Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 26.04.2024, 04:45

Весь архив » 2013 » Июнь » 11

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко очікує дозволу тюремників на відвідування хворої матері
____.jpg Впродовж сьогоднішнього дня тюремники повинні розглянути заяву Юлії Тимошенко щодо короткочасного виїзду за межі колонії
Ханне Северінсен: ув'язнення Юлії Тимошенко – ганьба для влади
pr_a0659.jpg "Це скандально, що лідер опозиції все ще у в'язниці, і до неї дуже погано ставляться", - сказала Ханне Северінсен
Юлія Тимошенко: потрібно утримати країну від прірви бездержавності
pr_a8814.jpg Я вітаю рішення лідерів опозиційних фракцій Верховної Ради щодо проведення круглого столу із представниками влади та Януковичем


Партія "УДАР"

Геращенко: Опозиція восени знову порушить питання про відставку уряду Азарова

Фракції опозиції – «УДАР», «Батьківщина» та «Свобода» восени знову ініціюватимуть розгляд в парламенті питання щодо відставки уряду Азарова. Про це  в ефірі програми«Свобода слова» на телеканалі ICTV заявила народний депутат від «УДАРу» Ірина Геращенко.

Куренной: Те, що відбувалося у Василькові, виборами назвати не можна

На виборах мера Василькова влада випробувала усі види фальсифікацій, які знає історія виборчих кампаній в Україні. Тому назвати те, що відбувалося у Василькові,виборами у повному сенсі слова не можна. Про це в ефірі «5 каналу» заявив народний депутат фракції «УДАР» Володимир Куренной.

Кличко: Діалог Президента з фракціями має відбутися в стінах парламенту

Президент Янукович, як гарант Конституції, повинен виконати свій обов'язок, прийти в парламент і виступити з посланням про стан внутрішньої і зовнішньої політики. А потім почути виступи від фракцій і зробити висновки, - вважає лідер партії "УДАР" Віталій Кличко.


ВО "СВОБОДА"

Андрій Мохник: "Згода на перевибори у "проблемних" округах – це найбільший компроміс, на який пішла опозиція"

"Віктор Янукович панічно боїться з'являтися у Верховній Раді. Адже цей парламент йому не підконтрольний. Саме тому "гарант" усіляко уникає особистої присутности у Верховній Раді, що є повною зневагою до традицій парламентаризму й державотворення. "Регіонали" розуміють, що втрачають владу і в них немає іншого шляху, як вдатися до тих методів, які раніше були дієвими. Але на силу завжди знайдеться інша сила. Опозиція під час четвергового голосування за обрання суддів продемонструвала, що "піаністи" більше не диктуватимуть волю українському народові".

Понад 50 науковців візьме участь у Всеукраїнській науковій конференції з питань етнонаціональної політики в Україні

14–15 червня в Івано-Франківську відбудеться V Всеукраїнська наукова конференція з міжнародною участю "Етнонаціональна політика в теорії і практиці українського націоналізму: історія і сьогодення". Участь у її проведенні підтвердили понад 50 науковців з України, Австралії, Болгарії та Польщі. Міжнародна наукова конференція пройде в рамках дослідницької теми "Ідеологія українського націоналізму на сучасному етапі розбудови Української держави". Захід відбудеться за адресою: вул. Чорновола, 7, готель "Станіславів".

На Одещині Комінтернівська влада свавільно відбирає у людей землю

На Одещині у власників садових ділянок масиву "Степове", що на межі Красносільської та Олександрівської сільських рад Комінтернівського району, за допомогою злочинних схем чиновники відбирають земельні ділянки. На даний момент "загублено" 10 гектарів, що становить близько 150 ділянок. Ціна кожної з них – від 10 до 50 тисяч доларів. Власники земельних ділянок переконані, що за махінаціями стоїть Комінтернівська районна державна адміністрація.


Компартія України

В Антифашистском комитете Украины
6 июня с.г. под руководством председателя Антифашистского комитета Украины Г.В.Буйко состоялось очередное заседание Президиума АФКУ. В ходе заседания члены президиума по предложению Г.В.Буйко приняли важное решение о проведении 21 июня с.г. Антифашистского конгресса интеллигенции Украины в Киеве. В ходе обсуждения …
Хмельнитчина: Славутские коммунисты ведут разъяснительную работу среди населения
В городе  Славуте продолжают работу агитационные палатки Компартии Украины. Во время агитпостов проводится работа с населением, разъясняется политика партии, направленная на борьбу за права трудящихся и защиту малообеспеченных слоев населения, проводится агитация за вступление Украины в Таможенный союз. Агитаторы  разъясняют …
Спиридон Килинкаров: Встреча депутатов с Януковичем может дать результат
Встреча Президента Виктора Януковича с лидерами парламентских фракций может дать определенный результат. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Думаю, результат будет. По крайней мере, эта встреча очень важна. Ведь это уже не …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В следующем году Украина возглавит СНГ
Скорее всего, именно Украина в 2014 году станет страной, председательствующей в СНГОДА. Украина должна была председательствовать в СНГ в 2013 году, но отказалась от этого в связи со своим председательством в этом же году в ОБСЕ. Украина попросила перенести свое председательствование в СНГ с 2013 на 2014 год.
В России заявили, что уважают решения ЕСПЧ, но не обязаны их выполнять
Решения Европейского суда по правам человека важны и уважаются российской судебно-правовой системой, но, тем не менее, носят рекомендательный характер. "Мы уважаем практику ЕСПЧ, знаем, что мы должны свое правосудие где-то подтягивать к практике Европейского суда. Но не стоит так ставить вопрос ребром: что важнее?".
В Кабмине пообещали очистить рынок лекарств от подделок
Украина намерена обеспечить отсутствие на украинском рынке фальсифицированных лекарственных препаратов. "Мы не допустим в этой стране ни производства, ни распространения фальсифицированных лекарств". Правительство намерено усилить противодействие попаданию на рынок фальсифицированных лекарственных средств.
С президентских выборов в Иране снялись уже два кандидата
Один из кандидатов на выборах президента Ирана Могаммад Реза Ареф объявил о прекращении участия в кампании. На своем сайте он сообщил, что сделал это по просьбе экс-президента страны Могаммад Хатами. Он вышел для того, чтобы сторонники реформ могли сконцентрировать усилия на поддержку умеренного кандидата Хасана Рогани.
Рыбак встретится с европейскими дипломатами и чиновниками
С 12 по 14 июня председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак встретится с европейскими дипломатами и чиновниками. В частности, на 12 июня запланирована встреча Рыбака с чрезвычайным и полномочным послом Греческой Республики Георгунтзосом, а 14 июня - с премьер-министром Литовской Республики Буткявичюсом.
Янукович сегодня встретится с генсеком ОБСЕ
Сегодня, 11 июня, президент Украины Виктор Янукович проведет встречу с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанньером. Встреча состоится в 12:00. 10-11 июня в Киеве проходит Конференция высокого уровня на тему "Укрепление роли ОБСЕ в борьбе с торговлей людьми".
Оппозиция снова попытается отправить Азарова в отставку
Оппозиционные фракции УДАР, "Батькiвщина" и "Свобода" осенью снова будут инициировать рассмотрение в парламенте вопроса об отставке правительства Азарова. УДАР обещает сделать все, чтобы заставить власть подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в этом году.
"Фронт змiн" и ПРП самораспустятся ради объединения с "Батькiвщиной", - Соболев
Лидер партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев уверен, что на съезде в субботу в партию "Батькiвщина" вольется его партия и партия "Фронт змiн". При этом перед объединением они самораспустятся. Он убежден, что ряд внефракционных народных депутатов и других партий, также активно будут учавствовать в съезде.
Турецкий премьер решил встретиться с лидерами протестующих
Глава турецкого правительства Реджеп Эрдоган в среду намерен провести встречу с представителями протестующих, требующих его отставки. В то же время сам премьер на выходных пообещал ответить демонстрантам, которых называет экстремистами, "на языке, который они понимают", если те не покинут улицы.
Египет угрожает Эфиопии из-за строительства плотины на Ниле
Египетский президент Мохаммед Мурси заявил, что власти страны оставляют за собой право использовать все возможные способы, чтобы воспрепятствовать строительству Эфиопией плотины по течению Голубого Нила (одного из притоков Нила). Нил является практически единственным источником воды для 84-миллионного населения Египта.
Британские журналисты заподозрили в шпионаже кошку министра финансов (видео)
Журналисты британской желтой газеты заподозрили в шпионаже кошку министра финансов Джорджа Осборна. Репортеры допускают, что любимица главы казначейства может "работать" на китайскую разведку. Ее замечали в секретной зоне Министерства иностранных дел, в офисе премьера и даже в пабе, куда часто заглядывают политики.
Бывший сотрудник ЦРУ признался, что спецслужбы следят за всеми пользователями интернета (видео)
В США разгорелся грандиозный скандал, последствия которого вполне можно сравнить с ядерным взрывом. Бывший сотрудник ЦРУ признался, что он передал прессе доказательства слежки американских спецслужб за миллионами людей по всему миру. И под колпаком все, кто пользуется интернетом.
По признанию экс-премьера Голландия оказалась ядерной державой (видео)
На территории Нидерландов есть ядерное оружие. Об этом сообщил экс-премьер страны Рууд Любберс. По его словам, в Голландии находятся на хранении двадцать две ядерные боеголовки. В Министерстве обороны возмущены заявлением бывшего главы правительства - ведь он нарушил договоренность не обсуждать эту тему публично.
Тимошенко - оппозиции: Встреча с Януковичем может замедлить деградацию
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приветствует возможность встречи лидеров оппозиционных фракций с представителями власти и президентом Украины Виктором Януковичем и указывает на необходимость привлечения к этому диалогу прессы, а также лидеров и представителей общественных движений.
Политики обсуждают возможность лечения Тимошенко за границей (видео)
Увезут ли Тимошенко за границу на лечение?! Сегодня этот вопрос обеспокоил политиков - как провластных, так и оппозиционных. Поводом стал очередной приезд немецких медиков в клинику к экс-премьеру. В больнице немецкие и украинские врачи заседают вместе с восьми утра.
Кличко о встрече с Януковичем: Мы против посиделок для "галочки"
Президент Украины Виктор Янукович должен прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики, а затем услышать выступления от фракций и сделать выводы. На этом настаивает лидер партии УДАР Виталий Кличко. "Однако этого не происходит, и нас зовут на кулуарную ритуальную беседу.
Объединительный съезд 7 оппозиционных партий пройдет в субботу
В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд ОО "Батькiвщина". Ранее Яценюк уже говорил, что вероятно объединительный съезд состоится в июне, однако дата не уточнялась. Обещание объединить партии лидеры 7 политических сил дали накануне парламентских выборов 2012 года, создав Объединенную оппозицию.
Рада не будет заседать на этой неделе
На этой неделе внеочередная сессия Верховной рады не состоится. Об этом заявил первый замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. По его словам, на встрече лидеров парламентских фракций с президентом, которая должна состояться на этой неделе, будет обсуждаться вопрос конструктивной работы Рады.




Ми приймемо потрібні нам і людям законопроекти без опозиції, – регіоналка

На думку нардепа від Партії регіонів Олени Бондаренко, опозиціонери наполягають на перевиборах до проблемних округів восени, бо вже розпланували на літо свої відпустки.

Троє невідомих у масках напали на жінку-суддю

У Закарпатській області троє невідомих зі зброєю напали на суддю Рахівського районного суду.

В Одесі зіткнулися відразу чотири автівки [Фото]

Вчора, 10 червня, в другій половині дня на розі вулиць Успенської і Ковальській сталася ДТП за участю чотирьох автомобілів.

Помилування було б найкращим виходом для Тимошенко і влади, – експерт

Керівник Інституту політичних і маркетингових досліджень Володимир Бондаренко вважає, що президент Віктор Янукович може помилувати ув'язнену екс-прем'єрку Юлію Тимошенко.

На Одещині невідомі вкрали пам'ятник Сталіну

В місті Ананьїв, що в Одеській області, невідомі особи вкрали пам'ятник Йосипові Сталіну.

Біля російського посольства в Києві відбулася акція проти гомофобії

Близько 20 активістів вишикувалися перед російським посольством в Києві в знак солідарності з громадянами РФ, які борються з гомофобним законодавчими ініціативами.

У день акції "Вставай, Україно!" у Миколаєві місцева влада влаштує свято для медиків

У Миколаєві одночасно з акцією опозиції 13 червня відбудуться заходи з нагоди Дня медпрацівника.

У Києві сьогодні презентують громадське інтернет-телебачення

В Україні офіційно стартує проект громадського інтернет-телебачення "Громадське.ТВ", постійне мовлення якого має початись з вересня цього року.

У київському метро в годину пік зламалися 2 потяги

Сьогодні, 11 червня, на Святошинсько-Броварській лінії метро Київського метрополітену практично одночасно зламалися два потяги.

Опозиція знову ініціюватиме відставку уряду восени

"УДАР", "Батьківщина" та "Свобода " восени знову підніматимуть питання відставки уряду Азарова. Про це повідомляє прес-служба УДАРу з посиланням на нардепа Ірину Геращенко.
+Відео

Міліція хоче заборонити учасникам мітингу приховувати обличчя

Міністерство внутрішніх справ пропонує уточнити перелік речей, які заборонено мати організаторам та учасникам мирних зборів.

На дні Чорного моря існує стародавнє місто [Відео]

Місто під водою пропонують відвідати туристам у Криму. Одне з маловивчених портових міст Босфорського царства Акра, що розташоване у Керченській протоці, з цього літа доступне для любителів історії та підводних занурювань.
+Відео

На Київщині оголошено штормове попередження

В Укргідрометцентрі повідомили про ускладнення погодних умов у Київській області.

Цьогоріч змії трапляються на кожному кроці, - лісники

Спека та майже тропічний клімат призвели до зміїного бебі-буму. Лісники підтверджують: цьогоріч змії трапляються чи не на кожному кроці.
+Відео

Стати сусідом Президента можна за 3,2 мільйона євро [Фото]

У Вишгородському районі Київської області активно продають житло і земельні ділянки під забудову недалеко від головної резиденції Президента України.

У Києві перевіряють архітектурні плани будинків

У Києві запущено проект з перевірки архітектурних планів щодо відповідності правилам та нормам безпеки будівництва. Відповідні роботи виконує Державна архітектурна інспекція, - повідомив голова КМДА Олександр Попов.
+Відео

У "Батьківщину" віллється "Фронт змін" та партія "Реформи і порядок", - Соболєв

Лідер партії "Реформи і порядок" Сергій Соболєв переконаний, що на суботньому з'їзді в партію "Батьківщина" віллється його партія і партія "Фронт змін".




11 червня. Економічна свобода в Україні. Відкрита дискусія Майдан Reload №16

Україна давно посідає останнє місце по рейтингу економічної свободи в Європі. Зараз вона на 161 місці з 177 країн світу. Про те, яким на їх смак є це солодке слово "економічна свобода", розповідатимуть...

Напали на працівника апарату медіа-профспілки

У суботу 8 червня біля станції метро «Дарниця» група осіб здійснила напад на журналіста, виконавчого секретаря Київської міської організації Незалежної медіа-профспілки України Георгія Ермана.

Міліція хоче заборонити носити маски на мітингах

Міністерство внутрішніх справ пропонує уточнити перелік предметів, які заборонено мати організаторам і учасникам мирних зборів.

Лариса Заливная: Честь и память

Много или мало для человека прожить 55 лет? Полнокровных, деятельных, направленных на общее благо, с беспредельной самоотдачей людям. К годовщине смерти профсоюзного лидера Дмитрия Калитвенцева

Чи покарають вбивцю Вадима та Катерини

Водій, який убив у ДТП двох людей, уникне покарання? У жовтні минулого року на 18-му км автодороги Севастополь-Інкерман сталося ДТП, в результаті якого загинули два молоды севастопольцы – 24-річний Вадим Коломієць та його ровесниця Катерина Івашко. Винуватець аварії «пішов” на подвійний обгін, виїхав на зустрічну смугу і лоб у лоб врізався в автомобіль, в якому…



На політичні акції йдуть працювати "відходи” спортивного виховання — заслужений тренер України (+ФОТО)

Політики відкривають спортивні зали та фінансують молодих спортсменів, бо більшість із них самі пройшли скрізь це. Про це в інтерв’ю Gazeta.ua розповів заслужений тренер України з фрі-файту Валерій Чоботарь. ― Я зрадів, що в тій ситуації з Титушком (із побиттям журналістів на акції … Продовження

Тестуванням з російської мови знехтували 98% абітурієнтів

Для участі у тестуванні зовнішнього незалежного оцінювання з російської мови, яке відбудеться 10 червня, зареєструвалися 6902 абітурієнти з 322 тисяч. Як повідомляє "Освіта.ua", тестування з російської мови не є популярним предметом серед більшості учасників ЗНО. Цього року для участі у … Продовження

S&P прогнозує девальвацію гривні

Міжнародне рейтингове агентство S&P прогнозує зменшення до кінця 2013 року обсягу золотовалютних резервів Нацбанку до 20 млрд доларів і девальвацію гривні до 9 гривень за долар. Про це йдеться в огляді S&P, передають "Українські новини”. "Ми очікуємо, що в 2013 … Продовження

Луценко переконаний, що його помилували з метою послабити опозицію

Екс-глава МВС Юрій Луценко пов’язує своє помилування з бажанням влади послабити опозицію напередодні президентських виборів 2015 року. "Збільшення кількості опозиційних лідерів і партій напередодні виборів переросте не в якість – у безсилля. Множити це безсилля я не маю наміру. Я не сумніваюся, … Продовження

Немецкие врачи Тимошенко не видят особого прогресса и говорят об операции

Врачи немецкой клиники «Шарите» не исключают, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко понадобится инвазивная терапия. Как сообщает «Харьков. Комментарии», об этом на брифинге в Харькове заявил профессор Карл Макс Айнхойпль, комментируя результаты обследования экс-премьера. «К сожалению, не наблюдается очень существенного прогресса в … Продовження



ПРиБЮТ у Раді хоче підвищити мита на імпорт вин та віскі

Депутати пропонують підвищити мита на імпорт алкоголю в Україну. Про це йдеться у законопроекті №2256а депутата Андрія Сенченка (фракція БЮТ) і Катерини Ващук (фракція Партії регіонів) від 6 червня 2013 року. Документом пропонується внести зміни до Митного кодексу України щодо підвищення ставок ввізного мита на алкогольні напої. «Зростання імпорту продукції, зокрема вин, негативно впливає на [...]

Тендерна палата і роялті мафіозі Антона Яценко. Документи. Фото

«Я авторитетно заявляю, что в жизни ни копейки не получил в форме авторской награды как роялти. Никаким коммерческим структурам это тоже не передавал. Другими словами, это очередной блеф, что и тут без Яценко не обошлось». Антон Яценко в замовному інтерв'ю Українській правді. Підказка для опозиції. Запатентуйте у Державній службі інтелектуальної власності «спосіб діяльності президента, Верховної [...]

Конфискованную квартиру Юлии Тимошенко продали с аукциона

Бывшая двухкомнатная «сталинка» Юлии Тимошенко расположена в центре Днепропетровска, на ул. Карла Маркса, 26. Это — единственное недвижимое имущество, которое официально принадлежало VIP-заключенной. Квартиру площадью 50 кв. м купил полгода тому назад отставной десантник из России. Соседи говорят, приобрел за $70 тыс. В 2011 году жилье Тимошенко конфисковала Генпрокуратура, исполнительная служба продала его с аукциона. В [...]

Мінздох Клименко повертає збір з валютних операцій

Міндоходів оприлюднило поправки до закону «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», якими запропоновано повернути оподаткування безготівкових валютообмінних операцій. Про це пише газета «Комерсант-Україна». Як повідомляється, суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності хочуть змусити платити збір до 1% при купівлі іноземної валюти в безготівковій формі. Така практика застосовувалася з кінця 1990-х років. Ставка збору постійно знижувалася, і лише [...]




Регіоналці Бондаренко не треба опозиція, щоб ухвалювати потрібні закони

Новини від ТСН Нардеп заявила, що більшість може приймати закони й за межами сесійної зали та без опозиції.
Опозиція не зустрінеться з гарантом, бо УДАР вимагає розмови на публіку

Новини від ТСН "Батьківщина" та "Свобода" згодні на "кулуарну зустріч", але УДАР вимагає привселюдного звернення гаранта.
"Фронт змін" саморозпуститься, щоб злитися з "Батьківщиною"

Новини від ТСН Урочисте об'єднання партій відбудеться у суботу. 
Тимошенко розповіла опозиції, про що розмовляти з Януковичем

Новини від ТСН Колишня прем'єр-міністр вважає, що зустріч має бути відкритою для ЗМІ. 
Кличко відмовився від "ритуальної" зустрічі з Януковичем

Новини від ТСН Опозиціонер вважає, що розмова має відбутися в парламенті та не для "галочки".
Тимошенко попросила відпустити її до хворої матері

Новини від ТСН За повідомленням тітки екс-прем'єра, у матері Тимошенко відмовили ноги.
У суботу "Батьківщина" та "Фронт змін" урочисто об'єднаються в центрі Києва

Новини від ТСН Об'єднавчий з'їзд має відбутися на Михайлівській площі. 




Главу "Энергоатома" заподозрили в растрате миллиона гривен

Виссариона Кима пока отпустили под залог.

Гончар предпочел остаться в Америке

Ветеран отклонил заманчивое предложение из Магнитогорска

Стамбульская полиция вытеснила повстанцев с площади Таксим

Оппозиционеры утверждают, что за беспорядками на площади стоят провокаторы.

"Первый национальный" выиграл суд по скандальному фильму "Адов ад"

"Днепропетровский террорист" жаловался на объявление виновным до суда.

Кварцяный: нам не нужны футболисты, которые по мячу попасть не могут

В следующем сезоне луцкая команда будет играть в "откровенный футбол"

Кранчара ждут в Стамбуле

Блохин не видит Нико в своей команде

Вертолет Януковича в три раза дороже, чем у Обамы

По дороговизне вертолета его опережает лишь президент Индии.

"Игрушка Блаттера" обойдется Бразилии в $120 млн

Одна игра на Кубке конфедераций будет "стоить" $7,5 млн

Чувствую, что для меня начинается успешная часть сезона, - Федерер

Скоро будет год, как Роджер не выигрывал титулов

Жертвами двух взрывов в центре Дамаска стали 14 человек

По неподтвержденным данным, целью теракта был полицейский участок.



Азаров обурився, що в Європі на Україну клеять ярлики

Прем'єр Микола Азаров заявив, що Захід навішує Україні хибні ярлики.

СБУ "взяла" міжрегіональну групу торговців зброєю

У Дніпропетровську затримали 5 осіб, підозрюваних в організації міжрегіональної організованої групи по торгівлі зброєю.

Росія знову розпочала "сирну війну" з Україною

У продукції українських компаній "Гадячсир" і "Прометей" Россільгоспнагляд виявив антибіотики.

У Франції страйкують працівники авіації. Деякі рейси скасовано

У вівторок у Франції розпочався триденний страйк працівників сфери цивільної авіації.

Донецьку видали 11 млн. за тролейбуси, на яких піарився син Азарова

Донецьке підприємство "Донелектроавтотранс" одержало компенсацію за 5 тролейбусів, переданих Слов'янську напередодні парламентських виборів 2012 року.

У Києві побили журналіста: вимагали викрикувати націоналістичні гасла

У суботу група невідомих осіб здійснила напад на журналіста, виконавчого секретаря Київської міської організації Незалежної медіа-профспілки Георгія Ермана.

Одесити готуються до загальноміського мітингу проти генплану

Одесити готуються до масових акцій протесту проти генерального плану розвитку Одеси до 2031 року, який міська рада має намір затвердити 18 червня

Митний союз: загрози для бізнесу

Якщо ж українська влада наважиться на членство у Митному союзі, то їй світить короткострокова перспектива, тобто зниження ціни на російський газ. Але що далі?

У Миколаєві опозиції будуть переходити дорогу медики

У день опозиційної акції "Вставай, Україно!" в Миколаєві відбудуться заходи з нагоди Дня медпрацівника.



Як Apple став заручником власного престижу

Apple втрачає свою частку. Якщо у січні-лютому 2012 року вона становила 25%, то у січні-лютому 2013 року - 9%. На ринку з'являються дешевші альтернативи.

Tue, 11 Jun 2013 10:50:00 +0300

Вугілля "Сім'ї" -2. Як Янукович отримав держпідприємства у 8 разів дешевше

Знаєте, в чому таємниця збагачення Януковичів? Державні долі у п'яти збагачувальних фабриках були приватизовані за ціною вдвічі меншою, ніж їх було оцінено державою.

Mon, 10 Jun 2013 10:29:59 +0300

Проект "Україна після Януковича" вже сьогодні

Тема єдиного кандидата від опозиції на президентських виборах – одна з топових для політичного медіа простору. Натомість Україні потрібен не єдиний кандидат, а єдина програма реформ

Mon, 10 Jun 2013 09:05:29 +0300

Cлужу народові!

Який заяложений штамп найменше можна застосувати до українського керівництва? "Професіонали"? "Міцні господарники"? "Антифашисти"? (рос)

Fri, 07 Jun 2013 14:19:53 +0300

Фінансова піраміда уряду

Центральна влада витрачає гроші регіонів і державних підприємств. Попросту, вона не соромлячись лазить в чужу кишеню.

Fri, 07 Jun 2013 10:28:00 +0300



Фронт змiн и партия Реформы и порядок вольются в партию Батькiвщина - Соболев
Лидер партии Реформы и порядок Сергей Соболев считает, что на партийном съезде в субботу в Батькiвщину вольется его партия и партия Фронт змiн.
Тимошенко пока не будут отпускать - ГПС
Спикер пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко не будут отпускать.
Тимошенко приветствует проведение встречи лидеров оппозиции с Януковичем
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что что приветствует решение лидеров оппозиционных фракций о проведении круглого стола с Виктором Януковичем.
Тимошенко попросила отпустить ее к матери
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.
Кличко о встрече с Януковичем: Мы против посиделок для" галочки"
Лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на том, чтобы Президент Виктор Янукович выступил перед народными депутатами с ежегодным посланием.
Людмиле Янукович вручили орден княгини Ольги
Жене Президента Виктора Януковича Людмиле вручили орден Святой равноапостольной княгини Ольги, считающийся одной из высших женских наград православной церкви.
Кабмин будет проводить заседания раз в неделю
Кабмин решил проводить свои заседания один раз в неделю - по средам.
Батьківщина назначила объединительный съезд на субботу
В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.
Начальник киевского Беркута уволился из-за событий 18 мая
Командир столичного полка спецподразделения Беркут написал рапорт об увольнении после событий 18 мая в столице.
МВД: Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах мира
Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, выступая на конференции ОБСЕ в Киеве.


Во Франции авиадиспетчеры начали забастовку

Сегодня, 11 июня, французские авиадиспетчеры начали трехдневную забастовку против планов Евросоюза либерализировать сферы гражданской авиации и организации единой системы контроля воздушного сообщения

Стало известно, куда переедет киевская пивная Нефильтрат

Знаменитая пивная Нефильтрат, которая была закрыта 29 мая, откроется в здании кафе Вернисаж на Подоле

В Skype обнаружили спам-атаку

В мессенджере Skype эксперты обнаружили массированную спам-кампанию. За первые двое суток по вредоносным ссылкам перешло больше полумиллиона пользователей

В Киеве прогнозируют грозы, - Укргидрометцентр

В ближайшие часы на территории Киева и Киевской области ожидается гроза, которая продлится до конца дня

Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свое исследование, посвященное жилищным условиям в разных странах

Мужчины больше предрасположены к суициду, чем женщины, - исследование

Ученые из Лундского Университета установили, что число жертв самоубийств среди мужчин почти в три раза больше, чем среди женщин. При этом отсутствие работы оказалось самым сильным фактором риска для женского пола, а отсутствие партнера - для мужского

Полиция разогнала демонстрантов на площади Таксим в Стамбуле

Турецкие власти утром во вторник, 11 июня, освободили площадь Таксим в Стамбуле от оппозиционеров, оттеснив их в близлежащий парк Гези

Владельцы Карточки киевлянина получат скидки в музеи и кино, - КГГА

«Карточку киевлянина» расширят дополнением «Культура», которое будет включать льготы при посещении 14 музеев и 7 кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности столицы

Россияне обнаружили антибиотики в украинском сыре, - СМИ

Россельхознадзор вновь выразил недовольство качеством украинских сыров

Когда украинские банки смогут кредитовать под низкий процент

Украинские банки вернулись на 12 лет назад — они избавляются от иностранных акционеров и кредитуют под головокружительные проценты

В Киеве начала работать новая система фиксации превышения скорости

В Киеве начала работать система отслеживания и фиксации превышения скорости Гарпун, сообщила начальник пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик

Немец раздал прохожим тысячу евро, чтобы не делиться с бывшей женой

49-летний житель Штраубинга раздал незнакомцам тысячу евро, так как не хотел отдавать деньги бывшей жене

В Риге 80-летняя раненая пенсионерка поймала двух грабителей

В столице Латвии 80-летняя пенсионерка поймала налетчиков, которые нанесли ей ножевое ранение при попытке ограбления

Процент правды. Пять самых распространенных банковских хитростей

Пять причин серьёзно отнестись к походу в банк

В Кандагаре талибы обезглавили двух подростков

В афганской провинции Кандагар представители движения «Талибан» обезглавили двух мальчиков 10 и 16 лет. Целью убийства было предупреждение местным жителям не сотрудничать с местными властями



Теперь Янукович пытается взять под контроль Центризбирком

Украинская власть решила убрать из Центризбиркома симпатизирующего оппозиции главу Владимира Шаповала, а на его место посадить нового председателя, который будет руководить выборами 2015 года.

Когда регионалы разбежались за рубеж, Кличко ударил по Януковичу

Лидеры Партии регионов в расчете на конструктивный диалог лидеров оппозиции и Виктора Януковича уже разлетелись на мировые курорты. И тут Виталий Кличко нанес нокаутирующий удар. Власть в растерянности.

Осенью оппозиция будет опять отправлять Азарова в отставку

Фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" осенью снова будут инициировать рассмотрение в парламенте вопроса об отставке правительства Николая Азарова, которое, как заявила, Ирина Геращенко, "терроризирует" страну уже три года.

В субботу партии Яценюка и Тимошенко объединятся

В субботу на Михайловской площади состоится торжественный съезд объединенной оппозиции "Батькивщина". К "Батькивщине" присоединится "Фронт змин" Арсения Яценюка, а также некоторые другие партии.

Что хотел сказать Янукович

Нынешнее обращение Виктора Януковича к Верховной Раде необычно объемное - 576 страниц мелкого текста с таблицами. Очевидно, что прочитать этот труд без перерыва с трибуны парламента не смогли бы и более образованные, чем действующий глава государства, люди.

Тимошенко хочет, чтобы Янукович и оппозиция прекратили «гражданскую войну»

Юлия Тимошенко приветствует решение лидеров оппозиционных фракций, согласившихся пойти на встречу с представителями власти и президентом Виктором Януковичем.

Кличко отказался идти в администрацию Януковича

Президент Украины Виктор Янукович должен встретиться с депутатами в стенах Верховной Рады, а не приглашать к себе в администрацию руководителей отдельных фракций. Так считает один из лидеров оппозиции Виталий Кличко.

Тимошенко ожидает участь Березовского

Если Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу, она превратится в «мифическую фигуру», не имеющую влияния на ситуацию в стране, считает политолог Владимир Фесенко. Но по мере приближения выборов президента она будет становиться все активнее.

Оппозицонеры не «тушкуются», а просто бегут от Яценюка

Уже не раз говорилось о закрытом стиле руководства "Батькивщиной" и о том, что депутаты этой политической силы выполняют лишь функции статистов. Массовый "тушкопад" некоторые политики связывают именно с этим.

Янукович готов встретиться с лидерами парламентских фракций

Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. Он отметил, что готов внести изменения в своего рабочего графика на текущую неделю.



"Янукович хуже Гитлера - он устроил нам геноцид", - жители Луганщины о гаранте и "регионалах". ВИДЕО

Чернобыльцы, живущие в Лисичанске на Луганщине, прокомментировали "работу" ПР и Януковича во власти...

Партия регионов пытается захватить все информационное пространство, - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

Некоторые законодательные инициативы "регионалов" уже даже не цензура - они направлены на полный захват и уничтожение всего информационного пространства.

Бывшие журналисты ТВі сегодня представляют новый канал. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Принципы вещания и наполнение сетки канала на данный момент не известны.

Суровый северный край: оленевод без оружия, но с криками и танцами, спасает провиант от медведицы с медвежатами. ВИДЕО

Привез оленевод мясо на продажу, пока ходил в местный магазин, прибежали медведица с медвежатами...

Водитель, сбивший на пешеходном переходе учительницу и ее мужа, пытался откупиться за 5000 грн. ВИДЕО

В Днепропетровске пьяный водитель сбил на пешеходном переходе учительницу и ее мужа, а затем пытался откупиться за 5000 грн.

Милиционер справил нужду в центре Днепропетровска - в МВД рекомендуют "больше думать о возвышенном". ВИДЕО

В Интернет попало видео, на котором нетрезвый правоохранитель справляет малую нужду посреди Привокзальной площади в Днепропетровске.

"К сожалению, прогресса в улучшении состояния Тимошенко не наблюдается", - немецкий врач. ФОТО+ВИДЕО

Врачи берлинской клиники "Шарите" рекомендуют экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в ЦКБ №5 Харькова.

После показа фильма о депортации крымских татар в Киеве зрители аплодировали стоя. ВИДЕО

В Киеве презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. После сеансов зрители аплодировали стоя.

Главе броварского "УДАРа" подожгли джип: "Это откровенный бандитизм со стороны власти". ФОТО+ВИДЕО

Председателю броварской организации партии «Удар» Роману Симутину сожгли автомобиль Mitsubishi Pajero.



Глава НБУ за плавное снижение процентных ставок по вкладам физлиц

Доверие к национальной денежной единице и банковской системе растет в целом, и Национальный банк приложит максимум усилий для закрепления этой тенденции

Чечетов: Нам стыдно людям в глаза смотреть

Народный депутат, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов убежден, что Верховная Рада должна работать независимо от того, какие политические силы в ней находятся

На Skype совершена мощная спам-атака

Компания Eset сообщила об обнаружении массированной спам-атаки в Skype

Председатель Нацбанка увидел, что доверие к гривне растет

Рост объема банковских вкладов в гривне и резкое снижение спроса на иностранную валюту свидетельствует о повышении уровня доверия украинцев к национальной денежной единице

Глава «Энергоатома» попал под следствие

Исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом», компании-оператора всех четырех действующих АЭС Украины, Виссарион Ким стал подозреваемым в уголовном производстве о превышении полномочий

В российских школах запретят упоминать о сталинских репрессиях

Авторы концепции единого учебника по истории России обнаружили более 30 спорных вопросов, по которым учителям будут даны специальные рекомендации

Кузьмин хочет устроить «чистку» в Верховном Суде

Заместитель генпрокурора и член Высшего совета юстиции Ренат Кузьмин предлагает лишить должности судьи заместителя главы Верховного Суда Украины Виктора Кривенко, бывшего претендента на должность главы этого суда


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

ЄС: рішення Євросуду є основою для вирішення справи Юлії Тимошенко
davidosullivan.jpg Девід О'Саліван заявляє про стурбованість у зв'язку з відсутністю у влади України чіткої та ясної стратегії розв'язання справи Юлії Тимошенко
Charité: лікування Юлії Тимошенко необхідно продовжувати в стаціонарі (відео)
einhaeupl-max.jpg Доктор берлінської клініки з жалем відзначив відсутність прогресу в покращенні стану здоров'я Юлії Тимошенко
Антоніна Уляхіна: влада піддає Юлію Тимошенко важким випробуванням
pr_a8026.jpg "Ми переможемо. Опозиція не така слабка, як хотілося б партії влади", - сказала Антоніна Уляхіна


Партія "УДАР"

Кличко: Діалог Президента з фракціями має відбутися в стінах парламенту

Президент Янукович, як гарант Конституції, повинен виконати свій обов'язок, прийти в парламент і виступити з посланням про стан внутрішньої і зовнішньої політики. А потім почути виступи від фракцій і зробити висновки, - вважає лідер партії "УДАР" Віталій Кличко.

В УДАРі хочуть запровадити відеоспостереження на виборах усіх рівнів

Народні депутати від фракції «УДАР Віталія Кличка» Валентин Наливайченко та Роман Ванзуряк зареєстрували законопроект, згідно з яким на усіх виборах, що відбуватимуться в Україні, на дільницях має здійснюватися обов’язкове відеоспостереження. Згідно з документом, для відеоспостереження на дільницях пропонується використовувати обладнання, закуплене державою на парламентські вибори 2012 року, яке зараз не використовується.

Черкаський УДАР закликав усіх небайдужих здати кров

14 червня у Всесвітній день донора активісти політичної партії "УДАР" прийдуть до черкаської станції переливання крові на здачу крові.


ВО "СВОБОДА"

Ігор Мірошниченко: "Необхідно ухвалити Виборчий кодекс, щоби не було фальсифікацій та застосування адмінресурсу під час виборів"

Питання виборчого законодавства в Україні потребує узагальнення, удосконалення й вироблення одного спільного законопроєкту, який би не переписували у зв'язку зі зміною влади. Доки в державі не буде розроблено єдиного Виборчого кодексу, доти будуть порушення, фальсифікації і застосування адміністративного ресурсу з боку нинішнього режиму.

Святослав Ханенко: "Влада провела псевдослухання щодо псведореформування медицини"

Парламентські слухання "Сучасний стан, шляхи і перспективи реформи у сфері охорони здоров'я України" були вкрай однобокими та заангажованими. Ми почули занадто довгу доповідь міністра та схвальні звіти управлінців, які ніколи самі проти себе не підуть. Проте з їхніх виступів так ніхто й не зрозумів, заради чого проводять "реформу" та якою буде система охорони здоров'я. Про це 10 червня 2013 року, коментуючи підсумки слухань, заявив народний депутат України від Всеукраїнського об'єднання "Свобода", голова підкомітету з питань законодавчого забезпечення реформування системи охорони здоров'я, медичної освіти та науки Святослав Ханенко.

"Свобода": Уряд відмовився від "малих" засідань та замінив їх… "таємними" нарадами

Кабінет Міністрів України знову намагається завести свою діяльність у тінь: уряд відмовився від проведення "малих" засідань, які щопонеділка відбувалися за відсутности преси, однак під контролем народних депутатів-свободівців. Відтепер замість засідань відбуватимуться такі собі "робочі наради" з головою уряду. Перша "нарада" відбулася 10 червня 2013 року. За інформацією "Свободи", змінилася лише назва, однак не зміст цих зібрань. Вочевидь, причиною зміни статусу засідань уряду є спроба приховати від суспільства ухвалені рішення та не допустити депутатів-націоналістів до контролю над діями Кабміну.


Компартія України

Коммунисты Одессы оказали бескорыстную помощь любимому городу
Жемчужина у моря – любимая наша Одесса – до сих пор "зализывает раны”, нанесенные ей невиданной силы ураганом 31 мая 2013 года. Работники коммунальных предприятий "Горзелентрест” и ЖКС, пытаясь привести город в нормальное состояние, работают на пределе своих сил и …
Развивать науку о социализме
8 июня Институт проблем социализма (ИПС) провел «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы методологии исследования и проблем социализма». В его работе приняли участие члены Ученого совета Института проблем социализма, известные ученые-обществоведы и партийные деятели Украины. Открыл работу директор ИПС, доктор …
Олександр Присяжнюк вимагає правди про «каштановий» скандал у Києві
Народний депутат України від КПУ Олександр Присяжнюк звернувся до правоохоронних органів стосовно так званого «каштанового» скандалу, який розгорівся в Києві. Як відомо, КМДА було закуплено каштани елітних сортів із Італії, які мали квіти червоного кольору. Однак весною виявилось що каштани …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Объединительный съезд 7 оппозиционных партий пройдет в субботу
В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд ОО "Батькiвщина". Ранее Яценюк уже говорил, что вероятно объединительный съезд состоится в июне, однако дата не уточнялась. Обещание объединить партии лидеры 7 политических сил дали накануне парламентских выборов 2012 года, создав Объединенную оппозицию.
Рада не будет заседать на этой неделе
На этой неделе внеочередная сессия Верховной рады не состоится. Об этом заявил первый замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. По его словам, на встрече лидеров парламентских фракций с президентом, которая должна состояться на этой неделе, будет обсуждаться вопрос конструктивной работы Рады.
Раде предложили повысить "алкогольные" пошлины
Депутаты предлагают повысить пошлины на импорт алкоголя в Украине. Об этом говорится в законопроекте №2256 нардепов от фракции "Батькiвщини" и Партии регионов от 6 июня 2013 года. Документом предлагается внести изменения в Таможенный тариф Украины относительно повышения ставок ввозной пошлины на алкогольные напитки.
Лидеры оппозиции готовы изменить свой график ради Януковича
Решение о формате встречи с Януковичем будет принято лидерами трех оппозиционных фракций и во время беседы необходимо обсудить три вопроса, отмечает лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк. Первым вопросом для обсуждения, по убеждению Яценюка, должно быть выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения с ЕС.
Кабмин отменил "малые" заседания, чтобы спастить от "свободовцев"?
Кабинет министров отказался от проведения "малых" заседаний, которые по понедельникам происходили за отсутствия прессы, однако под контролем народных депутатов. Отныне вместо заседаний будут происходить некие "рабочие совещания" с главой правительства. Первое "совещание" состоялась 10 июня 2013 года.
"Свободовцы" предложили запретить термин "Великая отечественная война"
Народные депутаты от фракции Свобода Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали законопроект, которым предлагают исключить термин Великая Отечественная война из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду.
Нашли виноватого: Чиновника МВД уволили из-за инцидента на акции 18 мая
В Министерстве внутренних дел Украины признали, что увольнение заместителя начальника столичного главка милиции Александра Паслена связано с событиями 18 мая на массовых акциях в Киеве, при которых пострадали украинские журналисты. Во время инцидента 18 мая пострадали журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.
Азаров обещает, что все киевские пенсионеры получат соцкарты
Карточку киевлянина должны выдать всем пенсионерам столицы до конца 2014 года,-такая задача стоит перед руководством КГГА. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Украины Николая Азарова. В главном столичном ведомстве напомнили, что первыми карточки получили те люди, которые нуждаются в дополнительной соцзащите.
"Регионы" готовятся провести внеочередное заседание Рады в своем штабе?
Внеочередное заседание Верховной рады Украины может пройти в столичном штабе Партии регионов - кинотеатре "Зоряний". В минувшие выходные, около 5 часов утра к зданию кинотеатра "Зоряний" подъехали микроавтобусы, из которых выгружали большие коробки.
"Гвардейцы" президента
В ежегодном послании Верховной раде президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания Государственного бюро расследований. Это не первая попытка украинских властей создать еще один "силовой орган". Однако на этот раз власть настроена серьезно. "Силовикам" же эта идея не по нраву.
Богословская считает лечение Тимошенко частью политического процесса
Так называемое "лечение" Юлии Тимошенко уже стало частью большого политического процесса. Об этом сказала народный депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская. Политик уверена, что в действиях немецких медиков сегодня уже явно прослеживается политическая мотивация.
ЕС спросит с США за слежение в интернете
Европейская комиссия обеспокоена возможными последствиями слежения американских спецслужб за перепиской в интернете для личной жизни граждан ЕС. Еврокомиссия "попытается добиться больше детальной информации по этой теме от американских властей".
Южная Корея и КНДР впервые за два года провели переговоры (видео)
У вiдносинах Пiвнiчноi та Пiвденноi Кореi очiкуeться потеплiння. Двi держави провели першi переговори за останнi два роки. Зустрiч тривала лише 45 хвилин i була суто технiчною, але сторони домовилися згодом зустрiтися на урядовому рiвнi та обговорити ключовi проблеми. Першочергове завдання - вiдновлення робiт на комплексi Кесон.
В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия (видео)
У Бельгii заборонили вiльний продаж навiть iсторичноi вогнепальноi зброi. Йдеться, зокрема, про зброю 16-19-го столiть. До вчорашнього дня ii можна було купити без жодних документiв. Але вже вiд сьогоднi власники вогнепальних раритетiв мають заявити про них у полiцiю.
Лукашенко посетит с визитом Украину
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. "Главы государства обсудили вопрос двусторонних отношений, а также будущий визит президента Беларуси в Украину", - сказано в нем. В понедельник состоялся телефонный разговор между Януковичем и Лукашенко.
"Регионал" предложил позволить СБУ контролировать интернет
Народный депутат от ПР Владимир Олейник зарегистрировал в ВР законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали" (относительно защиты информационного пространства), которым предлагается расширить полномочия СБУ в части контроля за качеством и содержанием контента, размещенного в сети.
Украина усилит борьбу с торговлей людьми, - Кожара
Украина в рамках председательства в ОБСЕ усилит борьбу с торговлей людьми. Об этом во время конференции "Укрепление роли ОБСЕ в борьбе с торговлей людьми" заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.Торговля людьми - это преступление, с которым сталкиваются все страны ОБСЕ", - отметил он.
Экс-премьер Голландии подтвердил хранение американского ядерного оружия
На территории Голландии размещены порядка 22 единиц американского тактического ядерного оружия, сообщил бывший премьер-министр этой страны Рууд Любберс. Тактическое ядерное оружие находится в подземных хранилищах на базе ВВС Волкел провинции Северный Брабант. "Я не думал, что эти глупые штуки все еще могли находиться".




Міліціонер справив нужду у центрі Дніпропетровська [Відео, 18+]

В Інтернеті з’явилося відео, на якому у центрі Дніпропетровська, поруч із зупинкою на привокзальній площі, міліціонер справляє нужду.

У Києві показали пристрої від Леонардо да Вінчі

Вистрілити з арбалета, запустити катапульту та проїхатись на дерев’яному велосипеді: у столичному Музеї популярної науки та техніки відкрилася виставка "Механіка епохи Відродження".
+Відео

"Батьківщина" і "Фронт змін" зіллються 15 червня

15 червня, у суботу, на Михайлівській площі у столиці відбудеться урочистий об'єднавчий з'їзд ВО "Батьківщина".

Над Кримом пронісся смерч [Фото]

Сьогодні у небі над Сімферополем можна було побачити смерч.

Цього літа у київському метро з'явиться мобільний зв'язок

За словами заступника голови КМДА Руслана Крамаренка, вже у липні на двох станціях столичного метрополітену з'явиться мобільний зв'язок.

Людмилі Янукович вручили орден та грамоту [Фото]

Дружина Президента Віктора Януковича Людмила стала кавалером ордену святої княгині Ольги.

На Донеччині повісилася вихованка реабілітаційного центру

У Центрі соціально-психологічної реабілітації дітей, що у місті Красний Лиман (Донецька область) повісилась 15-річна дівчинка.

Імпортні вина і віскі можуть подорожчати

Народні депутати внесли законопроект, згідно з яким пропонується підвищення мита на імпорт вин та віскі.

20% українців цього року не ідуть у відпустку

Київський міжнародний інститут соціології намагався з'ясувати, як українці цього року відпочиватимуть. Виявилося, що 20,9% опитаних взагалі не планують цього року брати відпустку.

Цього тижня ми робимо паузу у Раді, – Чечетов

За словами нардепа-регіонала Михайла Чечетова, цього тижня не буде позачергової сесії Верховної Ради.

Лукашенко зібрався відвідати Україну

Президент Віктор Янукович обговорив зі своїм білоруським колегою Олександром Лукашенком майбутній візит президента Білорусі до Києва.

У червні Європа дасть оцінку українським законам

Нардеп Сергій Ківалов повідомив, що у червні Венеціанська комісія представить Раді Європи три висновки про українське законодавство. Комісія, нагадаємо, оцінює відповідність законів європейським стандартам.

Звільнення посадовця київської міліції пришвидшили сутички 18 травня

Сутички під час мітингів у столиці 18 травня прискорили звільнення заступника начальника ГУ МВС України у м.Києві Олександра Пасльона.

Опозиція приготувала для Януковича три питання

Лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк повідомив, що на зустрічі лідерів трьох опозиційних фракцій з Президентом Віктором Януковичем повинні бути обговорені три питання.
+Відео

Фаріон і Михальчишин хочуть скасувати термін "Велика Вітчизняна війна"

До Верховної Ради внесли законопроект, який пропонує вилучити термін "Велика Вітчизняна війна" з нормативно-правових актів України та навчальної літератури як такого, що спотворює історичну правду.

У столиці на переході збили двох маленьких дівчаток

У Києві на двох дітей наїхали на пішохідних переходах.

Тимошенко можуть відпустити з лікарні навідати хвору матір

Речник Державної пенітенціарної служби Ігор Андрушко повідомив, що Юлію Тимошенко можуть відпустити на кілька днів провідати свою хвору матір. Останнім часом стан матері, Людмили Телегіної, погіршився, вона не може ходити.




11 червня. Економічна свобода в Україні. Відкрита дискусія Майдан Reload №16

Україна давно посідає останнє місце по рейтингу економічної свободи в Європі. Зараз вона на 161 місці з 177 країн світу. Про те, яким на їх смак є це солодке слово "економічна свобода", розповідатимуть...

На «Підкамені» виступить «Свята Ватра» – гурт з Естонії

Колишній учасник гурту «Гайдамаки» Руслан Трочинський завітає на щорічний етнофестиваль «Підкамінь» разом із гуртом «Свята Ватра». У 2004 році Руслан одружився та переїхав до Естонії. Відтак, грати у «Гайдамаках» стало неможливим і тромбоніст Руслан Трочинський заснував новий, не менш успішний естонсько-український «fire-folk» колектив «Свята Ватра». «Ми вже готові до фестивалю і нетерпляче чекаємо його! Сподіваємось, публіка буде…

У МВС визнали, що міліцейську «шишку» звільнили через події 18 травня

У МВС визнали, що сутички 18 травня в Києві стали причиною звільнення начальника міліції громадської безпеки в столиці.

Микола Рябчук: Комса-попса

Футболка була непогана

Нові можливості для малих міст Чернігівщини посилити енергетичну безпеку

Нові можливості для малих міст Чернігівщини посилити енергетичну безпеку Презентація проекту «Стале енергетичне планування: міжнародна співпраця та досвід на шляху до Угоди Мерів” громадської організації Центр «Доброчин» пройшла в Експертному клубі «Чиста Політика» 10 червня 2013 року. В пілотних містах проекту Щорс, Мена і Городня Чернігівської області в даний час проходить діяльність стосовно приєднання до…



На політичні акції йдуть працювати "відходи” спортивного виховання — заслужений тренер України (+ФОТО)

Політики відкривають спортивні зали та фінансують молодих спортсменів, бо більшість із них самі пройшли скрізь це. Про це в інтерв’ю Gazeta.ua розповів заслужений тренер України з фрі-файту Валерій Чоботарь. ― Я зрадів, що в тій ситуації з Титушком (із побиттям журналістів на акції … Продовження

Тестуванням з російської мови знехтували 98% абітурієнтів

Для участі у тестуванні зовнішнього незалежного оцінювання з російської мови, яке відбудеться 10 червня, зареєструвалися 6902 абітурієнти з 322 тисяч. Як повідомляє "Освіта.ua", тестування з російської мови не є популярним предметом серед більшості учасників ЗНО. Цього року для участі у … Продовження

S&P прогнозує девальвацію гривні

Міжнародне рейтингове агентство S&P прогнозує зменшення до кінця 2013 року обсягу золотовалютних резервів Нацбанку до 20 млрд доларів і девальвацію гривні до 9 гривень за долар. Про це йдеться в огляді S&P, передають "Українські новини”. "Ми очікуємо, що в 2013 … Продовження

Луценко переконаний, що його помилували з метою послабити опозицію

Екс-глава МВС Юрій Луценко пов’язує своє помилування з бажанням влади послабити опозицію напередодні президентських виборів 2015 року. "Збільшення кількості опозиційних лідерів і партій напередодні виборів переросте не в якість – у безсилля. Множити це безсилля я не маю наміру. Я не сумніваюся, … Продовження

Немецкие врачи Тимошенко не видят особого прогресса и говорят об операции

Врачи немецкой клиники «Шарите» не исключают, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко понадобится инвазивная терапия. Как сообщает «Харьков. Комментарии», об этом на брифинге в Харькове заявил профессор Карл Макс Айнхойпль, комментируя результаты обследования экс-премьера. «К сожалению, не наблюдается очень существенного прогресса в … Продовження



ПРиБЮТ у Раді хоче підвищити мита на імпорт вин та віскі

Депутати пропонують підвищити мита на імпорт алкоголю в Україну. Про це йдеться у законопроекті №2256а депутата Андрія Сенченка (фракція БЮТ) і Катерини Ващук (фракція Партії регіонів) від 6 червня 2013 року. Документом пропонується внести зміни до Митного кодексу України щодо підвищення ставок ввізного мита на алкогольні напої. «Зростання імпорту продукції, зокрема вин, негативно впливає на [...]

Тендерна палата і роялті мафіозі Антона Яценко. Документи. Фото

«Я авторитетно заявляю, что в жизни ни копейки не получил в форме авторской награды как роялти. Никаким коммерческим структурам это тоже не передавал. Другими словами, это очередной блеф, что и тут без Яценко не обошлось». Антон Яценко в замовному інтерв'ю Українській правді. Підказка для опозиції. Запатентуйте у Державній службі інтелектуальної власності «спосіб діяльності президента, Верховної [...]

Конфискованную квартиру Юлии Тимошенко продали с аукциона

Бывшая двухкомнатная «сталинка» Юлии Тимошенко расположена в центре Днепропетровска, на ул. Карла Маркса, 26. Это — единственное недвижимое имущество, которое официально принадлежало VIP-заключенной. Квартиру площадью 50 кв. м купил полгода тому назад отставной десантник из России. Соседи говорят, приобрел за $70 тыс. В 2011 году жилье Тимошенко конфисковала Генпрокуратура, исполнительная служба продала его с аукциона. В [...]

Мінздох Клименко повертає збір з валютних операцій

Міндоходів оприлюднило поправки до закону «Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування», якими запропоновано повернути оподаткування безготівкових валютообмінних операцій. Про це пише газета «Комерсант-Україна». Як повідомляється, суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності хочуть змусити платити збір до 1% при купівлі іноземної валюти в безготівковій формі. Така практика застосовувалася з кінця 1990-х років. Ставка збору постійно знижувалася, і лише [...]




У суботу "Батьківщина" та "Фронт змін" урочисто об'єднаються в центрі Києва

Новини від ТСН Об'єднавчий з'їзд має відбутися на Михайлівській площі. 
Людмилу Янукович нагородили орденом княгині Ольги (фото)

Новини від ТСН Дружина президента України отримала орден за заслуги перед Українською православною церквою.
Депутат від "Батьківщини" надав напівпорожню декларацію, бо дружина йому не каже про статки та авто

Новини від ТСН За словами Леоніда Ємця, вони з дружиною "на фінальній стадії розлучення".
Яценюк згоден змінити свій графік заради зустрічі з Януковичем

Новини від ТСН За словами лідера "Батьківщини", всі троє опозиційні лідери готові переглянути свої плани, аби президент прийшов у Верховну Раду.
Кернес влаштував фотосесію в сорочці від Brioni біля дорогого Porsche

Новини від ТСН Чиновник навіть встиг розсмішити деяких користувачів.
Тимошенко може попроситися додому до хворої матері

Новини від ТСН У мами екс-прем'єра не працюють ноги.
Після арешту Тимошенко в її матері відмовили ноги

Новини від ТСН Антоніна Ульяхіна розповіла про переживання сім'ї екс-прем'єра.




Томенко опасается блокирования интернета в Украине

Политик выступил за саморегуляцию интернет-изданий.

Янукович завтра поговорит о реформах

Особое внимание уделят медицине.

Объединительный съезд "Батькивщины" пройдет в субботу

Мероприятие состоится на Михайловской площади в Киеве

Богословская считает ангажированными немецких врачей Тимошенко

Депутат не верит в бесплатное лечение экс-премьера.

В МВД божатся, что замначальника киевской милиции уволили из-за журналистов

Однако рапорт об увольнении Александр Паслен подал перед скандальными событиями.

Протасова снова уволили

Украинский специалист соседей не покорил

"Венецианская комиссия" на этой неделе отчитается по закону о референдуме

По словам Кивалова, оценка комиссии в целом позитивная.

Владимир Сальдо: мэр, нардеп…губернатор?

Странная закономерность: чем хуже дела в городе и регионе, тем лучше – у руководителей конкретно этих территорий. Являющихся, к тому же, как водится, руководящими работниками ПР

"Свободовцы" предлагают отменить Великую Отечественную войну

Ирина Фарион и Юрий Михальчишин хотят уточнить терминологию.

"Регионалы" повременят с внеочередной сессией

Депутаты большинства придут на сессию в следующий вторник.



У ПР вже не хочуть позачергової Ради і налаштовані на "виїзне" засідання

Цього тижня позачергова сесія Верховної Ради не відбудеться.



Вугілля "Сім'ї" -2. Як Янукович отримав держпідприємства у 8 разів дешевше

Знаєте, в чому таємниця збагачення Януковичів? Державні долі у п'яти збагачувальних фабриках були приватизовані за ціною вдвічі меншою, ніж їх було оцінено державою.

Mon, 10 Jun 2013 10:29:59 +0300

Проект "Україна після Януковича" вже сьогодні

Тема єдиного кандидата від опозиції на президентських виборах – одна з топових для політичного медіа простору. Натомість Україні потрібен не єдиний кандидат, а єдина програма реформ

Mon, 10 Jun 2013 09:05:29 +0300

Cлужу народові!

Який заяложений штамп найменше можна застосувати до українського керівництва? "Професіонали"? "Міцні господарники"? "Антифашисти"? (рос)

Fri, 07 Jun 2013 14:19:53 +0300

Фінансова піраміда уряду

Центральна влада витрачає гроші регіонів і державних підприємств. Попросту, вона не соромлячись лазить в чужу кишеню.

Fri, 07 Jun 2013 10:28:00 +0300

Тендерна палата і роялті

Учасники торгів ставили "не те" питання. Вони бідкалися, що з них беруть шалені гроші. Передусім треба було говорити про правові підстави, на яких "Тендерна палата" змушувала учасників торгів використовувати конкретну запатентовану інтелектуальну власність.

Thu, 06 Jun 2013 15:59:08 +0300



Людмилу Янукович вручили орден княгини Ольги
Жене Президента Виктора Януковича Людмиле вручили орден Святой равноапостольной княгини Ольги, считающийся одной из высших женских наград православной церкви.
Кабмин будет проводить заседания раз в неделю
Кабмин решил проводить свои заседания один раз в неделю - по средам.
Батьківщина назначила объединительный съезд на субботу
В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.
Начальник киевского Беркута уволился из-за событий 18 мая
Командир столичного полка спецподразделения Беркут написал рапорт об увольнении после событий 18 мая в столице.
МВД: Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах мира
Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, выступая на конференции ОБСЕ в Киеве.
Корреспондент-ТВ: Каким будет ЦИК на выборах-2015? Интервью с главой Комитета избирателей
Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эксклюзивном интервью Корреспондент-ТВ прокомментировал грядущие изменения в составе Центральной избирательной комиссии.
Фарион предлагает исключить термин Великая Отечественная война
Народные депутаты от фракции Свобода Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали законопроект, которым предлагают исключить термин Великая Отечественная война из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду.
МВД: Кто-то из свидетелей событий на митинге 18 мая может стать подозреваемым
Кто-либо из свидетелей событий на митинге оппозиции в Киеве 18 мая может стать подозреваемым в деле о нападении на журналистов, сообщил замглавы МВД и начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.
Forbes выяснил, почему регионалы стремятся провести внеочередное заседание Рады
Издание Forbes проанализировало, какие вопросы Партия регионов хочет решить во время внеочередного заседания парламента без оппозиции.
Бывший мэр Черкасс Одарыч подозревается в растрате 600 тысяч гривен
Бывший городской глава Черкасс Сергей Одарыч получил от областной прокуратуры письменное подозрение в нанесении ущерба городу в размере 600 тысяч гривен из-за невыполненных решений судов.


Людмилу Янукович вручили орден княгини Ольги

Жене Президента Виктора Януковича Людмиле вручили орден Святой равноапостольной княгини Ольги, считающийся одной из высших женских наград православной церкви.

Грузины отправили в Россию первую после семи лет перерыва партию коньяка

Грузинская компания Кахетинское традиционное виноделие отправила в Россию первую партию коньяка, это первая после запрета 2006 года поставка продукции на российский рынок, передают РИА Новости.

Кабмин будет проводить заседания раз в неделю

Кабмин решил проводить свои заседания один раз в неделю - по средам.

В Германии возле мечети противники Башара Асада избили журналистов

В Германии исламисты, планирующие отправиться в Сирию для сражений на стороне противников Башара Асада, напали на журналистов центрального немецкого телеканала ARD у мечети в городе Оффенбах.

Китай намерен реализовать свой первый проект по освоению арктического шельфа

Китайская госкомпания Cnooc вместе с исландской Eykon Energy подала заявку на освоение шельфового месторождения у берегов острова Ян-Майен, сообщает The Financial Times.

Батьківщина назначила объединительный съезд на субботу

В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции Батьківщина.

Прессу в Киевском метро будут продавать только в спецавтоматах - издатели

С 1 июля продажа печатных изданий в коммунальном предприятии Киевский метрополитен будут осуществляться только через специальные автоматы, сообщили в Ассоциации издателей и распространителей прессы со ссылкой на приказ Мининфраструктуры.

Сергей Пучков возглавил запорожский Металлург

Запорожцы определились с новым тренером

Станцию метро Теремки могут не успеть сдать ко Дню Независимости

Сроки сдачи станции метро Теремки Куреневско-Красноармейсткой линии Киевского метрополитена могут вновь перенести.

Импортный газ для Украины продолжает дешеветь

В мае средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа опустилась на 2,3% составив $405,74 за 1 тыс. куб. м против $415,12 за 1 тыс. куб. м в апреле, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

В интернете появилось видео с милиционером, справляющим нужду на остановке в центре Днепропетровска

В Сети появилось видео, датированное 10 июня, на котором милиционер среди белого дня справляет малую нужду рядом с остановкой общественного транспорта на привокзальной площади Днепропетровска.

Протесты в Турции: 13 человек арестованы за посты в соцсетях

В городе Адана на юге Турции полиция задержала 13 человек по обвинениям в призывах к беспорядкам и акциям протеста через социальные сети.

В Нью-Йорке вручили театральный Оскар

В Нью-Йорке 9 июня прошла церемония вручения американской театральной премии Тони. Лучшим мюзиклом признали бродвейскую постановку 2013 года Чумовые боты (Kinky Boots), которая обошла основного претендента - перенесенный в США английский мюзикл Матильда.

Начальник киевского Беркута уволился из-за событий 18 мая

Командир столичного полка спецподразделения Беркут написал рапорт об увольнении после событий 18 мая в столице.

МВД: Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах мира

Украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, выступая на конференции ОБСЕ в Киеве.



Тимошенко ожидает участь Березовского

Если Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу, она превратится в «мифическую фигуру», не имеющую влияния на ситуацию в стране, считает политолог Владимир Фесенко. Но по мере приближения выборов президента она будет становиться все активнее.

Оппозицонеры не «тушкуются», а просто бегут от Яценюка

Уже не раз говорилось о закрытом стиле руководства "Батькивщиной" и о том, что депутаты этой политической силы выполняют лишь функции статистов. Массовый "тушкопад" некоторые политики связывают именно с этим.

Янукович готов встретиться с лидерами парламентских фракций

Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. Он отметил, что готов внести изменения в своего рабочего графика на текущую неделю.

«Оппозиция», блокируя Раду, преднамеренно срывает внеочередные выборы в мэра и Совета Киева

Киевские выборы должны быть проведены как можно быстрее. КПУ всегда придерживалась принципиальной позиции, что отсутствие законной власти в столице порождает неуправляемость и коррупцию.

Как власть вербует тушек

В парламенте работает человек от власти, который приглашает оппозиционных депутатов на "собеседование" и предлагает им при выходе из фракций по $ 10 млн. В то же время внутри фракции оппозиции растет недовольство Арсением Яценюком.

Выяснилось, почему на самом деле оппозиция блокирует Верховную Раду

Формальным поводом блокирования Верховной Рады является то, что президент Виктор Янукович не пришел в парламент зачитать свое послание. Но настоящая причина в другом.

Янукович готов выпустить Тимошенко к сентябрю

Виктор Янукович якобы готов отказаться от материальных претензий к Юлии Тимошенко, но настаивает на ее отказе от участия в президентской кампании 2015 не только в качестве кандидата, но и как агитатор.

Навального выдвинули в мэры Москвы

Партия "Народная свобода" выдвинула оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Мосгордума назначила досрочные выборы мэра российской столицы на 8 сентября 2013 года.

На «восстание» в Хмельницком Кличко тоже не приехал

Митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!" прошел в Хмельницком. Лидера УДАРа опять не было - в партии отметили, что его визит по неизвестным причинам отменен.

Квасьневский намекнул, что в сентябре Тимошенко могут выпустить на свободу

Экс-президент Польши считает, что шансы на освобождение Юлии Тимошенко есть и переговоры об этом еще ведутся, однако в Европарламенте не комментируют ход переговоров.



Водитель, сбивший на пешеходном переходе учительницу и ее мужа, пытался откупиться за 5000 грн. ВИДЕО

В Днепропетровске пьяный водитель сбил на пешеходном переходе учительницу и ее мужа, а затем пытался откупиться за 5000 грн.

Милиционер справил нужду в центре Днепропетровска - в МВД рекомендуют "больше думать о возвышенном". ВИДЕО

В Интернет попало видео, на котором нетрезвый правоохранитель справляет малую нужду посреди Привокзальной площади в Днепропетровске.

"К сожалению, прогресса в улучшении состояния Тимошенко не наблюдается", - немецкий врач. ФОТО+ВИДЕО

Врачи берлинской клиники "Шарите" рекомендуют экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в ЦКБ №5 Харькова.

После показа фильма о депортации крымских татар в Киеве зрители аплодировали стоя. ВИДЕО

В Киеве презентовали художественный фильм "Хайтарма", повествующий о депортации крымскотатарского народа. После сеансов зрители аплодировали стоя.

Главе броварского "УДАРа" подожгли джип: "Это откровенный бандитизм со стороны власти". ФОТО+ВИДЕО

Председателю броварской организации партии «Удар» Роману Симутину сожгли автомобиль Mitsubishi Pajero.

Сверхдорогая авария в Одессе: Буксир протаранил три яхты. ФОТО+ВИДЕО

Сильный боковой ветер прижал буксир к яхтам на территории яхт-клуба при одесском морвокзале.

В Москве кавказцы избили активистов, протестовавших против просроченных продуктов: "Избивали стульями и ножами всех, включая девушек". ВИДЕО

Били в том числе стульями. Пострадали девушки из общественной инициативы "Хрюши против", которые борются с просрочкой в супермаркетах.

Украинские выпускники массово едут учиться за границу. ВИДЕО

Штурм высшего образования начали более 300 тысяч украинских выпускников. А свою охоту на наилучшие умы начали не только украинские вузы, но и Западные.

В Сумах появился первый в городе памятник борцам за свободу Украины. ФОТО+ВИДЕО

8 июня 2013 в Сумах активисты областной организации ВО "Свобода" вместе с горожанами установили гранитную стелу с мемориальной доской в ​​память о борцах за свободу Украины возле одноименной аллеи лиственниц.



В «Батькивщине» уверены, что ЕС не сдаст Тимошенко

Первый заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев уверен, что Евросоюз не отступится от вопроса освобождения Юлии Тимошенко

Быть депутатом - вредно. Шум в украинском парламенте (ВИДЕО)

В Верховной раде самая популярная фраза в эти дни: "Тихіше, можна тихіше!". Дошло до того, что спикер Владимир Рыбак пригрозил - будет удалять самых громогласных народных избранников из зала. Как он сумеет это сделать, когда нет службы парламентских приставов, большой вопрос.

Милиция расследует поджог автомобиля «ударовца» в Броварах

Милиция открыла уголовное производство по факту поджога трех автомобилей в Броварах Киевской области, среди которых было транспортное средство председателя местной организации партии «Удар» Романа Симутина. Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, инцидент с автомобилями произошел сегодня утром во дворе дома, где проживает Симутин. Как отметили в милиции, в результате пожара, причины которого выясняются, сгорели два автомобиля – «Mitsubishi», принадлежащий Симутину, и «Форд», принадлежащий другому человеку, также огнем поврежден автомобиль «Фольксваген». По факту производства открыто уголовное производство по ч

Власть накажет киевлян. Открытие станции метро «Теремки» может быть отложено

Новая станция Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена «Теремки» не будет сдана к 24 августа, Дню Независимости, как планировалось ранее, если не будет решен вопрос с финансированием

Съезд «Батькивщины» состоится в субботу

В субботу, 15 июня, состоится торжественный объединительный съезд ОО «Батькивщина». Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции. Место проведения - Киев, Михайловская площадь

В Европе напомнили Азарову, как он отправлял женщин на кухню

Экс-содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен считает шагом назад заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что место женщин – на кухне

Синоптики успокаивают: это лето будет не самое жаркое

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует среднюю температуру в Украине летом +25...+30 градусов

Жену Януковича наградили орденом (ФОТО)

Жену президента Виктора Януковича наградили орденом Украинской Православной церкви святой равноапостольной княгини Ольги. Вручение произошло во время торжеств по случаю второго выпуска Луганского Богословского Университета в честь Архистратига Михаила и вручение выпускникам Университета дипломов магистров и бакалавров богословия в Свято-Владимирском кафедральном соборе. {1} {2} {3}


НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
http://urist.in.ua/showthread.php?t=178187
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" в Верховну Раду УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Місія ЄП запропонувала владі України варіанти звільнення Юлії Тимошенко
pr_a8869.jpg "Існує шанс, що до кінця вересня у цих трьох питаннях будуть досягнуті результати", - сказав Олександр Кваснєвський
Суд у Харкові відмовився закрити фальшиву справу проти Юлії Тимошенко
pr_b6559.jpg Головуючий у справі суддя Костянтин Садовський через відсутність Юлії Тимошенко на судовому засіданні переніс розгляд справи на 5 липня
Юлія Тимошенко: доки є справжні журналісти, країна буде прагнути до свободи
pr_a4113a.jpg Журналіст - це не тільки професія, це - доля, це - характер. Я вітаю Вас з тим, що Ви не скорилися


Партія "УДАР"

Каплін: Все більше людей з кожним днем виступають проти політики чинної влади

З кожним днем все більше українців виступають проти політки чинної влади. Про це заявив народний депутат від «УДАРУ»  Сергій Каплін, виступаючи на мітингу опозиції «Вставай, Україно!» в Хмельницькому.

УДАР: Суд продовжить розгляд справи щодо оскарження результатів виборів мера Василькова 8 червня

Київській окружний адміністративний суд оголосив перерву до 8 червня в засіданні по розгляду справи щодо оскарження результатів виборів мера Василькова.

Різаненко: Суд хоче призначити домашній арешт ще одному учаснику акції в Броварах

Броварський міськрайонний суд Київської області може призначити домашній арешт ще одному активісту, який брав участь в мирній акції 25 травня в парку «Перемога».  Про це заявив народний депутат України від «УДАРу» Павло Різаненко, під час  акції «Геть політичний терор!» під стінами Броварського районного відділу міліції.


ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок: "Мільйони українців, коли прийде час, зметуть цю антинародну владу"

"Громада має виявити свій протест! Мільйони українців, які вийдуть на майдани, коли прийде час, зметуть антинародну владу. Ми у жодному разі не повинні опускати руки, а маємо боротися до кінця, бо наша боротьба – справедлива. Ми боремося за своє, ми прагнемо справедливости і правди". Про це 9 червня 2013 року на мітингу у Хмельницькому в рамках загальнонаціональної акції "Вставай, Україно!" заявив лідер Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок.

У Хмельницькому розпочалася 8-тисячна акція протесту "Вставай, Україно!"

9 червня 2013 року в Хмельницькому в рамках загальнонаціональної акції "Вставай, Україно!" розпочався протестний марш опозиційних сил, в якому беруть участь близько 8 тисяч учасників. Колону, яка рушила від кінотеатру ім. Шевченка, очолили лідери опозиційних політичних сил – Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок та керівник парламентської фракції ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк. У заході також беруть участь народні депутати від ВО "Свобода" Ігор Сабій, Олександр Мирний, Олег Гелевей, Валерій Черняков, Ігор Янків, Михайло Головко.

У Сумах з'явився перший пам'ятник борцям за волю України

8 червня 2013 року в Сумах активісти обласної організації Всеукраїнського об'єднання "Свобода" разом із містянами встановили гранітну стелу з меморіальною дошкою у пам'ять про борців за волю України біля однойменної алеї модрин. Таким чином у Сумах з'явився перший пам'ятник на честь українських вояків і повстанців, які боролися за незалежність України.


Компартія України

Засідання Координаційного комітету Всеукраїнського об’єднання депутатів рад «За соціальну справедливість та народовладдя» завершило свою роботу
Сьогодні, 8 червня 2013 року, у Києві відбулося засідання Координаційного комітету Всеукраїнського об’єднання депутатів рад «За соціальну справедливість та народовладдя». За результатами розгляду питань порядку денного Координаційний комітет прийняв постанову «Про практичні дії депутатів-комуністів, депутатських формувань партії у сучасних політичних …

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



"Батькiвщина" будет требовать освобождения Тимошенко как условия ассоциации (видео)
Если верить одному из лидеров оппозиции Анатолию Гриценко, на минувшей неделе на заседании фракции "Батькiвщина" большинством голосов принято решение, что отныне члены фракции, выступая публично, должны настаивать на том, что условием подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно быть освобождение Тимошенко.
Мэр Москвы неожиданно подал в отставку (видео)
В соседней России совершенно неожиданно подал в отставку пользующийся полный доверием Кремля мэр Москвы Сергей Собянин. Вслед за отставкой, в столице назначили выборы, которых там не было последние 10 лет. По российским законам, все это время градоначальника Москвы назначали сверху.
Депутаты страдают от шума в Раде (видео)
В Верховной раде самая популярная фраза в эти дни: "Тихiше, можна тихiше!". Дошло до того, что спикер Владимир Рыбак пригрозил - будет удалять самых громогласных народных избранников из зала. Как он сумеет это сделать, когда нет службы парламентских приставов, большой вопрос.
Добкин обозвал "свободовца" подонком, а тот сравнил его со Сталиным
Губернатор Харьковщины Михаил Добкин резко отреагировал на то, что депутата от Партии регионов Инну Богословскую обвинили в воровстве нательного крестика у депутата от "Свободы" Олега Гелевея. В ответ на обвинения Добкин написал в Twitter: "А вы еще тот подонок. Даже животные на вашем фоне смотрятся более человечнее".
Премьер-министр Ирака отправился в Курдистан наладить диалог
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики провел в воскресенье выездное заседание своего правительства в городе Эрбиле, столице Иракского Курдистана на севере Ирака, в попытке ослабить напряженность между этой курдской автономией и центральным правительством страны.
Власть Азербайджана укрепилась: Жену президента назначили зампредом партии
Съезд правящей партии Азербайджана назначил зампредом супругу президента Ильгама Алиева, 48-летнюю Мехрибан, что комментаторы восприняли как маневр, позволяющий правящей 20 лет династии сохранить власть в богатой нефтью стране. В тот же день партия Новый Азербайджан выдвинула 51-летнего президента на второй срок.
Армия Судана вторглась на территорию Южного Судана
Министерство обороны Южного Судана сообщило, что суданская армия вторглась через границу на территорию страны в провинции Верхний Нил. Накануне президент Судана Омар Башир отдал приказ о приостановлении транзитных перевозок нефти из Южного Судана через суданскую территорию в ответ на поддержку Южным Суданом повстанцев.
Судан разрывает все соглашения с Южным Суданом по безопасности и нефти
Судан разрывает все соглашения по безопасности и договоренности о нефти с Южным Суданом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр культуры и информации Судана Ахмед Биляль Осман. Ранее президент Судана приказал прекратить транспортировку нефти из Южного Судана. "Мы разорвем все 9 сделок", - заявил президент.
Турецкий премьер призвал сторонников проучить оппозицию
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников проучить оппозицию на местных выборах, намеченных на 2014 год. Выступая перед тысячами своих приверженцев на юге страны в городе Адана, Эрдоган заявил, что они должны продемонстрировать свою поддержку у избирательных урн.
Нетаньяху отрицает возможность участия Израиля в сирийском конфликте
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не будет ввязываться в конфликт в Сирии, несмотря на напряженную ситуацию в районе Голанских высот. "Израиль не будет вовлечен в гражданскую войну в Сирии до тех пор, пока огонь не будет применен против нас".
Глава разведки США обвинил прессу в безрассудстве
Директор Национальной разведки США осудил средства массовой информации за, по его словам, безрассудную публикацию информации о секретных программах спецслужб. По его словам, публикации в СМИ, касавшиеся секретных программ по сбору информации о частных лицах в интернете и с помощью телефонных компаний, нанесли разведке огромный ущерб.
В США требуют отставки Обамы из-за интернет-слежки
В США набирает обороты скандал с прослушкой телефонов и сборе разведкой личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. В интернете уже появилась петиция с требованием отставки Обамы. Накануне СМИ узнали, что спецслужбы США с санкции Белого дома следят за пользователями Skype, Facebook, Gmail и Twitter.
Cуд отклонил все требования кандидата в мэры Василькова от УДАРа
Суд отклонил все требования кандидата на должность мэра города Васильков Киевской области, представителя УДАРа Сергея Сабова. По его словам, суд отклонил все 19 исковых требований. "И это несмотря на то, что у нас все было подкреплено видеоматериалами, которые свидетельствовали о нарушении", - сказал Сабов.
Госсекретарь США надеется на скорое вступление Грузии в НАТО
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили выразил надежду, что закавказское государство вступит в НАТО в ближайшем времени. Керри также выразил соболезнования в связиНажать с гибелью семерых грузинских военнослужащих в Афганистане в пятницу.
На Харьковщине милиция выясняет обстоятельства пожара, в котором погибли дети
Милиция выясняет обстоятельства пожара, в селе Пасеки в результате которого погибли 3 детей и их 26-летняя мать, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области. "При первичном осмотре тел погибших, признаков насильственной смерти не обнаружено", - говорится в сообщении.
Украина может выполнить требования ЕС до конца сентября, - Квасьневский
Реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко - три условия, поставленные ЕС перед Украиной, которые могут быть выполнены до конца сентября. Об этом в эфире Польского радио сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский.
Главу броварской "Свободы" посадили на 2 месяца под домашний арест
В пятницу судья Броварского районного суда Тамара Михиенкова удовлетворила ходатайство прокурора Людмилы Таран и присудила главе местной организации ВО "Свобода" Олегу Шевчуку меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста.
Ассоциация с ЕС откроет перед Украиной большие возможности, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что с подписанием Договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом для нашей страны откроются большие возможности и прежде всего это касается модернизации, повышения производительности труда, внедрения новых инновационных достижений.




У Миколаєві опозиція проведе наступну акцію "Вставай, Україно!"

Спілкуючись з журналістами перед початком акції "Вставай, Україно!" у Хмельницькому, Арсеній Яценюк розповів, що наступний опозиційний мітинг відбудеться вже у Миколаєві.

Основні події за вихідні

Головні події, які склали картину вихідних 8-9 червня.

На Херсонщині молодий чоловік вбив дівчину і закопав її на околиці селища

У Херсонській області правоохоронці затримали 25-річного чоловіка, якого підозрюють у вбивстві юної дівчини.

Пам'ятник фанам зі Швеції

У Києві відкрили пам'ятник футбольним фанам зі Швеції [Фото]

Тиждень розпочнеться з шквалів та граду

Як прогнозують в "Укргідрометцентрі", 10 та 11 червня в Україні без опадів, у західних областях та Закарпатті - короткочасні дощі, грози, місцями град та шквали.

На Сумщині втопився маленький хлопчик

У Сумській області 10-річний хлопчик втопився в озері.

Політолог: Основна маса потенційних "тушок" з "Батьківщини"

Політолог Володимир Фесенко вважає, що "тушками" може стати ще близько десяти опозиціонерів.

Тягнибок: Мільйони українців, коли прийде час, зметуть антинародну владу

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вважає, що у3країнці вийдуть на вулиці, аби повалити теперішню владу.

КПУ: Україна поставлена на межу національної катастрофи

Народний депутат України від КПУ Валентин Матвєєв вважає, що Україна поставлена на межу національної катастрофи.

Лише 3% випускників здаватимуть завтра ЗНО з російської мови

Завтра випускники здаватимуть зовнішнє незалежне оцінювання з російської мови. На тестування зареєструвалося 6902 абітурієнтів з 322 тисяч.

Політолог: Будь-який бізнесмен - потенційна "тушка"

Політолог Вадим Карасьов вважає, що в "Батьківщині" й УДАРі більше потенційних "тушок", аніж у ВО "Свобода".

У Києві презентували фільм про депортацію кримських татар

У столиці презентували фільм "Хайтарма", в перекладі "Повернення" - перший художній фільм про депортацію - трагедію, що у травні 44-го, в часи Другої Світової Війни пережив кримськотатарський народ.
+Відео

На Донеччині працівникам "швидкої" бракує медикаментів

Як допомогти людям - актуальне питання медиків на станціі "швидкої допомоги" у місті Дебальцевому, що на Донеччині.
+Відео

Українці в Туреччині беруть участь в протестах та підтримують опозицію

Значна кількість українців живе в Туреччині - через навчання, роботу чи сімейні обставини. Вони розповіли про своє життя під час заворушень у країні.

МВС: "Вставай, Україно!" у Хмельницькому пройшла без інцидентів

Як повідомили у МВС, опозиційна акція "Вставай, Україно!" у Хмельницькому пройшов цілком спокійно. Жодних порушень громадського порядку зафіксовано не було.

До Тимошенко приїдуть німецькі лікарі

Сьогодні до Харкова мають прибути німецькі лікарі Юлії Тимошенко.

У Полтавській області знищили авіабомбу вагою 500 кілограмів

Вчора надзвичайники здійснили виїзд у селище Котельва Полтавської області, де місцеві мешканці виявили вибухонебезпечний предмет.




11 червня. Економічна свобода в Україні. Відкрита дискусія Майдан Reload №16

Україна давно посідає останнє місце по рейтингу економічної свободи в Європі. Зараз вона на 161 місці з 177 країн світу. Про те, яким на їх смак є це солодке слово "економічна свобода", розповідатимуть...

10 червня: «Відкритий доступ» знову у Харкові

Фільм-альманах складається з 5 новел: "Межигір’я” (автор - Володимир Тихій), "Афганець” (автор - Дмитро Коновалов), "Школа” (автор - Сергій Андрушко), "Дім з химерами” (автор - Жанна Довгич), "У кутку” (автор - Дмитро Тяжлов).

І знову про «Львівську жінку»

Справа із продажем майна по пр. Перемоги, 2а, яке належить, чи належало ПП «РО КТ «Львівська жінка» у м. Нововолинську на Волині, набирає обертів у новій якості

Олександр Богомолов. Російська м’яка влада в Україні

Запис виступу Олександра Богомолова на семінарі Чорноморської миротворчої мережі 25 травня 2013 року 'Russian soft power in Ukraine'

"Відвага імені Івана Гавдиди” – табір волі та характеру!

01-12.08.13, поблизу Полтави. "Відвага” - це спосіб змінити себе і перемогти свої слабкості, виховати свою волю, характер та навчитися перемагати.



Обнародованы имена милиционеров, бездействовавших во время избиения журналистки (+ФОТО)

В МВД на запрос журналистов назвали имена и должности милиционеров которые буквально находясь на расстоянии нескольких шагах наблюдали за избиением журналистов 18 мая в Киеве. В свою очередь журналист Настя Станко на своей странице в Фейсбук сообщает, что в управлении МВД города … Продовження

У Ахметова принуждают работников бесплатно трудиться по выходным (+документ)

Работников комбината «Азовсталь» заставляют каждую субботу работать бесплатно. «Нас заставляют выходить на работу в субботу для наведения порядка без оплаты, хотя по закону работы в выходной день оплачиваются в двойном размере, либо предоставляется другой день отдыха», – заявили сотрудники предприятия. … Продовження

Регіоналка Бахтєєва вказує, хто має скласти іспит на суддю (+ФОТО)

Депутат від Партії регіонів Тетяна Бахтєєва, використовуючи свої зв’язки, вказує, хто має скласти іспит у Національній школі суддів на посаду судді. Це випливає з фотографії, яку в п’ятницю зробив кореспондент видання Комерсант Влад Содель і розмістив на своїй сторінці у Facebook. … Продовження

Луценко готовий повернутися у політику

Юрій Луценко готовий повернутися до активної участі у політичному житті. Про це він сказав у коментарі журналістам перед початком розгляду його позову до першого заступника генпрокурора Рената Кузьміна та суддів Печерського і апеляційного судів, які винесли рішення про його арешт. … Продовження

"Регіонали” розпиляли 10 мільйонів на дитсадок

Управління капітального будівництва Дніпропетровської ОДА за результатами тендеру уклало угоду з ТОВ "Ремтекс” на реконструкцію дитячого садочка, вартість угоди становила 10,22 млн гривень. Про це пишуть "Наші гроші” з посиланням на "Вісник державних закупівель”. Як зазначається, реконструювати дитсадок по вул. … Продовження



Конец свободе собраний

    Профильный комитет Верховной рады 5 июня 2013 года одобрил законопроект «О свободе мирных собраний». Это произошло после напряженной дискуссии с активистами ряда общественных организаций, которые раскритиковали документ из-за присутствия в нем нормы, обязывающей подавать заявку на проведение митинга за 48 часов до его начала. Активисты пообещали устроить акции протеста и добиться исключения из [...]

Регіоналка Бахтеєва вказує, хто має скласти іспит на суддю. 3 фото

Депутат від Партії регіонів Тетяна Бахтєєва, використовуючи свої зв’язки, вказує, хто має скласти іспит у Національній школі суддів на посаду судді. Це випливає з фотографії, яку в п’ятницю зробив кореспондент видання Комерсант Влад Содель і розмістив на своїй сторінці у Facebook. Він зняв робоче місце депутатки, де серед інших паперів лежав список справ, які вона [...]

Побита журналістка Сніцарчук оскаржує заставу гопника Тітушка

    Захист побитої 18 травня 2013 року в Києві журналістки «5 каналу» Ольги Сніцарчук подав апеляцію на рішення суду, яким був відпущений під заставу підозрюваний Вадим Тітушко. Про це повідомила адвокат Сніцарчук Вікторія Кіріна. «Апеляція вже подана... найближчим часом має бути рішення суду з цього питання», — сказала адвокат. Вона також пояснила, що в ЗМІ [...]

Попов и Королевская сэкономили на детях

После летнего старта очередной оздоровительной кампании власть имущие пообещали бесплатные путевки для детей, требующих особого социального внимания и поддержки. Но, как выяснилось, в этом деле господа чиновники почему ставят «свои» подзаконные акты выше требований самих законов. 22 категории льготников «округлили» к 8! В стольном граде Киеве, как, впрочем, и по всей стране, львиную долю путевок [...]




Яценюк розповів, де відбудеться наступний мітинг опозиції

Новини від ТСН Голова "Батьківщини" збирається проводити черговий мітинг у Миколаєві.
В США внесли зміни до скарги проти Тимошенко - ЗМІ

Новини від ТСН Американська UTICo уточнила позов до Юлії Тимошенко.
Кваснєвський розповів про шанси на звільнення Тимошенко

Новини від ТСН В Євросоюзі впевнені, що Україна виконає всі умови задля асоціації.
Матіос розповіла, як у дружини Януковича "бігали мурашки по тілу" в Донецьку

Новини від ТСН Марія Матіос вважає, що Людмилі Янукович не вистачає спілкування.
Голову броварської "Свободи" посадили на 2 місяці під домашній арешт (відео)

Новини від ТСН Свободівця звинуватили у хуліганстві під час акції 25 травня.
Янукович привітав національну збірну з розгромною перемогою над Чорногорією

Новини від ТСН Президент впевнений, що збірна й надалі будете підкорювати спортивні вершини.
Луценко витратив на адвокатів € 15 тисяч і назвав прокурора "неуком"

Новини від ТСН Тим не менше, майно політика ось-ось має піти з молотка.




Премьер-министр Турции призвал "проучить" оппозиционеров

Эрдоган уверен, что он пользуется поддержкой большей части населения.

Экс-министр Китая предстал перед судом за взяточничество

Подозреваемому может грозить смертная казнь.

Север Германии может уйти под воду

Уровень воды в Эльбе может достигнуть исторических отметок.

​Надаль в 8-й раз выиграл "Ролан Гаррос"

Кто остановит Рафу на грунте? Только время!

Навальный поборется за кресло мэра Москвы

Путин принял отставку Собянина.

Губернатор Стамбула пожелал оказаться среди протестующих

Он также призвал протестующих к диалогу.

​К Тимошенко сегодня прибудут немецкие врачи

Пробудут они, по предварительной информации, ровно до обеда следующего дня.

Хмельницких журналистов не пустили к Яценюку и Тягнибоку

Свои действия охранники пояснили полученными ранее приказами.

Милиция Хмельницка насчитала 1800 участников акции оппозиции

Акция проходит спокойно, отмечают в ведомстве.

Следующая акция "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве

Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания.



Найголовніше за вихідні

Україна з результатом 4:0 обіграла Чорногорію у відбірковому матчі на ЧС-2014 Броварський міськрайонний суд засудив "свободівця" до 2 місяців домашнього арешту за паркан "масажиста Азарова" Марія Матіос розповіла, як плакала Людмила Янукович Віце-прем`єр Олександр Вілкул заявив, що на поліпшення якості доріг щорічно потрібно не менше 40 млрд гривень В українських школах планують викладати російську мову в якості другої іноземної У Росії зняли з ефіру програму з жартом про розлучення Путіна

Тестувати свою російську захотіли лише 2% випускників

Для участі у тестуванні зовнішнього незалежного оцінювання з російської мови, яке відбудеться 10 червня, зареєструвалися 6902 абітурієнти з 322 тисяч

До Тимошенко їдуть "гості" з Німеччини?

Лікарі з берлінської клініки "Шаріте" планують відвідати екс-прем'єр-міністра Юлію Тимошенко, яка проходить курс лікування у харківській ЦКЛ № 5

У Києві відкрили пам`ятник на честь шведських уболівальників

На Трухановому острові біля Пішохідного мосту в Києві, де влітку 2012 року розташовувався фан-кемпінг, відкрили паркову скульптуру на честь шведських футбольних уболівальників

У літаку під Києвом розбився заступник голови Держміграції - ЗМІ

Внаслідок авіакатастрофи спортивно-тренувального літака "Як-52" біля аеродрому "Чайка" постраждав 60-річний генерал-майор у запасі, перший заступник голови Державної міграційної служби Віктор Шейбут

У Криму затопило залізницю та найбільший торгівельний центр

Сімферополь накрила стихія: річка Слов'янка – одна з притоків річки Салгир - вийшла з берегів, залізничні колії та найбільший торгівельний підтоплені

На початку тижня погода обіцяє штормові "сюрпризи"

10 та 11 червня в Україні без опадів, у західних областях та Закарпатті - короткочасні дощі, грози, місцями град та шквали

Яценюк: Усі оргпитання про мітинги опозиція напряму погоджує з Тимошенко

Лідер парламентської фракції ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк заявив, що акції опозиції погоджуються з лідером об`єднаної опозиції Юлією Тимошенко

Через повінь Німеччина евакуює десятки тисяч людей та очікує терактів

Повені на півночі і сході Німеччини змусили владу країни організувати евакуацію десятків тисяч людей



Cлужу народові!

Який заяложений штамп найменше можна застосувати до українського керівництва? "Професіонали"? "Міцні господарники"? "Антифашисти"? (рос)

Fri, 07 Jun 2013 14:19:53 +0300

Фінансова піраміда уряду

Центральна влада витрачає гроші регіонів і державних підприємств. Попросту, вона не соромлячись лазить в чужу кишеню.

Fri, 07 Jun 2013 10:28:00 +0300

Тендерна палата і роялті

Учасники торгів ставили "не те" питання. Вони бідкалися, що з них беруть шалені гроші. Передусім треба було говорити про правові підстави, на яких "Тендерна палата" змушувала учасників торгів використовувати конкретну запатентовану інтелектуальну власність.

Thu, 06 Jun 2013 15:59:08 +0300

"Еліта-Центр" може повторитися

Конфедерація, що об'єднує найбільших забудовників, запропонувала узаконити інвестиційні договори та договори пайової участі.

Thu, 06 Jun 2013 12:38:27 +0300

Головний біль ЦВК

Опозиції зараз конче необхідно провести зміни в закон до ЦВК і закріпити законодавчо свою квоту в складі комісії, щоб не опинитися у 2015 біля розбитого корита.

Wed, 05 Jun 2013 14:14:32 +0300



Сегодня к Тимошенко приедут немецкие врачи - источник
Сегодня, 9 июня, врачи из берлинской клиники Шарите приезжают к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской ЦКБ №5, передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к медицинским кругам.
В милиции сообщили об успешном завершении акции Вставай, Украина! в Хмельницком
Всеукраинская акция Вставай, Украина, проходившая сегодня в Хмельницком на площади Независимости, завершилась около 15:00, сообщает сектор по связям с общественностью Управления МВД в Хмельницкой области.
Акция Вставай, Украина! в Хмельницком: оппозиция и милиция разошлись в подсчетах участников
На площади возле Хмельницкой облгосадминистрации продолжается митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!.
Следующая акция оппозиции Вставай, Украина! состоится в Николаеве
Следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции Вставай, Украина! состоится в Николаеве, сообщил председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк.
Украинцы в Турции: на баррикадах и за их пределами
Украинцы в Турции поддерживают демонстрантов, но не принимают активного участия в протестах. Покидать страну, где у них есть работа и друзья, они не собираются.
Около двух тысяч человек принимают участие в акции Вставай, Украина! в Хмельницком
В Хмельницком началась акция оппозиции Вставай, Украина!.
СМИ: Американская компания UTICo уточнила свой иск в Нью-Йоркском суде к Тимошенко
Американская компания Universal Trading & Investment Co (UTICo) уточнила свой иск в Федеральном суде Нью-Йорка против Юлии Тимошенко и ее сообщников в части закона об организованной преступности (RICO), сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на судебные документы, имеющиеся в его распоряжении.
В Хмельницком сегодня пройдет акция Вставай, Украина!: милиция раздает журналистам спецжилеты
В Хмельницком сегодня, 9 июня, состоится марш и митинг в рамках общенациональной акции оппозиции Вставай, Украина!.
Киевский окружной админсуд отклонил 19 жалоб УДАРа на выборы в Василькове
Киевский окружной админсуд обнародовал постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии УДАР о признании действий Васильковской ТИК неправомерными, сообщил активист Владлен Сергиенко.
Шансы на освобождение Юлии Тимошенко до осени есть - Квасьневский
Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что шансы на освобождение Юлии Тимошенко существуют и переговоры об этом ведутся, однако в Европарламенте обязались не комментировать ход переговоров публично.


Информатор американской разведки намерен искать политического убежища

Сотрудник американской компании Эдвард Сноуден, сознавшийся в передаче журналистам секретных данных американских спецслужб, будет просить убежища в любой стране, которая поддерживает свободу слова.

Стрельба в Калифорнии: число жертв достигло пяти, стрелок ликвидирован

В американском городе Санта-Моника произошла стрельба, число жертв которой достигло пяти человек.

В исламской школе Лондона произошел пожар. Полиция рассматривает версию поджога

В одной из исламских школ Лондона произошел пожар, сообщает Sky News.

ЕС обеспокоен ситуацией в Турции

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность ситуацией в Турции и заявила, что внимательно следит за развитием событий в стране.

Наводнение в Варшаве: затоплены метро и ряд улиц

В Варшаве в результате дождей под водой оказались несколько улиц, в том числе одна из центральных магистралей, сообщает телеканал TVN24

Глава ливийского военного штаба ушел в отставку

Глава штаба ливийских вооруженных сил Юсеф аль-Манкуш ушел в отставку из-за беспорядков в Бенгази, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства страны.

В офисе крупнейшего производителя минвод прошел обыск. Налоговая требует от компании 5 млн грн

Всего полгода длилась передышка, которую крупнейший в стране производитель бутилированной воды IDS Group Ukraine получил от налоговой. К компании, которая в ноябре 2012-го уже была в центре внимания налоговиков, вновь возникли претензии, пишет Forbes.ua.

Спецпошлины на легковые иномарки: не плачут лишь богатые

Спустя полтора месяца после введения пошлин на импортные автомобили эксперты подводят неутешительные итоги. Автоимпортеры объявили правительству бойкот и отказываются от новых поставок.

Пусть Суркис не лезет туда, куда не надо, - Маркевич

Главный тренер Металлиста раскритиковал вице-президента УЕФА

Сегодня к Тимошенко приедут немецкие врачи - источник

Сегодня, 9 июня, врачи из берлинской клиники Шарите приезжают к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской ЦКБ №5, передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к медицинским кругам.

Битва за Алеппо: армия Асада готовится к масштабной схватке за очередную провинцию

Сирийское военное командование планирует в скором времени начать масштабную операцию против вооруженных оппозиционеров в провинции Алеппо, передает Интерфакс со ссылкой на ливанскую газету The Daily Star .

Съезд правящей партии Азербайджана расчистил жене Алиева путь к вершинам власти - СМИ

Съезд правящей партии Азербайджана назначил зампредом супругу президента Ильгама Алиева, 48-летнюю Мехрибан, что комментаторы восприняли как маневр, позволяющий правящей 20 лет династии сохранить власть в богатой нефтью стране, передает Reuters.

Рафаэль Надаль выиграл Ролан Гаррос

Испанец снова победил во Франции

Нетаньяху заявил, что Израиль не будет ввязываться в сирийский конфликт

Сегодня, 9 июня, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не будет ввязываться в конфликт в Сирии, несмотря на напряженную ситуацию в районе Голанских высот.

Балканская весна: осада парламента в Боснии дала старт предвыборной кампании

Протесты, охватившие на этой неделе столицу Боснии и Герцеговины Сараево и другие города страны - Мостар, Баня-Луку, Зеницу, Тузлу и Горажде, дали повод многим наблюдателям говорить о "пробуждении гражданской активности" на Балканах, пишут РИА Новости.



Навального выдвинули в мэры Москвы

Партия "Народная свобода" выдвинула оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Мосгордума назначила досрочные выборы мэра российской столицы на 8 сентября 2013 года.

На «восстание» в Хмельницком Кличко тоже не приехал

Митинг оппозиции в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!" прошел в Хмельницком. Лидера УДАРа опять не было - в партии отметили, что его визит по неизвестным причинам отменен.

Квасьневский намекнул, что в сентябре Тимошенко могут выпустить на свободу

Экс-президент Польши считает, что шансы на освобождение Юлии Тимошенко есть и переговоры об этом еще ведутся, однако в Европарламенте не комментируют ход переговоров.

Суд отказался признать недействительными выборы мэра в Василькове

Киевский окружной админсуд отказался удовлетворить иск кандидата на должность мэра Василькова Валерия Поповича против Васильковского теризбиркома.

Режим Эрдогана – турецкая форма «путинизма»

Турки обеспокоены исламскими наклонностями Эрдогана, но, по сути, протестуют против местной формы "путинизма" с ее пренебрежением к мнению оппозиции, гонениями на журналистов.

«Регионалы» собирают подписи, чтобы опять провести «выездную» сессию Рады

Фракция Партии регионов собирает подписи для того, чтобы провести внеочередное пленарное заседание Верховной Рады. Оппозиция готова присутствовать на выездном заседании.

До 15 сентября Тимошенко покинет Украину

Предварительное согласие на такой сценарий дали и власть, и опальная экс-премьер. Гарантом этой «сделки» станут западные лидеры. Президент Янукович готов сделать шаг навстречу Европе, но, естественно, на своих условиях.

Левочкин взял УДАР Кличко на себя

Виталий Кличко всегда подчеркивает, что он «человек, который сам себя сделал» или как это модно звучит на американский лад: «self made man». Виталий Кличко - легендарный боксер, талантливый спортивный менеджер…и с недавних пор украинский политик.

Немыря снова срывает евроинтеграцию?

Действия главы парламентского комитета по вопросам евроитеграции Григория Немыри вновь ставят под угрозу европейские перспективы Украины и подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС.

К съезду «Батькивщины» от Яценюка сбежит еще четыре «тушки»

В Партий регионов уверяют, что вчерашний выход из фракции "Батькивщины" еще двух оппозиционеров - не окончание эпопеи. До съезда партии ее покинут еще как минимум четыре депутата.



Сверхдорогая авария в Одессе: Буксир протаранил три яхты. ФОТО+ВИДЕО

Сильный боковой ветер прижал буксир к яхтам на территории яхт-клуба при одесском морвокзале.

В Москве кавказцы избили активистов, протестовавших против просроченных продуктов: "Избивали стульями и ножами всех, включая девушек". ВИДЕО

Били в том числе стульями. Пострадали девушки из общественной инициативы "Хрюши против", которые борются с просрочкой в супермаркетах.

Украинские выпускники массово едут учится за границу. ВИДЕО

Штурм высшего образования начали более 300 тысяч украинских выпускников. А свою охоту на наилучшие умы начали не только украинские ВУЗы, но и Западные.

В Сумах появился первый в городе памятник борцам за свободу Украины. ФОТО+ВИДЕО

8 июня 2013 в Сумах активисты областной организации ВО "Свобода" вместе с горожанами установили гранитную стелу с мемориальной доской в ​​память о борцах за свободу Украины возле одноименной аллеи лиственниц.

"Янукович, Азаров - фашисты": Власть считает жителей Хмельницкой области животными, - Тягнибок. ВИДЕО

Во время марша оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!», который прошел сегодня в Хмельницком, сторонники партии ВО «Свобода» назвали руководство государства фашистами. В частности, фашистами назвали президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Милиция, ссылаясь на указ Януковича, усиленно борется с украинцами в шортах: "Схватили и вытолкали из райотдела". ВИДЕО

Запорожские милиционеры продолжают отстаивать дресс-код в горотделах милиции. Граждане в шортах пройти туда не могут. На страже стоят вышибалы в форме, но явно оборотни, потому что представляться отказываются и кидаются на камеры.

В Хмельницком прошла акция "Вставай, Украина!". Кличко отсутствовал. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Хмельницком на площади возле кинотеатра им. Тараса Шевченко собираются жители города и области.

В США разгорается скандал с крупнейшим в истории вторжением в частную жизнь: Американцы требуют отставки Обамы. ВИДЕО

В США набирает обороты скандал с прослушкой телефонов и сборе разведкой личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. В интернете уже появилась петиция с требованием отставки Обамы.

В Донецке внучка "замуровала" в квартире 80-летнюю бабушку. ВИДЕО

Бабушка закрыта в квартире и не может даже вызвать врачей. Во всем обвиняет свою родную внучку, которая добивается выселения пенсионерки из квартиры. Еще 31 мая внучка, владелица жилья, закрыла бабушку, которая также там прописана, с тех пор пенсионерка не может выйти на улицу.

Киевляне отбили ночную атаку рейдеров с бензопилами на 100-летний сквер в центре столицы. ВИДЕО

Жители нескольких домов близ Львовской площади ночью защищали свой сквер.



Наводнение в Европе уже называют величайшим бедствием века

Величайшим бедствием века в ЕС уже назвали европейское наводнение

В Минске Вечный огонь залило дождем

Сильный ливень, прошедший в Минске, потушил Вечный огонь на площади Победы

В Кении неизвестные подорвали толпу прихожан возле церкви

Подъехав на мотоцикле к одной из городских церквей в кенийском портовом городе Момбаса, неизвестные бросили самодельное взрывное устройство в толпу собравшихся прихожан

Нынешняя власть не понимает, что трогать журналистов нельзя, - Томенко

У нынешней власти во главе с Партией регионов нет понимания, что нельзя обижать журналистов

Северная и Южная Кореи провели первые за последние два года переговоры

Делегации, по три человека от каждой из сторон, встретились в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне в павильоне с символическим названием «Дом мира»

В Лондоне введут круглосуточную охрану зданий мусульманских общин

Ряд зданий, использующихся мусульманскими общинами Лондона, будут взяты полицией под круглосуточную охрану, заявляют стражи правопорядка в британской столице

Мобильный оператор life:) отсудил лицензию на связь

НКРСИ на своем последнем заседании 4 июня продлила лицензию ООО «Астелит» (life:)) на международную и междугородную связь

В Мюнхене туристический автобус попал в ДТП: пострадали 40 туристов

ДТП с участием туристического автобуса случилось в немецком городе Мюнхен: двухэтажный автобус не вписался в проем моста, в результате чего сорвалась часть верхнего яруса


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.147.72.11

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0