Битва за землю! Кременчуг. Переселение людей отбили. Временно? - 13 Марта 2013 - НОВОСТИ Украины России Новороссии
Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
НОВОСТИ УКРАИНЫ 6
8
ВАЖНОЕ 6


8
НОВОСТИ ФОРУМА 6
8
ФОРУМЫ УКРАИНЫ 6
8
ФОРУМЫ РОССИИ 6
8
ФОРУМЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Экологическая группа ПЕЧЕНЕГИ

Зелёный Кит

Генплан до твого міста


8
ГАЗЕТЫ УКРАИНЫ 6
8
ГАЗЕТЫ РОССИИ 6
8
ГАЗЕТЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Большой Детский Хор

МУЛЬТФИЛЬМЫ

МУЛЬТИКИ ОТ EX.UA

8
TV-online 6
8
Телепрограммы, UA 6
8
TV-программы, UA 6

8
Mail, майл, ПОЧТА 6
8
ПОЛЕЗНОЕ 6


8
Справочник 6
8
Парламент-2007 6
8
Парламент-2012 6
8
АДМИНБЛОК 6
8

Поиск на сайте...

По заголовкам тем

По содержимому постов



Приветствую Вас, Гость. 06.12.2016, 02:55

Политические новости сайта » 2013 » Март » 13 »

Битва за землю! Кременчуг. Переселение людей отбили. Временно?
13.03.2013
Митинг за землю в Кременчуге закончился захватом райсовета. Люди, действуя совместно с представителями ВО "Свобода" Юрием Бубликом и Олегом Сиротюком, "ударовцем" Сергеем Каплиным и другими, с криками "Ганьба", "Слава Україні" и транспорантами «Ганьба ворогам екології!”, “Люди будьте пильні!” ворвались в сессионный зал и остановили утверждение "Схемы планирования территории Кременчугского района", следствием которой стало бы строительство Белановского горно-обогатительного комбината пл. 18 тыс. гектаров, экологическая катастрофа и отселение людей со своей земли.

Как передаёт www.telegraf.in.ua, 13 марта 2013 года местные депутаты Кременчугского райсовета планировали принять решение о переселении людей 14 населённых пунктов ради нового комбината. Также собираются закрыть базы отдыха, пионерские лагеря и даже нефтеперерабатывающий завод ПАТ "Укртатнафта".

Негодованию местных жителей нет края - они могут утратить жильё, работу. К тому же, новый комбинат однозначно нанесёт вред оркужающей среде.

В 9.00 возле Кременчугской райгосадминистрации собрались люди, протестующие против принятия этого антинародного плана, в котором предусмотрено строительство Белановского ГОКа – уже третьего в районе. Митингующие приглашали представителей власти на улицу. Ждали их с хлебом-солью. Однако к народу не вышли ни председатель райгосадминистрации, ни глава районного совета. Тогда пикетчики во главе с тремя депутатами ВР "ударовцем" Сергеем Каплиным, свободовцами Юрием Бубликом и Олегом Сиротюком пошли на штурм и ворвались в зал, где проходила сессия райсовета. Милиция пыталась их не пустить. Пришлось бороться с ней в рукопашную. В итоге народ попал в зал.

Депутат Сиротюк поставил ультиматум - или вопрос будет снят с рассмотрения, или сессия не состоится. Митингующие требовали снять с рассмотрения этот вопрос навсегда. Председатель райсовета пояснил, что одним решением навсегда отказаться от строительства комбината невозможно и предложил обратиться к представителям власти более высокого уровня. Однако, пока что вопрос про схему планирования территории с рассмотрения сессии всё таки сняли.

Источник
Просмотров:352 | Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.205.87.3

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0