Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 23.04.2024, 23:12

Весь архив » 2012 » Август » 31



Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко вимагає забезпечити конфіденційність її побачень з захисниками (відео)
pr_a4976.jpg "Уже підготовлено і Юлія Тимошенко підписала скаргу на ім'я прокурора Харківської області Тюріна, на ім'я керівника Качанівської колонії Первушкіна", - сказав захисник
Захист Юлії Тимошенко планує 3-4 вересня направить нову скаргу до Євросуду (відео)
pr_a1512.jpg "Зараз ми вивіряємо текст, виходячи із того слухання, яке вже відбулося у Європейському суді з прав людини", - сказав Сергій Власенко
ФРН: Україна віддаляється від правової держави
phpr0ycbnlkri.jpg "Підтвердження вироку про позбавлення волі терміном на сім років є ще одним кроком назад. Тим самим Україна ще більше віддаляється від правової держави", - заявив Маркус Льонінг


Народна самооборона

Баганець не виключає провокації проти Луценка у колонії
Уявіть, що там перебувають не тільки за одержання хабарів, а й застосування насильства і за умисні вбивства. На превеликий жаль, сьогодні суспільство криміналізоване не тільки в цілому, а в тому числі правоохоронна система
Ар'єв вважає етапування Луценка незаконним
Влада захотіла перевести Луценка напередодні виборів, щоб «під час виборчої кампанії його не було в Києві, і щоб ускладнити доступ до Луценка, в тому числі і його адвокатам».
ЮРІЯ ЛУЦЕНКА ВИВЕЗЛИ ІЗ ЛУК’ЯНІВСЬКОГО СІЗО. ВІДЕО
Автомобіль Ford Jayco підвищеного комфорту в супроводі міліцейського конвою від'їхав від ізолятора. В цей час бійці «Беркут», які перебували в спеціальному мікроавтобусі, охороняли порядок перед СІЗО.
Захист Луценка оскаржить конфіскацію майна родини політика
Згідно з вироком Печерського районного суду Києва, конфіскації підлягає майно Юрія Луценка, а більшість з описаних речей були нажиті екс-міністром у шлюбі.
Об’єднана опозиція через суд вимагатиме відновити у бюлетені прізвища Тимошенко та Луценка
Тільки з'їзд партії включає та виключає прізвища зі свого виборчого списку, і ЦВК зобов'язана була зареєструвати перших 5 прізвищ, які були названі на з'їзді Об’єднаної опозиції «Батьківщина».


Компартія України

Петро Симоненко проти скорочення уроків фізичної підготовки у школах
Потрібно вести розмову про поліпшення якості фізичного оздоровлення, а не про скорочення уроків фізкультури. Про це заявив лідер КПУ Петро Симоненко під час зустрічі з виборцями в селі Стрибіж Житомирської області. Петро Симоненко підкреслив, що, говорячи про молодь, передусім, необхідно …
Компартия будет добиваться введения ответственности за надругательство над памятниками героям Великой Отечественной войны
На новой сессии Верховной Рады Коммунистическая партия Украины намерена вновь внести в парламент законопроект об ответственности за надругательство над памятниками героям Великой Отечественной войны. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с избирателями в г. Бердичеве (Житомирская …
Робочий візит Петра Симоненка на Житомирщину
30-31 серпня 2012 року Перший секретар ЦК Компартії України, голова фракції комуністів у Верховній Раді України Петро Симоненко перебував з робочим візитом у Житомирській області. 30 серпня Петро Симоненко провів прес-конференцію для ЗМІ. Також лідер КПУ поспілкувався з робітниками Житомирського …
Кандидату в народные депутаты от КПУ угрожали
Луганская областная организация КПУ заявляет о том, что неизвестные злоумышленники забросали кирпичами машину кандидата в народные депутаты от КПУ (избирательный округ №112 ) Юрия Хохлова в Рубежном Луганской области. Сам Ю.Хохлов рассказал УНИАН, что его автомобиль был забросан кирпичами в …
АНОНС. Пресс-конференция с участием Александра Голуба
3 сентября в 11:00 информационное агентство ГолосUA проведет пресс-конференцию на тему: «Сотрудничество с МВФ: спасение или капкан для экономики?”. В пресс-конференции примут участие: Александр Голуб – народный депутат, представитель фракции Компартии Украины; Виктор Суслов – экс-министр экономики Украины, экс-глава Госфинуслуг. …


Блок Литвина

Аграрій-народник з Харківщини отримав державну нагороду
Харківська обласна організація Народної Партії вітає члена Політради, члена обласного виконкому Народної Партії, депутата Харківської обласної ради, Генерального директора ПСП «ім.Фрунзе» Гляня Івана Даниловича з нагородженням його орденом «За заслуги» III ступеня за значний особистий внесок у соціально-економічний, науково-технічний розвиток Української держави, вагомі трудові здобутки, багаторічну сумлінну працю та з нагоди 21–ї річниці Незалежності України.
Крымские народники-кандидаты продолжают агитационную кампанию
Крымские кандидаты в народные депутаты Украины от Народной Партии продолжают активно участвовать в агитационной кампании. 24 августа 2012 года кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 3 в Автономной Республике Крым Эдуард Федоров принял участие в популярном политическом еженедельном ток-шоу «Народный вердикт» на крымском телеканале ИТВ. Крымчане с интересом смотрят эту передачу, в которой участвуют известные в автономии политики и эксперты.
Микола Рудченко виступив на вчительській конференції не зважаючи на заборону голови Черняхівської РДА
Як відомо, друга половина серпня – це період проведення вчительських конференцій, на яких педагоги підбивають підсумки зробленого та планують свою роботу на майбутнє. Українська освіта і освітяни нині переживають не найкращі часи, а, відтак, керівникам закладів освіти, вчителям, вихователям доводиться бути прохачами, аби по закінченні навчально-виховного процесу у відпускний період привести в належний стан школи і садки.
Микола Рудченко сприяє відродженню віддалених сіл
Доказом тому – село Мотійки Народицького району на Житомирщині. Внаслідок аварії на Чорнобильській АЕС це село, як і десятки інших, зазнало радіаційного забруднення, відбулося зменшення кількості жителів, а відтак істотне зменшення фінансування з місцевих бюджетів.
Кандидат-народник Сергей Мокренюк принял участие в обсуждении нового Уголовно-процессуального кодекса
23 августа 2912 года по инициативе председателя Феодосийской городской организации Народной Партии, кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №6 Сергея Мокренюка силовики г.Феодосии обсудили новый Уголовно-процессуальный кодекс. В заседании круглого стола, который состоялся в городском независимом медиа-центре "IPC-Феодосия", приняли участие прокурор Феодосии Даниил Стадник, судья Апелляционного суда Феодосии Вадим Копилян, начальник следственного отдела Феодосийского горотдела милиции Алексей Просянюк.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, Голос Америки



Магера допускает свою отставку в ходе предвыборной кампании
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера допускает подачу в отставку во время кампании по выборам Верховной рады. Магера подчеркнул, что он со своей стороны, как один из членов Центризбиркома, сделает все возможное, чтобы избирательный процесс прошел как можно качественнее.
"Автомобильная война" с Россией: Украина планирует симметричный ответ
Кабинет министров в понедельник рассмотрит введение утилизационного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России. "Наши действия будут абсолютно адекватными действиям наших российских партнеров", - пообещал премьер-министр Николай Азаров.
Армения прекращает дипломатические отношения с Венгрией
Официальный Ереван заявил о прекращении дипломатических отношений с Будапештом. "Я официально заявляю, что с сегодняшнего дня мы прекращаем дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией", - заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с аккредитованными в республике послами стран-членов ООН.
Видеокамеры после выборов останутся в школах - Литвин
После выборов в Раду видеокамеры, которые будут использоваться на участках для голосования, перейдут в распоряжение школ. "Принято решение оставить видеокамеры в школах для видеонаблюдения и использовать другие технические возможности для обеспечения доступа к интернету", - заявил глава Рады Владимир Литвин.
Азаров подумывает вернуть обязательный медосмотр в школы
Правительство рассмотрит возможность введения централизованного медосмотра школьников в общеобразовательных учебных заведениях. Премьер Николай Азаров отметил, что правительство значительное внимание будет уделять физвоспитанию школьников. Также, по словам премьера, будут внесены изменения в учебные программы.
Андрей Шевченко отдал своей партии почти все, что заработал за год
Выдающийся футболист, второй номер в избирательном списке партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!" Андрей Шевченко в пятницу в одном из киевских банков перечислил 10 миллионов гривен в поддержку партии. "Я призываю всех, кто разделяет наши ценности, помочь нашей партии", - сказал обладатель "Золотого мяча".
У Порошенко предлагают постепенно запретить порошки с фосфатами
МЭРТ Украины предлагает с 2013 года снизить допустимую долю фосфатов в производстве синтетических моющих средств и товаров бытовой химии и постепенно, до 2020 года, полностью отказаться от фосфатосодержащих товаров этой группы. Соответствующий законопроект обнародован на веб-сайте МЭРТ в пятницу.
Первый месяц комом
С момента начала официальной избирательной кампании миновал уже месяц. Выборы-2012 в Украине проходят оживленно. А одной из ярчайших особенностей нынешнего забега оказалось обилие судебных исков против Центризбиркома. ЦИК подозревают в массе грехов: от ошибочной регистрации кандидатов до неправильного формирования окружкомов.
Хорошковский отправится в Польшу с рабочим визитом
4 сентября 2012 года Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский совершит рабочий визит в Респеблику Польша с целью участия в XXII Экономическом форуме. Программой визита также предусматривается проведение двухсторонних встреч с руководством Республики Польша.
"Языковой" закон нельзя было подписывать - Литвин
Спикер Верховной рады Владимир Литвин перекладывает ответственность за подписание "языкового закона" на оппозицию. "Оправдываться (за подписание закона) - значит доказывать правду. А правда такова: Закон действительно нельзя было подписывать. При условии, что не будут вноситься постановления об отмене этого решения", - отметил он.
Крымские афганцы говорят, что не поддерживали Кличко
Ряд крымских организаций ветеранов Афганистана заявили, что не поддерживают партию УДАР Виталия Кличко. Ранее об этом сообщил кандидат в народные депутаты по списку УДАРа Сергей Куницын, который возглавляет Крымскую республиканскую организацию Партии ветеранов Афганистана.
Власенко надеется, что Евросуд освободит Тимошенко
Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко надеется на принятие ЕСПЧ решения о ее освобождении в результате рассмотрения жалобы о лишении экс-премьера права на справедливое правосудие при рассмотрении дела о газовых контрактах. Защита надеется на применение Евросудом в качестве прецедента его решения "Фатуллаев против Азербайджана".
Тюремщики грозят показать видео, где дочь Тимошенко ведет себя "вызывающе"
ГПтС объясняет видеосъемку встречи 30 августа бывшего премьер-министра, лидера "Батькiвщини" Юлии Тимошенко с ее дочерью Евгенией вызывающим поведением последней по отношению к сотрудникам. "4 раза сотрудники заходили и предлагали Евгении покинуть Юлию Владимировну и дать ей возможность проходить процедуры", - заявляют тюремщики.
Литвин: В новой Раде будет меньше оппозиции
Председатель Верховной рады Владимир Литвин прогнозирует, что в парламенте следующего 7 созыва сократится количество оппозиционных депутатов. "Появится только одна новая политсила - "УДАР", - считает спикер. При этом Литвин добавил, что это не будет означать того, что ситуация в новой Раде будет комфортной.
"Батькiвщина" отдает мажоритарку в Киеве рейтинговым "ударовцам"
Объединенная оппозиция готова отозвать своих кандидатов в депутаты Рады, выдвинутых в мажоритарных округах Киева и области, в пользу тех кандидатов от партии УДАР, которые имеют большую поддержку избирателями в этих округах. "Мы готовы к проведению праймериз в каждом из мажоритарных округов Киева и Киевской области", - заявили в оппозиции.
Уволен глава Госинспекции по вопросам труда
Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил Андрея Черкасова с поста главы Государственной инспекции Украины по вопросам труда. Текст указа, опубликовано на сайте президента Украины. Черкасов занимал эту должность с 18 января 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя Министра труда и социальной политики.
Тимошенко не дали встретиться с дочерью - ей резко стало хуже
Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5, отказалась от проведения процедур в пятницу в связи с резким ухудшением состояния здоровья, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко. Он связывает ухудшение состояния здоровья Тимошенко с инцидентом, который имел место накануне во время встречи экс-премьера с другим ее защитником - дочерью Евгенией Тимошенко.
Украина не спешит с либерализацией визового режима - Тейшейра
Посол Евросоюза в Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшейра констатирует, что Украина медленно выполняет план действий по либерализации визового режима с ЕС. "Украина, к сожалению, в этом направлении не двигается так быстро, как могла бы. Молдова уже перешла ко второй фазе выполнения плана действий", - отметил он.



Тюремники поскаржилися, що Тимошенко шантажує їх погрозами "наставити собі синців"

Новини від ТСН Співробітники пенітенціарної служби запевняють, що дочка екс-прем'єра також їм погрожувала.
На бютівця завели кримінальну справу за зламану щелепу

Новини від ТСН Міліція розслідує дії депутата-хулігана.
Литвин зізнався, хто підштовхнув його підписати "мовний" закон

Новини від ТСН Спікер запевняє, що діяв відповідно до Конституції.
Луценка на елітному автозаку переселили в "ментівську" колонію

Новини від ТСН Колишній міністр МВС відбуватиме покарання на Чернігівщині.
До Луценка під колонію не приїхав ніхто: ні соратники, ні дружина

Новини від ТСН Коли екс-міністр приїхав до колонії, його зустріла тиша.
Тюремники погрожують показати відео "зухвалої поведінки" дочки Тимошенко

Новини від ТСН Тимошенко сама зірвала лікувальні процедури через зустріч з донькою, запевнили тюремники.
Власенко заявив, що Тимошенко різко погіршало

Новини від ТСН "У Юлії Володимирівни посилився больовий синдром в спині", - сказав Власенко.
Луценка вже "маринують" у карантині Менської колонії (відео)

Новини від ТСН Зараз з Луценком працює адміністрація закладу. (відео)
Луценка відвезли в колонію мікроавтобусом з біотуалетом та телевізором (відео)

Новини від ТСН Екс-міністра етаповано до Менської виправної колонії для засуджених колишніх правоохоронців. (відео)
Десятку найвпливовіших людей України окупували регіонали

Новини від ТСН ТОП-100 найвпливовіших людей країни знову очолив президент.



Прес-конференція «Національний екзит-пол’2012: хто і як його проводить?»
Запрошуємо Вас на прес-конференцію «Національний екзит-пол’2012: хто і як його проводить?», яка відбудеться у понеділок 3 вересня 2012 року від 11.00 до 12.00 у приміщенні інформаційної агенції «Українські національні новини» (вул. Богдана Хмельницького, 17/52 – А (бізнес-центр «Леонардо»).
В Донецке участники чернобыльской голодовки выпустили книгу о презрении к Партии регионов ВИДЕО
В Донецке вышла книга о чернобыльской голодовке, которая проходила в городе в ноябре-декабре 2011 году «Прозрение сквозь презрение». Книгу сегодня на пресс-конференции презентовал один из
Болгарська мова на Одещині: носії є, статусу немає
За неофіційними даними, як повідомила DW віце-президентка Асоціації болгар України Світлана Драгнєва, в Україні мешкають близько п’ятисот тисяч етнічних болгар. Згідно з останнім переписом
Звернення журналістів ТВі
Звернення журналістів телеканалу ТВі до української громадськості, ПАРЄ, Європейського Парламенту, ОБСЄ, місій спостереження за виборами та міжнародних спостерігачів, учасників Всесвітнього Газетного Конгресу та Всесвітнього Форуму Редакторів, посольств демократичних країн, міжнародних громадських організацій.
ВРЦ за справедливість, мир та збереження створіння
У Критській православній академії розпочав роботу Центральний комітет Всесвітньої Ради Церков (ЦК ВРЦ). Засідання, які проходитимуть від 28 серпня до 5 вересня, в особливий
Олександр Северин: Вибори чи "преемственность”?
Дещо про "преемственность", "покращення", "стабільність", "оновлення", вибори та національну ідею
Олександр DADDY Попов:Keep on moving
Давайте будемо рухатись вперед, а не ВПЕРДЕ.
«Усі тварини рівні, але деякі тварини рівніші за інших». Всі кандидати рівні, але Кунченко «рівніший» за інших!
Правовою мовою це називається адмінресурс. Це якщо мудровано, «по науці». А по-народному - зловживання владою, щоб цю владу не впустити.
Прес-конференція з нагоди відкриття виставки "Нормандія у живописі”
Посольство Франції в Україні, Французький інститут в Україні та Національний художній музей України запрошують журналістів на прес-конференцію з нагоди відкриття виставки «Нормандія у живописі», яка


В Краматорську агітацію за ПР розміщують на асфальтоукладчиках(+фото)
Як повідомив громадянському руху "Спільна Справа” Денис Казанський, в Краматорську на комунальній техніці розміщують агітацію за Партію регіонів. Такі дії містять ознаки злочину, передбаченого ст. 364 Кримінального кодексу України(зловживання владою або службовим становищем).  
ФДМ продав черговий облгаз
ТОВ "Група компаній "Содружество” перемогла на конкурсі з продажу 20,827% акцій ПАТ "Херсонгаз”. Як повідомляє прес-служба ФДМ, ціна продажу пакета склала 11,9 мільйона гривень. Це майже на 5 мільйонів вище початкової ціни пакета. У конкурсі брали участь обидві компанії, які … Продовження
Опозиція ще чекає від "УДАРу” пропозицій по поділу мажоритарників
Об’єднана опозиція має намір визначити найрейтинговішого кандидата на округах Київщини, а інших відкликати. Про це йдеться в повідомленні прес-служби "Батьківщини”. Раніше до опозиції звернулися громадські активісти з пропозицією провести соціологічні дослідження у мажоритарних округах Києва та Київської області, аби на … Продовження
Губернатор-регіонал подарував дітям комп’ютери, розроблені для військових Китаю (+фото)
В Одеській області школи отримали від губернатора Едуарда Матвійчука комп’ютери, надані у вигляді гуманітарної допомоги і розроблені для ЗС Китаю. Про це пише видання Думская.net. Подарунок цей Матвійчук зробив у рамках програми "Народний бюджет”. "У Міністерстві освіти і науки з’ясувалося, … Продовження
"Воля” отключает ТВі
С 1 сентября кабельный оператор "Воля” исключает ТВi из базового пакета. Об этом сообщил журналист Мустафа Найем в эфире канала. Таким образом, по его словам, только в Киеве из 236 тысяч абонентов "Воли”, ТBi теперь будет видеть 78 тысяч. Канал … Продовження
Попов протиправно агітує за регіоналів
Активістами громадянського руху "Спільна Справа” в рамках незалежного моніторингу виявлено використання адміністративного ресурсу на користь кандидатів від Партії регіонів в Києві. Так голова Київської міської державної адміністрації Олександр Попов залучає до офіційних міських заходів кандидатів в депутати від Партії регіонів, … Продовження


Кивалов сгоняет одесских первоклашек на День знаний в Юракадемию
Директора школ Приморского района получили указание собрать первоклассников и их родителей 1 сентября в Одесской юракадемии. Такая разнарядка была дана руководству учебных заведений 30 августа 2012 года на совещании в управлении образования Приморской райадминистрации, сообщает пресс-служба одной одиозной партии. Первоклассников встретят возле школ в 8 утра и на автобусах отвезут на стадион юракадемии, где им [...]
Транслювати опозиційний ТВі відмовилося вже понад 60 провайдерів в регіонах
Від трансляції телеканалу ТВі відмовилося вже більше 60 провайдерів у регіонах. Про це повідомив гендиректор ТВі Микола Княжицький. «Ми отримуємо інформацію, що на них тисне Нацрада, що вимагає під загрозою позбавлення ліцензії прибрати нас з ефіру», — стверджує Княжицький, повідомила газета «Коммерсант-Украина». Нагадаємо, з 5 вересня 2012 року припинить транслювати телеканал ТВі у базовому пакеті своїх [...]
Сволотівців Іллєнко та Михальчишина запрошують в Луганськ на курси української мови
Лідер ГІ «Права справа» Дмитро Снєгирьов запросив «свободівців» Юрія Михальчишина та Андрія Іллєнка на курси української мови в Луганськ. Про це він заявив в коментарі журналістам, повідомляє «Спротив». "У 2008 році, після численних фіскальних перевірок, я відзначив повне незнання чиновниками державної мови і вийшов з пропозицією про обов'язкові курси української мови для держслужбовців. Тоді цю [...]
Судья Кузьменко разрешил Пилипишину подкупать избирателей?
30 августа 2012 года судья Окружного административного суда города Киева В. Кузьменко отказал кандидату на пост народного депутата Украины Вадиму Гладчуку в удовлетворении иска против подкупа избирателей кандидатом Виктором Пилипишиным, сообщает Национальное бюро расследований Украины. Этим, по мнению Гладчука, судья Кузьменко непрямо разрешил Пилипишину подкупать избирателей. Известный оппозиционный журналист и редактор интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук [...]
В Кременчуге под звуки государственного гимна депутат «Батькивщины» сломал челюсть коллеге
30 августа 2012 года в Кременчуге, во время сессии Автозаводского райсовета депутат Игорь Митюк («Батькивщина») сломал челюсть коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову, сообщает «Спротив». Инцидент произошел в самом начале сессии, когда играл государственный гимн. Как рассказали депутаты, присутствовавшие при конфликте, г-н Митюк повесил свой пиджак на кресло г-на Гарифова, а тот [...]


Азаров готує адекватну відповідь Росії

Кабінет міністрів України готовий відповісти Росії аналогічнимі діями та розглянути введення утилізаційного збору в Україні щодо товарів, на які поширюється дія утилізаційного збору в Росії.

Саламатін: Міноборони готове подарувати Україні потужний флот

Міноборони України готове створити морський та річковий флоти, як запевнив профільний міністр Дмитро Саламатін. За його словами, 7 суден флоту вже місяць ремонтують, а державна програма з будівництва чотирьох корветів йде наповну.
+Відео

На ремонт нардепівської лікарні витратять 50 мільйонів

Клінічну лікарню "Феофанія" Державного управління справами ремонтуватимуть. Загалом на це витратять 49 мільйонів гривень.

Шевченко намагався довести, що є одним зі спонсорів партії "Україна - Вперед!" [ВІДЕО]

Андрій Шевченко заявив, що він є одним із спонсорів партії Наталі Королевської "Україна - Вперед!". На доказ цього екс-футболіст перерахував гроші на рахунок партії перед камерами. За словами Шевченка, спонсорами партії також є її очільники: Наталія Королевська та Євгеній Суслов.
+Відео

Вирок Тимошенко оскаржать у Європейському суді наступного тижня

Адвокати Тимошенко готують доповнення до скарги у "газовій справі". Про це повідомив захисник екс-прем’єра Сергій Власенко.
+Відео

В Донецьку засумнівались у регіональності російської

Донецька облорганізація "Всеукраїнський комітет оборони прав людини" оскаржила надання російській мові статусу регіональної.

ЦВК саморозпускатись не буде

Центральна виборча комісія відмовилася ухвалювати рішення про саморозпуск та скасовувати постанову щодо обрання головою комісії Володимира Шаповала.

На Львівщині є виборчі дільниці без підлоги та вікон

Більшість приміщень у Львівській області готові для роботи у них дільничних виборчих комісій. Однак є й такі об’єкти, які перебувають "в незадовільному стані".

Головні новини тижня очима журналістів телеканалу новин "24"

Дивіться підсумковий випуск новин у суботу о 20.00 та у неділю о 10.00, 14.00, 17.00, 22.00 в ефірі телеканалу новин «24». Дізнайся, як прожили Україна та світ останні 7 днів. +Відео

У Криму знайшли небезпечну морську міну

Піротехніки МНС знищили морську якірну міну, яка становила небезпеку для севастопольців. Сапери виявили боєприпас під час проведення планових робіт в акваторії Севастопольських бухт. +Відео

В України з'явилось ще одне золото Паралімпіади

Українка Марія Помазан здобула золоту медаль у змаганнях з метання диску на 14 літніх Паралімпійських іграх в Лондоні.

Тюремники: Тимошенко погрожувала "наставити собі синці та показати їх пресі"

Державна пенітенціарна служба України заявляє, що звинувачення їх співробітників з боку захисника екс-прем'єра Юлії Тимошенко Сергія Власенка є неправдивими.

Шевченко 10 мільйонів віддав партії Королевської. Три залишив собі

Другий номер у виборчому списку Партії Наталії Королевської "Україна – Вперед!" Андрій Шевченко перерахував 10 мільйонів гривень на підтримку партії.



Армения приостановила отношения с Венгрией

Азербайджанский военный в 2004 году зарубал армянского офицера, но его помиловал президент Алиев.

Магера назвал причины своей отставки

Говорит, что все покажут выборы.

Азаров пригрозил России дополнительными сборами

Говорит, что Укарина введет также утилизационный сбор по отношению к российским товарам.

Ассанж планирует провести в посольстве Эквадора год

Основатель Wikileaks утверждает, что обвинения против него сфабрикованы

В Донецке оспорили региональный статус русского языка

Дело будет слушаться судебной коллегией 14 сентября.




Луценко задоволений умовами колонії. Йому дали 7 книжок
Ірина Луценко не змогла зустрітися з чоловіком Юрієм Луценком, якого перевели в Менську виправну колонію.
Магера не виключає своєї відставки
Заступник голови ЦВК Андрій Магера не виключає, що змушений буде подати у відставку, якщо не зможе протистояти порушенням на виборах.
Азаров готує адекватну відповідь Росії
Кабінет міністрів відповість Росії аналогічнимі діями і розгляне введення утилізаційного збору в Україні щодо товарів, на які поширюється дія утилізаційного збору в Росії.
Україна і Vanco домовилися почекати з судом
Україна і Vanco Prykerchenska Ltd. (Британські Віргінські о-ви) домовилися продовжити до 31 грудня 2012 року термін призупинення арбітражного процесу в Стокгольмському суді.
Лікарню для нардепів відремонтують за 50 мільйонів
Клінічна лікарня "Феофанія" Державного управління справами замовила послуги з ремонту будівель лікарні на загальну суму понад 49 мільйонів гривень.
Тігіпко впевнений, що Яценюк просто не захотів з ним дебатувати
Лідер партії "Фронт змін" Арсеній Яценюк відмовився прийти на дебати із заступником глави Партії регіонів Сергій Тігіпко у прямому ефірі телеканалу "Інтер".
У Росії "Ну, постривай!" можуть прирівняти до порнографії?
Сцени куріння у "Ну, постривай!" і мультфільмах про Чебурашку вирізати не будуть, заявив на прес-конференції в четвер голова ради директорів російської компанії-правовласника ТК "КЛАСС!" Олександр Мітрошенков.
Скрипка вперше чує, що їде в Одесу просувати російську
Фронтмен гурту "Воплі Відоплясова" спростував інформацію про те, що гурт виступатиме на концерті підтримки російської мови та культури.
Українські паралімпійці треті в світі
Українка Марія Помазан здобула третю золоту медаль у змаганнях з метання диску на ХІV літніх Паралімпійських іграх в Лондоні.
В Донецьку оскаржили регіональність російської
Донецька облорганізація "Всеукраїнський комітет оборони прав людини" оскаржила надання російській мові статусу регіональної.


Суд установил, что кандидат в нардепы Жвания занимался подкупом избирателей
Одесский Апелляционный административный суд установил, что кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №140 Давид Жвания подкупал избирателей Беляевского района Одесской области.
Зампред Центризбиркома Магера допускает, что скоро придется проситься в отставку
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера допускает подачу в отставку во время кампании по выборам Верховной Рады.
Весь такой нараспашку Тигипко облил презрением трусливого Арсения
Публичные дебаты являются важнейшей частью политики, заявил заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко, комментируя отказ главы совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка принимать участие в дебатах на телеканале "Интер", сообщает пресс-служба Партии регионов в пятницу.
Межбанковская гривня обвалилась еще на копейку
Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в четверг на 0,5 коп. в пятницу снизился на 1,1 коп. до уровня 8,1300 UAH/USD.
Из тюрьмы Тимошенко будет вытаскивать Эйнулла Фатуллаев
Дополнение к жалобе по "газовому делу" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) планируется подать в начале следующей недели, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
СБУ сорвала директору киевской элитной гимназии праздник первого звонка
Сотрудники прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Киеве задержали директора одной из элитных гимназий столицы по подозрению в получении 5 тыс. гривень взятки.
Шева отнес Королевской свою зарплату за 398 лет
Выдающийся футболист, второй номер в избирательном списке Партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!" Андрей Шевченко сегодня в одном из киевских банков перечислил 10 млн. грн. в поддержку партии.
Тюремщики пояснили, что снимали дочь Тимошенко тупо с целью шантажа
Государственная пенитенциарная служба объясняет видеосъемку встречи 30 августа бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко с ее дочерью Евгенией вызывающим поведением последней по отношению к сотрудникам службы.
Маленькие одесситы с первого школьного дня выучат слово "пидрахуй"
В День знаний тысячи одесских первоклашек загонят любоваться физиономией Кивалова.


Защита Тимошенко намерена на следующей неделе подать в ЕСПЧ новую жалобу
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко сообщил, что жалоба Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд по газовому делу в начале следующей недели будет направлена в Европейский суд по правам человека.
Тигипко упрекнул Яценюка за отказ от дебатов с ним. В оппозиции заявили, что Яценюк не в Киеве
Заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк отказался принимать участие в дебатах на телеканале Интер.
Армения приостановила дипотношения с Венгрией
Армения приостанавливает дипломатические отношения с Венгрией, заявил президент Армении Серж Саргсян.
Магера может подать в отставку с поста зампреда ЦИК
Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера может подать в отставку во время кампании по выборам Верховной Рады.
Индекс Украинской биржи ростом распрощался с летом
Сегодня, 31 августа, после нескольких дней падения, индекс цен на акции на торгах Украинской биржи повысился на 8,50 пункта, или на 0,86% до 994,58 пункта.
Кабмин намерен ввести утилизационный сбор в ответ на аналогичные действия РФ
Кабинет министров в понедельник, 3 сентября, намерен на своем заседании рассмотреть введение утилизационного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России.
Дель Пьеро переходит в ФК Сидней
Легенда Ювентуса продолжит свою карьеру в Австралии
Правозащитники взяли под контроль расследование дела о подготовке покушения на Путина
Правозащитники взяли по общественный контроль дело Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, которые обвиняются в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.
Календарь игр Днепра и Металлиста в Лиге Европы
Металлист начинает на выезде, Днепр - дома
НБУ: Выпуск евробондов позволил Украине вернуться к профициту платежного баланса
В июле Украина вернулась к профициту платежного баланса, заявил начальник управления методологии, анализа и прогнозирования платежного баланса Национального банка Украины Сергей Николайчук.
Скрипка опроверг информацию об участии ВВ в фестивале в поддержку русского языка и культуры
Фронтмен группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка опроверг информацию о том, что группа выступит в Одессе на фестивале поддержки русского языка и культуры. По его словам, он впервые об этом слышит.


Посол ЕС: В Брюсселе с Януковичем уже никто не хочет встречаться
Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра продолжает делать сенсационные заявления. После заявления о замораживании интеграции Украины с ЕС, он выдал информацию о том, что Янукович собирался в Брюссель, но там с ним никто не хотел встречаться.
Батькивщина готова снять своих кандидатов в пользу кандидатов УДАРА
Объединенная оппозиция Батькивщина заявила, что готова согласовать с партией УДАР Виталия Кличко кандидатов в депутаты. правда, пока только речь идет об округах в Киеве и Киевской области
Евросоюз заморозил евроинтеграцию с Украиной
Последнее заявление Жозе Мануэля Пинту Тейшейры особо никого и не удивило. Разве что вызвало зависть долгой терпеливости Евросоюза, который до последнего надеялся, что в Украине сделают хоть что-то из того, что Виктор Янукович регулярно обещал Европе.
Виктор Медведчук: Соучастникам Ющенко не стоит рассуждать о внешней политике
Идейный вдохновитель Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук эмоционально высказался в адрес Владимира Огрызко, который руководил Министерством иностранных дел при Президенте Ющенко.
Тараса Черновила назвали «тушкой» миллионера Баленко
Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», представитель объединенной оппозиции Зорян Шкиряк утверждает, что народный депутат Тарас Черновол будет играть роль технического кандидата на 212 мажоритарном округе в столице.
Украина: конец иллюзий
Тимошенко - не ангел, но и не уголовный преступник. Украина теряет свои лидерские позиции и скатывается к авторитаризму. Оппозиция слаба и ей никто не верит. Кажется, к выборам Украина идет в состоянии глубокого политического кризиса.
Партия регионов получила беспрецедентную возможность выиграть выборы
Партия власти, которая контролирует более 2/3 членов ЦИК, получила возможность установить контроль и над окружкомами, где и могут произойти основные фальсификации на выборах.
Тигипко обменял свою партию на пять мандатов в новой Верховной Раде
Вице-премьер Сергей Тигипко получил в предвыборном списке Партии регионов лишь пять мест за слияния с ней своей партии "Сильная Украина". Также он высказал мнение, что власть должна брать на себя всю ответственность за страну.
Франция и Германия возмущены решением суда по делу Тимошенко
Министерство иностранных дел Франции заявляет, что избирательное правосудие и несоблюдение принципов верховенства права в Украине может стать препятствием для дальнейшего сближения Украины с Евросоюзом.
Чем победа Ромни угрожает России
Кандидат в президенты США Митт Ромни не раз называл Россию "врагом". В своей предвыборной программе он пообещал "обуздать" Москву. Приход Ромни к власти чреват не только замораживанием двусторонних переговорных процессов по целому ряду вопросов.
Тейшейра сомневается, что запланированный на осень саммит Украина – ЕС состоится
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сомневается, что запланированный саммит Украина - ЕС состоится осенью. Между сторонами еще не началось обсуждение повестки дня саммита.
Куницин в угоду Кличко пытается фальсифицировать волю «афганцев»
Сергей Куницын как кандидат в народные депутаты по списку УДАРа начал отрабатывать свое место непорядочными методами. До УДАРа Куницин прошел почти десяток партий, от КПСС и НДП до "Единого центра", "Нашей Украины" и БЮТа.
Медведчук «в порядке исключения» поддержал Януковича в вопросе сотрудничества с ШОС
Виктор Медведчук в своей статье в газете «Комсомольская правда в Украине» одобрил предложение президента Украины сделать страну наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.
Львовский горсовет зовет украинцев на борьбу с «оккупационным режимом» Януковича
"Репрессии и преследования украинцев становятся визитной карточкой марионеточного режима Януковича, который ускоренными темпами идет к ликвидации украинской государственности", - сказано в обращении.
Поражение Кличко в бою с Чарром выгодно для его партии?
Результат боя за звание чемпиона по версии WBC может поднять или опустить рейтинг как самого Виталия Кличко, так и партии УДАР, с которой он идет в Верховную Раду. Согласно последним опросам, партия Кличко набирает 11,5% голосов.


Українська збірна вдало стартувала на Паралімпіаді
Три медалі здобули українці у другий день Паралімпіади у Лондоні. Золоту нагороду виборола Марія Помазан у метанні диску, Інна Стрижак виграла срібло у стрибках у довжину і бронзовою призеркою стала Лідія Соловйова у змаганнях з пауерліфтингу.
Власенко: Тимошенко відмовилась від медпроцедур через погіршення стану здоров'я
Юлія Тимошенко відмовилась від медичних процедур через різке погіршення стану здоров'я. Про це заявив її захисник Сергій Власенко.
Віталій Кличко завершив підготовку до поєдинку з Чарром
Віталій Кличко завершив підготовку до поєдинку проти німецького важковаговика сірійського походження, Мануеля Чарра. Нагадаємо, це протистояння відбудеться восьмого вересня у Москві - на арені спорткомплексу "Олімпійський".
Жереб визначив противників "Дніпра" і "Металіста" у груповому етапі Ліги Європи
У Монако відбулося жеребкування групового етапу футбольної Ліги Європи. Україну на цій стадії турніру представляють два клуби - "Дніпро" і "Металіст".
Знову запрацював київський музей пасажирського транспорту
Сьогодні знову відкрив свої двері для відвідувачів музей пасажирського транспорту. Віднині він працюватиме на вулиці Павла Усенка.
У КНТЕУ пройшла посвята першокурсників у студенти
Посвяту у студенти вже пройшли першокурсники Київського національного торгівельно-економічного університету. Урочистості відбулися в реконструйованому навчально-лабораторному корпусі.
У Броварах відкрили ясла і дитячий садок
Новий заклад для дошкільнят відкрили у Броварах. Відтепер там працюватимуть ясла і дитячий садок.
Директора однієї з елітних столичних гімназій піймали на хабарі
На хабарі в розмірі п'ять тисяч гривень спіймали директора однієї з елітних столичних гімназій. Про це 5 каналу повідомили в столичній прокуратурі.
Столичний автопарк поповнили 35 нових автобусів та 15 тролейбусів
У столичному автопарку - поповнення. Сьогодні вийшли на маршрут 35 нових автобусів та 15 тролейбусів.
Будівництво станції метро "Теремки" відкладається через брак коштів
Станцію метро "Теремки" відкриють не раніше травня наступного року. Будівництво відкладається через брак коштів - для зведення станції потрібно 600 мільйонів гривень. Їх мають виділити з державної скарбниці.
15-ті роковини смерті британської принцеси Діани
Роковини смерті принцеси Діани. 15 років тому вона загинула в автокатастрофі у Парижі. До річниці трагедії рідні проведуть жалобну церемонію у графстві Нортгемптоншір, де похована принцеса. Досі існують різні гіпотези стосовно смерті леді Ді. Серед них - алкогольне сп’яніння водія автомобіля, у якому їхала принцеса, і навіь убивство.
Біля Севастополя виявили і підірвали 500-кілограмову морську міну
500-кілограмову якірну міну знищили в Чорному морі біля Севастополя. Небезпечний боєприпас початку двадцятого століття виявили в акваторіїї Севастопольських бухт - між мисом Херсонес та Західним.
У Києві студенти оголосили акцію "День без ТБ"
У Києві публічно розтрощили телевізор. Це - акція студентів "Київського політехнічного інституту".
Китаєць зробив саморобну репліку "Ламборґіні"
Репліку автомобіля "Ламборґіні" власноруч сконструював 28-річний китаєць. Авто обійшлося йому менше ніж у 10 тисяч доларів. Натомість, аутентична "Ламборґіні" коштує понад півтора мільйони доларів.
Уряд Боснії проситиме міжнародної допомоги у боротьбі з пожежами
Звернутися по міжнародну допомогу планує уряд Боснії. Країна вже кілька тижнів потерпає від потужних лісових пожеж.
Янукович доручив розвивати дитячу трансплантологію
В Україні створять національний реєстр донорів і три нові центри дитячої трансплантології. Таке завдання поставив глава держави Віктор Янукович.
ТВі просить світову громадськість про допомогу
Звернення журналістів каналу ТВі підтримала Об’єднана опозиція. У заяві політики закликали міжнародну спільноту захистити незалежні ЗМІ в Україні. Журналісти ТВі заявили, що канал намагаються знищити напередодні виборів, як непідконтрольний владі.


Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Официальный Ереван заявил о прекращении дипломатических отношений с Будапештом. «Я официально заявляю, что с сегодняшнего дня мы прекращаем дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией», - заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с аккредитованными в республике послами стран-членов ООН. Девятнадцатого февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», был зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - слушателем тех же курсов
Воспитатели детсадов работают за зарплату в 1400 грн
На сегодняшний день в детсадах Киева работает больше 9000 педагогов
Замглавы ЦИК может подать в отставку
Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера не исключает, что вынужден будет подать в отставку, если не сможет противостоять нарушениям на выборах
Стець потребует лишить лицензии сети, которые исключают ТВі
Народный депутат Украины, глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець заявляет о намерении бороться за свободу слова и вещание телеканала ТВі
В центре Москвы задержали Лимонова и его единомышленников
На Триумфальной площади во время акции «Стратегии-31» задержан лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, сообщает «Интерфакс». «Вообще-то незаконно, я ничего даже не успел сказать
ЦИК решил подучить членов окружкомов
Центральная избирательная комиссия утвердила порядок проведения обучения председателей, заместителей председателей и секретарей окружных избирательных комиссий
Азаров готовит России адекватный ответ в автопроме
Правительство Украины в ответ на действия России планирует ввести утилизационный сбор в отношении товаров автопрома, на которые аналогичный сбор будет распространяться в РФ с 1 сентября
Янукович, министры и олигархи слетали на Афон за 600 тыс. грн
Перелет Виктора Януковича на Афон с паломническим визитом стоил 600 тысяч гривен и был оплачен за счет частных лиц


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.137.192.3

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0