Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 20.04.2024, 13:15

Весь архив » 2013 » Октябрь » 18

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Елмар Брок: виїзд Юлії Тимошенко на лікування не повинен позбавити її політичних прав
pr_a0487.jpg Місія ЄП не розглядає обмеження політичних прав Юлії Тимошенко як один із варіантів вирішення її справи
Євгенія Тимошенко: мама погодилася на компроміс задля майбутнього країни
pr_a4976.jpg Євгенія Тимошенко вважає, що дворічні "психологічні тортури" її матері завершаться не пізніше 19 листопада, коли вона зможе виїхати на лікування
Олександр Тимошенко: сподіваємося, у президента вистачить мужності звільнити Юлію Тимошенко
img_1381.jpg "Ми сподіваємося, що президент, як віруюча людина, чоловік, ухвалить єдине правильне рішення щодо Юлії Тимошенко"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Чумак: Сьогодні влада повністю перенесла відповідальність по справі Юлії Тимошенко на опозицію

Якщо опозиція не проголосує за закон, який пропонує влада у вирішенні питання Юлії Тимошенко, то її зроблять винною не лише у цьому, а й у можливому зриві Угоди про асоціацію з ЄС. Про це заявив голова комітету з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією, народний депутат від фракції «УДАР» Віктор Чумак в ефірі програми «Шустер Live».

Каплін вимагає від правоохоронців об'єктивного розслідування справи щодо підпалу в Полтаві автівки судді

Народний депутат від "УДАРу" Сергій Каплін вимагає від правоохоронних органів об'єктивно розслідувати справу щодо підпалу автомобіля судді Господарського суду Полтавської області.

Агафонова: Для вирішення справи Тимошенко потрібна лише політична воля Януковича

Для вирішення справи Юлії Тимошенко, як того вимагає Європейський Союз для підписання Угоди про асоціацію, достатньо існуючих законів та політичної волі Президента Віктора Януковича. Про це заявила народний депутат від "УДАРу" Наталія Агафонова в ефірі телеканалу ТВі, коментуючи заяву про необхідність ухвалення спеціального закону для забезпечення можливості виїзду екс-прем'єр-міністра України за кордон на лікування.  

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Олег Гелевей: "Через закупівлю ліків фактично розграбовують держб'юджет"

Під час закупівлі ліків є не просто багато порушень, а фактично відбувається розграбування державного б'юджету, оскільки зараз є кілька сталих груп, які беруть активну участь у постачанні ліків для МОЗ не тільки за значно завищеними цінами, а иноді й сумнівної якости. Про це 18 жовтня 2013 року заявив народний депутат від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Гелевей на слуханнях Комітету з питань охорони здоров'я щодо запобігання поширенню епідемії туберкульозу, ВІЛ-інфекції/СНІДу та вірусних гепатитів.

Ірина Сех: "Міт про успішний видобуток сланцевого газу в Европі руйнується на очах"

Міт про те, що і в Сполучених штатах Америки, і в країнах Европи успішно видобувають сланцевий газ, руйнується на очах – у багатьох державах не хочуть ризикувати здоров'ям громадян і довкіллям. Про це заявила голова Комітету Верховної Ради України з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи свободівка свободівка Ірина Сех, коментуючи повідомлення ЗМІ про те, що компанія "Шеврон" зупиняє розвідку сланцевого газу в Румунії.

Святослав Ханенко взяв участь у слуханнях на тему: "Про запобігання поширенню епідемій туберкульозу, ВІЛ-інфекції/СНІДу та вірусних гепатитів в Україні"

18 жовтня 2013 року народний депутат від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Святослав Ханенко взяв участь у слуханнях, які відбулися в парламентському комітеті з питань охорони здоров'я на тему: "Про запобігання поширенню епідемій туберкульозу, ВІЛ-інфекції/СНІДу та вірусних гепатитів в Україні".

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Валентин Матвеев: Косметические кадровые решения не помогут остановить экономический кризис
Ответственность за плачевную экономическую ситуацию должны нести не только местные чиновники, но и правительство, потому, что такое положение дел является прямым следствием стратегических просчетов в центре. Так заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев прокомментировал намерение президента, озвученное …
Глухівщина почала збір підписів за проведення всеукраїнського референдуму
Глухівський міський і районний комітети Компартії України, разом з громадськими організаціями: Всеукраїнським союзом жінок трудівниць «За майбутнє дітей України», Всеукраїнським союзом радянських офіцерів та Всеукраїнським союзом робітників міста Глухова 17 жовтня 2013 року в центрі міста Глухова, біля пам’ятника В. …
Европейские левые присоединились к требованию коммунистов о необходимости проведения референдума по вопросу внешнеэкономической интеграции Украины
Руководство Компартии Франции выразило поддержку инициативе украинских коммунистов относительно проведения всеукраинского референдума по определению вектора внешнеэкономической интеграции. Об этом говорится в письме в адрес ЦК КПУ. В письме в частности говорится, что в 2005 году гражданами Франции были проведены консультации, …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Египет поддержал решение Эр-Рияда об отказе от членства в Совбезе ООН
Посол Египта в Саудовской Аравии заявил, что его страна поддерживает решение королевства об отказе от участия в работе Совбеза ООН на правах непостоянного члена. "Мы поддерживаем точку зрения саудовского королевства. Решение Саудовской Аравии сильное и смелое, оно соответствует реальному положению дел", - сказал он.
Лечение за границей не отменит срок для Тимошенко, - Рыбак (видео)
Законопроект о лечении осужденных за границей народные депутаты могут рассмотреть уже на следующей неделе. Заявил спикер Верховной рады Владимир Рыбак. И у такой инициативы есть шанс стать законом, при условии, что выезд за рубеж для больного осужденного не станет освобождением от приговора.
Европарламентарии спорили об освобождении Тимошенко (видео)
К компромиссному варианту освобождения Юлии Тимошенко украинскую оппозицию призвал вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. А именно забыть о старых обидах, подготовить законопроект, который позволит выехать Тимошенко на лечение за границу. Вокруг вопроса экс-премьера разгорелся интернет-спор в самом Европарламенте.
Украину посетит еврокомиссар по налогам и аудиту
Европейский комиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета посетит Украину с официальным визитом 20-21 октября. У еврокомиссара запланированы встречи с министром финансов Юрием Колобовым, главой Миндоходов Александром Клименко и его заместителем Виктором Левицким.
Рудьковский выходит из фракции ПР, - СМИ
Народный депутат Николай Рудьковский два дня назад написал заявление о выходе из парламентской фракции Партии регионов, сообщает УНН со ссылкой на источник в Партии регионов. По словам собеседника агентства, Рудьковский написал заявление еще два дня назад, сразу после избрания главой Соцпартии.
Саудовская Аравия отказалась от членства в ООН из-за ее неэффективности (видео)
Вiдмовитися вiд членства в Радi Безпеки ООН. На таке наважилася Саудiвська Аравiя. Представники королiвства вважають, що органiзацiя недостатньо ефективна. Особливо щодо питань вирiшення конфлiктiв в iсламському свiтi. Саудiвська Аравiя напередоднi була вперше обрана непостiйним членом Ради Безпеки ООН.
Лукашенко посоветовал согражданам ловить диких уток
Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил чиновникам и руководителям предприятий о необходимости возвращать взятые кредиты. Глава республики посоветовал должникам, испытывающим трудности с возвратом кредитов (взятых для развития производства), заняться охотой.
Янукович назначил послов в Коста-Рике, Южном Судане, Мальте и Чаде
Виктор Янукович назначил послами Украины в Коста-Рике, Южном Судане, Мальте и Чаде дипломатов, выполняющих обязанности послов в других государствах. Соответствующие указы глава государства подписал в пятницу. В частности, послом Украины в Республике Коста-Рика по совместительству назначен посол Украины в Мексике Руслан Спирин.
Еврокомиссар: Для подписания Ассоциации Украина должна выполнить экономические критерии
В Европейском Союзе считают, что для временного применения Соглашения об ассоциации в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли сразу после подписания Соглашения, Киеву необходимо решить проблемные вопросы в экономической сфере. "Украина также должна выполнить и экономические критерии", - заявил еврокомиссар.
Совет ЕС по торговле за скорейшее временное применение Ассоциации
Совет Европейского Союза по вопросам торговли поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе и высказывается за скорейшее временное применение Соглашения в сфере глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Такая позиция министров была высказана по результатам заседания совета.
Дело в Раде
Просьба Пэта Кокса и Александра Квасьневского "частично помиловать" взбудоражила украинский политикум. Президент подтвердил, что он не против отправки экс-премьера на лечение. Только первый шаг для этого должен сделать парламент. И теперь в ВРУ большинство и оппозиция азартно выясняют, кто же должен заняться законотворчеством.
ЦИК не провела регистрацию по референдуму из-за судебного запрета
Центральная избирательная ккомиссия отказала в регистрации инициативных групп по проведению всеукраинского референдума из-за судебного запрета направлять своих представителей. Было установлено, что на собрании при образовании инициативных групп всеукраинского референдума не был соблюден порядок, предусмотренный законом.
Янукович подписал евроинтеграционный закон о таможенном тарифе
Президент Украины Виктор Янукович подписал евроинтеграционный закон № 584-VII "О таможенном тарифе Украины". Проект закона является евроинтеграционным. Из законопроекта убрали нормы о повышении полных ставок ввозных пошлин вдвое, уменьшении ввозной пошлины на отходы и лом металлов с 5% до нуля и введение ее на поливинилхлорид.
Кабмин одобрил концепцию перехода к страховой модели медицины
Кабинет министров одобрил концепцию развития системы финансового обеспечения в сфере здравоохранения, которая направлена на совершенствование в 2013-2014 годах механизма финансового обеспечения системы здравоохранения Украины. Концепция разработана в рамках начатого в 2010 году реформирования системы здравоохранения.
В Раду внесен законопроект о лечении осужденных за рубежом
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом). Законопроект внес народный депутат фракции ПР председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский.
Закон о лечении Тимошенко за границей могут рассмотреть на следующей неделе, - Рыбак
Спикер украинского парламента Владимир Рыбак надеется, что на следующей неделе в Верховную раду поступит и будет рассмотрен законопроект, который позволит лечение осужденных за рубежом. Он добавил, что "этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избежали наказания, поскольку лечение - это не помилование".
Азаров заверил, что Ассоциация Украины с ЕС не ударит по России
Россия приходит к пониманию, что риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. При этом он указал, что не стоит рассчитывать и на резкий наплыв товаров из Европы на внутренний рынок Украины.
Украина будет поставлять военную технику в Танзанию
Госконцерн "Укроборонпром" намерен поставлять украинские вооружения и военную технику Республике Танзания. "Военное руководство Танзании заинтересовало сотрудничество с Украиной в сфере поставок, модернизации и ремонта авиатехники, бронетанковой техники и комплектов ПВО. ", - отметили в госконцерне.





Українців лякають руйнівними землетрусами

Українські сейсмологи передбачають нові підземні поштовхи (раніше три землетруси трапилися в Одесі та Криму) і радять готуватися до стихії — змінювати будівельні норми і розробляти систему сповіщення людей.

Головні події п'ятниці, 18 жовтня

Регіонал зареєстрував законопроект для Тимошенко. Україна наблизилась до нового рекорду з експорту зерна. Казначейство не дало грошей на зарплату нардепів.

Після двох перемог українець претендуватиме на бій з Кличком

У випадку перемоги над Томашем Адамеком і потім у претендентському поєдинку український боксер В'ячеслав Глазков отримає шанс на бій з Володимиром Кличком.

Жінка влаштувала смертельну ДТП і обурилась... пошкодженням машини

У Кіровоградській області місцева підприємниця збила мотоцикл з двома чоловіками, внаслідок чого один з них загинув. Місцеві кажуть - учасниця аварії була обурена, бо пошкодилась її машина.

Журналістам показали законопроект про лікування Тимошенко

На сайті Forbes з'явився текст документа, у випадку прийняття якого стане можливим лікування екс-прем'єра Юлії Тимошенко за кордоном.

Апеляційний комітет ФІФА розгляне скаргу України 26 листопада

Про це міжнародна асоціація офіційно сповістила українську сторону, - йдеться на сайті ФФУ.
+Відео

Харківський тракторний завод зупинив роботу

Причина - брак комплектуючих для складання тракторів - 11 фур, 2 контейнери, і вагон з фарбами, двигунами, мостами, металом на суму понад 1 млн доларів з Росії, Китаю, Італії застрягли на митниці.
+Відео

У МЗС України кажуть, що затриманий у Москві студент - не українець

Речник МЗС Євген Перебийніс повідомив, що затриманий за погроми у столиці Росії 18-річний студент не є громадянином України.

У Києві чоловік провалився у каналізаційний люк

У столиці з переломом гомілки госпіталізували чоловіка, який на Петрівці впав у каналізаційний люк.

На вихідних в Україні очікують похолодання

Вихідними в Україні 19—20 жовтня активний циклон поступово залишить межі України і на зміну йому прийде зона високого атмосферного тиску, антициклон.

Юля пішла на компроміс заради перспектив України, – Олександр Тимошенко

Чоловік Юлії Тимошенко Олександр сподівається, що засуджену екс-прем'єрку відпустять на лікування уже найближчим часом.

Рудьковський написав заяву про вихід із фракції ПР, — ЗМІ

Джерело видання "Укрінформ" у Верховній Раді повідомило, що нардеп-регіонал Микола Рудьковський написав заяву про вихід із фракції.

Казначейство не дало грошей на зарплату нардепів

Народний депутат від "Батьківщини" Геннадій Москаль повідомив про затримку зарплати, яку завжди виплачували до 15 числа.

Ломаченка лякають досвідченим чемпіоном Салідо

Українського боксера Василя Ломаченка попередили, що чемпіон світу за версією WBO в напівлегкій вазі мексиканець Орландо Салідо - це не Хосе Рамірес, якого українець нокаутував у четвертому раунді.

У Дніпродзержинську Леніна залишили без носа [Відео]

Місцеві мешканці Дніпродзержинська повідомили, що у їхньому місті в районі "Соцмісто" невідомі пошкодили пам’ятник Леніну: відбили ніс і підборіддя.

28 кандидатів будуть змагатися на виборах у проблемних округах

З початку виборчої кампанії у проблемних округах до ЦВК вже подали документи для реєстрації 28 претендентів на парламентські крісла, - повідомляє голова Центрвиборчкому.
+Відео

Крашкову із залу суду забрала швидка

Під час сьогоднішнього засідання суду постраждалій у "врадіївській справі" Ірині Крашковій стало зле, її представники у суді Євген Стельмах і Руслан Радецький вивели дівчину із залу.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость

Людоедство - апогей Евросвободы!
К вопросу Евроинтеграции. Куда нас ведут?
людоедство
В Голландии участники теле-шоу съели человеческое мясо. По кусочку, отрезанному друг у друга...

Сначала они учили людей уважать геев и педофилов. Теперь многих уже не шокируют ТВ передачи и форумы, посвящённые инцесту, где папы делятся опытом соблазнения чад. Ютятся на задворках Сети зоофилы и прочие -филы. Выходят философские романы о некрофилах. Маньяку Чикатило посвящают стихи. Но скоро на демонстрации станут выходить людоеды, а либералы и евроинтеграторы будут поддерживать их требование — право есть себе подобных.
Читать дальше ... >>>
18.10.2013
Украина. Православная церковь: Отечество в опасности!
13 октября 2013 года православные верующие устроили шествие в Одессе против присоединения Украины к Евросоюзу.



Звучавшие заявления и листовки, раздаваемые прохожим, гласили: «Сегодня, как и 400 лет назад, наше Отечество опять в опасности. Страну готовят к сдаче и оккупации западным евросодомом».
15.10.2013
Евроинтеграция - афёра
Евроинтеграция - афёра Замечено, что все попытки евроинтеграторов развязать широкую дискуссию в обществе по вопросу вхождения Украины в Евросоюз или о подписании Соглашения об ассоциации упираются в стену молчания со стороны народа - нет ответной реакции. У людей даже нет желания обсуждать эту тему.

Подпишет Янукович соглашение или нет, граждан это волнует мало. Украинское общество выступает в роли стороннего наблюдателя за этим процессом, который воспринимается людьми чужеродным, как будто происходящим в другой стране. Люди уверены, что эта афера вот-вот получит должную развязку и многие, кто к ней причастны - исчезнут с политической сцены. А кое-кто может получить и срок за экономический ущерб Украине. Тут стоит напомнить, что нелегитимность режима Януковича делает его потуги на этом поприще юридически никчемными. Если этого не учитывать, проигнорировать, то можно вляпаться вместе с ним, попасть впросак. http://politicon1.at.ua/forum/11-4121-52301-16-1381737989 ... >>>
14.10.2013
Гвалт евроинтеграторов напоминает времена развала СССР
украина евро сшаВспомните Коротича, Евтушенко и прочих предателей, которые собирали митинги призывая к развалу Союза. Где они сейчас? Один изменник, Коротич, в США, но пока не успокоился, теперь пишет письма Януковичу, как червяк подтачивая дерево ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Коротич,_Виталий_Алексеевич ). Другой изменник, Евтушенко, тоже в США ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Евтушенко,_Евгений_Александрович ). Сейчас понятно, на кого эти гниды работали и против кого. А тогда они притворялись своими, были депутатами СССР, говорили пламенные речи одурачивая народ. Там же, по заграницам, будут и сегодняшние крикуны-евроинтеграторы (перечислять их нет смысла, они не слазят с экранов телевизоров), призывающие нас в Европу лживыми обещаниями.

Задумайтесь над этой аналогией, одна и та же схема, одни и те же за этим стоят, изменились только продажные шестёрки, руками которых это проворачивается.... >>>



Ірина Лашкевич: Батьківська хата

Не можу довго дивитись на такі хатки. Серце стискається від туги і болю. Вони, як сироти стоять по всій Україні. Такі теплі, намолені, душевні. Кричать пусті вікна хати. Залишають діти фото, ікони, килимки. Продається все, беріть люди добрі!

Бюро УГКЦ з питань екології відзначило 5-річний ювілей

17 жовтня, в день св. Франциска, покровителя всіх захисників природи, Бюро УГКЦ з питань екології символічно відзначило 5 річницю з часу свого заснування. Архієрейську літургію у храмі Івано-Франківської Духовної Семінарії в наміренні всіх тих, хто виконує в Українській Греко-Католицькій Церкві служіння для збереження Божого створіння, очолив владика Михаїл (Колтун), єпископ-ординарій Сокальсько-Жовквівський, голова Комітету з питань…

Анонс. Прес-конференція "Стале енергетичне планування”

22 жовтня 2013 року об 11.00 в дискусійному клубі «Експертна думка» за адресою вул. Полуботка, 6а відбудеться підведення підсумків реалізації проекту «Стале енергетичне планування: міжнародна співпраця та досвід на шляху до Угоди Мерів”. Захід організовується з метою обговорення результатів проекту, обміну позитивними практиками та узагальнення досвіду організацій та місцевої влади, що приймали участь у проекті.…

Толоконникова із Pussy Riot відновила голодування після повернення з лікарні

Учасницю Pussy Riot Надію Толоконникову перевели з лікарні назад до колонії в Мордовії

Вінницьку область очищено від позаправового мотлоху, який обмежував свободу мирних зібрань

Раніше ми вже повідомляли, що за зверненням Інформаційного центру "Майдан Моніторинг" органи прокуратури внесли подання щодо незаконности актів органів місцевого самоврядування Крижополя, Жмеринки та Хмільника. Тепер наспіла ще одна добра звістка



Мельник, Королевская и Катеринчук стали лауреатами антипремии

В рамках церемонии вручения студенческой антипремии «Золотой Буратино» экс-ректор налоговой академии Петр Мельник назван «Спринтером года», а главным «Буратино года» стал Николай Катеринчук Лауреаты антипремии были озвучены сегодня в Национальном цирке Украины в Киеве, сообщают Комментарии Так, Мельник назван «спринтером года» … Продовження

Янукович перевів всю відповідальність за Тимошенко на Верховну Раду

Президент Віктор Янукович вважає, що Верховна Рада може ухвалити рішення щодо можливості лікування екс-прем’єра Юлії Тимошенко за кордоном. Про це він сказав журналістам у Донецьку, передає Інтерфакс-Україна. Також він обіцяє підписати такий закон. "Зараз політичними силами, які представлені в парламенті, підготовлений … Продовження

У Гданську встановили пам’ятник радянському солдату-гвалтівнику (+ФОТО)

У скульптурі зображено, як солдат у шоломі з червоноармійською зіркою збирається ґвалтувати жінку в цивільному, повідомляє Trojmiasto.pl. Персонажі скульптури мають натуральні розміри. Однією рукою ґвалтівник тримає свою жертву за волосся, в іншій руці у нього пістолет, яким погрожує жінці. Монумент … Продовження

Активіста Віталія Грузінова, суд засудив до 2 років обмеження волі (+ФОТО)

Активіста "мовних протестів”, Віталія Грузінова, суд засудив до 2 років обмеження волі Сьогодні Подільський районний суд виніс вирок по справі Віталія Грузінова, якого звинувачують в нападі на міліціонерів під час акцій протесту проти мовного закону. ФОТО (с)ІНФОРМАТОР Суд засудив Грузінова … Продовження



Головреду «Новостей Донбасса» Олексію Мацуці погрожують смертю. Фото

Головний редактор видання «Новости Донбасса» Олексій Мацука отримав листа з погрозами. Про це «Українській правді» повідомив сам Мацука. Він вважає, що лист, який надійшов 16 жовтня 2013 року ввечері, є продовженням кампанії із залякування журналістів видання.     У листі невідомий, який підписався vershitel-sudeb@bk.ru каже, що «прийшла черга» журналісту «піти з тлінного Світу в царство [...]

У Червонограді чоловік підпалив себе перед міськрадою, протестуючи проти свавілля «Свободи»

15 жовтня 2013 року близько 9:00 чоловік спробував вчинити акт самоспалення перед Червоноградською міською радою. Таку інформацію ZAXID.NET отримав із власних джерел. Офіційно її підтвердили у відділі надзвичайних ситуацій Червоноградської міської ради. Своєю чергою речниця ГУ МВС у Львівській області Світлана Добровольська повідомила, що близько 9:20 до Червоноградського міського відділу міліції надійшло повідомлення про те, [...]

Регионал Борис Колесников пообещал «дать по ушам» владельцу издания «Донецк.Комментарии». Аудио

Народный депутат Украины, член парламентской фракции партии регионов Борис Колесников отказался отвечать на вопросы журналиста издания «Донецк.Комментарии» в Донецке 17 октября 2013 года, накануне VI Международного инвестиционного саммита. «Я не буду с вами общаться потому что вы очень грязное издание и Гайдука я поймаю — этого лысого вашего владельца и дам по ушам», — сказал Колесников журналисту [...]

Корумповані менти купили непотрібну програму за 1,42 мільйони

ГУ МВС в Одеській області за результатами тендеру уклало угоду з ТОВ «Істрім» на закупівлю програмно-апаратного комплексу «Автоматизована система оперативного реагування на злочини, правопорушення та події». Про це пишуть «Наші гроші» з посиланням на «Вісник державних закупівель». Як зазначається, вартість товару становить 1,42 мільйона гривень. Система оперативного реагування на злочини, правопорушення та події (далі — СОРЗ), [...]



Єврооптиміст Азаров обіцяє звільняти за зволікання із соцвиплатами

Новини від ТСН Керівник уряду розкритикував працівників установ, котрі затримують видачу грошей населенню.
Угорщина відмовила екс-депутату Тимошенко у притулку

Новини від ТСН Відмова обґрунтована, зокрема, наявністю у прохачів громадянства Канади.
У Раду внесли законопроект, що дозволяє Тимошенко лікуватися за кордоном

Новини від ТСН Термін лікування буде визначати суд, а оплачувати - родичі або сам ув'язнений.
Рибак розказав, коли розглянуть законопроект, що дозволить Тимошенко лікуватися за кордоном

Новини від ТСН Документ дозволить важкохворим українським в'язням проходити лікування в інших країнах. 
Регіонали не розробляють законопроект, який дозволить лікування Тимошенко – Олійник

Новини від ТСН Нардеп здивований, що всі неправильно зрозуміли його слова.
Табачник дозволив університетам самим визначати, які абітурієнти їм потрібні

Новини від ТСН Дослідницькі університети зможуть самі встановлювати, які сертифікати ЗНО їм потрібні.
ЦВК не дозволила кандидату-регіоналу балотуватися на довиборах в Раду

Новини від ТСН Самовисуванець, який з 2004 року є членом ПР, не отримав можливості балотуватися на 197-й дільниці у Каневі.




Донецкий губернатор требует от Shell брать на работу местных жителей

Компания должна также закупать местную продукцию, считает Андрей Шишацкий.

В Украину едет еврокомиссар по налогам

Альгирдас Шемета проведет встречи с финансовым блоком правительства.

Армения готовит изменения в проект соглашения об ассоциации с ЕС

Несмотря на намерение вступить в Таможенный союз, страна не отказывается от евроинтеграции.

В Китае супруги продали ребенка ради айфона

На вырученные деньги молодые родители также купили кроссовки.

Законопроект о лечении Тимошенко исчез с сайта Рады

С документом, внесенным Рудьковским, происходят странные вещи



Працівника генконсульства Польщі у Львові спіймали на контрабанді цигарок

Працівник генконсульства Польщі у Львові намагався перевезти через українсько-румунський кордон 6500 пачок контрабандних сигарет.

Схема "часткового помилування" Тимошенко не є офіційною - Сівець

Схема звільнення екс-прем'єра Юлії Тимошенко, яку оприлюднив євродепутат Марек Сівець, не є офіційною позицією Європи.

Майбутні депутати Ради не показуватимуть ЦВК свої доходи

Кандидатам у народні депутати, які братимуть участь у виборах 2015 року, декларації про доходи до Центрвиборчкому подавати буде не потрібно.

Рудьковський показав свій закон для лікування Тимошенко

Помічник голови Соціалістичної партії України Миколи Рудьковського Андрій Гусак передав журналістам текст закону, який стосується лікування екс-прем'єра Юлії Тимошенко за кордоном.

У партії не в курсі, чи заборонять Тимошенко займатись політикою в Німеччині

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко погоджується на лікування в Німеччині, а питання про встановлення обмеження на продовження її політичної діяльності за кордоном не обговорювалося.

Україна відхрестилася від підозрюваного у погромі на овочебазі в Москві

Посольство України у Росії встановило, що студент, причетний до погромів у московському районі Бірюльово 13 жовтня не є громадянином України.

В Індії заарештовано троє українців

Екіпаж звинувачують в незаконному перевезенні зброї та боєприпасів індійськими водами.

#Україна#Росія#ЄС

Прем'єр-міністр Микола Азаров виключає значний наплив європейських товарів після підписання угоди про асоціацію з Європейським Союзом.

Ельмар Брок в шоці від заяви Сівця про Тимошенко

Повідомлення євродепута Марека Сівеця, який розповів про умови надання Тимошенко "часткового помилування", не відповідає дійсності.


Скелети в комітетах

Інфографіка ілюструє, який відсоток від усіх проведених засідань комітетів в середньому відвідали представники різних фракцій. Окрім способів, як можна не працювати, депутати розробили методи втаємничення своєї роботи від громадян.

Fri, 18 Oct 2013 14:18:23 +0300

Син Вітренко придбає 3 млрд держборгу за 30%

"Вугілля України" не може або не хоче розраховуватися з банками і пропонує їм пролонгувати позики на 20 (!) років. "Вирішити питання" зголосилася інвесткомпанія "ЕйВайЕй кепітал", що належить синові Наталії Вітренко Юрію.

Fri, 18 Oct 2013 13:26:18 +0300

Маленькі донори великої економіки

Трудові мігранти давно стали донорами для економік багатьох країн. Міграційні потоки навіть у недосконалій формі генерують величезні суми, часто більші за обсяги програм розвитку деяких держав.

Thu, 17 Oct 2013 11:34:02 +0300

Ощадбанк повторить долю Ощадбанку СРСР?

Середній залишок на депозиті члена правління складає близько 3 млн грн. При цьому середні витрати на утримання одного топ-менеджера в цьому банку приблизно 300 тис грн на місяць. Це в 60 разів перевищує стандартні витрати на утримання решти персоналу. (рос)

Wed, 16 Oct 2013 13:13:19 +0300



В Полтаве неизвестные сожгли автомобиль судьи
В Полтаве возле одного из торговых центров неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий судье Арбитражного суда Полтавской области Игорю Клепе.
Депутаты жалуются на задержку зарплаты
Народные депутаты Украины пожаловались на то, что им задерживают заработную плату. По их словам, в казначействе нет денег.
Суд продолжит рассматривать дело о двойном гражданстве кандидата от оппозиции Корнацкого
Окружной административный суд Киева собирается продолжить рассмотрение дела кандидата в депутаты на грядущих выборах от партии Батьківщина Аркадия Корнацкого в конце октября. Напомним, что он подозревается в двойном гражданстве.
ВВС Україна: В Раде зарегистрирован проект о лечении Тимошенко
Член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей.
Украинские политики инициируют запрет деятельности КПУ
Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц, бывший нардеп Юрий Кармазин и лидер политической партии Братство Дмитрий Корчинский инициируют проведение всеукраинского референдума о запрете деятельности Компартии Украины.
Представители Маркова: Пограничники намерены задержать экс-депутата при попытке покинуть Украину
Госпогранслужба Украины получила распоряжение задержать политика Игоря Маркова, если он попытается пересечь границу страны, сообщает пресс-служба экс-депутата. Пограничники от комментариев воздерживается.
Европарламент раскритиковал высказывания евродепутата о Тимошенко
Европейский парламент раскритиковал речь депутата Марека Сивца об экс-премьере Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении главы Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока.
На странице русскоязычной Википедии оскорбили Азарова
В российской версии Википедии неизвестные дописали, что премьер-министр Николай Азаров не знает украинского языка, оскорбив его нецензурным словом.


Тимошенко предложили заплатить $200 млн штрафа
Депутат Европарламента Брок раскритиковал предложение своего коллеги Сивца о возможном частичном помиловании Тимошенко с выплатой $200 млн штрафа
Появился законопроект, разрешающий Тимошенко лечиться за границей, а экс-жена Власенко пойдет на выборы
О своем намерении баллотироваться по 223 округу заявила бывшая жена Сергея Власенко Наталья Окунская. Глава СПУ Николай Рудьковский зарегистрировал законопроект, позволяющий Юлии Тимошенко лечиться за границей. А Елену Лукаш ввели в состав СНБО
"Регионалы" не отпустят Тимошенко за границу, если она там будет ходить по магазинам
Законопроект Николая Рудьковского, предоставляющий возможность Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу, не является инициативой Партии регионов, которая ждет оппозиционного законопроекта по этому поводу
На каких условиях Тимошенко может лечиться за границей — законопроект Рудьковского
Член фракции Партии регионов Николай Рудьковский, который недавно был избран главой Соцпартии, подал законопроект, разрешающий Юлии Тимошенко лечиться за границей. При этом пребывание за рубежом будет учитываться в срок отбывания наказания
Кабмин предлагает создать Нацагентство для подготовки к Евробаскету-2015 и Олимпиаде-2022
Предполагается, что новое агентство должно будет обеспечить подготовку Украины к проведению Евробаскета-2015 и Олимпиады-2022
ЦИК зарегистрировал первых 28 "спартанцев" на перевыборы в Раду
На данный момент ЦИК зарегистрировал 28 кандидатов на перевыборы в пяти проблемных округах. Пока что наибольшее количество желающих участвовать в перевыборах зарегистрировано на 94-м (Киевская обл.) и 223-м (Шевченковский район, Киев) округах


Пшонка в Польше прокомментировал возможность выезда Тимошенко за границу

Во время общения с журналистами в пятницу, 18 октября, в Варшаве, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка прокомментировал ситуацию с возможностью выезда Юлии Тимошенко за границу

Ляшко обещает на съезде кровь и кресты

Скандальный радикальный депутат Верховной Рады Олег Ляшко собирает съезд своей партии для выдвижения кандидатов на пяти проблемных участках, на которых объявлены перевыборы.

Рамзан Кадыров призвал уничтожить Украину

Герой России президент Чечни Рамзан Кадыров призвал "могучую" Россию уничтожить Украину, Грузию и Южную Осетию. Ответит ли на официальный Киев или снова скромно промолчит.

ЦИК четвертый раз отказал инициаторам референдума о вступлении в Таможенный союз

С завидным рабоче-крестьянским упорством украинские коммунисты продолжают создавать инициативные группы и штурмовать Центризбирком с требованием объявить всеукраинский референдум о вступлении Украины в Таможенный союз

ПР: Освободить Тимошенко должна оппозиция

Решение вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко находится исключительно в юридической плоскости, а законодательная инициатива ее освобождения должна поступить именно от оппозиции

Спасение Тимошенко: новые сценарии

После того, как Виктор Янукович попытался переложить с себя ответственность за судьбу Юлии Тимошенко на Верховную Раду, обнаружилось сразу несколько вполне реальных сценариев ее отправки на лечение через внесение изменений в законодательство.

Акела промахнулся

По мнению многих экспертов, риторика Кремля по поводу отношений Украины и Евросоюза носила слишком высокомерный характер и с точки зрения достижений главной цели - вступления Украины в Таможенный союз - крайне непродуктивной.

Янукович сделал, как Понтий Пилат

Президент Янукович переложил ответственность за судьбу Юлии Тимошенко и европейского будущего Украины с себя на Верховную Раду. Хотя говорить о том, что президент "умыл руки", как это сделал прокуратор Иудеи Понтий Пилат, не совсем корректно.

Россияне назвали самого лучшего министра

Министр обороны России Сергей Шойгу назван лучшим министром по мнению россиян. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).



У Кличко считают законопроект ПР по Тимошенко фикцией: Это игры, ведущие к сомнительному результату. ВИДЕО

В УДАРе считаю законопроект "регионала" Рудьковского о лечении осужденных за границей фикция, которая никоем образом не направлена на решение дела Тимошенко. И свидетельствует лишь о желании Януковича переложить ответственность на парламент.

Гоблин о фильме "Сталинград": "Оболгали историю России за деньги государства". ВИДЕО

Дмитрий "Goblin" Пучков высказывает свое мнение о художественном фильме Федора Бондарчука "Сталинград"

Молодежь Европейской народной партии призывает Януковича выпустить Тимошенко. + ВИДЕО. (обновлено)

Молодежь Европейской народной партии, которая приехала в Киев, откликнувшись на приглашение "Батькивщины молодой", призывает президента Украины Виктора Януковича выполнить условие ЕС, необходимое для подписания соглашения об ассоциации, и освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

На Днепропетровщине Ленину отбили нос и подбородок: "УПА - боротьба триває". ВИДЕО

В Днепродзержинске неизвестные повредили памятник Ленину. Об этом сообщили местные жители.

Донецкому правозащитнику угрожает Киевская коллегия адвокатов: "Если ты дыбил это на всю твою жизнь". ВИДЕО

В адрес донецкого активиста "Дорожного контроля" Андрея Шепеленко пришло письмо с угрозами.

Януковичу есть к чему стремиться: опыт белорусского телевидения. ВИДЕО

11 октября - в день когда Президент Беларуси Александр Лукашенко давал пресс-конференцию для российских журналистов, все белорусы пристально наблюдали за этим мероприятием.

Из проекта Соглашения изъяли перспективу членства Украины в ЕС, - Азаров. ВИДЕО

Азаров не одобряет освобождение Тимошенко, но сделает все возможное, чтобы данный вопрос был решен

Винницкий гаишник участвовал в разбойном нападении. ВИДЕО

Инцидент произошел в Виннице 9 октября на автозаправке по улице Пирогова.



В Днепродзержинске Ленину отбили нос (ВИДЕО)

В Днепродзержинске неизвестные повредили памятник Ленину. По словам местных жителей, у каменной скульптуры отбили нос и подбородок. В Днепродзержинском городском управлении милиции факт повреждения скульптуры подтвердили, однако отметили, что никаких заявлений с жалобами лот Ленина не поступало. Одновременно в Баглейском районном отделе УМВД Днепродзержинска заявили, что точно не знают, когда именно это произошло, а ответственность за сохранение скульптуры несут городские коммунальные службы. По данным местных жителей Днепродзержинска, монумент Ленину был поврежден в ночь на Покрова, 14 октября

В Раде хотят создать спецкомиссию по избирательной реформе

Нардеп от Партии регионов Владимир Олейник считает целесообразным создать в Верховной Раде специальную комиссию по подготовке избирательного законодательства и приглашает к участию в комиссии оппозицию. «Прежде всего, европейцы требуют внесения изменений в избирательное законодательство с учетом заключений Венецианской комиссии

Российская Википедия обматерила Азарова за «соловьиный» украинский (ФОТО)

На сайте российской Википедии в статье про премьер-министра Украины Николая Азарова автор добавил данные о том, что премьер не знает украинского языка, и обозвал премьера матерным словом. В истории редактирования статьи указано, что изменения были внесены в 12:15 18 октября из Киева. Спустя 5 часов, по состоянию на 17:20, указанные правки были убраны, и Азаров снова стал просто премьер-министром Украины.

Таможня объяснила, почему остановила крупнейший тракторный завод

Министерство доходов и сборов заявляет, что оформление импортных товаров по таможенным декларациям Харьковского тракторного завода приостановлена до предоставления дополнительных документов в подтверждение заявленной таможенной стоимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. По данным таможенников, заявленная ПАО «ХТЗ» цена на комплектующие существенно отличалась от цены, по которой идентичные детали ввозились в Украину в адрес других лиц, не связанных с поставщиком предприятия



Соціальні виплати по вагітності та пологах профінансовані - заявляє міністр Соцполітики Наталія Королевська. За її словами, виняток склала лише Одеська та За...
Time: 00:32
Питання Тимошенко можливо отримає рішення вже наступного тижня. Парламент може ухвалити закон, який мав би дозволити екс-прем'єрці лікуватися за кордоном. Пр...
Time: 03:25
Референдумом проти референдуму. Політики та громадські активісти ініціюють всеукраїнський плебісцит про заборону Комуністичної партії України, яка, зі свого ...
Time: 02:40
Янукович може здати інтереси України Кремлю, але хто він тоді буде для тих людей, які його реально тримають.
Time: 01:07
Янукович посилає всю Європу туди, куди посилають будь-кого в Донбасі.
Time: 01:06

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.131.13.37

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0