Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 29.03.2024, 01:41

Весь архив » 2013 » Июнь » 02

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Олександр Тимошенко: Юлія не причетна до "вистави" влади про вбивство
p1030284.jpg "Справи ніякої немає. Є бажання нинішньої влади відволікти увагу громадськості від проблем України", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: ми з Юлією нічого не ховаємо й не шифруємося
pr_a4956.jpg "Із дружиною ми спілкуємося телефоном, коли дуже рідко й ненадовго для цього надається дозвіл влади", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: моє перше завдання - звільнення Юлії Тимошенко
pr_b9728_2.jpg "Юлія Тимошенко має бути звільнена. І що швидше це зроблять - то краще буде для теперішніх "вождів", - сказав Олександр Тимошенко


Партія "УДАР"

Різаненко: Люди з характерною зовнішністю їздили по багатьох дільницях у Василькові

Народний депутат від "УДАРу" Павло Різаненко називає системним на виборах мера Василькова голосування особами, які не мали права голосувати на цих виборах.

УДАР: В Алчевську виявлено авто з вже готовими протоколами результатів виборів мера міста

В Алчевську під час виборів мера міста представники "УДАРу" виявили автомобіль з заготовленими протоколами з результатами голосування. Про це повідомив народний депутат від "УДАРу" Сергій Каплін. 

УДАР: В Алчевську виявлені факти підкупу виборців, які мали проголосувати на користь провладного кандидата

Представники «УДАРу»  виявили факт підкупу виборців під час виборів мера Алчевська. Про це заявив народний депутат від «УДАРу» Сергій Каплін.


ВО "СВОБОДА"

Київська ОДА втрутилася в процес довиборів до обласної ради та оббріхує свободівців

2 червня, у день голосування на довиборах до Київської обласної ради, влада Київщини втрутилася у виборчий процес та намагається дискредитувати єдиного узгодженого кандидата від опозиції в 16-му виборчому окрузі свободівку Валентину Парчук. Зокрема, прес-служба облдержадміністрації заявила про відсутність достатнього авторитету у ВО "Свобода", яка нібито заявами про використання адмінресурсу намагається здобути собі додаткові голоси.

У Демидові фальшують вибори в Київську облраду – виявлено аномальну кількість заявників голосування за межами ДВК

У селі Демидів Вишгородського району Київської области на виборчій дільниці №08054 одномандатного виборчого округу №16 з виборів депутатів до Київської обласної ради виявлено аномальну кількість виборців, що заявили про голосування за межами приміщення ДВК. Так, до списку осіб, які голосують за межами приміщення ДВК потрапило 82 із 1210 зареєстрованих виборців. Під час дослідження заяв на вимогу кандидата в депутати від ВО "Свобода" Валентини Парчук було встановлено, що заяви написано однаковим почерком та всі вони мають одні й ті самі виправлення.

Андрій Іллєнко: "Київ заслуговує того, щоби в ньому було народовладдя"

2 червня 2013 року близько тисячі мешканців столиці пікетували адмінбудівлю Київської міської ради та держадміністрації з вимогою розпустити Київраду. Акція відбулася в день, коли спливають повноваження депутатів міської ради чинного скликання. Значна частина учасників –активісти та прихильники Всеукраїнського об'єднання "Свобода". Серед співорганізаторів заходу –зокрема, народний депутат-свободівець Андрій Іллєнко.


Компартія України

Для молодежи в ЕС работы нет. Тем более для украинской
В 17 странах еврозоны уровень безработицы установил новый рекорд. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си. Так, по данным на апрель, этот показатель составляет 12,2 процента, в марте он был на уровне 12,1 процента. Безработица среди молодежи в некоторых странах выше …
Состоялось совещание секретарей парткомитетов и расширенное заседание бюро Крымского рескома КПУ
29 мая в помещении Крымского рескома Коммунистической партии Украины состоялось плановое ежемесячное совещание секретарей городских и районных комитетов КПУ. Совещание вел первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин. В совещании принял участие народный депутат Украины, второй секретарь Крымского рескома КПУ …
Николаевские коммунисты поддерживают Дом ребенка
Ежегодное посещение Николаевского дома ребенка стало хорошей традицией для Николаевских обкомов КПУ и ЛКСМУ, ВСЖТ «За будущее детей Украины» и Центрального райкома КПУ. Из года в год поддерживают Дом ребенка коммунисты Матвеев В.И. Симоненко Е.И., Пучков С.Е., Воронцов М.Ю., Свинарчук …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Местные выборы в Украине прошли без грубых нарушений, - МВД
По состоянию на 18.00 грубых нарушений общественного порядка на местных выборах в Украине не допущено. Более 1000 сотрудников милиции обеспечивают охрану общественного порядка на 476 избирательных участках государства во время проведения внеочередных выборов. В частности выборы мэра проходят в Василькове Киевской области.
В УДАРе и ПР заявляют о провокациях на выборах в Ялте
На выборах городского головы Ялты журналистам и официальным наблюдателям пытаются помешать следить за ходом голосования. Об этом сообщили в избирательном штабе кандидата от партии УДАР на должность Ялтинского городского головы Сергея Хворова, говорится на сайте партии.
"Регионы" хотели скупить голоса на выборах в Василькове, - Яценюк
По данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занимается целенаправленной скупкой голосов: "По нашим данным, указание было скупить до 5 тысяч голосов. Об этом сказал журналистам в Василькове в воскресенье, 2 июня, председатель фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк.
ОПОРа и УДАР заявляют о нарушениях и "мертвых душах" на выборах в Василькове
В пресс-службе общественной сети ОПОРА заявляют, что сегодня на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения. Так, ОПОРА говотрит, что их наблюдателя и наблюдателей от кандидатов на должность городского головы города Васильков Киевской области не допускают на утреннее заседание УИК 321285.
Представительницу "Свободы" в Василькове вывели из избирательного участка
а УИК № 321277 город Васильков комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского областного совета от ВО "Свобода" Любовь Соцкую, которая задавала вопросы членам УИК и снимала все на видеокамеру. Наблюдатели, которые находились на участке, потребовали, чтобы она покинула помещение.
Вертолет с президентом Ирана на борту аварийно сел в горах
Вертолет, на борту которого находился президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, совершил вынужденную посадку в гористой местности на севере страны. Махмуд Ахмадинежад направлялся на открытие самого длинного в Иране тоннеля. Церемония открытия тоннеля состоялась вовремя, и президент вернулся в Тегеран на машине.
В ряде городов Украины проходят внеочередные выборы мэров
Сегодня, в ряде городов и населенных пунктов Украины проходят внеочередные выборы городских глав и промежуточные выборы депутатов. В частности, выбирают мэра в Василькове (Киевская область), Ялте и Береговом (Закарпатье). Кроме того, 2 июня проходят выборы сельских голов в Черкасской и черновицкой областях.
ЕС требует от Украины четкого ответа
Евросоюз официально письменно обратился к украинской стороне с предложением начать диалог, провести на уровне экспертов консультации по "евразийским" делам Украины, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед Таможенным союзом. В свою очередь, украинская сторона начала давать пояснения.
Россия обвиняет Грузию в умышленном распространении свиной чумы
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что вспышка африканской чумы свиней в России является спланированной диверсией Грузии. "Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России, - сказал главный санитарный врач Российской Федерации.
Колумбия хочет в НАТО
Правительство Колумбии заявило, что в июне подпишет договор о сотрудничестве с НАТО. Выступая на военной церемонии в Боготе, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что это является началом процесса сближения и сотрудничества с НАТО и Колумбия надеется со временем вступить в эту организацию.
Россия заблокировала декларацию Совбеза ООН по Сирии
Россия заблокировала декларацию Совета Безопасности ООН, в которой выражалась обеспокоенность действиями правительственных войск Сирии и боевиков ливанской группировки "Хезболла", которые осаждают город Кусейр вблизи границы с Ливаном. Текст заявления Совета Безопасности был подготовлен Великобританией.
Посол Италии: Перенос выборов в Киеве на 2015 год - внутреннее дело Украины
Посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что перенесение даты выборов мэра и депутатов горсовета Киева на 2015 год - это внутреннее дело Украины. Так, на вопрос журналистов, какое отношение у посольства Италии к перенесению даты выборов в Киеве на 2015 год, Романо ответил: "Это ваше внутреннее дело.
Президент Турции призывает граждан ответственно относиться к протестам
Президент Турции Абдуллах Гюль призвал соотечественников к благоразумию и спокойствию. "Нам всем необходимо ответственно отнестись к манифестациям, которые достигли масштабов, вызывающих озабоченность", - отметил президент. При этом Гюль призвал полицию действовать, не превышая необходимого уровня силы.
МИД снова советует украинцам не ездить в Ливан
В связи с обострением ситуации с безопасностью в Ливанской Республике, в частности, в городе Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районах долины Бекаа, МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения указанных регионов этой страны, а тем, кто уже находится на территории Ливана, - проявлять повышенную бдительность.
Янукович поручил оказать помощь Одесчине, пострадавшей от урагана, - ОГА
Янукович поручил в максимально короткие сроки предоставить необходимую помощь Одесской области, пострадавшей в результате урагана, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. "Президент обеспокоен ситуацией в Одесской области, в частности в Одессе, и пообещал оказать всю необходимую помощь", - сказал Матвийчук.
У Катеринчука опровергли информацию о его голодовке
Информация о голодании лидера "Европейской партии Украины" Николая Катеринчука под стенами КГГА до назначения даты выборов мэра Киева является фейковой. "Новость "Катеринчук голодает под КГГА, пока ВР не назначит выборы", которую опубликовал ряд сайтов,... является фрейковой", - говорится в сообщении.
Оппозиционного кандидата могут снять с выборов в мэры Василькова
Согласованного кандидата от оппозиции на выборах мэра Василькова Сергея Сабова могут снять с регистрации по решению Васильковского теризбиркома. Ему попытаются вменить якобы нарушения избирательного законодательства. "Это отработанная схема - избавляться от сильных конкурентов в последний день перед выборами".
Новый парламент Пакистана принял присягу
Члены Национальной ассамблеи Пакистана приняли присягу для вступления в должность. Это первый в истории страны случай, когда власть перешла от одного избранного демократическим путем правительства к другому. Как ожидается, победившая Пакистанская мусульманская лига на следующей неделе сформирует новое правительство.




Міліція про місцеві вибори: Грубих порушень не допущено

Відповідно до повідомлення Міністерства внутрішніх справ України, позачергові місцеві вибори проходять сьогодні без резонансних порушень громадського порядку.

На виборах мера Ялти регіонали та УДАРівці побачили провокації

Партія регіонів та УДАР повідомили про випадки порушень під час голосування за міського голову Ялти.

Сьогодні останній день повноважень Київради, - мітингувальники

Під парасольками кияни прийшли під стіни Київради і символічно її закрили. Вимагають призначити позачергові вибори, обрати мера і нових депутатів.
+Відео

У Києві відбувся парад італійських машин [Відео]

Хрещатиком проїхав парад італійських машин. Вартість кожної - від 200 тисяч до понад 2 мільйонів доларів. За кермом здебільшого - представники автосалонів.
+Відео

В Алчевську зафіксували підкуп виборців, – УДАР

За словами нардепа-УДАРівця Сергія Капліна, представники його партії виявили факт підкупу виборців під час виборів мера Алчевська.

Яценюк у Василькові нагадав про відповідальність за порушення закону про вибори

Під час виборів мера у Васильків приїхав і лідер фракції "Батьківщини" Арсеній Яценюк, який наголосив журналістам, що склад виборчої комісії у Василькові той самий, що й у 2010 році, коли тут не допустили до місцевих виборів "Батьківщину" та "Фронт Змін".

У Василькові затримали фальсифікаторів, - регіонал

На виборчому участку №81 у місті Васильків затримали кількох фальсифікаторів. Про це повідомив регіонал Сергій Кацуба.

Більшість мешканців Василькова проігнорували вибори, – УДАР

За інформацією партії УДАР, на 16:00 на виборах мера Василькова проголосувало 8 тисяч 517 мешканців, а це – 25,68% від усіх виборців.

"Закриття КМДА"

300 активістів оголосили про "Закриття КМДА" [Фото]

Опозиція: Більшість кандидатів на посаду мера Василькова - технічні

Загалом кандидатами на посаду мера Василькова спочатку зареєструвались 29 людей. В опозиції більшість з них називають технічними: мовляв, їхнім завданням було забрати якомога більше місць у виборчкомах.
+Відео

Біля КМДА зібралися активісти із "таймером"

Біля будівлі КМДА вже зібралося близько 40 активістів. У них у руках – банер із таймером легітимності Київради.

У Василькові жінка прийшла на вибори і дізналась, що за неї вже проголосували

Нардеп Валентин Наливайченко повідомив про порушення на територіальній виборчій дільниці 1273 у місті Василькові. Там людина прийшла на дільницю і виявила, що її бюлетень уже використали.

Мельниченко розповів про порушення на виборах мера Василькова [Документ]

За словами екс-майора Держохорони Миколи Мельниченка, вибори у Василькові проходять із масовими грубими порушеннями законодавства.

У столиці завершився книжково-літературний марафон

У Києві завершився дев’ятиденний марафон - "Книжковий Арсенал". Презентації нових видань, зустрічі з письменниками, майстер-класи, лекції культурологів, сповіді зірок та близько 50 тисяч відвідувачів - експеримент з програмою такої тривалості виправдав себе.
+Відео

У Партії регіонів не побачили порушень на виборах мера Василькова

Народний депутат від Партії регіонів Євген Балицький вважає безпідставними заяви опозиції про порушення на виборах мера Василькова, оскільки територіальна виборча комісія не отримувала жодних скарг.
+Відео

В УДАРі кажуть, що на виборах у Василькові уже "каруселять" [Відео]

Нардепи і спостерігачі від УДАРу вже зафіксували низку правопорушень на позачергових виборах мера Василькова, зокрема, голосування громадян без місцевої прописки.

У Василькові свободівку вивели із виборчої дільниці

Виборча комісія на ДВК № 321277 у Василькові вирішила вивести з приміщення депутата Київської облради від "Свободи" Любов Соцьку.


POLITICON


Тимошенко призвала к остановке "Вставай, Україно!" и круглому столу
Екс-прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко закликає політиків відмовитися від використання мовних та історичних антагонізмів в політичних та виборчих технологіях.
"Я звертаюся до владної команди, опозиції, громадянського суспільства, істориків, інтелектуалів, патріотів з проханням зупинити розгортання холодної громадянської війни, не доводити справжність свого патріотизму, щирість свого українолю... Читать дальше »



Молодіжний фестиваль "Зашків – Земля Героїв” (15-16 червня)

Програма фестивалю 15 червня 2013 року: 09:00-10:30 – сніданок, прибирання території. 14:00-16:00 – квест на історичну тематику (про Є.Коновальця) 16:00-16:10 – привітання Єпископа 16:10-18:00 – виступи самодіяльних, народних колективів. Привітання від представників влади та представницьких органів 18:00-19:00 – спортивні змагання між МГО та гостями табору. Перетягування канату, стрибки у мішках, гирі тощо 19:00-01:00 – гала-концерт…

Михайло Савчин: Муніципальні вибори у Києві у світлі рішення Конституційного Суду від 30 травня 2013 р.

Інколи читати рішення Конституційного Суду України доволі складно, так як незрозумілим є те, чому саме на тому чи іншому положенні Конституції України вони обґрунтовуються.

Геннадій Москаль: Всеоcяжне і нестримне "покращання” (багато цифр)

Всеосяжне і нестримне "покращення” не втомлюється затискати Україну в своїх обіймах (обережно – багато цифр) Нарешті з Держслужби статистики в комітет надійшли дані за 4 місяці поточного року. Так от: побіжно глянувши розділ «Прямі іноземні інвестиції з країн світу в економіку України», я очам своїм не повірив. За цим показником знову на першому місці Кіпр,…

КС не вирішував, коли проводити вибори в Києві – експерт

"Конституційний суд не забороняв проводити вибори мера Києва і Київради в 2013 роц"і.

НМПУ вимагає притягти винних у побитті журналістів міліціонерів не до дисциплінарної, а до кримінальної відповідальності

Незалежна медіа профспілка України вважає, що відкриття дисциплінарного розслідування проти співробітників міліції, які, не втручаючись, спостерігали 18 травня за побиттям журналістів Ольги Сніцарчук і Влада Соделя, є намаганням міліції відбілити свій заплямований мундир та допомогти винним уникнути кримінального покарання. Міліціонери, які не зупинили побиття журналістів, порушили закон і обмежити їхнє покарання дисциплінарним стягненням - не співмірно із тим злочином, який вони скоїли.



У Васильків підтягуються "Беркут” і нардепи-”регіонали” (+ВІДЕО)

У центрі Василькова помічені автобуси з бійцями спецпідрозділу "Беркут”. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив спостерігач, активіст Владлен Сергієнко. На відео видно, що на одній з центральних вулиць Василькова стоять кілька автобусів з бійцями "Беркута”, силовики в очікуванні скупчилися … Продовження

В Турции задержали более 1700 протестующих

Турецкая полиция в ходе столкновений с демонатрантами задержала более 1700 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра внутренних дел Муаммера Гюлера. Чиновник отметил, что большинство задержанных были отпущены после установления личности и допроса. По его словам, в воскресенье протесты были отмечены … Продовження

Яценюк у Василькові розповів, що влада хотіла скупити 5 тисяч голосів

Склад виборчої комісії у Василькові не змінився з 2010 року, коли "Батьківщину” та "Фронт змін” не допустили до місцевих виборів. Про це заявив лідер парламентської фракції ВО "Батьківщина” Арсеній Яценюк, відвідавши у Василькові штаб єдиного кандидата в мери міста від опозиції … Продовження

В Алчевську проплачені виборці голосують за провладного кандидата в мери (+ФОТО)

Представники "УДАРу” виявили факт підкупу виборців під час виборів мера Алчевська. Як повідомили в прес-службі партії, про це заявив нардеп від "УДАРу” Сергій Каплін. За його словами, при вході на дільницю №01007 стояла група зі списком, яка відмічала виборців, що приходять … Продовження

Київраду "зачинили” до виборів (+ФОТО)

Понад 1000 осіб зібралися на мітинг під КМДА, вимагаючи проведення дострокових виборів у столиці. Як передає кореспондент "Української правди”, мітинг проводять громадські активісти без партійних прапорів. При цьому за лаштунками акції присутні декілька депутатів від ВО "Свобода”. Загалом у своїх … Продовження



В української влади – хижацький підхід до держави, – Андерс Аслунд

Найпомітнішою проблемою України є корупція. Влада служить лише збагаченню вузького кола еліти, а не розвиткові країни. У неї хижацькі підходи до держави. На цьому тлі Україна стикається із загальносвітовими проблемами економічної стагнації та вповільнення зростання. Таку думку висловив старший науковий співробітник Інституту міжнародної економіки Петерсона (США), шведський економіст Андерс Аслунд в інтерв'ю «Українському тижню». «Існують [...]

За ідеєю адмінреформи регіонала Гриневецького стоїть Медведчук

Народний депутат України VI скликання (ВО "Батьківщина”) та екс-директор департаменту місцевого самоврядування і адміністративно-територіального устрою Мінрегіонбуду Юрій Ганущак вважає, що за ідеєю проведення адмінреформи нардепа Сергія Гриневецького стоїть Віктор Медведчук (колишній глава адміністрації президента Кучми та кум Путіна). Про це він сказав в інтерв’ю Хмельницькому обласному тижневику "Газета "Поділля”. "На мою думку, це ідея Медведчука [...]

Решение по выборам в Киеве нарушает четыре статьи Конституции

Конституционный суд Украины, вынося решение о назначении выборов в Киеве на октябрь 2015 года, нарушил несколько статей Основного закона. Об этом в интервью НБН заявил профессор права Киево-Могилянской академии, народный депутат II и IV созывов Виктор Мусияка. «В Конституции четко говорится – срок полномочий органа местного самоуправления – пять лет, и продлить полномочия можно только [...]

Дело «неудавшихся убийц Путина»: суд незаконно заслушал главного свидетеля

Приморский районный суд Одессы продолжил слушание дела Адама Осмаева, гражданина России, которого обвиняют в планировании убийства российского диктатора Владимира Путина и причастности ко взрыву в начале января 2012 года в частной квартире на Тираспольской улице. Как считает обвинение, в этой квартире Осмаев и его сообщники изготавливали бомбу. Осмаев ранее отказался от всех показаний, заявив, что [...]




"Молодиків у спортивному" на ділянку у Василькові привіз УДАР - регіонал

Новини від ТСН За словами Сергія Кацуби, ударівці намагаються сфальсифікувати вибори.
У Василькові м'язисті "журналісти" питають за кого голосують місцеві жителі

Новини від ТСН Молодих людей спортивної статури нарахували понад 20 осіб.
ЄС хоче знати про зобов'язання України перед МС - ЗМІ

Новини від ТСН Українська сторона почала давати більш-менш виразні пояснення представникам ЄС тільки після візиту Віктора Януковича в Астану
МВС звітує про початок виборів без порушень, а в УДАРі скаржаться на "мертві" душі

Новини від ТСН Правоохоронці заявляють, що на Київщині виборчі дільниці розпочали роботу без зауважень.
Київська "Батьківщина" поповниться представниками Народного Руху України

Новини від ТСН Для НРУ рішення об'єднатися з "Батьківщиною" було дуже непростим - Чорноволенко.
Спостерігачів не пускають на виборчу дільницю Василькова - активісти

Новини від ТСН Сьогодні в деяких містах України відбудуться позачергові вибори.
Янукович розповів Баррозу про участь України в Митному союзі

Новини від ТСН Телефонна розмова відбулася напередодні підписання меморандуму.
У підписаному Азаровим меморандумі Україна зобов'язалась "любити" Митний союз

Новини від ТСН Кабмін оприлюднив офіційний текст підписаного з Митним союзом меморандуму.




Лето в России началось со снега и мороза

Температура резко снизилась.

​"Ролан Гаррос": титул самого живучего игрока турнира завоевал испанец

Робредо в третьем кряду матче отыгрался со счета 0:2 по партиям

В Праге началась эвакуация населения

Уровень воды в городских реках стал критическим.

Украинцы завоевали бронзу на Кубке мира по современному пятиборью

Виктория Терещук и Павел Тимошенко смогли провести на отлично стрельбе и кроссе.

Яценюк приехал в Васильков проконтролировать выборы

Политику интересно посмотреть в глаза членам ТИК.

В Праге ожидают сильнейшего наводнения

Уровень в реках столицы Чехии подошел к критическому.



У ПР розцінили заяви Яценюка як піар перед виборами президента

Заяви глави фракції "Батьківщина" Арсенія Яценюка ніякого відношення до виборів мера у Василькові не мають

У Васильків підтягуються "Беркут" і нардепи-"регіонали"

У центрі Василькова розмістилися автобуси з бійцями спецпідрозділу "Беркут"

Яценюк з'ясовував, чому міліція 4 години не їде фіксувати порушення у Фастові

Єдиний кандидат від опозиції на довиборах до Київської облради у Фастові Сергій Барановський заявляє про застосування провладним кандидатом фальсифікацій

Міліція каже, що на виборах в Україні грубих порушень не було

Станом на 18.00 грубих порушень громадського порядку на місцевих виборах в Україні не допущено

"УДАР" і "регіонали" заявляють про провокації на виборах мера Ялти

На виборах міського голови Ялти журналістам та офіційним спостерігачам намагаються завадити слідкувати за ходом голосування

Як не опинитись у Країні ідіотів, або Дидактична історія замість трагедії

Ми вчимося мати справу з минулим, бо не бажаємо втрачати майбутнє. Я готовий погодитися - як громадянин - із пам’ятником Леніну, якщо він буде центром для молодіжних флешмобів. Тобто зміниться його значення.

В Алчевську проплачені виборці голосують за провладного кандидата в мери

Представники "УДАРу" виявили факт підкупу виборців під час виборів мера Алчевська

"УДАР" і ПР наввипередки захищали жінку, за яку вже хтось голосував

Депутати від "УДАРу" виявили факт незаконної видачі бюлетеня невідомим замість жінки, яка була внесена до списку виборців

Яценюк у Василькові розповів, що влада хотіла скупити 5 тисяч голосів

Склад виборчої комісії у Василькові не змінився з 2010 року, коли "Батьківщину" та "Фронт змін" не допустили до місцевих виборів



Яценюк забере "Батьківщину"?

Яценюку було б дуже бажано йти в президенти від імені партії Тимошенко. Враховуючи кількість невдоволених у "Батьківщині", це все простіше очолити, ніж перемогти. Очевидно, специфічне об'єднання з "Фронтом Змін" покликане наблизити цю мету.

Fri, 31 May 2013 16:09:20 +0300

Эдуард Гурвиц: Я сказал Ющенко: "Чего вы прицепились к бабе?"

Я не говорю, что у "Свободы" нет сторонников. Но я думал, что они будут исправляться в парламенте. А они себя ведут еще хуже. Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?

Fri, 31 May 2013 09:26:50 +0300

На острівку свободи

Існує небезпека, що проект спецзакону під час розгляду в парламенті буде перероблений таким чином, що стане законом про несвободу зібрань.

Thu, 30 May 2013 16:41:05 +0300

Україну знову призначили "піратом"

Ліцензійна українізована Windows 7 Home Premium в українських інтернет-магазинах продається за 140 дол, а на сайті Microsoft Store - 120.

Thu, 30 May 2013 11:48:58 +0300

Футуролог Мітіо Каку: Нації, які вірять тільки у сільське господарство, будуть бідними

Стіна буде розумною. Коли ми захочемо поговорити з лікарем, говоритимемо зі стіною. Їй треба буде сказати: "Я хочу поговорити з лікарем". На стіні з’явиться лікар, який може дати вам правильну пораду

Wed, 29 May 2013 15:31:46 +0300



В КВУ не исключают, что выборы мэра Василькова будут обжалованы в судебном порядке
В Комитете избирателей Украины не исключают, что выборы городского председателя Василькова в Киевской области будут обжалованы в судебном порядке независимо от их результатов.
В УДАРе отрицают информацию о давлении на членов УИК на выборах в Василькове
В партии УДАР опровергают информацию, размещенную в ряде СМИ о якобы давлении депутатов на членов УИК №74 во время голосования на внеочередных выборах в Василькове.
ОПОРА: Депутата от Свободы с избирательного участка в Василькове вывела милиция
На участке № 321277 г. Васильков комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода Любовь Соцкую, которая задавала вопросы членам участковой избирательной комиссии и снимала все на видеокамеру, сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.
Депутаты от УДАРа требуют от УИК Василькова предоставить списки избирателей - источник
Группа народных депутатов от партии УДАР требует от членов избирательной комиссии №74 в городе Васильков, где сегодня проходят выборы городского головы, предоставить списки избирателей.
В соцсетях появились фото мэра Одессы в ночном клубе, где он отдыхал во время урагана
В соцсетях появились фото мэра Одессы Алексея Костусева с вечеринки в ночном клубе для VIP-персон Private Elling. Как передает Думская.net Костусев находился там во время урагана и, по словам посетителей, покинул клуб лишь около 4 часов утра.
СМИ: К избирательному участку в Василькове подвезли более 20 человек спортивного телосложения, назвавшихся журналистами
В городе Васильков Киевской области, где сегодня проходят выборы городского головы, к избирательному участку №86 неизвестные подвезли более 20 человек спортивного телосложения, которые называют себя журналистами, передает корреспондент УНИАН.
ЗН: ЕС официально попросил Украину объяснить ее обязательства перед ТС
ЕС официально письменно обратился к украинским властям с предложением провести диалог о взаимодействии Украины с ЕЭС, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед ТС, передает ZN.UA.
В УДАРе заявляют, что на выборах в Василькове голосуют граждане без местной прописки
Народные депутаты и наблюдатели от партии УДАР заявляют о разнообразных правонарушениях на внеочередных выборах в Василькове, самым распространенным из которых является голосование граждан без местной прописки.
На выборах в Василькове наблюдатели зафиксировали первые "карусели" и "мертвые души"
Сегодня, 2 июня, на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.
МВД: Все избирательные участки в Киевской области открылись вовремя и без нарушений
В Киевской области все 105 избирательных участков начали работу вовремя, без замечаний и нарушений, сообщает отдел по связям с общественностью МВД Украины в Киевской области.


Евгений Хачериди заинтересовал Наполи

Защитник киевского Динамо может переехать в Италию

Наводнение в Праге: отключают газ, перекрыли 19 улиц, проходит эвакуация животных из зоопарка

Чрезвычайное положение в связи с наводнением объявили в Праге в воскресенье газовое предприятие Prazska plynarenska, а также городской зоопарк.

Анатолий Тимощук подписал контракт с Зенитом

Украинец возвращается в питерский клуб

ЕС указал на чрезмерное применение силы к турецким демонстрантам

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон указала в воскресенье властям Турции на диспропорциональное применение полицией силы против демонстрантов в разных городах страны.

В КВУ не исключают, что выборы мэра Василькова будут обжалованы в судебном порядке

В Комитете избирателей Украины не исключают, что выборы городского председателя Василькова в Киевской области будут обжалованы в судебном порядке независимо от их результатов.

Участники митинга под КГГА завершили свою акцию

Участники митинга под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА) завершили свою акцию и разошлись.

В Европе ликвидируют последствия наводнений и готовятся к новым осадкам

В Германии, Чехии и Австрии ликвидируют последствия наводнений и готовятся к новым осадкам.

Общественные активисты пикетируют киевскую мэрию с требованием провести выборы в столице

Общественные активисты Киева устроили пикет у стен КГГА с требованием как можно скорее провести выборы городского головы и городского совета Киева.

В Праге закрыли восемь станций метро из-за угрозы наводнения

Пражское государственное транспортное предприятие в воскресенье в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций столичного метрополитена

В Токио 60 тыс человек пришли на митинг против АЭС

Около 60 тысяч участников собрал в парке Сиба-коэн в Токио митинг Прощайте, АЭС!, переросший затем в демонстрацию и шествие по центру города

В УДАРе отрицают информацию о давлении на членов УИК на выборах в Василькове

В партии УДАР опровергают информацию, размещенную в ряде СМИ о якобы давлении депутатов на членов УИК №74 во время голосования на внеочередных выборах в Василькове.

В Праге объявили третий уровень угрозы наводнения, началась эвакуация

Третий уровень угрозы наводнения объявлен в Праге, началась эвакуация населения.

ОПОРА: Депутата от Свободы с избирательного участка в Василькове вывела милиция

На участке № 321277 г. Васильков комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода Любовь Соцкую, которая задавала вопросы членам участковой избирательной комиссии и снимала все на видеокамеру, сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.

Депутаты от УДАРа требуют от УИК Василькова предоставить списки избирателей - источник

Группа народных депутатов от партии УДАР требует от членов избирательной комиссии №74 в городе Васильков, где сегодня проходят выборы городского головы, предоставить списки избирателей.

В соцсетях появились фото мэра Одессы в ночном клубе, где он отдыхал во время урагана

В соцсетях появились фото мэра Одессы Алексея Костусева с вечеринки в ночном клубе для VIP-персон Private Elling. Как передает Думская.net Костусев находился там во время урагана и, по словам посетителей, покинул клуб лишь около 4 часов утра.



Сегодня в Украине внеочередные выборы мэров

В воскресенье в городах и населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы городских глав и промежуточные выборы депутатов. Мэров выбирают в Василькове (Киевская область), Береговом (Закарпатье) и Ялте.

Яценюк сольется с «Батькивщиной» и возглавит политсовет партии

Во вторник состоится собрание региональных активистов и лидеров «Фронта перемен», на котором будет обсуждаться вопрос слияния с «Батькивщиной». Лидером партии, естественно, остается Юлия Тимошенко.

Россия не дала Совбезу ООН покритиковать сирийские власти

Россия заблокировала декларацию Совета безопасности ООН, который распространила Великобритания. В декларации осуждаются правительственные войска Сирии и за захват города Кусейр.

Янукович рассказал Баррозу, что Украина все еще хочет в ЕС

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что сближение Украины с Таможенным союзом не противоречит курсу на евроинтеграцию.

Лидера французских националистов Марин Ле Пен будут судить за расизм

Французские власти возбудили дело против Ле Пен, после того как она сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда депутатство в Европарламенте дало ей иммунитет, но теперь...

Глава Европарламента назвал Лукашенко диктатором, у которого руки в крови

"Мы должны четко осознавать - Александр Лукашенко является диктатором", - заявил Мартин Шульц. По его словам, руки президента Белоруссии запятнаны кровью и ему не место в демократическом сообществе.

В июне Кокс и Квасьневский вывезут Тимошенко в Германию

Между Виктором Януковичем и наблюдательной миссией Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского продолжаются переговоры об освобождении Юлии Тимошенко для лечения в Германии.

Азаров подписал меморандум с Таможенным союзом

Украина и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум об углублении взаимодействия. 31 мая в Минске свои подписи под документом поставили Николай Азаров и Виктор Христенко.

Бывшая жена Власенко хочет победить его на довыборах в Раду

Наталья Окунская намерена баллотироваться в народные депутаты на предстоящих довыборах в "проблемных" округах, если "Батькивщина" выдвинет в одном из них кандидатуру ее бывшего супруга.

Без Тимошенко рейтинг Яценюка вырастает в два раза

Если бы президентские выборы прошли в мае этого года, лидером симпатий украинцев продолжает оставаться действующий президент. Зато от оппозиции реальными оппонентами главы государства является Юлия Тимошенко и Виталий Кличко.



В Васильков стягивают "Беркут" и съезжаются "регионалы". ВИДЕО

В центре Василькова замечены автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут".

"Это раскол", - улицы Стамбула заполнили миллионы демонстрантов, власть применяет слезоточивый газ. ВИДЕО

Турецкая полиция в воскресенье, 2 июня, использовала слезоточивый газ и водомет для разгона демонстрантов в Анкаре. Таким образом правоохранительные органы помешали примерно тысяче протестующих пройти маршем к резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Выборы в Василькове проходят без жалоб, наблюдатели фиксируют "спортсменов", - теризбирком. ВИДЕО+ФОТО

По состоянию на 13:00 внеочередные выборы мэра Василькова происходят спокойно и без нарушений.

В Одессе столкнулись три внедорожника: "Компания в джипе была мертвецки пьяна. Все хотят списать на погибшего". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 1 июня, в Одессе на улице Маршала Жукова произошло тройное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, сообщают местные СМИ.

Ураган прошелся по Западой Украине: стихия унесла жизни 2 детей. ВИДЕО

Ураган, который нанес огромные разрушения в Одессе, прошлой ночью с полной силой прошелся по Западной Украине.

Истерика вице-премьера Вилкула на шоу "Шустера" - вопрос о "Криворожстали" вывел чиновника из себя. ВИДЕО

Во время эфира на ток-шоу Савика Шустера у вице-премьера Вилкула вызвал повышенную эмоциональную реакцию вопрос от депутата-"свободовца" об увольнении работников "Криворожстали".

Ураган в Одессе: повреждены газопроводы и электросети, есть погибшие. ФОТО +. ВИДЕО

В результате пронесшегося в Одессе урагана погиб человек, еще двое получили травмы.

В Одессе возле центрального вокзала нашли бомбу. ВИДЕО

В Одессе возле центрального вокзала нашли авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

"Расул сочинение пишет... сам", - ЕГЭ в Дагестане. ВИДЕО

В сети появилось видео, сделанное одним из учеников в Дагестане во время сдачи ЕГЭ...

В Чечне дворники выбрасывают мусор и траву оборачивая их флагами России. ВИДЕО

РБК-ТВ настаивает на правдивости кадров из Грозного, где женщины-дворники переносят скошенную траву, завернув ее в российский флаг.



Милиция отрапортовала, что грубых нарушений на выборах не было

Грубых нарушений общественного порядка на местных выборах в Украине не допущено

Почему взорвалась Турция: причины и следствия

Уже несколько дней Турция сотрясается мощными протестами

23-летняя чешка родила пятерых близнецов. Дома ее ждут муж и сын (ФОТО)

{1} 23-летняя чешка Александра Кинова родила пятерых близнецов

Обнародованы первые фотографии затопленной Праги

Как уже сообщалось ранее, в столице Чехии началось наводнение, которому поставлен третий уровень угрозы

В Праге началась эвакуация населения из-за наводнения

В Праге резко повысился уровень воды в реке Влтава

В «Батькивщине» считают, что народ хотят отвлечь еврейским вопросом

Тему антисемитизма, как правило, развивают, когда хотят отвлечь народ от более насущных проблем

Демонстрантов в столице Турции разогнали слезоточивым газом

Турецкая полиция в воскресенье, 2 июня, использовала слезоточивый газ и водомет для разгона демонстрантов в Анкаре

В Береговом избиратели не находят себя в списках

На участке № 4 в Берегово на Закарпатье избиратели, пришедшие проголосовать, не выявили своих фамилий в списках избирателей, несмотря на то, что имели на руках приглашение от этой избирательной комиссии. Как сообщили в Гражданской сети «ОПОРА», председатель УИК посоветовала им обращаться в суд. Также на этой же УИК избиратель с особыми потребностями пришел на участок с намерением проголосовать и обнаружил, что находится в списках голосования по месту пребывания, хотя не обращался с соответствующим заявлением


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Олександр Тимошенко: Юлія не причетна до "вистави" влади про вбивство
p1030284.jpg "Справи ніякої немає. Є бажання нинішньої влади відволікти увагу громадськості від проблем України", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: ми з Юлією нічого не ховаємо й не шифруємося
pr_a4956.jpg "Із дружиною ми спілкуємося телефоном, коли дуже рідко й ненадовго для цього надається дозвіл влади", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: моє перше завдання - звільнення Юлії Тимошенко
pr_b9728_2.jpg "Юлія Тимошенко має бути звільнена. І що швидше це зроблять - то краще буде для теперішніх "вождів", - сказав Олександр Тимошенко


Партія "УДАР"

У день виборів у Василькові працюватиме прес-центр опозиційного кандидата Сабова

2 червня протягом дня планується робота прес-центру єдиного опозиційного кандидата Сергія Сабова, куди журналісти можуть звертатися за оперативною інформацією та коментарями.

Різаненко: Сабова можуть зняти з реєстрації

Узгодженого кандидата від опозиції на виборах мера Василькова Сергія Сабова можуть зняти з реєстрації за рішенням Васильківської ТВК . Про це повідомив народний депутат від "УДАРу" Павло Різаненко.

«УДАРна молодь» оголосила про старт фотоконкурсу

В молодіжному крилі партії «УДАР» оголосили про старт нового соціального конкурсу фотографії «На світанку життя». Проект покликаний нагадати людям про сімейні цінності та звернути увагу на соціальні проблеми.


ВО "СВОБОДА"

Олег Панькевич провів прийом громадян у Львові

Заступник Голови Всеукраїнського об'єднання "Свобода", заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань європейської інтеграції Олег Панькевич провів прийом громадян у Львові. Громадяни зверталися з приводу порушення прав чорнобильців, щодо проблем українських заробітчан, незаконного нарахування оплати за комунальні послуги та ін.

Влада готує брутальні фальсифікації у Вишгородському районі на виборах до Київської облради

На довиборах до Київської обласної ради влада готує масштабні фальсифікації та застосовуватиме "улюблені" технології, такі як "каруселі" та фальшування під час голосування на дому. Про це повідомила свободівка Валентина Парчук, яка є єдиним узгодженим кандидатом від опозиційних сил в окрузі №16 на довиборах до Київської обласної ради, що відбудуться 2 червня 2013 року.

Олег Тягнибок зустрівся з міністром закордонних справ Литви

1 червня 2013 року лідер фракції Всеукраїнського об'єднання "Свобода" У Верховній Раді Олег Тягнибок, народний депутат України свободівець Олег Осуховський разом з лідером партії "УДАР" Віталієм Кличком та заступником голови ВО "Батьківщина" Григорієм Немирею зустрілися з міністром закордонних справ Литви Лінасом Лінкявічусом.

Сторони обговорили стан виконання Україною критеріїв Ради ЄС, необхідних для підписання Угоди про асоціацію, ситуацію із підписанням чинною владою Меморандуму про поглиблення взаємодії між Україною та Євразійською економічною комісією, питання двосторонньої співпраці між Україною та Литвою.


Компартія України

Для молодежи в ЕС работы нет. Тем более для украинской
В 17 странах еврозоны уровень безработицы установил новый рекорд. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си. Так, по данным на апрель, этот показатель составляет 12,2 процента, в марте он был на уровне 12,1 процента. Безработица среди молодежи в некоторых странах выше …
Состоялось совещание секретарей парткомитетов и расширенное заседание бюро Крымского рескома КПУ
29 мая в помещении Крымского рескома Коммунистической партии Украины состоялось плановое ежемесячное совещание секретарей городских и районных комитетов КПУ. Совещание вел первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин. В совещании принял участие народный депутат Украины, второй секретарь Крымского рескома КПУ …
Николаевские коммунисты поддерживают Дом ребенка
Ежегодное посещение Николаевского дома ребенка стало хорошей традицией для Николаевских обкомов КПУ и ЛКСМУ, ВСЖТ «За будущее детей Украины» и Центрального райкома КПУ. Из года в год поддерживают Дом ребенка коммунисты Матвеев В.И. Симоненко Е.И., Пучков С.Е., Воронцов М.Ю., Свинарчук …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Посол Италии: Перенос выборов в Киеве на 2015 год - внутреннее дело Украины
Посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что перенесение даты выборов мэра и депутатов горсовета Киева на 2015 год - это внутреннее дело Украины. Так, на вопрос журналистов, какое отношение у посольства Италии к перенесению даты выборов в Киеве на 2015 год, Романо ответил: "Это ваше внутреннее дело.
Президент Турции призывает граждан ответственно относиться к протестам
Президент Турции Абдуллах Гюль призвал соотечественников к благоразумию и спокойствию. "Нам всем необходимо ответственно отнестись к манифестациям, которые достигли масштабов, вызывающих озабоченность", - отметил президент. При этом Гюль призвал полицию действовать, не превышая необходимого уровня силы.
МИД снова советует украинцам не ездить в Ливан
В связи с обострением ситуации с безопасностью в Ливанской Республике, в частности, в городе Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районах долины Бекаа, МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения указанных регионов этой страны, а тем, кто уже находится на территории Ливана, - проявлять повышенную бдительность.
Янукович поручил оказать помощь Одесчине, пострадавшей от урагана, - ОГА
Янукович поручил в максимально короткие сроки предоставить необходимую помощь Одесской области, пострадавшей в результате урагана, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук. "Президент обеспокоен ситуацией в Одесской области, в частности в Одессе, и пообещал оказать всю необходимую помощь", - сказал Матвийчук.
У Катеринчука опровергли информацию о его голодовке
Информация о голодании лидера "Европейской партии Украины" Николая Катеринчука под стенами КГГА до назначения даты выборов мэра Киева является фейковой. "Новость "Катеринчук голодает под КГГА, пока ВР не назначит выборы", которую опубликовал ряд сайтов,... является фрейковой", - говорится в сообщении.
Оппозиционного кандидата могут снять с выборов в мэры Василькова
Согласованного кандидата от оппозиции на выборах мэра Василькова Сергея Сабова могут снять с регистрации по решению Васильковского теризбиркома. Ему попытаются вменить якобы нарушения избирательного законодательства. "Это отработанная схема - избавляться от сильных конкурентов в последний день перед выборами".
Новый парламент Пакистана принял присягу
Члены Национальной ассамблеи Пакистана приняли присягу для вступления в должность. Это первый в истории страны случай, когда власть перешла от одного избранного демократическим путем правительства к другому. Как ожидается, победившая Пакистанская мусульманская лига на следующей неделе сформирует новое правительство.
Кличко уверен, что власть не допустит внеочередных выборов в Киеве в этом году
Конституционный суд Украины не запрещал проведение внеочередных местных выборов в Киеве, уверены эксперты. Лидер партии УДАР Виталий Кличко убежден, что эти выборы все равно не состоятся. Он уверен, что Партия регионов вновь заблокирует проведение выборов в Киеве, опираясь на решение КС.
Катеринчук объявил голодовку под КГГА, требуя назначить киевские выборы
Народный депутат Николай Катеринчук объявил голодовку под стенами КГГА до тех пор, пока Верховная рада не назначит выборы мэра Киева. "Я объявляю бессрочную голодовку до тех пор, пока Верховная рада не проголосует постановление о назначении выборов".
Вилкул: У нас есть четкий план экономического развития
Украина впервые идет путем четкого экономического национального прагматизма, заявил вице-премьер Александр Вилкул. "У нас есть четкий план экономического развития... И не боясь критики, принимаются решения". Когда вопросы дальнейшего экономразвития Украины обсуждаются по сути, власть и оппозиция приходят к согласию.
Янукович поручил тщательнее следить за усыновленными иностранцами детьми
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству усовершенствовать деятельность по осуществлению надзора за соблюдением прав детей, которые усыновлены иностранцами и проживают за пределами Украины, а также обеспечить эффективную защиту их прав и законных интересов. Соответствующее поручение подписано в субботу.
Кабмин опубликовал текст меморандума о сотрудничестве Украины с ЕЭК
Текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией появился на правительственном портале в субботу утром. Данный документ был подписан 31 мая в Минске премьером Украины Николаем Азаровым и председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.
Янукович поздравил выпускников с завершением учебы
Президент Украины Виктор Янукович поздравил выпускников учебных заведений с завершением обучения. "Именно от вас - сегодняшних выпускников, зависит будущее Украины. Найти себя на жизненном пути, стать ответственным гражданином, достойным человеком - важная и одновременно сложная задача". Также он поблагодарил родителей.
Янукович: Новая модель сотрудничества Украины с ЕЭС не противоречит евроинтеграции
Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заверил последнего, что новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации.
Правки в меморандуме: Между Украиной и ТС исчезло равноправие
Несмотря на то, что Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом носит чисто декларативный характер, документ за прошедшие два месяца по настоянию глав государств ТС претерпел существенные изменения. Последняя редакция документа по сравнению с первой не учитывает ряд интересов официального Киева.
Джемилев назвал своих возможных преемников на пост главы меджлиса
На пост главы меджлиса крымскотатарского народа могут претендовать Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов и Ахтем Чийгоз, - заявил нынешний лидер меджлиса Мустафа Джемилев. На первых порах он пообещал помогать новоизбранному главе. "Для меня главное, чтобы система работала, чтобы деятельность меджлиса не зависела от личности".
ООН призвала Великобританию расследовать пытки заключенных в Ираке и Афганистане
ООН обратилась к правительству Великобритании с просьбой расследовать сообщения о пытках, которым британские солдаты якобы подвергали пленных в ходе военных операций НАТО в Ираке и Афганистане. "Комитет ООН против применения пыток обеспокоен ростом сообщений о пытках и жестокости со стороны британских солдат к пленным".
Швейцария ввела квоты на трудовых мигрантов из ЕС
В Швейцарии введены квоты на число граждан Евросоюза, которые получают право на работу в стране. Швейцария не входит в ЕС, но ранее подписала ряд соглашений с Брюсселем, которые гарантируют свободу перемещения в Европе. Теперь власти Швейцарии заявляет, что уровень иммиграции достиг неприемлемо высокого уровня.
В России вступил в силу антитабачный закон
С сегодняшнего дня курить на рабочих местах, в учебных заведениях и на остановках транспорта в России запрещено. Вступили в силу положения антитабачного закона. В Минздраве считают, что эти меры помогут сократить курение в стране на 40, а то и 50%. Отмечают, что закон не строже аналогичных актов других стран.
ЕС заинтересован в хороших отношениях Украины и ТС, - Бойко
Европейский Союз заинтересован в развитых отношениях между Украиной и странами Таможенного союза, считает вице-премьер-министр Юрий Бойко. "Потому что отношения экономические ЕС и ТС - там товарооборот более 200 миллиардов долларов. И там прагматично смотрят на все эти вещи с точки зрения своих национальных интересов".
Украина подписала Меморандум об углублении сотрудничества с ЕЭК (видео)
Украина получила право наблюдать. В Минске на саммите СНГ подписали Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Свою подпись под документом поставил премьер-министр Николай Азаров и глава коллегии Евразийской комиссии Виктор Христенко.




Тиждень у фотографіях

Тиждень у фотографіях [Фото]

Яценюк: Шахта – це не могильник, а передова індустрія

Лідер ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк переконаний, що Донбас - це сильний регіон України.

Суд Лондона заборонив новому власнику ТВі маніпуляції з акціями телеканалу

У Лондоні суд заборонив новому власнику компанії ТВі, англійській фірмі "Кредит інвестбанк паблік лімітед компані", проводити будь-які маніпуляції з акціями телеканалу.

УДАРівець: Вуличні форми боротьби з Януковичем триватимуть

Народний депутат від фракції УДАР Володимир Куренной запевнив, що вуличні форми боротьби з режимом Віктора Януковича триватимуть.

Черкаси: День міста

Черкаси святкують День міста [Фото]

На Київщині відкрили повітряний фестиваль "Аерошок"

У фестивалі "Аерошок" взяли участь півсотні спортсменів авіамодельного спорту із 15-ти країн. Міні-літаки у небі роблять фінти, на які не завжди може спромогтись професійний пілот, - запевняють учасники.
+Відео

Від негоди в Одесі постраждало майже 40 людей

Від урагану, який пронісся Одесою вчора ввечері, постраждало 36 людей. Семеро з них госпіталізовані.

МОЗ перевірить кримські санаторії

У Міністра охорони здоров'я України прийняли рішення перевірити санаторії на півострові Крим у зв’язку з трагічним обвалом балкону одного з відпочинкових закладів.

Від негоди в Одесі загинула одна людина. Ще двоє постраждали

Вчора, 31 травня, пронісся сильний ураган: пориви вітру сягали до 31 м/с.
+Відео

Вілкул пообіцяв надати допомогу Одещині для боротьби з наслідками стихії

Віце-прем'єр Олександр Вілкул пообіцяв, що уряд надасть необхідну допомогу Одеській області, де вчора пронісся ураган.

Тягнибок: Влада перетворює українців на кріпаків

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вважає, що теперішня влада йде проти свого народу і знищує людей.

Яценюк: Теперішній режим буде зметений

Лідер ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк вважає, що теперішня влада має піти у відставку.

МЗС Литви: Якби рішення про Угоду приймалося зараз, відповідь була б негативна

Сьогодні члени опозиційних фракцій провели зустріч з міністром закордонних справ Литви Лінасом Лінкявічусом. Говорили про перспективи підписання Угоди про асоціацію.

иїв святкує Міжнародний день захисту дітей

Хрещатик перекрили - на центральній вулиці гуляння. Державтоінспекція вирішила скористатись ситуацією і влаштувала навчання. Поставили дорожні знаки, килимки з розмітками та інспекторів - аби роз’яснювали дітям, як поводитись на дорозі.
+Відео

На Черкащині рятувальники ліквідовують наслідки негоди

У Черкаській області рятувальники звільнили від повалених дерев кілька автошляхів та газопровід.

Найчастіше українці перемагають на олімпіадах з точних наук

За 2003-2012 роки українські школярі найчастіше виборювали на міжнародних олімпіадах медалі з математики, фізики і хімії.

Янукович доручив навести на Одещині порядок після стихійного лиха

Президент України Віктор Янукович стурбований ситуацією в Одеській області. Глава держави доручив необхідну допомогу області після урагану.

Загибла у Сімеїзі дівчинка виграла путівку в санаторій на конкурсі

Десятирічна львів'янка Діана Сидельник, яка загинула у кримському санаторії "Юність", виграла путівку в на конкурсі.

80 сімей взяли участь у параді дитячих візків у Запоріжжі

У Запоріжжі пройшов традиційний парад дитячих візків. Участь в акції взяли 80 сімей. Візочки оформляли власноруч. Організатори проводять такий парад вже четвертий рік поспіль.
+Відео

У Сімферополі День міста, на честь цього відкрили новий сквер

Сьогодні у Сімферополі відзначають День міста, в честь свята у центрі міста відкрили сквер Республіки.

Потужний ураган пронісся і на Рівненщині [Фото. Відео]

Сильний буревій, дощ із градом пронісся Здолбунівським районом Рівненської області. Потужний вітер поламав сотні дерев, а дороги залиті водою.

Джемілєв припускає, що нового главу Меджлісу оберуть у серпні

Глава кримськотатарського меджлісу Мустафа Джемілєєв припускає, що нового главу органу оберуть у серпні. Серед імовірних наступників він називає Рефата Чубарова, Ремзі Ільясова та Ахтема Чийгоза.

Азаров сподівається, що творчі діти зроблять країну багатою

Прем'єр-міністр України Микола Азаров переконаний, що діти мають рости у творчій обстановці.

У Київському зоопарку вже рік живе слоненя Хорас [Відео]

Перший рік перебування в Київському зоопарку для слоненяти Хораса минув у ситості та теплі. У тварини з’явились і прихильники.
+Відео

Восени 2013-го буде останній призов в армію

Міністерство оборони підтвердило інформацію, що восени цього року відбудеться останній призов в армію. З наступного року починається реформування війська, щоб до 2017-го повністю перейти на контрактну форму.

40% харчів у магазинах і на ринках не відповідають стандартам якості

Більше 40% харчової продукції для дітей не відповідають нормативним стандартам. Такі результати експертизи, проведеної у магазинах та на ринках Київської області, - повідомили в Укрметртестстандарті.
+Відео

Кабмін оприлюднив текст меморандуму з Митним союзом [Документ]

Сьогодні вранці прес-служба Кабінету Міністрів України оприлюднила текст меморандуму про поглиблення взаємодії між Україною та Євразійською економічною комісією.

Військові допомагають ліквідовувати наслідки негоди в Одесі [Фото]

До ліквідації наслідків потужного урагану в Одесі долучилися військові, які розбирають завали та прибирають дерева.

Уряд зменшив держзамовлення на престижні спеціальності

Юристи та дипломати в перспективі навчатимуться за власний кошт. Цього року Кабмін зменшив державне замовлення на престижні спеціальності для непрофільних вишів та філій, - повідомив Міністр освіти і науки Дмитро Табачник.
+Відео

Україна досі не приєдналась до Гаазької конвенції

Іноземці частіше за українців всиновлюють хворих дітей. За перші три місяці 2013 року в Україні всиновлено 23 дитини-інваліди, з них 17 - іноземцями, 6 - українцями.
+Відео


POLITICON


Тимошенко призвала к остановке "Вставай, Україно!" и круглому столу
Екс-прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко закликає політиків відмовитися від використання мовних та історичних антагонізмів в політичних та виборчих технологіях.
"Я звертаюся до владної команди, опозиції, громадянського суспільства, істориків, інтелектуалів, патріотів з проханням зупинити розгортання холодної громадянської війни, не доводити справжність свого патріотизму, щирість свого українолю... Читать дальше »
Оппозиция наступает. Акция "Вставай, Украина!" в Донецке.
Оппозиция проведет акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.
Яценюк сообщил о намерении провести акцию в Донецке. "Хочу обратиться к Януковичу. Все ваши провокации, все ваши драки, которые происходили 18 мая, ни к чему не приведут. Вы как теряли власть, так и теряете", - подчеркнул глава фракции.



Геннадій Москаль: Всеозяжне і нестримне "покращання” (багато цифр)

Всеосяжне і нестримне "покращення” не втомлюється затискати Україну в своїх обіймах (обережно – багато цифр) Нарешті з Держслужби статистики в комітет надійшли дані за 4 місяці поточного року. Так от: побіжно глянувши розділ «Прямі іноземні інвестиції з країн світу в економіку України», я очам своїм не повірив. За цим показником знову на першому місці Кіпр,…

КС не вирішував, коли проводити вибори в Києві – експерт

"Конституційний суд не забороняв проводити вибори мера Києва і Київради в 2013 роц"і.

НМПУ вимагає притягти винних у побитті журналістів міліціонерів не до дисциплінарної, а до кримінальної відповідальності

Незалежна медіа профспілка України вважає, що відкриття дисциплінарного розслідування проти співробітників міліції, які, не втручаючись, спостерігали 18 травня за побиттям журналістів Ольги Сніцарчук і Влада Соделя, є намаганням міліції відбілити свій заплямований мундир та допомогти винним уникнути кримінального покарання. Міліціонери, які не зупинили побиття журналістів, порушили закон і обмежити їхнє покарання дисциплінарним стягненням - не співмірно із тим злочином, який вони скоїли.

Міноборони: Восени в Україні відбудеться останній призов

Як повідомили УНІАН в Управлінні преси та інформації Міноборони, іІнформація, яку поширили деякі ЗМІ, стосовно відміни останнього призову на строкову службу та відкладення термінів переходу ЗСУ на контрактну форму комплектування до 2017 року не відповідає дійсності.

Іван Варченко: Розірвана Україна

Довгий ряд означень з різною енергією передає стурбованість українців за відсутність єдності. Україна розірвана, роздерта, пошматована, розпанахана, четвертована, розділена, розрізана, розколота, розтята, роз’єднана… Divide et impera – розділяй і владарюй – принцип імператорів, який забезпечив тривале існування Римської імперії.



Суд зобов’язав Google розголошувати дані користувачів

Суд Сан-Франциско виніс рішення, що зобов’язує корпорацію Google надавати на вимогу ФБР доступ до будь-якої конфіденційної інформації користувачів. Згідно з рішенням суду, доступ має надаватися до особистої пошти, даних кредиток, звітів про фінансові операції, до архівів пошукових запитів, завантажених файлів … Продовження

Тільки три відсотки абітурієнтів захотіли пройти тестування з російської мови

В Україні в цьому році 98% зареєстрованих на ЗНО абітурієнтів обрали для тестування українську мову та літературу, а 61,2% – математику. Про це сьогодні на брифінгу повідомила директор Українського центру оцінювання якості освіти Ірина Зайцева, передає РБК-Україна. "Цього року 98% абітурієнтів … Продовження

В украинских тюрьмах отбывают наказание более тысячи детей

В прошлом году 10 тыс. 703 ребенка совершили преступление, 10 тыс. 590 детей стали жертвами преступлений, 167 — совершили суицид. Такие данные официальной статистики в своей статье для ZN.UA привел уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко. По его мнению, причина … Продовження

Турецкая полиция отступила: Стамбул в руках восставших, власти бессильны подавить миллионный протест (+ФОТО)

Полиция в Стамбуле покинула площадь Таксим, где ранее против мирных демонстрантов использовали водометы и слезоточивые газ. Сразу же после этого площадь заполонили тысячи манифестантов. Об этом сообщает Associated Press. «К сожалению, в действиях наших сил безопасности есть ошибки, особенно в отношении … Продовження

Англійський суд "заморозив” нового власника ТВі

Суд Лондона заборонив новому власнику компанії ТВі, англійській фірмі "Кредит інвестбанк паблік лімітед компані” проводити будь-які маніпуляції з акціями телеканалу. Про це йдеться в рішенні суду від 31 травня, яке є в розпорядженні "Української правди”. Суд Лондона заарештував активи компанії … Продовження



Николай Присяжнюк сливает украинский агросектор Китаю

В последнее время становится очевидным факт, что деятельность Министерства аграрной политики времен правления одиозного Николая Присяжнюка вызывает больше негатива, чем деятельность любого другого министерства. Время его правления ассоциируется с квотированием экспорта, миллиардными хищениями в Аграрном фонде, скандально-известным «Хлеб ИнветБуд», заоблачными поборами за сертификацию зернохранилищ, закрытым страховым «Аграрным пулом» и многим другим. Согласно экономическому закону роста [...]

Журналистов не пускали к броневику с Яценюком и Тягнибоком

Активисты взяли в кольцо периметр вокруг «трибуны». Подойти ближе к выступающим на «броневике» политикам на митинге «Вставай, Украина!» в Донецке журналистам препятствовали сторонники оппозиционеров. Милиция оценила количество участников митинга 31 мая 2013 года в Донецке в 800 человек, а пресс-служба «Батькивщины» сообщила о 4 тысячах. Возле памятника Т. Шевченко Яценюк, Тягнибок и политическая проститутка Кужель [...]

НМПУ вимагає притягти винних у побитті журналістів міліціонерів до кримінальної відповідальності

Незалежна медіа профспілка України вважає, що відкриття дисциплінарного розслідування проти співробітників міліції, які, не втручаючись,  спостерігали 18 травня 2013 року за побиттям журналістів Ольги Сніцарчук і Влада Соделя, є намаганням  міліції відбілити свій заплямований  мундир та допомогти винним   уникнути кримінального покарання.  Міліціонери, які не зупинили побиття журналістів, порушили закон і обмежити їхнє покарання дисциплінарним стягненням — [...]

Катеринчук не голодает под Киеврадой, а играет в волейбол в Трускавце

Пресс-служба нардепа Катеринчука распространила сегодня такое заявление:   «До уваги засобів масової інформації Повідомляємо, що новина «Катеринчук голодує під КМДА поки ВР не призначить вибори», яку опублікували низка сайтів, як, наприклад, http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_katerinchuk-budet-golodat-pod-kgga-poka-ne-naznachat-vybory-mera/500131 є фейковою. Просимо ресурси, котрі її розмістили – видалити. В даний момент лідер Європейської партії України Микола Катеринчук перебуває у м.Трускавець, де за [...]




Янукович розповів Баррозу про участь України в Митному союзі

Новини від ТСН Телефонна розмова відбулася напередодні підписання меморандуму.
У підписаному Азаровим меморандумі Україна зобов'язалась "любити" Митний союз

Новини від ТСН Кабмін оприлюднив офіційний текст підписаного з Митним союзом меморандуму.
Лавринович пропонує віддати СІЗО в приватні руки

Новини від ТСН Міністр впевнений, що саме тоді знайдуться кошти, щоб будувати нові приміщення для утримання людей.
Янукович пожертвував гроші для відбудови згорілої хати на Київщині

Новини від ТСН Президент зупинив кортеж біля людей і вислухав їхні прохання.
У Донецьку на мітингу опозиції побилися свободівець і шахтар

Новини від ТСН Бійка двох чоловіків стала єдиною перепалкою під час акції "Вставай, Україно!".
Медведєв пригрозив Україні "дружбою" та закликав до "непопулярних рішень" для участі в МС

Новини від ТСН Сьогодні Україна підписала меморандум  про поглиблення взаємодії з МС. 
Азаров підписав меморандум з МС: "Це нічим не відрізняється від статусу спостерігача"

Новини від ТСН В Україні ще не обрали людину, яка представлятиме країну в Митному союзі.
Кличко пообіцяв, що депутати від УДАР у Київраді складуть повноваження

Новини від ТСН Лідер партії УДАР пообіцяв, що його депутати не будуть брати участі в діяльності нелегітимного органу.
У Тимошенко найвищий президентський рейтинг серед опозиції: Кличко дихає в спину (опитування)

Новини від ТСН Соціологічне дослідження проводилося за двома списками: в одному була Тимошенко, в іншому – ні.




Ролан Гаррос: "молодые волки" разбиты ветеранами

Джокович очень серьезно настроился на Димитрова

Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства

По версии СК РФ, Саид Амиров выступил организатором убийства следователя

"Писающий мальчик" в Брюсселе сегодня писает молоком

Акция призвана привлечь внимание к проблеме нехватки молока в Африке.

Последствия урагана в Одессе ликвидируют Минобороны и МВД

Региону могут выделить финансовую помощь.

В Киргизии завели дело о захвате власти из-за массовых беспорядков

В одной из областей взбунтовались из-за золота.

"Анжи" проиграл Кубок России

Махачкалинцам не помогли даже Виллиан с Это'о

Эрдоган отказался выполнить требования стамбульских демострантов

По данным правозащитников, от беспорядков пострадали более сотни человек.

"Ударовцы" продолжат ходить на заседания Киевсовета

Выборов в столице не будет до 2015 года, уверен Кличко.

В Брюсселе взрыв: пострадали 7 человек

Причина возгорания в жилом доме выясняется.

"Фронт перемен" во вторник обсудит слияние с "Батькивщиной"

Тимошенко останется главой партии, политсовет возглавит Яценюк.



Поліція залишає головну площу Стамбула, людям дозволили протестувати

Влада надала дозвіл десяткам тисяч протестувальників в Стамбулі продовжувати демонстрації

Учасниця Pussy Riot припинила голодування

Засуджена учасниця панк-групи Pussy Riot Марія Альохіна припинила голодування, оскільки адміністрація колонії виконала її умови

Провладні активісти влаштують на окрузі під Києвом "каруселі" за 300 гривень, - "Свобода"

За даними ВО "Свобода", 2 червня на 16 виборчому окрузі у Вишгородському районі влада влаштує "каруселі", щоби сфальшувати результати виборів на користь свого кандидата

Англійський суд "заморозив" нового власника ТВі

Суд Лондона заборонив новому власнику компанії ТВі, англійській фірмі "Кредит інвестбанк паблік лімітед компані" проводити будь-які маніпуляції з акціями телеканалу

Рятувальники нарахували 36 жертв урагану в Одесі

Загальна кількість постраждалих під час урагану, який пройшов в Одесі ввечері в п'ятницю, сягнула 36 осіб

Через матч "Україна - Камерун" закриють метро "Олімпійська"

2 червня протягом години станція метро "Олімпійська" буде зачинена для пасажирів на вхід та вихід

Компанія Ахметова "викупила" міський парк Донецька для корпоративу

1 червня жителів Донецька не пускали в парк ім.Петровського - на його території святкові заходи з нагоди міжнародного Дня дитини для дітей своїх працівників проводила компанія "Гірничі машини" Ріната Ахметова

У Василькові заспокоїли, що не зніматимуть опозиційного кандидата

У Васильківському міському виборчкомі запевняють у відсутності підстав для зняття з реєстрації кандидата в мери міста від опозиції Сергія Сабова

Влада в серпні планує пустити "Донбасенерго" з молотка

Фонд держмайна у серпнi оголосить конкурс iз продажу 60,7% ПАТ "Донбасенерго" та виставить на бiржовi торги 5-вiдсотковi пакети енергопостачальних компанiй



Яценюк забере "Батьківщину"?

Яценюку було б дуже бажано йти в президенти від імені партії Тимошенко. Враховуючи кількість невдоволених у "Батьківщині", це все простіше очолити, ніж перемогти. Очевидно, специфічне об'єднання з "Фронтом Змін" покликане наблизити цю мету.

Fri, 31 May 2013 16:09:20 +0300

Эдуард Гурвиц: Я сказал Ющенко: "Чего вы прицепились к бабе?"

Я не говорю, что у "Свободы" нет сторонников. Но я думал, что они будут исправляться в парламенте. А они себя ведут еще хуже. Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?

Fri, 31 May 2013 09:26:50 +0300

На острівку свободи

Існує небезпека, що проект спецзакону під час розгляду в парламенті буде перероблений таким чином, що стане законом про несвободу зібрань.

Thu, 30 May 2013 16:41:05 +0300

Україну знову призначили "піратом"

Ліцензійна українізована Windows 7 Home Premium в українських інтернет-магазинах продається за 140 дол, а на сайті Microsoft Store - 120.

Thu, 30 May 2013 11:48:58 +0300

Футуролог Мітіо Каку: Нації, які вірять тільки у сільське господарство, будуть бідними

Стіна буде розумною. Коли ми захочемо поговорити з лікарем, говоритимемо зі стіною. Їй треба буде сказати: "Я хочу поговорити з лікарем". На стіні з’явиться лікар, який може дати вам правильну пораду

Wed, 29 May 2013 15:31:46 +0300



ЕС заинтересован, чтобы Украина имела развитые отношения со странами ТС - Бойко
Европейский Союз очень заинтересован в том, чтобы у Украины были нормальные, прагматичные, деловые и развитые отношения со странами Таможенного союза, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.
Янукович взял под контроль ликвидацию последствий урагана в Одесской области
Ситуация с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в Одесской области находится под контролем Президента Украины Виктора Януковича, заявил председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.
В Администрации Януковича отреагировали на трагедию в крымском санатории
Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что гибель 10-летней девочки в санатории расценивается как невыполнение поручения Президента, и Янукович будет жестко реагировать на нарушения, которые будут выявлены во время проверки того или иного оздоровительного учреждения.
Янукович и Азаров поздравили украинцев с Днем защиты детей
Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров обратились к украинцам по случаю Дня защиты детей.
Джемилев назвал возможных кандидатов на пост главы Меджлиса
На пост главы меджлиса крымскотатарского народа могут претендовать Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов и Ахтем Чийгоз, заявил в интервью ZN.UA нынешний лидер Меджлиса Мустафа Джемилев.
Яценюк заявил, что акции Вставай, Украина! будут продолжаться
Лидер партии Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что акции Вставай, Украина! будут продолжаться и далее.
Тягнибок: Оппозиция выдвинет единого кандидата в Президенты, только если выборы будут проходить в один тур
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что объединенная оппозиция выдвинет единого кандидата в Президенты Украины только в том случае, если выборы будут проходить в один тур. Об этом он заявил во время акции Вставай, Украина! в Донецке.
В Администрации Президента заверили в преданности Украины курсу на евроинтеграцию
В Администрации Президента Украины заверили аккредитованных в Киеве представителей дипмиссий, что Украина предана курсу на евроинтеграцию.
Литва делает все возможное для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – глава литовского МИД
Литва делает все возможное для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе, сообщил мнистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
15 народных депутатов сообщили, что не владеют никаким жильем - движение ЧЕСНО
У 15 действующих народных депутатов не оказалось жилья ни в своей собственности, ни в собственности членов их семей, сообщает движение ЧЕСНО, которое проанализировало обнародаванные декларации.


Андрей Шевченко не исключает своего участия в Олимпиаде

Знаменитый футболист может перейти на гольф

Участница Pussy Riot прекратила голодовку, добившись выполнения своих условий

Сегодня, 1 июня, стало известно, что осужденная участница российской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку - администрация колонии выполнила ее условия.

Мэра Махачкалы заподозрили в организации убийства

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан силовиками в субботу и этапирован в Москву.

Замдиректора Национального цирка Украины задержали за взяточничество

Заместитель директора национального цирка Украины задержан за взяточничество, сообщают в субботу УНН.

С парка в Стамбуле, за который борются демонстранты, сняли оцепление

Полиция Стамбула сняла оцепление парка Гези, за сохранение которого демонстранты почти пять суток боролись с полицией.

ЕС заинтересован, чтобы Украина имела развитые отношения со странами ТС - Бойко

Европейский Союз очень заинтересован в том, чтобы у Украины были нормальные, прагматичные, деловые и развитые отношения со странами Таможенного союза, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

В Одессе люди в костюмах подчиненных Дарта Вейдера разбирали завалы после урагана

В Одессе к расчистке образовавшихся после урагана завалов подключились люди в костюмах подчиненных Дарта Вейдера.

Безвыборный Киев: страсти накаляются - DW

Киевлянам разрешили выбрать мэра и городской совет в 2015 году. Но с решением Конституционного суда не согласны гражданские активисты и оппозиция. Они призывают жителей города выйти на акцию протеста 2 июня.

Янукович взял под контроль ликвидацию последствий урагана в Одесской области

Ситуация с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в Одесской области находится под контролем Президента Украины Виктора Януковича, заявил председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

Ливерпуль просит за Суареса больше 50 млн фунтов

Реалу нужно будет хорошо раскошелится на форварда Красных

Премьер-министр Турции отказывается выполнить требования демонстрантов

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что работы по изменению облика центральной площади Таксим в Стамбуле будут продолжены и никакие протесты им не помешают.

В Киевской области задержали мужчину, нанесшего девять ножевых ранений врачу райбольницы

Работники милиции задержали мужчину, который 30 мая около 23:00 на территории Бориспольской центральной районной больницы ранил ножом врача приемного отделения.

ТС вычеркнул из проекта Меморандума с Украиной пункт о равноправии - ЗН

Последняя редакция Меморандума о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом, по сравнению с первой не учитывает ряд интересов официального Киева, пишет в своей статье для ZN.UA обозреватель Татьяна Силина.

Кличко уверен, что власть не допустит внеочередных выборов в Киеве в этом году

Конституционный суд Украины не запрещал проведение внеочередных местных выборов в Киеве, уверены эксперты. Лидер партии УДАР Виталий Кличко убежден, что эти выборы все равно не состоятся.

В Администрации Януковича отреагировали на трагедию в крымском санатории

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что гибель 10-летней девочки в санатории расценивается как невыполнение поручения Президента, и Янукович будет жестко реагировать на нарушения, которые будут выявлены во время проверки того или иного оздоровительного учреждения.



Лидера французских националистов Марин Ле Пен будут судить за расизм

Французские власти возбудили дело против Ле Пен, после того как она сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда депутатство в Европарламенте дало ей иммунитет, но теперь...

Глава Европарламента назвал Лукашенко диктатором, у которого руки в крови

"Мы должны четко осознавать - Александр Лукашенко является диктатором", - заявил Мартин Шульц. По его словам, руки президента Белоруссии запятнаны кровью и ему не место в демократическом сообществе.

В июне Кокс и Квасьневский вывезут Тимошенко в Германию

Между Виктором Януковичем и наблюдательной миссией Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского продолжаются переговоры об освобождении Юлии Тимошенко для лечения в Германии.

Азаров подписал меморандум с Таможенным союзом

Украина и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум об углублении взаимодействия. 31 мая в Минске свои подписи под документом поставили Николай Азаров и Виктор Христенко.

Бывшая жена Власенко хочет победить его на довыборах в Раду

Наталья Окунская намерена баллотироваться в народные депутаты на предстоящих довыборах в "проблемных" округах, если "Батькивщина" выдвинет в одном из них кандидатуру ее бывшего супруга.

Без Тимошенко рейтинг Яценюка вырастает в два раза

Если бы президентские выборы прошли в мае этого года, лидером симпатий украинцев продолжает оставаться действующий президент. Зато от оппозиции реальными оппонентами главы государства является Юлия Тимошенко и Виталий Кличко.

На выборах мэра Киева победит оппозиция

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% тех, кто намерен принимать участие в выборах, поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко.

Симоненко: Получение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе – шаг в правильном направлении

«Анонсированное Президентом Януковичем подписание Украиной Меморандума о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе, с нашей точки зрения, — шаг в правильном направлении.

Коварный план Тимошенко раскрыт

Недавнее заявление Юлии Тимошенко о необходимости прекратить акцию "Восстань, Украина!" и не определятся с единым кандидатом в президенты вызывало шквал комментариев не только в рядах оппозиции.

Конституционный суд нарушил сразу четыре статьи Конституции

Конституционный суд Украины, вынося решение о назначении выборов в Киеве на октябрь 2015 года, нарушил несколько статей Основного закона. И создал опасный прецедент продления полномочий власти.



Ураган прошелся по Западой Украине: стихия унесла жизни 2 детей. ВИДЕО

Ураган, который нанес огромные разрушения в Одессе, прошлой ночью с полной силой прошелся по Западной Украине.

Истерика вице-премьера Вилкула на шоу "Шустера" - вопрос о "Криворожстали" вывел чиновника из себя. ВИДЕО

Во время эфира на ток-шоу Савика Шустера у вице-премьера Вилкула вызвал повышенную эмоциональную реакцию вопрос от депутата-"свободовца" об увольнении работников "Криворожстали".

Ураган в Одессе: повреждены газопроводы и электросети, есть погибшие. ФОТО +. ВИДЕО

В результате пронесшегося в Одессе урагана погиб человек, еще двое получили травмы.

В Одессе возле центрального вокзала нашли бомбу. ВИДЕО

В Одессе возле центрального вокзала нашли авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

"Расул сочинение пишет... сам", - ЕГЭ в Дагестане. ВИДЕО

В сети появилось видео, сделанное одним из учеников в Дагестане во время сдачи ЕГЭ...

В Чечне дворники выбрасывают мусор и траву оборачивая их флагами России. ВИДЕО

РБК-ТВ настаивает на правдивости кадров из Грозного, где женщины-дворники переносят скошенную траву, завернув ее в российский флаг.

В километре от "Межигорья" милиция на броневиках и вертолете учится отбивать вооруженное нападение. ВИДЕО (обновлено)

На базе учебного центра Внутренних войск МВД Украины в селе Новые Петровцы, что в 1 км от резиденции Президента Украины, прошли тактические учения по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников.

Киевлян призывают 2 июня вернуть себе право выбора: "Никто нас не спасет...". ВИДЕО

Очевидно, что в Украине уже давно нет никакого Конституционного суда, как и большинства других органов власти.

"Меня снимай! Меня", - мэр Симеиза пиарится на смерти ребенка. ВИДЕО

Трагедия в Симеизе, где вчера вечером рухнул балкон с детьми, взорвала соцсети - пользователей возмутил не только тот факт, что детей пустили на аварийный балкон, но и поведение многочисленных взрослых, которые находились рядом с истекающей кровью девочкой.

"Вальс" уже совсем не тот: луганские выпускники "разнообразили" школьную традицию. ВИДЕО

Выпускники 42-й школы Луганска, выступая на торжественной линейке в день Последнего звонка, удивили собравшихся постановкой современного танца вместо классического вальса.



Протесты в Стамбуле переросли в антиправительственные акции по всей Турции

Турецкая полиция начала уходить со стамбульской площади Таксим, где два дня продолжались столкновения с демонстрантами, протестующими против застройки городского парка

Янукович озаботился последствиями урагана в Одессе

Президент Виктор Янукович поручил оказать всю необходимую помощь Одесской области для ликвидации последствий стихии в максимально сжатые сроки

Суд обязал Google «сливать» ФБР персональные данные интернет-пользователей

Американский суд обязал Google удовлетворить запрос ФБР по раскрытию данных о клиентах

Ирина Зайцева: «Что можно брать с собой абитуриенту на тестировании?» (ВИДЕО)

Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева еще раз напомнила абитуриентам, что лишние вещи лучше оставить дома.

Костусев своими руками ликвидирует последствия урагана в Одессе (ФОТО)

В Одессе продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия

В оппозиции считают, что идут на войну

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Фаермарк считает, что в оппозиции сейчас трудно находиться

Луганский депутат не собирается извиняться за унижение «мовы», еще и в суд подаст

Депутат Луганского облсовета Родион Мирошник намерен через суд доказать противоправность решения Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, которая постановила, что депутат должен извиниться «за грубое высказывание об украинском языке»

Конституционный суд не запретил проводить выборы в Киеве сейчас - эксперт

Верховная Рада обязана назначить в столице внеочередные выборы мэра и Киевсовета, поскольку решение Конституционного суда Украины об их проведении в 2015 году касается только очередных выборов


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
35.173.233.176

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0