Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.146.5.196 28.05.2017, 06:53 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » О ЖИЗНИ » Скорбим... » Смерть Чуркина потрясла мир
Смерть Чуркина потрясла мир
nejДата: Вторник, 21.02.2017, 09:15 | Сообщение # 1
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43746
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как воин



В Нью-Йорке за день до своего 65-летия скончался постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Чуркин действительно был выдающимся дипломатом, одним из самых ярких представителей нашей страны на международной арене в последние годы - и слова в сообщении МИДа не просто формальность, а чистая правда. И сегодня в его лице Россия потеряла одного из самых сильных защитников своих интересов перед Западом и всем миром.

Согласно биографии на сайте постпредства, он окончил МГИМО в 1974 году и с тех пор занимался дипломатической работой. В 1992 году Чуркин стал заместителем главы МИДа, в 1994-м - послом РФ в Бельгии, с 1998-го по 2003-й - послом в Канаде. Наконец, в апреле 2006 года Виталий Чуркин был назначен постоянным представителем России при ООН. В этой должности он многим и запомнился как яркий дипломат, патриот и человек, умеющий отстаивать свою позицию и позицию страны даже в самые трудные минуты.

Многие помнят Виталия Чуркина по его конфронтации с американским представителем в ООН Самантой Пауэр, всегда отличавшейся агрессивной русофобией, категорическим неприятием всего, что исходит на международной арене от нашей страны и скандальными и порой совершенно абсурдными высказываниями в адрес России. Чуркин всегда «держал оборону» твердо, умудряясь отстаивать и даже продвигать нашу позицию в ООН.

Впрочем, он отметился яркими выступлениями и твердостью позиции и еще раньше. В 2006 году, вскоре после своего назначения, он предлагал закрыть гаагский трибунал по Югославии. «Трибунал, так ничего и доказав, остался без «главного обвиняемого», на работу с которым затрачены три года и огромные средства. Какие же уроки выносит Трибунал из всего этого?» - говорил тогда Чуркин. В итоге он сделал вывод, что Гаагский трибунал завершил свою работу в установленные сроки и необходимости продлевать её нет.

В то время столь твердая и к тому же «антизападная» позиция России все еще была в новинку, и к тому же встречала жесткий отпор, либо же попросту тотально игнорировалась. И, разумеется, трибунал продолжил работу. Однако Чуркин, оказавшись на посту полпреда, продолжил устойчиво гнуть эту линию и годы спустя добился того, что Россию стали слушать - во многом благодаря ему и его усилиям.

Всегда отстаивал Чуркин и российскую позицию по Украине, сражаясь, фактически, один чуть ли не против всего мира в рамках ООН. И продолжал до самого последнего момента. "А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские (Фолклендские) острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - заявил он недавно в ответ на обвинения британцем России в конфликте на Украине.

В то, что сегодня Россия - один из ключевых игроков на международной арене, имеющий все больше влияния и уважения по всему миру, Виталий Чуркин внес огромный и неоценимый вклад. И его уход стал огромной потерей для всей страны и для российской политики и дипломатии. Однако это потеря не только для России, но и для многих и многих в мире, кто ждал и ждет от нас взвешенной и непреклонной позиции по самым острым вопросам, кто ждет от России помощи и защиты - в том числе, в ООН.

Еще в 2013 году, задолго до прямого вмешательства России в сирийский конфликит, Чуркин отстаивал не только наши интересы, но и интересы жителей Ближневосточного региона на Совете Бехопасности - и это не могло не повлиять на изменение ситуации по всему Ближнему Востоку, на нынешние успехи в борьбе с терроризмом, на то, что Россия смогла прийти в Сирию и защитить живущих там людей, а не молча смотреть, как руками США месится очередной кровавый хаос.

Бывший главный оппонент российского полпреда - представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что "Виталий Чуркин, скончавшийся 20 февраля в возрасте 64 лет, был неравнодушным человеком, работавшим на сотрудничество между двумя странами"."Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который сделал всё возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией", - написала она в своем Twitter.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил соболезнования в связи со смертью российского коллеги Виталия Чуркина - с которым он неоднократно "бился" на трибуне ООН и дружил в жизни. "«Абсолютно опустошён новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и замечательный человек. Покойся с миром",- написал он.

Другой бывший постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила "Я шокирована и глубоко опечалена этой новостью. Виталий был для ООН огромной силой. Умный, нацеленный, в высшей степени эффективный".

"Чуркин был грозным противником, но всегда оставался другом. Мои сердечные соболезнования его супруге Ирине, семье и российской миссии при ООН",- добавила она.

В свою очередь генеральный директор медиахолдинга "Правда.Ру" Инна Новикова сообщил "Очень жаль Виталия Чуркина. Видимо, сердце не выдержало каждый день видеть не всегда адекватных и часто оголтелых ненавистников, для которых аргументы и факты не имеют никакого значения, стряхивать со своего плеча потные ручонки сумасшедших девиц типа Саманты Пауэр, при этом улыбаться, иронизировать и не терять присутствия духа".

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил соболезнования в связи со смертью российского коллеги Виталия Чуркина - с которым он неоднократно "бился" на трибуне ООН и дружил в жизни. "«Абсолютно опустошён новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и замечательный человек. Покойся с миром",- написал он.

"По предварительным данным, Чуркин умер в результате сердечного приступа",- сообщил CBS News представитель посольства России в США.

Также заместитель Чуркина Владимир Сафронков рассказал агентству Associated Press, что "дипломату стало плохо в его кабинете в постпредстве - его доставили в Пресвитерианскую больницу, там он скончался".

Напомним, что на следующий день после скоропостижной смерти Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

"Он не был одним воином в поле; у него, как и у нас всех, было и есть много сторонников и союзников, но Виталий Иванович очень долго был на передовой, защищая свою страну под огнем русофобов и западных лизоблюдов",- добавила она.

"Именно они особенно воинственны и агрессивны. Наш представитель в ООН знал, что его поддерживают миллионы. Но он принимал на себя и достойно отражал не только косые взгляды, но и тычки, пинки тех, кто стремился как можно старательнее выслужиться перед своими хозяевами",- считает эксперт.

"Его голос внимательно слушал весь мир. Воин пал на поле боя",- заключила Инна Новикова.

"Это был великолепный специалист, очень светлый человек, очень волевой, очень твёрдый. Очень верный долгу и верный профессии. Он вызывал восхищение у коллеги и зависть у врагов. Это огромнейшая потеря не только для внешнеполитической службы, не только для дипломатии, но и для страны. Это невосполнимая утрата. Я не нахожу слов, чтобы передать чувства горечи боли, сострадания его семье, супруге. Это удар, который просто тяжело перенести",- заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Глава государства высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Чуркина. Он умер на своём посту",- заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О великом человеке и его грандиозном вкладе в дипломатию и защиту своей страны, а также соболезнованиях и потери не только коллеги, но и друга, родного человека заявила представитель МИД России Мария Захарова - похожие слова также звучали в официальном заявлении МИД РФ.

"В этом есть, наверное, какая-то символичность. Он до конца отдал себя работе, до конца отдал себя своему долгу, своей стране, своим убеждениям. Он работал в обстановке откровенного противодействия и противостояния, когда нашу страну ставили в центр всех негативных сюжетов", отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

"Всё это он пропускал через себя. Я часто с ним пересекался по работе. Наблюдал его, что называется, с близкого расстояния. Всегда поражался его стойкости, мужеству и самообладанию. Сейчас начинаешь понимать, чего это ему стоило. Он отдал всего себя своему делу, своей стране. Вечная память!", - заявил сенатор.

Добавим, что в связи с трагической новостью заседание совета Организации объединённых наций началось с минуты молчания.

В секретариате ООН заявили, что шокированы новостью о скоропостижной кончине российского дипломата. «Мы шокированы известием о кончине посла Чуркина. Он долгое время находился здесь, в ООН, и мы выражаем свои соболезнования его семье, друзьям, правительству России», - заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархана Хака.

"Противно читать эти радостные вопли по поводу смерти Чуркина Украинцев жалко, они все ищут зарю новой жизни в трупных пятнах",- уже оценил реакцию части российской либеральной оппозиции и множества украинцев и СМИ Незалежной политолог и медиаконсультант Федор Крашенинников в своем телеграм-канале.

Он запомнился прежде всего как талантливый оратор на трибуне Совбеза ООН, где ему приходилось отстаивать позицию нашей страны",- пишут СМИ, публикуя самые яркие и известные цитаты покойного дипломата.

Виталия Чуркина будет не хватать всем, кто за последние годы успел привыкнуть к «новому голосу» России в международной политике: яркому, решительному, твердому, принципиальному, разумному и не лишенному иронии и самоиронии. Он во многом и был этим голосом. Мы скорбим и соболезнуем родным и близким.


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
nejДата: Четверг, 23.02.2017, 07:26 | Сообщение # 2
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43746
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю



Постпред России в ООН Виталий Чуркин ушёл из жизни в возрасте 64 лет. 21 февраля ему должно было исполнится 65. Нам он запомнился прежде всего как талантливый оратор на трибуне Совбеза ООН, где ему приходилось отстаивать позицию нашей страны.

1. Мы, народ
В этот раз Виталий Чуркин решил "бить наверняка", процитировав американскую конституцию, которой так дорожат граждане США. Он напомнил всем присутствующим, что там есть фраза "Мы, народ". "Народ Крыма вполне определённо выразил свою волю на референдуме", — отстоял позицию своего государства постпред ООН.

2. Страны вздохнут с облегчением
Особой популярностью в высших политических кругах пользуются словесные баталии между Чуркиным и предшественницей Никки Хейли Самантой Пауэр. После нескольких нападок Пауэр в адрес России и вопроса о том, какое послание необходимо отправить нашей стране, чтобы она услышала США, Чуркин резко ответил коллеге, предложив ей направить послание в Вашингтон с просьбой умерить свои геополитические амбиции. "Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением", — подытожил постпред России в ООН.

3. Мягко говоря, бестактность
Когда представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия присваивает себе заслуги США в Сирии, журналисты сразу же поинтересовались, как Виталий Чуркин оценивает подобное высказывание. "Мягко говоря, как бестактность. Мягко", — ответил дипломат.

4. Попустительство США
Ещё один спор, возникший между представителями США и России в стенах ООН, касался войск обеих стран в Сирии. Чуркин рассказал, что борьба с боевиками в Алеппо идёт уже несколько лет, но оружие и техника у них не иссякают. "Десятки и десятки единиц, в том числе, тяжёлая военная техника. Конечно, сделать её кустарно сами они не могли. Всё это поступает от щедрых западных покровителей при попустительстве США", — так описал он своё видение сложившейся ситуации.

5. За проповедью — в церковь, за стихами — в театр
"Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ооновцев, особенно руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось", — ответил Виталий Чуркин заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивену О'Брайену. Поводом для столь жёстких слов послужили постоянные обвинения России в том, что её войска наносят удары по мирному населению Сирии.

6. Прекратите поддерживать всякий сброд
К обвинениям в адрес нашей страны, касающихся авиаударов российских войск по мирному населению, якобы имевших место в Сирии, присоединился и постпред ООН Великобритании Мэттью Райкрофт. Он потребовал прекратить атаки, а в ответ на эти слова Виталий Чуркин предложил прекратить поддерживать "всякий сброд по всему миру". "Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое", — отстоял свою точку зрения дипломат.

7. Политики сожалеют
"Иногда политики говорят о чём-то, а потом сожалеют об этом", — сказал Виталий Чуркин во время интервью телеканалу RT. Ведущая спросила нашего представителя в ООН о том, как от относится к Бараку Обаме после того, как он сравнил Владимира Путина с Саддамом Хусейном.



С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » О ЖИЗНИ » Скорбим... » Смерть Чуркина потрясла мир
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.146.5.196

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: