Politicon С 9 мая, c Днём Победы! Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.162.184.185 24.05.2017, 21:45 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Н.Клочко разрывает экономику Сумской области в «клочья».
Н.Клочко разрывает экономику Сумской области в «клочья».
stdaz76Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:34 | Сообщение # 1




Группа: Форумчане
Сообщения: 42
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Стоит ли акцентировать внимание на том, что Сумская область для Украины сейчас – регион особого внимания? Огромная по протяженности граница с Россией, неурегулированные социальные конфликты, столкновение интересов сразу нескольких бизнес-элит – вот далеко не полный список задач, которые должны решать управленцы высокого уровня работающие на Сумщине.
Но по факту, эти проблемы не только не решаются, а даже усугубляются с течением времени. Аналитики уже дали один из возможных ответов – причина сложившейся ситуации – высокодоходная коррупция, которая очень чувствительна к любому изменению «status quo» и потому проблемы просто консервируются.
Как же можно решать данные проблемы? Первая логично возникающая мысль – открыть глаза на ситуацию тем людям, которые по имеющимся властным рычагам, да и просто по должностным обязанностям призваны ограждать регион от хаоса и злоупотреблений. То есть вопрос к президенту и его непосредственному назначенцу и представителю, то есть к губернатору. Жители Сумщины после этих слов обычно уже начинают смеяться, для остальных поясню.
Интересы губернатора Николая Клочко мыслящими людьми давно уже воспринимаются в отрыве от такого понятия как «экономические интересы региона».
На первый взгляд назначение на ответственную должность бывшего бизнесмена Клочко – человека небедного, позволяло надеяться, что он не станет заниматься мелочным лихоимством. Собственно, так оно и вышло – губернатор предпочитает работать по-крупному. Активное содействие своим «партнерам» в незаконной добычи нефти и газа, набирающая обороты вырубка лесов, сбор урожая с земельных участков, находящихся в государственной собственности – эти вопросы невозможно было бы решить без ведома (и без прямого участия) высшего областного руководства.
Ни для кого не секрет, что святых на политическом Парнасе Украины нет давно. При этом, в нынешней сложной ситуации многое можно простить истинным патриотам: вот выйдем из кризиса, и порядка станет больше.
Но выйдем ли? Если глава региона продолжает способствовать незаконному сбыту украинских продуктов питания (что уже очень серьезная статья) да при этом не куда-нибудь – а в Россию (под видом белорусских товаров), против которой официально направлена вся риторика областного руководства – на какой выход тут можно надеяться? Если губернатор пытается взять под свою «опеку» контрабандные потоки на украинско-российском участке границы, он что, после того как «всё устаканится» залезет самому себе в карман и разом прекратит эту порочную практику? Глупые вопросы, согласитесь.
Но человек может и не иметь реального влияния на ситуацию, потому что для этого желательна хотя бы поддержка населения.
В феврале 2015 года во время аппаратного совещания председатель Сумской ОГА Николай Клочко заверил, что будет прилагать максимум усилий, чтобы работники получали заработную плату на предприятиях и задолженность по зарплатам в области была ликвидирована. В итоге по состоянию на 1 января 2016 года долг по выплате заработной платы
59 субъектов хозяйствования Сумской составлял 84,9 млн. грн., что на 13 млн. грн. больше относительно прошлого года. Вряд ли при таких показателях можно говорить о доверии граждан.
Но на Украине сейчас важно обладать доверием президента. Тут, видимо, всё обстоит замечательно, ведь информация о действиях
(и бездействии) областного руководства закрытой не является, Киев явно располагает фактами и цифрами.
Портал «Слово и дело», который занимается подсчетом выполненных и невыполненных обещаний государственных деятелей страны, констатирует, что губернатор Сумской области Николай Клочко является управленцем безответственным: по выполненным обещаниям в рейтинге глав регионов он уверенно находится в «ведущей» пятерке – только с конца, занимая 15 место из 20. Возникает вопрос к кадровой политике киевских властей: «за что держат неэффективного управленца?». Единственное объяснение, которым мы пока располагаем, по нынешним временам – достоинство огромное, это личная преданность партии и лично П.А. Порошенко.
Клочко умело укрепляет доверие Петра Алексеевича к своей кандидатуре используя имеющийся в активе административный ресурс. Нельзя сказать, что практика «добровольных»
(но обязательных) спонсорских взносов с предприятий, которые и так находятся на грани банкротства – это изобретение и визитная карточка именно Клочко, но как показала практика, Николай Алексеевич умеет превратить эпизодические явления в систему. И финансовые потоки, даваемые этой системой, он направляет именно на финансирование партии БПП «Солидарность».
Но что бывает, когда экономика раз за разом приносится в жертву политике, хорошо известно – скорый конец экономике и в результате этого невозможность придерживаться избранной политики. Плюс здесь один – такая нездоровая ситуация долго продлиться не может.
А минус – в том, что даже за недолгое время такие «эффективные управленцы» и тонкие политики, как Н.Клочко, способны угробить перспективный в общем-то регион, оставив преемникам и людям экономику, разорванную в клочья.
Прикрепления: 4011862.jpg(47Kb)
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Н.Клочко разрывает экономику Сумской области в «клочья».
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.162.184.185

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: