Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 28.03.2024, 13:17

Весь архив » 2012 » Декабрь » 09

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Екс-міністр Польщі: Юлію Тимошенко ув’язнено через її популярність
pr_a4137.jpg "Юлія Тимошенко – найсильніший і найвпливовіший політик України, саме через це її було ув‘язнено", - сказав Адам Ротфельд
Євгенія Тимошенко: Україні потрібна така влада, яка побудує європейську країну
pr_a8602.jpg "Намагання заплющити очі на руйнування демократії, призведе до посилення та подовження правління диктатора", - сказала Євгенія Тимошенко
ЄП у січні отримає звіт за результатами моніторингу справ політв’язнів Україні
pr_a6195.jpg В офісі керівника Європарламенту також зазначили, що на підставі цього звіту буде схвалено рішення щодо можливого продовження місії


Народна самооборона

Захист Луценка звернеться з клопотанням до ЄСПЛ про негайне лікування екс-міністра
«Ніякого лікування відносно Юрія Луценка не застосовується. Його черговий раз вивезли й обстежили і черговий раз повернули назад у виправну установу», - наголосив він.
Луценко не проситиме у держави грошової компенсації за рішенням Євросуду
Контроль за виконанням Україною цього рішення бере на себе Комітет Міністрів Ради Європи. Україна сама повинна проявити заходи індивідуального і загального характеру стосовно людини, права якої порушили.
Об’єднана опозиція «Батьківщина» висунула Юлію Тимошенко єдиним кандидатом у президенти
Сьогодні основне наше завдання – це те, щоб всі опозиційні сили об’єднались навколо перемоги України, навколо перемоги на президентських перегонах і навколо особистості, яка повинна бути визначена єдиним кандидатом в президенти України на 2015 рік


Компартія України

Запорожские коммунисты подвели итоги парламентских выборов
8 декабря 2012 года состоялся VI объединенный пленум Запорожского областного комитета Компартии Украины и областной контрольно-ревизионной комиссии с основной повесткой дня: «Об итогах проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов   Украины  и  задачах коммунистов областной   партийной организации на предстоящий период». …
Петр Симоненко: Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы
Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Определяя задачи на будущее, следует понимать, что в Украине сфальсифицированы не результаты голосования, …
Петр Симоненко: Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее
Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Публичная сторона деятельности Компартии – и в парламенте, и …


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу»
Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин 6 грудня 2012 року оголосив закритою одинадцяту сесію Верховної Ради України шостого скликання. Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Володимир Литвин зазначив: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу, а також перших в історії України позачергових парламентських виборів 2007 року. Народившись у муках, парламент, що відходить у минуле, практично відразу потрапив у вир могутніх політичних штормів та вітрів як всередині країни, так і за її межами».
Володимир Литвин: «Причина глибокої девальвації поваги до Верховної Ради у людей криється саме у безвідповідальному ставленні частини депутатського корпусу до своєї роботи»
Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин поділився власними спостереженнями, зробленими під час головування у парламенті, та дав оцінку роботі депутатського корпусу. «Українським народним депутатам властива цікава аномалія, яка майже не зустрічається в західних парламентах: підніматися до хмар не тільки над виборцями, народом у цілому, але і над своїми колегами. Найсумніше, що це вивищення і звеличення себе самого поширюється і на власний інститут влади – парламент. Таке недоладне заниження значення Верховної Ради в порівнянні зі своєю власною значущістю, принизливі й часто зневажливі оцінки депутатами своїх колег – незбагненний для мене парадокс українського політикуму», – зауважив Володимир Литвин.
Слово молодого політика – чесне
Вже стало поганою традицією в Україні: завершилась передвиборна кампанія і закінчилась благодійна діяльність політиків. Винятком можна вважати Сергія Лабазюка, молодого бізнесмена аграрної галузі з Хмельниччини. Два роки тому, балотуючись у депутати Хмельницької обласної ради від регіональної організації Народної Партії по Волочиському виборчому окрузі, він обіцяв землякам у вирішенні насущних соціальних справ.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Столичные власти недовольны бюджетом
А в Киеве с таким бюджетом может остановиться общественный транспорт. Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов в эфире одного из центральных телеканалов. Дефицит столичного бюджета в 4 миллиарда, по словам Попова, может привести еще и к сокращению, например, количества школ.
Рада приняла "диетический" бюджет (видео)
Но за несколько часов до своей формальной отставки Кабмин во главе с Азаровым успел подать в парламент проект бюджета на следующий год. И такой он вышел складный, что парламент через два дня утвердил финансовую смету Украины. Документ одобрили без обсуждения. При этом показатели госбюджета были настоящими "секретными материалами".
Янукович предлагает Азарова на пост премьера
Ба, знакомые всё лица! Виктор Янукович внес кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра. Как и обещал, глава государства с фамилией определился до конца недели. Успел до вылета с государственным визитом в Индию. Николай Азаров возглавлял правительство последние три года. 3 декабря он подал в отставку.
Египетская оппозиция собирается продолжить протесты
Египетская оппозиция заявила, что протесты и забастовки в стране продолжатся на следующей неделе. Таким образом оппозиционеры намерены продемонстрировать свое недовольство планами властей провести референдум по новой конституции. Президент Мохаммед Мурси проигнорировал просьбы оппозиции отложить назначенный на 15 декабря референдум.
"Свобода" заявляет, что бюджет-2013 толкает Украину в пропасть
ВО "Свобода" не намерена поддерживать кандидатуру выдвинутого президентом Украины Виктором Януковичем на пост главы правительства Николая Азарова. О этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции "Свободы" Андрей Мохник. он уверен, что Янукович "столкнется не просто с депутатами, которых избрал народ, а и с самим народом".
В Германии определился конкурент Меркель на выборах
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) на съезде, который проходил в воскресенье в Ганновере, официально выдвинула экс-министра финансов Пеера Штайнбрюка кандидатом на пост канцлера ФРГ. Имя главы правительства будет названо по итогам выборов в бундестаг, которые состоятся осенью 2013 года.
Власти Конго начали переговоры с повстанцами
Представители правительства Демократической республики Конго начали переговоры с боевиками из группировки М23 в столице Уганды Кампале. Восемь дней назад повстанцы оставили город Гома на востоке ДРК, однако угрожают занять его вновь, если их требования будут проигнорированы властями.
Новый Кабмин сформируют не ранее пятницы, - сайт Азарова
Состав нового украинского правительства будет сформирован не ранее 13-14 декабря, сообщается на официальном сайте исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова в воскресенье. "Вопрос о назначении премьера будет рассмотрен на следующей неделе", - отмечается в сообщении.
"Батькiвщина": Янукович издевается над украинцами
Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров. Об этом говорится в заявлении ОО "Батькiвщина", обнародованном в воскресенье. "Повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом", - отметили в партии.
В Европарламенте критикуют выборы в Украине, но ассоциации хотят
В Европейском парламенте зарегистрировано шесть резолюций по Украине - от шести политических групп по одной соответственно. Оценки прошедших парламентских выборов в них варьируются от резко негативных до умеренных, но все политические группы убеждены в необходимости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.
УДАР отказался голосовать за нового-старого "премьера-ретрограда"
Фракция УДАРа в новом парламенте не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на пост премьера. "Глава государства вновь предлагает стране премьера-ретрограда, который вместе со своей командой уже завалил все "реформы", не скрывает своего презрения ко всему украинскому", - заявили в УДАРе.
У Путина обвинили российские СМИ в "дебилизации" молодежи
По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, некоторые российские СМИ способствуют "дебилизации" молодого поколения. В связи с этим политик выразил обеспокоенность тем, кто встанет у руля страны, если продолжится деградация. "Молодежью надо заниматься, хотя бы потому, что она через 20-30 лет придет к власти", - отметил он.
В России опасаются "оранжевых революций" на территории СНГ
На территории СНГ сохраняется вероятность "оранжевых революций", и это представляет опасность для РФ. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина. "В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и в Украине", — сказал он.
Кармазин продолжает голодовку против госбюджета-2013
Народный депутат шестого созыва Юрий Кармазин продолжает голодовку в помещении Верховной рады, которую он объявил после принятия парламентом госбюджета. По словам Кармазина, никто из представителей власти или руководства Рады шестого созыва не обращался к нему с какими-либо предложениями о переговорах или поиске компромисса.
Иванишвили может потерять пост премьера, если станет гражданином Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может лишиться своего поста в случае присвоения ему судом грузинского гражданства. "Согласно грузинской конституции, являясь гражданином Франции, я имею право быть премьер-министром Грузии, но если суд восстановит меня в грузинском гражданстве, я потеряю пост премьера", - сообщил он.
ГАИ хочет заставить водителей и пешеходов носить светоотражатели
ГАИ подготовила проект изменений к правилам дорожного движения, которое предусматривает, чтобы водители и пешеходы носили светоотражатели. В качестве светоотражателя предлагается просто наклеить на одежду или сумку наклейки, еще подойдут браслеты или просто готовые нашивки на одежде - все что отбивает свет.
Партия регионов поддерживает назначение Азарова на должность премьера
Лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала президенту Украины Виктору Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины. Ефремов отметил, что Партия регионов поддерживает такое решение главы государства.
Пуэрто-Рико обсудит резолюцию о вхождении в состав США
В Пуэрто-Рико законодатели обсудят резолюцию с призывом к Вашингтону включить территорию в состав США. Текст документа был направлен в местное законодательное собрание губернатором Пуэрто-Рико Луисом Фортуно. По словам Фортуно, Президент Соединенных Шатов Барак Обама и конгресс обещали согласиться с его результатами.




Українська чемпіонка світу з шахів отримає від держави 3 тисячі доларів

Ганна Ушеніна, яка стала першою в історії незалежної України чемпіонкою світу з шахів, отримає від держави премію-заохочення у розмірі 3 тисячі доларів, а її тренери – по 1500 доларів.

Основні події за вихідні

Огляд основних новин, які створили картину вихідних 8-9 грудня.

У Криму домашнього кота підозрюють у вбивстві немовляти

Відповідно до повідомлення МНС Криму, у смерті немовляти лікарі швидкої допомоги запідозрили домашнього улюбленця, який, ймовірно, міг задушити малюка.

У Букінгемському палаці не захотіли чернігівської картоплі від Ляшка

Про відповідь на адресу Радикальної партії з Букінгемського палацу Олег Ляшко написав у соціальній мережі Facebook, пошкодувавши, що до самої королеви Великобританії його пропозиція таки не дійшла.

На скандальному окрузі №132 "переможець"-регіонал не піде на перевибори

Про те, що екс-віце-губернатор Миколаївської області Віталій Травянко не братиме участь у повторних виборах на 132 одномандатному окрузі, повідомив голова Миколаївської ОДА Микола Круглов.

Люди, які вже думають про вибори президента, не готові до роботи в Раді, - нардеп

На думку народного депутата Олега Зарубінського, початок розмов про кандидатів на президентських виборах 2015 року свідчить про те, що хтось думає не про роботу в парламенті, а лише про владу.

Експерт: Росія не допустить асоційованого членства України у Митному союзі

На думку директора Інституту політичного аналізу та міжнародних досліджень Сергія Толстова, Росія не допустить вступу України у Митний союз через передбачені у цьому проекті пільги.

В Одесі через стрілянину в нічному клубі порушили кримінальну справу

Щодо затриманих в неділю двох осіб, яких підозрюють в умисному вбивстві двох і пораненні трьох відвідувачів одеського нічного клубу "Белліні", відкрили кримінальне провадження у Слідчому управлінні Одеського обласного УВС.

КПУ визначиться щодо Азарова через кілька днів, - Симоненко

Як повідомив Петро Симоненко, позиція КПУ щодо кандидатури Миколи Азарова на посаду прем’єр-міністра України буде оприлюднена найближчими днями.

Політолог: В новій Раді опозиція займатиметься консервацією свого рейтингу

На думку політолога Володимира Цибулька, всі дії опозиції в новому парламенті стосуватимуться виключно президентської кампанії.

Азаров сподівається, що нова Рада відстоюватиме національні інтереси

В ефірі програми "Шустер live" Микола Азаров висловив сподівання, що новий парламент відійде від політичної тріскотні задля того, щоб зайнятись справді серйозними питаннями.

Склад нового уряду можуть сформувати наступного тижня

Згідно з інформацією сайту в.о. прем'єр-міністра Миколи Азарова, новий уряд України сформують не раніше 13-14 грудня.

"Батьківщина": Азаров не має морального права знову очолити Кабмін

В Об’єднаній опозиції "Батьківщина" заявили, що внесення кандидатури Миколи Азарова на пост прем’єр-міністра України виглядає як знущання Віктора Януковича над українським суспільством.

Мохник: За кандидатуру Азарова "Свобода" не голосуватиме

За словами заступника голови фракції "Свобода" Андрія Мохника, підтримувати кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем’єр-міністра України його політична сила наміру не має.

Кожен наступний український президент гірший і дорожчий, - Олег Рибачук

На думку колишнього глави Секретаріату президента Олега Рибачука, п’ятий український президент також буде перехідним, адже ним стане людина, яка роками перебуває в тій самій системі.

Ляшко: Янукович знає, що голосування за Азарова буде невдалим

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко переконаний, що Микола Азаров не стане прем’єр-міністром нового уряду, тому що для цього не вистачить голосів у Верховній Раді.

Сегодня: У "Одеського стрільця" було посвідчення Антикорупційного комітету [Фото]

За даними джерела у міліції, у мешканця Полтави, який сьогодні, 9 грудня, розстріляв людей в одеському нічному клубі "Белліні", вилучили посвідчення співробітника Антикорупційного комітету України й наразі перевіряється приналежність чоловіка до цього відомства.




Україна в "Кіото – 2″: Переговори у Катарі "народили” слабкі кліматичні домовленості

Напружені переговори на саміті ООН зі зміни клімату у Катарі принесли ухвалення угоди «Кіото – 2». Екологи звертають увагу на слабкість документу, але сподіваються, що

Стефан Романів: Треба зруйнувати стіни деукраїнізації та будувати мури українізації

Будуючи український світ, слід знищити мури деукраїнізації. Маємо будувати здорове суспільство й державу. Треба створювати альтернативу – економічну, соціальну, політичну – нові, українські, правила гри. Натомість "русскій мір”, ті, хто принижує Україну, – не достойні толерування в українському світі

Максим Шпаченко: "Мы ждали. Корейцы пытались.”

Если кто-то считает, что это форс-мажор, то я считаю, что рождение Бориса Колесникова было ошибкой. Я готов за нее заплатить 5 гривен. И готов заплатить еще, чтобы эту ошибку упразднить.

Державна політика щодо прав людини в Україні у 2012 році

Керівництво держави має, нарешті, зрозуміти: євроінтеграція України, угода про асоціацію з ЄС несумісні з існуючою внутрішньою політикою держави, яка грубо порушує права людини та основоположні свободи. Іншого шляху, ніж євроінтеграція, владні кола України собі не уявляють. Чи здатні вони докорінним чином змінити внутрішню політику?

Азаров стане "самопапєрєдніком”

З офіційного сайту Януковича:

«Новорічні та Різдвяні свята на Гуцульщині»

19 грудня 2012 року о 18:00 у Музеї Івана Гончара



На "авіаперельоти” депутатів виділили сотні мільйонів

На авіаційний транспорт для української політичної еліти в бюджеті на наступний рік передбачено понад 187 мільйонів гривень Про це йдеться в законі про "Держбюджет на 2013 рік”, передають"Комментарии”. Згідно з документом, у бюджеті-2013 на забезпечення перевезень вищих посадових осіб держави … Продовження

Влада обіцяє у 2013 році розпродати всі ТЕЦ

Приватизація теплових електростанцій, теплоелектроцентралей і обленерго в Україні завершиться 2013 року. Такий прогноз озвучив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики Сергій Титенко на конференції, передає "Укрінформ". "Можливо, що до кінця 2013 року в Україні не буде … Продовження

Україна втратила ще майже 1,5 мільярда резервів

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися на 5,5% (на 1,46 млрд доларів) і становили 25,355 млрд доларів. Про це йдеться у повідомленні НБУ. За даними регулятора, у січні-листопаді 2012 року золотовалютні резерви зменшилися на 20,3% (на 6,44 млрд доларів) з 31,794 млрд … Продовження

Moody’s знизило рейтинги Києва і Харкова

Рейтингове агентство Moody’s знизило рейтинги зобов’язань в іноземній і нацвалютах Києва і Харкова до B3 з B2, а прогноз для рейтингів залишається "негативним”. Про це йдеться у повідомленні Moody’s, передає "ЛігаБізнесІнформ". За словами експертів агентства, погіршення рейтингів українських містобумовлено нещодавнім … Продовження

Як Сергій Геннадійович обдурив Віктора Федоровича

Сергій Лямець, ЕП Сергій Лямець, ЕП Колонки автора Кандидат в премьер-министры Украины Сергей Арбузов в последние несколько недель стал популярнее, чем богатейший человек страны Ринат Ахметов. Его портреты везде: на лайтбоксах, на обложках журналов, в интернете и даже в снах … Продовження



Денису Комарницькому дали лише 2 роки умовно

Шевченківський райсуд Києва засудив колишнього співголову фракції Блока Леоніда Черновецького в Київраді Дениса Комарницького до 2 років позбавлення волі з випробувальним терміном у 2 роки. Вирок у залі суду оголосила суддя Олена Мелешак. Комарницького засудили за побиття й крадіжку 20 тисяч доларів і документів в адвоката Івана Гранцева. Суд визнав Комарницького винним у здійсненні злочинів, [...]

Янукович двинул 65-летнего Азарова в премьеры

Виктор Янукович внес на рассмотрение ВРУ кандидатуру премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. Янукович решил сохранить преемственность и предлагает назначить на пост премьера… Николая Азарова. Такое решение он сделал накануне отлета в Индию. Старику Азарову 17 декабря 2012 года исполнится 65 лет. СМИ распространяют информацию, что свою работу в Кабмине продолжат первый вице-премьер Валерий [...]

Путин свергнет Януковича и поставит своего кума Медведчука?

Виктор Янукович находится под давлением Владимира Путина, склоняющего его вступить в Таможенный союз, обещая в обмен помощь на президентских выборах в 2015 году. Однако В. Янукович обоснованно боится, что если он приведет страну в «российское стойло», то он станет не нужен российскому президенту, и его заменят. С таким возможным сценарием развития событий знакомит читателя журналист [...]

Клан Богатыревых — торговцы смертью

Сегодня, пока формируется новый состав Кабинета Министров, вся медицинская общественность с нетерпением ждет когда же случится обещанный Президентом «разбор полетов» и семейный клан Богатыревых будет наконец-то поганой метлой выметен из медицины. Такой исход на самом деле неизбежен, если глава государства, прокуратура и СБУ наконец-то обратят внимание на факты вопиющей коррупции, непрофессионализма и форменного вредительства в [...]




"Батьківщина" і УДАР обурені пропозицією "другого пришестя" Азарова

Новини від ТСН Партія Кличка і Об'єднана опозиція висловили категоричну незгоду з рішенням президента внести кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем'єр-міністра.
Росія чекає Україну в Митному союзі доки Янукович президент

Новини від ТСН Москва сподівається побачити Київ у Митному союзі до 2015 року.
Регіоналам не вистачає Азарова для "покращення" і реформ

Новини від ТСН Партія регіонів обіцяє продовжити реформи, якщо Азаров знов стане прем'єром.
Янукович попросив Раду залишити Азарова прем'єром

Новини від ТСН Глава держави вніс кандидатуру Миколи Азарова на посаду Прем'єр-міністра.
Тягнибок обіцяє стати "вишибалою" у Верховній Раді

Новини від ТСН Лідер партії "Свобода" пообіцяв пускати народ в зал, якщо депутати будуть себе погано вести.
Фаріон з огидою увійде до "Верховного тераріуму" на Грушевського

Новини від ТСН Політик назвала ВР зміїним кублом, а свою партію – не попелюшкою.
Литвин може знову стати спікером, а Азаров очолить бюджетний комітет – ЗМІ

Новини від ТСН Влада претендує на 2 крісла в президії та більшість комітетів нової Ради.
Тягнибок пояснив, чому його не чіпали у скандальному мультику Казкова Русь

Новини від ТСН Він пов'язує це з тим, що ніхто не вірив у його проходження до Ради.
У Кличка не підтримали ідею президентства Тимошенко

Новини від ТСН Там кажуть, що для них свобода екс-прем'єра важливіше чиїхось президентських амбіцій.




ТВ: в 2013 году силовики и прокуроры получат миллиарды, народ - копейки

В программе "РесПублика" обсуждали государственный бюджет на 2013 год.

Нельсона Манделу госпитализировали

Экс-президенту ЮАР уже 94 года.

Кличко рассказал о первых шагах по борьбе с коорупцией

«УДАР» претендует на комитет ВР по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией.

Объединенная оппозиция перечислила промахи правительства Азарова

Партия отказала Азарову в праве снова возглавлять Кабинет министров.

В Кремле посоветовали США равняться на российскую демократию

В Америке нет таких свобод, как в России, заявил первый замглавы администрации Путина.

"УДАР" не будет голосовать за "ретрограда" Азарова

Партия считает, что прошлое правительство "завалило все реформы".

Сирийские боевики угрожают казнить украинку

Ультиматум истекает 13 декабря.

Кармазин продолжает голодовку в стенах парламента

Нардеп отказывается покидать Верховную Раду с четверга.

Россия хочет "включить" Украину в Таможенный союз к 2015 году

Пока украинское руководство сопротивляется, признал помощник Путина.




Найголовніше за вихідні

Хорошковський хоче консенсусу з опозицією Росія значно перевищила допустиму кількість морпіхів ЧФ - експерт У Києві затримали колишнього високопосадовця МВС Грузії "Свобода" претендує на крісло віце-спікера Тягнибок готовий поговорити про єдиного кандидата в президенти Москаль: опозиція "здала" один з округів ЯНУКОВИЧ ВНІС КАНДИДАТУРУ ПРЕМ'ЄРА Росія боїться "помаранчевих революцій" на території СНД

"Переможець" від ПР на скандальному окрузі не піде на перевибори

Екс-віце-губернатор Миколаївської області Віталій Травянко не братиме участь у повторних виборах на 132 одномандатному окрузі

На Троєщині протестувальники знесли паркан будмайданчика

У неділю близько 150 молодих осіб у масках протягом 30 хвилин повністю розтрощили паркан довкола будівельного майданчика на Троєщині

МНС попереджає про погіршення погоди

У найближчі три доби в Україні очікуються складні погодні умови

Новий уряд буде не раніше 13-14 грудня - Азаров

Склад нового уряду буде сформований не раніше 13-14 грудня

Дефіцит бюджету-2013 буде вдвічі більше запланованого?

Про це в коментарі ZN.UA заявив екс-перший заступник глави секретаріату президента Олександр Шлапак

"Батьківщина": Янукович знущається над суспільством

Микола Азаров не має жодного професійного та морального права знову очолювати Кабінет міністрів

Кличко вирішив взятися за корупцію

"УДАР" пропонуватиме колегам по опозиції вже в перші дні роботи нової ВР створити тимчасові слідчі комісії по вивченню фактів корупції у владі та фальсифікації результатів виборів

УДАР не голосуватиме за нового-старого Азарова

Фракція "УДАР" у новому парламенті не голосуватиме за кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем’єра



Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

Fri, 07 Dec 2012 18:47:07 +0200

Микола Томенко: Моральний обов’язок Яценюка – поступитись Тимошенко у 2015-му

У регіоналів є окрема картотека мажоритарників, яких потенційно можна притиснути. Кандидатури подають губернатори. Включається податкова, міліція і прокуратура. І йдуть по слабих місцях. Картотека є на кожного – по бізнесу, по сплаті податків, по всьому іншому.

Fri, 07 Dec 2012 11:13:39 +0200

DdOS-атаки. Скільки коштує "покласти" сайт?

Зараз бот-мережі, які спочатку створювалися для DdOs-атак, переорієнтовуються для збору персональних даних та іншої інформації, яку можна використати у махінаціях і заробити набагато більші гроші, ніж від атак.

Fri, 07 Dec 2012 10:02:44 +0200

SOS! Рівень журналістів катастрофічно падає

Низький рівень журналістів – це не менш серйозна проблема для суспільства, ніж нефаховість лікарів чи вчителів. Такого репортера легко купити, спровокувати, залякати, тримати на гачку, заставити підписати будь-який замовний матеріал.

Thu, 06 Dec 2012 15:25:19 +0200

Вибори-2012: в пошуках здорового глузду

Чому майже половина тих, хто прийшов на виборчі дільниці, визначалися з вибором в останній момент? Чому радикальні протестні партії набрали більше голосів, ніж прогнозували соціологи? (рос)

Thu, 06 Dec 2012 10:24:39 +0200



Яценюк: Батьківщина и Свобода смогут работать вместе, несмотря на идеологические различия
Председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция Батькивщина и ВО Свобода в новом парламенте докажут, что способны успешно работать вместе, однако отметил, что у объединенной оппозиции и Свободы есть определенные идеологические различия.
Состав Кабмина будет сформирован не ранее 13 декабря
Состав нового правительства будет сформирован не ранее 13 декабря
Батьківщина: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство над украинцами
Подав на рассмотрение ВР кандидатуру Азарова на пост премьера, Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ в Украине и дальнейшее обнищание граждан, говорится в заявлении Батьківщини. По мнению "Батькивщины",
Кличко предлагает создать ВСК по изучению фактов коррупции
Фракция УДАР будет предлагать коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.
УДАР заявляет, что не будет голосовать за назначение Азарова премьером
Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра, говорится в заявлении партии.
Ефремов: ПР поддерживает решение Януковича о назначении Азарова премьер-министром
Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.
Москаль уверен, что Луценко выйдет на свободу до президентских выборов
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль уверен, что до президентских выборов 2015 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выйдет из тюрьмы.
Янукович внес в ВР кандидатуру Азарова на должность премьер-министра
Президент Украины Виктор Янукович перед отлетом в Индию внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины, сообщили в пресс-службе Президента.
В Европарламенте призвали ускорить введение безвизового режима с Украиной
В резолюции Европарламента по Украине говорится о необходимости сделать более решительные шаги в направлении либерализации визового режима.
Сегодня Янукович отправляется с государственным визитом в Индию
Сегодня Президент Украины Виктор Янукович отправляется с государственным визитом в Республику Индия. Визит будет проходить с 9 по12 декабря.


Яценюк: Батькивщина и Свобода смогут работать вместе, несмотря на идеологические различия

Председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция Батькивщина и ВО Свобода в новом парламенте докажут, что способны успешно работать вместе, однако отметил, что у объединенной оппозиции и Свободы есть определенные идеологические различия.

Египетская оппозиция отвергла конституционную декларацию президента

Либеральная оппозиция Египта отвергла новую конституционную декларацию, которую президент страны Мухаммед Мурси принятл сутки назад, и призвала все светские силы выйти во вторник на массовые демонстрации против проведения референдума по новой конституции страны, намеченного на 15 декабря.

В Петербурге в акции в честь годовщины протестов в РФ участвовали 300 человек

В Санкт-Петербурге на акцию, посвященную годовщине начала протестов, пришли, по данным ГУ МВД, около 300 человек.

Премьер-министр Греции обещает экономический рост в стране уже в 2013 году

Премьер-министр Греции Антонис Самарас исключил возможность скорого проведения досрочных выборов и пообещал, что экономика страны начнет постепенное возвращение к росту в 2013 году.

Названо имя главного конкурента Меркель на будущих выборах

Сегодня, 9 декабря, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) на съезде, который проходит в Ганновере, официально выдвинула экс-министра финансов Пеера Штайнбрюка кандидатом на пост канцлера ФРГ.

Сезон в НХЛ еще можно спасти. Стороны назначили еще одну встречу

Лига и Профсоюз игроков надеются договориться о новом коллективном договоре

В Будапеште прошел пробег Санта Клаусов в купальных костюмах

В Будапеште прошел пробег Санта Клаусов в купальных костюмах.

Состав Кабмина будет сформирован не ранее 13 декабря

Состав нового правительства будет сформирован не ранее 13 декабря

Батьківщина: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство над украинцами

Подав на рассмотрение ВР кандидатуру Азарова на пост премьера, Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ в Украине и дальнейшее обнищание граждан

Кличко предлагает создать ВСК по изучению фактов коррупции

Фракция УДАР будет предлагать коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.

Вандал бросил банки с краской в самую почитаемую икону Польши

В Польше в городе Ченстохова 56-летний мужчина бросил несколько банок с краской в самую почитаемую икону Польши - Черную Мадонну, выставленную в старинном Ясногорском монастыре.

Биатлон. Украина завоевала серебро в женской эстафете

После провала на первых этапах наши девочки смогли совершить чудо

УДАР заявляет, что не будет голосовать за назначение Азарова премьером

Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра, говорится в заявлении партии.

Моуриньо вдвое сократил новогодний отпуск для игроков Реала

Португалец считает, что его футболисты должны тренироваться



Батьківщина: Внесение кандидатуры Азарова – это издевательство над украинцами

Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ в Украине и дальнейшее обнищание граждан.

Янукович предложил Раде «старого нового» премьера

Каких шагов ждать от правительства Азарова в следующие полгода.

«Свобода» не даст Кличко и «Батькивщине» цинично договариваться с властью – Рыбачук

За 2,5 года правления Виктора Януковича граждане Украины стали более обозленными.

«Жадность» не прошедших в новую Раду депутатов чуть не сорвала принятие госбюджета-2013

До последнего момента голосов для принятия бюджета-2013 «старым» составом Рады не набиралось.

«Свобода» претендует на кресло вице-спикера Рады

Олег Тягнибок заявил о парламентских амбициях «Свободы»: кресло вице-спикера и руководство в двух-четырех комитетах.

Российские боевые корабли возвращаются в Черное море

В пресс-службе министерства обороны РФ сообщили, что большие десантные корабли возвращаются в пункты постоянной дислокации в Черном море.

В Народной самообороне опасаются, что у Луценко может развиться рак

У него нашли полипы в серповидной и прямой кишке - это доброкачественные опухоли.

Россия значительно превысила лимит личного состава военных в Крыму

Общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования ЧФ РФ не должно превышать 1987 человек, однако на сегодняшний день эта цифра значительно превышена.



Берлусконі повертається до великої політики

Сильвіо Берлусконі - повертається до великої політики. Він має намір ушосте претендувати на посаду прем'єр-міністра.

У Києві затримали екс-посадовця МВС Грузії

Затриманого у Києві екс-посадовця МВС Грузії - доправили до Дарницького райвідділку міліції. Про це повідомляє агенція Інтерфакс з посиланням на правоохоронців.

У Мамаєвій Слободі вже готуються до Дня Святого Миколая [відео]

Готуватися до Дня Святого Миколая почали у Мамаєвій Слободі, що у Києві. У Козацькому селищі відкрилася резиденція Чудотворця. У ній для слухняних дітлахів приготували подарунки та майстер-класи, а для бешкетливих - різочкИ. Ані Дідів Морозів, ані Снігурок - на свято не запрошують - розважають гостей лише козакИ та козАчки.

Future generation art prize-2012 [відео]

Сто тисяч доларів за портрети темношкірих людей. Такий приз отримала молода мисткиня з Великої Британії. Вона стала володаркою міжнародної премії від ПінчукАртЦентру, за неї змагалися митці з шістнадцяти країн.

Папа Римський пересів на екологічні авто

Напередодні Понтифіку презентували дві машини, які їздять на безсвинцевому пальному.

В Європарламенті зареєстрували 6 проектів резолюції щодо ситуації в Україні

Шість проектів резолюції щодо ситуації в Україні - зареєстрували в Європарламенті. У них своє бачення українських політичних реалій виклали представники різних депутатських груп законодавчого органу ЄС.

Хартію вільної людини презентували у Києві [відео]

Учасники групи "Перше грудня" зібрали круглий стіл, щоб обговорити шляхи її впровадження в Україні.



Аэропорт Франкфурта-на-Майне отменил более 100 рейсов из-за снега

Более сотни рейсов отменила в воскресенье администрация международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне в связи с обильными снегопадами в центральной части Германии

Те, кто думают исключительно о выборах президента, не готовы работать в Верховной Раде, - Зарубинский

Если в конце 2012 года у кого-то возникают мысли о выдвижении кандидата в президенты, а не о том, как работать эти 2,5 года, то мысли его только о власти

В Польше от переохлаждения умерли десять человек

По данным польской полиции, больше половины из скончавшихся в стране от переохлаждения являются бездомными, передает канал Вести. Стражи правопорядка просят сообщать им о спящих на улицах людях, чтобы успеть спасти их жизни. Средняя температура в Польше составляет десять градусов ниже нуля, при этом, по словам синоптиков, скоро в стране станет холоднее. Напомним, начиная с 10 декабря, в Украине ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Нельсона Манделу поместили в госпиталь

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела 8 декабря был госпитализирован

Оппозиция считает, что Янукович издевается над обществом

Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Екс-міністр Польщі: Юлію Тимошенко ув’язнено через її популярність
pr_a4137.jpg "Юлія Тимошенко – найсильніший і найвпливовіший політик України, саме через це її було ув‘язнено", - сказав Адам Ротфельд
Євгенія Тимошенко: Україні потрібна така влада, яка побудує європейську країну
pr_a8602.jpg "Намагання заплющити очі на руйнування демократії, призведе до посилення та подовження правління диктатора", - сказала Євгенія Тимошенко
ЄП у січні отримає звіт за результатами моніторингу справ політв’язнів Україні
pr_a6195.jpg В офісі керівника Європарламенту також зазначили, що на підставі цього звіту буде схвалено рішення щодо можливого продовження місії


Народна самооборона

Захист Луценка звернеться з клопотанням до ЄСПЛ про негайне лікування екс-міністра
«Ніякого лікування відносно Юрія Луценка не застосовується. Його черговий раз вивезли й обстежили і черговий раз повернули назад у виправну установу», - наголосив він.
Луценко не проситиме у держави грошової компенсації за рішенням Євросуду
Контроль за виконанням Україною цього рішення бере на себе Комітет Міністрів Ради Європи. Україна сама повинна проявити заходи індивідуального і загального характеру стосовно людини, права якої порушили.
Об’єднана опозиція «Батьківщина» висунула Юлію Тимошенко єдиним кандидатом у президенти
Сьогодні основне наше завдання – це те, щоб всі опозиційні сили об’єднались навколо перемоги України, навколо перемоги на президентських перегонах і навколо особистості, яка повинна бути визначена єдиним кандидатом в президенти України на 2015 рік


Компартія України

Запорожские коммунисты подвели итоги парламентских выборов
8 декабря 2012 года состоялся VI объединенный пленум Запорожского областного комитета Компартии Украины и областной контрольно-ревизионной комиссии с основной повесткой дня: «Об итогах проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов   Украины  и  задачах коммунистов областной   партийной организации на предстоящий период». …
Петр Симоненко: Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы
Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Определяя задачи на будущее, следует понимать, что в Украине сфальсифицированы не результаты голосования, …
Петр Симоненко: Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее
Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Публичная сторона деятельности Компартии – и в парламенте, и …


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу»
Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин 6 грудня 2012 року оголосив закритою одинадцяту сесію Верховної Ради України шостого скликання. Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Володимир Литвин зазначив: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу, а також перших в історії України позачергових парламентських виборів 2007 року. Народившись у муках, парламент, що відходить у минуле, практично відразу потрапив у вир могутніх політичних штормів та вітрів як всередині країни, так і за її межами».
Володимир Литвин: «Причина глибокої девальвації поваги до Верховної Ради у людей криється саме у безвідповідальному ставленні частини депутатського корпусу до своєї роботи»
Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин поділився власними спостереженнями, зробленими під час головування у парламенті, та дав оцінку роботі депутатського корпусу. «Українським народним депутатам властива цікава аномалія, яка майже не зустрічається в західних парламентах: підніматися до хмар не тільки над виборцями, народом у цілому, але і над своїми колегами. Найсумніше, що це вивищення і звеличення себе самого поширюється і на власний інститут влади – парламент. Таке недоладне заниження значення Верховної Ради в порівнянні зі своєю власною значущістю, принизливі й часто зневажливі оцінки депутатами своїх колег – незбагненний для мене парадокс українського політикуму», – зауважив Володимир Литвин.
Слово молодого політика – чесне
Вже стало поганою традицією в Україні: завершилась передвиборна кампанія і закінчилась благодійна діяльність політиків. Винятком можна вважати Сергія Лабазюка, молодого бізнесмена аграрної галузі з Хмельниччини. Два роки тому, балотуючись у депутати Хмельницької обласної ради від регіональної організації Народної Партії по Волочиському виборчому окрузі, він обіцяв землякам у вирішенні насущних соціальних справ.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



"Батькiвщина": Янукович издевается над украинцами
Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров. Об этом говорится в заявлении ОО "Батькiвщина", обнародованном в воскресенье. "Повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом", - отметили в партии.
В Европарламенте критикуют выборы в Украине, но ассоциации хотят
В Европейском парламенте зарегистрировано шесть резолюций по Украине - от шести политических групп по одной соответственно. Оценки прошедших парламентских выборов в них варьируются от резко негативных до умеренных, но все политические группы убеждены в необходимости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.
УДАР отказался голосовать за нового-старого "премьера-ретрограда"
Фракция УДАРа в новом парламенте не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на пост премьера. "Глава государства вновь предлагает стране премьера-ретрограда, который вместе со своей командой уже завалил все "реформы", не скрывает своего презрения ко всему украинскому", - заявили в УДАРе.
У Путина обвинили российские СМИ в "дебилизации" молодежи
По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, некоторые российские СМИ способствуют "дебилизации" молодого поколения. В связи с этим политик выразил обеспокоенность тем, кто встанет у руля страны, если продолжится деградация. "Молодежью надо заниматься, хотя бы потому, что она через 20-30 лет придет к власти", - отметил он.
В России опасаются "оранжевых революций" на территории СНГ
На территории СНГ сохраняется вероятность "оранжевых революций", и это представляет опасность для РФ. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с доверенными лицами президента РФ Владимира Путина. "В динамике находятся события и в Киргизии, и в Таджикистане, и в Украине", — сказал он.
Кармазин продолжает голодовку против госбюджета-2013
Народный депутат шестого созыва Юрий Кармазин продолжает голодовку в помещении Верховной рады, которую он объявил после принятия парламентом госбюджета. По словам Кармазина, никто из представителей власти или руководства Рады шестого созыва не обращался к нему с какими-либо предложениями о переговорах или поиске компромисса.
Иванишвили может потерять пост премьера, если станет гражданином Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может лишиться своего поста в случае присвоения ему судом грузинского гражданства. "Согласно грузинской конституции, являясь гражданином Франции, я имею право быть премьер-министром Грузии, но если суд восстановит меня в грузинском гражданстве, я потеряю пост премьера", - сообщил он.
ГАИ хочет заставить водителей и пешеходов носить светоотражатели
ГАИ подготовила проект изменений к правилам дорожного движения, которое предусматривает, чтобы водители и пешеходы носили светоотражатели. В качестве светоотражателя предлагается просто наклеить на одежду или сумку наклейки, еще подойдут браслеты или просто готовые нашивки на одежде - все что отбивает свет.
Партия регионов поддерживает назначение Азарова на должность премьера
Лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала президенту Украины Виктору Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины. Ефремов отметил, что Партия регионов поддерживает такое решение главы государства.
Пуэрто-Рико обсудит резолюцию о вхождении в состав США
В Пуэрто-Рико законодатели обсудят резолюцию с призывом к Вашингтону включить территорию в состав США. Текст документа был направлен в местное законодательное собрание губернатором Пуэрто-Рико Луисом Фортуно. По словам Фортуно, Президент Соединенных Шатов Барак Обама и конгресс обещали согласиться с его результатами.
Янукович выдвинул Азарова на должность премьера
Перед отлетом в Индию, президент Украины внес на рассмотрение Верховной рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины, о чем сообщают в Администрации президента. Ранее Янукович отмечал, что подпишет представление по кандидатуре премьера и проведет с ним собеседование перед визитом в Индию.
В Кремле рассказали какой будет современная война
Современная война может длиться два-три дня, в основном в космосе и в воздухе. Приоритетное значение имеет электронная компонентная база, заявил глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. "Второй «Прохоровки" не будет никогда", - заявил он. В основном война будет идти в космосе и в воздухе.
Янукович отправляется в Индию
9-12 декабря Виктор Янукович осуществит визит в Республику Индия, о чем сообщил глава Администрации президента. По его словам, Актуальность визита обусловлена необходимостью обеспечения дальнейшего поступательного развития отношений со странами Южной Азии, которая является важным направлением украинской внешней политики.
Европарламент призвал ускорить введение безвизового режима с Украиной
В резолюции Европарламента по Украине говорится о необходимости сделать более решительные шаги в направлении либерализации визового режима. Европарламент призывает Совет, Комиссию и Европейскую службу по вопросам внешней деятельности принять меры для достижения скорейшего заключения между Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации.
Генсек ООН призвал человечество к борьбе с коррупцией
В послании по поводу Международного дня борьбы с коррупцией Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что коррупция - это отсутствие больниц, школ, дорог и мостов, которые могли бы быть построены на растраченые или разворованые миллиарды долларов. Он заявил, что коррупция является порождением жадности.
Хорошковский назвал самую коррумпированную сферу экономики
Сфера госзакупок в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость, заявил Хорошковский и призвал положить конец незаконным действиям. Он отметил, что "необходимо вывести теневые схемы на свет". В рамках процесса евроинтеграции необходимо ускорить реформы и среди первоочередных задач - изменение тендерных процедур.
Уго Чавес впервые заговорил о преемнике
Уго Чавес признал, что не излечился от онкологического заболевания и ему необходима новая, четвертая по счету операция. Выступая по телевидению, он впервые заговорил о возможности ухода с поста и назвал человека, которого хотел бы видеть преемником, - вице-президента и министра иностранных дел Николаса Мадуро.
В Румынии начались парламентские выборы
В Румынии начались парламентские выборы, в ходе которых избиратели определят новый состав обеих палат парламента страны. На 439 депутатских мандатов претендуют партии, объединившиеся в две коалиции. Согласно последним данным опросов, большинство населения отдает предпочтение Социал-либеральному союзу.




Кожен наступний український президент гірший і дорожчий, - Олег Рибачук

На думку колишнього глави Секретаріату президента Олега Рибачука, п’ятий український президент також буде перехідним, адже ним стане людина, яка роками перебуває в тій самій системі.

Ляшко: Янукович знає, що голосування за Азарова буде невдалим

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко переконаний, що Микола Азаров не стане прем’єр-міністром нового уряду, тому що для цього не вистачить голосів у Верховній Раді.

Сегодня: У "Одеського стрільця" було посвідчення Антикорупційного комітету [Фото]

За даними джерела у міліції, у мешканця Полтави, який сьогодні, 9 грудня, розстріляв людей в одеському нічному клубі "Белліні", вилучили посвідчення співробітника Антикорупційного комітету України й наразі перевіряється приналежність чоловіка до цього відомства.

У Кличка не голосуватимуть за Азарова

Згідно із заявою фракції УДАР, у новій Верховній Раді вони не мають наміру голосувати за кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем’єр-міністра.

Рішення Об'єднаної опозиції не пов'язане з логікою президентських виборів, – політолог

На думку політолога Володимира Фесенка, навіть якщо б екс-прем’єрку Юлію Тимошенко звільнили з в’язниці, то у неї залишиться непогашена судимість, тож на момент реальної підготовки до президентських виборів Об’єднаній опозиції доведеться визначатися з кандидатурою.

В світі дев’ятий рік поспіль відзначається День боротьби з корупцією

За даними Міністерства юстиції, в Україні офіційно зареєстровано майже 6 тисяч корупціонерів. Втім, на сьогоднішній день в Україні до покарання, пов'язаного з позбавленням волі, засуджується тільки 1 з 10 корупціонерів.
+Відео

Сирійські бойовики погрожують стратити українську журналістку

За словами екс-депутата російської Держдуми Дар'ї Мітіної, сирійські бойовики, які викрали українську журналістку Анхар Кочнєву, тепер висунули ультиматум, пригрозивши стратити її, якщо до певного терміну не будуть виплачені гроші.

Рибачук: Владі щодня треба ставити свічку, щоб все було добре

За словами колишнього глави Секретаріату Президента Олега Рибачука, зараз ситуацію в Україні стримує відсутність повного економічного колапсу, але в майбутньому мирних протестів більше не буде.

Янукович полетів до Індії

За інформацією представника Адміністрації Президента, Віктор Янукович відбув до Індії для зустрічей із владою.

Янукович вніс до Ради кандидатуру прем'єра

Глава держави Віктор Янукович вніс на розгляд Верховної Ради кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем’єр-міністра.
+Відео

У Європарламенті зареєстровано 6 проектів резолюцій щодо України

В усіх варіантах документів офіційний Київ критикують за парламентські вибори та випадки вибіркового правосуддя. Нагадуючи про арешти екс-прем'єра Юлії Тимошенко та колишнього міністра внутрішніх справ Юрія Луценка.
+Відео

Москаль впевнений, що до виборів-2015 Луценка звільнять

На переконання нардепа Геннадія Москаля, до президентських виборів в 2015 році із в'язниці звільнять екс-главу МВС Юрія Луценка.

У Миколаєві відновили теплопостачання

У місті відновили теплопостачання житлових будинків, лікарень, садків і шкіл. Напередодні, нагадаємо, у Миколаєві сталася аварія - через перепад тиску в мережах теплопостачання прорвало труби.
+Відео

"Свобода" та "УДАР" не вели переговори про спільного кандидата в президенти

"Свобода" готова домовлятись з "Батьківщиною" про можливість висунення єдиного кандидата на президентських виборах - повідомив лідер партії Олег Тягнибок.
+Відео

Доній поскаржився Захарченку через підкинутий йому "пакетик із невідомим вмістом"

Згідно із заявою нардепа Олеся Донія до глави МВС України Віталія Захарченка, він вимагає розслідувати інцидент, коли йому в аеропорту невідомий намагався підкинути "пакетик із невідомим вмістом".

У ЄП закликали до більш рішучих кроків в напрямку лібералізації візового режиму

Європейський парламент закликав Раду, Комісію та Європейську службу з питань зовнішньої діяльності вжити заходів для досягнення якнайшвидшого укладення між Україною та ЄС.

Найсильніша леді світу Ніна Геря встановила два рекорди України

За майже 27 секунд українка пронесла 2 валізи по 105 кілограмів кожна на 26 метрів. У богатирів це називається "Прогулянка коваля". Найбільший резонанс у відвідувачів шоу викликав трак-пул.
+Відео




Стефан Романів: Треба зруйнувати стіни деукраїнізації та будувати мури українізації

Будуючи український світ, слід знищити мури деукраїнізації. Маємо будувати здорове суспільство й державу. Треба створювати альтернативу – економічну, соціальну, політичну – нові, українські, правила гри. Натомість "русскій мір”, ті, хто принижує Україну, – не достойні толерування в українському світі

Максим Шпаченко: "Мы ждали. Корейцы пытались.”

Если кто-то считает, что это форс-мажор, то я считаю, что рождение Бориса Колесникова было ошибкой. Я готов за нее заплатить 5 гривен. И готов заплатить еще, чтобы эту ошибку упразднить.

Державна політика щодо прав людини в Україні у 2012 році

Керівництво держави має, нарешті, зрозуміти: євроінтеграція України, угода про асоціацію з ЄС несумісні з існуючою внутрішньою політикою держави, яка грубо порушує права людини та основоположні свободи. Іншого шляху, ніж євроінтеграція, владні кола України собі не уявляють. Чи здатні вони докорінним чином змінити внутрішню політику?

Азаров стане "самопапєрєдніком”

З офіційного сайту Януковича:

«Новорічні та Різдвяні свята на Гуцульщині»

19 грудня 2012 року о 18:00 у Музеї Івана Гончара

Нам не слід руйнувати Лук’янівку і на її місці влаштовувати данс-майданчик

Виборча демократія повинна бути головною у змаганні влади і опозиції. Останні вибори засвідчили високу самоорганізованість народу. На цих виборах не багатьох українців вдалося купити. Технологія купівлі голосів в Україні вже не працює. Особливо продемонстрував це Київ.

Президент Єгипту скасував розширення своїх повноважень

Президент Єгипту Мохаммед Мурсі анулював свій декрет від 22 листопада, що значно розширював його повноваження і забороняв судам оскаржувати його дії.



На "авіаперельоти” депутатів виділили сотні мільйонів

На авіаційний транспорт для української політичної еліти в бюджеті на наступний рік передбачено понад 187 мільйонів гривень Про це йдеться в законі про "Держбюджет на 2013 рік”, передають"Комментарии”. Згідно з документом, у бюджеті-2013 на забезпечення перевезень вищих посадових осіб держави … Продовження

Влада обіцяє у 2013 році розпродати всі ТЕЦ

Приватизація теплових електростанцій, теплоелектроцентралей і обленерго в Україні завершиться 2013 року. Такий прогноз озвучив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики Сергій Титенко на конференції, передає "Укрінформ". "Можливо, що до кінця 2013 року в Україні не буде … Продовження

Україна втратила ще майже 1,5 мільярда резервів

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися на 5,5% (на 1,46 млрд доларів) і становили 25,355 млрд доларів. Про це йдеться у повідомленні НБУ. За даними регулятора, у січні-листопаді 2012 року золотовалютні резерви зменшилися на 20,3% (на 6,44 млрд доларів) з 31,794 млрд … Продовження

Moody’s знизило рейтинги Києва і Харкова

Рейтингове агентство Moody’s знизило рейтинги зобов’язань в іноземній і нацвалютах Києва і Харкова до B3 з B2, а прогноз для рейтингів залишається "негативним”. Про це йдеться у повідомленні Moody’s, передає "ЛігаБізнесІнформ". За словами експертів агентства, погіршення рейтингів українських містобумовлено нещодавнім … Продовження

Як Сергій Геннадійович обдурив Віктора Федоровича

Сергій Лямець, ЕП Сергій Лямець, ЕП Колонки автора Кандидат в премьер-министры Украины Сергей Арбузов в последние несколько недель стал популярнее, чем богатейший человек страны Ринат Ахметов. Его портреты везде: на лайтбоксах, на обложках журналов, в интернете и даже в снах … Продовження



Денису Комарницькому дали лише 2 роки умовно

Шевченківський райсуд Києва засудив колишнього співголову фракції Блока Леоніда Черновецького в Київраді Дениса Комарницького до 2 років позбавлення волі з випробувальним терміном у 2 роки. Вирок у залі суду оголосила суддя Олена Мелешак. Комарницького засудили за побиття й крадіжку 20 тисяч доларів і документів в адвоката Івана Гранцева. Суд визнав Комарницького винним у здійсненні злочинів, [...]

Янукович двинул 65-летнего Азарова в премьеры

Виктор Янукович внес на рассмотрение ВРУ кандидатуру премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. Янукович решил сохранить преемственность и предлагает назначить на пост премьера… Николая Азарова. Такое решение он сделал накануне отлета в Индию. Старику Азарову 17 декабря 2012 года исполнится 65 лет. СМИ распространяют информацию, что свою работу в Кабмине продолжат первый вице-премьер Валерий [...]

Путин свергнет Януковича и поставит своего кума Медведчука?

Виктор Янукович находится под давлением Владимира Путина, склоняющего его вступить в Таможенный союз, обещая в обмен помощь на президентских выборах в 2015 году. Однако В. Янукович обоснованно боится, что если он приведет страну в «российское стойло», то он станет не нужен российскому президенту, и его заменят. С таким возможным сценарием развития событий знакомит читателя журналист [...]

Клан Богатыревых — торговцы смертью

Сегодня, пока формируется новый состав Кабинета Министров, вся медицинская общественность с нетерпением ждет когда же случится обещанный Президентом «разбор полетов» и семейный клан Богатыревых будет наконец-то поганой метлой выметен из медицины. Такой исход на самом деле неизбежен, если глава государства, прокуратура и СБУ наконец-то обратят внимание на факты вопиющей коррупции, непрофессионализма и форменного вредительства в [...]




Росія чекає Україну в Митному союзі доки Янукович президент

Новини від ТСН Москва сподівається побачити Київ у Митному союзі до 2015 року.
Регіоналам не вистачає Азарова для "покращення" і реформ

Новини від ТСН Партія регіонів обіцяє продовжити реформи, якщо Азаров знов стане прем'єром.
Янукович попросив Раду залишити Азарова прем'єром

Новини від ТСН Глава держави вніс кандидатуру Миколи Азарова на посаду Прем'єр-міністра.
Тягнибок обіцяє стати "вишибалою" у Верховній Раді

Новини від ТСН Лідер партії "Свобода" пообіцяв пускати народ в зал, якщо депутати будуть себе погано вести.
Фаріон з огидою увійде до "Верховного тераріуму" на Грушевського

Новини від ТСН Політик назвала ВР зміїним кублом, а свою партію – не попелюшкою.
Литвин може знову стати спікером, а Азаров очолить бюджетний комітет – ЗМІ

Новини від ТСН Влада претендує на 2 крісла в президії та більшість комітетів нової Ради.
Тягнибок пояснив, чому його не чіпали у скандальному мультику Казкова Русь

Новини від ТСН Він пов'язує це з тим, що ніхто не вірив у його проходження до Ради.
У Кличка не підтримали ідею президентства Тимошенко

Новини від ТСН Там кажуть, що для них свобода екс-прем'єра важливіше чиїхось президентських амбіцій.
ЗМІ: Табачник красиво "втік" від відставки за допомогою лікарняного

Новини від ТСН Міністр науки і спорту обіграв класичний бюрократичний сценарій.




Кличко рассказал о первых шагах по борьбе с коорупцией

«УДАР» претендует на комитет ВР по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией.

Объединенная оппозиция перечислила промахи правительства Азарова

Партия отказала Азарову в праве снова возглавлять Кабинет министров.

В Кремле посоветовали США равняться на российскую демократию

В Америке нет таких свобод, как в России, заявил первый замглавы администрации Путина.

"УДАР" не будет голосовать за "ретрограда" Азарова

Партия считает, что прошлое правительство "завалило все реформы".

Сирийские боевики угрожают казнить украинку

Ультиматум истекает 13 декабря.

Кармазин продолжает голодовку в стенах парламента

Нардеп отказывается покидать Верховную Раду с четверга.

Россия хочет "включить" Украину в Таможенный союз к 2015 году

Пока украинское руководство сопротивляется, признал помощник Путина.

Совбез России боится "оранжевых революций" в СНГ

Украину сочли способной повторить события 2004 года.

ПР: назначение Азарова позволит продолжить реформы

Партия поддерживает такое решение Президента.




Дефіцит бюджету-2013 буде вдвічі більше запланованого?

Про це в коментарі ZN.UA заявив екс-перший заступник глави секретаріату президента Олександр Шлапак

"Батьківщина": Янукович знущається над суспільством

Микола Азаров не має жодного професійного та морального права знову очолювати Кабінет міністрів

Кличко вирішив взятися за корупцію

"УДАР" пропонуватиме колегам по опозиції вже в перші дні роботи нової ВР створити тимчасові слідчі комісії по вивченню фактів корупції у владі та фальсифікації результатів виборів

УДАР не голосуватиме за нового-старого Азарова

Фракція "УДАР" у новому парламенті не голосуватиме за кандидатуру Миколи Азарова на посаду прем’єра

У стрілка з одеського клубу було посвідчення Антикорупційного комітету

У жителя Полтави, який розстріляв людей у нічному клубі "Белліні" в Одесі, вилучили посвідчення співробітника Антикорупційного комітету України

Половина випускників і роботодавців не бачать в Україні гідних вузів

Майже половина випускників вузів і роботодавців не змогли назвати український вуз, який відповідає міжнародним стандартам

На Інтері створять Громадську раду для незалежного моніторингу

На телеканалі Інтер за підтримки Міжнародного фонду "Відродження" буде створена незалежна Громадська рада

Москва сподівається, що до 2015 року Україна буде в Митному союзі

Про це заявив помічник президента РФ Сергій Глазьєв

Сирійські бойовики погрожують вбити українську журналістку

Сирійські бойовики, які викрали українську журналістку Анхар Кочнєву, висунули ультиматум, в якому обіцяють її стратити, якщо до певного терміну не будуть виплачені гроші



Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

Fri, 07 Dec 2012 18:47:07 +0200

Микола Томенко: Моральний обов’язок Яценюка – поступитись Тимошенко у 2015-му

У регіоналів є окрема картотека мажоритарників, яких потенційно можна притиснути. Кандидатури подають губернатори. Включається податкова, міліція і прокуратура. І йдуть по слабих місцях. Картотека є на кожного – по бізнесу, по сплаті податків, по всьому іншому.

Fri, 07 Dec 2012 11:13:39 +0200

DdOS-атаки. Скільки коштує "покласти" сайт?

Зараз бот-мережі, які спочатку створювалися для DdOs-атак, переорієнтовуються для збору персональних даних та іншої інформації, яку можна використати у махінаціях і заробити набагато більші гроші, ніж від атак.

Fri, 07 Dec 2012 10:02:44 +0200

SOS! Рівень журналістів катастрофічно падає

Низький рівень журналістів – це не менш серйозна проблема для суспільства, ніж нефаховість лікарів чи вчителів. Такого репортера легко купити, спровокувати, залякати, тримати на гачку, заставити підписати будь-який замовний матеріал.

Thu, 06 Dec 2012 15:25:19 +0200

Вибори-2012: в пошуках здорового глузду

Чому майже половина тих, хто прийшов на виборчі дільниці, визначалися з вибором в останній момент? Чому радикальні протестні партії набрали більше голосів, ніж прогнозували соціологи? (рос)

Thu, 06 Dec 2012 10:24:39 +0200



Состав Кабмина будет сформирован не ранее 13 декабря
Состав нового правительства будет сформирован не ранее 13 декабря
Батьківщина: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство над украинцами
Подав на рассмотрение ВР кандидатуру Азарова на пост премьера, Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ в Украине и дальнейшее обнищание граждан, говорится в заявлении Батьківщини. По мнению "Батькивщины",
Кличко предлагает создать ВСК по изучению фактов коррупции
Фракция УДАР будет предлагать коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.
УДАР заявляет, что не будет голосовать за назначение Азарова премьером
Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра, говорится в заявлении партии.
Ефремов: ПР поддерживает решение Януковича о назначении Азарова премьер-министром
Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.
Москаль уверен, что Луценко выйдет на свободу до президентских выборов
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль уверен, что до президентских выборов 2015 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выйдет из тюрьмы.
Янукович внес в ВР кандидатуру Азарова на должность премьер-министра
Президент Украины Виктор Янукович перед отлетом в Индию внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины, сообщили в пресс-службе Президента.
В Европарламенте призвали ускорить введение безвизового режима с Украиной
В резолюции Европарламента по Украине говорится о необходимости сделать более решительные шаги в направлении либерализации визового режима.
Сегодня Янукович отправляется с государственным визитом в Индию
Сегодня Президент Украины Виктор Янукович отправляется с государственным визитом в Республику Индия. Визит будет проходить с 9 по12 декабря.
Янукович поздравил иудеев с праздником Хануки
Президент Виктор Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки.


Состав Кабмина будет сформирован не ранее 13 декабря

Состав нового правительства будет сформирован не ранее 13 декабря

Батьківщина: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство над украинцами

Подав на рассмотрение ВР кандидатуру Азарова на пост премьера, Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ в Украине и дальнейшее обнищание граждан

Кличко предлагает создать ВСК по изучению фактов коррупции

Фракция УДАР будет предлагать коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов.

Вандал бросил банки с краской в самую почитаемую икону Польши

В Польше в городе Ченстохова 56-летний мужчина бросил несколько банок с краской в самую почитаемую икону Польши - Черную Мадонну, выставленную в старинном Ясногорском монастыре.

Биатлон. Украина завоевала серебро в женской эстафете

После провала на первых этапах наши девочки смогли совершить чудо

УДАР заявляет, что не будет голосовать за назначение Азарова премьером

Фракция УДАР в Верховной Раде нового VII созыва не будет голосовать за кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра, говорится в заявлении партии.

Моуриньо вдвое сократил новогодний отпуск для игроков Реала

Португалец считает, что его футболисты должны тренироваться

Грузинский премьер считает, что Саакашвили издал указ о гражданстве для его увольнения

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что он может лишиться своего поста, если суд ему присудит грузинское гражданство.

В Кремле рассчитывают, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз

Москва рассчитывает, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз, заявил помощник президента РФ Сергей Глазев.

В Минске аварийно приземлился французский лайнер

Самолет, выполнявший рейс Париж-Москва, совершил воскресенье аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск.

Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку, если не получат выкуп

Сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещают ее казнить, если до определенного срока не будут выплачены деньги.

Ефремов: ПР поддерживает решение Януковича о назначении Азарова премьер-министром

Заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возглавляемая им фракция предлагала Януковичу подать на рассмотрение парламента кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра Украины.

КНДР прекратила подготовку к запуску ракеты - южнокорейские СМИ

Северокорейские специалисты прекратили все подготовительные мероприятия по запуску ракеты со спутником, который, по предварительным данным, должен был быть осуществлен в промежуток с 10 по 22 декабря.

Вероятность "оранжевых революций" в странах СНГ сохраняется - экс-глава ФСБ

На территории СНГ сохраняется вероятность "оранжевых революций", и это представляет опасность для России. Об этом в воскресенье заявилсекретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.



Янукович предложил Раде «старого нового» премьера

Каких шагов ждать от правительства Азарова в следующие полгода.

«Свобода» не даст Кличко и «Батькивщине» цинично договариваться с властью – Рыбачук

За 2,5 года правления Виктора Януковича граждане Украины стали более обозленными.

«Жадность» не прошедших в новую Раду депутатов чуть не сорвала принятие госбюджета-2013

До последнего момента голосов для принятия бюджета-2013 «старым» составом Рады не набиралось.

«Свобода» претендует на кресло вице-спикера Рады

Олег Тягнибок заявил о парламентских амбициях «Свободы»: кресло вице-спикера и руководство в двух-четырех комитетах.

Российские боевые корабли возвращаются в Черное море

В пресс-службе министерства обороны РФ сообщили, что большие десантные корабли возвращаются в пункты постоянной дислокации в Черном море.

В Народной самообороне опасаются, что у Луценко может развиться рак

У него нашли полипы в серповидной и прямой кишке - это доброкачественные опухоли.

Россия значительно превысила лимит личного состава военных в Крыму

Общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования ЧФ РФ не должно превышать 1987 человек, однако на сегодняшний день эта цифра значительно превышена.

В ПР заявили, что любая кандидатура премьера от Януковича получит поддержку в Раде

В Партии регионов заявили, что любая кандидатура премьер-министра, которую выдвинет Президент Виктор Янукович, получит поддержку большинства в Раде.



Берлусконі повертається до великої політики

Сильвіо Берлусконі - повертається до великої політики. Він має намір ушосте претендувати на посаду прем'єр-міністра.

У Києві затримали екс-посадовця МВС Грузії

Затриманого у Києві екс-посадовця МВС Грузії - доправили до Дарницького райвідділку міліції. Про це повідомляє агенція Інтерфакс з посиланням на правоохоронців.

У Мамаєвій Слободі вже готуються до Дня Святого Миколая [відео]

Готуватися до Дня Святого Миколая почали у Мамаєвій Слободі, що у Києві. У Козацькому селищі відкрилася резиденція Чудотворця. У ній для слухняних дітлахів приготували подарунки та майстер-класи, а для бешкетливих - різочкИ. Ані Дідів Морозів, ані Снігурок - на свято не запрошують - розважають гостей лише козакИ та козАчки.

Future generation art prize-2012 [відео]

Сто тисяч доларів за портрети темношкірих людей. Такий приз отримала молода мисткиня з Великої Британії. Вона стала володаркою міжнародної премії від ПінчукАртЦентру, за неї змагалися митці з шістнадцяти країн.

Папа Римський пересів на екологічні авто

Напередодні Понтифіку презентували дві машини, які їздять на безсвинцевому пальному.

В Європарламенті зареєстрували 6 проектів резолюції щодо ситуації в Україні

Шість проектів резолюції щодо ситуації в Україні - зареєстрували в Європарламенті. У них своє бачення українських політичних реалій виклали представники різних депутатських груп законодавчого органу ЄС.

Хартію вільної людини презентували у Києві [відео]

Учасники групи "Перше грудня" зібрали круглий стіл, щоб обговорити шляхи її впровадження в Україні.



Евреи начинают праздновать Хануку

Ханука - это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней. В 332 году до н.э

Соратники Кличко заявили, что не будут голосовать за «второе пришествие» Азарова

Партия «Удар» заявляет, что не намерена голосовать в Верховной Раде 7-го созыва за кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра

Китай отказал Украине в кредите на миллиард

«Нафтогаз Украины» привлек у Госбанка развития КНР $2,395 млрд

Европарламент подготовил Украине шесть резолюций

В Европейском парламенте зарегистрировано шесть резолюций по Украине – от шести политических групп по одной соответственно. Оценки прошедших парламентских выборов в них варьируются от резко негативных до умеренных, но все политические группы убеждены в необходимости дальнейшей политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, а также высказываются за подписание Соглашения об ассоциации. Как известно, украинский вопрос вынесен на рассмотрение на пленарной сессии Европейского парламента в среду, 12 декабря

«Минера» Киевского вокзала отправили в психбольницу

За «заминирование» железнодорожного вокзала Киева суд назначил жителю Ровенской области принудительное лечение в психбольнице Рокитновский районный суд Ровенской области назначил 58-летнему мужчине принудительное лечение в психиатрической больнице за ложное сообщение 1 января 2012 года о заминировании Киевского железнодорожного вокзала. В ходе досудебного следствия мужчине была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, из заключения которой стало известно, что он страдает хроническим устойчивым психическим расстройством. Учитывая заключение врачей, суд назначил ему принудительное лечение.



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Екс-міністр Польщі: Юлію Тимошенко ув’язнено через її популярність
pr_a4137.jpg "Юлія Тимошенко – найсильніший і найвпливовіший політик України, саме через це її було ув‘язнено", - сказав Адам Ротфельд
Євгенія Тимошенко: Україні потрібна така влада, яка побудує європейську країну
pr_a8602.jpg "Намагання заплющити очі на руйнування демократії, призведе до посилення та подовження правління диктатора", - сказала Євгенія Тимошенко
ЄП у січні отримає звіт за результатами моніторингу справ політв’язнів Україні
pr_a6195.jpg В офісі керівника Європарламенту також зазначили, що на підставі цього звіту буде схвалено рішення щодо можливого продовження місії


Народна самооборона

Захист Луценка звернеться з клопотанням до ЄСПЛ про негайне лікування екс-міністра
«Ніякого лікування відносно Юрія Луценка не застосовується. Його черговий раз вивезли й обстежили і черговий раз повернули назад у виправну установу», - наголосив він.
Луценко не проситиме у держави грошової компенсації за рішенням Євросуду
Контроль за виконанням Україною цього рішення бере на себе Комітет Міністрів Ради Європи. Україна сама повинна проявити заходи індивідуального і загального характеру стосовно людини, права якої порушили.
Об’єднана опозиція «Батьківщина» висунула Юлію Тимошенко єдиним кандидатом у президенти
Сьогодні основне наше завдання – це те, щоб всі опозиційні сили об’єднались навколо перемоги України, навколо перемоги на президентських перегонах і навколо особистості, яка повинна бути визначена єдиним кандидатом в президенти України на 2015 рік


Компартія України

Запорожские коммунисты подвели итоги парламентских выборов
8 декабря 2012 года состоялся VI объединенный пленум Запорожского областного комитета Компартии Украины и областной контрольно-ревизионной комиссии с основной повесткой дня: «Об итогах проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов   Украины  и  задачах коммунистов областной   партийной организации на предстоящий период». …
Петр Симоненко: Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы
Сфальсифицированы не результаты голосования, а сами выборы. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Определяя задачи на будущее, следует понимать, что в Украине сфальсифицированы не результаты голосования, …
Петр Симоненко: Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее
Формы и методы работы Компартии, доказавшие свою эффективность, следует использовать далее. Об этом заявил, выступая на объединенном пленуме Запорожского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии, Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. «Публичная сторона деятельности Компартии – и в парламенте, и …


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу»
Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин 6 грудня 2012 року оголосив закритою одинадцяту сесію Верховної Ради України шостого скликання. Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Володимир Литвин зазначив: «Верховна Рада шостого скликання – це плід багатомісячної політичної кризи, жорсткого протистояння і складного компромісу, а також перших в історії України позачергових парламентських виборів 2007 року. Народившись у муках, парламент, що відходить у минуле, практично відразу потрапив у вир могутніх політичних штормів та вітрів як всередині країни, так і за її межами».
Володимир Литвин: «Причина глибокої девальвації поваги до Верховної Ради у людей криється саме у безвідповідальному ставленні частини депутатського корпусу до своєї роботи»
Виступаючи на заключному засіданні Верховної Ради України шостого скликання, Голова Верховної Ради України, Голова Народної Партії Володимир Литвин поділився власними спостереженнями, зробленими під час головування у парламенті, та дав оцінку роботі депутатського корпусу. «Українським народним депутатам властива цікава аномалія, яка майже не зустрічається в західних парламентах: підніматися до хмар не тільки над виборцями, народом у цілому, але і над своїми колегами. Найсумніше, що це вивищення і звеличення себе самого поширюється і на власний інститут влади – парламент. Таке недоладне заниження значення Верховної Ради в порівнянні зі своєю власною значущістю, принизливі й часто зневажливі оцінки депутатами своїх колег – незбагненний для мене парадокс українського політикуму», – зауважив Володимир Литвин.
Слово молодого політика – чесне
Вже стало поганою традицією в Україні: завершилась передвиборна кампанія і закінчилась благодійна діяльність політиків. Винятком можна вважати Сергія Лабазюка, молодого бізнесмена аграрної галузі з Хмельниччини. Два роки тому, балотуючись у депутати Хмельницької обласної ради від регіональної організації Народної Партії по Волочиському виборчому окрузі, він обіцяв землякам у вирішенні насущних соціальних справ.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Генсек ООН призвал человечество к борьбе с коррупцией
В послании по поводу Международного дня борьбы с коррупцией Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что коррупция - это отсутствие больниц, школ, дорог и мостов, которые могли бы быть построены на растраченые или разворованые миллиарды долларов. Он заявил, что коррупция является порождением жадности.
Хорошковский назвал самую коррумпированную сферу экономики
Сфера госзакупок в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость, заявил Хорошковский и призвал положить конец незаконным действиям. Он отметил, что "необходимо вывести теневые схемы на свет". В рамках процесса евроинтеграции необходимо ускорить реформы и среди первоочередных задач - изменение тендерных процедур.
Уго Чавес впервые заговорил о преемнике
Уго Чавес признал, что не излечился от онкологического заболевания и ему необходима новая, четвертая по счету операция. Выступая по телевидению, он впервые заговорил о возможности уходе с поста и назвал человека, которого хотел бы видеть преемником, - вице-президента и министра иностранных дел Николаса Мадуро.
В Румынии начались парламентские выборы
В Румынии начались парламентские выборы, в ходе которых избиратели определят новый состав обеих палат парламента страны. На 439 депутатских мандатов претендуют партии, объединившиеся в две коалиции. Согласно последним данным опросов, большинство населения отдает предпочтение Социал-либеральному союзу.
Президент Египта аннулировал Конституционную декларацию
Президент Египта аннулировал свой декрет от 22 ноября, значительно расширявший его полномочия и запрещавший судам оспаривать его действия. "С настоящего момента конституционный декрет недействителен", - объявили журналистам. Однако, власти намерены провести 15 декабря ранее запланированный референдум по новой конституции.
Украина высказала претензии по Киотскому протоколу
Почти 200 стран Организации объединенных наций на переговорах по изменению климата в Дохе поддержали продление действия Киотского протокола до 2020 года. Договор истекал в конце 2012 года. С замечаниями выступили США. Россия, Украина и Белоруссия высказали претензии к процедуре принятия документов.
КНДР может изменить дату запуска ракеты, - СМИ
Власти Северной Кореи рассматривают вопрос об изменении даты запуска ракеты со спутником, сообщают СМИ со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи. Северокорейские ученые готовятся к запуску, однако "теперь серьезно рассматривают вопрос об изменении даты запуска спутника по некоторым причинам".
Перевыборы на скандальном округе пройдут без "победителя"
На повторных выборах в 132 округе Николаевской области экс-вице-губернатор Виталий Травянко не будет кандидатом от Партии регионов, заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. Вместе с тем он дал понять, что баллотироваться на перевыборах в одномандатном округе сам Круглов также не собирается.
Берлускони, несмотря на судимость, примет участие в выборах
Бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил, что в 2013 году в очередной раз примет участие в выборах в парламент, чтобы побороться за пост премьер-министра. "Я возвращаюсь к государственной работе. И я делаю это из чувства ответственности", - заявил Берлускони в интервью итальянскому телеканалу.
Европарламент рассмотрит шесть проектов резолюций по Украине
Евродепутаты критически оценивают выборы в Украине и осуждают заключение Тимошенко и Луценко. Они призывают украинскую власть устранить проблемы и углублять отношения с ЕС. В Европарламенте зарегистрировано 6 проектов резолюций по Украине. Участие в обсуждении украинского вопроса примет еврокомиссар по вопросам расширения.
"Свобода" претендует на кресло вице-спикера и руководство комитетами Рады
"Свобода" претендует на выставление своего кандидата на должность заместителя главы Верховной рады. У нас есть кандидатура, это Руслан Кошулинский", - сказал на брифинге по окончанию съезда ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Лидер ВО "Свобода" также отметил, что партия будет претендовать на руководство 2-4 парламентскими комитетами.
Тягнибок: Выдвижение Тимошенко в президенты от всей оппозиции - преждевременно
Выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы в 2015 году преждевременно - заявил Тягнибок, комментируя вчерашнее решение Объединенной оппозиции относительно выдвижения единым кандидатом в президенты Тимошенко. "В декабре 2012 году говорить, кто будет единым кандидатом - это преждевременно," - заявил он.
ХАМАС не признает Израиль как государство
Глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль заявил, что его движение не допустит территориальных уступок Израилю и не признает еврейское государство. "Палестина - это наша земля от Средиземного моря до реки Иордан, и мы не можем уступить ни единого ее дюйма", - заявил он, добавив, что "мы не можем признать Израиль".
Тягнибока переизбрали председателем "Свободы"
Олега Тягнибока во время 26 съезда ВО "Свобода" переизбрали председателем партии. За его кандидатуру проголосовал 691 делегат съезда. Других кандидатур на место руководителя партии не было. Согласно уставу партии, председателя переизбирают один раз в два года.
Хорошковский: Действия власти в 2012 году способствовали евроинтеграции
Валерий Хорошковский оценивает действия власти в 2012 году как способствующие евроинтеграции Украины. "Результаты 2012 года в сфере евроинтеграции дают основания для оптимизма", заявил он. Он подчеркнул, что властью практически завершено выполнение первой фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.
Яценюк рассказал о различиях между "Батькiвщиной" и "Свободой"
Асений Яценюк отметил, что в Объединенной оппозиции и "Свободе" есть определенные идеологические различия. "Есть отдельные положения, на которые трудно согласиться вам, отдельные - на которые трудно согласиться нам. Но у нас гораздо больше общего, чем того, что нас разъединяет. Нас объединяет страна", - отметил он.
Азаров обиделся на ученых
Наколай Азаров сказал о том, что ему обидно было слышать, когда ученые в эту пятницу во время пикета под Кабмином, принесли плакаты с надписью о том, что он уничтожает науку. "И, когда позавчера в здании Кабинета министров пришли десять пикетчиков с плакатами "Азаров не уничтожай науку!", Мне обидно было это слышать", сказал он.
ПР: Любая кандидатура премьера от Януковича получит поддержку
В Партии регионов заявили, что любая кандидатура премьер-министра, которую выдвинет президент Виктор Янукович, получит поддержку большинства в Раде. "У нас президент - это капитан команды. Это - лидер. Мы президенту доверяем и играем в одной команде", - отметил Чечетов.




Жахлива аварія на Херсонщині: 3 загиблих

У Херсонській області Волга зіткнулася із деревом, внаслідок чого троє пасажирів авто загинули, ще одна людина – травмована.

Янукович сьогодні, ймовірно, визначиться із кандидатурою прем’єра

Згідно із обіцянкою Глави держави, Віктор Янукович сьогодні, 9 грудня, він має визначитися із кандидатурою Прем’єр-міністра України.

По всій Україні оголосили штормове попередження

По усій території України МНС оголосило на сьогодні, 9 грудня, штормове попередження.

Москаль впевнений, що опозиція "здала" на виборах один округ

За словами новообраного нардепа Геннадія Москаля, опозиція на виборах до ВР "здала" своїм опонентам один із мажоритарних округів.

Тиждень у фотографіях

Тиждень у фотографіях [Фото]

На західній Україні більше вірять у кінець світу, ніж в інших регіонах

Згідно з даними опитування Research & Branding Group, 44% жителів західних областей України замислювалися над наближенням кінця світу 21 грудня 2012 року.

Сімферопольці очистили водосховище від сміття

Мешканці Сімферополя скористалися зневодненням водосховища, щоб прибрати його дно. На акцію зібрались більше ста добровольців, самоорганізувалися люди через соцмережі.
+Відео

Забужко: Україна програла інформаційну війну

Письменниця Оксана Забужко переконана, що за допомогою "жовтих" новин ведеться інформаційна війна проти країни.

Адвокати Луценка звернуться в ЄСПЛ щодо лікування екс-міністра

Адвокат ув’язненого Юрія Луценка Олексій Баганець хоче звернутися до Європейського суду з прав людини, аби суд зобов’язав вжити заходів щодо лікування екс-міністра.

Завтра в Україні мороз до -15

Завтра на переважній більшості території України обіцяють суху, але морозяну погоду.

Весілля Мельниченка

Весілля Мельниченка і Розинської [Фото]

Тягнибок: "Свобода" можемо стати загородзагоном для опозиції

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок повідомив, що його політична партія не проти місць, які їм дісталися у Верховній Раді.

Опитування: третина українців вірить у кінець світу

Згідно з даними опитування Research & Branding Group, 34% громадян України припускають кінець світу.

Міліція затримала протестувальників проти заборони пропаганди гомосексуалізму

Пройшла акція проти заборони пропаганди гомосексуалізму. Унаслідок мітингу правоохоронці затримали шістьох активістів.

Тягнибок не проти єдиного кандидата у президенти від опозиції

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок каже, що не проти провести переговори з "Батьківщиною" щодо єдиного кандидата у президенти на наступних виборах. Проте вважає, що поки що це передчасно.

1030 молодих хлопців склали військову присягу

Юнаки з майже усієї України, призвані до лав армії цієї осені, служитимуть у внутрішніх військах на вірність Батьківщині. Вони виконуватимуть службові завдання в конвойній бригаді.
+Відео

Свободівці хочуть посадити свого у крісло віце-спікера

ВО "Свобода" заявила, що не проти, аби депутат від їхньої політичної сили обіймав посаду віце-спікера парламенту.
+Відео




Пастівник розбрату. «А де ж нам пасти своїх корів?» запитують односельці депутатку, яка хоче загарбати сільське пасовище. А вона тиче їм дулі

Останнім часом почастішали повідомлення з районів області про розорювання сільських пастівників або виділення їх у власність чи в оренду приватним особам, що спричинює конфлікти. От

Незалежна медіа-профспілка завойовує регіони. Прийшла і у Харків

14 грудня відбудеться перша презентація Незалежної медіа-профспілки України в Харкові. НМПУ - одна з найбільших реально незалежних профспілок України. В її лавах зараз біля 1000 членів.

В Донецке Януковичу отправили послание про "Покращення”

Сегодня в 10:00 в Донецке на площади Ленина активисты общественной организации "Фронт Змин" отправили послание Януковичу про "Покращення".

Затримано учасників акції присвяченої Міжнародному дню прав людини (оновлюється)

Як повідомлялося раніше 7 грудня, Окружний адміністративний суд міста Києва заборонив проведення акції, присвяченої Міжнародному дню прав людини.Суд задовольнив позов КМДА щодо заборони акції, присвяченої

Из Донецка Януковичу в Межигорье направили послание «про покращання» (Фото)

Фотовыставку под названием «Покращання» провели в Донецке активисты общественной организации «Фронта змин» в субботу, 8 декабря.

Ініціативна група "Першого грудня”: Українська хартія вільної людини

Ми, учасники Ініціативної групи «Першого грудня», укладаємо цю Хартію, щоб висловити те, як бачимо життєві орієнтири для нашого суспільства, і водночас дати поштовх до об’єднання всіх людей, які хочуть доброго і гідного життя в Україні і навколо неї.

Чи існує колективна відповідальність?

Починати слід із викорінення не тільки зла, але й його розсадників комуністів-ленінців, які 70 років правили країною за допомоги насильства, руки яких повністю в крові



На "авіаперельоти” депутатів виділили сотні мільйонів

На авіаційний транспорт для української політичної еліти в бюджеті на наступний рік передбачено понад 187 мільйонів гривень Про це йдеться в законі про "Держбюджет на 2013 рік”, передають"Комментарии”. Згідно з документом, у бюджеті-2013 на забезпечення перевезень вищих посадових осіб держави … Продовження

Влада обіцяє у 2013 році розпродати всі ТЕЦ

Приватизація теплових електростанцій, теплоелектроцентралей і обленерго в Україні завершиться 2013 року. Такий прогноз озвучив голова Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики Сергій Титенко на конференції, передає "Укрінформ". "Можливо, що до кінця 2013 року в Україні не буде … Продовження

Україна втратила ще майже 1,5 мільярда резервів

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися на 5,5% (на 1,46 млрд доларів) і становили 25,355 млрд доларів. Про це йдеться у повідомленні НБУ. За даними регулятора, у січні-листопаді 2012 року золотовалютні резерви зменшилися на 20,3% (на 6,44 млрд доларів) з 31,794 млрд … Продовження

Moody’s знизило рейтинги Києва і Харкова

Рейтингове агентство Moody’s знизило рейтинги зобов’язань в іноземній і нацвалютах Києва і Харкова до B3 з B2, а прогноз для рейтингів залишається "негативним”. Про це йдеться у повідомленні Moody’s, передає "ЛігаБізнесІнформ". За словами експертів агентства, погіршення рейтингів українських містобумовлено нещодавнім … Продовження

Як Сергій Геннадійович обдурив Віктора Федоровича

Сергій Лямець, ЕП Сергій Лямець, ЕП Колонки автора Кандидат в премьер-министры Украины Сергей Арбузов в последние несколько недель стал популярнее, чем богатейший человек страны Ринат Ахметов. Его портреты везде: на лайтбоксах, на обложках журналов, в интернете и даже в снах … Продовження



Клан Богатыревых — торговцы смертью

Сегодня, пока формируется новый состав Кабинета Министров, вся медицинская общественность с нетерпением ждет когда же случится обещанный Президентом «разбор полетов» и семейный клан Богатыревых будет наконец-то поганой метлой выметен из медицины. Такой исход на самом деле неизбежен, если глава государства, прокуратура и СБУ наконец-то обратят внимание на факты вопиющей коррупции, непрофессионализма и форменного вредительства в [...]

Якість журналістики

Диким степом нашого «громадянського суспільства» шириться плач Ярославни: мовляв, журналістика стає непрофесійною та безграмотною. Якісь «гуру», «соціологи» та «лідери думки організованих громадських угруповань» звично потихеньку опитали один одного і поставили журналістиці трійку з мінусом. Кажуть, олігархи наймають в свої ЗМІ масу недоучок, бо їх праця дешева і контрольована. Готовий рецепт «покращення»: єдина прес-карта, яку претендує [...]

Трансплантация органов. Презумпция согласия или «сырье» для богатых

В украинских СМИ «прошелестела» новость, удобная, интересная латентным «клеветникам России», промелькнула информация об очередном российском «жесткаче», о трагедии, произошедшей с одним из украинских граждан в Российской Федерации. С парнем произошло несчастье. Погиб. Трагедия. Для близких. Украинских работяг в России – по разным оценкам, от одного до двух миллионов. Они, люди тяжелого физического труда, практически  незащищены [...]

Венеційська комісія занепокоєна українським законом «Про референдум»

Європейська комісія «За демократію через право» занепокоєна ухваленим парламентом та підписаним президентом Віктором Януковичем законом, що передбачає можливість внесення змін до Основного закону через загальний референдум. Про це сказав секретар Венеційської комісії Томас Маркерт у Києві 6 грудня 2012 року. За його словами, занепокоєння законом «Про референдум» висловили багато членів Конституційної асамблеї, а Венеційська комісія [...]




Тягнибок обіцяє стати "вишибалою" у Верховній Раді

Новини від ТСН Лідер партії "Свобода" пообіцяв пускати народ в зал, якщо депутати будуть себе погано вести.
Фаріон з огидою увійде до "Верховного тераріуму" на Грушевського

Новини від ТСН Політик назвала ВР зміїним кублом, а свою партію – не попелюшкою.
Литвин може знову стати спікером, а Азаров очолить бюджетний комітет – ЗМІ

Новини від ТСН Влада претендує на 2 крісла в президії та більшість комітетів нової Ради.
Тягнибок пояснив, чому його не чіпали у скандальному мультику Казкова Русь

Новини від ТСН Він пов'язує це з тим, що ніхто не вірив у його проходження до Ради.
У Кличка не підтримали ідею президентства Тимошенко

Новини від ТСН Там кажуть, що для них свобода екс-прем'єра важливіше чиїхось президентських амбіцій.
ЗМІ: Табачник красиво "втік" від відставки за допомогою лікарняного

Новини від ТСН Міністр науки і спорту обіграв класичний бюрократичний сценарій.
Після непроходження до Ради Шкіль залишить Україну, а Григорович займеться наукою

Новини від ТСН Деяким колишнім депутатам Ради буде важко прийти до тями після позбавлення повноважень парламентарія.
Україна стоїть на місці в центрі Європи і нікуди не поспішає – Азаров

Новини від ТСН Державі немає чого бігти стрімголов до будь-яких союзів, вважає урядовець.
В Адміністрації Президента очікують співпраці МВФ з новим урядом

Новини від ТСН Бюджет наступного року на Банковій не критикують.




Москаль признал "сдачу" оппозицией одного из мажоритарных округов

Нардеп уверяет, что руководство Объединенной опозиции об этом не знало.

На Дония пытаются оказать политическое давление?

В аэропорту неизвестный намеревался подбросить депутату подозрительный "пакетик"

Берлускони объявил о своем возвращении в большую политику

Итальянский бизнесмен считает, что его партия может проиграть выборы.

Тягнибок рассказал об "аппетитах" националистов в Верховной Раде

Олег Тягнибок возглавит фракцию "Свободы" в парламенте.

В Донецке запустили в небо "покращення"

Активисты уверены, что люди теперь должны осознать, кого избрали в Раду.

Ефремов объяснил низкие показатели ПР на выборах

По оценкам Александра Ефремова, ПР потеряла более 800 тысяч голосов.

Интеллигенция рассказала украинцам, как стать свободными

Группа "Перше грудня" предложили десять ориентиров, по которым следует работать каждому украинцу.

Фарион зайдет в Раду назло "тем змеям, которые там сидят"

Ирина Фарион считает, что ВО "Свобода" не является "политической золушкой".

Тягнибок единогласно переизбран лидером "Свободы"

За его кандидатуру было отдано 612 голосов.




Доній поскаржився Захарченку, що йому хотіли підкинути пакетик

Народний депутат Олесь Доній, обраний як самовисуванець, звернувся глави МВС Віталія Захарченка з вимогою розслідувати інцидент, коли йому в аеропорту невідомий намагався підкинути "пакетик із невідомим вмістом

У Чавеса знову рак, він назвав наступника

Президент Венесуели Уго Чавес визнав, що у нього виявлена ​​нова ракова пухлина

Президент Єгипту скасував розширення своїх повноважень

Президент Єгипту Мохаммед Мурсі анулював свій декрет від 22 листопада, що значно розширював його повноваження і забороняв судам оскаржувати його дії

Москаль: опозиція "здала" один з округів

Опозиція "здала" один з мажоритарних округів на виборах своїм опонентам

Політолог: Тимошенко буде кандидатом до 2014 року, потім почнуться питання

Політологи сумніваються в шансах екс-прем'єра Юлії Тимошенко стати кандидатом у президенти в 2015 році

По Україні оголошено штормове попередження

На неділю в Україні оголошено штормове попередження

"Аеросвіт" не отримував повідомлень про позови від "Шереметьєво"

Авіакомпанія "АероСвіт" не отримувала будь-яких повідомлень від судових органів про позови з боку ВАТ "Міжнародний аеропорт "Шереметьєво".

До Миколаєва повернули тепло

Станом на 19:00 усі відновлювальні роботи по ремонту тепломереж у Миколаєві були завершені

Черговий Hyundai не витримав українських реалій

Швидкісний електропоїзд Hyundai №165 Дніпропетровськ-Київ у суботу зламався, і пасажири чекали іншого поїзда



Партія регіонів готує "зачистку" опозиції

Отже, посаду спікера без будь-яких вагань Партія регіонів забирає собі. В числі претендентів – чинний спікер Володимир Литвин, голова фракції регіонів Олександр Єфремов і міністр юстиції Олександр Лавринович.

Fri, 07 Dec 2012 18:47:07 +0200

Микола Томенко: Моральний обов’язок Яценюка – поступитись Тимошенко у 2015-му

У регіоналів є окрема картотека мажоритарників, яких потенційно можна притиснути. Кандидатури подають губернатори. Включається податкова, міліція і прокуратура. І йдуть по слабих місцях. Картотека є на кожного – по бізнесу, по сплаті податків, по всьому іншому.

Fri, 07 Dec 2012 11:13:39 +0200

DdOS-атаки. Скільки коштує "покласти" сайт?

Зараз бот-мережі, які спочатку створювалися для DdOs-атак, переорієнтовуються для збору персональних даних та іншої інформації, яку можна використати у махінаціях і заробити набагато більші гроші, ніж від атак.

Fri, 07 Dec 2012 10:02:44 +0200

SOS! Рівень журналістів катастрофічно падає

Низький рівень журналістів – це не менш серйозна проблема для суспільства, ніж нефаховість лікарів чи вчителів. Такого репортера легко купити, спровокувати, залякати, тримати на гачку, заставити підписати будь-який замовний матеріал.

Thu, 06 Dec 2012 15:25:19 +0200

Вибори-2012: в пошуках здорового глузду

Чому майже половина тих, хто прийшов на виборчі дільниці, визначалися з вибором в останній момент? Чому радикальні протестні партії набрали більше голосів, ніж прогнозували соціологи? (рос)

Thu, 06 Dec 2012 10:24:39 +0200



Янукович поздравил иудеев с праздником Хануки
Президент Виктор Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки.
В Народной самообороне опасаются, что у Луценко может развиться рак
Пресс-секретарь Народной самообороны Лариса Сарган, заявила что полипы в серповидной и прямой кишке экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут привести к раку.
Луценко говорил по телефону почти 40 минут
Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Юрий Луценко вчера, 7 декабря, почти 40 минут разговаривал по телефону.
Тягнибок: Говорить о выдвижении Тимошенко на пост президента еще не время
Лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок считает преждевременным обсуждение выдвижения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко единым кандидатом от оппозиции Украины на пост президента.
Тягнибок: Депутат от ВО Свобода будет претендовать на должность вице-спикера парламента
Новоизбранный народный депутат от ВО Свобода Руслан Кошулинский будет претендовать на должность вице-спикера ВР нового созыва, сообщил председатель партии Олег Тягнибок.
Группа Первого декабря представила Украинскую хартию свободного человека
Известные представители украинской интеллигенции, которые входят в Группу Первого декабря, представили Хартию свободного человека, в которой названы принципы свободы и успеха Украины и гражданина.
Тягнибока переизбрали главой ВО Свобода
Партия ВО Свобода переизбрала сегодня, 8 декабря, своим председателем Олега Тягнибока.
Азаров остается - украинские еженедельники
Почему россияне любят и одновременно "ненавидят" Украину, кого будут кормить регионы в 2013 году, кто станет новым премьером и чем грозит Украине вступление в Таможенный союз - об этом пишут украинские еженедельники в субботу, 8 декабря.
Европарламент намерен рассмотреть шесть проектов резолюций по Украине
В Европарламенте зарегистрировано шесть проектов резолюций по ситуации в Украине, которые были представлены шестью политическими группами Европарламента из семи.
Мельниченко и Розинская расписались в киевском загсе
В субботу, 8 декабря, Николай Мельниченко и Наталья Розинская расписались в Левобережном отделе регистрации браков города Киева.


Вовремя невыброшенный хлам может превратиться в модный винтаж

Не спешите выбрасывать старые ненужные вещи. От хлама до винтажа – один шаг

Карта мира. Город, где не говорят «нет». Пять причин удивляться Баку

Директор PR-агентства Ирина Золотаревич нашла пять причин удивляться Баку

Янукович поздравил иудеев с праздником Хануки

Президент Виктор Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки.

В Дубаи к Рождеству испекут полукилометровый пирог

В ОАЭ в преддверии католического Рождества испекут огромный пирог длиной 570 метров.

Хуан Мануэль Маркес нокаутировал Мэнни Паккьяо

Завершилась четвертая серия саги

Ультраправые использовали для акции Франция для французов фото российской модели

Молодежное движение французской ультраправой партии Национальный фронт, на прошлой неделе запустившее свой новый сайт, объявило о начале кампании против "антифранцузского расизма", сообщает Le Figaro.

Хорошковский рассказал о наиболее коррумпированной сфере экономики

Сфера госзакупок в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость, заявил вице-премьер-министр Хорошковский и призвал «положить конец незаконным действиям», сообщает .

Сегодня - Международный день борьбы с коррупцией

Ежегодно, 9 декабря, по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption).

В Италии задержали партию оружия, возможно, предназначенного для палестинцев

Сотрудники итальянских правоохранительных органов задержали в порту Неаполя гражданина Египта, пытавшегося доставить на борт 5 контейнеров с оружием и боеприпасами.

США обвиняют Россию в нарушении правил ВТО

Власти США заявляют о нарушении Россией правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем рактопамина, сообщает Reuters.

Нельсона Манделу госпитализировали

В субботу, 8 декабря, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела был доставлен в клинику, сообщает Agence France-Presse.

Перед новой операцией Чавес назвал своего преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес, объявив в субботу о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал имя человека, которого он считает достойным занять пост главы государства, если с ним (Чавесом - ред.) что-то случится.

Военные ISAF освободили американского врача, похищенного талибами

Группа военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в воскресенье освободила американского врача Дилипа Джозефа, который ранее был похищен боевиками радикального движения Талибан.

Американец случайно застрелил своего сына, укладывая оружие в машину

Житель Пенсильвании случайно выстрелил в своего семилетнего сына из пистолета, который укладывал вместе с ружьем в автомобиль, сообщает издание Pittsburgh Tribune-Review.

У Чавеса обнаружили новую злокачественную опухоль

Президент Венесуэлы Уго Чавес летит в воскресенье в Гавану, где ему предстоит еще одна хирургическая операция, передают венесуэльские СМИ со ссылкой на главу государства.



«Свобода» претендует на кресло вице-спикера Рады

Олег Тягнибок заявил о парламентских амбициях «Свободы»: кресло вице-спикера и руководство в двух-четырех комитетах.

Российские боевые корабли возвращаются в Черное море

В пресс-службе министерства обороны РФ сообщили, что большие десантные корабли возвращаются в пункты постоянной дислокации в Черном море.

В Народной самообороне опасаются, что у Луценко может развиться рак

У него нашли полипы в серповидной и прямой кишке - это доброкачественные опухоли.

Россия значительно превысила лимит личного состава военных в Крыму

Общее количество личного состава морской пехоты и личного состава морской авиации наземного базирования ЧФ РФ не должно превышать 1987 человек, однако на сегодняшний день эта цифра значительно превышена.

В ПР заявили, что любая кандидатура премьера от Януковича получит поддержку в Раде

В Партии регионов заявили, что любая кандидатура премьер-министра, которую выдвинет Президент Виктор Янукович, получит поддержку большинства в Раде.

Янукович хочет углубить свободу вероисповедания

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров безотлагательно подготовить законопроект о внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях".

Кармазин встретил вторую голодную ночь в Раде

Депутат пьет воду и спит на стуле.

Кто станет новым премьером

Президент пообещал определиться с главой правительства до завтра. Плюсы и минусы выбора.



Берлусконі повертається до великої політики

Сильвіо Берлусконі - повертається до великої політики. Він має намір ушосте претендувати на посаду прем'єр-міністра.

У Києві затримали екс-посадовця МВС Грузії

Затриманого у Києві екс-посадовця МВС Грузії - доправили до Дарницького райвідділку міліції. Про це повідомляє агенція Інтерфакс з посиланням на правоохоронців.

У Мамаєвій Слободі вже готуються до Дня Святого Миколая [відео]

Готуватися до Дня Святого Миколая почали у Мамаєвій Слободі, що у Києві. У Козацькому селищі відкрилася резиденція Чудотворця. У ній для слухняних дітлахів приготували подарунки та майстер-класи, а для бешкетливих - різочкИ. Ані Дідів Морозів, ані Снігурок - на свято не запрошують - розважають гостей лише козакИ та козАчки.

Future generation art prize-2012 [відео]

Сто тисяч доларів за портрети темношкірих людей. Такий приз отримала молода мисткиня з Великої Британії. Вона стала володаркою міжнародної премії від ПінчукАртЦентру, за неї змагалися митці з шістнадцяти країн.

Папа Римський пересів на екологічні авто

Напередодні Понтифіку презентували дві машини, які їздять на безсвинцевому пальному.

В Європарламенті зареєстрували 6 проектів резолюції щодо ситуації в Україні

Шість проектів резолюції щодо ситуації в Україні - зареєстрували в Європарламенті. У них своє бачення українських політичних реалій виклали представники різних депутатських груп законодавчого органу ЄС.

Хартію вільної людини презентували у Києві [відео]

Учасники групи "Перше грудня" зібрали круглий стіл, щоб обговорити шляхи її впровадження в Україні.



Эксперт: На вертолетах будет летать Янукович. Ну, и еще пару бандитов-уголовников (ВИДЕО)

Сюжет о том, кому помимо Януковича станет лучше, если вертолетам откроют небо над украинскими городами.

Уго Чавес назвал преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который готовится к новой операции по удалению раковой опухоли, на всякий случай назвал имя своего преемника

Видео камер наблюдения: Самое неудачное ограбление банкомата (ВИДЕО)

В Омске (Россия) двое мужчин ночью попытались взломать банкомат с помощью обычного гвоздодера и молотка. Естественно, из этой затеи ничего не вышло. Тогда злоумышленники решили тросом привязать агрегат с деньгами к Волге, припаркованной у входа, и дернуть, в итоге машину пришлось сжечь.

Действие Киотского протокола продлено до 2020 года, Россия недовольна

В Дохе на 18-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата 200 стран-участниц проголосовали за продление действия Киотского протокола, направленного на борьбу с глобальным потеплением, до 2020 года

Тягнибок готов поговорить о едином кандидате в президенты

В ВО Свобода не исключают возможности выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2015 года



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
34.201.37.128

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0