Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 23.04.2024, 15:58

Весь архив » 2013 » Июнь » 19

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

США: політичне переслідування Юлії Тимошенко має бути припинено (відео)
pr_a4482.jpg "Резолюція закликає Україну поважати Євросуд в рішенні по справі пані Тимошенко і негайно звільнити її з в'язниці", - наголосив Дік Дурбін
ЄС очікує від України вирішення справи Юлії Тимошенко
pr_a2472.jpg "Ми очікуємо від України вирішення важливої для нас справи колишнього прем'єр-міністра Юлії Тимошенко", - заявила Марія Юрікова
Тюремники чинили перешкоди зустрічі Юлії Тимошенко з дочкою
pr_a4976.jpg "Я дуже стурбована різким погіршенням стану здоров'я мами, сподіваюся на швидкий приїзд німецьких лікарів", - сказала Євгенія Тимошенко


Партія "УДАР"

Пацкан: Якби Президент був зацікавлений в компромісі з опозицією, він би вже його знайшов

Президент України Віктор Янукович міг би вже давно знайти компроміс у відносинах з опозицією, якщо дійсно хотів би цього. Про це в ефірі ТВІ заявив народний депутат від "УДАРу" Валерій Пацкан. 

Різаненко: Азарову потрібно розібратися з контрабандою нафтопродуктів, а не посилювати контроль за їх якістю

Перш ніж посилювати контроль за якістю світлих нафтопродуктів, прем'єр-міністр повинен розібратися з контрабандою на цьому ринку, яка становить близько 25% продукції. Про це заявив нардеп від фракції «УДАР», член комітету ВР з питань бюджету Павло Різаненко, коментуючи відповідне доручення прем'єра міністру доходів і зборів Олександру Клименку.

Побер: Через "покращення" Україна стала першою за кількістю мігрантів до ЄС

За даними Єврокомісії з питань міграції та притулку Україна посіла перше місце в світі за кількістю мігрантів до ЄС. Виїжджати українців з країни змушує «покращення» від чинної влади. Про це заявив народний депутат фракції «УДАР» Ігор Побер.


ВО "СВОБОДА"

Ірина Фаріон: Затримання патріотів та спроби зірвати презентацію книг – конвульсія приречених на поразку ворогів

Якщо презентація монографії – звичайнісінької наукової праці в Києво-Могилянці перетворюється у вантаження нашої молоді в автозаки – це означає, що ми – сила, ми незнищенні. І що найбільше вони бояться сили нашого духу. Про це 19 червня 2013 року заявила народний депутат свободівка Ірина Фаріон, виступаючи біля міліційного райвідділку. Там перебувають свободівці, яких неправомірно було затримано біля НаУКМА, коли вони перешкоджали провокаціям українофобів.

Біля Подільського райвідділку МВС триває пікет із вимогою відпустити затриманих свободівців

Народні депутати-свободівці вимагають, аби до Подільського районного відділку міліції прибув районний прокурор. Окрім того, депутати вимагають порушити кримінальну справу щодо дій працівників міліції, які безпідставно затримали активістів "Свободи", а також щодо працівників "Беркуту", які били затриманих націоналістів у міліційній машині.

Зазначимо, що 19 червня міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали діям провокаторів під час зустрічі з Іриною Фаріон у Національному університеті "Києво-Могилянська академія".

Міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали провокаціям з боку українофобів

19 червня 2013 року міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали діям провокаторів під час зустрічі з Іриною Фаріон у Національному університеті "Києво-Могилянська академія". Працівники міліції без жодних пояснень "запакували" націоналістів у автозаки та відвезли до відділку МВС (вул. Хорива, 20). До відділу міліції прибув народний депутат від ВО "Свобода" Юрій Сиротюк.


Компартія України

ВИСТОЯЛИ. ЗМІЦНІЛИ. ПЕРЕМОЖЕМО! Доповідь Петра Симоненка з нагоди 20-річчя відновлення легальної діяльності Компартії України
Шановні товариші! Двадцять років тому, 19 червня 1993 року, в суспільно-політичному житті нашої країни відбулася подія історичної ваги. На з’їзді в столиці шахтарського краю Донецьку було ухвалено рішення про об’єднання прихильників комуністичної ідеї в Комуністичну партію України. Це означало відновлення …
Компартія виступає за згуртування всіх, хто готовий захищати інтереси трудящих
Компартія виступає за згуртування всіх, хто готовий захищати інтереси трудящих. Про це заявив, виступаючи на урочистих зборах партійного активу і прогресивної громадськості, присвячених 20-річчю відновлення легальної діяльності Компартії України, лідер КПУ Петро Симоненко. «Нашій партії довелося боротися в умовах, коли …
Петро Симоненко: Український націоналізм дедалі відвертіше переростає у фашизм
Український націоналізм дедалі відвертіше переростає у фашизм. Про це заявив, виступаючи на урочистих зборах партійного активу і прогресивної громадськості, присвячених 20-річчю відновлення легальної діяльності Компартії України, лідер КПУ Петро Симоненко. «Нашій партії довелося боротися в умовах розгулу оскаженілого націоналізму, – …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Участницы Femen попытались напугать Обаму грудью (видео)
Визит Обамы в Германию не смогли проигнорировать и участницы движения Femen. Девушки, притворившись зрителями, поджидали кортеж президента неподалеку от ведомства канцлера Германии. А когда колонна появилась - обнажились и попытались прорваться к Обаме.
Студенты пытались сорвать выступление Фарион в Киево-Могилянской академии (видео)
Язык до Киева довёл. Ирину Фарион. Сегодня она должна была выступать перед студентами Киево-Могилянской академии с лекцией, посвященной языковому вопросу. Ирина Фарион известна своей непримиримой позицией по отношению к использованию русского в Украине. И перед началом мастер-класса - к ВУЗу стянулись противники активистки "Свободы".
Замминистра финансов попал в больницу с гипертоническим кризом (видео)
Пил или не пил? Вопрос, который и сегодня мучает депутатов. Анатолий Мярковский, которого оппозиция обвинила в пьянстве, госпитализирован. Врачи поставили замминистру финансов диагноз гипертнический криз. Коллеги замминистра уверяют - сегодня Анатолию Мярковскому лучше.
Украина намерена увеличивать экспорт товаров во Вьетнам (видео)
Киев хочет больше товаров поставлять Вьетнаму. Об этом говорил премьер-министр на встрече с руководством этой страны. И торговать Украина хочет свободно. А для этого нужно спецсоглашение. Поспособствовать этому может лидер украинских коммунистов, у которого неплохие отношения с его вьетнамским коллегой.
В СМИ появился слух об увольнении главы РЖД (видео)
Загадочное увольнение. В интернете появилась новость о том, что глава Российских железных дорог Владимир Якунин уходит с поста по собственному желанию. Это сообщение якобы разослала пресс-служба правительства. Но та же пресс-служба сообщила - не подтверждает факт рассылки.
Янукович встретился с лидерами парламентских фракций (видео)
Встреча президента с лидерами фракций состоялась! Виктор Янукович и народные депутаты общались более двух часов. Речь, в частности, шла о судьбе украинской ГТС, о перевыборах в проблемных округах и о шансах Юлии Тимошенко на освобождение. Этих переговоров - горячо требовали оппозиционеры.
Джулиан Ассанж уже год не выходит из посольства Эквадора (видео)
Первый юбилей под домашним арестом отмечает сегодня Джулиан Ассанж. Ровно год назад он ступил на территорию посольства Эквадора в Лондоне, где укрылся от решения суда. Основателя сайта Вики Ликс хотят экстрадировать в Швецию и судить за сексуальные домогательства. Но он отчаянно пытается избежать наказания.
Обама заявил, что США готовы на треть сократить свой ядерный потенциал (видео)
Соединенные Штаты готовы сократить свой ядерный потенциал на треть. И предлагают России сделать тоже самое. Об этом во время выступления в Берлине заявил американский президент Барак Обама. Речь идет о сокращении ядерных боезарядов до тысячи единиц. Речь Обамы уже назвали знаменательной, а его приезд в Германию - визитом года.
"Регионы" обнародуют списки нардепов, участвовавших в выездном заседании
Депутат ПР Владимир Макеенко пообещал показать списки участников выездного заседания Верховной Рады с мокрыми печатями в пятницу. Как известно, 12 апреля Высший админсуд признал правомочным "выездное" заседание Рады 4 апреля, когда депутаты от большинства на Банковой 6-8 на собрании объявили о заседании Верховной рады.
Янукович обещает проводить системные встречи с лидерами фракций
Янукович заявляет, что всегда выступал инициатором встреч с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. "Я никогда не возражал - более того, я инициировал всегда такие встречи. И если не будет возражений, на будущее мы их сделаем системными", - сказал Янукович на встрече с руководством Верховной рады.
Украина может участвовать в работе органов ТС, - Янукович
Подписание Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭК дает возможность Украине участвовать в работе органов ТС и высказывать свою точку зрения. "Представитель нашего правительства уже будет участвовать в заседаниях этой комиссии и президент будет участвовать в заседаниях Совета президентов", - заявил Янукович.
США снова предлагают РФ сократить объем ядерного оружия
Белый дом в среду распространил документ о новой ядерной стратегии США. В частности, в документе говорится о том, что Вашингтон предлагает РФ сократить число стратегических наступательных вооружений на одну треть от уровня последнего соглашения по СНВ. В Белом доме считают, что США намерены договориться с РФ путем переговоров.
Янукович о требованиях МВФ: Повышение цены на газ для населения - неприемлемо
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения являются неприемлемыми. "Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ", - заявил Янукович.
В Сети обнародован текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
В Преамбуле документа указано, что стороны этого Соглашения, "учитывая тесные исторические связи и все более тесные отношения между Сторонами, а также их желание усилить и расширить эти отношения", договорились "создать Ассоциацию между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его странами-членами, с другой стороны".
Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко (видео)
Демарш опозицii. Двоe iз трьох лiдерiв опозицiйних фракцiй проiгнорували запрошення президента зустрiтись на Банковiй. Вiталiй Кличко та Олег Тягнибок наполягають, щоб Вiктор Янукович виступив перед усiма депутатами у парламентi. В результатi за колег по опозицii вiддувався один Арсенiй Яценюк.
Янукович придет в Раду на своих условиях
Президент Украины Виктор Янукович готов выступить в Верховной раде, если там будет соблюдаться уровень политической культуры, передает пресс-служба Главы государства. "Если мы с вами договариваемся, что вы сохраняете уровень политической культуры в парламенте, - я всегда готов прийти по любому вопросу", - сказал президент.
Ефремов свалил вину на оппозицию за неэффективную работу Рады
Причиной неэффективной работы Верховной Рады является ее блокирование со стороны оппозиционных фракций, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Идет декларирование с одной стороны, пожелания с одной стороны, блокирование с другой стороны и, фактически, - неэффективная работа парламента", - отметил Ефремов.
"Регионы" не исключают проведения внеочередной сессии Рады
Представитель президента в Верховной раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко не исключает возможности проведения внеочередного заседания или внеочередной сессии парламента. Об этом он сказал журналистам после совещания президента с лидерами фракций политических партий на улице Банковой.




Затриманих під Могилянкою свободівців відпустили

Активістів ВО "Свобода", яких затримали сьогодні під час сутичок під Києво-Могилянською академією, де мала відбутись презентація книжки Ірини Фаріон, відпустили.

"Свобода" пропонує заборонити слабоалкогольні напої

Свободівці мають на меті витіснити шкідливі, на їхню думку, синтетичні напої з українського ринку та встановити штрафи за їхнє виготовлення і розповсюдження.

Янукович пропонує опозиціонерам зустрічатись частіше

Президент України розповів, що завжди виступав ініціатором зустрічей з парламентськими фракціями і сподівається на різні формати переговорів у майбутньому.

Через блокування рахунків WebMoney подасть до суду

Представники платіжної системи WebMoney готують позов до суду з надією скасувати рішення про блокування рахунків.

Жінка народила на кладовищі і залишила дитину під поминальними вінками

На Вінниччині після пологів на кладовищі жінка залишила дитину у поліетиленовому пакеті під вінками: жінку підозрюють в умисному вбивстві.

Львівська облрада хоче націоналізувати ЛАЗ

Після колег з міської ради депутати Львівської облради підняли питання про націоналізацію Львівського автобусного заводу.

У Києві почали шукати зниклу журналістку [Фото]

Київська міліція розпочала кримінальне провадження за фактом зникнення у Києві журналістки видання "Контракти" Олени Ковтун.

Янукович обіцяє не підвищувати ціну на газ на вимогу МВФ

Президент України Віктор Янукович назвав неприйнятними вимоги Міжнародного валютного фонду щодо підвищення ціни на газ для населення.

WebMoney мала можливість легалізації в Україні, - Міндоходів

Компанія електронних платежів Web Money мала час і можливості легалізувати свій бізнес в Україні, але не скористалася ними. Про це заявили у Міністерстві доходів і зборів, пояснюючи своє рішення обмежити діяльність системи.
+Відео

Через презентацію Фаріон під Могилянкою затримали вісьмох свободівців

У зв'язку з презентацією у Києво-Могилянській академії книжки свободівки Ірини Фаріон виникла сутичка між прихильниками та противниками зустрічі нардепа зі студентами.

Нацбанк звітує: Україна заборгувала вже 136,3 млрд доларів

Згідно зі звітом НБУ, валовий зовнішній борг України на кінець першого кварталу 2013 року склав 136,3 мільярда доларів.

Опозиція сама себе позорить перед виборцями, – Ляшко

Народний депутат Олег Ляшко розкритикував опозицію через невдале голосування за денонсацію "харківських угод".

На Банковій думають над лікуванням Тимошенко за кордоном

За словами лідера фракції "Батьківщина" Арсенія Яценюка, Адміністрація президента наразі розглядає питання надання медичної допомоги екс-прем’єрці Юлії Тимошенко за кордоном.

Крупним планом: Чи є Україна безпечною для біженців?

Чи є Україна безпечною для біженців? Статус біженця тут надають вибірково. Єдиний в Києві центр, що допомагає втікачам, хочуть взагалі закрити.
+Відео

"Криваві жнива” на Миколаївщині розслідуватиме посилена група

"Криваві жнива” на Миколаївщині розслідуватиме посилена слідчо-оперативна група міліції. Як повідомили в Міністерстві внутрішніх справ, вже затримано 4 підозрюваних.
+Відео

Дітей, які отримали опіки на болгарській сцені, виписали з лікарні

Українських дітей, які перебували з опіками у болгарській лікарні, сьогодні виписали з медустанови. Як повідомив заступник директора департаменту інформаційної політики МЗС України Василь Зварич, стан дітей задовільний.
+Відео

Клюєв судитиметься з Яценюком за "тушок"

Голова фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк повідомив, що секретар РНБО Андрій Клюєв хоче судитись з ним через звинувачення у скуповуванні "тушок".




Журналісти телеканалу "Візит” протестують проти рейдерства

І закликають колег на громадськість прийти на суд 20 червня http://www.youtube.com/watch?v=ByEeIruaI_s Акцію протесту оголосили журналісти телеканалу та їхні колеги. Вони звертаються за підтримкою до широкої громадськості "Ні рейдерству!” – з таким гаслом виходять у ефір відеоролики, в яких журналісти телеканалу "Візит” та їхні колеги із опозиційних друкованих видань Кременчука закликають громадськість підтримати телеканал у важкі…

Чия тюрма краща: гестапо чи НКВД, і як Україні уникнути тоталітаризму? Відкрита дискусія Майдан Reload №18

До міжнародного дня ООН на підтримку жертв катувань, який відзначається з 26 червня 1987 року, стіни колишньої катівні гестапо і НКВД-КГБ тюрми на Лонцького стануть декораціями телестудії, яка поєднає у прямому ефірі Львів із аудиторіями в Харкові, Києві та Тернополі.

130 в’язнів Гуантанамо продовжують голодування, медики вимагають доступу до них

«Я не хочу помирати, але готовий до того, що таке може статися, бо я протестую проти того, що мене тримають тут вже більше десяти років без суду та слідства, піддають нелюдському і такому, що принижує гідність, поводженню і відмовляють у доступі до правосуддя», — пише в’язень.

Літературна сцена на фестивалі "Підкамінь 2013″

Не лише про музикантів, а й про письменників подбали організатори фестивалю. 20 та 21 липня окрім двох музичних сцен на полі працюватиме й літературна.  «Одним із письменників, які читатимуть свої твори на фестивалі буде Максим Кідрук – молодий, амбітний, та ще й з хорошим творчим доробком митець. З десяток молодих авторів будуть також учасниками сцени.…

Активісти "Відсічі” роздають листівки з карикатурами на регіоналів у захист ЗНО

З  минулого тижня в Житомирі молоді активісти громадянського руху «Відсіч» в рамках кампанії на захист зовнішнього незалежного оцінювання поширюють серед абітурієнтів та їх батьків  листівки з інформацією про загрози законодавчих ініціатив депутатів від Партії регіонів та Компартії – Григорія та Ігоря Калетників про повернення іспитів при вступі до ВНЗ та проти законопроекту «Про вищу освіту».…



Украина вышла на второе место в мире по уровню смертности

Среднегодовой показатель смертности на 1000 жителей для Украины составляет 15,75, этот показатель уступает только показателю Южной Африки (17,36), Об этом говорится в отчете Центрального разведывательного управления США, пишет «Корреспондент». В первую пятерку стран по уровнюсмертноститакже вошли Лесото (15,02 человек на 1000 … Продовження

В милиции признали Украину комфортной страной для "воров в законе”

Украина является комфортной страной для "воров в законе”, вновь и вновь возвращающихся в страну после выдворения и запрета въезда, отмечает заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Виталий Стрижак. "На сегодняшний день наблюдается тенденция, что в Украину … Продовження

Прес-служба Януковича поділилася позитивом від Яценюка

Зустріч президента Віктора Януковича з головами парламентських фракцій, у тому числі й опозиційними, є позитивом для країни. Такі слова лідера Батьківщини Арсенія Яценюка наводить прес-служба президента. На думку Яценюка, в кожній демократичній державі опозиція з владою повинні вести відвертий і … Продовження

Домовленість про виїзд Тимошенко до Берліна (європейська преса)

Європейська преса далі обговорює настирливі чутки про можливе звільнення лідера української опозиції Юлії Тимошенко з ув’язнення та її від’їзд на лікування до Берліна. Газети цитують експертів, які кажуть: як виглядає, є попередня згода між Тимошенко та владою і тепер тривають … Продовження

Повторные выборы в 5 округах могут состояться 25 августа

Повторные выборы народных депутатов в 5 мажоритарных округах могут состояться 25 августа в случае принятия парламентом соответствующего законопроекта 20 июня. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания. Он напомнил, что законопроект об урегулировании проведения … Продовження



Курченко. Смертельный вирус для экономики Украины. Видео

Три миллиарда гривен. Такова цифра прямых потерь госбюджета только в этому году! Скандальный бизнесмен Сергей Курченко и его ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания) не прекращает свой коррупционный беспредел. Не смотря на массу разоблачительных публикаций в СМИ, империя харьковского дарования продолжает воровать миллиарды из-под носа граждан и спецслужб. Именно воровать. По-другому это не назовешь. Нефтепродукты оформляются как [...]

Яценюк організував травлю Гриценка

Як відомо, після різкого виступу Анатолія Гриценка на «Шустер Live» сталося засідання фракції Батьківщина, де від нього зажадали скласти мандат. Колеги невдоволені, що Анатолій Степанович надто критикує їх, причому робить це публічно на радість партії регіонів. Але історія мала продовження. В перерві засідання Верховної Ради Арсеній Яценюк повідомив журналістам, що причина обструкції Гриценка – політично [...]

Оказывается, Мярковский в ночь перед выступлением в Раде пьянствовал с белорусами

    Анатолий Мярковский сопровождал делегацию из соседней страны. Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, которого обвинили в выступлении в Верховной Раде в пьяном виде, перед визитом в парламент всю ночь сопровождал делегацию белорусов. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ-Украина». Журналист газеты в ходе вчерашнего заседания парламента услышал разговор двоих депутатов от Партии регионов. «И зачем [...]

Из-за паранойи Лукашенко украинских журналистов заблокировали в Раде

18 июня 2013 года журналисты не могли покинуть здание украинского парламента. Об этом написала в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» написала корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук. «Лукашенко заблокировал Раду. На выход для журналистов. Стоим в коридорах, на улицу выходить нельзя, пока он не пройдет. Красным ковриком», — сообщила она. О повышенных мерах безопасности в связи [...]




Яценюк заявив, що Янукович не проти лікування Тимошенко за кордоном

Новини від ТСН Для лікування екс-прем'єра за кордоном потрібні зміни в законодавство.
Янукович пообіцяв завітати до депутатів у Раду перед канікулами

Новини від ТСН Мірошниченко озвучив єдину умову для депутатів, на якій вони зможуть побачити президента у парламенті.
Опозиція надіслала Януковичу листа з Яценюком

Новини від ТСН Інші лідери опозиційних фракцій відмовилися від зустрічі з президентом. 
Яценюк розповів про повагу до Кличка і Тягнибока, а сам пішов на зустріч з Януковичем

Новини від ТСН Однопартійців лідера "Батьківщини" не пустили до президента.
Чечетов назвав Кличка моською

Новини від ТСН На думку регіонала, Янукович та Кличко – це "слон і моська".
У заступника міністра діагностували проблеми з серцем

Новини від ТСН У Мярковського - гіпертонічний криз.
Опозиціонери хочуть прогуляти довгоочікувану зустріч із Януковичем

Новини від ТСН Тепер і в Свободі припускають, що можуть не прийти на зустріч з президентом.




В Бразилии после футбола снова начались стычки с полицией

В акции протеста приняли участие не менее 15 тысяч человек.

В Перу автобус рухнул в реку: есть жертвы

Девять человек считаются пропавшими без вести.

Депутатам предложили поддержать закон о кастрации насильников и педофилов

Москаль считает, что законопроект способствует снижению педофилии.

В Сирии экстремисты сожгли церковь

О погибших пока не сообщают.

Болгары продолжают массовые акции протеста

Люди требуют отставки правительства.

В парламенте Венгрии нашли бомбу

Людей срочно эвакуировали.

В Эмиратах судят 30 человек за подготовку госпереворота

Обвиняемые якобы были членами секретного общества.

Раде предложили продлить сессию до 12 июля

Депутаты от "Батькивщини" зарегистрировали законопроект.

Янукович не против регулярных встреч с оппозицией

Президент хочет сделать их системными




"Свободівців", затриманих під Могилянкою, відпустили

Всіх активістів, затриманих під час сутички під Києво-Могилянською академією, відпустили.

Макеєнко жаліється, що у Раді нема кому виганяти депутатів із зали

Голова регламентного комітету Верховної Ради Володимир Макеєнко каже, що можна створити документ, який би встановлював покарання "кнопкодавів", але виконувати покарання нема кому.

Діти попросили Януковича не відбирати у них життя

"Я не хочу, щоб помирали діти... ". Такий напис під стінами адміністрації президента у середу залишив на асфальті маленький пацієнт лікарні "Охматдит"

"Батьківщина" пропонує Раді почекати з канікулами

Депутати фракції "Батьківщина" Микола Томенко, Юрій Дерев'янко, Геннадій Зубко й Володимир Яворівський пропонують продовжити роботу Ради до 12 липня включно.

Яценюк певний, що Тягнибок та Кличко не образяться через Януковича

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк впевнений, що його зустріч з президентом Віктором Януковичем не спричинить суперечки в опозиції.

У ПР пояснили, чому депутати неуважно слухали звіт Кабміну

Голова регламентного комітету Верховної Ради Володимир Макеєнко пояснив, що депутатам доповіді, які мають бути озвучені в парламенті, надають у друкованому вигляді.

Макеєнко пообіцяв вибороти недосяжні підписи "виїзної" Ради до п'ятниці

Депутат Партії регіонів Володимир Макеєнко пообіцяв показати списки учасників виїзного засідання Верховної Ради з мокрими печатками у п'ятницю.

Суд поки став на бік столичної вчительки, що бореться з рейдерами

Апеляційний суд Києва ухвалив рішення на користь київської вчительки Ніни Москаленко, яку рейдери викинули з її помешкання.



Сім’я об’їдає дітей

Ми досліджували один з напрямків роботи відомства Королевської, а саме: харчування дітей-чорнобильців. І дійшли висновку, що їжа для дітей в деяких школах нагадує "корма для кішок та цуценят", згаданих самою Королевською у виступі.

Wed, 19 Jun 2013 11:57:00 +0300

Як провалився бюджет 2012 року

Бюджет 2013 року не може бути виконаний, бо він в точності повторює модель 2012 року. Податківці збирали по максимуму, а Мінфін "випускав" гроші в "ручному" режимі. І все одно, недовиконання бюджету-2012 склало майже 10% і за доходами, і за видатками.

Wed, 19 Jun 2013 10:53:28 +0300

Цензура для рейдера

Ви хочете захопитипоставити на коліназнищити якийсь ЗМІ, який має свій веб-ресурс. Пишіть пасквіль образливий для вас особисто. Під вигаданим ім'ям розміщуйте потрібну інформацію. Робите скрін з екрану, де красується ваш матеріал – цього цілком достатньо для суду, щоб винести рішення проти ЗМІ.

Tue, 18 Jun 2013 14:23:05 +0300

"Пакращення" триває: промисловість впала майже на 10%

Всього за рік переробна промисловість "просіла" на 12,7%. Загальне падіння промислового виробництва склало 9,3%, а виробництво вагонів зменшилося на чверть. Азаров і "младореформатори" досі не вирушили у відставку?

Tue, 18 Jun 2013 11:16:50 +0300

Опозиція говорить

Цей матеріал може бути корисним і читачам, яким цікаво зазирнути в тил української політики, і політконсультантам разом з їхніми клієнтами, і, звичайно, самим героям публікацій: Віталію Кличку, Олегу Тягнибоку та Арсенію Яценюку.

Mon, 17 Jun 2013 15:55:18 +0300



Процесс идет: Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев для подписания Соглашения об ассоциации
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского союза необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, сообщает пресс-служба главы государства.
Янукович предлагает сделать регулярными встречи с парламентскими фракциями
Президент Украины Виктор Янукович предлагает сделать регулярными встречи с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. Об этом он сказал сегодня на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.
Конфликты в "Батькивщине": оппозиционеры бранятся - только тешатся
Если автор фразы "Демократы объединяются за пять минут до расстрела" был прав, то парламентской фракции "Батькивщина" до расстрела еще очень далеко, пишет обозреватель ВВС Украина Святослав Хоменко.
Москаль предлагает ввести в Украине химическую кастрацию для педофилов и насильников
В Украине могут ввести химическую кастрацию для осужденных за групповое изнасилование или педофилию.
Клюев подал иск против Яценюка
Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал на него иск в суд в среду из-за обвинений в подкупе депутатов Рады.
Янукович подтверждает, что готов прийти в парламент 5 июля
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидерами фракций Верховной Рады заявил, что готов выступить в парламенте.
Янукович заявил, что вопрос лечения Тимошенко за границей рассматривается
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидерами парламентских фракций заявил, что вопрос о предоставлении экс-премьеру Юлии Тимошенко возможности лечиться заграницей, рассматривается.
Янукович выступит в Раде в день закрытия сессии - Симоненко
Президент Украины Виктор Янукович намерен выступить в Верховной Раде Украины в день закрытия сессии.
Мирошниченко: Янукович готов быть партнером всех фракций
Представитель президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко заявил, что сегодняшняя встреча президента Виктора Януковича продемонстрировала его готовность к сотрудничеству со всеми партиями, как большинства, так и оппозиции.
Во время встречи на Банковой обсуждался вопрос проведения повторных выборов в пяти округах
Президент Виктор Янукович, а также лидеры фракций парламента обсуждали вопрос проведения повторных выборов в пяти одномандатных округах.


Технический сбой


Клюев подал в суд на Яценюка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал в суд на лидера фракции ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка за клевету.

О чем говорили Яценюк и Янукович

Без соратников по оппозиционной борьбе, без однопартийцев, без прессы встретились за закрытой дверью в Администрации президента Виктор Янукович и Арсений Яценюк.

США и Китай делят мир на двоих

Два мировых гиганта начали серьезную перезагрузку отношений. Новый формат предусматривает не только налаживание более тесных отношений между странами, но и координация в вопросах, связанных с мировой политикой и глобальной экономикой.

Янукович лидирует в президентском рейтинге

В президентском рейтинге Виктор Янукович набирает в первом туре 18,1%, Виталий Кличко - 16,2%. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного центром СОЦИС.

«Батькивщина» не стала исключать Гриценко, но попросила определиться

Фракция "Батькивщина" не будет исключать из своих рядов Анатолия Гриценко. Но его попросили определиться, на чьей он стороне - власти или оппозиции. Пока же он льет воду на мельницу власти, считают в "Батькивщине".

Янукович хочет уволить вице-премьера Бойко

Противостояние "газовой" и «семейной» групп внутри нынешней власти продолжается. Новой жертвой атаки «семейных» может стать вице-премьер Бойко, которого причисляют в группе «РосУкрЭнерго». Его отправят в отставку до конца лета.

Оппозиция в Раде провалила голосование за денонсацию харьковских соглашений

Верховная Рада отклонила проект закона о денонсации договора между РФ и Украиной об условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. За это решение проголосовали лишь 152 депутата.

Украина не выполнила ни одного пункта из «списка Фюле»

Украина не достигла ощутимого прогресса ни в одном из 11 критериев Европейского Союза. Аналитики отмечают: если до сентября ситуация не изменится, соглашение об ассоциации в этом году подписано не будет.

Лукашенко тайно встречается с Януковичем

Александр Лукашенко заявил, что часто проводит непубличные встречи с Виктором Януковичем - "спокойно и без СМИ", а его нынешний визит в Украину является результатом многочисленных встреч и консультаций.

Украина не выполнила ни одного из условий для подписания соглашения с ЕС

Эксперты представили результаты мониторинга выполнения Украиной требований ЕС, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. Украина не достигла ощутимого прогресса ни по одному из критериев ЕС.



"Family OK" - немецкое ТВ об украинцах, которые противостоят власти Януковича и его "семьи". ВИДЕО

Family OK - участники сюжета говорят, что только одна семья в этой стране в порядке!

Под Могилянкой столкнулись противники и сторонники Фарион. ВИДЕО

Перед входом в здание Киево-Могилянской академии, где сегодня выступает с филологической лекцией народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион проходят митинги ее сторонников и противников.

Сенатор США призывает к освобождению Тимошенко. ВИДЕО

Заместитель Лидера большинства в Сенате и член Комитета иностранных дел Сената Дик Дурбин призвал к освобождению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в свете недавнего решения Европейского суда по правам человека в ее деле, - говорится в пресс-релизе, который распространила пресс-служба сенатора.

"Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия", - Корнацкий о нападении "братков" на селян. ВИДЕО

Оппозиционер из Первомайска Аркадий Корнацкий заявил, что стрельба не запугала людей, а его - не отпугнула от политики.

Оппозиция требует провести проверку неправомерных действий нардепа от КПУ в Николаеве. ВИДЕО

Оппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел провести безотлагательную проверку фактов неправомерных действий народного депутата от Коммунистической партии во время мирного собрания оппозиции в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина» в Николаеве.

Рада провалила денонсацию "Харьковских соглашений" - это кабала для Украины, - Яворивский. ВИДЕО

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский прокомментировал позицию депутатского корпуса в вопросе денонсации так называемых "Харьковских соглашений" и вопросе пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе...

Оппозиционер рассказала о давлении Минсдоха и правоохранителей на депутатов - через родственников и их бизнес. ВИДЕО

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Ирина Купрейчик рассказала о вопиющих фактах вмешательства в хоздеятельность предприятий, которыми руководят ее родственники, со стороны Министерства доходов и сборов, а также прочих чиновников и правоохраниетелей.

Фашисты, организованные губернатором-"регионалом", ранили 5 человек! Против кого воюете? - Москаль. ВИДЕО

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль призвал власть и подконтрольные правоохранительные органы не бороться с мнимым фашизмом в стране.

"Вынужден, наверное, по-доброму ответить", - Янукович - Лукашенко о ЕЭП и Евразийском союзе. ВИДЕО

Президент Украины Виктор Янукович заверил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что Украина идет по пути евроинтеграции, а вот перспективы ЕЭП и Евразийского союза комментировать отказался "по-доброму"...



Немецкая компания Praktiker решила уйти с украинского рынка

Решение об уходе было озвучено на последнем собрании акционеров компании в Гамбурге главой ее правления Армином Бургером

Участники драки в Могилянке ответят за злостное неповиновение милиции

Несколько задержанных участников драки, которая произошла возле Национального университета «Киево-Могилянская академия» привлекаются к административной ответственности за злостное неповиновение требованиям работников милиции. Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве, в Подольском райуправлении милиции на всех задержанных были составлены административные протоколы по ст

В «Батькивщине» предложили Раде продлить работу

Депутаты фракции «Батькивщина» Николай Томенко, Юрий Деревянко, Геннадий Зубко и Владимир Яворивский предлагают продлить работу Рады до 12 июля включительно

Бразильские протестующие подрались с полицией из-за футбольного матча

В бразильском городе Форталеза после футбольного матча между бразильской и мексиканской командами произошли стычки между протестующими и полицией. По меньшей мере 15 тысяч человек приняли участие в мирной демонстрации на главной улице города, ведущей к недавно построенному стадиону

Украинец стал лучшим легкоатлетом Европы

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом Европы в мае, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. Приехав на первый этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе с небольшим повреждением, он с легкостью выиграл соревнования с личным рекордом и рекордом соревнований - 2,33 г

В Штатах умер нобелевский лауреат Кеннет Вильсон

Физик Кеннет Вильсон, получивший нобелевскую премию 1982 года за работы по теории фазовых переходов, скончался в возрасте 77 лет


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

США: політичне переслідування Юлії Тимошенко має бути припинено (відео)
pr_a4482.jpg "Резолюція закликає Україну поважати Євросуд в рішенні по справі пані Тимошенко і негайно звільнити її з в'язниці", - наголосив Дік Дурбін
ЄС очікує від України вирішення справи Юлії Тимошенко
pr_a2472.jpg "Ми очікуємо від України вирішення важливої для нас справи колишнього прем'єр-міністра Юлії Тимошенко", - заявила Марія Юрікова
Тюремники чинили перешкоди зустрічі Юлії Тимошенко з дочкою
pr_a4976.jpg "Я дуже стурбована різким погіршенням стану здоров'я мами, сподіваюся на швидкий приїзд німецьких лікарів", - сказала Євгенія Тимошенко


Партія "УДАР"

Різаненко: Азарову потрібно розібратися з контрабандою нафтопродуктів, а не посилювати контроль за їх якістю

Перш ніж посилювати контроль за якістю світлих нафтопродуктів, прем'єр-міністр повинен розібратися з контрабандою на цьому ринку, яка становить близько 25% продукції. Про це заявив нардеп від фракції «УДАР», член комітету ВР з питань бюджету Павло Різаненко, коментуючи відповідне доручення прем'єра міністру доходів і зборів Олександру Клименку.

Побер: Через "покращення" Україна стала першою за кількістю мігрантів до ЄС

За даними Єврокомісії з питань міграції та притулку Україна посіла перше місце в світі за кількістю мігрантів до ЄС. Виїжджати українців з країни змушує «покращення» від чинної влади. Про це заявив народний депутат фракції «УДАР» Ігор Побер.

Наливайченко у Верховній Раді закликав підтримати Тернопільщину

Народний депутат від «УДАРу» Валентин Наливайченко звернув увагу парламенту на необхідність вирішення проблем Тернопільської області. Виступаючи з трибуни Верховної Ради, Наливайченко закликав депутатів проголосувати за надання місту Чорткову статусу міста обласного значення. Окрім того, представник «УДАРу» наголосив, що місцеві громади повинні отримати право контролювати власний бюджет для фінансування шкіл, лікарень, соціальних об’єктів, створення нових робочих місць.


ВО "СВОБОДА"

Ірина Фаріон: Затримання патріотів та спроби зірвати презентацію книг – конвульсія приречених на поразку ворогів

Якщо презентація монографії – звичайнісінької наукової праці в Києво-Могилянці перетворюється у вантаження нашої молоді в автозаки – це означає, що ми – сила, ми незнищенні. І що найбільше вони бояться сили нашого духу. Про це 19 червня 2013 року заявила народний депутат свободівка Ірина Фаріон, виступаючи біля міліційного райвідділку. Там перебувають свободівці, яких неправомірно було затримано біля НаУКМА, коли вони перешкоджали провокаціям українофобів.

Біля Подільського райвідділку МВС триває пікет із вимогою відпустити затриманих свободівців

Народні депутати-свободівці вимагають, аби до Подільського районного відділку міліції прибув районний прокурор. Окрім того, депутати вимагають порушити кримінальну справу щодо дій працівників міліції, які безпідставно затримали активістів "Свободи", а також щодо працівників "Беркуту", які били затриманих націоналістів у міліційній машині.

Зазначимо, що 19 червня міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали діям провокаторів під час зустрічі з Іриною Фаріон у Національному університеті "Києво-Могилянська академія".

Міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали провокаціям з боку українофобів

19 червня 2013 року міліціянти затримали вісьмох свободівців, які перешкоджали діям провокаторів під час зустрічі з Іриною Фаріон у Національному університеті "Києво-Могилянська академія". Працівники міліції без жодних пояснень "запакували" націоналістів у автозаки та відвезли до відділку МВС (вул. Хорива, 20). До відділу міліції прибув народний депутат від ВО "Свобода" Юрій Сиротюк.


Компартія України

ВИСТОЯЛИ. ЗМІЦНІЛИ. ПЕРЕМОЖЕМО! Доповідь Петра Симоненка з нагоди 20-річчя відновлення легальної діяльності Компартії України
Шановні товариші! Двадцять років тому, 19 червня 1993 року, в суспільно-політичному житті нашої країни відбулася подія історичної ваги. На з’їзді в столиці шахтарського краю Донецьку було ухвалено рішення про об’єднання прихильників комуністичної ідеї в Комуністичну партію України. Це означало відновлення …
Компартія виступає за згуртування всіх, хто готовий захищати інтереси трудящих
Компартія виступає за згуртування всіх, хто готовий захищати інтереси трудящих. Про це заявив, виступаючи на урочистих зборах партійного активу і прогресивної громадськості, присвячених 20-річчю відновлення легальної діяльності Компартії України, лідер КПУ Петро Симоненко. «Нашій партії довелося боротися в умовах, коли …
Петро Симоненко: Український націоналізм дедалі відвертіше переростає у фашизм
Український націоналізм дедалі відвертіше переростає у фашизм. Про це заявив, виступаючи на урочистих зборах партійного активу і прогресивної громадськості, присвячених 20-річчю відновлення легальної діяльності Компартії України, лідер КПУ Петро Симоненко. «Нашій партії довелося боротися в умовах розгулу оскаженілого націоналізму, – …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



"Регионы" обнародуют списки нардепов, участвовавших в выездном заседании
Депутат ПР Владимир Макеенко пообещал показать списки участников выездного заседания Верховной Рады с мокрыми печатями в пятницу. Как известно, 12 апреля Высший админсуд признал правомочным "выездное" заседание Рады 4 апреля, когда депутаты от большинства на Банковой 6-8 на собрании объявили о заседании Верховной рады.
Янукович обещает проводить системные встречи с лидерами фракций
Янукович заявляет, что всегда выступал инициатором встреч с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. "Я никогда не возражал - более того, я инициировал всегда такие встречи. И если не будет возражений, на будущее мы их сделаем системными", - сказал Янукович на встрече с руководством Верховной рады.
Украина может участвовать в работе органов ТС, - Янукович
Подписание Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭК дает возможность Украине участвовать в работе органов ТС и высказывать свою точку зрения. "Представитель нашего правительства уже будет участвовать в заседаниях этой комиссии и президент будет участвовать в заседаниях Совета президентов", - заявил Янукович.
США снова предлагают РФ сократить объем ядерного оружия
Белый дом в среду распространил документ о новой ядерной стратегии США. В частности, в документе говорится о том, что Вашингтон предлагает РФ сократить число стратегических наступательных вооружений на одну треть от уровня последнего соглашения по СНВ. В Белом доме считают, что США намерены договориться с РФ путем переговоров.
Янукович о требованиях МВФ: Повышение цены на газ для населения - неприемлемо
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения являются неприемлемыми. "Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ", - заявил Янукович.
В Сети обнародован текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
В Преамбуле документа указано, что стороны этого Соглашения, "учитывая тесные исторические связи и все более тесные отношения между Сторонами, а также их желание усилить и расширить эти отношения", договорились "создать Ассоциацию между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его странами-членами, с другой стороны".
Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко (видео)
Демарш опозицii. Двоe iз трьох лiдерiв опозицiйних фракцiй проiгнорували запрошення президента зустрiтись на Банковiй. Вiталiй Кличко та Олег Тягнибок наполягають, щоб Вiктор Янукович виступив перед усiма депутатами у парламентi. В результатi за колег по опозицii вiддувався один Арсенiй Яценюк.
Янукович придет в Раду на своих условиях
Президент Украины Виктор Янукович готов выступить в Верховной раде, если там будет соблюдаться уровень политической культуры, передает пресс-служба Главы государства. "Если мы с вами договариваемся, что вы сохраняете уровень политической культуры в парламенте, - я всегда готов прийти по любому вопросу", - сказал президент.
Ефремов свалил вину на оппозицию за неэффективную работу Рады
Причиной неэффективной работы Верховной Рады является ее блокирование со стороны оппозиционных фракций, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Идет декларирование с одной стороны, пожелания с одной стороны, блокирование с другой стороны и, фактически, - неэффективная работа парламента", - отметил Ефремов.
"Регионы" не исключают проведения внеочередной сессии Рады
Представитель президента в Верховной раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко не исключает возможности проведения внеочередного заседания или внеочередной сессии парламента. Об этом он сказал журналистам после совещания президента с лидерами фракций политических партий на улице Банковой.
Янукович готов встречаться с каждой фракцией отдельно
Президент готов проводить встречи с парламентскими фракциями как в расширенном составе, так и с каждой политической силой отдельно. Об этом журналистам сообщил представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко после завершения встречи президента с руководителями парламентских фракций и Председателем Верховной рады.
Азаров рассказал французам о низком рейтинге Тимошенко
Премьер Николай Азаров заявляет о малой поддержке экс-премьера Юлии Тимошенко в Украине. "Ее рейтинг по отношению к президенту намного ниже, но об этом здесь не говорят. В стране нет движения людей, которые бы хотели видеть Тимошенко свободной...", - заявил Азаров.
Янукович о лечении Тимошенко за границей: Вопрос рассматривается
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается. Об этом сообщил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи президента с лидерами фракций и руководством парламента в среду.
Клюев подал в суд на Яценюка
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявляет, что секретарь СНБО Андрей Клюев подал на него в суд. "То, что я увидел - Клюев обиделся на то, что я рассказал правду, что он занимается политической коррупцией в Верховной раде", - сказал Яценюк журналистам в среду, после встречи президента Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций.
Янукович увидел, что падение украинской экономики замедлилось
Президент Украины Виктор Янукович называет неуместными разговоры о возможном ухудшении социально-экономической ситуации в стране, сообщает президентская пресс-служба. Согласно сообщению, "президент подчеркнул, что в первом квартале этого года произошла определенная стабилизация темпов роста внутреннего валового продукта".
Янукович выступит в Раде 5 июля
Президент Украины Виктор Янукович намерен выступить в Верховной Раде Украины в день закрытия сессии, заявляет лидер фракции КПУ Петр Симоненко. "В отношении прихода парламент президент высказал свое пожелание и сказал, что если будет приглашение, он готов прийти в парламент", - сказал Симоненко.
Янукович готов стать партнером для всех фракций Рады
Янукович готов к сотрудничеству с парламентом, но не хочет быть режиссером парламентских событий. Об этом сообщил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко. "Я хочу сказать, что прошла очень хорошая встреча. Был откровенный разговор, и президент обрисовал всю ситуацию. Пригласил к сотрудничеству", - рассказал он.
Яценюк напомнил Януковичу о "вопросе Тимошенко"
Председатель фракции ВО "Батькiвщина" Арсений Яценюк во время встречи Виктора Януковича с руководством Верховной рады и главами парламентских фракций высказался по вопросам, которые были выдвинуты оппозицией для встречи с Главой государства.




Через блокування рахунків WebMoney подасть до суду

Представники платіжної системи WebMoney готують позов до суду з надією скасувати рішення про блокування рахунків.

Жінка народила на кладовищі і залишила дитину під поминальними вінками

На Вінниччині після пологів на кладовищі жінка залишила дитину у поліетиленовому пакеті під вінками.

Львівська облрада хоче націоналізувати ЛАЗ

Після колег з міської ради депутати Львівської облради підняли питання про націоналізацію Львівського автобусного заводу.

У Києві почали шукати зниклу журналістку [Фото]

Київська міліція розпочала кримінальне провадження за фактом зникнення у Києві журналістки видання "Контракти" Олени Ковтун.

Янукович обіцяє не підвищувати ціну на газ на вимогу МВФ

Президент України Віктор Янукович назвав неприйнятними вимоги Міжнародного валютного фонду щодо підвищення ціни на газ для населення.

WebMoney мала можливість легалізації в Україні, - Міндоходів

Компанія електронних платежів Web Money мала час і можливості легалізувати свій бізнес в Україні, але не скористалася ними. Про це заявили у Міністерстві доходів і зборів, пояснюючи своє рішення обмежити діяльність системи.
+Відео

Через презентацію Фаріон під Могилянкою затримали вісьмох свободівців

У зв'язку з презентацією у Києво-Могилянській академії книжки свободівки Ірини Фаріон виникла сутичка між прихильниками та противниками зустрічі нардепа зі студентами.

Нацбанк звітує: Україна заборгувала вже 136,3 млрд доларів

Згідно зі звітом НБУ, валовий зовнішній борг України на кінець першого кварталу 2013 року склав 136,3 мільярда доларів.

Опозиція сама себе позорить перед виборцями, – Ляшко

Народний депутат Олег Ляшко розкритикував опозицію через невдале голосування за денонсацію "харківських угод".

На Банковій думають над лікуванням Тимошенко за кордоном

За словами лідера фракції "Батьківщина" Арсенія Яценюка, Адміністрація президента наразі розглядає питання надання медичної допомоги екс-прем’єрці Юлії Тимошенко за кордоном.

Крупним планом: Чи є Україна безпечною для біженців?

Чи є Україна безпечною для біженців? Статус біженця тут надають вибірково. Єдиний в Києві центр, що допомагає втікачам, хочуть взагалі закрити.
+Відео

"Криваві жнива” на Миколаївщині розслідуватиме посилена група

"Криваві жнива” на Миколаївщині розслідуватиме посилена слідчо-оперативна група міліції. Як повідомили в Міністерстві внутрішніх справ, вже затримано 4 підозрюваних.
+Відео

Дітей, які отримали опіки на болгарській сцені, виписали з лікарні

Українських дітей, які перебували з опіками у болгарській лікарні, сьогодні виписали з медустанови. Як повідомив заступник директора департаменту інформаційної політики МЗС України Василь Зварич, стан дітей задовільний.
+Відео

Клюєв судитиметься з Яценюком за "тушок"

Голова фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк повідомив, що секретар РНБО Андрій Клюєв хоче судитись з ним через звинувачення у скуповуванні "тушок".

З Румунії до України по Дунаю прийде "велика вода"

Протягом найближчих двох днів по Дунаю з Румунії до України прийде велика вода. Добове підвищення рівня води буде до 11-ти сантиметрів. До протидії можливим підтопленням рятувальники вже готові.
+Відео

Янукович, ймовірно, виступить на закритті сесії Ради

За словами лідера КПУ Петра Симоненка, під час зустрічі Президента із керівниками парламентських фракцій та спікером ВР йшла мова про можливість виступу Віктора Януковича перед депутатами на закритті сесії Ради.

В Італії у коробці знайшли вбиту українку

За інформацією італійських ЗМІ, у місті Фоліньйо у картонній коробці знайшли тіло 62-річної українки Ольги Дуніної, яка мешкала в Італії впродовж останніх 9 років.




Активісти "Відсічі” роздають листівки з карикатурами на регіоналів у захист ЗНО

З  минулого тижня в Житомирі молоді активісти громадянського руху «Відсіч» в рамках кампанії на захист зовнішнього незалежного оцінювання поширюють серед абітурієнтів та їх батьків  листівки з інформацією про загрози законодавчих ініціатив депутатів від Партії регіонів та Компартії – Григорія та Ігоря Калетників про повернення іспитів при вступі до ВНЗ та проти законопроекту «Про вищу освіту».…

«Ціна питання»: річна економія від закриття п’яти шкіл на Полтавщині дорівнює одноденному утриманню Януковича

«Влада чхає на суспільство, а суспільство не довіряє владі». Що такий алгоритм діє у Кобеляцькому районі Полтавщини, як і по всій Україні, днями продемонструвала позачергова сесія районної ради. Спитаєте, що ж таке термінове на благо жителів району, що виникло непередбачено, як форс-мажор, вирішував депутатський корпус? У принципі, здогадатися не важко, бо повсюдно рішеннями сесій освячується…

Відкрите звернення правозахисників щодо ситуації з поміщенням під варту працівників служби охорони у Харкові

Ми, представники правозахисних організацій, із занепокоєнням спостерігаємо за розвитком подій навколо трьох працівників міліції, яких було поміщено до СІЗО м. Харкова.

Є. Чуприна розповідатиме в Тернополі про Ульяненка,про себе і про націонал-анархізм

20 червня у Тернополі перебуватиме Євгенія Чуприна: координаторка Міжнародної літературної премії ім. Олеся Ульяненка, поетеса, Пані Абатиса анархо-поетичного панк-угрупування Куртуазний Матріархат. Шанувальники творчості Олеся Ульяненка матимуть змогу дізнатися про те, як створювались романи «Сталінка» і «Дофін Сатани», деталі  заборони роману «Жінка його мрії», про загадкову смерть Олеся Ульяненка та про його незакінчений роман «Пророк». Євгенія також проведе презентацію книги…

Презентація факсимільного видання поеми Тараса Шевченка «Гайдамаки» (п’ятниця, 21 червня, Київ)

Інститут Критики та Національний музей Тараса Шевченка радо запрошують на презентацію першої в історії українського книговидання факсимільної публікації першодруку поеми Тараса Шевченка "Гайдамаки" (1841).



Украина вышла на второе место в мире по уровню смертности

Среднегодовой показатель смертности на 1000 жителей для Украины составляет 15,75, этот показатель уступает только показателю Южной Африки (17,36), Об этом говорится в отчете Центрального разведывательного управления США, пишет «Корреспондент». В первую пятерку стран по уровнюсмертноститакже вошли Лесото (15,02 человек на 1000 … Продовження

В милиции признали Украину комфортной страной для "воров в законе”

Украина является комфортной страной для "воров в законе”, вновь и вновь возвращающихся в страну после выдворения и запрета въезда, отмечает заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Виталий Стрижак. "На сегодняшний день наблюдается тенденция, что в Украину … Продовження

Прес-служба Януковича поділилася позитивом від Яценюка

Зустріч президента Віктора Януковича з головами парламентських фракцій, у тому числі й опозиційними, є позитивом для країни. Такі слова лідера Батьківщини Арсенія Яценюка наводить прес-служба президента. На думку Яценюка, в кожній демократичній державі опозиція з владою повинні вести відвертий і … Продовження

Домовленість про виїзд Тимошенко до Берліна (європейська преса)

Європейська преса далі обговорює настирливі чутки про можливе звільнення лідера української опозиції Юлії Тимошенко з ув’язнення та її від’їзд на лікування до Берліна. Газети цитують експертів, які кажуть: як виглядає, є попередня згода між Тимошенко та владою і тепер тривають … Продовження

Повторные выборы в 5 округах могут состояться 25 августа

Повторные выборы народных депутатов в 5 мажоритарных округах могут состояться 25 августа в случае принятия парламентом соответствующего законопроекта 20 июня. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания. Он напомнил, что законопроект об урегулировании проведения … Продовження



Курченко. Смертельный вирус для экономики Украины. Видео

Три миллиарда гривен. Такова цифра прямых потерь госбюджета только в этому году! Скандальный бизнесмен Сергей Курченко и его ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания) не прекращает свой коррупционный беспредел. Не смотря на массу разоблачительных публикаций в СМИ, империя харьковского дарования продолжает воровать миллиарды из-под носа граждан и спецслужб. Именно воровать. По-другому это не назовешь. Нефтепродукты оформляются как [...]

Яценюк організував травлю Гриценка

Як відомо, після різкого виступу Анатолія Гриценка на «Шустер Live» сталося засідання фракції Батьківщина, де від нього зажадали скласти мандат. Колеги невдоволені, що Анатолій Степанович надто критикує їх, причому робить це публічно на радість партії регіонів. Але історія мала продовження. В перерві засідання Верховної Ради Арсеній Яценюк повідомив журналістам, що причина обструкції Гриценка – політично [...]

Оказывается, Мярковский в ночь перед выступлением в Раде пьянствовал с белорусами

    Анатолий Мярковский сопровождал делегацию из соседней страны. Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, которого обвинили в выступлении в Верховной Раде в пьяном виде, перед визитом в парламент всю ночь сопровождал делегацию белорусов. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ-Украина». Журналист газеты в ходе вчерашнего заседания парламента услышал разговор двоих депутатов от Партии регионов. «И зачем [...]

Из-за паранойи Лукашенко украинских журналистов заблокировали в Раде

18 июня 2013 года журналисты не могли покинуть здание украинского парламента. Об этом написала в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» написала корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук. «Лукашенко заблокировал Раду. На выход для журналистов. Стоим в коридорах, на улицу выходить нельзя, пока он не пройдет. Красным ковриком», — сообщила она. О повышенных мерах безопасности в связи [...]




Яценюк заявив, що Янукович не проти лікування Тимошенко за кордоном

Новини від ТСН Для лікування екс-прем'єра за кордоном потрібні зміни в законодавство.
Янукович пообіцяв завітати до депутатів у Раду перед канікулами

Новини від ТСН Мірошниченко озвучив єдину умову для депутатів, на якій вони зможуть побачити президента у парламенті.
Опозиція надіслала Януковичу листа з Яценюком

Новини від ТСН Інші лідери опозиційних фракцій відмовилися від зустрічі з президентом. 
Яценюк розповів про повагу до Кличка і Тягнибока, а сам пішов на зустріч з Януковичем

Новини від ТСН Однопартійців лідера "Батьківщини" не пустили до президента.
Чечетов назвав Кличка моською

Новини від ТСН На думку регіонала, Янукович та Кличко – це "слон і моська".
У заступника міністра діагностували проблеми з серцем

Новини від ТСН У Мярковського - гіпертонічний криз.
Опозиціонери хочуть прогуляти довгоочікувану зустріч із Януковичем

Новини від ТСН Тепер і в Свободі припускають, що можуть не прийти на зустріч з президентом.




В Сирии экстремисты сожгли церковь

О погибших пока не сообщают.

Болгары продолжают массовые акции протеста

Люди требуют отставки правительства.

В парламенте Венгрии нашли бомбу

Людей срочно эвакуировали.

В Эмиратах судят 30 человек за подготовку госпереворота

Обвиняемые якобы были членами секретного общества.

Раде предложили продлить сессию до 12 июля

Депутаты от "Батькивщини" зарегистрировали законопроект.

Янукович не против регулярных встреч с оппозицией

Президент хочет сделать их системными

​Янукович завтра проведет выездное заседание Совета регионов

Коммунальщики Луганска усиленно готовят город к приезду президента

​Янукович: я готов к системному сотрудничеству с парламентом

Президент согласился выступить в Верховной Раде



У ПР пояснили, чому депутати неуважно слухали звіт Кабміну

Голова регламентного комітету Верховної Ради Володимир Макеєнко пояснив, що депутатам доповіді, які мають бути озвучені в парламенті, надають у друкованому вигляді.

Макеєнко пообіцяв вибороти недосяжні підписи "виїзної" Ради до п'ятниці

Депутат Партії регіонів Володимир Макеєнко пообіцяв показати списки учасників виїзного засідання Верховної Ради з мокрими печатками у п'ятницю.

Суд поки став на бік столичної вчительки, що бореться з рейдерами

Апеляційний суд Києва ухвалив рішення на користь київської вчительки Ніни Москаленко, яку рейдери викинули з її помешкання.

Міліція розшукує зниклу журналістку

Міліція Києва розпочала кримінальне провадження за фактом зникнення журналістки видання "Контракти" Олени Ковтун.

У президента похизувались, дозволили опозиціонерам користуватись Wi-Fi

У адміністрації президента відзвітували, що забезпечили належні умови для перебування депутатів від опозиційної фракції "Батьківщина".

Янукович: Україна не піддасться на вмовляння МВФ підвищити ціну на газ

Вимоги Міжнародного валютного фонду щодо підвищення ціни на газ для населення є неприйнятними.

Правоохоронці затримали 8 "свободівців" під Могилянкою

Міліція затримала вісьмох учасників акції під Києво-Могилянською академією в Києві і доставила їх до Подільського райуправління міліції для з'ясування обставин.

Більшість та опозиція ще не домовилися, що робити з Радою

У Партії регіонів не виключають можливості проведення позачергового засідання або позачергової сесії парламенту, а опозиція ще не вирішила, чи блокуватиме Раду.



Сім’я об’їдає дітей

Ми досліджували один з напрямків роботи відомства Королевської, а саме: харчування дітей-чорнобильців. І дійшли висновку, що їжа для дітей в деяких школах нагадує "корма для кішок та цуценят", згаданих самою Королевською у виступі.

Wed, 19 Jun 2013 11:57:00 +0300

Як провалився бюджет 2012 року

Бюджет 2013 року не може бути виконаний, бо він в точності повторює модель 2012 року. Податківці збирали по максимуму, а Мінфін "випускав" гроші в "ручному" режимі. І все одно, недовиконання бюджету-2012 склало майже 10% і за доходами, і за видатками.

Wed, 19 Jun 2013 10:53:28 +0300

Цензура для рейдера

Ви хочете захопитипоставити на коліназнищити якийсь ЗМІ, який має свій веб-ресурс. Пишіть пасквіль образливий для вас особисто. Під вигаданим ім'ям розміщуйте потрібну інформацію. Робите скрін з екрану, де красується ваш матеріал – цього цілком достатньо для суду, щоб винести рішення проти ЗМІ.

Tue, 18 Jun 2013 14:23:05 +0300

"Пакращення" триває: промисловість впала майже на 10%

Всього за рік переробна промисловість "просіла" на 12,7%. Загальне падіння промислового виробництва склало 9,3%, а виробництво вагонів зменшилося на чверть. Азаров і "младореформатори" досі не вирушили у відставку?

Tue, 18 Jun 2013 11:16:50 +0300

Опозиція говорить

Цей матеріал може бути корисним і читачам, яким цікаво зазирнути в тил української політики, і політконсультантам разом з їхніми клієнтами, і, звичайно, самим героям публікацій: Віталію Кличку, Олегу Тягнибоку та Арсенію Яценюку.

Mon, 17 Jun 2013 15:55:18 +0300



Янукович предлагает сделать регулярными встречи с парламентскими фракциями
Президент Украины Виктор Янукович предлагает сделать регулярными встречи с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных. Об этом он сказал сегодня на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.
Конфликты в "Батькивщине": оппозиционеры бранятся - только тешатся
Если автор фразы "Демократы объединяются за пять минут до расстрела" был прав, то парламентской фракции "Батькивщина" до расстрела еще очень далеко, пишет обозреватель ВВС Украина Святослав Хоменко.
Москаль предлагает ввести в Украине химическую кастрацию для педофилов и насильников
В Украине могут ввести химическую кастрацию для осужденных за групповое изнасилование или педофилию.
Клюев подал иск против Яценюка
Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал на него иск в суд в среду из-за обвинений в подкупе депутатов Рады.
Янукович подтверждает, что готов прийти в парламент 5 июля
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидерами фракций Верховной Рады заявил, что готов выступить в парламенте.
Янукович заявил, что вопрос лечения Тимошенко за границей рассматривается
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с лидерами парламентских фракций заявил, что вопрос о предоставлении экс-премьеру Юлии Тимошенко возможности лечиться заграницей, рассматривается.
Янукович выступит в Раде в день закрытия сессии - Симоненко
Президент Украины Виктор Янукович намерен выступить в Верховной Раде Украины в день закрытия сессии.
Мирошниченко: Янукович готов быть партнером всех фракций
Представитель президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко заявил, что сегодняшняя встреча президента Виктора Януковича продемонстрировала его готовность к сотрудничеству со всеми партиями, как большинства, так и оппозиции.
Во время встречи на Банковой обсуждался вопрос проведения повторных выборов в пяти округах
Президент Виктор Янукович, а также лидеры фракций парламента обсуждали вопрос проведения повторных выборов в пяти одномандатных округах.
Янукович упрекнул оппозицию в нежелании сотрудничать
Президент Украины Виктор Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций выразил сожаление в связи с отсутствием представителей фракций УДАР и Свобода.


Технический сбой


Клюев подал в суд на Яценюка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал в суд на лидера фракции ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка за клевету.

О чем говорили Яценюк и Янукович

Без соратников по оппозиционной борьбе, без однопартийцев, без прессы встретились за закрытой дверью в Администрации президента Виктор Янукович и Арсений Яценюк.

США и Китай делят мир на двоих

Два мировых гиганта начали серьезную перезагрузку отношений. Новый формат предусматривает не только налаживание более тесных отношений между странами, но и координация в вопросах, связанных с мировой политикой и глобальной экономикой.

Янукович лидирует в президентском рейтинге

В президентском рейтинге Виктор Янукович набирает в первом туре 18,1%, Виталий Кличко - 16,2%. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного центром СОЦИС.

«Батькивщина» не стала исключать Гриценко, но попросила определиться

Фракция "Батькивщина" не будет исключать из своих рядов Анатолия Гриценко. Но его попросили определиться, на чьей он стороне - власти или оппозиции. Пока же он льет воду на мельницу власти, считают в "Батькивщине".

Янукович хочет уволить вице-премьера Бойко

Противостояние "газовой" и «семейной» групп внутри нынешней власти продолжается. Новой жертвой атаки «семейных» может стать вице-премьер Бойко, которого причисляют в группе «РосУкрЭнерго». Его отправят в отставку до конца лета.

Оппозиция в Раде провалила голосование за денонсацию харьковских соглашений

Верховная Рада отклонила проект закона о денонсации договора между РФ и Украиной об условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. За это решение проголосовали лишь 152 депутата.

Украина не выполнила ни одного пункта из «списка Фюле»

Украина не достигла ощутимого прогресса ни в одном из 11 критериев Европейского Союза. Аналитики отмечают: если до сентября ситуация не изменится, соглашение об ассоциации в этом году подписано не будет.

Лукашенко тайно встречается с Януковичем

Александр Лукашенко заявил, что часто проводит непубличные встречи с Виктором Януковичем - "спокойно и без СМИ", а его нынешний визит в Украину является результатом многочисленных встреч и консультаций.

Украина не выполнила ни одного из условий для подписания соглашения с ЕС

Эксперты представили результаты мониторинга выполнения Украиной требований ЕС, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. Украина не достигла ощутимого прогресса ни по одному из критериев ЕС.



"Family OK" - немецкое ТВ об украинцах, которые противостоят власти Януковича и его "семьи". ВИДЕО

Family OK - участники сюжета говорят, что только одна семья в этой стране в порядке!

Под Могилянкой столкнулись противники и сторонники Фарион. ВИДЕО

Перед входом в здание Киево-Могилянской академии, где сегодня выступает с филологической лекцией народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион проходят митинги ее сторонников и противников.

Сенатор США призывает к освобождению Тимошенко. ВИДЕО

Заместитель Лидера большинства в Сенате и член Комитета иностранных дел Сената Дик Дурбин призвал к освобождению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в свете недавнего решения Европейского суда по правам человека в ее деле, - говорится в пресс-релизе, который распространила пресс-служба сенатора.

"Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия", - Корнацкий о нападении "братков" на селян. ВИДЕО

Оппозиционер из Первомайска Аркадий Корнацкий заявил, что стрельба не запугала людей, а его - не отпугнула от политики.

Оппозиция требует провести проверку неправомерных действий нардепа от КПУ в Николаеве. ВИДЕО

Оппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел провести безотлагательную проверку фактов неправомерных действий народного депутата от Коммунистической партии во время мирного собрания оппозиции в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина» в Николаеве.

Рада провалила денонсацию "Харьковских соглашений" - это кабала для Украины, - Яворивский. ВИДЕО

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский прокомментировал позицию депутатского корпуса в вопросе денонсации так называемых "Харьковских соглашений" и вопросе пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе...

Оппозиционер рассказала о давлении Минсдоха и правоохранителей на депутатов - через родственников и их бизнес. ВИДЕО

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Ирина Купрейчик рассказала о вопиющих фактах вмешательства в хоздеятельность предприятий, которыми руководят ее родственники, со стороны Министерства доходов и сборов, а также прочих чиновников и правоохраниетелей.

Фашисты, организованные губернатором-"регионалом", ранили 5 человек! Против кого воюете? - Москаль. ВИДЕО

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль призвал власть и подконтрольные правоохранительные органы не бороться с мнимым фашизмом в стране.

"Вынужден, наверное, по-доброму ответить", - Янукович - Лукашенко о ЕЭП и Евразийском союзе. ВИДЕО

Президент Украины Виктор Янукович заверил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что Украина идет по пути евроинтеграции, а вот перспективы ЕЭП и Евразийского союза комментировать отказался "по-доброму"...



Турецкой полиции скоро нечем будет разгонять протестующих

В Турции полиция почти полностью израсходовала шашки и гранаты с перцовым и слезоточивым газом

Янукович предложил регулярно встречаться с парламентскими фракциями

Президент Украины Виктор Янукович предлагает сделать регулярными встречи с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных

В венгерском парламенте обнаружили 100-килограмовую бомбу

В венгерском парламенте нашли 100-килограмовую бомбу

В Беларуси у пьяных водителей будут конфисковывать автомобили

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии отныне влечет его конфискацию в доход государства

ЕБРР может урезать Украине финансирование

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может снизить финансирование проектов в Украине в 2013 году, если власти не возобновят сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и не обеспечат политическую стабильность

Активистки FEMEN попытались раздеться перед Обамой (ФОТО)

Две активистки женского движения FEMEN в среду в Берлине устроили топлес-акцию протеста во время официального визита президента США Барака Обамы

Украинские бизнесмены зарегистрировали офшоры на израильские адреса

Украинские предпринимателя, партнеры по бизнесу Александр Меламуд (52) и Гари Корогодский (53) фигурируют в опубликованном 16 июня списке Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) владельцев или акционеров офшорных компаний

В ООН насчитали в мире 870 млн голодающих

Предложение продовольствия в мире растет, однако в развивающихся странах по-прежнему голодает 15% населения


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

ЄС очікує від України вирішення справи Юлії Тимошенко
pr_a2472.jpg "Ми очікуємо від України вирішення важливої для нас справи колишнього прем'єр-міністра Юлії Тимошенко", - заявила Марія Юрікова
Тюремники чинили перешкоди зустрічі Юлії Тимошенко з дочкою
pr_a4976.jpg "Я дуже стурбована різким погіршенням стану здоров'я мами, сподіваюся на швидкий приїзд німецьких лікарів", - сказала Євгенія Тимошенко
Євгенія Тимошенко: причини погіршення стану здоров'я мами невідомі
pr_a1645.jpg Потрібна негайна допомога незалежних лікарів берлінської клініки Charité для з'ясування причин різкого погіршення стану здоров'я Юлії Тимошенко


Партія "УДАР"

Продан: Президент продемонструє готовність до діалогу з опозицією, якщо все-таки прийде до парламенту

Президент покаже свою готовність до діалогу з опозицією, якщо все-таки виступить в парламенті з щорічним посланням про внутрішнє та зовнішнє становище України. Про це в ефірі 5-го каналу заявила народний депутат від «УДАРу» Оксана Продан.

Чугунніков: Влада зацікавлена в блокуванні ВР, щоб не були ухвалені євроінтеграційні закони

Влада сьогодні зацікавлена в блокуванні роботи парламенту для того, щоб не ухвалювати пакет євроінтеграційних законів. Про це в ефірі телеканалу "Рада" заявив народний депутат від "УДАРу" Віталій Чугунніков. 

Пинзеник: Влада знову повернулася до нарощування дефіциту і боргів

Влада знову повернулася до нарощування дефіциту і боргів. Про це заявив народний депутат від фракції "УДАР” Віктор Пинзеник під час виступу у Верховній Раді. 


ВО "СВОБОДА"

У Києві завершився суд у справі руйнівників столичного пам'ятника Лєніну

18 червня 2013 року відбулось останнє засідання Шевченківського районного суду Києва у кримінальній справі проти п'ятьох націоналістів, які пошкодили пам'ятник Лєніну, що на Бессарабській площі столиці. Рішення суд так і не ухвалив – його буде оголошено завтра.

Підтримати звинувачуваних на засідання суду прийшли близько сотні киян. Частину з них охоронці суду не впустили всередину. Намагалися навіть не допустити одного з підсудних – Олександра Задорожного.

Олександр Сич: "Замість того, щоби постійно шукати відмовки, уряд Азарова вже давно мав би піти у відставку"

Кабмін на чолі з Азаровим укотре демонструє бездіяльність, некомпетентність і абсолютне нерозуміння проблематики захисту прав та соціяльних гарантій громадян. Про це 18 червня 2013 року заявив народний депутат, перший заступник голови Комітету Верховної Ради з питань науки і освіти свободівець Олександр Сич, оцінюючи результати розгляду його запиту до чинного прем'єр-міністра.

Олег Панькевич: "Ратифікація урядової угоди між Україною та Кіпром означала би продовження руйнації української економіки"

Проєкт постанови "Про ратифікацію Конвенції між Урядом України і Урядом Республіки Кіпр про уникнення подвійного оподаткування та запобігання податковим ухиленням стосовно податків на доходи та Протоколу до неї" не вирішує ані проблеми виводу грошей олігархів за кордон, ані проблему юридичної залежности багатьох українських суб'єктів господарювання від кіпрських офшорів, які є формальними власниками їхніх корпоративних прав, ані проблеми ухиляння від сплати в Україні податків, отриманих цими офшорами на території нашої держави.


Компартія України

Сумщина: Пейнтбол от коммунистов в Глухове
Ничто так не объединяет людей, как общее, а в данном случае еще и полезное для здоровья и души, дело. Речь идет о событии, которое организовали общими усилиями руководство клуба «Легион» вместе с Глуховской городской организацией Компартии Украины. А именно, 15 …
Херсонщина: Партійне життя у Каховці
14 червня 2013 р. відбувся об’єднаний пленум Каховських райкому та міськкому Компартії України за участю активу сільських первинних партійних організацій та міста. Далі були урочисті збори, присвячені 95-й річниці створення Компартії України та 20-річниці відновлення її легальної діяльності після відміни …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Ляшко устроил политические разборки в Чернигове (видео)
Сегодня в Черниговском областном совете было горячо - словесная перепалка переросла в потасовку. Досталось и губернатору, и нардепу - Олегу Ляшко. Сыр-бор из-за 40 миллионов гривен, пролежавших полгода без дела. И губернаторского распоряжения - кому и на что тратить. Ляшко с вилам радикально пошел на президиум.
Госдума запретила однополым парам усыновлять российских детей (видео)
Депутаты Госдумы приняли законопроект о мерах поддержки детей-сирот. В этом документе самая противоречивая часть касается запрета на усыновление российских детей однополыми парами. Более того, согласно документу, детей не смогут взять на воспитания одинокие граждане, если в их странах разрешены браки геев и лесбиянок.
Барак Обама прибыл в Берлин (видео)
Канцлер Ангела Меркель и Барак Обама улетели в Берлин. Немецкие газеты даже ввели новую рубрику с советами, как пережить визит американского президента. Меры безопасности - невероятные. Центр Берлина полностью перекрыт. Люки запаяны, мусорные баки исчезли. После официальных встреч Обама выступит возле Бранденбурских ворот.
В Северной Ирландии завершился саммит "Большой восмерки" (видео)
В заключительный день саммита "Большой восьмерки" лидеры мировых держав обсуждали уклонение от уплаты налогов и борьба с мультинациональными корпорациями - грабителями простых людей. На традиционном "семейном фото" не восемь, а десять лидеров. На флангах - Жозе Мануэль Баррозу и Герман Ван Ромпей от ЕС.
Сегодня в Киеве Янукович и Лукашенко провели переговоры (видео)
Украинский и белорусский президенты встретились сегодня в Киеве. Украина и Беларусь, после 16 лет дипломатических игр наконец поставили точку в вопросе демаркации границы. Президент Беларуси александр Лукашенко подчеркнул - его страну не тяготят отношения Украины с Европейским союзом. Он хочет большего.
Янукович пригласил лидеров фракций на разговор (видео)
Янукович пригласил парламентариев на разговор: завтра, после обеда, он ждет лидеров всех фракций у себя в администрации. Оппозиционеры, которые и были инициаторами этих переговоров, возмутились: они хотели общаться с президентом без представителей "регионального" большинства. И теперь неизвестно, пойдут ли на Банковую вообще.
Тимошенко настаивает на публичности встречи Януковича с лидерами фракций
Экс-премьер Юлия Тимошенко считает принципиальным проведение встречи президента Виктора Януковича с представителями парламентских политических сил в публичном формате. "Позиция Юлии Тимошенко состоит в том, что эта дискуссия обязательно должна полностью, от первого до последнего слова проводиться в публичной плоскости".
В "Батькiвщинi" считают, что Гриценко не имеет права поливать грязью фракцию и Яценюка
Народный депутат, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко не имеет права поливать грязью фракцию ВО "Батькiвщина" и ее лидера Арсения Яценюка. Такую уверенность в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО "Батькiвщина" Павел Петренко. "Он поливает своих же коллег", - отметил депутат.
Рада не изменила налоговые отношения Украины и Кипра
Верховная рада снова провалила соглашение с Кипром о недопущении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. За соответствующий проект ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр N0024 проголосовало 215 народных депутатов.
Кожара и Саакашвили обсудили углубление отношений Киева и Тбилиси
Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Во время беседы стороны выразили взаимную заинтересованность в углублении отношений между Киевом и Тбилиси. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня.
Суд восстановил Дзеда в должности мэра Конотопа
Василий Дзед восстановлен в должности мэра города Конотоп. Об этом сообщает пресс-служба Конотопского городского совета. 17 июня Дзед Василий Иванович провел совещание с заместителями городского головы и руководителями исполнительных органов городского совета, на котором проинформировал о решении суда.
На саммите "Большой восьмерки" нашли консенсус, как разрешить кризис в Сирии
Лидеры стран "Большой восьмерки" на саммите в Северной Ирландии приняли совместное заявление по ситуации в Сирии, в котором призвали к скорейшему проведению мирных переговоров в Женеве. В итоговом коммюнике саммита содержится призыв создать переходное правительство в Сирии "по обоюдному согласию".
Лидеры "Большой восьмерки" договорились изменить налоговые системы стран
Лидеры G8 договорились об изменениях национальных налоговых систем с тем, чтобы предотвратить широкомасштабные уклонения от уплаты налогов. "Странам следует изменить правила, позволяющие компаниям выводить прибыль за границу с целью избежания уплаты налогов, а транснациональные корпорации должны отчитываться".
США и "Талибан" проведут переговоры в Катаре
Прямые переговоры между США и радикальной группировкой "Талибан" начнутся в течение нескольких дней. Об этом сегодня сообщили представители администрации американского Президента Барака Обамы. Переговоры будут проходить в Катаре, где сегодня было открыто новое представительство "Талибана".
"Большая восьмерка" обсудила борьбу с терроризмом и налоговые преступления (видео)
Учасники самiту Великоi вiсiмки, який триваe в Лох-Ернi, не можуть досягти порозумiння у сирiйському питаннi. Каменем спотикання стало створення перехiдного уряду в Сирii. Такий сценарiй готовi пiдтримати практично усi, але Росiя - проти. Позицiя Володимира Путiна лишаeться незмiнною.
НАТО предоставило Афганистану право самостоятельного контроля безопасности (видео)
Сьогоднi iсторичний день для Афганiстану. Уперше за двадцять рокiв уряд буде самостiйно здiйснювати контроль за безпекою по всiй краiнi. Вiдповiднi повноваження мiсцевим силовикам передали представники НАТО. До цiei подii Афганiстан iшов останнiх два роки. У 2011-му НАТО почало передавати мiсцевим лiдерам кермо влади.
"Свободовцы" уличили замминистра в выступлении в Раде с похмелья (видео)
Завтра на Банковiй вiн маe зустрiтися iз представниками усiх п'яти парламентських фракцiй. Опозицiонери домагалися цiei зустрiчi з минулого тижня, на два днi заблокувавши роботу парламенту, але тепер в гостi до президента збираються не всi. Втiм, сьогоднi у Радi облоги не було, зате трапився конфуз.
В ЕС призвали Украину мобилизовать усилия перед подписанием соглашения с ЕС
В представительстве Евросоюза в Украине рекомендуют Украине с оптимизмом смотреть на перспективу подписания Соглашения об ассоциации и мобилизовать усилия вокруг выполнения условий. "Я считаю, что нужно оставаться оптимистами, делать все, что возможно. А если не выйдет, тогда будем говорить о последствиях", - заявила замглавы.




Головні події вівторка, 18 червня

Сьогодні Верховна Рада таки запрацювала. У Києві Віктор Янукович зустрівся з Олександром Лукашенком. У Росії з вибухами горить склад боєприпасів.

Сьогодні вночі на Заході прогнозують шторм

Як повідомили у прес-службі ДСНС, у ніч на 19 червня у західних, Вінницькій, Житомирській областях, а вдень – на Закарпатті та Прикарпатті, місцями очікуються грози, на заході подекуди вітер зі шквалами 15-20 м/с.

Міліція з'ясувала обставини вбивства і підпалу людини в Одесі

Правоохоронці встановили обставини жорстокого вбивства в центрі Одеси. Свою співмешканку розчленував і хотів спалити у смітнику 43-річний чоловік.

Тимошенко не може самостійно пересуватись і весь час лежить, – Власенко

За словами захисника Сергія Власенка, Юлія Тимошенко скаржиться на постійний біль у спині та може пересуватися лише за допомогою медичного персоналу лікарні.

У Криму припинили діяльність 142 об'єктів для оздоровлення дітей

Після перевірок закладів для відпочинку, оздоровлення та лікування дітей на території Криму поки що не працюватимуть 142 об'єкти.

Бійку під час акції "Вставай, Україно!" спровокували учасники, - правоохоронці

Бійку під час проведення акції "Вставай, Україно!" 18 травня поточного року спровокували самі учасники.
+Відео

Захоплення агрофірми на Миколаївщині має винятково політичний характер, - Корнацький

Так вважає засновник засновник захопленої агрофірми Аркадій Корнацький.
+Відео

Тренера збірної з легкої атлетики звинуватили у розкраданні олімпійських грошей

Через привласнення одного мільйона гривень під час підготовки спортсменів до Олімпійських ігор у Лондоні судитимуть старшого тренера збірної команди з легкої атлетики.

Прем’єра на телеканалі новин "24" - проект "Зірки кіно"

Кіно, яке творять великі гроші, кіно, яке творять великі люди, легендарні персонажі та майстри емоцій і перевтілень у новому проекті "Зірки кіно".
+Відео

Гриценка попросили не знищувати опозицію

Народний депутат від фракції ВО "Батьківщина" Павло Петренко вважає, що Анатолій Гриценко не має права поливати брудом їхню політичну силу та Арсенія Яценюка.

Лукашенко сподівається, що Україна буде з Білоруссю у ЄврАзЕС

Під час сьогоднішніх переговорів з Віктором Януковичем президент Білорусі Олександр Лукашенко розповів про бажання країн МС бачити Україну в Єдиному економічному просторі та Євразійському союзі.

Рибак закрив сьогоднішнє засідання Ради

Сьогодні наприкінці робочого дня народні депутати прийняли закон "Про порядок допуску та умови перебування підрозділів Збройних Сил інших держав на території України", який стосується військових навчань.

В Болгарії 22 українських дітей потрапили з опіками в лікарню

22 дітей з України з опіками ІІ ступеня потрапили в лікарню болгарського міста Бургас.
+Відео

У справі щодо нападу на журналістів судитимуть чотирьох осіб

У зв'язку з побиттям 18 травня у Києві журналістів Ольги Сніцарчук і Влада Соделя в прокуратурі говорять про чотирьох осіб, які постануть перед судом.

Озброєний вилами Ляшко побився з чернігівськими чиновниками [Відео]

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко показав відео із засідання сесії Чернігівської облради, на якій він взяв участь у сутичці.

У Києві вбили іноземця

Міліція розслідує вбивство іноземця у Шевченківському районі української столиці.

Запідозреного у нетверезості заступника міністра госпіталізували

За словами міністра фінансів Юрія Колобова, його заступника Анатолія Мярковського, який начебто прийшов п'яним у парламент, обстежують зараз у лікарні.




18 червня. Чи зробив закон про доступ інформацію доступною? Відкрита дискусія Майдан Reload №17

Багато зарубіжних експертів вважають українське законодавство про доступ до інформації одним з найбільш прогресивних в світі. А чи реально забезпечує воно право на доступ громадян України про діяльність влади?

Громадські організації закликають владу до рішучих дій щодо виконання умов асоціації з ЄС

Україна недостатньо просунулася на шляху до виконання умов для підписання Угоди про асоціацію з ЄС. За жодним із 11 критеріїв, визначених Євросоюзом, не досягнуто відчутного прогресу. За 4 критеріями зафіксовано певний прогрес, за 5 – мінімальний прогрес, а за 2 – жодного прогресу. Про це 18 червня заявили експерти провідних аналітичних центрів, які здійснюють моніторинг виконання Україною умов Європейського Союзу щодо підписання Угоди про асоціацію. Ініціативу підтримує Міжнародний фонд «Відроження».

В Чернігові на пунктах здачі ЗНО роздають листівки проти освітнього КоСяКа (фото)

В Чернігові молоді люди активісти громадянського руху «Відсіч» в рамках кампанії на захист зовнішнього незалежного оцінювання поширюють серед абітурієнтів та їх батьків листівки проти законопроекту депутатів від Партії регіонів та Компартії – Григорія та Ігоря Калетників про повернення іспитів при вступі до вищих навчальних закладів та законопроекту «Про вищу освіту». Цей законопроект, що зареєстрований у парламенті…

Економічна свобода в Україні. Відкрита дискусія Майдан Reload №16

Моделі взаємовідносин в бізнесі сучасної України: 1. Створення економічних угрупувань, які є недоступними для влади (ізоляція). 2. Прилаштуватися до існуючої законодавчої системи, до існуючого порядку шляхом легалізації. 3. Захист шляхом протестних акцій. 4. Репрезентація малого та середнього бізнесу у вигляді власної політичної сили. Перші три моделі працюють, четверта – ні. Більше про це і багато іншого читайте....



Повторные выборы в 5 округах могут состояться 25 августа

Повторные выборы народных депутатов в 5 мажоритарных округах могут состояться 25 августа в случае принятия парламентом соответствующего законопроекта 20 июня. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания. Он напомнил, что законопроект об урегулировании проведения … Продовження

Нардепам вернут деньги за отдых в элитных санаториях Крыма

Нардепам уже поступили предложения выгодного летнего отдыха. Как рассказали Вестям в Верховной Раде, при покупке путевки в элитные крымские санатории «Дюльбер» (Мисхор), «Морской прибой» (Мисхор) и «Нижняя Ореанда» (Ялта) им компенсируют 5 тыс. грн. При поездке в трускавецкий «Хрустальный дворец», санаторий «Моршинский», … Продовження

Опозиція пропонує карати "криміналом” за "політичну проституцію”

Парламентська опозиція запропонувала Верховній раді ввести кримінальну відповідальність за "політичне сутенерство” і "втягування в політичну проституцію”. Відповідні зміни до кримінального кодексу запропонували депутати від Батьківщини Людмила Денисова й Андрій Сенченко, передає Комерсант. "Існує ст. 303 Кримінального кодексу — "сутенерство й втягнення … Продовження

Європі не подобається український законопроект про вибори

Венеціанська комісія не схвалила закон "Про всеукраїнський референдум” та проект закону про вибори народних депутатів. Про це повідомляють джерела "Комерсант-Україна”. За словами джерела, висновки комісії були не на користь української влади. У Партії регіонів вирішили про це не згадувати. "Я знаю, що … Продовження

На політичні акції йдуть працювати "відходи” спортивного виховання — заслужений тренер України (+ФОТО)

Політики відкривають спортивні зали та фінансують молодих спортсменів, бо більшість із них самі пройшли скрізь це. Про це в інтерв’ю Gazeta.ua розповів заслужений тренер України з фрі-файту Валерій Чоботарь. ― Я зрадів, що в тій ситуації з Титушком (із побиттям журналістів на акції … Продовження



В'ячеслав Задорожний та Олексій Білий кнопкодавили в Раді. Фото

У Верховній Раді опозиція знову зафіксувала кнопкодавство. Депутат від «Свободи» Андрій Мохник з трибуни заявив, що під час голосування за проект змін до Держбюджету на 2013 рік щодо реструктуризації бюджетної заборгованості ьбули два не персональних голосування. За його словами, голосували за інших депутати В'ячеслав Задорожний та Олексій Білий. У свою чергу Рибак покликав Задорожного до [...]

В Интернете появилось видео с пьяным замминистра финансов Мярковским в Раде

В сети Интернет было обнародовано видео с выступлением в Верховной Раде первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского. Ранее представители оппозиции обвинили его в том, что он выступал с отчетом парламенте, находясь в нетрезвом состоянии. «Это уже не просто не уважение к народным депутатам! Это хамство высшей категории! У меня рабочее место в первом ряду возле [...]

Регионал Самойленко рассказал журналистам, как решал с Киваловым вопрос об экзамене. 3 фото

Народный депутат Украины, регионал Юрий Самойленко не отрицает, что передал однопартийцу и коллеге по Верховной Раде Сергею Кивалову записку с информацией о том, что один из студентов хочет стать магистром. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.     Как сообщалось ранее, журналистам удалось заснять, как господин Самойленко получил подпись Президента Национального университета "Одесская [...]

Козак Ностра: билетная мафия пытается уничтожить систему электронного билета «Укрзалізниці»

    На последнем заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от экс-главы «Укрзалізниці», а ныне министра инфраструктуры Владимира Козака навести порядок с билетами и поездами. Причиной нагоняя стали частые жалобы пассажиров на неудовлетворительную работу железной дороги и путаницу с продажей билетов. А ведь люди жалуются неспроста — с началом летнего сезона на «Укрзалізниці» творится полный [...]




Після виступу в Раді заступник міністра потрапив у лікарню

Новини від ТСН Мярковський найближчим часом сам зможе прокоментувати стан свого здоров'я.
Кличко вирішив ігнорувати виклик Януковича "на килим"

Новини від ТСН Зустріч президента з лідерами фракцій пройде без Кличка.
Україна та Білорусь нарешті затвердили договір про держкордон

Новини від ТСН Обмін ратифікаційними грамотами відбувся під час візита Олександра Лукашенка до Києва. 
Гриценко і Яценюк вирішують, хто з них бігає на Банкову

Новини від ТСН Яценюк заявив, що був був проти виключення Гриценка з партії.
Регіонали вступилися за п'яного заступника Колобова: йому в Раді стало зле

Новини від ТСН Для заступника міністра викликали парламентського чергового лікаря, стверджують у Партії регіонів.
Колобов у Раді віддуватиметься за свого п'яного заступника

Новини від ТСН Першого заступника міністра фінансів зараз оглядають. 
Венеціанська комісія розкритикувала український закон про референдум

Новини від ТСН На думку комісії, зміни в українську конституцію мають вносити лише депутати ВРУ, а не народ на референдумі.




Бывший мэр Конотопа вернул себе кресло в горсовете через суд

Василий Дзед возглавляет город с 17 июня.

В Евросоюзе расстроены, что украинцы мало знают о ЕС

Украинцы слабо знают иностранные языки.

Израиль хочет, чтобы Венгрия по всей строгости наказала нациста

Ладислаус Чижик-Чатари мог убить 15 тысяч евреев.

Николаевский губернатор решил, что фирма Корнацкого незаконно заняла земли

Еще в 2001 году суд якобы уже признал недействительным госакт.

Под Самарой взрываются боевые снаряды: идет эвакуация

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Страны Большой восьмерки договорились по сирийскому вопросу

Путин заявил, что вооружение оппозиции в Сирии только усугубит кризис.

Тимошенко не может самостоятельно ходить

Бывший премьер принимает обезболивающие препараты.

Путин пообещал бороться с офшорами

G8 объявила войну налоговым уклонистам.



34 людини постраждали під час вибухів боєприпасів на полігоні в Росії

Кілька вибухів сталося на відкритому майданчику, що належить боєприпасному випробувальному полігону у Чапаєвську Самарської області Росії.

Сергія Бута відправили до СІЗО за викрадення черниць

У Києві заарештований підозрюваний у викраденні двох черниць брат екс-нардепа Юрія Бута Сергій.

Без допиту Тимошенко справу Щербаня не можна передавати до суду - Власенко

Кримінальна справа про вбивство депутата Євгена Щербаня не може бути переданою до суду без допиту обвинуваченої у справі екс-прем’єра Юлії Тимошенко.

Міліціонер каже, що Сніцарчук сама попоросила її побити і розхитувала бойову машину

Журналістка 5 каналу Ольга Сніцарчук, яку побили під час мітингів у Києві 18 травня, сумнівається у доцільності відвідування засідань ТСК з приводу розслідування подій того дня.

Лещенко у п'ятницю представить книжку про історію краху Лазаренка

Журналіст "Української правди" Сергій Лещенко 21 червня в Києві презентує свою книгу "Американська сага Павла Лазаренка".

Тимошенко не обговорює із захистом своє лікування за кордоном

Захисник екс-прем’єра Юлії Тимошенко Сергій Власенко не обговорює з нею питання її лікування за кордоном.

На Власенка відкопали компромат десятирічної давнини

На захисника екс-прем'єра Юлії Тимошенко Сергія Власенко знайшли компромат десятирічної давнини.

"Агрофірма Корнацьких" зайняла землю незаконно – голова ОДА

"Агрофірма Корнацьких" зайняла землю в селі Чаусово-2 Первомайського району Миколаївщини незаконно.



Цензура для рейдера

Ви хочете захопитипоставити на коліназнищити якийсь ЗМІ, який має свій веб-ресурс. Пишіть пасквіль образливий для вас особисто. Під вигаданим ім'ям розміщуйте потрібну інформацію. Робите скрін з екрану, де красується ваш матеріал – цього цілком достатньо для суду, щоб винести рішення проти ЗМІ.

Tue, 18 Jun 2013 14:23:05 +0300

"Пакращення" триває: промисловість впала майже на 10%

Всього за рік переробна промисловість "просіла" на 12,7%. Загальне падіння промислового виробництва склало 9,3%, а виробництво вагонів зменшилося на чверть. Азаров і "младореформатори" досі не вирушили у відставку?

Tue, 18 Jun 2013 11:16:50 +0300

Опозиція говорить

Цей матеріал може бути корисним і читачам, яким цікаво зазирнути в тил української політики, і політконсультантам разом з їхніми клієнтами, і, звичайно, самим героям публікацій: Віталію Кличку, Олегу Тягнибоку та Арсенію Яценюку.

Mon, 17 Jun 2013 15:55:18 +0300

Яценюк став приймаком

Насправді все вирішили два листа Тимошенко. Один, де вона відповідала бунтарям на їхній лист про Яценюка. В іншому вона чітко прописала всі вказівки по статуту.

Mon, 17 Jun 2013 09:55:15 +0300

З життя маріонеток

Янукович на початку 2010 року теж виглядав слухняним опецьком - маріонеткою олігархів, Москви, Партії регіонів etc. Зловісне поняття "Сім'я" нікому не могло привидітися і в страшному сні.

Fri, 14 Jun 2013 15:03:09 +0300



Депутаты изменили порядок допуска иностранных войск в Украину для участия в учениях
Верховная Рада изменила положения закона Украины О порядке допуска и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.
Суд восстановил в должности мэра Конотопа Дзеда, которого исключили из ПР за нарушение устава
Бывший мэр Конотопа Василий Дзед был восстановлен в должности по решению горрайонного суда со вчерашнего дня, 17 июня, сообщает официальный сайт горсовета.
Тимошенко не может двигаться без чужой помощи - Власенко
Экс-премьер Юлия Тимошенко не способна передвигаться без посторонней помощи из-за сильных болей в спине, сообщил ее защитник Сергей Власенко.
Замглавы представительства ЕС в Украине призвала смотреть на ситуацию с оптимизмом
Замглавы представительства Европейского Союза в Украине Мария Юрикова призвала смотреть на ситуацию с оптимизмом и не думать о возможном неподписании Соглашения об ассоциации.
Власенко и помощник Турчинова фигурируют в деле о мошенническом присвоении имущества
Бывший народный депутат Сергей Власенко и помощник народного депутата Александра Турчинова Виктор Свитовенко фигурируют в деле о присвоении мошенническим путем имущества организации арендаторов фирмы Экста. Об этом заявляют сами члены совета организации арендаторов.
ГПУ отрицает причастность Пшонки к фирме Корнацкого
В Генеральной прокуратуре опровергли информацию о том, что генпрокурор Виктор Пшонка имеет отношение к деятельности ООО Агрофирма Корнацких, которая принадлежит бывшему оппозиционному депутату Аркадию Корнацкому.
По делу об избиении журналистов 18 мая будут судить четверых человек
По делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая будут судить четверых человек. Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады 18 июня сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.
Защиту пострадавших на митинге 18 мая журналистов не пригласили на заседание следственной комиссии ВР
Защита журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя, которые пострадали во время митинга 18 мая, не получила приглашение на заседание следственной комиссии Верховной Рады, сообщила адвокат Виктория Кирина.
Фотогалерея: Не в службу, а в дружбу. Визит Александра Лукашенко в Украину
Вечером в понедельник, 17 июня, в Украину с двухдневным визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. На следующий день в Киеве состоялись несколько официальных мероприятий с участием президентов. Как это было, смотрите в галерее Корреспондент.net.
Представитель ЧФ РФ: Обновление флота готовится как в Новороссийске, так и в Севастополе
В будущем году Черноморский флот России будет пополнен новыми кораблями и подлодками как на базе в Новороссийске, так и в Севастополе, сообщил начальник отдела информобеспечения флота Вячеслав Трухачев в интервью газете Капитал.


Технический сбой


Яценюк не хочет ссориться с Левочкиным из-за захвата агрофирмы

Лидеры оппозиции приняли решение не предпринимать активных действий в защиту кандидата в народные депутаты по 132 округу Аркадия Корнацкого, агрофирму которого пытаются захватить рейдеры.

Яценюк опозорился на всю страну

Смешным казусом ознаменовалось сегодняшнее выступление Арсения Яценюка в Верховной Раде.

Ким Чен Ын взялся за изучение «Майн кампф»

Руководителя КНДР заинтересовал тот факт, что режиму Адольфа Гитлера удалось в краткий срок восстановить Германию после поражения в Первой мировой войне. Хотя книга «Майн кампф» запрещена в КНДР.

Замминистра финансов выступил в Верховной Раде пьяным

Народные депутаты Олег Ляшко и Игорь Швайка обнаружили, что заместитель министра финансов Анатолий Марковский делает доклад в Верховной Раде пьяным. После этого он поспешно покинул сессионный зал.

«УДАР» под дых

Сразу пять «тушек» могут покинуть партию Кличко. Известие о том, что фракцию партии УДАР в парламенте готовятся покинуть сразу 5 «тушек», прозвучавшее в конце прошлой недели, стало откровенной неожиданностью.

Завтра лидеры оппозиции идут к Януковичу требовать освобождения Тимошенко

Президент Виктор Янукович проведет встречу с лидерами фракций и спикером Верховной Рады в среду, 19 июня. Арсений Яценюк заявил, что завтра оппозиция поставит вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

На выборах мэра Москвы геи будут голосовать за Навального

На сайте ЛГБТ-сообщества начался опрос о поддержке кандидатов в мэры Москвы. С огромным отрывом в голосовании лидирует оппозиционер Алексей Навальный - 68,5%. Он был выдвинут от партии РПР-ПАРНАС.

Обама позавидовал Путину

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры в рамках саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. Переговоры длились вдвое дольше запланированного, президенты достигли договоренностей по ряду вопросов.

«Батькивщина» хочет выгнать Гриценко из Рады

Фракция "Батькивщина" обратилась к депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат. Его обвиняют в активном участие в информационной войне власти против оппозиции. Решение было принято на заседании фракции.

Новый президент Ирана готов к компромиссу с Западом

Иран не откажется от ядерной проблемы, но готов к сближению со своими международными партнерами, сообщил новоизбранный президент республики Хасан Рухани на первой после победы на выборах пресс-конференции.



"Вынужден, наверное по-доброму ответить", - Янукович - Лукашенко о ЕЭП и Евразийском союзе. ВИДЕО

Президент Украины Виктор Янукович заверил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что Украина идет по пути евроинтеграции, а вот перспективы ЕЭП и Евразийского союза комментировать отказался "по-доброму"...

"Эти люди не работают мозгами - это реальные отморозки", - милиция не вмешивалась в избиение селян рейдерами. ВИДЕО

Подробности нападения рейдеров в селе Чаусово-2 на агрофирму оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Перегар в радиусе нескольких метров от замминистра "регионалы" списывают на плохое самочувствие. ВИДЕО

Комментарии по поводу состояния выступавшего в парламенте замминистра финансов Анатолия Мярковского комментируют парламентарии - мнения и версии совершенно противоположные.

"Отборные" маты и мордовороты с оружием не напугали работников агрофирмы: "Зарубить их лопатами!". ВИДЕО

Утром во вторник неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких», расположенного в с. Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. В милиции же уже заявили, что конфликт улажен...

Спикеру Рыбаку приходится исполнять роль переводчика выступлений Чечетова. ВИДЕО

Спикеру Владимиру Рыбаку пришлось перевести выступление "регионала" Михаила Чечетова на государственный язык.

Пьяный замминистра пришел в Раду рассказать о бюджете: "Подойдите понюхайте!". ВИДЕО (обновлено)

Депутаты утверждают, что заместитель министра пришел в Верховную Раду отчитываться в пьяном виде.

"Вчера произошло еще одно "покращення", - Яценюк. ВИДЕО

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны, заявил об «очередном покращенни», которое происходит в стране.

"А где спасибо?" - лисенок сам пришел к людям за спасением. ВИДЕО

Лиса с банкой на голове сама пришла к людям за спасением...

"Второй день рождения": подборка умопомрачительных сюжетов о выживших в страшных ДТП. ВИДЕО

Подборка видео, поражающая происходящим на экране - о тех, кому удалось выжить благодаря счастливой случайности.

Двух монашек могли ограбить и выкрасть в Киеве: одна из них - подруга мошенницы и жены высокопоставленного чиновника. ВИДЕО(обновлено)

В столице продолжаются поиски двух пропавших на территории Киево-Печерской Лавры монахинь.



Известный украинский музыкант сбил женщину с ребенком, – СМИ

Вечером во вторник, около 19.00, известный музыкант Олег Скрипка на своем мотоцикле попал в ДТП – в Киеве на улице Стеценко, возле Берковецкого кладбища

Дело Щербаня не могут передать в суд, не допросив Тимошенко, - Власенко

Дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году может быть передано в суд без допроса экс-премьера Юлии Тимошенко, хотя по закону так быть не должно, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко. «По закону - нет, а в реальности - да т.н

В Севастополе погиб российский военнослужащий

В Севастополе в районе авиационного гарнизона «Кача» во время плановых прыжков с парашютом разбился военнослужащий Черноморского флота РФ, 1971 года рождения

В Запорожье на огромной скорости столкнулись две маршрутки

В Запорожье произошла авария с участием маршрутных такси, сообщили порталу«Запорожье

Число пострадавших от взрывов боеприпасов в России достигло 30

После взрывов в Самарской области к медикам за помощью обратились более 30 человек

На Власенко пожаловались в милицию за преступление десятилетней давности

На защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко нашли компромат десятилетней давности. Как сообщает «Интерфакс-Украина», члены совета организации арендаторов фирмы «Экста» просят генпрокурора Виктора Пшонку проконтролировать ход расследования уголовного дела относительно группы лиц, присвоивших имущество организации арендаторов. «17 июня 2013 года нами в Печерское райуправление милиции подано заявление о совершении преступления по ст

Абитуриенты не могут узнать свои результаты ВНО - сайт не выдерживает нагрузки

Сайт Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) по адресу testportal.gov.ua не выдерживает нагрузки в связи с высокой посещаемостью желающих узнать результаты внешнего независимого оценивания по химии, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс"

Отправленный в отставку мэр Конотопа отсудил назад свою должность

Конотопский горрайонный суд Сумской области восстановил на посту городского головы г.Конотоп Василия Дзеда, сообщается на сайте горсовета. Согласно информации, Дзед восстановлен на посту мэра Конотопа с 17 июня. Как сообщали СМИ, Дзеда исключили из Партии регионов за «дискредитацию звания члена Партии регионов, ущерб репутации, нарушение устава Партии регионов»


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.147.104.248

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0