Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.04.2024, 02:33

Весь архив » 2013 » Апрель » 04

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Слідство має закрити справу проти Юлії Тимошенко щодо її причетності до вбивства
img_2048.jpg "Справи не існує. Показів, які б підтверджували хоча б щось, хоча б якесь відношення Юлії Тимошенко до цієї трагедії, не існує", - заявив захисник
У справі проти Юлії Тимошенко влада втрачає "цінність" показів з чужих слів
pr_a0308_1_.jpg "Покази з чужих слів не мають прямих доказів, і вони не можуть звинувачувати Юлію Тимошенко у вбивстві", - сказав захисник
Юлія Тимошенко: ми – гідні та моральні люди
pr_b1668.jpg Ми - гідні та моральні люди. Тому не тільки знайдіть винних, але й зверніться до людей з закликом не чинити насилля проти своїх опонентів на мітингах


Партія "УДАР"

Чугунніков: Якби Партії регіонів не було чого приховувати, вона б пустила опозиційних депутатів на так зване «засідання ВР»

Якби на так званому «засіданні» парламенту була присутня достатня кількість провладних депутатів, то  регіонали б не перешкоджали представникам опозиції потрапити до приміщення, де воно відбувалося. Про це в ефірі телеканалу «РАДА» заявив народний депутат від «УДАРу» Віталій Чугунніков. 

Наливайченко: Партія регіонів та КПУ займаються розкольництвом

Спікер Рибак провів сьогодні не альтернативне, а розкольницьке засідання. Про це народний депутат від партії «УДАР» Валентин Наливайченко заявив у коментарі телеканалу ТВі.

Ковальчук: Ми готуємо депутатські запити до Президента та звернення до Генпрокуратури щодо незаконних дій та рішень депутатів ПР і КПУ

Якщо спікер Рибак підпише "рішення" нібито ухвалені регіоналами і комуністами на виїзному засіданні, у нього один вихід - відставка з посади голови Верховної Ради. А  Президент в такому разі повинен доручити Генпрокурору перевірити незаконні дії провладних депутатів та спікера, - про це журналістам у Верховній Раді заявив заступник голови фракції " УДАР" Віталій Ковальчук. 


ВО "СВОБОДА"

Суд поспіхом закрив провадження у справі за позовом Ірини Фаріон до Апарату Верховної Ради

4 квітня 2013 року відбулося друге судове засідання Окружного адміністративного суду Києва за позовом голови парламентського підкомітету з питань вищої освіти свободівки Ірини Фаріон до Апарату Верховної Ради України щодо незабезпечення перекладу державною мовою виступів, запитань, реплік народних депутатів на засіданнях Комітету ВРУ з питань науки і освіти. Під час засідання, на якому мали допитати свідків у справі, суд раптово відмовився здійснити допит та поспіхом ухвалив рішення про відмову позивачеві у задоволенні позову. Ірина Фаріон оскаржуватиме це рішення суду.

Закарпатська "Свобода" вимагає не залишати безкарним свавілля міліціянтів Іршави

До Закарпатської "Свободи" звернувся мешканець Іршави Іван Лелітка зі скаргою на те, що з невідомих причин його жорстоко побили працівники Іршавського районного відділку УМВС України. Ба більше, після намагань постраждалого встановити справедливість за допомогою прокуратури на нього здійснили черговий напад. Учасником нападу був один із міліціянтів, що брав участь у першому побитті чоловіка.

Олег Тягнибок зустрівся з послом Італії в Україні

4 квітня 2013 року Голова Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок зустрівся з послом Італії в Україні Фабріціо Романо. Під час зустрічі учасники обговорили політичну ситуацію в Україні, бачення шляхів виходу з політичної кризи в суспільстві та українському парламенті.


Компартія України

Петр Цыбенко: Компартия убедила большинство народных депутатов в необходимости введения пени за невыплаченную зарплату
Фракция Компартии выполнила обещание, данное избирателям, добившись от Партии регионов поддержки законопроекта, которым вводится пеня за невыплаченную зарплату. Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Петр Цыбенко. Как известно, 4 апреля в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект №2547 …
Петр Цыбенко и Виктория Бабич посетили Ялту
В конце марта этого года ялтинские коммунисты и жители города с нетерпением  ждали  делегацию ЦК КПУ, которая должна была посетить Крым с рабочим визитом. В состав делегации вошли: Цыбенко Петр Степанович, член Президиума ЦК КПУ, председатель Совета Организации ветеранов Украины, …
Коммунист: Акция ВО «Свобода» в Рубежном оказалась простым пиаром
Заявка на митинг ВО «Свобода» по вопросу задолженности рабочим  Рубежанского казенного химического завода "Заря” (Луганская область) была подана после выплаты зарплаты и организаторы акции были осведомлены об этом заранее. Об этом заявила депутат горсовета, первый секретарь Рубежанского горкома Компартии Украины …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В ЕС сожалеют о решении суда оставить Луценко за решеткой
Руководство ЕС сожалеет о решении Высшего спецсуда в отношении кассации экс-главы МВД Луценко и вновь призывает Украину устранить проблему избирательного правосудия. Речь об этом идет в заявлении вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара Штефана Фюле.
Оппозиционеры ушли из Рады
Яценюк сообщил, что при условии выполнения большинством требований оппозиции о рассмотрении выражения недоверия Кабинету министров после "часа вопросов к правительству", отмены пенсионной реформы, а также рассмотрения постановления о назначении внеочередных выборов в Киеве Рада будет разблокирована.
Раскол Рады: Оппозицию покидают депутаты, ПР "переезжает" под купол (видео)
Парламент розколовся. Депутати-регiонали знайшли нове мiсце для засiдань. Сьогоднi уперше за 10 рокiв народнi обранцi зiбрались не в сесiйнiй залi Верховноi ради, а на Банковiй, у примiщеннi Регламентного комiтету. Опозицiя заговорила про спробу конституцiйного перевороту i провела своe, альтернативне засiдання.
Яценюк рассказал, сколько заплатили нардепам за выход из "Батькiвщини"
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявляет о том, что власть разработала сценарий, по которому хочет снять его с поста руководителя фракции. "У них основное задание - убрать меня с руководителя фракции", - заявил Яценюк в интервью журналистам, после того, как оппозиционные депутаты покинули зал заседания Рады.
"Регионы" готовы к переговорам, но без ультиматумов и шантажа, - заявление
Несмотря на деструктивные действия парламентской оппозиции, фракция Партии регионов открыта для переговоров. Речь об этом идет в заявлении Партии регионов, распространенном в четверг. В Партии регионов подчеркивают, что Верховная рада 7-го созыва, которая была избрана в октябре 2012 года, работала всего две недели.
"Выходец" из "Батькiвщини": Ушел, потому что меня не слышали
Депутат от "Батькiвщини" Олег Канивец вышел из фракции в ответ на бездействие ее руководства. Канивец заверил, что "ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, к властной команде". "Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его команде. Я тушкой не стану", - пообещал он.
Москаль о "регионалах": Пусть уходят, на хрена они нужны
Народный депутат от "Батькiвщини" Геннадий Москаль заявил, что Партия регионов болеет шизофренией, поэтому убегает сама от себя. По его словам, "раздвоение личности и парламента - признак шизофрении". На вопрос, как выйти из этой ситуации, Москаль ответил: "Пусть они уходят. На хрена они уже нужны. Пошли - и идите".
Ефремов говорит, что уйдя из Рады, большинство спасает страну от коллапса
Перенос парламентским большинством места принятия законодательных решений из сессионного зала парламента в комитеты Верховной рады призван не допустить экономического и общественно-социального коллапса в Украине. Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.
Оппозиция вынудила ПР и КПУ уйти из Рады, - Симоненко
Заседание народных депутатов от фракций Партии регионов и КПУ проходит в помещении Рады, следовательно, оно легитимно, отметил лидер фракции КПУ Петр Симоненко. "Мы говорили нашим коллегам, что хотим дальше работать. Но пришлось принимать это решение. Все регламентные, процедурные вопросы полностью выдержаны", - подчеркнул он.
Дата встречи Януковича и глав стран ТС еще не определена - МИД
Дата встречи президента Украины Виктора Януковича и глав стран-членов Таможенного Союза пока не определена. Об этом сообщили в МИД. "Работает наше посольство в Москве, работает посольство Российской Федерации в Киеве. Фиксированной даты еще нет, но мы работаем над этим", - сказал он.
МИД не будет массово отзывать дипломатов из-за границы
В Министерстве иностранных дел уверяют, что массового отзыва дипломатов из украинских дипломатических представительств за рубежом не будет. Об этом сообщил замглавы МИД Виктор Майко журналистам в Киеве в четверг. "Никакого массового отзыва людей с посольств без проведения плановой ротации не будет", - заверил он.
"Регионалы" хотят вернуться в зал Рады - там комфортнее
Депутаты от Партии регионов готовы вернуться в сессионный зал Верховной рады при первой же возможности, заявил нардеп от фракции ПР Олег Царев. "Мы с радостью, при первой же возможности, вернемся в сессионный зал и будем работать там", - сказал нардеп. Он подчеркнул, что в сессионном зале работать гораздо комфортнее.
КНДР вот-вот запустит баллистическую ракету, - разведка США
У США имеются разведданные, подтверждающие намерения КНДР запустить баллистическую ракету мобильного базирования в ближайшее время.По данным разведки, запуск ракеты может произойти в ближайшие несколько дней. Ранее южнокорейские военные зафиксировали перемещение к восточному побережью КНДР баллистической ракеты.
Оппозиция требует проверить книжные гонорары Януковича
Генеральная прокуратура должна провести расследование получения президентом Украины Виктором Януковичем 15 c половиной миллионов гривен за прошлый год от издательств в качестве гонораров, учитывая то, что этот факт несет признаки коррупционного характера, заявил нардеп "Батькiвщини" Александр Дубовой.
"Выездные" заседания парламента можно проводить только при ЧС, - Литвин
Бывший председатель Верховной рады 6-го созыва, внефракционный депутат парламента 7-го созыва Владимир Литвин допускает возможность проведения заседаний парламента в другом месте, а не в сессионном зале на улице Грушевского, 5, только при условии чрезвычайной ситуации.
В "Регионах" исключают самороспуск Рады
Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко уверяет, что о самороспуске Верховной рады речь не идет. "Да Боже упаси!", - сказал он в комментарии телеканалу в ответ на вопрос, рассматривается ли такой вариант развития ситуации.
Рада предварительно поддержала пеню за задержку зарплат и пенсий
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект об установлении пени в случае невыплаты заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат, либо их задержки. В ходе подсчета голосов спикер парламента Владимир Рыбак не объявил количества депутатов, проголосовавших за этот закон.
У Немилостивого не хватило мужества для оппозиционной борьбы, - "Батькiвщина"
Харьковская "Батькiвщина" испытывает "глубокое разочарование" в связи с выходом народного депутата, харьковчанина Виталия Немилостивого из парламентской фракции "Батькiвщина". В заявлении также подчеркивается, что облорганизация "ВО "Батькiвщина" не предлагала включить Немилостивого в список объединенной оппозиции.




Яценюк підозрює заколот в партії для зміщення його з посади

Опозиціонер Арсеній Яценюк розповів журналістам, що йому відомо про людей у фракції "Батьківщина", які готують проти нього заколот.

Янукович присвоїв Іллі Рєзніку звання "Народного артиста України"

Російський поет Ілля Рєзнік отримав від Віктора Януковича звання "Народного артиста України" за зміцнення культурних зв'язків між країнами.

Опозиція оприлюднила нові вимоги і покинула залу засідань

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк озвучив під час виступу в Раді умови опозиції для розблокування парламенту.

Гриценко попередив про можливий вихід з "Батьківщини"

Опозиціонер Анатолій Гриценко прокоментував вихід із фракції "Батьківщини" Олега Канівця та парламентські події четверга, попередивши і про ймовіну відмову від свого мандата.

Чечетов чекає на ще два десятка "нормальних людей", які підуть з "Батьківщини"

Заступник глави фракції Партії регіонів Михайло Чечетов вважає, що з фракції ВО "Батьківщини" вийде ще близько 20 нардепів.

Політолог: Опозиція не може проводити альтернативні засідання без більшості

Політолог Володимир Фесенко запевняє, що опозиційні фракції не можуть проводити своїх засідань без участі більшості.

Ставки "тануть" швидше снігу: огляд депозитів в гривні

Гривневі депозити почали знижуватись стрімкіше: що готові робити в такому випадку українські банки.

Більшість віддалила Україну від курсу демократичного розвитку, – Балога

народний депутат Віктор Балога назвав засідання на Банковій дискредитацією законодавчої гілки влади і навіть прогнозує Білорусь-2 в Україні.

ГПУ: Україна не буде екстрадувати екс-прем'єра Таджикистану

У прес-службі Генеральної прокуратури повідомили, що Україна не буде екстрадувати до Таджикистану екс-прем'єра цієї країни Абдумаліка Абдулладжанова.

Міністр: Встановлено основні причини пожежі на Вуглегірській ТЕС

Як повідомив міністр енергетики і вугільної промисловості України Едуард Ставицький, основні причини пожежі на Вуглегірській ТЕС вже встановлені і будуть озвучені до 15 квітня.

Політолог: Якщо події у Раді будуть розгортатися так і надалі, парламент чекає розпуск

Політолог Володимир Фесенко вважає, що сьогоднішнє виїзне засідання – це посилення парламентської кризи.

Доній написав про подолання "бандитського режиму"

Народний депутат Олесь Доній поділився у своєму блозі думками щодо подолання "бандитської" української влади.

Комітет ВР підтримав законопроекти для спрощення візового режиму з ЄС

Народні депутати схвалили розгляд законопроектів, метою яких є лібералізація візового режиму з країнами Європейського союзу.

Політолог: Засідання депутатів поза парламентом може змусити опозицію розблокувати трибуну

Політолог Володимир Фесенко вважає, що сьогоднішнє виїзне засідання Верховної Ради може змусити опозицію поступитися більшості.

Опозиція хоче, щоб ГПУ порушила кримінальну справу через засідання більшості поза Радою

Лідер фракції ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк вважає, що Генеральна прокуратура зобов’язана порушити кримінальну справу через засідання більшості поза Радою.

Яценюк: Після сьогоднішніх подій Україна таки повстане

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк переконаний, що після сьогоднішнього засідання більшості на Банковій народ вийде на вулиці.

Опитування: Що нардепи загубили у приміщенні на Банковій?

Депутати Партії регіонів, комуністи та позафранкційні на виїзному засіданні Верховної Ради на Банковій вирішили голосувати за "непопулярні закони", а дехто з них зміг і смачно прилаштуватись в їдальні. До Вас громадо маємо одне просте питання: "Що нардепи загубили у приміщенні на Банковій?".


POLITICON

1 2 »
Акция "Вставай, Україно!" прошла в Черновцах. Снова без Кличко.
30 березня у Чернівцях опозиція організувала акцію протесту "Вставай, Україно!", на яку, за інформацією "Батьківщини", прийшли понад сім тисяч мешканців Буковини. Люди виходили з гаслами: "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні волю! Юлі волю!", "За достойну пенсію!", "За справедливу зарплату!", "Чернівцям потрібен мер" тощо. Крім того, на початку колони учасники маршу у Чернівцях розгорнули величезний жовто-блакитний прапор. Кличко знову не було. ... Читать дальше »
Яценюк с Тягнибоком наконец-то вытянули на "повстання" Кличко.
В четверг, 28 марта, в Ивано-Франковске была проведена акция, на которой наконец-то появился и Кличко. Участники акции прошли центральной улицей Ивано-Франковска до Вичевого майдана, где провели свой митинг. Дорогой люди скандировали: "Бандитам - тюрми!", "Януковича – геть!", "Україна – понад усе!", "Банду – геть!". На брифенге перед началом акции оппозиционеры огласили, что их основной целью есть проявление "непокори режиму Януковича", и призвали всех присоедениться к окончательному этапу акции в Киеве.... Читать дальше »
Деньги на отмену Пенсионной реформы взять из золото-валютного резерва страны.
Говорят, что для отмены увеличенного пенсионного возраста и всей антинародной Пенсионной реформы в целом, в стране нет денег. Не знаю тонкостей этой фарцы, но знаю, если это надо делать для народа, то деньги можно взять в нашем золото-валютном запасе. Если он наш, как заявляется, то я голосую за такой вариант. Но перед этим нужно изменить законодательство, создав бизнесу приемлемые условия для наполнения пенсионного бюджета. И вернуть те украденные предприятия, из которых раньше в основном наполнялся бюджет Украины.

Это может быть ... Читать дальше »
Национальность депутатов Верховной Рады?
ВО "Свобода" затребовала предоставить информацию о национальности народных депутатов парламента Украины.... Читать дальше »



Мирні зібрання. На Полтавщині квітне "місцева самодіяльність”

Дві нові звісточки отримав "Майдан Моніторинг" у процесі всеукраїнського дослідження [не]свободи мирних зібрань. У Лубнах та Комсомольську (так, така назва), тамтешні "самоврядувальники" затвердили, не маючи на те жодних повноважень, власні нормативні акти з питань проведення мирних зібрань. У них - класичні 10 днів попереднього сповіщення і багато чого іншого.

Пшонка прозрів: міліція застосовує недозволені методи

Про це повідомив генпрокурор Віктор Пшонка під час колегії з питань стану прокурорського нагляду за додержанням законодавства про захист конституційних прав затриманих, ув’язнених та засуджених.

«Очима культури». Блоґ № 22. Український мистець у Парижі: Михайло Андрієнко.

У виданні альбому Віти Сусак «Українські мистці Парижа. 1900–1939» (Київ: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2010) позитивно вражає практично все. Приємно вражає висока якість, а водночас читабельність самих текстів львівського мистецтвознавця, чиї дослідження маловідомих мотивів з історії нашої культури, а зокрема тих, які стосуються численної і, в багато чому, успішної «колонії» українських мистців у Парижі (насамперед у довоєнний час, коли місто було…

Директор полтавського драмтеатру освятить приміщення, коли вижене з нього диявола – художнього керівника

Вісті, які щодня надходять з Полтавського академічного обласного музично-драматичного театру ім.М.Гоголя, в якому триває гучний скандал, швидше нагадують донесення з театру воєнних дій. Директор театру О.Андрієнко своїм наказом заборонив репетиції усіх чотирьох вистав, які готував новопризначений художній керівник театру Олексій Коломійцев (такої цензури не було навіть за радянських часів), в тому числі й прем’єру Д.Шостаковича…



Чечетов вже чекає із розкритими обіймами ще 20 "тушок”

У Партії регіонів очікують, що з фракції "Батьківщина” вийде ще близько 20 двох десятків депутатів. Про заявив депутат, перший заступник глави фракції Партії регіонів Михайло Чечетов, якого цитує прес-служба. "Ми провели сесію, де були присутні позафракційні депутати, члени фракції Партії … Продовження

На "виїзному засіданні” регіонали і комуністи проголосували за 22 закони

Депутати більшості впродовж «виїзного» засідання парламенту в будівлі комітетів на вулиці Банковій 6/8.З 11 ранку до 15 години встигли проголосувати за 22 закони – деякі з них були прийняті в першому читанні, деякі – в остаточній редакції. Такі дані оприлюднені … Продовження

Опозиція кличе в суботу на вулицю

Опозиція збирає в суботу в Києві акцію протесту. Про це заявив із трибуни парламенту під час зборів лідер фракції "Свобода” Олег Тягнибок. "За спільним рішенням двох фракцій ми закликаємо в суботу вийти на вулиці столиці”, – повідомив він. За його … Продовження

У Раді ще чотири "тушки”

Народні депутати Канівець Олег, Немілостивий Віталій, Стаднійчук Роман і Скосар Ігор вийшли зі складу депутатської фракції ВО "Батьківщина”. Відповідні заяви на альтернативному засіданні більшості на Банковій зачитав спікер Володимир Рибак. Нардеп Олег Канівець Водночас за словами депутата від опозиції Олександри Кужель, всі … Продовження

"Виїзне засідання” почало голосувати за всю Верховну Раду

Спікер Володимир Рибак на "виїзних зборах” поставив питання про проведення засідання верховної Ради на Банковій. Це рішення підтримали всі присутні депутати. Рибак заявив, що згідно з Регламентом, засідання Верховної Ради мають відбуватися у будівлі Верховної ради на вулиці Грушевського у … Продовження



Смерть парламентаризму

Розкол парламенту, який стався 4 квітня 2013 року, Україна вже спостерігала 2000 року: тоді все теж сталося через президента, хоча конфлікт явно був інший. Тоді парламент намагався проголосити недовіру чинному на той час голові ВРУ Олександру Ткаченку, в Раді фактично сформувалася нова права більшість на основі Народного руху України, яка вимагала відставки лівих, що були [...]

Бахматюк оказался мыльным пузырем — Соскин

Земельный магнат Олег Бахматюк – пример наплевательского отношения олигархов к населению Украины, заявил «Новому региону» депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров от Компартии Украины. Так коммунист отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о закрытии Бахматюком нескольких фабрик в Крыму, Луганской, Днепропетровской области, что повлекло массовые сокращения сотрудников. «Такие, как Бахматюк предпочитают не работать, не создавать рабочие [...]

Регіонал-одесіт Ігор Учитель отримав мільйони на встановлення киянам газових лічильників

ПАТ «Київгаз» 19 березня 2013 року за результатами тендеру уклав угоди на виконання робіт зі встановлення населенню газових лічильників на 16,25 млн гривень. Про це повідомляє сайт «Наші гроші» з посиланням на «Вісник державних закупівель». З цієї суми 9,79 млн гривень отримає одеське ТОВ «Газтранзит», яке повинне встановити 4,619 тис лічильників. Співвласником фірми через ТОВ [...]

Регіонали на Банковій організували парламентський путч

Спікер Володимир Рибак на «виїзних зборах» поставив питання про проведення засідання Верховної Ради на Банковій. Це рішення підтримали всі присутні депутати. Рибак заявив, що згідно з Регламентом, засідання Верховної Ради мають відбуватися у будівлі Верховної Ради на вулиці Грушевського у сесійній залі. «Але згідно з вимогами ст. 2 регламенту, за рішенням ВР, прийнятим більшістю депутатів [...]




Гриценко погрожує вийти з "Батьківщини" та радить Яценюку здати мандат

Новини від ТСН Гриценко прокоментував вихід з фракції депутата Канівця.
Екс-прем'єра Таджикистану випустили з київського СІЗО - джерело

Новини від ТСН У ГПУ заявили, що Абдуллоджонова не збираються екстрадувати.
Польові командири Майдану прогнозують, що чергова акція опозиції стане профанацією

Новини від ТСН Тарас Стецьків каже, що при підготовці до акцій опозиціонери поводиться як підлітки.
Рада на Банковій дала 6 млрд грн Міндоходів і послухала про штраф за борги по зарплаті

Новини від ТСН Парламентська більшість під час засідання на Банковій розглянула низку законопроектів.
"Безхатченко" Кернес задекларував понад 16 млн доходу

Новини від ТСН Мер Харківа оприлюднив свою декларацію, у якій немає ні квартири, ні гаражу. 
Вихідці з "Батьківщини" пояснили, що не хочуть брати участь у шоу "маніяка" Яценюка

Новини від ТСН Канівцю і Скосару набридло брати участь у "шоу" лідера "Батьківщини".
Депутата-"тушку" Канівця екс-соратники по партії змушують здати депутатський мандат

Новини від ТСН Сьогодні стало відомо про вихід трьох депутатів із фракції "Батьківщина". 
"Тушки" однією своєю присутністю зривали овації регіоналів на Банковій (відео)

Новини від ТСН Немілостівий розповів, як строчив сьогодні різні заяви. (відео)
Регіонали з комуністами хочуть завтра повернутися в Раду

Новини від ТСН Сьогоднішнє засідання Рибак оголосив закритим. 




Китай стягивает свои войска к границам КНДР

В провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжелой артиллерии.

Шантаж "альтернативним” парламентом не пройде

Своїм виходом зі стін парламенту і дивно-радянським засіданням, Партія регіонів, пристібнувши як завжди комуністів, нарешті продемонструвала свою мрію. - Буквально, не бачити і не чути опозицію, провертати свої справи незважаючи ні на що і ні на кого. І нехай увесь світ зачекає. Яке персональне голосування? Які 226 голосів? Як Рибак оголосить, так і буде. Тільки не треба при цьому говорити про законність, кворум, прикриваючись прямою трансляцією на каналі "Рада”. Дивлячись цю трансляцію виникало одне відчуття -"Назад у майбутнє”.

Яценюк: Власть добивается моего увольнения с должности руководителя фракции

Депутат предположил, что «тушек» купили по $10-15 млн за штуку

Оппозиционные депутаты покинули зал заседания Рады

Яценюк надеется, что требования оппозиции будут выполнены завтра.

В Донецке хотят разобраться с неугодными сайтами

Которые дискредитируют власть и президента.

Zarkandar победил на Grand National

Первый день Grand National принес неожиданные результаты

Чечетов ждет еще 20 оппозиционеров

Гриценко также допускает свой выход из фракции.

Дата встречи Януковича с лидерами стран ТС пока не определена - МИД

Стороны еще не определили и место проведения.




Перебіжчик каже, що проти нього влаштували провокацію

Депутат Олег Канівець заявляє, що залишається опозиціонером й надалі голосуватиме разом з опозицією

Фаріон: Ми маємо бути нещадними з цими виродками

Окружний адмінсуд Києва відхилив позов депутата від "Свободи" Ірини Фаріон до комуніста Олександра Зубчевського, який на засіданні комітету з питань освіти й науки відмовлявся висловлюватися державною мовою

"Свободу" почали DDoSити

На сайти Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" розпочалася потужна DDoS-атака

Яценюк: "Тушкам" заплатили по 10-15 мільйонів за розкол фракції

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк заявляє про те, що влада розробила сценарій, за яким хоче зняти його з посади керівника фракції

Опозиціонери пішли з Ради

Депутати від опозиційних фракцій залишили зал пленарних засідань Верховної Ради

У Ахметова відхрещуються від "дружби" з президентом Кіпру

У компанії СКМ заявили, що ніколи не співпрацювали з кіпрськими юридичними фірмами, пов'язаними з президентом Кіпру і його сім'єю

У Януковича не відповіли, за що він отримав 2 мільйони доларів

Прес-секретар президента Дарка Чепак відмовилася коментувати, за яку книгу Віктор Янукович другий рік поспіль отримує 2 мільйони доларів гонорару

Янукович дав "народного артиста" автору пісень Пугачової

Президент Віктор Янукович присвоїти звання "Народний артист України" Іллі Рєзніку – сучасному російському поетові, авторові текстів пісень Алли Пугачової

Чечетов вже чекає із розкритими обіймами ще 20 опозиціонерів

У Партії регіонів очікують, що з фракції "Батьківщина" вийде ще близько 20 двох десятків депутатів.



"Сім'я" будує лікарню для російського олігарха

Нового корпусу міська лікарня №10 так і не дочекалася. Звісно, навіщо "смердам" лікарня? Натомість на "золотій" землі в центрі Києва "Сім'я" будує гігантську клініку мережі російського олігарха, яка за гроші обслуговуватиме вже непростих киян.

Thu, 04 Apr 2013 12:37:20 +0300

ХРОНІКА ПУТЧУ

Янукович тим часом і словом не обмовився про депутатський путч. Відвідав сьогодні у супроводі преси медичний центр дітячої кардіології та кардіохірургії. Пресу мабуть не підпустили. Причому спеціально

Thu, 04 Apr 2013 12:13:44 +0300

Рубікон перейдено у Києві, або Від "покращення" до "увічнення"

Референдум щодо зміни Конституції буде проведено. Улітку. Конституцію буде змінено одразу після оприлюднення ЦВК підсумків референдуму. Восени житимемо в іншій країні.

Thu, 04 Apr 2013 10:18:00 +0300

Останній бастіон

Лише одна особа в цій країні може і направити "Беркут", і скерувати суди, і притримати прокуратуру, і отримати "правильне" рішення Київради, і вказати Попову що робити, і знехтувати культурною цінністю пам'ятки, і безбоязно проковтнути 100 мільйонів, ні з ким не поділившись.

Wed, 03 Apr 2013 14:18:16 +0300

Партія регіонів переходить до радикального сценарію

У фракції повідомляють, що в березні регіонали "забронювали" собі трьох соратників Яценюка - Ігоря Скосара, Віталія Немілостівого та Романа Стадійчука. Останній звільнився з попереднього місця роботи ще до початку розгляду позову проти Власенка.

Wed, 03 Apr 2013 12:36:26 +0300



ЕС сожалеет о решении суда по делу Луценко
Руководство Европейского Союза заявило о сожалении относительно решения Высшего спецсуда по кассациям экс-главы МВД Юрия Луценко, говорится в общем заявлении еврокомиссара Штефана Фюле и вице-президента ЕК Кэтрин Эштон.
Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации утвердил проект закона относительно общественных советов и эфира для политических партий в национальных теле- и радиокомпаниях, сообщил народный депутат и глава комитета Николай Томенко.
Кабмин предлагает Януковичу утвердить программу по сотрудничеству с НАТО
Кабинет министров предлагает Президенту Виктору Януковичу утвердить годовую национальную программу сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) на 2013 год.
Оппозиция ушла из зала заседаний Верховной Рады
Представители оппозиционных партий ушли из зала заседаний Верховной Рады Украины около 18:30, собрание продолжится завтра, 5 апреля.
Парламентское большинство второй раз в истории провело заседание вне стен парламента
Сегодняшнее заседание парламентского большинства вне стен парламента было вторым случаем в истории независимой Украины.
Фотогалерея: Ушли на сторону. Парламентское большинство провело заседание на Банковой
В новой галерее Корреспондент.net - фоторепортаж сразу с двух так называемых параллельных заседаний народных депутатов Украины - провластного большинства на Банковой и оппозиции в сессионном зале Верховной Рады.
Экс-премьера Таджикистана выпустили из Киевского СИЗО
Экс-премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов, к которому ранее суд применил экстрадиционный арест, сегодня, 4 апреля, освобожден из-под стражи из Киевского следственного изолятора.
Народный депутат от фракции Батьківщина напиcал заявление с девятью ошибками
Народный депутат, член фракции Батьківщина Игорь Скосар в своем заявлении на имя спикера Верховной Рады Владимира Рыбака сделал восемь грамматических ошибок и одну пунктуационную.
Оппозиция перенесла акцию протеста на воскресенье
Оппозиция решила провести акцию протеста в Киеве в воскресенье, 7 апреля, а не в субботу, 6 апреля, как планировалось.
В Партии регионов заявляют, что придут завтра на заседание в Верховную Раду
В Партии регионов утверждают, что заседание парламента, которое проходило сегодня в актовом зале комитета Верховной Рады, законное. Регионалы также намерены завтра прийти в здание Верховной Рады


ЕС сожалеет о решении суда по делу Луценко

Руководство Европейского Союза заявило о сожалении относительно решения Высшего спецсуда по кассациям экс-главы МВД Юрия Луценко, говорится в общем заявлении еврокомиссара Штефана Фюле и вице-президента ЕК Кэтрин Эштон.

Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации утвердил проект закона относительно общественных советов и эфира для политических партий в национальных теле- и радиокомпаниях, сообщил народный депутат и глава комитета Николай Томенко.

Возглавлявшего ватиканскую клинику священника арестовали за присвоение 14 млн евро

Итальянские власти сегодня, 4 апреля, арестовали священника, который на протяжении семи лет возглавлял принадлежащую Ватикану престижную дерматологическую клинику пресвятой девы Марии в Риме.

В Киеве восстановлена работа Дарницкой ТЭЦ

В Киев по состоянию на 18:00 4 апреля работа Дарницкой ТЭЦ была восстановлена, дома снова подключены к отоплению, сообщает КГГА.

Иск кипрских компаний лишил Жеваго права распоряжаться акциями его украинского комбината

Коллегия судей Хозяйственного суда Киева 26 марта нынешнего года приняла решение запретить регистратору этого общества ООО Майнинг-Регистр (Киев) вносить любые изменения в реестр собственников, связанные с переходом прав собственности на акции ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК, Комсомольск Полтавской обл.), сообщает Интефакс-Украина.

Кабмин предлагает Януковичу утвердить программу по сотрудничеству с НАТО

Кабинет министров предлагает Президенту Виктору Януковичу утвердить годовую национальную программу сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) на 2013 год.

Оппозиция ушла из зала заседаний Верховной Рады

Представители оппозиционных партий ушли из зала заседаний Верховной Рады Украины около 18:30, собрание продолжится завтра, 5 апреля.

В СМИ появилось первое резюме Билла Гейтса

Сегодня было опубликовано первое резюме основателя Microsoft Билла Гейтса

Парламентское большинство второй раз в истории провело заседание вне стен парламента

Сегодняшнее заседание парламентского большинства вне стен парламента было вторым случаем в истории независимой Украины.

Кипрский кризис обернется миллиардными потерями для европейских банков - эксперты

Европейские банки, чтобы привлечь вкладчиков на фоне кипрского кризиса, может быть, будут вынуждены повысить ставки по депозитам, что будет стоить отрасли порядка 8 млрд евро в год, считают эксперты Barclays.

В США согласно завещанию женщины ее пса усыпили и похоронили с ней

68-летняя жительница Индианы оставила близким завещание, согласно которому ее пес должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни. Недавно женщина скончалась от рака, и абсолютно здоровый пес был немедленно усыплен.

Газпром зовет голландцев помочь продолжить Северный поток

Голландская государственная газотранспортная компания Gasunie и Российский газоэкспортный монополист Газпром 8 апреля во время визита президента Владимира Путина в Нидерланды подпишут ряд документов.

Задолженность по зарплатам на госпредприятиях Киева составила 80 млн грн, - депутат

Государственные предприятия самый большой должник по зарплатам в Киеве

В Киеве представили специальный вездеход, который будет чистить столичные водоемы

В четверг, 4 апреля, в районе Иорданского озера на Оболони презентовали новый специальный вездеход Truxor, который будет чистить дно столичных рек и озер.



Конец путча. Завтра «регионалы» с коммунистами вернутся в Раду

Сегодня депутаты от Партии регионов и КПУ провели заседание парламента в здании комитетов на улице Банковой. Завтрашнее заседание состоится уже в Верховной Раде.

Эксперты: прохождение «Свободы» в Верховную Раду привело к росту ксенофобии и расизма в Украине

Прохождение ультраправой партии «Свобода» в Верховную Раду привело к росту почти на 50% случаев ксенофобии и расизма в Украине.

Два депутата от «Батькивщины» подтвердили, что они «тушки»

Депутаты Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук пообещали снова выйти из фракции "Батькивщины" сразу после того, как Верховная Рада заработает в нормальном режиме.

«Украинский выбор»: О безопасности добычи сланцевого газа должны говорить ученые, а не политики

По инициативе Общественного движения «Украинский выбор» в Харькове прошел круглый стол на тему «Экологические аспекты добычи сланцевого газа в Украине: проблемы и пути решения».

На альтернативной сессии Рады «Свобода» устроила скандал

В сессионном зале Верховной Рады, где проходит заседание оппозиции, произошла ссора между внефракционным депутатом Олесем Донием и лидерами оппозиционных фракций.

ГКЧП по-украински?

Пока депутаты-оппозиционеры продолжают блокировать трибуну Верховной Рады на улице Грушевского, регионалы и коммунисты тайно открыли заседание парламента на улице Банковой. Глава счетной комиссии доложил, что в зале 244 депутата...

Оппозиция заявляет о готовящемся в Украине перевороте

Собрание депутатов в малом зале заседаний на Банковой, где должна состояться «альтернативная сессия» Рады - антиконституционный переворот, заявили в «Батькивщине».

Регионалы готовят тайное заседание Рады на Банковой

Парламентское большинство решило провести пленарное заседание в здании на Банковой, где работают комитеты Рады. Говорят, у президента истерика, а в парламентском большинстве царит страх и паника.

На совещании фракции Партии регионов Янукович устроил депутатам разнос

"У них вчера было совещание с Януковичем, он их гонял как собак. Отгребали по полной программе, потому что они не контролируют парламент", - рассказал журналистам Арсений Яценюк.

КНДР готова нанести по США «беспощадный удар»

КНДР объявила, что готова ответить на враждебную политику США "разнообразными передовыми, минимизированными и облегченными средствами ядерных ударов". Война может начаться "сегодня или завтра".



"Туда они и пошли", - Тягнибок рассказал, как "регионалы" приглашали "Свободу" в баню для знакомства. ВИДЕО

Выступление главы фракции ВО "Свобода" Олега Тягнибока с парламентской трибуны.

Пациент скорее мертв, чем жив, - Карасев о Раде. ВИДЕО

Политический эксперт Вадим Карасев считает, что досрочные выборы не выгодны правящей Партии регионов.

"Мы за вступление в ЮАР", - региональная молодежь на митинге под Администрацией Януковича. ВИДЕО

На улице Банковой возле здания, где заседает большинство, прошел митинг, очень похожий на проплаченную акцию.

"Это сборище нелегетимно. У них 169 человек", - член счетной комиссии ВР о собрании "регионалов" и коммунистов. ВИДЕО

Члены счетной комиссии ВР и ряд нардепов не смогли попасть на заседание нардепов из провластного большинства, которое проходило в здании парламентских комитетов.

"Мы только и ждем того, чтобы провести досрочные и парламентские, и президентские выборы", - Тягнибок. ВИДЕО

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал киевлян выйти на акцию протеста в воскресенье 7 апреля.

"Регионалов" и коммунистов охраняют митингующие евроинтеграторы спортивной наружности и десяток автозаков. ВИДЕО

Под зданием парламентских комитетов, где проходит заседание парламентского большинства, собралось около сотни молодых людей спортивной наружности - проводят митинг в поддержку евроинтеграции.

Парламентское большинство превратилось в меньшинство и устроило шоу "Дом-2", - оппозиция. ВИДЕО

Оппозиция требует от спикера Владимира Рыбака вернуться в сессионный зал и проводить заседания.

Луценко в суде: "Политический пленный Януковича, проживаю в колонии, первая койка слева...". ВИДЕО

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в четверг утром приступила к рассмотрению кассации на второй приговор экс-главе МВД Украины Юрию Луценко, связанный с расследованием уголовного дела об отравлении бывшего в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, по которому экс-министр приговорен к 2 годам ограничения свободы.

Заявления оппозиционеров об отказе выходить из фракции находятся у вице-спикера, - Кужель. ВИДЕО

Спикер ВР Владимир Рыбак заявил на сегодняшнем собрании парламентского большинства о выходе четырех оппозиционеров - Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосаря из состава парламентской фракции. В оппозиции это отрицают.

Глава уральского­ агрохолдин­га: "Уровень бреда в России превысил уровень жизни. Строят только тюрьмы и богадельни­". ВИДЕО

Выступление уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме, которому аплодировал весь зал...



Cын Януковича объявил отсчет официального конца оппозиции

Сын президента, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что начался отсчет дней до развала оппозиции

Фарион: Власть, что на Банковой, нужно спустить в канализацию

Окружной админсуд Киева отклонил иск депутата от «Свободы» Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке

В апреле Украина воздерживается от закупки российского газа

Украина в апреле еще не начинала закупать природный газ у России

Суд взялся за иск к Кабмину за нерасторжение газовых контрактов

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску к Кабинету министров и Фонду государственного имущества относительно признания недействительными газовых контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Оппозицию отправляют в Конституционный суд

Если президент Украины Виктор Янукович подпишет принятые сегодня большинством на «выездном заседании» законопроекты, оппозиция может обжаловать это в Конституционном суде

Тягнибок: Сегодня «путчисты» сделали шаг к уничтожению местного самоуправления

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что во время сегодняшнего собрания на Банковой регионалы и коммунисты поддержали ряд коррупционных и лоббистских псевдозаконов

Украину ждет жаркое лето с резкими похолоданиями

Температура воздуха нынешним летом не слишком будет отличаться от прошлогодней, сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова. «Вы помните, какое было лето предыдущее? Мы от него никуда не денемся», - сказала она на пресс-конференции. Метеоролог уточнила, что будут и жаркие дни, и с ливнями, и резкое похолодание

Регионал: Могу юридически доказать, что «Свобода» – фашисты

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев считает «свободовцев» фашистами и готов доказать это юридически


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Слідство має закрити справу проти Юлії Тимошенко щодо її причетності до вбивства
img_2048.jpg "Справи не існує. Показів, які б підтверджували хоча б щось, хоча б якесь відношення Юлії Тимошенко до цієї трагедії, не існує", - заявив захисник
У справі проти Юлії Тимошенко влада втрачає "цінність" показів з чужих слів
pr_a0308_1_.jpg "Покази з чужих слів не мають прямих доказів, і вони не можуть звинувачувати Юлію Тимошенко у вбивстві", - сказав захисник
Юлія Тимошенко: ми – гідні та моральні люди
pr_b1668.jpg Ми - гідні та моральні люди. Тому не тільки знайдіть винних, але й зверніться до людей з закликом не чинити насилля проти своїх опонентів на мітингах


Партія "УДАР"

Ковальчук: Наші депутати пішли рахувати регіоналів та комуністів. А ті їх до зали не пускають

Група депутатів з опозиційних фракцій делеговані на зібрання Партії регіонів та комуністів щоб порахувати скільки їх там насправді. Про це заявив заступник керівника фракції "УДАР" Віталій Ковальчук.

Ковальчук: Партія регіонів втекла з Верховної Ради

Сьогодні немає жодної підстави для розпуску парламенту. Про це заявив заступник голови фракції "УДАР” Віталій Ковальчук в коментарі журналістам у Верховній Раді.

Пацкан: Новий закон має передбачати право громадян на спонтанні мирні заходи

Новий закон про мирні збрання має забезпечувати право громадян на спонтанне проведення акцій. Про це заявив народний депутат від «УДАРу», голова комітету Верховної Ради України з прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин Валерій Пацкан.


ВО "СВОБОДА"

ВО "Свобода": Спроби влади створити потішний парламент Януковича смішні та отримають гідну відсіч суспільства

"Проведення неконституційного засідання Верховної Ради поза межами сесійної зали є недолугою спробою влади створити потішний парламент Януковича. Антинародний режим, для якого нинішній парламент був кісткою в горлі, вирішив остаточно ліквідувати парламент – як єдиний непідконтрольний режиму орган влади, і парламентаризм – як форму представництва волі Нації. Очевидно, будь-які спроби режиму перетворити вищий представницький та законодавчий орган влади на дорадчий орган при Адміністрації Президента є неконституційними та протизаконними", – заявив лідер Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок.

Андрій Міщенко: "Очільники так званих "правоохоронних" структур мають піти у відставку"

Комітет Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності розглянув проект постанови про політичну відповідальність міністра внутрішніх справ України Віталія Захарченка та Голови Служби безпеки України Олександра Якименка за участь правоохоронних органів у політичних переслідуваннях, порушенні прав та свобод громадян. Проект документа на розгляд парламенту подали лідери опозиційних фракцій – Олег Тягнибок (ВО "Свобода"), Арсеній Яценюк (ВО "Батьківщина) та Віталій Кличко ("УДАР").

Андрій Холявка: "Львівська обласна рада заслухає звіт голови облдержадміністрації на найближчому сесійному засіданні"

Львівська обласна рада обов'язково заслухає звіт голови обласної державної адміністрації про виконання програми соціально-економічного розвитку на найближчому сесійному засіданні. Про це заявив голова фракції ВО "Свобода" у Львівській обласній раді Андрій Холявка.


Компартія України

Александр Зубчевский: Депутаты-бездельники не должны получать зарплату
Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский от имени фракции потребовал, чтобы депутаты, которые блокируют работу парламента, не получали за время блокировки зарплату. Об этом коммунист заявил, выступая на заседании парламента, которое проходит в эти минуты вне стен здания Верховной …
Петр Симоненко: Выборы по мажоритарке превратят парламент в «совет олигархов»
Проведение парламентских выборов исключительно по мажоритарной системе, которой так добивается партия власти, является ни чем иным, как разрушением парламентаризма. Об этом заявил Петр Симоненко на пресс-конференции для региональных СМИ в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. "Прошедшие выборы (парламентские — Ред.) показали, …
Заява першого заступника голови Комітету ВР з питань бюджету Оксани Калетник
Оприлюднена в ЗМІ  інформація про те, що вчора 03 квітня 2013 року Бюджетним комітетом було прийнято рішення щодо підтримки пропозиції висловлення недовіри уряду, не відповідає дійсності. Безперечно, це питання розглядати потрібно. Однак, для того, щоб це питання розглядати, у першу …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



"Ударовцы" пересчитывают "регионалов" на заседании парламента
Народные депутаты из фракции УДАР, входящие в состав счетной комиссии, присутствуют на пленарном заседании Верховной рады в актовом зале здания комитета на улице Банковой, заявляет зампред УДАРа Виталий Ковальчук. "Судя по картинке телевизора, там не более 200 человек", - сказал он.
Яценюк не верит, что его соратники написали заявления о выходе из фракции
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк утверждает, что народные депутаты, о выходе которых из фракции "Батькiвщина" заявил спикер парламента Владимир Рыбак, на самом деле этого не делали. "Все, что объявил Рыбак, не отвечает действительности. Они есть и будут членами нашей фракции", - сказал Яценюк.
Зарплата украинских медиков будет с каждым годом расти, - Янукович
Зарплата медикам будет повышаться ежегодно не меньше, чем на 10%, заверяет Янукович. По мнению главы государства, рост доходов медработников в целом окажет позитивное влияние на развитие отрасли. По его словам, правительству поручено разработать механизм по повышению финансовой самостоятельности ведущих медучреждений.
КПУ вряд ли поддержит евроинтеграционные законопроекты, - "регионал"
Народный депутат (фракция ПР) Николай Рудьковский сомневается, что коллеги из фракции Компартии регионов поддержат евроинтеграционные законопроекты. "Наша задача - до конца мая принять евроинтеграционные законы. Но давайте мы спросим наших партнеров-коммунистов, проголосуют ли они за эти законы?", - отметил он.
"Ударовцы" пытаются зайти в зал, где заседает большинство
Народные депутаты фракции УДАР пришли в здание на улице Банковой, где около 240 депутатов большинства проводят в четверг заседание парламента. Всего пришло около 10 "ударовцев". При этом в коридоре перед закрытыми дверями холла, ведущего к залу, где проходит заседание, пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов.
"Батькiвщину" покинули четыре нардепа
Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар заявили о выходе из фракции "Батькiвщина". "В соответствии со статьей 60 Регламента Верховной рады , согласно личным заявлениям сообщили о выходе Канивца, Немилостивого, Стаднийчука, Скосара из ВО "Батькiвщина" Верховной рады 7-го созыва", - сообщил спикер.
Большинство решило заседать вне Рады и голосовать путем поднятия рук
Большинство приняло решение о проведении заседаний парламента вне здания Верховной рады по улице Грушевского. Такое решение было принято 244 голосами на совещании парламентского большинства, которое проходит на улице Банковой. Следующим решением было закрыть пленарное заседание во вторник и открыть сегодня пленарное заседание.
Оппозиция собирает свое заседание в Раде без "Регионов" и Рыбака
Оппозиционные фракции проведут свое собрание в сессионном заде Рады, пока депутаты Партии регионов и КПУ собрались на "альтернативное" совещание со спикером Владимиром Рыбаком в актовом зале на улице Банковой 6/8.
Закон не предусматривает нормы о самороспуске Рады, - Яценюк
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявляет, что в украинском законодательстве нет такого понятия, как самороспуск парламента. "Что касается каких-то дискуссий о роспуске парламента, надо читать законы и Конституцию. Ни в одном законе не написано о том, что парламент может принять решение о самороспуске", - сказал он.
Рыбак заявил, что будет выполнять решения, принятые большинством
Председатель Верховной рады Владимир Рыбак отрыл совещание народных депутатов, которое проходит не в сессионном зале парламента, а в помещении Рады на улице Банковая 6/8. Рыбак сообщил, что на совещании присутствуют 240 народных депутатов, "и некоторые еще подходят". "Я буду выполнять решение большинства", - сказал спикер.
Рада намерена провести заседание на Банковой (обновлено)
"Регламент гласит, что мы сессионные заседания проводим на Грушевского, 5, в здании под куполом. Следующей строчкой написано, что Верховная рада может путем принятия решения большинства от конституционного состава Верховной рады, то есть 226 голосов, принять решение о сессионном заседании в другом месте", - сказал Ефремов.
КНДР не пускает южнокорейских ученых на нейтральный промышленный комплекс (видео)
КНДР не пропускаe пiвденнокорейський персонал у нейтральний промисловий комплекс. В iндустрiальному парку працюють дев'ятсот громадян iз пiвдня пiвострова. Комплекс створили на прикордоннiй пiвнiчно-корейськiй територii для втiлення спiльних технiчних проектiв. Численнi фури, якi прибули з пiвдня, розвертаються, бо в'iзд на територiю комплексу заблокований.
"Регионалы" собираются попросить Януковича распустить Раду
Депутаты большинства проведут собрание с участием председателя Рады Владимира Рыбака, на котором могут рассмотреть вопрос роспуска нынешнего состава парламента. "Я не знаю, какие там будут рассматриваться вопросы: может, будет предложение самораспуститься или просить президента распустить этот парламент", - сообщил спикер.
В Полтаве задержали иностранцев, которые за 2 часа ограбили 3 квартиры (видео)
У Полтавi затримали двох iноземцiв, якi лише за двi години пограбували три квартири. Грабiжникiв мiлiцiонери наздогнали на мiсцевiй автозаправцi. Помiтивши правоохоронцiв тi кинулися тiкати, чим себе i виказали. В iхнiй автiвцi виявили вкраденi речi - золотi прикраси, грошi, причому не лише з останнiх пограбованих квартир.
Оппозиция продолжает блокировать Раду
Оппозиционные фракции ВР продолжают блокирование трибуны и президиума парламента. Депутаты находятся в президиуме и возле трибуны. Вход в президиум заблокирован стульями. Ранее оппозиционные фракции констатировали безрезультатность переговоров между представителями фракций и руководством парламента по разблокированию работы Рады.
В Италии 18 апреля будут выбирать нового президента (видео)
Нового президента Iталii оберуть 18 квiтня. Главу держави обиратимуть у стiнах парламенту: на спiльне засiдання мають приiхати делегати з усiх областей краiни. Протягом 7 рокiв на посадi президента працював Джорджо Наполiтано. Його термiн спливаe наприкiнцi весни.
Абрамович лично передал письмо Березовского Путину, - СМИ (видео)
Продовження iсторii про лист iз вибаченнями, який Борис Березовський нiбито надсилав Володимиру Путiну. Це звернення олiгарха до президента передавав особисто Роман Абрамович - повiдомляe телеканал "Дождь", посилаючись на власнi джерела. За даними журналiстiв, опальний олiгарх написав декiлька листiв до Путiна.
Лукаш живет на одну зарплату, - декларация
Министр Кабинета министров Елена Лукаш задекларировала 231 тысячу 222 гривны доходов в 2012 году. Об этом говорится в ее декларации о доходах. Все доходы Лукаш составляет ее заработная плата. В то же время общая сумма доходов членов ее семьи составила 292 тысячи 283 гривны, из которых зарплата - 250 тысяч 513 гривен.




Мороз: Радитися депутати можуть хоч на вулиці, але приймати рішення лише у будівлі Ради

Екс-спікер Верховної Ради Олександр Мороз запевняє, що більшість порушує регламент, голосуючи поза стінами парламенту.

Опозиційні фракції збираються відкрити своє засідання Ради [Фото]

Опозиціонери, які зараз перебувають у приміщенні Верховної Ради, зібралися відкрити своє засідання парламенту.

Опозиціонери намагаються прорватися на засідання більшості

Депутати з фракцій "Батьківщина" та "Свобода" приєднались до нардепів з фракції УДАР, які намагаються прорватися на альтернативне засідання на вулиці Банковій.

Яценюк каже, що опозиція може відкрити своє засідання на чолі з Кошулинським

Лідер фракції ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк запевняє, що опозиція має конституційне право відкрити засідання парламенту під головуванням віце-спікера Руслана Кошулинського.

Яценюк про засідання на Банковій: Це нове ГКЧП або новий Дім-2

Лідер фракції ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк порівняв засідання більшості на Банковій під головуванням Рибака з ГКЧП.

Поки більшість на виїзному засіданні, опозиція у ВР дивиться балет [Відео]

Депутати від опозиції порівняли альтернативне засідання в на Банковій зі змовою Державного комітету з надзвичайного стану.

Симоненко: Опозиція допомагає партії влади створити законодавчий орган під одну партію

Лідер КПУ Петро Симоненко вважає, що опозиція фактично грає на боці партії влади, коли дискредитує роботу парламенту, оскільки може бути створений законодавчий орган під одну партію.

Лави "Батьківщини" покинули 4 депутати

Із фракції ВО "Батьківщина" вийшли четверо народних депутатів.

Регіонали і комуністи почали голосування на виїзному засіданні

Усі присутні народні депутати проголосували за проведення засідання Верховної Ради на Банковій.

Єфремов запевняє, що засідання не в Раді - законне

Лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов запевняє, що проведення сесійного засідання Верховної Ради поза стінами парламенту – законне, якщо таке рішення прийме більшість депутатів.

Жванія і Близнюк хочуть, щоб Рада відхилила законопроект про імпічмент президенту

Члени Партії регіонів Давид Жванія та Анатолій Близнюк внесли до парламенту законопроект, який пропонує відхилити законопроект про порядок імпічменту президента України.

Яценюк: Рішення нардепів поза стінами парламенту буде незаконним

За словами лідера фракції ВО "Батьківщина" Арсенія Яценюка, будь-яке рішення, прийняте народними депутатами поза будівлею парламенту, буде незаконним.

Депутати більшості на чолі з Рибаком організували засідання

Депутати більшості на чолі зі спікером Володимиром Рибаком організували засідання. На ньому мають вирішити, як працюватиме і чи працюватиме взагалі це скликання парламенту.
+Відео

На Чернігівщині підтопило кілька будинків [Фото. Відео]

У селі Журавка, що на Чернігівщині, талою водою підтопило декілька житлових будинків.

Парламентська більшість проведе альтернативне засідання Ради, - ЗМІ

Парламентська більшість хоче провести засідання Верховної Ради поза будівлею парламенту.

Партія регіонів погодилася розглянути дві вимоги опозиції

Партія регіонів погодилася виконати кілька вимог опозиції: винести на голосування відставку Кабміну, на що однаково не вистачає голосів, і пенсійну реформу.

Регіонал: Влада не має грошей на медичну реформу

За словами колишнього міністра охорони здоров’я, народного депутата від Партії регіонів Юрія Поляченка, у Державному бюджеті на 2013 рік не закладені кошти на медичну реформу.


POLITICON

1 2 »
Акция "Вставай, Україно!" прошла в Черновцах. Снова без Кличко.
30 березня у Чернівцях опозиція організувала акцію протесту "Вставай, Україно!", на яку, за інформацією "Батьківщини", прийшли понад сім тисяч мешканців Буковини. Люди виходили з гаслами: "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні волю! Юлі волю!", "За достойну пенсію!", "За справедливу зарплату!", "Чернівцям потрібен мер" тощо. Крім того, на початку колони учасники маршу у Чернівцях розгорнули величезний жовто-блакитний прапор. Кличко знову не було. ... Читать дальше »
Яценюк с Тягнибоком наконец-то вытянули на "повстання" Кличко.
В четверг, 28 марта, в Ивано-Франковске была проведена акция, на которой наконец-то появился и Кличко. Участники акции прошли центральной улицей Ивано-Франковска до Вичевого майдана, где провели свой митинг. Дорогой люди скандировали: "Бандитам - тюрми!", "Януковича – геть!", "Україна – понад усе!", "Банду – геть!". На брифенге перед началом акции оппозиционеры огласили, что их основной целью есть проявление "непокори режиму Януковича", и призвали всех присоедениться к окончательному этапу акции в Киеве.... Читать дальше »
Деньги на отмену Пенсионной реформы взять из золото-валютного резерва страны.
Говорят, что для отмены увеличенного пенсионного возраста и всей антинародной Пенсионной реформы в целом, в стране нет денег. Не знаю тонкостей этой фарцы, но знаю, если это надо делать для народа, то деньги можно взять в нашем золото-валютном запасе. Если он наш, как заявляется, то я голосую за такой вариант. Но перед этим нужно изменить законодательство, создав бизнесу приемлемые условия для наполнения пенсионного бюджета. И вернуть те украденные предприятия, из которых раньше в основном наполнялся бюджет Украины.

Это может быть ... Читать дальше »
Национальность депутатов Верховной Рады?
ВО "Свобода" затребовала предоставить информацию о национальности народных депутатов парламента Украины.... Читать дальше »



«Очима культури». Блоґ № 22. Український мистець у Парижі: Михайло Андрієнко.

У виданні альбому Віти Сусак «Українські мистці Парижа. 1900–1939» (Київ: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2010) позитивно вражає практично все. Приємно вражає висока якість, а водночас читабельність самих текстів львівського мистецтвознавця, чиї дослідження маловідомих мотивів з історії нашої культури, а зокрема тих, які стосуються численної і, в багато чому, успішної «колонії» українських мистців у Парижі (насамперед у довоєнний час, коли місто було…

Директор полтавського драмтеатру освятить приміщення, коли вижене з нього диявола – художнього керівника

Вісті, які щодня надходять з Полтавського академічного обласного музично-драматичного театру ім.М.Гоголя, в якому триває гучний скандал, швидше нагадують донесення з театру воєнних дій. Директор театру О.Андрієнко своїм наказом заборонив репетиції усіх чотирьох вистав, які готував новопризначений художній керівник театру Олексій Коломійцев (такої цензури не було навіть за радянських часів), в тому числі й прем’єру Д.Шостаковича…

Суд відмовив Луценку у касації

Вищий спецсуд відмовився змінити вирок екс-міністру внутрішніх справ Юрію Луценку у справі про працевлаштування водія і святкування Дня міліції.



Вибори в Києві призначатиме суд

Координатор Громадянського руху "Спільна Справа” Олександр Данилюк звернувся до Вищого адміністративного суду України з вимогою зобов’язати Верховну Раду України призначити вибори мера Києва та Київської міської ради. Відповідний позов про визнання протиправною бездіяльність Верховної Ради та зобов’язання вчинити дії був … Продовження

Митингующие "регионалы” не знают, против чего протестуют

"Где платят, туда мы и идем”, – говорят активисты. Многие из "регионалов”- участников митинга под Верховной Радой не знают, против чего протестуют и какую политическую силу поддерживают. Об этом свидетельствует видео, предоставленное INTV, на котором журналисты проводят опрос участников митинга. "Мы … Продовження

Луценко: сина хотіли змусити написати прохання про помилування

Від сина екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка вимагали написати прохання про помилування батька. Про це журналістам сказав Юрій Луценко під час розгляду касації у суді. "Мій син не прогнеться перед тими, хто позбавив його батька”, – сказав він. Луценко в … Продовження

Сім’я Гереги має 8 квартир, два будинки та 9 земділянок. ДОКУМЕНТ

Секретар Київради Галина Герега володіє трьома квартирами, дачним будинком та двома земельними ділянками, а за 2012 рік заробила 8 мільйонів 765 тисяч 49 гривень. Про це йдеться у її декларації про доходи, оприлюдненій на сайті Київради. Зокрема заробітна плата Гереги … Продовження

Попов з родиною живе на 17 тисяч на місяць – декларація

Голова Київської адміністрації Олександр Попов за 2012 рік заробив 217 тисяч 161 гривню. З них заробітна плата становить 204 тисячі гривень (17 тисяч на місяць), а дивіденди і проценти – 13 тисяч гривень. Про це йдеться у його декларації про … Продовження



Від Пшонки вимагатимуть проводити особисті прийоми громадян

5 квітня 2013 року о 11:00 відбудеться пікетування Генеральної прокуратури України, щодо порушення права на прийом громадян Генеральним прокурором України. За період роботи Віктора Пшонки на посаді  Генпрокурора (більше трьох років) він не провів жодного осбистого прийому громадянин України (крім Януковича В.Ф.). Громада вже неодноразово пікетувала Генеральну прокуратуру України і вимагала особистого прийому Віктора Пшонки. [...]

Как участники митинга от Катеринчука распивали водку на камеру. Видео

Депутат Верховной Рады Николай Катеринчук, один из спикеров оппозиции, попал впросак в ходе акции оппозиции возле Верховной Рады 2 апреля 2013 года. Очевидцы засняли, как участники массовки в экипировке «Европейской партии» Катеринчука прямо во время митинга разливают по стаканчикам водку и поглощают ее лошадиными дозами, запивая кока-колой. «Когда вижу такую дискредитацию протестных акций, как на [...]

Вулицю біля Ради, де регіоналів закидали сніжками, терміново почистили від снігу

  Узбіччя на вулиці Шовковичній поблизу Верховної Ради, де у вівторок, 2 квітня 2013 року, депутатів обстріляли сніжками, терміново почистили. Того дня регіоналки Ірина Горіна та Юлія Льовочкіна першими потрапили під сніговий обстріл. Під гарячу руку потрапила і працівниця адміністрації президента Марина Ставнійчук. Під вигуки «Тушки!» дісталося батькові та сину Табаловим. Від снігової атаки ухилявся [...]

У Києві мітингували представники чорнобильських організацій. Фото

3 квітня 2013 року у Києві пройшов мітинг чорнобильців з вимогою виконання чинного «чорнобильського» закону біля будівлі Кабінету Міністрів. Рішення провести мітинг вони прийняли після обговорення рeaльного стaну пeрeмовин з Кaбінeтoм міністрів Укрaїни, які прoвoдилися зa дoручeнням прeм'єр-міністрa Укрaїни ще з жoвтня 2012, тa з міністром сoціaльнoї пoлітики Укрaїни Наталією Королевською зa дoдaткoвим дорученням М. [...]




Опозиціонерів на "банківській" Раді зустріли бійці регіоналів на чолі з Тедеєвим

Новини від ТСН Депутати від опозиції пішли на збори більшості, щоб перевірити наявність кворуму.
Опозиція зібрала в журналістів мікрофони для "озвучки" альтернативного засідання в Раді

Новини від ТСН Депутати від опозиції через кілька хвилин почнуть своє засідання у залі Верховної Ради.
Регіонали та комуністи "перенесли" Раду на Банкову

Новини від ТСН Голосування депутати будуть здійснювати підняттям руки. 
У Раді з'явились нові потенційні "тушки"

Новини від ТСН З "Батьківщини" вийшли чотири нардепи.
Регіонали готові залишити заблоковану Раду і голосувати в іншому місці

Новини від ТСН Рада 226 голосами може прийняти рішення про проведення засідань поза будівлею парламенту.
Опозиція заявила про готовність разом з парламентом переобрати президента

Новини від ТСН Яценюк заявив, що будь-яке рішення, прийняте поза стінами Ради, буде розцінюватися як спроба перевороту.
Луценко розповів судді про вільне ліжко біля нього в колонії

Новини від ТСН Спецсуд почав розгляд касації на другий вирок екс-главі МВС.
Депутати будуть просити Януковича розпустити Раду

Новини від ТСН Депутати більшості проведуть нараду за участю спікера.




Янукович обещает медикам рост зарплаты

Каждый год она будет расти не меньше чем на 10%.

ЛЕ: Уникальные "Рубин" и "Тоттенхэм" сразятся с "пришлыми" грандами

Казанский "Рубин" и лондонский "Тоттенхэм" прошли все стадии Лиги Европы

«Женщины в шахматах играют до "голых королей"»

Анна Ушенина - «Снежная Королева» шахмат. Она стала 14-й чемпионкой мира в первый день зимы в российском Ханты-Мансийске. Ее победа, быть может, будет даже покруче триумфа другого украинца — Руслана Пономарева, ставшего чемпионом в 2002 г. Руслан тогда был на слуху, а Анна поехала на турнир, будучи 38-й в женском рейтинге. Но железная хватка позволила ей не просто пробиться в финал, но и в драматичной борьбе на тай-брейке обыграть экс-чемпионку мира болгарку Антоанету Стефанову.

Русский из "Порту" устроил драку на поле

Измайлов набросился на соперника в уже компенсированное арбитром время

Депутаты от "УДАРа" пытаются попасть на заседание Рады на Банковой

Пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов.

Оппозиция в парламенте решила посмотреть "Лебединое озеро"

Депутаты сравнивают заседание на Банковой с заговором ГКЧП.

КДК ФФУ из-за Хачериди будет заседать до вечера

В Доме Футбола будут долго думать, как наказать защитника "Динамо"

Журналистов не пускают на заседание Рады на Банковой

Пресс-службе ВР кажется, что зал слишком мал.

Гольф. Техасские дубы-колдуны ждут Кертиса и Ха

Texas Open предваряет первый "мейджор" сезона




Опозиція кличе в суботу на вулицю

Опозиція збирає в суботу в Києві акцію протесту.

Яценюк радить "регіоналам" назватися клоунами і вимагає реакції від ГПУ

Лідер Батьківщини заявив, що опозиція не буде проводити альтернативне засідання Верховної Ради і вимагає реакції Генпрокуратури.

"Ударівці" таки прорвалися на виїзне засідання

Народні депутати з фракції "Удар", що входять до складу лічильної комісії, присутні на пленарному засіданні Верховної Ради в актовому залі будівлі комітету на вул. Банковій.

Янукович знову роздає обіцянки - тепер уже медикам

Заробітна плата медикам буде підвищуватися щороку щонайменше на 10%.

"Сім'я" будує лікарню для російського олігарха

Нового корпусу міська лікарня №10 так і не дочекалася. Звісно, навіщо "смердам" лікарня? Натомість на "золотій" землі в центрі Києва "Сім'я" будує гігантську клініку мережі російського олігарха, яка за гроші обслуговуватиме вже непростих киян.

Фінансова поліція: детектив з багатьма невідомими

Ні урядовці, ні експерти не знають, чим завершилася і чи завершилася взагалі таємнича історія про створення фінансової поліції в Україні

Захист Луценка просить скасувати вироки у справі про стеження за водієм Сацюка

Адвокати екс-міністра МВС Юрія Луценка просять скасувати вироки Печерського та Апеляційного судів у справі про стеження за водієм Володимира Сацюка Валентином Давиденком за відсутністю події злочину.

Суд продовжив розгляд апеляції Павліченків

Апеляційний суд продовжив розгляд апеляції на вирок футбольного вболівальника Сергія Павличенка та його батька Дмитра, засуджених за вбивство судді.



"Сім'я" будує лікарню для російського олігарха

Нового корпусу міська лікарня №10 так і не дочекалася. Звісно, навіщо "смердам" лікарня? Натомість на "золотій" землі в центрі Києва "Сім'я" будує гігантську клініку мережі російського олігарха, яка за гроші обслуговуватиме вже непростих киян.

Thu, 04 Apr 2013 12:37:20 +0300

ХРОНІКА ПУТЧУ. Оновлюється

Тягнибок:"Вони подумали-щоб нормально працювати,давайте ми всі зберемося в бані!От вони всі сьогодні в баню і пішли!"

Thu, 04 Apr 2013 12:13:44 +0300

Рубікон перейдено у Києві, або Від "покращення" до "увічнення"

Референдум щодо зміни Конституції буде проведено. Улітку. Конституцію буде змінено одразу після оприлюднення ЦВК підсумків референдуму. Восени житимемо в іншій країні.

Thu, 04 Apr 2013 10:18:00 +0300

Останній бастіон

Лише одна особа в цій країні може і направити "Беркут", і скерувати суди, і притримати прокуратуру, і отримати "правильне" рішення Київради, і вказати Попову що робити, і знехтувати культурною цінністю пам'ятки, і безбоязно проковтнути 100 мільйонів, ні з ким не поділившись.

Wed, 03 Apr 2013 14:18:16 +0300

Партія регіонів переходить до радикального сценарію

У фракції повідомляють, що в березні регіонали "забронювали" собі трьох соратників Яценюка - Ігоря Скосара, Віталія Немілостівого та Романа Стадійчука. Останній звільнився з попереднього місця роботи ще до початку розгляду позову проти Власенка.

Wed, 03 Apr 2013 12:36:26 +0300



Оппозиция открыла свое заседание в зале Верховной Рады
Представители оппозиции объявили об открытии заседания парламента в сессионном зале Верховной Рады Украины.
Снежками по нардепам: разбор полетов от 5 канала
Инцидент с бросанием снежков в народных депутатов во время митинга оппозиции 2 апреля на следующий день стал главной темой в кулуарах Верховной Рады. Все обстоятельства произошедшего, включая комментарии самих "стрелков", - смотрите в сюжете 5 канала.
Депутаты от оппозиции пытаются прорваться на заседание парламента на Банковой
Депутаты из фракций Батьківщина, Свобода и УДАР пытаютя пройти на заседание Верховной Рады на ул. Банковая.
Трое депутатов отозвали свои заявления о выходе из фракции Батьківщина
Представители фракции Батьківщина предоставили заявления троих народных депутатов, в которых они отзывают свои заявления о выходе из фракции.
Оппозиция в зале Рады ждет решения большинства и готова обратиться к генпрокурору
Представители оппозиции, которые находятся в зале заседаний Верховной Рады, ожидают решения большинства, а также готовы обратиться к генеральному прокурору Виктору Пшонке.
Рыбак заявил, что фракцию Батьківщина покинули четыре депутата
Четыре народных депутата вышли из фракции Батьківщина, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на собрании большинства на Банковой.
На собрание большинства пришли 168 депутатов - источник
На собрание большинства на улице Банковой пришли 168 народных депутатов, сообщил собеседник из Партии регионов.
Рыбак объявил об открытии заседания парламента в помещении на Банковой
Спикер Владимир Рыбак объявил об открытии заседания Верховной Рады в помещении на улице Банковой.
Яценюк: Собрание ПР на Банковой - это проявление бессилия и слабости
Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк назвал проведение собрания депутатов на Банковой проявлением слабости и бессилия со стороны Партии регионов.
Регионалы и коммунисты собрались в отдельном зале на улице Банковой
Депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались в здании на улице Банковой.


Брэд Питт сыграет танкиста в фильме о Второй мировой войне

Актер Брэд Питт снимется в фильме «Fury», посвященном подвигам американских танкистов в период Второй мировой войны

Оппозиция открыла свое заседание в зале Верховной Рады

Представители оппозиции объявили об открытии заседания парламента в сессионном зале Верховной Рады Украины

Оппозиционеров не пустили к большинству на Банковой

Представителей оппозиции не пустили в зал заседаний, где проходит заседание парламентского большинства

На Кипре неизвестные уничтожили данные о деятельности проблемных банков

Власти Кипра начали расследование по делу об уничтожении данных о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству

Оппозиция проведет свое заседание Рады без большинства

Оппозиция планирует открыть заседание парламента

Как наказывать чиновников, которые приложили руку к «покращенням»

Рухнувшая под ногами пассажиров платформа столичной электрички стала еще одним взносом в копилку «покращень». Стрелочника, как у нас заведено, найдут, а вот настоящих виновных – вряд ли. Но один верный способ наказывать чиновников есть, пишет на Фокус.ua редактор отдела За рубежом журнала «Фокус» Яна Седова

Депутаты Батьківщини не покидали фракцию, - пресс-служба

Четыре депутата фракции Батьківщина не покидали состав фракции

Оппозиционеры идут к большинству на Банковую

Депутаты от оппозиции отправились на улицу Банковую, где сейчас проходит выездное заседание Верховной Рады

Доходы Facebook от мобильной рекламы составят $1 млрд, - аналитики

Исследовательская компания «eMarketer», специализирующаяся на изучении рынка интернет-рекламы, сообщает, что доходы крупнейшей в мире социальной сети Facebook от мобильной рекламы в этом году составят почти $1 млрд

Батьківщину покинули четыре депутата

Четыре народных депутата вышли из фракции Батьківщина, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на собрании большинства на Банковой

В Киеве очистят 15 озер для предотвращения наводнения, - КГГА

В столице произведут очистку более 15 озер с целью предотвращения наводнения

Рыбак открыл выездное заседание Рады на Банковой

Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание парламента от 3 апреля и открыл утреннее заседание 4 апреля

Кадыров объяснил пожар в Грозный-Сити волей Аллаха

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что причиной пожара в высотном комплексе Грозный-Сити случился по воле Аллаха

В России возбудили дело против Газпрома

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против «Газпрома» и его поставщика труб - ООО «Северный европейский трубный проект» по ограничению конкуренции

Депутаты Партии регионов ушли из Рады проводить собрание на Банковой, - Депутат

Депутаты Партии регионов покинули сессионный зал парламента и проведут собрание на улице Банковой



ГКЧП по-украински?

Пока депутаты-оппозиционеры продолжают блокировать трибуну Верховной Рады на улице Грушевского, регионалы и коммунисты тайно открыли заседание парламента на улице Банковой.

Оппозиция заявляет о готовящемся в Украине перевороте

Собрание депутатов в малом зале заседаний на Банковой, где должна состояться «альтернативная сессия» Рады - антиконституционный переворот, заявили в «Батькивщине».

Регионалы готовят тайное заседание Рады на Банковой

Парламентское большинство решило провести пленарное заседание в здании на Банковой, где работают комитеты Рады. Говорят, у президента истерика, а в парламентском большинстве царит страх и паника.

На совещании фракции Партии регионов Янукович устроил депутатам разнос

"У них вчера было совещание с Януковичем, он их гонял как собак. Отгребали по полной программе, потому что они не контролируют парламент", - рассказал журналистам Арсений Яценюк.

КНДР готова нанести по США «беспощадный удар»

КНДР объявила, что готова ответить на враждебную политику США "разнообразными передовыми, минимизированными и облегченными средствами ядерных ударов". Война может начаться "сегодня или завтра".

Партия регионов готова выполнить два требования оппозиции

Партия регионов согласна вынести на голосование вопрос об отставке Кабинета министров и об отмене пенсионной реформы. Но фракция не будет голосовать за отставку правительства.

В «Батькивщине» готовится заговор против Яценюка

Во фракции «Батькивщины» зреет заговор, цель которого — смещение Арсения Яценюка с поста председателя фракции. Недовольных Яценюком в «Батькивщине» приближается к критической отметке.

Несколько комитетов Рады объявили о недоверии правительству Азарова

Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал резолюцию о недоверии правительству. То же самое сделали комитет по вопросам образования и науки и комитет по вопросам культуры.

Кто не голосовал за освобождение Тимошенко?

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который является автором проекта закона об освобождении политических заключенных, обнародовал список депутатов, которые не поддержали этот законопроект.

Партия регионов обвиняет оппозицию в фашизме и терроризме

Партия регионов выражает протест против действий оппозиции возле Верховной Рады и призывает дать решительный отпор "коричневым", "не допустить сползания страны в хаос политического терроризма".



Заявления оппозиционеров об отказе выходить из фракции находятся у вице-спикера, - Кужель. ВИДЕО

Спикер ВР Владимир Рыбак заявил на сегодняшнем собрании парламентского большинства о выходе четырех оппозиционеров - Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосаря из состава парламентской фракции. В оппозиции это отрицают.

Глава уральского­ агрохолдин­га: "Уровень бреда в России превысил уровень жизни. Строят только тюрьмы и богадельни­". ВИДЕО

Выступление уральского сельхозпредпринимателя Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме, которому аплодировал весь зал...

Из "Батькивщины никто не выходил", - Яценюк. ДОКУМЕНТ + ВИДЕО (обновлено)

Сейчас депутаты от "Батькивщины", о которых спикер Владимир Рыбак заявил, что они якобы вышли из фракции, пишут заявления о несоответствии озвученной им информации. Никто никуда не выходил и не вступал.

Решения, принятые в подворотне или в Межигорье, - это захват власти и тюрьма на 15 лет, - Яценюк. + ВИДЕО

Любое решение, принятое вне парламента и, не дай Бог "освященное" Януковичем, будет попыткой конституционного переворота и является прямым основанием для импичмента президента.

В Макеевке "гаишник" не давал везти девушку в больницу на срочную операцию. ВИДЕО

Гаишник остановил автомобиль, после чего пассажирка сказала, что у нее внематочная беременность и она едет в больницу на операцию. Однако, старший инспектор ГАИ Макеевки Юрий Ковалев обозлился на включенную камеру и начал угрожать, что задержит водителя еще на 3 часа.

В Киеве автобус протаранил отбойник и завис над рекой. ФОТО+ВИДЕО

В среду, 3 апреля, в Киеве на Московском мосту автобус протаранил отбойник и завис над рекой.

Случай с джипом Бернацкой - не исключение, скорее, - правило поведения украинских судей, - юристы. ВИДЕО

Служитель Фемиды Жанна Бернацкая стала героем скандала из-за того, что перегородила своей машиной выезд со двора. Уговоры ни к чему не привели, а из-за опубликованной в интернете фотографии ее машины судья написала заявление в милицию.

Мужчина назвался Архангелом Михаилом и... ограбил банк в Симферополе на 20 тыс.грн. ВИДЕО

Мужчина, назвавшийся святым,ограбил банк в Симферополе на 20 тыс.грн.

Судьи не дали Юре последнего слова - испугались, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Юрию Луценко не дали произнести последнего слова в суде, он выразил свое возмущение этим. Жена и защитник экс-министра Ирина Луценко заявила, что судьи боятся последнего слова Луценко, поскольку оно является политическим.

"Надо ставить точку в этой интриге", - Попову "по-человечески" захотелось выборов. ВИДЕО

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов заявляет, что давно ждет выборы столичного мэра.



Регионалы повздорили о медреформе и убедились, что голосовать руками сложно

На открытом заседании Верховной Рады в актовом зале на улице Банковой 6-8 спикер Владимир Рыбак поставил на голосование проект Закона о внесении изменений в пункт 12 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины (в отношении финансирования экспериментов в сфере охраны здоровья). Обсуждение законопроекта проходило по сокращенной процедуре, однако желающих выступить по этому поводу оказалось много

Оппозиция открыла в Раде заседание. Система голосования и микрофоны не работают

В Верховной Раде Украины началось заседание, которое проводит оппозиция и внефракционные депутаты При этом система голосования «Рада» в сессионном зале не включена и не работают микрофоны. Председательствующий на заседании вице-спикер от «Свободы» Руслан Кошулинский попросил депутатов во время выступлений вести себя тихо, чтобы журналисты смогли слышать В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал сессию «регионалов» и коммунистов на Банковой пародией на ГКЧП в СССР в 1991 году. Напомним, сегодня, 4 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак собрал депутатов от Партии регионов и коммунистов для проведения заседания вне парламентского зала

Регионалы не выпускают соратников даже в туалет

Регионалы продолжают блокировать зал на Банковой, где проходит заседание провластных депуктатов

Переворот в парламенте (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Альтернативное заседание Рады: регионалы забаррикадировались

В оппозиции назверает раскол - политологи

Внутри оппозиции в любой момент может произойти раскол, поскольку она не имеет массовой поддержки, считает политолог, директора Европейского института политической культуры Александр Булавин, пишет from-ua. «Положение оппозиции достаточно шатко

Альтернативное заседание Рады: регионалы забаррикадировались (обновлена)

Как сообщал «Главком», спикер Владимир Рыбак сегодня утром открыл заседание Верховной рады в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже, где собрались представители большинства. Представители оппозиции попытались попасть на это собрание

Обама поделился с американцами своей зарплатой

Президент США Барак Обама принял решение возвращать в бюджет 5% своей зарплаты в знак солидарности с государственными служащими, пострадавшими от сокращения расходов правительства в рамках секвестра бюджета. Об этом объявил официальный представитель Белого дома, пишет The Washington Times. Зарплата президента США установлена законом в размере 400 тысяч долларов в год

Польша просит у России 100 гектаров

Под мемориал на месте крушения в 2010 году лайнера Ту-154, в котором летели президент Лех Качиньский и члены правительства страны, польские власти просят российскую сторону выделить территорию в 100 тысяч кв м в Смоленской области. В 2011 году о создании мемориала договорились лидеры России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский: поляки должны профинансировать создание мемориала, а россияне — обустроить его территорию. «Поляки просят территорию больше Красной площади


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Слідство має закрити справу проти Юлії Тимошенко щодо її причетності до вбивства
img_2048.jpg "Справи не існує. Показів, які б підтверджували хоча б щось, хоча б якесь відношення Юлії Тимошенко до цієї трагедії, не існує", - заявив захисник
У справі проти Юлії Тимошенко влада втрачає "цінність" показів з чужих слів
pr_a0308_1_.jpg "Покази з чужих слів не мають прямих доказів, і вони не можуть звинувачувати Юлію Тимошенко у вбивстві", - сказав захисник
Юлія Тимошенко: ми – гідні та моральні люди
pr_b1668.jpg Ми - гідні та моральні люди. Тому не тільки знайдіть винних, але й зверніться до людей з закликом не чинити насилля проти своїх опонентів на мітингах


Партія "УДАР"

Чернега: «УДАР» домагатиметься, щоб парламент визначив найближчу дату проведення виборів в Києві

«УДАР»  відстоюватиме право киян обрати столичну владу цього року і вимагатиме, щоб вибори відбулися найближчої можливої дати. Про це на телеканалі «РАДА» заявив народний депутат від «УДАРу» Роман Чернега.

Палатний: Необхідно переглянути норми харчування в дитячих оздоровчих закладах

Норми харчування в дитячих оздоровчих закладах потрібно переглянути, адже вони не можуть забезпечити повноцінного харчування дитини. Про це заявив народний депутат від фракції «УДАР», голова Комітету ВРУ з питань сім’ї, молодіжної політики, спорту та туризму Артур Палатний під час парламентських слухань з питань оздоровлення та відпочинку дітей і молоді. 

Павленко: Запровадження двопалатного парламенту та обрання Президента в Верховній Раді розбалансує політичну систему

Запровадження двопалатного парламенту та ідея щодо обрання Президента в парламенті може розбалансувати політичну систему України. Про це в ефірі радіо Свобода заявив народний депутат від «УДАРу» Ростислав Павленко.


ВО "СВОБОДА"

Київська "Свобода" оголосила загальну мобілізацію у зв‘язку зі свавіллям у Печерському райвідділку міліції

Ввечері 3 квітня п‘ятеро активістів Всеукраїнського об‘єднання "Свобода", які прибули до Печерського райвідділку міліції для дачі показів щодо участі в акції протесту 2 квітня, були позбавлені адвокатського захисту. Адвоката свободівців Івана П‘ятака у грубій формі видворили за межі райвідділку.

Свободівців допитували більше 10 годин всупереч нормі Кримінально-процесуального кодексу, який дозволяє допит тривалістю до 2-х годин.

У Рубіжному "Свобода" домоглася виплати зарплат працівникам заводу "Зоря"

3 квітня 2013 року в Рубіжному на Луганщині міська організація Всеукраїнського об'єднання "Свободи" пікетувала управління заводу НВП "Зоря". Приводом для акції протесту стала кількамісячна невиплата на заводі заробітної платні та можливе скорочення працівників підприємства.

Свободівцям вдалося взяти участь у засіданні Кабміну. Тепер туди ходить і Тедеєв

3 квітня 2013 року народні депутати України фракції Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" Ігор Мірошниченко та Олександр Мирний відвідали засідання Кабінету міністрів України.

Допуск до засідання було ускладнено надмірною кількістю перевірок народних депутатів. Вперше на засідання прибули нардепи від провладних фракцій – Тедеєв та Царьов.


Компартія України

Петр Симоненко: Голосование за отмену пенсионной реформы показало, кто действительный хозяин «оппозиционеров»
«Несмотря на то, что коммунистам удалось заставить депутатов от «оппозиционных» фракций проголосовать за отмену пенсионной реформы, результаты голосования лишний раз подтвердили — интересы народа защищать они на самом деле не собираются», – так прокомментировал лидер Компартии Украины Петр Симоненко результаты …
Нардеп Игорь Еремеев в руках "регионалов” стал оружием против КПУ
Началась войнушка… «Регионалы» засыпают ведущие СМИ спамом с «шокирующей информацией»: оказывается, КПУ – главный инициатор отмены пенсионной реформы, ее же и провалила. Как могло такое произойти? Все просто: оппозиция «продинамила» и, по сути, завалила голосование, а тепер пытается отбелить себя …
Владимир Бидевка: «Батькивщина» и УДАР сделают Гитлера героем Украины?
Представители «оппозиционных» парламентских фракций последовательны в своей ненависти к людям, благодаря которым была ликвидирована угроза коричневой чумы во время Второй мировой. Так народный депутат Украины от КПУ Владимир Бидевка прокомментировал регистрацию «оппозицией» в Верховной Раде законопроекте о признании ветеранов ОУН …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Северокорейская угроза: США разворачивают противоракетный комплекс
Американские военные решили перебросить противоракетный комплекс на остров Гуам на случай атаки со стороны КНДР, объявили в Пентагоне. Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, отметили в американском оборонном ведомстве.
Дочь короля Испании обвиняют в коррупции (видео)
Дочь короля Испании - инфанту Кристину подозревают в коррупции. Принцессу по факту растраты государственных средств допросят в апреле. Ее мужа известного гандболиста испанская полиция уже обвинила в организации сети фиктивных фирм, на счета которых переводились бюджетные средства.
Янукович уволил председателя госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов (видео)
Виктор Янукович уволил с должности председателя Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов Владимира Маслакова. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию семидесятой годовщины освобождения Украины от гитлеровских захватчиков ветераны пожаловались президенту на то, служба работает из рук вон плохо.
Чернобыльцы-ликвидаторы снова протестуют против урезания пенсий и пособий (видео)
У стен Кабмина сегодня тоже было многолюдно. Чернобыльцы-ликвидаторы устроили митинг. Несколько сотен человек приехали со всей Украины. К зданию Кабмина подъезжают дорогие иномарки министров. Они спешат на заседание. А вот за этой оградой - народ попроще. Это чернобыльцы-ликвидаторы со всей Украины.
В Кабмин нагрянула делегация депутатов оппозиции (видео)
Нежданно-негаданно! В Кабмин сегодня опять приходили депутаты. Напомню, на прошлом заседании премьеру пришлось выгнать из зала парламентария от фракции "Удар". За нарушение регламента заседаний правительства. Сегодня министры и депутаты уживались мирно.
Регионалы требуют наказать хулиганов, забросавших их снежками (видео)
Найти и наказать хулиганов, поднявших руку на женщин! Это требование Партии регионов. К ним, правда, с оговорками, присоединились и оппозиционеры. Напомню, во вторник вечером на парламентариев, выходящих из здания Верховной Рады, полетели комки мерзлого снега и земли.
Госпогранслужба сняла табу на выезд Власенко из страны (видео)
Табу на выезд из страны для Сергея Власенко снято. Об этом сообщила Госпогранслужба. Для защитника Тимошенко эта новость стала сюрпризом. О том, что ему вновь зажгли зеленый свет для загранпоездок, Власенко случайно узнал из интернета. Никаких официальных подтверждений - говорит, не получал.
Яценюк хочет наказать виновных в избиении снежками (видео)
Верховна рада сьогоднi не працювала. Парламент вiдучора блокують опозицiонери з вимогою призначити вибори мера Киeва. А у кулуарах народнi обранцi жваво обговорюють вчорашнi сутички бiля парламенту. Як виявилося, кiлька депутатiв-регiоналiв постраждали вiд атаки снiжок. З подробицями Анна Панова.
Свобода Луценко - не самое главное для подписания Ассоциации с ЕС, - МИД
МИД не считает решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко определяющим в обязательствах Украины для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, отметил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Президент уволил председателя Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов
Президент Виктор Янукович освободил Владимира Маслакова от должности председателя Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины. "Освободить Маслакова Владимира Алексеевича от должности председателя Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины", - говорится в документе.
Посол США считает, что многие завидуют донецкому мэру
Много городских глав Украины хотели бы оказаться на месте мэра Донецка Александра Лукьянченко. Об этом в среду заявил посол США в Украине Джон Теффт на встрече с Лукьянченко. Теффт отметил, что в поездках по Украине он часто спрашивал мэров о том, как складываются их отношения с центральной властью.
Янукович увольняет главу Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов
Президент Виктор Янукович примет кадровое решение в отношении главы Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Владимира Маслакова из-за недостаточно эффективной работы. "Поставим того, кто будет думать и с вами работать", - сказал глава государства.
Чечетов: Оппозиция должна на коленях просить прощения у всех украинок
Оппозиция сама заинтересована в том, чтобы правоохранительные органы нашли сторонников оппозиции, которые забросали льдом женщин-депутатов. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя произошедший у стен Верховной Рады во вторник, 2 апреля, инцидент.
Янукович провел масштабные кадровые перестановки в СБУ
Президент Виктор Янукович уволил пять руководящих сотрудников СБУ. Янукович уволил Андрея Кмиту с должности начальника департамента контрразведывательной защиты экономики государства СБУ. Кроме того, указом №186/2013 уволен Сергей Ганжа с должности уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью СБУ.
Украина выступает за продление действия Киотского протокола, - Минэкологии
Украина выступает за продление действия Киотского протокола, сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков. По его словам, сегодня неизвестно, что дальше будет с Киотским протоколом. По его словам, 5-7 мая состоится встреча в Берлине с участием 35 стран.
Ежель стал послом Украины в Беларуси
Президент Украины Виктор Янукович назначил экс-министра обороны Михаила Ежеля послом Украины в Беларуси. Соответствующий указ подписан сегодня, сообщает пресс-служба главы государства. Другим указом президент уволил Ежеля с должности своего советника.
В Украине появится Национальный воинский пантеон, - Королевская
Будет создан Национальный воинский пантеон, сообщила Королевская. "В рамках подготовки к празднованию 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков будет создан Национальный воинский "Сооружение в 2013-2015 годах Национального мемориального кладбища "Национальный воинский пантеон", - сказала она.
Янукович хочет, чтобы украинских детей растили патриотами
Президент Виктор Янукович отмечает необходимость усилить патриотическое воспитание молодого поколения. Об этом он сказал на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Понад половина українців не читають книг

Згідно з даними дослідження Research & Branding Group, 50,9% опитаних українців не читають книг.

Головні події середи, 3 квітня

Суд відмовив Луценкові у касації. Регіонали і опозиція не домовились: блокування трибуни посилили. За "замах" на регіоналку затримали свободівців, міліція спростовує.

Опозиція цього не організовувала, – Сенченко про "снігову атаку"

За словами нардепа від "Батьківщини" Андрія Сенченка, опозиція не має стосунку до інциденту із "сніговою атакою" на нардепів.

уценко: Якщо мене помилують, я не буду триматися руками за ґрати

Ув’язнений екс-міністр Юрій Луценко каже, що у разі його помилування буде почувати себе не комфортно, адже не є злочинцем.

В Євпаторію зі Шрі-Ланки привезли 2-х чорноперих акул

В Євпаторію зі Шрі-Ланки привезли 2-х чорноперих акул. І хоч дорога була довгою, почуваються вони добре.
+Відео

Невідомі залили зупинку громадського транспорту кров’ю

В самому центрі міста величезна калюжа крові на зупинці громадського транспорту неабияк сполохала людей. На місце відразу приїхали правоохоронці.
+Відео

Адвоката затриманих за "сніговий обстріл" вивели із райвідділку міліції

За словами речника "Свободи" Олександра Аронця, адвоката активістів-свободівців, яких допитують у міліції, вивели із райвідділку.

Міліція порушила справу стосовно обкиданих сніжками регіоналок

Міліція Києва порушила кримінальне провадження за фактом хуліганства стосовно нардепа від Партії регіонів Ірини Горіної.
+Відео

Мінсоцполітики: Менше 10% українських школярів вважаються повністю здоровими

У Міністерстві соціальної політики повідомили, що повністю здоровими можна вважати лише 7% українських школярів.

Треба змусити Раду проголосувати за київські вибори, – Балога

На думку нардепа Віктора Балоги, Партія регіонів керується "простим принципом", який полягає у тому, якщо рейтинг їхнього кандидата не дотягує до посади мера – то виборів у Києві не буде.

Симоненко запевняє, що знає, хто господар опозиціонерів

За словами лідера КПУ Петра Симоненка, голосування у Раді за скасування пенсійної реформи показало, хто справжній господар опозиції.

Янукович-молодший не має машини, зате має гараж

Згідно з декларацією про доходи за 2012 рік Віктора Януковича-молодшого, він та його дружина не мають власного автомобіля, хоча він є віце-президентом Автомобільної федерації.

Міліція спростовує затримання свободівців за "обстріл" регіоналки

У київському главку міліції спростували інформацію щодо затримання активістів від "Свободи” за вчинення хуліганських дій стосовно нардепа від Партії регіонів Ірини Горіної.

Політолог: У Януковича думають, як зробити Раду підконтрольною

Політолог Ігор Жданов вважає, що команда Віктора Януковича розглядає всі можливі варіанти, як забезпечити його перемогу на президентських виборах.

Азаров хоче, щоб Рада заборонила фінансові піраміди

Кабінет Міністрів запропонував Верховній Раді прийняти законопроект, який би заборонив фінансові піраміди в Україні.

Янукович-молодший збіднів за минулий рік

Згідно з декларацією про доходи за 2012 рік Віктора Януковича-молодшого, його банківський рахунок зменшився на 140 тисяч гривень.

За "замах" на регіоналку затримали 7 свободівців

Журналістка Тетяна Даниленко повідомила, що 7 активістів від ВО "Свобода", яких підозрюють у начебто замасі на життя нардепа від ПР Ірини Горіної, затримали.

Російський Мін'юст не захотів реєструвати організацію української діаспори

Міністерство юстиції РФ відмовилося реєструвати загальноросійську громадську організацію "Український конгрес Росії".

Янукович звільнив чиновника, який відповідав за ветеранів

Президент Віктор Янукович звільнив голову Державної служби з питань інвалідів та ветеранів Володимира Маслакова.

Янукович каратиме за байдужість під час організації святкування 70-річчя перемоги у ВВВ

За словами Глави держави Віктора Януковича, він каратиме чиновників за байдужість і невиконання заходів у рамках підготовки й святкування 70-річчя перемоги у Великій Вітчизняній війні.


POLITICON

1 2 »
Акция "Вставай, Україно!" прошла в Черновцах. Снова без Кличко.
30 березня у Чернівцях опозиція організувала акцію протесту "Вставай, Україно!", на яку, за інформацією "Батьківщини", прийшли понад сім тисяч мешканців Буковини. Люди виходили з гаслами: "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні волю! Юлі волю!", "За достойну пенсію!", "За справедливу зарплату!", "Чернівцям потрібен мер" тощо. Крім того, на початку колони учасники маршу у Чернівцях розгорнули величезний жовто-блакитний прапор. Кличко знову не було. ... Читать дальше »
Яценюк с Тягнибоком наконец-то вытянули на "повстання" Кличко.
В четверг, 28 марта, в Ивано-Франковске была проведена акция, на которой наконец-то появился и Кличко. Участники акции прошли центральной улицей Ивано-Франковска до Вичевого майдана, где провели свой митинг. Дорогой люди скандировали: "Бандитам - тюрми!", "Януковича – геть!", "Україна – понад усе!", "Банду – геть!". На брифенге перед началом акции оппозиционеры огласили, что их основной целью есть проявление "непокори режиму Януковича", и призвали всех присоедениться к окончательному этапу акции в Киеве.... Читать дальше »
Деньги на отмену Пенсионной реформы взять из золото-валютного резерва страны.
Говорят, что для отмены увеличенного пенсионного возраста и всей антинародной Пенсионной реформы в целом, в стране нет денег. Не знаю тонкостей этой фарцы, но знаю, если это надо делать для народа, то деньги можно взять в нашем золото-валютном запасе. Если он наш, как заявляется, то я голосую за такой вариант. Но перед этим нужно изменить законодательство, создав бизнесу приемлемые условия для наполнения пенсионного бюджета. И вернуть те украденные предприятия, из которых раньше в основном наполнялся бюджет Украины.

Это может быть ... Читать дальше »
Национальность депутатов Верховной Рады?
ВО "Свобода" затребовала предоставить информацию о национальности народных депутатов парламента Украины.... Читать дальше »



«Очима культури». Блоґ № 22. Український мистець у Парижі: Михайло Андрієнко.

У виданні альбому Віти Сусак «Українські мистці Парижа. 1900–1939» (Київ: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2010) позитивно вражає практично все. Приємно вражає висока якість, а водночас читабельність самих текстів львівського мистецтвознавця, чиї дослідження маловідомих мотивів з історії нашої культури, а зокрема тих, які стосуються численної і, в багато чому, успішної «колонії» українських мистців у Парижі (насамперед у довоєнний час, коли місто було…

Директор полтавського драмтеатру освятить приміщення, коли вижене з нього диявола – художнього керівника

Вісті, які щодня надходять з Полтавського академічного обласного музично-драматичного театру ім.М.Гоголя, в якому триває гучний скандал, швидше нагадують донесення з театру воєнних дій. Директор театру О.Андрієнко своїм наказом заборонив репетиції усіх чотирьох вистав, які готував новопризначений художній керівник театру Олексій Коломійцев (такої цензури не було навіть за радянських часів), в тому числі й прем’єру Д.Шостаковича…

Суд відмовив Луценку у касації

Вищий спецсуд відмовився змінити вирок екс-міністру внутрішніх справ Юрію Луценку у справі про працевлаштування водія і святкування Дня міліції.

Створено громадський комітет «Примирення між народами»

Створено громадський комітет «Примирення між народами». Відомі релігійні, громадські діячі звернулися до українського та польського суспільства зі словами співчуття щодо взаємного протистояння часів Другої світової війни. Вони також підкреслили важливість добросусідських відносин сьогодні: не допустимо, щоб пам’ять стала інструментом руйнації порозуміння.



Вибори в Києві призначатиме суд

Координатор Громадянського руху "Спільна Справа” Олександр Данилюк звернувся до Вищого адміністративного суду України з вимогою зобов’язати Верховну Раду України призначити вибори мера Києва та Київської міської ради. Відповідний позов про визнання протиправною бездіяльність Верховної Ради та зобов’язання вчинити дії був … Продовження

Митингующие "регионалы” не знают, против чего протестуют

"Где платят, туда мы и идем”, – говорят активисты. Многие из "регионалов”- участников митинга под Верховной Радой не знают, против чего протестуют и какую политическую силу поддерживают. Об этом свидетельствует видео, предоставленное INTV, на котором журналисты проводят опрос участников митинга. "Мы … Продовження

Луценко: сина хотіли змусити написати прохання про помилування

Від сина екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка вимагали написати прохання про помилування батька. Про це журналістам сказав Юрій Луценко під час розгляду касації у суді. "Мій син не прогнеться перед тими, хто позбавив його батька”, – сказав він. Луценко в … Продовження

Сім’я Гереги має 8 квартир, два будинки та 9 земділянок. ДОКУМЕНТ

Секретар Київради Галина Герега володіє трьома квартирами, дачним будинком та двома земельними ділянками, а за 2012 рік заробила 8 мільйонів 765 тисяч 49 гривень. Про це йдеться у її декларації про доходи, оприлюдненій на сайті Київради. Зокрема заробітна плата Гереги … Продовження

Попов з родиною живе на 17 тисяч на місяць – декларація

Голова Київської адміністрації Олександр Попов за 2012 рік заробив 217 тисяч 161 гривню. З них заробітна плата становить 204 тисячі гривень (17 тисяч на місяць), а дивіденди і проценти – 13 тисяч гривень. Про це йдеться у його декларації про … Продовження



В ноябре Янукович будет изолирован от Запада, — The New York Times

«Украина не может иметь и то и другое», — публикует американское издание мнение Джона Хербста. Страх выражающийся в отрицании соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной может подтолкнуть президента Виктора Януковича присоединиться к Таможенному союзу с Россией. Такие меры, однако, также могут быть катализатором реформ в Украине, считает эксперт. Как отмечается в статье, только меньшинство [...]

Старик Азаров запретил подпускать к себе посетителей с плакатами и «матюгальниками»

Кабинет министров утвердил порядок посещения здания правительства. Согласно постановлению №212, посещение здания Кабмина осуществляется по постоянным (сроком до 1 года) и временным (однодневным) электронным карточкам системы контроля управления доступом с предъявлением документа, удостоверяющего личность. «В здание не допускаются лица с оружием (кроме военнослужащих Управления государственной охраны, лиц начальствующего состава Главного управления государственной фельдъегерской службы, а [...]

Зрадниця Тимошенко просить «опозицію» видати регіонам метальників сніжок

Ув'язнена екс-прем'єр, лідер партії «Батьківщина» Юлія Тимошенко вибачилася за те, що депутатів-жінок від Партії регіонів закидали сніжками і вимагає знайти винних. Про це йдеться у заяві, яку розповсюдив її офіційний сайт. «Я, як політик опозиційного табору, від імені всіх, хто вважає себе опозицією, хочу принести вибачення Ірині Горіній, Юлії Льовочкіній, Марині Ставнійчук, яким, під час [...]

Гонорар Януковича за ненаписане слід розцінювати як хабар

  Президент книговидавців і книгорозповсюджувачів Олександр Афонін ніколи не чув про виплачені гонорари за книги, які ще не були написані й навіть не розроблені в сюжеті. Про це він заявив журналу «Тиждень», коментуючи інформацію про авторську винагороду президента Віктора Януковича за його написані і майбутні книжки. «Я особисто не знайомий з такими фактами, хоча чув, [...]




Янукович звільнив чиновника, який завадив українцям дістатися Сталінграда (відео)

Новини від ТСН Постраждав голова держслужби з опіки ветеранів і інвалідів. (відео)
Вулицю біля Ради, де регіоналок закидали сніжками, терміново почистили від кучугур (відео)

Новини від ТСН У день мітингу під Радою сніжками дісталося Табаловим та Ляшку, а Лук'янов ледь уникнув удару порожньою пляшкою. (відео)
У Раді вимагають від опозиції розповісти "повстанцям", що не можна робити з жінками

Новини від ТСН 241 народний депутат просить опозицію припинити розколювати суспільство і Раду.
Правоохоронці відхрестились від затримання свободівців за "снігову атаку"

Новини від ТСН В міліції повідомили, що активісти "надають пояснення".
Ряд парламентських комітетів оголосили недовіру уряду Азарова – нардепи

Новини від ТСН Комітети підписали резолюцію про недовіру Кабміну.
У Києві затримали активістів за замах на життя регіоналки та відкрили кримінальну справу - ЗМІ

Новини від ТСН Міліція затримала свободівців, які "обстріляли" Горіну сніжками.
Син Януковича живе без машини і став біднішим на 140 тисяч

Новини від ТСН Віктор Янукович-молодший став заробляти менше.
Шанси на звільнення Луценка все ще залишаються - політолог

Новини від ТСН Експерти впевнені, що екс-міністр МВС не попросить про помилування.
Чечетов побачив в обстрілі сніжками "звірячий оскал" опозиції

Новини від ТСН Регіонал вважає, що лідери опозиції мають на колінах просити вибачення у всіх жінок України.




Путин поручил строить новый газопровод в обход Украины

Работы планируют провести к 2018–2019 годам.

В Чечне горит элитная высотка - гордость Кадырова

Сам президент уехал на скачки в ОАЭ.

У итальянского бизнесмена конфисковали 1,75 млрд долларов

Вито Никастри заподозрили в связях с мафией.

Янукович-младший стал меньше зарабатывать

У "регионала" нет личного автомобиля.

Луценко отвезли в колонию. Завтра привезут назад

В четверг суд рассмотрит кассацию на второй приговор экс-министра.

Испанскую принцессу вызвали в суд

Ее мужа обвиняют в коррупции.

"Свобода" опровергла задержание активистов из-за снежек

Активистов лишь допрашивают в качестве свидетелей.




"Газпром" зібрався будувати новий газопровід в обхід України

Президент Росії Володимир Путін доручив "Газпрому" повернутися до опрацювання проекту газопроводу Ямал-Європа-2 для поставок у Польщу, Словаччину та Угорщину.

Недофінансоване київське метро втричі переплачує фірмі зниклого охоронця

Комунальне підприємство "Київський метрополітен" у кілька разів переплачує за матеріали, закуповуючи їх у структури, що входить до групи компаній "Газ Україна 2009" Сергія Курченка.

Двісті безіменних депутатів поскаржились українцям на блокування Ради

На сайті Верховної Ради оприлюднене звернення народних депутатів до українців, в якому вони скаржаться на "постійні блокування".

Адвоката "сніжних терористів" випхали з райвідділку міліції

Адвоката активістів "Свободи", яких допитують правоохоронці, вивели з райвідділку міліції.

У міліції заявили, що допитують лише 5 "снігових терористів"

5 активістів "Свободи" допитує київська міліція щодо інциденту з "обстрілом" сніжками, льодом та землею депутатів під Верховною Радою, який відбувся 2 квітня.

Кілька комітетів Верховної Ради вже оголосили недовіру уряду Азарова

Бюджетний комітет Верховної Ради підтримав резолюцію про недовіру діючому уряду.



Останній бастіон

Лише одна особа в цій країні може і направити "Беркут", і скерувати суди, і притримати прокуратуру, і отримати "правильне" рішення Київради, і вказати Попову що робити, і знехтувати культурною цінністю пам'ятки, і безбоязно проковтнути 100 мільйонів, ні з ким не поділившись.

Wed, 03 Apr 2013 14:18:16 +0300

Партія регіонів переходить до радикального сценарію

У фракції повідомляють, що в березні регіонали "забронювали" собі трьох соратників Яценюка - Ігоря Скосара, Віталія Немілостівого та Романа Стадійчука. Останній звільнився з попереднього місця роботи ще до початку розгляду позову проти Власенка.

Wed, 03 Apr 2013 12:36:26 +0300

Бойко відкрив ящик Пандори

"Якщо ви дали пільги Цьому, то дайте і мені!" Мабуть, тепер українські олігархи мислять тільки такими категоріями. (рос)

Wed, 03 Apr 2013 12:10:13 +0300

Сергій Тарута проти своїх свідчень

Останній раз Сергія Таруту викликали в прокуратуру після публікації його інтерв'ю в "Українській правді", де бізнесмен стверджував, що на момент вбивства Євгена Щербаня між ІСД і ЄЕСУ не існувало комерційних конфліктів.

Tue, 02 Apr 2013 12:22:20 +0300

Повний текст свідчень Сергія Тарути в 2013 році

Протокол допиту Тарути Протокол допиту Тарути Допит Щербаня та Тарути Допит Щербаня та Тарути

Tue, 02 Apr 2013 12:02:16 +0300



Парламентское большинство призвало оппозицию "обуздать своих сторонников"
Народные депутаты от фракций большинства написали обращение к украинцам, в котором выражают свое возмущение действиями оппозиции.
МИД разъяснил ситуацию вокруг организации Украинский конгресс России
В Министерстве иностранных дел Украины разъяснили ситуацию вокруг регистрации организации Украинский конгресс России.
Милиция заявляет, что не задерживала свободовцев
Милиция заявляет, что не задерживала активистов ВО Свобода за совершение хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной.
МИД считает, что решение Высшего спецсуда по Луценко не повлияет на евроинтеграцию. Эксперты говорят об обратном
Министерство иностранных дел Украины считает, что решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко не повлияет на отношения Украины с Европейским Союзом.
Власти РФ отказались регистрировать Украинский конгресс России вместо ликвидированного судом Объединения украинцев
Министерство юстиции Российской Федерации отказало в регистрации Украинскому конгрессу России.
Луценко отвезли обратно в колонию
Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко после заседания Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел отвезли в Менскую исправительную колонию.
Акция Вставай Украина! в Житомире пройдет без Кличко
Акция Вставай в Украина в Житомире, которая запланирована на 6 апреля, пройдет без лидера партии УДАР Виталия Кличко.
Декларация о доходах: У Януковича-младшего нет автомобиля, а у его жены на счете - 287 грн
Доходы народного депутата, сына Президента Виктора Януковича-младшего в 2012 году сократились на 36 тысяч грн, а банковский счет "похудел" на 140 тыс. грн.
Янукович назначил выходца из Донецкой области начальником столичного управления СБУ
Президент Виктор Янукович назначил нового руководителя управления СБУ в Киеве и Киевской области.
Гособвинение довольно решением суда по Луценко, защита экс-министра обратится в ЕСПЧ
Представитель гособвинения, прокурор Николай Курапов в целом доволен решением Высшего специализированного суда Украины, по которому экс-министр внутренних дел Юрий Луценко останется отбывать срок в Менской колонии до конца 2014 года. Защита экс-министра намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.


Северокорейская угроза. США развернут противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет

Пентагон заявил о намерении поставить дополнительные системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР, сообщает агентство Reuters.

Сирийский повстанец сумел взорвать танк, забросив гранату в дуло

В сирийской провинции Хомс повстанцы сумели уничтожить правительственный танк, взорвав его изнутри с помощью гранаты.

Парламентское большинство призвало оппозицию "обуздать своих сторонников"

Народные депутаты от фракций большинства написали обращение к украинцам, в котором выражают свое возмущение действиями оппозиции.

МИД разъяснил ситуацию вокруг организации Украинский конгресс России

В Министерстве иностранных дел Украины разъяснили ситуацию вокруг регистрации организации Украинский конгресс России.

Норвегия отмечает у своих берегов возросшую активность российских ВВС

Более 70 самолетов российских Военно-воздушных сил были зафиксированы в небе у побережья Норвегии в 2012 году - вдвое больше, чем в 2010.

Милиция заявляет, что не задерживала свободовцев

Милиция заявляет, что не задерживала активистов ВО Свобода за совершение хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

В Киеве опрокинулся автобус с пассажирами

Около 20:00 в Киеве на проспекте Ватутина произошло ДТП, в результате которого перевернулся автобус

Опрос: 13% американцев считают Обаму антихристом

Проведенный среди американцев опрос показал, что 13% жителей США считают президента Барака Обаму антихристом, а 28% верят в мировой заговор.

Кольцевая электричка в Киеве будет ходить чаще

На линии городской кольцевой электрички дополнительно появится два поезда. Это уменьшит интервал движения между поездами.

МИД считает, что решение Высшего спецсуда по Луценко не повлияет на евроинтеграцию. Эксперты говорят об обратном

Министерство иностранных дел Украины считает, что решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко не повлияет на отношения Украины с Европейским Союзом.

В Киеве у Московского моста слетел троллейбус

Недалеко от подъезда на Московский мост слетел троллейбус

Российский бизнес-гигант поможет ирландцам вернуть активы в Украине

Альфа-групп, которая помогает ирландскому госбанку IBRC вернуть займы банкрота Quinn Group, которые гарантированы недвижимостью в Украине и России на $0,5 млрд, получит 30% за выполненную работу.

СМИ: письмо Березовского Путину лично передал Абрамович

Российские СМИ со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что письмо Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину мог лично передать Роман Абрамович.

Последняя подпись. Чехия подняла флаг Евросоюза, завершая эру Клауса

Президент Чехии Милош Земан поставил сегодня в Праге подпись под приложением к Лиссабонскому договору, который дает возможность создать так называемый фонд финансовой стабилизации стран-членов ЕС, совершая значительный шаг вперед после своего предшественника-евроскептика, передает Reuters.

DW: Арена Львов после Евро-2012 оказалась никому не нужна

Власти Украины не знают, что делать с построенным за бюджетные деньги третьим по стоимости стадионом в стране. "Арену Львов" не берет в подарок даже местный футбольный клуб.



Партия регионов обвиняет оппозицию в фашизме и терроризме

Партия регионов выражает протест против действий оппозиции возле Верховной Рады и призывает дать решительный отпор "коричневым", "не допустить сползания страны в хаос политического терроризма".

Перед приездом премьер-министра на Житомирщину заместитель губернатора запугивает паводками

В пятницу, 5 апреля, Житомирскую область посетит Премьер-министр Украины Николай Азаров. Глава правительства намерен проверить готовность региона к возможным паводкам.

Депутатские тайны: сын Кужель – бывший наркоман, муж – алкоголик?

Народный депутат от "Батькивщины” Александра Кужель, которая не сдерживает себя в распространении слухов и неправдивой информации, тшательно скрывает собственные семейные тайны.

«Арабской весны» в Украине не будет

Лидер фракции Партии регионов высказался за роспуск Верховной Рады и проведение референдума о переходе к выборам на мажоритарной основе. Переговоры о разблокировании Рады ни к чему не привели.

Сегодня оппозиция хочет отправить Азарова в отставку

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев убежден, что сегодня в Верховной Раде может быть рассмотрено три вопроса. Один из них - отставка правительства. А роспуск Верховной Рады невозможен.

Внешняя политика Украины на грани коллапса

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подписал приказ, предусматривающий серьезное сокращение финансирования центрального аппарата МИДа и дипломатических представительств Украины.

Конец «восстания». Сегодня под Радой уже никого не ждут

Оппозиция уже не просит киевлян прийти к Верховной Раде, поскольку основная борьба за выборы в столице перемещается в парламент. Депутаты от оппозиции планировали до сегодняшнего утра блокировать трибуну Рады.

Оппозиция опять решила заблокировать Верховную Раду

Верховная Рада Украины во втором чтении не приняла проект постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня. Оппозиция заблокировала президиум и трибуну.

Медведчук: Запад финансирует своих украинских агентов и «повторяется ситуация десятилетней давности»

Виктор Медведчук назвал неприкрытым хамством заявление экс-посла США в Украине Джона Хербста о том, что Евросоюз после подписания соглашения об ассоциации с нашей страной должен одновременно ввести санкции против украинских чиновников.



В Макеевке "гаишник" не давал везти девушку в больницу на срочную операцию. ВИДЕО

Гаишник остановил автомобиль, после чего пассажирка сказала, что у нее внематочная беременность и она едет в больницу на операцию. Однако, старший инспектор ГАИ Макеевки Юрий Ковалев обозлился на включенную камеру и начал угрожать, что задержит водителя еще на 3 часа.

В Киеве автобус протаранил отбойник и завис над рекой. ФОТО+ВИДЕО

В среду, 3 апреля, в Киеве на Московском мосту автобус протаранил отбойник и завис над рекой.

Случай с джипом Бернацкой - не исключение, скорее, - правило поведения украинских судей, - юристы. ВИДЕО

Служитель Фемиды Жанна Бернацкая стала героем скандала из-за того, что перегородила своей машиной выезд со двора. Уговоры ни к чему не привели, а из-за опубликованной в интернете фотографии ее машины судья написала заявление в милицию.

Мужчина назвался Архангелом Михаилом и... ограбил банк в Симферополе на 20 тыс.грн. ВИДЕО

Мужчина, назвавшийся святым,ограбил банк в Симферополе на 20 тыс.грн.

Судьи не дали Юре последнего слова - испугались, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Юрию Луценко не дали произнести последнего слова в суде, он выразил свое возмущение этим. Жена и защитник экс-министра Ирина Луценко заявила, что судьи боятся последнего слова Луценко, поскольку оно является политическим.

"Надо ставить точку в этой интриге", - Попову "по-человечески" захотелось выборов. ВИДЕО

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов заявляет, что давно ждет выборы столичного мэра.

На родине Януковича - в Енакиево "беспредельничают" бандиты от власти, - "Свобода". ВИДЕО

Жители Донбасса живут в страхе, а представители оппозиции подвергаются нападкам и преследованию со стороны бандитов от местной власти.

"Регионал" предупредил Кужель: В следующий раз охранник достанет пистолет и пристрелит. ВИДЕО

"Что-то я не видела здесь Шуфрича и Лену Бондаренко, когда устраивали пытки над Тимошенко"

"Назначить выборы - конституционная обязанность Рады. Именно поэтому, оппозиция блокирует парламент", - Пышный. ВИДЕО

ПР делает все возможное, чтобы не только не голосовать, но даже не ставить вопрос выборов в столице на рассмотрение

Яценюк: В пятницу Рада может рассмотреть отставку Кабмина Азарова. + ВИДЕО

Спикер парламента Владимир Рыбак направил письма во все комитеты с требованием на заседаниях рассмотреть оппозиционный проект постановления о недоверии Кабинету Министров.



Задержанных за снежное нападение «свободовцев» отпустили

Вызванных на допрос в Печерское РОВД активистов ВО «Свободы», принимавших участие в митинге оппозиции под Верховной Радой 2 апреля, в ходе которого нескольких народных депутатов забросали снежками, отпустили. «Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили

Киевский метрополитен переплачивает в три раза при закупке стройматериалов

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» в несколько раз переплачивает за материалы, закупая их у структуры, входящей в группу компаний «Газ Украины 2009» Сергея Курченко

США готовятся защищаться от северокорейских ракет

Пентагон объявил о развертывании передовой системы противоракетной обороны в западной части Тихого океана, чтобы защитить расположенные там американские военные базы. В заявлении американского оборонного ведомства говорится, что система противоракет THAAD будет развернута на острове Гуам в ближайшие недели - в качестве предупредительной меры против угрозы ракетного нападения со стороны Пхеньяна. Система THAAD представляет собой мобильный противоракетный комплекс наземного базирования для высотного перехвата ракет средней и малой дальности

Житомир начало заливать талой водой (фото)

В Житомире разлившаяся речка Камянка затопила улицу Малеванская набережная

Зубанов считает митинги слабой стороной оппозиции

Хотя оппозиции не с чем идти к людям, однако она выигрывает благодаря тому, что люди возмутились на власть

Пострадавшие в аварии на Московском мосту рассказали, как автобус завис над рекой

В среду, 3 апреля, в Киеве на Московском мосту автобус протаранил отбойник и завис над рекой

В Греции остановилось движение судов

Паромы и другие пассажирские суда в Греции не ходят сегодня в связи с 24-часовой забастовкой моряков

Янукович уже визначив ідеологію своєї президенської кампанії

Стабільність, добробут, зростання, реформи, модернізація - ці слогани на виборах-2015 йому більше не потрібні. НАТО, Путін - теж неактуально.


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Свідок: ЄЕСУ не отримала активів Євгена Щербаня після його вбивства (відео)
pr_a0203.jpg "Ані "Азовімпекс, ані ІСД жодним чином не інтегрувалися після цього з ЄЕСУ", - сказав Сергій Тарута, відповідаючи на запитання захисту Юлії Тимошенко
Тюремники штампують фальшивки про відмову Юлії Тимошенко їхати до суду (фото)
pr_a0166.jpg Cуд, проводячи слідчі дії за відсутності Юлії Тимошенко, порушує базові засади національного та міжнародного законодавства з прав людини
Суд у справі про вбивство Євгена Щербаня розпочав допит Сергія Тарути (фото)
pr_a0054.jpg Суд розпочав слідчі дії, пославшись на неіснуючу відмову Юлії Тимошенко від доставки до суду та незважаючи на заяви захисту щодо її бажання особисто взяти участь у засіданні


Партія "УДАР"

Кличко: Сьогодні влада не хоче виборів у Києві, завтра скасує в інших містах, а післязавтра президентські

Партія регіонів не зацікавлена, щоби вибори у Києві відбулися, тому що її представник  не має підтримки киян. Про це заявив лідер фракції "УДАР” Віталій Кличко журналістам у  Верховній Раді.

УДАР у Київраді: Попов відзвітує перед Київрадою за сніговий колапс

Після тривалої перерви депутати Київради зберуться на сесію. Про це повідомив заступник голови фракції партії «УДАР» у Київраді Андрій Странніков.

Розенко: Пенсійну реформу запровадили для чиновників і тих, хто їх захищає, - прокурорів і суддів

Пенсійну реформу 2011 року запровадили для чиновників і тих, хто їх захищає, - прокурорів і суддів. Про це заявив народний депутат від фракції "УДАР”Павло Розенко під час виступу з трибуни Верховної Ради.  


ВО "СВОБОДА"

Партія регіонів примусово звозила зі Жмеринки бюджетників на проплачений мітинг у Києві

Небайдужі громадяни повідомили прес-службі Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" про те, що вночі 2 квітня зі Жмеринки Вінницької області вирушив автобус із місцевими бюджетниками на проплачений мітинг Партії регіонів у Києві.

Люди повідомили, що людей звозили примусово, залякуючи їх звільненням з підприємств та організації. Одним із керівників цього процесу був директор будинку культури Костянтин Васильович Герасим'юк, який являється членом Партії регіонів.

Олег Тягнибок: "Вода камінь точить – кожна вулична акція протесту наближає час перемоги українців"

"Вважаємо, що вулична акція в столиці відбувається у правильному режимі. Вода камінь точить – кожен раз, коли люди виходять на вулицю, це наближає час перемоги. Маємо великий досвід політичної боротьби і розуміємо, що за одну акцію проблему не розв‘яжеш. Тим паче, що нашими політичними ворогами є Партія регіонів – сила, для якої закон не писаний, яка тлумачить Конституцію у своїх інтересах, використовуючи "кишеньковий" Конституційний Суд". Про це 2 квітня 2013 року під час брифінгу лідерів опозиційних парламентських фракцій наголосив керівник фракції ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Херсонська "Свобода" розпочинає збір підписів за звільнення керівника "Херсонелектротрансу" Мосина

Херсонська міська організація Всеукраїнського об'єднання "Свобода" розпочинає збір підписів за звільнення керівника міського комунального підприємства "Херсонелектротранс" Михайла Мосина. Про це 2 квітня 2013 року заявив голова Херсонської міської організації ВО "Свобода" Євген Матковський.


Компартія України

Сергей Гордиенко: Евросоюз, в который интегрируют Украину, раскалывается под давлением кризиса
Экономический кризис в Евросоюзе усугубляется, и в первую очередь от него страдают небольшие страны. Если украинские евроинтеграторы продолжат закрывать на это глаза и тащить Украину в гибнущее объединение, так же участь постигнет и ее. Так народный депутат Украины от КПУ …
На Черниговщине продолжается партийная учеба
В Черниговской областной, городских и районных школах партийного актива продолжается углубленная проработка тем и рассмотрение вопросов в ходе проведения учебы и в процессе семинарских занятий. В Чернигове, в актовом зале Черниговского обкома КПУ проведено очередное занятие в областной школе партийного …
Спиридон Килинкаров: «Оппозиция» в обнимку с партией власти последовательно ведут Украину к сланцевому Чернобылю
Проекты по добыче сланцевого газа в Украине не только несут прямую угрозу для экологии страны, но и являются экономически необоснованными в виду их нерентабельности. Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя заявление лидера УДАРа Виталия Кличко …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В "Регионах" предложили сажать в тюрьму за некачественный самогон
Депутат Верховной рады Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту разрешить применение наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет за изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях из недоброкачественного сырья, что является угрозой жизни и здоровью людей.
Янукович планирует активизацию экономики
Реализация программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы позволит компенсировать накопившиеся за текущий год экономические потери, заявляет президент Виктор Янукович. Президент, в частности, отметил, что второй год подряд Украина увеличивает внутренний товарооборот за счет увеличения платежеспособности населения.
Рада не назначила выборы в Киеве на 2 июня (видео)
I вже вiдомо Верховна рада не призначила вибори у Киeвi. Лише 17 голосiв не вистачило опозицii, аби призначити вибори киiвського мера та депутатiв. Партiя регiонiв та комунiсти бiльшiстю своeю не пiдтримали дату 2 червня, на яку наполягала опозицiя, через те, що 3 червня спливаe термiн повноважень чинних депутатiв Киiвськоi ради
Животным запретили вход в Кабмин
Кабинет министров утвердил порядок посещения здания правительства. В здание не допускаются лица с оружием, также - с кино-, фото-, аудио- и видеотехникой, звукоусилительной техникой, кроме случаев, установленных порядком. Желающие попасть в здание правительства получают временные электронные карточки в бюро пропусков лично.
Иран принял израильский ядерный ультиматум
Верховный руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи принял решение не переходить в ядерных разработках установленных Израилем границ. Об этом сообщается со ссылкой на высокопоставленных представителей США, Израиля и европейских стран. Решение носит временный характер.
Пан Ги Мун опасается, что на военные провокации КНДР будет жесткий ответ
В случае военной провокации со стороны КНДР другие стороны конфликта на Корейском полуострове дадут жесткий ответ, заявил Пан Ги Мун, сообщает Центр новостей ООН. По его убеждению, кризис на Корейском полуострове зашел "уже слишком далеко", особенно учитывая заявление КНДР о возобновлении работы ядерного реактора в Йонбене.
Оппозиция огласила требования для разблокирования Рады
Оппозиция заявляет, что к вопросу киевских выборов можно вернуться. Об этом заявил Арсений Яценюк. Оппозиция будет блокировать трибуну ВРУ, пока власть не выполнит три ее требования. Первое - принятие постановления по киевским выборам, второе - отмена пенсионной реформы, третье - рассмотрение вопроса об отставке правительства.
Ситуация с киевскими выборами зашла в тупик из-за оппозиции, - Ефремов
Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов считает глупым вынесение на голосование Рады постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевского городского совета во вторник, 2 апреля. Фактически оппозиция на данный момент завела решение по выборам в Киеве в тупик, уверен Ефремов.
Референдум нужен для выборов президента в 1 тур, - Тягнибок
Партия регионов намерена провести всеукраинский референдум в августе. Об этом сообщил на брифинге в парламенте лидер фракций "Свобода" Олег Тягнибок. "На нем они хотят изменить процедуру выборов президента страны, имею в виду выборы президента в один тур, изменить выборы в украинский парламент и вообще поменять парламент", - уточнил он.
Эта Рада неработоспособна, нужен референдум, - Ефремов
Лидер фракции ПР Александр Ефремов заявляет, что в нынешнем составе ВРУ неработоспособна, стране нужен парламент, избранный по мажоритарной системе. "Часть депутатов ищут любой повод, чтобы блокировать работу", - отметил он. "Нам надо избирать не хулиганов по партийным спискам, а надо избирать по мажоритарным округам", - сказал он.
Арбузов рассказал, как собирается защищать инвесторов
Кабмин работает в направлении защиты прав инвесторов: введено автоматическое возмещение НДС; действуют "налоговые каникулы" для новосозданных и малых предприятий, работает упрощенная система налогообложения с уплатой единого налога". Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.
ПР уходит из Рады
Народные депутаты от фракции Партии регионов забирают карточки для голосования и покидают здание Верховной рады Украины. Это подтвердил народный депутат от фракции Анатолий Кинах (фракция Партии регионов). "Работы нет, зачем терять время", - пояснил депутат. Ранее депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум ВРУ.
Оппозиция заблокировала Раду
Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной рады Украины. В блокировании трибуны участвуют представители парламентских фракций УДАР и "Батькiвщина". Оппозиционеры разместились в президиуме, а также подперли двери входа в президиум стульями. Депутаты фракций ПР и КПУ находятся на своих местах.
Оппозиции нужно разрешить выступать на Кабмине, - Янукович
Президент Виктор Янукович считает, что представителям оппозиции необходимо предоставить возможность выступления на заседаниях Кабинета министров. Янукович прокомментировал инцидент с оппозиционером Сергеем Каплиным и премьером. Азарову в той ситуации необходимо было предоставить слово оппозиционеру.
Рада ушла на перерыв
Верховная рада объявила перерыв в вечернем пленарном заседании до 17:00. Перерыв объявлен по требованию фракций "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода". Перед этим парламент отказался назначить очередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета на 2 июня.
Рада не смогла назначить выборы мэра Киева
ВРУ отказалась назначить очередные выборы мэра Киева на 2 июня. За соответствующий проект постановления №1030 в целом проголосовали 209 депутатов при минимально необходимых 226. За проект проголосовали 3 депутата от фракции Партии регионов, 91 - "Батькiвщина", 41 - УДАР, 36 - "Свобода", - 21 - КПУ и 17 внефракционных депутатов.
Левочкин задекларировал 12 миллионов гривен, "Мерседес" и "Харлей"
Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин заработал на протяжении прошлого года 11 миллионов 979 тысяч 402 гривны. Такая сумма обнародована в его декларации о доходах. Зарплата составляла 311 тысяч 604 гривен, а дивиденды и проценты - 10 миллионов 403 тысячи 798 гривен.
Налоговая милиция стала частью Миндоходов
Налоговая милиция перешла в структуру Министерства доходов и сборов без расширения полномочий, сообщил начальник главного следственного управления Миндоходов Анатолий Яковинец. "Никакого монстра с дополнительными полномочиями создано не было", - сказал Яковинец.




Кучма повірить у самогубство Березовського після завершення розслідування

Президент України Леонід Кучма (1994-2005 рр.) вважає, що британська поліція зацікавлена повідомити справжню причину смерті олігарха Бориса Березовського.

Запоріжжя: Винних у вибуху в храмі засудили до 14 і 15 років тюрми

Запоріжців Антона Харитонова, Сергія Дьоміна та Євгена Федорченка, винних у вибуху в запорізькому храмі в липні 2010 року, засудили до позбавлення волі.

В Одесі зіткнулися два автобуси: 2 людини загинули

В Одесі на розі проспекту Добровольського 61-річний водій на мікроавтобусі "VOLKSWAGEN TRANSPORTER T4" зіткнувся з автобусом "MERSEDES".

Опозиція знає, як можна домовитися із більшістю про київські вибори

На думку лідера фракції "Батьківщини" Арсенія Яценюка, до питання виборів мера Києва і голови КМДА можна повернутися, тож опозиція вимагає ухвалити постанову за авторством Володимира Яворівського щодо призначення виборів у Києві.

Опозиціонер: Раду не розблокуємо, доки не оголосять вибори у Києві

Народний депутат фракції "Батьківщина" Леонід Ємець розповів, що трибуна та президія Верховної Ради будуть заблоковані до тих пір, поки не буде оголошено дати виборів у Києві.

Тягнибок каже, що влада у серпні планує референдум

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок розповів, що у серпні влада збирається провести референдум щодо виборів в Україні.

Регіоналок закидали снігом і землею під вигуки "Проститутки!"

Активісти, які мітингують під стінами Верховної Ради, закидали снігом і землею регіоналок Ірину Бережну, Юлію Льовочкіну та Олену Бондаренко тоді, як вони виходили з парламенту.

Оптимістичний Єфремов сподівається, що Рада завтра запрацює

Лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов вважає, що сьогодні Верховна Рада не запрацює. Разом з тим регіонал сподівається, що найближчим часом вийде домовитися з опозицією.

Єфремов пропонує референдум по Раді

Лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов переконаний, що Верховна Рада у такому стані працювати не може. Проблему політик запропонував вирішити на референдумі.

Власенко про справу Щербаня: Прокуратура допитує залежних від неї людей

Захисник Юлії Тимошенко Сергій Власенко повідомив про своє обурення методами ГПУ щодо допиту свідків у справі про вбивство Євгена Щербаня.

Вищий спецсуд розгляне касацію Луценка завтра

Вищий спеціалізований суд прийняв рішення продовжити розгляд касації екс-глави МВС Юрія Луценка на вирок за звинуваченням у службових злочинах на завтра.
+Відео

Опозиція блокує трибуну ВР [Фото]

Трибуну Верховної ради заблокували близько 10 нардепів, здебільшого – це мажоритарники від "Батьківщини" та "Свободи".

Терьохін зареєстрував у ВР свято "Пакращі": Це так по-жлобському

У Верховній раді вчора, 1 квітня, нардеп від "Батьківщини" Сергій Терьохін зареєстрував у Верховній Раді проект постанови про запровадження свята "Пакращі" (№2671). Свято він пропонує призначити на 25 квітня.

Платформу на "Вишгородській" станції екстрено ремонтують

Платформу на залізничній станції "Вишгородська" у Києві, де зранку стався обвал екстрено ремонтують.
+Відео

Мер Харкова задекларував 16 млн гривень доходів за минулий рік

Мер Харкова Геннадій Кернес задекларував 16 мільйонів 335 тисяч 707 гривень доходів, які отримав у 2012 році.

Рада не проголосувала за вибори у Києві

У другому читанні і в цілому Верховна Рада не проголосувала за проведення виборів мера Києва і голови КМДА 2 червня. Із необхідних 226 голосів "за" проголосували тільки 209 нардепів.
+Відео

Колесніченко розповів про загрозу неолібералів та неофашистів для України

Регіонал Вадим Колесніченко поскаржився на українських неолібералів, які примкнули до неофашистів та загрожують, на його думку, незалежності України.


POLITICON

1 2 »
Акция "Вставай, Україно!" прошла в Черновцах. Снова без Кличко.
30 березня у Чернівцях опозиція організувала акцію протесту "Вставай, Україно!", на яку, за інформацією "Батьківщини", прийшли понад сім тисяч мешканців Буковини. Люди виходили з гаслами: "За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!", "Україні волю! Юлі волю!", "За достойну пенсію!", "За справедливу зарплату!", "Чернівцям потрібен мер" тощо. Крім того, на початку колони учасники маршу у Чернівцях розгорнули величезний жовто-блакитний прапор. Кличко знову не було. ... Читать дальше »
Яценюк с Тягнибоком наконец-то вытянули на "повстання" Кличко.
В четверг, 28 марта, в Ивано-Франковске была проведена акция, на которой наконец-то появился и Кличко. Участники акции прошли центральной улицей Ивано-Франковска до Вичевого майдана, где провели свой митинг. Дорогой люди скандировали: "Бандитам - тюрми!", "Януковича – геть!", "Україна – понад усе!", "Банду – геть!". На брифенге перед началом акции оппозиционеры огласили, что их основной целью есть проявление "непокори режиму Януковича", и призвали всех присоедениться к окончательному этапу акции в Киеве.... Читать дальше »
Деньги на отмену Пенсионной реформы взять из золото-валютного резерва страны.
Говорят, что для отмены увеличенного пенсионного возраста и всей антинародной Пенсионной реформы в целом, в стране нет денег. Не знаю тонкостей этой фарцы, но знаю, если это надо делать для народа, то деньги можно взять в нашем золото-валютном запасе. Если он наш, как заявляется, то я голосую за такой вариант. Но перед этим нужно изменить законодательство, создав бизнесу приемлемые условия для наполнения пенсионного бюджета. И вернуть те украденные предприятия, из которых раньше в основном наполнялся бюджет Украины.

Это может быть ... Читать дальше »
Национальность депутатов Верховной Рады?
ВО "Свобода" затребовала предоставить информацию о национальности народных депутатов парламента Украины.... Читать дальше »



Вшановано Павла Гарячого

29 березня 2013 р. у Кременецькій міській бібліотеці ім. Юліуша Словацького Роман Коваль і кобзар Тарас Силенко презентували фільм "Стеком і шаблею” і книгу "Кармелюки”, в якій розповідається про сотника Кармелюцького куреня Армії УНР Павла Гарячого, який у травні 1919 році звільняв Кременець та кременецькі села Катеринівка і Матвіївці від більшовиків, а в 1942 –…

Київський мандрівний табір "Рейд-5. Конотоп”

Активісти київського осередку «Молодіжного Націоналістичного Конгресу» запрошують всіх бажаючих на «Рейд – 2013.Конотоп».

Верховні радянці почали засідати над київськими виборами

О 16:00 відновилося засідання ВРУ. У залі зареєстровано 365 депутатів.

Мітингувальники "ганяли” депутатів під Радою

Після оголошення перерви в засіданні Верховної Ради біля будівлі парламенту виникли сутички.



Митингующие "регионалы” не знают, против чего протестуют

"Где платят, туда мы и идем”, – говорят активисты. Многие из "регионалов”- участников митинга под Верховной Радой не знают, против чего протестуют и какую политическую силу поддерживают. Об этом свидетельствует видео, предоставленное INTV, на котором журналисты проводят опрос участников митинга. "Мы … Продовження

Луценко: сина хотіли змусити написати прохання про помилування

Від сина екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка вимагали написати прохання про помилування батька. Про це журналістам сказав Юрій Луценко під час розгляду касації у суді. "Мій син не прогнеться перед тими, хто позбавив його батька”, – сказав він. Луценко в … Продовження

Сім’я Гереги має 8 квартир, два будинки та 9 земділянок. ДОКУМЕНТ

Секретар Київради Галина Герега володіє трьома квартирами, дачним будинком та двома земельними ділянками, а за 2012 рік заробила 8 мільйонів 765 тисяч 49 гривень. Про це йдеться у її декларації про доходи, оприлюдненій на сайті Київради. Зокрема заробітна плата Гереги … Продовження

Попов з родиною живе на 17 тисяч на місяць – декларація

Голова Київської адміністрації Олександр Попов за 2012 рік заробив 217 тисяч 161 гривню. З них заробітна плата становить 204 тисячі гривень (17 тисяч на місяць), а дивіденди і проценти – 13 тисяч гривень. Про це йдеться у його декларації про … Продовження

Опозиція: Гроші з пенсійного фонду пішли на вибори

Депутат від опозиції Валерій Сушкевич заявляє, що гроші, які надійшли до бюджету в наслідок пенсійної реформи, пішли на вибори. Про це він заявив під час обговорення законоперокту комуністів щодо внесенні змін до норма пенсійної реформи. "І уряд, і автори пенсійної … Продовження



Регіоналок Горіну, Бережну та Льовочкіну біля Ради закидали снігом та льодом. Відео. Колаж

Депутат Партії регіонів Ірина Горіна заявила, що на після закриття вечірнього засідання Ради люди, які були на мітингу, закидали її та інших жінок-депутатів, землею і льодом. Про це вона розповіла «Українській правді». За її словами, після засідання Верховної Ради, вона зібралася пройти пішки до комітету, на вулицю Садову, в цей час «підбігли люди, які були [...]

Депутати вимагають забезпечити право позафракційним на виступи по вівторках. Документ

Про це народний депутат Юрій Дерев'янко, голова підкомітету з питань контролю за дотриманням законодавства у сфері боротьби з організованою злочинністю і корупцією органами державної влади та місцевого самоврядування Комітету Верховної Ради України з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією, написав на своїй сторінці у Фейсбук.     Цікаво, що Юрій Дерев'янко зареєстрував у Верховній [...]

Сотрудница банка «Финансовая инициатива» скрылась с $3-4 млн

В январе 2013 года начальник винницкого отделения банка «Финансовая инициатива» Людмила Слободянюк перестала выходить на работу. На звонки она не отвечала, с тех пор ее не видели ни сотрудники, ни клиенты. Как выяснилось позже, Слободянюк «привлекла» крупную сумму денег от клиентов банка и скрылась с ними. Об этом Forbes сообщили два пострадавших вкладчика, попросившие не [...]

Моральна інквізиція Костицького «наїхала» на YouTube. Документ. Колаж

Нацкомісія з питань захисту суспільної моралі вимагає усунути порушення норм суспільної моралі на YouTube. Про це йдеться у листі глави Нацкомісії Василя Костицького до Інтернет асоціації України щодо проведення аналізу інформаційного простору. «Доводимо до вашого відома, що за результатами аналізу Інтернет-ресурсу „Youtube.ua" у період з 11 по 15 березня 2013 року виявлені порушення норм суспільної [...]




ПР хоче у серпні на референдумі скасувати 2-й тур виборів президента - Тягнибок

Новини від ТСН Нардеп розповів і про двопалатний парламент, про який начебто мріє влада.
Єфремов пропонує українцям вирішувати долю Ради на референдумі

Новини від ТСН Регіоналу набридли обрані за партійними списками "хулігани, які бігають по залу ВР".
Опозиція вимагає відставки Кабміну Азарова

Новини від ТСН Лідери опозиції, яка знову заблокувала Раду, пояснили свої вимоги.
Регіонали пішли із заблокованої Ради

Новини від ТСН Єфремов повідомив, що завтра регіонали збираються провести переговори із опозицією.
Після перерви опозиція вирішила заблокувати Раду

Новини від ТСН У блокуванні наразі беруть участь близько 10 депутатів.
Янукович пропонує Азарову дозволити опозиціонерам "ганьбитися" в Кабміні

Новини від ТСН Президент виступає за допуск опозиційних депутатів на засідання уряду.
В опозиції вирішили зробити ветеранів ОУН і УПА учасниками бойових дій

Новини від ТСН "Батьківщина" і УДАР вимагають офіційного статусу для ветеранів.
Регіонали знову завалили призначення виборів мера Києва

Новини від ТСН Рибак на прохання лідерів опозиції оголосив перерву.
Кличко погрожує блокуванням Ради, якщо у Києві не буде виборів

Новини від ТСН Лідер УДАРу також закликав звернути увагу на те, хто саме не підтримає сьогодні цю постанову




Тягнибок узнал о готовящемся на август референдуме по узурпации власти

Двухпалатный парламент для Украины - это "путь к развалу Украинского государства”, уверен политик.

Митинг оппозиции под Радой закончился

Киевлян просят больше не приходить.

Правительство изменит подходы к формированию бизнес-климата, - Арбузов

Для этого реализуются соответствующий план мероприятий

Яценюк объяснил причины блокирования трибуны

Оппозиция выдвигает три требования.

Оппозиция допускает перенос даты проведения киевских выборов

В постановлении оппозиции не указана точная дата их проведения.

Ефремов заговорил о вынесение на референдум вопроса роспуска парламента

Регионал отметил, что оппозиция не настроена на конструктивную работу.

В Голландии полиция ищет зарин

Власти города Маастрихт говорят, что смертельно-опасный газ не представляет угрозы здоровью местных жителей.

Арбузов: Для привлечения инвестиций правительство усилит защиту прав инвесторов

Позитивные изменения произошли и в сфере налогообложения.

Рада сегодня работать не будет, - Ефремов

Завтра Главы парламентских фракций проведут переговоры о разблокировании




Мітинг під Радою закінчився, в середу там нікого не чекають

Кияни простояли біля Верховної Ради майже десять годин, але бажаного результату - призначення виборів мера столиці - так і не домоглися.

"Регіоналок" біля Ради закидали льодом і землею

Депутат Партії регіонів Ірина Горіна заявила, що на після закриття вечірнього засідання Ради люди, які були на мітингу, закидали її та інших жінок-депутатів, землею і льодом.

Чиновники кажуть, що потопу не буде, а на Кільцевій через воду затор

Жодних серйозних підтоплень на території України протягом цього тижня не очікується.

Янукович дорікнув чиновникам, бо застрягли в минулому

Президент Вiктор Янукович розкритикував Кабмін за незадовiльну роботу з iмплементацiї законодавства у сферi реформ.

Опозиція придумала, як вийти з ситуації з київськими виборами

Опозиція заявляє, що до питання київських виборів можна повернутися



Сергій Тарута проти своїх свідчень

Останній раз Сергія Таруту викликали в прокуратуру після публікації його інтерв'ю в "Українській правді", де бізнесмен стверджував, що на момент вбивства Євгена Щербаня між ІСД і ЄЕСУ не існувало комерційних конфліктів.

Tue, 02 Apr 2013 12:22:20 +0300

Повний текст свідчень Сергія Тарути в 2013 році

Протокол допиту Тарути Протокол допиту Тарути Допит Щербаня та Тарути Допит Щербаня та Тарути

Tue, 02 Apr 2013 12:02:16 +0300

Скільки коштуватимуть "втаємничені геологи"

Якщо період розвідки завершиться успішно і стане зрозуміло, що це не просто шоу для дратування "Газпрому", власник компанії "Надра Юзівська" може і змінитися. Через це в угоді передбачено, що на будь-якій стадії контроль держави над компанією може перейти до інших юридичних осіб.

Tue, 02 Apr 2013 12:00:33 +0300



Луценко в суде рассказал анекдот о сыне прокурора
Утром 2 апреля экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили в Киев в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.
МИД: В ОАЭ освободили украинца, приговоренного к смертной казни
Шариатский суд Шарджа (ОАЭ) освободил гражданина Украины, признанного виновным в убийстве и приговоренного к смертной казни.
СМИ: Участники митинга ПР за евроинтеграцию получили по 200 грн
Участники митинга в поддержку евроинтеграционного курса Украины, прошедшего сегодня, 2 апреля, под флагами Партии регионов, получили в качестве оплаты по 200 грн.
Тягнибок: Власти намерены ввести в Украине двухпалатный парламент
Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявляет, что власть планирует провести в августе 2013 года всеукраинский референдум для легализации выборов президента в два тура и введения двухпалатного парламента.
Ефремов заговорил о референдуме по изменению процедуры выборов Верховной Рады
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.
Оппозиция назвала три требования к парламентскому большинству
Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк назвал три требования оппозиции к парламентскому большинству.
Митингующие под стенами парламента забросали снежками депутатов от Партии регионов
Собравшиеся под зданием парламента митингующие забросали снежками народных депутатов от фракции Партии регионов.
Защита Луценко сомневается, что суд удовлетворит кассацию экс-министра
Защитник экс-главы МВД Юрия Луценко Алексей Баганец сомневается в том, что коллегия судей Высшего специализированного суда удовлетворит кассационную жалобу на приговор экс-министру.
Супруга Луценко просит назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы
Супруга экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина просит суд назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы, если приговор невозможно отменить. Об этом она заявила сегодня на заседании Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, поддерживая кассационную жалобу на приговор Луценко.
Янукович призвал Кабмин допускать оппозицию на свои заседания
Президент Украины Виктор Янукович попросил Кабмин допускать представителей оппозиции на свои заседания.


Каждый третий белорус ждет новой девальвации национальной валюты - опрос

Треть белорусов ожидают новую девальвацию белорусского рубля, а две трети считают, что белорусская экономика по-прежнему находится в кризисе, вопреки заявлениям чиновников о стабилизации финансовой системы, рапортах о повышении зарплат и снижении инфляции.

Луценко в суде рассказал анекдот о сыне прокурора

Утром 2 апреля экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили в Киев в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.

МИД: В ОАЭ освободили украинца, приговоренного к смертной казни

Шариатский суд Шарджа (ОАЭ) освободил гражданина Украины, признанного виновным в убийстве и приговоренного к смертной казни.

В обмен на двух моряков Индия будет добиваться перевода 109 заключенных в Италии индийцев

Власти Индии готовы разрешить двум итальянским морякам, обвиняемым в убийстве индийских рыбаков, в случае их приговора к тюремному сроку отбывать наказание на родине при условии, что Италия разрешит отбывать сроки в Индии 109 находящимся в итальянских тюрьмах индийцам.

Матч Динамо — Шахтер рассудит Годулян

ФФУ сделало свое назначение

Не для всех: собственник Укртелекома разместит облигаций более чем на 4,6 млрд грн

Украинская "дочка" австрийской EPIC, владеющая 92,79% акций ПАО Укртелеком - ООО ЕСУ - намерено провести закрытое размещение облигаций на сумму 4,61044 млрд грн.

СМИ: Участники митинга ПР за евроинтеграцию получили по 200 грн

Участники митинга в поддержку евроинтеграционного курса Украины, прошедшего сегодня, 2 апреля, под флагами Партии регионов, получили в качестве оплаты по 200 грн.

Украина введет квоты на импорт угля. Пострадают Ахметов, Тарута и Миттал - Forbes.ua

Украинский Кабмин введет квоты на импорт угля, поставки угля в Украину могут снизиться на 40%, от чего пострадают Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Лакшми Миттал и собственники цементных заводов, пишет Forbes.ua.

Кучма: Я поверю в самоубийство Березовского только после завершения следствия

Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что поверит в версию о самоубийстве Бориса Березовского после завершения расследования британской полиции.

Шторм и рекордные осадки в Буэнос-Айресе унесли жизни пяти человек

По меньшей мере пять человек погибли сегодня, 2 апреля, в Буэнос-Айресе в результате шторма, сопровождавшегося проливным дождем и сильным ветром.

Тягнибок: Власти намерены ввести в Украине двухпалатный парламент

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявляет, что власть планирует провести в августе 2013 года всеукраинский референдум для легализации выборов президента в два тура и введения двухпалатного парламента.

ФБР арестовало шестерых политиков по делу о заговоре вокруг выборов мэра Нью-Йорка

Сотрудники ФБР арестовали сегодня, 2 апреля, шестерых человек, в том числе члена Сената штата Нью-Йорк Малколма Смита и члена совета Нью-Йорка Дэниэла Хэллорана. Их подозревают в заговоре с целью незаконно повлиять на выборы мэра города.

Ефремов заговорил о референдуме по изменению процедуры выборов Верховной Рады

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.

Оппозиция назвала три требования к парламентскому большинству

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк назвал три требования оппозиции к парламентскому большинству.

Чистая прибыль флагмана Ахметова в сфере недвижимости рухнула более чем в 13 раз

Группа ЭСТА (Донецк), по результатам аудита PricewaterhouseCoopers, в прошлом году увеличила совокупные активы на 22% по сравнению с 2011 годом – до $643,9 млн, сообщает Интерфакс-Украина.



Оппозиция опять решила заблокировать Верховную Раду

Сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении не приняла проект постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня. Депутаты от оппозиции заблокировали президиум и трибуну парламента.

Медведчук: Запад финансирует своих украинских агентов и «повторяется ситуация десятилетней давности»

Виктор Медведчук назвал неприкрытым хамством заявление экс-посла США в Украине Джона Хербста о том, что Евросоюз после подписания соглашения об ассоциации с нашей страной должен одновременно ввести санкции против украинских чиновников.

Кужель оправдывает своё отсутствие на «революции» занятостью, но источники винят Яценюка

Народный депутат от Батькивщины Александра Кужель поясняет своё отсутствие на митингах, которые проводятся в рамках "революции "Встань Украина", тем, что сначала была на больничном, а затем была занята в парламентском комитете.

После показаний Сергея Таруты прокуратура должна снять обвинения с Тимошенко

Не зря Юлия Тимошенко так рвалась в суд на допрос Сергея Таруты. Донецкий бизнесмен в ходе допроса заявил, что никаких конфликтов между корпорациями ИСД и ЕЭСУ не было, а Тимошенко не заказывала убийство Щербаня.

Киевляне сдали Партии регионов выборы в столице

Партия регионов де-факто вышла из переговорного процесса о назначении выборов в Киеве после того, как увидела относительно небольшую численность сегодняшней акции протеста под парламентом.

Шесть поражений украинской оппозиции

Оппозиция имела не одну возможность, чтобы побить власть на политическом ринге, однако не одержала еще ни одной серьезной победы. Поражения оппозиции начались в следующий день после выборов.

Являются ли Путин и Янукович успешными диктаторами?

Американский политолог Брюс Буэно де Мескита произвел интересный эксперимент. Он попытался проанализировать, что такое "успешный диктатор". В ХХ веке он насчитывал более тридцати диктаторов...

«Свобода» готова сдать Кошулинского в обмен на отставку Рыбака

Фракция ВО "Свобода" не будет заступаться за вице-спикера Верховной Рады Руслан Кошулинского и продолжит требовать отставки председателя парламента Владимира Рыбака.

Сегодня киевляне будут штурмовать Верховную Раду

Сегодня утром будет собираться митинг под Верховной Радой. Оппозиция сообщила о намерении привести под стены парламента 28 тысяч человек. Киевская администрация просит водителей завтра обходить центр города.

Евросоюз подпишет соглашение с Украиной и сразу введет санкции против конкретных чиновников

Дилемма, перед которой сейчас оказался Евросоюз, имеет приемлемое разрешение. С Украиной подпишут соглашение об ассоциации, а политику "кнута" применят к конкретным чиновникам.



Неунывающий Луценко рассказал анекдот про "хер и тряпочку" и передал привет Кузьмину. ВИДЕО

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на сегодняшнем заседании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассказал анекдот про Вовочку, посвятив его первому заместителю Генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину

Выборы в Киеве, отмена пенсионной реформы и отставка Кабмина, - оппозиция озвучила условия снятия блокады Рады. ВИДЕО

Оппозиция требует назначения выборов в Киеве, отмены пенсионной реформы и отставки Кабмина.

"Молодые регионы" вывели под раду молодежь "за недорого" - по 60 грн. ВИДЕО

Участники митинга "Молодых регионов" возле здания Верховной Рады сознаются, что пришли туда за деньги.

ПР платит своей массовке на митинге по 200 гривен. ВИДЕО

Участники митинга "За евроинтеграцию", организованного Партией регионов, получили по 200 гривен.

"Миф о том, что ПР - это партия хозяйственников и профессионалов, в Киеве развалился. Это партия злодеев", - Яценюк. ВИДЕО

Миф о том, что ПР - это партия хозяйственников и профессионалов, в Киеве развалился.

"Речь у нее соловьиная, а помыслы - змеиные", - Забзалюк о Герман и Голодоморе. ВИДЕО

"Регионалы" грубо поиздевались над жертвами Голодомора...

Луценко: Моего сына пытались заставить написать прошение о помиловании. ВИДЕО

От сына экс-министра внутренних дел Юрия Луценко требовали написать прошение о помиловании отца.

Тарута заявил, что у Тимошенко со Щербанем были "нормальные, рабочие отношения". ВИДЕО

Бизнесмен Сергей Тарута заявил, что в 1996 году между командами корпораций ЕЭСУ и ИСД были "хорошие рабочие отношения".

"А вы с какой целью пришли? Чего отворачиваетесь?" - колоритные лица приверженцев ПР под Радой. ВИДЕО

Люди, присутствующие на митинге "регионалов" под Верховной Радой, не знают, за какую партию они выступают и против чего протестуют.



Организаторы Евробаскета похвастались, что Украина примет 90 матчей

Чемпионат Евробаскет может оказаться для Украины более выгодным, чем был Евро-2012

Депутат-регионал предлагает за плохую самогонку сажать на 10 лет

Депутат Верховной Рады Владислав Атрошенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту разрешить применение наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет за изготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях из недоброкачественного сырья, что является угрозой жизни и здоровью людей. Об этом говорится в законопроекте №2652, зарегистрированном в Верховной Раде. Действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией оборудования и товара только за изготовление некачественной и смертельно опасной подакцизной алкогольной и табачной продукции. Депутат предлагает дополнить эти нормы аналогичным наказанием также и за изготовление некачественного самогона. Кроме того, за сбыт незаконно изготовленных крепких спиртных напитков домашней выработки предлагается штрафовать от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 - 34 000 гривен) с конфискацией продукции и оборудования. За незаконное изготовление самогона путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство, или совершенное лицом, ранее осужденным по этой статье, предлагается наказывать штрафом от 3 000 до 10 000 необлагаемых минимумов (51 000 - 170 000 гривен) с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования.

Организатор Евробаскета объяснил, зачем Киеву еще один Дворец спорта

К Евробаскету нужно строить новые площадки, поскольку арен, которые удовлетворяют требования ФИБА-Европа, в Украине сегодня нет, и реконструкция старых арен не сможет исправить ситуацию

Шариатский суд спас украинца от смертной казни в ОАЭ

Шариатский суд Шарджа (ОАЭ) 28 марта освободил гражданина Украины, признанного виновным в убийстве и приговоренного к смертной казни. Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины во вторник, украинец был признан виновным в убийстве на территории ОАЭ в 2002 году. «Во время апелляционного осуществления суд принял к сведению факт выплаты осужденным средств семье убитого, наличие «прощения» от пострадавшей стороны, позитивную характеристику с места содержания под стражей, а также осуществленные на протяжении последних лет посольством Украины в ОАЭ и консульством Украины в городе Дубай мероприятий относительно его освобождения», - подчеркивается в сообщении. Сейчас местные органы решают вопрос относительно возможности предоставления данному гражданину Украины разрешения на дальнейшее проживание и трудоустройство в ОАЭ или депортации его из страны.

Оппозиционер: Тимошенко посадили, а других политиков в «Батькивщине» не оказалось

Избирателям нужна политическая сила, которая сможет противостоять «бульдозеру» - от пустых разговоров украинцы уже устали

Янукович рассказал, что губернаторы делают за границей

Большинство регионов готовы представлять свой потенциал на международных выставках и государство должно содействовать этому, заявляет президент Украины Виктор Янукович. «Нам надо очень серьезно подумать, как нам повышать активность на внешних рынках..

Гидрометцентр: массовая посевная начнется на раньше середины апреля

Условия для проведения массового сева яростных зерновых в этом году будут с 10 апреля

Доходы госбюджета выросли на 8,5%

Доходы государственного бюджета Украины в январе-марте 2013 года составили 83,8 млрд грн (с учетом собственных поступлений бюджетных учреждений и субвенций из местного бюджета), что на 8,5% больше, чем за соответствующий период 2012 года, сообщается на веб-сайте Государственной казначейской службы (ГКСУ) со ссылкой на оперативные данные. Согласно сообщению, в общий фонд госбюджета за этот период поступило 71,9 млрд грн, что превышает прошлогодний показатель на 9,1%


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.218.168.16

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0