Politicon С 9 мая, c Днём Победы! Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.198.118.102 26.05.2017, 11:18 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » «Герои АТО» в Сумской области оказались не у дел. (Мини майданы ближайшее время могут захлестнуть всю Украину.)
«Герои АТО» в Сумской области оказались не у дел.
stdaz76Дата: Четверг, 04.08.2016, 17:56 | Сообщение # 1




Группа: Форумчане
Сообщения: 42
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
В последнее время внимание украинских СМИ, простых граждан Украины, понемногу начинает обращаться к событиям в Сумах.
Происходящие в Сумской области волнения - это репетиция событий, которые в довольно близкой перспективе могут захлестнуть всю Украину. Это тот случай, когда хотелось бы ошибиться, но складывающаяся ситуация свидетельствует о том, что существующие прогнозы, к сожалению, небеспочвенны.
Проблема даже не в том, что вернувшимся с юго-востока участникам АТО реально не предоставили привилегии, закреплённые законодательно.
С одной стороны это, конечно, существенно. Что бы ни говорили про то, как ведется антитеррористическая операция, и чем именно там занимаются «герои Украины», надо признать, что бойцы в Сумы вернулись всё же не с курорта. В настоящее время им перестали осуществлять ветеранские выплаты, предоставлять льготный проезд в общественном транспорте, выделять обещанные земли.
Отношение к ним, повторюсь, может быть разным. Ни для кого не секрет, что далеко не все поехали в зону АТО «по зову сердца». Для волонтеров это, конечно, серьезная возможность заработать, что при нынешней экономической ситуации в стране может соблазнить много кого. Но факты таковы, что правительство Украины на добровольной основе договорилось с ними, заключило с ними контракт, где четко прописаны обязательства сторон.
Поэтому важно не то, что «борцы с оккупантами» не получили обещанную копейку, а то, что на повестке дня в который раз возник вопрос: «А с этим правительством вообще о чем-нибудь можно договариваться?».
Говоря простым языком, бойцы АТО – «остались не у дел». Они подготовили петицию в адрес главы облдержадминистрации, облсовета о необходимости соблюдения в отношении себя законодательства, но никаких реальных подвижек не увидели.
Ответ «денег нет» тут не проходит – другие госрасходы осуществляются, а информация, что бойцы скоро вернутся, была известна заблаговременно.
Отсутствие реакции властей региона и молчание со стороны Киева ставит и новый вопрос: да является ли вообще обеспечение льготами участников АТО одним из вопросов первейшей государственной важности, показателем легитимности и ответственности власти? Судя по риторике представителей госорганов – конечно, реальные же дела говорят об обратном.
Ведь в срочном порядке в г.Сумы никто не прилетел, не провел экстренного совещания, не дал задание решить вопрос в течении недели.
А теперь вспомним, по отношению к кому киевские власти проявляют такое безразличие? Во-первых (официально по крайней мере) это как-никак герои Украины (не я их так назвал), которые определенное количество времени жили в полевых условиях, да еще, как говорят, изо всех сил пытались создать неудобные условия жизни для людей «с той стороны» (получилось или нет – на совести тех, кто доклады пишет).
Во-вторых, это люди с боевым опытом, а многие из них прихватили с собой с мест боестолкновений оружие и взрывчатку.
Создавая напряжённость в такой среде надо понимать возможные последствия. Пока ветераны просто проводят митинги, акции протеста, пишут жалобы, но кто знает, что будет дальше.
Много пишут про то, что каким бы ни был Евромайдан по целям и составу участников, он всё же сбросил власть олигархов (правда сразу пришли другие) и на какое-то время дал людям веру в свои силы.
А еще Майдан дал память, что есть проблемы, которые можно решать и таким способом, что там, где не работает закон, в ход могут идти силовые методы.
Если современная власть не понимает, что такой своей политикой она разбудит эту память и приведет страну к целой россыпи мини майданов, то властью она будет оставаться недолго. Ветераны возвращаются и их всё больше.
Преступно ли в данном случае властям бездействовать? Конечно.
Но если в страхе быть отлученными от кормушки новые «хозяева жизни» еще и дают указание силовым структурам притеснять ветеранов АТО вплоть до обысков и задержаний, то иначе как идиотизмом это уже не назовешь.
Хотя, наверно, тут я всё же ошибся. Возможно, эти люди понимают, что гарантий долгого нахождения у власти им никто не давал. Ресурс их экономической и электоральной поддержки не позволяет планировать на десять, пять, может даже на два года вперед. Следовательно, тут не идиотизм, а холодный расчет: пока есть немного времени, отгородиться тонким щитом под названием «силовики» и успеть, скажем так, максимально решить проблемы своего бизнеса.
Вдруг протянут еще год? Да за 12 месяцев хоть всю страну продать можно, история такие примеры уже знает.
Но только придя к власти в стране, пронизанной духом Майдана
(о котором многие вспоминают с нежной грустью, да и у меня ностальгия порой просыпается), они, уходя (или убегая?) оставят страну, покрытую сотнями «мини майданов», а жить с этим нам и нашим семьям.
Прикрепления: 2673285.jpg(29Kb)
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » «Герои АТО» в Сумской области оказались не у дел. (Мини майданы ближайшее время могут захлестнуть всю Украину.)
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.198.118.102

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: