Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011



Приветствую Вас, Гость 16.04.2024, 21:45

« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 778 779 »

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: наша мета – дострокове усунення від влади авторитарного режиму
31.jpg "Єдиний шанс - зараз, коли на майдани вийшли мільйони людей. Це не просте завдання. Його не можна виконати швидко. Це потребує наших спільних дій"
Юлія Тимошенко: думки ув’язненої про Нельсона Манделу
pr_a0260-1.jpg "Кажуть, що ув’язнення змушує тебе відчувати безпорадність і вразливість. Але правда життя політичного в'язня, особливо якщо він оголосив голодування, зовсім протилежна"
Юлія Тимошенко на прохання Євромайдану припинила голодування (відео)
pr_a5094.jpg "Стан здоров'я мами критичний. Зараз вона практично не встає з ліжка. Вона вже втретє голодує за такий короткий час", - сказала Євгенія Тимошенко

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Голову Тернопільського УДАРу викликають на допит через мітинги біля обласної держадміністрації

Голові Тернопільської міської організації партії «УДАР» Ігорю Яворському вручили повістку про виклик на допит у кримінальному провадженні 4473 щодо мирного мітингування біля Тернопільської облдержадміністрації.

Агафонова: Влада через кишенькові суди вимагає негайно звільнити Будинок профспілок. Але ми перебуваємо тут на законних підставах

Державна виконавча служба вимагає негайно звільнити Будинок профспілок, де розташований Штаб національного спротиву. Про це заявила народний депутат від "УДАРу” Наталя Агафонова на брифінгу у Штабі національного спротиву, демонструючи відповідний документ. 

Кличко: Влада зачищає країну. Але ми відстоїмо наше право жити в сучасній європейській державі

Влада зачищає країну. Зачистивши урядовий квартал, вони показали, як вчинять з країною, якщо хтось посміє не погодитися з діями влади. Про це заявив лідер "УДАРу” Віталій Кличко на брифінгу в Штабі національного спротиву. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Петро Колодій: "Львівська облрада не нагороджуватиме провладного кандидата у нардепи"

Заява одного з депутатів Львівської обласної ради про висловлення подяки Вікторові Пилипишину за розміщення мітингувальників із Майдану на його підприємстві "Київекспоплаза" – це провокація. Про це 10 грудня 2013 року заявив голова Львівської обласної ради свободівець Петро Колодій.

Фракція "Свободи" в Івано-Франківській облраді у повному складі проголосувала за відставку голови ОДА "регіонала" Чуднова

Депутати Івано-Франківської обласної ради від ВО "Свобода" одностайно підтримали проєкт рішення про висловлення недовіри та відставку голови обласної державної адміністрації "регіонала" Василя Чуднова. На розгляд депутатського корпусу це рішення було винесено за ініціятиви голови фракції ВО "Свобода" в обласній раді, голови Штабу національного спротиву в Івано-Франківській області Василя Поповича.

Олег Махніцький: "Події в апеляційному суді свідчать про незавуальовані приклади вибіркового правосуддя"

"Події, що відбулися сьогодні в Апеляційному суді Києва, та ухвали суду про заборону перебування протестувальників у приміщенні Будинку профспілок є підтвердженням того, що в Україні існує вибіркове правосуддя". Про це заявив 10 грудня 2013 року на брифінгу в прес-центрі Штабу національного спротиву один із керівників юридичної служби штабу народний депутат України свободівець Олег Махніцький.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Депутатське звернення про розслідування злочинів, вчинених народними депутатами України фракції ВО «Свобода» під час руйнування пам’ятника В.І.Леніну в м. Києві 8 грудня 2013 року
Генеральному прокуророві України Пшонці В.П. Шановний Вікторе Павловичу! 8 грудня близько 18:00 у столиці України, місті-герої Києві на початку бульвару Тараса Шевченко перед Бессарабською площею напроти Бессарабського ринку неофашистськими молодчиками зруйнований пам’ятник Володимиру Іллічу Леніну. На пам’ятник злочинці накинули троси …
Петр Симоненко: Майдан ожидает ответов, а неявка "оппозиции” на "круглый стол” говорит о нежелании вести диалог
Неявка представителей «оппозиционных» сил на «круглый стол» с властью свидетельствует об их нежелании вести диалог и давать ответы стоящим на Майдане людям. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время «круглого стола» в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. По словам …
Петро Симоненко: Захід ставиться до України, як до підмандатної території
Протистояння на так званому «євромайдані» в центрі української столиці та інших великих містах країни найчастіше супроводжується нахабним втручанням у внутрішні справи України з боку ряду держав Європейського союзу та Сполучених Штатів Америки. Про це заявив лідер КПУ Петро Симоненко на …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Евросоюз может финансово поддержать Украину при имплементации (видео)
Европа готова финансово поддержать Украину при имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом заявил Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства. В Страсбурге Фюле пообещал, что Европа готова поддержать Украину на пути модернизации путем кредитов МВФ.
Эштон и Нуланд прибыли в Киев (видео)
Помирить и помочь найти компромисс в Киев сегодня съехались высокие представители США и Евросоюза. Главный дипломат Евросоюза - Кэтрин Эштон первым делом поехала к Виктору Януковичу. Зам. госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд сначала встретилась с оппозиционными политиками - на Майдане, в Доме профсоюзов.
Луганские коммунисты подарили "свободовцам" вазелин (видео)
Луганские коммунисты сделали свободовцам подарок. Вазелин - в тюбиках и баночках - собирали по всем аптекам города. 38 штук, именно столько в Верховной раде свободовцев - запаковали в коробку и отправили обычной почтой. Адрес - Киев. Получатель - Олег Тягнибок.
Милиция открещивается от штурма офиса "Батькiвщини" (видео)
В милиции утверждают - накануне вечером в офис "Батькiвщини" не врывались. Обыскивали только соседнее здание. Но оппозиционеры даже видео с камер наблюдения обнародовали. В интернете уже пишут, что на изъятых серверах найдены данные, которые доказывают - к провокациям последних дней причастны оппозиционеры из "Батькiвщини".
Сегодня четыре президента обсудили ситуацию в Украине
Сегодня президент Янукович встретился с экс-президентами. По инициативе Леонида Кравчука, на встрече были Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Все они думали, как вывести Украину из тупика. Предшественники посоветовали нынешнему главе государства освободить арестованных и наказать виновных в избиении.
Европа и Россия призвали украинских политиков решать проблемы мирно (видео)
Российские депутаты призвали украинских политиков "найти выход мирным путем". Обычно сдержанных европейцев сегодня в Страсбурге как подменили - особо эмоциональны те, кто побывал на майдане. Начали с печальной констатации - Вильнюсский саммит это провал. Оказалось - восточное партнерство никогда не было любимым детищем ЕС.
Рауль Кастро и Обама обменялись рукопожатиями (видео)
На панихиде по Нельсону Манделе встретились лидеры США и Кубы - Барак Обама и Рауль Кастро. Отсутствие между странами дипломатических отношений не помешало мужчинам пожать друг другу руки. Кстати, Обама прибыл на панихиду с опозданием на час - из-за утренних заторов, но стадион выстрелил его овациями.
Кэтрин Эштон пришла на Майдан
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон прибыла сегодня, 10 декабря, на Майдан Незалежности в Киеве, где уже около трех недель продолжается акция за отставку действующей украинской власти. Эштон сопровождает глава фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк.
Янукович подписал закон об увеличении штрафов за нетрезвое вождение
Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения". Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.
Небо Беларуси теперь охраняют российские истребители (видео)
Вiд сьогоднi небо Бiлорусi охороняють росiйськi винищувачi. Повiтряне чергування спiльне, його ведуть авiаекiпажi Бiлорусi та Росii. Таким чином краiни реалiзовують угоду про охорону кордонiв Союзноi держави у повiтряному просторi. Полки базуються на авiабазi у мiстi Барановичi.
Донецк расчищают от толстого слоя снега (видео)
У Донецьку за добу випала двотижнева норма опадiв. Сильний снiг iшов цiлу нiч i день. Серйозних заторiв та ДТП, як стверджують нашi кореспонденти, вдалося уникнути. Цього року комунальники спрацювали органiзовано - допомогло те, що снiгоприбиральну технiку тепер координують через супутник.

Янукович обсудил с экс-президентами варианты разрешения кризиса
Освобождение подозреваемых протестующих из-под ареста, наказание виновных в избиении правоохранителей, подписание политической части соглашения об ассоциации, и, возможно, отставка премьера, такой план выхода из кризиса сегодня предложили президенту Виктору Януковичу три его предшественника на этом посту.
Фюле: Евросоюз услышал украинский народ
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле констатирует, что Европейский Союз "услышал выбор украинского народа". "Их выбор был услышан. Я верю, что Украина и ЕС тесно связаны - беспрецедентно по своей глубине, широте и силе и не только буквой, но и духом этого Соглашения", - сказал он.
Эштон встречается с Януковичем в Киеве
В Киеве в эти минуты проходит встреча верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон с Виктором Януковичем. "Эштон сейчас встречается с президентом Украины Януковичем", - сообщила на своей странице в Twitter представитель Эштон.
В США блокаду админздания сразу бы сняли, - Янукович. (видео)
На встрече президентов Виктор Янукович рассказал о своем общении с американским чиновником. Говорили о действиях властей США в случае митингов, похожих на киевский.
Янукович: Будет подготовлен план реформ на 2014 год
Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что уже подготовлен и готов к утверждению план реформ в Украине на 2014 год. "Мы не прекращаем путь реформ. Национальный план реформ разработан, он будет выполняться в 2014 году, он будет утвержден, и обязательно обнародован", - сообщил он в ходе встречи с предыдущими президентами.
Ассоциация в нынешнем виде угрожает агросектору Украины, - Янукович
Украина хочет пересмотреть условия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, так как опасается негативной реакции для своей экономики, в частности, агросектора и машиностроения, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Если секторально посмотреть, наиболее уязвимая отрасль нашей экономики - это сельское хозяйство", - заявил он.
Курс Украины на евроинтеграцию неизменен, - Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о неизменности евроинтеграционного курса страны. "Я неоднократно говорил, что программа Партии регионов с 1997 года имела стратегической целью интеграцию Украины в европейское пространство", - сказал он сегодня в Киеве на встрече с предыдущими президентами.
ЕС готов финансово помочь Украине для имплементации Соглашения об ассоциации, - Фюле
ЕС готов оказать Украине финансовую помощь при имплементации Соглашения об ассоциации, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле. "Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе, посредством кредитов МВФ с макрофинансовой помощью", - сказал он.
В Брюсселе не знают о возможном завтрашнем визите украинской делегации
Европейской комиссии на данный момент нет информации о завтрашнем визите украинской делегации для диалога с ЕС в отношении Соглашения об ассоциации. "У нас этой информации нет", - сообщили сегодня в Еврокомиссии, отвечая на вопрос об анонсированном президентом Украины Виктором Януковичем предстоящем визите.
Украина определится с условиями подписания Ассоциации к марту, - Янукович
Украина намерена определиться с условиями подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до Саммита в марте,заявил Виктор Янукович. Он поставил задачу правительству отработать вопрос, касающийся минимизации экономических рисков для Украины после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до саммита Украина-ЕС весной 2014 года.
"Ревком" Катеринчук зовет киевлян на Майдан, чиновников - на работу, а сам поехал к Попову
Народный депутат Николай Катеринчук, который в ходе Народного вече 8 декабря был назначен "революционным комендантом" Киева, отправился к действующему председателю КГГА Александру Попову. По словам Катеринчука, ситуация, когда центральные станции метро перекрываются несколько раз в сутки, не нормальна.
Вылет украинской делегации в Брюссель ожидается 11 декабря
Украинская делегация отправится с визитом в Брюссель, вероятно, 11 декабря, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Скорее всего, завтра отправится наша группа во главе с первым вице-премьером Арбузовым в Брюссель и начнется работа совместной рабочей группы Украина-ЕС", - сказал он на встрече с предыдущими президентами.
Задержанных на Банковой активистов могут отпустить уже сегодня: Янукович попросил (видео)
Виктор Янукович попросил Генпрокурора найти возможность освободить участников акций в Киеве. Он ожидает, что сегодня вопрос будет решен. "Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет жестких нарушений и освободить часть людей, у которых не было грубых нарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен", - сказал он.
Янукович и Путин ничего не подписывали в Сочи, - МИД Украины
Виктор Янукович на встрече в Сочи 6 декабря со своим российским коллегой Владимиром Путиным не подписывали никаких документов - об этом на брифинге заявил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. "Никакие документы при встрече не планировалось подписывать и не подписывались", - сказал Перебийнис.
Путин предложил амнистировать 25 тысяч заключенных (видео)
Ювiлейна амнiстiя. З нагоди 20-рiччя конституцii Володимир Путiн внiс у Державну думу законопроект, за яким на волю мають вийти близько двадцяти п'яти тисяч в'язнiв. Серед тих, кого випустять на свободу - учасницi панк-гурту Pussy Riot, екологи iз грiнпiсiвського судна "Арктик Санрайз" та деякi учасники "болотноi справи".
Состоялась встреча четырех президентов, ее покажут в записи
Состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Во вторник, в 15:00 на Первом Национальном телеканале начнется трансляция записи встречи политиков. Встреча была посвящена обсуждению важнейших вопросов, стоящих перед страной.
Запад рассчитывает на стабилизацию ситуации в Украине, - замгоссекретаря США
США и ЕС рассчитывают на стабилизацию ситуации в Украине мирным путем, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Соединенные Штаты и Евросоюз рассчитывают на стабилизацию ситуации в Украине", - сказала она. Сегодня позже планируется ее встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.





Регіонал обіцяє уже вранці сказати, скількох активістів відпустили

За словами нардепа-регіонала Володимира Вечерка, завтра вранці, 11 грудня, до ГПУ відправлять запит і повідомлять представників ЗМІ стосовно того, скількох активістів, яких свого часу затримували за заворушення у Києві, відпустили.

Баскетбол. "Київ" здобув перемогу над лідером групи "D"

Баскетбольний клуб "Київ" просто не міг завершити міжнародну кампанію так і не подарувавши власним фанам жодної порції позитивних емоцій. У 5 турі групового етапу Кубка Виклику український клуб таки відсвяткував першу звитягу.
+Відео

Янукович звільнив першого заступника глави генштабу України

Президент Віктор Янукович своїм указом звільнив із військової служби першого заступника глави генштабу України Ігоря Кабаненка.

Україна отримала ще один шанс на інтеграцію в ЄС, – американський політик

Віце-президент Атлантичної ради США Деймон Вільсон вважає, що українці на Євромайдані дали Україні другий шанс на євроінтеграцію.

Станції метро "Майдан Незалежності" та "Хрещатик" знову відкрили

У столичному метрополітені повідомили, що станції метро "Майдан Незалежності" та "Хрещатик" відновили свою роботу.

"Батьківщина" каже про ймовірність зачистки Майдану сьогодні о 1:00

Згідно із повідомлення партії "Батьківщина", у Штабу національного спротиву є інформація, що сьогодні о 1 годині ночі існує ймовірність спецоперації із зачищення Майдану підрозділами внутрішніх військ та "Беркутом".

Баскетбол. "Хімік" здолав груповий етап турніру, перегравши "ПАОК”

Провальна друга чверть у виконанні "Хіміка" могла відкласти баскетбольне свято в Южному, де український клуб в рамках Єврокубка приймав грецький "ПАОК”.
+Відео

Компроміс з опозицією треба шукати без посередників, – регіонал

На думку регіонала Володимира Олійника, Україна повинна знайти вихід зі сьогоднішньої ситуації без посередництва Євросоюзу і США.

До кінця тижня, ймовірно, підпишуть Угоду про реверс газу зі Словаччини

За словами прес-секретаря комісара ЄС з питань енергетики Гюнтера Еттінгера Марлен Холцнер, Україна і Словаччина до кінця тижня підпишуть угоду про реверсні поставки газу в Україну.

Офіс "Батьківщини" штурмував спецпідрозділ УБОЗ "Сокіл", — Ар'єв

Нардеп Володимир Ар'єв каже, що має інформацію із перевірених джерел міліції стосовно того, хто штурмував вчора, 9 грудня, офіс "Батьківщини" у Києві.

У ЄП шкодують, що не говорили з Україною як зі стратегічним партнером

Європарламентарі вважають, що представники ЄС мають стати посередниками під час переговорів української влади та опозиції. Кажуть - для попередження насильства це слід зробити якомога швидше.

Євромайданівці самі встановили новорічну ковзанку біля КМДА

Дізнавшись про розпорядження КМДА 15 грудня встановити ковзанку на Майдані Незалежності, активісти Євромайдану вирішили самотужки залити ковзанку на Хрещатику, навпроти мерії.

У Києві знову "замінували" дві станції метро

Через повідомлення про замінування на вхід і вихід закрили станції київського метрополітену "Хрещатик" і "Майдан Незалежності".

Вирок львів'янину-активісту Панасу — 2 місяці під вартою

Львівського фотографа й активіста Олега Панаса, якого звинувачували у порушенні громадського порядку у Києві під час заворушень 1 грудня, спіткав стандартний вирок (як й інших активістів) — 2 місяці утримання під вартою (ст. 294, ч. 1).
+Відео

Розслідування справи Маркова продовжили на два місяці

Партія "Родина" повідомляє, що ГПУ розслідуватиме справу екс-нардепа Ігоря Маркова на два місяці довше, ніж планувалось раніше.

На Майдані — автобус із курсантами ВВ, який "блокують" невідомі молодики

Кореспондент "Громадського ТБ" повідомив, що до Майдану Незалежності з'їхалися кілька автобусів з харківськими курсантами Академії внутрішніх військ.

Може, час вже включити клепку? — Балога до влади

На думку нардепа Віктора Балоги, сьогоднішня політика влади може призвести до того, що Україні можуть "не подати руки" як на Заході, так і на Сході.

Євросоюз побачив вибір українців, – Фюле

Під час свого виступу у Європарламенті комісар з питань розширення та Європейської політики сусідства Штефан Фюле заявив, що ЄС почув про вибір українців на користь євроінтгерації.

Триває зустріч Януковича з Ештон

Зараз триває зустріч верховного представника ЄС з питань зовнішньої політики і політики безпеки, віце-президента Європейської комісії Кетрін Ештон з Президентом України Віктором Януковичем.

Львівського фотографа Олега Панаса судять без його присутності

Зараз триває суд над львівським фотографом Олегом Панасом, якого звинувачують у порушенні громадського порядку у Києві. Сам фотограф зараз у СІЗО.

Кримські татари мітингували на підтримку Євромайдану

У Міжнародний день прав людини близько тисячі кримських татар вийшли на центральну площу Сімферополя, щоб заявити про свої права та підтримати учасників Євромайдану в Києві.
+Відео

Суд вирішив примусово виселити Будинок профспілок, – Геращенко

Нардеп від партії УДАР Ірина Геращенко показала рішення Шевченківського райсуду столиці про примусове виселення Штабу національного спротиву.
+Відео

6-та надсучасна кава-машина Siemens вирушає в Тернопіль

У грудні телеканал новин "24" розповідає 24 факти про українські технологічні винаходи, які змінили історію, і дарує своїм глядачам 24 надсучасні кава-машини Siemens! Вітаємо Наталію із Тернополя!

Янукович відмовляється від кредитів МВФ, якщо фонд не змінить свої вимоги

Президент України Віктор Янукович наголосив, що держава не може погодити на вимоги, які висуває Міжнародний валютний фонд.

Розгляд справ побитих активістів зірвала прокуратура, – опозиція

Нардепи від опозиції повідомили, що на розгляд частини справ затриманих у Києві активістів не з'явились прокурори.

Бойкотування товарів регіоналів у Львові переросло у кримінальну справу

Співголова Львівського регіонального штабу національного спротиву, "свободівка” Ірина Сех заявила, що прокуратура порушила кримінальну справу через мітинг, який відбувся у неділю, 8 грудня, на львівському Євромайдані.

У Києві рекордна кількість аварій через ожеледицю

Ожеледиця спричинила колапс на столичних дорогах. За вечір учора та ніч і ранок сьогодні через складні погодні умови в ДТП потрапили сотні машин.
+Відео

Кравчук і Кучма натякнули Януковичу, що Азарова треба звільнити

На зустрічі президентів України Леонід Кравчук і Леонід Кучма натякнули Віктору Януковичу, що вийти з кризи може допомогти відставка Прем'єра Миколи Азарова.

Янукович знову каже, що Росія готова говорити про ціну на газ для України

Президент України Віктор Янукович запевняє, що РФ згодна обговорювати тему ціни на газ для України.

Янукович хоче якнайшвидше перегорнути сторінку "придушення Майдану"

На думку Президента України Віктора Януковича, усім діям на Євромайдані потрібно дати справедливу оцінку та покарати винних з обох сторін.

На круглий стіл прийшла влада. Кравчук обіцяє на завтра демократичніші переговори

На "круглий стіл", ініційований Леонідом Кравчуком, у палац "Україна” прибули лише представники влади, водночас опозиційних лідерів не запросили.

Янукович не прийшов на "круглий стіл" Кравчука

Після зустрічі чотирьох президентів, Леонід Кравчук ініціював власний "круглий стіл" у палаці "Україна", проте Віктор Янукович на переговори не з'явився.
+Відео

Янукович повідомив про візит делегації з України в Брюссель, там українців не чекають

Президент України Віктор Янукович повідомив, що українська делегація відвідає з візитом до Брюссель, ймовірно, це відбудеться 11 грудня.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость



10 декабря 2013 примерно в 11:00 - 11:30 Янукович обсудил за круглым столом с Кравчуком, Кучмой и Ющенко политический и экономический кризис в Украине, выплеснувшийся народом на майданы Украины. Оценка этой встречи среди простых людей примерно такая:

"Встретились четыре негодяя, при правлении которых за 22 года Украина была разграблена, была уничтожена наша промышленная, научная и интелектуальная мощь, а 7 миллионов граждан просто вымерли от созданных этими негодяями нечеловеческих условий существования украинского народа".

К слову, после этой встречи, Кравчуком на 14 часов собирался второй "круглый стол" во дворце "Украина". Однако, ни Янукович, ни оппозиция на эти переговоры не явились. Янукович проигнорировал, а оппозицию туда никто не приглашал.
... >>>
10.12.2013




Мовчазний протест у Тернополі

Мовчазний протест проти насилля влади над людьми висловили студенти у Тернополі. На майдані у формі "ЄС” відбувся флешмоб "Студентська солідарність”. Це перша акція Студентської координаційної ради, яка утворилася на тлі революційних подій в Україні. Газета "Місто”

Ольга Лень: Ця влада поводиться жорстоко навіть зі своєю останньою опорою

Але ж силовики, які остання надія і єдина сила, на яку вони сподіваються також, як виявилося, не більше як безсловесне бидло. Те як вчора вчинили з ВВшниками - звичайна жорстокість. Біля Будинку офіцерів вони стояли засніжені як сніговики і вже здавалося що не дихають, від того як задубіли. Я сама бачила як на Шовковичній один втратив свідомість. Його занесли в барикаду, бо більше не було кому рятувати. В якийсь момент склалася абсурдна ситуація, що люди на барикадах почувалися комфортніше, ніж ті, хто їх взяв в оточення. Врешті саме барикади гріли, годували, поїли чаєм і підліковували війська.

Звернення Всеукраїнської Ради Церков у зв’язку з суспільно-політичною ситуацією в Україні

Звертаємося до діючої влади з закликом забезпечити конституційні права і свободи громадян, не застосовувати силу щодо мирних зібрань, взяти до уваги вимоги протестувальників, а також провести неупереджене розслідування випадків провокацій та силового протистояння і покарати винних.

Такого ще не було: на Майдан як до Люрду!

Митрополичий паломницький центр Рафаїл Слава Ісусу Христу! Паломницький Центр Рафаїл сердечно запрошує до участі у молитовній прощі за Україну до м. Києва. У програмі ранішні, вечірні молитви, вервиця, Божественна Літургія на Майдані у наметовій каплиці УГКЦ. Духівник отець Себастьян Дмитрух. Виїзд відбудеться 11.12.2013 о 21:00 від Порохової вежі по вул. Винниченка,22, м. Львів. Повернення до…



Міліція зачистила останні барикади поблизу Банкової. Є постраждалі (+ФОТО)

Силовики зачистили останні барикади, що знаходилися поблизу Адміністрації Президента. Як повідомили кореспонденти Української правди, близько 3:40 правоохоронці відтіснили мітингувальників до Хрещатика вниз по Лютеранській.  Фото Оксани Денисової. Мітингувальників оточили так, щоб вони мали змогу відійти до Хрещатика по Лютеранській. Під … Продовження

Дві барикади в урядовому кварталі розбирають війська

Співробітники правоохоронних органів розбирають барикади по всьому периметру центру Києва. Про це повідомив депутат фракції "Батьківщина” Андрій Шевченко у своєму Твітері. "Зачистили нашу барикаду на розі Лютеранської та Круглоуніверситетської”, – зазначає він. Він уточнює, що мітингувальників блокують, а потім відтісняють. … Продовження

Евромайдан поддержали в 30 городах мира (+фото)

Украинцы в США, Канаде и Европе вышли в поддержку Марша миллиона, который прошел вчера, 8 декабря. В Барселоне митингующие поддержали обращение к правительству Испании о введении персональных санкций к Президенту Украины Виктору Януковичу и членам его правительства, передает сайт «Vidia.org». … Продовження

Із офісу "Батьківщини” вивезли сервери

Із офісу "Батьківщини” вивезли сервери. Про це повідомив "Українській правді” член партії, присутній у офісі під час його блокування. Він розповів, що співробітників змусили лежати на підлозі, поки бійці спецслужб обшукували офіс і ламали двері до серверної кімнати.  Фото Андрія … Продовження



#Євромайдан Грузинських журналістів СБУ виганяє з України

Журналісти грузинської телекомпанії «Табула» повинні покинути Україну у зв'язку з причетністю до масових заворушень в країні. З такою вимогою звернулися до представників іноземних ЗМІ в СБУ та Державній міграційній службі України. «Нам показали посвідчення СБУ та Державної міграційної служби, і повідомили, що ми повинні покинути Україну», — розповів один з журналістів «Табули». За словами працівника ЗМІ, [...]

#Євромайдан Апеляційний суд пікетували захистники політв'язнів Банкової

    10 грудня 2013 року в Апеляційному суді мали розглядати справи «в'язнів Банкової» — тих, кого звинувачують у сутичках біля адміністрації президента 1 грудня. До суду прийшли декілька сотень людей, які вирішили висловити свій протест проти неправомірного затримання жорстоко побитих Беркутом чоловіків. Мітинг почався о восьмій годині ранку. Проте, суддя переніс засідання через незабезпечення явки [...]

#Євромайдан В Киеве менты незаконно не пускают в правительственный квартал журналистов

  Правительственный квартал в Киеве 10 декабря 2013 года незаконно закрыли для журналистов. Спецназовцы, которые стоят на страже, ничего не объяснили. Об этом сообщает ТСН. На вопрос, почему не пускают журналистов, и кто им отдал такой приказ, бойцы отвечают «У нас приказ — не положено». Пускают в квартал только работников правительственных и административных зданий, расположенных в [...]

#Євромайдан Открыто уголовное производство по факту блокирования милицейского спецназа в Василькове

    Как рассказал журналистам начальник отдела связей с общественностью киевского областного главка милиции Николай Жукович, по факту блокирования транспортных коммуникаций в городе Василькове открыто уголовное производство. Правоохранители задокументировали автомобили, преграждавшие путь транспорту. В настоящее время устанавливаются их владельцы и выясняются причины перекрытия дорог. По результатам досудебного следствия возможны как передача в суд или переквалификация [...]



Ештон приїхала або вивчати Євромайдан, або мирити владу і опозицію

Новини від ТСН Експерти вважають, що Ештон поїхала в Київ збирати інформацію про Євромайдан.
Ештон приїхала на зустріч до Януковича

Новини від ТСН Представник ЄС приїхала до України сьогодні вранці. 
Євромайданівців лякають постановою суду про примусове виселення з Будинку профспілок

Новини від ТСН Рішення служителів Феміди потрапило до Штабу національного супротиву.
Кравчук з Кучмою натякнули Януковичу на відставку Азарова

Новини від ТСН Перший президент України зазначив, що прем'єри рідко добровільно йдуть у відставку.
Євромайдан в Україні нагадує падіння Берлінської стіни – ЗМІ Німеччини

Новини від ТСН Німецькі ЗМІ застерігають ЄС від повторення помилок, зроблених під час підписання асоціації з Україною і згадують НДР.
У Європарламенті почали обговорювати ситуацію в Україні

Новини від ТСН У четвер, 12 грудня, буде проголосована резолюція.




Яценюка допросят еще раз

Политик не исключает, что станет обвиняемым.

На Майдане будут транслировать футбол

Матч «Манчестер Юнайтед» - «Шахтер» начнется в 21:45.

Попов просит милицию обеспечить заливку катка на Майдане

Каток должен быть доступен уже с 15 декабря.

Розетти покинул Россию по семейным обстоятельствам

Итальянец так и не стал своим в Москве



Голова МВФ заявляє про готовність допомогти Україні

Міжнародний валютний фонд готовий фінансово допомогти Україні, але за умови виконання Україною низки вимог, зокрема реформ ціноутворення на енергоносії та у валютній сфері.

У донецькому стабштабі українців лякали європейськими яйцями

Швидке підписання угоди про асоціацію України з Європейським союзом нашкодить сільському господарству.

Яким має бути результат діалогу?

Якщо говорити про уряд, то проста заміна уряду Азарова на уряд Арбузова не буде прийнятним результатом. Результатом діалогу має стати прихід до влади технічного уряду з професіоналів, які б не боролися за свою політичну кар’єру.

МВС залишилося глухим до мовчазного флеш-мобу студентів

У вівторок студенти провели мовчазний флеш-моб під стінами Міністерства внутрішніх справ у Києві на підтримку незаконно арештованих біля Адміністрації президента.

Євромайданівцям дозволили і далі залишатися у Домі профспілок і палаці

Федерація профспілок дозволила мітингувальникам перебувати у її будівлі на Майдані Незалежності та у Жовтневому палаці на Інститутській до 25 грудня, а за потреби й довше

Народ з міліцією?

Я не сумніваюся в тому, що чай і бутерброди не в силах гарантувати нам пацифістську ідилію. Але людська психіка влаштована так, що робити зло тому, хто зробив тобі добро, значно важче.

Єфремов чекає опозиціонерів у середу. Потім вирішить, що їм не цікаво

Якщо опозиційні лідери проігнорують загальнонаціональний "круглий стіл" 11 грудня, значить їм не цікава доля держави.

Яценюк підозрює, що зі свідка може стати обвинуваченим

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк підозрює, що після виклику до Генпрокуратури його можуть зробити обвинуваченим по якійсь справі.

Міліція божиться, що сервери вилучили не "Батьківщини" і у справі

Міністерство внутрішніх справ досліджує інформацію на вилучених комп'ютерах з будівлі на вулиці Турівській, 19Б у Києві.


Економіка Євромайдану. Інфографіка

242 мільйони гривень коштує один місяць роботи Євромайдана зі ста тисячами учасників. Значну частину цієї суми покривають кияни та жителі інших міст за рахунок добровільних пожертвувань. (рос.)

Tue, 10 Dec 2013 13:43:42 +0200

#Євромайдан. Урядовий квартал заблокований силовиками. 10 грудня. ОНЛАЙН

Вночі зачистили всі барикади в урядовому кварталі. Розблокований від учасників Евромайдана урядовий квартал заблокували силовики. Причини блокування не пояснюють. Близько години ночі в приміщенні КМДА відключили світло. Місцева охорона вивела людей на вулицю, очікуючи штурму. Через півтори години освітлення відновилося. Станції метро "Майдан Незележності" і "Хрещатик" знов були перекриті через повідомлення про замінування.

Tue, 10 Dec 2013 11:00:21 +0200

В'язні Банкової. Історії дев'ятьох

Ці 9 арештованих не були знайомі між собою раніше. Не мали проблем із законом. Не були членами політичних партій. Жили і працювали в різних містах і в абсолютно різних сферах. Далі їх історії – моторошне підтвердження, як система може схопити будь-кого прямо на вулиці, відбити як котлету, кинути за грати.

Tue, 10 Dec 2013 10:44:12 +0200

#Євромайдан у снігу. 9 грудня. Влада пішла в наступ. ОНЛАЙН

Загони внутрішніх військ і Беркута оточили блокпости мітингувальників. Лідери опозиції бесідують із правоохоронцями, переконують не застосовувати силу проти мирних людей. Всі станції метро вже відкриті.

Mon, 09 Dec 2013 21:50:43 +0200



Как неизвестные под прикрытием Беркута демонтировали баррикады под Администрацией Президента
В ночь на вторник, 10 декабря, солдаты внутренних войск и бойцы спецподразделения милиции Беркут разобрали баррикады и снесли все палатки возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады, а также вытеснили с правительственного квартала всех протестующих, находившихся на организованных там блокпостах.
Янукович попросил Пшонку освободить часть задержанных активистов
Президент Украины Виктор Янукович направил просьбу Генпрокурору Виктору Пшонке об освобождении части задержанных граждан во время столкновений на Банковой 1 декабря. При условии, что действия активистов не были жестко противоправными.
Еврокомиссар Фюле: ЕС услышал выбор украинцев
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Европейский Союз "услышал выбор украинского народа".
Янукович встречается с Эштон в Киеве
В Киеве проходит встреча верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон с президентом Украины Виктором Януковичем.
Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору Украины - Янукович
Украина намерена пересмотреть условия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, так как опасается негативной реакции для своей экономики, в частности, агросектора и машиностроения, заявил президент Украины Виктор Янукович.
Из вьетнамских СМИ исчезли сообщения о киевском Ленине
Вьетнамские цензоры вырезали из публикаций все упоминания о сносе памятника Владимиру Ленину в Киеве во время акции протеста на Майдане.
Ющенко призвал наказать виновных в избиении участников Евромайдана
Бывший президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем при участии других двух экс-президентов Леонида Кучмы и Леонида Кравчука заявил, что виновные в избиении участников Евромайдана 30 ноября должны быть наказаны.
Потасовки в Апелляционном суде Киева: в отношении депутатов от оппозиции открыто уголовное производство
В Киеве в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о применении насилия относительно работника правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей (ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы).


Янукович назвал условия подписания ассоциации с ЕС
Сейчас подписанию мешает незащищенность экономики страны
В Украину прибыли иностранные переговорщики, а социологи сказали, что собрало людей на Майдан
Социологи опубликовали результаты исследования относительно Майдана и его требований. В Украину прибыла замгоссекретаря США Виктория Нуланд и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. А "титушки" сегодня пикетировали представительство ЕС в Киеве
ЕС готов дать Украине денег и "поговорить втроем" с Россией
Европа заметила Евромайдан и готова помогать стране на пути к евроинтеграции
Янукович верит, что "беркут" разогнал Майдан в ответ на атаку митингующих
Президент Украины Виктор Янукович убежден, что атака "Беркута" на Евромайдан в ночь с 30 ноября на 1 декабря была ответом на провокации митингующих
Украина не подписала Соглашение с ЕС, поскольку оно угрожает аграрному сектору — Янукович
Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору Украины, считает президент Виктор Янукович
Янукович пообещал продолжить евроинтеграцию и отправляет Арбузова в Брюссель
Президент согласен с тем, что Украина должна идти в Европу и понимает людей на Майдане, требующих подписания ассоциации с ЕС


Что Янукович пообещал своим предшественникам

Единственной проблемой Януковича стало то, что с недавнего времени мало кто верит его словам и обещаниям. Он много обещал и Европе. и украинцам, он аплодировал студентам, стоявшим на Майдане за день до его кровавого разгона, что-то пообещал он и Путину...

Оппозиция не пошла к Кравчуку на «круглый стол»

Оппозиция не принимает участие в "круглом столе", который был инициирован экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок назвал это мероприятие "срежиссированым".

Встреча четырех президентов закончилась. Никто не знает – чем

Состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Запись встречи покажут чуть позже.

В Европе не верят, что Украина пойдет по белорусскому пути

Сегодня в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине. По мнению евродепутата Павла Коваля, разгон Майдана в Киеве станет катастрофой для имиджа Украины.

В Госдуме считают, что посол РФ в Киеве действует недостаточно активно

Лидеры фракций Госдумы РФ КПРФ и "Справедливой России" выступили с претензиями в адрес посла Михаила Зурабова - якобы он недостаточно активно выражает российские интересы в Украине.

Копирование методов Путина только ускорит отставку Януковича, – российский политолог

Киев – не Москва, а Янукович – не Путин, а украинцы – не москвичи. Президент Украины рискует остаться без своего президентского кресла...

Власть против Майдана: «принуждение к миру»

«Принуждение Майдана к миру» в кольце внутренних войск выглядело очень показательно. Власть намеренно играет мышцами, нагнетает панику. На этом фоне появилась информация, что Янукович согласился на круглый стол.

Вице-президент США позвонил Януковичу и призвал начать переговоры с оппозицией

Вице-президент США Джозеф Байден позвонил Виктору Януковичу и выразил обеспокоенность возможным разгоном акция протеста в Киеве. Он также призвал начать диалог с оппозицией.

Freedom House: Янукович должен уйти в отставку

Президент Украины Виктор Янукович должен уйти в отставку, а США и Европейский Союз должны ввести санкции против украинских чиновников за применение силы против демонстрантов.



Яценюк подозревает, что ГПУ выдвинет ему обвинения. ВИДЕО

По словам Яценюка, его снова будут вызывать на допрос в ГПУ

"Власти действуют как террористы - захватывают офисы и минируют станции метро", - Турчинов. ВИДЕО

Координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов сравнил действия власти с действиями террористов.

Донецких учителей заставляют работать бесплатно: "Войдите в положение. В бюджете денег нет". ВИДЕО

В донецких школах учителей отправляют в бесплатный отпуск, требуя ходить на работу.

Часть активистов будет освобождена сегодня, - Янукович. ВИДЕО

Янукович обещает освободить лишь тех активистов, которые не допускали грубых нарушений

"Пусть Европа нам завидует. Мы за Виктора Федоровича", - митинг "регионалов" под парламентом. ВИДЕО

Несколько тысяч сторонников ПР и власти митингуют возле Верховной Рады.

"Круглый стол плохо размещается в квадратной тюремной камере", - Яценюк. ВИДЕО

Демонстрация силы спецподразделений "Беркут" и внутренних войск не способствует разрешению политического кризиса в Украине. Об этом заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

"Слава Украине" - с этим лозунгом вырезали целые деревни", - российское ТВ о свержении памятника Ленину "фашиствующими бандеровцами". ВИДЕО

Борьба с памятниками в Украине - это не ненависть ко всему коммунистическому, а стремление вытравить все, что связывает Украину с Россией. Такая главная мысль сюжетов российских журналистов о свержении памятника Ленину в Киеве.

На родине Януковича Ленина замуровали утеплителем. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В родном городе президента Виктора Януковича - Енакиево коммунальщики замуровали мозаичное панно с изображением вождя советского пролетариата Владимира Ленина утеплителем.



Тягнибок заявил, что оппозиция переходит в режим осады крепости

Украинцы должны продолжить организовывать забастовочные комитеты и дальше оказывать давление на власть

Янукович планирует возобновить переговоры с МВФ

Украина планирует возобновить переговоры с Международным валютным фондом

Луценко расшифровал послание США власти Януковича

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с оппозицией во вторник заявила о необходимости украинской власти начать диалог, а также о недопущении повторения насилия в Украине

Сторонникам Партии регионов помогут доехать до митинга в Киеве

Сторонникам Партии регионов будут помогать добраться в Киев для участия в акциях в поддержку правительства и президента

Янукович заканчивает представление

Похоже, Виктор Янукович определился со стратегией, смирился с Майданом и даже рассчитывает извлечь из него определенную пользу.



Українське питання обговорюють у Європейському парламенті. Єврокомісар з питань розширення Штефан Фюле уже заявив, що Євросоюз почув вибір українського народ...
Time: 00:22
Розглядати економічну проблему України у двох ключах і підписати політичну частину Угоди про асоціацію з ЄС, - запропонував перший Президент держави Леонід К...
Time: 00:37
Мітингарі розійшлися з-під стін представництва Єврокомісії у Києві. Будівлю блокували із сьомої ранку понад сотня чоловіків, переважно це молоді хлопці у спо...
Time: 01:19
Негайно залишити Україну вимагали СБУшники та предствники міграційної служби від грузинського журналіста, який висвітлює перебіг Євромайдану. Прийшли до ньог...
Time: 00:33
Круглий стіл за участю влади та опозиції відбудеться завтра об 11.00. Про це заявив президент України Леонід Кравчук під час ініційованого ним круглого столу...
Time: 00:47
Звільнити частину затриманих громадян під час сутичок на Євромайдані та Банковій попросив Генпрокурора Віктора Пшонку Президент Віктор Янукович. За умови, як...
Time: 00:44
Вибивали шибки й двері, трощили техніку, вилучали усі сервери, журналістів виштовхували в коридор і забороняли користуватися мобільними телефонами. Такі подр...
Time: 00:39

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.191.174.168

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0