Politicon С 9 мая, c Днём Победы! Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.162.184.185 24.05.2017, 21:45 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Крестовый поход в 21 веке
Крестовый поход в 21 веке
arturbaumДата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:21 | Сообщение # 1




Группа: Форумчане
Сообщения: 32
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Исторический анализ крестовых походов прошлого тысячелетия дает возможность понять, что использование религиозных убеждений является одним из методов политической борьбы, личного обогащения и способом реализации самых низменных эгоистичных побуждений. Но если в прошлом крестовые походы стали возможны благодаря тотальной безграмотности населения, то в наше время сам факт того, что с помощью религии покрываются личные желания власти и денег, еще более ужасает, ведь уровень образования значительно выше чем в прошлом. Но тем не менее еще более изощренными стали способы сращивания религии с политическими целями и задачами.
На Украине сейчас как раз зарождается новый крестовый поход. Только, если в прошлом крестовые походы велись между противоборствующими религиозными учениями, то этот поход будет вестись внутри одной из самых мирных религий – православия.
Началось все в далеком 1921 году, когда была основана «автокефальная церковь», отринувшая основные каноны православия и самопровозгласившая своего епископа (патриарха). Сделано это было узким кругом людей с единственной целью – обрести власть над верующими Украины и добиться отделения от Московского патриархата.
В 2016 году на Украине были приняты изменения в закон «О свободе совести и религиозных организациях», который в кулуарах окрестили «законом о запрете УПЦ Московского Патриархата». Согласно этому закону вопрос принадлежности православного храма решает не его община, которая построила храм, а некая эфемерная территориальная «громада».
По сути, эти изменения открыли дорогу беспрецедентному крестово-рейдерскому захвату храмов и имущества православной Церкви на Украине. Украинская автокефальная православная церковь совместно с УПЦ Киевского Патриархата (не признается ни одним другим патриархатом и Римской католической Церковью) с момента принятия закона активно вербует православные общины, принадлежащие УПЦ Московского Патриархата перейти под свою юрисдикцию.
Все эти попытки далеко не мирные. Известны случаи, когда священников избивали, изгоняли из домов, случались и более трагические случаи. При этом замечено, что все подобные «переходы» не обходятся без участия радикалов из «Правого Сектора» и других подобных организаций. В таких случаях местные СМИ радостно рапортуют: «…очередная община единогласно на общем собрании приняла решение изгнать священников УПЦ МП и перейти под руководство УПЦ КП, охраняли собрание доблестные бойцы «Правого Сектора».
УПЦ МП не раз обращалась в суды, но дела там либо всячески притормаживаются, либо вовсе не заводятся, что говорит о поддержке со стороны руководства Украины подобного движения. За последние несколько месяцев особенно заметна эта волна в Одесской области, где в этом году уже горел храм, который закидали «коктейлями Молотова», был избит священнослужитель и еще три храма были ограблены. Правозащитные структуры безмолвствуют по этому поводу. На фоне всего происходящего в Одессе появляются тревожные слухи о готовящихся в апреле провокациях, совершаемых активистами «Правого Сектора» в сговоре с руководителями незаконной автокефальной Церкви и непризнанного Киевского Патриархата. Сигналы о таких возможностях поступают часто, но Администрация Одессы никаких мер по этому поводу не предпринимает, что также говорит о государственном преследовании УПЦ МП.
Бывшая заместитель губернатора Одесской области, а также известный активист Майдана Зоя Казанжи в последнее время так же стала уделять много внимания вопросу финансирования УПЦ МП. В частности представляют интерес ее публикации, посвященные финансированию Одесского Спасо-Преображенского кафедрального собора, в которых она призывает к выражению народного недовольства по поводу финансирования его из городского бюджета, мотивируя это тем, что таким образом украинские налогоплательщики обеспечивают деятельность центра «русского мира» на Украине.
Распри внутри религии, которая должна объединять народы, не могут не привести к катастрофе, как в духовном, так и в культурном плане, и долг любого православного в данной ситуации не терять рассудительности и сохранять веру.
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Крестовый поход в 21 веке
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.162.184.185

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: