Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 29.03.2024, 03:53

Весь архив » 2012 » Август » 27


Блок Юлии Тимошенко

Захист Юлії Тимошенко впевнений у справедливому рішенні Євросуду (відео)
pr_a0337.jpg "Я переконаний, що Євросуд визнає політичне підґрунтя переслідування Юлії Тимошенко і розгляне всі інші вимоги скарги", - сказав Сергій Власенко
Касаційний суд оголосить своє рішення одразу після слухань у Євросуді
pr_a3029.jpg За "дивним збігом обставин", проголошення повного тексту ухвали колегії суддів призначено на 10.00 29 серпня, тобто на наступний день після публічних слухань справи "Тимошенко проти України" у Європейському суді з прав людини


Народна самооборона

Москаль просить Пшонку порушити проти керівників обласних рад, що «визнали» російську регіональною, кримінальні справи за «статтею Тимошенко»
Рішення облрад потрібно перевірити на відповідність самому закону «Ківалова-Колесніченка», оскільки в перехідних положеннях до нього містяться зміни до закону «Про місцеве самоврядування в Україні»


Компартія України

Спиридон Килинкаров: В ВР продолжается торговля мандатами
Зарегистрированные перед выборами законопроекты об отзыве народных депутатов – это лишь попытка авторов сорвать дешевые политические дивиденды. Такое мнение выразил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров. Тем не менее, по его словам, в Украине крайне …
Петро Симоненко: Під час наступної сесії комуністи знову порушать питання про розгляд Антикризової програми
З початком нової сесії комуністи знову порушать питання про розгляд своєї Антикризової програми. Про це заявив лідер Комуністичної партії України Петро Симоненко під час запису програми на телеканалі «Вінниччина». Він підкреслив, що під час минулої сесії комуністи вже пропонували розглянути …
Сергей Храпов: В результате повальной приватизации ни одно предприятие Днепропетровщины не работает на полную мощность
«Распродажа недвижимого имущества Днепропетровского машиностроительного завода- еще один из многочисленных примеров, подтверждающих правоту коммунистов: "Частный собственник не может и не хочет быть эффективным собственником с точки зрения интересов народа и страны, ведь его интересует только личная прибыль», – заявил народный …
Рабочий визит Петра Симоненко на Виннитчину (обновляется)
27-28 августа 2012 года Первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко будет находиться с рабочим визитом в Винницкой области. 27 августа Петр Симоненко посетил город Бар, где состоялась его встреча с избирателям. Пресс-служба
Владимир Матвеев – очаковским детям
21 августа 2012 года Владимир Матвеев, первый секретарь Николаевского ОК КПУ, кандидат в народные депутаты Украины, посетил с рабочей поездкой город Очаков Николаевской области. В очаковской школе № 4, как и в других школах области, существует множество проблем, на которые …


Блок Литвина

Людмила Дригало: «Соціальна захищеність громадян – основа розвитку демократичної держави»
Цього року український народ відзначає 21-у річницю найвизначнішого державного свята – Дня незалежності України. Ми подорослішали ще на рік. Переконалися: за весь цей час добре навчилися хіба що виживати, але погано розуміємося на тому, як жити по-справжньому. Наші сподівання часів становлення молодої держави – досягти всього й одразу – достатку, соціальної забезпеченості, європейських стандартів життя – все ще залишаються мріями.
Василь Черній: «Після 20 років незалежності, ще й досі залишається гострим і актуальним питання земельної реформи»
Ключовим питанням розвитку аграрної сфери в Україні за роки незалежності стала необхідність адаптації сільського господарства, законодавства у цій сфері до нових умов виробництва. Зазначений процес об’єктивно супроводжувався змінами. І змінами не завжди на краще. Розповідати, що на селі підвищилися соціальні стандарти – значить брехати самому собі. Українське село, яке у радянські часи перебувало в єдиній системі народногосподарського комплексу, опинилося сам-на-сам з усіма проблемами перехідного періоду.
Олександр Кириченко: «Коли у нації є ідеологічне підґрунтя, тоді вона дійсно є незалежною»
З перших днів незалежності України в нашій державі постійно відбуваються всілякі зміни. На мою думку, головне, що відбулося за ці роки в усіх сферах життя – це перехід всіх галузей на комерційну основу. Платна освіта, медицина. Немає належного державного фінансування наукової сфери. Культура взагалі пасе задніх. До всього цього більшість людей, начебто, звикли або просто змирилися. Але так не повинно бути: слід повернутися до того, щоб усі гуманітарні напрямки розвитку держави були доступними, давали людям рівні права і можливості.
Незалежність крізь призму культури
Відомо, що крізь призму культурних цінностей і того, як вони зберігаються і пропагуються, оцінюється сучасне становище і перспективи країни. Крім того, не слід забувати про те, що туристична галузь України щорічно збільшує свій вклад в дохідну частину бюджету країни. Напередодні Дня Незалежності разом з головою Львівської обласної організації Народної Партії Богданом Іщуком ми простежили тенденції розвитку культурної сфери.
В Івано-Франківську відбувся парад вишиванок
В Івано-Франківську відзначили головне свято країни — День Незалежності. Уже традиційно 24 серпня вулицями міста пройшов парад вишиванок. Це – неймовірна акція, що не має аналогів. Щирість, з якою люди беруть участь у цьому святі, створює прекрасну атмосферу натхнення і наповнює радістю причетності до даного дійства.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал



Львовский горсовет попросит КС признать неконституционным "языковой" закон
Львовский городской совет решил провести 30 августа внеочередную сессию в связи с вступлением в силу закона об основах языковой политики и принять обращение к Конституционному cуду с просьбой о признании неконституционным этого закона. На сессии депутаты намерены принять соответствующее обращение в КС в связи со вступлением в силу закона.
Порошенко допускает пересмотр макропрогноза на следующий год
Макропрогноз на 2012-й и 2013 года может быть пересмотрен по итогам анализа макропоказателей за девять месяцев текущего года, допускает министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. "Я не исключаю, что по итогам девяти месяцев будут приняты соответствующие решения", - сказал он.
Венгрия направит наблюдателей на выборы в Раду
Венгрия направит наблюдателей на выборы в Верховную раду Украины, говорится в письме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана президенту Виктору Януковичу. Венгрия поддерживает политическую стабильность Украины и осознает важную роль парламентских выборов в формировании международной оценки Украины.
Власенко: ЕСПЧ быстро примет решение по делу Тимошенко
Депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькiвщина" Сергей Власенко прогнозирует быстрое принятие Европейским судом по правам человека решения по делу бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" Юлии Тимошенко, слушание которого начнется 28 августа.
Российская разведка выделила миллион долларов на "ботов" в соцсетях
Служба внешней разведки РФ выделила 32,2 миллиона рублей на разработку проектов, задачей которых будет осуществление воздействия на соцсети и блогосферу. Это продиктовано повышенным вниманием к интернету и социальным сетям после всплеска революций на Ближнем Востоке и протестного движения в России, для организации которых широко использовались соцсети.
Азаров: Регистрация кандидатов-двойников на выборах - грязная технология
Премьер-министр Николай Азаров считает практику регистрации кандидатов-двойников в мажоритарных округах на выборах Верховной рады грязной политической технологией. Вместе с тем он отметил, что избирательное законодательство Украины не может запретить ни одному гражданину страны подать документы и зарегистрироваться на выборах.
Попов высадит по кусту роз за каждого киевлянина
Как сообщает пресс-служба КГГА, в планах городских властей - превратить Киев в цветочный город. Глава администрации Попов планирует высадить по кусту роз на каждого киевлянина. Осуществить задуманное киевские власти планируют в течение года. Также Попов призвал горожан присоединиться к этой инициативе.
Попов оценивает готовность школ к началу учебного года на "четверку"
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов оценил готовность школ к началу учебного года на "четверку". Кроме того, на расширенной коллегии стало также известно, что уже издано девять названий городских учебников на региональных языках, которые стоят 2 миллиона гривен.
"Языковой" раскол: Не все области признали русский региональным
В последние две недели русский язык получил статус регионального в ряде городов Одесской, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областей и Севастополе. В Киеве этот вопрос, вероятно, будет решаться на референдуме осенью. В Тернопольской и Ивано-Франковской областях местные власти отказались признавать действие закона.
Табачник: Украина пошла не тем путем
"Украинское государство в первые годы своего строительства попыталась пойти не тем путем. Оно начало строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом - человек", - сказал Дмитрий Табачник.
Лидер КНДР пригрозил США и Южной Корее войной
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун осудил военные учения Южной Кореи и США и пригрозил Сеулу военными действиями. В его заявлении отмечается, что если хоть один "снаряд врагов" попадет на территорию КНДР, северокорейская армия направит все свои силы на проведение контратаки. "Наши храбрые военнослужащие ждут окончательного приказа о начале войны", - отметил он.
Премьера Пакистана будут судить
Премьер Пакистана Раджа Первез Ашраф предстанет перед судом: его обвиняют в отказе сотрудничать со следствием по коррупционному делу в отношении президента страны. В воскресенье вечером Пакистанская народная партия, членом которой является Ашраф, приняла решение, что премьер должен присутствовать на заседании суда.
Янукович думает, как дальше сотрудничать с Россией
Украине и России необходимо найти эффективные пути экономического сотрудничества после вступления Российской Федерации в ВТО, убежден президент Украины Виктор Янукович. Он отметил, что в перспективе для Украины и России важно получить рынки сбыта товаров для высокотехнологичных отраслей экономики.
Меркель добивается большей интеграции в ЕС - СМИ
Меркель выступает за новый договор о ЕС, сообщил германский еженедельник Der Spiegel. По данным журнала, "федеральное правительство (Германии - Ред.) желает усилить европейскую интеграцию", и Меркель хотела бы, чтобы "главы государств и правительств провели совещание, посвященное новым юридическим основам для ЕС".
В Тунисе назревает новый политический кризис
Президент Туниса Монсеф Марзуки обвинил партнеров по правящей коалиции — исламистов из партии "Ан-Нахда", имеющих самую крупную фракцию в парламенте,— в попытке узурпировать власть и навязать обществу свои ценности. Сторонники светской модели не хотят, чтобы Тунис шел по иранскому пути, а демократическая революция переросла в исламскую.
Асад убежден, что одержит победу над "иностранным заговором"
Президент Сирии Башар Асад пообещал одержать победу над "иностранным заговором" в стране. Об это он заявил в ходе встречи с прибывшей в Дамаск иранской делегацией 26 августа. По его словам, продолжающееся противостояние затрагивает весь Ближний Восток, а Сирия оказалась в центре "иностранного заговора" из-за того, что является "краеугольным камнем" региона.
Британия не будет ловить Ассанжа в посольстве Эквадора
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что Британия отказалась от намерений силой войти в здание эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. "Думаю, этот неприятный инцидент исчерпан", - сказал Корреа на пресс-конференции.
В День Независимости президент пообещал беречь украинский язык (видео)
Украина отметила День Независимости. Президент страны Виктор Янукович получил поздравительные письма и телеграммы от президентов России, США, королевы Великобритании, лидеров Австрии, Китая и других стран.



Росія вже готова допомагати українським школам у впровадженні "язика"

Новини від ТСН Зурабов обіцяв допомогу у перепідготовці фахівців і передачі досвіду.
Судді до середи будуть радитись щодо скарг Тимошенко

Новини від ТСН Державне обвинувачення наполягає на відхиленні касаційної скарги екс-прем'єра.
Герман дала зрозуміти, що "робочій конячці" Азарову не до мови

Новини від ТСН "Прем'єр і Кабмін повинні створювати робочі місця, щоб були зарплати і пенсії", - наголосила Герман.
Азаров не знає, коли ЄС "дозріє" до угоди про зону вільної торгівлі

Новини від ТСН За словами прем'єра, доля угоди залежить від самого Євросоюзу.
Симоненко і Кличко впевнено потрапляють в Раду, а Королевській до "мрії" не вистачає відсотка

Новини від ТСН Лише чотири політичні сили наразі мають шанс потрапити в парламент.
Опозиція скаржиться, що її представників у виборчкомах замінюють двійниками

Новини від ТСН Влада придумала, як залишити опозицію без представництва у територіальних виборчих комісіях.
Мельниченко перебрався до США і порадив не вірити ЗМІ

Новини від ТСН Не варто довіряти ЗМІ, які пишуть про продовження розгляду Італією питання про його екстрадицію, сказав Мельниченко.
Мороз попросив вибачення за коаліцію з регіоналами

Новини від ТСН Екс-лідер Соцпартії поклав провину за коаліцію з бізнесом виключно на себе.
Чорновіл провів відпустку у наметі, а Ківалов - під водою

Новини від ТСН Хтось з політиків поїхав по Європі з наметом, а хтось залишився в Україні.
Вступ України до зони вільної торгівлі з СНД не вирішить газового питання (відео)

Новини від ТСН Кремль зберіг перепону у доступі України до середньоазійського газу, при цьому майже дві третини всього, що ми купуємо в Росії – це саме енергоносії. (відео)



Донецкий суд посчитал, что никто не мешал оппозиции митинговать в Курахово
26 августа, в воскресенье Донецкий окружной административный Суд вынес решение, из которого следует, что никто не мешал проведению митинга объединенной оппозиции «Батькивщина» с участием кандидатов
Хроніки української, 25-26.08: В громадській студії запис!
Здавалося б, після вчорашнього вдалого та приємного святкування можна було б й відпочити. Але ж ні. Наші волонтери не втомлюються, а енергією підпитуються від своєї
Соціологи назвали основні чинники, які визначають вибір громадян
37% українців, які визначилися з вибором на майбутніх парламентських виборах, обирають ту чи іншу партію через її програму, ідеї та пропозиції. Про це свідчать дані соціологічного опитування, проведеного Фондом "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва з соціологічною службою Центру Разумкова за підтримки Міжнародного фонду «Відродження».
Чим нам всім загрожує Закон «Про екстрену медичну допомогу»?
Багато громадян це зрозуміють коли прийдеться звернутись по допомогу на приватну швидку допомогу і отримати допомогу від бригади на чолі з лікарем, за вартістю (мін.) 2500-3500 гривень. Тому, перші хто виграють від цього і збагатіють, це приватні інтереси….
Попри "перешкоди”, в окрузі Литвина успішно пройшла "Помста за розкол країни”
Незважаючи на численні перешкоди - затримання та побиття, які влаштувала активістам кампанії "Помста за розкол країни” влада та "захисники Литвина” на Житомирщині, агітаційна поїздка в
Вибрики Фортуни. ОВК №146: голові 81 рік і його не можуть знайти.
Ще троє членів комісії прописані в Автономній республіці Крим...
"Іван Ремболович” – презентація дослідження Романа Коваля
5 вересня 2012 р. о 17.00 у Києві в Національному музеї Тараса Шевченка (бульвар Тараса Шевченка, 12) відбудеться презентація нового дослідження Романа Коваля. Ведучий – письменник Василь Портяк. Звучатимуть повстанські пісні у виконанні кобзаря Тараса Силенка


Україна випустила єврооблігацій ще на 1 мільярд доларів
Україна випустила єврооблігації на 1 млрд дол. під 7,95% річних, термін погашення — 4 червня 2014 року. Це передбачено постановою Кабінету міністрів України № 795 від 27 серпня 2012 року, оприлюдненою на урядовому сайті. У документі зазначається, що відсотковий дохід … Продовження
Украину ожидает новая волна увольнений и сокращений, – эксперт
Низкие процентные ставки могут означать переход к более низкой норме прибыли по инвестициям в акции. Да и прибыль, и выручка акционерных компаний начали стагнировать. Об этом UBR рассказал аналитик Эрик Найман. По его словам, аналитики тринадцати ведущих инвестиционных и коммерческих … Продовження
La Tribune: В России может обесцениться рубль и исчезнуть доллар
Центробанк РФ может превратиться в государственный банк и потерять ряд своих полномочий, что, по мнению иностранных СМИ, приведет в катастрофе. Согласно законопроекту, инициированному "Единой Россией”, ставка рефинансирования и состав корзины валют должны определяться правительством, пишет издание La Tribune. Центробанк РФ … Продовження
Експерт: українці фактично не зможуть захисти право на інформацію рідною мовою
Громадянам буде важко або взагалі неможливо вплинути на вибір теле- чи радіокомпанією мови трансляції після видалення графи про мови із заяв про видачу або продовження ліцензій. Про це заявив директор Інституту медіа права Тарас Шевченко в коментарі виданню Тиждень.ua. "Вплинути … Продовження
Украина задолжала более 62 миллиардов долларов
Госдолг Украины за семь месяцев 2012 года вырос на 5 % и теперь составляет 62 млрд долларов. Совокупный госдолг Украины в 2011 году увеличился на 9,1%, или на 4,918 млрд долларов. В Минфине прогнозируют, что соотношение совокупного госдолга Украины к … Продовження
В Донецкой области отключили оппозиционный телеканал
В городе Курахово Донецкой области практически везде отключили телеканал, гендиректором которого является кандидат в народные депутаты от оппозиции Виктор Прилепский. В городе Курахово проживает около 20 тысяч человек. Местный провайдер кабельного телевидения ТРК Зенит недавно исключил из перечня десяти универсальных … Продовження


Кандидат-сволотівець Михальчишин матюкається як москаль. Відео
Член ВО «Свобода» Юрій Михальчишин дуже хоче у Верховну Раду, тому їздить зараз по селах Львівщини і агітує за себе любимого. Проте пан Юрій не любить, щоб його знімали, повідомляє «Спротив». На відео він обзиває людину з камерою останніми словами, натравлює на неї свого охоронця-баклана: «Михайло! Допоможи йому знімати краєвиди, щоб він уже не знімав». [...]
Брат Литвина побив активістів руху «Відсіч» на Житомирщині. Відео
На активістів громадянського руху «Відсіч» у місті Новоград-Волинському за розповсюдження листівок проти спікера Володимира Литвина напав особисто його брат Петро Литвин. Брата Литвина серед нападників на знятому представниками «Відсічі» відео упізнали депутати Новоград-Волинської міської ради. Депутат обласної ради Петро Литвин забрав у активіста листівки, які він тримав в руках і намагався зняти з нього наплічник, [...]
Мегадекларация Антона Яценко
  Оказалось, что Тендерная палата не принесла никаких материальных благ его прародителю. Так, по крайней мере, будет думать избиратель Черкасской области, где Антон Яценко идет в очередные депутаты. В 2011 год совокупный доход крестного отца Тендерной палаты – народного депутата Антона Яценко – составил 248 тысяч гривен. Из них зарплата – 213 тысяч,  а материальная помощь [...]
Владельца билборда «бабушка с котом» оштрафовали и лишили разрешений
Исполком Днепродзержинского горсовета отменил разрешения на размещение рекламы Виталию Куприю — владельцу похищенных билбордов, на которых должна была быть размещена бабушка с котом и другая антиреклама власти. Как сообщил «Радио Свобода» сам Куприй, исполком отменил разрешения по представлению депутата от Партии регионов Галины Куропятниковой. По его словам, государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей наложила [...]
Активістів руху «Відсіч» побили за листівки проти Литвина
  Представників громадянського руху «Відсіч» у місті Новоград-Волинському невідомі побили за розповсюдження листівок проти спікера Володимира Литвина. Як повідомив «Українській правді» один з активістів Олександр Іванов, пізніше їх побили також у відділку працівники міліції, куди вони пішли для написання заяви. За словами активіста, у листівках було написано про те, що Литвин підписав «мовний» закон і [...]


Герман: "Мовний" закон ухвалили, бо Галичина слабка

Радник Президента Ганна Герман у Львові заявила, що Партія регіонів прийняла "мовний" закон, а Янукович підписав його, бо Схід України дав такий наказ, а Галичина, в свою чергу, є слабкою.

Керівництво LiveJournal грозиться закрити блог FEMEN

Активістки українського руху FEMEN отримали попередження від адміністрації LiveJournal про можливе закриття їх аккаунта на сервісі.

Суд визначиться щодо касації на вирок Тимошенко у середу

Вищий спеціалізований суд України 29 серпня, у середу, оголосить рішення щодо касації Юлії Тимошенко на вирок Печерського суду у "газовій справі". Відповідну інформацію сьогодні оприлюднили на офіційному сайті установи.
+Відео

Росія хоче допомогти Україні реалізувати "мовний" закон

Надзвичайний та повноважний посол Росії В Україні Михайло Зурабов запевнив, що Росія готова надавати активну допомогу Україні щодо реалізації положень "мовного" закону.

Політолог: Мовне законодавство до виборів спробують змінити

Партія регіонів у парламенті перед виборами спробує змінити скандальний закон власного авторства "Про засади державної мовної політики", як вважає професор кафедри політології НаУКМА Олексій Гарань.

Луценко відмовився від обстеження за межами СІЗО

Державна пенітенціарна служба України повідомила, що засуджений екс-міністр внутрішніх справ Юрій Луценко відмовився від обстеження за межами слідчого ізолятора.

На Луганщині за кандидата в нардепи агітує гурт "Бутирка" [Відео, Фото]

Екс-член Партії регіонів, селищний голова смт Ювілейний, Володимир Струк, який у липні був засуджений до одного року обмеження волі умовно за нецільове використання бюджетних грошей, балотується по одномандатному окрузі на Луганщині.

Славнозвісний мер Сум не проти "начистити табло" кандидатові Волкову

Мер Сум Геннадій Мінаєв дуже експресивно відреагував на висловлювання про нього кандидата в народні депутати України по округу № 158 Олександра Волкова й пообіцяв, що "начистить йому "табло".

Томенко знає, коли звільнять Азарова

Микола Томенко зробив прогнози про кадрові перестановки у Кабінеті міністрів. Він переконаний, що до виборів нічого не зміниться.

Архієпископ агітував за регіонала, а "Батьківщина" під церквою роздавала рекламки [Відео]

Архієпископ Рівненський і Острозький Варфоломій незаконно агітував прихожан церкви за кандидата від Партії регіонів Анатолія Юхименка.



Герман все равно, на каком языке говорит Азаров

Премьер-министр должен меньше говорить, а больше делать – заниматься экономикой.

Львовский горсовет попросит КС отменить "языковой" закон

Распоряжение подписал мэр Андрей Садовый.

В Южном Судане повстанцы убили 24 солдата

Страна проводит кампанию по разоружению.

Защита Pussy Riot обжаловала приговор

Девушкам назначено по два года колонии общего режима.

Аккордеониста Завадского оставили под стражей еще на месяц

Музыкант продолжает содержаться в Лукьяновском СИЗО.

​Новый руководитель ГУ образования будет на выборах работать на ПР, - мнение

Персона Оксаны Добровольской, возглавившей сегодня столичное управление образования, по мнению киевских депутатов выглядит не однозначно.




Герман почувається потрібною і хотіла б позмагатися з Табачником
Радник президента Ганна Герман почувається потрібною у Партії регіонів
Екс-регіонал агітує за себе шансоном з "Бутирки"
Кандидат в народні депутати Володимир Струк (самовисуванець, екс-ПР) агітує жителів Луганська за свою кандидатуру за допомогою групи "Бутирка".
Герман: Мовний закон ухвалили, бо Галичина слабка
Мовний закон був ухвалений і підписаний президентом через волю виборців чинної влади на сході країни і слабкість Галичини, яка не голосувала за цю владу
Прокуратура конфіскувала 8,5 тонни бальзаму "Зірочка"
Солом’янським районним судом Києва підтримано позицію прокуратури Солом’янського району столиці та конфісковано 8,5 т лікарського засобу "Бальзам "Золота зірка".
Імітацією неможливо створити діючу модель держави Україна
Останнім часом ситуація в Україні складається таким чином, що для більшості українців постають питання – що ж вони зробили не так на самому початку незалежності?
Тютюн обійдеться без реклами
Просувати тютюн стане складніше. В середині вересня набуває чинності Закон України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони реклами
"Регіонал" змушував абітурієнтів прописувати родичів у своєму окрузі?
Ректор Національного університету державної податкової служби, нардеп і кандидат від Партії регіонів Петро Мельник примушував абітурієнтів приносити з собою паспортні дані своїх родичів
Суд відповість на касацію Тимошенко у середу
Вищий спеціалізований суд з розгляду цивільних і кримінальних справ оголосить рішення щодо касації захисту Юлії Тимошенко на вирок у "газовій справі" 29 серпня
Росія хоче допомогти Україні з використанням "мовного" закону в школах
Росія готова допомогти українським освітнім установам для максимального використання потенціалу закону "Про засади державної мовної політики"
Луценко відмовляється від обстеження за межами СІЗО
Засуджений екс-міністр внутрішніх справ Юрій Луценко відмовився від обстеження за межами слідчого ізолятора


Тихим алфавитным ветром в окружком Кременчуга занесло фирменных бесноватых из Крыма
В колыбели литературного украинского языка – на Полтавщине – только представителей партий "Русский блок" и "Русь единая" не хватало!
Сегодня межбанковский доллар шел по 8,10
Курс гривны на межбанковском валютном рынке, сохранявшийся неизменным в четверг, в понедельник также сохранился на уровне 8,1000 UAH/USD.
Скончался избитый в Севастополе народный артист Беларуси
Управление Министерства внутренних дел в Севастополе возбуждено уголовное дело по факту убийства народного артиста Республики Беларусь Якова Науменко в Севастополе.
Тюремщики божатся, что Луценко за стенами СИЗО лечиться не хочет
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отказался от медицинского обследования за пределами Киевского следственного изолятора, где он содержится.
Решение по кассации на приговор Тимошенко по "газовому делу" огласят в среду
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" 29 августа в 10.00.
Польский консул сбил женщину в Волынской области
Следственный отдел Управления Министерства внутренних дел в области 26-27 августа возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника Генерального консульства Польши в Луцке в Волынской области.


ГПС: В среднем за неделю Тимошенко проводит 10 встреч
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среднем за неделю проводит десять встреч в ЦКБ №5 в Харькове, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
Неизвестные вырубили пять гектаров деревьев на Жуковом острове, - СМИ
В минувшую субботу неизвестные срубили пять гектаров деревьев на территории национального заповедника Жуков остров, пишетУкраинская правда.
В Тернополе появился билборд с бабушкой и котом
В Тернополе улице Протасевича, 39 (Збаражское кольцо) появился такой же, как в Днепродзержинске билборд с бабушкой и котом, сообщил депутат Тернопольского областного совета Степан Барна
Появилась реклама шоколадной пасты, в которой Израиль бомбит Иран
Актер и сценарист из британской комик-группы «Монти Пайтон» Джон Клиз снялся в рекламе израильской шоколадно-ореховой пасты Sababa Egozim.
В ирландской больнице прием больных ведет робот
В Северной Ирландии в одной из больниц появился врач-робот, который может вести прием больных
Названы самые быстро обесценивающиеся машины
Исследование британского журнала Auto Express установило, что больше всего стоимости в первые несколько лет эксплуатации теряет седан Volvo S80. Лидером по сохранению цены стал спорткар Porsche 911 в кузове «кабриолет»
Решение по кассации Тимошенко на газовое дело объявят в среду
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» 29 августа в 10:00
В России взлом госсайтов предложили приравнять к захвату органов власти
В России хакеров, которые взламывают либо атакуют веб-страницы государственных структур, предложили необходимо судить по уголовной статье «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»
США признаны крупнейшим поставщиком оружия в мире
Согласно новому исследованию, продажи оружия Соединенными Штатами в 2011 году утроились, и на данный момент достигли рекордных объемов
Журналист тайно проникла на территорию резиденции Межигорье, - СМИ
Журналист Татьяна Чорновил в День Независимости тайно попала в резиденцию «Межигорье»
Томенко не собирается отзывать заявление об отставке
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко не намерен отзывать свое заявление об отставке, и рассчитывает, что депутаты проголосуют за его отставку


Медведчук считает, что Украина не должна ломиться в нарисованную дверь ЕС, поскольку и так находится в Европе
Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» высказал мнение по поводу внешнеполитического позиционирования Украины в условиях кризиса интеграционного проекта ЕС.
Морозу стыдно за связь с Партией регионов
Бывший главный социалист, патриарх украинской политики Александр Мороз наконец-то созрел для всенародного покаяние перед украинским народом и своими бывшими сторонниками.
Италия не выдаст Украине экс-майора Мельниченко – он уже в США
Экс-майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко находится в США. По словам Мельниченко, вопрос о его экстрадиции закрыт - Италия отказала Украине.
Табачник считает, что Украина пошла не тем путем
Украина после обретения независимости пошла не тем путем. Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в воскресенье эфире "5 канала".
Встреча Путина и Януковича в Сочи: обо всем, но не о главном
Встречи ни о чем стали традицией для Виктора Януковича и Владимира Путина. Президенты обсуждали очень много вопросов, по главному для Украины они так ничего и не решили.
Мороз надеется дожить до того дня, когда в Украине будет демократия
Экс-лидер Соцпартии верит, что в Украине будет "настоящая демократия". Об этом Александр Мороз рассказал в эфире ТВi, комментируя результаты соцопросов.
Призер Олимпиады баллотируется в Раду
Пловец Денис Силантьев баллотируется в Верховную Раду по округу № 217 в Киеве. Как свидетельствуют данные его декларации, в прошлом году он заработал лишь 16 851 грн. У него нет ни квартиры, ни машины.
Кравчук обнаружил в партии Януковича серьезные разногласия
Леонид Кравчук считает, что в языковом вопросе нельзя возлагать всю вину на президента, который хоть и является главой Партии регионов, но влияния на эту политсилу не имеет.
Турчинов оказался миллионером
Первый заместитель лидера партии "Батькивщина", четвертый номер партийного списка Александр Турчинов заработал в 2011 году более миллиона гривен. Об этом он указал в декларации, поданной в ЦИК.
Ураган мешает Митту Ромни стать кандидатом в президенты США
Организаторы съезда Республиканской партии поменяли программу из-за тропического шторма "Исаак". Съезд должен был объявить Митта Ромни кандидатом в президенты США.
Ющенко призывает Европу не защищать Тимошенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что европейские лидеры ошибаются, если считают, что Юлию Тимошенко не за что было судить. Об этом он написал в своей статье для газеты The Wall Street Journal.
Ахмадинежад до сих пор думает, что президент Украины – Ющенко
Иранская служба новостей IRNA поместила поздравление Махмуда Ахмадинежада по случаю Дня Независимости Украины, где президентом Украины назван Виктор Ющенко.
Почему все проекты Партии регионов рушатся
Партия регионов переживает кризис. Она не способна похвастаться ни выполненными реформами, ни хоть какой-то идеологией. Регионалам нечего предложить ни избирателям, ни стране.
Киргизия отозвала посла из Минска
Киргизия отозвала из Минска своего посла вскоре после того, как в интернете появилось фото брата бывшего президента Курманбека Бакиева - Жаныбека Бакиева. Оба на родине обвиняются в массовом убийстве демонстрантов.


У Кам'янці-Подільському пройшов військово-історичний фестиваль "Остання столиця" [відео]
У Кам'янці-Подільському розгорнулися справжні баталії. Понад 80 реконструкторів з України, Росії та Чехії відтворили історичний бій 1919 року. Усі вони - учасники фестивалю "Остання столиця".
Вночі у Берліні спалили 6 автівок
Шість автівок спалили у Берліні минулої ночі. Вони були припарковані на одній вулиці, на відрізку завдовжки 500 метрів.
Нічна негода знеструмила понад 180 населених пунктів України
Відновлено електропостачання у 128-и населених пунктах, знеструмлених в ніч проти понеділка внаслідок негоди.
За результатами цьогорічної вступної кампанії порушено 20 кримінальних справ
20 кримінальних справ порушили правоохоронці за результатами цьогорічної вступної кампанії до українських вишів. Серед них 9 – за хабарництво. Про це повідомили у Генпрокуратурі. Там кажуть: більше сотні посадовців вже притягли до відповідальності.
У Львові розслідують масове отруєння людей у ресторані
Кримінальну справу за фактом масового отруєння людей порушила львівська прокуратура. Йдеться про порушення санітарних правил та норм.
У Детройті колишній поліцейський відділок перетворили на арт-студію
На мистецьку студію перетворився один колишніх поліцейських відділків Детройта. Місцевий художник Уго Наварро черпає натхнення з покинутих казематів.
Спалах сибірки в Алтайському краї Росії - загинув чоловік
Десятьох людей шпиталізували в Алтайському краї Росії з підозрою на сибірку. У двох діагноз підтвердився. 38-річний Олексій Левін помер, його 11-річного сина лікують.
Богдана Ступку посмертно нагородили держпремією ім. Довженка
Богдана Ступку посмертно нагородили Державною премією імені Олександра Довженка.
Луценко відмовився від медичного огляду за межами СІЗО
Юрій Луценко відмовляється від медичного огляду за межами слідчого ізолятора - заявляє Пенітенціарна служба. Цю інформацію 5 каналу підтвердила також речниця екс-міністра внутрішніх справ, Лариса Сарган. За її словами, Луценко тяжко хворий і вважає такі медогляди фарсом.
Власенко: Євросуд визнає політичним підгрунтя переслідування Тимошенко [відео]
Європейський суд визнає кримінальне переслідування Юлії Тимошенко таким, що має політичні мотиви. У цьому впевнений захисник екс-прем'єра, Сергій Власенко. Про таке він заявив у Харкові.
У Тернополі відбувся чемпіонат світу з водно-моторного спорту [відео]
Чемпіонат світу з водно-моторного спорту відбувся у Тернополі. До обласного центру прибули 64 спортсмени із 13 країн. Для проведення змагань на місцевому озері облаштували місця для яхт, а на набережній - спуск для човнів.
У Донецьку до Дня міста та Дня шахтаря влаштували карнавал
Карнавал влаштували у Донецьку до Дня міста та Дня шахтаря. Кілька десятків оркестрів пройшли центральними вулицями міста.
В школах скасують оцінки з фізкультури - Табачник
Оцінки з фізкультури в школах скасують від нового навчального року. Про це заявив міністр освіти Дмитро Табачник.
Третю добу горить нафтопереробний завод у Венесуелі
Уже третю добу не вдається загасити пожежу на нафтопереробному заводі у Венесуелі. У суботу через витік газу стався вибух.
До Південної Кореї наближається ураган
Не вщухають шторми і в Східно-Китайському морі. Ураган "Болавен", який уночі вирував над японським островом Окінава, прямує до Південної Кореї.


Герман чувствует себя нужной регионалам
Советник Президента Украины Анна Герман заверила, что чувствует себя нужной в Партии регионов
Тюремщики подсчитали, что у Тимошенко в среднем по две встречи в день
За время пребывания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко больнице «Укрзалізниці» с 9 мая по 26 августа она провела 148 встреч общей продолжительностью более 226 часов
Янукович спас государственный корабль от катастрофы – Чечетов
Народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что Виктор Янукович будет избран на второй президентский срок
Чехия сообщила Януковичу, чтобы ждал наблюдателей
Чешская Республика направит наблюдателей на парламентские выборы, которые состоятся 28 октября 2012 года
Регионал: Партия регионов стала заложником воли избирателей
Партия регионов стала заложником воли избирателей востока и юга Украины, для которых вопрос языка важен
Видный регионал объявил себя коммунистом
Экс-вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и ЖКХ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Виктор Тихонов заявил о своих правах на должность 1-го секретаря Луганского горкома Компартии Украины
Азаров намерен полностью отказаться от российского металла
Украина в ближайшее время полностью откажется от закупки металлопродукции в России
Повалий возглавила антирейтинг кандидатов в нардепы
Таисия Повалий возглавила список людей, которые никак не должны быть в новом парламенте, но попали в проходные части списков


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
35.175.172.94

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0