Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.146.5.196 28.05.2017, 20:40 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА УКРАИНЫ » ФРЕКИНГ, добыча сланцевого газа - угроза экокатастрофы » Шо, опять? Сланцевый экоцид возвращается. Октябрь 2016 (Западенским баднерикам и полтавской блядве читать!)
Шо, опять? Сланцевый экоцид возвращается. Октябрь 2016
ГостьДата: Пятница, 04.11.2016, 23:12 | Сообщение # 1




Группа: Гость
Сообщения: 4070
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Шо, опять?!

Но перед тем, как выложить свежую информацию о сланцевом угаре, хочу обратиться к жителям всей западной части Украины и Полтавской области, которых это касается в первую очередь, чтобы освежить их неотягащенные интеллектом мозги ведром холодного душа. Иначе ничего не поймут.

Вспомните, как почти три года назад вас попользовали в качестве майданного пушечного мяса, развалив вашими руками более менее крепкое государство. Вы очнулись от анабиоза лишь после поступления с Донбасса первых больших партий гробов с вашими родственниками, которые уехали туда "поохотиться на сепаров" и набить свои карманы с помощью мародерства. Поохотились, намарадерились и вернулись - грузом "200". Только тогда до вас дошло, что тут что-то не так. Только тогда вы начали осознавать, что стали слепым орудием в руках настоящих врагов Украины. О!!! Вы тогда громко завыли, начали рвать волосы на голове, посыпая их пеплом, и бросаться под колеса военных грузовиков, увозивших очередную партию вашего "мяса". Но было поздно. Многие из вас так и остались без кормильцев, без сыновей и мужей.

Но прошло время. Немного поутихло, подзабылось. Дорвавшиеся до власти враги Украины сменили тактику и дальше уже действуют более организовано и осторожно, более расчетливо и хитро. Но суть их жидовских действий все таже - снова поиметь вас. Поимели тогда, будут иметь и дальше. Если не сотановите эту свору.

А теперь читайте, осмысливая сказанное ниже в свете вышесказанного. Уж напрягитесь, это касается снова таки Украины и ваших земель в частности, так как сланцевый газ есть только в двух-трех местах - у вас и со стороны Донбасса. Со стороны ЛНР и ДНР война, там люди с оружием в руках защищают свою землю. Остается только ваши куски пирога.

«Сланцевая революция» по-украински.
/выдержка с комментариями в скобках/

04 Ноябрь 2016, 18:24

Нафтогаз

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью Bloomberg заявил, что подконтрольная госкомпании «Укргаздобыча» в октябре начала добычу сланцевого газа методом фрекинга. По его мнению, это «ослабит зависимость страны от поставок российского газа». Коболев рассказал, что работы по бурению первой скважины были проведены в сотрудничестве с европейскими партнерами.

Глава «Нафтогаза» не указал, где именно была пробурена скважина, также он умолчал о том, кто же выступил партнером украинской компании.

Таинственный «сланец»

В 2015 году в стране добыли 17,4 млрд кубометров [обычного] газа, что стало наименьшим показателем страны за последние десять лет [вероятно, уменьшение умышленное, для обоснования необходимости сланца].

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в комментарии Ukraina.ru то ли недоумевает, то ли наводит тень на плетень - «Никто сланцевый газ на Украине добывать не будет. Во-первых, у него высокая себестоимость, куда выше, чем при добыче газа на традиционных месторождениях. И она останется такой еще долгое время. Себестоимость добычи по оценке Shell составляла около $200 за тысячу кубов. Зачем вкладывать кучу денег в добычу такого дорогого газа? Летом можно было купить реверсный газ на границе по $160-$170» [он же эксперт, но умалчивает при расчетах о том, что сланцевый газ, лишь часть ожидаемых углеводородов]

Кроме того, считает Марунич, у украинских компаний нет технологий по добыче газа методом фрекинга. «Даже Shell, ушедшая с Украины, завозила для бурения скважин в СП с «Укргаздобычей» не только иностранное оборудование, но и итальянских специалистов», — констатировал он.[в чем проблема, те завозили и эти завезут; балабол этот Маренич]

Словам главы «Нафтогаза» Коболева, по-видимому, поверили многие компании, специализирующиеся на добыче сланцевого газа. Как следует из официального сообщения пресс-службы «Нафтогаза», компанию стали донимать звонками желающие принять участие в разрыве украинских пластов — пришлось выпускать специальное обращение Коболева.

«Мы не планируем заниматься сланцевым газом. Мы планируем использовать доступные современные технологии, чтобы эффективно добывать традиционный газ», — привела пресс-служба компании слова Коболева.[привычный уже для режима обман]

Обычный под видом сланцевого

Еще тогда, когда на Украине работали Shell и Shevron, эксперты высказывали мнение о том, что эти компании будут добывать не только сланцевый газ. Главная причина — высокая себестоимость добычи методом фрекинга и отсутствие государственных дотаций отрасли, как в США.

Аналогичная ситуация наблюдается и сегодня — с той лишь разницей, что добыча сланцевого газа теперь нерентабельна из-за низких цен на газ. Есть и украинская специфика, заключенная в высоких налоговых платежах для добывающих компаний — ренты.

Но в унисон с заявлениями Коболева 31 октября Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонадра) предложила пересмотреть эту норму [то есть, уменьшить налоги, что снова таки говорит о длительной, крышуемой на самом верху режима, подготовке к процессу].

«Несомненно, процент ренты надо уменьшать. Средняя ставка на газ в Украине составляет 29,5%. Поэтому добыча в частном секторе находится на инертном уровне, а в следующем году надо ждать стагнации. По государственному сектору — нулевой прирост. А это ставит под вопрос все планы правительства по энергонезависимости страны. Наиболее эффективное и целесообразное в современных условиях — применение дифференцированной рентной платы, основанной на различном природном качестве месторождений и на воспроизводимости полезных ископаемых [про воспроизведение, это развешивание лапши на уши, после фрекинга остается мертвая зона, как выжженная земля, и сверху, и внутри]. Опыт европейских стран, где рента составляет 12%, нам доказывает, что сейчас необходимо синхронизировать фискальные механизмы для развития геологической отрасли Украины, а может и для ее спасения», — заявил и.о. председателя Госгеонадра Николай Бояркин[тоже соучастник, запроданец, нового витка сланцевого экоцида].

Он также привел пример нижней границы такой ренты в Европе — в Польше, Словакии и Чехии она составляет 5%. Можно предположить, что приблизительно такими будут границы ренты для легкоизвлекаемых и трудноизвлекаемых запасов. К последним относится и сланцевый газ, добываемый методом фрекинга.

Газовые оптимисты

Компании «друзей Порошенко» в последнее время пытаются принимать активное участие в добыче газа. Например, зарегистрированная в Голландии Yuzgaz B.V. претендовала на добычу сланцевого газа на Юзовском месторождении, где есть и традиционные запасы голубого топлива. Однако помешало журналистское расследование. Yuzgaz B.V. назвали «компанией-прокладкой», связанной не только с Порошенко и премьером Гройсманом, но и сыном вице-президента США.

«Круг подозреваемых сузился до друзей Петра Порошенко и людей, имевших взаимоотношения с газовой компанией Burisma Николая Злочевского. Кстати, где и работает Хантер Байден, сын вице-президента США Джозефа Байдена», — писали украинские СМИ.

После многочисленных публикаций в прессе Окружной административный суд Киева запретил Кабинету министров Украины принимать решение по уступке доли в проекте по разработке Юзовской площади в пользу Yuzgaz B. V. Выполняя решение суда, 3 ноября Кабмин отказал Yuzgaz B.V. в реализации проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади.

Однако это не значит, что не найдутся другие компании, которые будут претендовать на добычу сланцевого газа на Юзовском и других месторождениях. Создать очередную «прокладку» — дело нехитрое. Тем временем площадки для таких компаний уже расчищены.

Расчистить площадку

2 ноября Киевский апелляционный хозяйственный суд разорвал договор о совместной деятельности между государственной газодобывающей компанией «Укргаздобыча» и ООО «Природные ресурсы +» депутата Верховной Рады от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

«Апелляционную жалобу публичного акционерного общества «Укргаздобыча» на решение хозяйственного суда Киевской области от 24 мая 2016 года по делу №911/410/16 по иску публичного акционерного общества «Укргаздобыча» к обществу с ограниченной ответственностью «Природные ресурсы +», с участием Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, о расторжении договора, удовлетворить полностью», — сказано в постановлении суда.

Объектами совместной деятельности «Укргаздобычи» и «Природных ресурсов +» по договору от 22 января 2014 года являются пять скважин в Полтавской области Куличихинского и Гадячского месторождений, а также соответствующая инфраструктура, расположенная в пределах лицензионных площадей.

Кому конкретно достанутся готовые площадки по добыче газа, пока не ясно. Однако, скорее всего, это будут структуры, обладающие мощным административным ресурсом. Наиболее вероятным является, как раз успех «друзей» Порошенко, сосредоточившего в своих руках контроль над правительством и профильными ведомствами (Госгеонадра). Будет ли она называться Yurgaz или как-то иначе — не суть важно.

Василий Тёмный

[Из статьи удалены некоторые многобуквенные куски с уводящим в сторону от проблемы мнением автора.
С полной статьей може ознакомиться по адресу: http://news-front.info/2016....tyomnyj ]
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА УКРАИНЫ » ФРЕКИНГ, добыча сланцевого газа - угроза экокатастрофы » Шо, опять? Сланцевый экоцид возвращается. Октябрь 2016 (Западенским баднерикам и полтавской блядве читать!)
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.146.5.196

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: