Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 26.04.2024, 03:13

Весь архив » 2013 » Май » 19

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Вишеградська група: Україна має виконати умови для асоціації з ЄС
pr_b3038.jpg "У сьогоднішній Україні досі не реалізовані умови. Ми закликаємо владу в Києві інтенсифікувати подальшу роботу", - сказав Радослав Сікорський
У справі проти Юлії Тимошенко лише пропаганда і ніяких доказів
pr_a7094.jpg Захисники екс-прем'єр-міністра вимагають припинити політико-пропагандистське шоу й закрити справу проти Юлії Тимошенко
Юлія Тимошенко: усунення режиму – перший пункт нашої європрограми
pr_b4575_.jpg Момент нашого остаточного повернення до Європи сьогодні одночасно і близький, і далекий як ніколи


Партія "УДАР"

Під тиском «ударівців» місцева влада продовжить договір оренди книгарні «Освіта» у Ніжині

Депутати від «УДАРУ» домоглися продовження договору оренди для книгарні «Освіта» у Ніжині і вона працюватиме далі. Як зазначила народний депутат від «УДАРу» Ірина Геращенко, про продовження договору їй повідомила директор магазину Ганна Сулій.

УДАР: Міністр внутрішніх справ повинен подати у відставку

Партія "УДАР” вимагає відставки міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка. В "УДАРі” вважають, що відповідальність за побиття активістів та журналістки 5 каналу Ольги Сніцарчук і фотографа видання "Коммерсант” Влада Соделя під час акції "Вставай, Україно!” в столиці повинні нести правоохоронці і, зокрема, Захарченко як міністр МВС.

Кличко: Ми повинні об’єднатися в один потужний кулак, щоб завдати удару по чинній владі

На наступні президентські вибори, чергові чи позачергові, опозиційні сили повинні висунути єдиного кандидата, щоби перемогти чинний режим Януковича  і зробити з України європейську державу. Про це заявив лідер фракції "УДАР” Віталій Кличко під час акції "Вставай, Україно!” в Києві. 


ВО "СВОБОДА"

Ігор Мірошниченко вимагає перекваліфікувати порушену справу про побиття журналістів під час акції "Вставай, Україно!"

19 травня 2013 року заступник голови Комітету Верховної Ради з питань свободи слова та інформації свободівець Ігор Мірошниченко скерував звернення до міністра внутрішніх справ України Віталія Захарченка з приводу перекваліфікації порушеної справи про побиття журналістів Ольги Снісарчук та Владислава Соделя. Націоналіст вимагає розслідувати інциденти, що стався 18 травня під час акції "Вставай, Україно!" в столиці, за статтею 171 "Перешкоджання законній професійній діяльності журналістів", що передбачає суворіше покарання для зловмисників.

Ігор Мірошниченко: "Міліція – безпосередній учасник провокацій під час акції "Вставай, Україно!"

19 травня 2013 року народний депутат України від ВО "Свобода" Ігор Мірошниченко скерував звернення до міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка та Генпрокурора Віктора Пшонки з вимогою покарати за бездіяльність правоохоронців під час інцидентів на вулиці Велика Житомирська, що мали місце під час проведення акції "Вставай, Україно!" 18 травня в Києві.

Влада заборонила мітинг-реквієм у Биківні

19 травня 2013 року на території Національного історико-меморіального заповідника "Биківнянські могили" у День пам'яти жертв тоталітарного комуністичного режиму мало відбути традиційне вшанування сотень тисяч українців, розстріляних і захоронених у Биківні. Проте, за словами директора музею, розпорядженням Кабінету міністрів України було заборонено проводити мітинг-реквієм біля символічного кургану у Биківні.


Компартія України

Дневник Всеукраинского конкурса «Таланты многодетной семьи». 18 мая 2013 г.
Выходных на конкурсе «Таланты многодетной семьи» не бывает. Сейчас в «Артеке» готовятся к празднованию дня Пионерии. Завтра у ребят будет торжественная линейка, костер. Ребята заняты ежеминутно, тем более, что идет активная подготовка к встрече лидера Компартии Украины Петра Николаевича Симоненко, …
Ігор Калєтнік: Парламент може розглянути «виїзні» закони у другому читанні
Верховна Рада не має перешкод для того, щоб розглядати у другому читанні законопроекти, проголосовані під час засідання 4 квітня на вулиці Банковій. Про це заявив Перший заступник Голови Верховної Ради, член ЦК Президії КПУ Ігор Калєтнік. Він додав, що будь-яких …
Дневник конкурса «Таланты многодетной семьи». 17 мая 2013 г.
В «Артеке» продолжается Всеукраинский конкурс «Таланты многодетной семьи», который проходит по инициативе Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» и при поддержке Компартии Украины, лично лидера КПУ Петра Симоненко. А начиналось все в 2004 году, когда в Севастополь приехало 150 …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



ЕС очень надеется на решение вопроса Тимошенко до ноября, - Томбинский
Европейский союз очень надеется, что вопрос пребывания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в тюрьме будет решен до проведения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в интервью.
Израиль предостерег РФ от продажи оружия Сирии
Израиль предостерегает мировые державы, в том числе Россию, от поставок оружия Сирии, поскольку оно может попасть в другие руки. Об этом заявила министр юстиции Израиля Ципи Ливни в эфире радио. По ее словам, к оружию "могут получить доступ другие силы в Сирии и Ливане, которые могут использовать его против Израиля".
Шпионский скандал: Дипломат США уже покинул Москву
Сотрудник посольства США Райан Кристофер Фогл, подозреваемый в попытке вербовки сотрудника российских спецслужб, в воскресенье покинул Москву. Кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в терминале D аэропорта "Шереметьево", показал телеканал НТВ. Ведущий уточнил, что эта запись была сделана в воскресенье.
Генсек ООН призвал КНДР воздержаться от запуска ракет
Пан Ги Мун призвал КНДР воздержаться от запуска ракет и вернуться за стол переговоров о ядерной программе. Накануне КНДР запустила 4 баллистические ракеты малой дальности со своего восточного побережья в Японском море. "Я надеюсь, что КНДР воздержится впредь от подобных действий. Им пора вернуться к диалогу и снизить напряженность", - сказал генсек.
ЕС призвал Россию принимать "антигейский" закон
Евросоюз призвал Россию воздержатся от принятия закона о запрете гей-пропаганды. Об этом сообщает внешнеполитическая служба ЕС. Отметим, Госдума РФ намерена до конца весенней сессии (до середины июля) принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.
Яценюк: Обязанность живых - не допустить возвращения тоталитаризма
Лидер парламентской фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк считает, что избиение журналистов и инциденты, произошедшие во время митинга оппозиции, являются свидетельством того, что в Украине присутствует тоталитаризм. Яценюк подчеркнул то, что избили журналистов, "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются".
Украинская народная партия и Народный рух Украины объединились
Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились. Tакое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий. Цель объединения - "создать в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей.
Сирийская армия нацелила ракеты на Тель-Авив, - СМИ
Сирийская армия готова атаковать Израиль, а на Тель-Авив нацелены ракеты Тишрин. Ракетным войскам Сирии отдан приказ об ударе по Тель-Авиву в случае, если израильская армия атакует объекты на сирийской территории. Издание ссылается на данные, полученные от военных источников и с разведывательных спутников.
Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах
Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах в Желтом море. Представитель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что десятки ракетных комплексов "Спайк" были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо. Радиус действия управляемой со спутника ракеты "Спайк" - около 20 километров.
Асад: Оппозиция не готова к переговорам
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты о том, что их усилия добиться проведения мирных переговоров не помогут остановить гражданскую войну в Сирии. Он заявил, что оппозиция слишком расколота для того, чтобы выработать мирные предложения. Также Асад повторил, что у него нет намерения уходить в отставку.
КНДР запустила еще одну ракету
Северная Корея осуществила сегодня еще один пуск ракеты малой дальности в сторону Японского моря, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в министерстве обороны Южной Кореи. Ранее сообщалось, что в субботу северокорейские военные также осуществили пуск трех ракет малой дальности в сторону Японского моря.
Янукович обратился к украинцам в День памяти политических репрессий
Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому народу в День памяти политических репрессий. Президент отметил, что репрессиям, как правило, подвергались наиболее одаренные, трудолюбивые и социально активные граждане, и с каждым годом остается все меньше живых свидетелей тех трагических событий.
В Луцке переименуют 27 улиц
С 1 июня в Луцке переименуют улицы. Решение о переименовании принято с целью упорядочения существующих названий улиц города Луцка, учитывая обращения и предложения общественности города в соответствии с законодательством Украины. Лицам, заинтересованным в уточнении прописки, необходимо обратиться в отдел миграционной службы.
"Регионы" обвинили оппозицию в избиении журналистов
Нардеп от ПР Виталий Журавский заявил, что в партии опровергают информацию, что журналистов избили участники Антифашистского митинга. Он подчеркнул, что митинг, организованный Партией регионов, прошел мирно и организованно, а митинг оппозиции был омрачен дракой, в результате которой пострадали, в том числе, и журналисты.
Захарченко взял под личный контроль дело об избиении журналистов
Расследование избиения журналистки "5 канала" находится на личном контроле главы МВД, сообщил заместитель Министра внутренних дел Сергей Лекарь на встрече с народными депутатами Украины. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле МВД.
Оппозиция не смогла договориться о едином кандидате (видео)
Раскуроченный броневик, кровавые потасовки и призыв продолжить всеукраинскую акцию протеста. Жёстко и неспокойно - проходил сегодня митинг оппозиционных сил в столице. Маршрут меняли, чтобы не пересечься со сторонниками Партии регионов. Им фактически уступили Европейскую площадь.
Чехия готова поддержать евроинтеграционный курс Украины
Глава МИД Украины Леонид Кожара провел встречу с Первым вице-премьер-министром, Министром иностранных дел Чешской Республики Карелом Шварценбергом. В центре внимания во время встречи находились вопросы активизации двустороннего политического диалога на высшем и высоком уровне.
УДАР требует отставки Захарченко из-за избиения журналистов
УДАР требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко после инцидента с избиением в субботу в центре Киева журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант". "Вся ответственность за то, что сегодня произошло во время акции "Вставай, Украина!", лежит на министре Захарченко", - уверены в партии.




ДТП на Київщині забрало життя громадян України та Польщі

Внаслідок ДТП, яке трапилося вчора ввечері, 18 травня, на 49-му кілометрі автодороги Київ - Ковель загинули дві людини.

Потрійна ДТП на Львівщині: зіткнулися легковик, автобус та вантажівка

На трасі Київ - Чоп у селі П'ятничани Львівської області 19 травня трапилась ДТП за участі пасажирського автобуса, легкового автомобіля та вантажівки.

У центрі Дніпропетровська невідомі із стріляниною викрали людину

За словами членів знімальної групи ТРК "СТЕРХ", у центрі Дніпропетровська троє невідомих влаштували стрілянину із вогнепальної зброї й викрали людину.

Українці обиратимуть європейські країни для відпочинку

Туреччина та Єгипет втрачають популярність. Цього сезону українці нададуть перевагу європейським країнам. Літатимуть вітчизняні туристи у напрямку Іспанії та Чорногорії.
+Відео

За фактом побиття Сніцарчук відкрили кримінальне провадження за двома статтями

Згідно із повідомленням МВС, за фактом побиття журналістки "5 каналу" Ольги Сніцарчук відкрито кримінальне провадження за двома статтями Кримінального кодексу.

Злата Огневич повернулася до України

Українка Злата Оґневич з цьогорічного "Євробачення" привезла третє місце. Вона сьогодні повернулася до України зі Швеції, де проходив пісенний конкурс.
+Відео

Журналісти продовжують чергувати під київською міліцією

За словами фотокореспондента "Комерсанту" Влада Соделя, якого вчора разом із Ольгою Сніцарчук побили під час опозиційного мітингу, журналісти до першої години ночі перебували біля територіального відділення міліції Шевченківського району столиці.

Власник ТВі пообіцяв передати журналістам частину акцій телеканалу

Колишні журналісти ТВі стануть акціонерами каналу. Відповідні угоди вони підписали із власником ТВІ Костянтином Кагаловським.
+Відео

Українці жодного разу не показали, що підтримують курс Януковича, – політолог

Політичний експерт Сергій Таран вважає, що за час президентства Януковича в Україні не відбулось жодної акції, яка б показала підтримку з боку українських громадян чинної влади.

УНП та НРУ об'єдналися в одну партію

Українська Народна Партія (УНП) і Народний Рух України (НРУ) об'єдналися у нову партію "РУХ".
+Відео

В Одесі з виправної колонії намагалися втекти 2 ув'язнених [Фото]

У Південній виправній колонії №51, що в Одесі, намагалися втекти двоє ув'язнених і мало не розбилися, впавши з висоти другого поверху.

З початку червня Банком Канади керуватиме українець

У Канаді головним банкіром країни став Стівен Полоз - канадський українець у третьому поколінні.

В Україні оголошено штормове попередження

Сьогодні в Україні оголошено штормове попередження. Як повідомили в Укргідрометцентрі, упродовж доби очікуються місцями грози, шквали вітру можуть сягати до 20 метрів за секунду.
+Відео

На Вінниччині до сих пір приймають в піонери

Як і в радянські часи, в школі міста Козятин, що на Вінниччині, дотримуються піонерських традицій. Близько 200 дівчат та юнаків готові поповнити ряди піонерів.
+Відео

За побиття Сніцарчук відкрите кримінальне провадження за статтею 125

За фактом побиття журналістки "5 каналу" Ольги Сніцарчук під час вчорашнього мітингу відкрите кримінальне провадження.
+Відео

У побитті журналістів у Києві підозрюють один з осередків "Молодих регіонів" [Фото, Відео]

До організації вчорашнього нападу на журналістку "5 каналу" Ольгу Сніцарчук та фотографа Влада Соделя міг бути причетний голова Білоцерківської міськорганізації "Молодих регіонів".

У Сумській області спалахнув мазут на ТЕС

У місті Охтирка, що у Сумській області, сталося загоряння мазуту в залізничній цистерні, де знаходилося до 10 тонн мазуту.


POLITICON



"Вставай, Україно!" в Киеве 18.05.2013
18.05.2013 прошла самая массовая акция протеста "Вставай Україно"
Читать об этом на страницах форума Politicon1.at.ua
Фото, видео, комментарии.

ВОЙНА. Быть или не быть гражданской войне в Украине?
Сегодня, 18.05.13, впервые на государственном уровне, из уст депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион прозвучал призыв к ВОЙНЕ.

"Аби захистити нашу національну ідентичність, що виростає із законів моралі та національного духового поступу, є, як свідчить відоме латинське прислів'я, випробуваний спосіб – війна", - сказала вона.

Далее она смягчила высказывание, но слово не воробей.

"Сьогодні не так зі зброєю в руках, як війна на ментальному рівні: принципове й категоричне несприйняття і блокуван... Читать дальше »



28 травня. Хто боїться жінок-політиків? Відкрита дискусія Майдан Reload №15

28 травня. "За" і "проти" гендерних квот у політиці. Позитивна дискримінація чи політика подвійних стандартів?

22 травня в УНІАН презентація дослідження Майдану (не)свободи мирних зібрань

Ми хотіли дізнатися, чи є в Україні на практиці свобода мирних зібрань? Відповіли 492 місцеві ради, результати представлені на картах. Також буде презентовано адресований суб'єктам владних повноважень щорічний меморандум ІЦ "Майдан Моніторинг" щодо свободи мирних зібрань в Україні.

21 травня. Що заважає розвиватися профспілкам в Україні? Відкрита дискусія Майдан Reload №14

Чому незалежні профспілки досі малочисельні? Для чого люди все таки в них вступають? Чи мають вони реальні важелі впливу?

На мітингу 18 травня опозицію закликали не йти на компроміс з регіоналами

Активісти Громадянського руху «Відсіч» поширили на опозиційному мітингу 18 травня листівки щодо ситуації навколо київських виборів. Відсічани закликали киян та опозицію спільно вибороти право народу на вибори столичного самоврядування, щоб змусити регіональну більшість Київради, повноваження якої закінчуються 1 червня, піти геть. Активісти зазначили, що Партія регіонів може запропонувати провести лише вибори Київського міського голови і…

"Норильське повстання 60 років потому: Людина vs тоталітаризм”

21 травня 2013 року о 18.00 в Культурно-мистецькому центрі Києво-Могилянської академії (вул. Іллінська, 9, 3 пов.) відбудуться громадські слухання, приурочені до 60-річчя Норильського повстання – події, що, як стверджують деякі історики, великою мірою спричинила розпад СРСР. Принаймні, позасумнівним є те, що Норильське повстання безповоротно змінило історію тієї тоталітарної держави та змусило «1/6 частину суходолу» зробити крен у бік «відлиги».



Провадження за побиття журналістки відкрили за двома статтями

Кримінальне провадження за фактом побиття журналістки Ольги Сніцарчук відкрито за двома статтями Кримінального кодексу. Як повідомляє прес-служба МВС, слідчим відділом Шевченківського райуправління столичної міліції відкрито провадження за ч. 1 ст. 125 "Умисне легке тілесне ушкодження” та ст. 171 "Перешкоджання законній професійній … Продовження

У понеділок о 10.00 розпочнеться суд над активістами «Спільної Справи», затриманими на Софійській площі

20.05.13 о 10.00 У Шевченківському районному суді м.Києва (вул. Смирнова-Ласточкіна, 10-б) розпочнеться судове засідання у справі активістів громадянського руху «Спільна Справа», які були затримані 18 травня на Софійській площі, після того як під час опозиційної акції "Повстань, Україно!” встановили 20 … Продовження

Побиттям журналістів керував голова осередку "Молодих регіонів” (+ФОТО)

У нападі на журналістку "5 каналу” Ольгу Сніцарчук та фотографа Влада Соделя в суботу, імовірно, брав участь голова Білоцерківської міськорганізації "Молодих регіонів”. Зокрема, на фото Соделя, зроблених під час нападу молодиків, видно чоловіка в чорній сорочці, який весь час пильно спостерігав … Продовження

Журналісти виявили злочинця, який побив Сніцарчук (+ФОТО)

Журналістам вдалося впізнати одного з хлопців спортивної зовнішності, який брав участь у побитті журналістки Ольги Сніцарчук і фотографа Влада Соделя. Як пише у своєму блозі на "Українській правді” журналіст Дмитро Гнап, з соцмереж і після декількох дзвінків по телефону йому вдалося … Продовження

Затриманим у Києві активістам висунули обвинувачення

Активістам, що були затримані сьогодні на Софійській площі під час нападу "Беркуту” на наметове містечко громадянського руху "Спільна Справа”, висунули обвинувачення. Про це повідомив адвокат затриманих Олександр Медведенко. "До Шевченківського райвідділку міліції прибули представники Київблагоустрою, які написали заяву про те, … Продовження



На выборах в проблемных округах будут новые избирательные комиссии — Андрей Магера

При проведении повторных выборов в проблемных округах подсчетом голосов будут заниматься сформированные с нуля избиркомы. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера. «На промежуточных, повторных и внеочередных выборах народных депутатов окружные комиссии образуются с нуля», — подчеркнул он. «У нас нет постоянно действующих окружных комиссий. Таковы только территориальные комиссии на местных выборах. [...]

Зять Кучми оголосив війну Коломойському і Боголюбову

Віктор Пінчук  подав позов до Високого суду правосуддя в Лондоні проти Геннадія Боголюбова та Ігоря Коломойського. Позов поданий у зв'язку з порушенням ними контрактних зобов'язань і зобов'язань довірчого управління щодо акцій ВАТ «Криворізький залізорудний комбінат» (КЗРК), повідомляє британська газету The Times. Пінчук просить суд визнати, що відповідачі тримають акції КЗРК в довірчому управлінні на його [...]

Уголовное дело об избиении журналистов переквалифицировано на ст. 171 УК — Андрей Шевченко

Уголовное дело по избиению журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя переквалифицировано со ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение) на ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). О переквалификации дела, по словам народного депутата фракции Андрея Шевченко, журналистам и нардепам от оппозиции сообщили во время встречи с руководством управления МВД в городе Киеве. Также во [...]

«Ну и шо, шо ты с 5 канала?!» — так мент, отреагировал на крик о помощи журналистки, которую избивали. Видео

В интернете появилось видео нападение на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя, которых 18 мая 2013 года избили неизвестные парни. Видео снимали сами потерпевшие, сообщает Спротив со ссылкой на аккаунт Влада Соделя. На видео отчетливо слышно как журналистка кричит «Я журналист 5 канала» и просит милиционера помочь ей. На что последний спокойно [...]




Українська Народна Партія та НРУ реанімували РУХ

Новини від ТСН Головою об'єднаної партії РУХ обраний нинішній лідер НРУ Василь Куйбіда.
Поряд з кривдниками журналістів на мітингу в Києві помітили голову "Молодих регіонів" - ЗМІ (фото)

Новини від ТСН На знімках з місця події журналісти впізнали голову Білоцерківської міськорганізації ПР.  (фото)
Справа про побиття братками журналістів перекваліфікована та взята Захарченком під контроль

Новини від ТСН Міліція додала до статті про легкі тілесні ушкодження статтю про перешкоджання діяльності працівника ЗМІ.
Кривдники "свободівців" на мітингу побили двох журналістів (відео)

Новини від ТСН Від агресивних "антифашистів" постраждали фотограф і тележурналістка. (відео)
Тігіпко анонсував референдум про вибір між ЄС і Митним союзом

Новини від ТСН Політик пообіцяв, що з головним питанням зовнішньої політики розберуться самі українці.
Називати Крим колонією є невдячністю з боку кримських татар – експерт

Новини від ТСН Політолог прокоментував плакат кримських татар з гаслом "Крим - колонія України".




"Рух" предлагает правым силам объединиться

КУН рассмотрит такую возможность на съезде.

Нову революцію розпочнуть журналісти, а не бидло- та біомаси

Вчорашні події в Києві яскраво свідчать про те, що українське суспільство перебуває у глибокій системній кризі, і лише журналісти є рушійною силою.

Яценюк в Быковне пообещал не допустить политических репрессий

Оппозиционер извлек для себя урок с трагических событий.

"Свободовцам" запретили митинговать в Быковне

Партийцам не позволили подключить звукоусилительную аппаратуру.

КНДР запустила еще одну ракету

За два дня Северная Корея провела испытания 4-х ракет.

НРУ и УНП объединились в "Рух"

Новую партию возглавил Василий Куйбида.

Профсоюзы журналистов требуют отставки главы МВД

Милиционеры спокойно наблюдали за нападением на представителей СМИ.



Яценюк вважає побиття журналістів проявом тоталітарних звичаїв

Інцидент із побиттям журналістів у суботу свідчить про те, що "роки проходять, а звичаї залишаються".

Провадження за побиття журналістки відкрили за двома статтями

Кримінальне провадження за фактом побиття журналістки Ольги Сніцарчук відкрито за двома статтями Кримінального кодексу

УНП та НРУ об'єдналися в нову партію

Українська Народна Партія (УНП) і Народний Рух України (НРУ) об'єдналися в партію "РУХ"

"Свободівцям" у Биківні не дали апаратуру через страх "антидержавної пропаганди"

Кабмін заборонив проводити в неділю мітинг-реквієм біля символічного кургану у Биківні.

Україно, вставай - "антифашисти" наступають!

Напевно, регіонали розраховували показати в сюжетах махач з "фашистською" "Свободою", а вийшло, що всі побачили, як братки-боксери під наглядом міліції б'ють ногами тендітну дівчину-журналіста.

Кагаловський передає журналістам контрольний пакет акцій ТВі

Власник телеканалу ТВі Костянтин Кагаловський безоплатно передає журналістам контрольний пакет у всіх компаніях, які входять в структуру каналу ТВі

Учасники мітингу "регіоналів" перекривали Київ-Чоп через невиплату грошей

Учасники антифашистського мітингу, який у суботу проходив у Києві, більше 5 годин чекали обіцяні "регіоналами" гроші, а потім перекрили трасу Київ-Житомир

Побиттям журналістів керував голова осередку "Молодих регіонів"?

У нападі на журналістку "5 каналу" Ольгу Сніцарчук та фотографа Влада Соделя в суботу, імовірно, брав участь голова Білоцерківської міськорганізації "Молодих регіонів"

Екс-мера Василькова таки зареєстрували кандидатом

Васильківська міська виборча комісія зареєструвала екс-мера міста Валері я Поповича кандидатом на виборах мера Василькова



Україно, вставай - "антифашисти" наступають!

Напевно, регіонали розраховували показати в сюжетах махач з "фашистською" "Свободою", а вийшло, що всі побачили, як братки-боксери під наглядом міліції б'ють ногами тендітну дівчину-журналіста.

Sun, 19 May 2013 14:24:32 +0300

Готтентотська власність

Там, де власність нічия, немає стимулів щось робити. Там, де власність формально належить народу, а реально - держчиновнику, вона працюватиме на благо чиновника. А там, де власність ніяк не захищена, немає сенсу вкладати у розвиток. (рос)

Fri, 17 May 2013 15:40:21 +0300

Напередодні 18 травня: криза по-кримськи, що наростає

Досі існують голосні й болючі проблеми стосовно форматів відзначення 18 травня в АР Крим, трагічної річниці депортації кримськотатарського народу, що може дійсно створити доволі складні конфліктні проблеми в автономії в цей день.

Fri, 17 May 2013 10:53:04 +0300

Трубою прикриють грандіозний "дерибан"

Можна припустити, що уряд президентської "Сім'ї" затіяв грандіозну аферу, і ГТС - лише один з елементів. Поки всі говоритимуть про хижу Росію, "правильні хлопці" можуть тихо "розпиляти" між собою інші стратегічні об'єкти.

Thu, 16 May 2013 14:19:44 +0300

Про що говорять депутати

Судячи з попереднього аналізу стенограм пленарних засідань Верховної Ради, лідерство за їх редакційним опрацюванням упевнено зберігає прем'єр Микола Азаров.

Thu, 16 May 2013 13:33:02 +0300



Яценюк назвал избиение журналистов проявлением "тоталитарных обычаев"
Как заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, инцидент с избиением журналистов в субботу в Киеве свидетельствует о том, что "годы проходят, а обычаи остаются”.
РУХ хочет объединить правые силы в единую внепарламентскую оппозиционную силу – Куйбида
Объединенный РУХ планирует объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу, заявил лидер организации Валисий Куйбида.
ВО Свобода: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в заповеднике Быковнянские могилы
По сообщению пресс-службы партии Свобода, Кабинета министров Украины запретил проводить митинг-реквием возле символического кургана в Быковне.
Народный рух Украины и Украинская народная партия объединились
Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины заявили о своем объединении.
Янукович призвал украинцев почтить память жертв политических репрессий
Президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев почтить память жертв политических репрессий, сообщили в пресс-службе Главы государства.
ПР обвинила оппозицию в том, что она допустила избиение журналистов на митинге
Партия регионов обвинила оппозицию в том, что она не предотвратила нападение на журналистов во время акции Вставай, Украина!, говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.
Власенко: Печерский суд лишил Тимошенко права участвовать в допросе свидетелей по делу Щербаня
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Печерский суд лишил его подзащитную права лично принимать участие в допросе свидетелей по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.
Спільна справа: Александра Данилюка из райотдела милиции увезли в больницу
Лидера Гражданского движения Общее дело Александра Данилюка из Шевченковского райотдела милиции скорая забрала в 17-ю городскую больницу.
DW: Украинские оппозиционеры единым фронтом пойдут против Януковича
Многотысячные акции оппозиции и стронников Партии регионов в Киеве могут быть репетицией противостояния на президентских выборах 2015 года, считают украинские эксперты.
Независимый медиа-профсоюз и Национальный союз журналистов требуют отставки главы МВД
Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) и Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины.


Яценюк назвал избиение журналистов проявлением "тоталитарных обычаев"

Как заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, инцидент с избиением журналистов в субботу в Киеве свидетельствует о том, что "годы проходят, а обычаи остаются”.

В Сирии происходит беспрецедентное по размаху наступление на боевиков

Сирийская армия проводит крупномасштабное наступление на боевиков вооруженной оппозиции по четырем фронтам: в Аль-Кусейере (провинция Хомс) у ливанской границы, в провинции Хама, в районе Барзе в провинции Дамаск, а также в Дераа на юге страны, передает ливанский телеканал Аль-Маядин.

Верховный суд рассмотрит дела Ходорковского и Лебедева

Верховный суд рассмотрит надзорную жалобу на второй приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю Менатепа Платону Лебедеву, сообщает адвокат защиты Вадим Клювгант.

По факту избиения журналистки 5 канала открыто уголовное дело, - МВД

Уголовное производство по факту избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук в Киеве в субботу, открыто по двум статьям, заявили в пресс-службе МВД.

Лишний вес изменяет личностные качества человека, - ученые

Увеличение массы тела постепенно меняет характер человека, уверяют ученые из Национального института здоровья.

В Кишеневе при участии дипломатов из Европы и США прошел гей-парад

В центре Кишенева под усиленной охраной полиции прошел гей-парад.

Шахтер и запорожский Металлург сыграли вничью

Металлург упустил победу на последних секундах

На стороне Асада воюют боевики Хезболлы - СМИ

В Сирии на стороне правительственной армии сражаются боевики Хезболлы, сообщают западные СМИ.

РУХ хочет объединить правые силы в единую внепарламентскую оппозиционную силу – Куйбида

Объединенный РУХ планирует объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу, заявил лидер организации Валисий Куйбида.

Южная Корея развернула на границе с КНДР десятки пусковых установок

Южная Корея развернула вблизи границы с КНДР десятки пусковых установок ракет Spike, производимых израильским оборонным концерном РАФАЭЛ.

ВО Свобода: Кабмин запретил проводить митинг-реквием в заповеднике Быковнянские могилы

По сообщению пресс-службы партии Свобода, Кабинета министров Украины запретил проводить митинг-реквием возле символического кургана в Быковне.

Бывший сотрудник Google обвинил компанию в неуплате налогов

Британское подразделение интернет-гиганта Google «аморально» уклонялось от уплаты налоговых сборов, заявил экс-менеджер компании Барни Джонс, пишет в воскресенье Sunday Times.

Народный рух Украины и Украинская народная партия объединились

Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины заявили о своем объединении.

Семь минут в день. Ученые определили оптимальный режим тренировок для идеальной фигуры

Для достижения хорошей физической формы человеку достаточно заниматься фитнесом всего семь минут в день, выяснили американские ученые.



Рух объединился спустя 14 лет после раскола

Украинская народная партия (УНП) и "Народный рух Украины" (НРУ) объединились в партию "РУХ". Ее главой избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем – и. о. главы УНП Иван Заяц. Все члены УНП и НРУ пройдут перерегистрацию.

Власть нейтрализовала Тимошенко с «эффектом матрешки»

Власть использовала по отношению к Юлии Тимошенко сценарий нейтрализации политических конкурентов и вопрос о ее освобождении не будет решен в один день, считает политолог Виталий Бала.

Журналисты требуют отставки министра внутренних дел Украины

Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в заявлении профсоюза журналистов.

Политолог – оппозиции: почему вы исключаете, что оба ваших кандидата пройдут во второй тур?

Декларация оппозиционных сил на акции «Вставай, Украина!» о едином кандидате на президентские выборы, которую зачитали оппозиционеры со сцены на Софийской площади в Киеве 18 мая, – содержит ноль информации.

Сухой: Пусть оппозиционеры не удивляются узкому числу сторонников

Митинг оппозиции «Вставай, Украина!» 18 мая продемонстрировал, что оппозиции нечего предложить своим сторонникам, а люди не хотят ходить на их акции, так как не видят в этом смысла.

У Януковича высоки шансы на победу в 2015 году, – Гриценко

Анатолий Гриценко считает подписанную оппозиционными лидерами Декларацию на акции «Вставай, Украина!», свидетельством договорной неспособности или игрой с властью в поддавки.

Ефремов на митинге призвал оппозицию не сотрудничать с неонацистской «Свободой»

Лидер фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александр Ефремов призвал парламентские фракции не сотрудничать с ВО "Свобода". Об этом он сказал в ходе антифашистского митинга на Европейской площади.

Зачем России и Евросоюзу освобождение Тимошенко

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко является ключом к созданию зоны свободной торговли Украины и ЕС. От этого выиграет и российский бизнес, который уже работает в Украине, и который может быть перенесен сюда из России в будущем.

Глава МИД Украины назвал главную проблему в отношениях с Евросоюзом

"Сегодня большей проблемы Украины в отношениях с Европейским Союзом нет", - сказал министр иностранных дел Леонид Кожара в эфире "Шустер Live". Но, по его словам, эта проблема "слишком политизирована".

Азаров предложил президенту уволить Лавриновича с поста главы Минюста

Премьер-министр Украины направил на имя президента представление о снятии с поста министра юстиции Александра Лавриновича. Между Николаем Азаровым и Александром Лавриновичем отношения всегда были непростыми.



"Забирай его в райотдел, бл#дь!" - депутат от ПР руководит милицией во время съема с поездов активистов, следующих в Киев на митинг. ВИДЕО

Депутат Луганского областного совета от Партии Регионов прибыл на поезд №20 Луганск-Киев с милицией и, сославшись на указание губернатора Пристюка, потребовал от представителей «Батькивщины», направляющихся в Киев, освободить поезд. При этом он пользовался в присутствии работников милиции не нормативной лексикой и толкал оппозиционеров. Работники милиции на это не отреагировали.

"В Украине за прошедшие три года не прошло ни одной акции в поддержку Януковича", - Таран. ВИДЕО

За время президентства Виктора Януковича в Украине не произошло ни одной акции, ни одного публичного мероприятия, которые продемонстрировали, что украинские граждане поддерживают действующую власть.

Оппозиция почтила память жертв политических репрессий. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вместе с членами фракции почтили память жертв политических репрессий в Быковне.

Милиция задержала молодчика-"регионала", избившего журналистку, - СМИ. ВИДЕО

21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого опознали на видео как главного злоумышленника, избившего журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант" Влада Соделя, только что увезли из Белой Церкви на допрос в Киев.

Участники митинга "регионалов" перекрыли трассу Киев-Житомир, требуя выплаты денег. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Участники антифашистского митинга, который в субботу проходил в Киеве, более 5 часов ждали обещанные "регионалами" деньги, а потом перекрыли трассу Киев-Житомир.

В центре Днепропетровска среди белого дня обстреляли и похитили человека. ВИДЕО

Свидетелями преследования и стрельбы стали немало прохожих.

"Мне ср#ть, есть ли фашизм - я за деньгами пришел", - "антифашисты" признались, почему приехали в Киев. ВИДЕО

Участники антифашистского марша , который организовала власть, провели свою акцию без помех. "Я не знаю, есть ли фашизм: я сюда вышел за бабки" - признались "антифашисты"

В Партии регионов обвиняют в избиении журналистов оппозицию. ВИДЕО

Партия регионов обращается к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Умер культовый российский режиссер. ФОТО+ВИДЕО

В субботу, 18 мая, в России на 55 году жизни под Санкт-Петербургом скончался культовый российский режиссер Алексей Балабанов.

У задержанных "Беркутом" активистов поломанные ребра, носы и сотрясения мозга. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На Софийской площади бойцы "Беркута" задержали лидера движения "Общее дело" Александра Данилюка и еще четырех активистов.



«Металлист» сегодня может разрешить интригу представительства в Лиге чемпионов

Уже сегодня в украинском футболе может исчезнуть интрига в вопросе представительства в Лиге чемпионов. Харьковский «Металлист» может за тур до завершения соревнования в украинской премьер-лиге гарантировать себе вторую позицию, которая дает возможность стартовать в квалификации главного клубного турнира Европы, - сообщает Радио Свобода. Для этого подопечным Мирона Маркевича нужно в центральном матче 29-го тура победить на своем поле принципиальных соперников из днепропетровского «Днепра» и надеяться, что киевское «Динамо» потеряет очки в Симферополе против «Таврии».

Яценюк пообещал не допустить тоталитаризма

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в воскресенье принял участие в мероприятиях по почтению памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы». Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины». Яценюк напомнил, что в Быковне похоронены более 30 тысяч жертв политических репрессий. «Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий

Одесские вандалы поиздевались над Лениным (ФОТО)

В парке Ленинского комсомола неизвестные надругались над памятником Владимиру Ленину. Как передает «Думская.net», у каменного вождя отбит нос. «Кроме того, памятник вместе с постаментом исписан именами вандалов», - пошутили журналисты, предоставив фото изуродованного памятника. {1}

Уголовное производство по избиению журналистки открыто по двум статьям

Уголовное производство по факту избиения журналистки Ольги Сницарчук открыто по двум статьям Уголовного кодекса. Как сообщает пресс-служба МВД, следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто производство по ч

В Донецке правоохранители обнаружили поддельной водки на сумму больше 12 млн грн

В Донецке правоохранители выявили поддельную водочную продукцию на сумму свыше 12 млн грн. Как сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в г.Донецке сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями областного главка выявили два факта хранения с целью дальнейшего сбыта ликеро-водочных изделий с марками акцизного сбора, которые не соответствуют стандартам и вызывают сомнение в их происхождении

УНП и НРУ объединились в одну партию

Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию «РУХ». Такое решение было принято в воскресенье на заседании объединительного съезда двух партий. Цель объединения – «создать в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единый эффективный правый путь выхода из системного кризиса, в котором Украина пребывает последние 20 лет». Главой объединенной партии «РУХ» избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем – и.о

В «Свободе» требуют наказать милиционеров, не отреагировавших на сообщение об избиении

В воскресенье, 19 мая, народный депутат Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке с требованием наказать за бездействие правоохранителей во время инцидентов на улице Большая Житомирская, имевших место во время проведения акции «Вставай, Украина!» в Киеве. «Милиция никак не отреагировала на сообщение об избиении молодчиками граждан

В Днепропетровске неизвестные со стрельбой похитили человека

В центре Днепропетровска неизвестные устроили стрельбу и похитили человека. Об этом сказано в сообщении на сайте регионального отделения УМВД Украины. В прокуратуру обратились члены съемочной группы ТРК «СТЕРХ» с заявлением о том, что ими зафиксирован факт применения тремя неизвестными огнестрельного оружия в отношении мужчины, после чего неизвестные посадили последнего в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. «Выездом на место происшествия установлено, что в кафе «Кофе Лайф», расположенного по ул


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.226.169.94

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0