Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 23.04.2024, 17:34

Весь архив » 2013 » Февраль » 07



ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Місія Європарламенту зловила українських тюремників на брехні
pr_a2391.jpg Колишній Президент Польщі Олександр Кваснєвський та екс-голова Європейського парламенту Пет Кокс заявляють про стурбованість умовами утримання Юлії Тимошенко у в’язниці
Покази випадкового свідка проти Юлії Тимошенко є казками діда Рената
pr_a4616.jpg "Це людина, яку Юлія Тимошенко особисто не знає, ніколи не бачила, ніколи з нею не спілкувалася, не мала жодних можливостей контактувати", - сказав Сергій Власенко
ЄК: Україна повинна вирішити проблему вибіркового правосуддя до листопада 2013 року
pr_b1907.jpg "У нас є вікно можливостей, щоб рухатися вперед. Але часу мало", - сказав Штефан Фюле журналістам


Партія "УДАР"

Наталія Агафонова: Сьогодні мова йде не про сенсорну кнопку як таку, а про персональне голосування депутатів

Для фракцій опозиції головне не просто введення сенсорної кнопки для голосування в парламенті, а голосування кожного народного депутата особисто. Про це  в ефірі телеканалу ТВІ заявила народний депутат від фракції «УДАР» Наталія Агафонова.

УДАР: Ми зробимо все, щоби кожен мешканець Києва мав вільний доступ до Київради

"УДАР” зробить все, щоб охоронна фірма, яка сьогодні не дає доступу до Київради платникам податків, які цю Київраду утримують, була знята, і кожен мешканець Києва мав вільний доступ до приміщення мерії. Про це в коментарі журналістам заявила народний депутат від фракції "УДАР” Оксана Продан після зустрічі депутатів від "УДАРу” та інших опозиційних сил і громадських активістів з керівництвом Київської міської ради

УДАР змусив Попова відчинити двері перед киянами

Голова КМДА Олександр Попов під натиском народних депутатів від «УДАРу», депутатів Київради та представників громадських організацій підписав доручення про вільний доступ до лівого крила будівлі КМДА за умови реєстрації по паспорту. 


ВО "СВОБОДА"

У результаті акції протесту громадськість виборола можливість взяти участь у роботі бюджетної сесії Київради

Представники столичної громади, які зайняли приміщення Київради на знак протесту проти недоступності цього органу місцевого самоврядування для киян, домоглися розмови із секретарем Київради Галиною Герегою. Попри її відверте небажання спілкуватися з протестувальниками, Герега була змушена провести перемовини. Наслідком стала домовленість про те, що містяни матимуть доступ до бюджетної сесії Київради. Зокрема, на сесії будуть присутні 20 представників громадськості, декілька з них матимуть право на виступ з трибуни.

"Свобода" закликала комісара ЄС Штефана Фюле посприяти визнанню усіма країнами-членами ЄС Голодомору 1932–33 років геноцидом української нації

"2013 року Україна буде вшановувати пам'ять жертв геноциду української нації – Голодомору 1932–33 років. Значна частина країн ЄС уже визнала Голодомор геноцидом української нації. Водночас ми би просили сприяння з боку Європейського Союзу щодо визнання Голодомору геноцидом і засудження цього злочину усіма країнами-членами ЄС" – заявив заступник голови ВО "Свобода Андрій Мохник під час зустрічі народних депутатів України з комісаром ЄС з питань розширення і європейської політики сусідства Штефаном Фюле.

ВО "Свобода": Команда Садового перетворила звіти львівських ЖЕКів перед громадою в політично заангажовану бутафорію

Так зване "звітування" львівських комунальних підприємств перед мешканцями міста команда Садового перетворила в театралізоване дійство, яке не має жодної дотичності до поняття звіту. Про це 7 лютого 2013 року під час сесії Львівської міської ради заявив голова постійної комісії депутатської діяльності та законності ЛМР свободівець Любомир Мельничук.


Компартія України

Виктория Бабич: Без введения смертной казни Украина превратится в бандитский притон
Катастрофический рост преступности только подтверждает необходимость возврата смертной казни. Такое заявление сделала народный депутат Украины от КПУ Виктория Бабич, комментируя сообщение со ссылкой на Генпрокуратуру, о том, что за январь этого года зарегистрировано более 148 тысяч уголовных правонарушений. Это почти …
Ольга Левченко: Оппозиция затягивает проведение выборов в Киеве
Действия оппозиционных фракций, которые заблокировали работу Верховной Рады, тормозят проведение выборов Киевского городского совета. Об этом заявила народный депутат Украины от Компартии Ольга Левченко «Блокирование работы Верховной Рады затягивает решение очень важных вопросов – в частности, постановления о проведении выборов …
Петро Симоненко: Особисту відповідальність за явку депутатів та їх персональне голосування мають нести керівники фракцій
Особисту відповідальність за явку депутатів на засідання парламенту та їх персональне голосування мають нести керівники фракцій. Про це заявив лідер КПУ Петро Симоненко. «Верховна Рада тиждень байдикує, байдикує за рахунок того, що виборці своєчасно сплачують податки і через Державний бюджет …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Япония заявила о вторжении в свое воздушное пространство российских самолетов (видео)
Япония заявила о вторжении в свое воздушное пространство двух российских истребителей Су-27. Над японскими северными островами самолеты находились чуть больше минуты. Япония выразила свой протест и потребовала у Москвы в ближайшее время определить принадлежность Курильских островов.
В Мексике не нашли украинку, отправившуюся туда встречать конец света (видео)
Они отчаянно взывают о помощи и не теряют надежду. Родные и друзья украинской туристки Марины Бураковой, которая пропала в Мексике в конце прошлого года, просят активизировать поиски. И сегодня они обратились в посольство Мексики в Украине, требуя содействия. В украинском МИДе уверяют, что все под контролем.
Неработающая Рада обходится Украине в 2,5 миллиона гривен в день (видео)
Третий день простоя в Верховной раде. Регионалы подсчитали, неработающий парламент каждый день обходится бюджету, а значит налогоплательщикам почти в два с половиной миллиона гривен. Оппозиционеры стоят на своем: блокировать перестанут, только когда нардепы начнут голосовать каждый сам за себя.
Евросоюз торопит Украину с договором об ассоциации (видео)
Сегодня же депутаты встретились с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства. Штефан Фюлле находится с визитом в Украине. И уже заявил, что Киев может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре.
Активисты-оппозиционеры сорвали принятие бюджета Киева (видео)
Активисты общественных организаций и оппозиционных политпартий сегодня с самого утра бросились на штурм здания Киевсовета. Его депутаты должны были утверждать бюджет города. Из-за осады сессия не состоялась, зато митингующие ворвались в мэрию и оккупировали колонный зал на втором этаже.
Глава Пентагона хочет вооружить сирийских повстанцев
Уходящий министр обороны США Леон Панетта заявил, что поддерживает идею вооружения и подготовки сирийских повстанцев. Впервые американский политик такого уровня говорит об этом публично. Панетта рассказал, что прошлым летом поддержал план поставок оружия повстанцам, разработанный Хиллари Клинтон и Дэвидом Петреусом.
Жириновский хочет запретить иностранцам снимать кино в России
ЛДПР внесла в российскую Госдуму проект закона, который ограничивает для иностранцев съемки фильмов на территории России. Внесенный закон, как пояснили в партии, должен заменить действующий федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии", принятый еще в 1996 году.
Герман боится, что люди могут отказаться от Верховной рады
Нынешний "клинч" в работе парламента приведет к тому, что народ может отказаться от Верховной рады, считает нардеп от Партии регионов Анна Герман. "Люди не будут терпеть и платить за комедию в парламенте по 2 миллиона гривен в день. Для чего? Этот цирк (блокирование работы парламента. - ред) дороговат...", - подчеркнула она.
Еврокомиссар Фюле встретился с Азаровым и депутатами (видео)
Сьогоднi у Верховнiй Радi перебував ґврокомiсар Штефан Фюле. Вiн зустрiвся з лiдерами опозицiйних фракцiй, головами комiтетiв та депутатами. У першiй половинi дня Фюле мав розмову з прем'eр-мiнiстром Миколою Азаровим. На спiльнiй прес-конференцii Комiсар ґС заявив, що у листопадi збiгаe термiн виконання Украiною умов ґС щодо угоди про асоцiацiю.
Оппозиция третий день держит Раду в осаде (видео)
Парламент сьогоднi знову не працював. Опозицiя цiлодобово тримаe трибуну в облозi, бiльшовики не намагаються прорвати блокаду. Суперечки лiдерiв точаться довкола персонального голосування. Регiонали запропонували вiдвести для ухвалення законiв два днi - вiвторок та четвер, щоб було простiше зiбрати необхiдну кiлькiсть депутатiв.
В Киевраде продолжаются переговоры с активистами (видео)
Сутички пiд стiнами Киiвради. Сьогоднi на сесii мали затвердити бюджет столицi на цей рiк. Однак цьому завадили громадськi активiсти - вони намагалися увiрватися до зали. Пiкетникiв зупинив кордон охоронцiв. Сталася бiйка. Перед початком засiдання кияни принесли депутатам до входу гору автомобiльних скатiв як нагадування, що треба латати дiрки на дорогах.
Более миллиона человек подписали петицию об отставке испанского премьера
Уже более миллиона человек подписали в Интернете петицию, авторы которой призывают премьера Испании Мариано Рахоя, оказавшегося в центре коррупционного скандала, уйти в отставку. Петиция опубликована на сайте change.org. В ней говорится о необходимости "немедленного ухода со своего поста Рахоя и о проведении досрочных выборов".
Лутковская должна действовать прозрачно, - Фюле
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил важность прозрачности деятельности уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Еврокомиссар особо подчеркнул важность нейтральной позиции омбудсмена относительно той или иной политической силы.
Украина не должна игнорировать проблему избирательного правосудия, - Фюле
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что украинская власть не должна пренебрегать мнением Евросоюза о ситуации с проблемами избирательного правосудия в Украине. Фюле подчеркнул, что ЕС обеспокоен последними событиями вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
На заседание КГГА пустят представителей общественных организаций
Секретарь КГГА Галина Герега пообещала на встрече с представителями "Свободы", УДАРа и общественных организаций, что на заседание Киевсовета 8 февраля будут допущены представители общественных организаций. Герега также сообщила, что начет работать группа, которая определит порядок доступа на заседания Киевсовета.
Левочкин обнародовал график Януковича на ближайшее время
Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации президента Сергей Левочкин. В частности, завтра состоится заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
"Регионалы" обвинили оппозиционеров в нарушении Конституции
Действия оппозиции по блокированию работы парламента - это прямое нарушение ряда норм Конституции Украины, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык. "Оппозиция, когда будто хочет защитить одну норму Основного закона, должна не нарушать его другие нормы", - отметил политик.
Европа дала Януковичу еще один шанс, - Яценюк
Лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что саммит Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года является последним шансом для Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Европейцы - люди интеллигентные. Они уже этот срок переносят третий или четвертый раз", - отметил он.




Головні події четверга, 7 лютого

Свободівці "захопили" КМДА. Опозиційні фракції знову блокували трибуну. Фюле прибув до України.

На Київщині сільський голова привласнив собі 2 мільйони

Один із селищних голів Васильківського району привласнив собі понад 2 мільйони гривень, уклавши договір про будівництво медичної амбулаторії за державні кошти.

Фаріон: Я не Попелюшка, що має встигати реагувати на кожного дурня

Нардеп від "Свободи" Ірина Фаріон каже, що подасть до суду на комуніста Олександра Зубчевського наступного тижня, бо немає часу "реагувати на кожного дурня".

Завтра зранку Рибак буде домовлятися про розблокування Ради

Завтра о 09.30 мають відбутися консультації у голови Верховної Ради Володимира Рибака щодо розблокування роботи парламенту.

У Львові свободівці голосують за відсутніх соратників [Відео]

Сьогодні на сесії Львівської міської ради народні депутати займалися "кнопкодавством".

Студенти закидали Кабмін пластиковим посудом

Понад 100 студентів закидали пластиковим посудом Кабінет Міністрів, аби нагадати прем'єр-міністрові про обіцянку реформувати вищу освіту. На сьогодні у Верховній Раді зареєстровано 3 відповідних законопроекти, але всі вони недосконалі.
+Відео

Симоненко хоче, щоб за явкою депутатів слідкували керівники фракцій

Лідер КПУ Петро Симоненко обурений блокуванням Верховної Ради. Комуніст запропонував свій вихід для боротьби з голосуванням чужими картками.

Політолог: І влада, і опозиція зацікавлені у протистоянні

Директор Агентства моделювання ситуацій, політтехнолог Віталій Бала переконаний, що провладна більшість сама спровокувала ситуацію з блокування Ради.

Свободівці та активісти покинули Київраду

Представники ВО "Свобода" та громадські активісти покинули приміщення Київської міської ради, отримавши позитивні відповіді керівництва Києва на свої вимоги.

Азаров запевняє, що Україна максимально використовує свої права у зовнішній торгівлі

Прем'єр-міністр України Микола Азаров запевнив, що Україна намагається максимально захищати свої права у зовнішній торгівлі для підтримки економічного зростання.

Яценюк не задоволений, що Катеринчук провів ніч з УДАРівцями

Нардеп Анатолій Гриценко написав на своїй сторінці у Facebook, що Арсеній Яценюк не задоволений тим, що Микола Катеринчук провів ніч у сесійній залі разом з депутатами фракції УДАР.

Комуніст назвав Фаріон істеричкою і хамкою, бо вона намагається боротися з російською

Народний депутат від КПУ Олександр Зубчевський запевняє, що нардеп від ВО "Свобода" Ірина Фаріон перешкоджає йому виконувати обов’язки і порушує його права як громадянина.

Слідчі дії за участю Тимошенко суд переніс на 13 лютого

Печерський райсуд переніс слідчі дії у режимі відеоконференції у справі про вбивство нардепа Щербаня за участю екс-прем'єрки Юлії Тимошенко на 13 лютого. Водночас, слідча суддя відзначила, що адресу суду надійшли 2 клопотання від підозрюваної Тимошенко.
+Відео

День Валентина дружина Януковича проведе без чоловіка

Як повідомив глава Адміністрації президента Сергій Льовочкін, на 12-14 лютого у Президента України Віктора Януковича запланований візит до Туркменістану.

У Карпатах зійшла величезна лавина

На Закарпатті зійшла лавина у районі гори Темнатик.

Після довгих зволікань Янукович проведе прес-конференцію

Президент України Віктор Янукович планує провести прес-конференцію вже 1 березня.

УДАРівці знову залишаються на ніч у Раді

Депутати інших фракцій покинули сесійну залу. Залишилися лише народні обранці від фракції УДАР. Вони у парламенті вже третю добу.




Протести в Ізмаїлі: погрози та масові звільнення робітників порту

До акції протесту призвели обгрунтовані побоювання щодо майбутніх скорочень штату. Відомо, що з метою зменшити кількість протестуючих серед працівників поширювалась інформація щодо майбутньої переастестації, після якого матиме місце звільнення на підставі службової невідповідіності.

Texty.org.ua: Битва з кнопкодавами

Кампанія за особисте голосування це ще один вражаючий приклад громадського активізму. Вона стартувала декілька років тому із сайту Майдан, потім її підхопив і розвинув рух "Чесно". До того поки громадські активісти не звернули увагу на це явне порушення Конституції чужими картками спокійно голосували і влада і опозиція.

Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення закликала НРКУ терміново відновити мовлення українського радіо

5 лютого 2013 року сталася безпрецедентна в історії незалежної України подія – з ініціативи Національної радіокомпанії України припинили мовлення УКХ-передавачі всіх трьох її каналів без попереднього оголошення та запобіжних заходів. Без інформації залишилися передусім незахищені верстви населення у віддалених регіонах України.

Біля Кабміну відбувся мітинг, на якому студенти звинуватили Азарова у шулерстві та оголосили про відновлення кампанії "Проти деградації освіти”

Сьогодні біля 300 студентів київських вищих навчальних закладів прийшли до Кабінету Міністрів України, аби запитати прем’єр-міністра Миколу Азарову, де той подів розроблений академічною спільнотою і громадськістю законопроект "Про вищу освіту”, який він на словах нібито підтримував. Як розповіли студенти, до робочої групи під керівництвом ректора НТУУ КПІ Михайла Згуровського, яка була створена 24  січня 2011…

Чиновник-регіонал судиться з громадським діячем

"Кілька хвилин тому закінчилась перша частина судового засідання у справі Мельник А.А. до Шелепа М.Р. щодо захисту честі і гідності… на жаль, сам позивач – Андрій Мельник, не прийшов, прислав адвоката, видно боїться… наразі оголошено перерву в засіданні до 25.02. – тоді й продовжимо доводити що регіонал безпідставно звинувачує у брехні громадського активіста навіть трохи…



Кандидат от оппозиции, выигравший выборы у Засухи, вынужден покинуть Украину: "Атака на бизнес”

Кандидат по 94 округу Виктор Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Об этом сообщил "Украинской правде” его юрист Николай Мотрук. По его словам, на предприятии ООО "Мако”, директором которого является Романюк уже третий день … Продовження

Власниками "Інтера” стануть Фірташ і Льовочкін

Співвласниками телеканалу "Інтер” стануть бізнесмен Дмитро Фірташ і голова адміністрації президента Сергій Льовочкін. Про це повідомила прес-служба Group DF. Як йдеться у повідомленні, GDF Media Limited, що входить до групи компаній Фірташа Group DF, досягла домовленості з придбання компанії Inter … Продовження

Соратник Януковича признал в Европе, что украинские суды никуда не годятся

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара согласен с тем, что судьба Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от того, будет ли Юлия Тимошенко находиться за решеткой и осенью этого года. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta … Продовження

Газовый Голиаф Газпром встает на колени, – Der Spiegel

Фото: EPA 06.02.2013 07:48 Россия, примерно половину всех доходов получающая от продажи нефти и газа, утратит в будущем часть своего нынешнего влияния Строительство на Ближнем Востоке установок по сжижению газа и целого флота специальных танкеров, способных его перевозить, увеличение добычи … Продовження

Влада засекречує державні закупівлі – експерти

Експерти Transparency International Україна проаналізували відкритість сайтів органів влади та великих державних компаній у сфері держзакупівель. Про це йдеться у повідомленні Transparency International, передає "ЛігаБізнесІнформ". Як зазначається, дослідження виявило, що всі без винятку в державі веб-портали не публікують навіть необхідний … Продовження



Свободівці Мірошниченко та Мирний пропонують заборонити арештовувати рахунки та майно ЗМІ

Нардепи від ВО «Свобода» Ігор Мірошниченко та Олександр Мирний пропонують заборонити арешт рахунків та майна ЗМІ для забезпечення судових позовів, поданих проти журналістів. Про це йдеться у відповідному законопроекті зареєстрованому у Верховній раді. У законопроекті «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України» (щодо недопущення блокування діяльності засобів масової інформації) свободівці зазначають, що з метою [...]

Из за провокации коммунистов Украину выкинут из структур европейского содружества

  Председатель международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров рассказал, чем может закончиться принятие законопроекта о введении смертной казни в Украине. «Украину выкинут из семейства европейского содружества. И мы не сможем никогда претендовать даже, чтобы стать ассоциированным членом Евросоюза, не то что полноправным. Все попытки и заявления коммунистов можно расценивать как [...]

Регіонал Олександр Єдін сплачував за піар Тимошенко?

На сайті «Українська правда» з'явилася стаття Сергія Щербини під назвою "Справи партії Тимошенко. Хто копає під «Батьківщину». В ній йдеться про кримінальну справу проти одного з соратників Юлії Тимошенко Григорія Немирю. Цікаво, що в журналістському розслідуванні знаходиться слід і народного депутата від Кіровоградщини (обраний по виборчому округу №102 центр — м.Знам'янка), члена фракції Партії регіонів Олександра [...]

Фигуранту фальсификации выборов Bитaлию Tpaвянкo снова дали должность в ОГА

Экc-вицe-гyбepнaтopу Hикoлaeвщины Bитaлию Tpaвянкo cнoвa дали должность в Hикoлaeвcкoй oблacтнoй гocaдминиcтpaции. Oн нaзнaчeн нaчaльникoм Глaвнoгo yпpaвлeния aгpoпpoмышлeннoгo paзвития OГA. Об этом сообщает «Пpecтyпнocти.HET» со ссылкой на пpecc-cлyжбу oблгocaдминиcтpaции. Сooтвeтcтвyющий yкaз o нaзнaчeнии гyбepнaтop Hикoлaй Kpyглoв пoдпиcaл 1 фeвpaля. K иcпoлнeнию cлyжeбныx oбязaннocтeй Bитaлий Tpaвянкo пpиcтyпил в пoнeдeльник, 4 фeвpaля 2013 года. Как известно, пpeзидeнт Bиктop [...]




Єврокомісар Фюле "подарував" Україні багатообіцяючий натяк

Новини від ТСН Асоціація України з ЄС може відбутися раніше очікуваного терміну.
Єфремов не хоче вирішення українських проблем у ЄС

Новини від ТСН Лідер Партії регіонів переконаний, що українські політики самі зможуть впоратися з внутрішніми питаннями.
Янукович у лютому займеться баскетболом, а у березні поспілкується з народом

Новини від ТСН Льовочкін розкрив плани президента на наступний місяць.
Дочка Тягнибока носить портрет Кім Чен Уна під серцем і просить взяти її заміж (фото)

Новини від ТСН Молода дівчина не вважає слово "жид" образливим, а Фаріон називає неповторною. (фото)
Поки Тимошенко живе у душі, її чоловік розсікає Прагою на машині за півмільйона (відео)

Новини від ТСН На крутих машинах тут їздять або росіяни, або українці. (відео)
Тимошенко зобов'язали з'явитися в київський суд 13 лютого

Новини від ТСН Так в суді відреагували на клопотання екс-прем'єра.
Шкіль втік до Праги, щоб бути ближче до чоловіка Тимошенко (відео)

Новини від ТСН Столиця Чехії стала справжнім притулком для українських вигнанців. (відео)
Яценюк про можливу кримінальну справу: для мене у жіночій Качанівці зроблять виняток

Новини від ТСН Політик висловив сподівання, що опозиціонери будуть носити йому "передачі" в колонію.




Квасьневский и Кокс уличили тюремщиков во лжи

Еврочиновники готовы опубликовать материалы вчерашней встречи.

Американцев готовят к сильнейшему снегопаду

Власти мобилизируют вся снегоуборочную технику.

Соратники Тягнибока активно работают "пианистами" в горсовете Львова

СМИ смогли зафиксировать голосование за нескольких депутатов.

Оппозиционера обязывают заплатить за сломанный во время выборов лифт 800 тыс. грн

Леонид Даценко просит руководителя предприятия обращаться к "Беркуту".

Ефремов не хочет, чтобы европейцы решали украинские проблемы

"Регионал" заверил Фюле, что политики сами должны разобраться во внутренних конфликтах.

Герега согласилась завтра пустить активистов на заседание Киевсовета

В оппозиции уже назвали распоряжение победой.

Оппозиционер хочет открыть Раду для людей

Политик указывает на закон о доступе к публичной информации.

"Свободовцы" хотят остаться ночевать в Киевсовете

Завтра активисты намерены провести эксперимент.

Москаля уличили в манипулировании статистикой о преступности

По новому УПК каждое заявление о преступлении автоматически вносится в реестр.




Місія Кокса-Квасьневського звинувачує тюремників у брехні

Олександр Кваснєвський та Пет Кокс заявляють, що пенітенціарна служба поширила недостовірну інформацію про те, що вони нібито не висловлювали претензій за результатами відвідування Юлії Тимошенко.

Опозиція "заступилася" за ТВІ

Віталій Кличко, Арсеній Яценюк та Олег Тягнибок звернулися до Нацради з питань телебачення з вимогою повернути телеканал ТВі до усіх базових пакетів операторів кабельного мовлення.

ЄС продовжить допомагати Україні з модернізацією ГТС - Фюле

Європейський комісар з питань розширення та європейської політики сусідства Штефан Фюле наголошує, що Європейський Союз і далі має намір сприяти Україні в процесі модернізації газотранспортної системи.

Україна в десятці на ЧС з біатлону

Збірна України достатньо невдало провела першу гонку на першості світу. Проблеми з влучністю та швидкістю не дозволили нашим спортсменам претендувати на медалі.

"Свободу" зловили на кнопкодавстві у Львові

У четвер на сесії Львівської міської ради деякі депутати попри кворум голосували за своїх однопартійців, що не були присутніми у залі засідань.

В Мінінфраструктури кажуть, що ями на дорогах вже латають

Дорожні організації розпочали роботу з аварійної ліквідації ямковості на автомобільних шляхах.

Центрвиборчком наблизив українців до референдуму

Центрвиборчком встановив низку форм документів, необхідних для реалізації закону "Про всеукраїнський референдум".

Нардеп пообіцяв зробити вільний доступ в Раду

Народний депутат від "Батьківщини" Андрій Шевченко заявив, що ініціює зміни до положення, яким зараз регулюється доступ громадян до Верховної Ради.

Чергове "покращення" Азарова: прем'єр обіцяє зростання ВВП на 3%

Прем'єр-міністр переконаний, що в 2013 році вдасться забезпечити зростання ВВП на 3%.



Симулякр вибору Тягнибока

Наразі провладна політсила бере курс на те, щоб створити в громадській думці сприятливий клімат для сприйняття Олега Тягнибока єдиним реальним суперником Віктора Януковича в президентській гонці.

Thu, 07 Feb 2013 15:01:37 +0200

Справи партії Тимошенко. Хто копає під "Батьківщину"

Разом зі "справою Євгена Щербаня" проти самої Юлії Тимошенко, розвивається кампанія й проти найближчого оточення екс-прем'єра. Її емісар на Заході Григорій Немиря тепер ходить на допити з приводу джерел фінансування партії "Батьківщина". А проблеми для нього допомогла створити людина, яка близька до групи Андрія Портнова та є адвокатом екс-партнерів Павла Лазаренка.

Wed, 06 Feb 2013 16:38:35 +0200

Невидимі облгази

Бюджетники продовжують купувати газ за божевільними цінами. Вже встановлено новий рекорд - $1058 за тисячу кубометрів. Мовчить Азаров. Мовчить Бойко, який є правою рукою Фірташа. Мовчить голова АМКУ Цушко. А тим часом облгази почали тиснути на своїх покупців, щоб ті змінювали дані в "Віснику держзакупівель".

Wed, 06 Feb 2013 16:01:56 +0200

Справа Луценка: зламана рука правосуддя

Тепер, як стверджують джерела "Української правди", суддя Широян час від часу телефонує на роботу, і питає, чи не перерозподілили ще справу на іншого суддю. Ці дії судді викликають обурення в колег

Wed, 06 Feb 2013 09:34:27 +0200

На межі реальності

Віртуальні люди, безпілотні автомобілі, надрукована на 3D-принтері їжа: чого тільки не придумає людство в найближчі роки. Таким бачать майбутнє технологій топ-менеджери найбільших ІТ-компаній в Україні.

Wed, 06 Feb 2013 09:03:41 +0200



Во Львове журналисты зафиксировали случай кнопкодавства от ВО Свобода
Во Львове во время сессии горсовета журналисты засняли случаи голосования за других депутатов от представителей партии ВО Свобода, сообщает местное издание.
Сказки деда Рената. Власенко отреагировал на сообщения о свидетеле по делу Щербаня
Показания Генеральной прокуратуре тайного свидетеля в деле об убийстве Евгения Щербаня напоминает "сказки деда Рената" (замгенпрокурора Рената Кузьмина), сообщил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Фюле обсудил с могилянцами успехи официального Киева
Евркомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что сможет отметить прогресс Украины по внедрению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС спустя несколько месяцев.
Левочкин обнародовал официальный график Януковича на ближайшее время
Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.
Рада до сих пор заблокирована оппозицией
Верховная рада Украины до сих пор остается заблокированной представителями оппозиции от партий Батьківщина, Свобода и УДАР.
Forbes назвал имя секретного свидетеля по делу Щербаня
Свидетелем по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня будет Игорь Марьинков. Издание узнало подробности биографии Марьинкова и выяснило его роль в событиях 17-летней давности.
Янукович хочет повторить телевизионные подвиги Путина
Президент Украины Виктор Янукович намерен повторить традицию президента России Владимира Путина и ответить на вопросы украинцев в прямом эфире, сообщает Первый национальный канал.
Глава МИД допускает, что Украина примет закон о запрете дискриминации гомосексуалов
Украина, скорее всего, примет закон о запрете дискриминации гомосексуалистов, сообщил глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.
Аваков рассказал, как Тимошенко контактирует с фракцией
Народный депутат Арсен Аваков рассказал, как экс-премьер Юлия Тимошенко передает указания фракции.
В ГПУ заявляют, что сделают все возможное, чтобы доставить Тимошенко в суд
В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что сделают все возможное, чтобы доставить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в суд на заседание по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, если она это действительно захочет.


Сильный снегопад привел к хаосу в Словакии

Сильный снегопад привел в четверг к хаосу на дорогах Словакии и оставил без света около 80 тыс. домов в северных и восточных районах этой страны, передают местные СМИ.

В Колонном зале Киевсовета повесили флаг УПА и Свободы, 22 человека смогут присутствовать на заседании

В Киевсовете в Колонном зале оппозиционный депутат Зорян Шкиряк совместно со своими единомышленниками повесил флаги УПА и партии ВО Свобода, сообщил он на своей странице в Facebook.

Во Львове журналисты зафиксировали случай кнопкодавства от ВО Свобода

Во Львове во время сессии горсовета журналисты засняли случаи голосования за других депутатов от представителей партии ВО Свобода, сообщает местное издание.

Организация исламского сотрудничества впервые избрала новым главой представителя Саудовской Аравии

Бывший министр культуры и информации Саудовской Аравии Ияд Мадани был официально избран новым генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Искать общий знаменатель: Обама выступил на молитвенном завтраке

Президент США Барак Обама считает необходимой чертой каждого верующего человека способность видеть истину в противоположном мнении.

Фюле обсудил с могилянцами успехи официального Киева

Евркомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что сможет отметить прогресс Украины по внедрению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС спустя несколько месяцев.

Месси продлил контракт с Барселоной

Аргентинец остается в Каталонии до 2017 года

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий иностранцам снимать кино в России

ЛДПР внесла в российскую Госдуму проект закона, который ограничивает для иностранцев съемки фильмов на территории России.

Активисты искали Герегу для выяснения ситуации с Киевсоветом, она обещает пустить 20 человек на заседание

Активисты из группы Дамо раду Києву в социальной сети Facebook заявили, что именно Галина Герега препятствовала выяснению обстоятельств со свободным входом в Киевсоветом, политик сообщила, что готова пускать по 20 человек на заседания.

Названа дата выхода нового флагмана Samsung

Анонс флагманской модели смартфона Samsung Galaxy S IV намечен на 15 марта, а в продажу он поступит в начале апреля, сообщают Вести.Ru со ссылкой на портал SamMobile.

Левочкин обнародовал официальный график Януковича на ближайшее время

Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

Индия не будет требовать у России компенсации за задержку передачи авианосца

Правительство Индии не намерено требовать от России финансовой неустойки за задержку передачи авианосца Викрамадитья (бывший российский Адмирал Горшков).

Месяц Николая Винграновского: стартовал конкурс на самое выразительное прочтение стихов

В рамках Месяца Николая Винграновского, который пройдет в апреле, стартовал поэтический конкурс среди украинских школ.

Херсонский аэропорт может снова заработать в конце весны

Херсонский аэропорт может возобновить работу в мае-июне 2013 года, заявил замглавы ОГА Владимир Ярошевский.

Сергей Курченко стал президентом Металлиста

7 февраля общим собранием акционеров ПАО ФК Металлист Сергей Курченко был избран новым президентом клуба



Ефремов допускает, что Янукович может распустить Раду

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность, что президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, если она не начнет работать в течение 30 дней, сообщил он на брифинге.

Фюле: У Украины есть вермя до ноября 2013 года

"Что касается сроков, то они четко понятны – это ноябрь 2013 года. Я сказал о том, что таких сроков, как декабрь 2013 года или январь 2014 года не существует", - сказал Фюле

От Яценюка уходит давний соратник

Давний соратник главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка планирует свой переход во фракцию "УДАР" Виталия Кличко

За срывом сессии Киевсовета стоят политические амбиции, – политолог

По мнению эксперта, политсилам необходимо задумываться о социальной ответственности. Украинским политическим силам хотя бы иногда необходимо задумываться о социальной ответственности и ответственности за государство.

В Раде появился законопроект об импичменте Януковича

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президента Украины Виктора Януковича от представителей оппозиции, сообщает официальный сайт ВР.

«Регионы» намерены обманом разблокировать трибуну Рады

Представители Партии регионов рассматривают вариант с согласием на личное голосование руками в парламенте, что позволило бы разблокировать трибуну

Азаров уверен, что Украина находится в нескольких шагах от подписания ассоциации с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Украина находится в нескольких шагах от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Штефан Фюле: Наши опасения остались… Мы не можем ждать.

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым высказал разочарование по поводу бездействия Украины и сказал, времени практически уже не осталось.

Оппозиция и Партия регионов не договорились

Во время совещания в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака оппозиции и Партии регионов не удалось договориться о разблокировании работы парламента.



Журналисты поймали "Свободу" на кнопкодавстве. ВИДЕО

В четверг на сессии Львовского городского совета некоторые депутаты несмотря на кворум голосовали за своих однопартийцев, которые не присутствовали в зале заседаний.

"Рассказывала все с такими подробностями, что не поверить было трудно", - 12-летняя школьница всех обманула, рассказав о своем изнасиловании. ВИДЕО

На Полтавщине 12-летняя школьница рассказала родителям и правоохранителям о том, что ее изнасиловали четыре человека. Как оказалось, она это выдумала чтобы... не ехать к бабушке.

Янукович сегодня есть, а завтра - нет. А путь в Европу нужен народу, - Яценюк.+ВИДЕО(обновлено)

Лидер оппозиционных сил акцентировал внимание на затягивании процесса евроинтеграции Украины.

Как юристы с помощью провинциальных судов отбирают квартиры у киевлян: вас могут выкрасть, сделать заложником и даже закрыть в психушке. ВИДЕО

В Киеве арестовали пятерых профессиональных юристов, которые через хитроумные мошеннические схемы с помощью провинциальных судов отбирали квартиры у киевлян, преимущественно в центре столицы.

"Я готов взять на себя такую функцию", - Попов пообещал киевлянам доступ в Киевсовет. ВИДЕО

Глава КГГА Александр Попов встретился с инициативной группой киевлян, принимавших участие в пикете под Киевсоветом.

Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказка деда Рената. Том первый". ВИДЕО

Защита Юлии Тимошенко считает, что вчерашние попытки привлечь экс-премьер-министра к следственным действиям по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня были незаконны.

"Парламентский кризис может быть затяжным", - Томенко. ВИДЕО

Один из лидеров "Батькивщины", народный депутат Николай Томенко уверяет, что евроинтеграции Украины мешает не блокада парламентской трибуны, а именно неевропейское поведение нынешней власти.

Мы найдем средства, чтобы заставить ПР лично голосовать и приходить на работу, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Совещание глав фракций у спикера парламента никаких результатов не дало.

"Ты шо, донецкий, придурок?" - штурм КГГА. ВИДЕО

В сети появилось видео штурама КГГА активистами общественных организаций, политических партий "Свобода", "Батькивщина", которые прорвались через охрану на черном входе, открыли центральные двери в Киевской городской Рады и зашли в колонный зал.

"Это до тепла, а потом будем по новой делать", - украинские дорожные "специалисты" асфальт закатывают прямо в лужи. ВИДЕО

Журналисты выслушали объяснения премьера Николая Азарова по поводу качества украинских дорог и решили воочию убедиться в истинности его аргументов.



Миссия Кокса-Квасьневского обвинила пенитенциарную службу в дезинформации

Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявляют, что пенитенциарная служба распространила недостоверную информацию о том, что они якобы не высказывали претензий по результатам посещения Юлии Тимошенко

Исчез оригинал договора о розпуске СССР

Оригинальный документ «Беловежского соглашения» о роспуске СССР не могут найти в Минске: в Исполнительном комитете СНГ находится лишь копия, в белорусском МИД и у непосредственных участников подписания документ отсуствтует. «Когда Беловежское соглашение подписывалось, СНГ еще не существовало

В Украине за прошлый год убили более двух тысяч человек

Недавно генерал-лейтенант милиции, народный депутат от фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина» Геннадий Москаль сообщил в эфире телеканала ТВi, что только за январь в Украине убили 5 тысяч граждан

Активистки Femen ворвались на церемонию открытия Берлинале

Активистки Femen подвергли секстремистской атаке кинофестиваль Берлинале-2013

Активисты профсоюза захватили столичный частный офис

В Киеве на улице Радущева, 10 на территории одного из заводов активисты профсоюза «Защита труда» захватили кабинет директора одной из фирм, которая арендует там помещения

Сильный снегопад заблокировал Словакию - 80 тыс. домов остались без электричества

Сильный снегопад привел в четверг к хаосу на дорогах Словакии и оставил без света около 80 тыс

Представители «Свободы» и активисты с триумфом покинули Киевсовет

Представители ВО «Свобода» и общественные активисты покинули помещение Киевского городского совета, получив положительные ответы руководства Киева на свои требования

Во Львове «свободовцев» подловили на кнопкодавстве

Во Львове во время сессии горсовета журналисты засняли случаи голосования за других депутатов от представителей партии ВО Свобода, сообщает местное издание. В частности, депутат горсовета от Свободы Ирина Шалаковская во время отсутствия своего коллеги Ивана Гринды решила проголосовать и за него





ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Покази випадкового свідка проти Юлії Тимошенко є казками діда Рената
pr_a4616.jpg "Це людина, яку Юлія Тимошенко особисто не знає, ніколи не бачила, ніколи з нею не спілкувалася, не мала жодних можливостей контактувати", - сказав Сергій Власенко
ЄК: Україна повинна вирішити проблему вибіркового правосуддя до листопада 2013 року
pr_b1907.jpg "У нас є вікно можливостей, щоб рухатися вперед. Але часу мало", - сказав Штефан Фюле журналістам
Захист екс-прем'єра застерігає тюремників від застосування тортур до Юлії Тимошенко
pr_a3392.jpg "Стан здоров'я Юлії Тимошенко погіршився. І я не бачу медичної можливості доставляти Юлію Тимошенко, не застосовуючи при цьому тортури", - сказав Сергій Власенко


Партія "УДАР"

УДАР: Ми зробимо все, щоби кожен мешканець Києва мав вільний доступ до Київради

"УДАР” зробить все, щоб охоронна фірма, яка сьогодні не дає доступу до Київради платникам податків, які цю Київраду утримують, була знята, і кожен мешканець Києва мав вільний доступ до приміщення мерії. Про це в коментарі журналістам заявила народний депутат від фракції "УДАР” Оксана Продан після зустрічі депутатів від "УДАРу” та інших опозиційних сил і громадських активістів з керівництвом Київської міської ради

УДАР змусив Попова відчинити двері перед киянами

Голова КМДА Олександр Попов під натиском народних депутатів від «УДАРу», депутатів Київради та представників громадських організацій підписав доручення про вільний доступ до лівого крила будівлі КМДА за умови реєстрації по паспорту. 

УДАР з громадськими активістами нарешті знайшов Герегу

Народні депутати від фракції "УДАР" і депутати Київради разом з громадськими активістами нарешті зустрілися з секретарем Київради Галиною Герегою.


ВО "СВОБОДА"

У результаті акції протесту громадськість виборола можливість взяти участь у роботі бюджетної сесії Київради

Представники столичної громади, які зайняли приміщення Київради на знак протесту проти недоступності цього органу місцевого самоврядування для киян, домоглися розмови із секретарем Київради Галиною Герегою. Попри її відверте небажання спілкуватися з протестувальниками, Герега була змушена провести перемовини. Наслідком стала домовленість про те, що містяни матимуть доступ до бюджетної сесії Київради. Зокрема, на сесії будуть присутні 20 представників громадськості, декілька з них матимуть право на виступ з трибуни.

"Свобода" закликала комісара ЄС Штефана Фюле посприяти визнанню усіма країнами-членами ЄС Голодомору 1932–33 років геноцидом української нації

"2013 року Україна буде вшановувати пам'ять жертв геноциду української нації – Голодомору 1932–33 років. Значна частина країн ЄС уже визнала Голодомор геноцидом української нації. Водночас ми би просили сприяння з боку Європейського Союзу щодо визнання Голодомору геноцидом і засудження цього злочину усіма країнами-членами ЄС" – заявив заступник голови ВО "Свобода Андрій Мохник під час зустрічі народних депутатів України з комісаром ЄС з питань розширення і європейської політики сусідства Штефаном Фюле.

ВО "Свобода": Команда Садового перетворила звіти львівських ЖЕКів перед громадою в політично заангажовану бутафорію

Так зване "звітування" львівських комунальних підприємств перед мешканцями міста команда Садового перетворила в театралізоване дійство, яке не має жодної дотичності до поняття звіту. Про це 7 лютого 2013 року під час сесії Львівської міської ради заявив голова постійної комісії депутатської діяльності та законності ЛМР свободівець Любомир Мельничук.


Компартія України

Виктория Бабич: Без введения смертной казни Украина превратится в бандитский притон
Катастрофический рост преступности только подтверждает необходимость возврата смертной казни. Такое заявление сделала народный депутат Украины от КПУ Виктория Бабич, комментируя сообщение со ссылкой на Генпрокуратуру, о том, что за январь этого года зарегистрировано более 148 тысяч уголовных правонарушений. Это почти …
Ольга Левченко: Оппозиция затягивает проведение выборов в Киеве
Действия оппозиционных фракций, которые заблокировали работу Верховной Рады, тормозят проведение выборов Киевского городского совета. Об этом заявила народный депутат Украины от Компартии Ольга Левченко «Блокирование работы Верховной Рады затягивает решение очень важных вопросов – в частности, постановления о проведении выборов …
Петро Симоненко: Особисту відповідальність за явку депутатів та їх персональне голосування мають нести керівники фракцій
Особисту відповідальність за явку депутатів на засідання парламенту та їх персональне голосування мають нести керівники фракцій. Про це заявив лідер КПУ Петро Симоненко. «Верховна Рада тиждень байдикує, байдикує за рахунок того, що виборці своєчасно сплачують податки і через Державний бюджет …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Жириновский хочет запретить иностранцам снимать кино в России
ЛДПР внесла в российскую Госдуму проект закона, который ограничивает для иностранцев съемки фильмов на территории России. Внесенный закон, как пояснили в партии, должен заменить действующий федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии", принятый еще в 1996 году.
Герман боится, что люди могут отказаться от Верховной рады
Нынешний "клинч" в работе парламента приведет к тому, что народ может отказаться от Верховной рады, считает нардеп от Партии регионов Анна Герман. "Люди не будут терпеть и платить за комедию в парламенте по 2 миллиона гривен в день. Для чего? Этот цирк (блокирование работы парламента. - ред) дороговат...", - подчеркнула она.
Еврокомиссар Фюле встретился с Азаровым и депутатами (видео)
Сьогоднi у Верховнiй Радi перебував ґврокомiсар Штефан Фюле. Вiн зустрiвся з лiдерами опозицiйних фракцiй, головами комiтетiв та депутатами. У першiй половинi дня Фюле мав розмову з прем'eр-мiнiстром Миколою Азаровим. На спiльнiй прес-конференцii Комiсар ґС заявив, що у листопадi збiгаe термiн виконання Украiною умов ґС щодо угоди про асоцiацiю.
Оппозиция третий день держит Раду в осаде (видео)
Парламент сьогоднi знову не працював. Опозицiя цiлодобово тримаe трибуну в облозi, бiльшовики не намагаються прорвати блокаду. Суперечки лiдерiв точаться довкола персонального голосування. Регiонали запропонували вiдвести для ухвалення законiв два днi - вiвторок та четвер, щоб було простiше зiбрати необхiдну кiлькiсть депутатiв.
В Киевраде продолжаются переговоры с активистами (видео)
Сутички пiд стiнами Киiвради. Сьогоднi на сесii мали затвердити бюджет столицi на цей рiк. Однак цьому завадили громадськi активiсти - вони намагалися увiрватися до зали. Пiкетникiв зупинив кордон охоронцiв. Сталася бiйка. Перед початком засiдання кияни принесли депутатам до входу гору автомобiльних скатiв як нагадування, що треба латати дiрки на дорогах.
Более миллиона человек подписали петицию об отставке испанского премьера
Уже более миллиона человек подписали в Интернете петицию, авторы которой призывают премьера Испании Мариано Рахоя, оказавшегося в центре коррупционного скандала, уйти в отставку. Петиция опубликована на сайте change.org. В ней говорится о необходимости "немедленного ухода со своего поста Рахоя и о проведении досрочных выборов".
Лутковская должна действовать прозрачно, - Фюле
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил важность прозрачности деятельности уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Еврокомиссар особо подчеркнул важность нейтральной позиции омбудсмена относительно той или иной политической силы.
Украина не должна игнорировать проблему избирательного правосудия, - Фюле
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что украинская власть не должна пренебрегать мнением Евросоюза о ситуации с проблемами избирательного правосудия в Украине. Фюле подчеркнул, что ЕС обеспокоен последними событиями вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
На заседание КГГА пустят представителей общественных организаций
Секретарь КГГА Галина Герега пообещала на встрече с представителями "Свободы", УДАРа и общественных организаций, что на заседание Киевсовета 8 февраля будут допущены представители общественных организаций. Герега также сообщила, что начет работать группа, которая определит порядок доступа на заседания Киевсовета.
Левочкин обнародовал график Януковича на ближайшее время
Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации президента Сергей Левочкин. В частности, завтра состоится заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
"Регионалы" обвинили оппозиционеров в нарушении Конституции
Действия оппозиции по блокированию работы парламента - это прямое нарушение ряда норм Конституции Украины, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык. "Оппозиция, когда будто хочет защитить одну норму Основного закона, должна не нарушать его другие нормы", - отметил политик.
Европа дала Януковичу еще один шанс, - Яценюк
Лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что саммит Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года является последним шансом для Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Европейцы - люди интеллигентные. Они уже этот срок переносят третий или четвертый раз", - отметил он.
Фюле считает, что за 5 лет Украина добилась немногого
Штефан Фюле надеется, что сможет отметить прогресс Украины по внедрению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС спустя несколько месяцев. "По сравнению с моим предыдущим визитом в Украину, удалось достичь определенного, но достаточно ограниченного прогресса в важных сферах", - отметил он.
СМИ назвали имя секретного свидетеля по "делу Щербаня"
Свидетелем по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня будет Игорь Марьинков. Издание узнало подробности биографии Марьинкова и выяснило его роль в событиях 17-летней давности.Его п оказания содержатся в тексте эпизода №8 (об убийстве Щербаня) вердикта Луганского апелляционного суда от 17 апреля 2003 года.
Около 20 оппозиционеров продолжают блокировать Раду
Около двух десятков оппозиционеров продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной рады. Сегодня заседание парламента так и не началось, поскольку оппозиционеры с утра заблокировали сессионный зал. На данный момент депутаты не блокируют трибуну и президиум парламента, но и не покидают сессионный зал.
Фюле смущает политическая ситуация в Украине
"ЕС проводит необходимую подготовку для того, чтобы сделать возможным подписание Соглашения об ассоциации. Мы абсолютно серьезны в контексте наших обязательств по политической ассоциации и экономической интеграции", - сказал Фюле. Но он добавил, что политические обстоятельства в Украине усложняют этот процесс.
Духовный лидер Ирана отверг переговоры с США
Высший духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отверг призыв США к двусторонним переговорам по иранской ядерной программе. Аятолла заявил в речи, видеозапись которой размещена в интернете, что США предлагают переговоры под дулом ружья, направленного на Иран. Хаменеи заявил в своей речи, что переговоры с США ничего не решат.
Фюле настаивает, что одновременная интеграция Украины с ЕС и ТС невозможна
Одновременная экономическая интеграция Украины с Евросоюзом и другими объединениями невозможна, заявляет Штефан Фюле. Он добавил, что Украина свободна в своем выборе по поводу торговой политикии, однако присоединение ее к другим интеграционным объединениям сделает невозможным регулирование некоторых сфер.




Яценюк не задоволений, що Катеринчук провів ніч з УДАРівцями

Нардеп Анатолій Гриценко написав на своїй сторінці у Facebook, що Арсеній Яценюк не задоволений тим, що Микола Катеринчук провів ніч у сесійній залі разом з депутатами фракції УДАР.

Комуніст назвав Фаріон істеричкою і хамкою, бо вона намагається боротися з російською

Народний депутат від КПУ Олександр Зубчевський запевняє, що нардеп від ВО "Свобода" Ірина Фаріон перешкоджає йому виконувати обов’язки і порушує його права як громадянина.

Слідчі дії за участю Тимошенко суд переніс на 13 лютого

Печерський райсуд переніс слідчі дії у режимі відеоконференції у справі про вбивство нардепа Щербаня за участю екс-прем'єрки Юлії Тимошенко на 13 лютого. Водночас, слідча суддя відзначила, що адресу суду надійшли 2 клопотання від підозрюваної Тимошенко.
+Відео

День Валентина дружина Януковича проведе без чоловіка

Як повідомив глава Адміністрації президента Сергій Льовочкін, на 12-14 лютого у Президента України Віктора Януковича запланований візит до Туркменістану.

У Карпатах зійшла величезна лавина

На Закарпатті зійшла лавина у районі гори Темнатик.

Після довгих зволікань Янукович проведе прес-конференцію

Президент України Віктор Янукович планує провести прес-конференцію вже 1 березня.

УДАРівці знову залишаються на ніч у Раді

Депутати інших фракцій покинули сесійну залу. Залишилися лише народні обранці від фракції УДАР. Вони у парламенті вже третю добу.

Фюле наголосив, що Україна не зможе приєднатися до ЄС, якщо приєднається до когось іншого

Єврокомісар Штефан Фюле пояснив, що одночасна економічна інтеграція України з Євросоюзом і іншими об'єднаннями неможлива.

На Житомирщині впав літак

Сьогодні в обід у Житомирській області впав літак АН-2. Ніхто не загинув, травмований один член екіпажу.

Регіонали хочуть притягнути до відповідальності Яценюка

Регіонали звернулися до Генпрокуратури з вимогою порушити кримінальну справу проти Арсенія Яценюка за нераціональне використання державних коштів. Вони переконані, що він незаконно витратив на систему Рада-3 8 мільйонів гривень.
+Відео

На Одещині сімейна пара знімала і поширювала порно з собою

В Одеській області сімейна пара організувала у своїй квартирі порностудію. Вони знімали фотографії та відеофільми порнографічного змісту за власною участю і поширювали її в інтернеті через власну електронну сторінку.

Опозиція хоче зменшити пільги президента і депутатів

Лідери опозиційний сил Арсен Яценюк, Віталій Кличко та Олег Тягнибок зареєстрували у Верховній Раді низку законопроектів спрямованих на урізання необґрунтованих пільг президента та депутатів.

Студенти закидали Кабмін пластиковим посудом

Понад 100 студентів закидали пластиковим посудом Кабінет Міністрів, аби нагадати прем'єр-міністрові про обіцянку реформувати вищу освіту. На сьогодні у Верховній Раді зареєстровано 3 відповідних законопроекти, але всі вони недосконалі.
+Відео

Одеські охоронці викрали і катували людину

В одному із розважальних закладів Одеси охоронці викрали колегу та з’ясовували стосунки з ним за допомогою скотчу та наручників.

Стан Тимошенко погіршився, - Власенко

Захисник екс-прем’єр-міністра України Юлії Тимошенко Сергій Власенко сумнівається, що його підзахисна мати можливість прибути до Києва 13 лютого.

Кожара пообіцяв, що в Україні приймуть закон про заборону дискримінації гомосексуалістів

Міністр закордонних справ Леонід Кожара повідомив, що в Україні приймуть закон, який забороняє дискримінацію гомосексуалістів.

Єфремов: Опозиція заважає нам виконувати прямі обов'язки

Лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов невдоволений тим, що за кожен день блокування Верховної Ради з бюджету країни дарма витрачається понад 2 мільйонів гривень.




Texty.org.ua: Битва з кнопкодавами

Кампанія за особисте голосування це ще один вражаючий приклад громадського активізму. Вона стартувала декілька років тому із сайту Майдан, потім її підхопив і розвинув рух "Чесно". До того поки громадські активісти не звернули увагу на це явне порушення Конституції чужими картками спокійно голосували і влада і опозиція.

Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення закликала НРКУ терміново відновити мовлення українського радіо

5 лютого 2013 року сталася безпрецедентна в історії незалежної України подія – з ініціативи Національної радіокомпанії України припинили мовлення УКХ-передавачі всіх трьох її каналів без попереднього оголошення та запобіжних заходів. Без інформації залишилися передусім незахищені верстви населення у віддалених регіонах України.

Біля Кабміну відбувся мітинг, на якому студенти звинуватили Азарова у шулерстві та оголосили про відновлення кампанії "Проти деградації освіти”

Сьогодні біля 300 студентів київських вищих навчальних закладів прийшли до Кабінету Міністрів України, аби запитати прем’єр-міністра Миколу Азарову, де той подів розроблений академічною спільнотою і громадськістю законопроект "Про вищу освіту”, який він на словах нібито підтримував. Як розповіли студенти, до робочої групи під керівництвом ректора НТУУ КПІ Михайла Згуровського, яка була створена 24  січня 2011…

Чиновник-регіонал судиться з громадським діячем

"Кілька хвилин тому закінчилась перша частина судового засідання у справі Мельник А.А. до Шелепа М.Р. щодо захисту честі і гідності… на жаль, сам позивач – Андрій Мельник, не прийшов, прислав адвоката, видно боїться… наразі оголошено перерву в засіданні до 25.02. – тоді й продовжимо доводити що регіонал безпідставно звинувачує у брехні громадського активіста навіть трохи…

Олена Карась: Вироку суду нема, а «винного» вже карають на смерть?

Хронічно хвора людина вже рік перебуває в СІЗО. Його не лікують. У нього розвиваються нові хвороби, відбувся епілептичний напад, який в СІЗО прийняли за інсульт. Його відпускають в лікарню на ОДИН день за рішенням суду, і хутко виписують звідти. Адвокат надсилає скаргу в Європейський суд, звідти негайно запитують в СІЗО документи про медичний стан затриманого. У відповідь хворого б’ють міліціонери і вимагають відмовитися від скарги в ЄСПЛ, а заодно і визнати свою вину.



Кандидат от оппозиции, выигравший выборы у Засухи, вынужден покинуть Украину: "Атака на бизнес”

Кандидат по 94 округу Виктор Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Об этом сообщил "Украинской правде” его юрист Николай Мотрук. По его словам, на предприятии ООО "Мако”, директором которого является Романюк уже третий день … Продовження

Власниками "Інтера” стануть Фірташ і Льовочкін

Співвласниками телеканалу "Інтер” стануть бізнесмен Дмитро Фірташ і голова адміністрації президента Сергій Льовочкін. Про це повідомила прес-служба Group DF. Як йдеться у повідомленні, GDF Media Limited, що входить до групи компаній Фірташа Group DF, досягла домовленості з придбання компанії Inter … Продовження

Соратник Януковича признал в Европе, что украинские суды никуда не годятся

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара согласен с тем, что судьба Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС зависит от того, будет ли Юлия Тимошенко находиться за решеткой и осенью этого года. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Gazeta … Продовження

Газовый Голиаф Газпром встает на колени, – Der Spiegel

Фото: EPA 06.02.2013 07:48 Россия, примерно половину всех доходов получающая от продажи нефти и газа, утратит в будущем часть своего нынешнего влияния Строительство на Ближнем Востоке установок по сжижению газа и целого флота специальных танкеров, способных его перевозить, увеличение добычи … Продовження

Влада засекречує державні закупівлі – експерти

Експерти Transparency International Україна проаналізували відкритість сайтів органів влади та великих державних компаній у сфері держзакупівель. Про це йдеться у повідомленні Transparency International, передає "ЛігаБізнесІнформ". Як зазначається, дослідження виявило, що всі без винятку в державі веб-портали не публікують навіть необхідний … Продовження



Свободівці Мірошниченко та Мирний пропонують заборонити арештовувати рахунки та майно ЗМІ

Нардепи від ВО «Свобода» Ігор Мірошниченко та Олександр Мирний пропонують заборонити арешт рахунків та майна ЗМІ для забезпечення судових позовів, поданих проти журналістів. Про це йдеться у відповідному законопроекті зареєстрованому у Верховній раді. У законопроекті «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України» (щодо недопущення блокування діяльності засобів масової інформації) свободівці зазначають, що з метою [...]

Из за провокации коммунистов Украину выкинут из структур европейского содружества

  Председатель международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров рассказал, чем может закончиться принятие законопроекта о введении смертной казни в Украине. «Украину выкинут из семейства европейского содружества. И мы не сможем никогда претендовать даже, чтобы стать ассоциированным членом Евросоюза, не то что полноправным. Все попытки и заявления коммунистов можно расценивать как [...]

Регіонал Олександр Єдін сплачував за піар Тимошенко?

На сайті «Українська правда» з'явилася стаття Сергія Щербини під назвою "Справи партії Тимошенко. Хто копає під «Батьківщину». В ній йдеться про кримінальну справу проти одного з соратників Юлії Тимошенко Григорія Немирю. Цікаво, що в журналістському розслідуванні знаходиться слід і народного депутата від Кіровоградщини (обраний по виборчому округу №102 центр — м.Знам'янка), члена фракції Партії регіонів Олександра [...]

Фигуранту фальсификации выборов Bитaлию Tpaвянкo снова дали должность в ОГА

Экc-вицe-гyбepнaтopу Hикoлaeвщины Bитaлию Tpaвянкo cнoвa дали должность в Hикoлaeвcкoй oблacтнoй гocaдминиcтpaции. Oн нaзнaчeн нaчaльникoм Глaвнoгo yпpaвлeния aгpoпpoмышлeннoгo paзвития OГA. Об этом сообщает «Пpecтyпнocти.HET» со ссылкой на пpecc-cлyжбу oблгocaдминиcтpaции. Сooтвeтcтвyющий yкaз o нaзнaчeнии гyбepнaтop Hикoлaй Kpyглoв пoдпиcaл 1 фeвpaля. K иcпoлнeнию cлyжeбныx oбязaннocтeй Bитaлий Tpaвянкo пpиcтyпил в пoнeдeльник, 4 фeвpaля 2013 года. Как известно, пpeзидeнт Bиктop [...]




Янукович у лютому займеться баскетболом, а у березні поспілкується з народом

Новини від ТСН Льовочкін розкрив плани президента на наступний місяць.
Дочка Тягнибока носить портрет Кім Чен Уна під серцем і просить взяти її заміж (фото)

Новини від ТСН Молода дівчина не вважає слово "жид" образливим, а Фаріон називає неповторною. (фото)
Поки Тимошенко живе у душі, її чоловік розсікає Прагою на машині за півмільйона (відео)

Новини від ТСН На крутих машинах тут їздять або росіяни, або українці. (відео)
Тимошенко зобов'язали з'явитися в київський суд 13 лютого

Новини від ТСН Так в суді відреагували на клопотання екс-прем'єра.
Шкіль втік до Праги, щоб бути ближче до чоловіка Тимошенко (відео)

Новини від ТСН Столиця Чехії стала справжнім притулком для українських вигнанців. (відео)
Яценюк про можливу кримінальну справу: для мене у жіночій Качанівці зроблять виняток

Новини від ТСН Політик висловив сподівання, що опозиціонери будуть носити йому "передачі" в колонію.
Регіонали знають, як мобільником можна обдурити сенсорну кнопку

Новини від ТСН Єфремов сподівається, що до кінця тижня розблокують роботу Ради.
Фюле поскаржився, що за 5 місяців в Україні нічого не змінилося

Новини від ТСН "Наші побоювання залишилися... Вся програма реформ має йти швидше...", - заявив єврокомисар.




Оппозиционер хочет открыть Раду для людей

Политик указывает на закон о доступе к публичной информации.

"Свободовцы" хотят остаться ночевать в Киевсовете

Завтра активисты намерены провести эксперимент.

Москаля уличили в манипулировании статистикой о преступности

По новому УПК каждое заявление о преступлении автоматически вносится в реестр.

Доля Левочкина в "Интере" - 20%

Фирташ, соответственно, собственник 80% медиагруппы.

Кабмин запретил писать адреса в телеграммах на русском языке

При этом текст телеграммы может быть написан на любом языке.

Экспертный форум "УКРАИНА-2013. ПРОГНОЗ". Панель "Международные отношения"

В понедельник, 11 февраля 2013 года состоится третья панель Национального экспертного форума "УКРАИНА-2013. ПРОГНОЗ".

В Раде остаются 20 депутатов

Шел третий день блокирования.

Янукович даст пресс-конференцию в Украинском доме

В графике Президента появилось еще одно, кроме "Разговора со страной", мероприятие.

Коррупция в Афганистане достигла рекордного уровня

Из-за взяточничества афганское правительство теряет доверие граждан и поддержку Запада.




В Мінінфраструктури кажуть, що ями на дорогах вже латають

Дорожні організації розпочали роботу з аварійної ліквідації ямковості на автомобільних шляхах.

Центрвиборчком наблизив українців до референдуму

Центрвиборчком встановив низку форм документів, необхідних для реалізації закону "Про всеукраїнський референдум".

Нардеп пообіцяв зробити вільний доступ в Раду

Народний депутат від "Батьківщини" Андрій Шевченко заявив, що ініціює зміни до положення, яким зараз регулюється доступ громадян до Верховної Ради.

Чергове "покращення" Азарова: прем'єр обіцяє зростання ВВП на 3%

Прем'єр-міністр переконаний, що в 2013 році вдасться забезпечити зростання ВВП на 3%.

Гриценко каже, що Яценюк "наїхав" на Катеринчука за ночівлю в Раді

Арсеній Яценюк висловив своє невдоволення Миколі Катеринчуку з приводу присутності його у Раді вночі, разом з "УДАРом".

Кіберзлочинність для України стає актуальним поняттям - НБУ

Кількість е-розрахунків в Україні за останні 10 років значно зросла.

Фюле побачив в Україні тільки "досить обмежений прогрес"

Європейський комісар з питань розширення та Європейської політики сусідства Штефан Фюле заявив, що Україні вдалося досягти досить обмеженого прогресу.

Ображений на Фаріон комуніст назвав її істеричкою і запросив до суду

Народний депутат від КПУ Олександр Зубчевський має намір подати зустрічний позов до Ірини Фаріон через порушення його прав і свобод як громадянина України.

Янукович нарешті наважився на прес-конференцію

1 березня Віктор Янукович планує провести прес-конференцію в Українському домі.



Симулякр вибору Тягнибока

Наразі провладна політсила бере курс на те, щоб створити в громадській думці сприятливий клімат для сприйняття Олега Тягнибока єдиним реальним суперником Віктора Януковича в президентській гонці.

Thu, 07 Feb 2013 15:01:37 +0200

Справи партії Тимошенко. Хто копає під "Батьківщину"

Разом зі "справою Євгена Щербаня" проти самої Юлії Тимошенко, розвивається кампанія й проти найближчого оточення екс-прем'єра. Її емісар на Заході Григорій Немиря тепер ходить на допити з приводу джерел фінансування партії "Батьківщина". А проблеми для нього допомогла створити людина, яка близька до групи Андрія Портнова та є адвокатом екс-партнерів Павла Лазаренка.

Wed, 06 Feb 2013 16:38:35 +0200

Невидимі облгази

Бюджетники продовжують купувати газ за божевільними цінами. Вже встановлено новий рекорд - $1058 за тисячу кубометрів. Мовчить Азаров. Мовчить Бойко, який є правою рукою Фірташа. Мовчить голова АМКУ Цушко. А тим часом облгази почали тиснути на своїх покупців, щоб ті змінювали дані в "Віснику держзакупівель".

Wed, 06 Feb 2013 16:01:56 +0200

Справа Луценка: зламана рука правосуддя

Тепер, як стверджують джерела "Української правди", суддя Широян час від часу телефонує на роботу, і питає, чи не перерозподілили ще справу на іншого суддю. Ці дії судді викликають обурення в колег

Wed, 06 Feb 2013 09:34:27 +0200

На межі реальності

Віртуальні люди, безпілотні автомобілі, надрукована на 3D-принтері їжа: чого тільки не придумає людство в найближчі роки. Таким бачать майбутнє технологій топ-менеджери найбільших ІТ-компаній в Україні.

Wed, 06 Feb 2013 09:03:41 +0200



Во Львове журналисты зафиксировали случай кнопкодавства от ВО Свобода
Во Львове во время сессии горсовета журналисты засняли случаи голосования за других депутатов от представителей партии ВО Свобода, сообщает местное издание.
Сказки деда Рената. Власенко отреагировал на сообщения о свидетеле по делу Щербаня
Показания Генеральной прокуратуре тайного свидетеля в деле об убийстве Евгения Щербаня напоминает "сказки деда Рената" (замгенпрокурора Рената Кузьмина), сообщил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Фюле обсудил с могилянцами успехи официального Киева
Евркомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что сможет отметить прогресс Украины по внедрению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС спустя несколько месяцев.
Левочкин обнародовал официальный график Януковича на ближайшее время
Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.
Рада до сих пор заблокирована оппозицией
Верховная рада Украины до сих пор остается заблокированной представителями оппозиции от партий Батьківщина, Свобода и УДАР.
Forbes назвал имя секретного свидетеля по делу Щербаня
Свидетелем по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня будет Игорь Марьинков. Издание узнало подробности биографии Марьинкова и выяснило его роль в событиях 17-летней давности.
Янукович хочет повторить телевизионные подвиги Путина
Президент Украины Виктор Янукович намерен повторить традицию президента России Владимира Путина и ответить на вопросы украинцев в прямом эфире, сообщает Первый национальный канал.
Глава МИД допускает, что Украина примет закон о запрете дискриминации гомосексуалов
Украина, скорее всего, примет закон о запрете дискриминации гомосексуалистов, сообщил глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.
Аваков рассказал, как Тимошенко контактирует с фракцией
Народный депутат Арсен Аваков рассказал, как экс-премьер Юлия Тимошенко передает указания фракции.
В ГПУ заявляют, что сделают все возможное, чтобы доставить Тимошенко в суд
В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что сделают все возможное, чтобы доставить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в суд на заседание по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, если она это действительно захочет.


Во Львове журналисты зафиксировали случай кнопкодавства от ВО Свобода

Во Львове во время сессии горсовета журналисты засняли случаи голосования за других депутатов от представителей партии ВО Свобода, сообщает местное издание.

Организация исламского сотрудничества впервые избрала новым главой представителя Саудовской Аравии

Бывший министр культуры и информации Саудовской Аравии Ияд Мадани был официально избран новым генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Искать общий знаменатель: Обама выступил на молитвенном завтраке

Президент США Барак Обама считает необходимой чертой каждого верующего человека способность видеть истину в противоположном мнении.

Фюле обсудил с могилянцами успехи официального Киева

Евркомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что сможет отметить прогресс Украины по внедрению необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС спустя несколько месяцев.

Месси продлил контракт с Барселоной

Аргентинец остается в Каталонии до 2017 года

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий иностранцам снимать кино в России

ЛДПР внесла в российскую Госдуму проект закона, который ограничивает для иностранцев съемки фильмов на территории России.

Активисты искали Герегу для выяснения ситуации с Киевсоветом, она обещает пустить 20 человек на заседание

Активисты из группы Дамо раду Києву в социальной сети Facebook заявили, что именно Галина Герега препятствовала выяснению обстоятельств со свободным входом в Киевсоветом, политик сообщила, что готова пускать по 20 человек на заседания.

Названа дата выхода нового флагмана Samsung

Анонс флагманской модели смартфона Samsung Galaxy S IV намечен на 15 марта, а в продажу он поступит в начале апреля, сообщают Вести.Ru со ссылкой на портал SamMobile.

Левочкин обнародовал официальный график Януковича на ближайшее время

Стал известен график поездок и визитов президента Украины Виктора Януковича за границу на ближайшее время, сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

Индия не будет требовать у России компенсации за задержку передачи авианосца

Правительство Индии не намерено требовать от России финансовой неустойки за задержку передачи авианосца Викрамадитья (бывший российский Адмирал Горшков).

Месяц Николая Винграновского: стартовал конкурс на самое выразительное прочтение стихов

В рамках Месяца Николая Винграновского, который пройдет в апреле, стартовал поэтический конкурс среди украинских школ.

Херсонский аэропорт может снова заработать в конце весны

Херсонский аэропорт может возобновить работу в мае-июне 2013 года, заявил замглавы ОГА Владимир Ярошевский.

Сергей Курченко стал президентом Металлиста

7 февраля общим собранием акционеров ПАО ФК Металлист Сергей Курченко был избран новым президентом клуба

Рада до сих пор заблокирована оппозицией

Верховная рада Украины до сих пор остается заблокированной представителями оппозиции от партий Батьківщина, Свобода и УДАР.

Россиянину отказали в пенсии, потому что он "погиб"

Жителю Владимирской области отказали выдать пенсию, поскольку сотрудники Пенсионного фонда считали его мертвым.



Ефремов допускает, что Янукович может распустить Раду

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность, что президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, если она не начнет работать в течение 30 дней, сообщил он на брифинге.

Фюле: У Украины есть вермя до ноября 2013 года

"Что касается сроков, то они четко понятны – это ноябрь 2013 года. Я сказал о том, что таких сроков, как декабрь 2013 года или январь 2014 года не существует", - сказал Фюле

От Яценюка уходит давний соратник

Давний соратник главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка планирует свой переход во фракцию "УДАР" Виталия Кличко

За срывом сессии Киевсовета стоят политические амбиции, – политолог

По мнению эксперта, политсилам необходимо задумываться о социальной ответственности. Украинским политическим силам хотя бы иногда необходимо задумываться о социальной ответственности и ответственности за государство.

В Раде появился законопроект об импичменте Януковича

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президента Украины Виктора Януковича от представителей оппозиции, сообщает официальный сайт ВР.

«Регионы» намерены обманом разблокировать трибуну Рады

Представители Партии регионов рассматривают вариант с согласием на личное голосование руками в парламенте, что позволило бы разблокировать трибуну

Азаров уверен, что Украина находится в нескольких шагах от подписания ассоциации с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Украина находится в нескольких шагах от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Штефан Фюле: Наши опасения остались… Мы не можем ждать.

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым высказал разочарование по поводу бездействия Украины и сказал, времени практически уже не осталось.

Оппозиция и Партия регионов не договорились

Во время совещания в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака оппозиции и Партии регионов не удалось договориться о разблокировании работы парламента.



"Рассказывала все с такими подробностями, что не поверить было трудно", - 12-летняя школьница всех обманула, рассказав о своем изнасиловании. ВИДЕО

На Полтавщине 12-летняя школьница рассказала родителям и правоохранителям о том, что ее изнасиловали четыре человека. Как оказалось, она это выдумала чтобы... не ехать к бабушке.

Янукович сегодня есть, а завтра - нет. А путь в Европу нужен народу, - Яценюк.+ВИДЕО(обновлено)

Лидер оппозиционных сил акцентировал внимание на затягивании процесса евроинтеграции Украины.

Как юристы с помощью провинциальных судов отбирают квартиры у киевлян: вас могут выкрасть, сделать заложником и даже закрыть в психушке. ВИДЕО

В Киеве арестовали пятерых профессиональных юристов, которые через хитроумные мошеннические схемы с помощью провинциальных судов отбирали квартиры у киевлян, преимущественно в центре столицы.

"Я готов взять на себя такую функцию", - Попов пообещал киевлянам доступ в Киевсовет. ВИДЕО

Глава КГГА Александр Попов встретился с инициативной группой киевлян, принимавших участие в пикете под Киевсоветом.

Власенко о показаниях таинственного свидетеля по делу Щербаня: "Сказка деда Рената. Том первый". ВИДЕО

Защита Юлии Тимошенко считает, что вчерашние попытки привлечь экс-премьер-министра к следственным действиям по допросу свидетеля в рамках досудебного следствия по делу Щербаня были незаконны.

"Парламентский кризис может быть затяжным", - Томенко. ВИДЕО

Один из лидеров "Батькивщины", народный депутат Николай Томенко уверяет, что евроинтеграции Украины мешает не блокада парламентской трибуны, а именно неевропейское поведение нынешней власти.

Мы найдем средства, чтобы заставить ПР лично голосовать и приходить на работу, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Совещание глав фракций у спикера парламента никаких результатов не дало.

"Ты шо, донецкий, придурок?" - штурм КГГА. ВИДЕО

В сети появилось видео штурама КГГА активистами общественных организаций, политических партий "Свобода", "Батькивщина", которые прорвались через охрану на черном входе, открыли центральные двери в Киевской городской Рады и зашли в колонный зал.

"Это до тепла, а потом будем по новой делать", - украинские дорожные "специалисты" асфальт закатывают прямо в лужи. ВИДЕО

Журналисты выслушали объяснения премьера Николая Азарова по поводу качества украинских дорог и решили воочию убедиться в истинности его аргументов.

Качановская колония - женская, но для меня сделают исключение. Надеюсь, ребята будут носить передачи, - Яценюк. ВИДЕО

Арсений Яценюк прокомментировал информацию о возможности возбуждения против него уголовного дела.



Шевченко пообещал открыть украинский парламент для граждан

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко заявил, что инициирует изменения в положение, которым сейчас регулируется доступ граждан в Верховную Раду

Три года Януковича. Как вы оцениваете результаты работы президента? (ОПРОС)

Информационно-аналитическое агентство «Главком» открывает он-лайн голосование «Как вы оцениваете результаты работы президента?»

Зачем Фирташу Интер

В чем весь смысл игры вокруг телеканала Интер

Регионал: Мы не должны везти груз наших проблем в ЕС

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Украина не должна делегировать решение своих внутренних проблем Евросоюзу

Центризбирком утвердил документы для референдума

Центризбирком установил ряд форм документов, необходимых для реализации закона Украины «О всеукраинском референдуме». Как сообщили Комментариям в пресс-службе ЦИК, в ходе заседания комиссии 7 февраля были утверждены форма свидетельства о регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе и удостоверение члена инициативной группы

«Свобода» просит Фюле посодействовать в признании Голодомора

ВО «Свобода» призвала комиссара ЕС Штефана Фюле посодействовать признанию всеми странами-членами ЕС Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинской нации

Экс-премьер Таджикистана боится, что его убьют в Украине

Бывший премьер-министр Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов имеет статус политического беженца в США, и поэтому не может быть выдан Украиной правоохранительным органам своей родины, в соответствии с международными нормами

Яценюк «наехал» на Катеринчука за ночевку в Раде?

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выразил свое недовольство Николаю Катеринчуку по поводу присутствия его в Верховной Раде ночью вместе с «Ударом»



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины




ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: вимагаю припинити порушення моїх прав
pr_a1303.jpg Екс-прем'єр-міністр вимагає від суду до її одужання та можливості особистої присутності перенести допит свідків у справі щодо вбивства Євгена Щербаня
Місія ЄП продовжить свою роботу для вирішення справ українських політв'язнів
pr_a2384.jpg Олександр Кваснєвський та Пет Кокс продовжать роботу для покращення юридичної ситуації щодо Юлії Тимошенко та Юрія Луценка
ГПУ через суд залучає штатного свідка до справи про вбивство Євгена Щербаня
pr_a0016.jpg "Ця людина, яка буде допитана, - штатний свідок Служби безпеки України, якого вони використовують для свідчень у багатьох резонансних справах", - сказав Сергій Власенко


Партія "УДАР"

Депутати фракції УДАР у Київраді написали заяви до правоохоронних органів і вимагають, щоб Герега вибачилася

Депутати фракції "УДАР” у Київраді написали заяви до правоохоронних органів щодо перешкоджання депутатській діяльності та порушення прав депутатів під час сьогоднішньої сесії Київради. Заяви приймали співробітники 4-го територіального відділу Шевченківського районного управління МВС у м. Києві. 

УДАР разом з громадськими активістами буде чергувати всю ніч у Київраді

Депутати від фракції "УДАР” разом з громадськими активістами будуть чергувати всю ніч у  колонній залі Київради. Про це повідомив заступник голови фракції "УДАР” у Київраді Андрій Странніков.

Віталій Кличко: Криза парламенту перекинулася в Київраду

Лідер фракції «УДАР» Віталій Кличко вважає, що парламентська криза перекинулася і в стіни Київради. Про це він заявив, коментуючи намагання провладної більшості не пустити на сесію Київради депутатів від опозиції та представників громадськості.


ВО "СВОБОДА"

Керівники опозиційних фракцій ВРУ зареєстрували проект постанови з вимогою розслідувати справу з дезінформаційною смс-розсилкою

Керівники опозиційних фракцій Верховної Ради України Олег Тягнибок, Віталій Кличко та Арсеній Яценюк зареєстрували проект постанови ВРУ з вимогою до Генпрокурора розслідувати справу із дезінформаційною смс-розсилкою та притягнути причетних осіб до відповідальності.

На семінарі "Шеврону" в Миколаєві депутати-свободівці висловили позицію громад щодо видобування сланцевого газу

Депутати місцевих рад від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" взяли участь у семінарі, який організувало українське представництво компанії "Шеврон" у Миколаєві на Львівщині. В обговоренні взяли участь, зокрема голова Миколаївської районної ради свободівка Ольга Жила, депутати Львівської обласної ради від ВО "Свобода" Ярослав Мудрий та Олег Кузенко, заступник голови Пустомитівської районної ради свободівець Іван Мудрий, заступник голови Жидачівської районної ради Марія Стеців.

Едуард Леонов: "Ініціатива щодо створення так званого "антифашистського об'єднання" є маніпуляцією з цілеспрямованою підміною понять"

Тільки задля боротьби з невпинним ростом підтримки націоналістичного Всеукраїнського об'єднання "Свобода" на Кримському півострові, та й у всій країні загалом, депутати та чиновники не гребують найбруднішими технологіями, відвертими маніпуляціями та цілеспрямованою підміною понять. Про це 7 лютого 2013 року заявив народний депутат-свободівець, голова Кримської обласної організації ВО "Свобода" Едуард Леонов, коментуючи ініціативу кримських владців щодо створення так званого "Всеукраїнського антифашистського об'єднання" для боротьби з ВО "Свобода".


Компартія України

Александр Зубчевский: Я не намерен ни под кого подстраиваться и тем более принимать ультиматумы националистов
Народный депутат Украины от КПУ, секретарь Комитета ВР по науке и образованию Александр Зубчевский прокомментировал намерение "свободовки” Ирины Фарион подать на него в суд из-за русского языка. По словам депутата-коммуниста, работа в Комитете по науке и образованию доведена до абсурда. …
Петро Симоненко: Комуністи завтра прийдуть в парламент незважаючи ні на що
Комуністи завтра прийдуть у Верховну Раду незважаючи на блокаду опозиції. Про це повідомив лідер КПУ Петро Симоненко в кулуарах парламенту, передав кореспондент ГолосUA. «Сьогодні вранці, коли я побачив, що проводити подальший діалог з так званою опозицією безперспективно, я вийшов до …
Евгений Царьков: Любое голосование в поддержку евроинтеграции – обман украинских граждан
Выступать против неличного голосования, но при этом заявлять о готовности голосовать не лично за евроинтеграцию – в этом вся украинская "оппозиция”, с ее "последовательностью” и "принципиальностью”. Такое заявление сделал первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, прокомментировав объявление "батькивщинца” Андрея …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Азаров отмечает активизацию диалога между Украиной и ЕС
Премьер-министр Николай Азаров заявляет об активизации диалога между Европейским Союзом и Украиной с начала года. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефаном Фюле.
Осенью 2013-го пройдет последний призыв в украинскую армию (видео)
Восени цього року украiнських юнакiв востаннe призвуть до армii. Про це повiдомив начальник Генштабу збройних сил Украiни - Володимир Замана. За його словами, наступного року Украiна переходить на вiйськову службу за контрактом. У 2014-му у запас вiдрядять останнiх вiйськовослужбовцiв строковоi служби.
Кожара надеется, что европейские границы откроют для украинцев
В МИД надеются, что вопрос отмены визового режима для граждан Украины не будет политизироваться в Евросоюзе, и границы ЕС окончательно будут открыты для рядовых украинцев. В свою очередь, Киев предпринимает соответствующие практические шаги в направлении либерализации визового режима, заявил в интервью глава МИД Леонид Кожара.
Оппозиция вторые сутки блокирует работу Рады (видео)
Верховна рада Украiни в облозi вже другу добу. Народнi депутати вiд УДАРу продовжують блокувати трибуну. Однак у стiнах парламенту сьогоднi обходиться без бiйок. У вiвторок мала вiдкритися друга сесiя Верховноi ради. Однак опозицiя вимагаe вирiшити питання особистого голосування, зокрема впровадивши сенсорну кнопку.
Сегодня сторонники оппозиции штурмовали Киевраду (видео)
Штурм Киiвради. У цi хвилини примiщення блокують прибiчники опозицiйних сил. Сьогоднi зранку там мали розглядати проект бюджету на 2013 рiк. Однак сесiя так i не почалася. Бiля Киiвради працюe Руслан Ярмолюк, вiн на прямому зв'язку зi студieю.
Азаров хочет максимальной выгоды от сотрудничества с ЕС и ТС
Украина намерена максимально использовать преимущества сотрудничества как в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом, так и углубленного взаимодействия с Таможенным союзом (ТС), заявляет премьер-министр Николай Азаров. Как отметил премьер, сегодня самый большой объем внешней торговли Украины приходится на Таможенный союз.
Украина может подписать Ассоциацию с ЕС в ноябре
Украина может подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 году в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства". Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Фюле также выразил сожаление, что почти за 5 месяцев, в Украине ничего не изменилось.
В ПР подумывают о лишении "кнопкодавов" мандатов
Во фракции Партии регионов размышляют над тем, чтобы лишать полномочий тех депутатов, которые не голосуют сами и не ходят на парламентские заседания. Об этом заявил "регионал" Владислав Лукьянов на брифинге в Верховной раде, комментируя требование оппозиции ввести сенсорную кнопку для персонального голосования.
Яценюк: Украина уже замучилась с президентом Януковичем
В Украине нужно провести досрочные президентские и парламентские выборы, но оппозиция пока настаивает только на персональном голосовании, считает Яценюк. На уточнение, идет ли сейчас 30-дневный срок (и если в течение этих дней Рада не соберется, то президент имеет право назначить досрочные выборы), Яценюк ответил: "Конечно".
Ефремов надеется, что Рада заработает 19 февраля
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что Верховная Рада начнет свою работу 19 февраля. "Мы надеемся, что эта неделя закончится в переговорном процессе, а на следующей неделе мы все-таки найдем ответы на те вопросы, которые стоят перед нами, и с 19-го числа, на следующей сессионной неделе, мы запустим работу парламента", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Парламент Грузии отказался выслушать ежегодный доклад Саакашвили
Решением бюро парламента Грузии президент страны Михаил Саакашвили не выступит с ежегодным докладом 8 февраля в высшем законодательном органе, сообщил председатель парламента Давид Усупашвили. Это решение продиктовано отказом парламентской оппозиции принять конституционные поправки по ограничению полномочий президента.
В Раде зарегистрировали законопроект об импичменте Януковича
Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок зарегистрировали законопроекты "О порядке импичмента президента Украины", "Об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных выполнять функции государства", "Об антикоррупционной проверке чиновников всех уровней" и "О Национальном антикоррупционном бюро".
Яценюк не исключает, что попадет за решетку
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк не исключает, что власть может посаить его за решетку. Также он высказал надежду, что присутствующие будут носить ему "передачи" в колонию. После этих слов лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок похлопал Яценюка по руке, словно высказывая ему поддержку.
Ефремов допускает, что Янукович может распустить Раду
Лидер фракции ПР Ефремов считает, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной рады. "Если такое допустить (что в течение 30 дней парламент не начнет работать - ред.), то у президента через 30 дней появится возможность принять соответствующе решение по парламенту", - сказал он на брифинге в четверг.
Оппозиция готова оплатить введение системы "Рада-3"
Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция готова профинансировать дополнительные расходы для введения в действие электронной системы голосования "Рада-3". "Если им (депутатам большинства - ред.) нужны какие-то средства на какие-то допнастройки этой системы, мы как оппозиция профинансируем", - заверил Яценюк.
Азаров обещает заняться улучшением избирательного законодательства
В ближайшее время правительство примет план действий по усовершенствованию избирательного законодательства в соответствии с рекомендациями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявляет премьер Азаров. Выборы Рады прошли в в октябре. В ОБСЕ отметили, что избирательная кампания проходила непрозрачно.
Нардепы и руководство Рады продолжат переговоры в пятницу - Тягнибок
Народные депутаты пока не достигли компромисса на переговорах по разблокированию работы Верховной рады, заявляет народный депутат, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок. "Договорились договариваться", - сказал Тягнибок на брифинге в четверг после совещания руководителей фракций с председателем парламента Владимиром Рыбаком.
Доминирование Газпрома в Украине сломано, - Кожара
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что российский "Газпром" больше не доминирует на украинском энергетическом рынке. б этом он сказал в интервью изданию "European voice", сообщает УНИАН. "Что очевидно, это то, что доминирование Газпрома в Украине сломано", - заявил министр.




Лук'янов: У ПР думають над позбавленням мандатів тих нардепів, які не самі голосують

Як зазначає регіонал Владислав Лук'янов, у фракції Партії регіонів роздумують над позбавленням повноважень тих нардепів, які не голосують самі й не ходять на засідання Верховної Ради.

У Києві "почистили" банкомат майже на півмільйона

У Києві на Троєщині злодії пограбували банкомат, з якого винесли близько 424 тисячі гривень.

Качанівська колонія – жіноча, але, думаю, для мене вони зроблять виняток, – Яценюк

На переконання лідера фракції "Батьківщина” Арсенія Яценюка, його хочуть кинути до в’язниці. Так він відреагував на заяву члена ПР Владислава Лук’янова щодо нецільового використання бюджетних коштів для впровадження "Ради-3".

Регіонали покинули Раду до завтра

Після наради нардепи від фракції Партії регіонів залишили сесійну залу Верховної Ради.

Україна не збирається оплачувати виставлений "Газпромом" рахунок

Платити Росії $7 млрд за недобір газу в Міненерго вважають недоцільним. Такою була відповідь української сторони на претензії "Газпрому". Про це журналістам повідомив міністр енергетики і вугільної промистовості Едуард Ставицький.
+Відео

Нічне чергування у Раді

Сьогодні вночі у Раді чергували 24 нардепи-опозиціонери [Фото]

Герега розбиратиметься з "хуліганами" в Київраді

Секретар Київради Галина Герега звернулась до правоохоронних органів із проханням забезпечити 8 лютого проведення зірваного сьогодні пленарного засідання.

Штурм КМДА

Штурм свободівцями будівлі КМДА [Фото]

"Свобода" розблокувала Київраду

Представники ВО "Свободи", а також громадські активісти, які намагалися прорватися на засідання Київради, розійшлися.

До кабінету Попова таки прорвалися нардепи-свободівці

До кабінету голови КМДА Олександра Попова вдалося потрапити нардепам-свободівцям Андрієві Іллєнку та Ігореві Мірошниченку, наразі вони ведуть із ним перемовини.

Тимошенко не хоче брати участі у відеосуді, – тюремники

У прес-службі ДПтС України повідомили, що екс-прем’єрка Юлія Тимошенко не хоче брати участі у судовому засіданні по справі вбивства нардепа Щербаня.
+Відео

На Полтавщині у ДТП загинула 1 людина і 5 травмовано

Внаслідок ДТП на автодорозі Київ-Харків одна людина загинула та ще п’ятеро отримали травми.

Чечетов у светрі "Голосуємо особисто" викликав сміх та оплески

Нардепи-опозиціонери "подарували" депутатові-регіоналу Михайлові Чечетову червоний светр з написом "Голосуємо особисто".

"Свобода" таки зламала двері в Київраду [Відео]

Майже 300 представників ВО "Свобода" силою проламали вхідні двері столичної мерії. Відтак, їм вдалось потрапити всередину.
+Відео

Кличко пропонує голосувати руками

Лідер УДАРу Віталій Кличко пропонує керівництву ВР протестувати систему "Рада-3" і голосувати у цей час руками. Для забезпечення особистого голосування нардепів та розблокування роботи Ради його фракція запропонувала план дій.

Безпощадна стрілянина під Києвом: випустили 11 куль

У селі Велика Димерка Броварського району, що на Київщині, сварка між знайомими переросла у стрілянину.

Фюле прибув до України

За словами прес-аташе представництва Євросоюзу в Україні Давіда Стуліка, до України для зустрічі із владою прибув Європейський комісар з питань розширення ЄС і європолітики сусідства Штефан Фюле.




«Уряд у МС, Україну у ЄС!», «Ні-візовим бар’єрам!» -

«Уряд у МС, Україну у ЄС!», «Ні-візовим бар’єрам!» - під такими гаслами пройшов пікет, який був організований у Києві активістами Руху «Ми – європейці» 7 лютого 2013. Представники Руху вручили комісару ЄС з питань розширення та Європейської політики сусідства Штефану Фюле звернення до керівництва Євросоюзу.

Перспективи буріння та експлуатації сланцевого газу по-українськи

6 лютого 2013 року у той час , коли Шеврон розповідав в м. Миколаїв Львівської області про «безпечні технології» видобутку сланцевого газу, МБО «Екологія – Право – Людина» та ГО «Бюро екологічних розслідувань» провели круглий стіл на тему: «Процес буріння та експлуатація сланцевого газу: соціальні й екологічні виклики» для громади Жовківського, Сокальського та Камʼянко-Бузького районів.…

Олекса Манн: 10 причин встановити у Києві пам’ятник барону Енгельгардту. Відкритий лист до міністра культури України.

Ну і в 2014 році насувається двохсотлітній ювілей Шевченка, а ми не подбали про пам'ять Енгельгардта- Визволителя. Це не є стратегічно в контексті нашої національноЇ історії.

Василь Мартинюк доскаржився на "органи” до психушки за рішенням суду

Саме на роботу даних служб Василь жалівся у вищестоящі організації. Тільки можна догадуватись як у психіатричній лікарні з посиленим режимом Василю будуть пояснювати, що прокуратура і міліція у нас ідеальні.

Наталка Зубар і Ко. Майбутнє онлайн освіти і права людини.

Я вважаю цю тему аналогом винаходу телебачення чи інтернету для людства. Вона змінить як рівень усвідомлення людей про власні права, так і кількість людей, які знають свої права. Під час дискусії в Давосі засновник однієї з онлайн платформ для освіти сказав, що "доступ до освіти має бути базовим правом людини". І це тепер технологічно можливо.



Газовый Голиаф Газпром встает на колени, – Der Spiegel

Фото: EPA 06.02.2013 07:48 Россия, примерно половину всех доходов получающая от продажи нефти и газа, утратит в будущем часть своего нынешнего влияния Строительство на Ближнем Востоке установок по сжижению газа и целого флота специальных танкеров, способных его перевозить, увеличение добычи … Продовження

Влада засекречує державні закупівлі – експерти

Експерти Transparency International Україна проаналізували відкритість сайтів органів влади та великих державних компаній у сфері держзакупівель. Про це йдеться у повідомленні Transparency International, передає "ЛігаБізнесІнформ". Як зазначається, дослідження виявило, що всі без винятку в державі веб-портали не публікують навіть необхідний … Продовження

Регіонали залишилися без підтримки у Європарламенті

Термін дії меморандуму про взаєморозуміння між групою Прогресивного Альянсу соціалістів та демократів Європарламенту та українською Партією регіонів завершився восени 2012 року. Про це заявив лідер соціалістів Європарламенту, австрійський депутат Ханнес Свобода, пише УНІАН. "Угода між групою соціалістів та демократів та українською … Продовження

Янукович возить за собою три десятки душ обслуги

Управління державної охорони відмовилося офіційно повідомити, скільки охоронців супроводжувало президента Віктора Януковича до Давоса. Про це ідеться у відповіді УДО на запит Української правди. "Відомості про кількісний склад військовослужбовців, які забезпечують безпеку посадових осіб, віднесені до службової інформації та мають … Продовження

Вищий адмінсуд остаточно визнав воїнів УПА борцями за незалежність України

Вищий адміністративний суд 16 січня підтвердив рішення судів нижчих інстанцій, якими визнано законним указ президента Віктора Ющенка про визнання членів ОУН і воїнів УПА учасниками боротьби за незалежність України. Про це Українським Новинам повідомив заступник голови Прогресивної соціалістичної партії України Володимир … Продовження



Свободівці Мірошниченко та Мирний пропонують заборонити арештовувати рахунки та майно ЗМІ

Нардепи від ВО «Свобода» Ігор Мірошниченко та Олександр Мирний пропонують заборонити арешт рахунків та майна ЗМІ для забезпечення судових позовів, поданих проти журналістів. Про це йдеться у відповідному законопроекті зареєстрованому у Верховній раді. У законопроекті «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України» (щодо недопущення блокування діяльності засобів масової інформації) свободівці зазначають, що з метою [...]

Из за провокации коммунистов Украину выкинут из структур европейского содружества

  Председатель международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров рассказал, чем может закончиться принятие законопроекта о введении смертной казни в Украине. «Украину выкинут из семейства европейского содружества. И мы не сможем никогда претендовать даже, чтобы стать ассоциированным членом Евросоюза, не то что полноправным. Все попытки и заявления коммунистов можно расценивать как [...]

Регіонал Олександр Єдін сплачував за піар Тимошенко?

На сайті «Українська правда» з'явилася стаття Сергія Щербини під назвою "Справи партії Тимошенко. Хто копає під «Батьківщину». В ній йдеться про кримінальну справу проти одного з соратників Юлії Тимошенко Григорія Немирю. Цікаво, що в журналістському розслідуванні знаходиться слід і народного депутата від Кіровоградщини (обраний по виборчому округу №102 центр — м.Знам'янка), члена фракції Партії регіонів Олександра [...]

Фигуранту фальсификации выборов Bитaлию Tpaвянкo снова дали должность в ОГА

Экc-вицe-гyбepнaтopу Hикoлaeвщины Bитaлию Tpaвянкo cнoвa дали должность в Hикoлaeвcкoй oблacтнoй гocaдминиcтpaции. Oн нaзнaчeн нaчaльникoм Глaвнoгo yпpaвлeния aгpoпpoмышлeннoгo paзвития OГA. Об этом сообщает «Пpecтyпнocти.HET» со ссылкой на пpecc-cлyжбу oблгocaдминиcтpaции. Сooтвeтcтвyющий yкaз o нaзнaчeнии гyбepнaтop Hикoлaй Kpyглoв пoдпиcaл 1 фeвpaля. K иcпoлнeнию cлyжeбныx oбязaннocтeй Bитaлий Tpaвянкo пpиcтyпил в пoнeдeльник, 4 фeвpaля 2013 года. Как известно, пpeзидeнт Bиктop [...]




Шкіль втік до Праги, щоб бути ближче до чоловіка Тимошенко (відео)

Новини від ТСН Столиця Чехії стала справжнім притулком для українських вигнанців. (відео)
Яценюк про можливу кримінальну справу: для мене у жіночій Качанівці зроблять виняток

Новини від ТСН Політик висловив сподівання, що опозиціонери будуть носити йому "передачі" в колонію.
Регіонали знають, як мобільником можна обдурити сенсорну кнопку

Новини від ТСН Єфремов сподівається, що до кінця тижня розблокують роботу Ради.
Фюле поскаржився, що за 5 місяців в Україні нічого не змінилося

Новини від ТСН "Наші побоювання залишилися... Вся програма реформ має йти швидше...", - заявив єврокомисар.
Кузьмін розповів, як Європа вимагає ізолювати його від справи Тимошенко

Новини від ТСН Президент Литви зголосилася бути посередником у питанні шляхів виходу з кризи у відносинах Києва і Брюсселя.
Регіонали пішли з Ради до п'ятниці

Новини від ТСН "Якщо питань немає, то тоді розходимося до завтра, до 10 ранку", - сказав Єфремов.
Для комуністів у Раді ввели посаду перекладача з російської на українську

Новини від ТСН "Два комуністи (Дорохов і Зубчевський) принципово відмовляються вживати українську, хоча і володіють нею", - повідомив Леонід Ємець.
Тимошенко вкотре "втекла" від суду

Новини від ТСН Екс-прем'єр попросила собі два тижні на підготовку.




В ПР считают себя вправе не голосовать персонально из-за отчества Турчинова

Александр Валентинович в подписном листе значился как Васильевич.

В Москве выбрали преемника Деда Хасана

Избрание происходило на поминках криминального авторитета.

Миссия Кокса-Квасьневского возвращается в Украину

Европарламент продлил наблюдение за делом Тимошенко.

Фоменко: у меня 50 кандидатов в сборную

Новый главный тренер сборной Украины к формированию сборной подходит системно

Сборная Украины будет тренироваться на базе "Динамо"

Президенты меняются, быт сборной - нет

Счетная палата недовольна расходованием 19 млрд на Евро-2012

Ведомство заявило о неэффективной трате средств.

Луценко на заседание апелляционного суда не привезут

В Менской колонии говорят, что не получали вызов из суда.

Дуду грозит три года тюрьмы

Футболист говорит о недоразумении, а в полиции твердят о двойном преступлении

В Украине стали чаще запрещать митинги

Встречный иск за прошлый год было удовлетворен лишь один раз.




Проведення слідчих дій у "справі Щербаня" перенесли

Печерський суд переніс засідання з проведення слідчих дій у справі Щербаня на 14.00 13 лютого.

Поради Януковичу дають 40 осіб, а Шувалов пішов від Льовочкіна

Політтехнолог Ігор Шувалов звільнений з посади позаштатного радника глави Адміністрації президента Сергія Льовочкіна

Колесніков хотів показати хокеїстам, як в Раді працюють "піаністи"

Глава транспортного комітету Борис Колесніков хотів показати хокеїстам клубу "Донбас", як депутати натискають на кнопки в парламенті.

"Хі – хі…" - реакція вищої влади

Українське громадянство, як і міжнародне співтовариство із відкритою зневагою спостерігає, як викручується влада.

Лук'янов каже, що Яценюк розтринькав 8 мільйонів на розкіш і "кнопку"

"8 мільйонів гривень – загальна сума, яка була витрачена нецільовим чином. Із них частина коштів була спрямована на зміну системи "Рада", які не узаконені та зроблені з порушенням чинного законодавства, частина коштів витрачена на створення розкішних умов у кабінетах"

Фюле назвав крайній термін для підписання угоди з ЄС

Листопад 2013 року є крайнім терміном для виконання Україною умов, необхідних для підписання Угоди про асоціацію на саміті Східного партнерства у Вільнюсі.

В Кабміні бояться зізнатися, з ким радиться Азаров

Апарат Верховної Ради відмовився надати "Українській правді" розпорядження спікера Верховної Ради Володимира Рибака про виплату лідерам фракцій щомісячних премій.

Син Богатирьової позбувся акцій скандального підприємства

Син керівника МОЗ Раїси Богатирьової Олександр вийшов з числа акціонерів компанії "Фармстандарт-Біолік", яка фігурувала у скандалі з неякісними вакцинами

У "Регіонах" думають, чи не відбирати у прогульників мандати - Лук'янов

"Ми обговорюємо на фракції рішення про позбавлення депутатських повноважень того, хто не голосує, того, хто не ходить на засідання Верховної Ради, того, хто не буде працювати в комітетах. І я думаю, це говорить про принципову позицію Партії регіонів", - заявив Лук'янов



Справи партії Тимошенко. Хто копає під "Батьківщину"

Разом зі "справою Євгена Щербаня" проти самої Юлії Тимошенко, розвивається кампанія й проти найближчого оточення екс-прем'єра. Її емісар на Заході Григорій Немиря тепер ходить на допити з приводу джерел фінансування партії "Батьківщина". А проблеми для нього допомогла створити людина, яка близька до групи Андрія Портнова та є адвокатом екс-партнерів Павла Лазаренка.

Wed, 06 Feb 2013 16:38:35 +0200

Невидимі облгази

Бюджетники продовжують купувати газ за божевільними цінами. Вже встановлено новий рекорд - $1058 за тисячу кубометрів. Мовчить Азаров. Мовчить Бойко, який є правою рукою Фірташа. Мовчить голова АМКУ Цушко. А тим часом облгази почали тиснути на своїх покупців, щоб ті змінювали дані в "Віснику держзакупівель".

Wed, 06 Feb 2013 16:01:56 +0200

Справа Луценка: зламана рука правосуддя

Тепер, як стверджують джерела "Української правди", суддя Широян час від часу телефонує на роботу, і питає, чи не перерозподілили ще справу на іншого суддю. Ці дії судді викликають обурення в колег

Wed, 06 Feb 2013 09:34:27 +0200

На межі реальності

Віртуальні люди, безпілотні автомобілі, надрукована на 3D-принтері їжа: чого тільки не придумає людство в найближчі роки. Таким бачать майбутнє технологій топ-менеджери найбільших ІТ-компаній в Україні.

Wed, 06 Feb 2013 09:03:41 +0200

Туалетний синдром "косить" нову еліту. Тепер Борис Колесніков

Спорудження окремих санвузлів - це прояв неприхованої зверхності у ставленні до людей. Цей крок красномовніший за будь-які слова.

Tue, 05 Feb 2013 10:20:35 +0200



Допрос свидетеля по делу Щербаня перенесен, Тимошенко обязали доставить в суд
Проведение следственных действий по делу об убийстве депутат Евгения Щербаня было перенесено, в то время как суд обязал доставить на заседание подозреваемую экс-премьера Юлии Тимошенко.
Яценюк попросил Тягнибока и Кличко в случае ареста приносить ему передачи
Лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк пошутил, что специально ради него Качановская колония начнет принимать мужчин и попросил Виталия Кличко и Олега Тягнибока приносить ему передачи в камеру.
Еврокомиссар Фюле: Для подписания ассоциации с ЕС у Украины есть время до ноября 2013 года
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ноябрь текущего года - крайний срок выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
В Раде зарегистрирован законопроект об импичменте Януковича
В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президента Украины Виктора Януковича от представителей оппозиции, сообщает официальный сайт ВР.
Партия регионов не исключает роспуска Верховной Рады
Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает возможность, что президент Виктор Янукович может распустить Верховную Раду, если она не начнет работать в течение 30 дней, сообщил он на брифинге.
Кужель: Убийство Щербаня организовали спецслужбы
Народный депутат от фракции Батьківщина Александра Кужель считает, что убийство народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году является политическим и его могли организовать только спецслужбы.
Задержанный в Борисполе экс-премьер Таджикистана арестован
Сегодня, 7 февраля, Бориспольский горрайонный суд арестовал задержанного в аэропорту Борисполь экс-премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова до 17 марта.
За пять месяцев ничего не изменилось: комиссар ЕС упрекнул власти Украины в бездействии
Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым призвал Украину более активно и быстро проводить реформы, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации.
Азаров уверен, что Украина находится в нескольких шагах от подписания ассоциации с ЕС
Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Украина находится в нескольких шагах от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Заседания не будет. Регионалы покинули зал Рады
Сегодня, 7 февраля, народные депутаты фракции Партии регионов покинули сессионный зал украинского парламента после того, как оппозиция в очередной раз заблокировала трибуну Верховной Рады.


Сенсорная кнопка проблему персонального голосования не решит, - Симоненко

Глава фракции КПУ Петр Симоненко уверен, что персонального голосования в Верховной Раде можно добиться, только если народные депутаты и лидеры фракций возьмут на себя ответственность за то, что происходит в сессионном зале

Тимошенко имеет большое влияние на Батьківщину, - Аваков

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко несмотря на заключение очень сильно влияет на политическую жизнь в Батьківщине

Попов уверен в своей победе на выборах мэра Киева. Оппозиция требует его отставки

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что он уверен в своей победе на предстоящих выборах мэра Киева.

Азаров дал понять, что в вопросе сотрудничества с ТС и ЕС Украина хочет усидеть на двух стульях

Украина намерена максимально использовать преимущества сотрудничества как в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом, так и углубленного взаимодействия с Таможенным союзом, заявил сегодня, 7 февраля, глава правительства Николай Азаров.

Допрос свидетеля по делу Щербаня перенесен, Тимошенко обязали доставить в суд

Проведение следственных действий по делу об убийстве депутат Евгения Щербаня было перенесено, в то время как суд обязал доставить на заседание подозреваемую экс-премьера Юлии Тимошенко.

Кличко может провести следующий бой с Ортисом

Владимир Кличко продолжает искать соперника

Парламент Грузии отказался выслушать выступление Саакашвили

В четверг, 7 февраля, парламентское большинство Грузии, сформированное из представителей коалиции Грузинская мечта, приняло решение отложить выступление президента Михаила Саакашвили с ежегодным докладом.

СМИ: Google создает ноутбук с сенсорным дисплеем

Крупнейшая в мире интернет-компания Google разрабатывает ноутбук под собственной торговой маркой.

Microsoft разрабатывает версию Office для Linux

IT-гигант Microsoft планирует выпустить Office для операционных систем из семейства Linux, передает ресурс Phoronix со ссылкой на осведомленный источник, который сообщил, что Microsoft «внимательно рассматривает» полноценный перенос Office на Linux.

Яценюк попросил Тягнибока и Кличко в случае ареста приносить ему передачи

Лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк пошутил, что специально ради него Качановская колония начнет принимать мужчин и попросил Виталия Кличко и Олега Тягнибока приносить ему передачи в камеру.

Анонимусы взломали еще один сайт Минюста

Хакеры из группы Анонимус взломали сайт Тернопольского областного управления юстиции Министерства юстиции Украины.

Активисты собираются находиться в Киевсовете до завтрашнего дня

Киевские активисты собираются находится в здании столичного горсовета до завтрашнего дня

Убийство главного врага Деда Хасана оценили в $5 млн - источник

Воры в законе из клана Аслана Усояна, известного в криминальных кругах по кличке Дед Хасан, убитого 16 января, оценили устранение своего главного врага - "криминального генерала" Ровшана Джаниева - в $5 млн.

Штурм парламентской трибуны ничего не решит, - Томенко

Даже, если Партия регионов попробует разблокировать парламентскую трибуну силой, Верховная Рада все равно не сможет работать, уверен народный депутат, член фракции Батькивщіна Николай Томенко

Фирташ еще не обращался в АМКУ за разрешением на покупку Интера

Структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа пока не обращались в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) за разрешением на покупку Inter Media Group.



«Регионы» намерены обманом разблокировать трибуну Рады

Представители Партии регионов рассматривают вариант с согласием на личное голосование руками в парламенте, что позволило бы разблокировать трибуну

Азаров уверен, что Украина находится в нескольких шагах от подписания ассоциации с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Украина находится в нескольких шагах от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Штефан Фюле: Наши опасения остались… Мы не можем ждать.

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым высказал разочарование по поводу бездействия Украины и сказал, времени практически уже не осталось.

Оппозиция и Партия регионов не договорились

Во время совещания в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака оппозиции и Партии регионов не удалось договориться о разблокировании работы парламента.

Наблюдатели Европарламента шокированы условиями содержания Тимошенко

Наблюдатели от Европарламента ужаснулись условиям, в которых содержится Юлию Тимошенко. По крайней мере, об этом заявила ее дочь Евгения. Сейчас в Европе думают над целесообразностью дальнейшего продолжения миссии Кокса-Квасьневского.

Партия регионов «шьет» уголовное дело Яценюку

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов обратился в Генеральную прокуратуру по поводу расследованию законности финансирования системы голосования "Рада-3".

Александра Кужель поддержиn кандидатуру Яценюка на президентских выборах-2015

Народный депутат Александра Кужель возмущена заявлениями своих коллег по фракции "Батькивщина" и политологов относительно того, что пока не стоит спешить с определением единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Оппозиция хочет лишить экс-президентов госдач

Депутаты от УДАРа зарегистрировала в парламенте проект постановления, предполагающий отмену необоснованных привилегий экс-президентам.



Мы найдем средства, чтобы заставить ПР лично голосовать и приходить на работу, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Совещание глав фракций у спикера парламента никаких результатов не дало.

"Ты шо, донецкий, придурок?" - штурм КГГА. ВИДЕО

В сети появилось видео штурама КГГА активистами общественных организаций, политических партий "Свобода", "Батькивщина", которые прорвались через охрану на черном входе, открыли центральные двери в Киевской городской Рады и зашли в колонный зал.

"Это до тепла, а потом будем по новой делать", - украинские дорожные "специалисты" асфальт закатывают прямо в лужи. ВИДЕО

Журналисты выслушали объяснения премьера Николая Азарова по поводу качества украинских дорог и решили воочию убедиться в истинности его аргументов.

Качановская колония - женская, но для меня сделают исключение. Надеюсь, ребята будут носить передачи, - Яценюк. ВИДЕО

Арсений Яценюк прокомментировал информацию о возможности возбуждения против него уголовного дела.

"Нынешний Уголовно-процессуальный кодекс сделан под одного человека - Юлию Тимошенко", - Москаль. ВИДЕО

Генерал-лейтенант милиции, народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль заявил, что не воспринимает и не понимает нового Уголовно-процессуального кодекса.

Турчинов: Фюле обязан увидеть этот неуправляемый парламент. ВИДЕО

Народный депутат, председатель политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов рассказал о том, что ждет оппозиция от визита Еврокомиссара Фюле.

Оппозиция захватила колонный зал мэрии, запустив туда сотню митингующих с улицы. + ВИДЕО

Представители ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» захватили колонный зал на втором этаже Киевского городского совета, куда запустили порядка 100 митингующих с улицы.

Кличко: У оппозиции - три ключевых требования. ВИДЕО

Лидер фракции "УДАР" озвучил требования оппозиции.

"Залезу на крышу и буду стрелять из автомата по толпе", - рекомендованная литература для российских школьников. ВИДЕО

В Екатеринбурге представители общественного фонда "Уральский родительский комитет" требуют от прокуратуры проверить книгу Ксении Драгунской "Целоваться запрещено".

В КНДР крутят антиамериканскую рекламу: ядерный удар по США - "так горит гнездо разврата". ВИДЕО

В северокорейском ролике американский город похожий на Нью-Йорк охвачен огнем.



Пятница будет дождливой и ветренной

8 февраля в Киеве облачно, дождь, ночью туман, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, днем порывы 15-20 м/с

Тимошенко просится в Киев на допрос

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует проводить допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня исключительно в ее личном присутствии в зале судебного заседания. Возражение экс-премьера, направленное в киевский суд, процитировал журналистам в четверг депутат Сергей Сас. Как известно, Тимошенко отказалась принимать участие в следственных действиях в рамках интернет-конференции

Фюле назначил Украине крайний срок выполнения условий Евросоюза

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что конечным сроком выполнения Украиной условий Евросоюза относительно подписания Договора об ассоциации является ноябрь 2013 года. Об этом Фюле заявил сегодня в Киеве во время совместной с премьер-министром Украины Николаем Азаровым пресс-конференции. «В выводах Совета Министров иностранных дел Европейского Союза 10 декабря 2012 года было абсолютно четко заявлено: ориентирами является три критерия

Ефремов придумал, как обмануть «сенсорную кнопку»

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов пояснил отказ своей фракции вводить систему «Рада-3» тем, что она была введена с нарушением законодательства, и, кроме того, имеющаяся сенсорная кнопка не решит проблему личного голосования из-за технических недостатков. Об этом он заявил в четверг на брифинге. «Сенсорная кнопка была введена с нарушением закона

Британский боксер обвинил Кличко в мошенничестве

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри заявил, что никогда не будет драться с братьями Кличко и создаст свою эру бокса. Как сообщает «Boxingnews.com.ua» со ссылкой на worldboxingnews.net , британец передумал драться с братьями Кличко

Регионалы надеются, что Рада заработает в конце февраля

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что Верховная Рада начнет свою работу 19 февраля. «Мы надеемся, что эта неделя закончится в переговорном процессе, а на следующей неделе мы все-таки найдем ответы на те вопросы, которые стоят перед нами, и с 19-го числа, на следующей сессионной неделе, мы запустим работу парламента», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве. Ефремов также сообщил, что на совещании председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и руководителей парламентских фракций в четверг результатов достигнуто не было. «Мы опять просидели больше часа в кабинете спикера

Провал персонального голосования обречет оппозицию (ВИДЕО)

Экс-депутат Остап Семерак (БЮТ) считает, что общество разочаруется в оппозиции, если она не сможет "протащить" персональное голосование.

Кожара: Европа не связывает Ассоциацию с делом Тимошенко

«Дело Тимошенко» не мешает Евросоюзу планировать подписание соглашения об ассоциации с Украиной



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.15.156.140

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0