Щоправда, з кондиціонером, телевізором і обігрівачем. Володимир В’язівський сьогодні [...]




Азаров пояснив свою скандальну репліку про Шустера

Новини від ТСН Прем'єр-міністр мав на увазі не ведучого, коли зневажливо називав його прізвище.
Азаров закликав до себе "брехло", яке каже про борги бюджетникам

Новини від ТСН Чутки про те, що гроші пішли на вибори, прем'єр назвав маячнею.
В опозиції назріває бунт проти Яценюка-узурпатора - ЗМІ

Новини від ТСН Бютівці з найближчого оточення Тимошенко можуть створити власну партію.
Регіонал підробив підпис депутата, щоб пролізти в підготовчу групу (фото)

Новини від ТСН Дубневич написав, що його підпис на користь Калетніка сфальсифікований. (фото)
Хорошковський назве винних у газовому скандалі з лижним інструктором

Новини від ТСН За результатами розгляду цього питання можуть бути запропоновані кадрові висновки.
Азарову не вистачає жінок у Раді та Кабміні

Новини від ТСН Прем'єр вважає, що українцям треба брати приклад з норвежців.
Регіонали націлилися на сім "тушок" з "Батьківщини"

Новини від ТСН Томенко розповів, що перший удар вони вже витримали.
Томенко пророкує крісло віце-спікера Турчинову

Новини від ТСН Турчинова можуть висунути від опозиції на посаду віце-спікера.
Регіонала посадили на 5,5 років за хабар у 24 тисячі

Новини від ТСН Депутат очолював земельну комісію міста Дубно.
Кравчук тягає у спортзалі по півтори тонни заліза (відео)

Новини від ТСН Оскільки перший президент України боїться води, плавання він замінює заняттями на тренажерах. (відео)




Попов: "В Киеве может остановиться общественный транспорт"

Глава КГГА Александр Попов опасается, что Киев не справится с показателями бюджета.

Богословская назвала Яценюка "трепачем", а он посоветовал ей сесть в подводную лодку

Регионалка считала одного из лидеров оппозиции хорошим специалистом.

Саламатин пообещал контрактную армию с 2014 года

Для перехода на контракт, по словам Дмитрия Саламатина, нужны деньги...

Азаров "любит МВФ", но может прожить и без кредитов

И.о. премьер-министра ждет, когда руководство фонда поменяет мировоззрение.

Азаров о реформах: "Это как ремонт в квартире – надо делать, но не хочется"

По словам Николая Азарова, власть должна продолжить проведение реформ в стране.

Немыре пытались вручить повестку на допрос, - Власенко

Сергей Власенко уверяет, что в Украине продолжаются политические репрессии

У Кличко попросили не спешить с единым кандидатом в президенты

Виталий Ковальчук считает, что баллотироваться в президенты Украины должен самый рейтинговый кандидат.

Луценко уверена, что государство должно выплатить компенсацию экс-министру

Защита Юрия Луценко ожидает, что 15 тысяч евро государство Украина без проблем выполнит свои обязательства.




У Януковича кажуть, що МВФ приїде вже до нового уряду

Співпраця з МВФ продовжиться після формування нового уряду, впевнена перший заступник глави адміністрації президента Ірина Акімова

Попов обіцяє Києву зупинку транспорту через бюджет

Голова Київської міськадміністрації боїться, що ухвалений бюджет зупинить комунальний транспорт Києва.

Опозиція в Єгипті прорвалася до резиденції президента

Республіканська гвардія залишила територію біля резиденції. Раніше повідомлялося, що до президентського палацу стягнуті військові і поліцейські, а також десятки танків і іншої бронетехніки.

Яценюк порахував, що Янукович коштує 3,5 мільйонів на день

Депутат Арсеній Яценюк заявляє, що у 2013 році утримання президента та його адміністрації обійдеться у 1,3 мільярди гривень

Азаров любить МВФ і Росію. Без першого проживе, про другу подумає

В.о. прем'єра Микола Азаров заявляє, що Україна зможе обійтися без кредиту МВФ і думає на яких умовах приєднуватися до Митного союзу.

Ставнійчук поклялася піти у відставку, якщо Конституцію прийматимуть з порушеннями

Марина Ставнійчук готова подати у відставку з посади секретаря Конституційної асамблеї у разі внесення змін у Конституцію у незаконний спосіб

Азаров: "Бюджет країни – це бюджет сім'ї"

В.о. прем’єра Микола Азаров заявляє, що ситуація в економіці України стабільна.

Арбузов "добився", що українці менше купують долари

Таким чином українці купили майже 1,5 мільярди доларів менше, ніж у жовтні.

Немирі в аеропорту намагалися вручити повістку

Слідчі прокуратури БЮТівцю Григорію Немирі намагалися вручити повістку в аеропорту



Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

Fri, 07 Dec 2012 18:47:07 +0200

Микола Томенко: Моральний обов’язок Яценюка – поступитись Тимошенко у 2015-му

У регіоналів є окрема картотека мажоритарників, яких потенційно можна притиснути. Кандидатури подають губернатори. Включається податкова, міліція і прокуратура. І йдуть по слабих місцях. Картотека є на кожного – по бізнесу, по сплаті податків, по всьому іншому.

Fri, 07 Dec 2012 11:13:39 +0200

DdOS-атаки. Скільки коштує "покласти" сайт?

Зараз бот-мережі, які спочатку створювалися для DdOs-атак, переорієнтовуються для збору персональних даних та іншої інформації, яку можна використати у махінаціях і заробити набагато більші гроші, ніж від атак.

Fri, 07 Dec 2012 10:02:44 +0200

SOS! Рівень журналістів катастрофічно падає

Низький рівень журналістів – це не менш серйозна проблема для суспільства, ніж нефаховість лікарів чи вчителів. Такого репортера легко купити, спровокувати, залякати, тримати на гачку, заставити підписати будь-який замовний матеріал.

Thu, 06 Dec 2012 15:25:19 +0200

Вибори-2012: в пошуках здорового глузду

Чому майже половина тих, хто прийшов на виборчі дільниці, визначалися з вибором в останній момент? Чому радикальні протестні партії набрали більше голосів, ніж прогнозували соціологи? (рос)

Thu, 06 Dec 2012 10:24:39 +0200



Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС - чиновник
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что Украина достигла значительного прогресса в реализации проекта международной технической помощи Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе.
Следующее заседание Совета министров ОБСЕ пройдет в декабре 2013 года в Киеве
В Киеве в 2013 году 5-6 декабря пройдет 20-е заседание Совета министров ОБСЕ относительно переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5 +2, сообщил глава украинского МИД Константин Грищенко.
Экс-глава МИД Польши: ЕС не подпишет Соглашение с Украиной, пока Тимошенко в заключении
Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.
Фотогалерея: Юлю - в президенты! Совет Объединенной оппозиции
В пятницу, 7 декабря, в Киеве состоялось расширенное заседание Совета Объединенной оппозиции Батьківщина, в ходе которого было приято решение о выдвижении Юлии Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.
Янукович сделал кадровые перестановки в СБУ
Президент Украины Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в ряде областных управлений Службы безопасности Украины, говорится в подписанных указах.
Разорванный флаг над Радой заменили, но советскую звезду на флагштоке не сняли
Флаг Украины, закрепленный на куполе Верховной Рады, порвался в последние дни работы парламента 6 созыва.
Нардепы шестого созыва по-разному оценили свою работу - опрос
Треть народных депутатов Верховной Рады 6 созыва оценили свою деятельность в парламенте "на тройку", 20% считают, что отработали "на четверку" по пятибалльной шкале.
Азаров о Соглашении с ЕС: Украина не выглядит как страна, что-то выпрашивающая
Премьер-министр Украины Николай Азаров поделился своими соображениями по поводу подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, сообщил он на своей странице в Facebook.
Эксперт обеспокоен снижением расходов на украинскую армию
Бюджет на 2013 год предусматривает финансирование Минобороны на уровне 15,3 млрд грн, что почти на 2 миллиона меньше по сравнению с текущим годом. пишет эксперт Сергей Згурец.
Народные драчуны. Все драки депутатов в Верховной Раде шестого созыва
По завершению последней сессии Верховной Рады Украины 6-го созыва Корреспондент.net вспоминает самые скандальные моменты в работе парламента за последние пять лет, а именно потасовки, кровавые драки и массовые столкновения народных избранников.


Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС - чиновник

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что Украина достигла значительного прогресса в реализации проекта международной технической помощи Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе.

Оппозиция захватила город в Египте

Египетская оппозиция провозгласила независимость города Эль-Махаллят-эль-Кубра, который считается колыбелью революции, приведшей к падению режима Хосни Мубарака.

США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию

Американская федерация по экспорту мяса сообщила, что США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря.

В Чехии аптеки начнут продавать марихуану по рецептам

Депутаты чешского парламента разрешили аптекам торговать марихуаной, а также произведенными на ее основе лекарствами.

Глава Египта готов перенести референдум по конституции при определенных условиях

Президент Египта Мухаммед Мурси готов перенести сроки проведения референдума по новой конституции при выполнении некоторых условий.

В киевском Арсенале финансовые проблемы

Клуб уже покинул главный тренер

Медведев выругался в адрес следователей по Болотному делу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев грубо высказался в адрес следователей, проводивших обыски в рамках дела о майских беспорядках на Болотной площади Москвы.

Американскую компанию, изготовляющую статуэтки для Оскара и Эмми, покупают канадцы

Компания R.S. Owens & Company, производитель позолоченных статуэток Оскар, ежегодно вручаемых лауреатам кинопремии США, временно увольняет с работы более трети своих сотрудников в связи с покупкой канадской компанией.

Следующее заседание Совета министров ОБСЕ пройдет в декабре 2013 года в Киеве

В Киеве в 2013 году 5-6 декабря пройдет 20-е заседание Совета министров ОБСЕ относительно переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5 +2, сообщил глава украинского МИД Константин Грищенко.

PinchukArtCentre вручил $100 тысяч автору портретов чернокожих людей

Британка Линетт Ядом-Боакье стала лауреатом премии Future Generation Art Prize 2012.

Платини верит, что Месси побьет его рекорд

Речь идет о количестве выигранных Золотых мячей

Экс-глава МИД Польши: ЕС не подпишет Соглашение с Украиной, пока Тимошенко в заключении

Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.

Противники президента Египта прорвали оцепление армии у его резиденции

Противники египетского президента Мухаммеда Мурси прорвали заграждения у резиденции главы государства в Каире и направились к воротам дворца.

Задержан подозреваемый в ограблении киевского банка

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении ограбления банка , сообщает Голосеевское райуправление милиции.

Фотогалерея: Юлю - в президенты! Совет Объединенной оппозиции

В пятницу, 7 декабря, в Киеве состоялось расширенное заседание Совета Объединенной оппозиции Батьківщина, в ходе которого было приято решение о выдвижении Юлии Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.



Янукович сделал кадровые перестановки в СБУ

Президент Украины Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в ряде областных управлений Службы безопасности Украины.

Объединенная оппозиция выдвинула единого кандидата на президентских выборах

Объединенная оппозиция Батьківщина выдвинула лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.

Янукович и Азаров уже уже меняют бюджет-2013

Виктора Янукович и Николая Азаров заявили о вероятности пересмотра госбюджета-2013, который вчера принял парламент Украины.

Заклятые друзья. Почему россияне стали лучше относиться к украинцам

Разницу в отношениях стран друг к другу, а также нынешнее их потепление российские и украинские социологи объясняют происходящими политическими событиями внутри обоих государств, а также тем, как подают новости национальные СМИ.

Медведчук объяснил, почему Европа нас «кинула»

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» прокомментировал слова и.о. премьер-министра Николая Азарова

Стало известно когда произойдет отставка Медведева

Наиболее вероятным следующим премьером является Дмитрий Рогозин, считают эксперты Института проблем глобализации.

СМИ: Новоизбранному депутату от УДАРа предлагали $5 млн за вхождение в большинство

Новоизбранный народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин утверждает, что ему предлагали 5 млн долларов за вхождение в провластное большинство в новом парламенте.



Індійська поліція розігнала мітинг мусульман у Кашмірі

Сутичками з поліцією завершилася демонстрація в індійському місті Срінагар. Там мітингарі вимагали випустити з-за ґрат обвинувачених у причетності до діяльності сепаратистського руху "Фронт за звільнення Джамму і Кашміру".

На Дніпропетровщині селяни скаржаться на шкоду від утилізації боєприпасів

Утилізація боєприпасів на Дніпропетровщині завдає клопоту мешканцям чотирьох сіл, розташованих неподалік військового полігона. Люди скаржаться - вибухова хвиля руйнує їхні будинки, школи та адміністративні будівлі.

На Львівщині перекинувся пасажирський автобус

18 людей постраждали внаслідок дорожньої аварії на Львівщині. ДТП сталася близько 9 ранку неподалік села Перекалки Кам’янко-Бузького району.

В Україні вперше засудили організатора копанки

В Єнакієвому завершилося слухання справи щодо керівника Вуглегірської копанки, на якій 29 лютого від вибуху газу загинуло шестеро гірників. 37-річного Михайла Тишевського засудили до восьми років ув'язнення. В історії українського судочинства це перша справа, у якій покарали винного в організації нелегальної шахти.

Слухання у справі вбивства Гонгадзе продовжиться 10 грудня

Екс-майор Держохорони Микола Мельниченко розпочав свідчити у справі вбивства журналіста Георгія Гонгадзе. Закрите засідання тривало у Печерському райсуді Києва.

Кармазін забарикадувався у ВРУ і продовжує голодування

Більше доби голодує народний депутат Юрій Кармазін. Він забарикадувався у Верховній Раді після того, як йому відмовили у реєстрації постанови про скасування ухвали держбюджету на наступний рік.

В Австрії стартував другий етап Кубка світу з біатлону

Набирає обертів біатлонний сезон. Нинішній вік-енд у австрійському Хохфільцені пройде під знаком другого етапу Кубка світу. Розпочався він чоловічим спринтом на десять кілометрів.



Южный поток не принесет пользы России, - эксперт

Директор энергетических программ Центра Номос Михаил Гончар считает, что на побережье Черного моря нет газа. «63 миллиарда кубических метров теоретически смогут с появиться не ранее 2023 года

Египетские оппозиционеры захватили город

Египетская оппозиция провозгласила независимость города Эль-Махаллят-эль-Кубра, который считается колыбелью революции, приведшей к падению режима Хосни Мубарака. В 2009 году именно в этом городе в 100 км к северу от Каира с населением 450 тыс

Попов боится, что новый бюджет остановит транспорт столицы

Глава Киевской горадминистрации боится, что принятый бюджет остановит коммунальный транспорт Киева

Оппозиция ни разу не обещала блокировать принятие бюджета, - Яценюк

Оппозиция ни разу не обещала блокировать принятие бюджета



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Екс-міністр Польщі: Юлію Тимошенко ув’язнено через її популярність
pr_a4137.jpg "Юлія Тимошенко – найсильніший і найвпливовіший політик України, саме через це її було ув‘язнено", - сказав Адам Ротфельд
Євгенія Тимошенко: Україні потрібна така влада, яка побудує європейську країну
pr_a8602.jpg "Намагання заплющити очі на руйнування демократії, призведе до посилення та подовження правління диктатора", - сказала Євгенія Тимошенко
ЄП у січні отримає звіт за результатами моніторингу справ політв’язнів Україні
pr_a6195.jpg В офісі керівника Європарламенту також зазначили, що на підставі цього звіту буде схвалено рішення щодо можливого продовження місії


Народна самооборона

Луценко не проситиме у держави грошової компенсації за рішенням Євросуду
Контроль за виконанням Україною цього рішення бере на себе Комітет Міністрів Ради Європи. Україна сама повинна проявити заходи індивідуального і загального характеру стосовно людини, права якої порушили.
Об’єднана опозиція «Батьківщина» висунула Юлію Тимошенко єдиним кандидатом у президенти
Сьогодні основне наше завдання – це те, щоб всі опозиційні сили об’єднались навколо перемоги України, навколо перемоги на президентських перегонах і навколо особистості, яка повинна бути визначена єдиним кандидатом в президенти України на 2015 рік
Прес-служба «НС»: Розцінюємо дії тюремників як тортури над Луценком через повільне доведення його до смерті!
Щотижневі звіти ДПтСУ про задовільний стан здоров’я Ю.Луценка одномоментно стали брехнею після повідомлення про необхідність проведення оперативного втручання через виявлені в організмі екс-міністра новоутворення у вигляді поліпів.


Компартія України

Владимир Матвеев: Олигархи готовы пожертвовать простыми людьми ради сохранения своих сверхприбылей
Даже лидеры западных буржуазных стран подтверждают правоту украинских коммунистов, признавая, что богачей необходимо облагать дополнительными налогами.  Так народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев прокомментировал недавнее заявление президента США Барака Обамы, который настоял на повышении налоговых ставок …
Владимир Бидевка: В бюджете-2013 места льготникам власть не нашла
Проект Госбюджета на 2013 год ставит крест на социальных выплатах льготным категориям населения, позволяя правительству выполнять, а точнее не выполнять, обязательства на свое усмотрение. Так новоизбранный народный депутат Украины от КПУ, секретарь Донецкого обкома партии Владимир Бидевка прокомментировал принятие парламентом …
Коммунисты будут вносить в Верховную Раду проект закона о статусе Севастополя
Первый секретарь Севастопольского горкома КПУ Василий Пархоменко в интервью «Новому Севастополю» заявил, что коммунисты Севастополя и парламента будут добиваться принятия Верховной Радой Закона «О статусе Севастополя». «Мы действуем в полном соответствии с 34-й статьей Конституции, которая требует принятия закона о …


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу»
Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин 6 грудня 2012 року оголосив закритою одинадцяту сесію Верховної Ради України шостого скликання. Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Володимир Литвин зазначив: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу, а також перших в історії України позачергових парламентських виборів 2007 року. Народившись у муках, парламент, що відходить у минуле, практично відразу потрапив у вир могутніх політичних штормів та вітрів як всередині країни, так і за її межами».
Володимир Литвин: «Причина глибокої девальвації поваги до Верховної Ради у людей криється саме у безвідповідальному ставленні частини депутатського корпусу до своєї роботи»
Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин поділився власними спостереженнями, зробленими під час головування у парламенті, та дав оцінку роботі депутатського корпусу. «Українським народним депутатам властива цікава аномалія, яка майже не зустрічається в західних парламентах: підніматися до хмар не тільки над виборцями, народом у цілому, але і над своїми колегами. Найсумніше, що це вивищення і звеличення себе самого поширюється і на власний інститут влади – парламент. Таке недоладне заниження значення Верховної Ради в порівнянні зі своєю власною значущістю, принизливі й часто зневажливі оцінки депутатами своїх колег – незбагненний для мене парадокс українського політикуму», – зауважив Володимир Литвин.
Слово молодого політика – чесне
Вже стало поганою традицією в Україні: завершилась передвиборна кампанія і закінчилась благодійна діяльність політиків. Винятком можна вважати Сергія Лабазюка, молодого бізнесмена аграрної галузі з Хмельниччини. Два роки тому, балотуючись у депутати Хмельницької обласної ради від регіональної організації Народної Партії по Волочиському виборчому окрузі, він обіцяв землякам у вирішенні насущних соціальних справ.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Янукович провел ряд кадровых перестановок глав СБУ в ряде областей
Согласно указам, обнародованным на сайте президента Украины, Владимир Федирко назначен начальником управления СБУ во Львовской области, Вячеслав Землянский - начальником УСБУ в Николаевской области, Геннадий Грищенко - начальником УСБУ в Закарпатской области (другим указом Грищенко уволен с должности начальника УСБУ в Ивано-Франковской области).
В Лисичанске учеников младших классов лишили бесплатного питания (видео)
На голодний пайок посадили школярiв Лисичанська. У молодших класах всiх шкiл скасували безкоштовне дитяче харчування. Чиновники мiськвиконкому вирiшили, що в бюджетi на це немаe грошей. Тепер батьки змушенi або давати малечi iжу з дому, або оплачувати обiди у шкiльнiй iдальнi. Двi гривнi - це батькiвськi грошi, якi вони здають на харчування своei дитини.
Следующее заседание Совета министров ОБСЕ пройдет в Киеве, - МИД
20-е заседание Совета министров ОБСЕ пройдет 5-6 декабря 2013 года в Киеве, сообщает Министерство иностранных дел. Такое решение было принято делегациями стран ОБСЕ сегодня в Дублине. Участники заседания Совета министров Организации высказали единогласную поддержку председательству Украины в ОБСЕ в 2013 году.
Сирийские повстанцы сформировали Генеральный штаб
Лидеры повстанческих групп со всей Сирии провели в Турции встречу, на которой были избраны члены "Единого командования" - своеобразного Генерального штаба Свободной армии Сирии. В "Единое командование" вошли 30 человек, представляющие различные повстанческие группы из разных регионов страны.
Попов пригрозил начальникам ЖЭКов наказанием за неубранный снег
Глава КГГА Александр Попов обещает навести порядок с уборкой снега в столице и наказать провинившихся чиновников. "Нужно наказывать руководителей ЖЭКов, что они не организовали этот процесс. "Мы наведем порядок. Может, где-то с опозданием, но то, что мы справимся - у меня нет никаких сомнений", - отметил он.
У России готов "черный список" невъездных американцев
МИД России уже подготовил "черный список" граждан США, виновных, по мнению российской стороны, в нарушениях прав человека, сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. "На самом деле, в министерстве иностранных дел есть закрытый список, так же как и в госдепартаменте США", - отметил он.
В Украине тормозятся важные законы, - Азаров
В Украине томозится процесс принятия важных законодательных актов. Об этом на своей страничке в Facebook заявил исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров. "Ярким примером является Закон "О высшем образовании", который с громадным трудом пробирался через согласование многих инстанций", - отметил он.
Последний призыв в украинскую армию будет в 2013 году
В конце 2013 года планируется провести последний призыв граждан Украины на срочную воинскую службу, сообщил первый замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко. 6 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил о сокращении Вооруженных сил страны и создании профессиональной армии.
Азаров посоветовал бюджетникам просить зарплату через Facebook
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров попросил работников бюджетной сферы обращаться по поводу задержек с выплатами зарплат на его личные интернет-ресурсы. "Некоторые области направлены комиссии для изучения и проверки реального состояния дел", — отметил он.
Для Украины жизненно важно дружить и с ЕС, и с Россией, - Азаров
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров отмечает, что для Украины жизненно важно иметь нормальные условия сотрудничества как с Россией, так и с Европейским Союзом. "Товарооборот и с ЕС, и с Россией, и странами Таможенного союза очень большой, в сумме это более 2/3 нашего товарооборота", - отметил он.
Азаров: Украина скоро подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС
Азаров уверен в том, что в ближайшее время будет подписано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Я глубоко убежден, что соглашение об ассоциации с Украиной в ближайшее время будет подписано. Конечно, как и всегда, мнения есть разные, но самое главное, что никто не выступает против этого соглашения", - отметил Азаров.
Янукович развернулся к ТС
Пока взаимоотношения Украины с ЕС не радуют приветливостью и динамичностью, официальный Киев вновь начал посматривать на восток. 5 декабря Виктор Янукович снова вспомнил о частичном присоединении к Таможенному союзу. И это притом, что менее месяца назад МИД уверяло: такой вопрос на повестке дня не стоит.
Азаров утверждает, что миссия МВФ сама перенесла свой визит в Украину
Миссия Международного валютного фонда сама перенесла свой визит в Украину, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров. "Визит миссии отложен на вторую половину января. Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита и мы с ними согласились", - написал он на свой страничке в Facebook.
Украина способна обеспечить стабильность гривны, - Азаров
Кабинет Министров уверен в способности Украины обеспечить стабильность валютной системы без внешней помощи, считает исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров. При этом он подтвердил, что Украине, как и многим другим странам, 2 рейтинговых агентства понизили рейтинги.
Азаров высказался за гендерное равноправие
Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров выступает за гендерное равноправие. Он отметил, что недавно был в Норвегии, где ему рассказали о том, что там действует правило: в любом органе управления - половина женщин, половина мужчин. "Нам надо брать пример с Норвегии", - уверен Азаров.
Египетская оппозиция проигнорировала призыв к диалогу с Мурси
Лидеры египетской оппозиции заявили, что не пойдут на диалог с президентом страны Мохаммедом Мурси, призывающим своих оппоненов к переговорам. Лидер Национального фронта спасения Египта, бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи заявил, что настоящего диалога не будет.
Украинцы душевно поддерживают палестинцев, - посол Палестины
Посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад считает, что украинцы душевно поддерживают палестинцев. "Наоборот, думаю, украинцы душевно за Палестину, а что касается отношений Украины и Израиля - так это для нас не ново", - отметил посол. По его словам, именно Украина не один год отстаивала права палестинского народа.
Томенко допускает, что Турчинова выдвинут в вице-спикеры Рады
Заместитель председателя Рады Николай Томенко допускает выдвижение кандидатуры первого заместителя партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Александра Турчинова на должность вице-спикера в парламенте 7-го созыва. "Он (Турчинов) сказал, что рассматривает это как один из вариантов, но решения пока что не принял", - сказал Томенко.




Медведчук: Український народ не злякається погрозів пані Клінтон

Перед майбутньою відставкою держсекретар США Гілларі Клінтон вирішила голосно грюкнути дверима, забувши при цьому, що вона не директор всесильного ЦРУ часів Аллена Даллеса, заявив Віктор Медведчук.

Міллер: Україна зняла перед "Газпромом" капелюха

Глава "Газпрому" Олексій Міллер розповів, що українські партнери захоплені роботою, проведеною російською компанією по запуску проекту "Південний потік".

ВВП і близько не дотягне до 3,4%, прописаних у бюджеті, - експерт

ВВП України не зросте настільки, наскільки це передбачає держбюджет-2013.

Третина депутатів оцінили свою роботу на "трійку"

Понад 31% народних депутатів Верховної Ради VI скликання вважають, що працювали не на повну силу.

У Києві побили корупцію

Громадські активісти напередодні дев’ятої річниці Міжнародного дня боротьби з корупцією винесли на Хрещатик силомір, аби перевірити, з якою силою українці побили б корупціонера.
+Відео

Із епідеміями Україна в 2013 році боротиметься мільярдом гривень

У Держбюджеті на 2013 рік передбачено 1,32 мільярда гривень для боротьби з епідеміями.

Анонс: Дізнайся як прожили Україна та світ останні 7 днів

Головні новини тижня очима журналістів телеканалу новин "24”.
+Відео

У Запоріжжі аварія в електромережі залишила без світла дитячу лікарню

У Запоріжжі через аварію в електромережі без світла залишилася обласна дитяча лікарня. На той момент у клініці перебувало півтисячі маленьких пацієнтів.
+Відео

МНС врятувало київського "Робінзона Крузо" [Фото]

На Київщині працівникам МНС вдалось врятувати чоловіка, який 2 доби перебував на острові.

У ставку на Черкащині знайшли тіло залізничника [Фото]

На Черкащині у селі Сигнаївка рятувальники витягнули зі ставка тіло 61-річного Анатолія Бальохи.

"Дніпропетровський терорист" перевозив вибухові пристрої в плацкарті

Віктор Сукачов, якого звинувачують у здійсненні вибухів в Дніпропетровську, перевозив вибухівку у звичайному плацкартному вагоні.

У КПУ вважають, що через держбюджет-2013 буде катастрофа

Народний депутат Верховної Ради від фракції Комуністичної партії Євген Царьков вважає, що новий бюджет спричинить в Україні справжню катастрофу.

Рух потягів в Україні зупинився через кригу на дротах

На півдні України протягом доби рух залізничних поїздів був частково паралізований через кригу на контактних дротах. Деякі локомотиви стояли по 5 годин.
+Відео

Нардеп Кармазін протестує, голодуючи у Верховній Раді

Народний депутат України 6-го скликання Юрій Кармазін продовжив акцію голодування як спосіб вияву протесту проти відмови у реєстрації його проекту постанови щодо скасування рішення Верховної Ради про ухвалення державного бюджету України на 2013 рік.

Азаров: В Євросоюзу ми нічого не випрошуємо

Під час спілкування з користувачами Facebook Микола Азаров здивувався, чому громадяни бачать Україну як державу, яка щось випрошує в Європейському Союзі та запевнив у підписанні Угоди про асоціацію найближчим часом.

У Генштабі обіцяють – останній призов проведуть наступного року

У Збройних силах запевняють, що останній призов заплановано на кінець наступного року.

На Черкащині за хабар у розмірі 200 тисяч гривень затримали чиновника

За підозрою в отриманні хабара у розмірі 200 тисяч гривень затримали заступника начальника управління Держземресурсів у Черкаській області.




Чи існує колективна відповідальність?

Починати слід із викорінення не тільки зла, але й його розсадників комуністів-ленінців, які 70 років правили країною за допомоги насильства, руки яких повністю в крові

Анонс: "Українська хартія вільної людини” – відомі інтелектуали про 10 засад свободи та успіху. Пряма трансляція

В’ячеслав Брюховецький, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Володимир Горбулін, кардинал Любомир Гузар, Іван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Євген Сверстюк, Вадим Скуратівський та Ігор Юхновський розкажуть про те, чи є відповідь на сьогоднішні виклики і яка вона.

У Литві відкрили пам’ятний знак полковнику УНР та засновнику ОУН Євгену Коновальцю

У литовському місті Каунасі встановили пам’ятну дошку відомому українському політику та військовому командиру ХХ століття, полковнику Євгенові Коновальцю, який у свій час отримав литовське громадянство, щоб уберегтися від репресій.

ООН візьметься за політичних в’язнів

Генасамблея ООН заявила про готовність терміново визначити чітке поняття «політичний в'язень».

Тимошенко вже висунули у президенти

Ми, члени Ради Об’єднаної опозиції «Батьківщина», провівши розширене засідання Ради 7 грудня 2012 року, підбивши підсумки парламентської виборчої кампанії 2012 року та окресливши напрямки діяльності опозиції у новообраній Верховній Раді, обговорили питання участі Об’єднаної опозиції «Батьківщина» у наступних президентських виборах і ухвалили рішення про те, що єдиним кандидатом у Президенти України від об’єднаних демократичних сил стане Юлія Тимошенко.

8 грудня на день народження Джима Морісона "Гапочка” пошаманить та дасть клубний концерт

Концерт відбудеться 8 грудня о 21-й годині у Арт-пабі "Бочка” за адресою: м. Київ, вулиця Верхній Вал 22

Громадськість змусила Лісове агентство передати землю національному парку

Пересічна людина під гаслом: "Ліс – наше багатство!” – має на увазі його природну цінність – місце, де можна відпочити, вікові дерева, щебет пташок, гриби



На "авіаперельоти” депутатів виділили сотні мільйонів

На авіаційний транспорт для української політичної еліти в бюджеті на наступний рік передбачено понад 187 мільйонів гривень Про це йдеться в законі про "Держбюджет на 2013 рік”, передають"Комментарии”. Згідно з документом, у бюджеті-2013 на забезпечення перевезень вищих посадових осіб держави … Продовження

Влада обіцяє у 2013 році розпродати всі ТЕЦ

Приватизація теплових електростанцій, теплоелектроцентралей і обленерго в Україні завершиться 2013 року. Такий прогноз озвучив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики Сергій Титенко на конференції, передає "Укрінформ". "Можливо, що до кінця 2013 року в Україні не буде … Продовження

Україна втратила ще майже 1,5 мільярда резервів

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися на 5,5% (на 1,46 млрд доларів) і становили 25,355 млрд доларів. Про це йдеться у повідомленні НБУ. За даними регулятора, у січні-листопаді 2012 року золотовалютні резерви зменшилися на 20,3% (на 6,44 млрд доларів) з 31,794 млрд … Продовження

Moody’s знизило рейтинги Києва і Харкова

Рейтингове агентство Moody’s знизило рейтинги зобов’язань в іноземній і нацвалютах Києва і Харкова до B3 з B2, а прогноз для рейтингів залишається "негативним”. Про це йдеться у повідомленні Moody’s, передає "ЛігаБізнесІнформ". За словами експертів агентства, погіршення рейтингів українських містобумовлено нещодавнім … Продовження

Як Сергій Геннадійович обдурив Віктора Федоровича

Сергій Лямець, ЕП Сергій Лямець, ЕП Колонки автора Кандидат в премьер-министры Украины Сергей Арбузов в последние несколько недель стал популярнее, чем богатейший человек страны Ринат Ахметов. Его портреты везде: на лайтбоксах, на обложках журналов, в интернете и даже в снах … Продовження



Якість журналістики

Диким степом нашого «громадянського суспільства» шириться плач Ярославни: мовляв, журналістика стає непрофесійною та безграмотною. Якісь «гуру», «соціологи» та «лідери думки організованих громадських угруповань» звично потихеньку опитали один одного і поставили журналістиці трійку з мінусом. Кажуть, олігархи наймають в свої ЗМІ масу недоучок, бо їх праця дешева і контрольована. Готовий рецепт «покращення»: єдина прес-карта, яку претендує [...]

Трансплантация органов. Презумпция согласия или «сырье» для богатых

В украинских СМИ «прошелестела» новость, удобная, интересная латентным «клеветникам России», промелькнула информация об очередном российском «жесткаче», о трагедии, произошедшей с одним из украинских граждан в Российской Федерации. С парнем произошло несчастье. Погиб. Трагедия. Для близких. Украинских работяг в России – по разным оценкам, от одного до двух миллионов. Они, люди тяжелого физического труда, практически  незащищены [...]

Венеційська комісія занепокоєна українським законом «Про референдум»

Європейська комісія «За демократію через право» занепокоєна ухваленим парламентом та підписаним президентом Віктором Януковичем законом, що передбачає можливість внесення змін до Основного закону через загальний референдум. Про це сказав секретар Венеційської комісії Томас Маркерт у Києві 6 грудня 2012 року. За його словами, занепокоєння законом «Про референдум» висловили багато членів Конституційної асамблеї, а Венеційська комісія [...]

Депутати-безхатчинки не живуть в готелях, в яких поселяються

На житлові негаразди народні обранці нарікають ще з 94-го року. Проте згуртуватися і переписати закон не можуть: не дружні. Інша проблема — більшість насправді не користується казенними кімнатами. Рівень не той. Столичний готель «Київ», що за 3 хвилини пішки від Ради, пропонує спартанські умови. 12-метровий однокімнатний номер. Щоправда, з кондиціонером, телевізором і обігрівачем. Володимир В’язівський сьогодні [...]




В опозиції назріває бунт проти Яценюка-узурпатора - ЗМІ

Новини від ТСН Бютівці з найближчого оточення Тимошенко можуть створити власну партію.
Регіонал підробив підпис депутата, щоб пролізти в підготовчу групу (фото)

Новини від ТСН Дубневич написав, що його підпис на користь Калетніка сфальсифікований. (фото)
Хорошковський назве винних у газовому скандалі з лижним інструктором

Новини від ТСН За результатами розгляду цього питання можуть бути запропоновані кадрові висновки.
Азарову не вистачає жінок у Раді та Кабміні

Новини від ТСН Прем'єр вважає, що українцям треба брати приклад з норвежців.
Регіонали націлилися на сім "тушок" з "Батьківщини"

Новини від ТСН Томенко розповів, що перший удар вони вже витримали.
Томенко пророкує крісло віце-спікера Турчинову

Новини від ТСН Турчинова можуть висунути від опозиції на посаду віце-спікера.
Регіонала посадили на 5,5 років за хабар у 24 тисячі

Новини від ТСН Депутат очолював земельну комісію міста Дубно.
Кравчук тягає у спортзалі по півтори тонни заліза (відео)

Новини від ТСН Оскільки перший президент України боїться води, плавання він замінює заняттями на тренажерах. (відео)
Об'єднана опозиція вирішила висунути Тимошенко у президенти

Новини від ТСН Залишилося лише звільнити екс-прем'єра з в'язниці.




Немыре попытались вречить повестку на допрос, - Власенко

Сергей Власенко уверяет, что в Украине продолжаютяс политические репрессии.

У Кличко попросили не спешить с единым кандидатом в президенты

Виталий Ковальчук считает, что баллотироваться в президенты Украины должен самый рейтинговый кандидат.

Луценко уверена, что государство должно выплатить компенсацию экс-министру

Защита Юрия Луценко ожидает, что 15 тысяч евро государство Украина без проблем выполнит свои обязательства.

Янукович сменил глав СБУ в четырех областях

После МВД масштабная ротация настигла и спецслужбу.

Кармазин собирается голодать в Раде до отмены бюджета

Не прошедший в парламент нового созыва депутат ночует в здании ВР.

Александр Ефремов: "Ничто нам не принесло вреда большего, чем арест Тимошенко"

В ПР нынче происходят весьма любопытные процессы. Так, сквозь призму 2015-го рассматривается вопрос: партия для Президента или Президент для партии и чем, собственно, партия поможет Виктору Федоровичу в борьбе за второй срок? Или, наоборот, помешает? Ведь равноудаленность от всех политических сил, позиция «над схваткой» – истинное амплуа главы государства.

Ряд косвенных признаков указывает: для Януковича ПР давно стала чем-то вроде чемодана без ручки – и нести тяжело, и выкинуть жалко. С одной стороны, слишком уж крепкой пуповиной они связаны, и «развод» вполне может обернуться гибелью плода. С другой – Янукович неизбежно ассоциируется с властным негативом, который транслируется и на партию, а партийные неудачи не способствуют его собственным успехам.

Оных неудач, в ходе минувшей парламентской, было немало. Несмотря на бравурные заявления о «безусловной победе», ПР потеряла – сравнительно с предыдущими гонками – два с половиной миллиона голосов. Причем – в «базовых» для себя регионах юго-востока. Киев и вовсе с треском продула. Плюс – колоссальные протестные настроения, проявившиеся в результатах «Свободы», «Удара» и даже коммунистов. Однако, комплексный анализ случившегося в ПР до сих пор не провели. А на «промежуточный» не сочли нужным позвать Президента. Ну, либо он не пожелал участвовать.

Все это – иллюстрация еще одной необратимости: внутреннего противостояния «старых донецких», составляющих костяк ПР, и «младореформаторов» из группы «Семья». Последние сейчас имеют все шансы взять верх, возглавив исполнительную власть. Это, конечно, если Арбузов станет премьер-министром. До определенного момента именно его называли главным фаворитом на кабминовское кресло. Однако в последние дни что-то сломалось.

По одной из версий, руководитель НБУ слишком уж напугал главу государства своим реформаторским пылом и излишней амбициозностью, зародив подозрения в желании, со временем, подсидеть самого Лидера.

По другой, Янукович четко осознал риски прохождения кандидатуры Арбузова через ВР. Водрузив Сергея Геннадиевича во главу КМУ, он неизбежно бы получил бунт олигархов в парламенте. Точнее, аффилированных с Ахметовым, Фирташем, Пинчуком, Коломойским депутатов, составляющих – если их просуммировать – весьма немаленький депутатский отряд. У представителей крупного бизнеса есть все основания опасаться посягательств «Семьи» на свои исконные монополии. Реализовать которые, конечно, проще из кресла главы КМУ, чем главы НБУ.

Вдобавок, придется еще решать вопрос «трудоустройства» Азарова в Раде и в ПР. Должность «почетного Чечетова» – как подарок к 65-летию – это, конечно, забавно, но, право, как-то не по понятиям. Спикерство для Николая Яновича – слишком много, остается лишь должность руководителя фракции. Требующая, впрочем, повышенной гибкости, да договороспособности, на которые Азаров не способен органически. Да, и куда девать Ефремова? Он, конечно, согласится «ассистировать» Азарову замом, куда денется, но явно без особого удовольствия. А что, спрашивается, с партией? Может ли ее возглавлять «разжалованный» экс-премьер? Но кем его заменить? Представителем «Семьи»? Нет, это, пожалуй, слишком. Группа РУЭ просто не поверит своему счастью, а уж о поддержке «старых донецких» и вовсе придется позабыть.

Готов ли Янукович сейчас платить столь высокую цену? Или проще оставить «на хозяйстве» универсального Азарова, удовлетворив аппетиты Арбузова креслом первого вице-премьера? Однозначный ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшие дни, ну, а покамест LB.ua встретился с Александром Ефремовым, чтобы обсудить все вышеозначенные вопросы.

Впрочем, почти двухчасовая наша беседа вышла далеко за изначально очерченные рамки. Первая ее часть (вторую ожидайте на сайте в понедельник) получилась больше мировоззренческой, сполна проясняющей, каковы нынешние регионалы на самом деле, какие трансформации претерпевают, на какое политическое будущее рассчитывают. Прежде настроенный весьма самокритично, сегодня Александр Сергеевич убежден в единственной правильности избранного пути. Более того – пытается убедить в этом и вас. Насколько у него сие получается – судить читателям. И лишь его патетичное: «Мы же не вечные!» дает надежду на просвет.

Янукович приказал Кабмину углубить свободу вероисповедания

Президент озаботился сложностями при регистрации религиозных организаций.

Москва отомстит Вашингтону за "закон Магнитского"

Отношения между Россией и США становятся все более напряженными.

С 2014 года в украинскую армию призывать больше не будут

Два последних призыва пройдут весной и осенью следующего года




Арбузов "добився", що українці менше купують долари

Таким чином українці купили майже 1,5 мільярди доларів менше, ніж у жовтні.

Немирі в аеропорту намагалися вручити повістку

Слідчі прокуратури БЮТівцю Григорію Немирі намагалися вручити повістку в аеропорту

Більшість депутатів зізналися, що погано працювали у парламенті

Близько третини депутатів Верховної Ради VI скликання (31,7%) оцінили свою діяльність "на трійку" за п'ятибальною шкалою

"Газпром": Українці сказали, що знімають перед нами шляпу

Українські партнери до останнього не вірили в те, що "Газпром" в оголошені терміни почне будівництво газопроводу "Південний потік"

Луценко не вимагатиме від держави 15 тисяч євро, які йому присудив Євросуд

Колишній міністр внутрішніх справ Юрій Луценко не буде ініціатором виплати 15 тисяч євро компенсації за рішенням Європейського суду з прав людини

Янукович перетрусив СБУшників у регіонах

Президент Віктор Янукович здійснив низку кадрових перестановок в СБУ

Попов обіцяє покарати "крайніх" за неприбраний сніг

Голова КМДА Олександр Попов обіцяє навести лад із прибиранням снігу в столиці та покарати винних чиновників

Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

У "Газпромі" не знають, чому Україна не може оцінити свою трубу

Україна до 1 серпня мала завершити оцінку своєї газотранспортної системи, однак досі цього не зробила



Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

Fri, 07 Dec 2012 18:47:07 +0200

Микола Томенко: Моральний обов’язок Яценюка – поступитись Тимошенко у 2015-му

У регіоналів є окрема картотека мажоритарників, яких потенційно можна притиснути. Кандидатури подають губернатори. Включається податкова, міліція і прокуратура. І йдуть по слабих місцях. Картотека є на кожного – по бізнесу, по сплаті податків, по всьому іншому.

Fri, 07 Dec 2012 11:13:39 +0200

DdOS-атаки. Скільки коштує "покласти" сайт?

Зараз бот-мережі, які спочатку створювалися для DdOs-атак, переорієнтовуються для збору персональних даних та іншої інформації, яку можна використати у махінаціях і заробити набагато більші гроші, ніж від атак.

Fri, 07 Dec 2012 10:02:44 +0200

SOS! Рівень журналістів катастрофічно падає

Низький рівень журналістів – це не менш серйозна проблема для суспільства, ніж нефаховість лікарів чи вчителів. Такого репортера легко купити, спровокувати, залякати, тримати на гачку, заставити підписати будь-який замовний матеріал.

Thu, 06 Dec 2012 15:25:19 +0200

Вибори-2012: в пошуках здорового глузду

Чому майже половина тих, хто прийшов на виборчі дільниці, визначалися з вибором в останній момент? Чому радикальні протестні партії набрали більше голосів, ніж прогнозували соціологи? (рос)

Thu, 06 Dec 2012 10:24:39 +0200



Экс-глава польского МИД: ЕС не подпишет Соглашение с Украиной, пока Тимошенко не выпустят на свободу
Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.
Фотогалерея: Юлю - в президенты! Совет Объединенной оппозиции "Батьківщина"
В пятницу, 7 декабря, в Киеве состоялось расширенное заседание Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина", в ходе которого было приято решение о выдвижении Юли Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.
Янукович сделал кадровые перестановки в СБУ
Президент Украины Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в ряде областных управлений Службы безопасности Украины, говорится в подписанных указах.
Разорванный флаг над Радой заменили, но советскую звезду на флагштоке не сняли
Флаг Украины, закрепленный на куполе Верховной Рады, порвался в последние дни работы парламента 6 созыва.
Нардепы шестого созыва по-разному оценили свою работу - опрос
Треть народных депутатов Верховной Рады 6 созыва оценили свою деятельность в парламенте "на тройку", 20% считают, что отработали "на четверку" по пятибалльной шкале.
Азаров о Соглашении с ЕС: Украина не выглядит как страна, что-то выпрашивающая
Премьер-министр Украины Николай Азаров поделился своими соображениями по поводу подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, сообщил он на своей странице в Facebook.
Эксперт обеспокоен снижением расходов на украинскую армию
Бюджет на 2013 год предусматривает финансирование Минобороны на уровне 15,3 млрд грн, что почти на 2 миллиона меньше по сравнению с текущим годом. пишет эксперт Сергей Згурец.
Народные драчуны. Все драки депутатов в Верховной Раде шестого созыва
По завершению последней сессии Верховной Рады Украины 6-го созыва Корреспондент.net вспоминает самые скандальные моменты в работе парламента за последние пять лет, а именно потасовки, кровавые драки и массовые столкновения народных избранников.
Британская пресса: Украина - не для политических беженцев
Иностранная пресса размышляет, как следует реформировать ВВС, беспокоится о правах политических беженцев в Украине, анализирует председательство Украины в ОБСЕ и пишет о решении провести Евро-2020 по всей Европе.
Допрос Мельниченко по делу Пукача перенесен, ряд вопросов отменен
Допрос экс-майора Госохраны Николая Мельниченко перенесен, а также был снят ряд вопросов по делу Алексея Пукача об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил сам свидетель.


Экс-глава польского МИД: ЕС не подпишет Соглашение с Украиной, пока Тимошенко не выпустят на свободу

Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд.

Противники президента Египта прорвали оцепление армии у его резиденции

Противники египетского президента Мухаммеда Мурси прорвали заграждения у резиденции главы государства в Каире и направились к воротам дворца.

Задержан подозреваемый в ограблении киевского банка

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении ограбления банка , сообщает Голосеевское райуправление милиции.

Фотогалерея: Юлю - в президенты! Совет Объединенной оппозиции "Батьківщина"

В пятницу, 7 декабря, в Киеве состоялось расширенное заседание Совета Объединенной оппозиции "Батьківщина", в ходе которого было приято решение о выдвижении Юли Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.

Прокуратура Петербурга проверяет Эрмитаж на экстремизм

В России прокуратура Петербурга начала проверку в Эрмитаже в связи с жалобами горожан на признаки экстремизма в выставке братьев Чепмен.

КХЛ. Донбасс добыл трудовую победу в Магнитогорске

Дончане реализовали едва ли не единственный свой момент в третьем периоде и "украли" победу

Янукович сделал кадровые перестановки в СБУ

Президент Украины Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в ряде областных управлений Службы безопасности Украины, говорится в подписанных указах.

Спасенный из затонувшего Baltic Ace украинец выписан из больницы

Спасенный украинец из затонувшего у берегов Нидерландов судна Baltic Ace выписан из больницы. Тело второго украинца вскоре будет переправлено на Родину.

Лидер ХАМАС заявил, что готов принять мученическую смерть

Глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль, впервые за несколько десятилетий приехавший в сектор Газа, заявил своим сторонникам, что надеется на мученическую смерть на этой земле.

Разорванный флаг над Радой заменили, но советскую звезду на флагштоке не сняли

Флаг Украины, закрепленный на куполе Верховной Рады, порвался в последние дни работы парламента 6 созыва.

Украинский фондовый рынок закончил неделю позитивом

Фондовый рынок Украины завершил торговую неделю ростом биржевых индикаторов вопреки опасениям инвесторов относительно их снижения перед выходными.

В Святошинском районе Киева открыли 15 отремонтированных скверов

В Киеве в Святошинском районе столичные власти завершили реконструкцию 15 старых скверов, сообщает КГГА.

Медсестра клиники, в которой лежала Кейт Миддлтон, покончила с собой после розыгрыша журналистов

В Лондоне покончила с собой медстестра клиники, в которой лежала герцогиня Кейт Миддлтон, супруга британского принца Уильяма. Трагический инцидент произошел после розыгрыша австралийских радиоведущих, выведавших информацию о беременности герцогини.

Аэросвит намерен решить свои проблемы благодаря реструктуризации и сокращениям - СМИ

Один из крупнейших авиаперевозчиков Украины в последнее время столкнулся с рядом проблем, которые он поясняет сложной экономической ситуацией и планирует масштабную реструктуризацию с сокращениями персонала, пишет Forbes.ua.

Главное за день. 7 декабря

Главные события, произошедшие за 7 декабря 2012 года



Янукович сделал кадровые перестановки в СБУ

Президент Украины Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в ряде областных управлений Службы безопасности Украины.

Объединенная оппозиция выдвинула единого кандидата на президентских выборах

Объединенная оппозиция Батьківщина выдвинула лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах.

Янукович и Азаров уже уже меняют бюджет-2013

Виктора Янукович и Николая Азаров заявили о вероятности пересмотра госбюджета-2013, который вчера принял парламент Украины.

Заклятые друзья. Почему россияне стали лучше относиться к украинцам

Разницу в отношениях стран друг к другу, а также нынешнее их потепление российские и украинские социологи объясняют происходящими политическими событиями внутри обоих государств, а также тем, как подают новости национальные СМИ.

Медведчук объяснил, почему Европа нас «кинула»

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» прокомментировал слова и.о. премьер-министра Николая Азарова

Стало известно когда произойдет отставка Медведева

Наиболее вероятным следующим премьером является Дмитрий Рогозин, считают эксперты Института проблем глобализации.

СМИ: Новоизбранному депутату от УДАРа предлагали $5 млн за вхождение в большинство

Новоизбранный народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин утверждает, что ему предлагали 5 млн долларов за вхождение в провластное большинство в новом парламенте.



Індійська поліція розігнала мітинг мусульман у Кашмірі

Сутичками з поліцією завершилася демонстрація в індійському місті Срінагар. Там мітингарі вимагали випустити з-за ґрат обвинувачених у причетності до діяльності сепаратистського руху "Фронт за звільнення Джамму і Кашміру".

На Дніпропетровщині селяни скаржаться на шкоду від утилізації боєприпасів

Утилізація боєприпасів на Дніпропетровщині завдає клопоту мешканцям чотирьох сіл, розташованих неподалік військового полігона. Люди скаржаться - вибухова хвиля руйнує їхні будинки, школи та адміністративні будівлі.

На Львівщині перекинувся пасажирський автобус

18 людей постраждали внаслідок дорожньої аварії на Львівщині. ДТП сталася близько 9 ранку неподалік села Перекалки Кам’янко-Бузького району.

В Україні вперше засудили організатора копанки

В Єнакієвому завершилося слухання справи щодо керівника Вуглегірської копанки, на якій 29 лютого від вибуху газу загинуло шестеро гірників. 37-річного Михайла Тишевського засудили до восьми років ув'язнення. В історії українського судочинства це перша справа, у якій покарали винного в організації нелегальної шахти.

Слухання у справі вбивства Гонгадзе продовжиться 10 грудня

Екс-майор Держохорони Микола Мельниченко розпочав свідчити у справі вбивства журналіста Георгія Гонгадзе. Закрите засідання тривало у Печерському райсуді Києва.

Кармазін забарикадувався у ВРУ і продовжує голодування

Більше доби голодує народний депутат Юрій Кармазін. Він забарикадувався у Верховній Раді після того, як йому відмовили у реєстрації постанови про скасування ухвали держбюджету на наступний рік.

В Австрії стартував другий етап Кубка світу з біатлону

Набирає обертів біатлонний сезон. Нинішній вік-енд у австрійському Хохфільцені пройде під знаком другого етапу Кубка світу. Розпочався він чоловічим спринтом на десять кілометрів.



Милиция задержала подозреваемого в ограблении столичного банка

Сотрудники Голосеевского райуправления милиции г.Киева задержали 25-летнего жителя Киевской области, подозреваемого в ограблении банка

Соратнику Тимошенко пытались в аэропорту вручить повестку

Следователи прокуратуры пытались вручить повестку в аэропорту бютовцу Григорию Немыре

Глава «Газпрома» где-то услышал, что Украина снимает перед ними шляпу

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинские партнеры выразили восхищение работой, проведенной российской компанией по запуску строительства газопровода «Южный поток» (который будет поставлять газ в Европу в обход территории Украины). «Они сказали, что снимают перед нами шляпу

Демонстранты штурмуют дворец президента Египта

Противники президента Египта Мухаммеда Мурси прорвали периметр безопасности из колючей проволоки у его резиденции в Каире, сообщает в пятницу телеканал «Аль-Арабия»

Янукович велел Азарову подумать о совести и религии

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров безотлагательно подготовить законопроект о внесении изменений в Закон «О свободе совести и религиозных организациях»



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.227.136.157

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0