Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 02.05.2024, 09:00

Весь архив » 2013 » Май » 31

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Олександр Тимошенко: Юлія не причетна до "вистави" влади про вбивство
p1030284.jpg "Справи ніякої немає. Є бажання нинішньої влади відволікти увагу громадськості від проблем України", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: ми з Юлією нічого не ховаємо й не шифруємося
pr_a4956.jpg "Із дружиною ми спілкуємося телефоном, коли дуже рідко й ненадовго для цього надається дозвіл влади", - сказав Олександр Тимошенко
Олександр Тимошенко: моє перше завдання - звільнення Юлії Тимошенко
pr_b9728_2.jpg "Юлія Тимошенко має бути звільнена. І що швидше це зроблять - то краще буде для теперішніх "вождів", - сказав Олександр Тимошенко


Партія "УДАР"

Кличко закликав мешканців Василькова не продавати свій вибір

Лідер партії "УДАР" Віталій Кличко закликав мешканців міста Василькова на Київщині прийти і свідомо та відповідально проголосувати на виборах мера, які відбудуться в місті 2 червня. 

УДАР не допустить припинення євроінтеграції України, попри намагання влади затягнути країну в Митний Союз

Партія «УДАР» не допустить зміни зовнішнього вектору України та зупинення інтеграції України в Європу. Підписання Азаровим  Меморандуму про поглиблення взаємодії між Євразійською економічною комісією та Україною породжує великі сумніви та недовіру через надмірну втаємниченість процесу переговорів, - йдеться в заяві партії «УДАР».

Продан: Сьогоднішня ситуація в Україні - це не вирок

Чинна влада штучно роз'єднує нас за мовою, за регіоном, за професією, але ми єдині. І перемогти в боротьбі з бідністю, розрухою і безробіттям, створеними цією владою, ми можемо тільки разом. Про це заявила народний депутат від «УДАРу» Оксана Продан, виступаючи на мітингу опозиції «Вставай, Україно!» в Донецьку.


ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок: "Політика Партії регіонів на Донбасі – це і є фашизм, спрямований на знищення населення краю"

"Партія регіонів, маючи усю повноту влади на Донбасі, спричинила до того, що за рівнем зубожіння Донецький край перебуває на першому місці між областями країни. Партія регіонів краде у мешканців Донбасу по п'ять років життя, краде життя дітей, здоров‘я й перспективу. Це і є фашизм – коли політику влади спрямовано на знищення народу". Про це 31 травня 2013 року заявив лідер Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" Олег Тягнибок під час акції "Вставай, Україно!" у Донецьку.

Ірпінська міська організація ВО "Свобода": Землі Ворзеля знову розкрадають

Курорт Ворзель, що на Київщині, знову опинився в центрі земельного скандалу. Місце зимового відпочинку мешканців селища, рекреаційну зону та, як зазначено в інформаційному стенді, "Заказник місцевого значення" віддано в користування приватній особі. Про це 31 травня 2013 року заявили в Ірпінській міській організації ВО "Свобода".

У Донецьку провокатор напав на голову обласного секретаріату "Свободи"

31 травня 2013 року під час акції "Вставай, Україно!" невідомий провокатор напав на голову секретаріату обласної організації ВО "Свобода" Олексія Погорілого. В момент провокації свободівець перебував поблизу партійного намету на площі біля оперного театру, звідки розпочиналася акція "Вставай, Україно!". Напад стався, коли колона учасників акції вже вирушила із зазначеного місця.


Компартія України

Состоялось совещание секретарей парткомитетов и расширенное заседание бюро Крымского рескома КПУ
29 мая в помещении Крымского рескома Коммунистической партии Украины состоялось плановое ежемесячное совещание секретарей городских и районных комитетов КПУ. Совещание вел первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин. В совещании принял участие народный депутат Украины, второй секретарь Крымского рескома КПУ …
Николаевские коммунисты поддерживают Дом ребенка
Ежегодное посещение Николаевского дома ребенка стало хорошей традицией для Николаевских обкомов КПУ и ЛКСМУ, ВСЖТ «За будущее детей Украины» и Центрального райкома КПУ. Из года в год поддерживают Дом ребенка коммунисты Матвеев В.И. Симоненко Е.И., Пучков С.Е., Воронцов М.Ю., Свинарчук …
Коммунисты Днепропетровщины призывают учителей к борьбе за свои права
Сессия Новомосковского районного совета Днепропетровской области, которая состоялась 24 мая 2013 г., в день последнего звонка в школах, ещё раз показала антинародную сущность депутатов буржуазных партий, независимо от их названия. Депутат районного совета от Коммунистической партии Украины Аляев Г.С. направил …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



ООН призвала Великобританию расследовать пытки заключенных в Ираке и Афганистане
ООН обратилась к правительству Великобритании с просьбой расследовать сообщения о пытках, которым британские солдаты якобы подвергали пленных в ходе военных операций НАТО в Ираке и Афганистане. "Комитет ООН против применения пыток обеспокоен ростом сообщений о пытках и жестокости со стороны британских солдат к пленным".
Швейцария ввела квоты на трудовых мигрантов из ЕС
В Швейцарии введены квоты на число граждан Евросоюза, которые получают право на работу в стране. Швейцария не входит в ЕС, но ранее подписала ряд соглашений с Брюсселем, которые гарантируют свободу перемещения в Европе. Теперь власти Швейцарии заявляет, что уровень иммиграции достиг неприемлемо высокого уровня.
В России вступил в силу антитабачный закон
С сегодняшнего дня курить на рабочих местах, в учебных заведениях и на остановках транспорта в России запрещено. Вступили в силу положения антитабачного закона. В Минздраве считают, что эти меры помогут сократить курение в стране на 40, а то и 50%. Отмечают, что закон не строже аналогичных актов других стран.
Украина подписала Меморандум об углублении сотрудничества с ЕЭК (видео)
Украина получила право наблюдать. В Минске на саммите СНГ подписали Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Свою подпись под документом поставил премьер-министр Николай Азаров и глава коллегии Евразийской комиссии Виктор Христенко.
Янукович посетил макаровский центр соцподдержки детей (видео)
Сегодня в Макарове Киевской области случился переполох. В гости нагрянул глава государства. Виктор Янукович в канун Дня защиты детей пообщался с воспитанниками и работниками Центра социальной поддержки детей и семей - "Луч надежды". Кроме запланированных президентских подарков ребятам, были и спонтанные - взрослым.
УДАР и "Батькiвщина" лишат мандатов своих депутатов Киевсовета (видео)
Сегодня Виталий Кличко заявил: ударовцы считают - их полномочия закончились. Голосовать на заседаниях не будут, а вот ходить и информировать - да. Пресс-служба "Батькiвщини" тоже заявила - их представителей в нынешнем Киевсовете не будет. Вообще обнулит списки столичных депутатов. С таким требованием обращаются в ЦИК.
Украине нужны и евроинтеграция, и сотрудничество с ЕврАзЭс, - Вилкул
Стратегическая цель Украины - это подписание соглашения про ассоциацию Евросоюзом и создание зоны свободной торговли с ЕС, но необходимо искать форматы сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
В Ливане отложили парламентские выборы из-за войны в Сирии
Парламент Ливана сегодня постановил отложить планируемые на июнь 2013 года парламентские выборы на конец 2014 года из-за растущей напряженности в стране, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. Теперь ожидается, что выборы могут состояться в ноябре 2014 года.
Акции оппозиции "Вставай, Украина!" будут продолжаться, - Яценюк
Лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил в Донецке, что экс-премьер Юлия Тимошенко верит в победу оппозиции, поэтому акции "Вставай, Украина!" будут и дальше проходить по стране. "я думаю, что в таком ракурсе мы и дальше работаем". Значит ли это дальнейшее проведения протестных акций оппозиции, он ответил: "Конечно!".
Меморандум нематериального действия
Сотрудничество Украины с Таможенным союзом оформилось официально. Николай Азаров подписал Меморандум о взаимодействии. И хотя документ имеет, скорее, "пробный" политический характер, Киев радуется прогрессу. Премьер-министр уже говорит о "фактическом" наблюдении. А Россия - предупреждает о "нематериальности" позиции Украины.
В Киевсовете решили продолжать работу до выборов 2015 года
В ходе сегодняшнего заседания, во главе с секретарем Киевсовета Галиной Герегой, большинство Киевсовета решила, что их полномочия не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу. "Верховная рада Украины должна назначить внеочередные выборы Киевсовета и мэра немедленно".
США и Германия призывают Россию не вооружать Сирию
США и Германия обратились с призывом к России не поставлять оружие в Сирию. По мнению госсека США Джона Керри, поставки оружия будут иметь глубоко негативные последствия и представляют серьезную угрозу безопасности Израиля. Гвидо Вестервелле призвал Москву не препятствовать оказавшейся под угрозой срыва конференции.
У Януковича заверили: Участие Украины в ЕЭС не будет противоречить евроинтеграции
Будущие договоренности Украины с Евразийским экономическим союзом следует рассматривать "в контексте поиска оптимальной формулы сотрудничества, которая не будет противоречить стратегическому курсу Украины на интеграцию с Европейским союзом". Позиция Украины остается преданной обязательствам в рамках взаимодействия с ЕС.
МИД Литвы: Украина должна выбрать, с кем создавать ЗСТ - с ЕС, или ТС
Если Украина перейдет порог создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом, она не сможет создать зону свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс на сегодняшнем брифинге после переговоров с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.
На довыборах в севастопольском округе участвуют уже 20 кандидатов
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 8 кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в парламент в 224 округе (Севастополь), которые должны состояться 7 июля. Семь кандидатов являются жителями Севастополя. Еще одна желающая участвовать в довыборах в парламент - жительница Макеевки.
Янукович дал женщине, у которой сгорел дом, денег на ремонт
Президент Украины Виктор Янукович дал деньги жительнице пгт Макаров на Киевщине, жилье которой пострадало от пожара. Он также поручил областному руководству безотлагательно помочь женщине. Женщина поблагодарила Януковича за взнос в возобновление ее жилья.
Медведев намекнул, что Украине придется отказаться от ассоциации с ЕС
Премьер РФ Дмитрий Медведев приветствовал подписание Меморандума об углублении взаимодействия Украины с Евразийской экономической комиссией, но призвал Киев не предпринимать шагов, идущих вразрез с этой интеграцией. "Этот первый шаг может стать последним шагом, если ничего не делать".
Меморандум о сотрудничестве Украины с ЕЭК носит технический характер, - Кожара
Глава МИД Украины Леонид Кожара заявляет о техническом характере подписанного Украиной Меморандума с Евразийской экономической комиссией об углублении взаимодействия. "Меморандум имеет технический характер, потому что в самих уставных документах Таможенного союза нет понятия, что такое наблюдатель", - сказал он.
Азаров: Представитель Украины будет работать в ТС на постоянной основе
Украина будет тесно взаимодействовать со странами Таможенного союза на постоянной основе, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. "Этот документ, который мы сегодня подписали, определил, как мы будем участвовать в процессе принятия решений в ТС. Наш представитель будет работать на постоянной основе в ТС".
Рыбак считает вопрос создания в Украине 8 регионов несвоевременным
Председатель Верховной рады Владимир Рыбак считает инициативу проведения административно-территориальной реформы в Украине несвоевременной. "Эти вопросы изучаются. Возможно, когда-нибудь так и будет, но эти вопросы несвоевременны... Мы ни разу с президентом и премьер-министром этот вопрос не обсуждали".
УДАР: Власть может сорвать выборы в Василькове
В партии УДАР не исключают вероятность срыва выборов в Василькове (Киевская область), но намерены следить за ходом их проведения. "Возможность срыва выборов в Василькове вероятна. Мы не исключаем того, что власть, понимая, что проигрывает выборы, может сорвать проведение выборов", - заявил лидер партии Виталий Кличко.
В Украину в середине июня приедет премьер-министр Литвы
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетит Украину с официальным визитом в середине июня, сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара. "Мы активно работаем над подготовкой официального визита премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса в Украину, который состоится уже совсем скоро, в середине июня этого года".
Статус наблюдателя Украины в ТС будет способствовать сотрудничеству, - Елисеев
Советник Президента - уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов, глава представительства Украины при ЕС Константин Елисеев считает, что меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС ЕЭК позволяет стране четко определить направление и перспективы сотрудничества.
МИД рекомендует украинцам не ездить в Ливан
"В связи с обострением ситуации безопасности в Ливане, в частности в городе Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районах долины Бекаа, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения указанных регионов этой страны", - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Оппозиции согласовала единого кандидата в мэры Киева. Имя держат в тайне
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что у оппозиции есть согласованная кандидатура на выборы мэра Киева, но не назвал ее. "Я не полномочен озвучивать согласованного кандидата от оппозиции. Для этого должны сидеть рядом другие представители оппозиционных сил".
Украина подписала меморандум о сотрудничестве с ЕЭК (обновлено)
Украина и Евразийская экономическая комиссия договорились об углублении взаимодействия. Соответствующий меморандум подписали в пятницу в Минске премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.
УДАР попросит Раду провести киевские выборы осенью этого года
УДАР обратится к Верховной раде Украины с тем, чтобы назначить выборы городского головы Киева и горсовета осенью нынешнего года, заявляет Виталий Кличко. Если выборы не будут назначены, то УДАР обжалует в суде бездеятельность парламента. Также инициируют создание общественного совета для представительства в столице.




Міністр юстиції пропонує співпрацю між приватними підприємцями і СІЗО

Міністр юстиції Олександр Лавринович вважає, що українські СІЗО треба негайно модернізувати. Для цього можна залучити кошти приватних інвесторів.

Італійці пересадять каштани в центрі Києва за 1 євро

Італійська компанія, навколо якої розгорівся скандал, погодилася поміняти саджанці білого кінського каштана на саджанці червоного каштана сорту "Бріоті".

Головні події п'ятниці, 31 травня

"Свобода" закликає киян до мітингу під Київрадою. Опозиція сьогодні провела мітинг у Донецьку. У Кличка і Повєткіна є ще тиждень, аби підписати контракт на бій. За концерт Скрипки Попов заплатив кілька сотень тисяч гривень.

Окружком округу № 224 витратить на довибори 2,3 мільйона гривень

Окружна виборча комісія одномандатного округу № 224, що у Севастополі, витратить на організацію і проведення проміжних виборів народного депутата 2,338 мільйона гривень.

Серед нардепів є 22 професори

У нинішньому складі Верховної Ради 26 народних депутатів мають науковий ступінь доктора наук та 100 - кандидата наук.

Через трагедію у Сімеїзі в Криму перевірять усі оздоровчі заклади

Через трагедію у Сімеїзі в Криму перевірять усі оздоровчі заклади, особливу увагу приділять 15 санаторіям, які входять до так званого "чорного списку” й майже не придатні для прийому відпочиваючих.
+Відео

Хочете силами помірятися?, - Кличко провокатору

Під час мітингу на підтримку кандидата в мери Василькова (Київська область) Сергія Сабова невідомі намагалися вчинити провокацію.

У "Свободі" запевняють, що бійку на мітингу опозиції розпочав провокатор

У партії "Свобода" повідомили, що під час акції "Вставай, Україно!" в Донецьку невідомий провокатор напав на голову секретаріату обласної організації партії.

Підсумок дня: Допомога міліції на мітингу у Донецьку не знадобилася [Відео]

Кожному журналісту – по міліціонеру, такі заходи безпеки запровадили правоохоронці Донеччини для ЗМІ під час мітингу опозиції після побиття телевізійників на акції у Києві.
+Відео

На виборах мера Києва може перемогти практично будь-який опозиціонер, – нардеп

На думку народного депутата від "Батьківщини" Олександра Чорноволенка, на виборах мера столиці у кандидата від влади не буде жодних шансів на перемогу.

Анонс: Дізнайся, як прожили Україна та світ останні 7 днів

Дозволили дивитись мовчки. Держави Митного союзу нададуть Україні статус спостерігача без права голосу. Головні новини тижня очима журналістів телеканалу новин "24". Дивіться підсумковий випуск новин у суботу о 20:00 та у неділю о 10:00, 14:00, 17:00, 22:00 в ефірі телеканалу новин "24”.
+Відео

Медведєв попередив, що Україна має ще прийняти складні і непопулярні рішення

Прем'єр-міністр РФ Дмитро Медведєв позитивно оцінив підписання Україною меморандуму про поглиблення взаємодії з Євразійською економічною комісією.

Дніпропетровщина: Під час утилізації боєприпасів постраждали 2 солдатів

Інцидент трапився на полігоні поблизу селища Черкаське. Молодих людей госпіталізували до обласної клінічної лікарні, стан одного з потерпілих - украй важкий.
+Відео

Опозиція в Донецьку

Як Донецьк зустрів опозицію [Фото]

Кожара заспокоює: підписаний у Мінську меморандум має технічний характер

За словами міністра закордонних справ України Леоніда Кожари, підписаний Україною меморандум з Євразійською економічною комісією є лише організаційним документом.

Азаров про меморандум: Фактично, це не відрізняється від статусу спостерігача

Україна та Євразійська економічна комісія домовилися про поглиблення взаємодії.
+Відео

Опозиційний мітинг в Донецьку завершився

У Донецьку завершилася опозиційна акція "Вставай, Україно!". Активісти розійшлися.

Євросоюз вивчить документи, які Україна підписала з Митним союзом

Документи про подальшу співпрацю України з Митним союзом проаналізують у Європейському союзі. Там хочуть визначити, чи не суперечать вони принципам євроінтеграції.

Азаров підписав "поглиблення співпраці" з Митним союзом

У Мінську Прем'єр-міністр України Микола Азаров підписав меморандум про поглиблення співпраці України з Митним союзом Єдиного економічного простору Росії, Білорусі та Казахстану.

Правоохоронці Києва тренувалися ловити злочинців на суші та на воді [Відео]

Столичні військовослужбовці разом зі спецпідрозділом "Беркут” потренувалися у вправності з затримання озброєних утікачів із тюрми та бандитів, які намагаються перетнути державний кордон.
+Відео

МВС: У Донецьку зібралося менше тисячі прихильників опозиції

Як повідомили у Міністерстві внутрішніх справ України, на опозиційному мітингу "Вставай, Україно!" у Донецьку прийшло 800 людей.

Донецький регіонал хотів піднятися на опозиційну сцену

У Донецьку на акції "Вставай, Україно!" секретар Донецької міської ради, член Партії регіонів Сергій Богачов намагався піднятися на сцену до опозиціонерів.

МВС: Правоохоронці не перевдягалися у спортивну форму, це провокація

У прес-службі МВС спростували інформацію, яку поширило одне з інтернет-видань Донеччини, про міліціонерів, які переодягалися у спортивну форму перед початком опозиційної акції.

"Свобода": На мітинг в Донецьк слід пробиратися повстанськими методами

У ВО "Свобода" запевняють, що влада чинить численні перепони активістам, які їдуть на "Вставай, Україно!" у Донецьк. Люди досі добираються, хоч мітинг вже розпочався.

"Батьківщина": На мітингу у Донецьку зібралося 4 тисячі донеччан

У ВО "Батьківщина" запевняють, що у Донецьку на мітингу "Вставай, Україно! " зібралося 4 тисячі донеччан.

Опозиція, ймовірно, блокуватиме Раду через рішення КС щодо виборів у Києві

На думку представника "Батьківщини" Олександра Чорноволенка, у ситуації з виборами у Києві винна, насамперед, Верховна Рада, яка не проголосувала за необхідні законопроекти щодо цього питання.


POLITICON


Тимошенко призвала к остановке "Вставай, Україно!" и круглому столу
Екс-прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко закликає політиків відмовитися від використання мовних та історичних антагонізмів в політичних та виборчих технологіях.
"Я звертаюся до владної команди, опозиції, громадянського суспільства, істориків, інтелектуалів, патріотів з проханням зупинити розгортання холодної громадянської війни, не доводити справжність свого патріотизму, щирість свого українолю... Читать дальше »
У ПР неприятности. Инна Богословская и её окружение сходят с ума.
Об этом она лично сделала публичное сообщение в прямом эфире 25.05 на передаче Шустер Live телеканала Интер. После своего заявления она попыталась расплакаться, но не смогла и покинула передачу.

"Мы теряем рассудок" - из последних сил заявила Богословская в истерике. После этого, хныча на камеру, она ушла с передачи.

Уже появились разные версии по поводу произошедшего. Одна из них предполагает, что это ей Божья кара за то, что три года подряд она поливала грязью Юлию Тимошенко. Как говорят знающие люди, ничего просто так не проходит. Эффект бумеранга.... Читать дальше »
Оппозиция наступает. Акция "Вставай, Украина!" в Донецке.
Оппозиция проведет акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.
Яценюк сообщил о намерении провести акцию в Донецке. "Хочу обратиться к Януковичу. Все ваши провокации, все ваши драки, которые происходили 18 мая, ни к чему не приведут. Вы как теряли власть, так и теряете", - подчеркнул глава фракции.



Іван Варченко: Розірвана Україна

Довгий ряд означень з різною енергією передає стурбованість українців за відсутність єдності. Україна розірвана, роздерта, пошматована, розпанахана, четвертована, розділена, розрізана, розколота, розтята, роз’єднана… Divide et impera – розділяй і владарюй – принцип імператорів, який забезпечив тривале існування Римської імперії.

Тетяна Бурейчак: Чому "так” гендерним квотам

Преставники та представниці позиції проти гендерного квотування в політиці часто оперують визначенням поняття рівність в контексті ліберальної філософії. Це означає, що надання рівних правових можливостей (наприклад, права голосу чи права бути обраними) є достатньою умовою для рівності жінок та чоловіків. Натомість історія і сучасність яскраво підтверджують протилежний факт, а саме що формальна рівність не є…

Близько 4 тисяч донеччан взяли участь у мітингу «Вставай, Україно!»

Біля пам’ятника Тарасові Шевченку навпроти Донецької облдержадміністрації зібралися близько чотирьох тисяч людей.

Олена Білозерська: Закрите відкрите НАТО. Наш візит до штаб-квартири Альянсу

Висновок – все той самий: поки Європа, і ми в тому числі, не знайшли альтернативне джерело постачання енергоносіїв і Росія зберігає свої позиції і залишається для нас загрозою, бо хоче загарбати - нам, незважаючи на всі перешкоди, з відкритими очима, усвідомлюючи всі мінуси і проблеми, треба прагнути вступу до НАТО. З цієї єдиної причини.

Безвідповідальні дорослі заразили немовля на ВІЛ. Як реагує на це суспільство?

Дитина здорових батьків просто мала нещастя народитися в лікарні, в який в той самий час лікувалася інша дитина – носій ВІЛ. Зараження передалося через внутрішньовенні уколи, тобто в лікарні персонал не дотримувався техніки безпеки. Дитина також мала нещастя народитися в 1997 році, коли одноразові шприци ще не стали нормою.



Крупнейшее аграрное предприятие Украины собираются передать Китаю

Министерство аграрной политики готовится передать Китайской Народной Республике уникальное агропромышленное предприятие ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Согласно сообщению Министерство Николая Присяжнюка намеренно не выполняет перед китайской стороной обязательств по полуторамиддиардному кредиту с тем, чтобы впоследствии передать представителям «Поднебесной» огромные … Продовження

500 гривен в день: НБУ ограничит операции с электронными деньгами

Ограничить операции с электронными деньгами суммой в 25 тысяч гривен в месяц – с такой инициативой выступили в НБУ "Общая сумма электронных денег, на которую осуществляются операции в течение месяца не должна превышать 25 000 гривен, за исключением тех случаев, … Продовження

Рішення про призначення виборів у Києві порушує чотири статті Конституції, – експерт

Конституційний суд України своїм рішенням про призначення виборів у Києві на жовтень 2015 року порушив кілька статей Основного закону, заявив професор права Києво-Могилянської академії, народний депутат II і IV скликань Віктор Мусіяка. «У Конституції чітко сказано – термін повноважень органу … Продовження

Київська "Батьківщина” просить виборчком обнулити її список

Київська партійна організація «ВО «Батьківщина» звертається до Київської міської територіальної виборчої комісії з вимогою скасувати рішення про реєстрацію кандидатів у депутати Київської міської ради по багатомандатному виборчому округу. Відповідне рішення було прийнято сьогодні делегатами ІІІ етапу X–ї конференції парторганізації, повідомляє … Продовження

Керують бізнесом Курченка менеджери з "Нафтогазу” і ТНК-BP

Кістяк команди управлінців компанії "СЄПЕК” бізнесмена Сергія Курченка – вихідці з нафтогазового сектора з ухилом у продажі. Євген Калінін, виконавчий директор "СЄПЕК”, до вересня 2011 року працював віце-президентом "ТНК ВР Коммерс”, де займався питаннями оптового і роздрібного збуту нафтопродуктів, пише Forbes. … Продовження



Руслана Секелу оштрафували за те, що добивався вільного доступу в Київраду

Главу громадської організації «Наступ» Руслана Секелу оштрафували за штурм Київської міськдержадміністрації у лютому 2013 року. Про це повідомляє прес-служба організації з посиланням на самого активіста. Суддя Шевченківського районного суду Радчикова О.П. прийняла рішення накласти на активіста штраф у розмірі 340 гривень. Сам Секела не погоджується із таким рішенням та має намір подавати апеляцію. Як відомо, [...]

Азаров подпишет секретный меморандум с Таможенным союзом

31 мая 2013 года премьер Николай Азаров подпишет в Минске меморандум относительно сотрудничества Украины с Евразийской экономической комиссией. Текст документа обещают обнародовать только после его подписания. 29 мая Виктор Янукович принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проходил в Астане. По итогам заседания Янукович заявил, что в пятницу в столице Беларуси на саммите [...]

Київ буде без мера до жовтня 2015 року

Чергові вибори мера Києва та столичної міськради відбудуться у жовтні 2015 року одночасно з іншими місцевими виборами. Таке рішення ухвалив Конституційний суд України. Опозиційні партії називають це рішення юридично абсурдним і вигідним владі, яка боїться програти вибори в Києві. Експерти наголошують, що парламент міг би обійти це рішення, однак опозицію, яка не змогла узгодити єдиного [...]

Добазарились. Выборы в 5 проблемных округах пройдут 28 октября

Представители парламентской оппозиции и большинства достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах. В партии регионов  согласились с аргументами оппозиции, настаивавшей на том, что выборы должны пройти осенью — 28 октября — и только в пяти округах, где Центризбирком не смог установить результаты голосования. Соответствующий закон может быть принят уже на [...]




У Донецьку на мітингу опозиції побилися свободівець і шахтар

Новини від ТСН Бійка двох чоловіків стала єдиною перепалкою під час акції "Вставай, Україно!".
Медведєв пригрозив Україні "дружбою" та закликав до "непопулярних рішень" для участі в МС

Новини від ТСН Сьогодні Україна підписала меморандум  про поглиблення взаємодії з МС. 
Азаров підписав меморандум з МС: "Це нічим не відрізняється від статусу спостерігача"

Новини від ТСН В Україні ще не обрали людину, яка представлятиме країну в Митному союзі.
Кличко пообіцяв, що депутати від УДАР у Київраді складуть повноваження

Новини від ТСН Лідер партії УДАР пообіцяв, що його депутати не будуть брати участі в діяльності нелегітимного органу.
У Тимошенко найвищий президентський рейтинг серед опозиції: Кличко дихає в спину (опитування)

Новини від ТСН Соціологічне дослідження проводилося за двома списками: в одному була Тимошенко, в іншому – ні.
Донецьк розбили навпіл: опозиція та влада проводитимуть свої акції (фото)

Новини від ТСН "Вставай, Україно!" від опозиції та "Свято морозива" від влади міста пройдуть в різних кінцях Донецька.
У заявах Тимошенко експерти побачили еволюцію та бажання вийти на волю

Новини від ТСН ТСН.ua спробував розшифрувати основні меседжі в резонансному посланні Юлії Володимирівни.
Після заборони куріння нардепи вирішили взятися за боротьбу з алкоголізмом

Новини від ТСН Знизивши рівень куріння, депутати хочуть зайнятися також боротьбою з вживанням алкоголю. 
У "Батьківщині" не вірять у слова Тимошенко – вона більше не указ

Новини від ТСН Опозиція проігнорувала заяву екс-прем'єра – її слова незрозумілі, а акції протесту продовжаться.




Тягнибок согласен с Тимошенко насчет вредности единого кандидата

Оппозиция будет бороться, чтобы Януковича не было во втором туре.

На "Почту России" завели 13 дел из-за срыва сроков пересылки

500 тонн международной почты простаивали в аэропортах.

"Минский меморандум" – победа без прав и обязанностей, - эксперт

Благодаря событиям в Минске, украинская власть сохраняет возможность маневров между Москвой и Брюсселем

Яценюк осудил "заигрывания" с ТС

Политик против вступления в "новый Советский Союз".

ФК "Кривбасс" выгнали из чемпионата Украины

Впрочем, клуб еще может подать апелляцию

У Януковича заверили в верности курсу на евроинтеграцию

Андрей Гончарук и Константин Елисеев встретились с дипломатами.

Суд в Австралии признал существование третьего пола

По мнению судей, слово «пол» не предполагает только двух значений.

Кожара напомнил, что меморандум с ТС ни к чему не обязывает

Документ является техническим и не носит юридический характер.

США внесли Кубу в список государств-спонсоров терроризма

Гавана раскритиковала решение американских властей.



Кличко запропонував помірятися силами провокаторам у Василькові

Під час мітингу на підтримку кандидата в мери Василькова Сергія Сабова невідомі молодики намагалися вчинити провокацію.

"Удар" вимагає дати почитати Меморандум з МС

Партія "Удар" вимагає оприлюднити текст меморандуму про поглиблення взаємодії між Євразійською економічною комісією та Україною.

На акції опозиції в Донецьку переплутали гімни, і без бійки не обійшлось

Близько 4 тисяч осіб, за даними "Батьківщини", провели акцію "Вставай, Україно!" у Донецьку.

ЦВК додала Новінському ще конкурентів і поділила гроші

Центрвиборчком зареєстрував ще 8 кандидатів у народні депутати на проміжних виборах на виборчому окрузі № 224 у Севастополі.

Янукович повідомить ввечері ЄС, що він вже майже одружений на МС

Президент Віктор Янукович має намір проінформувати Європейський Союз про підписаний Україною меморандум з Митним союзом Єдиного економічного простору.

Медведєв натякнув, що Україні буде не солодко в союзі Путіна

Прем'єр РФ Дмитро Медведєв привітав підписання Меморандуму про поглиблення взаємодії України з Євразійською економічною комісією, але закликав Київ не робити кроків, що йдуть врозріз з цією інтеграцією.

Донецька міліція нарахувала 800 осіб, які обурили водіїв

Донецька міліція нарахувала на мітингу опозиції "Вставай, Україно" 800 осіб.



Яценюк забере "Батьківщину"?

Яценюку було б дуже бажано йти в президенти від імені партії Тимошенко. Враховуючи кількість невдоволених у "Батьківщині", це все простіше очолити, ніж перемогти. Очевидно, специфічне об'єднання з "Фронтом Змін" покликане наблизити цю мету.

Fri, 31 May 2013 16:09:20 +0300

Эдуард Гурвиц: Я сказал Ющенко: "Чего вы прицепились к бабе?"

Я не говорю, что у "Свободы" нет сторонников. Но я думал, что они будут исправляться в парламенте. А они себя ведут еще хуже. Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?

Fri, 31 May 2013 09:26:50 +0300

На острівку свободи

Існує небезпека, що проект спецзакону під час розгляду в парламенті буде перероблений таким чином, що стане законом про несвободу зібрань.

Thu, 30 May 2013 16:41:05 +0300

Україну знову призначили "піратом"

Ліцензійна українізована Windows 7 Home Premium в українських інтернет-магазинах продається за 140 дол, а на сайті Microsoft Store - 120.

Thu, 30 May 2013 11:48:58 +0300

Футуролог Мітіо Каку: Нації, які вірять тільки у сільське господарство, будуть бідними

Стіна буде розумною. Коли ми захочемо поговорити з лікарем, говоритимемо зі стіною. Їй треба буде сказати: "Я хочу поговорити з лікарем". На стіні з’явиться лікар, який може дати вам правильну пораду

Wed, 29 May 2013 15:31:46 +0300



В Администрации Президента заверили в преданности Украины курсу на евроинтеграцию
В Администрации Президента Украины заверили аккредитованных в Киеве представителей дипмиссий, что Украина предана курсу на евроинтеграцию.
Литва делает все возможное для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – глава литовского МИД
Литва делает все возможное для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе, сообщил мнистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
15 народных депутатов сообщили, что не владеют никаким жильем - движение ЧЕСНО
У 15 действующих народных депутатов не оказалось жилья ни в своей собственности, ни в собственности членов их семей, сообщает движение ЧЕСНО, которое проанализировало обнародаванные декларации.
Яценюк на митинге: Донецк не принадлежит Януковичу
Донецк не принадлежит Президент Виктору Януковичу, он принадлежит Украине, заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк на митинге Вставай, Украина.
Акция Вставай, Украина в Донецке завершилась без происшествий
В Донецке завершилась акция Вставай, Украина!, организованный объединенной оппозицией. Митинг прошел без происшествий.
Экс-супруга Власенко будет баллотироваться в народные депутаты
Бывшая жена защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко Наталья Окунская заявила, что будет баллотироваться в народные депутаты на предстоящих довыборах на проблемных округах.
В Донецке стартовала акция Вставай, Украина!
В Донецке начался марш оппозиции в рамках акции Вставай, Украина во главе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, митингующие двигаются по улице Артема, сообщили в партиях.
Возле резиденции Януковича прошли учения по поимке преступников
В селе Новые Петровцы в километре от резиденции Президента Виктора Януковича состоялись военные учения Внутренних войск МВД Украины, которые были посвящены работе с особоопасными преступниками.
20 месяцев до выборов: социологи констатируют падение рейтинга Януковича
Согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова совместно с Фондом Демократические инициативы, действующий президент Виктор Янукович пользуется наибольшей поддержкой граждан.
Юлия Тимошенко будет помилована и станет президентом Украины - муж
Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр выразил уверенность в том, что осужденная будет помилована, а в дальнейшем станет президентом Украины, сообщил он в интервью изданию Контракты.ua.


Украина привлекла более $170 млн через облигации на внеочередном аукционе

Сегодня, 31 мая, Министерство финансов Украины привлекло в госбюджет $172,9 млн от продажи двухлетних долларовых облигаций внутреннего госзайма с доходностью 7,75% годовых на внеочередном аукционе.

В Киевском зоопарке родился детеныш рыси

В Киевском зоопарке родился детеныш карпатской рыси, сообщили в пресс-службе зверинца.

Перепись в странах ЕС: В Германии на 1,5 млн человек уменьшилась численность населения

Численность населения Германии к 9 мая 2011 года, когда в стране была проведена перепись населения, составляла 80,2 миллиона человек, это на 1,5 миллиона меньше, чем власти полагали ранее.

В Администрации Президента заверили в преданности Украины курсу на евроинтеграцию

В Администрации Президента Украины заверили аккредитованных в Киеве представителей дипмиссий, что Украина предана курсу на евроинтеграцию.

В Москве подозреваемый в изнасилованиях покончил с собой во время обыска

Мужчина, подозреваемый в серии изнасилований женщин, покончил жизнь самоубийством во время обыска в его квартире в Москве.

Меморандум с ТС не помешает подписанию соглашения об ассоциации с ЕС - Кожара

Подписание меморандума с Таможенным союзом не представляет риска для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время сегодняшней встречи со своим литовским коллегой Линасом Линкявичюсом.

Украина обошла РФ и Чехию в тендере на ремонт военных вертолетов Хорватии

По результатам тендера Министерства обороны Республики Хорватия на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17 победила украинская госкомпания Укрспецэкспорт.

Новый глава банка Ватикана в преддверии реформ обвинил СМИ в раздувании скандалов

Эрнст фон Фрейберг, возглавивший недавно банк Ватикана, намерен восстановить репутацию раздираемого скандалами учреждения и привести его деятельность в соответствие с международными стандартами.

Литва делает все возможное для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – глава литовского МИД

Литва делает все возможное для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе, сообщил мнистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Финский авиаперевозчик перекрасит свой лайнер из-за сходства с украинской картиной - СМИ

Финский авиаперевозчик Finnair вынужден срочно перекрасить свой самолет A330 из-за того, что нанесенный на него в начале мая узор оказался очень похожим на известную украинскую картину, передает отраслевое издание avianews.com.

Намеревающийся ограничить онлайн-платежи НБУ рапортует о резком росте оборота е-денег

В первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн, сообщила заместитель начальника отдела управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Татьяна Коваленко.

Одну из кофеен всемирноизвестной сети уличили в использовании воды из туалета

В гонконгская кофейни сети Starbucks для приготовления напитков использовали воду из туалета, пишет местная газета Apple Daily.

Будет дружба, но не интеграция: Медведев предостерег Украину от обязательств, мешающих ЕЭС

Глава российского правительства Дмитрий Медведев приветствовал подписание Меморандума об углублении взаимодействия Украины с Евразийской экономической комиссией, но призвал Киев не предпринимать шагов, идущих вразрез с этой интеграцией.

Яценюк на митинге: Донецк не принадлежит Януковичу

Донецк не принадлежит Президент Виктору Януковичу, он принадлежит Украине, заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк на митинге Вставай, Украина.

Акция Вставай, Украина в Донецке завершилась без происшествий

В Донецке завершилась акция Вставай, Украина!, организованный объединенной оппозицией. Митинг прошел без происшествий.



Азаров подписал меморандум с Таможенным союзом

Украина и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандум об углублении взаимодействия. 31 мая в Минске свои подписи под документом поставили Николай Азаров и Виктор Христенко.

Бывшая жена Власенко хочет победить его на довыборах в Раду

Наталья Окунская намерена баллотироваться в народные депутаты на предстоящих довыборах в "проблемных" округах, если "Батькивщина" выдвинет в одном из них кандидатуру ее бывшего супруга.

Без Тимошенко рейтинг Яценюка вырастает в два раза

Если бы президентские выборы прошли в мае этого года, лидером симпатий украинцев продолжает оставаться действующий президент. Зато от оппозиции реальными оппонентами главы государства является Юлия Тимошенко и Виталий Кличко.

На выборах мэра Киева победит оппозиция

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% тех, кто намерен принимать участие в выборах, поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко.

Симоненко: Получение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе – шаг в правильном направлении

«Анонсированное Президентом Януковичем подписание Украиной Меморандума о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе, с нашей точки зрения, — шаг в правильном направлении.

Коварный план Тимошенко раскрыт

Недавнее заявление Юлии Тимошенко о необходимости прекратить акцию "Восстань, Украина!" и не определятся с единым кандидатом в президенты вызывало шквал комментариев не только в рядах оппозиции.

Конституционный суд нарушил сразу четыре статьи Конституции

Конституционный суд Украины, вынося решение о назначении выборов в Киеве на октябрь 2015 года, нарушил несколько статей Основного закона. И создал опасный прецедент продления полномочий власти.

«Регионалы» и оппозиция договорились о перевыборах

Представители оппозиции и большинства достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах. В Партии регионов согласились с аргументами оппозиции.

Дочь Тимошенко идет в большую политику?

Родители Евгении Тимошенко - заключенная экс-премьер и укрывающийся в Чехии предприниматель - считают, что она способна занять достойное место в большой политике. если, конечно, захочет сама.

Башар Асад поставил Россию в неловкое положение

Россия делает главную ставку в поисках сирийского урегулирования на международную конференцию в Женеве, задуманную совместно с США, а теперь из-за интервью Башара Асада ей придется отвечать на новые обвинения Запада...



В Чечне дворники выбрасывают мусор и траву оборачивая их флагами России. ВИДЕО

РБК-ТВ настаивает на правдивости кадров из Грозного, где женщины-дворники переносят скошенную траву, завернув ее в российский флаг.

В километре от "Межигорья" милиция на броневиках и вертолете учится отбивать вооруженное нападение. ВИДЕО (обновлено)

На базе учебного центра Внутренних войск МВД Украины в селе Новые Петровцы, что в 1 км от резиденции Президента Украины, прошли тактические учения по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников.

Киевлян призывают 2 июня вернуть себе право выбора: "Никто нас не спасет...". ВИДЕО

Очевидно, что в Украине уже давно нет никакого Конституционного суда, как и большинства других органов власти.

"Меня снимай! Меня", - мэр Симеиза пиарится на смерти ребенка. ВИДЕО

Трагедия в Симеизе, где вчера вечером рухнул балкон с детьми, взорвала соцсети - пользователей возмутил не только тот факт, что детей пустили на аварийный балкон, но и поведение многочисленных взрослых, которые находились рядом с истекающей кровью девочкой.

"Вальс" уже совсем не тот: луганские выпускники "разнообразили" школьную традицию. ВИДЕО

Выпускники 42-й школы Луганска, выступая на торжественной линейке в день Последнего звонка, удивили собравшихся постановкой современного танца вместо классического вальса.

На округе в Василькове "спортсмены" угрожают нардепам, милиционер скрылся в неизвестном направлении. ВИДЕО

В Василькове на сессии городского совета молодые люди спортивного телосложения угрожали народным депутатам от "УДАРа".

Суд не разрешил главе донецкой "Батькивщины" участвовать в акции оппозиции. ВИДЕО

Судья Артемовского горрайсуда Ольга Харченко отклонила ходатайство исполняющего обязанности председателя Донецкой областной организации политической партии ВО «Батькивщина» Константина Матейченко об окончании рассмотрения дела до 13:00 в связи с началом оппозиционного митинга в Донецке.

Жители Ивано-Франковска ополчились против коммунальщиков. ВИДЕО

Почти полсотни человек вышли на митинг под центральный суд Ивано-Франковска.

Житомир уже третьи сутки находится без воды: "Ситуация позорная". ВИДЕО

Свыше 30 тысяч житомирян снова страдают без воды. Водоканал энергетики обесточили. Не только за долги, но и не скрывают, что из-за конфликта с городскими властями.



От Яценюка публично потребовали перестать плодить «тушек»

Арсений Яценюк на посту главы «Объединенной оппозиции» несет ответственность за появление большого числа перебежчиков в ряды правящего большинства в Верховной Раде

Украинец в Италии выиграл в лотерею 500 тысяч евро

Фортуна рано или поздно поворачивается лицом к каждому: на днях она улыбнулась 40-летнему украинцу М., который проживает в Дженсано (Италия)

Саакашвили обвиняют в растрате бюджета на уколы ботокса

Президента Грузии Михаила Саакашвили обвиняют в нецелевых затратах из бюджета на уколы ботокса, сообщает Грузия Online. Согласно секретным документам, опубликованным телекомпанией «Имеди», президент сделал себе две операции

Эксперт объяснил большую популярность Сталина в России

Оппозиционный российский журналист Анатолий Баранов подтверждает, что в России актуален сталинизм

У Богословской – ни кола, ни двора, а у «ударовца» - 18 квартир и 8 домов

Согласно декларации о доходах депутатов около 15 из них не имеют собственного или арендованного жилья

На Черниговщине хотят закрыть 37 школ

В Черниговской области в этом году планируют закрыть 37 школ

В больнице под Киевом чуть не зарезали врача

В Бориспольской центральной районной больнице едва не погиб дежурный доктор, который пытался запретить четверым азербайджанца пить на территории лечебного заведения водку

В «Батькивщине» считают, что нельзя трогать национальность Яценюка

Трогать тему национальностей политиков нельзя


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Олександр Тимошенко: моє перше завдання - звільнення Юлії Тимошенко
pr_b9728_2.jpg "Юлія Тимошенко має бути звільнена. І що швидше це зроблять - то краще буде для теперішніх "вождів", - сказав Олександр Тимошенко
Юлія Тимошенко: правовий аферизм уже став маркером української влади
pr_a3923.jpg Я вимагаю від вас, Вікторе Федоровичу, негайно, сьогодні оприлюднити текст Меморандуму, який ви збираєтеся підписувати завтра в Білорусі
Юлія Тимошенко: я проти висунення від опозиції єдиного кандидата в президенти
tymoshenko-press.jpg "Ми вже один раз обирали єдиного кандидата, внесли його на руках в кабінет, і що з цього вийшло?! Всі в курсі", - написала Юлія Тимошенко


Партія "УДАР"

УДАР: Рішення Конституційного Суду щодо виборів у Києві – маніпуляція Конституцією

Рішення Конституційного Суду щодо виборів у Києві ще раз довело: в Україні немає незалежного органу конституційної юрисдикції. Є лише група слухняних виконавців, готових на все, щоб забезпечити узурпацію влади в інтересах однієї політичної сили, яка намагається приватизувати державу Україна, - заявляють в партії "УДАР”.

В Алчевську зняли всі білборди кандидата в мери міста від «УДАРу» Серпокрилова

В Алчевську Луганської області з невідомих причин зникли з рекламних білбордів плакати кандидата від партії «УДАР» на посаду мера міста Віталія Серпокрилова. Про це повідомили в прес-службі Луганської обласної організації «УДАР».

31 травня, напередодні виборів мера Василькова, Кличко зустрінеться з громадою міста

Лідер партії «УДАР» Віталій Кличко завтра, 31 травня, візьме участь у мітингу-зустрічі з виборцями міста Васильків Київської області.


ВО "СВОБОДА"

Віталій Подлобніков: "Запорізькі чиновники грубо порушують права дітей-інвалідів"

У Запорізькій області мешкають понад 6 тисяч дітей-інвалідів. Реабілітаційними та коригувальними заходами охоплено лише 20% з них. І в окремих районах, і в обласному центрі порушують права дітей-інвалідів на отримання якісної, своєчасної та кваліфікованої медичної допомоги за місцем проживання. Так, через бездіяльність керівництва центральної клінічної лікарні №4 м. Запоріжжя більше 2 років залишаються вакантними посади кардіолога, ендокринолога та невропатолога.

ВО "Свобода": Будь-які угоди щодо інтеграції з Митним союзом буде денонсовано одразу після усунення режиму Януковича від влади

31 травня 2013 року окупаційний режим Януковича планує зробити черговий крок на шляху до реалізації своєї мети – здачі суверенітету України Кремлю – в обмін на деякі подачки зі сторони своїх московських господарів. На цей день вже анонсовано підписання так званого "меморандуму" з Митним союзом щодо надання Україні статусу спостерігача в цьому утворенні.

Олег Панькевич виступає за демонтаж меморіяльної дошки Сталіну у Відні

Заступник Голови Всеукраїнського об'єднання "Свобода" з питань національної пам'яти, заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань європейської інтеграції Олег Панькевич вважає за необхідне демонтувати меморіяльну дошку Йосифу Сталіну в столиці Австрійської Республіки Відні. З цього приводу свободівець звернувся до міністра закордонних справ України Леоніда Кожари.


Компартія України

Герои Великой Отечественной войны – в памяти поколений!
Все честные люди Черниговщины, совместно с коммунистами и комсомольцами, представителями многих общественных организаций левой направленности, продолжают отстаивать правду и величие исторического значения Победы народов Советского Союза над нацистской Германией. Так, например, инициатива коммунистов-депутатов областного совета Р.К. Ясочко и Э.П. Шумана, …
Ирина Спирина посетила Петриковку Днепропетровской области
Народный депутат Украины от КПУ Ирина Спирина продолжает приемы граждан в Днепропетровской области, 30 мая 2013 года она побывала в Петриковском районе. Встреча проходила в помещении Петриковского районного совета, поэтому вопросы, которые можно решить на уровне местной власти, обсуждались непосредственно …
Герои Крымки живы в памяти комсомольцев Николаевщины
Традиционно, в последние выходные мая, Николаевская областная комсомольская организация выехала в Первомайский район село Крымка, чтоб почтить память подпольной комсомольской организации «Партизанская искра». В мероприятие приняли участия комсомольцы практических всех районов области. Возглавил делегацию первый секретарь Николаевского обкома комсомола, помощник …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Саакашвили обвиняют в нецелевых тратах на уколы ботокса
Телекомпания "Имеди" обнародовала документы о нецелевых тратах президента Грузии Михаила Саакашвили из бюджета службы специальной охраны. Согласно этим документам, Саакашвили в одной из клиник Нью-Йорка провел два сеанса уколов ботоксом. По ее данным, за уколы ботоксом 23 февраля 2009 года Саакашвили заплатил 5600 долларов.
Попов: КС подтвердил легитимность Киевсовета после 2 июня
Председатель КГГА Александр Попов считает легитимной работу Киевского городского совета после 2 июня, когда согласно законодательству истекают его полномочия. "Киевский городской совет легитимен до избрания нового созыва, и Конституционный суд это подтвердил своим решением", - сказал Попов.
"Свободовец" требует демонтировать мемориальную доску Сталину в Вене
Заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" по вопросам национальной памяти, заместитель председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Олег Панькевич считает необходимым демонтировать мемориальную доску Иосифу Сталину в столице Австрийской Республики Вене.
Лавринович считает необходимым использование спецназа в тюрьмах и СИЗО
Министр юстиции Александр Лавринович выступает за использование подразделений специального назначения в пенитенциарных учреждениях. Об этом он сказал в интервью. "Я думал над этим. И пришел к выводу, что это подразделение нужно, а его действия должны быть четко регламентированы и описаны в специальном законе", - уверен он.
Украина не меняет евроинтеграционный вектор, несмотря на меморандум с ТС, - Пятницкий
Несмотря на подписание "Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной", Киев не меняет свою евроинтеграционную направленность, заявляет правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.
Хорватия отменила визы для граждан стран Шенгенской зоны (видео)
На початку курортного сезону Хорватський уряд вирiшив встановити безвiзовий режим для iноземцiв, якi мають дозвiл на перебування у будь-якiй краiнi шенгенськоi зони. Задля того щоб вiдвiдати Хорватiю достатньо мати чинну шенгенську вiзу категорii D або C. Курортник з Украiни зможе оформити хорватську вiзу за спрощеною процедурою.
Оппозиция не будет голосовать в Киевсовете после 2 июня
Оппозиционные депутаты не будут принимать участие ни в одном голосовании, которое будет проходить в Киевсовете после 2 июня. Об этом в эфире "5 канала" в четверг заявил народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак. Депутаты будут сидеть и фиксировать все незаконное голосование депутатов Киевсовета.
Перевыборы в проблемных округах пройдут в октябре
Оппозиция и парламентское большинство достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах. В ПР согласились с аргументами оппозиции, настаивавшей на том, что выборы должны пройти осенью — 28 октября — и только в пяти округах, где Центризбирком не смог установить результаты.
США опубликовали список стран-террористов (видео)
У Сполучених Штатах оприлюднили список краiн-терористiв. Його складають щорiчно. I порiвняно iз двi тисячi дванадцятим перелiк не змiнився. Держдеп знову внiс до нього чотири краiни: Сирiю, Iран, Судан i Кубу. КНДР вирiшили до списку поки що не повертати. Натомiсть Гавану залишили, навiть попри вiдсутнiсть будь-яких доказiв.
Россия опровергла заявление Сирии о поставках ракет С-300 (видео)
У Росii спростовують вчорашню заяву сирiйського президента, який вихвалявся що Москва начебто вже доправила до краiни зенiтно-ракетнi системи С-300. Офiцiйних заяв нiхто iз чиновникiв поки що не зробив. Утiм слова Асада спростували одразу декiлька впливових росiйських газет, посилаючись на джерела у Мiноборони.
Великобритания ущемляет права иммигрантов, - еврочиновники (видео)
ґвропейський союз маe претензii до Великоi Британii. Сторони розсварилися так, що дiйшло до суду. На думку eврочиновникiв Лондон порушуe права iммiгрантiв. Драконiвськi британськi закони обмежують права iноземних працiвникiв на отримання пiльг - кажуть у ґС. I щоб змiнити це - потрiбно переписувати закони.
Асад грозит Израилю "решительным отпором"
Президент Сирии Башар Асад предупредил Израиль, что любое повторение воздушных ударов по территории Сирии встретит решительный отпор. Асад заявил, что в Сирии растет "мощное народное стремление" открыть фронт военных действий против Израиля на Голанских высотах. Асад дал понять, что Дамаск получил от России зенитный комплекс.
Сегодня Азаров посетит Беларусь
Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу посетит Беларусь для участия в заседании Совета глав правительств СНГ. Программа визита премьер-министра в Минск предусматривает его участие в заседании совета. Также Азаров примет участие в заседании Форума деловых людей стран-участниц Единого экономического пространства.
У Обамы обеспокоены поставками РФ оружия в Сирию
Соединенные Штаты озабочены поставками российских вооружений сирийским властям, а также тем, что режим Асада имеет доступ к российским банкам, заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест. "Мы уже давно дали понять, что нас заботит поддержка, которую Россия оказывает режиму Асада", - сказал он.
Израиль провел крупномасштабные учения (видео)
В Израиле провели масштабные спасательные учения за всю историю страны. Их посвятили спасению людей во время массированных ракетных обстрелов и возможной химической атаки. Участвуют все, даже воспитанники детсадов. Людям при сигналах тревоги предлагают укрыться в укрепленных комнатах. Израильтяне такими вещами не пренебрегают.
Дамаск получил первую партию российских С-300 (видео)
Сирия получила от России первую партию ЗРК С-300. И это охладит "горячие головы" из числа противников режима. Новая партия ожидается уже на днях, и правительство страны заявило, что намерено использовать его против вооруженных отрядов оппозиции. Франция, США и Израиль уже призвали Кремль отказаться от этого контракта.
Янукович осудил действия нарушителей прав журналистов 18 мая в Киеве
Президент Украины Виктор Янукович осудил действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы 18 мая в Киеве. "Как президент, призываю соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции", - сказал Янукович.
Янукович встретился с вице-президентом Европарламента (видео)
Сегодня глава государства встретился с вице-президентом Европарламента - Яцеком Протасевичем. Виктор Янукович заверил - Украина придает особое значение диалогу с Евросоюзом, и усилия власти направлены на выполнение условий, необходимых для подписания документа.




Свободівець вимагає демонтувати пам’ятник Сталіну у Відні

Нардеп-свободівець Олег Панькевич звернувся до міністра закордонних справ Леоніда Кожари стосовно демонтажу меморіальної дошки Йосипові Сталіну у столиці Австрії – Відні.

Лавринович хоче бачити спецназ у пенітенціарних установах

За словами Глави Мінюсту України Олександра Лавриновича, він за те, щоб використовувати підрозділи спецпризначення в пенітенціарних установах.

Київ та ще 4 області визнали найпривабливішими для інвестицій

Харківська і Львівська області ввійшли до п’ятірки найбільш інвестиційно привабливих регіонів. До ТОП-5 також потрапили Київ, Донецька область і Дніпропетровськ.
+Відео

Пожежа у Києві

Нічна пожежа на Шулявці у Києві [Фото. Відео]
+Відео

У Ботанічному саду Львівського університету росте понад 160 сортів півників

Розмаїтий світ ірисів у Ботанічному саду Львівського університету. На український манер квіти називають півниками. Іриси - наукова назва, що з грецької означає "веселка".
+Відео

Керівник одного з харківських ліцеїв помер на робочому місці

Керівник харківського ліцею будівництва №47 Йосип Іванків помер буквально на робочому місці. Вахтерка, яка прийшла на зміну о 8 ранку, говорила з директором, за її словами, він почував себе добре, давав підлеглим різні доручення.
+Відео

Євросоюз вже розсипається, він тріщить по швах, – Чечетов

На думку нардепа-регіонала Михайла Чечетова, Європейський Союз найбільше боїться альянсу України з Росією.

У кримському санаторії обвалився балкон: загинула дитина

Вчора ввечері, 30 травня, у Криму внаслідок обвалу балкону у дитячому санаторії "Юність" (належить МОЗ України) травмовано двох дівчаток, одна з яких згодом померла у лікарні.

Опозиція сьогодні підніматиме Донецьк

У Донецьку сьогодні, 31 травня, опозиція має намір провести акцію "Вставай, Україно!".
+Відео

40% продуктів у магазинах і на ринках не відповідають стандартам якості

Більше 40 % харчової продукції для дітей не відповідають нормативним стандартам. Такі результати експертизи, проведеної у магазинах та на ринках Київської області, - повідомили в Укрметртестстандарті.
+Відео

Азаров відбув до Мінська підписувати Меморандум

Український прем'єр Микола Азаров відбув із робочим візитом до Мінська для участі у засіданні Ради глав урядів СНД. Програма візиту передбачає зустріч з прем'єр-міністром Білорусі Михайлом М'ясниковичем.

"Свобода" закликає киян до мітингу під Київрадою

У зв'язку з рішенням Конституційного суду щодо виборів у Києві свободівці мають намір зібрати 2 червня на мітинг мешканців столиці.

Головні події четверга, 30 травня

Конституційний суд ухвалив рішення про столичні вибори. Через побиття журналістів звільнили заступника керівника міліції Києва. Донецький мітинг опозиції змінив маршрут.

У Києві вогонь охопив багатоповерхівку

У Києві горить багатоповерхівка. У районі станції метро Шулявська горить 20-поверховий будинок. За свідченнями очевидців, вогонь охопив близько 10 поверхів. На місце виїхали рятувальники та пожежні бригади.
+Відео

Янукович лише зараз прокоментував побиття журналістів

Президент України Віктор Янукович засудив дії людей, від рук яких 18 травня у Києві постраждали журналісти.

У Львові вручили премію імені Кривенка "За поступ у журналістиці"

Нагороду отримав Олексій Шалайський, головний редактор сайту "Наші гроші”, який відомий своїми журналістськими розслідуваннями. На таку відзнаку, каже переможець, не очікував, адже порівнює премію імені Кривенка із Пулітцерівською в Україні.
+Відео

Донецький мітинг опозиції змінив маршрут

Завтрашня акція опозиції у Донецьку може відбутись уже не на Жовтневій площі, а біля пам'ятника Тарасу Шевченку.


POLITICON


Тимошенко призвала к остановке "Вставай, Україно!" и круглому столу
Екс-прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко закликає політиків відмовитися від використання мовних та історичних антагонізмів в політичних та виборчих технологіях.
"Я звертаюся до владної команди, опозиції, громадянського суспільства, істориків, інтелектуалів, патріотів з проханням зупинити розгортання холодної громадянської війни, не доводити справжність свого патріотизму, щирість свого українолю... Читать дальше »
У ПР неприятности. Инна Богословская и её окружение сходят с ума.
Об этом она лично сделала публичное сообщение в прямом эфире 25.05 на передаче Шустер Live телеканала Интер. После своего заявления она попыталась расплакаться, но не смогла и покинула передачу.

"Мы теряем рассудок" - из последних сил заявила Богословская в истерике. После этого, хныча на камеру, она ушла с передачи.

Уже появились разные версии по поводу произошедшего. Одна из них предполагает, что это ей Божья кара за то, что три года подряд она поливала грязью Юлию Тимошенко. Как говорят знающие люди, ничего просто так не проходит. Эффект бумеранга.... Читать дальше »
Оппозиция наступает. Акция "Вставай, Украина!" в Донецке.
Оппозиция проведет акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.
Яценюк сообщил о намерении провести акцию в Донецке. "Хочу обратиться к Януковичу. Все ваши провокации, все ваши драки, которые происходили 18 мая, ни к чему не приведут. Вы как теряли власть, так и теряете", - подчеркнул глава фракции.



Мешканці гуртожитку готові вкладати кошти у його ремонт, якщо влада дасть їм можливість приватизувати кімнати

Уже вісім років мешканці гуртожитку по пров.Шевченка, 11 у Полтаві не можуть реалізувати своє право на безкоштовну приватизацію кімнат (їх понад сто), у яких вони проживають.  Друга проблема, яка дошкуляє їм ще більше, – більше двох років підвал будинку залитий нечистотами, бо продірявилися каналізаційні труби, але ніхто не може (чи не хоче?) допомогти вирішити цю…

Емігранти з Португалії Європі не потрібні?

З 1 травня ц.р. Швейцарія ввела обмеження на в’їзд жителів 17 країн зони євро, серед яких і Португалія. Йдеться про скорочення кількості видаваних коротко- і довгострокових видів на проживання в цій альпійській країні. Як заявила Верховний представник Євросоюзу із закордонних справ і політики безпеки Кетрін Ештон, ця можливість передбачена в договорі 2002 року про вільне…

Фашисти у Нововолинську

Надивившись на антифашистський психоз по великих містах України, переполохався та й подумав: а чи немає і у нашому напівфеодально-депресивному містечку, фашистських організацій? І якщо ти діду на дієті, то хто тобі може заборонити читати недієтичне меню?

Якбитологія – справа невдячна але якби… Коментар ІЦ Майдан Моніторинг про рішення КСУ

коли 2010-го року Верхорада свавільно скасувала вже призначені нею в Україні місцеві вибори, тих хто подав до суду - було не 15 чоловік нас, а хоча б стократ більше, якби ще раніше, 2008-го року, коли було сказано "вибори це злочин проти народу", автора вислову хутко винесли б з кабінету разом з кріслом

Рішення КС про перенесення виборів у Києві – це продовження узурпації влади Януковичем, – заява Об’єднаної опозиції «Батьківщина»

30 травня 2013 року Конституційний суд України ухвалив абсурдне та відверто замовне рішення про перенесення виборів Київського міського голови і Київської міської ради на 2015 рік. Зазначена ухвала від першого і до останнього слова написана під диктовку Партії регіонів, оскільки влада боїться програти місцеві вибори в Києві.



Кремлівський канал уже оголосив, що Янукович кинув ЄС (+ВІДЕО)

Державний Перший канал Росії у випуску новин по-своєму інтерпретував намір України отримати статус спостерігача в Митному союзі. Ведучі назвали намір України отримати статус спостерігача в Митному союзі "новим геополітичним поворотом”. Сюжет підготувала співробітниця каналу Ольга Скабєєва. "Поява Януковича в Астані … Продовження

Прокуратура порушила справу проти "Беркуту” за події 18 травня (+ФОТО, ВІДЕО)

Прокуратура Шевченківського району м.Києва відкрила кримінальне провадження за фактом силового розгону співробітниками спецпідрозділу МВС "Беркут” учасників безстрокової акції протесту громадянського руху "Спільна Справа” 18 травня на Софіївській площі, яка не була заборонена судом. Про це на своїй сторінці у Facebook … Продовження

Вибори мера Києва та місцевих рад мають відбутися в 2015 – КС

Конституційний суд вирішив, що чергові вибори місцевих рад Києва та Тернополя, а також мера Києва, мають відбутися в жовтні 2015 року. Відповідне рішення оголосив у четвер заступник голови Сергій Винокуров. "КС виходить з того, що періодичність проведення виборів до державної … Продовження

ГПУ замовила черговий ремонт за 88 мільйонів

Генеральна прокуратура здійснить ремонт свого приміщення за 88, 9 мільйонів гривень. Про це повідомляє Вісник державних закупівель. Йдеться про приміщення на вулиці Московська,8. Роботи виконає ТОВ "Будвест Україна”. Строк виконання: червень-серпень 2013 року. 7 травня з цією з компанією було укладено … Продовження

Замначальника ГУ МВД Киева уволили из-за событий 18 мая

После событий 18 мая в Киеве уволен Паслен Александр Александрович – руководитель милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве. Об этом УННсообщили в МВД. "Заместитель начальника Главного управления МВД в городе Киеве – начальник милиции общественной безопасности Паслен Александр Александрович, … Продовження



Київ буде без мера до жовтня 2015 року

Чергові вибори мера Києва та столичної міськради відбудуться у жовтні 2015 року одночасно з іншими місцевими виборами. Таке рішення ухвалив Конституційний суд України. Опозиційні партії називають це рішення юридично абсурдним і вигідним владі, яка боїться програти вибори в Києві. Експерти наголошують, що парламент міг би обійти це рішення, однак опозицію, яка не змогла узгодити єдиного [...]

Добазарились. Выборы в 5 проблемных округах пройдут 28 октября

Представители парламентской оппозиции и большинства достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах. В партии регионов  согласились с аргументами оппозиции, настаивавшей на том, что выборы должны пройти осенью — 28 октября — и только в пяти округах, где Центризбирком не смог установить результаты голосования. Соответствующий закон может быть принят уже на [...]

ХОХМАтдет от трамадольщицы Бахтеевой: оздоровим детей… налогом на пиво!

За два с лишним года своего существования Налоговый кодекс (НК) прекрасно вписался в роль так называемого «ящика Пандоры»: чем чаще открывают, тем больше возникает идей с необратимыми последствиями, которые приводят к появлению все новых и новых законодательных новелл, изменений и предложений. Не то проект, не то прожект… Среди последних «ноу-хау» — законопроект №2876 (о повышении ставок [...]

Лише через два тижні Янукович висловився щодо побиття журналістів

Президент Віктор Янукович засудив дії тих, хто порушив права журналістів і підняв руку на свободу преси 18 травня в Києві. Про це Янукович повідомив 30 травня 2013 року. «Я категорично засуджую дії тих, хто порушив права журналістів і підняв руку на свободу преси», — сказав Янукович. «Як президент, закликаю відповідні інститути влади дати належну правову оцінку [...]




У заявах Тимошенко експерти побачили еволюцію та бажання вийти на волю

Новини від ТСН ТСН.ua спробував розшифрувати основні меседжі в резонансному посланні Юлії Володимирівни.
Після заборони куріння нардепи вирішили взятися за боротьбу з алкоголізмом

Новини від ТСН Знизивши рівень куріння, депутати хочуть зайнятися також боротьбою з вживанням алкоголю. 
У "Батьківщині" не вірять у слова Тимошенко – вона більше не указ

Новини від ТСН Опозиція проігнорувала заяву екс-прем'єра – її слова незрозумілі, а акції протесту продовжаться.
Суддівський скандал: "прокуратурі потрібна своя людина для кришування контрабанди"

Новини від ТСН Екс-глава Глухівського міськрайсуду впевнена, що "продажні міліціонери" хочуть запроторити її з сином за ґрати.
Головний міліціонер країни Захарченко став доктором наук у Полтаві

Новини від ТСН У міністра внутрішніх справ стався стрімкий злет у науковій кар'єрі.
Яценюк хоче ліквідувати Конституційний суд

Новини від ТСН Опозиція пропонує ліквідувати Конституційний суд і передати його повноваження верховному суду.
Текст меморандуму України з Митним союзом потрапив в інтернет (документ)

Новини від ТСН Україна зможе читати документи, прийняті Митним союзом, але не зможе нічого пропонувати і отримувати секретну документацію.
У Азарова не покажуть меморандум без дозволу Митного союзу

Новини від ТСН Угоду про статус України у Митному союзі покажуть лише після його підписання.




Луческу: "Боруссии" проиграли из-за ошибок вратаря

Мистер будет выводить команду на новый ментальный уровень

Бостонский террорист сказал матери по телефону, что невиновен

Отец убитого агентами ФБР чеченца требует справедливости.

Лавринович предлагает отдавать старые СИЗО бизнесменам

При условии строительства ими новых СИЗО в другом месте.

НБА: "Хит" выходит вперед

"Майами" повели в серии - 3:2

МОК передал "золото" Белонога американцу

Нельсон совершил удачный обмен

Лавинович решил, что тюремный спецназ все-таки нужен

Действия силовиков, по словам министра юстиции, нужно регламентировать.

Украинский теннисист оштрафован на $2 тыс. за использование мобильного телефона

ЧП случилось на главном грунтовом турнире года - "Ролан Гаррос"

ПСЖ оштрафован на три очка из-за Леонардо

Спортивный директор парижан дисквалифицирован на 9 месяцев

Донецкая власть нацелена на то, чтобы акция оппозиции прошла мирно

Сегодняшний день покажет, поддержит ли Донбасс оппозицию.



Попов вважає, що Київрада буде легітимною до 2015 року

Київська міська рада буде легітимною після 2 червня.

Окунська зібралася в депутати в тому ж окрузі, що й Власенко

Наталія Окунська має намір балотуватися в народні депутати на майбутніх довиборах у "проблемних" округах, якщо "Батьківщина" висуне в одному з них кандидатуру її колишнього чоловіка Сергія Власенка

У травні Кличко виграв би пост мера

Якби вибори мера Києва проходили в травні 2013 року, то переміг би лідер партії "Удар" Віталій Кличко.

Їхати до Києва за німецькою візою більше не треба

Німеччина обіцяє спростити візові процедури для українців: швидше, комфортніше, без співбесіди. Щоправда, за "покращений" сервіс треба заплатити 260 гривень посередникам.

У столиці багатоповерхівка вигоріла до 21 поверху

Причиною пожежі багатоповерхівки на Шулявці могло стати використання неякісного утеплювача

Голосування в п'яти проблемних округах пройде восени - ЗМІ

Представники опозиції і парламентської більшості досягли принципової угоди про проведення повторних виборів народних депутатів у проблемних округах.

Як в Україні каратимуть за наркотики?

Невдовзі український уряд має затвердити документ, який може змінити методи боротьби з наркоманією в Україні. Ймовірно, це допоможе зробити зберігання невеликих доз наркотиків адміністративним, а не кримінальним правопорушенням.

Телеканали в Донецьку відмовили лідерам опозиції в ефірі

Телеканали Донецька не захотіли крутити анонси акції опозиції на 31 травня й відмовили в ефірах лідерам опозиції



Эдуард Гурвиц: Я сказал Ющенко: "Чего вы прицепились к бабе?"

Я не говорю, что у "Свободы" нет сторонников. Но я думал, что они будут исправляться в парламенте. А они себя ведут еще хуже. Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?

Fri, 31 May 2013 09:26:50 +0300

На острівку свободи

Існує небезпека, що проект спецзакону під час розгляду в парламенті буде перероблений таким чином, що стане законом про несвободу зібрань.

Thu, 30 May 2013 16:41:05 +0300

Україну знову призначили "піратом"

Програмне забезпечення в Україні дорожче, ніж в ЄС та США. Ліцензійна українізована Windows 7 Home Premium в українських інтернет-магазинах продається за 140 дол, а Windows 7 Professional Ukrainian - за 300 дол. На сайті Microsoft Store - 120 і 199 дол відповідно.

Thu, 30 May 2013 11:48:58 +0300

Футуролог Мітіо Каку: Нації, які вірять тільки у сільське господарство, будуть бідними

Стіна буде розумною. Коли ми захочемо поговорити з лікарем, говоритимемо зі стіною. Їй треба буде сказати: "Я хочу поговорити з лікарем". На стіні з’явиться лікар, який може дати вам правильну пораду

Wed, 29 May 2013 15:31:46 +0300

Сергій Одарич: Льовочкін просив мене зробити все для перемоги людини Фірташа

...Ми зустрічались у мене в кабінеті. Я думаю, що для нього не секрет, що в кабінеті міг вестися запис розмови. Тому його висловлювання були дуже акуратні, і зводилися до того, що треба забезпечити голоси...

Wed, 29 May 2013 15:24:43 +0300



Достигли компромисса. Выборы в пяти спорных округах пройдут осенью - Ъ
Оппозиция и большинство достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
Сегодня Азаров отправляется в Беларусь
Сегодня, 31 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров отправится с визитом в Беларусь для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.
Янукович осудил действия лиц, нарушивших права журналистов 18 мая
Президент Украины Виктор Янукович осудил действия лиц, нарушивших права журналистов и поднявших руку на представителей прессы 18 мая в Киеве.
Первый заместитель Попова возглавил Киевскую организацию Партии регионов
Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко избран председателем столичной организации Партии регионов вместо Леонида Новохатько.
Муж Тимошенко заявляет, что за ним и его семьей следят
Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко утверждает, что за ним и за членами его семьи ведется наблюдение.
Возле Межигорья пройдут показательные военные учения
В селе Новые Петровцы Киевской области, где расположена резиденция Президента Украины Виктора Януковича, состоятся показательные военные учения, сообщают в МВД.
Спільна справа: Прокуратура открыла уголовное производство в отношении столичного Беркута из-за событий 18 мая
Прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство по факту силового разгона сотрудниками спецподразделения МВД Беркут участников бессрочной акции протеста гражданского движения Спільна справа 18 мая на Софийской площади, которая не была запрещена судом.
Джемилев подтвердил, что его сын лечился в психиатрической клинике
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтверждает, что его сын Хайсер, который по неосторожности застрелил человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.
У нас другие ценности: оппозиция отказывается проводить митинг под памятником Ленина в Донецке
Оппозиция отказывается проводить митинг Вставай Украина, под памятником Ленина в Донецке, как просят городские власти. Об этом заявила народный депутат от Батьківщины Александра Кужель.
Один из лидеров партии Батьківщина вновь вызван на допрос
Председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немырю вызывают на допрос в МВД по новому уголовному делу.


Шаг назад. В Грузии началась массовая волна политических арестов

Заключение под стражу Вано Мерабишвили, бывшего министра внутренних дел Грузии, экс-премьера и главы грузинской оппозиции — начало масштабной волны политических арестов в стране

Власти США одобрили автомобили без водителей

Ряд компаний создает авто, которые могут парковаться, контролировать руль и даже перемещаться на дальние расстояния самостоятельно. Федеральное агентство по безопасности дорожного движения США сообщило о поддержке подобных разработок.

Гражданская война. Зачем политсилы создают свои армии

«Спортсмены» власти против боевых ультраправых. Зачем украинские партии формируют уличные армии и стравливают их на политических акциях

Выборы в пяти спорных округах пройдут осенью, - СМИ

Оппозиция и большинство достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Украинский аграрный гигант получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее

Одна из крупнейших украинских аграрных групп - Кернел - завершила первый квартал 2013 года (третий квартал 2013 финансового года) с чистым убытком $4,97 млн по сравнению с чистой прибылью $33,8 млн за аналогичный период прошлого года.

Названы страны-лидеры по числу сверхбогатых семейств

Исследование Maintaining Momentum in a Complex World: Global Wealth 2013 (Как сохранить темпы роста в сложном мире: мировое богатство - 2013), составленное аналитиками компании Boston Consulting Group (BCG), назвало страны-лидеры с богатейшими семействами.

Сегодня Азаров отправляется в Беларусь

Сегодня, 31 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров отправится с визитом в Беларусь для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

Поднебесная намерена приобрести крупнейшего в мире производителя свинины

Китайская компания Shuanghui International планирует купить американскую Smithfield Foods Inc за $4,7 млрд, чтобы удовлетворить растущий аппетит к свинине на внутреннем рынке Поднебесной.

Европа может дать Газпрому 22-летнее исключение из правил ради трубопровода, - СМИ

В долгом споре Газпрома и Еврокомиссии о доступе к полной мощности восточной ветки трансбалтийского трубопровода Nord Stream - OPAL - отмечен прогресс. Регулятор может предоставить российской монополии исключение из норм Третьего энергопакета на 22 года, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Китайские производители теряют маржу - исследование

Китайским производителям становится все сложнее удерживать норму прибыли на прежнем уровне: растущие издержки реформ, предполагающих структурную перестройку экономики, и слабый спрос обостряют конкуренцию на рынке, передает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на исследование Ernst & Young.

Жителя Техаса, арестованного по подозрению в отправке писем с ядом Обаме и Блумбергу, сдала жена

Американская полиция допрашивает жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Ларри Кинг опроверг информацию о работе на российском ТВ

Ларри Кинг, известный американский журналист и телеведущий, опроверг распространенную информацию о том, что он будет работать на телеканале Russia Today.

Эксперты рассказали, зачем Украина намерена продать ГТС

Реализация части ГТС Украины Москве, которую как правило рассматривали лишь теоретически, становится основной задачей украинского правительства, отмечают аналитики Concorde Capital. Они уверены, что такой шаг является простейшим решением ключевой задачи - стабильность украинской валюты для поддержания рейтинга президента перед кампанией 2015 года.

Пожар на Шулявке. В Киеве горел 25-этажный дом

Вчера вечером, 30 мая, загорелся жилой дом на улице Гетьмана в Киеве.

Суд Чикаго приговорил ливанца к 23 годам тюрьмы за попытку взорвать стадион

Суд Чикаго приговорил 25-летнего выходца из Ливана Сами Самира Хассуна к 23 годам тюрьмы по обвинению в попытке взорвать городской бейсбольный стадион, пишет газета Chicago Tribune.



Дочь Тимошенко идет в большую политику?

Родители Евгении Тимошенко - заключенная экс-премьер и укрывающийся в Чехии предприниматель - считают, что она способна занять достойное место в большой политике. если, конечно, захочет сама.

Башар Асад поставил Россию в неловкое положение

Россия делает главную ставку в поисках сирийского урегулирования на международную конференцию в Женеве, задуманную совместно с США, а теперь из-за интервью Башара Асада ей придется отвечать на новые обвинения Запада...

Тимошенко намекнула Януковичу, что с ней можно договориться

Призывы Юлии Тимошенко к прекращению акций оппозиции застали ее соратников врасплох. Многие в «Батькивщине» высказывают сомнения в подлинности письма. А эксперты считаю, что это сигнал власти.

Новый премьер Молдавии за присоединение страны к Евросоюзу

Парламент Молдавии утвердил на посту премьер-министра страны Юрия Лянкэ. Новый премьер заявил, что основной задачей Молдавии в ближайшее время является присоединение к Евросоюзу.

Украина уходит в Таможенный союз, – Die Welt

Авторитетное немецкое издание Die Welt пишет, что Украина уступила давлению со стороны Москвы и попросила предоставить ей статус наблюдателя в Таможенном союзи.

Медведчук назвал статус наблюдателя в Таможенном союзе отвлекающим маневром власти

"Глядя на то, сколько было потрачено усилий ради этой дипломатической «победы», остается лишь сожалеть, что такая энергия расходуется вхолостую. Результат же равен нулю..."

Тимошенко требует от Януковича текст Меморандума

Заключенная оппозиционерка требует, что бы Янукович прекратил принимать судьбоносные решения для страны на пляже без галстуков и немедленно обнародовал текст Меморандума о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Советник Путина сдал Януковича: Украина собирается войти в Евразийский союз, а не в ЕС

Либо Виктор Янукович водит за нос Владимира Путина, что крайне опасно, либо одурачивает своих граждан. В Кремле убеждены, что Украина больше не идет в Евросоюз, а начала вступление в Евразийское сообщество.

Соратники Тимошенко шокированы ее последним заявлением

"Честно говоря, мы просто ошарашены. У некоторых даже появилось сомнение, говорила ли она это на самом деле. Хотя, в аутентичности заявления я лично не могу сомневаться. Но обидно: мы столько сил вложили в эти акции..."

Украинская ГТС – «кот в мешке» для Путина или петля на шее Януковича?

Власти России имеют возможность задушить Киев в объятиях Газпрома, уничтожив остатки несырьевой промышленности Украины и столкнув страну в финансово-экономический кризис. Янукович вынужден договариваться с руководством России – иного пути у него просто нет.



Житомир уже третьи сутки находится без воды: "Ситуация позорная". ВИДЕО

Свыше 30 тысяч житомирян снова страдают без воды. Водоканал энергетики обесточили. Не только за долги, но и не скрывают, из-за конфликта с городскими властями.

Ким Чен Ын лично отбирал участниц северокорейской "ВиаГры" - это ответ Южной Корее с ее Gangnam style. ВИДЕО

Северная Корея дала свой музыкальный ответ на всемирную популярность южнокорейского рэпера Psy и его хитов Gangnam style и Gentleman. В КНДР сформирована музыкальная группа из пяти девушек Moranbong Music Band, причем участниц группы отбирал лично лидер страны Ким Чен Ын.

Кремлевский канал уже объявил, что Янукович бросил евроинтеграцию и хочет в Таможенный союз. ВИДЕО

Государственный Первый канал России в выпуске новостей по-своему интерпретировал намерение Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе.

Бесплатная мойка для автомобилей "по-русски". ВИДЕО

Проблема, с которой еще не справились коммунальные службы, превратилась для водителей в полезную и, главное, бесплатную опцию...

"Если Верховная Рада сочтет нужным, я уйду. Поверьте мне, я не так уж дорожу депутатским мандатом", - Джемилев. ВИДЕО

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов оставить кресло нардепа, если этого потребуют в Верховной Раде Украины после случившегося с его сыном.

"У нас не нашлось настоящего героя пристрелить Сталина", - откровения ветерана. ВИДЕО

Откровенный разговор с ветераном ВОВ во время акции "Вечные Герои" на 9 мая 2013 года в Екатеринбурге в России.

У Януковича есть стратегия на устранение Партии регионов с политсцены. Авторитарному лидеру не нужны сильные партии, – Таран. ВИДЕО

Политолог убежден, что Партия регионов уже теряет влияние в обществе, в частности во власти. У президента Виктора Януковича как авторитарного лидера есть стратегия по устранению с политической сцены Партии регионов.

Куница напала на детей, вынырнув из туалета в доме, - после поимки МЧСниками вновь сбежала и была поймана. ВИДЕО

В туалете одного из домов Ильичевска в Одесской области была найдена... куница.

По стопам Клинтона: Обаме пришлось оправдываться за помаду на воротнике перед гостями. ВИДЕО

Курьезный случай произошел с президентом США Бараком Обамой во время встречи с иностранной делигацией.



Кужель обратилась к жителям Донбасса: Дайте сигнал: мы так жить не хотим!..

До тех пор, пока власть не почувствует, что донетчане не хотят мириться с политикой, направленной против каждого украинца, она не будет меняться

Свежие рейтинги: на выборах мэра Киева побеждает оппозиционер

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то участие в них приняли бы около 60% избирателей

У власти появилась идея раздать тюрьмы предпринимателям

Министр юстиции Украины Александр Лавринович предлагает решить проблему перегруженности украинских СИЗО путем привлечения частных инвестиций. «Пока мы не изменим ситуацию в изоляторах и других учреждениях пенитенциарной службы, не будем иметь морального права говорить о том, что у нас человек есть наивысшая ценность

США начали расследование «пиратства» Украины

В США начато расследование относительно Украины по вопросам соблюдения прав интеллектуальной собственности на основаниях, по которым Украина определена «пиратом номер один» в спецдокладе Торгового представительства, обнародованном 1 мая

Экономика оживляется. Настал час премьер-министра Арбузова?

Улучшение ситуации в украинской экономике может дать повод для долгожданной рокировки в Кабмине

В России уверены, что даже в Крыму угнетают русскоязычных

Оппозиционный российский журналист Анатолий Баранов считает, что в Украине русскоязычное население считают второсортным

Депутат-тушка утверждает, что лидеры оппозиции предали народ

Народный депутат, бывший член фракции «Батькивщина» Виталий Немилостивый заявляет, что лидеры оппозиционный партий, проигнорировав призыв Юлии Тимошенко прекратить акцию «Вставай, Украина!», предали интересы украинского народа

Донецкая власть: день покажет, насколько Донбасс поддерживает оппозицию

В Донецке местная власть нацелена на то, чтобы акция оппозиции «Вставай, Украина!» прошла 31 мая в шахтерской столице в мирном русле


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.220.1.239

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0