Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 27.04.2024, 09:02

Весь архив » 2011 » Июль » 25


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: владі варто припинити займатися власним самогубством
Лідер партії "Батьківщина", екс-прем'єр-міністр звертається до влади із вимогою припинити процес безконтрольної емісії гривні, що загрожує подальшим погіршенням соціально-економічного стану в державі
Юлія Тимошенко: Янукович намагається заблокувати європейську перспективу України
Лідер партії "Батьківщина", екс-прем'єр-міністр заявляє, що чинна українська влада використовує судовий процес з розгляду її кримінальної справи як інструмент для блокування підписання Угоди між Україною та ЄС про асоціацію та зону вільної торгівлі
Сергій Власенко: судовий процес перетворився на кримінальні "розборки" з мирним населенням
Захист Юлії Тимошенко розцінює сьогоднішнє судове засідання як демонстративне нехтування правами і свободами людей
Кірєєв нацьковує "Грифон" на мирних людей
Народний депутат України Юрій Прокопчук звернувся до прокуратури Шевченківського району міста Києва із заявою про нанесення тілесних ушкоджень співробітниками спецпідрозділу МВС "Грифон" і просить порушити за цим фактом кримінальну справу
У судилищі змінено порядок дослідження доказів та оголошено перерву
Рішення суддя Родіон Кірєєв оголосив після неодноразових звернень Юлії Тимошенко та її захисника Миколи Сірого з вимогою оголосити перерву у судовому розгляді у зв’язку із закінченням робочого дня, визначеного розпорядком суду


Народна самооборона

Справи проти опозиції: Якщо промовчати - сидітимуть, як сидять у нас у Росії
Авторитарна влада, яка хоче придушити опозицію, піде настільки далеко, наскільки їй дозволить ситуація. Вона різними інструментами її тестує. Головне питання - чи буде опір, масовий протест громадськості, який може примусити їх піти назад.
Суд спростував брехню від «Обозревателя»
У позові зазначалося, що поширення такого змісту і в такій формі недостовірної інформації в двох статтях свідчить про наявність умислу в діях Відповідачів на заподіяння шкоди особистим немайновим правам Луценка Ю.В.
«The Independent»: Помаранчева революція в Україні тепер розгортається в залі суду Києва
Як країна Миколи Гоголя і друга батьківщина Антона Чехова, Україна давно захоплюється своїми драматургами. Але театр, який зараз розгортається в країні, влаштовується не на сцені, а в залі суду в столиці Києві.
Москаль: Могильов хоче чергову нагороду?
Розтиражована у ЗМІ заява Могильова викликала в міліції та прокуратурі Одеси справжній шок. Могильов не зупиняється перед відвертою брехнею.
Стецьків: Скасування параду показує ставлення Януковича до незалежності Україна
На 9 травня на догоду Росії ми проводимо парад, хоча в Європі ніхто це свято не відзначає. Тому відсутність грошей - несерйозний аргумент, оскільки будь-яка держава може знайти гроші на проведення параду на День Незалежності.


Компартія України

Николай Кравченко: Чтобы устраивать коммерцию на ставке Гитлера, надо полностью из ума выжить
"Музей на месте гитлеровской ставки в Винницкой области открыт вообще на пустом месте”, – заявил сегодня, 25 июля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Украины Николай Кравченко. "Я не вижу особой необходимости комментировать данную … Продовження
Программа Коммунистической партии Украины (новая редакция)
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Коммунистическая партия Украины – политическая организация, объединяющая на добровольных началах преданных идеям социальной справедливости людей, ставящая своей целью утверждение в нашей стране власти трудящихся, переустройство жизни общества на коммунистических началах. Свою  стратегию и тактику партия определяет, … Продовження
Игорь Алексеев: Действия официального Осло свидетельствуют о центробежных процессах в ЕС
Действия, которые предприняла Норвегия после совершения террористического акта в Осло, свидетельствуют о глубоких противоречиях внутри Европейского Союза.  Об этом завил второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Игорь Алексеев. "То, что на следующий день после этого жуткого происшествия, Норвегия в … Продовження
Состоялся пленум Роменского райкома КПУ
20 июля состоялся пленум Роменского районного комитета Компартии Украины с повесткой дня: «О работе партийных организаций по выполнению решений 44-го съезда КПУ». С докладом выступил Алексей Рубенко, первый секретарь Роменского райкома КПУ. В обсуждении доклада приняли участие члены райкома партии … Продовження
Игорь Алексеев: ЕС не намерен "открывать двери” перед Украиной
Европейский Союз не намерен упрощать визовый режим для граждан Украины. Об этом завил второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Игорь Алексеев. "Граждан Украины Евросоюз боится, несмотря на бравурные заявления украинских властей о том, что якобы Европа облегчает визовый режим … Продовження


Блок Литвина

Молоко – дефіцитний товар
За прогнозами аналітиків та учасників ринку, до кінця 2011 р. молоко може стати дефіцитом. Обсяги його виробництва зменшуються через скорочення поголів’я великої рогатої худоби. До того ж цього року в Україні не відбулося сезонного зниження цін на молоко.
С заботой о детях
Феодосийская городская организация Народной Партии состоит в основном из молодых людей в возрасте 30-35 лет. А это значит, что у наших однопартийцев и семьи молодые, и дети маленькие. Так что вопросы обустройства детских площадок знакомы им не понаслышке.
Михайло Романів провів виїзний прийом громадян у Глибоцькому районі
Начальник головного управління Пенсійного фонду України в Чернівецькій області, голова Чернівецької обласної організації Народної Партії Михайло Романів провів виїзний прийом громадян у селі Чагор, що на Глибоччині.
«Детей войны» предлагается уравнять с участниками войны и сделать им одинаковую надбавку к пенсии
Ни одна встреча, ни один прием, которые проводит народный депутат Украины фракции Народной Партии, председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Валерий Баранов не обходится без того, чтобы не звучала тема о выплатах «детям войны».
Чергове засідання виконкому на Полтавщині
Про результати роботи Полтавської регіональної та місцевих партійних організацій у першому півріччі цього року та визначення пріоритетних завдань щодо усунення недоліків та покращення діяльності йшлося на черговому засіданні виконкому Полтавської регіональної організації Народної Партії.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Братья Кличко готовят в Одессе боксерский турнир (видео)
Братья Кличко и их промоутерская компания готовят в Одессе традиционный летний турнир. Тридцатого июля во Дворце спорта пройдут сразу два боксерских поединка за титул Чемпиона мира - рассказали сегодня организаторы и представили будущих соперников.
В Киеве определились участники чемпионата мира по вольной борьбе (видео)
Кто поедет на Олимпиаду в Лондоне? До которой остается чуть больше года. Триста двадцать борцов вольного стиля из двадцати двух стран оспаривали свое право поехать на Туманный Альбион. О поединке, ставшим главным украшением соревнований - расскажет Юрий Мамон.
Сын Костусева оспорит решение Одесского исполкома о ценах на парковку
Заместитель главы Одесского областного совета Алексей Гончаренко намерен оспорить в суде решение исполкома Одесского горсовета о повышении тарифов на парковку. По мнению чиновника, Одесский исполком нарушил процедуру принятия решения о повышении тарифов на парковку в городе, поэтому само решение должно быть отменено.
"Подробности": Янукович объявил амнистию (видео)
Амнистия в этом году будет! Президент подписал соответствующий закон. Планируется, что из мест лишения свободы выйдут около десяти тысяч человек. Напомню: последняя амнистия в Украине проводилась более двух лет назад.
Переводы в Украину от трудовых мигрантов сравнялись с прямыми инвестициями (видео)
Трудовая миграция приносит плоды. Объем денежных переводов украинцев из-за границы почти сравнялся с суммой прямых иностранных инвестиций в Украину в прошлом году. Таковы последние данные Национального банка. Сейчас за рубежом работают от четырех до семи миллионов украинцев.
Семенюк-Самсоненко: Цушко написал заявление об увольнении
Руководитель Антимонопольного комитета Василий Цушко написал заявление об увольнении с поста главы Социалистической партии. Об этом сообщила экс-руководитель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.
В отечественной курятине постоянно находят антибиотики (видео)
Курятина, "фаршированная" антибиотиками. Как заявляют в Госкомитете ветеринарной медицины, эти вещества постоянно находят в отечественном курином мясе. Недобросовестных производителей не пугают даже штрафы, это максимум несколько сотен гривен.
На новом оптовом рынке Киева можно купить огурцы по 2 гривны (видео)
Капуста по восемьдесят копеек и огурцы по две гривны. Такие цены теперь можно найти в столице. Более того, за стоимостью продуктов можно следить по интернету.
"Подробности": Президент уволил Волгу (видео)
Василий Волга больше не возглавляет Госкомиссию по регулированию рынков финансовых услуг. Указ о его увольнении сегодня подписал президент, мотивируя тем, что Волга нарушил присягу госслужащего. Напомню, 19-го июля чиновника задержали, а 20-го против него возбудили уголовное дело.
"Твиты" Тимошенко приобщили к материалам дела (видео)
Сегодня состоялось еще одно судебное заседание по делу Юлии Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией. Адвокаты Юлии Тимошенко вновь заявили несколько ходатайств.
Тимошенко считает подставной компанию, требующую с нее деньги
Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко считает подставной компанию UTICo, которая подала иск против Тимошенко. По убеждению Тимошенко, соответствующий иск против нее, касающийся событий 90-х годов, свидетельствует о том, что уголовные дела против нее разваливаются.
Выдворенный из зала суда "бютовец" пошел показывать синяки в ГПУ
Народный депутат от фракции "Блок Юлii Тимошенко - Батькiвщина " Юрий Прокопчук обратился в прокуратуру с заявлением о нанесении телесных повреждений сотрудниками судебной охраны "Грифона". Об этом заявил "бютовец" Сергей Мищенко. По его словам, Прокопчук получил телесные повреждения.
На развитие в 2012 году Крыму нужно больше 16 миллиардов гривен
Для реализации программы развития Крыма на 2012 год необходимо привлечь 16,5 миллиарда гривен. Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Светлана Верба. По ее словам, процесс формирования Программы развития автономии на 2012 год продолжается.
Тимошенко придет в суд послушать свидетелей
Лидер партии "Батькiвщина" и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с адвокатами будут участвовать в заседании суда во вторник во время допроса свидетелей по "газовому делу". "Мы придем все. Защита будет принимать участие и будет требовать время на ознакомление с делом" - сказала Тимошенко по окончании заседания суда.
Волгу допрашивают уже восьмой час
До сих пор продолжается допрос экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василия Волги. Об этом его партийные соратники. Волгу допрашивают в Главном следственном управлении по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.
Тимошенко: Янукович хочет сорвать Соглашение об ассоциации с ЕС
Экс-премьер, лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Янукович пытается сорвать процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Тимошенко призвала лидеров ЕС подписать Соглашение несмотря на это.
В Донецке установили солнечные часы за 200 тысяч гривен (видео)
200 тисяч гривень - за сонячнi годинники. Влада Донецька не пошкодувала таких грошей на два сонячних хронометри iндiйського виробництва. Сьогоднi встановили перший - на жвавому перехрестi в самому центрi мiста. Найближчим часом облаштують i другий. Щоправда, ще не вирiшили - де саме.
В августе украинские пограничники ожидают наплыва туристов из России (видео)
Пiк курортного сезону позначився на роботi прикордонникiв. На схiдних рубежах Украiни не встигають пропускати туристiв з Росii, якi прямують на вiдпочинок у Крим. Прикордонники кажуть: саме зараз - пiк лiтньоi мiграцii. Росiяни iдуть на кримськi пляжi та дешевi украiнськi базари. Кiлькiсть автiвок на кордонi за останнiй тиждень збiльшилася втричi.
Азаров проинспектировал столичный оптовый рынок (видео)
Капуста по 80 копiйок за кiлограм, огiрки по 2 гривнi. Такi цiни тепер можна знайти в столицi. Аби цiни не сунули вгору, за ними слiдкуe камера спостереження. Сьогоднi оптовий ринок з перевiркою приiхала урядова комiсiя. Урядовцi твердять, що знайшли баланс iнтересiв по обидва боки прилавка.
Киреев вспылил из-за кондиционера
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в очередной раз пытался удалить нарушителей порядка из зала судебных заседаний. По окончании перерыва экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к секретарю выключить кондиционер, который установлен на стене позади ее места.



Після катастрофи "Булгарії" в Україні заборонили експлуатацію 15 суден

Новини від ТСН Катастрофа теплохода в Росії спричинила перевірки пасажирських суден в Україні: експлуатацію 15 кораблів заборонили.
На Харківщині невідомі наклали купу фекалій на прапор Партії регіонів

Новини від ТСН У Лозовій невідомі зірвали прапор Партії регіонів та справили на нього природну потребу. Справу розслідує міліція.
У Вінниці залили червоною фарбою білборд з царем Миколою ІІ

Новини від ТСН Вандали понівечили білборд із портретом російського царя Миколи ІІ Романова, який монархісти вивісили у Вінниці.
На кордоні України та Словаччини утворилася черга з вантажівок

Новини від ТСН На КПП "Ужгород – Вишнє Нємецьке" в напрямку виїзду з України утворилася черга з вантажівок, водіїв просять обирати інші пункти пропуску.
У Печерському суді депутати побилися з бійцями "Грифону" (фото)

Новини від ТСН Під час розгляду справи Юлії Тимошенко в залі суду сталася сутичка між бютівцями та нарядом підрозділу "Грифон". (фото)
Тимошенко не визнала претензії "Нафтогазу" на 1,5 млрд гривень

Новини від ТСН Позов НАК "Нафтогаз" про відшкодування збитків Тимошенко назвала сфальшованим. За її словами, навіть юридична особа, яка заявила позов, не є правильною.
Прокуратура оскаржила святкування у Львові 9 травня з жалобними стрічками

Новини від ТСН Прокуратура знову вимагає скасувати рішення Львівської міськради про вивішування на День перемоги державних прапорів з жалобними стрічками.
Нардепи понаднормово витратили на авіаперельоти майже 2 млн грн

Новини від ТСН Майже третина депутатів Верховної ради зловживали правом на безкоштовні авіаперельоти. В результаті бюджет не дорахувався майже 2 мільйонів.
Цушко відмовиться від посади глави Соцпартії

Новини від ТСН Боротьба за посаду керівника партії може розгорнутися між прихильниками Олександра Мороза, який сьогодні є почесним головою СПУ, та Миколи Рудьковського. Також у цю боротьбу може вступити Валентина Семенюк-Самсоненко.
СБУ затримала хулігана, який погрожував терактом Печерській лаврі

Новини від ТСН Чоловік погрожував влаштувати теракти із застосуванням бактеріологічних та хімічних засобів. Пізніше СБУ встановила, що реальних можливостей для вчинення злочину він не мав.




Хто насрав на прапор Партії регіонів? (ВІДЕО)
Як вже повідомляв Майдан в ніч з 17-го на 18-е липня невідомі зірвали з офісу Партії регіонів партійний прапор і поглумилися над ним, наклавши на полотнище купу. Пропонуємо відеосюжет про це харківського телеканалу АТН.
Мовчазне сидіння на сходах - злочин? Крокуємо шляхом Білорусі.
Кримський суд ухвалив рішення, що сидіти на сходах будівлі Ради міністрів — злочин.
Заходи з нагоди відзначення 20-ї річниці Спілки офіцерів України
30 липня 2011 року у Києві (Будинок письменників, вул. Банкова, 2) відбудуться заходи з відзначення 20-ї річниці Всеукраїнської громадської організації Спілки офіцерів України
Запрошуємо до участі в Літній школі «Свідомі медіа і Зцілення історичної пам’яті Холодного Яру»
Літня школа «Свідомі медіа і Зцілення історичної пам’яті Холодного Яру» Summer school "Conscious Media and the Healing of Historical Memory of KholodnyjYar (Cold Ravine)”
Знищення архівних документів
Вже місяць за вказівкою Адміністрації Президента на містах в історичних архівах СБУ, триває підготовка списків карних справ репресованих громадян в 30-х роках для знищення цих матеріалів.
Микола Рябчук: Наше майбутнє
Років із вісім тому принц Гаррі потрапив на перші сторінки європейських таблоїдів через досить дурну підліткову витівку. Він не лупцював привселюдно у ресторані дівчини, не ґвалтував у парламенті конституції, голосуючи за відсутніх колег, і не роз'їжджав
Право на мирні зібрання: всеукраїнське дослідження. Ужгород
Ми поставили перед усіма міськими радами обласних центрів України запитання про те, як вони сприяють (?) реалізації права громадян на мирні зібрання. Наразі - відповідь з Ужгорода
«Політичний іслам і політичне православ’я – нові реалії Криму»
Круглий стіл: Сімферополь, 27 липня 2011 р., середа, 11.00. Мета заходу – сприяння публічному аналізу загроз і викликів для регіональної безпеки в Криму, вироблення пропозицій для запобігання цим загрозам і викликам
Публікації з Твітера Тимошенко приєднають до кримінальної справи
Прокурор Лілія Фролова подала клопотання щодо приєднання роздруківок з твітами Тимошенко до матеріалів справи. На думку обвинувачення, в твітері містяться повідомлення, що ображають суд та прокуратуру.


Україна – інвестиційний аутсайдер
Вкладати кошти в українську економіку та створювати робочі місця іноземним інвесторам, крім корупції, перешкоджають затримки в оформленні вантажів на митниці та невчасне повернення ПДВ. При цьому тиск з боку контролюючих органів стає дедалі загрозливішим. Інвестиційний клімат в Україні завжди був … Продовження
Україна очима іноземців: держава олігархів, корупції та золотозубих міліціонерів
Дізнатися більше про країну можна чотирма шляхами: поїхати туди, подивитися новини, поспілкуватися з діаспорою та почитати путівники. Для України жоден з цих шляхів не виглядає оптимістичним, а надто непривабливо наша держава виглядає саме в довідниках. Що робити іноземцю в Україні … Продовження
Ющенко віддав братові "Український дім” на 49 років
Третій президент Віктор Ющенко віддав своєму братові Петру Ющенко в оренду на 49 років будівлю "Українського дому” на Європейській площі. Про це в інтерв’ю "Дзеркалу тижня” розповів колишній мер Києва Олександр Омельченко. "Музей Леніна ("Український дім”) брат Ющенка взяв в … Продовження
Обсяг державного боргу України перевищив 60 млрд доларів
Загальний обсяг держборгу України збільшився до $ 60,178 мільярдаReuters Загальний обсяг державного боргу України станом на 30 червня 2011 року збільшиться до $ 60,178 мільярда з $ 57,811 мільярда на 31 травня поточного року, повідомило Міністерство фінансів. Загальна сума зросла … Продовження
Незважаючи на протести, Донецька міськрада виділила землю під сміттєспалювальний завод
У Донецьку побудують сміттєспалювальний завод Депутати Донецької міськради прийняли рішення про продаж земельної ділянки для будівництва та подальшої експлуатації сміттєспалювального заводу у Пролетарському районі міста. Згідно з рішенням, Донецька міська рада товариству з обмеженою відповідальністю Екоенерджі Донецьк буде продано земельну … Продовження
Ідол здувся. Чому рейтинг Януковича за рік впав утричі
Рейтинг Януковича рекордно впав – соціологиКорреспондент За рік свого правління Президент Віктор Янукович встановив національний рекорд – його рейтинг впав утричі, а довіра до нього і зовсім знизилася в чотири рази. Як пише видання Корреспондент, подібним не міг похвалитися навіть … Продовження


Януковича закликають ветувати закон, який дозволяє мільйонні позови проти журналістів
15 липня 2011 року Верховна Рада України направила на підпис президенту України раніше ухвалений закон України «Про судовий збір». У разі підписання, цей закон скасує норму законодавства, яку було введено після парламентських слухань про свободу слова і яка діє з 2003 року. Про це йдеться у заяві громадських організацій «Інститут медіа права», «Інститут масової інформації», [...]
Твитерастка Тимошенко не знает разницы между словами «пост» и «постер». Фотофакт
Юлия Тимошенко в своем аккаунте на микроблоге Twitter в значении «запись» использует вместо слова «пост» слово «постер». Как известно, слово «постер» является синонимом слова «плакат». Напомним, что сегодня записи с Twitter Тимошенко решением Печерского суда были присоединены к материалам возбужденного против нее уголовного дела.
Интернет-издания объединяются, чтобы не даться государству
Украинские интернет-издания инициируют создание Сообщества профессиональных электронных медиа. Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар на пресс-конференции. По словам Сюмар, Сообщество профессиональных электронных медиа — это добровольное объединение профессиональных электронных медиа с целью осуществления независимого саморегулирования области. Она сказала, что присоединение к сообществу происходит путем заполнения заявления в электронной форме на веб-сайте ИМИ. [...]
В Україні встановлено лише 17 монументів Бандері
Монументи лідерові українських націоналістів Степану Бандері встановлені наразі у Львівській, Тернопільській та Івано-Франківській областях. Водночас їх проекти існують в Рівному, Луцьку та на Черкащині. Питання про встановлення пам’ятного знака чи спорудження пам’ятника піднімалося і в Києві та Чернівцях. У Львові пам’ятник Бандері поставили 2007 року напередодні свята Покрови Пресвятої Богородиці до 65-літнього ювілею Української повстанської [...]
Милиционер сбил насмерть пенсионерку и сбежал с места ДТП
В Тернополе сотрудник горотдела милиции насмерть сбил 64-летнюю пенсионерку и сбежал с места происшествия. ДТП произошло вечером 22 июля 2011 года на улице Тарнавского. Как сообщила пресс-служба МВД, неустановленный автомобиль смертельно травмировал 64-летнюю пенсионерку. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий утром в субботу правоохранители нашли автомобиль марки Mersedes в одном из дворов жилых домов. Как выяснилось, [...]


НБУ накинул гривне одну сотую копейки
Национальный банк повысил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 26 июля, на 0,01 копейки 7,9710 UAH/USD.
Суд по делу Тимошенко закрылся до завтра
В судебном процессе по делу Юлии Тимошенко объявлен перерыв до завтра.
Нардепы от БЮТ на суде по делу Тимошенко подрались с милицейским спецназом
В здании Печерского суда произошла массовая потасовка с участием сотрудников "Грифона" и народных депутатов Украины от БЮТ.
Родион вернулся с совещания
Судья по делу Тимошенко Родион Киреев закончил совещаться и отказал адвокатам Тимошенко в своем отводе.
Луганский мент по пьянке убил жену и махнул на вольную Донетчину
Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области 24 июля задержали капитана милиции по подозрению в убийстве своей жены.
Киреев удалился известно куда
А именно в совещательную комнату – думать об очередном отводе, заявленном адвокатом Тимошенко.
Родион опять не дал адвокатам Тимошенко времени на знакомство
Печерский районный суд Киева отказался предоставить защитникам бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко дополнительное время для ознакомления с материалами ее уголовного дела по газовым контрактам с Россией.


Файнгольда залишили за ґратами на кілька днів
Суд продовжив термін затримання бізнесмена, екс-депутата Сімферопольської міськради Йосипа Файнгольда до 29 липня
Ще одну справу головного архітектора Ялти віддали суду
Справу стосовно колишнього головного архітектора Ялти направлено до суду
Союз Волги запевняє, що Янукович порушив закон
На даний час не можна говорити про те що, Василь Волга порушив присягу державного службовця
Тимошенко радить Януковичу виключити друкарський верстат
Юлія Тимошенко вимагає припинити процес безконтрольної емісії гривні, що загрожує подальшим погіршенням соціально-економічного стану в державі
Губернатор: Донецьк серйозно накрило
У Донецьку через зливи, що пройшли 23 і 24 липня, вишли з ладу 160 трансформаторних підстанцій, які живили електрикою місто
Норвезький терорист готовий сидіти все життя
Андерс Брейвік, обвинувачений у вбивстві щонайменше 76 осіб, готовий провести у в'язниці все життя
Син Костусєва подасть до суду на рішення батьківського виконкому
Заступник глави Одеської облради Олексій Гончаренко має намір оскаржити в суді рішення виконкому Одеської міськради про підвищення тарифів на паркування
У фірми Авакова відібрали 18 гектарів
Прокуратура відсудила у акціонерного товариства "Інвестор" земельну ділянку загальною площею більше 18 гектарів й повернула її райдержадміністрації
У Печерському суді сталася сутичка
Представники підрозділу Грифон Юрія Прокопчука, Віктора Уколова та Романа Забзалюка


Суд Киева объявил перерыв в рассмотрении "газового дела" до 26 июля
Печерский районный суд города Киева объявил перерыв в рассмотрении "газового дела" до 12.00 26 июля в связи с изменением порядка исследования материалов дела. >>
Лидер ЛДПР просит Януковича разобраться в ситуации в Ирпене
Жириновский направил Януковичу телеграмму с просьбой разобраться возможным строительством на могиле неизвестного солдата в городе Ирпень. >>
Суд отклонил ходатайство об отводе судьи на процессе Тимошенко
Печерский районный суд города Киева оставил без удовлетворения очередное ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко об отводе председательствующего судьи Родиона Киреева. >>
Суд отказал Тимошенко в дополнительном времени на ознакомление с делом
Суд не дал защите экс-премьера Юлии Тимошенко дополнительного времени для ознакомления с материалами "газового" дела. >>
Защите Тимошенко не удалось добиться отвода судьи
Киреев отметил, что постоянные ходатайства защиты Тимошенко об отводе судьи имеют целью затягивание судебного процесса. >>
Защита Тимошенко требует отвода судьи
Адвокат Тимошенко заявил в ходе судебного заседания в понедельник ходатайство об отводе судьи Киреева на том основании, что судья ранее не удовлетворил его ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием события преступления. >>
Печерский суд отказался закрыть "газовое" дело против Тимошенко
Печерский районный суд Киева в понедельник отклонил ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о закрытии так называемого "газового" дела. >>


ООН: В Восточной Африке массовый голод
Пункты гуманитарной помощи в пораженных засухой странах Восточной Африки переполнены тысячами голодающих, многие женщины оставляют своих детей умирать на обочине,...
Ще одну справу головного архітектора Ялти віддали суду
Справу стосовно колишнього головного архітектора Ялти направлено до суду. Як повідомляє прес-служба прокуратури Криму, слідчим відділом закінчено відповідне розслідування. Колишнього...
Еще одно дело главного архитектора Ялты отдали суду
Дело в отношении бывшего главного архитектора Ялты направлено в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, следственным отделом закончено соответствующее расследование....
Тимошенко советует Януковичу прекратить печатать деньги
Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обращается к власти с требованием прекратить процесс бесконтрольной эмиссии гривни, что грозит дальнейшим ухудшением...
Мэр Красноармейска задержан за взяточничество
Правоохранительные органы проводят следственные действия в отношении мэра Красноармейска (Донецкая область) Андрея Ляшенко. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор...


Тимошенко: Янукович не хочет ассоциации с ЕС

При этом она призвала Европу не реагировать на противодействие украинской оппозиции непринятием соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Милиция и депутаты Рады подрались на суде по Тимошенко

Драка началась после того, как удаленный из зала суда депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Юрий Прокопчук отказался покинуть зал заседаний.

Суд по Тимошенко продолжится завтра

Начало заседания назначено на 11:00.

В Красном Луче милиционер убил жену

Против задержанного возбуждено уголовное дело.



Данные пользователей интернет-магазинов попали в открытый доступ
Информация пользователей, которые совершали покупки в онлайн-магазинах, попала в поисковую выдачу сразу нескольких ресурсов, среди которых Яндекс, Google, Поиск@Mail.Ru, Bing
В Крыму арбитражный управляющий продал сельсовет
Правоохранительными органами Крыма возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением арбитражным управляющим, который продал здание сельского совета
В Украине появилась Профессиональная хоккейная лига
Сегодня, 25 июля, в Киеве состоялось учредительное собрание, на котором была создана Профессиональная хоккейная лига Украины
Брейвик: Аварию на ЧАЭС могли устроить украинские националисты
Норвежец Андерс Брейвик, который совершил двойной теракт в Норвегии, не исключает, что аварию на Чернобыльской АЭС организовали украинские националисты
Тимошенко призвала Европу подписать соглашение об ассоциации
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призывает лидеров Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на преследование украинской властью оппозиции



Блок Юлии Тимошенко

Захист Юлії Тимошенко: судовий процес перетворився на юридичне безглуздя (аудіо)
Завтра, 25 липня, о 10:00 Печерський районний суд Києва продовжить розгляд кримінальної справи, порушеної проти екс-прем'єр-міністра Юлії Тимошенко щодо газових угод 2009 року
Юлія Тимошенко: Кірєєв своїм мовчанням оголосив виправдувальний вердикт (відео)
Лідер партії "Батьківщина" та її захист заявляють про те, що сьогоднішня неспроможність судді Родіона Кірєєва пояснити суть обвинувачення фактично стала виправдувальним вердиктом у цій кримінальній справі
У судилищі оголошено перерву до 25 липня
При цьому суддя проігнорував заяву захисника Юлії Тимошенко Олександра Плахотнюка про те, що у понеділок він не зможе бути присутнім у засіданні через розгляд іншої справи
Кірєєв відмовився закрити кримінальну справу Юлії Тимошенко
"Зважаючи на передчасність клопотання і його необґрунтованість відмовити у задоволенні клопотання. Постанова оскарженню не підлягає", - зачитав рішення суддя
Суддя Кірєєв "подовжив" робочий день суду більш ніж на 5 годин
Головуючий у судовому процесі з розгляду кримінальної справи Юлії Тимошенко суддя Родіон Кірєєв дві години розглядає клопотання Юлії Тимошенко та її захисту про закриття кримінальної справи


Народна самооборона

Ірина Луценко: Підозра на гепатит не підтвердилася аналізами
«Натомість виявлено запалення підшлункової залози (панкреатит) у загостреній стадії, сильно уражена травнева система, викликають занепокоєння нирки», - уточнила Ірина Луценко.
Москаль: Документальну зміну місця проживання Луценку порадив я
Документальну зміну місця проживання Луценку порадив я після одного з інцидентів біля його помешкання в Печерському районі.
Адвокат Луценка: Кузьміна підштовхують міжнародні організації
Вже завершено моніторинг Гельсінської групи - вона робить однозначний чіткий висновок про відсутність будь-якої корупційної складової у діях як Тимошенко, так і Луценка.
Москаль: Арешт Волги не має стосунку до боротьби з корупцією
Навіть за воєнних дій не можна двома солдатами прорвати фронт. Якщо йде наступ, то він йде по всій лінії фронту. А це чисто внутрішні розборки.
Ю.Гримчак: Захисник Ю.Тимошенко нічого не порушив під час судового засідання
Остаточне рішення щодо С.Власенка буде приймати підкомітет з подальшим переданням його на головний комітет - Комітет ВР з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення діяльності ВРУ.


Компартія України

Коммунисты пресекли попытку осквернить памятник В.И.Ленину
Сегодня, 23 июля 2011 года, была пресечена попытка националистических молодчиков осквернить памятник В.И. Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Все призывы коммунистов, находящихся возле монумента, прекратить провокацию и не совершать противоправных действий были проигнорированы. После этого коммунисты утихомирили отморозков и … Продовження
Петр Симоненко: Коммунисты должны объяснять гражданам суть происходящего в стране
Коммунисты должны объяснять гражданам суть происходящего в стране. Об этом сегодня заявил, выступая на пленуме Житомирского обкома партии, лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, главным инструментом в преодолении политического безразличия украинского общества является непосредственное общение с каждым человеком. "Мы … Продовження
Петр Симоненко: Компартия будет вести постоянную борьбу за интересы рабочего класса
Компартия будет вести постоянную борьбу за интересы рабочего класса. Об этом сегодня заявил, выступая на пленуме Житомирского обкома Компартии Украины, лидер коммунистов Петр Симоненко. "Компартия будет вести постоянную борьбу за интересы рабочего класса, за интересы людей, которые зарабатывают своим трудом”, … Продовження
Микола Тимошенко: Серцевиною партійної модернізації має стати навчання і виховання молодого покоління партійних лідерів
Серцевиною партійної модернізації має стати навчання і виховання молодого покоління партійних лідерів. Про це заявив сьогодні на пленумі Житомирського обласного комітету Комуністичної партії України перший секретар обкому Микола Тимошенко. За його словами, «сьогодні перед комуністами обласної парторганізації немає більш важливого … Продовження
В Житомире начал работу пленум обкома партии
Сегодня, 23 июля 2011 года, в Житомире начал работу пленум областного комитета Коммунистической партии Украины. На пленуме присутствует Первый секретарь ЦК КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко. В повестке дня пленума – доклад первого секретаря Житомирского обкома партии Николая … Продовження


Блок Литвина

Черниговщина: Мы сами несем ответственность за наших детей
Регина Гусак – психолог Черниговского лицея №22. Она активно поддерживает движение молодых народников Чернигова, всегда помогает в организации и проведении всевозможные мероприятий, которые проходят в городе и области по инициативе и при поддержке представителей Черниговской областной организации Народной Партии. Регина и ее ученики являются постоянными их участниками.
Запорізькі народники взяли участь у громадських слуханнях
20 липня у сесійній залі Запорізької обласної ради пройшли громадські слухання, присвячені виконанню пріоритетних напрямків роботи обласної державної адміністрації та презентації Програми забезпечення продовольчої безпеки області на 2011-2015 роки. У заході взяли участь представники Запорізької обласної організації Народної Партії.
Вектор взаємодії – наповнення бюджету Пенсійного фонду
Щоб дізнатися, яка специфіка роботи органів Пенсійного фонду на Дніпропетровщині та завдяки чому регіон стабільно лідирує за показниками наповнення бюджету Фонду, темпами погашення заборгованості, ми звернулися до начальника головного управління Пенсійного фонду України в Дніпропетровській області, керівника фракції Народної Партії в Дніпропетровській обласній раді Юрія Івановича Козака.
Дмитрий Монастырский: «Возврат к мажоритарной системе выборов и отмена проходного барьера обеспечит гарантии демократического развития Украины»
«Пропорциональная избирательная система, которая широко и успешно применяется в мировой общественно-политической практике, в нашем государстве себя не оправдала», – сказал в интервью «XXI веку» Дмитрий Монастырский, заместитель председателя Луганской областной организации Народной Партии.
Юридичні консультації щодо порядку розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу у випадку змін в організації виробництва і праці
На адресу виконкому Черкаської обласної організації Народної Партії та народного депутата України фракції Народної Партії у Верховній Раді України С.М. Терещука надходять листи з проханням надати роз’яснення щодо порядку розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу у випадку змін в організації виробництва і праці.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Кухаренко признал, что отступался от ценных объектов Киева под давлением
Находящийся по судом бывший глава столичного управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко не смог устоять перед согласованием строительства жилого комплекса архитектора Вига возле Софии Киевской. В то же время он подчеркнул, что принял это решение под сильнейшим давлением депутатов Киевсовета.
В Ялтинском зоопарке зверей пытаются спасти от жары (видео)
Сильную жару, которая в последнюю неделю царит в Крыму, с трудом переносят не только люди. Смотрителям Ялтинского зоопарка приходится дополнительно заботиться о своих подопечных. Медведей, тигров и страусов спасают душ, бассейны и специальная диета. Максим Кошелев видел, на что готовы идти животные ради прохлады.
Под Киевом прошел фестиваль внедорожников (видео)
Любитетели бездорожья и лихой езды собрались в Киевской области на фестиваль внедорожников. Получился он ярким и зрелищным. Мощные машины в течение 3 дней преодолевали грязь, песок и воду. Некоторых водителей было не отличить от шахтеров. За экстремальными заездами следил и наш корреспондент Андрей Чернышков.
На Хортице принесли дары богу грома у славян Перуну (видео)
К языческим истокам. На Хортице отпраздновали День Перуна. В славянской мифологии это бог грозы, грома и молнии. А еще покровитель воинов. Перун был верховным божестом времен Киевской Руси. Прославляли громовержца как раз в середине лета. Как возрождали легенды в современном Запорожье, видел Сергей Бордюжа.
Глава МИД Украины: Теракты в Норвегии не имеют оправдания
Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы решительно осуждает террористические атаки в Норвегии. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко. "Такие отвратительные атаки не имеют оправдания. Эти варварские акты не могут рассматриваться иначе, как прямой вызов семье народов Совета Европы", - сказал он.
В Ривненской области на аварийный мост нет денег из-за Евро-2012 (видео)
Вот уже 3 года не могут закончить ремонт моста в селе Вельбивное, это Ривненская область. Деньги ждали в этом году, но, как выяснилось, все средства по статье "капремонт" ушли на объекты, приуроченные к Евро-2012. Остальным, кто в заветный список, связанный с футбольным чемпионатом, не попал, финансирование не выделили.
Киреев задает такой темп, потому что ему нечего делать - адвокат Тимошенко
Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый отмечает, что один из признаков "газового процесса" - это чрезвычайно высокий темп. Во-первых, отметил он, такой высокий темп был задан органами следствия. Они излишне ускоренно проводили расследование этого дела. А эстафету, по его словам, перенял суд.
Цифровое телевидение приведет к монополии на телерынке - эксперт
Введение цифрового телевидения в Украине таким образом, как это делается сейчас, приведет к жесткой монополизации рынка. Затем это будет использовано как для получения политических дивидендов, так и для экономических преференций. Об этом в своей статье пишет генеральный директор телеканала ТВi Николай Княжицкий.
В Запорожье "скорая помощь" столкнулась с "Жигулями"
В Запорожье столкнулись "Жигули" и карета скорой помощи, пострадали три человека, сообщает "5 канал". Авария произошла на мосту плотины Запорожской гидроэлектростанции (ГЭС). По предварительным данным, автомобиль Жигули выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной скорой помощи. От удара последняя перевернулась.
Бывший мэр Киева считает НСК "Олимпийский" большой ошибкой
Бывший мэр Киева Александр Омельченко считает НСК "Олимпийский" в Киеве второй своей ошибкой после жилого дома на Грушевского, 9а. "Развивать стадионы во имя разового чемпионата за бюджетные деньги это абсурд! При том, что мы бедная и больная страна. Никакие туристы и сувениры не покроют этих миллиардных расходов", - заявил он.
Украинцы уверены, что придерживаются Конституции, а власть и оппозиция - нет
По мнению жителей Украины, в целом, игнорируют Конституцию страны как представители власти (79%), так и оппозиционеры (71%). При этом 52% опрошенных считают, что рядовые граждане действуют в соответствии с Конституцией. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания Research & Branding Group.
Донетчанка возила в Москву дочерей заниматься проституцией
Прокуратура Донецкой области с обвинительным заключением направила в суд уголовное дело в отношении 55-летней жительницы региона, которая вывозила в Москву несовершеннолетних, в том числе, и своих дочерей, принуждая их заниматься проституцией. В числе потерпевших было трое дочерей 55-летней сутенерши, младшей из которых было 12 лет.
Нардеп выразил соболезнования в связи с трагедией в Норвегии
Учредитель Института прав человека и противодействия экстремизму и ксенофобии, народный депутат Украины Александр Фельдман выразил свои соболезнования родственникам жертв и пострадавшим в трагедии, произошедшей позавчера в Норвегии.
Милиция поймала рыбака, который выращивал коноплю для прикорма рыбы
На приусадебном участке 56-летнего жителя села Дробыша Новгород-Северского района (Черниговская область) сотрудники милиции при обыске нашли почти 200 конопляных кустов и бидон с 15 килограммами уже готового "продукта". Задержанный мужчина объяснил, что он большой любитель рыбалки, и выращивает коноплю для прикорма рыбы.
В Киевском метро произошли два ЧП
В воскресенье, 24 июля, в 12.00 на станции метро Политехнический институт в Киеве произошел пожар. Почувствовался сильный запах гари, в дыму оказались платформы. Эскалаторы были в срочном порядке остановлены. Приблизительно через 10 минут ситуация нормализовалась. Двумя часами ранее на станции метро Кловская молодой девушке стало плохо.
Дожди на следующей неделе обещают только на Прикарпатье
На следующей неделе в Украине не ожидаются осадки, и только в Прикарпатском регионе будут продолжаться дожди. Cегодня в восточных и западных областях синоптики обещают грозы, местами сильные ливни, град. При этом 24 и 25 июля в большинстве районов Запорожской, Херсонской области и Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Адвокат объяснил, почему дело против Тимошенко политическое
Судебное заседание юридически подтвердило, что процесс против Юлии Тимошенко именно политический, считает адвокат экс-премьера Николай Серый. По его словам, за 2,5 часа судья не сформулировал событие преступления. "Нам адвокатам понятно почему не сформулировал. Потому что нет события преступления", - заявил Серый.
Коммунисты говорят, что киевского Ленина пытались осквернить
Памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве в субботу, 23 июля, попытались осквернить националисты. Коммунисты вызвали наряд Госслужбы охраны. Правоохранители отвезли задержанных в опорный пункт милиции. Киевские коммунисты заявляют, что любые попытки повредить памятник Ленину будут немедленно пресекаться.
Кириленко надеется, что от Тимошенко больше никто не сбежит
Лидер фракции "БЮТ-Батькiвщина" в Раде Иван Кириленко надеется, что осенью во фракции не появятся новые перебежчики. "Человек предлагает, Бог располагает", - сказал Кириленко. "Я всегда верю после, а не до. Поэтому сейчас я верю в каждого, кто с нами в определенные трудные времена прожил и остался", - сказал он.
В ДТП погиб известный одесский телеведущий с семьей
В Раздельнянском районе Одесской области, на 434 километре автодороги "Киев - Одесса", водитель кроссовера "Toyota Rav4" совершил боковое столкновение с легковым автомобилем "Daewoo Lanos", который осуществлял разворот в межполосном проезде, в результате чего погибли 4 человека и 1 человек в тяжелом состоянии был госпитализирован.



Головне за вихідні, 23-24 липня

Новини від ТСН Головні та найцікавіші події України та світу, що сталися протягом суботи і неділі, 23 та 24 липня.
В ДТП на Одещині разом з родиною загинув відомий тележурналіст

Новини від ТСН В автомобілі, який згорів внаслідок зіткнення з позашляховиком, їхали 52-річний одеський тележурналіст Михайло Гольденфарб з дружиною, 20-річною донькою і подругою дружини.
У Київському метро сталося дві надзвичайні ситуації

Новини від ТСН На одній із станцій метро пасажири відчули запах паленого, а на іншій - "швидка" госпіталізувала дівчину, котра, ймовірно, намагалась здійснити спробу самогубства.
На Одещині згорів "Daewoo Lanos" з чотирма пасажирами

Новини від ТСН Daewoo, протаранений Тойотою, згорів з пасажирами на автодорозі "Київ – Одесса". 4 особи загинули й 1 госпіталізовано.
На Донеччині спалахнула шахта, в якій знаходилось 155 гірників

Новини від ТСН Пожежа сталася на шахті "Степова" у Дніпропетровській області. На момент спалаху в шахті було 155 осіб.
13-річні киянки, яких всю ніч шукали 500 міліціонерів, пили пиво і ночували у 30-річного чоловіка

Новини від ТСН Дівчаток, про зникнення яких напередодні повідомили батьки, всю ніч шукали близько 500 працівників міліції. Свої зникнення дівчата пояснили тим, що загулялись.
Омельченко: Ющенко віддав "Український дім" братові на 49 років

Новини від ТСН Брат третього президента Петро Ющенко отримав в оренду на 49 років "Український дім" на Європейській площі.
У Тернополі міліціонер збив на смерть пенсіонерку та втік

Новини від ТСН Старший лейтенант міліції на Mersedes збив на смерть 64-річну жінку та втік з місця події. Винуватця ДТП уже звільнено з органів внутрішніх справ.
У Києві зникли безвісти двоє 13-річних дівчат

Новини від ТСН Двоє 13-річних дівчат у Києві не повернулися додому. Востаннє їх бачили з невідомим чоловіком приблизно 30-річного віку.
У Луценка гепатит не виявлено, але є загострення панкреатиту

Новини від ТСН У п'ятницю, 22 липня, Юрія Луценка конвоювали з СІЗО № 13 в одну з елітних клінік столиці для обстеження на гепатит, але страшний діагноз не підтвердився.




Дети-выпускники жалуются на коррупцию в Русской общине Крыма
Несмотря на то, что каждый из нас собрал полную папку документов, ... многие из нас являются членами Малой академии наук или медалистами средних школ, папки с нашими документами, буквально швыряли нашим родителям в лицо
Громадяни Латвії через корупцію розпустили парламент
Біля 94,7% латвійських виборців висловилися за розпуск Сейму. Референдум відбувся через небажання депутатів розслідувати корупційну діяльність своїх колег.
Право на мирні зібрання: всеукраїнське дослідження. Івано-Франківськ
Ми поставили перед усіма міськими радами обласних центрів України запитання про те, як вони сприяють (?) реалізації права громадян на мирні зібрання. Наразі - відповідь з Івано-Франківська
Користувачі YouTube обурені антиукраїнськими відео
24 липня осередок УВО-СІЧ YouTube розповсюдив звернення до адміністрації відеохостингу щодо масової антиукраїнської діяльності окремих користувачів сервісу.
Міжнародний малярський пленер у Коршах
У четвер 21 липня поточного року закінчився XIII Міжнародний малярський пленер, який проходив протягом десяти днів у Коршах. Офіцийного відкриття пленерової виставки доконав директор Будинку культури і одночасно організатор заходу Тадеуш Коровай.
СКУ закликав президента Віктора Януковича припинити антиукраїнські дії в Одесі
СКУ також закликав припинити в Одесі русифікацію, а зокрема не дозволити витіснення єдиної державної мови зі сфери державного управління та освіти
Школам з українською мовою навчання Донеччини бути: є Ухвали про зупинення ліквідаційних рішень
Школам з українською мовою навчання Донеччини бути: міськради терплять поразки хоч чинять спротив
Як часто ви дивитеся відео в інтернеті?
Допоможіть нам зробити Майдан кращим! Будь ласка, витратьте хвилину і дайте відповіді на наше опитування про Відео, Новини та Інтернет
105 років від дня народження Олени Теліги відмітили у Дніпрі.
На фото урочистості на честь дня народження Олени Теліги, які відбулись 23.07.2011 у Дніпропетровську. Лауреати конкурсів, проводимих жіночою спілкою ім. Олени Теліги, зачитали вірші поетеси, та свої.


Україна – інвестиційний аутсайдер
Вкладати кошти в українську економіку та створювати робочі місця іноземним інвесторам, крім корупції, перешкоджають затримки в оформленні вантажів на митниці та невчасне повернення ПДВ. При цьому тиск з боку контролюючих органів стає дедалі загрозливішим. Інвестиційний клімат в Україні завжди був … Продовження
Україна очима іноземців: держава олігархів, корупції та золотозубих міліціонерів
Дізнатися більше про країну можна чотирма шляхами: поїхати туди, подивитися новини, поспілкуватися з діаспорою та почитати путівники. Для України жоден з цих шляхів не виглядає оптимістичним, а надто непривабливо наша держава виглядає саме в довідниках. Що робити іноземцю в Україні … Продовження
Ющенко віддав братові "Український дім” на 49 років
Третій президент Віктор Ющенко віддав своєму братові Петру Ющенко в оренду на 49 років будівлю "Українського дому” на Європейській площі. Про це в інтерв’ю "Дзеркалу тижня” розповів колишній мер Києва Олександр Омельченко. "Музей Леніна ("Український дім”) брат Ющенка взяв в … Продовження
Обсяг державного боргу України перевищив 60 млрд доларів
Загальний обсяг держборгу України збільшився до $ 60,178 мільярдаReuters Загальний обсяг державного боргу України станом на 30 червня 2011 року збільшиться до $ 60,178 мільярда з $ 57,811 мільярда на 31 травня поточного року, повідомило Міністерство фінансів. Загальна сума зросла … Продовження
Незважаючи на протести, Донецька міськрада виділила землю під сміттєспалювальний завод
У Донецьку побудують сміттєспалювальний завод Депутати Донецької міськради прийняли рішення про продаж земельної ділянки для будівництва та подальшої експлуатації сміттєспалювального заводу у Пролетарському районі міста. Згідно з рішенням, Донецька міська рада товариству з обмеженою відповідальністю Екоенерджі Донецьк буде продано земельну … Продовження
Ідол здувся. Чому рейтинг Януковича за рік впав утричі
Рейтинг Януковича рекордно впав – соціологиКорреспондент За рік свого правління Президент Віктор Янукович встановив національний рекорд – його рейтинг впав утричі, а довіра до нього і зовсім знизилася в чотири рази. Як пише видання Корреспондент, подібним не міг похвалитися навіть … Продовження


В Україні встановлено лише 17 монументів Бандері
Монументи лідерові українських націоналістів Степану Бандері встановлені наразі у Львівській, Тернопільській та Івано-Франківській областях. Водночас їх проекти існують в Рівному, Луцьку та на Черкащині. Питання про встановлення пам’ятного знака чи спорудження пам’ятника піднімалося і в Києві та Чернівцях. У Львові пам’ятник Бандері поставили 2007 року напередодні свята Покрови Пресвятої Богородиці до 65-літнього ювілею Української повстанської [...]
Милиционер сбил насмерть пенсионерку и сбежал с места ДТП
В Тернополе сотрудник горотдела милиции насмерть сбил 64-летнюю пенсионерку и сбежал с места происшествия. ДТП произошло вечером 22 июля 2011 года на улице Тарнавского. Как сообщила пресс-служба МВД, неустановленный автомобиль смертельно травмировал 64-летнюю пенсионерку. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий утром в субботу правоохранители нашли автомобиль марки Mersedes в одном из дворов жилых домов. Как выяснилось, [...]
Украина заплатит беженцу Лёме Сусарову 6 тысяч евро
Европейский суд по правам человека 5 июля 2011 года вынес решение, которым утвердил мировое соглашение Лёмы Сусарова с Украиной. Согласно решению в деле «Сусаров против Украины» чеченец Л.Сусаров отказался поддерживать свою жалобу, а правительство Украины согласилось возместить заявителю 6 тысяч евро за причиненный моральный ущерб. Напомним: в конце 2005 года гражданин России Л.Сусаров сбежал из [...]
Хабарник Кухаренко звинувачує Хорошковського у своєму арешті
Екс-глава столичного управління охорони культурної спадщини Руслан Кухаренко звинувачує главу СБУ Хорошковського в переслідуваннях. В інтерв'ю «Дзеркалу тижня» Кухаренко, справа якого зараз розглядається в суді, заявив, що його арешту сприяв Хорошковський. «Десять років тому до мене звернувся пан Хорошковський, який на той момент курирував КМДА від адміністрації президента Кучми. Він був зацікавлений у реставрації будинку [...]
Украину не взяли в НАТО из-за интриг Германии и России
В 2008 году Украина как никогда была близка к предоставлению плана действий по подготовке к членству (ПДЧ) в НАТО. В начале года Украина подала заявку о присоединении ее к ПДЧ, которая очень скоро получила одобрение и поддержку США. Рассмотрение заявки было запланировано во время проведения апрельского саммита НАТО в Бухаресте. Вместе с Украиной на присоединение [...]


Завтра в страну возвращается жара
25 июля в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +16...+18 градусов, днем +27...+29 градусов.
В воскресенье больше +30 только на юго-востоке
24 июля в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +14...+16 градусов, днем +25...+27 градусов.
Склоны Днепра в Киеве изуродовали ради семьи Ющенко?
Некоторые подробности возведения наиболее критикуемого объекта из современных построек в Киеве — жилого дом на Грушевского, 9а.
Нардеп Колесниченко о болезни Джарты: "Жив и здоров. Лучше бы о живых так пеклись"
Состояние здоровья председателя Совета министров АРК Василия Джарты волнует крымчан, но проясняющей ситуацию информации из официальных источников по-прежнему нет. В крымском правительстве тональность комментариев не меняется – премьер здоров и находится на отдыхе.
Оказалось, что у Луценко не столько гепатит, сколько панкреатит
В пятницу Юрия Луценко конвоировали из СИЗО №13 в одну из элитных клиник столицы для обследования на гепатит (общее название воспалительных заболеваний печени). Но, к счастью, страшный диагноз не подтвердился.
Киреев отказался прекратить дело против Тимошенко
Судья Родион Киреев отклонил ходатайство Юлии Тимошенко о прекращении уголовного дела, возбужденного против нее.
Медики продолжают обследовать Луценко
Врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Киеве провели ультразвуковое обследование органов брюшной полости бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко для уточнения состояния его здоровья.


Найголовніше за вихідні
У Луценка не знайшли гепатиту Норвегія після терактів закривається від "шенгену" Омельченко: Ющенко віддав брату "Український дім" на 49 років Колишній київський чиновник звинувачує Хорошковського у своєму арешті
Убивця понад 90 людей в Норвегії вважав це необхідним
Обвинувачений у терактах в Норвегії Андерс Берінг Брейвік зізнався в причетності до них
Грищенко вважає події в Норвегії викликом народам Ради Європи
Українське головування в Комітеті міністрів Ради Європи рішуче засуджує терористичні атаки в Норвегії
Адвокат Тимошенко знає, як підняти на її справі рейтинг влади
Адвокат екс-прем'єра Юлії Тимошенко Микола Сірий припускає, що "газова" кримінальна справа проти його підзахисної є політтехнологічним
Українці впевнені, що Конституцію ігнорує і влада, і опозиція
62% українців вважають, що Конституція є якісним документом, до якого за необхідності можна вносити невеликі поправки
В Латвії вирішили розпустити парламент через корупцію
Громадяни Латвії проголосували за достроковий розпуск парламенту
У Тернополі міліціонер убив пенсіонерку
У Тернополі працівник міськвідділу міліції на смерть збив 64-річну пенсіонерку та втік з місця події
Комуністи кажуть, що їх вождя хотіли осквернити
Пам'ятник Леніну на Бессарабській площі у Києві в суботу спробували осквернити націоналісти
Адвокат Тимошенко вирішив, що вона стає стороною обвинувачення
Адвокат екс-прем'єра Юлії Тимошенко Микола Сірий вважає, що прокурор у "газовій" справі здійснює кримінальний злочин


Джарты жив, здоров и находится в московской больнице - Колесниченко
Депутат от "Партии регионов" Вадим Колесниченко заявил, что премьер-министр Крыма Василий Джарты "жив и здоров" и находится в одной из московских больниц. >>
Врачи не обнаружили у Луценко гепатит
По результатам обследования экс-главы МВД Юрия Луценко в одной из элитных клиник Киева врачи не обнаружили у него гепатит. >>
Тимошенко назвала победой прошедшее в пятницу заседание суда
"Ошибки в обвинительном заключении генеральной прокуратуры свидетельствуют, что они зашли в тупик. Из этого тупика выхода у представителей генпрокуратуры нет", - сказала экс-премьер. >>
Очередное заседание по "газовому делу" Тимошенко пройдет на 25 июля
Печерский районный суд Киева в пятницу вечером перенес очередное заседание по "газовому делу" в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 25 июля. >>
Суд отказался закрывать возбужденное против Тимошенко уголовное дело
Печерский районный суд Киева в пятницу вечером отклонил ходатайство экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и отказался закрывать уголовное дело. >>
Тимошенко заявила в суде ходатайство о закрытии ее дела
Экс-премьер Украины в пятницу заявила ходатайство о закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. >>
Тимошенко заявила в суде о своей невиновности
"Я своей вины не признаю. Это дело сфальсифицировано", - сказала экс-премьер. >>


Такие отвратительные атаки не имеют оправдания-Глава МИД Грищенко
Константин Грищенко: украинское председательство в Комитете министров Совета Европы решительно осуждает террористические атаки в Норвегии
Полицейский, охранявший молодежный лагерь на о.Утейа, был убит террористом
Полицейский, который обеспечивал безопасность в молодежном лагере близ Осло, был застрелен преступником, сообщает радио Эхо Москвы со ссылкой на газету...
Германия поможет ливийским повстанцам деньгами Каддафи
Правительство Германии решило предоставить ливийскому переходному совету средства на гражданские и гуманитарные нужды. Деньги на это пойдут из замороженных активов...
Спасатели обнаружили все тела жертв погибших на теплоходе Булгария
Спасатели обнаружили тела двух последних жертв, погибших на теплоходе Булгария . Количество жертв крушения теплохода, таким образом, возросло до 122...
Голод грозит 12 млн жителей Африки
Международный комитет Красного Креста сообщил, что направил около четырехсот тонн продовольствия в пострадавшие от длительной засухи южные районы Сомали. ООН...


Янукович желает норвежскому народу мужества и выдержки

Президента также выразил королю Норвегии Харальду V свою поддержку.

Азаров соболезнует премьеру Норвегии в связи с гибелью людей из-за взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя

"В эти тяжелые для норвежского народа часы сожаления и скорби искренне разделяю горечь понесенных потерь. От имени народа Украины и от меня лично прошу передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших и пострадавших".

Минздрав считает, что медицина еще не готова стать страховой

"Система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины", - сказал министр здравоохранения Александр Анищенко.

Рассмотрение дела Тимошенко перенесено на 25 июля

Начало очередного заседания по делу запланировано на 10:00.



Главное за выходные
Главные новости за 23 и 24 июля
Норвежский террорист потребовал открытых слушаний
Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал провести слушания по своему делу в открытом режиме
В России 3 человека погибли в результате падения вертолета
Вертолет упал в понедельник утром при посадке в районе поселка Биллингса на Чукотке
Найдены тела всех погибших на «Булгарии»
Найдены все тела погибших при крушении теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище в Татарстане
Землетрясение произошло у берегов Папуа - Новой Гвинеи
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник у берегов острова Новая Ирландия, входящего в Папуа - Новую Гвинею

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.119.118.99

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0