Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
Приветствуем Вас, Гость 54.198.28.190 28.05.2017, 14:27 · PDA Новые сообщения · Подписки · Участники · Правила · новости украина россия новороссия белорусь politicon

Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Белорусь

Страница 1 из 11
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Текучка, случайная тема » Гройсман представляет "совесть Украины"
Гройсман представляет "совесть Украины"
nejДата: Пятница, 15.04.2016, 07:47 | Сообщение # 1
avtr




Группа: XXI
Сообщения: 43747
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Гройсман представляет "совесть Украины"

Гройсман в тени: 10 более или менее неожиданных фактов о вероятном премьере

Владимир Гройсман стал премьер-министром Украины.  «Вести» собрали 10 фактов о некоторых не самых освещенных сторонах его карьеры

Отец

Владимир Гройсман родился 20 января 1978 года. В 1992 году, еще до получения диплома, начинает трудовую карьеру – как пишут в источниках, слесарем в МЧП «Школьник». Возглавлял эту структуру его отец Борис Исакович.

В своей автобиографии отец нынешнего спикера пишет о себе как о «винничанине в пятом поколении», сообщает, что начинал трудовую деятельность токарем и до 1987 года работал на Винницком радиоламповом заводе.

Деда Владимира Борисовича различные СМИ обвиняют в пособничестве с большевистскими карательными структурами во время гражданской войны, но документальных доказательств этому нет.

Первый бизнес

В 1990 году Борис Исаакович Гройсман переключается на бизнес. Он возглавляет кооператив «Школьник» (так сказано в его автобиографии), который давал возможность простым учащимся зарабатывать честные деньги (и имел за это соответствующие льготы). Там начал путь наверх и его сын Владимир.

В одном интервью, описывая нюансы своей слесарской деятельности, будущий спикер вспоминал, что «делали фрагменты для ограждений». В другом говорил такое: «В девяностые я тоже начинал с торговли, занимался импортом. Ничего плохого в этом не вижу. Помню те времена: сначала все ездили продавать различные товары в Польшу. Тогда такие поездки организовывали даже от школы. С нами ездили даже учителя. Мы здесь на базах закупали какие-то часы, еще что-то и ехали туда продавать».

Вундеркинд

Многих людей, изучающих биографию Владимира Гройсмана, поражает быстрота, с какой он шагал по карьерным ступенькам. В 1994 году, в 16-летнем возрасте, он становится коммерческим директором сначала МП «ОКО», потом – ЧП «Юность». Последнее опять-таки возглавлял его отец. Это была структура, возникшая на базе большого рынка на проспекте Юности (бывший проспект Ленинского Комсомола).

Знающие Владимира Гройсмана люди утверждают: тот, кем он стал, всем обязан «Юности» - тем возможностям, которые она давала, тем деньгам, которые через нее проходили, тому влиянию, которое семья Гройсманов приобрела тогда в Виннице.

Образование

Крупные бизнес-успех к Гройсману пришли до того, как он получил высшее образование. Тем не менее, его будущий спикер тоже потрудился получить – чуть позже, в 2003 году. Он окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция».

Во многих источниках указывается, что период его обучения в этом заведении – 2000-2003 (что нонсенс: высшее образование в Украине можно получить минимум за четыре года). Но на официальных ресурсах дат обучения Гройсмана в МАУП обнаружить не удалось.

Депутат Верховной Рады Виталий Куприй заявил, что спикер парламента Владимир Гройсман, ныне ставший премьер-министром, мог купить свой диплом юриста за сало. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.



«Диплом был выдан ему Межрегиональной Академией управления персоналом в 2003 году по специальности «Правоведение», и получил его Гройсман всего за полтора года обучения! […] Некрасиво выглядит. Видимо, диплом купленный «за сало», — написал он.


Любят отмечать также, что как раз в начале 2000-х МАУП обвинялась в неприкрытом антисемитизме (к которой Гройсман, разумеется, никакого отношения не имел). В 2010 году он окончил также Национальную академию государственного управления при президенте Украины, получив диплом магистра по специальности «Управление общественным развитием».

Домбровский

В 2002 году оба Гройсмана – отец и сын – становятся депутатами Винницкого горсовета. 24-летний Владимир Гройсман становится самым молодым депутатом в истории этого органа. На тех же выборах мэром со значительным отрывом был избран Александр Домбровский, в предыдущем составе горсовета возглавлявший сверхвлиятельную комиссию по вопросам промышленности, строительства, транспорта и связи. У Гройсманов уже был контакт с ним, и контакт еще более упрочился в горсовете, где Владимир стал заместителем председателя комиссии по правам человека, законности, депутатской деятельности и этики. Домбровский в дальнейшем сработал как настоящий политический трамплин в карьере Гройсмана.

Порошенко

К началу 2000-х относится и контакт с Петром Порошенко. Имевший в Виннице кондитерскую фабрику, этот бизнесмен, становившийся политиком, в 2002 году курировал выборный процесс в области как эмиссар ющенковской «Нашей Украины», установил отношения и с Добмровским, и с заместителем губернатора Григорием Заболотным. Эти люди поддержали Виктора Ющенко во время Майдана-2004 и получили свое: в феврале 2005 года Добмбровский назначается губернатором, а Заболотный чуть позже избирается председателем облсовета.

В ноябре 2005 года Владимир Гройсман, к тому времени – уже член «Нашей Украины», стал секретарем горсовета и исполняющим обязанности мэра вместо не вполне удобного для Ющенко представителя партии «Реформы и порядок» Виктора Козака (который долго пытался доказать, что его сместили незаконно).

Мэр

Официальным мэром Винницы Владимир Гройсман был избран в марте 2006 года. Его выдвигала «Наша Украина» при поддержке Блока Юлии Тимошенко. На момент избрания ему было 28 лет – такого молодого градоначальника Украина еще не знала. В 2010 году Гройсман переизбрался на пост мэра. Шел он от малоизвестной политсилы «Совесть Украины», что не помешало ему взять беспрецедентно высокое число голосов – почти 78%.

Винница

При Гройсмане Винница стала другой. Об этом говорят все. Не все, однако, характеризуют его деятельность как положительную.

Самое симпатичное место города – набережная с неповторимым фонтаном – возникла благодаря деньгам фирмы Roshen. Швейцарские трамвайчики, закупленные мэрией, наполненные беспроводной связью WiFi и решившие часть транспортной проблемы, как оказалось, были выпущены в начале 1950-х и у себя на родине списаны за ненадобностью. Тотальное асфальтирование улиц в Виннице, как утверждают противники Гройсмана, тоже приносит ему прямую выгоду, поскольку он контролирует производство дорожных материалов. При этом, отмечается, что Винница совсем не стала городом мечты.

«Достаточно пройтись и посмотреть на руины химпрома в центре города – там можно снимать фильм в окопах Сталинграда», - делится один журналист впечатлениями о Виннице. Да, журнал «Фокус» в 2013 году назвал этот город «самым комфортным для проживания в Украине» - но всего годом раньше она в подобных рейтингах стояла где-то в районе 20-го места…

Янукович

Гройсман никогда не портил отношения с Порошенко – но, будучи мэром, держал баланс и с новым президентом Виктором Януковичем. Две своих высших награды – ордена «За заслуги» IIII и II степеней – он получил соответственно в 2008 и 2012 годах от двух взаимоисключающих президентов.

Оценивая Гройсмана в те годы, известный политолог Андрей Золотарев проводил параллели между ним и любимчиком Януковича Александром Вилкулом, не находя между ними принципиальных различий: «Как и в случае с недавней раскруткой Вилкула, мы имеем дело с династией – когда человек пробивается в большую политику не своими талантами, а благодаря заботе покровителей. И его мэрские пиар-практики очень напоминают период губернаторства Вилкула. Отсюда остается впечатление, что в модерновой упаковочке нам подается старое давно знакомое качество украинской политики».

В то время как главы Одессы, Черкасс, Ялты, Херсона, Черновцов и прочих украинских городов при Януковиче лишались постов и прочего, молодой винницкий мэр сумел уцелеть.

Характер

Владимир Гройсман вообще – мастер баланса, что сказывается не в только в политики, но и в жизни, и на отдыхе. Например, он любит активный досуг. Но никогда не переходит в нем грань безрассудства.

«Я люблю скорость, люблю ездить на мотоциклах, на машинах, на лыжах… Но сумасшедшего экстрима я не люблю», - сказал он в одном их интервью.

Так же и в остальном. Он не против вечеринок – но умеренных («Я не гуляка, поэтому ведем себя скромно»). Его характеризуют как человека упертого, стоящего на своем до победного до конца, совершенно нечувствительного к критике. Все это много раз в жизни позволяло ему одерживать победы…

Да, Гройсман уже пообещал залечить украинские раны возвратом Крыма , а также пообещал продолжение социального геноцида украинцев


С новыми выводами - в новую жизнь!ТЕХНОЛОГИЯ ДУШИ МЫ И НАШИ ДУШИ
 
ValdanaДата: Четверг, 28.04.2016, 21:57 | Сообщение # 2




Группа: Пользователи
Сообщения: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Порошенко берет наверх "своих".
 
ValdanaДата: Четверг, 28.04.2016, 21:57 | Сообщение # 3




Группа: Пользователи
Сообщения: 3
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Не удивлюсь, если он станет президентом.
 
Форум Politicon Новости Украина Россия Новороссия Беларусь » ПОЛИТИКА, УКРАИНА » Текучка, случайная тема » Гройсман представляет "совесть Украины"
Страница 1 из 11
Поиск:


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.198.28.190

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz: