Politicón Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине Военный маркер КАССАД ТВ 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд Стоп ФРЕКИНГУ! Стоп добыче СЛАНЦЕВОГО ГАЗА!
Приветствуем Вас, Гость 23.22.2.150 26.11.2014, 06:59 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · rss


Страница 1 из 11
Форум Politicon. Новости Украины, России, Беларуси » О ЖИЗНИ » Здоровье » ТУ и ГОСТы, или что мы едим?
ТУ и ГОСТы, или что мы едим?
nejДата: Четверг, 11.08.2011, 11:18 | Сообщение # 1
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово

ТУ и ГОСТы, или что мы едим?

Сейчас прилавки магазинов ломятся от продуктов, что позволяет сторонникам капитализма заявлять о его "явном преимуществе".

Я не буду сейчас говорить об импортных продуктах, которые, за редким исключением (типа макарон), употреблять в пищу вообще нежелательно из-за обилия всяких там консерваторов, эмульгаторов и т.д. Я хотела сказать о наших, российских продуктах.

Мне интересно, почему при стабильно растущих ценах продукция становится все хуже и хуже? А потому, что она производится на малых предприятиях по ТУ. А что такое ТУ? Это всего лишь технические условия. В принципе, можно сложить в продукт все что угодно, и назвать его, к примеру, колбасой. И без разницы, что на вкус это будет непонятно что. А малый бизнес, как однажды сказал премьер, "кошмарить" нельзя. Т.е. просто проверить, что и как они производят, можно только раз в три года, и то предварительно предупредив. Можно себе представить, какое идеальное производство увидят проверяющие. И можно только порадоваться за покупателей, которые приобретут эту партию. В том случае, конечно, если она дойдет до прилавка.

Вы обратите внимание: практически все мясные полуфабрикаты, колбасы, лимонады, соки, шоколад и конфеты, йогурты, мороженое - производятся по ТУ.  А значит, вовсе необязательно являются тем, чем заявлены.

Недаром производители уже начали писать на баночках/коробочках/бутылочках советские ГОСТы. Чтобы как-то привлечь покупателя, заскучавшего по нормальным продуктам без эмульгаторов, консерваторов и искусственных заменителей. Но написать на банке "ГОСТ такой-то" - вовсе не означает делать по ГОСТу. Самый простой пример - тушенка. Да любого проверяющего в СССР инфаркт бы хватил от того, что он увидел бы в нашей "Свинине тушеной" типа по ГОСТУ... А ведь в ГОСТе прекрасно написано, что именно должно быть в тушенке, и в каких пропорциях. И кусочков шкуры со щетиной там точно не должно быть... И вообще мяса (именно МЯСА) там должно быть не менее 60%.

Сгущенка - та же песня. ГОСТ вполне четко определяет, молоко какой жирности должно использоваться, сколько должно быть сахара. Но возьмите несколько банок от разных производителей, и сравните. Она будет РАЗНАЯ. Но вся по ГОСТу!

Далее. Конфеты. Я совершенно перестала покупать"шоколадные" конфеты. Потому как на этикетках написано: ЭКВИВАЛЕНТ какао-масла! Какой это, на фиг, шоколад??? Знакомый работает на Пензенской кондитерской фабрике. Спрашиваю: "Слушай, а чего такие дерьмовые конфеты стали?". Отвечает: "А что вы хотите? Мы идем по пути снижения себестоимости, используем уже не просто заменители, а заменители заменителей!". Вот как. А продавать конфеты под названием "шоколадные" по цене 250-350 руб./кг - не стыдно.

Лимонад. В целом народ уже устал от Кока-колы, которую мой отец в шутку называл "продуктом переработки нефти". Уж не знаю, чего это продукт переработки, но отчищает накипь и ржавчину получше некоторых моющих средств (проверено). И берет нас тоска по старым, советским лимонадам. "Лимонад", "Крем-сода", "Саяны", "Байкал", "Тархун". И ищем мы заветные буквы на этикетках - сделано по ГОСТ 28188–89. А теперь переверните бутылку, посмотрите на срок годности и состав. По ГОСТу срок годности лимонада (непастеризованного и без консервантов) составлял 10 суток, с консерватом - 20 суток, пастеризованного - 30 суток. А сколько хранится сегодняшний "гостовский" лимонад? Да, и по составу. Ароматизаторы, идентичные натуральным, в ГОСТе почему-то не упоминаются. А упоминается там или сироп, или вкусо-ароматическая основа (НАТУРАЛЬНАЯ).

Квас в бочках. То, что сейчас продается из бочек, квасом можно назвать с большой натяжкой. Я уж не знаю, какой там процент воды, но довольно высокий. Сейчас обязательно найдутся личности, которые будут рассказывать сказки об опарышах на дне советских бочек с квасом. Тогда я тоже могу отослать к вышеупомянутому ГОСТ, где сказано, что срок годности кваса в бочке - 2 суток. А я помню, что к вечеру в нашем городе (я тогда жила в Кемерово) на улицах не оставалось ни одной бочки. Все они, гремя и подпрыгивая, ехали за грузовиками обратно на завод, где их мыли, дезинфицировали и заливали новым квасом. Чтобы на следующий день к 6 утра развести по местам. Я это хорошо знаю, потому что бочки ездили мимо нашего дома, мы жили неподалеку от фабрики, где был печенюшный цех и цех кваса. На эту фабрику, кстати, нас на экскурсию от школы водили по два-три раза в год. До сих пор помню запах и вкус печенья прямо из печи, которым нам разрешали объедаться) А потом вели в цех кваса, где давали запить съеденное. А у нас замена бочек происходит раз в неделю, по понедельникам (я это узнала, прочитав интервью с каким-то чиновником в нашей газете)! Сложно себе представить, что творится в бочке, стоящей НЕДЕЛЮ на солнце! У меня это отбило желание впредь покупать квас из бочки. Я же не знаю, сколько дней она здесь стоит?

Мороженое. Вообще мороженым может по ГОСТу называться продукт, произведенный из молока или сливок. Ну нет там растительного жира, и все тут... И дерьмового пальмового масла тоже нет. Большую часть сегодняшнего "мороженого" лучше не есть. Подруга как-то лето проработала в маленькой частной фирме, производящей в Пензе мороженое. Больше мороженого не ест. Причем не только этой фирмы. Но "малый бизнес кошмарить нельзя", а потому никто не знает, что там творится, и что туда кладется.

Сосиски, колбаса и пельмени. О, тут вообще разгул фантазии для производителя. Советские страшилки про "туалетную бумагу" отдыхают. Причем отсутствие качества характерно для разных ценовых категорий. Казалось бы, пельмени, по 300 руб./кг (дороже у нас в городе просто нет) должны быть съедобными. Ан нет. Фарш настолько неоднородный, с хрящиками и т.д., что невольно возникает удивление - из чего они его делают? По ГОСТу на пельмени, фарш должен быть ГОМОГЕННЫМ. А не производиться из собачатины шестой категории, которая рубится вместе с будкой. Аналогично можно говорить о вареной колбасе и сосисках. Зачастую убивает их красивый розовый цвет, который говорит о передозе нитрита натрия.

Конечно, сейчас набегут сторонники капитализма, которые будут кричать о том, что есть дешевые продукты, а есть очень дорогие и качественные. Но я сейчас говорю о продуктах, которые доступны всем, а не кучке избранных. И честно сказать, качество "расеянских" продуктов проигрывает советским намного.



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Четверг, 11.08.2011, 11:21 | Сообщение # 2
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово
Если вы помните в СССР ГОСТ по колбасе "Докторская"
был составлен ещё при Сталине,

согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Колбаса Докторская высшего сорта, изготовленная по ГОСТ Р 52196-2003, должна соответствовать следующим критериям:
•Батоны должны быть чистыми, с сухой поверхностью, упругой консистенции.
•Цвет на разрезе должен быть розовым или светло-розовым.
•Фарш должен быть перемешан равномерно.
•Массовая доля влаги не должна превышать 65%.
•Массовая доля жира не должна превышать 22%.
•Массовая доля нитрита натрия, красителя, придающего колбасе приятный розовый оттенок, не должна превышать 0,005%.
•Массовая доля белка должна составлять не менее 13%.
Комментарии требуются ?

"В советские времена все ГОСТ являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно. Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей."

Технические условия (ТУ) — это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группа[1]. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.
Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции. Технические условия являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке.

Технические условия разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п.(тогда указывается код по ОКП на каждое изделие, материал и т. п.) Требования, установленные техническими условиями, не должны противоречить обязательным требованиям государственных или межгосударственных стандартов, распространяющихся на данную продукцию.

ГОСТ - это государственный стандарт. ГОСТ не является гарантией качества, но он является гарантией безопасности. ТУ - это то, что разрабатывает сам производитель, в своих, как правило, интересах. ТУ вообще ничего не гарантирует: ни качества, ни безопасности.

В начале 2000-х российские производители развернули компанию по отмене ГОСТов (т.е., по сути, по отмене элементарных гарантий безопасности). При этом ссылались на опыт Запада, где сертификация носит добровольный, а не обязательный характер. Добились. Результат налицо. На Западе добровольная сертификация - элемент конкурентной борьбы. Там производители на самом деле сами себе устанавливают все более высокие стандарты и соблюдают их. Но в нашей стране всеобщего бардака все не так. Отмена обязательной сертификации по ГОСТам не привела к улучшению качества отечественной продукции. Зато открыла дорогу "отстою" с Запада.


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
DIMON05011981Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:57 | Сообщение # 3




Группа: Пользователи
Сообщения: 1
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто нибудь покупал полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления компании EUROPEK® http://www.europek.ru/ . Меня интересует качество продуктов, как на вкус и вообще ваше мнение как продукция стоит ли покупать.
 
nejДата: Четверг, 19.04.2012, 20:26 | Сообщение # 4
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово
Quote (DIMON05011981)
стоит ли покупать.

Хоть меня и не спрашивают лично, но пять копеек вставлю. Не знаю, как там сейчас в Москве, давно уже не бывал, следят ли там как-то или на проф уровне за качеством продуктов и сроками хранения, но на Украине точно знаю, что за редчайшими исключениями НИКТО не проверяет, а если кто-то добивается таких проверок, то это очень быстро гаснет в небытие.
Со своей стороны, уже лет пятнадцать не покупаю в маркетах НИКАКИХ полуфабрикатов. Подделать марку или бренд любой фирмы не очень многого стоит, а заплатить здоровьем можно запросто. Особенно при условии того, что нагло нарушаются сроки и условия хранения с подделкой дат и даже штрихкодов.
Если каши или макароны, печенье, галеты, хлеб ещё туда-сюда, то полуфабрикаты и консервы, это почти стопроцентная лажа.

Очень сочувствую людям, живущим в больших городах и мегаполисах, тем, кто с низким или даже средним заработком. Они вынуждены товариться в этих хлевах, типа супермаркетов. Про вонючие макдональдсы и вообще молчу...


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Пятница, 20.04.2012, 08:04 | Сообщение # 5
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово
ОСТОРОЖНО ПИЩА – СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ!

ПИЩА,которая убивает – список опасных продуктов!

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия E-621


Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

 


Рис белый шлифованный


Бери-бери [ударение на оба е — Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.


Сахарозаменители.


НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.


Транс-жиры.


Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.





Малосольная селедка в пластиковых упаковках.


Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.


Икра малосоленая.


Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.


Заведомо генно-инженерные продукты.


А) Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный) В) Кукуруза ( консервированная). Г) Импортный картофель. Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей) Е) Какао



Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.



Леденцы. Барбарис.


Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.


Джемы. Мармелад.


Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.


Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.


Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s


Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопченые колбасы и прочее..


Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.



Арбузы.


Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.Как же выбрать арбуз или дыню и не отравиться...



Виноград, который не портится.


Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.


Перец (не в сезон)


Абсолютно генно-модифицированный продукт.


Любой дрожжевой хлеб


Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это "сдоба”, со всеми вытекающими.



Покупные грибы.

Клеточные яды (цитотоксины) Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу.Симптомы такого отравления:
- боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.



Курага, чернослив, изюм.


Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


Мороженное.


Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.


Кексы в упаковках.


Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.


Конфеты.


90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.


Трупы курицы, гриль, цыплятина.


В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!



Плавленые сырки.


Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!


Растворимый кофе.


Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ - 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.


Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши.


Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Пятница, 20.04.2012, 08:10 | Сообщение # 6
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово
Рафинированное дезодорированное растительное масло.


Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло произведенное фабриками для производства является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут ни какой пользы пищеварительной системе заглушая её работу блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения



Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.


В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.



Картофельные чипсы.


Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.



Продукты быстрого приготовления.


Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.


Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.



Клубника зимой.


Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.


Соки в пакетах.


Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.


МНОГИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ СТАТЬИ СПРОСЯТ: ТАК ЧТО ЖЕ ВООБЩЕ СЪЕДОБНОЕ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ЕДЫ?? ОТВЕТ ПРОСТ:







С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Воскресенье, 22.04.2012, 07:39 | Сообщение # 7
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово


Большинство россиян опасаются трансгенной продукции. Однако как выяснилось, пищевая продукция с применением генной инженерии уже пошла по цепочке по всему миру и остановить ее практически невозможно.


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Понедельник, 23.04.2012, 09:32 | Сообщение # 8
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово
Знаете ли вы, что общего у сыра и моторного масла? А какого размера должны быть дырки в сыре и отчего он плачет?

По данным экспертов, сегодня только треть того, что лежит на прилавках магазинов можно называть сыром. На самом деле, это сырный продукт. Он похож на сыр только внешне.




11 литров молока. Именно столько необходимо для того, чтобы получить 1 килограмм сыра. Литр самого дешевого молока стоит 20 рублей. Получается, для того, чтобы сделать килограмм сыра, надо купить молока на 220 рублей. В магазинах сыр продают за 200 -- 400 рублей. А ведь его надо еще приготовить.

Неужели производители работают себе в убыток? Из какого молока делают сыр, и есть ли оно там вообще? Чтобы это узнать, мы купили в магазинах 12 образцов сыра Гауда разных производителей и провели эксперимент.


А в том, что украинсЬкие бизЬнесмены гнали в Россию говно вместо сыра, могут сомневаться только идиоты и политики. Но там хоть нашлись те, кто это смог проверить и высказать своё возмущение, отказавшись от поставок говна, а вот на благословенной Украине защитить потребителей от говна, попросту НЕКОМУ, да и нет на это ни у кого желания. Дохнут люди - ну и хрен с ними. "Великий" Янукович занят совсем другим, а оппозиция только гавкать умеет.(прим nej)


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
ГостьДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:35 | Сообщение # 9




Группа: Гости





На Российском рынке сыр остался не лучшего качества.Вся эта показушная война имеет банальную подоплёку:Борьба с конкурентами.Многие молоко(сыр)заводы в Украине выкупленны московскими деньгами.И для них то экспорт в Россию сохранился.А качество сыров там такое же.Да и Российский производитель(не будем столь наивны)выставляет на прилавок сыры точно такого же качества.Все понимают какие суммы взяток фигурируют в этом процессе.А в неподкупность нашей комиссии не верят ,наверное,даже первоклассники.
 
nejДата: Пятница, 27.07.2012, 08:17 | Сообщение # 10
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 35288
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Украина, Берегово


Сколько сока в соке.


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
Форум Politicon. Новости Украины, России, Беларуси » О ЖИЗНИ » Здоровье » ТУ и ГОСТы, или что мы едим?
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail:politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2013


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
23.22.2.150 Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: