Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 09:11

Весь архив » 2013 » Апрель » 10

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Українська Гельсінська спілка: Юлію Тимошенко треба звільнити
__________.jpg У клопотанні звертається увага на те, що станом на квітень 2013 року Юлія Тимошенко фактично відбула значну частину призначеного судом покарання
Влада має всі юридичні механізми для звільнення Юлії Тимошенко
___________3_.jpg "Тимошенко повинна вийти політично і юридично реабілітованою, як людина, яка не скоювала інкримінованих їй злочинів", - заявив Сергій Власенко
Валентина Теличенко: Європа наполегливо вимагатиме звільнення Юлії Тимошенко
pr_a1185.jpg "Тимошенко позбавлена волі за підписання газової угоди. Це те рішення, яке в Європі сприймається як таке, яке не може тягнути кримінальну відповідальність", - заявила адвокат


Партія "УДАР"

Кличко: Якщо мова йтиме про референдум, то тоді про референдум про недовіру Президенту

Сьогодні влада намагається сформувати у громадськості думку про необхідність проведення всеукраїнського референдуму. Насправді, влада хоче таким чином змінити політичну систему в країні. Про це сказав лідер "УДАРу" Віталій Кличко на акції "Вставай, Україно!" у Рівному.

Пацкан: Зосередження в одних руках доступу до баз персональних даних дуже небезпечне

Зосередження в одних руках доступу до різноманітних баз персональних даних дуже небезпечне. Про це заявив голова комітету Верховної Ради України з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин Валерій Пацкан під час комітетських  слухань на тему: «Збір та використання персональних даних про особу в контексті захисту прав людини».

Представники УДАРу 11 квітня візьмуть участь у засіданні Голосіївського райсуду у справі блокування роботи парламенту

Представники партії «УДАР» 11 квітня візьмуть участь у попередньому судовому засіданні Голосіївського районного суду у справі блокування роботи парламенту представниками опозиції.  


ВО "СВОБОДА"

Кинув сніжку? Фашист!!! Як нардепів мало снігом не повбивало

Минулого вівторка, 2 квітня, після важкої і виснажливої парламентської сесії, на якій комуно-регіональна більшість не підтримала вшанування 80-ї річниці Голодомору, провалила скасування пенсійної реформи та відмовилася призначати вибори у Києві, стається подія, що є свого роду дзеркалом тих процесів, які нуртують у суспільстві.

Близько двадцяти тисяч рівнян вийшли на протест у рамках всеукраїнської акції "Вставай, Україно!"

10 квітня 2013 року в Рівному в рамках загальнонаціональної кампанії "Вставай, Україно!" розпочалась акція протесту, в якій беруть участь близько двадцяти тисяч громадян. Її очолили лідери опозиційних сил Олег Тягнибок – лідер Всеукраїнського об'єднання "Свобода", Арсеній Яценюк – очільник парламентської фракції ВО "Батьківщина" та лідер політичної партії "УДАР" Віталій Кличко. В акції також беруть участь свободівці-народні депутати України Олег Осуховський, Олег Гелевей, Анатолій Вітів, депутати місцевих рад.

Олег Тягнибок: Концепція місцевого самоврядування" від Януковича і Азарова – пил в очі на тлі знищення громадянського суспільства в Україні

На засіданні Кабінету Міністрів України у понеділок, 8 квітня, уряд Азарова розглянув черговий проект "Концепції реформування місцевого самоврядування та територіальної організації влади в Україні", який передбачається схвалити Указом Президента.

Реформування місцевого самоврядування в Україні – це, безумовно, необхідний крок на шляху до демократичного суспільства і питання, яке давно вже назріло.


Компартія України

Петр Симоненко: Глобальные проблемы Украина может решить через интеграцию в евразийские структуры
КПУ остается единственной политической силой, которая готова на законодательном уровне отстаивать все проекты, связанные с интеграцией Украины в Таможенный союз. КПУ остается единственной политической силой, которая готова на законодательном уровне отстаивать все проекты, связанные с интеграцией Украины в Таможенный союз. …
Спиридон Килинкаров: Для реформирования ЖКХ необходимо 150 млрд. гривен
Если сегодня подходить к реформированию ЖКХ так, как это мы делали все 20 лет независимости, то эффекта просто не будет. Нужно рассчитывать на собственные силы и ресурсы, пусть даже они ограничены. Но, тем не менее, вкладывать их максимально эффективно. В …
Запорожская власть признала: требование коммунистов провести перерасчет оплаты за теплоснабжение справедливо
8 апреля на совещании в горисполкоме мэр Запорожья Александр Син пообещал, что перерасчет за потребленное тепло проведут. В Украине еще не было прецедента, когда оплата за теплоэнергию пересматривалась из-за несоответствия заложенной в тариф температуры реальным погодным условиям. Зима в этом …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Полиция Финляндии по ошибке заподозрила Путина в связях с преступностью
Полиция Финляндии в среду принесла публичные извинения за ошибку сотрудника, внесшего имя российского президента Владимира Путина в черный список подозреваемых в связях с организованной преступностью.
На Крещатике высадили 100 красных каштанов из Италии (видео)
Украiнськiй столицi повертають ii обличчя - каштани. На Хрещатику висадили понад сто деревцят сорту "брiотi". Приiхали вони аж з Пiвнiчноi Iталii. Тамтешнiй клiмат дуже схожий на украiнський, тож саджанцi мають добре прижитися. Прибульцi набагато легше за своiх попередникiв переносять забруднення повiтря i не так бояться молi, що поiла старi каштани.
Саудовская Аравия поставит забор на границе с Йеменом
Саудовская Аравия выстроит забор длиной 1,8 тысячи километров по всей длине границы с Йеменом. Строительство станет следствием участившихся конфликтов на границе двух государств. Как сообщил представитель саудовской пограничной службы Хамед аль-Ахмари, за последние несколько дней на границе погибло пять саудовских пограничников.
Саакашвили во время войны с Россией действовал неадекватно, - Иванишвили
Премьер Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ заявил, что во время вооруженного конфликта с Россией в 2008 году действовали неадекватно. "У нас есть очень большое желание урегулировать отношения с Россией, для этого есть очень простые механизмы, которые не нанесут вреда", - отметил он.
Украина отказала российским оппозиционерам в политубежище
Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении убежища активисту "Другой России" Алексею Девяткину и журналистке Дженни Курпен. По ее словам, уже подана и принята к рассмотрению апелляционная жалоба на соответствующее решение миграционной службы Апелляционным судом Киева.
В оппозиции хотят праздновать Крещение Руси с папой римским
Депутат ВР Александр Бригинец призывает президента Виктора Януковича пригласить на празднование 1025-летия Крещения Руси в июле 2013 года в Украину папу римского Франциска и вселенского патриарха Варфоломея. Он уверен, что приезд этих духовных лиц повысит общий статус Украины и будет способствовать ее интеграции в европейское сообщество.
Власти КНДР отменили мобилизацию резервистов - они производят удобрения
В КНДР отменили мобилизацию солдат резерва и используют их для подготовки к сельхозсезону. "Все резервисты, которых мобилизовали для участия в учениях за последние несколько месяцев, сдали оружие на оружейные склады и вернулись к работе. Все провинции, округа и города заняты сейчас на производстве удобрений", - отметил источник.
Украина не поставляла оружие в Ливию с начала военного конфликта, - МИД
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. @Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", - сообщили в МИД.
С начала года "налоговики" разоблачили махинации с госбюджетом на почти полмиллиона гривен
За первый квартал 2013 года налоговая милиция обеспечила поступление в бюджеты всех уровней 1,7 миллиарда гривен. Об этом заявил начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач. Также в сфере защиты государственного бюджета налоговая милиция разоблачила махинации с расходами из госказны на сумму свыше 440 миллионов гривен.
Украина незаконно поставляла оружие Каддафи, - ООН
Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи, сообщает в среду The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный во вторник Совбезу ООН. В частности, в отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН.
Присяжнюк придумал, как остановить исчезновение сел с карты Украины
Ежегодно исчезает около 15 сел, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. "Происходят такие явления из-за того, что в течение 20 лет никто не уделял внимание развитию сельских территорий. Неудивительно, что селяне потеряли экономическую мотивацию и начался процесс урбанизации", - отметил он.
Рыбак доволен помилованием Луценко
Председатель ВРУ Владимир Рыбак положительно оценивает освобождение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. "Я положительно оцениваю то, что президент помиловал Луценко, и он вышел на свободу, и дай бог, чтобы он поправил свое здоровье, вылечился, был таким же, как и все мы, нормальным гражданином Украины", - сказал он.
Главы МИД Германии, Хорватии и Польши едут с инспекцией в Украину
Министры иностранных дел Германии, Хорватии и Польши намерены посетить Украину 17 апреля для ознакомления с ситуацией накануне принятия решения о подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Посол ЕС Ян Томбинский еще раз отметил, что Украине предстоит еще выполнить ряд требований ЕС.
Рыбак уверен, что Рада на следующей неделе заработает
Председатель ВРУ Владимир Рыбак заявляет, что народные депутаты на предстоящей пленарной неделе будут работать в зале заседаний украинского парламента и никакого блокирования работы не будет. Спикер подписал все "выездные" законы. "Не будет блокирования Верховной рады. Будем работать в сессионном зале", - сказал он.
Засуха проиграла суд Яценюку
Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции "Батькiвщина" Арсению Яценюку и изданию "Украинская правда" относительно распространения недостоверной информации. Яценюк подал ходатайство о направлении в прокуратуру информации о том, что Засуха получила кредит.
Франция довольна помилованием Луценко и призывает освободить Тимошенко
Власти Франции приветствуют решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука и призывает вслед за этим принять аналогичное решение по экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.
Французский сенат разрешил однополые браки (видео)
Одностатевим шлюбам - "Так!", - сказала Францiя. Сенат легалiзував шлюб мiж двома чоловiками або жiнками. Сьогоднi законодавцi мають вирiшити, чи можна таким парам всиновлювати дiтей. Скандальний закон розколов французьке суспiльство. Таких масових демонстрацiй проти краiна ще не бачила - на вулицi виходили сотнi тисяч консервативно налаштованих громадян.
Кабмин заменит пиратское ПО на легальное, - Грищенко
Кабмин приступает к решению вопроса легализации программ, установленных на компьютерах в органах исполнительной власти, заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко. Использование в органах власти нелицензионного программного обеспечения длительное время вызывало критику Украины со стороны США и других иностранных партнеров.




З 15 квітня українці будуть платити податок на нерухомість

З 15 квітня власники нерухомого майна, яке підлягає оподаткуванню, будуть отримувати повідомлення про суму нарахованого податку та платіжні реквізити.

Суд оправдав тещу Вадима Колесніченка, яка напоїла підлеглу нашатирним спиртом

Звенигородський районний суд виправдав тещу Вадима Колесніченка Валентину Македон, яка у 2007 році напоїла нашатирним спиртом свою підлеглу у Жашківському дитячому садку.

Опалювальний сезон в Україні закінчиться за 10 днів

Міністр регіонального розвитку, будівництва й ЖКГ Геннадій Темник повідомив, що опалювальний сезон в Україні завершиться максимум 20 квітня.
+Відео

З полігону неподалік Феодосії вкрали 15 гранат

Біля Феодосії на одному з тренувальних центрів з полігону зникли 15 протитанкових гранат.

Історик: Через брак історичної літератури українці дуже пізно почали відчувати себе нацією

В Україні бракує популярної історичної літератури. Через це українці дуже пізно почали себе відчувати єдиною нацією.

На Коршунову відкрили "справу" за побиття Ландіка

У Луганську Ленінське райуправління МВС відкрило кримінальне провадження стосовно моделі Марії Коршунової.
+Відео

Опозиціонер про "виїзне засідання": На Банкову переїхав Сєвєродонецьк

Народний депутат від фракції "Батьківщина" Андрій Сенченко вважає, що спікер Володимир Рибак скоїв злочин, коли підписав декілька законів, які ухвалила на "виїзному засіданні" більшості на Банковій.

У Києві встановлять пам'ятник Олені Телізі

У столиці у Бабиному Яру встановлять пам'ятник визначній українські поетесі, провідній діячці ОУН Олені Телізі.

Іноземний турист вкрав 18 корів у Кривому Розі

У Дніпропетровській області безробітний 34-річний турист з СНД та двоє місцевих мешканців викрали на одному із приватних підприємств 18 корів.

Помилування Луценка замало для підписання угоди з ЄС, - Томбінські

Помилування Юрія Луценка не достатньо, аби підписати Угоду про асоціацію з Європейським Союзом. Серед звільнених має бути і екс-прем`єр-міністр Юлія Тимошенко. Про це заявив посол ЄС в Україні Ян Томбінські.
+Відео

В Одесі горів дитячий атракціон

В Одесі на вулиці Академіка Корольова на території дитячого майданчика горів атракціон "Рибалочка".

Міністр: Щоб вийти з кризи ЖКГ необхідно 10-12 років

Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства Геннадій Темник повідомив, що для виходу з аварійної кризової ситуації у сфері ЖКГ необхідно 10-12 років.

У Рівному "Вставай, Україно!" зібрала 1100 людей, опозиція каже про 20 тисяч [Фото]

У міліції кажуть, що близько 1100 людей приєдналися до опозиційної акції "Вставай, Україно!", яка відбувається сьогодні, 10 квітня, у Рівному.

16 квітня Рибак оголосить про остаточний вихід Балоги з Партії регіонів

Спікер Верховної Ради Володимир Рибак збирається на пленарному засіданні 16 квітня оголосити заяву про вихід депутата Павла Балоги з фракції Партії регіонів.

Побита Ландіком модель Коршунова не знала, що на неї завели справу

Адвокат Марії Коршунової Володимир Раков підтвердив відкриття кримінальної справи проти його підзахисної за умисне заподіяння тілесних ушкоджень Роману Ландіку.

Дай боже, щоб він вилікувався, – Рибак привітав звільнення Луценка

За словами спікера ВР Володимира Рибака, він позитивно оцінює помилування екс-глави МВС Юрія Луценка.

У Львові ями на дорогах засипають сухим асфальтом [Фото]

У Львові на вулиці Куліша комунальники на тракторі закидали ями сухим старим асфальтом.


POLITICON

1 2 »
Житомир. Облраду брали штурмом, щоб змусити скасувати передачу землі Фірташу
Житомирська обласна рада скасувала дозвіл на розробку титанових родовищ. Попередньо дозвіл отримали структури Дмитра Фірташа. Щоб досягнути цього, місцеві жителі сьогодні були змушені штурмувати ОДА.
У Луцьку розпочалася багатотисячна акція "Вставай, Україно!"
 9 квітня в Луцьку розпочалася акція в рамках всеукраїнської кампанії "Вставай, Україно!". Марш на чолі з лідерами опозиції Олегом Тягнибоком, Арсенієм Яценюком та Віталієм Кличком рушив із Київського до Театрального майдану. Люди прибувають. В акції також беруть участь народні депутати фракції ВО "Свобода" Олег Осуховський, Анатолій Вітів, Валерій Черняков, Олег Гелевей, Андрій Тягнибок.
Партія регіонів привласнила собі 7 мільярдів гривень
Депутат від фракції УДАР Віктор Чумак в ефірі телепрограми "Шустер Live" заявив, що Партія регіонів, фактично, привласнила собі 7 мільярдів гривень під час сесії на Банковій 6/8.
Яценюк, Кличко и Тягнибок просят у ЕС санкций проти "репрессоров"
Лидеры оппозиции призывают ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине. "Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций", - говорится в заявлении. Лидеры также заявляют о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти ".



Тернопіль в історії та культурі України і світу…

Оргкомітет конференції запрошує українських та зарубіжних учених до участі у Міжнародній науково-практичній конференції на тему: «Тернопіль в історії та культурі України і світу (від найдавніших часів до сьогодення)»   Конференція відбудеться 26 квітня 2013 р. в м. Тернополі на базі історичного факультету Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Передбачається робота таких секцій: · Теоретично-методологічні…

В Донецкой области в большинстве СМИ действует «самоцензура», – эксперт

Характерной чертой региональных средств массовой информации Донецкой области является самоцензура. Об этом сегодня на презентации результатов исследования «Основные тенденции подачи новостей в донецких печатных и интернет изданиях» за февраль 2012 — февраля 2013 года заявил заявил директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА) Владимир Кипень. «Характерные черты контента большинства региональных СМИ, которые можно…

Смерть в лікарні. Як можна швидко вбити беззахисну людину.

Мати С. звинувачує лікаря в тому, що він не забезпечив сину регулярні дози метадону і прописав препарат, несумісний з метадоном.

Los Colorados – в гостях у казки

Минулої неділі, 7 квітня, тернопільська ватага Los Colorados завітала у гості на розважайлівку від Притули та Педана (ППШ) на «Новому» каналі. Хлопаки взяли участь у завершальній частині дійства, де намагалися своїм дотепним переспівом відомого танцювального забійника бодай якось скрасити заслинену вдачу Педана, який програв суперечку, відтак мусив відбути «покарання» − цілуватися з двома миловидними песиками під 80 кілограмів ваги кожен: з московськими сторожовими. Як…

Донецкий юрист требует признать решения "выездной” Рады незаконными

Истец требует признать противоправными действия относительно проведения заседания 4 апреля 2013 года в помещении Администрации президента в г. Киеве. Также он требует признать незаконными нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, принятые народными депутатами Украины в этот день.



Главы МИД Германии, Хорватии и Польши едут с инспекцией в Украину

Министры иностранных дел Германии, Хорватии и Польши намерены посетить Украину 17 апреля для ознакомления с ситуацией накануне принятия решения о подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом журналистам сообщил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский. … Продовження

У Європі кажуть, що звільнення Луценка недостатньо для асоціації

Рішення Віктора Януковича про помилування Юрія Луценка є позитивним, однак недостатнім для виконання критеріїв Європейського Союзу кроком, аби говорити про підписання Угоди про асоціацію з Україною у листопаді цього року. Про це протягом останніх днів заявили низка європейських політиків. Вони … Продовження

Вирок Луценку у другій справі залишили в силі

Вищий спецсуд залишив у силі вирок Юрію Луценку у другій справі щодо розслідування отруєння Віктора Ющенка. Однак це рішення не несе фактичних наслідків з врахуванням вже відбутих Луценком понад 2 років обмеження волі та помилуванням за першим вироком, передає Інтерфакс-Україна. "Колегія … Продовження

МВС хоче повісити на Данилюка закидання сніжками нардепів-"регіоналок”

Щодо лідера громадянського руху «Спільна Справа» Олександра Данилюка скали адміністративний протокол про порушення громадського порядку під час мітингу під Верховної Радою 2 квітня, коли жінок-депутатів від Партії регіонів закидали сніжками. «МВС вирішило покласти на мене відповідальність за закидування сніжками депутаток. … Продовження

"Тушка Гриценка” отримала кошти за тиждень до виходу з "Батьківщини”

Депутат Олег Канівець за тиждень до виходу з фракції "Батьківщина”отримав від контрольованого регіоналами бюджетного комітету 2 мільйони 300 тисяч на свій округ. Така інформація міститься в додатку до рішення бюджетного комітету Верховної Ради від 26 березня, що потрапив у розпорядження "Української правди”. … Продовження



Мафіозі Курченко побудує арену для Євробаскету за 280 мільйонів

Східно-Європейська паливно-енергетична компанія стане генеральним інвестором з підготовки Харкова до чемпіонату Європи з баскетболу 2015 року. Про це повідомляє прес-служба компанії, передає «ЛігаБізнесІнформ». Президент «СЄПЕК» Сергій Курченко планує направити на будівництво в Харкові багатофункціональної спортивної арени, розрахованої на 6 тисяч глядачів. За попередніми оцінками, обсяг інвестицій СЄПЕК складе близько 280 млн гривень. Арену планують здати [...]

На Коршунову сфабрикували справу за «побиття» Ландіка

Ленінським райуправлінням МВС в місті Луганську відкрито кримінальне провадження щодо Марії Коршунової за статтею 125 КК України «умисне заподіяння тілесних ушкоджень, що спричинило розлад здоров'я» Романа Ландіка. Про це пише луганський сайт http://www.0642.ua, не вказуючи джерело інформації. Нагадаємо, що мова йде про інцидент, що мав місце в ніч з 3 на 4 липня 2011 року [...]

Как Янукович продал козу Европе

Соответствующая комиссия при президенте, которая получила указание безотлагательно рассмотреть правовую возможность помилования Луценко, даже охнуть не успела, а указ уже был подписан и на рассвете приведен в исполнение. Ворота Менской колонии, что в Черниговской области, приоткрылись, и Луценко в вышитой рубашке под кожаной курткой очутился — как сам сказал, к радости руководства исправительного учреждения! — [...]

Пидарасы. Батькивщина с партией регионов внезапно нашли общие половые интересы

Не порно, но задорно иногда бывает в украинской политике. Соратников и союзников может рассорить какая-нибудь мелочь – буквально пять миллионов долларов. Но и непримиримые враги иногда такие точки соприкосновения находят, что любой моралист растеряется – какую связь считать самой противоестественной. Дружить против кого-нибудь – старая политическая традиция и не только в Украине. Это нормально, если [...]




Регіонали згодні голосувати вибори в Києві та відставку Азарова – Яценюк

Новини від ТСН Питання, через котрі блокувалася Рада, внесені до порядку денного.
Януковичу доповіли про дороги: сніг розтанув разом з асфальтом

Новини від ТСН Луганський губернатор вважає автошляхи у своєму краї ліпшими за сусідні.
Рибак відпустить Балогу з фракції Партії регіонів 16 квітня (фото)

Новини від ТСН Першу заяву про вихід із ПР Балога забрав сам. (фото)
Рибак запевнив, що Рада не "роздвоїться" наступного тижня

Новини від ТСН Спікер зазначив, що досягнуті домовленості всі питання опозиції поставити на розгляд.
Засуха не змогла довести "брехню" Яценюка щодо підкупу членів виборчої комісії

Новини від ТСН Суд відхилив позов кандидата в депутати, визнавши, що інформація Яценюка не була недостовірною.
Лавринович натякнув на помилування Тимошенко за прикладом Луценка

Новини від ТСН Глава Мін'юсту заявив, що прецедент з екс-міністром МВС буде працювати.
Після фекального "обстрілу" Колесніченка міліціонери шкодували, що не влучила - активістка (фото)

Новини від ТСН Ідея жбурнути у нардепа фекаліями з'явилася із назви його законопроекту "КаКа". (фото)
Грищенко виступає "за рейсові літаки та поїзди", але в Харків літає чартерами

Новини від ТСН Віце-прем'єр вибачився перед пасажирами Харківського аеропорту, яких затримали через його виліт. 




Онлайн-трансляция матча "Барселона" - ПСЖ

На "Ноу Камп" нас ждет потрясающий спектакль. Одна из команд музыку Георга Генделя в этом сезоне услышит в последний раз. Но кто? Непобедимая каталонская армада или своенравная парижская фронда, традиции или "катарские" деньги, "зеленый" Виланова или матерый итальянский волк Анчелотти, испанский гранд Хави или европейский пилигрим Ибрагимович... Узнаем ближе к полуночи

Шестеро "тризубовцев" попали под домашний арест за яичную атаку на Потапа и Настю

ЗА расследование инцидента взялась тернопольская прокуратура.

Апелляцию арестованных в Ливии 19 украинцев рассмотрят 1 мая

Военный суд Триполи приговорил украинцев к 10 годам тюрьмы

Украина отказала в политубежище противникам Путина

Российские оппозиционеры ждали решения украинских властей девять месяцев.

Рада включила в повестку дня вопрос о выборах в Киеве - Яценюк

По словам политика, ПР пошла «на попятную»

Милиция насчитала на марше оппозиции в Ровно тысячу человек

Нарушений общественного порядка не зафиксировано

Луганский губернатор пожаловался Януковичу, что "снег сошел вместе с асфальтом"

В целом дороги в Луганской области в лучшем состоянии, чем в соседних регионах

ЕС: ситуация на Корейском полуострове не оправдывает эвакуацию евродипломатов

Европа призывает КНДР сотрудничать с международным сообществом.




Яценюк зрадів, що "регіонали" поступились і вже не хоче позачергової Ради

До порядку денного парламенту включені "умови опозиції до влади", зокрема питання про призначення київських виборів, скасування пенсійної реформи, відставки уряду

Тещу Колесніченка, яка "напоїла" підлеглу нашатирем, визнали невинуватою - ЗМІ

Звенигородський райсуд виправдав Валентину Македон, котра у 2007 році напоїла нашатирним спиртом свою підлеглу у Жашківському дитячому садку.

Богатирьова вважає, що суд у справі ДТП з "СБУшником" буде на боці лікарів

Глава МОЗ Раїса Богатирьова висловила впевненість у тому, що суд, який розглядає справу про ДТП за участю карети швидкої допомоги у місті Феодосія, ухвалить законне рішення.

Міліція нарахувала 4, а опозиціонери 20 тисяч людей на мітингу в Рівному

У Рівному участь в акції опозиції "Вставай, Україно!" взяли участь близько 20 тисяч людей.

Губернатор – Януковичу: "Сніг зійшов разом з асфальтом"

Президент Віктор Янукович наголошує на необхідності проведення якісного ремонту автомобільних доріг у державі

Опалення вимкнуть до 20 квітня

Опалювальний сезон в Україні завершиться максимум за 10 днів - міністр регіонального розвитку, будівництва й ЖКГ

Політолог: "Будь-який референдум - колективний урок безсилля "

Референдум піднімає політичну температуру в країні, тому незалежно від питань, які будуть винесені на нього, - це проблема для влади.



Уряд обскубає продавців вживаних автомобілів

Мінекономіки запропонувало рахувати нормативну вартість вживаних авто, щоб збирати з них податки. Ця пропозиція виникла через підвищення ввізних мит на нові автомобілі. В уряді розуміють, що після запровадження загороджувальних мит на іномарки продажі нових автомобілів упадуть. Пану Прасолову доведеться це пояснювати.

Wed, 10 Apr 2013 15:45:46 +0300

Помилування без прощення. Фактор Луценка

Влада, власне, нічим не поступилася. Вона надто сильна, багата, самовпевнена й неприхильна до нас, аби змінитись фактом волі Юрія Луценка. Вона тримає в руках краплені карти – а ми думаємо, що це план розбудови нашого з вами вбогого й принишклого суспільства.

Wed, 10 Apr 2013 15:40:55 +0300

Якович проти Яновича: 1994 проти 2013

Слова Азарова зразка 1994 року про повернення знецінених радянських вкладів акціями підприємств виглядають як знущання над Азаровим 2013 року. Бо протягом приватизації, що проводить його уряд, усі активи уходять двом родинам, що починаються на першу та останню літеру українського алфавіту.

Wed, 10 Apr 2013 11:47:11 +0300

У тиші депутатських кабінетів: полюби Азарова за гроші

Загалом в такий кулуарний спосіб серед членів бюджетного комітету було розподілено 90 мільйонів гривень. 80 мільйонів пішли на округи, а 10 мільйонів - на програму будівництва льодових стадіонів, за якою стоїть Борис Колесніков.

Tue, 09 Apr 2013 18:04:04 +0300

Обережно, оголошення! Або нетрудові доходи "трудових" аферистів

Мешканці маленьких містечок дізнаються з оголошень про роботу в Києві. Приїздять до столиці, платять по 500 гривень за інформаційні послуги, потім їх виставляють на вулицю. Обдурені написали заяви до міліції, правоохоронці ніяк не реагують.

Tue, 09 Apr 2013 13:48:51 +0300



Говорить о помиловании Тимошенко слишком рано - Партия регионов
Начинать говорить о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко слишком рано, сообщил народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.
Кличко заявил о готовности провести референдум о недоверии Януковичу
Лидер партии УДАР Виталий Кличко на митинге оппозиции в Ровно в рамках акции Вставай, Украина выразил готовность в ответ на референдум от большинства назначить референдум о недоверии президенту Виктору Януковичу.
Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады
Директор юридической компании Лусадор в Донецке Роман Долударев подал иск в Высший админсуд Украины против действий Верховной Рады во время заседания большинства в здании комитетов на улице Банковой, сообщили в фирме.
Крестный отец: Луценко вместе с женой Порошенко крестил дочь депутата Юрия Стеця
Вышедший на свободу экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вчера, 9 апреля, вместе с супругой нардепа Петра Порошенко Мариной крестил дочку народного депутата Юрия Стеця.
Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку
Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к председателю фракции Батьківщина Арсению Яценюку и изданию Украинская правда относительно распространения информации о кредите.
Украина отказалась приютить двух оппозиционеров из России
Миграционная служба Украины ответила отказом на просьбу предоставить политическое убежище оппозиционерам из России, Дженни Курпен и Алексею Девяткину, пишет сайт ОВД-инфо. Они планируют обжаловать это, в случае необходимости, обратиться в Верховный суд Украины.
МИД: С начала войны в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия
В МИД Украины еще не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. Однако ведомство отрицает информацию о поставках оружия во время военных действий в этой стране.
The Washington Post: ООН уличила Украину в незаконных поставках оружия в Ливию
Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.
На Корреспондент.net началась трансляция дискуссии о проблемах информпространства Украины
На Корреспондент.net началась прямая онлайн-трансляция дискуссии о проблемах информационного пространства Украины.
Милиция возбудила дело против Марии Коршуновой по подозрению в избиении Ландика
Сотрудники милиции расследуют нанесение телесных повреждений фотомоделью Марией Коршуновой депутату Луганского городского совета Роману Ландику.


В Германии раскрыта действовавшая в тюрьмах сеть неонацистов

В Германии раскрыта сеть ультраправых активистов, действовавшая в тюрьмах страны.

Говорить о помиловании Тимошенко слишком рано - Партия регионов

Начинать говорить о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко слишком рано, сообщил народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.

Кличко заявил о готовности провести референдум о недоверии Януковичу

Лидер партии УДАР Виталий Кличко на митинге оппозиции в Ровно в рамках акции Вставай, Украина выразил готовность в ответ на референдум от большинства назначить референдум о недоверии президенту Виктору Януковичу.

Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады

Директор юридической компании Лусадор в Донецке Роман Долударев подал иск в Высший админсуд Украины против действий Верховной Рады во время заседания большинства в здании комитетов на улице Банковой, сообщили в фирме.

В зернах кофе нашли вещества, понижающие уровень сахара в крови

Американские химики обнаружили в зеленых зернах кофе несколько веществ, способных снижать долю глюкозы и других сахаров в крови диабетиков. По мнению ученых, таблетки на основе экстракта кофе помогут похудеть диабетикам и предотвратить развитие заболевания у здоровых людей.

Кабмин рассчитывает на рост инфляции и госдолга в следующем году

Проект Основных направлений бюджетной политики на 2014 год, внесенный Кабинетом министров в Раду, основывается на прогнозе уровня инфляции в 8,3% и размере госдолга в пределах 31% ВВП.

Беглый лейтенант: Армия КНДР может отказаться наступать по приказу Ким Чен Уна

Северокорейская армия может не выполнить приказ Ким Чен Уна о начале войны, пишет The Telegraph со ссылкой на бывшего военнослужащего из КНДР, осуществившего вооруженный побег.

Сегодня из-за забастовки персонала закрылся Лувр

В среду самый посещаемый музей планеты - парижский Лувр - оказался закрыт для посетителей из-за забастовки персонала, который возмущен ростом числа карманников в музее.

Крестный отец: Луценко вместе с женой Порошенко крестил дочь депутата Юрия Стеця

Вышедший на свободу экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вчера, 9 апреля, вместе с супругой нардепа Петра Порошенко Мариной крестил дочку народного депутата Юрия Стеця.

Металлист может купить нападающего Спартака

Харьковчан заинтересовал Артем Дзюба

Саудовская Аравия выстроит забор на границе с Йеменом

Саудовская Аравия выстроит забор длиной 1,8 тысяч километров по всей длине границы с Йеменом.

Иванишвили заявил, что грузинские власти во время войны с Россией 2008 года действовали неадекватно

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ заявил, что во время вооруженного конфликта с Россией в 2008 году действовали неадекватно.

Третий по величине автопроизводитель США отзывает более четверти миллиона автомобилей по всему миру

Chrysler Group LLC отзовет 263 тыс. автомобилей по всему миру из-за шести дефектов разного рода, обнаруженных в различных моделях, сообщает Reuters.

Суд отклонил иск регионалки Засухи к Яценюку

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к председателю фракции Батьківщина Арсению Яценюку и изданию Украинская правда относительно распространения информации о кредите.

Rolls-Royce делает ставку на Японию из-за падения спроса в Китае

Производитель автомобилей люкс-класса Rolls-Royce Motor Cars постепенно переориентируется на Японию и новые рынки Азии, например Вьетнама и Филиппин.



11 апреля в Брюсселе расскажут о том, кто ворует украинскую евроинтеграцию

В последние время тема нецелевого использование грантовых средств в Украине стала предметом журналистских расследований не только у нас в стране, но и в странах Европейского Союза.

Юрий Луценко будет «третейским судьей» оппозиции, – ­­политолог

Парламентская оппозиция во главе Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока фактически загнала себя в формат «каневской четверки», в тоже время именно новосозданное общественное движение Юрия Луценка повлияет на исход президентской гонки.

Депутат Олещенко своей бездеятельностью спровоцировал штурм Житомирского областного совета

Вчера, 9 апреля, во время сессии Житомирского областного совета, состоялся митинг жителей районов, требовавших отменить решение о разрешении разработки на территории их сел ильменитово-титановых месторождений.

Луценко заподозрили в связях с «регионалами»

Депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Арьев утверждает, что один из участников нового общественного движения, которое создает Юрий Луценко, является прямой креатурой Партии регионов.

В Украине под маской оппозиции скрывается команда «тушек»

По результатам социологических исследований Центра Разумкова, 49% украинцев готовы выйти на улицу для участия в акциях протеста. Но у оппозиции просто некому вывести людей на улицы. Нет руководителей на местах.

В администрации Януковича дали команду готовиться к референдуму

В областные и районные госадминистрации спущена разнарядка готовиться к проведению всеукраинского референдума. Его дата пока неизвестна, но скорее всего, речь идет об осени этого года.

Власенко надеется вернуть депутатский мандат с помощью судьи Киреева

Комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств прекращения депутатских полномочий Сергея Власенко хочет заслушать Родиона Киреева. Того самого, который судил Юлию Тимошенко.

Депутаты потребуют отчета руководителя Аппарата ВРУ Зайчука?

Депутаты ВРУ хотят заслушать отчет руководителя Аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука.

Кто спасет Тимошенко?

После помилования Юрия Луценко и его выхода на свободу в Украине и за рубежом заговорили о том, когда же выйдет Юлия Тимошенко. И хотя многие понимают, что до 2015 года экс-премьеру вряд ли что-то светит, варианты ее освобождения активно обсуждаются.

Луценко собирает полевых командиров писать план

Заявив, что не будет четвертым среди оппозиционных лидеров, Юрий Луценко решил заняться политикой вне партий. Он собирает команду бывших революционеров для написания плана обновления Украины, который выдаст будущему президенту.



ПР пошла "на попятную". В повестку дня Рады включены вопросы, на которых настаивала оппозиция, - Яценюк. ВИДЕО

В повестку дня парламента включен вопрос о назначении киевских выборов, отмены пенсионной реформы, отставки правительства, а также о декриминализации статей, по которым незаконно осуждена Юлия Тимошенко.

Возле Межигорья милиция напала на съемочную группу ТВі: толкали, угрожали, а затем - забрали в РОВД. ВИДЕО

Журналистам угрожали, толкали и отбирали камеру в селе Новые Петровцы возле Межигорья.

"Янукович станет интересен миру, если с ним случится что-то, как с Моникой Левински", - писательница. ВИДЕО

Второй год подряд президент Виктор Янукович становится наиболее успешным в коммерческом плане писателем. Он входит в 20-ку наиболее оплачиваемых и популярных писателей мира.

Государство "разводит" украинцев "по госпрограмме": социальное жилье продают по цене коммерческого. ВИДЕО

К домам не подводят свет и воду, пытаясь продать людям социальное жилье по цене коммерческого.

Выкрал подростков? Заплати 20 000 гривен и свободен. ВИДЕО

Суд на Луганщине отпустил под залог похитителей двух подростков. Прокуратура против.

Тимошенко станет Президентом Украины, - Безсмертный. ВИДЕО

Экс-вице-премьер, бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, считает, что Юлия Тимошенко все-таки станет президентом Украины.

"Не покажешь удостоверение? Так, иди на х#р!", - столичные гаишники не на того напали. ВИДЕО

Автор видеосюжета, размещенного в сети, грамотно поставил на место столичных сотрудников ГАИ.

"Оппозиция сильна, только когда мы едины," - Яценюк. ВИДЕО

Перемены в Украине могут произойти, только тогда когда мы вместе, когда мы единая сила, как народ Украины. Об этом заявил на митинге в Луцке Арсений Яценюк.

Бессарабка - рынок для элиты: заоблачные цены на продукты с Троещины и фальсификат для богатеньких лохов. ВИДЕО

Даже российский политик-миллионер Владимир Жириновский удивлялся ценам на столичном Бессарабском рынке в Киеве...



Украина отказала российским оппозиционерам в убежище

Миграционная служба Украины отказалась предоставить политическое убежище российским оппозиционерам Дженни Курпен и Алексею Девяткину, сообщается на сайте «ОВД-инфо»

Глава Минэнерго «засветил» часы за 30 тысяч евро (ФОТО)

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий «засветил» на заседании Кабинета Министров дорогие часы, которых во всем мире насчитывается меньше 100 штук

С понедельника украинцы начнут получать от налоговой «письма счастья»

Со следующего понедельника владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, начнут получать уведомления о сумме начисленного налога и платежные реквизиты. Как сообщили Комментариям в Миндохсборов, оплатить начисленный налог нужно будет в течение 2 месяцев с момента получения уведомления. «Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельсоветов», - уточнили в ведомстве. Вместе с тем владельцам нескольких объектов недвижимости напомнили, что они могут обратиться в налоговую инспекцию для определения жилья, за который будет уплачиваться налог. «В противном случае льгота применяться к тому объекту, в котором зарегистрирован налогоплательщик», - подчеркнули в Министерстве. При этом, если плательщик не согласен с начисленными в сообщении суммами, он должен также обратиться в налоговую для сверки данных, но не позднее, чем через 2 месяца после получения уведомления. Напомним, согласно Налоговому кодексу, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 кв

Суд оправдал тещу Колесниченко, напоившую подчиненную нашатырем

Звенигородский райсуд оправдал Валентину Македон, которая в 2007 году напоила нашатырным спиртом свою подчиненную в Жашковском детском саду

В оппозиции не исключают парламентских выборов одновременно с президентскими

Народный депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин прогнозирует, что вместе с президентскими выборами могут состояться и досрочные парламентские

Жертва Ландика не знала о деле против нее

Открыто уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой (ст

Апелляцию осужденных в Ливии украинцев перенесли на май

Высший военный суд Ливии 10 апреля начал апелляционное производство по делу 19 граждан Украины, осужденных Военным судом Триполи к 10 годам лишения свободы

Богатырева надеется на справедливый суд в деле ДТП с СБУшником

Министр здравоохранения Раиса Богатырева выразила убежденность в том, что суд, рассматривающий дело о резонансном ДТП в городе Феодосия с участием сотрудника Службы безопасности Украины и кареты скорой помощи, примет законное решение



ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Українська Гельсінська спілка: Юлію Тимошенко треба звільнити
__________.jpg У клопотанні звертається увага на те, що станом на квітень 2013 року Юлія Тимошенко фактично відбула значну частину призначеного судом покарання
Влада має всі юридичні механізми для звільнення Юлії Тимошенко
___________3_.jpg "Тимошенко повинна вийти політично і юридично реабілітованою, як людина, яка не скоювала інкримінованих їй злочинів", - заявив Сергій Власенко
Валентина Теличенко: Європа наполегливо вимагатиме звільнення Юлії Тимошенко
pr_a1185.jpg "Тимошенко позбавлена волі за підписання газової угоди. Це те рішення, яке в Європі сприймається як таке, яке не може тягнути кримінальну відповідальність", - заявила адвокат


Партія "УДАР"

Представники УДАРу 11 квітня візьмуть участь у засіданні Голосіївського райсуду у справі блокування роботи парламенту

Представники партії «УДАР» 11 квітня візьмуть участь у попередньому судовому засіданні Голосіївського районного суду у справі блокування роботи парламенту представниками опозиції.  

Ковальчук: Команда Януковича через референдум хоче повністю узурпувати владу

Ухвалення низки постанов Центральною виборчою комісією щодо проведення референдуму свідчить про намір Партії регіонів повністю узурпувати владу в Україні. Про це заявив народний депутат від «УДАРу», заступник голови партії Віталій Ковальчук.

Справу депутата Капліна проти прем'єра Азарова розгляне прокуратура міста Києва

У відповідь на звернення Сергія Капліна до Генеральної прокуратури України про «донецьку дисципліну» на засіданні кабінету міністрів України та  протиправний вчинок прем’єр-міністра Азарова, заступник генпрокурора Віктор Войцишен офіційно повідомив про направлення звернення на розгляд до прокуратури міста Києва, «у встановлений законом термін».


ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок: Концепція місцевого самоврядування" від Януковича і Азарова – пил в очі на тлі знищення громадянського суспільства в Україні

На засіданні Кабінету Міністрів України у понеділок, 8 квітня, уряд Азарова розглянув черговий проект "Концепції реформування місцевого самоврядування та територіальної організації влади в Україні", який передбачається схвалити Указом Президента.

Реформування місцевого самоврядування в Україні – це, безумовно, необхідний крок на шляху до демократичного суспільства і питання, яке давно вже назріло.

Олег Махніцький: "Фундаментом ефективної судової системи має стати її незалежність та відкритість"

Народний депутат України, перший заступник голови Комітету з питань верховенства права та правосуддя свободівець Олег Махніцький взяв участь у роботі круглого столу "Справидливе правосуддя", організованого регіональною місією Агенства США з міжнародного розвитку (USAID) в Україні, який відбувся у Києві 10 квітня 2013 року.

У роботі круглого столу взяли участь народні депутати України, міжнародні експерти та громадські діячі. Темою обговорення став стан судової системи держави, робота судів та ситуація з реформуванням судової системи.

Свободівець просить прокуратуру та юстицію розібратися з боргами "Західінкомбанку"

10 квітня 2013 року депутат Волинської облради від ВО "Свобода" Олександр Пирожик спрямував запит до прокурора Волинської області Андрія Параки та начальника Луцького міського управління юстиції з приводу невиконання ПАТ "Західінкомбанк" умов договору про щомісячне повернення частинами боргу по вкладу, який був підтриманий сесією.


Компартія України

Спиридон Килинкаров: Для реформирования ЖКХ необходимо 150 млрд. гривен
Если сегодня подходить к реформированию ЖКХ так, как это мы делали все 20 лет независимости, то эффекта просто не будет. Нужно рассчитывать на собственные силы и ресурсы, пусть даже они ограничены. Но, тем не менее, вкладывать их максимально эффективно. В …
Запорожская власть признала: требование коммунистов провести перерасчет оплаты за теплоснабжение справедливо
8 апреля на совещании в горисполкоме мэр Запорожья Александр Син пообещал, что перерасчет за потребленное тепло проведут. В Украине еще не было прецедента, когда оплата за теплоэнергию пересматривалась из-за несоответствия заложенной в тариф температуры реальным погодным условиям. Зима в этом …
Сумщина: Вязовое отметило Всемирный День здоровья с ахтырскими коммунистами
7 апреля в рамках Всемирного Дня здоровья, отмечаемого с 1950 года, по инициативе первого секретаря Ахтырского районного комитета КПУ Кравченко Петра Николаевича в селе Вязовое коммунистами был организован праздник, в котором, несмотря на пасмурную погоду и срывающийся снег, участвовало очень …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В оппозиции хотят праздновать Крещение Руси с папой римским
Депутат ВР Александр Бригинец призывает президента Виктора Януковича пригласить на празднование 1025-летия Крещения Руси в июле 2013 года в Украину папу римского Франциска и вселенского патриарха Варфоломея. Он уверен, что приезд этих духовных лиц повысит общий статус Украины и будет способствовать ее интеграции в европейское сообщество.
Власти КНДР отменили мобилизацию резервистов - они производят удобрения
В КНДР отменили мобилизацию солдат резерва и используют их для подготовки к сельхозсезону. "Все резервисты, которых мобилизовали для участия в учениях за последние несколько месяцев, сдали оружие на оружейные склады и вернулись к работе. Все провинции, округа и города заняты сейчас на производстве удобрений", - отметил источник.
Украина не поставляла оружие в Ливию с начала военного конфликта, - МИД
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. @Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", - сообщили в МИД.
С начала года "налоговики" разоблачили махинации с госбюджетом на почти полмиллиона гривен
За первый квартал 2013 года налоговая милиция обеспечила поступление в бюджеты всех уровней 1,7 миллиарда гривен. Об этом заявил начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач. Также в сфере защиты государственного бюджета налоговая милиция разоблачила махинации с расходами из госказны на сумму свыше 440 миллионов гривен.
Украина незаконно поставляла оружие Каддафи, - ООН
Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи, сообщает в среду The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный во вторник Совбезу ООН. В частности, в отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН.
Присяжнюк придумал, как остановить исчезновение сел с карты Украины
Ежегодно исчезает около 15 сел, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. "Происходят такие явления из-за того, что в течение 20 лет никто не уделял внимание развитию сельских территорий. Неудивительно, что селяне потеряли экономическую мотивацию и начался процесс урбанизации", - отметил он.
Рыбак доволен помилованием Луценко
Председатель ВРУ Владимир Рыбак положительно оценивает освобождение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. "Я положительно оцениваю то, что президент помиловал Луценко, и он вышел на свободу, и дай бог, чтобы он поправил свое здоровье, вылечился, был таким же, как и все мы, нормальным гражданином Украины", - сказал он.
Главы МИД Германии, Хорватии и Польши едут с инспекцией в Украину
Министры иностранных дел Германии, Хорватии и Польши намерены посетить Украину 17 апреля для ознакомления с ситуацией накануне принятия решения о подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Посол ЕС Ян Томбинский еще раз отметил, что Украине предстоит еще выполнить ряд требований ЕС.
Рыбак уверен, что Рада на следующей неделе заработает
Председатель ВРУ Владимир Рыбак заявляет, что народные депутаты на предстоящей пленарной неделе будут работать в зале заседаний украинского парламента и никакого блокирования работы не будет. Спикер подписал все "выездные" законы. "Не будет блокирования Верховной рады. Будем работать в сессионном зале", - сказал он.
Засуха проиграла суд Яценюку
Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции "Батькiвщина" Арсению Яценюку и изданию "Украинская правда" относительно распространения недостоверной информации. Яценюк подал ходатайство о направлении в прокуратуру информации о том, что Засуха получила кредит.
Франция довольна помилованием Луценко и призывает освободить Тимошенко
Власти Франции приветствуют решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука и призывает вслед за этим принять аналогичное решение по экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.
Французский сенат разрешил однополые браки (видео)
Одностатевим шлюбам - "Так!", - сказала Францiя. Сенат легалiзував шлюб мiж двома чоловiками або жiнками. Сьогоднi законодавцi мають вирiшити, чи можна таким парам всиновлювати дiтей. Скандальний закон розколов французьке суспiльство. Таких масових демонстрацiй проти краiна ще не бачила - на вулицi виходили сотнi тисяч консервативно налаштованих громадян.
Кабмин заменит пиратское ПО на легальное, - Грищенко
Кабмин приступает к решению вопроса легализации программ, установленных на компьютерах в органах исполнительной власти, заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко. Использование в органах власти нелицензионного программного обеспечения длительное время вызывало критику Украины со стороны США и других иностранных партнеров.
Кабмин хочет разрешить предпринимателям не использовать печати
Кабмин хочет сузить применение печатей в хозяйственной деятельности предпринимателей. Решение о необходимых изменениях было принято правительством на очередном заседании. Теперь необязательно подтверждать печатью личную подпись. Кроме того, вводится мораторий на получение документов разрешительного характера для изготовления печати.
Кармазин думает идти в мэры Киева
Депутат Верховной рады шестого созыва, лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин не исключает участия в выборах городского головы Киева. "У меня была встреча с некоторыми киевскими академиками, которые, проанализировав ситуацию и сделав кое-какие расчеты, предложили мне принять участие в выборах мэра Киева", - заявил он.
КНДР приготовилась к запуску ракет (видео)
Будь-якоi митi Пхеньян може випустити балiстичнi ракети по своiх сусiдах. Найновiшi установки "Мусудан" вже заправленi та готовi до запуску. Попереджати КНДР бiльше не буде. Сьогоднi сплив термiн, який краiна дала туристам, аби виiхати з прикордонних зон. Втiм, автобуси iз вiдвiдувачами досi приiздять до зони мiж двома Кореями.
Закон об обязательном медстраховании примут в 2015 году, - Богатырева
Закон об общеобязательном медицинском страховании будет принят в 2015 году, поскольку документы такого уровня не принимаются в короткие сроки и к его принятию нужно подготовиться, заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. "Сейчас работа заключается в том, чтобы рассчитать все имеющиеся ресурсы", - заявила она.
Азаров поручил Вилкулу лично контролировать ремонт дорог
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу активизировать работу по ремонту дорог. "Дорожники могут уже на полную силу начать текущий ремонт автопутей и улиц. Никаких отговорок и ссылок на объективные трудности быть не может", - сказал он, открывая заседание правительства.




Пукач хоче, аби у Гонгадзе відібрали Героя України

Засуджений Олексій Пукач позивається до Віктора Януковича та Віктора Ющенка. Свій позов він уже направив у Вищий адмінсуд.

Позачергового засідання ВР 15 квітня не буде, - Рибак

Голова Верховної Ради Володимир Рибак повідомив, що позачергового засідання парламенту 15 квітня не буде.

Суд відмовив Засусі у позові проти Яценюка [Документ]

Печерський райсуд столиці відмовив у задоволенні позову Тетяни Засухи до голови фракції «Батьківщина» Арсенія Яценюка та ТОВ "Україна-Хост" ("Українська правда") щодо інформації про кредит Засухи та ймовірне використання цих коштів на підкуп членів виборчих комісій.

У Міносвіти хочуть відрегулювати мовне законодавство для ЗНО

У Міністерстві освіти та науки планують наступного року переписати закон про регіональні мови для складання ЗНО.
+Відео

Головні опозиціонери назначили Луценку зустріч

Як повідомляє "Українська правда", посилаючись на власні джерела, лідери опозиції проведуть зустрічі з Юрієм Луценком.

На Дніпропетровщині горіла шахта, евакуювали понад 150 гірників

У Дніпропетровській області шахті "Степова" "ДТЕК "Павлоградвугілля" трапилася пожежа. Довелося евакуювати понад 150 шахтарів.

В Україні уже пройшов пік паводків, - Кульбіда

Директор Укргідрометцентру Микола Кульбіда повідомив, що в Україні практично закінчилися паводки, а в річках помалу спадає вода.

Ліміт на готівку: благі наміри, та не в ті руки

Наполегливість, з якою Нацбанк України просуває свою ідею про введення обмеження на готівкові розрахунки у розмірах, що перевищують 150 000 грн, дозволяє з великою впевненістю припустити, що вже в найближчі місяць - два ця норма буде втілена у життя.

Голова "Київавтодору" вибачився перед водіями за ями на дорогах

Перед ямами на дорозі чиновники безпорадні. Новопризначений голова "Київавтодору" вибачився за стан столичних автошляхів і пообіцяв відшкодувати витрати автовласників. Водночас у відомстві обіцяють - залатають дороги до Дня Києва.
+Відео

Жадан: Наразі я не готовий висловлювати підтримку опозиції

Український письменник Сергій Жадан каже, що сьогодні не може виділити політика чи політичну партію, яка б повністю відповідала його уявленням про те, як має будуватися політичне життя у країні.

Лутковська: Звернення про помилування Тимошенко на сьогодні є передчасним

Уповноважена Верховної Ради з прав людини Валерія Лутковська повідомила, що звернення Гельсінської спілки до Віктора Януковича про помилування Тимошенко має розглянути спеціальна комісія при Президентові.

Я маю намір бити його в лице, – Фаріон про "тушку"

Народний депутат від "Свободи" Ірина Фаріон запевняє, що "три дуже різні" опозиційні сили об’єднала спільна загроза – "кримінальний авторитет, який втрачає авторитет".

На активістів "ДемАльянсу" складено протоколи

За непокору міліції на 4 активістів "Демократичного альянсу" складено адміністртивні протоколи. Нагадаємо, сьогодні їх затримали біля резиденції "Межигір'я".

У львівській міліції кажуть, що пам’ятники національним героям зруйнувала погода

За словами начальника відділу зв'язків із громадськістю ГУ МВС України у Львівській області Світлани Добровольської, пам'ятник національним героям Євгенові Коновальцю та Степану Бандері у селі Гординя, що на Львівщині, зруйнувався без стороннього втручання.

Не вийшли б і сиділи кожен у своїй норі на каві і це кляли, – Фаріон про "Вставай, Україно!"

За словами нардепа Ірини Фаріон, опозиційні депутати вийшли на акцію "Вставай, Україно!", бо хотіли побачити підтримку людей.

На Чернігівщині під час пожежі загинуло троє пенсіонерів

Вчора о 19:40 сталася пожежа у житловому будинку в селі Галиця Ніжинського району, що на Чернігівщині.

Микола Копейкін: Коли творчості ставлять обмеження в галереях, вона йде в інтернет

Ви можете не знати його імені, але з його картинами ви точно знайомі.


POLITICON

1 2 »
Житомир. Облраду брали штурмом, щоб змусити скасувати передачу землі Фірташу
Житомирська обласна рада скасувала дозвіл на розробку титанових родовищ. Попередньо дозвіл отримали структури Дмитра Фірташа. Щоб досягнути цього, місцеві жителі сьогодні були змушені штурмувати ОДА.
У Луцьку розпочалася багатотисячна акція "Вставай, Україно!"
 9 квітня в Луцьку розпочалася акція в рамках всеукраїнської кампанії "Вставай, Україно!". Марш на чолі з лідерами опозиції Олегом Тягнибоком, Арсенієм Яценюком та Віталієм Кличком рушив із Київського до Театрального майдану. Люди прибувають. В акції також беруть участь народні депутати фракції ВО "Свобода" Олег Осуховський, Анатолій Вітів, Валерій Черняков, Олег Гелевей, Андрій Тягнибок.
Партія регіонів привласнила собі 7 мільярдів гривень
Депутат від фракції УДАР Віктор Чумак в ефірі телепрограми "Шустер Live" заявив, що Партія регіонів, фактично, привласнила собі 7 мільярдів гривень під час сесії на Банковій 6/8.
Яценюк, Кличко и Тягнибок просят у ЕС санкций проти "репрессоров"
Лидеры оппозиции призывают ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине. "Мы убеждены в необходимости применения персональных санкций", - говорится в заявлении. Лидеры также заявляют о непризнании "законов", принятых при попытке узурпации власти ".



Тернопіль в історії та культурі України і світу…

Оргкомітет конференції запрошує українських та зарубіжних учених до участі у Міжнародній науково-практичній конференції на тему: «Тернопіль в історії та культурі України і світу (від найдавніших часів до сьогодення)»   Конференція відбудеться 26 квітня 2013 р. в м. Тернополі на базі історичного факультету Тернопільського національного педагогічного університету імені Володимира Гнатюка. Передбачається робота таких секцій: · Теоретично-методологічні…

В Донецкой области в большинстве СМИ действует «самоцензура», – эксперт

Характерной чертой региональных средств массовой информации Донецкой области является самоцензура. Об этом сегодня на презентации результатов исследования «Основные тенденции подачи новостей в донецких печатных и интернет изданиях» за февраль 2012 — февраля 2013 года заявил заявил директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА) Владимир Кипень. «Характерные черты контента большинства региональных СМИ, которые можно…

Смерть в лікарні. Як можна швидко вбити беззахисну людину.

Мати С. звинувачує лікаря в тому, що він не забезпечив сину регулярні дози метадону і прописав препарат, несумісний з метадоном.

Los Colorados – в гостях у казки

Минулої неділі, 7 квітня, тернопільська ватага Los Colorados завітала у гості на розважайлівку від Притули та Педана (ППШ) на «Новому» каналі. Хлопаки взяли участь у завершальній частині дійства, де намагалися своїм дотепним переспівом відомого танцювального забійника бодай якось скрасити заслинену вдачу Педана, який програв суперечку, відтак мусив відбути «покарання» − цілуватися з двома миловидними песиками під 80 кілограмів ваги кожен: з московськими сторожовими. Як…

Донецкий юрист требует признать решения "выездной” Рады незаконными

Истец требует признать противоправными действия относительно проведения заседания 4 апреля 2013 года в помещении Администрации президента в г. Киеве. Также он требует признать незаконными нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, принятые народными депутатами Украины в этот день.



У Європі кажуть, що звільнення Луценка недостатньо для асоціації

Рішення Віктора Януковича про помилування Юрія Луценка є позитивним, однак недостатнім для виконання критеріїв Європейського Союзу кроком, аби говорити про підписання Угоди про асоціацію з Україною у листопаді цього року. Про це протягом останніх днів заявили низка європейських політиків. Вони … Продовження

Вирок Луценку у другій справі залишили в силі

Вищий спецсуд залишив у силі вирок Юрію Луценку у другій справі щодо розслідування отруєння Віктора Ющенка. Однак це рішення не несе фактичних наслідків з врахуванням вже відбутих Луценком понад 2 років обмеження волі та помилуванням за першим вироком, передає Інтерфакс-Україна. "Колегія … Продовження

МВС хоче повісити на Данилюка закидання сніжками нардепів-"регіоналок”

Щодо лідера громадянського руху «Спільна Справа» Олександра Данилюка скали адміністративний протокол про порушення громадського порядку під час мітингу під Верховної Радою 2 квітня, коли жінок-депутатів від Партії регіонів закидали сніжками. «МВС вирішило покласти на мене відповідальність за закидування сніжками депутаток. … Продовження

"Тушка Гриценка” отримала кошти за тиждень до виходу з "Батьківщини”

Депутат Олег Канівець за тиждень до виходу з фракції "Батьківщина”отримав від контрольованого регіоналами бюджетного комітету 2 мільйони 300 тисяч на свій округ. Така інформація міститься в додатку до рішення бюджетного комітету Верховної Ради від 26 березня, що потрапив у розпорядження "Української правди”. … Продовження

Более половины украинских милиционеров допускают возможность применения пыток, – опрос

Высшие должностные лица милиции умалчивают проблему милицейского произвола и отрицают очевидную для общества распространенность насилия и жестокости в правоохранительных органах. Об этом говорится в сборнике "Права человека в деятельности украинской милиции – 2012″, изданной "Ассоциацией УМДПЛ”. "В существовании милицейского произвола в … Продовження



Как Янукович продал козу Европе

Соответствующая комиссия при президенте, которая получила указание безотлагательно рассмотреть правовую возможность помилования Луценко, даже охнуть не успела, а указ уже был подписан и на рассвете приведен в исполнение. Ворота Менской колонии, что в Черниговской области, приоткрылись, и Луценко в вышитой рубашке под кожаной курткой очутился — как сам сказал, к радости руководства исправительного учреждения! — [...]

Пидарасы. Батькивщина с партией регионов внезапно нашли общие половые интересы

Не порно, но задорно иногда бывает в украинской политике. Соратников и союзников может рассорить какая-нибудь мелочь – буквально пять миллионов долларов. Но и непримиримые враги иногда такие точки соприкосновения находят, что любой моралист растеряется – какую связь считать самой противоестественной. Дружить против кого-нибудь – старая политическая традиция и не только в Украине. Это нормально, если [...]

Регионалы зарегистрировали очередной законопроект об общеобязательном медстраховании

Народные депутаты от Партии регионов Татьяна Бахтеева, Владимир Дудка, Андрей Шипко, Антон Киссе, Светлана Фабрикант и Александр Биловол зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект «Об общеобязательном государственном медицинском страховании», который размещен на сайте парламента. В частности, как говорится в пояснительной записке документа, согласно этому законопроекту все граждане Украины подлежат обязательному медицинскому страхованию, в том числе [...]

Юлия Тимошенко скоро станет бабушкой

По словам одного из участников митингов в защиту VIP-преступницы Юлии Тимошенко Владимира Мусиенко, среди сторонников Тимошенко распространились слухи, что та может вскоре стать бабушкой. «Говорят, Женя беременна от своего парня Артура», — заявил Мусиенко журналистам. «Если женщина беременна — это, наверное, естественно,» — прокомментировала ситуацию Наталия Ветвицкая, кума Евгении Тимошенко. Она не подтвердила информацию, однако и не опровергла.




Рибак запевнив, що Рада не "роздвоїться" наступного тижня

Новини від ТСН Спікер зазначив, що досягнуті домовленості всі питання опозиції поставити на розгляд.
Засуха не змогла довести "брехню" Яценюка щодо підкупу членів виборчої комісії

Новини від ТСН Суд відхилив позов кандидата в депутати, визнавши, що інформація Яценюка не була недостовірною.
Лавринович натякнув на помилування Тимошенко за прикладом Луценка

Новини від ТСН Глава Мін'юсту заявив, що прецедент з екс-міністром МВС буде працювати.
Після фекального "обстрілу" Колесніченка міліціонери шкодували, що не влучила - активістка (фото)

Новини від ТСН Ідея жбурнути у нардепа фекаліями з'явилася із назви його законопроекту "КаКа". (фото)
Грищенко виступає "за рейсові літаки та поїзди", але в Харків літає чартерами

Новини від ТСН Віце-прем'єр вибачився перед пасажирами Харківського аеропорту, яких затримали через його виліт. 
Адвокати Луценка домагатимуться скасування вироків через Європейський суд

Новини від ТСН Захисники впевнені, що Європейський суд знайде у вироках порушення справ екс-міністра
Фекальний "замах" на Колесніченка оцінили у 51 гривню (відео)

Новини від ТСН Суд зобов'язав активістку сплатити відповідний штраф. (відео)
Єврокомісії мало Луценка на волі для асоціації України з ЄС

Новини від ТСН У Єврокомісії натякнули, що офіційний Київ повинен звільнити ще Тимошенко.




Южная Корея опасается ракетного удара со стороны КНДР

Южнокорейские и американские войска были приведены в повышенную боевую готовность.

Рыбак: Немилостивый написал новое заявление

Депутат намерен сложить полномочия только вместе с Яценюком

Мхитарян: до лета я в "Шахтере", а затем посмотрим

Генрих не исключает, что летом покинет Украину

Капуста, сніжки та інші форми помсти

Останні події показують, що від простої критики влади на кухнях українці перейшли до безпосереднього спілкування з людьми, які щодня гадять їм в душі.

Тепер регіонали повинні озиратися по сторонам, коли виходять на вулиці Києва. Чим більше вони шкодять Україні та Києву, тим більший тиск повинне чинити суспільство. Капуста, сніжки, фекалії - це тільки початок.

Чечетов: Луценко может пустить под откос весь оппозиционный обоз

Близость президентских выборов 2015 года будет «дурманить головы оппозиционерам», считает регионал

Рыбак позитивно оценивает помилование Луценко

Но от комментариев в отношении Тимошенко воздерживается

Китай обеспокоен соглашением Японии и Тайваня о рыбной ловле

Пекин отвергает любые соглашения, которые предполагают, что Тайвань является суверенной страной.

​В Украину едет инспекция из ЕС

Для ознакомления с ситуацией в стране




Опалення вимкнуть до 20 квітня

Опалювальний сезон в Україні завершиться максимум за 10 днів - міністр регіонального розвитку, будівництва й ЖКГ

Політолог: "Будь-який референдум - колективний урок безсилля "

Референдум піднімає політичну температуру в країні, тому незалежно від питань, які будуть винесені на нього, - це проблема для влади.

У Азарова прогнозують значну інфляцію у 2014 році

Проект напрямів бюджетної політики на 2014 рік побудований на прогнозі зростання реального ВВП на 3% при інфляції у 8,3%.

У Кабміні зізналися, що криза в ЖКГ буде ще мінімум 10 років

У Міністерстві регіонального розвитку, будівництва й житлово-комунального господарства прогнозують вихід із кризової ситуації у сфері ЖКГ у 2023-2025 роках

Побита Ландіком модель не знала, що на неї завели справу

Адвокат Марії Коршунової Володимир Раков підтвердив відкриття кримінального провадження стосовно моделі за умисне заподіяння легких тілесних ушкоджень Роману Ландіку.

Росіяни приховують придбання мережі книжкових магазинів "Буква"

Російська видавнича група "Эксмо" придбала мережу книжкових магазинів "Буква" ("Читай-город", Книжковий супермаркет") польської компанії Empik.

Рибак має намір оголосити про вихід Балоги з фракції ПР 16 квітня

Голова Верховної Ради Володимир Рибак має намір озвучити заяву про вихід депутата Ради Павла Балоги з фракції Партії регіонів на пленарному засіданні 16 квітня.

Україна пережила пік паводків, - директор Гідрометцентру

В Україні практично закінчилися паводки, у ріках спостерігається тенденція до спаду води

Азаров схвалив порядок приватизації шахт

Уряд затвердив порядок проведення аукціонів та конкурсів з продажу майнових комплексів, пакетів акцій вугледобувних підприємств.



Уряд обскубає продавців вживаних автомобілів

Мінекономіки запропонувало рахувати нормативну вартість вживаних авто, щоб збирати з них податки. Ця пропозиція виникла через підвищення ввізних мит на нові автомобілі. В уряді розуміють, що після запровадження загороджувальних мит на іномарки продажі нових автомобілів упадуть. Пану Прасолову доведеться це пояснювати.

Wed, 10 Apr 2013 15:45:46 +0300

Помилування без прощення. Фактор Луценка

Влада, власне, нічим не поступилася. Вона надто сильна, багата, самовпевнена й неприхильна до нас, аби змінитись фактом волі Юрія Луценка. Вона тримає в руках краплені карти – а ми думаємо, що це план розбудови нашого з вами вбогого й принишклого суспільства.

Wed, 10 Apr 2013 15:40:55 +0300

Якович проти Яновича: 1994 проти 2013

Слова Азарова зразка 1994 року про повернення знецінених радянських вкладів акціями підприємств виглядають як знущання над Азаровим 2013 року. Бо протягом приватизації, що проводить його уряд, усі активи уходять двом родинам, що починаються на першу та останню літеру українського алфавіту.

Wed, 10 Apr 2013 11:47:11 +0300

У тиші депутатських кабінетів: полюби Азарова за гроші

Загалом в такий кулуарний спосіб серед членів бюджетного комітету було розподілено 90 мільйонів гривень. 80 мільйонів пішли на округи, а 10 мільйонів - на програму будівництва льодових стадіонів, за якою стоїть Борис Колесніков.

Tue, 09 Apr 2013 18:04:04 +0300

Обережно, оголошення! Або нетрудові доходи "трудових" аферистів

Мешканці маленьких містечок дізнаються з оголошень про роботу в Києві. Приїздять до столиці, платять по 500 гривень за інформаційні послуги, потім їх виставляють на вулицю. Обдурені написали заяви до міліції, правоохоронці ніяк не реагують.

Tue, 09 Apr 2013 13:48:51 +0300



Украина отказалась приютить двух оппозиционеров из России
Миграционная служба Украины ответила отказом на просьбу предоставить политическое убежище оппозиционерам из России, Дженни Курпен и Алексею Девяткину, пишет сайт ОВД-инфо. Они планируют обжаловать это, в случае необходимости, обратиться в Верховный суд Украины.
МИД: С начала войны в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия
В МИД Украины еще не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. Однако ведомство отрицает информацию о поставках оружия во время военных действий в этой стране.
The Washington Post: ООН уличила Украину в незаконных поставках оружия в Ливию
Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.
На Корреспондент.net началась трансляция дискуссии о проблемах информпространства Украины
На Корреспондент.net началась прямая онлайн-трансляция дискуссии о проблемах информационного пространства Украины.
Милиция возбудила дело против Марии Коршуновой по подозрению в избиении Ландика
Сотрудники милиции расследуют нанесение телесных повреждений фотомоделью Марией Коршуновой депутату Луганского городского совета Роману Ландику.
Близ резиденции Януковича задержаны активисты одной из партий
Сегодня, 10 апреля, в селе Новые Петровцы, близ резиденции Межигорье, милиция задержала активистов партии Демократический альянс.
Глава Минюста считает, что Янукович может помиловать Тимошенко по той же процедуре, что и Луценко
Министр юстиции Украины Александр Лавринович допускает возможность применения к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко механизма помилования, аналогичного примененному к помилованию экс-главы МВД Юрия Луценко.
В ПР заявили, что Янукович может помиловать Тимошенко
Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов не исключает, что Президент Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко.
УП: Перебежчик из фракции Батьківщина получил на свой округ 2,3 млн грн
Народный депутат Олег Канивец за неделю до выхода из фракции Батьківщина получил от контролируемого регионалами бюджетного комитета Рады 2 миллиона 300 тысяч в свой округ, сообщает Украинская правда.
Суд назначил штраф в 51 грн активистке, которая бросила фекалии в Колесниченко
Шевченковский суд Киева присудил активистке Елизавете Жариковой КУПРа штраф в размере 51 грн за то, что она бросила фекалии в народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.


Rolls-Royce сделает ставку на Японию из-за падения спроса в Китае

Производитель автомобилей люкс-класса Rolls-Royce Motor Cars постепенно переориентируется на Японию и новые рынки Азии, например Вьетнама и Филиппин.

Украина отказалась приютить двух оппозиционеров из России

Миграционная служба Украины ответила отказом на просьбу предоставить политическое убежище оппозиционерам из России, Дженни Курпен и Алексею Девяткину, пишет сайт ОВД-инфо. Они планируют обжаловать это, в случае необходимости, обратиться в Верховный суд Украины.

МИД: С начала войны в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия

В МИД Украины еще не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. Однако ведомство отрицает информацию о поставках оружия во время военных действий в этой стране.

Forbes составил рейтинг самых дорогих безвозвратно похищенных произведений искусства

Forbes составил список из десяти самых дорогих безвозвратно похищенных произведений искусства.

Google инвестирует 300 млн евро в расширение одного из своих дата-центров

Крупнейший в мире поисковик, американская компания Google, намерена вложить 300 млн евро в расширение дата-центра, расположенного в Бельгии.

Кубок Дэвиса. Украина сыграет с Испанией

Украинская дружина сыграет с самой титулованной командой, которая выигрывала эти соревнования пять раз в истории

ООН уличила Украину в незаконных поставках оружия в Ливию, - The Washington Post

Издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщает, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.

В КНДР отменили мобилизацию резервистов и отправили их на производство удобрений

Власти КНДР отменили мобилизацию резервных войск и отправили их помогать подготовиться к сельскохозяйственному сезону. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает южнокорейский информационный портал Дейли НК, отслеживающий новости и анализирующий информацию, поступающую с Севера.

Фесенко: Чтобы референдум состоялся летом, его нужно инициировать уже сейчас

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко назвал условия, при которых всеукраинский референдум может состояться летом нынешнего года

Яценюк и Тягнибок выпили по бокалу пива перед акцией оппозиции,- СМИ

Председатели фракций Батьківщина Арсений Яценюк и Свобода Олег Тягнибок накануне акции протеста «Вставай, Украина!» в Ровно провели вечер в местном пабе

Политолог: Референдум - головная боль для Януковича

Референдум поднимает политическую температуру в стране, поэтому независимо от вопросов, которые будут вынесены на него, - это проблема для власти, считает директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко

Беркут задержал в Межигорье активистов, пытавшихся помочь устранить последствия наводнения,- СМИ

Сотрудники милиции задержали 4 активистов, которые прибыли сегодня в Межигорье, чтобы помочь ликвидировать последствия наводнения

Украину на всемирном конкурсе Microsoft для программистов представит 16-летний школьник

В Украине прошел отборочный этап студенческого конкурса по программированию Imagine Cup, который каждый год проводит компания Microsoft. На национальном уровне победил 16-летний ученик из луганской Стахановской многопрофильной гимназии №15 Андрей Коноваленко

В прокат выходит мультипликационный проект Данелии Ку! Кин-дза-дза

11 апреля на экраны выходит мультфильм «Ку! Кин-дза-дза» - анимационный ремейк легендарного фильма Георгия Данелии

Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 миллионов фунтов

Общая стоимость похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшейся в понедельник, составит более шести миллионов фунтов стерлингов. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает газета Daily Telegraph.



11 апреля в Брюсселе расскажут о том, кто ворует украинскую евроинтеграцию

В последние время тема нецелевого использование грантовых средств в Украине стала предметом журналистских расследований не только у нас в стране, но и в странах Европейского Союза.

Юрий Луценко будет «третейским судьей» оппозиции, – ­­политолог

Парламентская оппозиция во главе Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока фактически загнала себя в формат «каневской четверки», в тоже время именно новосозданное общественное движение Юрия Луценка повлияет на исход президентской гонки.

Депутат Олещенко своей бездеятельностью спровоцировал штурм Житомирского областного совета

Вчера, 9 апреля, во время сессии Житомирского областного совета, состоялся митинг жителей районов, требовавших отменить решение о разрешении разработки на территории их сел ильменитово-титановых месторождений.

Луценко заподозрили в связях с «регионалами»

Депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Арьев утверждает, что один из участников нового общественного движения, которое создает Юрий Луценко, является прямой креатурой Партии регионов.

В Украине под маской оппозиции скрывается команда «тушек»

По результатам социологических исследований Центра Разумкова, 49% украинцев готовы выйти на улицу для участия в акциях протеста. Но у оппозиции просто некому вывести людей на улицы. Нет руководителей на местах.

В администрации Януковича дали команду готовиться к референдуму

В областные и районные госадминистрации спущена разнарядка готовиться к проведению всеукраинского референдума. Его дата пока неизвестна, но скорее всего, речь идет об осени этого года.

Власенко надеется вернуть депутатский мандат с помощью судьи Киреева

Комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств прекращения депутатских полномочий Сергея Власенко хочет заслушать Родиона Киреева. Того самого, который судил Юлию Тимошенко.

Депутаты потребуют отчета руководителя Аппарата ВРУ Зайчука?

Депутаты ВРУ хотят заслушать отчет руководителя Аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука.

Кто спасет Тимошенко?

После помилования Юрия Луценко и его выхода на свободу в Украине и за рубежом заговорили о том, когда же выйдет Юлия Тимошенко. И хотя многие понимают, что до 2015 года экс-премьеру вряд ли что-то светит, варианты ее освобождения активно обсуждаются.

Луценко собирает полевых командиров писать план

Заявив, что не будет четвертым среди оппозиционных лидеров, Юрий Луценко решил заняться политикой вне партий. Он собирает команду бывших революционеров для написания плана обновления Украины, который выдаст будущему президенту.



Возле Межигорья милиция напала на съемочную группу ТВі: толкали, угрожали, а затем - забрали в РОВД. ВИДЕО

Журналистам угрожали, толкали и отбирали камеру в селе Новые Петровцы возле Межигорья.

"Янукович станет интересен миру, если с ним случится что-то, как с Моникой Левински", - писательница. ВИДЕО

Второй год подряд президент Виктор Янукович становится наиболее успешным в коммерческом плане писателем. Он входит в 20-ку наиболее оплачиваемых и популярных писателей мира.

Государство "разводит" украинцев "по госпрограмме": социальное жилье продают по цене коммерческого. ВИДЕО

К домам не подводят свет и воду, пытаясь продать людям социальное жилье по цене коммерческого.

Выкрал подростков? Заплати 20 000 гривен и свободен. ВИДЕО

Суд на Луганщине отпустил под залог похитителей двух подростков. Прокуратура против.

Тимошенко станет Президентом Украины, - Безсмертный. ВИДЕО

Экс-вице-премьер, бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, считает, что Юлия Тимошенко все-таки станет президентом Украины.

"Не покажешь удостоверение? Так, иди на х#р!", - столичные гаишники не на того напали. ВИДЕО

Автор видеосюжета, размещенного в сети, грамотно поставил на место столичных сотрудников ГАИ.

"Оппозиция сильна, только когда мы едины," - Яценюк. ВИДЕО

Перемены в Украине могут произойти, только тогда когда мы вместе, когда мы единая сила, как народ Украины. Об этом заявил на митинге в Луцке Арсений Яценюк.

Бессарабка - рынок для элиты: заоблачные цены на продукты с Троещины и фальсификат для богатеньких лохов. ВИДЕО

Даже российский политик-миллионер Владимир Жириновский удивлялся ценам на столичном Бессарабском рынке в Киеве...

Европейский суд рассмотрит иск Власенко на майских праздниках: делу предоставили приоритет. ВИДЕО

Экс-депутат Сергей Власенко утверждает, что Европейский суд по правам человека 7 мая приступит к изучению обстоятельств дела о лишении его депутатского мандата.



Пограничники задержали украинцев с угорскими паспортами

В течение прошлых суток в пунктах пропуска через государственную границу Чопского пограничного отряда несколько граждан Украины осуществили попытку незаконного пересечения государственной границы

Рыбак получил от «тушки» Немилостивого новое заявление

Народный депутат Виталий Немилостивый написал еще одно заявление, где речь идет о сложении им полномочий вместе с лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком

ЕС отправляет в Украину инспекцию

17 апреля в Украину прибудут представители Европейского Союза для ознакомления с ситуацией в стране накануне принятия решения по Соглашению об ассоциации

Соратник Ющенко озвучил версии гибели Леха Качиньского

Сегодня, 10 апреля, в день годовщины гибели президента Польши, состоялась презентация книжки «Самолет для президента», автор которой генерал-лейтенант, разведчик в отставке, герой Украины, бывший народный депутат, бывший член партии «Наша Украина» Григорий Омельченко. Как сообщает ривненское издание ВСЕ, в книге представлен технический отчет, начиная со дня рождения самолета, включая все ремонтные работы, юридический отчет действий и бездеятельности всех должностных лиц российского и польского руководства, а также действия руководителей центральной авиационной службы

Луценко попробует повторить успех «Народной самообороны» - депутат

Народный депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин считает, что новая политсила Юрия Луценко будет ориентироваться на ту часть национал-демократического электората, который раньше ориентировался на среду «Нашей Украины»

Рыбак заявил, что никакой внеочередной сессии не будет

Внеочередного заседания парламента 15 апреля не будет, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. «Внеочередной сессии (заседания

На жертву «мажора» Ландика завели дело

Марию Коршунову, которая пострадала по делу о хулиганстве со стороны депутата Луганского горсовета Романа Ландика, подозревают в нанесении ему телесных повреждений

Рост ВВП Украины в 2014 году составит 3,3% - эксперты

Согласно результатам апрельского консенсус-прогноза, подготовленного на основе экспертных оценок перспектив развития украинской экономики, консенсусная оценка темпов прироста реального ВВП в 2014 г


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
34.230.66.177

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0