Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 23.04.2024, 08:21

Весь архив » 2013 » Сентябрь » 03


БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко не отримувала пропозицій від влади про лікування у Німеччині
pr_a4482.jpg Жодна операція Юлії Тимошенко ані на 15 вересня, ані на іншу дату не призначалася, про що ще вчора заявив офіційний представник Charité
Григорій Немиря: вирішення справи Юлії Тимошенко не може обмежуватися лише лікуванням
pr_b4027.jpg Звільнення Юлії Тимошенко є ключовою умовою для підписання в листопаді угоди про асоціацію України з ЄС
Юлія Тимошенко майже дві години спілкувалася з місією Європарламенту
pr_a2391.jpg Водночас після завершення зустрічі Олександр Кваснєвський та Пет Кокс утрималися від коментарів

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Геращенко: Перед тим як проводити референдум в Україні з будь-якого питання, необхідно ухвалити новий закон

Будь-який референдум в Україні має бути проведений тільки після ухвалення нового закону про рефендум. Про це в ефірі 5 каналу заявила народний депутат від "УДАРу" Ірина Геращенко, коментуючи ініціативи щодо проведення референдуму щодо вступу України до Митного Союзу та Європейського Союзу.

Кличко обговорив перспективи європейської інтеграції України з новим послом США в Україні Пайєттом

Лідер партії «УДАР» Віталій Кличко зустрівся з послом США в Україні Джеффрі Пайєттом.

Наливайченко просить Генпрокуратуру захистити права реабілітованих жертв політичних репресій

Народний депутат від фракції «УДАР» Валентин Наливайченко звертається до Генпрокурора із запитом щодо захисту прав реабілітованих жертв політичних репресій в Україні.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Ігор Янків зустрівся з представниками Офісу Ради Европи в Україні

4 вересня 2013 року секретар Комітету Верховної Ради України з питань сім'ї, молодіжної політики, спорту та туризму свободівець Ігор Янків провів зустріч із експертом Ради Европи з питань прав дітей Рейчелом Ходжкіном та представниками Офісу Ради Європи в Україні Оленою Литвиненко та Ігорем Гуцуляком. Метою зустрічі було обговорення проєкту Ради Европи "Зміцнення та захист дітей в Україні".

Казка про "маєток Тягнибока"

"Свободі" та її лідерові Олегові ТЯГНИБОКУ до інформаційного бруду, маніпуляцій та брехні не звикати. Крізь такий "джентльменський набір" від олігархічних засобів масової інформації доводиться пробиратися мало не щодня. Але сюжет програми "Гроші" на каналі "1+1" (його власник, нагадаємо – мільярдер Ігор Коломойський), який був показаний 2 вересня в понеділок у найбільш популярний час – між 10 та 11 годинами вечора – шокував навіть тих націоналістів, які у "Свободі" від перших днів і які досі були переконані, що їх вже ніякою підлістю не здивувати.

Ігор Мірошниченко вимагає зупинити незаконну забудову на Київщині

Народний депутат від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Ігор Мірошниченко взяв на контроль ситуацію із незаконною забудовою та вирубкою лісу, що триває біля в'їзду до смт. Гостомель Ірпінського району Київської области. Націоналіст домагатиметься, аби влада відреагувала на свавілля забудовників та припинила незаконні роботи.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Як народ України позбавляється своїх конституційних прав
02 вересня 2013 року суддя Окружний адміністративного суду міста Києва Шрамко Ю.Т. відкрила провадження у справі за позовом Політичної партії "Європейська партія України” до Комуністичної партії України, Центральної виборчої комісії про визнання протиправними дій та в якості забезпечення позову заборонила …
Ігор Калєтнік: Роботу комітетів буде піднято на якісно новий рівень
Перший заступник Голови Верховної Ради України відвідав засідання комітету з питань податкової та митної політики. По завершенні якого в коментарі громадській організації «Опора» він заявив, що головна мета участі керівництва Парламенту у засіданнях комітетів – підняти якість законодавчої роботи на …
Обращение участников общегородского собрания жителей Бердянска к гражданам Украины
Уважаемые граждане Украины! Мы обращаемся к вам потому, что Украина, оказавшаяся в тяжелом социально-экономическом положении,  стоит перед выбором, от которого зависит судьба украинского народа, каждого из нас, наших детей и внуков. Дело в том, что в ноябре 2013 года правящий …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Для Тимошенко уже готовят палату в Шарите - СМИ (видео)
Для Юлии Тимошенко готовят новую палату в немецкой клинике Шарите. Так утверждает Дойче Велле. Так ли это - узнавала Татьяна Логунова. Чем ближе саммит в Вильнюсе - тем чаще в СМИ появляются сообщения о приезде Юлии Тимошенко на лечение в Германию. В Берлине уже, якобы, готовят палату для бывшего украинского экс-премьера.
Депутаты не смогли принять ни одного еврозакона (видео)
В парламенте бушуют страсти по Европе. Ни один из пакета законов по евро пока так и не принят. Власть и оппозиция продолжают переговоры. Более того, дискуссии о европейском курсе кипят и внутри самой фракции регионалов. Сегодня с соратниками встречался Виктор Янукович. За закрытыми дверями.
Украина готова присоединиться к некоторым соглашениям ТС (видео)
Украина готова присоединиться к соглашениям Таможенного союза, но только к тем, которые помогут снять проблемы во взаимной торговле. Так заявил Николай Азаров. По словам главы Кабмина, прежде всего, необходимо подписать соглашение "Об устранении технических барьеров в торговле с государствами".
ЕС предупредил Армению о последствиях сотрудничества с ТС (видео)
Армению предупредили представители Евросоюза, что зона свободной торговли с ЕС и Таможенный союз - несовместимы. Это ответ главного дипломата Литвы Линаса Линкявичюса на заявление президента Армении о решении вступить в Таможенный союз. А до этого Ереван говорил о курсе в Европу.
Путин предложил Украине новую схему работы с ТС (видео)
Путь в ЕС через ТС. Такую схему предлагает Киеву Владимир Путин. Говорит, Украине лучше договариваться с Евросоюзом вместе со странами Таможенного союза - Россией, Казахстаном и Беларусью. Мол, вместе и "черта бить не страшно".
Янукович хочет активизировать программу "Доступное жилье" (видео)
Активизировать программу "Доступное жилье" и индивидуальное жилое строительство для молодых семей в селах. Это поручение правительству - от Виктора Януковича - на Всеукраинском форуме Молодежи. Президент также настаивает - необходимо решить проблему безработицы среди молодежи.
Мальта поддержит Украину в евроинтеграции (видео)
Мальта будет поддерживать Украину в ее политике евроинтеграции. Об этом заявил премьер-министр островного государства Джозеф Мускат. Сегодня в Киеве он встретился с Виктором Януковичем. Обсудили приоритеты в отношениях двух стран. Мальта является членом Евросоюза с 2004 года.
Шуфрич уверяет, что из фракции ПР пока никого не будут выгонять
Вопрос об исключении некоторых депутатов из фракции не рассматривался на встрече ПР с президентом. Об этом журналистам после собрания заявил депутат ПР Нестор Шуфрич. "Президент высказал свое мнение относительно процессов, происходящих в Украине, речь шла о перспективе подписания соглашения об ассоциации", - заявил он.
Глава Пентагона: Русские и другие страны поставляли Сирии химоружие
На территории Сирии находится большое количество химического оружия, которое сирийцам, в частности, поставляли русские, сообщил в среду глава Минобороны США Чак Хейгел на заседании комитета по международным делам палаты представителей. Глава Пентагона не назвал другие страны, которые поставляли сирийцам химоружие.
Военную операцию против Сирии без мандата ООН поддерживают 7 стран ЕС, - источник
Из 28 стран Европейского союза те, кто, "не колеблясь", поддерживает военное вмешательство в Сирию "даже без мандата ООН" - это Дания, Греция, Кипр, Латвия, Румыния, Хорватия. Интернет-издание ссылается на источники "в окружении главы МИД Франции" Лорана Фабиуса.
США не намерены проводить наземную операцию в Сирии
Администрация президента США Барака Обамы не собирается задействовать сухопутные войска во время военной операции в Сирии, сообщил в среду госсекретарь США Джон Керри на заседании комитета по иностранным делам в палате представителей. "Американские сухопутные войска не будут участвовать в операции", - отметил он.
РФ жестко раскритиковала ракетные запуски в Средиземном море
РФ считает недопустимыми запуски ракет в акватории Средиземного моря. Об этом заявил 4 сентября на встрече с военными атташе США и Израиля заместитель министра обороны Анатолий Антонов. По его словам, Средиземное море сейчас — "не самый подходящий регион для испытания ракетных систем любого назначения".
РФ грозит США ответными мерами за аресты россиян
Россия вручила представителю США в Москве ноту протеста, в которой потребовала прекратить преследовать граждан России по "сомнительным обвинениям" и требовать их ареста в третьих странах. Ранее МИД России рекомендовал гражданам страны воздержаться от зарубежных поездок в случае, если они опасаются внимания к себе со стороны США.
Обама обещает пересмотреть программу слежения США
Президент США Барак Обама заявил, что американская программа слежения, подвершаяся критике со стороны лидеров многих европейских стран, будет пересмотрена. Обама заявил, что в целом поддерживает подобные программы, так как в конечном итоге их цель - более тщательная осведомленность о том, что происходит вокруг.
Сегодня депутаты определятся с законопроектами относительно евроинтеграции (видео)
Хто в ґвропу, хто у митний союз - сьогоднi визначалися депутати. Аби зiбрати необхiдну кiлькiсть голосiв на пiдтримку eвроiнтеграцiйних законопроектiв, парламентарi сьогоднi пiвдня вели перемовини. У пiдсумку вирiшили зняти з розгляду документ про захист прав секс-меншин, ще 5 законопроектiв обiцяють ухвалити завтра.
В "Регионах" обещают проголосовать за евроинтеграционные законы
Фракция Партии регионов при голосовании за евроинтеграционные законопроекты будет действовать слажено. Об этом заявил глава регламентного комитета ВР, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, выйдя с заседания парламентской фракции Партии регионов в Киеве.
Аваков и Добкин нагрубили друг другу в соцсети
Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин обозвал известного украинского языковеда Юрия Шевелева "пособником фашистов". Об этом чиновник написал в своем Twitter, комментируя информацию о намерениях властей Харькова снять доску Шевелеву. "Неуч и хам", - назвал Добкина нардеп Арсен Аваков.
У Меркель ничего не знают о подготовке "Шарите" к приезду Тимошенко
Немецкое правительство не имеет никакой информации о возможной подготовке берлинской клиники «Шарите» к приезду на лечение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом на пресс-конференции в среду заявил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос украинских журналистов в Берлине.





Головні події середи, 4 вересня

Українці воюють із сирійською владою на боці повстанців. Регіонали проголосують за євроінтеграційні закони. Янукович не виключає співпрацю з МС.

Рош-га-Шана в Умані

Хасиди святкують в Умані Рош-га-Шана

"Українська правда" вимагатиме розслідування появи своїх клонів

Видання "Українська правда" оголосило, що подає заяву в міліцію у зв'язку з появою її "клонів" - сайту "Українська кривда" та друкованої газети "Українська правда".

Економічний стан у Києві погіршується стрімкіше, ніж в Україні у цілому, - експерт

Політик Іван Салій зауважив, що промисловість України "упала" на 5,3%, а Києва - на 8,8% . Він наголосив, що такого ніколи не було раніше.

Референдум у нинішніх умовах - це політична гра, яка посилить паніку і хаос, - Карасьов

На думку директора Інституту глобальних стратегій Вадима Карасьова, заборона комуністам проводити збори щодо проведення референдуму про вступ України до Митного союзу - це перемога здорового глузду.

Онопрієнка досі не поховали, оскільки родичі відмовилися його забрати, - УНІАН

Як повідомляє видання УНІАН, посилаючись на джерело у Державній пенітенціарній службі України у Житомирській області, тіло маніяка Анатолія Онопрієнка досі не поховали. Можливо, його піддадуть кремації.

Нікого з ПР не виключать. Це ж не 37-й рік. Це у наших колег з опозиції виключають, - Колесніков

Народний депутат від Партії регіонів Борис Колесніков розповів, що за відмову підтримувати євроінтеграційні закони у його партії нікого виключати не будуть.

Президент не виключає співпрацю з Митним союзом, - Шуфрич

Нардеп від фракції Партії регіонів Нестор Шуфрич розповів, що на зустрічі депутатів з Президентом Віктором Януковичем мова йшла про перспективу підписання Угоди про асоціацію.

Поки що регіонали нікого не будуть виганяти з партії

Як розповів депутат ПР Нестор Шуфрич на зустрічі з Президентом Віктором Януковичем питання про виключення деяких депутатів з фракції не розглядалось.

Якщо Тимошенко буде у в'язниці - це не європейська країна, це царство, - Аваков

Народний депутат Арсен Аваков переконаний, що у питанні про звільнення Юлії Тимошенко будь-який торг з чинним режимом недоречний.

Швидше за все я буду у Партії регіонів. Вони мене підтримали на виборах, - Новинський

Новообраний нардеп Вадим Новинський швидше за все, приєднається до Партії регіонів. Також він наголосив, що не може голосувати за євроінтеграційні законопроекти.

Регіонали обіцяють одноголосно проголосувати за євроінтеграційні закони

Глава регламентного комітету відзвітував про підсумки зустрічі регіоналів з Президентом та Прем’єр-міністром у кінотеатрі "Зоряний”.
+Відео

Завтра на Східній Україні продовжиться дощова негода

На Західну Україну 5 вересня повернеться безхмарна погода, а от східним регіонам країни знову слід бути готовими до сильних дощів.

США підтримує євроінтеграційний курс України, - посол США в Україні

Лідер партії УДАР Віталій Кличко провів зустріч з новим послом США в Україні Джеффрі Пайєттом. Посол наголосив на підтримці США євроінтеграційного курсу України.

Янукович поговорив з нардепами з Партії регіонів

Президент України Віктор Янукович провів зустріч з народними депутатами від Партії регіонів.

Янукович привітав іудеїв з Рош-Гашана

Президент України Віктор Янукович привітав іудеїв з приводу єврейського Нового року - Рош-Гашана.

Україна обмежена в експорті у простір Митного союзу, - експерт

За словами президента Центру ринкових реформ, екс-нардепа Володимира Ланового, Україна обмежена в експорті у простір Митного союзу, бо Росія встановила високі митні тарифи.




Коментар Департаменту інформаційної політики МЗС України щодо заяви Посла Сирії в Україні

Міністерство закордонних справ України із здивуванням сприйняло заяву Надзвичайного і Повноважного Посла Сирійської Арабської Республіки в Україні Мохамеда Саїда Акіля про нібито участь громадян України серед числа громадян інших держав у сирійському конфлікті на боці озброєної опозиції.

Україна не є регіональним лідером у сфері свободи ЗМІ серед країн-учасниць «Східного партнерства»

Про це свідчать результати пілотного проекту вивчення індексу свободи ЗМІ в шести країнах «Східного партнерства», який здійснюється в рамках проекту моніторингу ЗМІ за фінансової підтримки Європейського союзу. Перші результати проекту оприлюднили сьогодні в Києві.

Чиновники Донецького університету блокують рішення про будівництво пам’ятника Василю Стусу?

Впродовж п’яти років донецька патріотична громадськість добивається встановлення пам’ятника українському поетові, дисидентові Василеві Стусу в скверику навпроти Донецького національного університету (поет закінчив із відзнакою цей вищий навчальний заклад у 1959 році)

Україна разом з Єврокомісією наприкінці вересня обговорять питання координації постачань газу

В кінці вересня у Брюсселі пройде засідання Групи Єврокомісії з питань координації постачань газу, до участі в якому запрошено експертів від України.



У Європі попереджають Росію: за тиск на Україну буде реакція

Якщо Росія буде продовжувати тиснути на Україну через підписання Угоди про асоціацію, це матиме наслідки для діалогу Брюсселя з Москвою. Про це заявив міністр закордонних справ головуючої в ЄС Литви Лінас Лінкявічюс в інтерв’ю агентству "Інтерфакс-Україна". "Це позначиться на діалозі … Продовження

"Інтелектуал” Добкін обізвав мовознавця Шевельова "пособніком фашистов”

Голова Харківської обласної держадміністрації Михайло Добкін обізвав відомого українського мовознавця Юрія Шевельова "пособником” фашистів”. Про це чиновник написав у своєму Twitter , коментуючи інформаціюпро наміри влади Харкова зняти дошку Шевельову. "Юрій Володимирович Шевельов – зрадник, дезертир, пособник фашистів в окупованому Харкові. Ось … Продовження

У Харкові попри погрози влади встановили меморіальну дошку Юрію Щевельову (Шереху) +ФОТО

Пізно ввечері 3 вересня у Харкові відбулося урочисте відкриття меморіальної дошки видатному мовознавцю-славісту, історику літератури Юрію Шевельову. Подія відбувалась позапланово через погрози влади міста заборонити встановлення дошки та скасувати всі дозволи. Про це повідомила прес-служба Громадського оргкомітету з вшанування 105-ї … Продовження

На користь "регіонала” Маркова підробили більше 6 тисяч бюлетенів

Правоохоронці виявили , що на виборах народного депутата на користь кандидата Ігоря Маркова було сфальсифіковано 6038 бюлетенів. Про це у своєму блозі на "Українській правді” написав заступник голови Одеської облради Олексій Гончаренко. Він нагадав, що півтора місяці тому оскаржив в суді обрання … Продовження



Регионал Борт кнопкодавил за Тедеева. Видео

В сети Интернет была опубликована видеозапись с заседания Верховной Рады во вторник, 3 сентября 2013 года, на котором видно, как народный депутат (партия регионов) Виталий Борт голосует за другого нардепа своей фракции Эльбруса Тедеева. Запись была сделана во время голосования за законопроект №2188 «О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении (относительно сроков заключения [...]

Шуфрич троллит Януковича Мазепой и Хмельницким

Нестор Шуфрич отрицает, что ставил вопрос о выходе из фракции ПР в связи с евроинтеграцией Украины. Об этом он заявилжурналистам в кулуарах ВР. «Это неправда. Такой вопрос не стоял. Вопрос о выходе из фракции уменя не может стоять в принципе», — заявил он. «Фракция ПР состоит из многих депутатов, политиков, которые имеюсвою позицию по отдельным вопросам, [...]

Олег Тягнибок будує собі маєток в Обухівському районі під Києвом. Відео

Лідер партії «Свобода» називає себе «вуличним політиком». Проте його статки зовсім не такі як в пересічної людини. Журналісти програми «Гроші» з'ясували, що Олег Тягнибок будує собі будинок в Обухівському район під Києвом. Його помпезність вражає. Проте сам же політик і його оточення всіляко відхрещуються від цього.         Також після офіційного запиту на [...]



Регіонали-противники євроінтеграції можуть створити своє об'єднання в Раді

Новини від ТСН Українці мають право отримати інформацію і про інший вектор, пояснив Шуфрич.
Після зустрічі з Януковичем регіонали вирішили одноголосно голосувати за "єврозакони"

Новини від ТСН Іншого шляху немає, пояснив депутат Партії регіонів Володимир Макеєнко.
Янукович зібрав на зустріч регіоналів, Азарова і мільярдера Новинського

Новини від ТСН У Партії регіонів кажуть, що це звичайна робоча зустріч.
Дружина Яценюка спростувала чутки про зраду: "Ми кохаємо одне одного"

Новини від ТСН "Курортний роман" на відпочинку в Хорватії Яценюк крутив хіба що з самою Терезією.
У Меджлісі вважають президента Асада "лайном" і знають про татар-найманців у Сирії

Новини від ТСН Мустафа Джемілєв не підтримує жодну зі сторін у сирійському конфлікті.
Депутати відмовилися довічно позбавляти прав п'яних водіїв

Новини від ТСН Законопроект відправили на доопрацювання у комітети.
У Раді вирішили працювати лише до обіду

Новини від ТСН З 12:00 народні обранці мають перейти в комітети та почати працювати над законопроектами.
Топ-10 модниць Ради: чим депутатки вражали у перший день роботи парламенту

Новини від ТСН ТСН.ua подивився, хто в чому прийшов на відкриття третьої сесії Верховної Ради 7-го скликання і обрав 10 кращих нарядів.
Азаров доручив негайно підготувати рішення про торгівельну угоду з Митним союзом

Новини від ТСН Прем'єр хоче підготувати рішення про приєднання України до угоди Митного союзу про усунення технічних бар'єрів у взаємній торгівлі.




Комитет конгресса США одобрил военную операцию в Сирии

Семеро членов комитета высказались против.

Глава Пентагона обвинил Россию в поставках химоружия Сирии

Режим Асада владеет значительными запасами химического оружия.

"Регионалы" не говорили с Януковичем о Тимошенко

Глава государства только рассказал о преступном газовом контракте.

Новинский заверил, что в Раде будет в группе Россия - Украина

Бизнесмен будет учитывать позицию жителей Севастополя.

Янукович смог уговорить «регионалов» голосовать за евроинтеграцию

Фракция и ее лидеры пришли на заседание "не играться"

Азаров приказал построить в центре Киева каток и бассейн

Премьеру хочется не говорить, а строить.

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста

Наказание за отрицание Холокоста будет предусматривать до пяти лет лишения свободы.



Комітет сенату США схвалив війну з Сирією

Комітет з міжнародних відносин верхньої палати конгресу США проголосував на підтримку резолюції, яка санкціонує проведення військової операції в Сирії.

Кабмін виділив 21 мільйон на трансляцію Олімпійських ігор

Кабінет Міністрів виділив 21 мільйони гривень Державному комітету з питань телебачення й радіомовлення для придбання прав на трансляцію зимових Олімпійських ігор в 2014 році й літніх Олімпійських іграх в 2016 році.

"Сбербанк Росии" пророкує Україні валютну кризу

"Сбербанк России" стверджує, що ймовірність виникнення валютної кризи в Україні протягом року становить 82%.

Тюремники кажуть, що їх колега нікого не бив – лише підробив свій диплом

У Державній пенітенціарній службі спростували інформацію про те, що керівництво Ширяєвського виправного центру Одеської області знущалося на засудженими.

Янукович доручив створити групу проти тиску на бізнес

Президент Віктор Янукович доручив негайно створити робочу групу щодо припинення тиску на бізнес.



Місто – це мешканці. Як львів’яни будують сквери і рятують пам’ятки, не чекаючи влади

Активісти рухів "Дайте пройти", "Lypneva.com" і "Врятувати Меркурія" переконані: місто – це власність мешканців, і лише вони мають право вирішувати, як його облаштовувати

Wed, 04 Sep 2013 14:10:01 +0300

Чи задіяна влада в провокаціях проти "Української Правди"? Чекаємо на відповідь

Влада може спростувати свою причетність до останніх подій в інформпросторі в єдиний спосіб - знайти виконавців та замовників, які розповсюджують фальшивку. Якщо цього не буде зроблено, це означатиме одно - влада в Україні або не діє, або задіяна в провокаціях проти незалежних ЗМІ.

Wed, 04 Sep 2013 13:55:34 +0300

Янукович відвернувся від Росії

Щоб остаточно не посваритися з Росією, влада проводить відволікаючі маневри. Їх мета - дати росіянам хоча б примарну надію, що Україна стане частиною їхньої імперії. (рос)

Wed, 04 Sep 2013 12:34:50 +0300

Вілкул зробить ями платними

Щастя чекає на водіїв уже незабаром. Перші два види податків повинні бути введені у січні 2014 року, а плата за проїзд вантажівок – з січня 2015 року. Питання лише в тому, чи наважаться перед виборами на такі кроки в Кабінеті міністрів.

Wed, 04 Sep 2013 07:02:49 +0300



Регионал: ПР единогласно проголосует за все евроинтеграционные законы
Партия регионов единогласно поддержит все евроинтеграционные законы, заверил народный депутат Владимир Макеенко, выйдя со встречи с Президентом Виктором Януковичем.
В МИДе возмутились заявлениями об участии украинцев в Сирийской войне
В Министерстве иностранных дел Украины называют безосновательным заявления посла Сирии Мохаммеда Саида Акиля об участии украинцев в сирийской войне на стороне оппозиции.
Узкий круг гостей. На встречу к Януковичу прибыли министры и миллиардер Новинский
В здание кинотеатра Зоряный на встречу с Президентом Виктором Януковичем прибыли представители правительства, а также новый народный депутат и миллиардер Вадим Новинский.
Тимошенко не назначали операцию - Батьківщина
Вопрос направления экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлин на лечение и оперативное вмешательство с медицинской точки зрения является необходимым. Но Юлия Владимировна не получала от украинской власти никаких предложений по лечению в Германии
На Волыни совершено покушение на руководителя местной ячейки Батьківщини - партия
В Луцке неизвестные совершили покушение на лидера Батьківщини на Волыне, секретаря Луцкого городского совета Григория Пустовит, повредив тормоза в его автомобиле, из-за чего политика еле успели спасти, информирует партия.
Меджлис подтвердил участие крымских татар в войне в Сирии
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что несколько крымских татар принимают участие в боях на стороне оппозиции в Сирии. При этом Меджлис не поддерживает их действия и не рекомендует крымским татарам туда ехать.
Тягнибок встретился с послом США
Председатель Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок сегодня, 4 сентября, встретился с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.
Лишь 22% украинцев назвали Россию братской страной - опрос
Компания Research&Branding Group провела всеукраинский соцопрос, согласно которому лишь 22% респондентов назвали Россию братской страной.
УДАР и Батьківщина разошлись в предполагаемых датах выборов в пяти округах
В партиях УДАР и Батьківщина озвучили предполагаемые даты проведения внеочередных выборов в пяти проблемных округах, при чем оппозиционеры думают о разных месяцах для голосования.


Азаров все еще надеется на нормальную торговлю с Таможенным союзом
Николай Азаров поручил профильным ведомствам срочно подготовиться к подписанию соглашения об устранении технических барьеров в торговле со странами Таможенного союза. В парламенте лидеры фракций договорились о проведении перевыборов по 5 округам в декабре
Азаров приказал соорудить в центре Киева каток и бассейн
Премьер-министр Украины Николай Азаров хочет развернуть на территории "Олимпийского" масштабную стройку
Богатырева, Клюев и Левочкин стали главными жертвами "черного пиара" — эксперт
Большинство "вбросов" "черного пиара" касается кадровых перестановок во власти
Кокс и Квасьневский два часа прощались с Тимошенко
Сегодня наблюдатели Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетили Юлию Тимошенко в больнице. Скорее всего это последний их визит к Тимошенко в качестве членов мониторинговой группы
Колесниченко заступился за "регионала", которого хотят уволить через суд
Народный депутат Вадим Колесниченко, который выступает против евроинтеграции, считает нонсенсом пересчет избирательных бюллетеней спустя год после выборов
Азаров хочет "гармонизировать" торговлю по всем флангам
Премьер Николай Азаров продолжает политику шпагата между Евросоюзом и Россией
Тимошенко может поехать на лечение в Германию уже в сентябре
Клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в сентябре


40 депутатов-«регионалов» подняли мятеж против Януковича

Депутаты Партии регионов пригласили президента Виктора Януковича на заседание фракции. 40 депутатов отказались голосовать за евроинтеграционные законопроекты.

Правительство завалило Верховную Раду законопроектами

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов.

Конфликт Москвы и Минска приобретает угрожающие масштабы

Западные эксперты полагают, что отношения между Россией и Белоруссией продолжат ухудшаться. Маловероятно, что Сулейман Керимов предстанет перед судом в Минске.

У «регионала» Маркова хотят отобрать депутатский мандат

Игорь Марков не исключил, что его хотят публично лишить мандата, чтобы максимально сократить количество депутатов от Партии регионов, выступающих против евроинтеграции Украины.

Путин не против войны в Сирии, если разрешит ООН

Президент России заявил, что санкцию на применение оружия в Сирии может дать только Совет безопасности ООН. Владимир Путин отметил, что необходимо дождаться заключения инспекторов.

Армения вступает в Таможенный союз

Армения устала от глубокого экономического кризиса и затяжной социальной депрессии. Под боком лязгает оружием агрессивный Азербайджан, интенсивно наращивающий военную мощь и претензии к Армении. Еревану нужна "крыша"

Сенат предложил Обаме бомбить Сирию только два месяца

Комитет Сената США по международным отношениям представил проект резолюции по Сирии. Военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами.

Тимошенко поддержала политику Януковича

Политологи полагают, что Тимошенко вынуждена поддерживать курс Януковича на евроинтеграцию. На самом деле она - пророссийский политик, ее бизнес-интересы всегда были в газовой сфере.

Армения собирается вступить в Таможенный союз

Президент Армении Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз. Владимир Путин выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.



На столичных рынках разоблачили коррупционную схему: с продавцов собирали дань 600 тысяч в месяц. ВИДЕО

На 37 рынках группа ветеринарных врачей требовала деньги за разрешение на реализацию мяса. За каждую тушу, кроме обязательных взносов, продавцы платили от ста до пятисот гривен. Организатор за месяц зарабатывал около шестисот тысяч гривен.

ГАИ "отмазывает" милиционеров, устроивших ужасное ДТП: в деле появилось "авто-виновник" белого цвета. ВИДЕО

В деле ДТП с милиционерами в Днепропетровске появился загадочный "автомобиль-виновник" белого цвета и неизвестной марки.

Ни дня без кнопкодавства: коммунисток застукали в Раде на "горячем". ВИДЕО

Сегодня две представительницы фракции КПУ голосовали в Раде за себя и за своих коллег .

Тимошенко должна стать единым кандидатом от оппозиции на президентcких выборах в 2015 году, - Шкиряк. ВИДЕО

Какие задачи должна поставить перед собой парламентская оппозиция на эту сессию? Как достичь выполнения этих задач? На каких направлениях целесообразно сотрудничество оппозиции с парламентским большинством?

Прокуратура "отжимает"-парковочный бизнес в Киеве для сына генпрокурора Пшонки. ВИДЕО

На прошлой неделе владельцы частных парковок восстали против попыток рейдерства автостоянок в интересах застройщиков. Столичная прокуратура же в свою очередь заявляет, что предприниматели грубо нарушают условия договоров, заключенных с "Киевтранспарксервисом" по эксплуатации парковок. А проведенная проверка выявила, что бюджет города недополучает 17 млн. налогов ежемесячно.

Реформы скорой помощи нет! Есть только доктора-энтузиасты с копеечной зарплатой и пустые обещания Богатыревой и Януковича. ВИДЕО

Была - скорая. Стала - экстренная. В этом году к больным приезжают всего за 10 минут профессиональные спасательные медицинские бригады на сверхсовременном автотранспорте, оснащенные всеми необходимыми медикаментами и аппаратурой. Это - версия чиновников и Минздрава.

Яценюк: Завтра будет День Европы в ВР - должны принять пять ключевых законопроектов. + ВИДЕО (обновлено)

Завтра в Раде будет принята львиная доля законопроектов по европейской интеграции.

"Началось все с фаллоса... Он замкнутый, одинокий и ему не хватает душевной гармонии", - психологи "поставили диагноз" Путину. ВИДЕО

Психологический портрет Путна составили психологи после его художеств 1 сентября в одной из школ.



Сирийские повстанцы штурмуют древнее христианское селение

Сирийские повстанцы из радикальной исламистской группировки «Фронт аль-Нусра» 4 сентября приступили к штурму древнего христианского селения Маалула, расположенного к северо-востоку от Дамаска, сообщает Agence France-Presse. В ходе первой атаки были убиты восемь военнослужащих правительственной армии, которые несли дежурство на КПП, стоящем у въезда в населенный пункт

Россия «наехала» на США из-за волны арестов россиян

Российский МИД вручил посольству США ноту протеста в связи с участившимися арестами граждан РФ в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции США

Армения хочет и в ТС, и в ЕС

Руководитель администрации президента Армении Виген Саргсян заявил о желании Армении парафировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в ноябре, несмотря на то, что Армения накануне объявила о том, что вступает в Таможенный союз. Саргсян отметил, что решение, объявленное накануне в Москве президентом Сержем Саргсяном по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, вовсе не означает отказ Армении от парафирования соглашения об ассоциации с ЕС.

В Одесской области со скандалом уволили начальника тюрьмы

Начальник Ширяевского исправительного центра Одесской области был уволен за ряд нарушений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы. 11 января прокуратура Одесской области против указанного начальника открыла уголовное производство по подозрению в получении им поддельного диплома о высшем образовании

Профильный комитет сената США поддержал атаку на Сирию

Комитет по международным отношениям верхней палаты конгресса США проголосовал в поддержку резолюции, санкционирующей проведения военной операции в Сирии. Десять сенаторов проголосовали в поддержку проекта, семеро членов комитета высказались против. Сенат рассмотрит проект резолюции в полном составе не ранее 9 сентября, когда конгресс США возобновит работу после летнего перерыва. Белый дом обвинил президента Сирии Башара Асада в применении химоружия против оппозиции и мирного населения под Дамаском 21 августа

Тимошенко не получала от Януковича предложения махнуть в Германию – пресс-служба

Осужденный экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не получала от властей никаких предложений по возможности ее лечения в Германии, сообщает пресс-служба Тимошенко. В сообщении также отмечается, что операция для Тимошенко на 15 сентября в берлинской клинике «Шарите» не назначалась

Великобритания ждет от Украины решения вопроса политически мотивированных преследований

Великобритания ожидает своевременного выполнения украинской стороной критериев ЕС, изложенных в выводах от 10 декабря 2012 года, по поводу политически мотивированных преследований, реформирования избирательного законодательства и реформы правоохранительной системы Украины.



Юрій Ключковський про ініціативу комуністів щодо проведення зборів громади по питанню Митного союзу на стадіоні.
Time: 01:06
Про це 5 каналу повідомив депутат фракції партії регіонів Володимир Макеєнко після засідання нардепів за участю президента. Захід відбувся у столичному кінот...
Time: 01:24
Наскільки брудними були вибори-2012 в Одесі і чи перерахують голоси?
Time: 03:56
Соціологічні дослідження показують, що серед українців прихильників євроінтеграції більше аніж інтеграції в Митний союз.
Time: 00:53
Останню партію меланжу вивезли з Харківської області. Токсичну речовину досі зберігали на території військової бази. За радянських часів її використовували я...
Time: 02:11

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...


Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко майже дві години спілкувалася з місією Європарламенту
pr_a2391.jpg Водночас після завершення зустрічі Олександр Кваснєвський та Пет Кокс утрималися від коментарів
Ян Томбінські: у влади України залишилося мало часу для виконання умов ЄС
jt_hod.jpg "Амністія Луценка дала надію, що ми на правильному шляху. І я сподіваюся, незабаром ми отримаємо такий же приємний сюрприз по Тимошенко"
Захист екс-прем'єра: судді повинні відповідати за порушення прав Юлії Тимошенко (відео)
pr_a1280.jpg Захист Юлії Тимошенко вимагає від Генеральної прокуратури розпочати кримінальне провадження стосовно судді Вищого спеціалізованого суду

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

УДАР: Радники Януковича привласнюють собі функції Президента

До Верховної Ради внесені деякі законодавчі ініціативи Президента, які не відповідають положенням законодавства щодо підготовки проектів законів. Про це йдеться у депутатському зверненні лідера фракції "УДАР” Віталія Кличка до голови Верховної Ради Володимира Рибака. 

Ковальчук: Вибори в "проблемних" округах мають відбутися до саміту у Вільнюсі

Фракція "УДАР" наполягає, щоб вибори в так званих проблемних округах відбулися до проведення саміту у Вільнюсі. Про це журналістам в Верховній Раді заявив заступник лідера партії "УДАР" Віталій Ковальчук. 

Розенко: Зростання боргів населення за комунпослуги є наслідком невиплати заробітних плат

Значна заборгованість населення за житлово-комунальні послуги є підтвердженням нестачі у людей реальних коштів для її погашення. По це заявив народний депутат від "УДАРу" Павло Розенко, під час розгляду законопроектів щодо мораторію на примусову реалізацію житла за борги. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Фракція ВО "Свобода" у Волинській облраді: Борис Клімчук та Володимир Войтович паралізують роботу обласної ради

Відповідальність за зрив пленарного засідання Волинської облради 3-4 вересня 2013 року лежить на кишеньковому голові облради Володимирі Войтовичу, голові Волинської ОДА Борису Клімчуку та їхньому намаганні знехтувати законними вимогами опозиційних депутатів дотримуватися норм регламенту.

Андрій Міщенко: "Проєкт закону про запобігання смертності на дорогах покликаний карати пересічних громадян, але не "касту недоторканних"

Законодавча ініціятива щодо запобігання смертності на дорогах жодним чином не покращує ситуацію з безпекою дорожнього руху. Цей документ тільки ще більше сприятиме збільшенню розмірів хабарів працівникам ДАІ. Тому пропонований проєкт закону є популістським з явною корупційною складовою. Про це 4 вересня 2013 року під час обговорення проєкту закону №2454 заявив народний депутат від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Андрій Міщенко.

Олег Тягнибок зустрівся з Послом США в Україні

4 вересня 2013 року Голова Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок, заступник Голови ВО "Свобода" Андрій Мохник та керівник міжнародної служби партії Тарас Осауленко зустрілися з Послом Сполучених Штатів Америки в Україні Джеффрі Р. Пайєттом. Під час зустрічі учасники обговорили політичну ситуацію в Україні, зокрема, в українському парламенті, в контексті запланованого підписання Угоди про асоціяцію між Україною та Европейським Союзом.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Обращение комсомольцев Херсонщины к Президенту Украины
Уважаемый Виктор Федорович! Мы, комсомольцы Херсонщины, наблюдая за происходящими в нашей стране событиями, очень встревожены. И хотим у вас спросить: «Не болит ли у вас сердце за Украину, за то, что в нашей области доживает последние дни Хлопчатобумажный комбинат, практически …
Спиридон Килинкаров: Референдум неудобен президенту, поскольку отбирает у него власть
Проведение референдума не выгодно для Виктора Януковича, поскольку этот инструмент невозможно использовать «в ручном режиме». Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров. «Я не знаю ни одного президента, который был бы …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Азаров хочет видеть "реалистичный" бюджет на 2014 год
Госбюджет Украины на 2014 год должен обеспечить поддержку отечественного производителя, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду. "Сбалансированный бюджет государства на 2014 год должен обеспечить поддержку отечественного производства на основе роста социстандартов", - сказал он.
Депутаты решили не жалеть должников по коммуналке
Верховная рада отклонила законопроект по введению моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам. За законопроект проголосовали лишь 170 народных депутатов. Не поддержала Верховная рада и предложение спикера Владимира Рыбака отправить закон на доработку.
Азаров поручил Минэкономразвития обобщить анализ всех соглашений ТС
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минэкономразвития и торговли обобщить анализ всех соглашений, действующих в Таможенном союзе, и представить на рассмотрение правительству проекты решений о присоединении к тем соглашениям, которые бы могли снять противоречия в двухсторонних торго-экономических отношениях.
Кульчицкого уволили с должности представителя Украины в ЕСПЧ
Кабинет министров Украины уволил Назар Кульчицкого с должности правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, сообщил первый заместитель министра Кабинета министров Украины Владислав Забарский. Такое решение правительства было принято на заседании в среду.
Украине грозят выставить счет за 15 лет сборов с Черноморского флота, - СМИ
Черноморский флот РФ намерен подсчитать объем средств, переведенных Украине за 15 лет в качестве таможенных платежей, рассказал источник в штабе ЧФ. Российская сторона полагает, что эти платежи взимались Киевом "без юридических оснований". Может быть официально поставлен вопрос о возврате этих денег.
Азаров призывает решать торговые споры со странами ТС по принципам ВТО
Противоречия, которые могут возникнуть в торгово-экономических отношениях Украины со странами ТС, должны решаться по принципам и нормам Всемирной торговой организации, убежден премьер Азаров. "Украина полностью готова к тому, чтобы принципы и нормы ВТО использовались во всех торгово-экономических отношениях", - сказал он.
Янукович встретится с "регионалами" обсудить евроинтеграцию и бюджет
Встреча народных депутатов от фракции Партии регионов с президентом Виктором Януковичем будет рабочая и традиционная, а депутатов, несогласных с евроинтеграционным курсом Украины, из фракции выгонять не будут. Об этом сообщил в комментарии журналистам депутат Владимир Макеенко.
Киевсовет попросил прокуратуру проверить все столичные парковки
Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики Виталий Павлик обратился в столичную прокуратуру с просьбой провести проверку все без исключения парковки. Он выразил личное предположение, что пока обнаружена лишь незначительная часть нарушений, которые имеют место.
Путин пожалел "странного парня" Сноудена
Администрация США, возможно, права в том, что добивается выдачи из России беглого разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена, и Россия его совсем не защищает, заявил Владимир Путин. Он также впервые прямо рассказал о том, как вообще получилось так, что Эдвард Сноуден застрял в России.
Путин обвинил США в попытке дискредитации Олимпиады в Сочи
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что никому не удастся омрачить проведение Олимпийских Игр в Сочи. "Я надеюсь, что никаких негативных последствий не будет, тем более что у нас нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - отметил он.
В ЕС предупреждают Россию о последствиях давления на Украину
Если Россия будет продолжать оказывать давление на Украину по причине предстоящего подписания Соглашения об ассоциации, это будет иметь последствия для диалога Брюсселя с Москвой, уверен министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.
Лидеры фракций договорились о выборах в проблемных округах, - Ефремов
Лидеры фракций договорились о том, что выборы в проблемных округах будут в декабре. Лидеры фракций договорились провести дополнительные консультации для подготовки окончательного теста документа, за который будут голосовать. Голосование может быть даже на этой неделе. Также обсуждался вопрос проведения выборов в Киеве.
"Свобода" будет пикетировать посольства РФ из-за украинского рыбака Федоровича
Всеукраинское объединение "Свобода" в четверг и пятницу будет пикетировать все посольские учреждения Российской Федерации в Украине с требованием вернуть украинского рыбака Александра Федоровича на родину. Они требуют к РФ вернуть рыбака Федоровича и проводить расследование инцидента на территории Украины.
Украина не ведет переговоры с Германией о лечении Тимошенко, - Кожара
Киев и Берлин не ведут переговоры о направлении экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию, заявляет министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. "На уровне министерства иностранных дел вопрос на сегодняшний день о никакой передаче не идет", - уверяет он.
Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения
Президент России Владимир Путин в преддверии саммита G20 заявил, что "ничего страшного и ужасного" с гомосексуалистами в России не происходит. "Я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения", - отметил он.
Украина определилась, к каким соглашениям ТС хотела бы присоединиться, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о желании Киева присоединиться к соглашению стран-участниц Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС. Азаров подчеркнул, что это очень важное соглашение.
Путин расстраивается, что у России будут проблемы из-за Украины
Президент РФ Владимир Путин предсказывает появление проблем для Москвы и Киева в случае заключения Договора о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом. "Если Украина считает, что ей нужно заключать Договор о ЗСТ с ЕС, значит, так тому и быть. Но мы видим здесь определенные проблемы для нас и для них", - заявил он.
Путин не исключает согласие на операцию в Сирии, но с санкции ООН (обновлено)
Российская сторона не исключает согласия на военную операцию в Сирии, если вина Асада в применении химического оружия будет доказана, и с санкции Совбеза ООН, заявил президент России Владимир Путин. "России нужны очевидные доказательства в отношении вины кого-либо в применении химического оружия в Сирии", - сказал он.





Анонс. Команда: Законодавці баскетбольної моди - збірна США

Законодавці моди у грі, кращі гравці НБА зібрались в Dream team - збірній США з баскетболу.
+Відео

Тимошенко не пропонували лікуватись за кордоном, – Власенко

Захисник Юлії Тимошенко Сергій Власенко прокоментував інформацію про начебто підготовку місця для засуджної у берлінській клініці. Власенко заявив, що жодних пропозицій захист не отримував.

Кульчицький звільнений з посади представника України в Євросуді

Кабмін звільнив Назара Кульчицького з посади урядового уповноваженого у справах Європейського суду з прав людини. У відставку він подав ще 13 серпня.

"Свобода" вибрала свого координатора для Брюсселя

"Коментарі" дізналися, що представником "Свободи" в Брюсселі стане Анатолій Осуховський. Він є братом нардепа від цієї політсили Олега Осуховського.

На АЗС поблизу Сімферополя стався вибух

У Криму на автозаправній станції пролунав вибух, загинула одна людина.
+Відео

Свободівці готують пікет дипустанов Росії через затриманого рибалку

За словами нардепа Ігоря Швайки, "Свобода" вимагатиме повернути до України затриманого за браконьєрство рибалку Олександра Федоровича.

У відносинах з МС треба керуватися нормами СОТ, - Азаров

При вирішенні торгово-економічних протиріч із країнами Митного союзу Україна має керуватися принципами СОТ.
+Відео

Прокуратура встановила, хто допоміг втекти Мельнику

Прокуратура Київської області повідомила, що підозрює у службовій недбалості двох міліціонерів. Через їхню неуважність, вважає відомство, ректор Мельник зміг втекти. Імена та посади правоохоронців не розголошують.

Лідери фракцій домовились провести перевибори у грудні

Лідер фракції Партії регіонів Олександр Єфремов повідомив про досягнення домовленості щодо проведення перевиборів у проблемних округах.

Янукович особисто переконуватиме регіоналів голосувати за єврозакони, - ударівець

Ударівець Володимир Куренной повідомив, що сьогодні о 16 годині Віктор Янукович вирішив особисто зустрітися з Нестором Шуфричем, Олегом Царьовим та ще 38 регіоналами, що відмовляються голосувати за єврозакони.

В Азарова визначились, до яких угод в рамках МС приєднається Україна

Микола Азаров заявив про бажання Києва приєднатись до угоди членів Митного союзу, яка б посприяла взаємній торгівлі у межах СНД.

"Феофанія" вирішила купити білизну та халати за майже півтора млн грн

Вісник державних закупівель повідомляє, що лікарня "Феофанія" замовила у ТОВ "Тисінвест" спецодяг для своїх працівників та білизну на загальну суму 1, 37 млн грн. Один халат для хірурга обійшовся у 709 грн. А куртка для кухаря - у 325 грн.

Уряд розгляне Угоду про асоціацію 18 вересня

На 18 вересня запланований розгляд тексту Угоди про асоціацію з Євросоюзом Кабінетом міністрів України.
+Відео

На Чернігівщині змагаються за звання найкращого танкового взводу

У Чернігівській області проходять змагання за звання найкращого танкового взводу України.
+Відео

За вбивство коханої і двох дітей чоловіка з Хмельницького засудили довічно

Через рік після здійснення злочину вбивця жінки та двох дітей у Хмельницькому отримав покарання у вигляді довічного позбавлення волі.

До Тимошенко приїхали спостерігачі Європарламенту

Спостерігачі від Європарламенту екс-президент Польщі Олександр Кваснєвський та колишній президент ЄП Пет Кокс зустрінуться сьогодні з українським екс-прем'єром Юлією Тимошенко.

Апеляційний суд підтвердив легітимність Київради

Прес-служба "Батьківщини" повідомила, що Київський апеляційний суд підтвердив законність рішення Окружного адмінсуду Києва. Останній, нагадаємо, виніс рішення про легітимність діяльності Київради до 2015-го року.
+Відео




МінЗДох рятується "Вісником податкової”

Щороку у вересні перед підпріємцями встає одне й те ж саме питання: "Підпишіться на "Вісник податкової служби”. Вартість підписки цього року нібито складає 92 гривні. Небагато? Але навіщо витрачати кошти на часопис, відомості з якого можна знайти в Інтернеті, наприклад, на сайті податкової? При тому – є ж купа інших, набагато інформативніших та значно зручніших…

Україна посідає тільки третє місце у Східному Партнерстві за динамікою реформ

У регіоні Східного Партнерства Україна досі посідає третю сходинку за багатьма показниками після Молдови та Грузії. Про це свідчать результати дослідження "Індекс європейської інтеграції країн Східного Партнерства 2013” (www.eap-index.eu), яке було презентовано 4 вересня в Києві.

"Не допустити вбивства благодійності!”

5 вересня 2013 року з 11:00 до 12:00 відбудеться прес-конференція, присвячена Міжнародному дню благодійності, проголошеному Генеральною Асамблеєю ООН 17 грудня 2012 року та ситуації щодо розвитку благодійності в Україні.

"Стажування в міжнародних міжурядових організаціях: міжнародна кар’єра”

Відень, Австрія. 23.10.2013 – 26.10.2013 Мета проекту – сприяння залучення українських спеціалістів до процесів підтримання миру і міжнародної безпеки та ознайомлення учасників з можливостями стажуваннями в міжурядових організаціях.

Відбулася зустріч із Головою Конституційного Трибуналу Польщі Анджеєм Жепліньським

3 вересня 2013 року у Львівському національному університеті імені Івана Франка відбулася зустріч із Головою Конституційного Трибуналу Республіки Польща Анджеєм Жепліньським, під час якої йшлося про діяльність Європейського суду з прав людини, специфіку прийняття рішень та випадки звернень до суду у Страсбурзі зі сторони громадян Польщі й України.



На користь "регіонала” Маркова підробили більше 6 тисяч бюлетенів

Правоохоронці виявили , що на виборах народного депутата на користь кандидата Ігоря Маркова було сфальсифіковано 6038 бюлетенів. Про це у своєму блозі на "Українській правді” написав заступник голови Одеської облради Олексій Гончаренко. Він нагадав, що півтора місяці тому оскаржив в суді обрання … Продовження

Українська міліція не дочекалася закуплених Toyota Prius і їздить на іржавих "бобіках”

Ще кілька місяців тому Японія передала для української міліції 1200 гібридних автомобілів Toyota Prius, однак правоохоронці досі їздять на стареньких ВАЗах і "бобіках”. Як йдеться в сюжеті програми "Гроші”, Україна закупила гібридні автомобілі для МВС на Кіотські гроші, отримані від … Продовження

Со свободой слова хуже, чем в Украине, только в Азербайджане и Беларуси

Украина не является региональным лидером в сфере свободы СМИ среди стран Восточного партнерства, и опережает лишь Азербайджан и Беларусь. Это следует из результатов пилотного проекта по изучению индекса свободы СМИ в 6 странах Восточного партнерства, который осуществляется в рамках проекта … Продовження

В Україні на 15% подорожчали послуги поштового зв’язку

З 1 вересня 2013 року в Україні набули чинності нові граничні тарифи на універсальні послуги поштового зв’язку, якими передбачено підвищення тарифів на ряд послуг поштового зв’язку в середньому на 15%. Про це повідомляє Національна комісія, що здійснює державне регулювання у … Продовження



Регионал Борт кнопкодавил за Тедеева. Видео

В сети Интернет была опубликована видеозапись с заседания Верховной Рады во вторник, 3 сентября 2013 года, на котором видно, как народный депутат (партия регионов) Виталий Борт голосует за другого нардепа своей фракции Эльбруса Тедеева. Запись была сделана во время голосования за законопроект №2188 «О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении (относительно сроков заключения [...]

Шуфрич троллит Януковича Мазепой и Хмельницким

Нестор Шуфрич отрицает, что ставил вопрос о выходе из фракции ПР в связи с евроинтеграцией Украины. Об этом он заявилжурналистам в кулуарах ВР. «Это неправда. Такой вопрос не стоял. Вопрос о выходе из фракции уменя не может стоять в принципе», — заявил он. «Фракция ПР состоит из многих депутатов, политиков, которые имеюсвою позицию по отдельным вопросам, [...]

Олег Тягнибок будує собі маєток в Обухівському районі під Києвом. Відео

Лідер партії «Свобода» називає себе «вуличним політиком». Проте його статки зовсім не такі як в пересічної людини. Журналісти програми «Гроші» з'ясували, що Олег Тягнибок будує собі будинок в Обухівському район під Києвом. Його помпезність вражає. Проте сам же політик і його оточення всіляко відхрещуються від цього.         Також після офіційного запиту на [...]

Онкохворі в Україні – без права на життя?

    Згідно офіційних даних ВООЗ ризик захворіти на рак в Україні має кожен третій чоловік та кожна п'ята жінка. Щодня онкологічні установи України реєструють понад 470 нових випадків раку, щодня від новоутворень помирає щонайменше 250 чоловік. Інакше як критичною цю ситуацію назвати не можна. Відповідно такий стан справ вимагає термінового та дієвого реагування з [...]



У Раді вирішили працювати лише до обіду

Новини від ТСН З 12:00 народні обранці мають перейти в комітети та почати працювати над законопроектами.
Топ-10 модниць Ради: чим депутатки вражали у перший день роботи парламенту

Новини від ТСН ТСН.ua подивився, хто в чому прийшов на відкриття третьої сесії Верховної Ради 7-го скликання і обрав 10 кращих нарядів.
Азаров доручив негайно підготувати рішення про торгівельну угоду з Митним союзом

Новини від ТСН Прем'єр хоче підготувати рішення про приєднання України до угоди Митного союзу про усунення технічних бар'єрів у взаємній торгівлі.
Росія готує Україні новий рахунок на мільйони доларів - ЗМІ

Новини від ТСН У Москві не хочуть платити Києву митні платежі.
Єфремов заявив, що депутати-регіонали не будуть створювати окрему фракцію

Новини від ТСН Голові Партії регіонів нічого не відомо про подібну ініціативу його колег.
Путін вважає, що з "хлопцями з ЄС можна махнути пивка", однак домовленості краще вести у складі МС

Новини від ТСН Президент РФ радить Україні домовлятися з Євросоюзом разом з  Росією, Казахстаном і Білоруссю.
Після зустрічі з Януковичем Кокс і Кваснєвський приїхали в лікарню до Тимошенко

Новини від ТСН Візит Кокса і Кваснєвського в Україну почався 2 вересня.
Внутрішні сварки в Раді перекинулися і на регіоналів

Новини від ТСН Крім опозиції, яка вже традиційно не може помиритися, сварки почалися і в Партії регіонів.
Через "хамство" нардепам хочуть заборонити приходити без дозволу до місцевих рад

Новини від ТСН Регіонал хоче, щоб народні депутати та їхні помічники приходили на засідання з дозволу органів місцевого самоврядування.




Представитель Украины в Европейском суде уволен

Решение правительство приняло в среду.

Турция готова присоединиться к любой коалиции против Сирии, - Эрдоган

Анкара готова выступить против Асада даже без решения Совбеза ООН.

Панфилова сбежала в Украину, чтобы избежать отбора на Олимпиаду, - российский тренер

В Тюмени идеальные условия, а про рваные коврики Мария выдумала?

Сирия: в рядах повстанцев воюют украинцы

Тела убитых противники Башара Асада сжигают.

Тимошенко пока не соглашается выезжать за рубеж

Дата отъезда, впрочем, уже определена.

В Египте подвергся нападению полицейский КПП, есть жертвы

Египетское МВД считает мотивом убийства месть.

Сын Моуринью сбежал в "Фулхэм"

В "Челси" для Марио места не нашлось

"Батькивщина" согласна на перевыборы в декабре, "УДАР" - нет

Окончательно о дате выборов могут договориться сегодня.

Российский арбитр не сдал нормативы УЕФА

Карасев не будет привлекаться к еврокубковым баталиям в этом году



У Криму нацистських посібників із Росії представили як татар

У книзі кримського історика Андрія Мальгіна "Партизанський рух Криму і "татарське питання" міститься груба помилка. Вчений представив російських козаків, які перейшли на бік окупантів, за кримськотатарських добровольців.

Чи задіяна влада в провокаціях проти "Української Правди"? Чекаємо на відповідь

Влада може спростувати свою причетність до останніх подій в інформпросторі в єдиний спосіб - знайти виконавців та замовників, які розповсюджують фальшивку. Якщо цього не буде зроблено, це означатиме одно - влада в Україні або не діє, або задіяна в провокаціях проти незалежних ЗМІ.

Сирія заявляє про участь українців у сирійській війні на боці опозиції

Посол Сирії в Україні Мохамед Саїд Акіль заявляє про участь громадян України у війні в Сирії на боці опозиції.

У Азарова звільнили свого представника в Євросуді

Кабінет Міністрів звільнив Назара Кульчицького з посади вповноваженого Кабміну у Європейському суді з прав людини.

Джерело: Виїзд Тимошенко до Німеччини 15 вересня – умовна дата

Дата приїзду Юлії Тимошенко до Німеччини на лікування 15 вересня фігурувала в діалозі Києва й Брюсселя ще з початку літа, але вона умовна - джерело в дипломатичних колах

У Європі попереджають Росію: за тиск на Україну буде реакція

Якщо Росія буде продовжувати тиснути на Україну через підписання Угоди про асоціацію, це матиме наслідки для діалогу Брюсселя з Москвою

Добкін обізвав мовознавця Шевельова "пособником" фашистів"

Голова Харківської обласної держадміністрації Михайло Добкін обізвав відомого українського мовознавця Юрія Шевельова "пособником" фашистів".



Чи задіяна влада в провокаціях проти "Української Правди"? Чекаємо на відповідь

Влада може спростувати свою причетність до останніх подій в інформпросторі в єдиний спосіб - знайти виконавців та замовників, які розповсюджують фальшивку. Якщо цього не буде зроблено, це означатиме одно - влада в Україні або не діє, або задіяна в провокаціях проти незалежних ЗМІ.

Wed, 04 Sep 2013 13:55:34 +0300

Вілкул зробить ями платними

Щастя чекає на водіїв уже незабаром. Перші два види податків повинні бути введені у січні 2014 року, а плата за проїзд вантажівок – з січня 2015 року. Питання лише в тому, чи наважаться перед виборами на такі кроки в Кабінеті міністрів.

Wed, 04 Sep 2013 07:02:49 +0300

Українці одягаються через інтернет

Зараз на ринок одягу в інтернеті буде вийти і складніше, і набагато дорожче, ніж під час кризи. Різниця у витратах на просування магазину одягу у 2008 та у 2013 роках сягає шести разів, не на користь 2013 року.

Tue, 03 Sep 2013 10:58:04 +0300

Дружина Лазаренка Оксана Цикова: Зараз Лазаренко не має інших грошей - окрім тих, які заробляю я

Поки чоловік вивчає американську пенітенціарну систему, Цикова не сидить без справи. Вона виховує дітей, купує будинок, здобуває юридичну освіту, отримує ліцензію адвоката.

Mon, 02 Sep 2013 13:37:37 +0300



Посол: В Сирии в рядах боевиков оппозиционеров воюют украинцы
Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.
Монолога у нас не бывает: Регионалы рассказали о целях встречи с Януковичем
Народные депутаты от Партии регионов рассказали о целях и возможных темах для разговора во время будущей встречи с Президентом Виктором Януковичем.
Сторонники сближения с Таможенным союзом могут объединиться в депутатскую группу
Депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что в Верховной Раде может появиться депутатское объединение, выступающеее за сотрудничество с Таможенным союзом.
Второе после каникул заседание парламента продолжалось около двух часов
Cегодняшнее заседание Верховной Рады продолжалось около двух часов. Депутаты продолжат работу в комитетах.
Экс-посол США: Кремль проиграет Брюсселю войну за Украину
Бывший посол США в Украине, эксперт научного центра The Brookings Institution в Вашингтоне Стивен Пайфер считает, что Россия проиграет Евросоюзу геополитическую войну за Украину.
Тимошенко не получала предложений относительно лечения за границей - Власенко
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная не получала официальных предложений относительно лечения за рубежом.
Киев и Берлин не обсуждают возможность лечения Тимошенко в Германии - глава МИД
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что вопрос направления экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлин на лечение на уровне МИДа не обсуждается.
Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко
Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс сегодня, 4 сентября, приехали в центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці (Харьков), где находится экс-премьер Юлия Тимошенко.
Сменил тон. Путин заявил, что значительная часть украинцев дорожит независимостью и "это нужно это уважать"
Президент России Владимир Путин сделал еще одно заявление об украино-российских отношениях. Он отметил, что значительная часть украинского народа дорожит независимостью и это нужно уважать.


Кокс и Квасьневский два часа прощались с Тимошенко
Сегодня наблюдатели Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетили Юлию Тимошенко в больнице. Скорее всего это последний их визит к Тимошенко в качестве членов мониторинговой группы
Колесниченко заступился за "регионала", которого хотят уволить через суд
Народный депутат Вадим Колесниченко, который выступает против евроинтеграции, считает нонсенсом пересчет избирательных бюллетеней спустя год после выборов
Азаров хочет "гармонизировать" торговлю по всем флангам
Премьер Николай Азаров продолжает политику шпагата между Евросоюзом и Россией
Тимошенко может поехать на лечение в Германию уже в сентябре
Клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в сентябре
Рада показала представителям Европарламента желание подписать ассоциацию с ЕС
Сегодня президент выступил с речью в парламенте во время открытия третьей сессии. Регионал Сергей Клюев публично признался в покупке Межигорья. А против другого регионала Игоря Маркова сейчас идет суд, который завершится лишением депутатских полномочий
Продажа "Межигорья": Клюев провел мастер-класс по легализации собственности
Виктор Янукович доверил свое детище "Межигорье" народному депутату из фракции Партии регионов Сергею Клюеву, считают эксперты
В 2014 году персональные данные будет защищать омбудсмен
С февраля 2014 года аппарат омбудсмена полностью перенимет на себя функции по защите персональных данных, которые сейчас выполняет соответствующая служба при Министерстве юстиции


Конфликт Москвы и Минска приобретает угрожающие масштабы

Западные эксперты полагают, что отношения между Россией и Белоруссией продолжат ухудшаться. Маловероятно, что Сулейман Керимов предстанет перед судом в Минске.

У «регионала» Маркова хотят отобрать депутатский мандат

Игорь Марков не исключил, что его хотят публично лишить мандата, чтобы максимально сократить количество депутатов от Партии регионов, выступающих против евроинтеграции Украины.

Путин не против войны в Сирии, если разрешит ООН

Президент России заявил, что санкцию на применение оружия в Сирии может дать только Совет безопасности ООН. Владимир Путин отметил, что необходимо дождаться заключения инспекторов.

Армения вступает в Таможенный союз

Армения устала от глубокого экономического кризиса и затяжной социальной депрессии. Под боком лязгает оружием агрессивный Азербайджан, интенсивно наращивающий военную мощь и претензии к Армении. Еревану нужна "крыша"

Сенат предложил Обаме бомбить Сирию только два месяца

Комитет Сената США по международным отношениям представил проект резолюции по Сирии. Военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами.

Тимошенко поддержала политику Януковича

Политологи полагают, что Тимошенко вынуждена поддерживать курс Януковича на евроинтеграцию. На самом деле она - пророссийский политик, ее бизнес-интересы всегда были в газовой сфере.

Армения собирается вступить в Таможенный союз

Президент Армении Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз. Владимир Путин выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

КПУ проведет акцию по сбору подписей в поддержку всенародного референдума

КПУ проведет акцию по сбору подписей в поддержку всенародного референдума несмотря ни на какие запреты и судебные решения.Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Кремль не сможет защитить Асада

Россия ничего не сможет противопоставить Западу при военном вторжении в Сирию. Несмотря на воинственные заявления, которые звучат из Кремля, козырей, чтобы защитить Асада, у Москвы больше нет.



"Началось все с фаллоса... Он замкнутый, одинокий и ему не хватает душевной гармонии", - психологи "поставили диагноз" Путину. ВИДЕО

Психологический портрет Путна составили психологи после его художеств 1 сентября в одной из школ.

Выбор между Европейским союзом и Таможенным союзом - как выбор между вузом и армией, - Томенко. ВИДЕО

«4 сентября 1991 года над помещением Верховной Рады был впервые поднят сине-желтый флаг. И я очень хотел бы, чтобы сегодня мы подумали о том, что мы сидим в помещении украинского парламента и о том, что судьба Украины и ее независимости сегодня на кону так, как и в 1991 году», - отметил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко во время своего выступления в парламенте.

Луганские ученицы 1 сентября провели эротическую фотосессию в своей школе. ВИДЕО

В Луганских школах "готовят" девочек к "взрослой жизни" еще со школьных парт...

Правоохранители на своем авто устроили ужасное ДТП в Днепропетровске - 5 пострадавших и 4 разбитых авто. ВИДЕО+ФОТО

В Днепропетровске 3 сентября произошло ужасное ДТП с участием милицейского автомобиля и еще трех легковушек.



Сирия заявляет, что украинцы воюют на стороне террористов

Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявляет об участии граждан Украины в войне в Сирии на стороне оппозиции

Відкрито сезон полювання на депутатів

Екс-нардеп Юрій Кармазін через суд відібрав два мандати. На черзі – ще сім?

В Умань уже прибыло хасидов больше, чем предполагали

В Умань Черкасской области на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана уже прибыло более 25,9 тыс

Регионалы подумывают создать группу за вступление в Таможенный союз

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич не исключает создания отдельной группы в поддержку вступления в Таможенный союз

На 15 сентября назначена операция Тимошенко в Германии

Переговоры о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко за рубеж для лечения вышли на финишную прямую, но их итог еще далеко не гарантирован, пишет «КоммерсантЪ-Украина». Сегодня в рамках публичной дискуссии о евроинтеграции стран Восточного партнерства советник Юлии Тимошенко, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил, что освобождение Юлии Тимошенко остается обязательным условием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации

Олег Устенко: «Спровоцируют ли векселя инфляцию?» (ВИДЕО)

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко рассказал о том, какое влияние на экономику окажет введение финансовых векселей.

Оппозиция разузнала, что Киевсовет опять планирует заседание

Киевсовет может провести очередное заседание 9 сентября, оппозиция собирается принять в этом участие



Перерахунок голосів через рік після виборів не передбачений законодавством України, заявив нардеп Вадим Колесніченко, коментуючи бажання екс-депутата Юрія Ка...
Time: 00:42
У вітчизняному Міністерстві закордонних справ повідомили, що Олександр Федорович нині перебуває на підписці про невиїзд і мешкає в готелі. Зі слів чільника в...
Time: 00:31
Два дні «Свобода» пікетуватиме російські посольства через українського рибалку Олександра Федоровича. Опозиційна політсила вимагає повернути його на Батьківщ...
Time: 00:32
Дискусію щодо ЄС чи то Митного Союзу потрібно перевести в площину відстоювання інтересів держави та українського народу. Так народний депутат Микола Томенко ...
Time: 00:48
139 чартерних авіарейсів із паломниками-хасидами очікує Міжнародний аеропорт "Бориспіль" з 1-го до 11-го вересня. Аеропорт має прийняти приблизно 14 тисяч па...
Time: 02:09

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.133.108.241

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0