Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 09:43

Весь архив » 2013 » Ноябрь » 25

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: у солідарність з учасниками Євромайданів я оголошую голодування
km1a0682a-111ii.jpg "Не відступайте! Не дайте їм зламати наше життя! Йдіть вперед та перемагайте! У України велике майбутнє, бо в України є всі ви!"
Євгенія Тимошенко: я прошу владу Німеччини продовжити боротьбу за мою маму
pr_a9640.jpg "Якщо моя мама невдовзі не вийде на волю, її життя може опинитися під загрозою", - сказала Євгенія Тимошенко
Євгенія Тимошенко: влада через свій страх зриває зустрічі Юлії Тимошенко
pr_a4893.jpg "Забирати зустріч у матері та дочки - це принизливо та аморально. Але це нас не зламає", - сказала Євгенія Тимошенко

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Конфлікт на Європейській площі вдалося владнати за допомогою народних депутатів. "Беркут" відступив

Конфлікт на Європейській площі вдалося владнати за допомогою народних депутатів. "Беркут" відступив

На Європейській площі виявили автомобіль з прослушкою. «Беркутівці» застосували димові шашки і газ

На Європейській площі знову виникли провокації проти учасників мирної акції протесту на підтримку євроінтеграційного курсу України. Після того, як Віталій Кличко зі сцени повідомив, що був виявлений автомобіль з прослушкою та звернувся до учасників мітингу не піддаватися на провокації, на Європейську площу почали спускатися кілька сотень «беркутівців» у протигазах та касках.

УДАР: Провокації проти партії продовжуються. Влада впала в істерику

Провокації і хакерські атаки проти партії та її лідерів продовжуються. Після зламу сторінок у соціальних мережах лідера партії "УДАР” Віталія Кличка зловмисники зламали також сторінку в мережі Фейсбук заступника голови партії Віталія Ковальчука.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок: "Янукович не хоче скористатися шансом, який є в української держави, бо торгується з Европою за свої інтереси"

Влада нині захищає винятково інтереси "Сім'ї". Режимові начхати на те, як живе народ і яким у нього буде завтрашній день. Тому, усвідомлюючи, що маємо таку владу, розуміємо: вона нас нікуди не заведе. Влада, яка вже чотири роки паразитує в Україні, сьогодні хоче перекреслити на довгий час наші можливості і перспективи щодо хорошого, нормального, цивілізованого европейського життя. На цьому під час виступу на Европейській площі, де триває безстрокова акція протесту на підтримку евроінтеграції України, 25 листопада 2013 року наголосив лідер Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок.

Олег Тягнибок: "Маємо створити в країні передреволюційну ситуацію – тільки так досягнемо успіху!"

"Аби перемогти владу, потрібен не один день. Щоденно проводячи акції протесту як у Києві, так і в регіонах країни ми фактично розхитуємо човен цієї бандитської влади. Нам вдасться досягти перемоги тільки тоді, коли революційна ситуація буде не лише на Майдані, а в українському суспільстві загалом. Зараз не потрібно думати, що ми за день зможемо переламати ситуацію на користь українського суспільства – мусимо продовжувати цілеспрямований тиск на владу шляхом координованих протестних акцій". Про це 25 листопада 2013 року, відповідаючи на запитання журналістів на Европейській площі в Києві, заявив Голова ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Рівненські свободівці підтримали проєкт звернення до влади з приводу зміни курсу держави на евроінтеграцію

25 листопада 2013 року на позачерговій сесії Рівненської міської ради фракція Всеукраїнського об'єднання "Свобода" разом із представниками инших опозиційних сил підтримала рішення звернення до Президента України та Голови Верховної Ради України з вимогою скористатися історичним шансом та підписати Угоду про асоціяцію між Україною та Европейським Союзом.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Ольга Борита: Евросоюз боится потерять Украину – ему нужен рынок сбыта и источник ресурсов
Евросоюз не откажется от соглашения об Ассоциации с Украиной, как бы она себя не вела потому, что это Европе нужна зона свободной торговли, а не нам. Так народный депутат Украины от КПУ Ольга Борита прокомментировала заявление президентов Европейской комиссии и …
Сергей Храпов посетил Кривой Рог
20 ноября первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат областного совета Сергей Храпов побывал в городе Кривой Рог, где принял участие в отчетно-выборном собрании первичной партийной организации «Квартал». В повестку дня вошли отчет о проделанной партбюро работе с 16 декабря 2012 …
Заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко
Вся ответственность за эскалацию социально-политического напряжения в стране, за нарастание угрозы силового противостояния, полностью ложится на партии власти и так называемой оппозиции, которые в угоду амбициям своих лидеров и теневым интересам олигархических кругов лишили украинский народ права на референдум и …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Поклонники Лепса просят США снять санкции с певца (видео)
Поклонники Григория Лепса просят Вашингтон снять санкции в отношении любимого певца. Ему запретили въезд в Америку - из-за обвинений в связях с криминальным миром. Под петицией к администрации США - уже более ста тысяч подписей. Это даже больше, чем требовалось. А значит, Белый дом обязан отреагировать.
Видеообращение Виктора Януковича к народу Украины (видео)
Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу. Он отметил, что Украина продолжает двигаться по европейскому пути, доказательством чего являются проводимые реформы. Но экономические сложности и тяжесть переходного периода вынудили президента изменить стратегию евроинтеграции Украины.
Свободовец Михальчишин назвал львовских студентов сопляками и предателями (видео)
Скандалы вокруг свободовцев разгораются один за другим. Не успели все забыть, как Ирина Фарион недоговаривала о своем коммунистическом прошлом, как Юрий Михальчишин некорректно выразился на митинге во Львове.
Пресс-секретарь Путина раскрыл секреты работы лидера России (видео)
Папа Франциск и Путин. Сегодня российский президент прибыл в Ватикан. С чем и на чем, а также как его характеризует собственный пресс-секретарь? Между тем некоторые тайны московского двора приоткрыл, в рамках компетенции, конечно, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Виктор Янукович обратился к народу с видеообращением (видео)
И вот буквально час назад президент выступил с обращением к народу. Мы сейчас это покажем без купюр.
Янукович приедет на саммит в Вильнюсе, - МИД (видео)
Киев не отказывается от соглашения об Ассоциации, а Виктор Янукович будет на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Это заявление министра иностранных дел Кожары. И в Вильнюсе - нашу делегацию ждут. Это уже заявление президентов Евросовета и Еврокомиссии.

Спикер сейма Литвы едет в Украину
Председатель сейма Литвы Лорета Граужинене завтра намерена отправиться с незапланированным визитом в Украину. В Киеве планируются встречи Граужинене с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком и лидерами оппозиции. Спикер обсудит с представителями Украины решение этой страны остановить переговоры о подписании Ассоциации.
В Раде нет голосов для отставки Кабмина, - Рыбак
арламент Украины может рассмотреть постановление об отставке правительства, но голосов для решения нет, считает председатель Верховной рады Владимир Рыбак. "Нет. Я не вижу сегодня голосов для отставки правительства", - сказал он. "Есть специальная процедура рассмотрения этого вопроса, обозначенная в Регламенте", - сообщил Рыбак.
ЕС не уделил должного внимания потребностям Украины, - МИД
Европейский Союз и международные финансовые институты не уделил должного внимания потребностям Украины в контексте подписания Соглашения об ассоциации, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. "Потребности Украины... на сегодня не получили должного внимания со стороны наших партнеров в ЕС", - сказано в заявлении.
Янукович обратился к украинцам по телевидению
Президент Украины Виктор Янукович по телевидению обратился к украинскому народу по поводу последних событий. В частности, президент заявил, что альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. Также Виктор Янукович заявил, что ему приходится приходится прибегать к непростым решениям.
Фюле озвучил дедлайн подписания Ассоциации - 29 ноября
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что возможность подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе сохраняется. "Мы готовы и дверь открыта. Дедлайн для этого, в общем-то - утро пятницы", - сказал еврокомиссар.
Украинский МИД поддержал решение властей прекратить подготовку к Ассоциации с ЕС (видео)
Мiнiстерство закордонних справ Украiни пiдтримало рiшення уряду припинити пiдготовку до пiдписання Угоди про асоцiацiю мiж Киeвом та Брюсселем. Однак Вiктор Янукович все-таки вiдвiдаe самiт Схiдного партнерства у Вiльнюсi. Про це рiшення офiцiйно заявив голова вiдомства Леонiд Кожара.
Янукович обратился к народу по поводу последних событий
Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому народу - текст обращения размещен сегодня на официальном сайте президента. В частности, президент заявил, что альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет, а реформы - это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути.
Оппозиционеры пикетируют Окружной админсуд, в который оспорили "заморозку" евроинтеграции
Сегодня, 25 ноября, состоялось пикетирование помещения Окружного административного суда города Киева, где должно рассматриваться исковое заявление Европейской партии Украины о признании незаконным и недействующим распоряжение Кабмина, приостанавливающего процесс евроинтеграции Украины.
Путин проводит переговоры с папой римским в Ватикане
В Ватикане проходит встреча папы Римского Франциска и российского лидера Владимира Путина. Как предполагается, одной из главных тем встречи будет урегулирование ситуации в Сирии. Ранее, перед сентябрьским саммитом "большой двадцатки" в Петербурге, понтифик направил российскому лидеру послание, призвав к мирному решению конфликта.
МИД поддержал решение Кабмина о приостановке Ассоциации
Министерство иностранных дел Украины поддержало распоряжение правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. "МИД поддержал решение правительства, меня не было (на заседании Кабмина), однако был исполняющий обязанности господин Демченко. И он согласился с этим", - сказал Леонид Кожара.
Янукович планирует ехать в Вильнюс, но стороны не готовы к Ассоциации, - МИД
Президент Украины Виктор Янукович планирует поехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства 28-29 ноября, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. по состоянию на 25 ноября обе стороны - Украина о ЕС - не готовы к этому акту", - сообщил он.
Украина проведет консультации с Таможенным союзом
Консультации Евразийской экономической комиссии и Украины по торговым вопросам пройдут 18 декабря в Москве - об этом сегодня в Москве сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. "Мы планируем диалог с украинской стороной, у нас подписан соответствующий меморандум", - заявил он.
Лидеры оппозиции предлагают Раде отправить Кабмин в отставку
Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" в Верховной раде Арсений Яценюк, председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко и председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок предлагают парламенту отправить в отставку Кабинет Министров.
ЕС не видит, как РФ можно включить в диалог об Ассоциации Украины
ЕС не видит возможностей включить Россию в переговоры Украины и Евросоюза об ассоциации, диалог может вестись только на двусторонней основе. Переговоры могут вестись только на двусторонней основе. При этом Россия готова к трехсторонним переговорам с ЕС и Украиной для решения вопросов, связанных с Ассоциацией.
"Регионал" анонсировал, что Янукович скоро выскажет свою позицию о евромайданах
Президент Украины Виктор Янукович выскажет свою позицию относительно акций протеста в Украине в ближайшие дни. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык. "Президент нигде не прячется, он в Украине, но проводятся консультации высокого уровня".
ЕС не одобряет давление России на Украину, - руководство (обновлено)
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением, в котором выразили категорическое неодобрение позиции России в связи с оказанием, как они считают, давления на Украину. Надеются, что раздумывание Украины не отменит долгосрочные выгоды.
Предложение подписать Соглашение с Украиной остается в силе, - руководство ЕС (обновлено)
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением по Украине, в котором констатировали, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации с Киевом остается в силе. "Предложение подписать беспрецедентное соглашение - на столе".
У Путина обещают никогда ничего не рассказывать о его личной жизни
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую "никто не должен залезать". "Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Путина и не будем этого делать".





Янукович повинен негайно відреагувати, а не писати дурні звернення, – Яценюк

На думку лідера фракції "Батьківщина" Арсенія Яценюка, президент Віктор Янукович несе відповідальність за все, що відбувається на євромайданах.

Рибак натякнув Канаді на безвізовий режим

Спікер українського парламенту Володимир Рибак у столиці Канади Оттаві завів розмову стосовно спрощення візового режиму України й Канади.

Азаров таємно готує документи на вступ до Митного союзу, - Каплін [Документи]

Народний депутат фракції УДАР Сергій Каплін запевняє, що Прем’єр Микола Азаров таємно готує документи на вступ України до Митного союзу без рішень Верховної Ради.

Євромайдан. Нардеп повідомив про вибухівку на Європейській площі, — міліція

Столична міліція запевняє, що більшість "беркутівців" спрямували сьогодні ввечері до Європейської площі через повідомлення про начебто вибухівку у мікроавтобусі на вулиці Трьохсвятительській.

Євромайдан. Ми не застосовували надлишкових заходів до активістів, - Захарченко

В Міністерстві внутрішніх справ заявляють - жорстких заходів відносно мітингувальників, не застосовують.
+Відео

Голодування загрожує життю Тимошенко, - Кармазін

Нардеп шостого скликання Юрія Кармазіна вважає, що Юлія Тимошенко почала голодування за чітко спланованим планом.

Аронець показав предмети, які вилучили із авто з прослушкою [Відео]

Прес-секрктар "Свободи" Олександр Аронець показав відео вилучених із авто прослуховувальних апаратів.

Луцька міськрада одноголосно підтримала курс у ЄС

Луцькі депутати "за" євроінтеграцію України. На позачерговій сесії 44 міських обранці одноголосно підтримали курс у Європу.
+Відео

Здорові лоби по 120 кілограмів тиснули на дітей і молодь, — Яценюк

За словами лідера фракції "Батьківщини" Арсенія Яценюка, під час протистоянь із "Беркутом" на Європейській площі постраждали кілька депутатів.

Сутичка на Майдані

У сутичці між беркутівцями й активістами є поранені [Фото]

В Україну незаплановано їде спікер сейму Литви

У вівторок до Києва приїде голова сейму Литви Лорета Граужінене. Про це повідомив секретаріат литовського політика.

Євромайдан. Авто з прослушкою відпустили [Фото]

Автомобіль із прослушкою, який затримали активісти Євромайдану, таки відпустили. Це, ймовірно, допоможе уникнути нових протистоянь. "Беркут" відступив із Європейської площі.

Рибак не проти Євромайдану

Голова Верховної Ради Володимир Рибак не бачить нічого поганого у вуличних акціях на підтримку євроінтеграційного шляху України.

Євромайдан. На Європейську масово викликають "швидкі"

Під час сутичок активістів Євромайдану із "Беркутом" постраждали багато людей, багато із них потребують медичної допомоги, тому на Європейську площу викликають низку карет "швидких".

Євромайдан не змусить Януковича підписати Угоду з ЄС, – експерт

На думку політолога Володимира Фесенка, масові акції опозиції на підтримку євроінтеграції не вплинуть на рішення президента України.

Євромайдан. На підмогу "Беркуту" йдуть військові

На Європейській площі тривають сутички. З вулиці Трьохсвятитильної на підмогу беркутівцям службовці внутрішніх військ.

Євромайдан. "Беркутівці" кийками порозбивали людям голови [Фото]

Одна із свідків протистояння активістів та "Беркуту" на Європейській площі пише у Twitter, що силовики розбили голови кільком людям. Наразі постраждалих від кийків "беркутівців" виводять із натовпу.

На Європейській площі сутички між активістами і беркутівцями

На Європейській площі мітингувальники Євромайдану намагалися штурмувати автобус з "Беркутом". У соціальних мережах люди запевняють, що в автобусі була апаратура для прослуховування і можливо зброя.

Євромайдан. Владі вигідна дурнувата мулька "без прапорів", — Тягнибок

На думку лідера "Свободи" Олега Тягнибока, заклики проводити мітинги на підтримку євроінтеграції без партійної символіки — не логічні.

В України в одній руці морозиво, а в іншій - г…но, - Подерев’янський

Український письменник і художник Лесь Подерев'янський вважає, що в України немає іншого вибору, як підписати Угоду з ЄС, бо Росія – "абсолютно ворожа Україні країна”.

Телефони оперативного штабу Євромайдану намагаються заблокувати

За повідомленням опозиції, після публікації телефонів оперативного штабу Євромайдану на них почали здійснюватися безперервні дзвінки з автоматичних пристроїв - ботів.

Євромайдан. Міліція розганяє мітинги в регіонах

В Одесі правоохоронці розігнали учасників Євромайдану. На світанку мітингувальникам пред’явили рішення суду, який заборонив проведення масових акцій у місті. Відразу після цього з’явились невідомі, які почали зносити намети.
+Відео

Регіонали не хочуть скликати позачергову сесію, - Яценюк

Сьогодні біля ЦКБ №5 у Харкові голова фракції "Батьківщина” сказав, що влада використовує всі методи, щоб не збирати позачергову сесію Верховної Ради.

Євромайдан. Тимошенко оголосила безстрокове голодування

За словами адвоката Юлії Тимошенко Сергія Власенка, екс-прем'єрка оголосила безстрокове голодування.
+Відео

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость

Прошу укротить хулиганские акции евроинтеграторов
Евромайданутые совершают провокации в городах Украины, особенно в Киеве. Их хулиганские действия уже достали, они дестабилизируют ситуацию в стране и угрожают другим гражданам. Евроинтеграторы объясняют свои выходки тем, что их якобы 100 тыс. Пусть даже так, ну и что? Это капля в море. А как быть с остальными 45 миллионами граждан Украины, которым эта евроинтеграция не нужна? Очевидно, что евроинтеграторам плевать на мнение остальных граждан Украины.

Власть должна пресечь хулиганские акции евроинт... >>>
24.11.2013
ОБРАЩЕНИЕ К ЯНУКОВИЧУ, КАК К ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ
рабочие Услышьте нас, Виктор Федорович.

Яценюк, Жвания, да и в целом оранжевая рать в последнее время часто делают публичные заявления от имени всего народа Украины. Например, прикрываясь якобы волей всего народа, они требуют от власти Украины подписания Евроассоциации и настаивают на других мерзостях. В частности, последний раз такие заявления озвучивались 22 ноября 2013 года на передаче "Шустер Лайв" телеканала Интер.

Своими действиями они втаптывают в грязь "ДЕКЛАРАЦІЮ про державний суверенітет України", игнорируя её положения.

В ней сказано: ... >>>
24.11.2013
Пик евроажиотажа пошел на спад

майданМайданы не успев развернуться начали сворачиваться. В Одессе уже свернулся. В Донецке еле тлеет, но стоит. Власть Донецка оставила его, как дань так называемой демократии. Там крутятся несколько десятков активистов, которых никто не прогоняет. К тому же очевидно, что они безработные, раз им не нужно идти на работу. Пусть подрабатывают хоть таким способом. В Киеве нехватки евроденег не замечено, но изменились настроения. Люди начинают понимать, что это не их дорога, их энтузиазм пропал и они потихоньку расходятся. Тем более, начинаются холода.

Митингующие массово покидают Европейскую площадь ... >>>

23.11.2013
Кабмин Украины остановил Евроинтеграцию
евро Правительство Украины объявило о приостановке Евроинтеграционных процессов

Отказ от Евроассоциации - решение достойное и взвешенное.

Хочу зафиксировать атмосферу настроений в украинском политикуме.


Еврокришнаиты (т.е., евроинтеграторы в лице партий-марионеток Батькивщины, Удар и Свободы)(да простят меня настоящие кришнаиты) забегали, как раненые в задницу овцы. Блеют что попало, сыпят угрозами во все стороны и места себе не находят. Небось сегодня, сейчас, забились в какой дальний угол и заседают, решая, что делать, заливая водярой свои продавшиеся чужеземцам души.

В роли Тяни-Толкая выступал от Батькивщины небритый Яценюк. Сыпал угрозы, раздавал заведомо тупые указы Януковичу на подпись по освобождению Тимошенко и уныло, оставшись у разбитого корыта, бродил по залу ВР, не зная, что делать дальше.

Другие еврокришнаиты - ударовцы и свободовцы - рычали от злости и тоже угрожали (читать дальше). ... >>>
21.11.2013



Судово-міліцейський фарс проти активістів одеського #Євромайдан’у

Як відомо – вчорашній ( а радше – вранішній) знос наметового містечка одеського #Євромайдану закінчився затриманням трьох його активістів – Олексія Чорного, Віталія Устименка та В1ячеслва Шкрібляка. На початку робочого дня Портофранківській райвідділок почали навідуватися адвокат, юрист, журналісті, колеги. По ходу дня з’явовувалося все більше деталей справи, подекуди вельми абсурдних. Так, виявилося, що на Віталія…

Важливо: Азербайджан відмовився від асоціації з Єсросоюзом

Азербайджан не намерен становиться ассоциативным членом Евросоюза, заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов.

У 46-ти містах 22-ох країн світу відбулись Євромайдани – VIDIA

Упродовж останніх трьох днів у різних країнах світу відбулися акції солідарності із українцями, що виступають проти згортання євроінтеграції України. Українці виходили на вулиці десятками та сотнями, вимагаючи у влади продовжити євроінтеграційний курс України, повідомляє VIDIA.

На #Євромайдан в Дніпропетровську не було жодного місцевого телеканалу

Так от нехай в НСЖУ, з якої я вийшов, краще розкажуть, чому на дніпропетровському ЄвроМайдані не було жодного місцевого телеканалу! Та й з керівництва обласної Спілки - нікого! Що, Вілкул не велів? Ніззя?!

#Євромайдан в Харкові. Грип не пройде!!!

Євромайдан в Харкові організований громадськими організаціями без політичних прапорів. В неділю на мітингу зібрали 1842 підписів харків'ян, які вповноважують президента підписати угоду про асоціацію з ЄС. Сьогодні підписи ще не порахували, але на око - пару сотень.



Мітингувальники «відбили» 2 атаки беркутівців на Європейській площі

На Європейській площі мітингувальники, що виступають за євроінтеграцію України, відбили дві  атаки спецпідрозділу «Беркут». Активісти відтіснили беркутівців в бік готелю «Дніпро». У повітрі розбризкують перцеву суміш, у силовиків летять пляшки. Згідно з «Твіттером» «Української правди», раніше на Хрещатику згасло світло, … Продовження

Після екстреної наради у Межигір’ї терміново на роботу викликають усіх силовиків -від УДО до СБУ

Бояться захоплення будівель держустанов, насамперед Кабміну та Адміністрації президента Усі співробітники силових структур – СБУ, МВС, УДО, жінки і чоловіки від генерала до прибиральниці терміново викликані на службу. Про це повідомило джерело в силових органах, пишуть Вести. "Викликали усіх з … Продовження

Мітинг на Майдані Незалежності залишатиметься до 29 листопада

Координаційна рада столичного Євромайдану ухвалила рішення залишитися на Майдані Незалежності в Києві до 29 листопада включно. Про це повідомили члени координаційної ради, до якої входять лідери опозиції та активісти євромайдану. "Євромайдан дякує та вітає всіх небайдужих українців, які 24 листопада … Продовження

Штефан Фюле трьома мовами заявив, що двері ЄС відкриті для України

Європейський комісар з питань розширення та Європейської політики сусідства Штефан Фюле запевнив, що двері Європейського Союзу для України залишаються відкритими. Про це він написав на своїй сторінці в Twitter. "Наші зобов’язання модернізувати Україну непохитні, двері відкриті, вигоди для сусідів – не … Продовження



#Євромайдан Янукович знал о срыве ассоциации с ЕС еще за день до решения Кабмина

Разговор Януковича с президентом Литвы Далей Грибаускайте, в котором украинский президент объяснил решение Киева отказаться от Соглашения с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны России, состоялся еще в среду, 20 ноября 2013 года, — за день до провального голосования в Раде и принятия Кабмином официального распоряжения о  приостановке процесса евроинтеграции. Президент Украины Виктор Янукович [...]

#Євромайдан Помаранчева революція і Євромайдан: відмінності, що можуть коштувати перемоги

    Стотисячний мітинг у Києві і євромайдани по всій Україні та за кордоном засвідчили: українці готові виходити на вулицю за своє європейське майбутнє. Хамська поведінка Януковича, який зриває Угоду про Асоціацію з ЄС, обурили людей більше, ніж будь-які події після 2004 року [...]

#Євромайдан У Європі досі готові підписати угоду про асоціацію з Україною — заява Хермана Ван Ромпея та Жозе Мануеля Баррозу

Пропозиція ЄС підписати угоду про асоціацію з Україною залишається на столі. Про це йдеться в спільній заяві президента Ради Євросоюзу Хермана Ван Ромпея і президента Європейської комісії Жозе Мануеля Баррозу щодо України [...]

#Євромайдан В Одесі суд незаконно заборонив мітингувати до Нового року

В ніч проти 25 листопада 2013 року Одеський окружний адміністративний суд ухвалив рішення про обмеження проведення мітингів і демонстрації на території Одеси до 31 грудня. Суд задовольнив позов виконкому міської ради Одеси. Підставою для звернення до суду стали заявки двох громадських організацій та міського осередку Європейської партії України.



Тягнибок назвав ідею Євромайдану без партійних прапорів "дурнуватою"

Новини від ТСН За його словами, Євромайдан без прапорів не буде політичного вимогою.
Україна зробила все для асоціації з ЄС – Рибак

Новини від ТСН За словами спікера, Київ виконав на 100% своє завдання для підписання Угоди з Євросоюзом.
"Беркут" штурмує Євромайдан зі сльозогінним газом: серед мітингувальників почалася паніка

Новини від ТСН Шурм Євромайдану розпочався після нападу на невідомий мікроавтобус.
Захарченко звинуватив нардепів у конфліктах на Євромайдані

Новини від ТСН Міністр вважає, що застосування сили спровокували політики.
Тимошенко оголосила безстрокове голодування

Новини від ТСН Екс-прем'єр вимагає підписати підписати Угоду про асоціацію Україна-ЄС. 
У ЄС не приділили належної уваги потребам України у контексті асоціації - МЗС

Новини від ТСН У МЗС України наголошують на необхідності тристоронніх переговорів. 




Онлайн-трансляция с Майдана

Евромайдан продолжается

За имитацию отравления на Евромайдане дают 200 гривен

Скорая забрала одного пострадавшего

​На Европейской площади начинаются стычки между "Беркутом" и митингующими

Арсений Яценюк заверил, что милиция митинг разгонять не будет

Янукович обратился к украинцам по поводу подписания СА с ЕС

Приводится полный текст обращения Президента.

Тимошенко объявила голодовку с требованием подписания СА с ЕС

Экс-премьер выразила знак единства с украинцами



А тим часом Рибак хоче безвізового режиму з Канадою

Голова Верховної Ради Володимир Рибак виступає за спрощення візового режиму України й Канади.

НА ЄВРОМАЙДАНІ СУТИЧКА. Є ПОСТРАЖДАЛІ

Біля сцени на Європейській площі натовп затримав машину з озброєними людьми, повну апаратури прослушки.

Голосів на відставку уряду в Раді немає – Рибак

Парламент України може розглянути постанову про відставку уряду, але голосів для рішення немає.

ТИМОШЕНКО ОГОЛОСИЛА ГОЛОДУВАННЯ

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко оголосила безстрокове голодування.

На євромайдани столиці знову сходяться люди

Близько 2 тисяч осіб мітингують у столиці на Майдані незалежності у понеділок ввечері.

Янукович каже, що в нього ніхто не вкраде мрію

Президент Віктор Янукович зробив першу заяву після початку протестних акцій, які спричинило рішення Кабміну призупинити процес підготовки до підписання угоди про асоціацію з ЄС.

Фюле: шанси на підписання угоди є, до ранку п'ятниці

Можливість підписати Угоду про асоціацію Україна - ЄС на саміті Східного партнерства у Вільнюсі зберігається.

МЗС каже, що Україна хоче в Європу, але є одне "але"

Міністерство закордонних справ заявило про незмінність курсу країни на європейську інтеграцію.


Львівський Євромайдан: месіанство в розколеному вигляді

Львівський Євромайдан, в порівнянні з київським, – це повний розгул демократії. "Беркуту" на вулицях тут не зустрінеш. Більше того, співорганізатори Євромайдану дякують міліції за співпрацю, ті їх оберігають від провокаторів і п’яниць.

Mon, 25 Nov 2013 14:59:43 +0200

Українські біохакери: як молодь допомагає науковцям

Цей рух відбувається в цілому світі. Людині без спеціальної освіти стає легше займатися наукою – можна пройти курс на Coursera, знайти недороге обладнання і робити досліди. Далі або наукова лабораторія відчиняє двері любителям, або вони самі скидаються, знаходять приміщення, разом купують обладнання і роблять досліди.

Mon, 25 Nov 2013 14:59:17 +0200

Відмова від євроінтеграції здатна обвалити гривню

Навіть якщо росіяни і дадуть гроші, то вже точно не одним траншем. А виділяти будуть самий мінімум, утримуючи українську владу на короткому повідку. Адже противаги в особі ЄС тепер не залишилося. А значить, з Україною можна робити все що завгодно. Аж до того, що довести її до девальвації. (рос.)

Mon, 25 Nov 2013 12:00:29 +0200

День Європейської України. ОНЛАЙН

11:18 Доброго ранку! Сьогодні за подіями краще слідкувати на Громадському телебаченні. Колеги ведуть марафон. Прямий ефір радіо "Свобода" дивіться на на першій сторінці УП. Обережно - авторан! Це означає, що відео включається автоматично після запуску сторінки.

Sun, 24 Nov 2013 11:04:33 +0200



Милиция сняла оцепление со стороны Крещатика, ситуация стабилизировалась
Сотрудники МВД сняли оцепление митингующих со стороны улицы Крещатик. Ситуация на Европейской площади в Киеве стабилизируется, митинг продолжается.
Митингующие напали на машину с Беркутом, в ответ милиция применила слезоточивый газ
Оппозиционные лидеры Луценко и Яценюк руководили нападением на служебный автомобиль, в котором якобы была "прослушка"
Рыбак не верит, что парламент отправит правительство Азарова в отставку
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов, необходимых для отставки правительства.
Евросоюз надеется, что Янукович не передумал лететь в Вильнюс
Комиссар по вопросам расширения Европсоюза Штефан Фюле заявил, что ЕС надеется на участие президента Виктора Януковича в саммите в Вильнюсе.
Тимошенко объявила голодовку
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что знак солидарности с участниками Евромайданов оглашает голодовку.
Киев непреклонен: МИД заявил, что ЕС не уделил должного внимания потребностям Украины
Министерство иностранных дел Украины заявило, что Европейский Союз и международные финансовые институты не уделили должного внимания потребностям Украины в контексте подписания Соглашения об ассоциации.
ЕС ждет до утра пятницы решения от Украины по Соглашению об ассоциации
Комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.
Янукович обратился к украинцам: У нас никто не украдет мечту о европейской Украине
Президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины.


Тимошенко объявила голодовку за три дня до саммита
Бывший премьер-министр призвала народ не прекращать митинги
Moody's пророчит ухудшение кредитоспособности Украины из-за отсрочки ассоциации с ЕС
При этом эксперты агенства не исключают возможность финансирования Украины со стороны России
Янукович отказлася от ассоциации из-за обездоленных и незащищенных
Президент Украины в своем обращении к народу заверил в последовательности своей политики
Евросоюз все еще ждет ассоциации от властей Украины
Евросоюз продолжает держать двери для Украины открытыми. А украинские власти сообщают о неготовности обеих сторон подписать ассоциацию. В то же время, оппозиционные депутаты подали законопроекты об увольнении правительства и лечении осужденных за рубежом
Оппозиция зарегистрировала седьмой законопроект о лечении Тимошенко
Как и предыдущие шесть законопроектов, документ направлен на то, чтобы обеспечить определенным категориям осужденных право лечиться за границей, а фактически — ввести возможность "тюремных каникул", которыми должна воспользоваться Юлия Тимошенко
Записи видеонаблюдения за выборами уничтожены
Центризбирком полностью уничтожил почти 2 млн часов записей видеонаблюдения за выборами 2012 года


МИД Украины поддержал отказ от подписания соглашения с ЕС

Министр иностранных дел Леонид Кожара подтвердил, что Украина не намерена подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, а Евросоюз, в свою очередь, тоже не готов к этому.

ЕС слишком долго играл в покер, ставя на одну неоднозначную личность, – Франк Шуман

Европейский Союз слишком долго играл в покер и ставил только на одну неоднозначную личность – Юлию Тимошенко, которая оказалась не такой безупречной персоной, как утверждалось ранее.

Саакашвили подставил российскую оппозицию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что просил грузинского политика Гиви Таргамадзе о встрече с российскими оппозиционерами. Таргамадзе, со своей стороны, продолжает отрицать факт встречи.

Предложение ЕС подписать беспрецедентное соглашение – на столе, – заявление Баррозу и Ромпея

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением по Украине

В Европарламенте собирают совещание по ситуации в Украине

Европейские политики считают, что нужно поддержать проевропейские протесты украинского народа и прибегнуть ко всем доступным механизмам дипломатического воздействия на руководство Украины - еще не все потеряно.

На заседании Кабмина сейчас обсуждают евроинтеграцию

Сейчас в здании правительства Украины продолжается совещание премьера Николая Азарова с министрами, во время которого также будут рассматриваться вопросы евроинтеграции Украины.

Тимошенко призывает смести Януковича, если он не подпишет соглашение с ЕС

"Если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его с политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу", - написал лидер оппозиции.

Станет ли «Евромайдан» второй «Оранжевой революцией»?

Сейчас президент хочет переизбраться в 2015 году, да и власть другая - более консолидированная и знающая, что ее многие не любят, но именно по этой причине она будет держаться вместе.

Азаров пообещал не повторять ошибок 2004 года и подавить Майдан

Глава украинского правительства заявил, что не даст, как в 2004 году, свергнуть законное правительство. кроме того, Азаров заявил - уличные акции протеста финансируются из-за рубежа.



"Виктор Федорович, что делать?, - Вешаться!", - хроника Евромайдана от Цензор.НЕТ. ВИДЕО

Цензор.НЕТ предлагает своим читателям видеохронику акций протеста в Киеве.

"Дикому Западу все равно, что делается в Украине. Для них главное - не дать укрепиться русскому миру", - Кваснюк. ВИДЕО

Депутат горсовета Одессы Григорий Кваснюк считает, что сейчас все усилия Европейского союза направлены на то, чтобы не дать установлению тесных отношений между Россией и Украиной.

"Азаров оказался крайним. Никто не ожидал, что на Майдан выйдет 200 тысяч человек" - советник Фирташа. АУДИО

Известный российский журналист Евгений Киселев, который сейчас работает советником в компании принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу прокомментировал для российских телезрителей события происходящие в Украине.

"Украина - часть тела России. Нам нужны украинцы, украинки, их песни и язык", - российское ТВ. ВИДЕО

Россия не сделала ничего, что могло бы повлиять на решение украинского правительства приостановить подготовку к вильнюсскому саммиту и подписанию соглашения с Евросоюзом. Так утверждают российские СМИ.

"Вы быдло, б####! Отошли отсюда. Мы тут едем", - машина попыталась выехать из-под Кабмина. ВИДЕО

Причиной одного из столкновений между сторонниками евроинтеграции и милицией стала попытка водителя служебного элитного внедорожника выехать с территории Кабмина.

"Уж кто-кто, а Янукович отстаивает интересы Украины",- Ефремов. ВИДЕО

Глава парламентских "регионалов" Александр Ефремов заверил, что Президент Украины Виктор Янукович больше всех украинских политиков отстаивает интересы страны.

"Азаров - великий евроинтегратор. Его сын живет в Австрии. Там же - бизнес премьера", - Яценюк. ВИДЕО

Глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк назвал премьер-министра Украины Николая Азарова великим евроинтегратором.

Россия согласилась на пересмотр газовых контрактов, - Азаров. ВИДЕО

По словам Азарова, договоренности о пересмотре газового контракта еще не достигнуты, но российская сторона дала согласие на их пересмотр



Бан за публикацию больших фото


ЗАХИСТИТИ МЕНШІСТЬ Дискусія у студії про два майдани і економічні наслідки (не)підписання Угоди про асоціц...
Time: 01:50
Автівка, через яку сталися сутички на Європейській площі, могла бути начинена вибухівкою. Про це 5-му каналу...
Time: 00:47
Крайній термін для ухвалення Україною рішення щодо Угоди про асоціацію - це ранок п`ятниці, 29 листопада....
Time: 00:20
АФЕКТ Депутата від УДАРУ Т. Кутовий про конфлікти між міліцією і протестувальниками і мотиви людей.
Time: 01:28
Під Українським домом відбулися сутички протестувальників із загонами Бекруту. Біля сцени на Європейській площі натовп затримав машину: опозиціонери заявляют...
Time: 01:29
НЕ ПІДХОДЬТЕ Вячеслав Піховшек про бійку під Кабміном, вбрання ведучої, конспірологічні теорії і відстань від органів влади.
Time: 01:31
П'яту добу вирує Євромайдан у Києві, людей обурило рішення Кабміну про припинення підготовки до євроінтеграції. Чим живе Майдан, хто забезпечує його протестн...
Time: 02:59
Сімох львівських активістів, яких сьогодні затримали та нібито побили беркутівці у Києві - вже відпустили. В обід вони вже їхали автобусом додому, однак доро...
Time: 00:48
Губернатор Івано-Франківщини вийшов до 12-тисячного натовпу мітингувальників, які прийшли під стіни ОДА...
Time: 00:43
У Чикаго пройшов найбільший Євромайдан у США. Кілька сот людей пройшли центральними вулицями американсько...
Time: 01:41
Не зустрілися із Тимошенко лідер парламентської "Батьківщини" Арсеній Яценюк і родина Луценків. Начальник Качанівської колонії Ігор Колпащіков заявив, у коло...
Time: 00:25

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.205.114.205

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0