Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 05:04

Весь архив » 2013 » Январь » 25



ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Євгенія Тимошенко: влада використовує проти Юлії Тимошенко фальсифіковані докази
pr_a4976.jpg "Після цих звинувачень міжнародна підтримка моєї мами та її правової позиції посилюється", - сказала Євгенія Тимошенко
Євгенія Тимошенко: влада повністю оголила свої мотиви
pr_a4893.jpg Євгенія Тимошенко заявляє, що в Європі шоковані розвитком подій довкола її матері та інших діячів української опозиції та готують скоординувану відповідь
Депутат Бундестагу: Янукович хоче назавжди позбутися політичного суперника
24225544d7.jpg "Справа перекреслює повторювані Януковичем заяви, що Україна ще у 2013 році підпише угоду про асоціацію з ЄС", - сказала Віола фон Крамон


Партія "УДАР"

Ростислав Павленко: Позачергову сесію ВР буде призначено

Позачергову сесію Верховної Ради буде призначено незважаючи на  небажання керівництва парламенту її призначати.  Про це в ефірі телеканалу ТВі, де обговорювали головні події тижня,  заявив народний депутат фракції «УДАР» Ростислав Павленко.

Розенко: При владі сьогодні люди з ідеологією Попандопуло

За нинішньої влади реформи в Україні неможливі. По-перше, народ не вірить владі і соціальний діалог відсутній. По-друге, – через кадровий дефіцит цієї влади. Про це заявив народний депутат від фракції "УДАР” Павло Розенко в ефірі ток-шоу "Справедливість” на телеканалі Інтер.

УДАР: Скликання позачергової сесії - не право, а обов’язок голови Верховної Ради

Заяви спікера Володимира Рибака про недоцільність скликання позачергової сесії парламенту не витримують жодної критики. Це заяви, скоріше дрібного чиновника, а не спікера парламенту європейської країни, - заявляють в партії "УДАР”.


ВО "СВОБОДА"

Юрій Левченко: "Україна може збільшити видобуток власних енергоносіїв у різні способи"

Вочевидь, "кіт у мішку" у вигляді розробки родовищ сланцевого газу вигідний лише режиму Януковича, але аж ніяк не українській нації. Влада замість того, щоби забезпечувати енергетичну незалежність України методами, які мають абсолютно прогнозовані ризики та вигоди (видобуток енергоносіїв на чорноморському шельфі, розвиток родовищ, які вже використовуються, будівництво LNG-терміналу, розвиток ядерної енергетики та активна розробка відновлюваних джерел енергії) намагається авральними темпами проштовхнути тему видобутку сланцевого газу. Про це в ефірі одного з телеканалів заявив керівник Аналітичної служби Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" Юрій Левченко.

У Києві "Свобода" пікетувала судилище над Ніною Москаленко

25 січня 2013 року Київська міська організація ВО "Свобода" пікетувала Печерський районний суд Києва, в якому відбувалося чергове судове засідання у сфабрикованій кримінальній справі проти київської вчительки Ніни Москаленко, в якої рейдери вже майже рік намагаються відібрати землю та житло в престижному районі столиці. В акції взяли участь близько сотні людей.

Ірина Сех: "Підписання угоди з "Шелл" в Давосі – фарс і показуха"

Підписання угоди про розподіл продукції українською стороною з корпорацією "Шелл" у Давосі нічим іншим, як фарсом та показухою не назвеш. Це підписання спеціально готували для Давосу, куди мав намір приїхати український президент, щоби відвернути увагу громадськості від теми репресій проти опозиціонерів та фальсифікацій на виборах в Україні. Про це заявила народний депутат України від Всеукраїнського об'єднання "Свобода", голова Комітету ВРУ з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи Ірина Сех, коментуючи підписання в Давосі угоди стосовно видобутку сланцевого газу з компанією "Шелл".


Компартія України

Ольга Левченко: Сейчас в Украине должна быть только одна национальная идея – спасение экономики
По мнению второго секретаря Киевского горкома КПУ, народного депутата Украины Ольги Левченко, «оппозиционеры», требующие созыва внеочередной сессии Верховной Рады, в очередной раз занимаются пиаром. «Вопросы, предлагаемые на повестку дня, преподносятся ими как неотложные, чуть ли не как национальная идея. Но, …
Владимир Матвеев: Крупный капитал с помощью власти начал полномасштабный захват украинской газовой монополии
Буржуазная власть начала полномасштабный распил газовой монополии и раздачу ее крупным бизнес-структурам. Это значит, что Украина полностью потеряет контроль над газом. Тарифы для населения будут расти, а бюджет страны распрощается с налогами от крупнейшей монополии. Так первый секретарь Николаевского обкома …
Красное Знамя Победы поднимут в Северодонецке 1 февраля в честь Дня освобождения от фашистских захватчиков
День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в Северодонецке Луганской области (1 февраля) отметят под Красным Знаменем Победы. Об этом сообщил депутат Северодонецкого горсовета от Коммунистической партии Украины Павел Корчагин. По его словам, решение поднять знамя над городским советом и рекомендовать …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Евросоюз доволен, что в Украине будут добывать сланцевый газ (видео)
Быть Украине в Союзе Европейском - или в Таможенном - и сможет ли страна подписать договор об Ассоциации с Евросоюзом. Об этом спорили сегодня в Давосе. Европейские политики и бизнесмены собрались на традиционный украинский ланч. Российские участники дискуссии уверяли - "выбор однозначно за Таможенным Союзом".
После сюжета "Подробностей" в Запорожье отменили повышение тарифов на воду (видео)
В Запорожье после нашего сюжета все-таки отменили повышение тарифов на воду. Напомню, Подробности вчера рассказывали о решении властей увеличить расценки и реакции на это местных жителей. А вот жители другого города - Монастырища Черкасской области до сих пор в недоумении - так ждать ли им повышения.
МИД советует украинцам не ездить в Ливию
"В связи с осложнением ситуации безопасности на территории Ливии, в том числе с постоянной угрозой совершения террористических актов в Бенгази, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну", - сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу, 25 января.
Пресс-секретарь Путина посоветовал США не вмешиваться в судьбу российской оппозиции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что отношения между российской властью и оппозицией не касаются Соединенных Штатов и не входят в круг вопросов российско-американских отношений. Песков отметил, что какие-либо озабоченности Вашингтона по поводу политического климата РФ не будут браться в расчет в Москве.
Янукович и Давос: Без взаимности
Участие в очередном Всемирном экономическом форуме дипломатическим триумфом Украины не стало. Круг президентских встреч не был широк, а самое заметное событие имело прямое отношение к давним экономическим планам. И даже традиционному "ланчу" пришлось обойтись без Виктора Януковича - официальный Киев представляли члены Кабмина.
"Регионал" Попеску избран в постоянный комитет Совета Европы
Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), председатель постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Иван Попеску был избран членом постоянного комитета Совета Европы. "В последний день работы январской сессии ПАСЕ 2013 года был утвержден состав постоянного комитета СЕ", - сообщили в ПР.
Азаров хочет, чтобы украинцы свободно ездили по бывшему СССР
Премьер Николай Азаров выступает за то, чтобы жители стран бывшего СССР передвигались по территории распавшегося государства беспрепятственно. "Я сторонник того, чтобы передвижение в рамках нашего бывшего общего государства происходило без каких-либо затруднений для граждан наших стран", - сказал глава правительства.
Москаль требуеть расследовать выдачу диплома Королевской
Депутат Верховной рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" выступает за расследование Верховной Радой выдачи министру социальной политики Наталье Королевской диплома о высшем образовании в 1997 году. "Пусть опубликует копию того диплома, который ей выдали в 1997 году и она так вовремя "потеряла", - заявил он.
Калетник напомнил нардепам, что фальсификация подписей - преступление
Специальная проверка должна установить, действительно ли несколько подписей народных депутатов в подписных листах за проведение внеочередной сессии Верховной Рады были сфальсифицированы, а наличие поддельных подписей свидетельствует о составе преступления, отмечает первый вице-спикер Верховной рады Игорь Калетник.
Азаров не хочет, чтобы "травматы" свободно продавали украинцам
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что наличие оружия у гражданского населения не повышает степень безопасности в стране. "Мировой опыт показывает, что наличие оружия у граждан и у гражданского населения не повышает степени общественной безопасности, а напротив создает очень серьезную угрозу", - написал он на своей страничке в Facebook в пятницу, отвечая на вопрос одного из пользователей, как премьер относится к тому, что в скором времени каждый гражданин Украины сможет приобрести и использовать.
Яценюк утверждает, что Рыбак не разрешил сессию по приказу Януковича
Председатель Верховной рады получил указание от президента Украины Виктора Януковича не созывать внеочередную сессию парламента, которую инициировали три оппозиционные фракции, заявил Арсений Яценюк. "Не Янукович является председателем парламента, а Рыбак. И ему придется нести всю ответственность", - заявил Яценюк.
Азаров не видит альтернативу нефти и газу в ближайшие годы
Альтернативы нефти и газу на рынке энергоносителей в ближайшие 5-10 лет для Украины нет, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. "В обозримом будущем реальной альтернативы нефтепродуктам и газу не существует. Обозримое будущее для меня - это примерно 5-10 лет", - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.
Кабмин определил приоритетные отрасли, ведущие к росту ВВП
Новое правительство Украины имеет очень амбициозные планы по улучшению экономической ситуации в стране на базе приоритетного развития 10 отраслей, заявил вице-премьер Юрий Бойко. "У нас новое правительство, очень амбициозные планы: это новая модель для Украины. Ее основа - мы ставим приоритеты, выбираем те отрасли, которые будут модераторами всей экономики", - сказал он.
Рада отказалась регистрировать проект об отставке Пшонки
Верховная рада отклонила регистрацию проект постановления об отставке генерального прокурора Виктора Пшонки от оппозиции. Отказывая в регистрации, аппарат ссылается на недостаток подписей. Однако в оппозиции подчеркнули, что еще 24 января в Раду передали 158 подписей депутатов, которые также касались и этого проекта.
Королевская показала свои дипломы (фото)
Пресс-служба министра социальной политики Наталии Королевской предоставила копию ее диплома о высшем образовании и копии диплома кандидата наук. В частности, предоставлена копия диплома, который свидетельствует, что в 1997 году Королевская окончила Восточноукраинский государственный университет и получила полное высшее образование.
УДАР угрожает Рыбаку отставкой
Фракция УДАР в Раде намерена инициировать отставку председателя парламента Владимира Рыбака в случае его отказа от созыва внеочередной сессии Рады. "Мы настаиваем на необходимости созыва внеочередной сессии. Иначе УДАР, как и заявлял ранее, будет инициировать отставку Владимира Рыбака с должности", - заявили в УДАРе.
Рыбак отказался назначать внеочередную сессию по Тимошенко
Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак не подписал документ о проведении внеочередной сессии Верховной рады 31 января. К нему обратился нардеп, который заявил, что подписи под предложением подделаны. "Подписи фальсифицированы. Речь идет о том, что 11 подписавших депутатов, находятся за пределами Украины", - заявил он.
Николай Удовиченко назначен заместителем главы НБУ
Вчера 24 января 2013 года Совет Национального банка Украины согласовал назначение заместителем главы НБУ Николая Удовиченко, который до настоящего времени занимал должность председателя правления государственного Укрэксимбанка. В учреждении, кроме общего руководства, он курировал работу банка на внешних рынках и отношения с международными учреждениями.




Головні події п'ятниці, 25 січня

Опозиціонери вимагають відставки голів МВС та СБУ. Голова Верховної Ради Володимир Рибак не призначив позачергову сесію, яку ініціювала опозиція. Євгенія Тимошенко розповіла, як її звіт у Страсбурзі шокував ПАРЄ.

Політолог: Якщо підписи опозиціонерів за сесію Ради сфальшовані – це черговий скандал

На думку політолога Володимира Цибулька, збираючи підписи за позачергову сесію та готуючи інші документи, опозиції слід бути обережною, щоб не знецінювати свою боротьбу за персональне голосування.

Янукович у Давосі

Янукович проконтролював, як підписували угоду з Shell [Фото]

ГПУ знайшла живих свідків у справі щодо вбивства Щербаня

Начальник Головного управління з розслідування особливо важливих справ Генпрокуратури Андрій Курись повідомив, що в них є свідчення свідків у справі Євгена Щербаня і це вже навіть не таємниця.

Азаров хоче, щоб українці почувались комфортно і не думали кудись виїжджати

Під час спілкування з користувачами соціальної мережі Facebook Прем'єр-міністр України Микола Азаров нагадав про свою прихильність до покращення, але зауважив - на це потрібні десятки років.

Підсумок дня: Рибак не призначив позачергову сесію ВР

Голова Верховної Ради Володимир Рибак відмовляється призначати позачергову сесію заради Тимошенко. В апараті парламенту перевірили зібрані опозицією підписи і виявили: щонайменше 8 з них - підроблені.
+Відео

На Черкащині через обігрівач загорівся магазин, в якому були покупці

Несправний електричний обігрівач спровокував пожежу у продуктовому магазині міста Корсунь-Шевченківський у Черкаській області.

Дружина Луценка скаржиться, що уже 5 днів не може з ним зв'язатись

Через відмову у допуску до Юрія Луценка дружина екс-міністра Ірина має намір інформувати правозахисні організації, представництво Ради Європи та посольства країн.

Працівники "Дніпроавіа" вимагають виплатити 10 млн грн заборгованої зарплати

Півтори сотні працівників "Дніпроавіа" пікетували офіс компанії у Дніпропетровську. Люди вимагають виплатити їм заборговану зарплату, а це більше 10 мільйонів гривень. Колектив з понад 700 людей не отримує гроші вже два з половиною місяці.
+Відео

Регіонал Попеску став членом постійного комітету Ради Європи

Нардепа від Партії регіонів Івана Попеску обрали членом постійного комітету Ради Європи під час фінального дня роботи січневої сесії ПАРЄ.

У Давосі Яценюк розповів, що заважає євроінтеграції України

Під час виступу на Всесвітньому економічному форумі у Давосі Арсеній Яценюк озвучив переконання опозиції щодо членства України в Євросоюзі. На його думку, євроінтеграція повинна стосуватись не лише економіки, а й політики.

Міністерство соцполітики показало дипломи Королевської [Документ]

У відповідь на інформаційний запит щодо питання вищої освіти Наталії Королевської видання "Українська правда" отримало копії документів міністра соціальної політики України.

На Донеччині загинуло двоє шахтарів

Вчора гірськими породами смертельно травмувало 2 гірників у с. Краснодарське Торезької міської ради на шахті ТОВ "Вуглесервіс".
+Відео

Євгенія Тимошенко розповіла, як її звіт у Страсбурзі шокував ПАРЄ

За словами доньки засудженої Юлії Тимошенко Євгенії, напередодні саміту Україна – ЄС європейські політики не очікували такого кардинального повороту подій, що стосується українського екс-прем’єра та її захисників.

На Івано-Франківщині чоловік рекордно довго просидів під снігом

Житель Івано-Франківської області побив світовий рекорд з перебування людини під снігом.

УПЦ МП отримала ліцензію на створення власного телеканалу

Глава Синодального інформаційно-просвітницького відділу УПЦ МП протоієрей Георгій Коваленко вважає, що така можливість дозволить створити правдивий телевізійний образ Церкви, яку він представляє.

УДАР: Скликання позачергової сесії - це обов'язок спікера

У партії Віталія Кличка обурюються поведінкою голови Верховної Ради Володимира Рибака, який, на їхню думку, ігнорує вимоги опозиціонерів позачергово зібрати народних депутатів у парламенті.




Руїна Януковича та її наслідки. Частина 2.

І справді, Україна дуже нагадуватиме failed state, або державу, що не відбулася. За таких умов найбільш важливими політичними гравцями будуть олігархи, силовики, громадянське суспільство та опозиційні рухи, а також харизматичні особистості.

Просвітництво в Мережі

З часу мого огляду просвітянських сайтів, опублікованого в нашій газеті і в тижневику «Слово Просвіти», пройшло майже 10 років. Загалом український сегмент отримав величезне наповнення, хоча й досі частка українськомовних сайтів в українському сегменті суттєво не піднялась і перебуває за різними оцінками в межах 20%. Так само невисоко оцінюють пошукові системи запити українською мовою. Очевидно, що однією з причин такого стану є цікавість та систематичність поданої ресурсами інформації. Адже наявність унікального регіонального контенту

У Києві відбувся творчий вечір Романа Коваля

Прес-реліз № 663 На здобуття Національної премії ім. Тараса Шевченка У Києві відбувся творчий вечір Романа Коваля з нагоди висунення його книжки  "Михайло Гаврилко: і стеком, і шаблею”на Шевченківську премію Подія сталася в Київському міському будинку вчених. Її атмосферу змалював народний депутат України Олесь Доній. "Давно не бачив такого аншлагу! – сказав він. – Уже…

Юрий Луканов: Парламентские борцы против педофилии, так сказать педофилофобы, снова возвысили свой голос

Конечно, это мерзко и опускает моральную планку нашего общества ниже всяких плинтусов. А атмосфера этого самого общества похожа на вонь из коммунального туалета.

"… переведена на денну форму навчання студентка Королевська закінчила університет заочно.”

Міністр праці та соціальної політики Наталія Королевська заочно закінчила Східноукраїнський національний університет імені Володимира Даля у 1997 році.

Оппозиция в суде оспорит решение о добыче сланцевого газа в Донецкой области

В Донецке обжалуют решение Донецкого областного совета, который согласовал проект решения соглашения на добычу сланцевого газа на территории Донецкой области. Сегодня соответствующий административный иск подан в Донецкий окружной административный суд.

Юрій Лісовий: Новітні пани або неписані правила Південно-Західної залізниці.

Не є секретом, що на всіх великих держпідприємствах України існують, окрім офіційних, неписані правила, які встановлюються вищим керівництвом. За їх невиконання, навіть якщо вони йдуть врозріз з законом і мораллю, співробітників карають, аж до звільнення.



Міністр МЗС не знає, чому Янукович утік з Давосу

Міністр закордонних справ Леонід Кожара відмовився відповідати на запитання, що стало причиною відсутності президента Віктора Януковича на ланчі в Давосі. Про це він сказав у кулуарах українського ланчу у Давосі, повідомляєТиждень.ua. Перед цим журналісти припустили, що президентові просто набридло на … Продовження

Партію Ющенка знову "кошмарить”

Петро Ющенко намагається зірвати засідання політради партії "Наша Україна”, яке заплановане на суботу. Про це заявив у коментарі "Українській правді” голова політради партії Сергій Бондарчук. "З тих телефонних розмов, які у мене є з членами політради, мені відомо прізвище Петра … Продовження

Власенко звинувачує прокуратуру у фальсифікації доказів стосовно нього

Сергій Власенко звинувачує прокуратуру у фальсифікації доказів у кримінальному провадженні стосовно нього. Як стверджує опозиціонер, у Київському міському бюро судово-медичної експертизи намагаються сфальшувати результати експертизи дворічної давнини, коли Власенко начебто завдав тілесних ушкоджень своїй колишній дружині Наталії Окунській. Також – … Продовження

Залізничники поплатилися за критику Hyundai: суд ухвалив стягнути 100 тис.

Ленінський райсуд Харкова задовольнив позов Південної залізниці до незалежної профспілки, зобов´язавши її компенсувати збитки в 97 тис. гривень за розміщення у ЗМІ статті з критикою підприємства Керівництву ПЗ не сподобався коментар голови незалежної профспілки Харківської вагонної дільниці № 1 Олександра … Продовження

СМИ: игровые автоматы снова работают легально в Украине

В Украине снова легально заработали игровые автоматы, теперь они называются лотерейными терминалами. Об этом передает ТВi. В своем сюжете журналисты канала выяснили, что новое определение для запрещенных аппаратов придумали в "Законе о государственных лотереях”. По данным ТВi, чиновники даже определили частного … Продовження



Син прем’єра Азарова не платитиме новий податок на нерухомість

Запроваджений урядом податок на нерухомість породжує соціальну несправедливість у ставленні до платників податків. Про це пише Андрій Скумін у матеріалі «Українського тижня». Автор відзначає, що відповідно до Податкового кодексу зменшення бази оподаткування застосовується лише до одного об’єкта нерухомості. «Це породжує соціальну несправедливість у ставленні до платників податків, оскільки власник апартаментів, скажімо, у Києві площею до [...]

Почему Янукович боится вооружать граждан?

Социологические опросы показывают, что половина граждан готовы защищать Украину с оружием в руках. Но по тому, как развивается ситуация в стране, очевидно, что нынешний режим сделает все возможное, дабы не допустить массового вооружения граждан. Уже после первого года правления Янукович сообщал о, якобы, готовящихся вооруженных бунтах. Теоретически «гаранту» есть чего опасаться – на руках у [...]

В Донецком суде подсудимую Елисееву лишили права на защиту

22 января 2013 года, в Калининском районном суде г. Донецка состоялось судебное заседание по делу хищения денег у банка Рината Ахметова ЗАО «Донгорбанк». Судебный процесс постепенно превращается в фарс, который уже вышел за нормы всего украинского законодательства. Во время заседания адвокат подсудимой Оксаны Елисеевой Андрей Айдынов попросил заявить 2 ходатайства, на что председательствующая по делу [...]

ВО «Свобода» вже хоче ввести політичну цензуру на телебаченні?

«Свобода» активно просуватиме ухвалення законодавчих ініціатив, які змусять працювати медіа на підвищення норм патріотизму, суспільної моралі та припинять масовану атаку «чорнухи». Про це заявив  заступник голови комітету Верховної Ради України з питань свободи Ігор Мірошниченко. Він нагадав, що ще 2009 року Нацкомісія з питань захисту суспільної моралі уклала своєрідний суспільний договір із власниками ЗМІ та [...]




Тимошенко вперше запідозрили в убивстві Щербаня ще 13 років тому

Новини від ТСН Екс-працівник ГПУ пояснив тривале мовчання браком доказової бази.
Українці зі зброєю в руках створять серйозну загрозу - Азаров

Новини від ТСН Громадський порядок повинні охороняти ті, кому це належить за законом, вважає прем'єр.
Регіонал назвав "Свободу" відрижкою початку 20 століття

Новини від ТСН Микола Левченко впевнений, що таким партіям, як "Свобода" не повинно бути місця.
Левченко про "тушку" Табалова: він заплатив за своє місце і більше нічого не винен

Новини від ТСН Регіонал не побачив нічого поганого у тому, що Табалов купив місце в списку "Батьківщини".
Азаров похизувався тим, що побував на усіх спектаклях Висоцького

Новини від ТСН Прем'єр-міністр згадав видатного музиканта.
Соратниця Тимошенко вибила похід в туалет погрозами "наробити" в коридорі

Новини від ТСН Денісова каже, що тюремники перед штурмом їхньої кімнати п'ять годин тренувалися на "тітках".
Рибака розлютило питання про його зарплату (відео)

Новини від ТСН Спікерові не подобається, що в його кишенях намагаються порпатися.
Королевська показала журналістам відразу 3 дипломи (фото)

Новини від ТСН Прес-служба міністра надіслала копії дипломів у відповідь на запит ЗМІ. (фото)
Позачергова сесія Ради витягне з бюджету 3,5 мільйони - Рибак

Новини від ТСН Спікер, який виступає проти задуму опозиціонерів, почекає підписів до вечора.




Теория глубокого кармана

Спасаясь от надвигающегося экономического и - неизбежно с ним связанного - политического краха, в деле пополнения закромов Родины «младореформаторы» взялись апробировать американский метод. Метод этот – в переводе со староанглийского на новодонецкий – называется «отжим олигархов»

Египет охватили акции протестов: есть жертвы

В беспорядках пострадало более 180 людей.

Канада вызвалась помочь Украине с демократией

Леониду Кожаре предложили приехать в Канаду с визитом.

МИД просит украинцев даже не показываться в Ливии

Дипломаты предпреждают, что в африканской стране возможны теракты.

Португалию из-за кризиса массово покидает образованная молодежь

Люди уезжают либо в Швейцарию, либо в Анголу.

Турчинов говорит, что на свидетелей по "делу Щербаня" давят

Свидетелям предлагают улучшение условий содержания в тюрьмах.

Генпрокуратура нашла живых свидетелей по "делу Щербаня"

Андрей Курысь считает, что защита Тимошенко должна быть заинтересована в свидетелях.

В Генпрокуратуре не видят никакой политики в "деле Щербаня"

Андрей Курысь опроверг все обвинения в политическом преследовании.

Саудовская Аравия вооружает сирийскую оппозицию

Турки аль-Фейсал оговорился, но сказал, что не может говорить за правительство.

Добкин обрадовался "харьковскому лобби" в Раде

Михаил Добкин считает, что депутаты от Харькова и области будут защищать интересы региона.




Бойко анонсує "модний тренд": банк для розвитку галузей

Для фінансування ключових 10 галузей економіки буде створено банк розвитку.

Бойко розповів, чого його навчила історія з бомжами

Віце-прем'єр Юрій Бойко запевняє, що всі тендери в галузі енергетики проводяться відкрито і прозоро.

В опозиції пояснили, чому не захотіли рахувати туфлі з крокодилів

Законопроект про введення податку на предмети розкоші не сприяв збільшенню наповнення державного бюджету.

Українців просять думати, перш ніж їхати у Лівію

Українцям варто утриматися від поїздок до Лівії.

Добкін хоче половину держбюджету собі

Оптимальний варіант розподілу держбюджету: 50% - на державні потреби, 50% - на потреби органів місцевого самоврядування.

Губернатор розповів, коли продасть "Металіст"

Спортивний комплекс "Металіст" планують виставити на продаж у третьому кварталі 2013 року.

У Пшонки знайшли живих свідків у справі Щербаня

У справі про замовлення вбивства депутата Євгена Щербаня є свідчення ряду свідків.

Близько 30 автівок застрягли на трасі Харків-Сімферополь

Рух автотранспорту обмежено з вечора 25 січня на ділянці траси державного значення "Харків-Сімферополь" в Василівському районі Запорізької області через снігопад.

Акімова каже, що Королевська скасовувати пенсії Тігіпка не буде

Пенсійна реформа, започаткована минулим складом Кабінету Міністрів, має продовжуватися далі.



Микола Левченко: "Свобода" - це пережиток минулого, відрижка початку 20 століття

Я нікому не зобов'язаний говорити з трибуни Верховної ради якоюсь конкретною мовою. Я повинен говорити мовою моїх виборців. Я розмовляю і буду розмовляти російською мовою, тому що мені так зручніше і моя рідна мова з дитинства - російська. (рос)

Fri, 25 Jan 2013 14:49:41 +0200

Віктор Янукович закриває вуха

Відмова Януковича прийти – це поганий сигнал для Пінчука. Для Пінчука "оберігом" була присутність Януковича на його заходах. Так само до Давоса не приїхав і Арбузов, біографію якого фонд Пінчука підготував для поширення серед журналістів.

Fri, 25 Jan 2013 09:21:40 +0200

Від низхідного тренду до висхідного

Ми жили, жили, жили, і опинилися в низхідному тренді. Що це таке? Як же це сталося? Хто в цьому винен? І що робити? (рос)

Thu, 24 Jan 2013 15:05:43 +0200

Опозиція заблокує сланцевий газ?

Британська комісія дійшла висновку, що технологію гідророзриву застосовувати можна, але під жорстким контролем. В організації "антисланцевої" кампанії у Європі підозрювали російський "Газпром", який жодним чином не зацікавлений у розвитку альтернативних видів палива.

Thu, 24 Jan 2013 14:25:14 +0200

Хто розхитає "човен революції"?

В Україні зафіксовано рекордну кількість антивладних масових заходів з часів акцій "Україна без Кучми" і "Повстань, Україно!". Давайте подивимось, які категорії протестної частини українського суспільства зараз можуть претендувати на роль розхитувача "човна революції" в Україні.

Thu, 24 Jan 2013 11:53:45 +0200



Азаров: Правительство работает над тем, чтобы люди не уезжали из страны
Правительство создает условия для развития экономики и появления новых высокооплачиваемых рабочих мест. Об этом Премьер-министр Николай Азаров сообщил в социальной сети Фейсбук, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
На вину Тимошенко и Лазаренко в убийстве Щербаня указывают живые свидетели - ГПУ
В Генеральной прокуратуре Украины подчеркивают, что среди доказательств, указывающих на вину экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, есть показания живых свидетелей.
Защита Луценко подала очередное заявление в суд
Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала в суд очередной иск по поводу отсутствия контактов с больным и отказов во встречах, сообщает Народная самооборона со ссылкой на супругу заключенного Ирину Луценко.
Украинский ланч в Давосе: главные тезисы спикеров
На девятом Украинском ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука и инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne, обсуждались вопросы евроинтеграции Украины и пути сближения с Европейским Союзом на конференции "Украина: Восток или Запад - ложная дилемма?".
В Кабмине заявили, что немецкий суд признал основания Азарова по делу о причастности Тимошенко к коррупции
Кабинет министров Украины обнародовал решение Земельного суда Гамбурга, в котором подтверждаются основания Николая Азаров говорить о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к коррупции, говорится в решении № 324 О 486/12 об отклонении иска заключенной.
Яценюк в Давосе: Украина должна войти в ЕС, но и с Россией должно быть выгодное сотрудничество
Украина должна тесно сотрудничать с Европейским Союзом и стать его членом, но и с Россией стоит поддерживать отношения, которые будут выгодны обеим странам, сообщил председатель Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.
Избран член постоянного комитета Совета Европы от Украины
Постоянным членом Совета Европы стал председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, депутат от Партии регионов Иван Попеску, сообщили в партии.
Квасьневский в Давосе выразил разочарование по поводу дел Тимошенко и Власенко
В Давосе во время девятого Украинского ланча, который организовал фонд Виктора Пинчука, спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский заявил о своем разочаровании по поводу дел экс-премьера Юлии Тимошенко, депутатов Сергея Власенко и Григория Немыри.
Юрист о деле Щербаня: Тимошенко не могут приговорить к пожизненному заключению
Согласно Уголовному кодексу, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не может быть осуждена по делу Щербаня на срок более 15 лет, пишет для Forbes.ua gартнер адвокатского объединения Хасин и Дроздовский Любомир Дроздовский.
Азаров назвал гололед "аномальным проявлением зимы"
Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал гололед и обледенелые улицы аномальными проявлениями зимы, написал он на своей странице в Facebook.


В Египте восемь человек погибли в результате столкновений с полицией

В Египте в ходе столкновений демонстрантов с полицией погибли восемь человек.

Сайт и пресс-служба Нашей Украины указывают разные адреса проведения заседания партии

Заседание политического совета партии Наша Украина состоится в субботу, 26 января, в Киеве, однако на сайте партии и в сообщении пресс-службы указаны разные адреса.

В Италии открывается венецианский карнавал

В субботу, 26 января, в Италии отккрывается традиционный венецианский карнавал.

Азаров: Правительство работает над тем, чтобы люди не уезжали из страны

Правительство создает условия для развития экономики и появления новых высокооплачиваемых рабочих мест. Об этом Премьер-министр Николай Азаров сообщил в социальной сети Фейсбук, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В Венесуэле во время бунта в тюрьме погибли четыре человека, более 60 ранены

Как минимум четыре человека погибли и 61 получили ранения в результате бунта в тюрьме рядом с венесуэльским городом Баркисимето в штате Лара, сообщают в пятницу местные СМИ.

На вину Тимошенко и Лазаренко в убийстве Щербаня указывают живые свидетели - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины подчеркивают, что среди доказательств, указывающих на вину экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, есть показания живых свидетелей.

Шахтер предложил за Эрнанеса из Лацио $20 млн, - СМИ

Донецкий клуб готовит громкую покупку

Обама назначил главу аппарата Белого дома

Президент США Барак Обама назначил главой аппарата Белого дома нынешнего заместителя главы совета по нацбезопасности, советника по стратегическим коммуникациям Дениса Макдонофа.

Россияне выкупят у американцев две украинских энергокомпании, - СМИ

Группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник на рынке.

Защита Луценко подала очередное заявление в суд

Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала в суд очередной иск по поводу отсутствия контактов с больным и отказов во встречах, сообщает Народная самооборона со ссылкой на супругу заключенного Ирину Луценко.

Украинский ланч в Давосе: главные тезисы спикеров

На девятом Украинском ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука и инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne, обсуждались вопросы евроинтеграции Украины и пути сближения с Европейским Союзом на конференции "Украина: Восток или Запад - ложная дилемма?".

В Украине появится телеканал УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила о намерении открыть в Украине свой собственный телеканал, так как на это дал благословение Митрополит Владимир, сообщает официальный сайт.

Штраф и конфискация автомобиля: Укртрансинспекция нашла управу на нелегальных таксистов

Сегодня, 25 января, начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекция Богдан Свищовский заявил, что нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

В Кабмине заявили, что немецкий суд признал основания Азарова по делу о причастности Тимошенко к коррупции

Кабинет министров Украины обнародовал решение Земельного суда Гамбурга, в котором подтверждаются основания Николая Азаров говорить о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к коррупции, говорится в решении № 324 О 486/12 об отклонении иска заключенной.

В Украине задержали российского "вора в законе"

Гражданин России, "вор в законе" Омар Бекаев в пятницу был экстрадирован из Украины в РФ.



Яценюк: Украины должна и с Россией дружить и в ЕС пройти

Украина должна тесно сотрудничать с Европейским Союзом и стать его членом, но и с Россией стоит поддерживать отношения, которые будут выгодны обеим странам, сообщил председатель Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Тимошенко не получит пожизненного: Юрист говорит, что максимальный срок по делу Щербаня – 15 лет

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1483741-yurist-o-dele-shcherbanya-timoshenko-ne-mogut-prigovorit-k-pozhiznennomu-zaklyucheniyu

Попеску избран представителем в постоянном комитете Совета Европы от Украины

Постоянным членом Совета Европы стал председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ, депутат от Партии регионов Иван Попеску, сообщили в партии.

В Кабмине заявили, что немецкий суд признал основания Азарова по делу о причастности Тимошенко к коррупции

Земельный суд Гамбурга подтвердил, что премьер-министр Украины Николай Азаров имел основания говорить о причастности экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к коррупции.

Рада отказалась регистрировать проект постановления об отставке Пшонки

Верховная Рада отклонила регистрацию проект постановления об отставке генерального прокурора Виктора Пшонки от оппозиции

Медведчук считает, что Британия меняет ЕС в нужном для Украины направлении

Виктор Медведчук считает, что недавнее заявление британского премьер-министра о референдуме по поводу выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза нужно расценивать как позитивный сигнал по трансформации ЕС в выгодном для Украины направлении.

Отправит ли Рада в отставку руководителей МВД и СБУ?

Партии УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" требуют отставки министра внутренних дел и главы СБУ. Соответствующий законопроект вчера зарегистрирован в парламенте.

Чего хочет Янукович?

Европейская пресса живо обсуждает последние новости от украинской Генпрокуратуры и выражает абсолютное непонимание, как можно накануне судьбоносного и так желанного для Украины саммита Украина-ЕС, делать все, что бы он не принес никакого результата.

Политолог: если Януковича не выберут в 2015 году, то он может оказаться на нарах

Об этом сказал на пресс-конференции председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовимір” Сергей Таран.

Денисова: Европа смотрит на дело Тимошенко как на фарс

В Европе прекрасно понимают, что доказательств вины бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нет.



"Парень мог убить и себя, и тех двоих", - пилот-экстримал похвастался трюками, но вместо славы навлек на себя неприятности. ВИДЕО

Мастер пилотажа Джэйсон Ньюберг, желая похвастаться своими трюками, выложил видео на YouTube, но вместо славы навлек на себя неприятности. Власти посчитали его полеты небезопасными для окружающих.

Забытое сверло в ноге и инвалидность после операции: почему медицинскую ошибку в Украине доказать невозможно? ВИДЕО

Одна операция и ошибка медиков вычеркнула 4 года жизни пациента. Теперь он пытается доказать в суде, что забытый докторами мединструмент в его ноге и больничная инфекция забрали у него последнее здоровье.

На родине Януковича криминогенная обстановка выходит из-под контроля: за сутки порезали троих оперативников, а один - лишился руки. ВИДЕО

При попытке задержать правонарушителей на Донетчине за одни сутки пострадало четверо милиционеров.

Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призвал не интересоваться его заработной платой.

В Киеве есть дворы, где нет и намека на снежную зиму, но в них живут... чиновники. ВИДЕО

Киевляне продолжают жаловаться на неудовлетворительную работу коммунальщиков.

Власенко: В данную минуту судмедэксперты ГПУ фальсифицируют новое дело. ВИДЕО

Защитник лидера оппозиции рассказал о новых обстоятельствах дел против Юлии Тимошенко и себя.

Пенсионеры на "Интере" обвиняют Азарова во лжи: "Николай Янович так красиво говорит, но...". ВИДЕО

После обвинений премьер-министром Азарова в нагнетании истерии, журналисты канала Хорошковского решили доказать, что говорят правду.

Закарпатский чиновник, убивший женщину с ребенком, притворился психом, чтобы не сесть в тюрьму. ВИДЕО

Закарпатский чиновник, которого обвиняют в смертельной аварии, не может предстать перед судом. Львовские эксперты диагностировали у подозреваемого психические расстройства.

Власенко: "Деньги на счетах специально заблокировали, а мне рассказывают, что тетя ничего не получила". ВИДЕО

Народный депутат от "Батьківщини", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что давно выполнил все требования судебного решения, из-за которых ему ограничивают выезд за пределы страны.

Депутат от БЮТ готовится к драке с ПР по методе спецназа. ВИДЕО ТРЕНИРОВКИ

Депутат от "Батькивщины" Poмaн 3aбзaлюк заявляет, что за ним ведется слежка скрытой камерой, "тaк нaзывaeмым видeoжyчкoм пpoизвoдcтвa Mиниcтepcтвa oбopoны Poccии".



«Свободовец»: Не может нацменьшинство диктовать, какие слова нам исключать из языка

Замглавы фракции «Свобода» Андрей Мохник в интервью «Главкому» рассказал о том, что вокруг слова «жид» и его производных раздувается скандал в манипулятивных целях. «А как воспринимается (слово «жид» - ред.)? Если есть манипуляция, то как мы можем ее комментировать? Те, кто говорит, что это «разжигание межнациональной вражды», пусть подают в суд

В Чехии начался второй тур президентских выборов

Решающий, второй тур первых всенародных президентских выборов начался в Чехии

Считать обувь из крокодильей кожи у депутатов ПР мы не будем, - Сенченко

Законопроект о введении налога на предметы роскоши не способствовал увеличению наполнения государственного бюджета

В Берлине метро залило водой

Гигантский разрыв трубопровода между этажами затопил станцию Берлин-Шёнеберг

Над Давосом перехватили два самолета-нарушителя

Военно-воздушные силы (ВВС) Швейцарии перехватили два самолета в закрытом для полетов воздушном пространстве над Давосом, где 23 января начал работу Всемирный экономический форум (ВЭФ)

Спортивный комплекс «Металлист» планируют продать уже скоро

ОСК «Металлист» планируют продать в третьем квартале текущего года

Бойко: Выступление Януковича в Давосе вызвало широкий резонанс

Выступление президента Виктора Януковича в Давосе вызвало всеобщий резонанс

Обама назначил нового главу аппарата Белого дома

Президент США Барак Обама назначил главой аппарата Белого дома нынешнего заместителя главы совета по нацбезопасности, советника по стратегическим коммуникациям Дениса Макдонофа. Макдоноф, которому 44 года, сменит на этом посту Джека Лью, выбранного президентом на пост министра финансов, и станет четвертым за время президентства Обамы главой аппарата. Главе аппарата Белого дома утверждение сенатом не требуется. Макдоноф был сотрудником штаба Обамы во время его предвыборной кампании 2007-2008 годов и с тех пор остается в команде главы государства




ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Олександр Тимошенко: прошу у церков допомогти моїй дружині
pr_b0290.jpg В цей нелегкий для нашої держави і моєї родини час звертаюся до вас з проханням про допомогу і Боже заступництво в справі захисту життя моєї дружини
ЄС: справа Юлії Тимошенко обговорюватиметься на саміті 25 лютого
jt_hod.jpg "Без вирішення проблеми вибіркового правосуддя неможливо просунутися вперед у відносинах між Україною та ЄС", - сказав Ян Томбінські
Захиснику Юлії Тимошенко заборонили виїзд з України для участі у сесії ПАРЄ
pr_a5124.jpg "Це порушення одного з базових і фундаментальних прав народного депутата", - сказав Сергій Власенко


Партія "УДАР"

УДАР: Скільки б Рибак не виправдовувався, ми вимагатимемо судових рішень

Усі запевнення спікера парламенту про правомірність його дій під час голосувань у Верховній Раді не зупинять партію "УДАР” та її активістів у зверненнях з позовами до судів, - заявляють в "УДАРі”.

Ще в одного народного депутата УДАРу обшук

На оптовому ринку сільгосппродукції "Нежданный" на Херсонщині, який раніше належав народному депутату від фракції "УДАР” Федору Негою, розпочався обшук. Народний депутат не може потрапити у свою депутатську приймальню, яка розташована в одній будівлі з бухгалтерією "Нежданного".

Кличко: Я не бачу ефективності в створенні єдиної опозиційної партії

Опозиційні політичні сили сьогодні координують і об’єднують свої зусилля у відстоюванні інтересів людей і боротьбі з чинною владою. Про це заявив лідер "УДАРу” в коментарі журналістам.


ВО "СВОБОДА"

Юрій Сиротюк: "Суд у справі Павличенків бере до уваги лише обвинувачення і повністю відкидає факти, що свідчать на користь виправдання"

23 січня 2013 року у Києві відбулось перше засідання апеляційного суду у справі родини Павличенків. Підтримати підсудних прийшли кількасот людей, зокрема депутати Верховної Ради від Всеукраїнського об'єднання "Свобода".

Під час засідання було зачитано обвинувачення суду першої інстанції і допитано Дмитра Павличенка.

"Школа ненависті, українофобії, насилля та збочень" – наживо, 24 години на добу

Звідки беруться виродки, що гвалтують та вбивають дітей, холоднокровно позбавляють життя випадкових перехожих або просто знущаються з людей чи тварин, отримуючи від свого збочення неймовірну насолоду? Гадаю, для будь-кого, хто має здоровий глузд та об'єктивно дивиться на речі, відповідь на це запитання є очевидною – своє становлення дуже часто вони проходять, сидячи перед екранами телеприймачів з пультами в руках.

Запорізька "Свобода" вкотре пікетувала судилище над "паламарями"

24 січня 2013 року в Запоріжжі активісти обласної організації Всеукраїнського об'єднання "Свобода" пікетували Жовтневий суд міста, де триває судилище над "паламарями", яких незаконно утримують під вартою.

Судове засідання вкотре перенесли. Причина – один із "народних засідателів" захворів. Ольга Дьоміна, мати двох з підсудних розцінює це як затягування судового процесу.


Компартія України

Петр Симоненко: Коммунисты готовят «теплый прием» миссии МВФ в Украине
Коммунисты готовятся провести акции протеста против приезда миссии МВФ в Украину и в целом против «порочной и ущербной» практики сотрудничества Украины с МВФ. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко. «Мы планируем провести акции протеста в связи с …
Георгий Буйко: МВФ пытается финансово закабалить Украину
Визит миссии Международного валютного фонда в Украину – это очередная попытка финансово ее закабалить и сделать подконтрольной финансовым структурам Запада. Такое мнение выразил секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко. Как известно, на 29 января запланирован визит в Киев миссии Международного …
Компартия требует вернуть работникам сумского завода «Центролит» миллионные долги по зарплатам
Компартия выполняет обещания, данные избирателям, и продолжает бороться за возвращение людям труда долгов по зарплатам. Такое заявление сделал секретарь Сумского обкома Компартии Украины Валерий Сиряченко. По его словам, именно коммунисты, в рамках проекта «Работа.Зарплата.Защита» вывели недавно порядка 150 рабочих сумского …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



"Батькiвщина" попросит союзников поддержать идею референдума по Тимошенко
Киевская организация "Батькiвщини" попросит политических союзников поддержать идею референдума об освобождении Юлии Тимошенко и импичменте Виктору Януковичу. Как рассказал глава этой организации Юрий Одарченко, эти вопросы, среди прочих, обсуждались на конференции организации в среду.
Посол Франции: Интеграция Украины в ЕС выгодны обеим сторонам
Посол Франции в Украине Ален Реми считает, что Украина и Евросоюз должны идти вперед на пути подписания Соглашения об ассоциации, поскольку это в интересах обеих сторон. еми уверен, что стороны должны идти вперед, вести активный диалог, которому будет способствовать будущий саммит Украина - ЕС.
Грищенко призвал вузы бороться за гранты транснациональных корпораций
Вице-премьер-министр Константин Грищенко призывает украинские высшие учебные заведения более активно участвовать в международных научных программах и бороться за гранты транснациональных корпораций. Кроме того, Грищенко подчеркнул, что выступает за предоставление большей автономии высшим учебным заведениям.
Коммунисты собираются протестовать против сотрудничества Украины с МВФ
Компартия намерена с 28 января проводить акции протеста в Киеве, направленные на прекращение сотрудничества Украины с МВФ. Мы будем использовать различные формы протеста, чтобы привлечь внимание граждан Украины, организовать их на борьбу и заставить правительство отказаться от ... практики сотрудничества с МВФ", - отметил он.
В Минобороны считают, что "контрактников" нужно мотивировать не только "гривней"
Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что поставленная руководством страны задача по комплектации Вооруженных сил на контрактной основе будет выполняться. Для этого создаются все необходимые предпосылки - увеличивается денежное обеспечение и выполняются социальные гарантии.
Меркель считает, что ЕС не должен отказываться от реформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюзу необходимы немедленные реформы. "Политический опыт подсказывает, что часто для политических структурных реформ необходимо давление. Поэтому я делаю вывод, что мы должны осуществлять структурные реформы сегодня, чтобы жить лучше завтра", - сказала Меркель.
Встреча Иванишвили и Медведева в Давосе длилась две минуты
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые встретился с новым главой правительства Грузии Бидзиной Иванишвили на полях форума в Давосе. "Оба премьера действительно были на приеме, который состоялся накануне, и пообщались", - сообщили организаторы форума
Янукович в Давосе провел встречу с Иванишвили
Президент Украины Виктор Янукович встретился в Давосе с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, сообщает пресс-служба главы государства. Янукович находится с рабочим визитом в Швейцарии, где принимает участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.
Бойко выступит с докладом на Экономическом форуме в Давосе
Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко 24 января примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. В частности, предусмотрен доклад Бойко на сессии "Традиционные источники энергии: угольная, атомная и гидроэнергетика - их роль в будущей объединённой энергетике".
Янукович хочет провести в Украине "региональный Давос"
Украина планирует провести Региональный саммит Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии. Об этом Янукович в Давосе сказал по окончании встречи с Исполнительным председателем форума Клаусом Швабом. "Мы планируем в ближайшее время провести в Украине саммит европейских и евразийских стран", - отметил он.
В Госдепе США ничего не знают о письме Хиллари Клинтон Тимошенко
Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд не располагает информации о письме, которое было передано Юлии Тимошенко 22 января государственным секретарем США Хиллари Клинтон. "У меня нет никакой информации о новом письме. Может быть, это то, что она отправляла некоторое время назад...", - отметила она.
Процесс объединения "Батькiвщини" и УДАРа законсервирован, - "бютовец"
Процесс объединения "Батькiвщини" и УДАРа законсервирован, заявил депутат фракции "Батькiвщина", первый замглавы парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Шевченко. "Пока что четкого движения по объединению партийных структур партий нет", - отметил он.
Янукович встретился с президентом Европарламента в Давосе
Президент Украины Виктор Янукович в Давосе провел встречу с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Янукович находится с рабочим визитом в Швейцарии, где принимает участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.
Премьер Нидерландов: Страны ЕС должны иметь право выхода из еврозоны
Любая из стран-членов Европейского союза должна иметь возможность при желании покинуть еврозону, заявил в четверг глава правительства Нидерландов Марк Рютте: "Никто не может предсказать, когда та или иная страна захочет покинуть зону евро. Я думаю, это должно быть возможным", - заявил нидерландский премьер-министр.
Заявление Власенко об иске Тимошенко к Азарову -дезинформация, - ПР
Отказав в удовлетворении иска Юлии Тимошенко к премьеру Азарову, окружной суд Гамбурга фактически подтвердил ее причастность к экономическим преступлениям, считает нардеп фракции Партии регионов Олег Надоша. "Есть конкретное решение Окружного суда Гамбурга. Более того, с ним может ознакомиться каждый желающий", - отметил он.
У Бангладеш появится собственный подводный флот
Бангладеш создаст собственный подводный флот - объявила премьер-министр страны Шейх Хасина вскоре после подписания соглашения с Россией о предоставлении Бангладеш кредита в миллиард долларов на покупку российского вооружения и техники. С появлением первых подлодок военно-морские силы Бангладеш смогут решать любые боевые задачи в море.
Кличко рассказал, почему не хочет объединяться с оппозицией
Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что не считает эффективным создание единой оппозиционной партии. Об этом сообщила пресс-служба этой политической силы. "У нас разные программы, разные политические платформы, разная идеология, а значит и разный избиратель. Работать несколькими силами гораздо эффективнее", - отметил Кличко.
Янукович предлагает Раде разобраться с порядком усыновления детей иностранцами
Президент Виктор Янукович предлагает Верховной раде установить порядок усыновления детей-граждан Украины представителями другого государства. Президент предлагает привести законодательство Украины в соответствие с Конвенцией о сотрудничестве в межгосударственном усыновлении.




Львів розробляє перший підземний маршрут для туристів

Міська влада Львова розробляє проект першого підземного туристичного маршруту під назвою "Підземний Львів".

"Батьківщина" ініціюватиме референдум про звільнення Тимошенко

За словами Голови Київської "Батьківщини" Юрія Одарченка, організація попросить політичних союзників підтримати ідею референдуму про звільнення екс-прем'єрки Юлії Тимошенко й імпічменту Віктору Януковичу.

Свободівець хоче, щоб повноваження членів Нацради з питань телерадіомовлення припинили

Народний депутат від ВО "Свобода" Ігор Мірошниченко вважає, що контент на українському телебачення слід контролювати ретельніше, оскільки Нацрада з питань телебачення та радіомовлення не виконує навіть своїх найпростіших обов’язків.

Україна посіла 35 місце в рейтингу прозорості бюджетів

Україна посіла 35 місце в рейтингу відкритості бюджетів, оприлюдненого організацією "Міжнародне бюджетне партнерство”. Дані України у дослідженні враховують уже втретє.
+Відео

Рада не каже, яка зарплата у Рибака

Верховна Рада засекретила інформацію про заробітну плату спікера Володимира Рибака.

Кучма каже, що "за його часів" не було доказів причетності Тимошенко до вбивства Щербаня

За словами другого Глави держави Леоніда Кучми, у його часи президентства прокуратура не мала доказів причетності Юлії Тимошенко до вбивства нардепа Євгена Щербаня.

Янукович планує провести в Україні регіональний саміт Давоського форуму

Україна планує прийняти регіональний саміт щодо Європи та Центральної Азії в рамках Світового Давоського форуму. Про це у Швейцарії повідомив президент Віктор Янукович під час зустрічі з Клаусом Швабом - засновником та головою форуму в Давосі.
+Відео

У Кличка кажуть, що виправдовування Рибака не зупинять УДАР

УДАРівці попередили, що не зупиняться перед новими зверненнями до суду у випадку порушення закону під час прийняття рішень у Верховній Раді.

У своїх статках Ахметов випередив усіх російських мільярдерів

Єдиний українець, який увійшов у рейтинг ста найбагатших людей планети за версією агентства Bloomberg, це Рінат Ахметов.

ГПУ хоче примусово взяти кров у Ющенка, - Кузьмін

Як повідомив перший заступник Генпрокурора Ренат Кузьмін, ГПУ шукає можливість примусово взяти кров на аналіз у Віктора Ющенка у справі про отруєння екс-президента. Адже, за його словами, сьогодні через цей аналіз слідство стоїть на місці.

Україна використає досвід Білорусі у головуванні в СНД

Для підготовки та проведення свого головування у СНД наступного року Україна планує використовувати досвід Білорусі у головуванні в цій організації.

Столичних комунальників звільняють, бо не змогли впоратися з наслідками ожеледиці

Через невчасно ліквідований лід на київських тротуарах звільнили 4-х начальників жеків: у Святошинському, Голосіївському, Солом`янському та Деснянському районах.
+Відео

Олександр Тимошенко вважає, що з дочки вийшов би політик маминого рівня

Чоловік колишнього прем’єра Юлії Тимошенко Олександр вважає, що їхній доньці Євгенії треба було йти у політику.

Кличко не підтримує ідею створення єдиної опозиційної партії

У партії УДАР Віталія Кличка вважають неефективною ідею створення єдиної опозиційної партії.

FEMENістки створили філію у Німеччині

Жіночий рух FEMEN повідомив про створення філії в Німеччині.

Зарплата Азарова в 11 раз вища за середню зарплату українця

Щомісячна заробітна плата Прем’єр-міністра України Миколи Азарова становить 33 тисячі 980 гривень.

Тимошенко відновила реабілітаційні процедури, - головлікар

За словами головного лікаря ЦКЛ "Укрзалізниці" Михайла Афанасьєва, екс-прем'єрка Юлія Тимошенко, яка перебуває на лікуванні у цій лікарні, відновила реабілітаційні процедури. Її стан, наголошує медик, - задовільний.




У Львові презентували відповідь Табачнику на вилучення Бандери з тестів ЗНО

Теми сторінок, що були презентовані, підібрані не випадково, оскільки спрямовані на об’єктивне висвітлення історії України для школярів. Текст у «Сторінках» побудований таким чином, що читач сам повинен зробити висновки

Владислав Кириченко: "Чим відрізняється Західна Україна від Східної? Нічим. Ще б одне покоління – і було б те саме, що в Донецьку”

Я по мамі в п'ятому поколінні донецький. Справжній донецький. І говорю так, як говорили баба, прабаба і прадід. Українською

УДАР розпочав реальну боротьбу з кнопкодавством

Віталій Кличко 22 січня подав позовну заяву від політичної партії «УДАР» в Окружний адміністративний суд м. Києва. Кличко позивається до голови Верховної Ради Володимира Рибака і вимагає визнати протиправними дії спікера під час голосування за відставку Сергія Арбузова з посади голови НБУ і призначення Ігоря Соркіна на цю посаду.

Київська Русь у боротьбі з кочовиками до монгольської навали

Книжка «Київська Русь у боротьбі з кочовиками до монгольскої навали» подає комплексну картину відносин Київської Русі з Полем. Створена ще 1974 року, як підручник для студентів гуманітарних вузів, робота не втратила свого значення дотепер

Олександр Мотиль: Руїна Януковича та її наслідки. Частина 1

Після глибокого руйнування, яке зазнали її інституцій з боку Януковича та Партії регіонів, Україну треба буде відбудовувати повністю. Але просто реформ вже буде недостатньо. Навіть поняття «радикальні реформи» не може точно передати масштаб перетворень, через які доведеться пройти Україні для того, щоб вийти з «Руїни Януковича» політично більш енергійною та омолодженою, а не знесиленою та закостенілою.

"Хорея Козацька” з різдвяною програмою "Ликующе возиграймо днесь”

Продовжуючи серію різдвяних виступів, щиро запрошую провести час недільний, 27.01.2013, починаючи з 15:00 разом з гуртом "Хорея Козацька", що виконає для вас відомі та рідкісні різдвяні й богоявленські пісні, що духовно пов'язують нас з часами старої Руси-України.

Жители Родинского протестуют против повышения тарифов за услуги ЖКХ

Вчера 23 января в кабинете городского головы г.Родинского Валерия Джураева было людно. Здесь собрались местные жители, которые крайне недовольны повышением коммунальных тарифов. Главная тема — плохая работа коммунальщиков и повышение тарифов почти в три раза.



СМИ: игровые автоматы снова работают легально в Украине

В Украине снова легально заработали игровые автоматы, теперь они называются лотерейными терминалами. Об этом передает ТВi. В своем сюжете журналисты канала выяснили, что новое определение для запрещенных аппаратов придумали в "Законе о государственных лотереях”. По данным ТВi, чиновники даже определили частного … Продовження

Кабмин объявит дефолт и обвалит гривню, – экс-министр экономики

Объявление дефолта и резкое падение курса гривни могут стать последствиями того, что правительство не справится с погашением платежей, которые оно должно осуществить в 2013 году. Об этом заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Владимир Лановой* в интервью "Радио Свобода". По … Продовження

10 категорий украинцев, для которых упрощен порядок оформления виз в ЕС

Соглашением между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз предусмотрен, в частности, упрощенный порядок оформления виз для въезда в государства-члены ЕС 10-ти категориям граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. Согласно документу, … Продовження

"Нафтогаз” прогнав мільярди через банки Лагуна та Бахматюка

"Нафтогаз України” уклав низку угод з банками на закупівлю облігацій внутрішньої державної позики на суму 6,05 млрд гривень для розрахунків за газ. Про це пишуть "Наші гроші” з посиланням на "Вісник державних закупівель”. Як зазначається, з "Дельта банком” Миколи Лагуна … Продовження

Євросуд погодився розглянути вкрадену перемогу на окрузі Засухи

Європейський суд з прав людини прийняв до розгляду скаргу кандидата в депутати від Батьківщини по 94 округу Віктора Романюка. Про відповідний лист від Євросуду "Українській правді” повідомив сам Романюк. "Європейський суд прийняв до розгляду мою скаргу. Про дату розгляду буде … Продовження



Сергій Павліченко розповів про міліціейські тортури

  Сергій Павліченко, засуджений за вбивство судді столичного Шевченківського райсуду Сергія Зубкова, каже що зізнання у скоєнні злочину у нього вибили тортурами. За його словами, слідчі погрожували йому фізичною розправою та погрожували нанести шкоду його родині, яка в той час знаходилась на свободі. Про це Павліченко-молодший заявив сьогодні, під час перерви розгляду своєї апеляції у [...]

Свобода продолжает играть в коммунистов

  Верховной Раде предложили установить запрет на продажу алкоголя после 22-00 и один магазин на 20 тыс. населения. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продаж, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков» зарегистрирован в парламенте. Автор документа — депутат от фракции «Свобода» Михаил Головко. [...]

Батькивщина предала Тимошенко в Страсбурге

Депутаты Верховной Рады от блока «Батькивщина» на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержали резолюцию о политических узниках в Азербайджане. Об этом сообщил депутат ВР от ВО «Свобода» Александр Шевченко в комментарии информагентству УНИАН. «Меня удивляет, что выступающие говорят, что в Украине полно узников, в том числе Луценко, Тимошенко и если мы не поддержим резолюцию, [...]

Студенти, яких засудили за графіті з Януковичем, подали апеляцію

Двоє студентів із Сум, яких засудили за графіті із зображенням схожого на Януковича обличчя, подали апеляцію до суду з вимогою один вирок пом'якшити, а другий скасувати. Про це йдеться в документі, поданому 22 січня 2013 року адвокатом Ларисою Сукач до Апеляційного суду Сумської області через Зарічний районний суд. Адвокат захищає Ігоря Ганненка, визнаного 14 січня [...]




Віце-спікер отримує "дуже високу" зарплату, а дохід Рибака засекречений

Новини від ТСН Кошулинський розповів, скільки йому платять українці.
Пшонка передав Лазаренку, що той йому не указ

Новини від ТСН Генпрокурор вважає всі звинувачення на його адресу з боку екс-прем'єра безпідставними.
Кличко слідом за Тягнибоком розкритикував ідею єдиної партії

Новини від ТСН "У нас різні програми, різні політичні платформи, різна ідеологія", - сказав Кличко.
Азаров отримує за місяць річну зарплату українця

Новини від ТСН З 34 тисяч його зарплати 27 – надбавки.
Головлікаря розсмішило лікування Тимошенко підборами

Новини від ТСН Екс-прем'єр відновила реабілітаційні процедури в лікарні.
Янукович пообіцяв притримуватися європейського вектору

Новини від ТСН Президент продовжує своє перебування на Давоському форумі.
Віктора Януковича внесли у список найвідоміших поляків

Новини від ТСН Поляки вважають українського лідера своїм.
Тимошенко готова до публічного суду за кордоном

Новини від ТСН Екс-прем'єрка впевнена, що їй буде легко довести свою невинність, але не в українських судах, сказав Власенко.
Тимошенко ходить на підборах за рекомендацією лікарів - Денисова

Новини від ТСН "Лікар каже, що їй не можна змінювати положення. А то у неї ще більше буде проблем з хребтом", - сказала Денисова.
Кузьмін запевняє, що Власенка поки за ґрати кидати не збираються

Новини від ТСН Першого заступника генерального прокурора влаштовує, як він захищає Тимошенко.




В интернете появился фильм с альтернативной версией дела Ландика

Автор видео считает Ландика-младшего жертвой "политической игры".

Британский премьер: "Мы не поворачиваемся спиной к Европе"

Кэмерон считает, что нет необходимости дальнейшей интеграции Великобритании в Евросоюз.

Биатлон. Украина переманила чемпионку Универсиады

Россиянка Панфилова теперь будет выступать за Украину

Кучма: "Против Тимошенко в деле Щербаня никаких доказательств не было"

По словам экс-президента, подозрения причастности Лазаренко к убийству Щербаня - были.

ЕС не должен отказываться от реформ, - Меркель

Канцлер выступила на Давосском экономическом форуме.

В "Реале" бунта нет

"Галактикос" не требовали от Переса уволить сеу Жозе

Історія про те, як прокуратура «піклується» про нас

Історія створення і формування будь-якої державної інституції допомагає краще зрозуміти його місце в системі державних органів, а також історичну необхідність виконання функцій, покладених на цей орган. Сказане повною мірою відноситься до органів прокуратури, діяльність яких ніколи, в жодній державі не оцінювалася однозначно.

Рада засекретила зарплату Рыбака

В аппарате ВР информацию назвали конфиденциальной.

Австрийская полиция арестовала 10 членов неонацисткой банды

Бизнес задержанных преступников в земле Верхняя Австрия оценивается в $4,6 млн.

Еще у одного "ударовца" проводят обыск

Народный депутат не может попасть в свою депутатскую приемную.




Депутати просять голову ПАРЄ допомогти їм з Власенком

Члени постійної делегації Ради в ПАРЄ просять голову ПАРЄ Жана-Клода Міньйона посприяти відновленню прав заступників членів делегації Сергія Власенка й Олени Кондратюк.

"Піррові перемоги" Кремля

Якщо найближчим часом інформаційна політика Кремля не зміниться, то в опозиції і співчуваючих буде все більше приводів для нарощування сил. І в один прекрасний момент влада можуть жорстоко поплатитися за чергову, на перший погляд звичайну, витівку. (рос)

"Батьківщина" пропонує запитати в народу, чи випускати Тимошенко

Київська організація "Батьківщини" попросить політичних союзників підтримати ідею референдуму про звільнення Юлії Тимошенко й імпічмент Віктору Януковичу

"Лужниківська група" хоче заволодіти двома українськими обленерго

"Будемо брати участь у приватизації Хмельницьк- і Миколаївобленерго. Ми зацікавлені в цих компаніях. І все", - сказав Спектор

Справу Індила по "другому колу" розглядатимуть у суді

Апеляційний суд задовольнив апеляційну скаргу прокуратури Києва та повернув кримінальну справу за фактом загибелі Ігоря Індила на новий судовий розгляд.

Кучма не згадав доказів вини Тимошенко у смерті Щербаня

Екс-президент Леонід Кучма стверджує, що в його часи прокуратура не мала доказів причетності Юлії Тимошенко до вбивства Євгена Щербаня.

Верховна рада засекретила зарплату Рибака

Інформація про заробітну плату голови Верховної Ради Володимира Рибака є конфіденційною.

У Держдепі не знають про новий лист Клінтон до Тимошенко

Офіційний представник Державного департаменту США Вікторія Нуланд не знає, який лист Гіларі клінтон було оприлюдено пресс-службою "Батьківщини".



Від низхідного тренду до висхідного

Ми жили, жили, жили, і опинилися в низхідному тренді. Що це таке? Як же це сталося? Хто в цьому винен? І що робити? (рос)

Thu, 24 Jan 2013 15:05:43 +0200

Опозиція заблокує сланцевий газ?

Британська комісія дійшла висновку, що технологію гідророзриву застосовувати можна, але під жорстким контролем. В організації "антисланцевої" кампанії у Європі підозрювали російський "Газпром", який жодним чином не зацікавлений у розвитку альтернативних видів палива.

Thu, 24 Jan 2013 14:25:14 +0200

Хто розхитає "човен революції"?

В Україні зафіксовано рекордну кількість антивладних масових заходів з часів акцій "Україна без Кучми" і "Повстань, Україно!". Давайте подивимось, які категорії протестної частини українського суспільства зараз можуть претендувати на роль розхитувача "човна революції" в Україні.

Thu, 24 Jan 2013 11:53:45 +0200

"Смертельні" нормативи для "Швидкої". Як лікарям живеться з новим законом

"Цей проект задуманий управлінцями для скорочення витрат на медицину. У нас в держбюджеті з урахуванням лікування депутатів на всю медицину - 3%. І так 20 років. Наша медицина, як людина, що вмирає від голоду, не здатна вчитися, розвиватися, ставати більш "ефективною" - вона може тільки красти і обманювати..."

Thu, 24 Jan 2013 11:07:55 +0200

Битва за порядок денний

В демократичних суспільствах влада може контролювати лише частину порядку денного, тоді як в недемократичному – весь. Контроль за порядком денним дає можливість нав’язувати суспільству далекі від його інтересів проблеми. Тільки за 2012 рік українська влада двічі нав’язувала питання мови, прикриваючи економічні провали і проштовхуючи корупційні закони.

Wed, 23 Jan 2013 18:09:46 +0200



Муж Тимошенко попросил глав церкви помолиться за свою супругу
Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр попросил помощи для своей жены у представителей православной церкви, говорится в его заявлении.
Однопартийцы Луценко не выделили ни копейки на его лечение - жена
Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина самостоятельно оплачивает его лечение. Ей не помогают ни народные депутаты, ни однопартийцы Луценко.
Европа - или Россия? FT о выборе Украины
Британская пресса обсуждает резонансную речь премьер-министра Дэвида Кэмерона о месте Великобритании в Евросоюзе, а Financial Times анализирует последствия балансировки Украины между Европой и Россией.
Кучма заявил, что во времена его президентства оснований подозревать Тимошенко в убийстве Щербаня не было
Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства оснований для возбуждении дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня во времена его президентства не было.
Зарплата спикера Рыбака оказалась конфиденциальной
Заработная плата председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака оказалась засекреченной, говорится в ответе на запрос журналистов от аппарата Рады.
Кузьмин не исключает принудительного получения образцов крови Ющенко
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не исключает принудительного получения образцов крови экс-президента Украины Виктора Ющенко для проведения экспертизы по делу о его отравлении. Сам же Ющенко настаивает на привлечении международных лабораторий.
Кличко заявил, что не видит смысла в одной оппозиционной партии
Смысла в создании единой оппозиционной политической партии для борьбы с властью нет, уверен лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Рыбак заявляет, что действовал правомерно во время смены руководства Нацбанка
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что действовал правмерно во время увольнения с должности главы Национального банка украины Сергея Арбузова и назначения на его должность Игоря Соркина, сообщает пресс-служба ВР.
Главврач: Тимошенко снова вернулась к процедурам
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая ранее отказывалась проходить лечебные процедуры в ЦКБ №5, возобновила курс реабилитации, сообщил главный врач больницы Михаил Афанасьев.
Александр Тимошенко: Евгения должна была идти в Раду
Супруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр убежден, что их дочь Евгения должна была идти в политику.


Муж Тимошенко попросил глав церкви помолиться за свою супругу

Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр попросил помощи для своей жены у представителей православной церкви, говорится в его заявлении.

Ахметов оказался единственным украинцем в топ-100 богатейших людей планеты

В рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.

Американцы банков рекордно быстрыми темпами снимают депозиты

Клиенты крупнейших банков США рекордно быстрыми со времен террористических актов 11 сентября снимают депозиты, сообщило агенство Интерфакс, ссылаясь на Bloomberg.

КГГА: Киевскую квартплату нужно пересчитать из-за неубранных придомовых территорий

Квартплату жителей Киева стоит пересчитать, учитывая неубранные придомовые территории, сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Однопартийцы Луценко не выделили ни копейки на его лечение - жена

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина самостоятельно оплачивает его лечение. Ей не помогают ни народные депутаты, ни однопартийцы Луценко.

Глава российского ВТБ в Давосе оправдывал мировых банкиров, считая их невиновными в кризисе

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент ВТБ Андрей Костин назвал неверными заявления критиков о причастности мировых банкиров к финансовому кризису, сообщает Lenta.ru.

Кучма заявил, что во времена его президентства оснований подозревать Тимошенко в убийстве Щербаня не было

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства оснований для возбуждении дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня во времена его президентства не было.

В Таиланде нашли повешенным на дереве гражданина России

Недалеко от таиландского курорта Патайя на дереве нашли повешенным гражданина России, сообщают в четверг, 14 января, местные силы правопорядка.

Кузьмин не исключает принудительного получения образцов крови Ющенко

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не исключает принудительного получения образцов крови экс-президента Украины Виктора Ющенко для проведения экспертизы по делу о его отравлении. Сам же Ющенко настаивает на привлечении международных лабораторий.

В ЮАР с фермы сбежали 15 тысяч крокодилов

В ЮАР в результате наводнения с фермы сбежали 15 тысяч крокодилов, сообщает южноафриканская газета Beeld.

Янукович в Давосе заявил, что хочет провести крупный экономический форум в Киеве

Украина планирует провести Региональный саммит Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии, заявил Президент Украины Виктор Янукович по окончании встречи с исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом в Давосе.

Руководство Реала отрицает ультиматум об увольнении Моуриньо

Флорентино Перес говорит, что в его клубе все хорошо

Лутковская: В душе за Тимошенко никто не следит

Омбудсмен Валерия Лутковская готова вмешаться в ситуацию с условиями пребывания осужденной Юлии Тимошенко в харьковской больнице, даже без ее просьбы. Однако на данный момент уполномоченная по правам человека не видит причин для вмешательства

В Верховной Раде засекретили зарплату Рыбака

Информация о заработной плате председателя Верховной Рады Владимира Рыбака является конфиденциальной

Британский премьер назвал дальнейшую евроинтеграцию ошибкой

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил дальнейшую евроинтеграцию ошибкой



Асад готов уничтожить Дамаск, лишь бы выиграть войну

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии Лахдар Брахими призвал Башара Асада добровольно покинуть пост президента. Но тот ответил, что не сделает это и выиграет войну несмотря ни на что, даже если для этого придется уничтожить столицу страны.

Дело Тимошенко будут обсуждать на саммите Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС состоится, но на нем украинской власти и, в первую очередь, Виктору Януковичу придется объяснять европейцам, что происходит с делом Тимошенко. Хотя, что бы ни сказал президент, Европа воспримет это со скепсисом.

Янукович-2015: или на трон, или в тюрьму

Виктор Янукович открыл слишком много "ящиков Пандоры", поэтому любой следующий за ним лидер страны ради сохранения своего политического реноме будет вынужден захлопнуть их и привлечь к ответственности Януковича и его свиту.

Барселона шантажирует Мадрид декларацией о независимости

Парламент Каталонии принял декларацию, в которой Каталония провозглашается «суверенным политическим и правовым субъектом». В автономии может быть проведен референдум об отделении от Испании.

Янукович заявил в Давосе, что Украина идет в Европу

В Давосе президент Виктор Янукович принял участие в неформальном заседании "Фундамент для возрождения Европы" и изложил свою позицию по поводу перспектив сотрудничества Украины и Европейского союза.

Почему Пинчук не пригласил Януковича на украинский ланч в Давосе

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в швейцарский Давос для участия во Всемирном экономическом форуме. Но он не примет участия в традиционном украинском ланче, который организует Виктор Пинчук.

Генпрокуратура готовит для Тимошенко еще четыре уголовных дела

На случай, если по "газовому делу" Тимошенко придется освободить по решению Европейского суда, а с убийством Щербаня ничего не получится, в Генпрокуратуре припасено еще четыре уголовных дела.

Оппозиция собрала подписи для созыва внеочередной сессии Рады

Оппозиция собрала 150 подписей депутатов для созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины. На сессии, в частности, предлагается рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора.

Генсеку Совета Европы рассказали о политических репрессиях в Украине

Дочь экс-премьера и представители украинской делегации в ПАСЕ встретились с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине.

Тимошенко начала подготовку к президентской кампании

Все акции протеста, которые проводила Юлия Тимошенко, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и чтобы проверить соратников. Она присматривается, кто и как ей помогает.



Украина погрязла в долгах, - экс-глава Минфина. ВИДЕО

Одним из главных экономических рисков для Украины в 2013 году является внешний долг, а это приблизительно 130 миллиардов долларов.

"Оптимизм Азарова и Партии регионов ни на чем не основывается", - Пышный о бюджете. ВИДЕО

Народный депутат парламентской фракции "Батькивщина" Андрей Пышный об экономической ситуации в 2013 году.

В Киеве активизировались псевдориелторы: "Из 30 номеров - ни одного настоящего". ВИДЕО

Украинцы, чтобы арендовать квартиру, платят квартирным мошенникам.

Януковича в прямом эфире обвинили в убийстве Щербаня: "Он был в команде с Лазаренко". ВИДЕО

По словам журналиски Татьяны Чорновил, сегодня есть основания обвинять Виктора Януковича в убийстве нардепа, политика и бизнесмена Евгения Щербаня.

"Тягнибок видит в нашей стране образец для подражания", - израильский журналист. ВИДЕО

Редактор отдела Израиля и СНГ американской газеты "Forum Daily" Шимон Бриман поделился своими впечатлениями после интервью с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком.

Следователь прокуратуры сбил пешехода и скрылся с места ДТП: 25-летний парень в коме. ВИДЕО

23 января ночью cлeдoвaтeль пpoкypaтypы 3aвoдcкoгo paйoнa города Николаева нa aвтoмoбилe Nissan сбил пешехода и скрылся с места преступления.

"Выпрашиваем продукты детям хоть какие-то, не учитывая их качество", - в Горловке "покращення" настало для учителей и школьников. ВИДЕО

Комбинаты детского питания Горловки Донецкой области отказываются возить продукты в школы и детсады города. Местные чиновники задолжали им около 5,5 млн. грн.

В Азербайджане массовые акции протеста из-за ВИП-ДТП: люди жгут авто чиновников и бизнесменов и требуют отставки правительства. ВИДЕО

Жители городы Исмаиллы на северо-западе Азербайджана вышли на массовые акции протеста. Полиция пытается разогнать демонстрантов газом и водометами.

Адвоката Тимошенко Власенко не выпустили из Украины на сессию ПАСЕ. + ВИДЕО

Народного депутата Украины Сергея Власенко не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Обама идет на инаугурацию среди людей и без кольца охраны: "Я не увижу это снова". ВИДЕО

Переизбранный на второй срок президент США Барак Обама вновь вступил в должность президента.



На Тернопольщина крыша школы не выдержала тяжести снега

На Тернопольщине под тяжестью снега обвалилась крыша в столовой сельской школы. Как сообщила УНИАН начальник Козовского райотдела образования Мария Губач, здание, где расположена школьная столовая, было построено еще в 40-х годах прошлого столетия

Денисова: Тимошенко запрещено есть овощи и фрукты

Соратница Юлии Тимошенко, депутат и бывший министр труда и соцполитики Людмила Денисова опровергает все слухи, что Тимошенко питается едой из ресторанов

Во Франции передумали вводить скандальный налог для миллионеров

Французский президент Франсуа Олланд решил отказаться от 75-процентного налога на доходы миллионеров

Дело Индило вернули на рассмотрение другим составом судей

Апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели студента Игоря Индило на новое судебное рассмотрение

Бунт киевской «Батькивщины», или Игра Одарченко на опережение?

Партия Тимошенко определила кандидатов на выборах в Киевсовет

В Раде скрывают, сколько зарабатывает Рыбак

Информация о заработной плате председателя Верховной Рады Владимира Рыбака является конфиденциальной

Госпогранслужба объяснила, почему Власенко не выпускают из страны

Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов рассказал, почему народного депутата и адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко в очередной раз не выпустили за рубеж

Оппозиция засекретила свой план действий на внеочередную сессию

Оппозиция не раскрывает свой план действий на внеочередной сессии парламента на тот случай, если большинство откажется поддерживать выдвинутые инициативы





ВО "БАТЬКІВЩИНА"

ЄП у січні визначить мандат своєї місії на процесах над Юлією Тимошенко
pr_b9034.jpg "Поки діалог з владою привів до віддалення вирішення проблеми, а рішенням має бути звільнення політв'язнів", - сказала Євгенія Тимошенко
У Раду Європи передані докази порушень прав Юлії Тимошенко
pr_a8607.jpg "Я оформлювала свої свідчення і свідчення інших людей, які відвідували і бачили умови, в яких утримується моя мама. Це юридично завірені докази", - сказала Євгенія Тимошенко
Євгенія Тимошенко: влада намагається закрити інформаційні кордони України
pr_a4893.jpg "Сьогодні для мене дуже відповідальний і важливий день. Зараз іншого виходу немає - нам треба діяти, потрібно бити на сполох", - сказала Євгенія Тимошенко


Партія "УДАР"

Народний депутат Пацкан і представники ОБСЄ домовилися про подальшу співпрацю

Представники парламентського Комітету Верховної Ради України з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин зустрілися з координатором проектів ОБСЄ в Україні, Послом Мадіною Джарбусиновою.

Палатний: УДАР не проти усиновлення українських дітей іноземцями

Українська держава повинна зробити все можливе, щоб діти, позбавлені батьківського піклування, отримували все необхідне. Про це заявив народний депутат від фракції "УДАР”, Голова Комітету Верховної Ради з питань сім'ї, молодіжної політики, спорту та туризму Артур Палатний в ефірі Українського радіо.

Кличко звернувся до Генпрокурора з повідомленням про злочин

Лідер партії "УДАР” звернувся до Генерального прокурора Віктора Пшонки із заявою-повідомленням про злочин щодо перевищення владних повноважень народними депутатами, які голосували за своїх відсутніх колег. Йдеться про звільнення Сергія Арбузова з посади голови НБУ і призначення на цю посаду Ігоря Соркіна. Такі дії депутатів -"багатостаночників”, як зауважує в заяві Кличко, підпадають під  статтю 365 Кримінального Кодексу України (перевищення влади або службових повноважень). 


ВО "СВОБОДА"

Фракція ВО "Свобода" у Луцькій міськраді ініціює повернення у власність громади земельної ділянки вартістю понад 2 мільйони гривень

23 січня 2013 року постійна комісія Луцької міськради з питань дотримання прав людини, законності, боротьби зі злочинністю, депутатської діяльності, етики та регламенту підтримала проект рішення, ініційований фракцією ВО "Свобода" щодо повернення у власність громади міста земельної ділянки по вулиці Глушець на території парку, стартова вартість якої становить понад 2 мільйони гривень.

Ірина Сех звернулася до урядовців стосовно порушень законодавства підприємством "Центр інноваційно-будівельних технологій"

Народний депутат України від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Ірина Сех скерувала депутатський запит Генеральному прокуророві, міністрові юстиції, міністрові екології, міністрові охорони здоров'я та начальнику Державної екологічної інспекції України стосовно порушень законодавства підприємством "Центр інноваційно-будівельних технологій" в місті Дунаївці Хмельницької області.

Олег Панькевич ініціюватиме зміни до законодавства щодо нагальних проблем гуртожитків

Опираючись на досвід і практику у Львівській області, зокрема у Львові, та враховуючи тенденції в загальноукраїнському масштабі щодо розв'язання проблем мешканців гуртожитків, народний депутат України Олег Панькевич за підтримки депутатів міжфракційного об'єднання у ВРУ "Львівщина" ініціюватиме зміни до чинного законодавства, які стосуватимуться нагальних проблем мешканців гуртожитків. Про це 23 січня 2013 року під час прес-конференції у Львові на тему "Підсумки роботи наглядової ради з питань розподілу і утримання житла у гуртожитках та використання гуртожитків і прибудинкових територій Львова минулого року та плани на 2013-й" повідомив Володимир Машевський – помічник-консультант народного депутата України від ВО "Свобода" Олега Панькевича.


Компартія України

Олександр Присяжнюк: Дефіцит бюджету вирішить 7-відсотковий податок на багатство
Якщо олігархи заплатять хоча б 7% зі свого майна, дефіцит бюджету буде ліквідований. Таку думку висловив народний депутат України від КПУ Олександр Присяжнюк в ефірі передачі "РозворотUA” на радіо "Ера-ФМ”, передав кореспондент ГолосUA. За словами комуніста, капітал 100 найбагатших українців …
Вікторія Бабич допомагає працівникам ПАТ «СНВО ім. Фрунзе» зберегти якісне медобслуговування
До народного депутата України Вікторії Бабич надійшов лист від колективу ПАТ «СНВО ім. Фрунзе» з проханням допомогти вирішити питання стосовно збереження структурного підрозділу та залишення в колективному договорі на 2013 рік питання медичного обслуговування працівників ПАТ «СНВО ім. Фрунзе». Найперше, …
Ольга Борита: Навіть звіт ООН підтверджує, що Україні необхідно вступати до Митного союзу
Світова криза триває і Україні необхідно терміново прийняти антикризову програму. Але своєї програми у влади немає. А запропоновану Компартією вона безвідповідально ігнорує. Таку заяву зробила другий секретар Хмельницького обкому КПУ, народний депутат України Ольга Борита, додавши, що злочинна бездіяльність правлячої …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Совет Европы намерен признать Тимошенко политзаключенной, - СМИ
На следующей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы экс-премьера Юлию Тимошенко официально могут признать политическим заключенным. Во время встреч с рядом западных политиков дочь экс-чиновницы заявляла об угрозе осуждения Тимошенко к пожизненному заключению.
Дэвид Кэмерон намерен провести референдум о членстве Великобритании в ЕС (видео)
Великобритания может провести референдум о членстве в ЕС. Об этом заявил премьер Дэвид Кэмерон. По его словам, британцы разочарованы Европейским союзом, который переживает экономический и политический кризис. Вынести этот вопрос на всенародное обсуждение Кэмерон пообещал уже к 2017-му году, если его партия победит на выборах.
Виктор Пшонка опроверг обвинения в свой адрес (видео)
Генеральный прокурор Украины опроверг обвинения Лазаренко. Причем сделал это сразу на международном уровне, а именно, собрав пресс-конференцию во Франкфурте-на-Майне. В Германии Виктор Пшонка находится с рабочим визитом. Также генпрокурор заверил, что у прокуратуры достаточно доказательств, чтобы подозревать Тимошенко.
Ситуацию с дорогами могут исправить только денежные вложения, - директор "Киевавтодора" (видео)
Директора коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский объяснил, что основная причина плохого качества дорожного покрытия в том, что 80% всех дорог отслужили свой нормативный срок. Если не вкладывать деньги в дороги, то такая ситуация будет продолжаться.
Министерства не спешат избавляться от дорогих автомобилей (видео)
Ровно год исполнился решению Азарова о сокращении автопарка министерств. Правительство установило лимит для каждого ведомства. Все машины свыше Николай Азаров распорядился продать. Но министерства похоже не спешат избавляться от транспорта. Площадка перед зданием Кабмина по-прежнему похожа на выставку очень дорогих автомобилей.
Шотландия встревожена из-за референдума по отделению Британии от ЕС
Премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд считает в корне неправильной позицию премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по поводу будущего ЕС. В среду Кэмерон заявил, что хочет, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, однако вынесет вопрос о членстве в Евросоюзе на общенациональный референдум.
Янукович обсудил с Митталом ситуацию на мировых рынках металла
Президент Украины Виктор Янукович и председатель Совета директоров, исполнительный директор сталелитейного концерна ArcelorMittal Лакшми Миттал обсудили ситуацию на мировом рынке металла. Встреча состоялась в среду в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).
ПАСЕ не смогла принять резолюцию об азербайджанских политзаключенных
Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не хватило голосов для принятия резолюции о политзаключенных в Азербайджане. За принятие резолюции проголосовало 79 членов Ассамблеи, против - 125. Российская делегация в полном составе голосовала против.
"Регионалы" советуют Франции беспокоиться о Саркози, а не о Тимошенко
Высказывания представителя МИД Франции относительно обеспокоенности ситуацией экс-премьер Украины Юлия Тимошенко могут расцениваться как вмешательство во внутренние дела государства, считает председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Виталий Калюжный (Партия регионов).
Кожара назначен главой украинской делегации на сессии в ООН
Президент Украины Виктор Янукович назначил главой делегации Украины для участия в работе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Соответствующее распоряжение главы государства "О внесении изменений в распоряжение президента Украины от 20 сентября 2012 года № 181".
МИД приветствует решение комитета ЕП о визовых упрощениях
МИД приветствует решение Комитета Европейского парламента по иностранным делам о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским содружеством об упрощении оформления виз. Соглашением предусмотрено упрощение порядка оформления шенгенских виз для дополнительных 10 категорий граждан Украины.
Налоговая подарит скидки тем, кто платит за образование (видео)
Громадяни, якi платять за власне навчання або освiту своiх дiтей, можуть розраховувати на податкову знижку. Таке нововведення запропонували у нещодавно створеному мiнiстерствi доходiв. Йдеться про середньо-професiйну або вищу освiту. Сума, яку компенсуe бюджет, становитиме до 15-ти вiдсоткiв плати за навчання.
Азаров требует разобраться с очередями при регистрации недвижимости
Азаров поручил Министерству юстиции и Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства проверить работу новой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Соответствующее поручение Азаров дал во время заседания Кабинета министров 23 января.
Власенко расскажет на сессии ПАСЕ о деле Тимошенко
Народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Власенко намерен 24 января вылететь в Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На сессии ПАСЕ у него запланировано выступление на тему нарушения прав человека относительно экс-премьера Юлии Тимошенко.
Кабмин принял концепцию программы обращения с отходами
Кабинет Министров утвердил концепцию общегосударственной программы обращения с отходами на 2013-2020 годы. Концепция программы предусматривает создание информационно-аналитической системы в сфере управления отходами, реестров объектов образования, обработки и утилизации отходов, объемов и мест их удаления, а также внедрение технологий обращения с отходами.
Оппозиция подала подписи на созыв сессии Рады по Тимошенко
Три оппозиционные фракции собрали 158 подписей депутатов и обратились к главе Верховной рады по конституционным требованием созыва внеочередной сессии. Оппозиция предлагает такой порядок дня: создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Ирландия поддерживает стремление Украины в Европу
Ирландия поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Ирландии. "Ирландская сторона подтвердила принципиальную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины", - сказано в нем.
Азаров выиграл суд у Тимошенко в Германии
Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко против премьер-министра Украины Николая Азарова, а также обязал Юлию Тимошенко выплатить судебно-процессуальные издержки в сумме 300 тысяч евро. Коллегия судей в составе председателя суда Кефер, судьи Миттлер и судьи Эллерброк вынесла решение 22 октября 2012 года.




Головні події середи, 23 січня

Луценка прооперували. Опозиціонери проведуть позачергову сесію Ради. Лазаренко каже, що не причетний до вбивства Щербаня.

На Вінниччині 14-річний хлопець з інтернату зґвалтував 9-річну дівчинку

У Вінницькій області 14-річний вихованець школи-інтернату для дітей позбавлених батьківського піклування зґвалтував 9-річну дівчинку, яка поверталася зі школи.

Свободівці хочуть відзначати подвиг героїв Крут на державному рівні

Народні депутати від ВО "Свобода" подали до парламенту проект постанови про відзначення подвигу героїв Крут на вседержавному рівні.

На Львівщині близько 250 населених пунктів залишилися без світла

На Львівщині знеструмлено 2,5 сотні населених пунктів. Причина більшості аварій - дерева, які під вагою льоду падають на лінії електромереж.
+Відео

Адвокат вбивці Щербаня каже, що треба допитати Ахметова

Правозахисник Вадима Болотських, який засуджений за вбивство Євгена Щербаня, Дмитро Поїзд переконаний, що до справи причетний Рінат Ахметов.

Тимошенко: Янукович хоче перекласти на мене свої злочини, скоєні у 90-х

Ув’язнена екс-прем’єрка Юлія Тимошенко вважає, що висунені підозри у її причетності до вбивства Євгена Щербаня - це намагання Віктора Януковича усунути політичного конкурента.

Доступ журналістів до міністрів ще більше обмежили

Достукатися до міністрів нереально не лише пересічним українцям, а й журналістам. Доступ представників ЗМІ до членів Кабміну ще більш обмежили. Спочатку - три системи паспортного контролю і сканування через металошукачі.
+Відео

Регіонал: Весь світ розуміє, що Україна платить непомірну ціну за газ через Тимошенко

Народний депутат від Партії регіонів Владислав Лук'янов вважає, що у світі всі розуміють, що Україна повинна платити непомірну суму за газ через, підписані Юлією Тимошенко невигідні для нашої держави, газові контракти.

Ірина Луценко розповіла чому її не пустили в палату до чоловіка

Екс-міністрові внутрішніх справ Юрію Луценку провели операцію в київській клініці "Оберіг". За словами Ірини Луценко - стан її чоловіка, як стверджують лікарі, стабільний. Щоправда, її до палати так і не впустили.
+Відео

В УДАРі не проти віддавати українських дітей іноземцям

Нардеп від фракції УДАР Артур Палатний запевнив, що його політична сила немає нічого проти всиновлення іноземцями українських сиріт.

40-річний безробітний чоловік побив власну маму до смерті

На Хмельниччині 40-річний чоловік перебуваючи у стані алкогольного сп’яніння побив власну матір до смерті.

Підсумок дня: Суд під лозунгом - "Свободу Павліченкам, фальсифікаторів - за ґрати"

Апеляційний суд Києва взявся за розгляд заяви батька та сина Павліченків, в якій вони вимагають скасувати обвинувальний вирок.
+Відео

На Житомирщині перекинувся автобус

У Житомирській області маршрутний мікроавтобус, що перевозив пасажирів із Хмельницького до Житомира, перекинувся на бік.

У столиці знову паралізований рух

Снігові заметілі паралізували рух транспорту у Києві.

Пшонка: Ще у 2001 була озвучена інформація про причетність Тимошенко до вбивства Щербаня

Генпрокурор України Віктор Пшонка заявив, що інформація про причетність колишньої прем'єрки Юлії Тимошенко до організації вбивства нардепа Євгена Щербаня була озвучена ще 12 років тому. Проте Тимошенко всіляко уникала відповідальності.

У КПУ переконані, що звіт ООН підтверджує, що Україні необхідно вступати до Митного союзу

Народний депутат України від Комуністичної партії Ольга Борита переконана, що світова криза триває, тому Україні слід негайно приймати міри.

Янукович звільнив заступницю Богатирьової, яка відповідала за здоров'я Тимошенко

Президент Віктор Янукович указом звільнив першого заступника міністра охорони здоров'я Раїсу Моісеєнко.
+Відео




Одеським українофобам не вдалося зіпсувати Свято Соборності

Відзначати День Соборності й Свободи України одеські патріоти розпочали ще 20 січня. Зібравшись разом біля так званого Тещиного мосту, молодь влаштувала влешмоб братання Сходу й Заходу. Активісти творчого об’єднання «Остання Барикада» та громадської організації «Своя Правда» зшили великий державний прапор, на якому всі присутні написали свої побажання рідній Україні. З цим знаменом представники Одеси вирішили…

«Народе мій, до тебе я ще верну»

23 січня у знз №28 бібліотекарі філії №6 провели літературно-музичну композицію «Народе мій, до тебе я ще верну», присвячену 75-літтю від дня народження В.Стуса. Школярі 11 класів дізналися про трагічний і подвижницький шлях поета і громадянина, його незламність у протистоянні несправедливості. Учні, незважаючи на попереднє вивчення творчості Стуса, отримали нові враження та відомості про нього,…

Громадські діячі Волині об’єдналися у адвокаційний клуб

Як показує практика, адвокаційна діяльність є одним з найефективніших способів впливу на владу. Чимало громадських організацій звернулися до цього методу для впровадження позитивних змін у житті суспільства. Щоб поширювати свої напрацювання і не зупинятись на досягнутому, найактивніші реалізатори адвокасі-кампаній об’єдналися у адвокаційний клуб, перше засідання якого відбулося вчора, 22 січня 2013 року.

Бюро УГКЦ з питань екології взяло участь у конференції Спілки Католицької соціальної етики в Центральній Європі

«Відповідність життя християн до правд віри, яку вони сповідують є запорукою справедливості і збереження природи», – д-р Володимир Шеремета  12 січня у Віденському державному університеті (Австрія) відбулась конференція, яку ініціювала Спілка Католицької соціальної етики в Центральній Європі. У науково-практичному заході, що став логічним продовженням конференції «Справедливість у сучасному світі: екологія – економіка – етика», яка…

87,6% українців хочуть позбавити «кнопкодавів» депутатських мандатів

Опозиція вимагає запровадити покарання за голосування чужими картками у Верховній Раді. Ідея знаходить підтримку в українському суспільстві.

Розповідь організатора маршу на підтримку Павличенків в Єнакієвому

Що відбувалось в Єнакієвому до, під час та після мітингу в підтримку сім'ї Павличенко. Свобода зібрань по-енакієвські

Міжнародний фонд "Відродження” та Світовий банк підтримають громадський моніторинг муніципальних послуг

Згідно з документом, до кінця березня Представництво Світового банку в Україні спільно з Інститутом Світового банку організує в регіонах України низку навчальних курсів для громадських організацій (включно з ОСББ й ОСН). Після цього в червні Міжнародний фонд "Відродження” на конкурсній основі профінансує 7-8 ініціатив від організацій, які прослухали курси.



Адвокат убивці Щербаня: треба допитати Ахметова

До вбивства депутата Євгена Щербаня причетний бізнесмен Рінат Ахметов. Про це заявив екс-адвокат Вадима Болотських, засудженого за вбивство Євгена Щербаня, Дмитро Поїзд в ефірі телеканалу ТВі. "Ахметова треба допитати! Я, будучи у Генпрокуратурі, бачив, як прокурори боялися Ріната Ахметова”, – … Продовження

Майже 90% людей хочуть відбирати мандат у нардепів за "кнопкодавство”

87,6% громадян України підтримують ідею позбавлення мандата народних депутатів, які голосують чужими картками під час голосування у Верховній Раді. Про це свідчать результати загальнонаціонального опитування, проведеного Центром Разумкова і Фондом "Демократичні ініціативи” імені Ілька Кучеріва в грудні 2012 року. Не підтримують … Продовження

Свідок розповів, як йому "допомогли” впізнати у вбивці Павліченка

Головний свідок у справі сім’ї Павличенко Олексій Наумець зізнався, що на нього тиснуло слідство. Про це ліфтер, який кілька хвилин знаходився в ліфті з убивцею судді Сергія Зубкова розповів у програмі "Українські сенсації”. Свідок стверджує, що слідчий його наполегливо переконував двпізнати в … Продовження

Новым министром культуры станет киевский "региональный” чиновник

Новым министром культуры «с дня на день» будет назначен один из заместителей председателя Киевской горадминистрации Леонид Новохатько. Об этом в КМУ в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил источник. «Назначение ждем вот-вот..»,- сказал он. Как известно Л. Новохатько называли одним из претендентов … Продовження

Нотариусы взвинтили цены за регистрацию недвижимости по-новому

Сделки с недвижимостью согласно новой системы регистрации вещных прав, переданной от БТИ органам Укргосреестра, оформляются неоправданно долго, а нотариусы повысили цены за свои услуги до 1,5–2 тыс. грн. Об этом пишут Известия в Украине. «Раньше затраты на оформление сделки состояли из 1% в Пенсионный фонд и 1% госпошлины. Еще нотариусы брали за соответствующие справки: … Продовження



Судимий регіонал-податківець Строїч не з’явився до суду проти журналіста Коцаби. Фото

Полковник податкової міліції, керівник підрозділу внутрішньої безпеки ДПА Василь Строїч не з'явився на судове слухання у справі за його позовом проти журналіста Руслана Коцаби. Засідання перенесено на 31 січня. Про це повідомляють на сторінці у Facebook, де обговорювали суд. Підтримати Руслана Коцабу зібралися понад півсотні журналістів та громадських активістів. Нагадаємо, 23 січня 2013 року, у [...]

Европарламентарии упростили визовый режим для украинцев

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что украинская сторона приветствует решение комитета по иностранным делам Европейского парламента, который единогласно поддержал вступление в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. «Не могу не приветствовать первую положительную новость нового года в отношениях Украины-ЕС — результаты голосования всех политических групп [...]

Конституционный cуд разрешил сажать журналистов, которые пишут о Межигорье Януковича

Решением от 20 января 2012 Конституционный Суд Украины растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации. Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках и чиновниках, обнародование которой прямо не предусмотрено законом, может грозить наказание по статье 182 [...]

Смертельні вакцини сина Богатирьової заборонили лише тимчасово. Документ

Державна служба лікарських засобів тимчасово заборонила реалізацію вакцини проти гепатиту В виробництва фірми «Фармстандарт-Біолік», що належить сину міністра охорони здоров’я Раїси Богатирьової. Про це йдеться у розпорядженні Держслужби лікарських засобів ще від 12 грудня 2012 року, яке журналістам надали в прес-службі депутата від «Батьківщини» Андрія Сенченка. Держслужба з лікарських засобів тимчасово заборонила «реалізацію (торгівлю), зберігання [...]




У справі про вбивство Щербаня спливло прізвище Ахметова

Новини від ТСН Адвокат виконавця злочину заперечує причетність до справи Тимошенко та Лазаренка.
Після операції Луценко буде відновлюватися кілька днів і сидіти на суворій дієті

Новини від ТСН Дружина Луценка пообіцяла не влаштовувати більше "концертів".
Депутати хочуть "зав'язати" з кумівством міліціонерів і суддів

Новини від ТСН Парламент має намір боротися  зі звичкою "призначати своїх".
Тимошенко програла суд Азарову і "влетіла" на 300 тисяч євро

Новини від ТСН Судді окружного суду Гамбурга вирішили відмовити українській екс-прем'єрці у задоволенні позову.
Голова СБУ в школі "косив" під бітла, а дружина носила окуляри (фото)

Новини від ТСН Якименко навчався з дружиною Оленою в одній школі. (фото)
Рибак пророкує президентське крісло п'ятьом депутатам нової Ради

Новини від ТСН Спікер зв'язав закиди на свою адресу з майбутніми виборами президента України.  
Луценку вже вирізали поліпи

Новини від ТСН Операція екс-глави МВС пройшла успішно і без ускладнень.
В "Нашій Україні" заявили, що Ющенко залишиться біля керма партії

Новини від ТСН "Ющенко залишається активним учасником політичного життя", - заявили в НУ.




Сирийцы массово бегут от войны в Иорданию

Иорданские власти считают миграцию беспрецедентной за последние два года.

Американкам разрешили воевать вместе с мужчинами на передовой

В США ожидают, что женщины смогут делать хорошую военную карьеру.

"Регионалы" заявили, что ПАСЕ не поддержала вопрос по политзаключенным

Иван Попеску утверждает, что резолюция не набрала необходимого количества голосов.

США решили не говорить о госдолге до мая

В администрации Барака Обамы настаивают на увеличении потолка госдолга.

В "Регионах" уже не хотят пиарить оппозицию в Раде из-за Тимошенко

Владислав Лукьянов обеспокоен лишними затратами на проведение внеочередной сессии ВР.

Военные ушли воевать против исламистов вглубь Мали

Сейчас около тысячи солдат воюют в африканской стране.

Глава Совета Европы пообещал дочери Тимошенко поддержать ее мать

Торбьерн Ягланд считает, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко только ухудшается.

Защитник убийцы просит допросить Ахметова по «делу Щербаня»

Дмитрий Поезд отверг все обвинения в адрес Юлии Тимошенко.

Оппозиционер говорит, что в платежках за коммуналку закладывают даже полеты чиновников к девушкам

Андрей Сенченко считает, что олигархи могут "залазить в карманы украинцев".

"Регионал" попросил Францию думать о незаконных деяниях Саркози и Ширака

Виталий Калюжный обвинил французский МИД во вмешивании во внутренние дела Украины.




Конгресмени поки відклали встановлення ліміту запозичень США

Палата представників американського конгресу продовжила до 19 травня можливість відстрочки встановлення ліміту держборгу країни.

"Регіони": опозиції не вдалося переконати ПАРЄ у наявності політв'язнів

Українській опозиції не вдалося схилити на свій бік Раду Європи, піднімаючи питання про політв'язнів.

Рятувальники розробили схему: при снігопаді на дороги не пускатимуть

Державна служба з надзвичайних ситуацій розробила ефективну систему попередження снігових заторів на дорогах.

"Свободівці" хочуть заборонити продавати вночі алкоголь

Верховній Раді запропонували встановити заборону на продаж алкоголю з 22 вечора до 8 години ранку.

"Аеросвіт" лише за паливо має борг в мільярд

Борг "Аеросвіту" перед "Укртатнафта" становить понад 1 мільярд гривень.

Рада Європи збирається визнати Тимошенко політв'язнем – ЗМІ

На наступній сесії Парламентської асамблеї Ради Європи екс-прем'єра Юлію Тимошенко офіційно можуть визнати політичним в'язнем.

Адвокат убивці Щербаня: треба допитати Ахметова

До вбивства депутата Євгена Щербаня причетний бізнесмен Рінат Ахметов.



Битва за порядок денний

В демократичних суспільствах влада може контролювати лише частину порядку денного, тоді як в недемократичному – весь. Контроль за порядком денним дає можливість нав’язувати суспільству далекі від його інтересів проблеми. Тільки за 2012 рік українська влада двічі нав’язувала питання мови, прикриваючи економічні провали і проштовхуючи корупційні закони.

Wed, 23 Jan 2013 18:09:46 +0200

Адміністративні послуги та VIP-обслуговування від МВС

У Києві будівництво офісу ДАІ коштуватиме 132 мільйони гривень! Варто порівняти, що створення гарних ЦНАПів у Івано-Франківську та Луганську коштували близько 2-3 мільйонів гривень. Платникам податків пропонують заплатити і за приміщення для проведення учбових занять, і за магазин непродовольчих товарів, і за "кімнату для VIP-обслуговування".

Wed, 23 Jan 2013 13:20:20 +0200

Королевська бореться за 223 000 000 000

Якщо міністр соцполітики збирається втілювати в життя програму працевлаштування сотень тисяч чоловік, їй потрібні для цього інструменти. Зокрема, Держслужба зайнятості. А те, що програма провалиться - не біда. Адже у світі вирує криза. (рос)

Wed, 23 Jan 2013 13:09:40 +0200

Файли Кузьміна. Що чекає Тимошенко в суді по вбивству Щербаня

Прокуратура стверджує, що Лазаренко допомагав Тимошенко не безкоштовно. Слідчі вважали за потрібне вказати, що "Лазаренко підтримував близькі особисті стосунки з Тимошенко, перебуваючи з нею в інтимному зв’язку".

Tue, 22 Jan 2013 16:16:36 +0200

"Сім'я" візьме олігархів за прибуток

Міндоходів провело через Кабмін законопроект, який призначений протидіяти схемам оптимізації податків в особливо великих масштабах. Перш за все, це повинно торкнутись вітчизняних ФПГ. В ході голосування уряду були озвучені перші потенційні "жертви" - Ігор Коломойський і Дмитро Фірташ (рос.)

Tue, 22 Jan 2013 16:00:18 +0200



Адвокат осужденного за убийство Щербаня: к преступлению может быть причастен Ахметов
Известный бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, сообщил адвокат осужденного за выполнение этого преступления Вадима Болотских Дмитрий Поезд.
Госдепартамент США ничего не знает о письме Клинтон к Тимошенко
Госдепартамент США не располагает информацией о письме Хиллари Клинтон к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.
Суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Тимошенко против Азарова
Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко против премьер-министра Украины Николая Азарова, а также обязал Юлию Тимошенко выплатить судебно-процессуальные расходы 300 тысяч евро
В Украине могут запретить продажу алкоголя в ночное время, а также нетрезвым людям и беременным женщинам
Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков. Данный законопроект зарегистрирован в ВР народным депутатом от фракции Свобода Михаилом Головко.
Власенко назвал адвокатов Тимошенко, которые будут защищать ее по делу Щербаня
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защищать экс-премьера в деле по подозрению в убийстве нардепа Евгения Щербаня будут теже адвокаты, что и по делу о ЕЭСУ.
Операция Луценко прошла успешно - жена
Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что операция по удалению полипов ее супругу прошла успешно, а ее по-прежнему не пускают к нему в палату.
Пшонка: То, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня было известно 12 лет назад
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка утверждает, что информация о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня была озвучена еще в 2001 году, но Тимошенко всячески избегала ответственности.
Пшонка не может пока назвать сроки, когда дело Тимошенко по убийству Щербаня передадут в суд
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не может пока назвать даже приблизительные сроки, когда дело экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению в убийстве нардепа Евгения Щербаня передадут в суд.
Власенко завтра вылетает в Страсбург для выступления на сессии ПАСЕ
В четверг, 24 января, народный депутат, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен вылететь в город Страсбург для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба Батьківщини.
Янукович уволил Раису Моисеенко и назначил новых замминистров образования и здравоохранения
Президент Украины Виктор Янукович в своих приказах уволил Раису Моисеенко, а в то же рвемя назначил заместителей министром образования и здравоохранения, говорится в официальных документах.


Ультиматум на $500 млн: Россия ответила Казахстану на ограничение запусков ракет с Байконура

В ответ на ограничение запусков ракет с Байконура Министерство иностранных дел России предъявило Казахстану ультиматум. Если власти Казахстана не пересмотрят свое решение, РФ грозит прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области запуска космических аппаратов, пишет газета Известия.

Северная Корея сделала официальное заявление о намерении провести ядерные испытания

КНДР официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет, сообщает агентство France Press, ссылаясь на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи.

Адвокат осужденного за убийство Щербаня: к преступлению может быть причастен Ахметов

Известный бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, сообщил адвокат осужденного за выполнение этого преступления Вадима Болотских Дмитрий Поезд.

Джулиан Ассанж раскритиковал сценарий посвященного ему фильма

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж подверг сценарий посвященного ему фильма Пятая власть критике, сообщает Agence France-Presse.

Бедный американец, грабя закусочную, предпочел забрать бесплатную пиццу вместо денег

В американском штате Монтана неизвестный мужчина попытался ограбить пиццерию, но при виде достающего купюры из кассы продавца расплакался, и ограничился бесплатной едой для своей голодающей семьи за счет заведения.

Экс-сожительница Березовского требует у него пять миллионов фунтов

Экс-гражданская жена Бориса Березовского Елена Горбунова обратилась в суд с целью получить от него выплату в 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных от продажи недвижимости в Великобритании, пишет Telegraph.

В США россиянину, разработавшему вирус Gozy, грозит 95 лет тюрьмы

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала обвинение против троих создателей вируса Gozy похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов.

Спикер палаты представителей: главная цель Обамы - уничтожить республиканцев

Представители Республиканской партии США заявили, что ждали от Обамы в инаугурационной речи упоминание о стремлении сотрудничать, но вместо этого, по их мнению, он представил амбициозную программу реформ.

В Тюмени найдена мертвой 71-летняя профессор университета

22 января в тюменской квартире на улице Газовиков был обнаружен труп профессора Тюменского государственного нефтегазового университета 71-летней Светланы Квашниной с признаками насильственной смерти.

Сегодня мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда

В ночь с 23 на 24 января мусульмане всего мира отмечают знаменательную дату - день рождения пророка Мухаммеда (Маулид ан-Наби).

Госдепартамент США ничего не знает о письме Клинтон к Тимошенко

Госдепартамент США не располагает информацией о письме Хиллари Клинтон к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

В Чечне погибли двое военнослужащих, пятеро ранены - СМИ

Во время прочесывания лесистой местности в горах Веденского района военнослужащие заметили группу подозрительных вооруженных людей.

Палата представителей приняла решение отсрочить дефолт США

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, снимающий необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга США. За принятие документа проголосовали 285 конгрессменов, против - 144.

Представитель КГГА обнародовал свой мобильный телефон на случай жалоб о гололеде

Представитель Киевской городской государственной администрации обнародовал свой личный мобильный телефон для помощи с устранением гололеда около дома.

В Подмосковье женщина пыталась украсть средства личной гигиены на 4 тысячи рублей

В Мытищах в одном из магазинов охрана задержала 33-летнюю москвичку, пытавшуюся совершить кражу.



Генсеку Совета Европы рассказали о политических репрессиях в Украине

Дочь экс-премьера и представители украинской делегации в ПАСЕ встретились с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине.

Тимошенко начала подготовку к президентской кампании

Все акции протеста, которые проводила Юлия Тимошенко, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и чтобы проверить соратников. Она присматривается, кто и как ей помогает.

На саммите Украина-ЕС Януковича заставят выбирать: или Европа, или Тимошенко

По мнению европейцев, без решения крайне наболевшей проблемы избирательного правосудия двигаться в Европу Украине смысла нет. Так что украинской власти придется выбирать - либо дружба с Европой, либо тюрьма Тимошенко.

Азаров обвинил телеканал «Интер» в «сознательном противодействии» политике правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил телеканал Валерия Хорошковского "Интер" во лжи.

Депутат от оппозиции призывает бить «кнопкодавов»

Личное голосование в Верховной Раде можно обеспечить лишь непарламентскими методами. Других аргументов депутаты от партии власти не понимают, считает депутат от оппозиции Леся Оробец.

Тимошенко: Теневым совладельцем корпорации ИСД был молодой политик Витя Янукович

Тимошенко рассказала о бандитских разборках в Донецкой области в 90-х. Янукович возглавил область сразу после того, как убили Щербаня...

Европа не реагирует на новые обвинения против Тимошенко, чтобы Украина не ушла в Таможенный союз?

Оппозиция заявляет, что власть пытается сорвать саммит Украина—ЕС. Но внимание европейских политиков занято другим...

Мир шокирован ситуацией с Тимошенко

Новый поворот в деле Юлии Тимошенко, обвинение в ее причастности к убийству Евгения Щербаня и события в больнице "Укрзализныци" вызвали оторопь у западных политиков и финансистов.

Кличко судится со спикером Рады из-за «кнопкодавов»

Виталий Кличко требует признать противоправными действия спикера Владимира Рыбака во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка Украины и назначение Игоря Соркина.

Реакция ЕС на новые обвинения в адрес Тимошенко

Тема нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко будет рассматриваться на внеочередном заседании Совета министров иностранных дел ЕС. А подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено.



"Нам плевать! Это уже не Великобритания", - мусульмане наводят "свои порядки" на улицах Лондона. ВИДЕО

С наступлением темноты на улицах Лондона появились "мусульманские патрули". Парни в черном, с лицами, скрытыми под глубоко надвинутыми капюшонами, прочесывают территории своих районов в поисках нарушителей порядка - законов шариата.

Тарифы ЖКХ завышены - Азаров провалил реформу, - экс-министр. ВИДЕО

Правительство не сделало ничего для подготовки потребителей к повышению коммунальных тарифов.

"Если будут пугать, мы будем называть фамилии", - бунт железнодорожников против вымогательства начальства продолжается. ВИДЕО

После того, как железнодорожники впервые открыто заявили о взятках и рассказали, кому, кто и сколько должен заносить, они опасаются за свою дальнейшую судьбу.

"Мы не заинтересованы, чтобы у нас надолго задерживались", - Луценко прооперировали. ВИДЕО (обновлено)

Экс-главу МВД Юрия Луценко прооперировали в киевской клинике "Обериг", сообщил источник в больнице.

"Режимный зверинец" на территории химзавода: "Мы с их помощью контролируем наше влияние на окружающую среду". ВИДЕО

На территории Павлоградского химзавода на Днепропетровщине, который занимается переработкой ракетного топлива и производством промышленной взрывчатки, бегает множество диких кабанов, зубров, оленей и прочей живности...

"Этнические украинские земли входят в состав РФ. Люди страдают...", - в Воронеже отпраздновали День Соборности Украины. ВИДЕО

22 января активисты общественной организации "Братство" провели в городе Воронеж, Российская Федерация, акцию в честь Дня соборности Украины.

Павличенко о том, как выбивали признание: "На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток". ВИДЕО

Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из них выбили угрозами пыток.

Беспрецедентное дело: впервые медработника наказали за разглашение диагноза ВИЧ. ВИДЕО

За всю историю независимой Украины до суда впервые дошло дело о разглашении врачебной тайны - разглашении диагноза ВИЧ медработником.

"У вас в глазах одна карта Грузии, у меня - другая", - Саакашвили провел урок географии для российской делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал единственную причину разногласий между Грузией и РФ - имперские амбиции последней...



Демонстранты в Азербайджане устроили подожог отеля

Демонстранты в городе Исмаиллы на северо-западе Азербайджана подожгли отель и три автомобиля

Рыбак считает безосновательным иск Кличко против него в суд

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что действовал согласно регламенту во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначение Игоря Соркина на эту должность

У Януковича только два пути: либо победить, либо сесть за решетку, - эксперт

Действующий глава государства Виктор Янукович либо выиграет следующие президентские выборы, либо сядет в тюрьму

Премьер Италии выразил надежду, что британцы останутся в Евросоюзе

Премьер-министр Италии Марио Монти выразил надежду, что жители Британии останутся в Евросоюзе, если им будет предложен референдум по этому вопросу. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в случае победы его партии на следующих выборах будет проведен референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе. Причиной такого решения, по мнению британского премьера, стало отсутствие в ЕС реформ, направленных на решение проблем еврозоны.

В Киеве комбинат самовольно выкачал целое озеро артезианской воды

Должностные лица ОАО «Домостроительный комбинат № 3» в Киеве самовольно добыли из артезианских скважин целое озеро пресной подземной воды стоимостью почти миллион гривен

На Закарпатье газета заявила о политическом давлении

Коллектив единственной коммунальной газеты Виноградовского района Закарпатской области «Новини Виноградівщини» заявляет о давлении со стороны председателя районного совета и политических репрессиях

США пытаются организовать переговоры между израильтянами и палестинцами

Администрация США настаивает на проведении прямых переговоров между израильтянами и палестинцами

«Батькивщина» отблагодарит «УДАР» за поддержку, - Шевченко

Народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Шевченко заявил, что оппозиция не сворачивала работу избирательных штабов в проблемных округах, где должны состояться перевыборы





ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Тюремники посилюють психологічний тиск на Юлію Тимошенко (фото)
pr_a3033.jpg "Тепер для того, щоб пройти до Юлії Тимошенко, на останньому з трьох блоків дверей стоїть троє грат", - сказав Сергій Власенко
Юлія Тимошенко: гучні обвинувачення є агонією та істерикою Януковича
pr_a2472.jpg Таку відверту неправду буде неважко спростувати в міжнародних судах. Саме в міжнародних, бо ціну судам, прокурорам, слідчим в Україні всі добре знають, і не варто про це говорити зайвий раз
Посол США передав для Юлії Тимошенко лист від Гілларі Клінтон
pr_b7115.jpg "Я з великим занепокоєнням стежу за вашою ситуацією і хочу ще раз запевнити, що Сполучені Штати виступають за ваше негайне звільнення", - написала Гілларі Клінтон


Партія "УДАР"

Палатний: УДАР не проти усиновлення українських дітей іноземцями

Українська держава повинна зробити все можливе, щоб діти, позбавлені батьківського піклування, отримували все необхідне. Про це заявив народний депутат від фракції "УДАР” Артур Палатний в ефірі Українського радіо.

Кличко звернувся до Генпрокурора з повідомленням про злочин

Лідер партії "УДАР” звернувся до Генерального прокурора Віктора Пшонки із заявою-повідомленням про злочин щодо перевищення владних повноважень народними депутатами, які голосували за своїх відсутніх колег. Йдеться про звільнення Сергія Арбузова з посади голови НБУ і призначення на цю посаду Ігоря Соркіна. Такі дії депутатів -"багатостаночників”, як зауважує в заяві Кличко, підпадають під  статтю 365 Кримінального Кодексу України (перевищення влади або службових повноважень). 

Три опозиційних фракції офіційно передали до парламенту 158 підписів народних депутатів для скликання позачергової сесії ВР

Три опозиційних фракції - "УДАР", "Батьківщина" та "Свобода" зібрали 158 підписів та звернулися до голови Верховної Ради з конституційною вимогою скликати позачергову сесію парламенту.


ВО "СВОБОДА"

"Свобода" вимагає не проводити конкурс Табачніка з російської мови в Луцьку

23 січня 2013 року постійна комісія Луцької міської ради з питань дотримання прав людини, законності, боротьби зі злочинністю, депутатської діяльності, етики та регламенту підтримала проект рішення, яке подав голова фракції Всеукраїнського об'єднання "Свобода" у Луцькій міськраді Святослав Боруцький, яким рекомендується міському управлінню освіти не проводити в освітніх закладах Луцька всеукраїнський конкурс із російської мови "Лукомор'я".

Народні депутати-свободівці пропонують відзначати подвиг Героїв Крут на державному рівні

23 січня 2013 року народні депутати України від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок, Руслан Марцінків та Андрій Міщенко внесли на розгляд Верховної Ради України проект постанови про щорічне відзначення на державному рівні подвигу героїв бою під Крутами.

Свободівці на сесії ПАРЄ пропонуватимуть до резолюції щодо Грузії додати рекомендацію про виведення російських військ

Свободівці в складі української делегації на сесії Парламентської асамблеї Ради Європи пропонуватимуть до резолюції щодо Грузії додати рекомендацію про виведення російських військ з території Південної Осетії та Абхазії, тобто деокупацію цих територій. Про це заявив заступник голови парламентського комітету з питань євроінтеграції, представник української делегації в ПАРЄ Олег Панькевич.


Компартія України

Олександр Присяжнюк: Дефіцит бюджету вирішить 7-відсотковий податок на багатство
Якщо олігархи заплатять хоча б 7% зі свого майна, дефіцит бюджету буде ліквідований. Таку думку висловив народний депутат України від КПУ Олександр Присяжнюк в ефірі передачі "РозворотUA” на радіо "Ера-ФМ”, передав кореспондент ГолосUA. За словами комуніста, капітал 100 найбагатших українців …
Вікторія Бабич допомагає працівникам ПАТ «СНВО ім. Фрунзе» зберегти якісне медобслуговування
До народного депутата України Вікторії Бабич надійшов лист від колективу ПАТ «СНВО ім. Фрунзе» з проханням допомогти вирішити питання стосовно збереження структурного підрозділу та залишення в колективному договорі на 2013 рік питання медичного обслуговування працівників ПАТ «СНВО ім. Фрунзе». Найперше, …
Ольга Борита: Навіть звіт ООН підтверджує, що Україні необхідно вступати до Митного союзу
Світова криза триває і Україні необхідно терміново прийняти антикризову програму. Але своєї програми у влади немає. А запропоновану Компартією вона безвідповідально ігнорує. Таку заяву зробила другий секретар Хмельницького обкому КПУ, народний депутат України Ольга Борита, додавши, що злочинна бездіяльність правлячої …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Азаров выиграл суд у Тимошенко в Германии
Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко против премьер-министра Украины Николая Азарова, а также обязал Юлию Тимошенко выплатить судебно-процессуальные издержки в сумме 300 тысяч евро. Коллегия судей в составе председателя суда Кефер, судьи Миттлер и судьи Эллерброк вынесла решение 22 октября 2012 года.
УДАР подал второй иск против Рыбака
Иском в Окружной административный суд Киева председатель исполкома Ивано-Франковской областной организации УДАР Игорь Росипайло оспаривает "противоправные действия и бездеятельность" главы Верховной рады Владимира Рыбака. "Спикер парламента регионал Рыбак игнорирует проблему персонального голосования", - заявил Росипайло.
Генсек Совета Европы обещает заняться пытками Тимошенко
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд направит в комитет Совета Европы по предотвращению пыток запрос о ситуации в Украине. Как сообщается на официальном сайте партии "Батькiвщина", об этом генсек заявил на встрече с Евгенией Тимошенко и представителями украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы.
Раде предлагают разобраться с оплатой членов правления НБУ
Раде предлагают откорректировать закон о НБУ, чтобы упорядочить оплату членов правления центрального банка на основе единых принципов, установленных для всех государственных служащих. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде 17 января 2013 года (№2036): инициатором акта выступил член комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.
"Батькiвщина" собрала подписи для внеочередного заседания Рады по Тимошенко
"Батькiвщина" собрала 150 подписей нардепов за проведение внеочередного заседания Рады 29 января для рассмотрения ситуации вокруг Тимошенко. Сбор подписей будет продолжаться до конца дня, "поскольку есть желающие поставить свою подпись, не только из оппозиционных фракций, но и внефракционные депутаты", - сообщили во фракции.
Янукович прибыл на экономический форум в Давосе
Президент Украины Виктор Янукович прибыл с рабочим визитом в Швейцарию. В Давосе президент примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума. В программе визита Януковича, в частности, участие в пленарной сессии "Развитие стратегической инфраструктуры" и в сессии "Закладка фундамента для возрождения Европы".
Франция обеспокоена новыми обвинениями Тимошенко
Власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня, заявил в среду представитель МИД Франции Филипп Лальо. Ранее Пшонка заявил, что ГПУ вручила экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации убийства нардепа Щербаня.
Рыбак об иске Кличко: Какие могут быть вопросы ко мне?
Спикер Рады Владимир Рыбак считает безосновательным иск лидера партии УДАР Виталия Кличко против спикера в суд, потому что ответственность за голосование должны нести непосредственно депутаты. Рыбак заявляет, что действовал согласно регламенту во время голосования в парламенте за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ.
Оппозиция подготовила новый "языковой" законопроект
Народные депутаты оппозиционных фракций будут настаивать на принятии нового закона о языках. "Этот закон писали и готовили и другие депутаты. Это результат работы и депутатов прошлого созыва", - сказал депутат фракции "Батькiвщина" Владимир Яворивский на пресс-конференции в среду.
Украина отчитается об упрощении "виз" с ЕС, - Рыбак
Украина готовит для передачи Европейской комиссии Третий национальный доклад о прогрессе страны в выполнении I-й фазы Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским
Берлин призывает Британию не покидать Евросоюз
Канцлер Германии Ангела Меркель желает, чтобы Британия оставалась "важным и активным членом Европейского союза". "Мы готовы обсуждать с британской стороной вопросы, которые ее волнуют, но необходимо помнить, что такие же вопросы есть и у других стран, поэтому нам необходимо искать компромисс", - подчеркнула Меркель.
В Брюсселе наложили табу на игры в снежки (видео)
Штраф за гру в снiжки запровадили у бельгiйськiй Фландрii. Тепер за дотриманням цього правила буде пильно стежити полiцiя. Мiсцева влада вважаe, що при таких забавах загроза для здоров'я така сама, як, наприклад, при жбурляннi камiнням. Порушникам закону доведеться заплатити штраф у 100 eвро.
Подсчитано 99% бюллетеней на выборах в Израиле: Блок Нетаньяху лидирует (видео)
Iзраiль пiдбиваe пiдсумки парламентських виборiв, станом на цю годину пораховано 99 вiдсоткiв бюлетенiв. Згiдно з результатами, до парламенту пройшли 12 партiй. При цьому, спiввiдношення мiж правими та лiво-центристськими силами майже однакове. Переможцем виборчих перегонiв став правий блок "Лiкуд-Бей-тену".
В Киеве ввели "мусорную реформу": Пока только для элитных домов (видео)
Проте на всiх реформ не вистачаe - таких контейнерiв у всьому мiстi тiльки сiм. Варто вiдiйти вiд центру - картина змiнюeться.Смiттeва реформа у Киeвi. Тут почали встановлювати "заглибленi" контейнери для вiдходiв. Бiльша частина iхнiх корпусiв розташована пiд землею, завдяки чому не псуeться естетика мiста.
Медведев не собирается конкурировать с Путиным на выборах
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что конкуренция между ним и Путиным на следующих президентских выборах в России невозможна. "Я считаю, что это было бы неправильным, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?" - сказал Медведев в интервью западным СМИ.
Королевская собирается изменить потребительскую корзину
Министр социальной политики Украины Наталия Королевская назвала потребительскую корзину несовременной и отметила, что через три месяца подготовит свои предложения. Об этом она сказала журналистам в кулуарах Кабинета министров. По словам министра, на протяжении трех месяцев министерство соцполитики приготовит свои предложения.
Фюле собирается выступить в Раде
Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле намерен выступить на заседании парламента 7 февраля во время визита в Украину. Данный вопрос обсудили председатель парламента Владимир Рыбак и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский/
Иран предлагает обсудить его ядерную программу в Каире
Министр иностранных дел Ирана заявил, что следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" международных посредников может пройти в Каире. По его словам, египетские власти уже ответили согласием. В прошлом году состоялись три раунда переговоров и все закончились безрезультатно.




Азаров дав прочуханку міністру соціальної політики

Глава уряду Микола Азаров доручив очільнику Мінсоцполітики Наталії Королевській взяти під особистий контроль кожен випадок затримки соціальних виплат у регіонах.
+Відео

З програми ЗНО вилучили Бандеру, Шухевича та шістдесятників

З програми зовнішнього незалежного оцінювання з історії України вилучили прізвища ОУНівців Степана Бандери та Романа Шухевича, а також низки відомих шістдесятників.

Театр "ДАХ" презентував у Києві свою інтерпретацію твору Гоголя

Театр "ДАХ", після успішних гастролей у Європі, презентував і в Україні свою постановку "Вія". В основі - безсмертний твір Миколи Гоголя, щоправда переосмислений. Події п’єси відбуваються у теперішньому часі.
+Відео

Янукович прибув у Швейцарію на Всесвітній економічний форум

Президент України Віктор Янукович прибув з робочим візитом у Швейцарію, де візьме участь у щорічному засіданні Всесвітнього економічного форуму, який пройде у місті Давос.

ДАІ обмежила рух на території двох областей через погану погоду

У зв’язку з негодою Державтоінспекція тимчасово обмежила рух на дорогах Полтавської та Луганської області.

Опозиціонери зібрали підписи і проведуть позачергову сесію Ради

Керівник секретаріату фракції "Батьківщина" Ольга Боднар повідомила, що опозиція зібрала необхідні для проведення позачергової сесії парламенту 150 підписів.
+Відео

Майже 90% українців хочуть, що "кнопкодавів" позбавляли мандатів

Згідно з опитуванням 87,6% українців вважають, що депутатів, які голосують чужими картками треба позбавляти депутатських мандатів.

Ніякий собака типу Табачника не перешкодить мені оголосити правду про Бандеру, – Фаріон

Нардеп від "Свободи" Ірина Фаріон переконана, що невдовзі українською армією керуватимуть "генерали типу Шухевича" і "ніякі собаки типу Табачника" цьому не завадять.

УДАРівці Прикарпаття теж подали позов до суду на Рибака

Одним зі своїх позовів Голова виконкому Івано-Франківської обласної організації УДАР Ігор Росипайло вимагає визнати незаконними рішення ВР щодо звільнення Арбузова та призначення Соркіна головою НБУ, іншим – оскаржує протиправні дії спікера парламенту.

На Херсонщині вибух зруйнував будинок [Фото]

У приватному будинку у Новій Каховці на вулиці Карла Маркса пролунав вибух.

Новий проект бюджету Києва на 2013 рік розглянуть у лютому

Проект нового столичного кошторису на 2013-ий рік розглянуть у лютому. Про це повідомила секретар Київради Галина Герега. За її словами, у попередньому проекті бюджету багато недопрацювань.
+Відео

У Кривому Розі перехожий мало не потонув, рятуючи рибалку

У Кривому Розі молодий чоловік мало не потонув, рятуючи рибалку, який провалився під лід на ставку. Обох дістали на берег рятувальники. Горе-рибалку і його рятівника обігріли й доправили до лікарні. Їхньому життю, кажуть медики, ніщо не загрожує.
+Відео

Фаріон хоче почистити мовні "авгієві стайні" українського законодавства

За словами нардепа від "Свободи" Ірини Фаріон, українське законодавство слід звільнити від кальок з російської мови, тож з цього приводу вона має намір готувати відповідне законодавство.

У Полтаві побили помічника УДАРівця зі словами "от тобі за все, що ти робиш"

На юриста Єгора Мкртчяна - помічника народного депутата від УДАРу Сергія Капліна – невідомі напали сьогодні о 08.15 біля загальноосвітньої школи № 27 у Полтаві.

В інтернеті з'явився фільм "Син за батька" – про "доброго Ландіка" [Відео]

У фільмі про Романа Ландіка, який нещодавно залили в інтернет, "журналіст Олег" намагався показати зворотний бік усіх скандалів, пов’язаних із сином екс-нардепа.

Слухання апеляції Павліченків перенесли на 31 січня

Апеляційний суд Києва переніс на 31 січня слухання скарги на вирок Голосіївського районного суду столиці, яким Дмитра та Сергія Павліченків визнали винними у вбивстві судді шевченківського суду Сергія Зубкова.
+Відео

Колесніченко похизувався, як влада наводить в країні порядок

Народний депутат Вадим Колесніченко переконує, що Партія регіонів робить все для того, щоб в Україні відбувався процес очищення від корумпованих чиновників.




Громадські діячі Волині об’єдналися у адвокаційний клуб

Як показує практика, адвокаційна діяльність є одним з найефективніших способів впливу на владу. Чимало громадських організацій звернулися до цього методу для впровадження позитивних змін у житті суспільства. Щоб поширювати свої напрацювання і не зупинятись на досягнутому, найактивніші реалізатори адвокасі-кампаній об’єдналися у адвокаційний клуб, перше засідання якого відбулося вчора, 22 січня 2013 року.

Бюро УГКЦ з питань екології взяло участь у конференції Спілки Католицької соціальної етики в Центральній Європі

«Відповідність життя християн до правд віри, яку вони сповідують є запорукою справедливості і збереження природи», – д-р Володимир Шеремета  12 січня у Віденському державному університеті (Австрія) відбулась конференція, яку ініціювала Спілка Католицької соціальної етики в Центральній Європі. У науково-практичному заході, що став логічним продовженням конференції «Справедливість у сучасному світі: екологія – економіка – етика», яка…

87,6% українців хочуть позбавити «кнопкодавів» депутатських мандатів

Опозиція вимагає запровадити покарання за голосування чужими картками у Верховній Раді. Ідея знаходить підтримку в українському суспільстві.

Розповідь організатора маршу на підтримку Павличенків в Єнакієвому

Що відбувалось в Єнакієвому до, під час та після мітингу в підтримку сім'ї Павличенко. Свобода зібрань по-енакієвські

Міжнародний фонд "Відродження” та Світовий банк підтримають громадський моніторинг муніципальних послуг

Згідно з документом, до кінця березня Представництво Світового банку в Україні спільно з Інститутом Світового банку організує в регіонах України низку навчальних курсів для громадських організацій (включно з ОСББ й ОСН). Після цього в червні Міжнародний фонд "Відродження” на конкурсній основі профінансує 7-8 ініціатив від організацій, які прослухали курси.

Українські жінки стають помітнішими у політиці

Акції солідарності з Юлією Тимошенко, жінки в уряді та на чолі чотирьох парламентських комітетів – тоді як українки потроху стають помітнішими у політичній діяльності, стереотипів щодо жінок у політиці не меншає. "Жіночий бунт” у Верховній Раді знову спровокував дискусії про роль та вплив жінок в українській політиці. Експерти відзначають певне поліпшення ситуації, але констатують, що…

Чиновники Міносвіти знущалися над співробітником Інституту українознавства

Колектив Національного науково-дослідного інституту українознавства та всесвітньої історії заявляє про неправові дії чиновників Міносвіти та закликає Табачника змінити методи роботи своїх підлеглих



Майже 90% людей хочуть відбирати мандат у нардепів за "кнопкодавство”

87,6% громадян України підтримують ідею позбавлення мандата народних депутатів, які голосують чужими картками під час голосування у Верховній Раді. Про це свідчать результати загальнонаціонального опитування, проведеного Центром Разумкова і Фондом "Демократичні ініціативи” імені Ілька Кучеріва в грудні 2012 року. Не підтримують … Продовження

Свідок розповів, як йому "допомогли” впізнати у вбивці Павліченка

Головний свідок у справі сім’ї Павличенко Олексій Наумець зізнався, що на нього тиснуло слідство. Про це ліфтер, який кілька хвилин знаходився в ліфті з убивцею судді Сергія Зубкова розповів у програмі "Українські сенсації”. Свідок стверджує, що слідчий його наполегливо переконував двпізнати в … Продовження

Новым министром культуры станет киевский "региональный” чиновник

Новым министром культуры «с дня на день» будет назначен один из заместителей председателя Киевской горадминистрации Леонид Новохатько. Об этом в КМУ в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил источник. «Назначение ждем вот-вот..»,- сказал он. Как известно Л. Новохатько называли одним из претендентов … Продовження

Нотариусы взвинтили цены за регистрацию недвижимости по-новому

Сделки с недвижимостью согласно новой системы регистрации вещных прав, переданной от БТИ органам Укргосреестра, оформляются неоправданно долго, а нотариусы повысили цены за свои услуги до 1,5–2 тыс. грн. Об этом пишут Известия в Украине. «Раньше затраты на оформление сделки состояли из 1% в Пенсионный фонд и 1% госпошлины. Еще нотариусы брали за соответствующие справки: … Продовження

КС проигнорировал Европейский суд и разрешил сажать журналистов, которые пишут о Межигорье Януковича

Решением от 20 января 2012 Конституционный Суд растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации. Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках … Продовження



Конституционный cуд разрешил сажать журналистов, которые пишут о Межигорье Януковича

Решением от 20 января 2012 Конституционный Суд Украины растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации. Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках и чиновниках, обнародование которой прямо не предусмотрено законом, может грозить наказание по статье 182 [...]

Смертельні вакцини сина Богатирьової заборонили лише тимчасово. Документ

Державна служба лікарських засобів тимчасово заборонила реалізацію вакцини проти гепатиту В виробництва фірми «Фармстандарт-Біолік», що належить сину міністра охорони здоров’я Раїси Богатирьової. Про це йдеться у розпорядженні Держслужби лікарських засобів ще від 12 грудня 2012 року, яке журналістам надали в прес-службі депутата від «Батьківщини» Андрія Сенченка. Держслужба з лікарських засобів тимчасово заборонила «реалізацію (торгівлю), зберігання [...]

Степана Бандеру і Романа Шухевича вилучили з тестів з історії України

Імена українських військовиків та політичних діячів Степана Бандери та Романа Шухевича міністерство освіти вилучило з переліку осіб, про які треба знати, аби скласти цьогорічне незалежне оцінювання з історії України. Їх замінили на Миколу Щорса і Юрія П’ятакова. Окрім цього, новинкою ЗНО-2013 стануть тести зі світової літератури. Як і раніше, складати можна лише чотири предмети. А [...]

Я вже не програв!

Ще вчора надія ледь жевріла. Напруга наростала, навіть дзвінки підтримки від друзів не допомагали, дружина була мовчазна і напружена, навіть донечки Квітка і Зірка якось принишкли… Але щойно зранку глянув на свою сторінку в Фейсбуці, то збагнув, що НАДІЯ Є! Я у свої 46 років є реалістом, тому, ймовірно, цей суд в Україні я не [...]




Голова СБУ в школі "косив" під бітла, а дружина носила окуляри (фото)

Новини від ТСН Якименко навчався з дружиною Оленою в одній школі. (фото)
Рибак пророкує президентське крісло п'ятьом депутатам нової Ради

Новини від ТСН Спікер зв'язав закиди на свою адресу з майбутніми виборами президента України.  
Луценку вже вирізали поліпи

Новини від ТСН Операція екс-глави МВС пройшла успішно і без ускладнень.
В "Нашій Україні" заявили, що Ющенко залишиться біля керма партії

Новини від ТСН "Ющенко залишається активним учасником політичного життя", - заявили в НУ.
Лазаренко побачив у словах Пшонки та Кузьміна кримінальний злочин

Новини від ТСН Екс-прем'єр вкотре наголосив, що не має "жодного відношення" до вбивства Щербаня.
Прихильників незалежності більше навіть на Донбасі та півдні України

Новини від ТСН Незалежний статус країни підтримує 61% українців.
Азаров "наїхав" на канал Хорошковського за "брехню"

Новини від ТСН Прем'єр заявив, що один з провідних телеканалів країни веде "свідому інформаційну протидію політиці уряду".
Про роль Тимошенко у вбивстві Щербаня говорили ще в 2002-му - екс-заступник голови ГПУ

Новини від ТСН "Іноді на розкриття злочинів йде кілька місяців, а іноді десятки років", - повідомив Микола Обиход.




Израильские солдаты убили палестинку на Западном берегу

Уровень насилия на Западном берегу в последние месяцы значительно вырос.

Оппозиция подала подписи для внеочередной сессии Рады

Депутатам удалось собрать 158 голосов.

Як робляться «сенсаційні» новини про «Свободу»

Прочитав чергову вбогу статейку Алєксандра Чалєнка. Звісно ж, Чалєнко не переймається своєю репутацією, тому в найкращих традиціях жовтої преси звично розпускає сморідні плітки та побрехеньки. Навряд чи це вже когось вражає.

​Кожара: доступ к информации в Украине - пример для подражания в ОБСЕ

По мнению министра, принятие УПК позитивно отразилось на регулировании этой отрасли.

В мечети на севере Ирака произошел взрыв, есть жертвы

Премьер-министр пытается прекратить протесты суннитского меньшинства.

Рыбак хочет вернуть авторитет Раде

Спикер "видит", что этого хотят все политсилы.

Бекхэм отвел сына к Абрамовичу

13-летний Бруклин будет грызть гранит футбольной науки в "Челси"?

Больше половины украинцев против биопаспортов и демреестра

Новые документы начнут выдавать не ранее апреля.




Янукович звільнив заступника Богатирьової, що відповідала за Тимошенко

Президент Віктор Янукович звільнив Раїсу Моісеєнко з посади першого заступника міністра охорони здоров'я.

Рибак поскаржився, що опозиціонери "перекинули" Раду-3 на нього

Представники опозиції мали 8 років для того, щоб запровадити систему голосування Рада-3.

В демократичних суспільствах влада може контролювати лише частину порядку денного, тоді як в недемократичному – весь. Контроль за порядком денним дає можливість нав’язувати суспільству далекі від його інтересів проблеми. Тільки за 2012 рік українська влада двічі нав’язувала питання мови, прикриваючи економічні провали і проштовхуючи корупційні закони.

Опозиція подала підписи на скликання Ради

Три опозиційні фракції зібрали 158 підписів депутатів та звернулися до глави Верховної Ради з конституційною вимогою скликання позачергову сесію.

Рибак не розуміє, чому Кличко подав на нього до суду

Голова Верховної Ради Володимир Рибак заявляє, що діяв відповідно до регламенту під час голосування за відставку Сергія Арбузова з посади голови Нацбанку й призначення Ігоря Соркіна на цю посаду.

МВФ назвав суму, яку Україна заплатить в 2013 році

Загальна сума погашення платежів, які має здійснити уряд України в 2013 році, становить 3,66 млрд спеціальних прав запозичення.

Суддя взяла відвід у справі Луценка і відклала його скаргу

Суддя Пілаєва взяла відвід у розгляді скарги Юрія Луценка на закриття справи щодо скоєння у відношенні нього злочину посадовцями Генпрокуратури та суддями, суд перенесено на 1 лютого

Прокурор каже, що відбитки Павліченка ідентифікували майже відразу

Сліди пальців рук, вилучені з місця вбивства судді Сергія Зубкова, відразу були перевірені по картотеці і через дві години вже були ідентифіковані.

Як удосконалити систему оподаткування

Податковим законодавством України передбачено, що понад певної суми єдиний соціальний внесок не нараховується. Виходить, що багатий платить менше, ніж бідний. (рос)



В демократичних суспільствах влада може контролювати лише частину порядку денного, тоді як в недемократичному – весь. Контроль за порядком денним дає можливість нав’язувати суспільству далекі від його інтересів проблеми. Тільки за 2012 рік українська влада двічі нав’язувала питання мови, прикриваючи економічні провали і проштовхуючи корупційні закони.

Wed, 23 Jan 2013 18:09:46 +0200

Адміністративні послуги та VIP-обслуговування від МВС

У Києві будівництво офісу ДАІ коштуватиме 132 мільйони гривень! Варто порівняти, що створення гарних ЦНАПів у Івано-Франківську та Луганську коштували близько 2-3 мільйонів гривень. Платникам податків пропонують заплатити і за приміщення для проведення учбових занять, і за магазин непродовольчих товарів, і за "кімнату для VIP-обслуговування".

Wed, 23 Jan 2013 13:20:20 +0200

Королевська бореться за 223 000 000 000

Якщо міністр соцполітики збирається втілювати в життя програму працевлаштування сотень тисяч чоловік, їй потрібні для цього інструменти. Зокрема, Держслужба зайнятості. А те, що програма провалиться - не біда. Адже у світі вирує криза. (рос)

Wed, 23 Jan 2013 13:09:40 +0200

Файли Кузьміна. Що чекає Тимошенко в суді по вбивству Щербаня

Прокуратура стверджує, що Лазаренко допомагав Тимошенко не безкоштовно. Слідчі вважали за потрібне вказати, що "Лазаренко підтримував близькі особисті стосунки з Тимошенко, перебуваючи з нею в інтимному зв’язку".

Tue, 22 Jan 2013 16:16:36 +0200

"Сім'я" візьме олігархів за прибуток

Міндоходів провело через Кабмін законопроект, який призначений протидіяти схемам оптимізації податків в особливо великих масштабах. Перш за все, це повинно торкнутись вітчизняних ФПГ. В ході голосування уряду були озвучені перші потенційні "жертви" - Ігор Коломойський і Дмитро Фірташ (рос.)

Tue, 22 Jan 2013 16:00:18 +0200



Почти 80% украинцев выступают против разделения страны на два государства
По результатам опроса социологической службой Центра Разумкова, 79,7% украинцев выступают против разделения Украины на два государства на основе южно-восточных и западно-центральных областей.
Грязное белье 90-х: СМИ о деле Щербаня
Украина 1990-х, "пан или пропал" для Британии в ЕС, утечка британских талантов, откровенность принца Гарри и погодные условия, говорится в обзоре международной прессы за 23 января, подготовленном ВВС Украина.
Янукович прибыл на форум в Давосе
Президент Украины Виктор Янукович прибыл с рабочим визитом в Давос, где примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума.
Оппозиция собрала 150 голосов за проведение внеочередной сессии Верховной Рады
Оппозиция собрала 150 подписей за проведение внеочередной сессии парламента 29 января в связи с событиями вокруг Юлии Тимошенко, сообщила руководитель секретариата фракции Батьківщина Ольга Боднар.
Оппозиция сообщила Генсеку СЕ, кто был заинтересован в убийстве Щербаня
Представители украинской делегации в ПАСЕ от оппозиции и дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения провели встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, сообщил Сергей Соболев.
Официальный Париж отреагировал на новые обвинения в адрес Тимошенко
Представитель Министерства иностранных дел Франции Филипп Лальо заявил, что власти страны обеспокоены тем, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства Евгения Щербаня.
Почему молчит Европа после новых обвинений Тимошенко - пресса
В среду, 23 января, украинская пресса пишет о позиции Европы относительно новых заявлений Генеральной прокуратуры Украины в отношении Юлии Тимошенко, "газовом вопросе", зарплате депутатов и "атаке" Партии регионов на супермаркеты, говорится в обзоре украинской прессы от ВВС Украина.
Ответственный за контакты с Украиной еврокомиссар выступит в Верховной Раде
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле планирует выступить в Верховной Раде Украины 7 февраля, сообщает пресс-служба парламента.
В Донецке подсудимая по делу хищения денег у банка Рината Ахметова лишилась защиты - журналист
В Донецке в Калининском районном суде подсудимая по делу о хищении денег у банка Рината Ахметова ЗАО Донгорбанк Оксана Елисеева лишилась защиты, в то время как она провела в тюрьме уже 40 месяцев.
Юрия Луценко прооперировали в частной клинике
В среду, 23 января, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в частной столичной клинике Оберег, сообщил руководитель пресс-службы ГПС Украины Игорь Андрушко.


Медведев: Магнитский не был борцом за правду

Премьер РФ Дмитрий Медведев не считает скончавшегося в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского борцом за правду, который пострадал за некие собственные расследования.

Reuters: Давосские боссы охотятся за $5 трлн в условиях низкого роста мировой экономики

Сегодня, 23 января, собравшиеся в Давосе бизнес-лидеры обговорили возможные способы увеличения доходов наибольших мировых корпораций в условиях кризиса мирового рынка, передает агенство Reuters.

Хэй теряет надежду выйти на Ринг против Виталия Кличко

Британец думает, что такой бой не состоится

Парламент может пересмотреть зарплаты функционеров НБУ

Парламенту Украины предлагают откорректировать закон о Национальном банке Украины (НБУ), чтобы упорядочить оплату членов правления центрального банка на основе единых принципов, установленных для всех государственных служащих.

Асад заявил, что победит мятежников, даже если придется уничтожить Дамаск

В среду, 23 января, во время разговора со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими президент Сирии Башар Асад заявил, что готов на все, чтобы победить повстанцев, сообщает межарабская газета Asharq Alawsat.

В Киеве маршрутка попала в ДТП, есть пострадавшие

В среду, 23 января в Киеве на Подольском спуске маршрутка врезалась в столб, пострадал водитель.

Турция хочет построить крупнейший в мире аэропорт

Турция планирует построить в Стамбуле самый большой в мире аэропорт в рамках плана создания международного хаба в крупнейшем городе страны, заявил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, пишет MarketWatch.

Янукович прибыл на форум в Давосе

Президент Украины Виктор Янукович прибыл с рабочим визитом в Давос, где примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума.

Латвия может не выжить как независимое государство - президент Берзиныш

В среду, 23 января, президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что страна может не выжить как независимое государство, следуя директивам ЕС.

Норвежское посольство в России объявило конкурс на лучший крик

Совет по туризму при посольстве Норвегии в России объявил конкурс на самый лучший крик. Об этом сообщил представитель совета Пер-Арне Туфтин в среду, 23 января.

В Киеве на станции метро Золотые ворота женщина упала с эскалатора

В Киеве на станции метро Золотые ворота днем 23 января женщина упала с эскалатора, сообщает Киевский метрополитен.

Сын Ходорковского призвал поднять вопрос освобождения отца на форуме в Давосе

Павел Ходорковский, сын осужденного экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обратился к участникам Всемирного экономического форума в Давосе с просьбой поднять вопрос об освобождении его отца из заключения.

Европейские лидеры обеспокоены возможностью выхода Британии из ЕС

В среду, 23 января, премьер-министр Великобритании заявил, что собирается провести референдум о выходе страны из ЕС. На это заявление не могли не отреагировать главы европейских государств.

Оппозиция сообщила Генсеку СЕ, кто был заинтересован в убийстве Щербаня

Представители украинской делегации в ПАСЕ от оппозиции и дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения провели встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, сообщил Сергей Соболев.

Динамо переключается на защитника Катаньи

Похоже, что киевляне уже не надеются подписать Гранквиста



Генсеку Совета Европы рассказали о политических репрессиях в Украине

Дочь экс-премьера и представители украинской делегации в ПАСЕ встретились с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине.

Тимошенко начала подготовку к президентской кампании

Все акции протеста, которые проводила Юлия Тимошенко, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и чтобы проверить соратников. Она присматривается, кто и как ей помогает.

На саммите Украина-ЕС Януковича заставят выбирать: или Европа, или Тимошенко

По мнению европейцев, без решения крайне наболевшей проблемы избирательного правосудия двигаться в Европу Украине смысла нет. Так что украинской власти придется выбирать - либо дружба с Европой, либо тюрьма Тимошенко.

Азаров обвинил телеканал «Интер» в «сознательном противодействии» политике правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил телеканал Валерия Хорошковского "Интер" во лжи.

Депутат от оппозиции призывает бить «кнопкодавов»

Личное голосование в Верховной Раде можно обеспечить лишь непарламентскими методами. Других аргументов депутаты от партии власти не понимают, считает депутат от оппозиции Леся Оробец.

Тимошенко: Теневым совладельцем корпорации ИСД был молодой политик Витя Янукович

Тимошенко рассказала о бандитских разборках в Донецкой области в 90-х. Янукович возглавил область сразу после того, как убили Щербаня...

Европа не реагирует на новые обвинения против Тимошенко, чтобы Украина не ушла в Таможенный союз?

Оппозиция заявляет, что власть пытается сорвать саммит Украина—ЕС. Но внимание европейских политиков занято другим...

Мир шокирован ситуацией с Тимошенко

Новый поворот в деле Юлии Тимошенко, обвинение в ее причастности к убийству Евгения Щербаня и события в больнице "Укрзализныци" вызвали оторопь у западных политиков и финансистов.

Кличко судится со спикером Рады из-за «кнопкодавов»

Виталий Кличко требует признать противоправными действия спикера Владимира Рыбака во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка Украины и назначение Игоря Соркина.

Реакция ЕС на новые обвинения в адрес Тимошенко

Тема нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко будет рассматриваться на внеочередном заседании Совета министров иностранных дел ЕС. А подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено.



"Если будут пугать, мы будем называть фамилии", - бунт железнодорожников против вымогательства начальства продолжается. ВИДЕО

После того, как железнодорожники впервые открыто заявили о взятках и рассказали, кому, кто и сколько должен заносить, они опасаются за свою дальнейшую судьбу.

"Мы не заинтересованы, чтобы у нас надолго задерживались", - Луценко прооперировали. ВИДЕО (обновлено)

Экс-главу МВД Юрия Луценко прооперировали в киевской клинике "Обериг", сообщил источник в больнице.

"Режимный зверинец" на территории химзавода: "Мы с их помощью контролируем наше влияние на окружающую среду". ВИДЕО

На территории Павлоградского химзавода на Днепропетровщине, который занимается переработкой ракетного топлива и производством промышленной взрывчатки, бегает множество диких кабанов, зубров, оленей и прочей живности...

"Этнические украинские земли входят в состав РФ. Люди страдают...", - в Воронеже отпраздновали День Соборности Украины. ВИДЕО

22 января активисты общественной организации "Братство" провели в городе Воронеж, Российская Федерация, акцию в честь Дня соборности Украины.

Павличенко о том, как выбивали признание: "На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток". ВИДЕО

Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из них выбили угрозами пыток.

Беспрецедентное дело: впервые медработника наказали за разглашение диагноза ВИЧ. ВИДЕО

За всю историю независимой Украины до суда впервые дошло дело о разглашении врачебной тайны - разглашении диагноза ВИЧ медработником.

"У вас в глазах одна карта Грузии, у меня - другая", - Саакашвили провел урок географии для российской делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал единственную причину разногласий между Грузией и РФ - имперские амбиции последней...

Корова провалилась в крещенскую прорубь - спасать пришлось МЧСникам. ВИДЕО

На реке Горынь в городе Изяслав Хмельницкой области возле берега корова провалилась в крещенскую прорубь.

Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не имеет никакого отношения к убийству народного депутата Евгения Щербаня

Генсек Совета Европы раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с Тимошенко. ВИДЕО

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд во время выступления в ПАСЕ раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с украинским экс-премьером Юлией Тимошенко.



Тернопольская прокуратура шьет дело депутату-«свободовцу»

Прокуратура Тернопольской области начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении одного из народных депутатов Украины по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов

Запорожского судью посадили на 5 лет за взятки

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил без изменений приговор Никопольского городского суда, которым судья одного из районных судов Запорожской области приговорен к 5 годам лишения свободы. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, согласно ч

Немецкого министра могут лишить ученой степени из-за плагиата

Дюссельдорфский университет собирается провести полномасштабное расследование подозрений относительно плагиата в диссертации министра образования ФРГ Аннетте Шаван

В этом году Украине придется отдать более 5 миллиардов долга

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует увеличение расходов украинского правительства на обслуживание и погашение внешнего долга в 2013 году. По прогнозу агентства, расходы правительства Украины на обслуживание и погашение внешнего долга (включая обязательства перед МВФ) увеличатся с $4,6 млрд

«Батькивщина» и «Фронт змин» объединятся за полгода?

Перспектива объединения политсил, уже вошедших во фракцию «Батькивщина» в парламенте, выглядит реальной

Медведев: Россия сможет прожить и без нефтедолларов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что существующие сегодня цены на нефть близки к оптимальным как для производителей, так и потребителей

Генсек Совета Европы разберется с пытками Тимошенко

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд направит в комитет Совета Европы по предотвращению пыток запрос о ситуации в Украине. Как сообщили в партии «Батькивщина», об этом генсек заявил на встрече с Евгенией Тимошенко и представителями украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы. Генсек Совета Европы также выразил желание выступить с отдельным докладом по вопросу о пытках в украинских тюрьмах. Также Ягланд пообещал подготовить запрос относительно препятствования со стороны спикера украинского парламента Владимира Рыбака подготовке документов членам украинской делегации в ПАСЕ от оппозиции Сергею Власенко и Елене Кондратюк. По словам народного депутата от «Батькивщины» Сергея Соболева, из-за затягивания Рыбаком подписания распоряжений относительно состава делегации, Власенко и Кондратюк так и не смогли принять участие в сессии ПАСЕ.





ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Тюремники посилюють психологічний тиск на Юлію Тимошенко (фото)
pr_a3033.jpg "Тепер для того, щоб пройти до Юлії Тимошенко, на останньому з трьох блоків дверей стоїть троє грат", - сказав Сергій Власенко
Юлія Тимошенко: гучні обвинувачення є агонією та істерикою Януковича
pr_a2472.jpg Таку відверту неправду буде неважко спростувати в міжнародних судах. Саме в міжнародних, бо ціну судам, прокурорам, слідчим в Україні всі добре знають, і не варто про це говорити зайвий раз
Посол США передав для Юлії Тимошенко лист від Гілларі Клінтон
pr_b7115.jpg "Я з великим занепокоєнням стежу за вашою ситуацією і хочу ще раз запевнити, що Сполучені Штати виступають за ваше негайне звільнення", - написала Гілларі Клінтон


Партія "УДАР"

На помічника Сергія Капліна скоєно напад

Невідомі особи напали на юриста Єгора Мкртчяна - помічника-консультанта народного депутата від «УДАРу» Сергія Капліна. Інцидент стався у середу у Полтаві о 08:15 поблизу загальноосвітньої школи № 27.

Народний депутат від УДАРу Оксана Продан зустрілась з представниками Світового банку

На зустрічі, ініційованій Світовим банком, обговорювали проблеми розвитку малого та середнього бізнесу в Україні. 

У Дніпровському районі Києва назріває черговий будівельний скандал

У Дніпровському районі м. Києва назріває черговий будівельний скандал. Про це повідомив заступник голови фракції "УДАР” у Київраді Андрій Странніков. 


ВО "СВОБОДА"

Олексій Кайда: "Прокуратура має перевірити професійність медпрацівників, які причетні до смерті Марії Деркач"

Заступник керівника фракції Всеукраїнського об'єднання "Свобода" у Верховній Раді Олексій Кайда скерував депутатське звернення прокурору Тернопільської області Геннадію Мовчану. Свободівець вимагає провести перевірку професійності лікування працівниками Тернопільської комунальної міської лікарні №2 молодої дівчини Марії Деркач, яка померла 11 січня 2013 року.

Кримська "Свобода" вимагає перейменувати площу Лєніна на площу Соборності

Кримська обласна організація Всеукраїнського об'єднання "Свобода" вимагає від Сімферопольської міської ради перейменувати площу Лєніна на площу Соборності та покласти край багаторічній ганьбі України перед світом через звеличення кривавого тоталітарного режиму.

"Кожного року у Сімферополі та інших кримських містах дедалі більше людей беруть участь у святкуванні Дня Соборності України.

Ігор Сабій: "Фракція ВО "Свобода" рішуче виступає за те, щоби рішення Комітету з аграрної політики були прозорими та проводилися з чітким дотриманням Регламенту"

Народний депутат України від Всеукраїнського об'єднання "Свобода", заступник голови Комітету з питань аграрної політики та земельних відносин Верховної Ради України Ігор Сабій зробив заяву, в якій висловив занепокоєння практикою залаштункових домовленостей голови комітету комуніста Калетніка з деякими членами комітету-представниками опозиційних парламентських сил.


Компартія України

Заява Київського обкому Компартії України
Вандали знову піднімають голову! Напередодні Дня пам’яті В.І.Леніна на Київщині знову залишили свій брудний слід ті, кому ім’я вождя світового пролетаріату – немов більмо на оці. Під покровом ночі був осквернений пам’ятник Леніну в Тетієві. Варто зазначити, що понад 3 …
Евгений Царьков выступил в защиту легендарного курорта
Первым секретарем Одесского обкома КПУ, народным депутатом Украины 6-го созыва Евгением Царьковым направлен депутатский запрос Премьер-министру Украины Николаю Азарову, Главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину, Министру экологии и природных ресурсов Украины Эдуарду Ставицкому, Председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку …
День памяти В.И. Ленина в Дарницком районе Киева
На территории Киевского радиозавода в Дарницком районе столицы находится памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. У коммунистов Дарницкой районной партийной организации стало традицией собираться у этого памятника в Дни рождения основателя Советского государства и в Дни его памяти. Не …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Фюле собирается выступить в Раде
Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле намерен выступить на заседании парламента 7 февраля во время визита в Украину. Данный вопрос обсудили председатель парламента Владимир Рыбак и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский/
Иран предлагает обсудить его ядерную программу в Каире
Министр иностранных дел Ирана заявил, что следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" международных посредников может пройти в Каире. По его словам, египетские власти уже ответили согласием. В прошлом году состоялись три раунда переговоров и все закончились безрезультатно.
Ющенко останется "рулевым" "Нашей Украины"
Третий президент, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко не собирается покидать эту партию. "Виктор Ющенко не намерен оставлять партию "Наша Украина" и в настоящее время исполняет все обязанности", - заявили в пресс-службе. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ющенко готовится к созданию новой партии.
Азаров "всыпал" Королевской
Министр социальной политики Наталья Королевская была публично отчитана премьер-министром Николаем Азаровым на заседании правительства в среду. "Сказать, что я возмущен - ничего не сказать. Дети не должны без денег сидеть, пока чиновники решат абсолютно надуманные проблемы!", - отметил он.
Британский премьер обещает референдум о выходе из ЕС
Премьер-министр Великобритании намерен провести референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе, если консерваторы победят на следующих выборах. Однако еще до плебисцита лидер Консервативной партии собирается пересмотреть отношения Великобритании и ЕС. Референдум состоится после выборов 2015 года в случае победы консерваторов.
ЗСТ с ЕС может заработать уже с 2014 года
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Он также исключил возможность подписания части о создании зоны свободной торговли отдельно до подписания Соглашения об ассоциации в целом.
Лавров: Отношения с Украиной будут углубляться
Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что отношения с Украиной будут углубляться. "Насыщенность наших отношений будет только углубляться. Чем насыщеннее отношения, тем больше возникает практических вопросов", - заявил он. Лавров отметил, что цена на газ для Украины формируется, исходя из договоренностей.
ЕС поднимет тему Тимошенко на саммите с Украиной
Вопросы избирательного правосудия будут подниматься в ходе саммита Украина-ЕС, который запланирован на 25 февраля в Брюсселе. "Без решения проблемы избирательного правосудия невозможно продвинуться вперед", - заявляют в ЕС. Посол ЕС напомнил, что об этой проблеме неоднократно уже говорили представители разных институций ЕС.
Биньямин Нетаньяху уже заявил о своей победе (видео)
На парламентських виборах в Iзраiлi перемагаe правий блок "Лiкуд-Бейтену", який очолюe чинний прем'eр-мiнiстр, i це означаe, що Бiньямiн Нетаньяху збереже свою посаду. Згiдно з екзит-полами, його полiтична сила отримаe 31 мiсце зi 120. Нетаньяху уже заявив про свою перемогу. I навiть окреслив майбутнi прiоритети.
Украина не в состоянии выполнить все свои социальные обязательства, - Лавринович
Украина исполняет все решения ЕСПЧ в части материальной компенсации, заявляет министр юстиции Александр Лавринович. Он отметил, что из Украины "самый большой массив обращений касается неисполнения судебных решений". "... мы имеем законодательство, которое не могут обеспечить ресурсы государства", - заявил он.
Фюле приедет в Украину через две недели, - СМИ
Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле посетит Украину в начале февраля в рамках подготовки к саммиту Украина-Евросоюз, сообщил информированный источник. Согласно информации, Фюле в рамках визита встретится с руководством Украины и обсудит вопросы, касающиеся подготовки саммиту Украина-ЕС.
Франция о возможном выходе Британии из ЕС: Вперед и с песней
Если Великобритания решит покинуть Евросоюз, то Париж не будет ей препятствовать, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. "Если Британия решит покинуть Европу, то мы расстелем перед ней красный ковер", - сказал он. В то же время глава французского МИД отметил, что Британия может принести еще много пользы для ЕС.
Азаров: Украинцы будут оплачивать "посильные" тарифы на ЖКУ
Правительство намерено усовершенствовать систему диверсифицированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, сообщил премьер Николай Азаров. "Наши люди будут оплачивать посильные ... тарифы", - заявил он. Правительство предлагает часть груза бюджетных компенсаций разницы в тарифах перенести на зажиточных.
Немецкий министр поплатится ученой степенью за плагиат
Дюссельдорфский университет начал процедуру аннулирования ученой степени министра образования и научных исследований Германии, представительницы партии ХДС Аннетте Шаван (Annette Schavan). Ученый совет последовал рекомендации комиссии по присуждению степеней, которая провела предварительную проверку кандидатской диссертации.
Биньямин Нетаньяху останется на посту премьер-министра Израиля (видео)
Чинний прем'eр-мiнiстр Iзраiлю Бiньямiн Нетаньягу збереже свою посаду, адже на парламентських виборах у краiнi перемагаe очолюваний ним правий блок "Лiкуд-Бейтену". Згiдно з екзит-полами, ця полiтична сила отримаe 31 мiсце зi 120. Бiньямiн Нетаньягу уже запевнив народ Iзраiлю у своiй перемозi. I навiть окреслив своi прiоритети.
Польша усиливает восточную границу (видео)
А Польща тим часом посилюe кордони. Мобiлiзуватися митники передусiм планують на схiдному кордонi держави - бiльша частина якого припадаe на Украiну. До кiнця року з пiвденних кордонiв на схiд планують перевести майже двi тисячi спiвробiтникiв прикордонноi служби.
Украинцев обязали сдавать отпечатки пальцев для визы в Германию (видео)
Збираeшся до Нiмеччини - здай вiдбитки пальцiв. Напередоднi нiмецькi дипломати повiдомили, що вiдтепер це обов'язкова норма для отримання довгостроковоi вiзи. Новi правила наберуть чинностi уже з цього четверга.
Азаров предлагает наказывать водителей, задерживающих "скорую" и МЧС (видео)
Микола Азаров пропонуe жорстко карати водiiв, якi не поступаються мiсцем на дорозi каретам швидкоi, а також пожежним та аварiйним машинам. МВС уже отримало доручення розробити вiдповiднi змiни до законодавства, аж до позбавлення прав. Згiдно iз законом, швидкi мають доiжджати до пацieнтiв за десять хвилин.




Третина українців вважає долар найбільш надійною валютою, - опитування

Результати опитування, проведеного фондом Демократичні ініціативи та Українським центром економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова, демонструють, що 38,8%, українців вважають долар найбільш надійною валютою.
+Відео

У Києві розбилась маршрутка [Фото]

У столиці на вулиці Подільський узвіз маршрутка врізалась у стовп.

Королевська не підтримує скасування заборони грального бізнесу

Як заявила Міністр соціальної політики Наталія Королевська, вона не підтримує скасування заборони грального бізнесу.

Тимошенко не причетна до вбивства Щербаня, але довести це буде важко, – Швець

Народний депутат і колишній захисник Юлії Тимошенко Віктор Швець вважає, що докази невинуватості екс-прем’єра можуть просто не врахувати.

На Закарпатті автобус впав у річку із 8-метрової висоти

На Закарпатті рейсовий автобус, що курсував за машрутом Київ-Хуст, з'їхав з 8-метрової висоти у річку. У салоні перебувало 6 пасажирів та 2 водії. 4 осіб госпіталізували, стан двох з них - важкий. Водій автобуса не впорався з керуванням.
+Відео

Рибак каже, що документів для проведення позачергової сесії немає 

За словами голови Верховної Ради України Володимира Рибака, наразі немає потрібних документів, які б дали підстави провести позачергову сесію ВР.

Держобвинувачення заперечує проти задоволення апеляції Павліченків

Прокурори заперечують проти задоволення столичним Апеляційним судом апеляцій батька та сина Павліченків на вирок Голосіївського райсуду Києва, яким Павліченків визнали винними у вбивстві судді Шевченківського суду Сергія Зубкова.

За минулу добу через ожеледицю постраждала рекордна кількість людей

За минулу добу до травмпунктів Києва за медичною допомогою від отриманих травм через ожеледицю звернулось 573 особи, з них – 53 дитини.

Ющенко таки залишиться головою "Нашої України"

Екс-президент України та лідер "Нашої України" Віктор Ющенко не має наміру залишати цю партію.

Лазаренко: Я категорично не маю стосунку до вбивства нардепа Щербаня

Адвокат Павла Лазаренка Марина Довгопола надала його заяву з приводу нещодавніх публічних висловлювань керівництва ГПУ стосовно кримінальної справи щодо вбивства у 1996 році нардепа Євгена Щербаня.
+Відео

У Житомирі горів ресторан [Фото]

Близько 6 години ранку, до оперативно-координаційного центру територіального управління МНС у Житомирській області надійшло повідомлення про пожежу в одному із розважально-оздоровчих комплексів Житомира.

В УДАРі обіцяють завалювати суди позовами через "кнопкодавство"

Народний депутат від партії УДАР Павло Розенко розповів, що його політична сила і надалі боротиметься за принцип персонального голосування в парламенті.

В Одесі невідомий зарізав 3 людей у приватному будинку

Міліція розслідує потрійне вбивство у Малинівському районі Одеси.

Томбінський: Питання Тимошенко підніматимуть на саміті Україна–ЄС

За словами глави представництва ЄС в Україні Яна Томбінского, питання виборчого правосуддя підніматимуться на саміті Україна–ЄС 25 лютого у Брюсселі.
+Відео

Сьогодні за незалежність України проголосували б більше 60% українців

Згідно із даними опитування, проведеного соцгрупою "Рейтинг", якби референдум щодо проголошення незалежності України відбувся сьогодні, то 61% українців підтримали б цю ідею.

Hyundai зламався навіть не виїхавши з вокзалу

За словами одного із пасажирів швидкісного Hyundai, сьогодні вранці потяг, який прямував зі Львова до Києва, знову зламався, тож навіть не зміг виїхати зі Львова.

Регіонал: Тимошенко боїться, що люди дізнаються правду про темні плями її біографії

На думку нардепа від Партії регіонів Володимира Олійника, політична кар’єра Юлії Тимошенко може закінчитись після того, як в результаті відкритого процесу щодо вбивства Щербаня суспільство визнає її провину.




Кримінально-виконавча система у 2012 році: статистика

Станом на 01.01.2013 року в 182 місцях позбавлення волі Держаної пенітенціарної служби України перебувало 147 112 осіб (на 01.01.2012 року - 154 029 осіб). За рік чисельність осіб в місцях позбавлення волі зменшилась на 6917 осіб (- 4,49%)

Кому на Харківщині «жить хорошо»?

Харківська ініціативна група «Досить красти» за підтримки Бюро аналізу політики продовжує досліджувати підозрілі тендери. Ось, зокрема, кілька прикладів того, як закуповуються на Харківщині рідкі продукти нафтопереробки.

До сімдесятп’ятиріччя від дня народження Анатолія Марченка

Це було перше розгорнуті відомості про післясталінські табори, з яких неспростовно випливало, що політичні репресії в СРСР продовжуються, що за колючим дротом панує сваволя й приниження людської гідності. Книжка справила величезне, шокуюче враження на читачів і в радянській імперії, і за кордоном.

Слідчий суддя Печерського суду м. Києва розгляне скаргу Ю.Луценка про злочин

Сьогодні у середу, 23 січня 2013 року, о 17.00 у Печерському районному суді м. Києва (вул. Хрещатик, 42а) у к.31 відбудеться судове засідання по розгляду скарги екс-міністра внутрішніх справ України Ю.Луценка на постанову про закриття кримінальної справи за його заявою про скоєння стосовно нього злочину посадовими особами Генеральної прокуратури та суддями Печерського та Апеляційного судів міста Києва від 26 грудня 2012 року.

Олег Ущенко: "За час навчання у нас можна хіба добре натрахатися.”

Українські громадські організації, в Україні і за її межами, які по-ідеї мали би сприяти, (як то роблять поляки, чи словаки), напічкані провокаторами або тупаками, які не здатні осмислити масштабів небезпеки того, що відбувається.

Творчий вечір Романа Коваля

Творчий вечір Романа Коваля з нагоди висунення його книжки "Михайло Гаврилко: і стеком, і шаблею” на Шевченківську премію. Вечір почнеться о 18.00 24 січня 2013 р. у великій залі Київського міського будинку вчених (вул. Володимирська, 45А).  У книжці розповідається про скульптора і художника, автора першої (і забутої!) Шевченкіани, січового стрільця, начальника штабу Сірої дивізії Армії…

Бунт горловских регионалов

Группа промэрских депутатов-«регионалов» передали свое обращение к председателю фракции Партии регионов Горловского городского совета Наталье Бондарь. На 25 января назначена очередная сессия Горловского горсовета. Она обещает быть жаркой. Ведь именно в этот день депутаты от Партии регионов планируют огласить новый состав своей фракции. Как надеются «регионалы», их новое объединение будет более дисциплинированным, мощным и голосующим…



«Газпром» терміново купує дві українські партії

2013 рік стане одним із вирішальних для України. Або переможе здоровий глузд і ми почнемо видобувати сланцевий газ, або переможе «Газпром» з усіма наслідками, що витікають звідси Польща і так само украй залежні від імпорту енергоносіїв Україна і Швеція до … Продовження

Тимошенко вкотре закликала опозицію до створення єдиної партії

Екс-прем’єр Юлія Тимошенко закликала опозиційні сили до створення єдиної партії, спрямованої на боротьбу з режимом президента Віктора Януковича. Про це йдеться в її зверненні з нагоди Дня Соборності, повідомили в прес-службі "Батьківщини”. За словами Тимошенко, стосунки між опозиційними силами мають … Продовження

Литва вслед за США и Швейцарией заморозила счета россиян из "списка Магнитского”

Аудиторы из Hermitage Capital обнаружили в литовских банках следы присутствия части суммы, в краже которой Магнитский заподозрил российских чиновников. igomel.by К расследованию деятельности российских чиновников, которых на Западе подозревают в причастности к гибели арестованного юриста Сергея Магнитского, вслед за Швейцарией подключилась … Продовження

Министерство финансов хочет увеличить налог на землю в 15 раз

Министерство финансов Украины предлагает обязать физических лиц платить налог за землю в случае превышения установленного размера участка в 15-кратном размере. Соответствующая инициатива содержится в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши”, разработанного … Продовження

Інвестори не хочуть вкладати в Україну – посол Швейцарії

Інвестори не хочуть вкладати свої інвестиції в країну, де судова система не є незалежною, і це заважає економічному розвитку країни. Про це сказав посол Швейцарії в Україні Крістіан Шьоненбергер в рамках конференції українсько-швейцарського проекту "Підтримка судової реформи в Україні”, передає Тиждень.ua. … Продовження



Степана Бандеру і Романа Шухевича вилучили з тестів з історії України

Імена українських військовиків та політичних діячів Степана Бандери та Романа Шухевича міністерство освіти вилучило з переліку осіб, про які треба знати, аби скласти цьогорічне незалежне оцінювання з історії України. Їх замінили на Миколу Щорса і Юрія П’ятакова. Окрім цього, новинкою ЗНО-2013 стануть тести зі світової літератури. Як і раніше, складати можна лише чотири предмети. А [...]

Я вже не програв!

Ще вчора надія ледь жевріла. Напруга наростала, навіть дзвінки підтримки від друзів не допомагали, дружина була мовчазна і напружена, навіть донечки Квітка і Зірка якось принишкли… Але щойно зранку глянув на свою сторінку в Фейсбуці, то збагнув, що НАДІЯ Є! Я у свої 46 років є реалістом, тому, ймовірно, цей суд в Україні я не [...]

Тимошенко не реагує на коханця Власенка через транквілізатори? Відео

Омбудсвумен Валерія Лутковська завітала до Харківської лікарні. Із Тимошенко не побачилася — адже ув`язнена відмовилася зустрічатися із уповноваженою Верховновї ради з прав людини, натомість Лутковська оглянула приміщення. Валерія ж Лутковська не бачить порушень прав екс-прем`єрки і у ставленні до неї лікарів — заяви захисника Власенка і доньки Тимошенко щодо дивного психологічного стану екс-премєрки обмбудсмен повязує з тим, [...]

Проти нардепа-свободівця Головка порушено кримінальну справу

Прокуратура Тернопільської області розпочала кримінальне провадження стосовно народного депутата Михайла Головка за фактом втручання в діяльність працівників правоохоронних органів. Слід зазначити, що у повідомленні прокуратури не називається ім'я народного депутата, але за всіма ознаками зрозуміло, що це саме Михайло Головко. У відомстві встановили, що народний депутат, переконавшись у наявності правових підстав у працівників податкової міліції [...]




Луценку вже вирізали поліпи

Новини від ТСН Операція екс-глави МВС пройшла успішно і без ускладнень.
В "Нашій Україні" заявили, що Ющенко залишиться біля керма партії

Новини від ТСН "Ющенко залишається активним учасником політичного життя", - заявили в НУ.
Лазаренко побачив у словах Пшонки та Кузьміна кримінальний злочин

Новини від ТСН Екс-прем'єр вкотре наголосив, що не має "жодного відношення" до вбивства Щербаня.
Прихильників незалежності більше навіть на Донбасі та півдні України

Новини від ТСН Незалежний статус країни підтримує 61% українців.
Азаров "наїхав" на канал Хорошковського за "брехню"

Новини від ТСН Прем'єр заявив, що один з провідних телеканалів країни веде "свідому інформаційну протидію політиці уряду".
Про роль Тимошенко у вбивстві Щербаня говорили ще в 2002-му - екс-заступник голови ГПУ

Новини від ТСН "Іноді на розкриття злочинів йде кілька місяців, а іноді десятки років", - повідомив Микола Обиход.
Судові розбірки по справі Щербаня затягнуться мінімум на рік

Новини від ТСН Названі основні дати в можливій майбутній судовій справі щодо вбивства Євгена Щербаня.
Проти нардепа-свободівця розпочали кримінальну справу

Новини від ТСН Дії Михайла Головка оцінили як втручання в діяльність працівників правоохоронного органу.
Для живого ланцюгу на мості Патона не вистачило киян (відео)

Новини від ТСН У робочий день на акцію прийшло надто мало ентузіастів. (відео)
Лутковська запевняє, що за Тимошенко в туалеті ніхто не слідкує (відео)

Новини від ТСН Омбудсмен відвідала лікарню екс-прем'єра. (відео)




Бетао дебютирует за "Эвиан"

Бразилец вышел на замену, Нинкович появился в основном составе

Рыбак считает, что Щербаня убили днепропетровские

По словам спикера, правду никто не хочет знать.

Часть нардепов забыла, что должна встречаться с избирателями

На работу с избирателями депутаты получают сумму, равную их зарплате.

В защиту женщин Украины!

В последнее время может сложиться впечатление, что вокруг – одни женоненавистники, ведь только так можно объяснить ту вопиющую несправедливость, хамство, грубость, унижение и издевательства над женщинами в Украине.

Луценко сделали операцию

Операция прошла успешно.

Тимошенко будет сложно доказать невиновность в убийстве Щербаня, - экс-адвокат

Швец уверяет, что экс-премьер не имеет никакого отношения к убийству.

НБА: "Оклахома" переигрывает конкурента

Дюрант и Ко разбомбили "Клипперс"

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах президента

В то же время, премьер не отказывается от своих президентских амбиций.

Воспитанник "Шахтера": странные легионеры получают в десять раз больше, чем мы

Игрок молодежной сборной Украины не хочет оставаться в "Шахтере"

Рыбак не понимает причину иска Кличко

Спикер считает, что все сделал правильно.




Луценка прооперували - тюремники

Колишнього міністра внутрішніх справ Юрія Луценка у середу прооперували в столичній клініці "Оберіг".

Бандеру і Шухевича вилучили з тестів з історії України?

Імена українських військовиків та політичних діячів Степана Бандери та Романа Шухевича Міністерство освіти вилучило з переліку осіб, про які треба знати, аби скласти цьогорічне незалежне оцінювання з історії України

У суді Павліченко на питання прокурора відповідає тільки гаслами

Дмитро Павліченко під час засідання Апеляційного суду Києва на всі запитання прокурора в суді відповідає гаслом: "Свободу Павліченко! Фальсифікаторів - за грати!".

Мінінфраструктури обіцяє не допустити банкрутства "АероСвіту"

Держава не допустить банкрутства "АероСвіту".

Адміністративні послуги та VIP-обслуговування від МВС

У Києві будівництво офісу ДАІ коштуватиме 132 мільйони гривень! Варто порівняти, що створення гарних ЦНАПів у Івано-Франківську та Луганську коштували близько 2-3 мільйонів гривень. Платникам податків пропонують заплатити і за приміщення для проведення учбових занять, і за магазин непродовольчих товарів, і за "кімнату для VIP-обслуговування".

Королівська бореться за 223 000 000 000

Якщо міністр соцполітики збирається втілювати в життя програму працевлаштування сотень тисяч чоловік, їй потрібні для цього інструменти. Зокрема, Держслужба зайнятості. А те, що програма провалиться - не біда. Адже у світі вирує криза. (рос)

Рибак каже, що все зробив для позачергової сесії

Спікер Верховної Ради Володимир Рибак заявляє, що поки не має документів, які б дали підстави для проведення позачергової сесії парламенту.

Я вже не програв!

Пересічній людині не зрозумілі юридичні тонкощі та нюанси стосовно "вироку, який вступив у законну силу" чи "неіснуючої судимості після апеляційної ухвали". Звичайному обивателю з цієї юридичної казуїстики зрозуміло тільки, що якщо хтось сфальсифікував документи і впродовж усього свого життя користувався цим, незаконно отримуючи звання, пільги і зарплату – то справедлива кара повинна би колись наступити. Саме ця мотивація була для мене первинною, коли проводив журналістське розслідування про фіктивного полковника Строїча.



Адміністративні послуги та VIP-обслуговування від МВС

У Києві будівництво офісу ДАІ коштуватиме 132 мільйони гривень! Варто порівняти, що створення гарних ЦНАПів у Івано-Франківську та Луганську коштували близько 2-3 мільйонів гривень. Платникам податків пропонують заплатити і за приміщення для проведення учбових занять, і за магазин непродовольчих товарів, і за "кімнату для VIP-обслуговування".

Wed, 23 Jan 2013 13:20:20 +0200

Королівська бореться за 223 000 000 000

Якщо міністр соцполітики збирається втілювати в життя програму працевлаштування сотень тисяч чоловік, їй потрібні для цього інструменти. Зокрема, Держслужба зайнятості. А те, що програма провалиться - не біда. Адже у світі вирує криза. (рос)

Wed, 23 Jan 2013 13:09:40 +0200

Файли Кузьміна. Що чекає Тимошенко в суді по вбивству Щербаня

Прокуратура стверджує, що Лазаренко допомагав Тимошенко не безкоштовно. Слідчі вважали за потрібне вказати, що "Лазаренко підтримував близькі особисті стосунки з Тимошенко, перебуваючи з нею в інтимному зв’язку".

Tue, 22 Jan 2013 16:16:36 +0200

"Сім'я" візьме олігархів за прибуток

Міндоходів провело через Кабмін законопроект, який призначений протидіяти схемам оптимізації податків в особливо великих масштабах. Перш за все, це повинно торкнутись вітчизняних ФПГ. В ході голосування уряду були озвучені перші потенційні "жертви" - Ігор Коломойський і Дмитро Фірташ (рос.)

Tue, 22 Jan 2013 16:00:18 +0200

Тимошенко і убивство Щербаня. Документи Генпрокуратури

В розпорядженні "Української правди" опинився витяг з повідомлення про підозру, який був пред’явлений Юлії Тимошенко минулої п’ятниці.

Tue, 22 Jan 2013 15:10:29 +0200



Юрия Луценко прооперировали в частной клинике
В среду, 23 января, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко прооперировали в частной столичной клинике Оберег, сообщил руководитель пресс-службы ГПС Украины Игорь Андрушко.
Рыбак озвучил свою версию убийства Щербаня
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, который с 1993 по 2002 год был мэром Донецка, считает, что Евгения Щербаня убили из-за конфликта бизнесменов Донецкой и Днепропетровской областей, сообщил он в интервью радио Свобода.
УДАР сообщает о жестоком нападении на помощника народного депутата в Полтаве
В партии УДАР сообщили о жестоком нападении на консультанта народного депутата в Полтаве, юриста Сергея Каплина - Егора Мкртчяна, говорится в сообщении.
Ющенко останется лидером Нашей Украины
Бывший президент Украины Виктор Ющенко останется лидером партии Наша Украина и не собирался ее покидать, сообщили в пресс-службе политической силы.
Еврокомиссар едет в Киев после выдвижения новых обвинений в адрес Тимошенко
Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле приедет в Украину 7-8 февраля, что пообщаться с украинскими властями, сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.
Лазаренко вновь опроверг свою причастность к убийству Щербаня
Бывший-премьер-министр Украины Павел Лазаренко заявил, что отрицает свою причастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня.
В ГПС заверили, что врачи клиники Оберіг получили все документы Луценко
Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что для лечения экс-главы МВД Юрия Луценко были переданы все необходимые документы, что опровергает заявления о якобы отсутствующей медкарте пациента.
Посол ЕС: На саммите Украина-ЕС будет подниматься вопрос Тимошенко
На предстоящем саммите Украины и Европейского Союза в Брюсселе 25 февраля будет подниматься вопрос о ситуации экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
Регионал: Тимошенко боится, что люди узнают темные пятна ее биографии 90-х годов
Экс-премьер Юлия Тимошенко боится, что общество узнает о ее биографии середины 90-х годов, а потому не хочет рассмотрения дела об убийстве Щербаня, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.
ВВС Україна: Языковые законы ждут в парламенте. Референдума?
Использование государственного языка и языков национальных меньшинств в Украине снова может стать предметом рассмотрения Верховной Рады Украины. Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности уже имеет семь проектов законов, предложенных представителями разных политических сил, пишет обозреватель ВВС Україна Светлана Дорош.


Глава Минфина Японии призвал стариков быстрее умирать

Вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо, что пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, поскольку правительство тратит слишком большие деньги для этих целей

Луценко успешно прооперирован, - Пенитенциарная служба

Экс-министр МВД Юрий Луценко был успешно прооперирован в киевской клинике Оберіг

Рыбак озвучил свою версию убийства Щербаня

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, который с 1993 по 2002 годы был мэром Донецка, считает, что Евгения Щербаня убили из-за конфликта бизнесменов Донецкой и Днепропетровской областей

Арнольд Шварценеггер снимется в Терминаторе-5

Известный голливудский киноактер Арнольд Шварценеггер заявил, что готов сняться в пятой части фантастического боевика «Терминатор», отметив, что сценарий нового фильма находится на стадии написания

Бандеру и Шухевича изъяли из тестов по истории Украины, - СМИ

Имена украинских политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло из перечня лиц, о которых нужно знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины в этом году

Кабмин одобрил газовое соглашение с Shell

Сегодня, 23 января, украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей)

Еврокомиссар едет в Киев после выдвижения новых обвинений в адрес Тимошенко

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле приедет в Украину 7-8 февраля, что пообщаться с украинскими властями, сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV не исключил своего участия в президентских выборах 2018 года, однако заявил, что считает невозможной свою конкуренцию на них с действующим главой государства Владимиром Путиным

Дентиньо из Шахтера может перейти в Бешикташ

Форвард очень близок от турецкого гранда

Ющенко останется лидером Нашей Украины

Бывший президент Украины Виктор Ющенко останется лидером партии Наша Украина и не собирался ее покидать, сообщили в пресс-службе политической силы

Только один Hyundai неисправен, - Мининфраструктуры

Сейчас лишь один из поездов Hyundai, курсирующих в Украине, неисправен

Южная железная дорога подняла стоимость проезда

С 1 февраля на Южной железной дороге вводятся новые тарифы на проезд в пригородном пассажирском сообщении

В Госдепартаменте США открестились от письма Клинтон к Тимошенко

В Госдепартаменте США ничего не знают о новом письме Хиллари Клинтон к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Во всяком случае, пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд не имеет такой информации

Железнодорожные билеты будут продаваться только по паспортам, - Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры введет обязательное предъявление паспортов при приобретении железнодорожных билетов

На саммите Украина-ЕС обсудят дело Тимошенко

В ходе саммита Украина-ЕС, запланированного на 25 февраля в Брюсселе, будут обсуждаться вопросы, которые касаются экс-премьера Юлии Тимошенко и других дел избирательного правосудия в Украине



Тимошенко начала подготовку к президентской кампании

Все акции протеста, которые проводила Юлия Тимошенко, были направлены не только на то, чтобы удержаться в информационном пространстве и очернить нынешнюю власть, но и чтобы проверить соратников...

На саммите Украина-ЕС Януковича заставят выбирать: или Европа, или Тимошенко

По мнению европейцев, без решения крайне наболевшей проблемы избирательного правосудия двигаться в Европу Украине смысла нет. Так что украинской власти придется выбирать - либо дружба с Европой, либо тюрьма Тимошенко.

Азаров обвинил телеканал «Интер» в «сознательном противодействии» политике правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил телеканал Валерия Хорошковского "Интер" во лжи.

Депутат от оппозиции призывает бить «кнопкодавов»

Личное голосование в Верховной Раде можно обеспечить лишь непарламентскими методами. Других аргументов депутаты от партии власти не понимают, считает депутат от оппозиции Леся Оробец.

Тимошенко: Теневым совладельцем корпорации ИСД был молодой политик Витя Янукович

Тимошенко рассказала о бандитских разборках в Донецкой области в 90-х. Янукович возглавил область сразу после того, как убили Щербаня...

Европа не реагирует на новые обвинения против Тимошенко, чтобы Украина не ушла в Таможенный союз?

Оппозиция заявляет, что власть пытается сорвать саммит Украина—ЕС. Но внимание европейских политиков занято другим...

Мир шокирован ситуацией с Тимошенко

Новый поворот в деле Юлии Тимошенко, обвинение в ее причастности к убийству Евгения Щербаня и события в больнице "Укрзализныци" вызвали оторопь у западных политиков и финансистов.

Кличко судится со спикером Рады из-за «кнопкодавов»

Виталий Кличко требует признать противоправными действия спикера Владимира Рыбака во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка Украины и назначение Игоря Соркина.

Реакция ЕС на новые обвинения в адрес Тимошенко

Тема нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко будет рассматриваться на внеочередном заседании Совета министров иностранных дел ЕС. А подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено.

Власенко пустили в душ к Тимошенко

После трехчасового ожидания в комнате для свиданий Сергею Власенко таки разрешили пройти в душевую комнату, где находится Юлия Тимошенко. Тюремщики говорят, что она просто не хочет оттуда выходить, поэтому адвокат так долго ждал.



"Этнические украинские земли входят в состав РФ. Люди страдают...", - в Воронеже отпраздновали День Соборности Украины. ВИДЕО

22 января активисты общественной организации "Братство" провели в городе Воронеж, Российская Федерация, акцию в честь Дня соборности Украины.

Павличенко о том, как выбивали признание: "На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток". ВИДЕО

Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из них выбили угрозами пыток.

Беспрецедентное дело: впервые медработника наказали за разглашение диагноза ВИЧ. ВИДЕО

За всю историю независимой Украины до суда впервые дошло дело о разглашении врачебной тайны - разглашении диагноза ВИЧ медработником.

"У вас в глазах одна карта Грузии, у меня - другая", - Саакашвили провел урок географии для российской делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал единственную причину разногласий между Грузией и РФ - имперские амбиции последней...

Корова провалилась в крещенскую прорубь - спасать пришлось МЧСникам. ВИДЕО

На реке Горынь в городе Изяслав Хмельницкой области возле берега корова провалилась в крещенскую прорубь.

Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не имеет никакого отношения к убийству народного депутата Евгения Щербаня

Генсек Совета Европы раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с Тимошенко. ВИДЕО

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд во время выступления в ПАСЕ раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с украинским экс-премьером Юлией Тимошенко.

"С нами пришли боксеры", - драка пророссийской молодежи и националистов в Одессе. ВИДЕО

Активисты так называемого «антифашистского движения» и националисты отметили День Соборности, устроив потасовку с дракой около памятника Шевченко в Одессе.

В частной клинике ставят неправильные диагнозы и калечат детей, а как компенсацию предлагают "абонемент постоянного клиента". ВИДЕО

В одной из частных клиник Днепропетровска 4-месячной девочке дважды поставили неправильный диагноз и по нему же лечили, покалечив ребенка таким образом.

"У нас есть 150 голосов для внеочередной сессии ВР и голосования за отставку Пшонки", - Яценюк. ВИДЕО

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что у оппозиции хватает голосов для созыва внеочередной сессии парламента и для голосования по выражению недоверия генпрокурору.



На Закарпатье автобус рухнул в реку с 8-метровой высоты (ФОТО)

В Закарпатской области рейсовый двухэтажный автобус сообщением Киев - Хуст упал в речку Рика с 8-метровой высоты, пострадали 4 человека. Как сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, авария произошла в среду около девяти утра на автодороге Долина - Хуст в районе с

Украинцы ничего не знают о ГМО, но боятся

В Украине 80% населения считает, что продукты с ГМО опасны для здоровья, и только 1% считает, что они не опасны вовсе

Щербаня убили из-за бизнеса - Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году правоохранители должны поставить точку

Королевская взялась за потребительскую корзину: 12 лет не менялась

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская назвала потребительскую корзину несовременной и отметила, что через три месяца подготовит свои предложения

Гаишники начали охоту за автомобилями-двойниками (ВИДЕО)

В течение недели сумские гаишники задержали трех водителей, управлявших автомобилями с поддельным документам.

На Полтавщине из-за гололеда не ходят ни автобусы, ни троллейбусы

В Полтаве из-за непогоды отменены все междугородные автобусные рейсы с Центрального автовокзала

Луценко сделали операцию

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали

Рыбак насчитал в Раде пять кандидатов в президенты

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что обвинения в его сторону относительно блокирования проведения внеочередной сессии необоснованны



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
52.205.218.160

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0