Корнилов — «регионалам»: Вас, как партию, «сливают» - 16 Сентября 2013 - НОВОСТИ Украины России Новороссии
Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
НОВОСТИ УКРАИНЫ 6
8
ВАЖНОЕ 6


8
НОВОСТИ ФОРУМА 6
8
ФОРУМЫ УКРАИНЫ 6
8
ФОРУМЫ РОССИИ 6
8
ФОРУМЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Экологическая группа ПЕЧЕНЕГИ

Зелёный Кит

Генплан до твого міста


8
ГАЗЕТЫ УКРАИНЫ 6
8
ГАЗЕТЫ РОССИИ 6
8
ГАЗЕТЫ БЕЛАРУСИ 6
8
ВАЖНОЕ 6

Большой Детский Хор

МУЛЬТФИЛЬМЫ

МУЛЬТИКИ ОТ EX.UA

8
TV-online 6
8
Телепрограммы, UA 6
8
TV-программы, UA 6

8
Mail, майл, ПОЧТА 6
8
ПОЛЕЗНОЕ 6


8
Справочник 6
8
Парламент-2007 6
8
Парламент-2012 6
8
АДМИНБЛОК 6
8

Поиск на сайте...

По заголовкам тем

По содержимому постов



Приветствую Вас, Гость. 06.12.2016, 14:07

Политические новости сайта » 2013 » Сентябрь » 16 »

Корнилов — «регионалам»: Вас, как партию, «сливают»
16.09.2013
Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов написал открытое письмо, в котором обратился к каждому из депутатов фракции Партии регионов. Вопросы, затронутые политологом, интересуют и многих читателей сайта СОЮЗА ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Публикуем письмо без правок и сокращений.

Народному депутату Украины

Уважаемый народный депутат!


Обращаюсь к Вам как к представителю правящей партии, напрямую ответственной за происходящее в стране, той самой партии, которая, если Вы помните, во главу угла своей кампании всегда ставила добрососедские отношения с братской Россией.

Я уверен, Вы знаете, что данный вопрос является не пустым звуком для Ваших избирателей. Вам могут сейчас рассказывать, манипулируя цифрами, о широкой поддержке среди населения идеи несбыточной «евроинтеграции». Вам могут рассказывать, что сейчас сторонников подписания соглашения о призрачной «ассоциации с ЕС» больше тех, кто поддерживает идею присоединения Украины к Таможенному союзу с Россией. Но спросите у того же Евгения Копатько, который недавно провел солидное исследование российско-украинских отношений: как относятся к этому выбору непосредственно Ваши избиратели – те, кто голосовал за Партию регионов, за ее представителей, за Януковича? И Вы узнаете, что подавляющее большинство базового, корневого электората Партии регионов выступало и выступает за более тесную интеграцию Украины с Россией, а не с Евросоюзом! Они считали, считают и будут считать Россию ближайшим союзником, а не врагом, как бы ни пыжились многие украинские СМИ, исходящие желчью в адрес Москвы.

В этой связи задайтесь вопросом: где Вы собираетесь избираться на следующий депутатский срок? С чем придет Ваша партия и президент Янукович к выборам 2015 года? Неужели Вы думаете, что Ваши избиратели простят Вам ухудшение отношений с Российской Федерацией? Вспомните, что представители Партии регионов доказывали на протяжении всех последних лет! На всех эфирах и круглых столах, на встречах с избирателями и в прессе вы подчеркивали, что «евроинтеграция» возможна лишь при условии сохранения братских и дружественных отношений с Россией. И никак иначе! А теперь вам сама Москва устами высших российских деятелей твердит: соглашение об «ассоциации» с ЕС в том виде, который в буквальном смысле навязан Брюсселем, резко ослабит российско-украинские отношения, перечеркнет возможность участия Украины в интеграционных проектах с партнерами по СНГ. Неужели кто-то из вас думает, что Путин блефует по этому поводу?! Неужели вы не понимаете, что, перечеркнув этим пагубным для Украины соглашением путь в Таможенный союз, вы лишаете себя поддержки именно среди своего базового электората?

Неужели после встречи фракции ПР с президентом и после его слов о том, чтобы противники «евроинтеграции» «пеняли на себя», Вы не поняли, что запущен проект по фактическому сливу и той партии, которую Вы представляете, и самого президента Януковича? Кто-то активно работает над тем, чтобы к 2015 году нынешний президент был лишен поддержки среди его избирателей, а Партия регионов потеряла всякое влияние в своей вотчине – на Юго-Востоке Украины. Возможно, Януковичу удалось внушить мысль, что заигрыванием с националистическими, антироссийскими, прозападными течениями он приобретет очки на Западе Украины, не потеряв особо среди своего, «Богом данного», электората. Но Вы-то, надеюсь, понимаете, что, сколько бы Янукович и ваша партия ни заигрывали с националистами, «своими» для Запада вы не станете. Повторение проекта «Кучма-1999″ в нынешних условиях невозможно по ряду причин. Хотя бы потому, что для этого на второе место надо выводить не Тягныбока, как это делается сейчас, а человека, на фоне которого в глазах Галичины Янукович покажется меньшим злом. Но Вы же согласны, что до 2015 года этого сделать невозможно?

К чему же Вас и Вашу партию ведут к 2015 году? Своими «проевропейскими», а фактически антироссийскими действиями и заявлениями власть убивает всякое доверие к Партии регионов и Януковичу на Юго-Востоке, полностью деморализует и демобилизует базовый электорат, не получая ничего на Западе. Вы лишаетесь поддержки самой активной части населения в своих регионах, тех людей, кто поддерживал вас в самую трудную минуту. Янукович к президентским выборам останется фактически без сколь бы то ни было сильной партии!

Кому выгоден этот сценарий? Я не сомневаюсь: тем, кто на Януковича влияет сильнее, чем на процессы внутри Партии Регионов и фракции ПР в парламенте. Левочкины, фирташи, арбузовы, разыгрывая хитроумные комбинации за удержание и укрепление своих личных позиций во власти, устраняя внутри партии и фракции неугодных политиков, нацеленных на сближение с Россией (случай с Игорем Марковым – иллюстрация, нагляднее не придумаешь!), фактически устраняют и саму партию, не вписывающуюся в эти комбинации. Когда Вам в лицо на заседании фракции велели «пенять на себя» в случае проявления пророссийских настроений – это ли не показатель того, что черта перейдена, что президента фактически уже толкнули на путь отторжения и от жителей тех регионов, которые сделали его президентом, а Вас – депутатом, и от той партии, почетным лидером которой он является?

Я понимаю, что после показательной порки, устроенной Маркову, многие из вас решат лишний раз не рисковать, не подставляться, не высовываться и послушно голосовать за т.н. «евроинтеграционные» законы, гробящие не только экономику Украины, но и перечеркивающие возможность изменить ситуацию к лучшему в ближайшем будущем, сжигающие мосты для сотрудничества между братскими странами. Многие будут это делать, чтобы потом не «пенять на себя». Но ведь должен же срабатывать хоть какой-то инстинкт самосохранения! Подумайте, что будет с Вами, с Вашим бизнесом, с теми людьми, которые Вам доверились, в случае краха проекта под названием «Партия регионов»! Краха, неизбежного в случае дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Украиной! Ухудшения, неизбежного в случае подписания и ратификации соглашения о призрачной «ассоциации с ЕС», не дающей ни вам, ни народу Украины ровным счетом ничего, кроме этого ухудшения!

Уважаемый народный депутат! Я понимаю, что Ваш голос и Ваше мнение за последние пару лет низвели во фракции до минимума. Я понимаю, что те же левочкины-фирташи-арбузовы низвели до минимума и роль самой Партии регионов в принятии решений. Но в конечном счете именно от Вас и Ваших коллег по фракции будет зависеть судьба документа под названием «соглашение об ассоциации». Именно от Вас и Вашего нажатия кнопки во время ратификации этой капитуляции Украины зависит будущее и Вашей фракции, и Вашей партии, и Вас лично! После этого «пеняйте на себя» Вам скажет уже не президент Янукович, а Ваши собственные избиратели, для которых дружба с Россией является одним из ключевых факторов выбора. И смею Вас заверить, это «пеняйте на себя» уже в самом скором времени окажется для Вас и для самого Януковича гораздо более болезненным, чем то, которое Вы услышали из его уст.

С искренним уважением,
Владимир КОРНИЛОВ, директор Центра евразийских исследований

Источник
Просмотров:266 | Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
23.23.54.109

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0