Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 16.04.2024, 12:20

Весь архив » 2013 » Декабрь » 03

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я вірю у мужність та силу громадян і опозиції (відео)
pr_a1628.jpg Юлія Тимошенко вважає, що опозиція без підтримки громадян не зможе досягти перемоги, а українці без опозиції не зможуть встановити демократичну владу
Юлія Тимошенко продовжує голодування на солідарність з Євромайданом
yulia-tymoshenko.jpg "Я закликаю демократичні спільноти не залишати мою маму у в'язниці та боротися за її звільнення", - сказала Євгенія Тимошенко
Юлія Тимошенко: гуртуйтеся та встановлюйте справедливість у своїй державі
dsc_2399.jpg "У нас є попереду ніч для зборів. Летіть, їдьте, ідіть пішки в Київ з усіх куточків України, але зберіться всім народом 1 грудня"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко: Депутати від Партії регіонів хотіли проголосувати за відставку уряду, однак бояться сказати про це вголос

Якщо українці проковтнуть побиття людей на Майдані Незалежності і за це ніхто не понесе відповідальності – це означатиме, що Україна перетворюється в поліцейську державу. Про це заявив лідер партії «УДАР» Віталій Кличко в ефірі 5-го каналу.

Чумак: Відповідальність за ситуацію в країні лежить на Партії регіонів, оскільки її депутати відмовилися голосувати за недовіру уряду

Відповідальність за ситуація в країні повністю лежить на Партії регіонів, оскільки її депутати відмовилися голосувати за недовіру уряду. Про це в ефірі ТВі заявив народний депутат від «УДАРу» Віктор Чумак. 

Кличко: Ми прийшли на Банкову показати своє ставлення до цієї банди, яка зневажає свій народ

Ми прийшли на Банкову показати своє ставлення до цієї банди, яка зневажає свій народ. Про це заявив лідер"УДАРу” Віталій Кличко виступаючи на мітингу біля Адміністрації Президента, куди прийшла колонна активістів на чолі з опозиційними лідерами.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок: "Шляху назад нині немає, бо влада фактично пішла війною проти українського народу!"

"Банда чітко задемонструвала, що зробила для себе вибір і цей вибір не на користь українського народу. Нині вони остаточно провели водорозділ між нами: є українці, які мешкають на цій землі й хочуть мати тут роботу, воліють, аби Україна процвітала та була заможною, а з иншого боку – вони, бандити. Тому шляху назад зараз немає, бо влада фактично пішла війною проти українського народу!". Про це увечері 3 грудня 2013 року заявив лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, виступаючи на столичному Майдані Незалежности.

Звернення народного депутата від ВО "Свобода" Олексія Кайди до українців

Сьогодні влада мала останній шанс самостійно скласти повноваження та подати у відставку. Але вони не почули голос народу. Тепер абсолютно очевидно та зрозуміло, що ця влада просто так не піде. А якщо так – то піде через тиск вулиці!

Білоцерківська міськрада вимагає від Президента розпустити уряд та звільнити політв'язнів

3 грудня 2013 року за ініціятиви депутатів-свободівців на позачерговій сесії Білоцерківської міської ради ухвалили Звернення до Президента України з вимогою розпустити уряд Азарова та звільнити усіх політичних в'язнів.

На порядок денний сесії, що була скликана на вимогу депутатів-опозиціонерів, було винесено проєкт рішення "Про звернення до Президента України", що передбачав засудження застосування силових методів проти мирних учасників акції на Майдані Незалежности.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Сергей Гордиенко: Давать Украине деньги на модернизацию производства – не в интересах Евросоюза
Евросоюзу не выгодно, чтобы в Украине было конкурентоспособное производство. Поэтому ни о какой финансовой помощи на модернизацию, которую выпрашивает украинская власть, и речи быть не может. Так народный депутат Украины от фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал призыв Виктора Януковича к …
Спірідон Кілінкаров обвинувачує "опозицію” в домовленості з Адміністрацією Президента про провал голосування за відставку Кабміну
Народний депутат України від КПУ Спірідон Кілінкаров обвинувачує "опозицію” в домовленості з Адміністрацією Президента про провал голосування за відставку Кабінету Міністрів. Про це він заявив Українським Новинам. Спірідон Кілінкаров вважає, що "опозиція” спеціально не відкликала свій законопроект і не проголосувала …
В Херсоне пройдет слет "артековцев”
Херсонская областная организация Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» приглашает херсонцев на слет «аркековцев» всех поколений, финалистов фестиваля-конкурса «Таланты многодетной семьи», который состоится 7 декабря в 12:00 в областном Дворце молодежи. «Вот уже подходит к концу 2013 год, а …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Саакашвили посетил столичный Евромайдан (видео)
Михаил Саакашвили тоже посещал Евромайдан. Визит в Украину был настолько коротким, что он не успел повидаться с давним другом - экс-президентом Виктором Ющенко. Сейчас Саакашвили за пределами Грузии, точного местонахождения не знает даже собственный пресс-секретарь.
Виктор Янукович прибыл в Китай (видео)
Украинский борт №1 приземлился в Китае. Виктор Янукович будет вести переговоры с председателем КНР Синь Цзиньпином в узком и расширенном форматах. А также с руководством правительства и парламента страны. Глава государства планирует подписать два десятка документов, касающихся стратегического партнерства между Киевом и Пекином.
ЕС хочет подписать с Украиной СА, ему также нужны гарантии выполнения обещаний (видео)
Европейские политики еще вчера силовой разгон на Майдане осудили, соглашение об ассоциации подписать пообещали, украинский народ - поддержали. После вчерашнего телефонного разговора между Януковичем и Баррозу здесь готовятся к срочным консультациям с украинской стороной относительно имплементации соглашения об ассоциации.
Азаров пригласил оппозицию к диалогу (видео)
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство готово к диалогу с оппозицией. Также чиновник сообщил, что украинская делегация завтра вылетит в Брюссель и продолжит переговоры, которые позволят подписать соглашение об евроинтеграции. В Москву также направится делегация правительства.
Политологи искали пути стабилизации ситуации в стране (видео)
Пути стабилизации ситуации в Украине за круглым столом искали сегодня политологи, экономисты и представители МВД . Обсуждали в том числе сегодняшнюю попытку отправить в отставку правительство.
Роман Забзалюк покинул ряды "Батькiвщини" (видео)
После заседания Рады, нардеп от "Батькiвщины", Роман Забзалюк, заявил - уже сложил свой мандат. Но пока официального подтверждения этому нет. Забзалюк недоволен, что политики как с одной, так и с другой стороны - толкают страну к конфронтации и кровопролитию.
Верховная рада не смогла отправить Кабмин в отставку (видео)
Сегодня в Раде рассматривали вопрос отставки правительства. Чтобы уволить команду Азарова - не хватило сорока голосов. Кнопку "за" нажал один регионал - Юрий Благодыр. С ним пообещала разобраться фракция. Министры празднуют победу, теперь у них иммунитет как минимум до февраля. Оппозиция - блокирует трибуну. Заседание закрыто.
В мэрии говорят, что на Майдане не будет новогодней елки (видео)
Свята не буде. Через мiтинг на Майданi Незалежностi Рiздвяний ярмарок скасовуeться. Очевидно, що не буде цього року на головнiй площi краiни i новорiчноi ялинки. Такi прогнози озвучила начальник управлiння культури столичноi мерii Свiтлана Зорiна. Вiдкриття новорiчноi красунi планували традицiйно на день Святого Миколая.
На саммите НАТО обсудят ситуацию в Украине (видео)
В обхiд порядку денного. На самiтi в Брюсселi мiнiстри закордонних справ краiн-учасниць НАТО планують обговорити ситуацiю в Украiнi, хоч це формально i не внесене до перелiку питань зустрiчi. За результатом дводенного самiту, можливо, пiдготують декларацiю. Ii змiст уточнюють джерела в штаб-квартирi Альянсу.
Власть и оппозиция Таиланда объявили временное перемирие (видео)
У Таiландi влада i опозицiя знайшли привiд для перемир'я. Сторони зобов'язалися не нападати одна на одну - з нагоди святкування дня народження правителя - короля Рами Дев'ятого. 5 грудня йому виповнюeться 86. Перемир'я тимчасове - за кiлька днiв демонстрацii вiдновляться. Заворушення не вщухають вiд 25-го листопада.
Под Радой и в Мариинском парке находятся 60 автобусов с "Беркутом"
Под Верховной радой и в Мариинском парке находится около 60 автобусов с беркутом и милицией. ВР окружена автобусами по периметру: 50 автобусов возле ВР, еще 10 в Мариинском парке. Все автобусе заполненные работниками милиции или "Беркута".
Глава МИД Франции призывает украинскую власть и ее оппонентов к диалогу
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус не видит признаков государственного переворота в Украине и призывает власть и оппонентов к диалогу и отказу от насилия. "Нет, это не государственный переворот. Я не видел военного вмешательства, так же нет характерных черт, присущих государственному перевороту", - отметил он.
Оппозиции не удалось отправить Азарова в отставку (видео)
Опозицii не вдалося вiдправити уряд у вiдставку. Для цього депутатам не вистачило 40-ка голосiв, "ЗА" проголосували 186 народних обранцiв. Повернутись до цього питання, за законом, Рада зможе не ранiше лютого мiсяця - на наступнiй сесii. Перше питання без головних дiйових осiб.
Симоненко рассказал, почему КПУ не дала голосов за отставку ненавистного правительства
Главным поводом отставки авторы законопроекта назвали отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Оппозиционеры знали, что КПУ обвиняет Кабмин в экономическом коллапсе, обнищании народа и защите интересов олигархов. За другую трактовку документа голосовать мы не намерены", - сказал Симоненко.
В Госдуме подрались два депутата "Единой России". Вызывали "скорую"
В Госдуме подрались два депутата-единоросса. Потасовка Алексея Журавлева и Адама Делимханова оказался настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать "скорую". "Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы", - сообщила пресс-секретарь депутата Журавлева.
Нам трудно, но катастрофы наши оппоненты не дождутся, - Азаров
Правительство не допустит ухудшение жизни украинцев и удержит ситуацию в стране под контролем, обещает премьер-министр Украины Николай Азаров. "Не верьте провокаторам, не верьте паникерам, что якобы в экономике страны происходят катастрофические последствия. Да, нам трудно, но катастрофы наши оппоненты не дождутся", - добавил он.
Украинские делегации отправятся договариваться и с Россией, и с ЕС
Делегация Украины завтра, поедет в Брюссель для проведения переговоров по вопросам евроинтеграции, другая делегация отправится на переговоры в Россию, сообщил премьер Николай Азаров. "Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры... Одновременно завтра же в Москву отправится делегация", - отметил он.
Украина хоть и говорит с ЕС на одном языке, но не слышит и не понимает, - европейский дипломат
Брюссель обращается к Киеву с просьбой прекратить "играть с новыми цифрами" и начать конструктивный диалог, если стороны хотят достичь результатов на пути к подписанию Ассоциации. Так европейский дипломат прокомментировал новые цифры "евроинтеграционных нужд" украинского правительства в размере 10 миллиардов евро.





Хода Євромайдану

Сьогоднішня хода Євромайдану [Фото]

Відставку Кабміну провалила опозиція, – Симоненко

Лідер комуністів Петро Симоненко вважає, що опозиційні партії свідомо провалили голосування за відставку Кабінету міністрів.

Пшонка погрожує активістам, які захопили адмінбудівлі, криміналом

Генеральний прокурор України Віктор Пшонка наголосив, що відповідальні за захоплення адміністративних будівель столиці будуть відповідати за свої дії.

Глава МЗС Польщі приїде в Україну

Міністр закордонних справ Польщі Радослав Сікорський відвідає Україну 5 грудня.

Кримські спецпризначенці відправились до столиці

Полк спеціального призначення "Тигр" Кримського територіального командування внутрішніх військ МВС України рушив на Київ. Правоохоронці нестимуть службу з охорони громадського порядку.
+Відео

ЄС не вестиме з Україною нові переговори щодо Угоди про асоціацію, – дипломат

Представник глави європейської дипломатії Кетрін Ештон Майа Косьянчіч заявляє, що нових переговорів щодо парафованої Угоди про асоціацію Євросоюз з Україною не вестиме.

Побут Євромайдану

Іде дванадцятий день Євромайдану: побут активістів [Фото]

Полетів чи не полетів? Опозиція не вірить, що Янукович відправився в Китай

В опозиції вважають, що у Віктора Януковича не вийде заховатись від політичної та економічної кризи в країні.

НАТО засуджує використання сили проти активістів Євромайдану

Міністри закордонних справ країн-членів НАТО засуджують застосування надмірної сили проти мирних демонстрантів в Україні.

Невідомі залякують водіїв, що блокували Кабмін

Мітингувальників, які автомобілями блокують Кабмін, залякують невідомі. Про це заявляють самі активісти.
+Відео

Євромайдан. Завдання на завтра – пікет Кабміну, - Тягнибок

За словами глави ВО "Свобода" Олега Тягнибока, одним з головних завдань активістів Євромайдану на завтра є пікет під засіданням уряду.

Катастрофи наші опоненти не дочекаються, – Азаров

Прем'єр-міністр Микола Азаров закликає не звертати увагу на слова провокаторів, які кажуть про катастрофічні процеси в економіці та погіршення життя громадян.

Опозиціонери пішли з Банкової, не дочекавшись офіційних представників, - заступник глави АП

Заступник Глави Апарату Президента Сергій Ларін розповів, що вийшов до опозиціонерів, але їх вже не було на місці.

У Криму підпалили храм, в якому молились за Євромайдан

У ніч на сьогодні в Євпаторії горів храм Воздвиження Чесного і животворящого хреста Господнього, який належить до УПЦ Київського патріархату.
+Відео

Столичні "швидкі” не встигають на виклики, львівські лікарі їдуть на підмогу

Київські бригади "швидкої” допомоги не справляються із збільшеним навантаженням і не встигають обслуговувати виклики у своїх районах.

Завтра з України вирушать делегації до Брюсселя та Москви

Прем'єр-міністр України Микола Азаров повідомив, що завтра, 4 грудня, українська делегація вирушить у Брюссель для проведення переговорів з питань євроінтеграції.

Невідомий Олег під час штурму Леніна двом каналам дав різні коментарі [Відео]

Під час недільного штурму пам'ятника Володимирові Леніну на Бесарабській площі невідомий чоловік на ім'я Олег дав кардинально різні коментарі двом каналам: телеканалу новин "24" і програмі ТСН каналу "1+1".

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость


"Ночную бойню мне проплатила оппозиция", - Коряк

Внимание! Далее не подтвержденная прокуратурой оперативная информация.


майдан Независимости Неофициальный источник из прокуратуры сообщил, что Коряк признался в получении вознаграждения от оппозиции за создание заворушки в Киеве. Вознаграждение в три миллиона долларов. Часть денег изъята. Он также сообщил, что сожалеет о согласии на этот гнусный поступок и готов понести самое суровое наказание. В тоже время, он считает, что его приказ был неверно воспринят и Беркут, тренированный на уголовниках и возбужденный общим настроем от происходящего, выполнил его с особой жестокостью.

В настоящий момент разыскивается посредник, передавший деньги. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за государственный переворот. Пойдет на это Янукович или нет, его решение. Если пойдет, то все организаторы (Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко) могут быть привлечены к уголовной ответственности и разместиться по соседству с Тимошенко. ... >>>
02.12.2013

"ЕДИНЕНИЕ" призвало народ отказаться от поддержки еврореволюции
Народное политическое движение "ЕДИНЕНИЕ" (Украина) призвало народ прекратить поддержку еврореволюции, управляемую евроинтеграторами.

Полный текст Резолюции
... >>>
01.12.2013



Біля ВР зібралося вже кілька тисяч людей

Блокування парламенту, де сьогодні має відбутися пленарне засідання, розпочалося з самого ранку. Люди скандують свої лозунги, ніхто не намагається влаштувати сутички з міліцією.

46 постраждалих під час масових акцій протесту залишаються в лікарнях

Станом на вечір понеділка на стаціонарному лікуванні залишалося 46 зі 139-ти госпіталізованих під час масових акцій протесту в Києві. Про це повідомили у прес-службі Міністерства охорони здоров’я.

Громадський рух "Місто волі”: Відкрите звернення до бізнесу України

малий і середній бізнес сьогодні повинен зробити все можливе, аби такі ганебні ситуації в нашій країні більше не повторилися

ARTICLE 19 занепокоєні реакцією української влади на Євромайдан

Незалежна правозахисна організація, метою котрої є захист та сприяння праву на свободу вираження поглядів, ARTICLE 19 у своєму офіційному прес-релізі відносно ситуації в Україні висловила серойозне занепокоєння реакцією української влади на мирні зібрання.

Українська громада Оттави: "Борітеся – поборете!”

Ми, українська громада столиці Канади Оттави, до глибини душі обурені брутальним розгоном мирної демонстрації, звірячим побиттям молодих людей тільки за те, що вони хотіли задемонструвати свої вимоги кращого життя і кращого майбутнього в сім'ї європейських народів.



Партію регіонів вимагають визнати злочинною організацією

Громадянський рух "Спільна Справа” закликав членів Партії регіонів до масового виходу з партії. Про це під час виступу на Євромайдані заявив координатор руху Олександр Данилюк. "Після жорстокого побиття дітей, котрі мирно відстоювали своє європейське майбутнє, Партія регіонів, яка солідарно з … Продовження

Часть депутатов может выйти из ПР – регионал

Народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь допускает, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Об этом сегодня он сообщил в комментарииУНИАН. Политик объяснил, что это будет реакция на нечеловеческие действия беркутовцев и провал Соглашения об … Продовження

Ректор "Могилянки” призвал студентов выйти на "евромайдан”

30 декабря в ответ на события на киевском "евромайдане”, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит через Facebook призвал Могилянское общество присоединиться к народному вече, передает УНН. "Дорогие могилянцы! В это трудное время призываю Вас поддержать инициативу нашего студенчества и собраться 1 декабря … Продовження

В ніч перед мітингом суд заборонив проводити масові акції в центрі Києва

  Фото: www.pravda.com.ua Окружний адміністративний суд Києва заборонив мітинги на Майдані незалежності , Європейській площі , вулицях Банкова , Грушевського , Богомольця з 1 грудня 2013 до 7 січня 2014 року. Про це повідомляє "5 канал”. Таким чином, суд задовольнив позов … Продовження



#Євромайдан Бійку на Банковій спровокував спецпідрозділ МВС України «Тітушки» та братки Корчинського. 2 відео. 2 фото

      В інтернеті з'явились відеодокази, що вказують на «театральну постановку» штурму братками Корчинського адміністрації президента Януковича на вулиці Банковій. Зокрема, на відео молодики в масках спочатку були у перших лавах натовпу, який намагався відтіснити правоохоронців, а потім дивним чином потрапили на бік силовиків. Причому «Беркут» на їхню присутність не реагував. Так само легко [...]

#Євромайдан Після штурму адміністрації Януковича затримано 9 громадян — міліція

Міністерство внутрішніх справ України повідомляє про затримання 9 молодих людей за підозрою у причетності до інцидентів на вул. Банковій в Києві 1 грудня 2013 року. «Затримано дев'ять порушників громадського порядку на Банковій. Їм повідомлено про підозру у вчиненні злочину», — повідомили в прес-службі МВС України в понеділок увечері. Затримані знаходяться у столичному ізоляторі тимчасового утримання. Молоді [...]

#Євромайдан Регіонали під Раду завезли сцену та тітушок. Фото

  Біля Верховної Ради швидкими темпами встановили сцену. Про це на своїй Facebook-сторінці написав народний депутат Олег Медуниця. «Біля Верховної Ради, на місці «розводу» «тітушок» минулого разу, швидкими темпами встановлюють сцену. Привезли польові кухні, великі каркасні намети для обігріву, теплогенератори. На морозному вітрі мерзнуть групи молодиків. Їх охороняє кілька автобусів внутрішніх військ. Таки готують провокації», [...]

#Євромайдан «Репортеры без границ» требуют защитить журналистов, работающих в Киеве

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» поражена насилием против журналистов, освещающих акции протеста в Киеве. Об этом в понедельник, 2 декабря 2013 года, заявил в Берлине один из руководителей организации Кристиан Мир (Christian Mihr). По данным «Репортеров без границ», за последние дни в столице Украины пострадало около 40 журналистов и сотрудников СМИ. Некоторые из них [...]



Під Радою зібралися спецпідрозділи, відмінні та на вигляд набагато небезпечніші, ніж "Беркут"

Новини від ТСН Чоловіки одягнені в зелений камуфляж та в кращу броню, ніж "беркутівці".
Відставка Азарова може розрядити ситуацію в країні і зіграти на руку Януковичу

Новини від ТСН ТСН.ua подивився, як мітингувальники обживають адміністративні будівлі і задався вічним питанням: що далі?
Тимошенко написала план дій для опозиції

Новини від ТСН Екс-прем'єр просить українців вірити у власні сили.




Переговоры с Россией начнутся на этой неделе, - Янукович

"Есть уже договоренность с правительством России"

Оппозиция призывает блокировать Кабмин и Раду 3 декабря

В Раде будут рассматриваться недоверие правительству

Янукович: Кабмин виноват в срыве СА

О наказании Президент решил не говорить.



RSS feed has not correct syntax.
RSS feed has not correct syntax.


Студенты университета Драгоманова заблокировали вход в университет
Около 200 студентов Национального педагогического университета имени Драгоманова заблокировали вход в вуз и призывают всех прибывающих преподавателей и студентов на акцию протеста на Майдан Незалежности.
Майдан Незалежности заполняется людьми
По состоянию на утро вторника на Майдане Незалежности находятся около тысячи человек, однако, их число начинает расти.
У Кабмина собрались около полутысячи митингующих
Около полутысячи человек проводят митинг у здания Кабинета министров Украины, блокируя все входу в него, с требованием отставки действующего правительства.
Киев и Москва пригрозили протестующим украинцам - Reuters
Москва и Киев в понедельник расценили массовые антиправительственные выступления на Украине как попытку государственного переворота и намекнули на жёсткий ответ требующим возврата к ЕС демонстрантам, некоторые из которых уже оказались за решеткой, пишет Reuters.
Милиция взяла Раду под усиленную охрану
Утром во вторник, 3 декабря, под Верховную Раду начали стягиваться митингующие. Еще ночью парламент взяли под усиленную милицейскую охрану, стянув на улицу Михаила Грушевского внутренние войска.
Янукович пообещал начать переговоры о стратегическом партнерстве с Россией в ближайшие дни
Переговоры с Российской Федерацией по Соглашению о стратегическом партнерстве должны начаться уже на этой неделе. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время интервью журналистам украинских телеканалов, передает пресс-служба Главы государства.
Верховная Рада готовится отправить Азарова в отставку: голоса уже есть?
В Верховной Раде достаточно голосов для того, чтобы во вторник, 3 декабря, проголосовать за отставку Кабинета министров Николая Азарова. Об этом заявил вице-спикер, заместитель председателя «Свободы»" Руслан Кошулинский в эфире 5-го канала.
Милиция задержала девять человек за штурм Банковой
Милиция задержала 9 нарушителей общественного порядка на улице Банковой возле администрации президента.


Под Радой развернулся митинг в поддержку президента
Сторонники Януковича митингуют у здания Верховной Рады в Киеве
С начала митингов за медпомощью обратились 248 пострадавших
С начала столкновений в Киеве за медпомощью обратились 248 человек
Студенты блокируют университеты
Студенты университета Драгоманова заблокировали вход в университет
На Майдан продолжают стягиваться люди
Майдан Незалежности продолжает заполняться людьми
В МВД отметили, что уровень преступности не вырос
Евромайдан не повлиял на уровень преступности в Киеве — МВД
Раду взяли под усиленную охрану
Милиция взяла Раду под усиленную охрану


Кто займет место Азарова?

Разговоры об отставке нынешнего премьера и его замене на менее дискредитированную фигуру ходят едва ли не с его назначения на этот пост. Похоже, теперь настало самое время «сливать» Николая Яновича. А с ним уйдет и глава МВД Виталий Захарченко.

Янукович отправляет гонцов в Брюссель

Виктор Янукович провел непростой телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и договорился, что скоро украинская делегация отправится в Брюссель для продолжения переговоров о соглашении с ЕС.

Тимошенко передала оппозиции план действий

Обращение зачитала ее дочь Евгения в Харькове. Экс-премьер передала свои предложения к плану действий оппозиции и посоветовала, что делать, чтобы "мирное восстание украинского стало победным".

Европейские лидеры обсудили ситуацию в Укране

Премьер-министр Польши Дональд Туск провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд, премьером Молдовы Юрием Лянкэ и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу...

Оппозиция ведет переговоры о создании временного правительства

Оппозиция, сторонники которой проводят массовые акции протеста, приступила к переговорам о создании переходного правительства. Оно будет работать до новых выборов президента.

За отставку Кабмина Азарова проголосует около 380 депутатов

Группа депутатов Сергея Левочкина и депутаты-мажоритарщики обеспечат сегодня уверенное большинство при голосовании за постановление об отставке правительства Николая Азарова.

Янукович: В срыве ассоциации виноват Азаров

Президент Украины Виктор Янукович называет в числе виновных в срыве ассоциации правительство Николая Азарова. Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов, - передает пресс-служба главы государства.

Янукович хочет, чтобы массовые акции были мирными

Президент Виктор Янукович дал интервью четырем украинским телеканалам по ситуации в стране. Он настаивает на необходимости соблюдения всеми сторонами законов во время массовых акций.

Янукович пообещал Баррозу начать переговоры с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович позвонил главе Европейской комиссии и в разговоре с ним согласился начать переговоры о мирном разрешении ситуации в стране.



Государственный телеканал в Луганске обвинил губернатора во лжи. ВИДЕО

В Луганске государственный телеканал ЛОТ, возглавляемый депутатом облсовета от ПР Родионом Мирошником, взбунтовался против губернатора Владимира Пристюка и подписал его выступление на экране субтитрами, которые поясняли, что в эфире звучит лживая информация.

Кличко со сцены Майдана призвал к отставке Азарова. ВИДЕО

Со сцены Майдана Лидер УДАРа В. Кличко еще раз отметил, что оппозиция будет требовать отставки Кабмина, а также призвал людей не поддаваться на провокации

Я горжусь каждым украинцем, который ведет борьбу против режима, - Тимошенко. ВИДЕО

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призвала людей верить в собственные силы и в победу ради Украины.

Мы верим в наши силы и знаем, за что стоим, - Яценюк на Майдане. ВИДЕО

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к людям на Майдане Незалежности с призывом всем ехать в Киев.

Только блокада Кабмина и и Верховной Рады заставит власть капитулировать, - Турчинов. ВИДЕО

Завтра утром участники общенациональной забастовки, которые собрались на Майдане Независимости в Киеве будут пикетировать работу Кабинета министров и Верховной Рады Украины .

Колесниченко явился в КГГА рассказать митингующим о нарушении закона. Едва не случилось беды.... ВИДЕО (Обновлено)

Нардепы от ПР Вадим Колесниченко и Александр Онищенко приходили в помещение КГГА, которое удерживают протестующие, чтобы сообщить им о нарушениях закона.

"Азіров, вихідь до нас!" - участники акции протеста блокируют Кабмин. ВИДЕО

Участники акций протеста держат в блокаде здание правительства Украины.

"Давай, нах#уй, быстро на Майдан", - Кличко матом успокаивает провокаторов возле АП. ВИДЕО

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко нецензурно выразился, успокаивая провокаторов на улице Банковой, пытавшихся прорвать оцепление возле администрации Президента. Внимание! Ненормативная лексика!



Саакашвили делегировал в Киев своих сторонников

Делегация партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отправилась в Киев, чтобы поддержать украинских протестующих. Как заявил журналистам перед отъездом в Украину один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Гиорги Барамидзе, небольшая делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы, но «встанет рядом с украинским народом». «Украина важна для Грузии по многим причинам - по торгово-экономическим, культурно-образовательным, политическим

У Рады «Беркут» готовится к усиленной обороне

Здание Верховной Рады во вторник утром со всех сторон окружено сотрудниками спецподразделения МВД «Беркута» и служащими внутренних войск. У здания Верховной Рады стоят участники митинга Партии регионов

Янукович узурпировал власть, - Жвания

Президент Украины Виктор Янукович узурпировал власть в 2010 году, когда Конституционный Суд вынес решение об отмене изменений в Конституцию от 2004 года

Блондинки о том, что происходит в Киеве

Не очень раннее утро. Метро. Две девушки лет 19-20...

От Януковича сбегают шесть членов Конституционной ассамблеи

Шесть членов Конституционной ассамблеи вышли из нее после силового разгона мирной акции на Майдане Независимости



Німецький канцлер Ангела Меркель готова бути посередником у перемовах щодо створення газотрансопртного...
Time: 00:43
Аби відправити уряд у відставку у парламенті є необхідна кількість депутатських голосів. Про це заявив...
Time: 00:17
Вже восьмий день на знак солідарності із учасниками Євромайдану голодує Юлія Тимошенко. Про це після візит...
Time: 00:38
Сьогодні Путін розповів, як він бачить події в Києві. Російський чільник сказав, що українська опозиція не розуміє, що відбувається, або є ширмою для екстрем...
Time: 00:24
На другу ніч збираються залишатися кілька сотень людей у приміщенні Київради, яка напередодні перейшла...
Time: 03:10
Заступник голови Верховної Ради Руслан Кошулинський. Де вирішується доля країни? Чи є нова більшість у Верховній Раді?
Time: 04:01
Опозиція висунула ультиматум коаліції: вимагають відставки уряду Азарова і покарання винних у побитті людей. Більшість відповіла -- цього не буде, але одне а...
Time: 04:34

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



МИД Украины не будет участвовать в саммите НАТО
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара не будет участвовать в двухдневном саммите министров иностранных дел стран-членов НАТО и партнеров альянса, который начинается сегодня в Брюсселе. В штаб-квартире НАТО вчера не смогли сказать, кто будет представлять Украину во время саммита.
Янукович призвал власти и митингующих к миру и законности (видео)
Сам президент Украiни у спiлкуваннi з журналiстами закликав до миру та дотримання законностi. I наголосив: усi - влада, правоохоронцi та учасники акцiй - повиннi дiяти згiдно з законами та вирiшувати конфлiкти мирним шляхом. "Нас повинно об'eднувати майбутнe наших дiтей", - пiдкреслив вiн.
Донецкие депутаты назвали оправданным насилие по отношению к протестующим (видео)
Категоричнi заяви звучали у Донецьку на сесii вiд депутатiв мiсцевих i обласноi ради. Пропоную послухати, про що йшлося. Загалом, на сьогоднiшнiй ранок про пiдтримку курсу президента на ґвроiнтеграцiю заявили 15 обласних рад Украiни.
Посол США осудил силовой разгон митингующих (видео)
Не буде нiякого виправдання силовому розгону Майдану - так заявив посол США Джеффрi Пайeтт. Сказав, що й сам був на Майданi. Пайeтт заявив, що США i ґС вiрять у можливiсть вiдновлення eвроiнтеграцiйного дiалогу в Украiнi. США оцiнили заяви, якi зробили прем'eр-мiнiстр та президент щодо повного i послiдовного розслiдування.
Польшу беспокоит ситуация в Украине (видео)
Польщу непокоiть ситуацiя в Украiнi. Подii останнiх кiлькох днiв прокоментували президент та прем'eр-мiнiстр Польщi на спiльнiй прес-конференцii. У Варшавi вiдбулось засiдання Ради нацiональноi безпеки, присвячене виключно Украiнi. Пiсля нього глава польського уряду Дональд Туск зазначив, ща проти будь-якого насилля.
В "Свободе" уверены, что Раде хватит голосов для отставки Кабмина
В парламенте достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за отставку правительства Николая Азарова во вторник, заявил вице-спикер Верховной рады, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский. В то же время депутат от ПР выразил надежду, что пленарное заседание парламента во вторник будет спокойным.
Азаров нашел в протестах на Майдане признаки государственного переворота (видео)
Ситуацiя, що склалася навколо акцiй протесту в Киeвi, маe всi ознаки державного перевороту. Таку заяву зробив прем'eр-мiнiстр Микола Азаров пiд час зустрiчi з послами ґС, Канади та США. За його словами, в краiнi блокують будiвлi держустанов, держслужбовцi не можуть потрапити на роботу.
Рада сегодня рассмотрит вопрос о недоверии Кабмину
Верховная рада на пленарном заседании 3 декабря намерена рассмотреть лишь два вопроса: о выражении недоверия Кабинету Министров и о прекращении политических преследований. Об этом говорится в повестке дня парламента. Рада начнет работу с принесения присяги депутатом Василием Демыдюком (фракция Коммунистической партии).
Меркель готова быть посредником в переговорах о ГТС
Вопрос создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системы по-прежнему рассматривается, и наиболее естественным было бы формирование его на трехсторонней основе: с участием транзитера - Украины, поставщика - РФ и потребителя - ЕС. "Меркель готова быть посредникам в этих переговорах", - сказал он.
Президент не понимает, зачем митингующие захватили здание КГГА (видео)
А вот реакция Виктора Януковича на вчерашний захват киевской мэрии.
В Канаде за шпионство задержан китайский инженер-кораблестроитель (видео)
Инженер-кораблестроитель шпионил в Канаде на Китай. По данным полиции, 53-летний житель страны Цин Цюэньтинь Хуань пытался передать Пекину секретные планы Оттавы по строительству военных кораблей и ледоколов. Если его вину докажут - мужчине грозит пожизненное заключение.
Украинский Майдан стал популярным местом для зарубежных политиков (видео)
На украинском Майдане зарубежные гости. За последние сутки в Киеве побывали политики из разных стран. Сегодня появилась информация, что в Киев прилетел экс-президент Грузии - Михаил Саакашвили. Впрочем, этот визит ни его пресс-служба, ни партия не подтверждают. Известно только, что Саакашвили сейчас не в Грузии.
Европейские политики снова заговорили о подписании договора об Ассоциации (видео)
Разочарование после саммита у европейских политиков прошло. Сегодня эмоции и мысли другие. После Вильнюсского саммита - европейские политики в один голос уверяли - им в ближайшие два года будет не до Украины. Но все пошло не по плану. Даже скептичная Меркель не против подписания соглашения об ассоциации.
Путин и Пайетт рассказали о своем отношении к Майдану (видео)
Не будет никакого оправдания силовому разгону Майдана - так заявил посол США Джеффри Пайетт. Рассказал - сам был на Майдане. "Мы оценили заявления, которые сделали премьер-министр и президент о том, что будет полное и последовательное расследование того, что произошло в субботу утром" - конец цитаты.
Оппозиция требует отставки правительства (видео)
Требовать отставки правительства - оппозиционеры сегодня пришли на согласительный совет Верховной Рады. Резолюцию о недоверии Кабмину - хотят рассмотреть уже завтра. Найдутся ли голоса в зале? - большой вопрос! Регионалов, которые написали заявления о выходе из фракции - на этот час - только двое.
В Москве задержали участников митинга в поддержку "Евромайдана" (видео)
В Москве задержали участников митинга в поддержку "Евромайдана". Его провели активисты оппозиционной партии "РПР-Парнас". С самого утра посольство Украины в России - под усиленной охраной. Рядом - два автобуса полицейских. После обеда к зданию приходят российские оппозиционеры.
Виктор Янукович дал интервью украинским телеканалам (видео)
Виктор Янукович дал сегодня интервью ведущим украинским телеканалам. На "Интере" оно уже было показано полностью. Но вот на что мы обратили внимание.
Регионы Украины: Забастовки, заседания и митинги (видео)
Сегодня в регионах бастовали, заседали и митинговали. Местные депутаты собрались на внеочередные сессии - поддержать курс правительства и президента. И практически по всей стране прошли евроакции. Донецк призывает президента принять меры по сохранению цельности страны, а политиков к диалогу.





Тисячі людей зібрались на протест під ВР

Кількатисячна колона з Майдану Незалежності прийшла під парламент. Активісти налаштовані рішуче і готові до сутичок із силовиками.
+Відео

МВС каже про можливі провокації біля Ради та інших держустанов

У МВС кажуть, що із різних джерел їм надходить інформація про ймовірні провокації біля державних установ.

Банки в Україні працюватимуть за будь-яких умов, - НБУ

Прес-служба НБУ оприлюднила звернення голови банку Ігора Соркіна, який запевнив людей у стабільності фінансової системи країни.
+Відео

Його заплюють, коли він вийде до молоді, — Герман про Табачника

На думку нардепа від Партії регіонів Ганни Герман, міністрові освіти Дмитру Табачнику слід було вчасно пояснити студентам усі недоліки та позитиви асоціації з ЄС для України.

В Івано-Франківську сформували народну дружину

Услід за столицею, дві сотні молодих патріотів та націоналістів об’єдналися у так званий "Правий сектор", аби обороняти революційний процес та мирні акції протесту від провокаторів.
+Відео

Позаду Ради 200 людей проводять мітинг ПР [Фото]

Допоки активісти Євромайдану пікетують Верховну Раду, за будівлею парламенту організували мітинг від Партії регіонів, участь у якому, за даними очевидців, беруть близько 200 людей.

Львів попрощався із Лесею Гонгадзе

Напередодні Львів попрощався із Лесею Гонгадзе - жінкою-символом сучасної української революції, мати відомого журналіста, який за загадкових обставин загинув у 2000 році.
+Відео

Півтори тисячі активістів пікетують Кабмін

Біля будівлі Кабінету міністрів, що на вулиці Грушевського, перебуває близько півтисячі осіб, які мирно мітингують, блокуючи усі входи до нього. Люди вимагають відставки чинного уряду.

Хроніка подій 2 грудня

Події в Україні, що стались 2 грудня 2013 року, вже історія. Хроніка подій – від світанку, до пізньої ночі.
+Відео

Під час Майдану зникли 14 людей, — Євромайдан SOS

За даними інтернет-спільноти "Євромайдан SOS", що веде облік за зверненнями людей, які не можуть зв'язатися зі своїми рідними, повідомляє про 14 людей, зниклих під час акцій протесту у Києві.

Біля Верховної Ради мітингувальників вже чекають "тітушки"

Під Верховну Раду завезли півтори сотні "тітушок" та автобуси із міліцією. Кілька десятків молодиків знаходяться безпосередньо у дворі Верховної Ради.
+Відео

Луценко очолив колону на Кабмін

Опозиційні політики Тарас Стецьків, Роман Безсмертний і екс-міністр Юрій Луценко очолили колону для блокування під'їздів до будівлі Кабінету міністрів України.

Мітингувальники пікетуватимуть уряд та парламент

Кілька тисяч мітингувальників Євромайдану готуються до чергових акцій біля будинку уряду та парламенту.
+Відео

Парламент без проблем відправить уряд у відставку, – Жванія

На думку голови комітету з питань державного будівництва та місцевого самоврядування Давида Жванії, уже сьогодні Верховна Рада може проголосувати за постанову про відставку уряду Миколи Азарова.

Останній рік Кабмін як такий не існував, – Богословська

За словами Інни Богословської, впродовж майже всього року прем'єр Азаров був в уряді лише спостерігачем, який не міг втручатись у роботу економічного блоку.

Для відставки уряду вистачає голосів, - Кошулинський

Віце-спікер, нардеп від ВО "Свободи" Руслан Кошулинський запевняє, що завтра у Верховній Раді вистачить голосів, щоб відправити уряд Миколи Азарова у відставку.

Одинадцятий день Євромайдану: активісти облаштовуються, Янукович і Азаров нарешті заговорили

Вже більше десяти днів стоять активісти Євромайдану. Сьогодні вони облаштовували своє наметове містечко, зміцнювали барикади, влаштовували пункти обігріву. Разом з тим нарешті заговорив Президент Янукович - дав інтерв’ю українським телеканалам.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость

"ЕДИНЕНИЕ" призвало народ отказаться от поддержки еврореволюции
Народное политическое движение "ЕДИНЕНИЕ" (Украина) призвало народ прекратить поддержку еврореволюции, управляемую евроинтеграторами.

Полный текст Резолюции
... >>>
01.12.2013
Виктор, ты не прав!

Янукович
Около 4-х часов утра 30 ноября спецназ разогнал евромайдан в Киеве на площади Независимости.

Это ошибка правящего режима или подстава? Вчера еще Янукович нормально относился к евромайдановцам, Пшонка заявлял, что разгон майдана недопустим, а сегодня вот так, под покровом ночи.

Этим шагом Янукович заставляет тех, кто был категорически против евроинтеграции, пересмотреть свое неучастие в акциях протеста и выйти на улицу. Разгоном акции Янукович возбудил людей против себя. Ели у него отношения в стране строятся не по закону и даже не по понятиям, тогда они идут по безпределу, который может коснуться каждого.

Выход из глухого угла - восстановить майдан по инициативе самого режима.
... >>>
30.11.2013

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я вірю у мужність та силу громадян і опозиції (відео)
pr_a1628.jpg Юлія Тимошенко вважає, що опозиція без підтримки громадян не зможе досягти перемоги, а українці без опозиції не зможуть встановити демократичну владу
Юлія Тимошенко продовжує голодування на солідарність з Євромайданом
yulia-tymoshenko.jpg "Я закликаю демократичні спільноти не залишати мою маму у в'язниці та боротися за її звільнення", - сказала Євгенія Тимошенко
Юлія Тимошенко: гуртуйтеся та встановлюйте справедливість у своїй державі
dsc_2399.jpg "У нас є попереду ніч для зборів. Летіть, їдьте, ідіть пішки в Київ з усіх куточків України, але зберіться всім народом 1 грудня"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко: Влада змусила людей вийти на вулиці

Всіма своїми діями влада змусила українців вийти на вулиці з мирними протестами з вимогою змінити ситуацію в країні. Про це заявив лідер партії «УДАР» Віталій Кличко, звернувшись до людей, які зібралися під Верховною Радою.

Верховна Рада очеплена автобусами з "Беркутом". Під стінами парламенту встановлена сцена Партїї регіонів

Біля Верховної Ради посилена охорона. По периметру парламенту стоять автобуси з "Беркутом". Крім того, декілька сотень "беркутівців" стоять біля стін парламенту, а також у дворику парламенту. 

Кличко: Влада готує провокації із захопленням адмінбудівель

Завтра у нас важливий день - першим і головним питанням у парламенті буде відставка уряду Азарова. Але разом з тим надходить і тривожна інформація. Влада готує провокації із захопленням адміністративних будівель. Тож я закликаю кожного з вас не піддаватися на будь-які провокації, бо у нас мирна акція. Про це заявив лідер партії "УДАР” Віталій Кличко під час виступу на мітингу на Майдані Незалежності.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

У Луганську створено Штаб національного спротиву

2 грудня 2013 року в Луганську було оголошено про створення Штабу національного спротиву Луганщини. До його складу увійшли луганські представники ВО "Свобода", ВО "Батьківщина", громадські діячі.

Звернення Олексія Кайди до усіх небайдужих українців

Брати і сестри! Звертаюсь до Вас із епіцентру подій у Києві. Хочу всім Вам донести важливість вчорашнього майдану в столиці. Ми вийшли за своїх дітей, за їхнє майбутнє. Після кривавої суботи стало очевидним, що ця влада не зупиниться ні перед чим!

Олег Тягнибок дав інтерв'ю провідній французькій газеті "Le monde"

2 грудня 2013 року Голова Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок дав інтерв'ю журналісту провідної французької газети "Le monde". Лідер націоналістів розповів про ситуацію, яка нині є в Україні, та про ті передумови та обставини, які спричинили мирний спротив громадян.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Черниговщина: Учитываем мнение первичек
30 ноября 2013 года состоялось заседание бюро Черниговского обкома Компартии Украины,  на котором были рассмотрены следующие вопросы: 1. Об организации идеологической работы в Бобровицкой и Козелецкой районных партийных организациях. 2. Об организации проведения отчётно-выборных конференций городских и районных парторганизаций. 3. …
Екатерина Самойлик: Елка как символ безответственности
На протяжении нескольких дней прошлой недели можно было наблюдать за странным митингом, развернувшимся вокруг каркаса будущей новогодней ёлки на Майдане. Эта конструкция вместо того, чтобы превратиться в символ любимого всеми праздника, стала символом бессмысленной борьбы, раскалывающей общество. И дело не …
Белорусы Волыни за референдум!
16 ноября 2013 года в помещении Волынского областного комитета КПУ состоялись учредительные сборы белорусской общины Волынской области «Сябры Волыни». На них собралось около 50-ти человек – это этнические белорусы, проживающие на территории Волынской области. В зале звучала родная для всех …




Підлеглі мера Кременчука сьогодні вийшли на #Євромайдан, який ще тиждень тому самі ж забороняли.

Віце-мер Віталій Малецький тримав мегафон для усіх охочих виступити. Молода команда мера прийшла розповісти людям, як успішно провалили прийняття резолюції на підтримку опозиції, маючи абсолютну більшість у Автозаводській районній раді.  Щодня в Кременчуці тривають мітинги біля пам’ятника Жертвам сталінських репресій. Сьогодні, 3 грудня, на мітинг майже повним складом з’явилася фракція "Батьківщини” на чолі з заступником…

Occupy Липки!

Провал голосування за недовіру уряду опозиція вирішила компенсувати масовою ходою навколо АП та її пікетуванням. У порівнянні з ранком народу зібралось дуже багато і він охоче прийняв участь в акції. http://www.youtube.com/watch?v=HEBPOeRAHlM Можна, звичайно, посміятись: навіщо пікетувати порожню Адміністрацію? Але врахуйте похолодання, що почалось. Люди застоялись на Майдані. І картинка, погодьтесь, непогана! Кому треба – побачить……

Відбулася презентація книги «Справедливість в сучасному світі: Екологія – економіка – етика»

28 листопада у Відні (Австрія), з нагоди презентації книги «Справедливість в сучасному світі: Екологія – економіка – етика» відбувся круглий стіл на тотожну тему. Захід був організований Інститутом Соціальної етики факультету Католицької теології Віденського державного університету в рамках відзначення 10 років з часу виходу в світ Соціального дороговказу Екуменічної ради християнських Церков Австрії. З програмними…

Руслана: #Євромайдан – це не мітинг опозиції! Це протест Українського Народу!

Партійні "тролі" у вас є важливіші справи за коментування цього посту!

Заява правозахисних організацій щодо розслідування порушень прав і свобод людини, вчинених під час "Євромайдану”

Звертаємося до всіх потерпілих від порушень прав людини та свідків цих порушень з проханням фіксувати та зберігати будь-які докази таких порушень. Ми будемо вдячні за кожне свідчення про події, які ви спостерігали. Нам важливий кожен доказ. Просимо направляти фото, відео та інші матеріали на euromaidan@noborders.org.ua



Партію регіонів вимагають визнати злочинною організацією

Громадянський рух "Спільна Справа” закликав членів Партії регіонів до масового виходу з партії. Про це під час виступу на Євромайдані заявив координатор руху Олександр Данилюк. "Після жорстокого побиття дітей, котрі мирно відстоювали своє європейське майбутнє, Партія регіонів, яка солідарно з … Продовження

Часть депутатов может выйти из ПР – регионал

Народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь допускает, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Об этом сегодня он сообщил в комментарииУНИАН. Политик объяснил, что это будет реакция на нечеловеческие действия беркутовцев и провал Соглашения об … Продовження

Ректор "Могилянки” призвал студентов выйти на "евромайдан”

30 декабря в ответ на события на киевском "евромайдане”, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит через Facebook призвал Могилянское общество присоединиться к народному вече, передает УНН. "Дорогие могилянцы! В это трудное время призываю Вас поддержать инициативу нашего студенчества и собраться 1 декабря … Продовження

В ніч перед мітингом суд заборонив проводити масові акції в центрі Києва

  Фото: www.pravda.com.ua Окружний адміністративний суд Києва заборонив мітинги на Майдані незалежності , Європейській площі , вулицях Банкова , Грушевського , Богомольця з 1 грудня 2013 до 7 січня 2014 року. Про це повідомляє "5 канал”. Таким чином, суд задовольнив позов … Продовження



#Євромайдан 10 хвилин і Кабмін буде розчищено від мітингувальників, — Азаров іноземцям

Прем’єр-міністр Микола Азаров обурений блокуванням держустанов. За його словами, влада за кілька хвилин могла б розчистити адмінбудівлі, але не хоче вдаватися до сили. Про це він сказав 2 грудня 2013 року на зустрічі з іноземними послами. «Невже ви сумніваєтеся , що у нас не вистачить сил розчистити будівлю Кабміну. 10 хвилин і уряд буде розчищено. [...]

Генпрокуратура вимагає списки студентів, що були на #Євромайдан Документ

  До кількох ВНЗ Києва надійшли подібні звернення від Генпрокуратури України, повідомляє sprotiv.org. В свою чергу деканати від старост груп вимагають подати списки учасників #Євромайдан    

#Євромайдан МВС попри заяви про причетність Корчинського до провокацій, його не підозрює. 7 фото

  Попри заяви про причетність до провокацій на вулиці Банковій організації «Братство» на чолі з Дмитром Корчинським, його прізвища немає у списку підозрюваних в організації безпорядків. Про це «Українській правді» повідомив речник МВС Сергій Бурлаков. «Серед затриманих осіб немає особи, про яку ви питаєте немає», — сказав Бурлаков. «Корчинський не має статусу підозрюваного і його немає [...]

#Євромайдан Установлена личность беркутовца, избившего фотографа Reuters Глеба Гаранича. 2 фото

  Пользователи социальных сетей сейчас пытаются установить личности милиционеров, которые зверски избивали своих сограждан на #Євромайдан На фото Антонов Евгений Федорович, в.о. командира 3-ей роты Беркуту (Киев). Этот мент-оборотень напал и избил фотографа Reuters Глеба Гаранича 30 ноября 2013 года.            



Командувач внутрішніх війск Криму підтвердив, що відправив своїх бійців на Київ

Новини від ТСН До столиці частково вирушили бійці спецназу та двох військових частин.
В Євросоюзі просять не "грати цифрами": Україна сказала "так" кожній сторінці угоди

Новини від ТСН У документі про асоціацію українська позиція відображена так, як про це домовилися. "І тепер ви кажете, що вас "нагинають"?" - цікавиться дипломат.
У Києві заарештували трьох учасників штурму Банкової

Новини від ТСН Ще шестеро людей чекають рішення суду.
Азаров повідомив опонентам, що "катастрофи" вони не дочекаються

Новини від ТСН Прем'єр також подякував українцям за опір "агресивній пропаганді".
Українські делегації завтра полетять до Москви та Брюсселя - Азаров

Новини від ТСН Прем'єр розповів про підготовку до переговорів.




Страны НАТО призвали власть и оппозицию в Украине начать переговоры

Сотрудничество НАТО с Украиной продолжается

​Министр иностранных дел Польши приедет в Украину 5 декабря

Он примет участие во встрече министров иностранных дел ОБСЕ

Прыжок в пустоту. Часть вторая: Полет нормальный

Тектонические сдвиги в украинской политике всегда обеспечивали элиты. Улица могла служить им подспорьем, могла – побудительным мотивом к действию. Но институциональные решения принимались именно консенсусом элит. Так было в 1994-м, 1999-м, в 2004-м, так происходит сейчас.

​Из Крыма в Киев вызвали спецназ внутренних войск

Распоряжение об отправке войск в столицу давал лично министр МВД.



RSS feed has not correct syntax.
RSS feed has not correct syntax.


ЕС не подтверждает визит украинской делегации и заявляет о неготовности к новым переговорам по СА - Косьянчич
Евросоюз не будет открывать новые переговоры по тексту ранее парафированного Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич. Кроме того, она не подтвердила анонсированный премьер-министром Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель.
Главы МИД стран НАТО осудили применение силы против мирных демонстрантов в Украине
Министры иностранных дел стран-членов НАТО выступили с заявлением относительно ситуации в Украине, в котором осудили применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов в Киеве.
В Тбилиси прошла акция в поддержку Евромайдана
Несколько сотен человек вышли в центр Тбилиси в поддержку акций проходящих в Киеве. Перед бывшим зданием парламента на проспекте Руставели митингующие развернули флаги Украины и Грузии, плакаты – "Украина это Европа" и "Остановите Москву".
В Харькове вынесен приговор молодым людям, закидывавшим петардами митинг оппозиции
В Харькове был вынесен приговор четырем молодым людям, которые в понедельник, 2 декабря, закидывали петардами митинг оппозиции. Один из них был приговорен к 12 суткам админареста.
Азаров: В ЕС и Россию для переговоров отправятся украинские делегации
В ближайшее время в Брюссель для проведения переговоров относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом отправится украинская делегация. В то же время другая делегация посетит Москву для обсуждения стратегического партнерства с РФ.
МВД не подозревает Корчинского в провокациях - УП
Глава организации Братство Дмитрий Корчинский не является подозреваемым в провокациях во время потасовок на улице Банковой 1 декабря, сообщает Украинская правда.
Суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на Банковой
Шевченковский районный суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на улице Банковой возле Администрации президента 1 декабря. Арест избран как мера пресечения.
В НАТО обсудят ситуацию в Украине
В НАТО в рамках заседания министров иностранных дел НАТО состоится дискуссия по украинскому вопросу.


В Брюсселе ничего не знают о визите украинской делегации
Представители Евросоюза опровергают информацию о принятии делегации из Украины и готовности обсуждать положения Соглашения об ассоциации
Пшонка сказал, за что сейчас могут разогнать Майдан
Генеральный прокурор напомнил митингующим, что за захват зданий КГГА, Дома профсоюзов и других правительственных зданий митингующие будут нести уголовную ответственность, т.е. могут получить за это срок
Генпрокуратура предоставит первые результаты расследований по Евромайдану в начале следующей недели
Для полного расследования разгона Евромайдана и беспорядков на Банковой подопечным Пшонки понадобится несколько недель
Азаров назвал поведение участников акции безответственным
Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил участников акции перестать блокировать учреждения, сказав, что это безответственно
Митингующие продолжают пикетировать Кабмин и АП
Участники акции продолжают блокировать здание Кабинета министров и пикетировать администрацию президента. На Майдане находятся несколько тысяч человек
В МИД Франции призывают украинские власти и оппозицию к диалогу
Кроме того во Франции не видят препятствий партнерским отношениям Украины с ЕС и Россией одновременно


В рядах оппозиции тоже наметился раскол

Депутат из фракции "Батьківщина" Роман Забзалюк заявляет о сложении депутатских полномочий. Он не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий.

Депутаты Левочкина голосовали за отставку правительства Азарова

Депутаты, подконтрольные главе администрации Президента Сергею Левочкину, проголосовали за отставку правительства Николая Азарова.

Единый центр «бульдозерной революции»

В семь утра организованной толпой «революционеры» пошли штурмовать парламент. Накануне Виталий Кличко стоя зачитал спикеру список требований: импичмент, отставка правительства, перевыборы местных советов. Сразу.

Министры иностранных дел НАТО обсудят события в Украине

Министры иностранных дел 28 стран-членов НАТО, как ожидается, обсудят во вторник на встрече в Брюсселе события в Украине. Не исключено, что этот вопрос будет поднят и на заседании Совета Россия-НАТО.

Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Азарова

Оппозиционерам не хватило голосов, а из фракции Партии регионов решение об отставке поддержал лишь один депутат. Коммунисты вообще не голосовали.

Медведчук: Украине необходима парламентско-президентская форма правления

Сегодня народ стремится изменить отношение власти к гражданам, а политики предлагают управление Украиной из Брюсселя и Вашингтона, уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Янукович до конца недели улетел в Китай

Президент Виктор Янукович во вторник отбыл с государственным визитом в Китай - до 6 декабря. Он планирует провести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Кэцяном.

Партия регионов не будет голосовать за отставку правительства

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что фракция не намерена голосовать за недоверие правительству. Вопрос сегодня обсуждался на заседании фракции.

Бывший «регионал» назвал Януковича узурпатором

Президент Украины Виктор Янукович узурпировал власть в 2010 году, когда Конституционный суд вынес решение об отмене изменений в Конституцию от 2004 года. Сейчас можно подать на президента в суд.



Наколотые апельсины-2: "Я был на Майдане. Там немытые сектанты поют молитвы". ВИДЕО

Лидер Енакиевской общественной организации "Молодые регионы" Роман Зарянов рассказал о своих впечатлениях о происходящем на Евромайдане в Киеве.

"Не дадим бандеровцам дестабилизировать ситуацию. Батя не предаст своих детей", - мэр Енакиево. ВИДЕО

Енакиевский городской голова Валерий Олейник на митинге 2 декабря заверил, что Виктор Янукович никогда не предаст "своих детей".

Пятерых избитых участников Евромайдана держат в спецпалате под охраной милиции. ВИДЕО

Пятерых участников Евромайдана держат под охраной милиции в специальной палате больницы.

Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставку: ПР и КПУ не голосовали в полном составе. ВИДЕО

В Раде не нашлось достаточного количества голосов для того, чтобы отправить Кабмин в отставку

Оппозиция выгнала "титушек" из Верховной Рады. ВИДЕО

Депутатам от оппозиции удалось помешать "титушкам" попасть в здание Верховной Рады.

Яценюк: Если ВР не отправит Кабмин в отставку, мы заблокируем Раду и потребуем досрочных выборов. ВИДЕО

Оппозиция объявила, что в случае провала голосования за отставку правительства, потребует указа президента Виктора Януковича об отставке правительства.

Блокирование госучреждений - это путь к диктатуре. Вы обязательно будете наказаны, - Азаров. ВИДЕО

Азаров отмечает, что все, причастные к блокированию государственных учреждений будут привлечены к ответственности

"В Киеве анархия. Русских здесь ненавидят. Чувствуется рука Запада", - российское ТВ. ВИДЕО

Прямое включение из Киева на российском телеканале. Журналист сообщает о полной анархии и безвластии.



ЕС не будет возобновлять переговоры по новому тексту Ассоциации с Украиной

Евросоюз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафированого соглашения об ассоциации с Украиной, заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич. По ее словам, Еврокомиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель. «Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине

Яценюк уверяет, что оппозицию не пустили в администрацию

На здании администрации президента висит табличка «ремонт», сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выйдя из здания По его словам, когда лидеры оппозиции и депутаты подошли к зданию, к ним вышел комендант и сообщил, что в администрации никого нет, сообщает пресс-служба партии. По словам Яценюка, президент после жестокого избиения студентов на Майдане должен был осудить действия милиции и пойти к студентам в больницу: «Так сделал бы настоящий президент

Дипломаты ОБСЕ должны бойкотировать встречу в Києве, - экс-посол США в Украине

Министры иностранных дел должны бойкотировать заседания ОБСЕ, написал в статье The Guardian Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине. Заседание должно состояться в Киеве в четверг и пятницу, однако последние события в Украине требуют от представителей демократических стран жесткой реакции, считает он. "После субботнего нападения (когда Беркут разогнал мирный митинг на Евромайдане - ред.), а также на фоне возможного применения новых мер против демонстрантов и слухов о введении чрезвычайного положения, Киев не является тем местом, где можно проводить встречи глав МИД стран ОБСЕ", - подчеркивает экс-посол, которого цитирует a href= http://www.pravda.com.ua/rus/>Українська правда. Госсекретарь США Джон Керри не планирует посещать это мероприятие, говорится в статье

В «Регионах» не исключают, что за Майданом стоят внешние силы

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко придерживается теории, что за нынешним Майдном могут стоять внешние силы

Завтра в Брюсселе не ждут украинскую делегацию. Азаров соврал?

Европейская комиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины Николаем Азаровым на среду визит украинской делегации в Брюссель. Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич. «Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра



Загальноміський страйк розпочали у Луцьку. Таке ухвалили на позачерговій сесії міськради, яка тривала...
Time: 01:21
Лідери опозиції не знайшли Віктора Януковича в його адміністрації. Мовляв, той відбув до Китаю із робочим...
Time: 01:06
Економічні перспективи України в разі відновлення інтеграції до Євросоюзу обговорює західна преса. Найвпливовіші видання зазначають, що Київ, у такому разі, ...
Time: 01:54
Ще вчора опозиція висловлювала сподівання, що сьогодні Рада відставить кабінет Азарова. Говорили про перем...
Time: 04:46
Тисячі людей вдень блокували Верховну Раду -- вимагали відставки Кабміну. Регіонали і комуністи своїх не...
Time: 02:50
«Беркуту» була віддана чітка команда лупцювати журналістів. Таке припускають ті представники ЗМІ, яких побили минулої неділі на вулиці Банковій. За їхніми сл...
Time: 00:35

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.216.114.23

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0