Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 16.04.2024, 19:17

Весь архив » 2013 » Октябрь » 04

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...


Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Єврокомісія високо оцінює зусилля місії ЄП по звільненню Юлії Тимошенко
peter_stano-550x360.jpg "Ми високо цінуємо і продовжуємо підтримувати зусилля місії Кокса-Кваснєвського, яка вирішує питання політично мотивованого правосуддя"
Юлія Тимошенко: я боролася, борюся й боротимуся за свою повну правову реабілітацію
pr_b2733.jpg Пет Кокс та Олександр Кваснєвський передали мені пропозицію стосовно виїзду в Німеччину на лікування. Я публічно приймаю цю пропозицію
Місія ЄП звернулася до влади України з клопотанням про помилування Юлії Тимошенко
pr_a2391.jpg Задля юридичної легалізації можливості виїзду Юлії Тимошенко Пет Кокс та Олександр Кваснєвський подали клопотання про помилування Юлії Тимошенко

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко закликав Януковича помилувати Тимошенко

Лідер партії "УДАР” Віталій Кличко закликає Президента Віктора Януковича задовольнити прохання Олександра Квасневського і Пета Кокса  і вже сьогодні видати Указ про помилування Юлії Тимошенко. 

Гінка: Якщо опозиція піде на президентські вибори різними колонами – Україна може програти

Основне завдання для опозиційних сил на виборах Президента в 2015 – перемога опозиційного кандидата. Тому опозиційні сили повинні висунути єдиного кандидата вже в першому турі. Про це в ефірі телеканалу ZIK заявив народний депутат фракції «УДАР» Ярослав Гінка. 

На вимогу УДАРу міністр внутрішніх справ починає переатестацію своїх підлеглих

"УДАР” домігся позачергової переатестації особового складу Міністерства внутрішніх справ України, зокрема, на Миколаївщині, де останнім було зафіксовано багато правопорушень з боку правоохоронців. Про це повідомив народний депутат від "УДАРу” Сергій Каплін. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Роман Навроцький: "Українофоб Табачнік свідомо нищить освіту"

Голова Тернопільської міської організації ВО "Свобода", депутат Тернопільської облради Роман Навроцький закликає громадян протистояти занепаду української освіти. На думку свободівця, у сучасній системі освіти швидкими темпами відбуваються зміни, спрямовані на знищення українського слова та засилля російської мови. Про це націоналіст заявив 4 жовтня 2013 року – у переддень освітянського свята.

Ігор Мірошниченко та Андрій Іллєнко відвідали штаб-квартиру ФІФА

4 жовтня 2013 року народні депутати України свободівці Ігор Мірошниченко та Андрій Іллєнко відвідали штаб-квартиру ФІФА в Цюриху (Швейцарія). Націоналісти зустрілися з головою департаменту ФІФА з комунікацій та зв'язків з громадськістю паном Вальтером де Грегоріо. Українські парламентарі передали футбольним чиновникам англомовні книжки та инші друковані матеріяли про діяльність Української Повстанської Армії, а також вимоги українських вболівальників не визнавати забороненою символіку українських національно-визвольних змагань.

Освітянські парадокси

Професія вчителя – друга у рейтингу неперспективних професій в Україні. Про це свідчать результати опитування, проведеного дослідницьким центром міжнародного кадрового порталу "HeadHunter".

Для порівняння, у Німеччині згідно з дослідженнями німецького Інституту демоскопії в Алленсбаху (ФРН), професія вчителя посідає четверту сходинку у рейтингу найпрестижніших (!) професій.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

ЗБОРИ ГРОМАДЯН ЩОДО ІНІЦІЮВАННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОГО РЕФЕРЕНДУМУ ПРОЙДУТЬ В РІЗНИХ РЕГІОНАХ УКРАЇНИ (оновлюється)
До Центральної виборчої комісії надійшли повідомлення про проведення в регіонах України зборів громадян щодо проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою стосовно зовнішньоекономічної інтеграції України. Питання, що розглядатимуться на зборах: – про доцільність проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою щодо зовнішньоекономічної інтеграції …
Валентин Матвеев: В Чехии растет недовольство политикой руководства ЕС
Чехия пополнила ряды стран, ощутивших на себе негативные стороны членства в Европейском союзе. Как и в Болгарии, Румынии, Греции, Латвии и Польше, в Чехии растет недовольство политикой руководства ЕС. Так первый заместитель председателя фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев …
Ігор Калєтнік: "Опозиція” частіше спільно голосує з "регіоналами”, ніж КПУ
Представники «опозиції» у Верховній Раді набагато частіше голосують спільно з фракцією Партії регіонів, ніж депутати КПУ. Про це до ексклюзивному інтерв’ю ГолосUA заявив перший заступник голови Верховної Ради, Член Президії ЦК КПУ Ігор Калєтнік. За його словами, за три сесії …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Республиканцы продолжат жесткую линию в споре с Обамой
Лидеры республиканцев в конгрессе США продолжат занимать жесткую позицию в противостоянии с администрацией Барака Обамы вокруг бюджета. Спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что республиканцы не собирается принимать "чистую", то есть свободную от условий и увязок резолюцию о финансировании правительства.
Вопрос Тимошенко должна решать Рада, а не Янукович, - Герман
Вопрос о том, разрешать ли экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание, лечение за границей, не принадлежит к компетенции президента, его должна решить Верховная рада на законодательном уровне, заявляет народный депутат (фракция Партии регионов) Анна Герман.
ООН раскритиковал миграционную политику Евросоюза
Спецдокладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо после недавней трагедии близ итальянского острова Лампедуза подверг критике миграционную политику Европейского Союза. "Гибель людей можно было предотвратить", - заявил Крепо, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
ЕП: Согласие Тимошенко на лечение в Германии - путь для подписания СА
Глава делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль впечатлен согласием экс-премьера Юлии Тимошенко лечиться в Германии. Политик уверен, что такое решение - путь для подписания Соглашения об ассоциации. Схожее мнение имеет и эксперт Европейского политического центра Аманда Пол.
Переход или в расход?
Пока Верховная рада подступается к реформе прокуратуры, ГПУ перекраивает свою структуру сама. 2 октября в ведомстве реорганизовали несколько направлений. А спустя два дня Виктор Пшонка лишился своего прославившегося зама. Теперь Ренату Кузьмину предстоит заместительствовать Андрею Клюеву в Совете нацбезопасности.
В Германию - "ради обездоленной Украины": Полный текст заявления Тимошенко
Официальный сайт "Батькiвщини" обнародовал полный текст заявления экс-премьера Юлии Тимошенко (язык оригинала). "Будучи глибоко вдячною ґвропi за пiдтримку мене, я тим не менш розумiю, що вона вiдстоюe не лише конкретну особистiсть, а певнi принципи i систему цiнностей", - написала она.
У Путина похвастались, что сэкономят на Украине 5,5 миллиарда долларов
Советник президента России Сергей Глазьев указал, что в случае заключения договора с ЕС Украина не получит трехкратного падения цен на газ, которое ей бы досталось при вступлении в ТС. Глазьев похвастался, что благодаря этому Газпром сэкономит 5,5 миллиарда долларов.
Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение
Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали экс-премьему Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла. Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища.
КНДР сравнила власти Южной Кореи с имбицилами и дураками
Власти Северной Кореи сравнили своих южнокорейских коллег с "имбицилами" и "дураками" в связи с политикой Сеула, направленной на сотрудничество с США. Об этом сообщается со ссылкой на жесткие заявления официального представителя Национального комитета обороны КНДР.
МВД установило личности фальсификаторов из 223 округа
Личности людей, которые сделали невозможным установление результатов выборов в Верховную раду седьмого созыва на 223 избирательном округе уже установлены, а срок передачи дела в суд истекает в конце года. Установлены личности людей, совершивших преступление, но фамилии озвучивать нельзя из-за отсутствия приговора суда.
КНДР сравнила власти Южной Кореи с имбецилами и дураками
Власти КНДР сравнили руководство Южной Кореи с "имбецилами" и "дураками" в связи с политикой Сеула, направленной на сотрудничество с Соединенными Штатами. Причиной появления враждебных заявлений стало подписание министром обороны США Чак Хэйгел стратегического соглашения со своим южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином.
Азаров заверил, что подготовка Украины к Вильнюсскому саммиту идет по плану
Подготовка Украины к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства", во время которого планируется подписание Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли проходит по четко согласованному с Европейской комиссией плану, заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с Квасьневским и Коксом.
ЕС готовит декларацию развития сотрудничества с Украиной после подписания СА
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявляет, что Европейский Союз намерен принять декларацию по поводу развития сотрудничества с Украиной после подписания СА на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе. "Это и будет наше видение того, как будут развиваться наши отношения после 2013 года".
Янукович надеется, что еще нынешний Европарламент ратифицирует Соглашения с ЕС
Украина надеется, что нынешний состав Европарламента примет участие в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович. "У нас есть определенный оптимизм, что именно этот состав Европарламента сделает этот исторический шаг вместе с Украиной", - сказал он.
Янукович назначил Кузьмина замсекретаря СНБО
Президент Украины Виктор Янукович назначил Рената Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ № 542/2013 размещен на официальном сайте главы государства в пятницу. В 2010 году он был назначен первым заместителем генпрокурора. Член ВСЮ, доктор юридических наук.
Можно выйти?
Чем ближе дата Вильнюсского саммита, на котором решится вопрос об ассоциации Украины с Европейским Союзом, тем чаще встает вопрос о судьбе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Теперь уже представители власти заговорили о возможном помиловании "Леди Ю". Но для самой Тимошенко помилование чревато проблемами.
Яценюка призвали создать партию-преемницу "Фронта змiн"
Депутат Верховной рады Андрей Павелко (фракция "ВО "Батькiвщина") призывает лидера фракции "Батькiвщина" Арсения Яценюка создать партию-правопреемницу "Фронта змiн". "Решение о ликвидации деморализовало команду. Многие "фронтовики" так и не нашли ответа, почему мы должны отказаться от своей политической силы".
США не планируют закрывать свои дипмиссии, несмотря на отсутствие бюджета
Дипломатические представительства США по всему миру работают нормально и не планируют закрываться из-за прекращения финансирования федерального правительства. Однако в некоторых может понадобиться временный отпуск сотрудников. Финансирование внешнеполитического ведомства осуществляется на многолетней основе





Підготовка до Вільнюського саміту йде за планом, - Азаров

Прем’єр-міністр України Микола Азаров запевняє, що підготовка України до Вільнюського саміту "Східного партнерства" відбувається за чітко погодженим з Єврокомісією планом.

На вихідних в Україні сухо та малохмарно

5-6 жовтня погода в більшості областей покращиться.

Табачник запевняє, що в Україні найвищий темп створення підручників в Європі

Міністр освіти і науки Дмитро Табачник запевняє, що кожного року підручники для державної скарбниці стають дешевшими, а темпи їхнього створення найвищі у Європі.

Підсумок дня: Нелегал-смертник підірвався на кордоні з Росією

Себе та ще двох прикордонників на митному посту "Бачівськ", на Сумщині, підірвав чоловік кавказької зовнішності.
+Відео

Російський спортивний коментатор не розуміє, як можна вболівати за Повєткіна

Відомий російський спортивний журналіст і коментатор Василь Уткін каже, що не бачить російського боксера Олександра Повєткіного як особистість.

Підсумок дня: Кокс і Кваснєвський наблизили звільнення Тимошенко

Сьогодні Президенту України Віктору Януковичу було подано прохання про помилування Юлії Тимошенко.
+Відео

Глава МЗС Литви чекає, коли Янукович відпустить Тимошенко за кордон

Глава МЗС Литви, головуючий в Раді ЄС, Лінас Лінкявічюс підтримує пропозицію місії Європейського парламенту в складі Пета Кокса та Олександра Кваснєвського про звільнення Юлії Тимошенко для лікування у Німеччині.

На Херсонщині начальник райвідділу скоїв ДТП: постраждала вагітна жінка

На Херсонщині внаслідок ДТП постраждала вагітна жінка.

Бій Кличко-Повєткін: Думки експертів

Читайте у нашому огляді підбірку прогнозів боксерів та експертів щодо завтрашнього поєдинку Володимира Кличка та Олександра Повєткіна.

Західний регіон має стати драйвером європейського вектору, - Клименко

Про це на зустрічі із західноукраїнськими підприємцями заявив Міністр доходів і зборів України Олександр Клименко.
+Відео

Джамала виконає гімн України перед боєм Кличко-Повєткін

Співачка Джамала заспіває гімн України перед боєм українця Володимира Кличка та росіянина Олександра Повєткіна, який відбудеться 5 жовтня на московському стадіоні "Олімпійський".

Пшонка прощався з Кузьміним квітами і словами подяки [Фото]

Генеральний прокурор Віктор Пшонка підписав наказ про переведення свого першого заступника Рената Кузьміна на роботу у РНБО.

У столичному аеропорті "Київ" відкрили новий термінал

Сьогодні відбулося офіційне відкриття нового терміналу D для внутрішніх рейсів Міжнародного аеропорту "Київ".

Бази Держреєстру відновили на 100%

Про це заявив керівник Державної реєстраційної служби. Жодного витоку інформації назовні не відбулося.
+Відео

Настав час відпустити Тимошенко, - Кличко

Лідер УДАРу Віталій Кличко закликав Президента України Віктора Януковича якнайшвидше відпустити Юлію Тимошенко.

Янукович сподівається, що угоду про асоціацію ратифікують до виборів у Європарламенті

Про це глава держави заявив під час зустрічі з делегацією політичної групи Європейського парламенту "Альянс лібералів та демократів".
+Відео

В Україну повертається група "Hurts"

В Україну повертаються стильні британці електро-поп група "Hurts": у березні цього року музиканти випустили другу платівку "Exile" та відправились у світове турне.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость


Гвалт евроинтеграторов напоминает времена развала СССР
украина евро сшаВспомните Коротича, Евтушенко и прочих предателей, которые собирали митинги призывая к развалу Союза. Где они сейчас? Один изменник, Коротич, в США, но пока не успокоился, теперь пишет письма Януковичу, как червяк подтачивая дерево ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Коротич,_Виталий_Алексеевич ). Другой изменник, Евтушенко, тоже в США ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Евтушенко,_Евгений_Александрович ). Сейчас понятно, на кого эти гниды работали и против кого. А тогда они притворялись своими, были депутатами СССР, говорили пламенные речи одурачивая народ. Там же, по заграницам, будут и сегодняшние крикуны-евроинтеграторы (перечислять их нет смысла, они не слазят с экранов телевизоров), призывающие нас в Европу лживыми обещаниями.

Задумайтесь над этой аналогией, одна и та же схема, одни и те же за этим стоят, изменились только продажные шестёрки, руками которых это проворачивается.... >>>
19.09.2013

Корнилов — «регионалам»: Вас, как партию, «сливают»
Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов написал открытое письмо, в котором обратился к каждому из депутатов фракции Партии регионов. Вопросы, затронутые политологом, интересуют и многих читателей сайта СОЮЗА ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Публикуем письмо без правок и сокращений.... >>>
16.09.2013

Януковичу грозит импичмент.
Досрочные перевыборы президента - вопрос ближайшего времени.

янукович, импичмент, перевыборыПо информации сайта Politicon, в кулуарах ВР обсуждаются досрочные президентские перевыборы.

Диктат и угрозы в адрес однопартийцев от продавшегося с потрохами Януковича, предавшего своих избирателей и изменившего политический вектор партии, довёл депутатов ПР до мандража за своё будущее. Они ищут варианты обезопасить себя. Как основной, обговаривается быстрая смена Януковича. Многие из них уже готовы объединить свои голоса с голосами оппозиции, чтобы провести досрочные перевыборы президента (они уже согласны даже на Тимошенко).... >>>
15.09.2013

Евросоюз - это легализация гомосексуализма в Украине
Евросоюз Хотите видеть своего ребенка гомиком? Тогда Евросоюз - это ваш шанс.

Напомню, что одним из обязательных условий вступления Украины в Евросоюз является легализация в Украине гомосексуализма.


09.09.2013



У Львівському національному університеті імені Івана Франка написали звернення стосовно Юрія Шевельова

Нещодавно весь науковий світ сколихнула тривожна новина: у Харкові по-блюзнірськи зруйновано меморіальну дошку, встановлену на честь всесвітньовідомого славіста, блискучого й оригінального мовознавця та літературознавця Юрія Шевельова, чиї праці незмірно збагатили українську й світову гуманітарну науку та заклали надійний фундамент для подальших наукових студій. Цим актом вандалізму вороги української державності прагнуть знищити національну пам’ять українського народу, вбити в ньому почуття національної гідності, посіяти в душах людей зерна зневіри, розчарування, меншовартості.

Від України чекають не декларацій, а дієвих кроків з подолання тоталітаризму — європарламентарі під час відвідин «Тюрми на Лонцького»

Що робить обтяжена спадщиною тоталітаризму Україна, аби вписатися в європейську команду? Депутати Європарламенту приїхали до музею в колишній в’язниці НКВД та гестапо «Тюрма на Лонцького», щоб вивчити можливості українців отримувати інформацію про політичні репресії тоталітарного режиму.

"Формування модерних націй: Україна – Росія – Польща”

8 жовтня о 17:00 у Конгрегаційній залі НаУКМА (Староакадемічний корпус, вул. Сковороди, 2) Роман Шпорлюк презентуватиме свою нову книжку "Формування модерних націй: Україна – Росія – Польща”.

Мирні зібрання: Кримська прокуратура врешті замислилася

Звернення Інформаційного центру "Майдан Моніторинг" щодо незаконности актів з питань організації і проведення мирних зібрань, що їх наприймала мало не сотня місцевих рад та виконкомів по всій Україні, кримські прокурори були сприйняли по-різному.

Агонія?

Поштовим скринькам херсонських ЗМІ сьогодні пощастило отримати епічний твір про особисту трагедію одного "червоного директора”



КОКС І КВАСНЄВСЬКИЙ ПОПРОСИЛИ ЯНУКОВИЧА ПОМИЛУВАТИ ТИМОШЕНКО

Пет Кокс та Олександр Кваснєвський передали президенту Віктору Януковичу прохання про помилування екс-прем’єра Юлії Тимошенко. Про це заявив на прес-конференції захисник Тимошенко – Сергій Власенко. "У мене відбулася зустріч з представниками місії Європарламенту – Петом Коксом і Олександром Кваснєвським. Я … Продовження

У Ахметова закрыли сделку по покупке «Укртелекома»

Сделка по покупке 92,79% акций ПАО Укртелекома группой СКМ завершена. Сегодня, 4 октября, группа СКМ Рината Ахметова и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA Telecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО ЕСУ (Украина). В свою очередь, … Продовження

ТИМОШЕНКО ПОГОДИЛАСЬ ЛІКУВАТИСЯ В НІМЕЧЧИНІ

Екс-прем’єр Юлія Тимошенко приймає пропозиції лікуватися в Німеччині. Таку її заяву в п’ятницю зачитав її захисник Сергій Власенко. "Пет Кокс і Олександр Кваснєвський передали мені офіційну пропозицію щодо виїзду на лікування до Німеччини. Я публічно приймаю цю пропозицію”, – зачитав … Продовження

Від Захарченка вимагають припинити кидати солдат-строковиків проти мітингувальників

Громадянський рух "Спільна Справа” звернувся до міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка з вимогою припинити незаконне використання на мітингах солдат, що проходять строкову службу у внутрішніх військах МВС України. Про це заявив на брифінгу в Києві координатор руху Олександр Данилюк. "Ситуація, … Продовження



«Свобода» втратила відразу двох спонсорів – і «Шеврон», і «Газпром»?

Після результативного голосування щодо погодження угоди, яка дозволяє компанії «Шеврон» розпочати підготовчі роботи з видобутку сланцевого газу у Львівській області, кулуарами облради гуляє новий жарт:  «Свобода» втратила цього вечора відразу двох спонсорів – і «Шеврон», і «Газпром»". Підтримали рішення 67 депутатів зі 101, які взяли участь у голосуванні. «За» голосували обранці Партії регіонів, «Батьківщини», Народного [...]

Янукович «сливает» Рената Кузьмина

Похоже, что Рената Кузьмина «сливают». Президент Янукович, который вынужден бежать в объятия Евросоюза, чтобы спрятаться от «русского медведя», по дороге сбрасывает баласт. Одним из главных раздражителей для ЕС был первый заместитель генерального прокурора, который стал для Брюсселя символом политических репрессий в Украине. И сегодня для Кузьмина настали черные дни. По итогам которых даже его подчиненные [...]

Закон про прокуратуру є проблемним — Микола Оніщук

Найпроблемнішим серед законів, які від України вимагає ухвалити ЄС для підписання Угоди про асоціацію, є закон про прокуратуру. Таку думку колишній міністр юстиції України Микола Оніщук висловив в інтерв’ю Радіо Свобода. «Думаю, що найголовніша дискусія з приводу цього закону розгорнеться по статті 24, яка закріпляє за прокуратурою право представляти інтереси фізичних осіб, зокрема неповнолітніх, осіб [...]

Виктор Федорович и красная кнопка. Или тайна пропавших браконьеров

Как известно, война — фигня, главное маневры. Видимо, вспомнив эту нехитрую народную мудрость, Виктор Янукович отправился на учения во Львовскую область. Там, в этом краю «лучших геноцидов страны», президент здорово провел время: позировал для фотографов, запускал противотанковые управляемые ракеты «СТУГНА-П» и даже рассматривал наборы сухих продуктов для военнослужащих. Доподлинно неизвестно, существует ли связь между участием президента [...]



В МЗС Литви чекають відправки Тимошенко на лікування в Німеччину

Новини від ТСН Голова МЗС Литви переконаний, що настав час "компромісів і рішень".
Тимошенко можуть помилувати вже цього місяця

Новини від ТСН Засідання комісії при президентові України з питань помилувань намічене на середину жовтня.
Кваснєвський і Кокс попросили президента помилувати Тимошенко

Новини від ТСН Януковичу передали клопотання про помилування екс-прем'єра.
Тимошенко погодилась лікуватися в Німеччині

Новини від ТСН Екс-прем'єр заявила, що не проситиме політичного притулку.
Митний союз став героєм фотожаб: об'єднання називають "мутним", "тайожним" і лякають руїною

Новини від ТСН Автори хочуть донести до людей небезпеку приєднання України до МС.
Інтернет жорстко затролив рекламу Митного союзу (відео)

Новини від ТСН Ролики викликали великий ажіотаж в соцмережах.




В Брюсселе ждут реакции Януковича на согласие Тимошенко выехать на лечение

Ничего нового в том, что Тимошенко согласилась на лечение, нет, считает евродепутат.

Нидерланды подают в суд на Россию из-за дела Greenpeace

Всем 30 членам команды судна Гринпис Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве.

Спецкомиссия сената высказалась за исключение Берлускони из парламента

За исключение проголосовало большинство членов комиссии.

У Януковича есть все основания освободить Тимошенко, - Москаль

Выезд экс-премьера на лечение не является решением проблемы, считает депутат.

Литва приветствует просьбу миссии Кокса-Квасневского об освобождении Тимошенко

Пришло время для поиска компромиссов и принятия решений, считает Линкявичус.

​Кризис "Берлускони"

Несмотря на многочисленные скандалы, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони остается одной из самых заметных политических фигур в Италии. Политик намерен оставаться "вершителем судеб" даже в случае исключения из парламента.



Ще один реєстр міняє керівника

Державне підприємство "Інформаційно-ресурсний центр" (ІРЦ, Київ), що виступає адміністратором Єдиного державного реєстру юридичних та фізичних осіб-підприємців (ЄДР), очолив Олексій Зелів’янський.

Герман: рішення про лікування Тимошенко – не у компетенції Януковича

Позаштатна радниця президента України Ганна Герман вважає, що питання про те, чи відпускати екс-прем’єра Юлію Тимошенко на лікування за кордон, не належить до компетенції президента України.

У СБУ кажуть, що витоку персональних даних українців не відбулося

Служба безпеки України не встановила витоку інформації з персональними даними громадян внаслідок несанкціонованого втручання в роботу комп’ютерів, автоматизованих систем та комп’ютерних мереж Міністерства юстиції.

Компанія-розробник: Лукаш свідомо пішла на зупинку роботи реєстрів

Міністр юстиції Олена Лукаш та в.о. директора "Держінформ'юсту" Леонід Богданов достовірно знали, що 1 жовтня відбудеться повна зупинка роботи реєстрів.

Кличко закликав Януковича терміново помилувати Тимошенко

Лідер партії "Удар" Віталій Кличко закликав президента Віктора Януковича задовольнити прохання Олександра Квасневського і Пета Кокса, і вже в п'ятницю видати указ про помилування екс-прем'єра Юлії Тимошенко.

Тимошенко можуть помилувати у середині жовтня?

Засідання комісії при президентові з питань помилування намічено на середину жовтня.

Постраждалий на кордоні з Росією прикордонник не приходить до тями

Один із прикордонників, що постраждав минулої ночі від вибуху на кордоні в Сумській області, перебуває в тяжкому стані і досі не приходив до тями.

Сир у мишоловці

За всі "безкоштовні" блага, гарантовані державою, український громадянин платить двічі. Перший раз - в якості платника податків, що поповнює бюджет. Другий раз - в якості приватної людини, яка викладає гроші за необхідне лікування, якісну освіту або нормальне житло. (рос)


Сир у мишоловці

За всі "безкоштовні" блага, гарантовані державою, український громадянин платить двічі. Перший раз - в якості платника податків, що поповнює бюджет. Другий раз - в якості приватної людини, яка викладає гроші за необхідне лікування, якісну освіту або нормальне житло. (рос)

Fri, 04 Oct 2013 17:30:53 +0300

Заява Тимошенко: Заради доленосної Угоди з ЄС я приймаю пропозицію про лікування в Німеччині

Дорогі мої українці! Усе менше часу залишається до підписання Угоди про асоціацію з ЄС, яка відкриє нам нову історичну епоху - європейську. Підписання Угоди - це наш доленосний шанс, який, твердо переконана, ми не упустимо і не змарнуємо. Шанс, над реалізацією якого нам доведеться важко попрацювати не один рік, щоб добитися утвердження європейських цінностей, щоб, "обдираючи кулаки до крові", випалити з нашого життя диктатуру, клановість, несправедливість, безправ’я, корупцію, кумівство.

Fri, 04 Oct 2013 16:30:15 +0300

Гроші в обмін на доступ

Співробітники СБУ встановили факт несанкціонованого втручання в систему реєстрів. Якщо пояснити просто, між користувачами та реєстрами з'явився програмний та технічний буфер, який перешкоджав входу в систему за старими електронними ключами.

Fri, 04 Oct 2013 13:43:10 +0300

Нацбанк хоче конвертувати валютні депозити у гривню?

Чиновники Нацбанку придумали, як уникнути девальвації гривні та можливого дефолту за зовнішніми зобов'язаннями. Для цього вони відпрацьовують одразу кілька варіантів можливих заходів із вилучення валюти у населення (рус).

Fri, 04 Oct 2013 12:43:55 +0300



Ручка - указ - подпись: Луценко оценил шансы Тимошенко на помилование
Экс-глава МВД, помилованный президентским указом Юрий Луценко считает, что процесс освобождения Юлии Тимошенко уже начат.
В немецкой клинике Charite не комментируют возможный приезд Тимошенко
В немецкой клинике Charite, куда может быть направлена на лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, пока не комментируют информацию о ее возможном приезде, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу клиники.
Комиссия по вопросам помилования может созвать экстренное заседание по вопросу Тимошенко
Плановое заседание комиссии при президенте Украины по вопросам помилования намечено на середину октября, но комиссия может созвать экстренное заседание.
ВВС Україна: Тимошенко должны помиловать и вывезти в Германию до 15 октября
Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде на лечение в Германию и может быть помилована по ходатайству миссии Кокса-Квасьневского.
Кличко призывает Януковича сегодня же подписать указ о помиловании Тимошенко
Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал президента Виктора Януковича удовлетворить просьбу членов мониторинговой миссии Европарламента, экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского и сегодня же издать указ о помиловании Юлии Тимошенко.
Евродепутат: Хорошая новость из Украины будет тогда, когда Янукович отпустит Тимошенко на лечение
Хорошая новость будет тогда, когда президент Украины Виктор Янукович отправит экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение, считает вице-президент межпарламентской ассамблеи Euronest, вице-президент Европейской народной партии, депутат Европейского парламента Яцек Цариуш-Вольский.
Согласие Тимошенко на лечение в Германии - путь для подписания СА - европейские эксперты
Глава делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль впечатлен согласием экс-премьера Юлии Тимошенко лечиться в Германии. Политик уверен, что такое решение - путь для подписания Соглашения об ассоциации. Схожее мнение имеет и эксперт Европейского политического центра Аманда Пол.
Обнародовано полное заявление Тимошенко по поводу лечения в Германии
Официальный сайт Батьківщини обнародовал полный текст заявления экс-премьера Юлии Тимошенко. Предоставляем его полностью на языке оригинала.


Начался процесс освобождения Тимошенко
Сегодня утром сообщили о переводе Рената Кузьмина из Генпрокуратуры в Совет нацбезопасности и обороны Украины. А уже после обеда Сергей Власенко обрадовал оппозиционеров тем, что Кокс и Квасьневский обратились к Януковичу с просьбой помиловать Тимошенко
Почему Янукович перевел Кузьмина в СНБО — мнения экспертов
Увольнение Рената Кузьмина с должности первого заместителя Генпрокурора вызвало много рассуждений относительно причин. Поэтому Delo.UA решило выяснить у экспертов, как можно объяснить такую кадровую перестановку
Тимошенко согласилась на лечение в Германии, но политического убежища просить не будет
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко передал заявление экс-премьера, в котором она соглашается на лечение в Германии
Скандал с реестрами: уволен руководитель еще одного информационного центра
Глава Укргосреестра Дмитрий Ворона уволил начальника "Информационного регистрационного центра" за то, что предприятие работало на "чужом" программном обеспечении, за которое платили роялти
Кузьмина назначили заместителем Клюева
После многих разговоров и домыслов стала известна судьба замгенпрокурора Рената Кузьмина. Президент назначил его заместителем секретаря Совета нацбезопасности Украины. Среди политиков этот орган считается "почетной ссылкой"
Полностью возобновили работу реестры двух служб
На 4 октября полностью возобновлена работа Единого государственного реестра исполнительных производств и Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество


Кокс и Квасьневский попросили Януковича о помиловании Тимошенко

Защитник Сергей Власенко сообщил на пресс - конференции в Киеве, что представителями миссии Европейского парламента Пэт Кокос и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайства о помиловании Юлии Тимошенко Прзиденту Украины Виктору Януковичу

Миссии Кокса-Квасьневского спели песню «все идет по плану»

Премьер Николай Азаров заявил представителям мониторинговой миссии Европарламента Александру Квасьневскому и Пату Коксу, что подготовка Украины к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства» проходит по согласованному с Еврокомиссией плану.

Украина и дальше не выполняет требования ЕС

По данным проекта «Слово и дело», в прошлом месяце статус «не выполнено» получил целый ряд обещаний украинских политиков по выполнению взятых на себя евроинтеграционных обязательств.

Россия еще раз попытается убедить Украину вступить в Таможенный союз

Россия и Украина проведут ряд консультаций, в том числе на уровне глав МИД, по вопросу участия Киева в Таможенном союзе до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Коммунисты в Раде поддержат законопроект «Свободы»

Представители фракции "Свобода" предложили Верховной Раде запретить внефракционным депутатам объединяться в депутатские группы с правами фракций. В КПУ проголосуют за этот документ.

Янукович готов отпустить Тимошенко за границу, но она пока не дала согласия

Представитель президента в Верховной Раде заверил, что наиболее реалистичный вариант освобождения Тимошенко - это разрешение на ее лечение за рубежом.

Лукашенко припомнил Обаме, что его предки были рабами

Александр Лукашенко предостерег администрацию США от военного удара по Сирии, заявив, что это обернется «катастрофой» для всего региона. И вообще, Обама "поражает" президента Белоруссии...

Политика и деньги против ответственности

Говорят, чем наглее ложь, тем больше в нее верят. Именно таким принципом руководствуются режиссеры так называемых «акций протеста» против председателя Немировской РГА - Яков Грибов и Анатолий Кипиш.

«Украинский выбор»: «Наши граждане не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер»

В первый день октября в Донецке состоялась конференция «Гражданское общество за снижение коммунальных тарифов и расширение полномочий органов местного самоуправления».



Власенко: Янукович должен освободить Тимошенко до 15 октября. ВИДЕО

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что для выполнения условий ЕС Президент Украины Виктор Янукович должен подписать указ о помиловании Тимошенко до 15 октября.

Должностные лица концерна Фирташа "Стирол" могут сесть на срок до восьми лет, - прокуратура. ВИДЕО

Должностным лицам ОАО "Концерн Стирол" (Горловка Донецкой обл.) вручено уведомление о том, что они являются подозреваемыми в совершении преступлений.

Так агитируют в Таможенном Союзе: танцы депутата под балалайку. СМЕШНОЕ ВИДЕО

В сети появился рекламный ролик депутата Астраханской областной думы Андрея Иванцова.

Чиновник, спустивший журналиста с лестницы, пошел на повышение: Он ответственный хозяйственник. ВИДЕО

Экс-заместитель Броварской районной администрации Николай Миронец, столкнувший с лестницы журналиста, пошел на повышение.

Путин - профессору Высшей школы экономики: "Придурок". ВИДЕО

Президент России Владимир Путин на встрече с активом партии "Единая Россия" раскритиковал предложение российского ученого передать Арктику под управление международного сообщества.

Правительство задерживает выплаты беременным. Больше всего жалоб из Донецка и Луганска. ВИДЕО

В Украине задерживают декретные выплаты. Больше всего на это жалуются в Донецкой и Луганской областях.

В Украине растет количество аферистов: Жителей Днепропетровска предупредили об очередной опасности. ВИДЕО

В Днепропетровске аферисты активно собирают деньги на капитальный ремонт домов, прикрываясь разрешением городского управления жилищного хозяйства и департамента коммунального хозяйства и капитального строительства

Налоговики вызвали на допрос четырехлетнюю девочку. Ребенок проходит свидетелем в деле о неуплате налогов. ВИДЕО

Официально оформленную повестку на допрос от следователя управления финансовых расследований налоговой инспекции Киево-Святошинского района получила четырехлетняя девочка Даринка.



Эксперт объяснил, почему в этом году цена на картошку взлетела до 10 грн

Дождливый сентябрь внес свои коррективы в сбор урожая картошки и других овощей

Взрыв на заводе «Стирол»: Должостным лицам грозит 8 лет тюрьмы

Генпрокуратура предъявила подозрения в халатности и нарушении правил безопасности должностным лицам концерна «Стирол», где произошла масштабная авария

Эксперт: Возвращать депозиты векселями - абсурд

Возврат Национальным банком Украины валютных депозитов населению векселями – это полный абсурд

«Украинский выбор» заверяет, что с ЕС Украина потеряет свой суверенитет

В Чернигове активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели конференцию «Соглашение об ассоциации с ЕС – потеря Украиной суверенитета»

Суд лишил регионала 10 гектаров земли с прудом

Суд отменил распоряжение Близнюковской райгосадминистрации о предоставлении в аренду ООО им



До Києва приплив «Титанік». Знаменита виставка, яку вже бачили півтора мільйона відвідувачів Європи, приїхала в Україну. Пройтися корабельними коридорами та ...
Time: 02:54
Прохання про помилування Юлії Тимошенко подали президенту спостерігачі від Європарламенту Пет Кокс та Олександр Квасневський.Про це журналістам повідомив адв...
Time: 00:31
Півострів Тарханкут, що у Криму відтепер став домівкою для сайгаків. Новосілля для 10 тварин влаштували у новоствореному Національно природному парку «Чарівн...
Time: 02:31
Лікувати комуністів від єврофобії прийшли громадські активісти. Близько двадцяти молодих людей у медичному одязі та масках зібралися біля центрального офісу ...
Time: 01:15
Про євроінтеграцію України говоритиме Президент Віктор Янукович із колегами з Польщі, Німеччини та Італії наступного понеділка. 7 жовтня Глава Держави відвід...
Time: 00:32
Змінити зображення на пачках сигарет закликають лікарі та громадські діячі. Нинішні фотоілюстрації вже не дієві, свідчать опитування курців.Відповідно до віт...
Time: 00:33

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.219.112.111

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0