Режим Януковича продолжает "зачистку" политического поля. Обыск у Авакова. - 7 Июля 2011 - НОВОСТИ Украины России Новороссии
Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
НОВОСТИ УКРАИНЫ 6
8
ВАЖНОЕ 6


8
НОВОСТИ ФОРУМА 6
8
ФОРУМЫ УКРАИНЫ 6
8
ФОРУМЫ РОССИИ 6
8
ФОРУМЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Экологическая группа ПЕЧЕНЕГИ

Зелёный Кит

Генплан до твого міста


8
ГАЗЕТЫ УКРАИНЫ 6
8
ГАЗЕТЫ РОССИИ 6
8
ГАЗЕТЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Большой Детский Хор

МУЛЬТФИЛЬМЫ

МУЛЬТИКИ ОТ EX.UA

8
TV-online 6
8
Телепрограммы, UA 6
8
TV-программы, UA 6

8
Mail, майл, ПОЧТА 6
8
ПОЛЕЗНОЕ 6


8
Справочник 6
8
Парламент-2007 6
8
Парламент-2012 6
8
АДМИНБЛОК 6
8

Поиск на сайте...

По заголовкам тем

По содержимому постов



Приветствую Вас, Гость. 04.12.2016, 12:11

Политические новости сайта » 2011 » Июль » 7 »

Режим Януковича продолжает "зачистку" политического поля. Обыск у Авакова.
07.07.2011

Лідер БЮТ Тимошенко заявляє,
що влада за допомогою силових структур продовжує знищувати опозицію.


"Сьогодні (07.07.11) наша Харківська партійна організація і Арсен Аваков, який очолює обласну організацію, були, власне, репресовані владою, були обшукані офіси силою. Люди, які зайшли з автоматами, з озброєнням в ті офіси, демонстрували силу. Не силу права, а силу зброї, і так сьогодні починається в багатьох областях", - сказала Юлія Тимошенко сьогодні журналістам, коментуючи обшук, який відбувся в офісі Харківської обласної партійної організації "Батьківщина".

Лідер партії "Батьківщина" переконана, що такі дії влади пов'язані з бажанням ліквідувати опозиційні сили. "Поставлено завдання ліквідувати опозицію, начебто зачистити опозицію, але, я думаю, вони мають справу не з слабкою опозицією. Тому зачистити їм так просто не вдасться нашу команду, яка остання залишилася, кого вони ще в тій країні бояться", - додала вона.

Произошло следующее.

Как сообщил сам Арсен Аваков:

7 июля 2011
Арсен Аваков: Заблокированные, но не потерявшиеся. Прорвемся!

Арсен Аваков прокомментировал сегодняшние маски-шоу в своем блоге на «Украинской правде»: "В здании, где расположен мой офис – офис главы харьковской "Батькивщины" и Общественная приемная "Батькивщины" – продолжается обыск следователями в сопровождении, как мне кажется, человек 15-20 бойцов спецподразделений в полной амуниции и с автоматами (

7 июля 2011
«В моем офисе обыск». Арсен Аваков

«В нашем офисе автоматчики-маски - тотальный обыск в приемных депутатов и всех помещениях здания по притянутыми делами против каких-то абсолютно неизвестных здесь никому фирм.. Тешатся, мерзавцы. Особо впечатляют по три автоматчика на каждой лестничной площадке», - отметил Арсен Аваков на своей странице в социальной сети.

Как передает корреспондент медиа группы «Объектив», в здании на улице Сумской, 88, где находится АО «Инвестор», работают правоохранители. На входе в здание стоит 4 человека в форме, в масках на лицах и с автоматами. Происходящее они не комментируют, внутрь журналистов не пускают.

В этом здании располагается офис руководителя областной организации партии «Батьківщина» Арсена Авакова, АО «Инвестор», банк «Базис», редакция издания «Главное» и другие структуры, которые так или иначе связаны с Аваковым.

Как сообщил «Объектив-новостям» оператор редакции «Главное» Влад Сакович, внутри здания находится и руководитель областной организации партии «Батьківщина» Арсен Аваков. Он, по словам Саковича, пришел уже после того, как правоохранители зашли в здание. Влад Сакович рассказывает: около 10 утра он находился в здании, в своем рабочем кабинете, когда внутрь вошли правоохранители. Бойцы спецподразделения «Беркут» - уверяет оператор - запретили ему проводить видеосъемку, проверили документы и выпроводили на улицу.

Журналисты «Объектив-новостей» попытались связаться с руководителем проекта «Главное» Виктором Алексеевым, который в данный момент находится в здании. По телефону он успел лишь сказать: «Мне нельзя говорить, мне запретили говорить!», - и связь оборвалась.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области «Объектив-новостям» сообщили, что их следователи там не работают. В пресс-службе областного УВД сообщили: в здании проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела. Однако какого именно - не уточняют.

Как сообщил журналистам заместитель председателя наблюдательного совета АО «Инвестор» Геннадий Гаевой, в здании находится около 100 человек - сотрудников «Инвестора», «Базиса» и т.д. Пока их никто не допрашивает, в комнатах не закрывают, но не разрешают переходить с одного этажа на другой. Самого Гаевого в здание не пускают.

Геннадий Гаевой на входе в здание прикрепил лист бумаги, на котором написано: «Привет от Гены». Рядом стоящим милиционерам при этом сказал: «Если что, то Геннадием зовут меня». Милиционеры ответили, что им все равно.



Активисты организации «Мы - харьковчане», ранее известные как защитники Лесопарка, Евгений Соловьев и Юрий Кальченко около часа дня подошли к зданию на Сумской, 88, и попытались пройти внутрь. От людей в масках, который с утра стоят на входе, требовали пропустить их внутрь, мотивируя тем, что являются клиентами банка «Базис» и хотят заплатить за коммунальные услуги. Также требовали, чтобы правоохранители представились. Но те не представились, и внутрь активистов не пустили. После этого Евгений Соловьев позвонил по телефону «102» и сообщил, что неизвестные люди в масках захватили банк «Базис».

Возле «Инвестора» сейчас находятся руководитель фракции «Батьківщини» в областном совете Людмила Белова, депутат горсовета Светлана Семко, Александр Аваков (сын Арсена Авакова) и другие. По словам журналиста «Объектив-новостей» внутрь они пройти не пытаются, просто стоят на улице.

Арсен Аваков периодически выходит на балкон и оттуда сбрасывает журналистам записки. Ранее сообщил, что обыск в его кабинете закончен. В последней записке Аваков написал, что в его кабинет следователь завела двух оперативников. Объяснила: оперативники в кабинете Авакова для того, чтобы он соблюдал общественный порядок. «Прямо надо мной висят. И боятся уже, что через балкон убегу??», - пишет в записке Арсен Аваков.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ АВАКОВА С БАЛКОНА

Депутат облсовета Арсен Аваков «вышел на связь». Брифинг для журналистов провел с балкона - выйти на улицу ему не дали милиционеры.

Как рассказал Аваков, в его кабинете сейчас находятся два сотрудника «Беркута» в масках и с автоматами. Задача милиционеров - следить за тем, чтобы он не нарушал общественный порядок.

По информации Авакова, здание обыскали из-за того, что сотрудники сторонней фирмы, против которой возбуждено уголовное дело, звонили в банк «Базис». Милиционеры обыскали его кабинет, у секретаря изъяли справочник телефонов.

В здании заблокированы сотрудники газеты «Главное». Завтрашний номер ее не выйдет из-за того, что часть ответственных сотрудников находятся на улице, говорит Арсен Аваков.

Действия стражей порядка депутат называет неадекватными, обещает обратиться в суд.

Арсен Аваков
депутат областного совета

"Действия правоохранительных органов, решение суда, действия следственной группы совершенно неадекватны. Для того, чтобы изъять пару телефонных справочников, не нужно блокировать работу и устраивать вот такой цирк. В здании пятнадцать, может, больше людей с автоматами. Где вы видите необходимость в этом?"

http://www.tymoshenko.ua/uk/article/wnzzov76
http://www.avakov.com/
http://www.objectiv.tv/070711/57979.html
http://www.objectiv.tv/070711/58011.html

Источник
Просмотров:626 | Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.197.75.176

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
StevenFAG