Politicon С 9 мая, c Днём Победы! Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.162.168.187 24.05.2017, 04:28 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Дегенераты продолжают беспредел.
Дегенераты продолжают беспредел.
nejДата: Суббота, 28.01.2017, 13:55 | Сообщение # 1
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43740
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Лютый февраль: украинцы готовятся к тарифному апокалипсису

  из politikus.ru 


Лютый февраль: украинцы готовятся к тарифному апокалипсису



 



1 февраля ожидается масштабное повышение ряда тарифов. Часть тарифов прямо касается граждан Украины — речь идет о тарифах на мобильную связь. Также возрастут и цены на лекарства.

Рост цен коснется и промышленников. Их ожидает повышение тарифов на электроэнергию и газ.

Чем вызван рост цен и к чему он может привести, разбиралась Ukraina.ru.

НЕ ПОГОВОРИТЬ И НЕ УЕХАТЬ

Желающим обсудить свои дела по телефону с 1 февраля это будет стоить дороже. Как отмечают украинские СМИ, один из двух титанов мобильного рынка страны — «Киевстар» повысит тарифы в среднем на 25%. Кроме того, с 1 февраля 2017 года этот оператор прекращает действие контрактных тарифных планов «Все по 40», «Все за 70», «Все за 120», «Все за 95» и «Все за 150» и автоматически переводит их абонентов на тарифные планы «Все по 65», «Все за 90», «Все за 125», «Все за 110» и «Все за 175».

В свою очередь, основной конкурент «Киевстара» — Vodafone Украина (бывший МТС Украина) объявил о повышении стоимости линейки тарифов на пользование интернетом 3G CDMA в среднем на 15 грн. в месяц. Цена самого дешевого тарифа — 3G Коннект 25 — вырастет с 25 до 35 грн. Помимо этого поменяются условия некоторых пакетов, которые запускались до кризиса. Так, стоимость подключения услуги «Год без абонплат» возрастет со 128 грн. до 200 грн./мес. А за звонки на номера других операторов придется платить 50 коп вместо нынешних 35 коп./мин.

Тем, кто решится перейти на бесплатные мэссенджеры типа Skype, Viber или Whatsapp тоже придется нелегко. Один из монополистов интернет-рынка в столице Украины Киеве — провайдер «Воля», который также является крупнейшим сервисом предоставления услуг кабельного ТВ, заявил о повышении абонплаты за телекоммуникационные услуги в среднем на 6%.

А тем, кто решит под грузом новостей посвятить себя дауншифтингу, и скрыться от пугающих новостей в провинции или просто переехать в регион подешевле, а то и просто отдохнуть от вала негатива, тоже придется раскошелиться.

Так, с 1 февраля этого года плацкарт Киев — Ивано-Франковск вместо 76 грн. будет стоить 90 грн., а с 1 октября — 102,14 грн. Купе вместо 223,22 грн. с 1 февраля цена составит 264,5 грн., а с 1 октября — 300 грн. Плацкартный билет на поезд из Киева во Львов, Одессу, Ужгород и Харьков, который сегодня стоит 130 грн. в феврале вырастет в цене до 154 грн., а с октября — до 175 грн.

Купейный билет в поезд Киев — Одесса с февраля будет стоить 342 грн. (в СВ-вагоне — 730 грн.), а с октября — 388 грн. (в СВ-вагоне — 829 грн.). Путешествие в купе из столицы Украины в «первую столицу» страны — Харьков обойдется в 272 грн., а с октября — в 337 грн.

При этом, за 2016 год в той же столице Украины Киеве жилье, вода, электроэнергия, газ подорожали на 49,9%. В целом же за год тарифы на водоснабжение в Киеве выросли на 57,6%, тарифы на горячую воду и отопление в частности — в 1,2 раза, тарифы на электроэнергию — на 60%. Подобная ситуация — по всей Украине. Тарифы побили все мыслимые рекорды.

Впрочем, страдать рядовые украинцы будут не в одиночку. Рост тарифов коснется и промышленников. Впрочем, он тоже отразится на гражданах страны.

ТАРИФОМ ПО ПРОИЗВОДСТВУ

Предприятиям-потребителям газа не позавидуешь. «Нафтогаз» взвинтил цены сразу на 22%. Как объяснили в национальном монополисте, причина повышения цен — рост спроса, а соответственно и стоимость «голубого топлива» на европейском рынке. В итоге цены для промышленных потребителей и других компаний на Украине стартуют от $340.

«Причина — импортный паритет. Подорожал газ на биржах ЕС, вырос курс доллара по отношению к гривне. «Нафтогаз» покупает газ дороже на входе в страну, индексирует его по новому курсу гривны, и цена, соответственно, повысилась», — поясняет Ukraina.ru сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Производственникам стоит приготовиться к росту тарифов не только на газ, но и на электроэнергию.
С 1 февраля этого года них электричество станет дороже на 1-3% вне зависимости от обслуживающего облэнерго. Кроме того, на 0,7-1,91%, или на 0,96-3,38 коп./кВт-час, до 143,9-180,52 коп./ кВт-час увеличены расценки для «Укрзализныци».

Примечательно, что в прошлом году тариф на электроэнергию для предприятий уже повышался на 20%.
Напрямую по рядовому украинцу это сразу не ударит, но все-таки будет чревато неприятными последствиями.

«Прямо это никоим образом не обозначится. Но очевидно, что рост индекса цен промышленных производителей, на который влияет рост тарифов для промышленности, будет фактом для роста инфляции в текущем году. Насколько мне известно, НБУ уже пересмотрел показатели прогноза инфляции с 8% до 9 с лишним % на 2017 год и очевидно, что инфляция будет больше», — поясняет Марунич.

Такого же мнения придерживается экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«Прямо этот рост не повлияет, но опосредованно это отобразится на цене товара. Тарифы для промышленников и коммунальные — напрямую не связаны. Дай бог коммунальщикам со своими проблемами разобраться: сейчас очень большие неплатежи», — отмечает он в комментарии Ukraina.ru.

Кучеренко отмечает, что вместо того, чтобы делать тарифы прозрачными, власть решила покрыть их рост за счет самих же налогоплательщиков — субсидиями из бюджета.

Кроме того, он указывает на то, что рост тарифов для промышленности негативно повлияет на работников.

«Планируется, что рост тарифов на коммуналку работники будут договариваться с работодателем о повышении зарплаты. Вот придут сейчас работники к работодателю, а он им скажет: «Мужики, а у меня нет денег вам на повышение зарплаты. Мне Гройсман увеличил тарифы на газ, налоги, и увеличил «минималку». Где я вам деньги возьму?»», — отмечает Кучеренко.

По его словам, такое повышение скажется в первую очередь на реальном сегменте экономики. Кучеренко утверждает, что тарифы для рядовых украинцев экономически не обоснованы.

«60% населения на субсидиях — это приговор для правительства», — уверен он.

Впрочем, правительство все же оставило выход для тех, кто хочет избежать повышения тарифов и не думать о плате за связь, проезд и росте цен. Им предлагается проследовать туда, где вода, газ, свет, проезд и связь — бесплатны — в украинскую армию.

С февраля 2017 года в ВСУ и другие силовые формирования начнут призывать офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили. Срок их службы составит 18 месяцев. Призывникам обещают сохранить рабочее место и зарплату. Пока таких «счастливчиков» будет 4 тыс. Но кто знает, не изменятся ли планы руководства страны, особенно на фоне очередного обострения в Донбассе.



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Понедельник, 30.01.2017, 07:50 | Сообщение # 2
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43740
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

МВФ добивает Украину: 11 новых невыполнимых условий

  из politikus.ru 

МВФ добивает Украину: 11 новых невыполнимых условий

 

Ожидаемое "закручивание гаек" Украине Международным валютным фондом началось. Свидомые долго грезили о новом транше, но теперь все мечты испарились. МВФ поставил Незалежной 11 условий, после выполнения которых неньке будет перечислен обещанный транш. Вот только решится ли правительство Украины на самоубийство?

Да, именно самоубийство, поскольку в новом меморандуме МВФ выдвинут целый перечень требований, который вряд ли будут адекватно воспринят рядовым гражданам. Для того, чтобы сохранить возможность получать в дальнейшем кредиты, украинское правительство обязано пойти на беспрецедентное понижение социальных стандартов для населения.

Итак, озвучим основные положения документа:

1. Начать распродажу земель. Так как значительная часть фермерских хозяйств убыточна, МВФ требует начать фактическую ликвидацию мелкого сельского производителя. Правда, справедливости ради, Китай уже активно способствует движению в этом направлении, скупая АПК Украины.

2. Повышение пенсионного возраста. Хотите новый транш - будьте добры, организуйте к 2027 году минимальный пенсионный возраст - 63 года.

3. Контроль банковских счетов. Теперь власти намерены собирать информацию не только о доходах, но и о расходах граждан, их покупках, облагая их налогами. Хотели в Европу? Пожалуйста - применяйте европейские стандарты налогообложения.

4. Цена на газ обязана быть не ниже европейской. Далеко не секрет, что Украина долгие годы продавала газ населению себе в убыток. Теперь правительство планирует сделать цену на голубое топливо для населения как минимум не ниже той, по которой его импортирует. Что автоматически сделает нерентабельным содержание любой крупногабаритной квартиры или дома.

5. МВФ не поддержал списание долга России. Власти Украины долго теплили надежду на то, что Запад позволит ей не выплачивать деньги, которые Янукович в свое время получил в кредит у России. Но это не так - списания не предвидится, более того, долг может быть реструктуризирован.

6. Пересчет социальных льгот. В МВФ полагают, что Украина была слишком щедра к своим гражданам в раздаче льгот. Теперь льготы будут тщательно пересчитаны, а их назначение станет возможным только после серьезных проверок.

7. Отмена единого налога. Малый бизнес Украины тоже не увернется от удара. Единый налог долгие годы помогал выживать индивидуальным предпринимателям в стране. Но теперь есть все основания полагать, что эти времена скоро кончатся.

8. Расширение полномочий антикоррупционного бюро. Теперь у простых украинцев смогут беспрепятственно прослушивать телефоны, взламывать компьютеры и проверять почту. 

9. Продажа Ощадбанка. По сути, мы наблюдаем плавный переход национальной финансовой системы в руки западных корпораций. Уже решено продать 20 % акций банка. К слову, этот процесс приведет к катастрофическому росту суверенного долга, только кто его сможет обслуживать?

10. Сокращение числа коек в больницах. Причина проста: финансирование больниц предполагается теперь не по количеству койко-мест, а по объему оказанных услуг. В итоге, лечение станет недоступным для большинства людей, а, тем более, пенсионеров.

11. Приватизация коммунальных служб. МВФ требует передать в частные руки областные службы, особенно это касается электроэнергетической отрасли страны. Конечно, это напрямую скажется на ценообразовании - электричество в домах и электротранспорт подорожают мгновенно.

Очевидно, что программа сотрудничества Украины и МВФ на грани срыва. А это, в свою очередь, говорит о том, что Незалежной больше не светит получение нового транша. Если власти Украины не реализуют вышеуказанные положения меморандума - дефолт стране будет обеспечен. Впрочем, их реализация равносильна самоубийству для страны. Вывод один: безболезненного выхода из сложившейся ситуации уже попросту нет.



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Пятница, 03.02.2017, 07:06 | Сообщение # 3
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43740
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Кто владеет ТВ-пультом Украины

Администрация президента Порошенко подминает медиарынок, прессуя нелояльные каналы

Оригинал этого материала
© "Вести", Украина, 01.02.2017, "Кукловоды не меняются", Фото: Reuters, 112.ua, Иллюстрации: via "Вести"

Тарас Козуб , Анастасия Рябоконь

Compromat.Ru
Петр Порошенко
Банковая берет под контроль телевизионный пульт страны. Это следует из документа, опубликованного нардепом Сергеем Лещенко: в письме, датируемом 2015 годом, тогдашний член Нацсовета (сегодня депутат от БПП) Григорий Шверк якобы дает указания ответсеку и главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию о том, как давить на тогда еще оппозиционный «112 канал». «Вести» разобрались, действительно ли АП использует Нацсовет для формирования лояльного к себе медиапространства.

Как отжимают каналы и радио

«План действий по проекту «112». Задачи: прекращение действия лицензий. Ограничение присутствия канала в кабельных сетях. Отбор лицензии на спутниковое вещание», говорится в документе. Лещенко озвучил схему, по которой идет АП: создание проблем, а после — предложение, от которого сложно отказаться. «Создавая проблемы «112», Порошенко параллельно шел путем торгов за телеканал. Будучи президентом, предлагал купить канал посредникам с целью дальнейшего переоформления. Кроме Александра Онищенко (беглый олигарх из окружения президента. — Авт.), с такой инициативой выходили на покойного Игоря Еремеева, который нашел силу отказаться от таких предложений », — добавил Лещенко.

В шапке письма необычная подпись: «Целую, Шверк». Это фирменный знак нардепа. «Подпись моя. Тело письма — фикция, — сказал «Вестям» сам Шверк. — Забирать спутниковую лицензию не было бы смысла — мы тогда давали ее всем, кто обращался, хоть претензия к каналу, припоминаю, была. А вот о продаже рассказывала сама дирекция «112»: бегали по всему медиарынку с высунутыми языками, хотели себя продать — скандал был им выгоден, повышал рейтинги».

Compromat.Ru
Григорий Шверк
В сентябре 2016-го Онищенко заявил, что выступал посредником при попытке покупки канала президентом, правда, неудачно. А к концу года канал сменил новостную политику, увеличив присутствие в эфире провластных депутатов. Пример не единственный.

«Мне тоже поступали предложения от Банковой — купить канал или установить прямое влияние на информполитику, — пожаловался «Вестям» владелец канала NewsOne Евгений Мураев. — Нацсовет уже полгода не продлевает нам лицензию по формальным причинам. Дали два предупреждения (за трансляцию интервью экс-премьера Николая Азарова и плашку «политическая реклама» на политической рекламе), а теперь их не снимают. Плюс давят угрозами — от «патриотически настроенных» элементов до влияния на важных людей на канале».

С непродлением лицензии после необоснованных претензий, внеплановых проверок, предупреждений столкнулось и Радио Вести — самая популярная в стране разговорная радиостанция.

«Ко мне неоднократно приходили разные люди, передавали привет и предложение отдать Радио Вести в управление человеку от Администрации президента в обмен на продление лицензий. Это рейдерство в исполнении государства руками госрегулятора», — прокомментировала ситуацию глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

Рука на пульте

Сам Артеменко находится в отпуске, а комментировать ситуацию без предварительных запросов в Нацсовете отказались. Но не секрет, что у него появились новые возможности для давления. «Законы изменились, теперь он может штрафовать и не продлевать лицензию — например, в случае, если усматривает проблемы с владельцами», — уточнил Шверк.

Бывшие члены уточнили: в Нацсовете с плюрализмом мнений покончено. «Неудивительно, ведь он формируется из 4 представителей президента и 4 — от Рады, причем если человек нелоялен к коалиции, его никто не назначит, — сказал «Вестям» экс-член Нацсовета Виктор Понедилко. — Раньше бывало по-разному: Ющенко сам при лицензировании цифровых потоков, говорил нам, что не суйте все в одни руки. Хоть к нему бегали влиятельнейшие люди, чтобы уговорить его повлиять на Нацсовет. А в 2004-м Банковая просила «жестко» покарать «5 канал» — но сделать этого не удалось из-за отсутствия консенсуса».

Медиаэксперт Дмитрий Раимов назвал несколько инструментов, которыми пользуются власти: «Первый — лишение лицензии, именно так пытаются взять под контроль Радио Вести. В этом случае идут прямолинейные действия, и пишутся такие планы (как в обнародованном письме. — Авт.) Второй — покупка канала с низким рейтингом, из которого делают медиа. Третий — договоренность с телеканалом: нужные люди приходят на него на правах рекламы».

По словам политолога Костя Бондаренко, Сергей Лещенко прав, и речь идет о банальном «отжиме» медиаплощадок перед заходом Петра Порошенко на второй президентский срок. «Видны попытки создать новый медиахолдинг «под Порошенко» или окружение — так же поступают и партнеры БПП по коалиции, «Народный фронт», который пытается взять под контроль канал «Интер» при помощи добробатов», — уточнил он.

Однако медиабизнес сложнее, чем кажется на первый взгляд. «Монополизировать все сложно, ведь значительную часть эфира контролируют олигархи (см. инфографику). Это люди бизнеса, которые влияют на кадровые решения», — сказал «Вестям» медиаюрист Юрий Крайняк. «Медиапространство — единственный, на 100%, убыточный сектор экономики. Но он все равно нужен, ведь телевизор — это одно из главных средств в борьбе за власть, консервации текущей политической ситуации, — считает медиаменеджер, бывший гендиректор студии Савика Шустера Павел Елизаров. — Тут кукловоды не меняются, а лишь лица, которые говорят от их имени».

Баланс склонился в сторону провластных

«Вести» провели контент-анализ спикеров в эфире «112 канала» за 7 июля 2016 года и 30 января 2017-го. Летом площадку предоставили: 5 депутатам — от Радикальной партии (дважды — Олегу Ляшко), 4 — от БПП, 3 — от «Батькивщины» (Юлии Тимошенко — дважды), 2 — от НФ и «Самопомочи». В январе баланс явно склонился в сторону власти. БПП — 6 депутатов (считая людей влияния), НФ — 5, а радикалам и «Батькивщине» дали квоту в 1 человека. «Оппоблоку» она не досталась вообще.

«Есть инструмент прямых договоренностей с владельцами каналов: мониторят каждого гостя в каждой передаче, устанавливают квоты на партийность, следят за тезисами, которые продвигают каналы», — пояснил политолог Сергей Быков.

["Медианяня", 31.01.2017, "Григорий Шверк о "плане захвата канала "112 Украина": "Приложенный к письму документ — вообще за пределами добра и зла"": Чтобы окончательно разобраться, что в этой истории правда, а что — фейк, я спросила Григория Шверка прямо:
— Григорий Аронович, так вы писали это письмо?
— Само письмо — скорее всего да, оно написано моим слогом и в моем стиле, я писал такое, если не очень похожее, письмо. Что касается приложенного к нему документа — то нет, это вообще за пределами добра и зла. У нас были планы по решению конфликта со «112 Украина», но они касались судебных дел и проверок.
— Получается, вашу почту взломали?
— Судя по всему. Не сомневаюсь, что это возможно, если люди были в этом заинтересованы.
— Обнародованный документ гуляет по рынку с конца лета. Почему, как вы думаете, он всплыл сейчас — вначале в сюжете «1+1», затем у Сергея Лещенко?
— Сергей, я думаю, как обычно: для него любой подобный документ, как красная тряпка для быка, и в подлинности разбираться нет времени. Что же касается «1+1», я теряюсь в догадках — насколько мне известно, с лицензией у них вопрос решился, и никаких проблем с регулятором сейчас нет. Хотя, возможно, сюжет готовили еще когда проблемы были. Мне сложно предположить, зачем им это надо. — Врезка К.ру]

***
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru

***
Compromat.Ru

  Не знаю, как и кому, а мне лично на все укроканалы насрать с высокой колокольни. А дегенераты пущай смотрют...



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Дегенераты продолжают беспредел.
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.162.168.187

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: