Politicon С 9 мая, c Днём Победы! Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.162.168.187 24.05.2017, 04:28 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Мы люди и хотим жить как люди!
Мы люди и хотим жить как люди!
arturbaumДата: Суббота, 06.05.2017, 04:16 | Сообщение # 1




Группа: Форумчане
Сообщения: 32
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
И вот наступил трудовой май, а вместе с ним и началась забастовка шахтеров 4 шахт Криворожского железорудного комбината, который принадлежит крупнейшей группе Приват (принадлежит Игорю Коломойскому) и холдингу «Метинвест».
Более 400 шахтеров окончив ночную смену не поднялись на поверхность в знак протеста против низкого уровня зарплат. На сегодняшний день средняя зарплата шахтера составляет 10000 гривен (370$ США) и для вспомогательных работников 3000 гривен (около 100$ США). Бастующие шахтеры требуют повышения зарплаты до уровня 2012 года, объясняя свои требования повышением цен на продукты и услуги ЖКХ (более чем в 2 раза).
К шахтерам на глубину в 1500 метров, по информации главы независимого профсоюза горняков в г. Кривой Рог Юрия Самойлова, спустились руководители КЖРК. В частности, шахту «Родина» посетил председатель правления ПАО «Кривбассжелезрудком» Федор Караманиц.
«Руководство говорит, что может повысить заработную частично от 10 до 20% в зависимости от профессии работника. То есть, для сотрудников с нормальными условиями труда повышение оклада предлагается на 10%. Зарплата работников данной категории в приделах 3-4 тысяч гривен, а значит повышение будет на 300-400 гривен», - прокомментировал журналистам председатель независимого профсоюза шахтеров Кривого Рога Юрий Самойлов.
Кроме этого, Юрий Самойлов говорит, что на горняков, устроивших забастовку в шахте Родина, могло оказываться воздействие со стороны руководства – людям не спускали воду.
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец
заявил, что руководитель экономического отдела комбината обвиняет местных активистов, что это они подбили горняков на акцию. Он также отметил, что обычно после удачных переговоров администрация расправляется с активистами. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы.
Вопрос уровня жизни все острее встает для простых граждан Украины. С ростом тарифов ЖКХ и цен на товары первой необходимости эта проблема переходит в вопрос выживания. Средняя стоимость пакета ЖКХ для одной семьи почти 2500 гривен, с июля эти платежи вырастут ещё на 30-35% и составят порядка 3000 гривен. Если пересчитать реальную потребительскую корзину, то прожиточный минимум в 2017 году составляет 2600 гривен. Таким образом, чтобы элементарно выжить, простому работнику нужно получать зарплату порядка 6000 гривен, а далеко не все работники шахт получают даже такие деньги и повышение, которое предлагает руководство бастующим, никак не покроет этот дефицит. Непосредственно же работники основных специальностей шахт, которые получают те самые 10000 подвергаются не только огромным нагрузкам, но и серьезному риску здоровью и жизни.
При этом руководство группы Приват продолжает вкладывать огромные средства в АТО, забывая при этом о тех, на ком держится финансовая стабильность страны и самой корпорации.
Шахтеры, в силу своей профессии, всегда были локомотивом общества и сегодняшние события подают показательный пример руководству страны в том, что население доведено до предела, и если в ближайшее время не заняться решением социальных вопросов, то стабильность в стране будет поставлена под угрозу.
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Украина » Мы люди и хотим жить как люди!
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.162.168.187

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: