Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 27.04.2024, 11:47

Весь архив » 2011 » Июль » 31


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: ми документуємо кожне порушення Кірєєва в судовому процесі
Лідер партії "Батьківщина" 1 серпня наполягатиме на розгляді не розглянутих сьогодні клопотань, зокрема про відвід судді Родіону Кірєєву та представникам державного обвинувачення через порушення ними норм Кримінально-процесуального кодексу
Свідки не бачать у діях Юлії Тимошенко складу злочину
Сьогодні у судовому засіданні Печерського районного суду ще троє свідків з боку Генпрокуратури, по суті, спростували обвинувачення, висунуті екс-прем'єру в рамках газових угод 2009 року, оскільки не знайшли в її директивах ознак урядового рішення
Кірєєв згадав про режим роботи. У судилищі – перерва до понеділка
"Враховуючи, що підсудна наполягає на оголошенні перерви у розгляді справи, суд постановив оголосити перерву до 1 серпня 2011 року до 10:00", - ухвалив рішення головуючий у справі суддя Печерського районного суду Родіон Кірєєв
Юлія Тимошенко: Ігор Діденко на фоні прокурорів та Кірєєва виглядає справжньою державною людиною
Ігор Діденко заявляє, що "Газпром" у 2009 році саботував газові переговори, вимагаючи від України підписання договору уступки права вимоги та контрактів про умови купівлі-продажу газу "Росукренерго"
У суді свідчить Ігор Діденко. "Грифонівців" побільшало
У судовому засіданні Печерського районного суду міста Києва з розгляду справи Юлії Тимошенко розпочався допит колишнього першого заступника голови НАК "Нафтогаз України" Ігоря Діденка


Народна самооборона

Інтелігенція вимагає закрити справи проти опозиціонерів
Уже зараз видно, як влада хоче нас залякати, посіяти зневіру та страх серед тих, хто ще не втратив здатність боротися за свої національні, економічні, соціальні та політичні права.
Юрій Луценко: Майбутнє опозиції – або єдність, або поразка
Я особисто виступаю за формування єдиного націонал-демократичного списку з єдиною програмою євроремонту України. Все інше — дурні амбіції та замасковані зради.
Стець: Законом про судовий збір хочуть заткнути роти журналістам
Журналісти мають визначитися, що їм більш важливо: говорити правду чи брати гроші, іти на поступки владі, що «пресує», чи не йти. Сподіваюсь, що на роботу журналістів прийняття цього закону вплинути не зможе.
Адвокат Мирослави Гонгадзе заявляє про вибірковість у Печерському суді
Чітко видно різний підхід в різних кримінальних справах у Печерському суді. Це чітко доводить вибіркове правосуддя.
Судове засідання у справі Юрія Луценка 27.07.2011 року.
Прокурори на три голоси читатимуть продовження ексклюзивної казки для екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка під назвою «Обвинувальний висновок».


Компартія України

Петр Симоненко: Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в КПУ
Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в КПУ. Об этом сегодня заявил на объединенном пленуме Черкасского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. "Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в партии. И дала нам … Продовження
Віктор Роєнко: Завдання, що поставлені перед партією на новому етапі, вимагають радикалізації її діяльності
Завдання, що поставлені перед партією на новому етапі, вимагають радикалізації її діяльності. Про це сьогодні заявив на об’єднаному пленумі Черкаського обкому Компартії України та контрольно-ревізійної комісії обласної партійної організації перший секретар обкому Віктор Роєнко. Він наголосив на необхідності прийняття до … Продовження
У Черкасах проходить об’єднаний пленум обкому партії та обласної КРК
Сьогодні, 30 липня 2011 року, у Черкасах розпочав роботу об’єднаний пленум Черкаського обласного комітету Компартії України та контрольно-ревізійної комісії обласної партійної організації. На пленумі присутній лідер Компартії України, голова парламентської фракції комуністів Петро Симоненко. Пленум відкрив перший секретар Черкаського обкому … Продовження
Вікторія Дем’янчук відвідала Бобринецький район Кіровоградщини
У рамках проекту «І словом, і ділом з людьми і для людей» у Бобринецькому районі побувала народний депутат України, перший секретар Кіровоградського обкому Комуністичної партії України Вікторія Дем’янчук. Вона зустрілася з бобринчанами біля адмінбудинку, з керівництвом району та міста, побувала … Продовження
Заходи з нагоди 100-річчя М.І.Кузнецова пройшли на Рівненщині
27 – 28 липня 2011 року на Рівненщині пройшли урочисті заходи з нагоди 100-річчя від дня народження легендарного партизана-розвідника, Героя Радянського Союзу Миколи Івановича Кузнецова. «Геній розвідки» – такими словами розпочинався документальний фільм про М.І.Кузнецова. Його автори відкрили й нові … Продовження


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Досить дурити і лякати людей»
Інтерв'ю Голови Верховної Ради України, Голови Народної Партії Володимира Литвина "Волинській газеті" від 27 липня 2011 р.
Земельна реформа в Україні на часі
Днями у Вінниці відбулася масштабна акція. За ініціативи обласної ради було проведено круглий стіл на тему «Земельна реформа в Україні на часі» у світлі обговорення в Україні законопроекту «Про ринок землі».
Майбутнє виковується сьогодні
Літо – пора відпусток, депутатських канікул. А його середина – якраз пора підсумків зробленого, зокрема і за півріччя. Ми зустрілися з керівником секретаріату Рівненської обласної організації Народної Партії Федором Кравченею, аби задати кілька запитань щодо роботи партійців області, подальших планів і перспектив.
На прием к народному депутату с наболевшим
Более 60 человек пришло в минувшую пятницу, 22 июля, на прием народного депутата Украины фракции Народной Партии Валерия Баранова. Как обычно, вопросы и проблемы, с которыми обращались люди, были самые разнообразные. Особенностью стало то, что в этот раз как никогда много было просьб повлиять на суд и прокуратуру.
В Бердянске появится еще один оригинальный памятник
Народный депутат Украины фракции Народной Партии Валерий Баранов, уже открывший в нынешнем году в Бердянске три памятных знака: морякам-десантникам, осетру на Курорте, а также "Граблям "Бердянский успех" на пр. Ленина, планирует установку еще одной малой архитектурной формы – памятника приезжим.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Российские моряки помянули погибших шахтеров (видео)
В Севастополе память погибших шахтёров почтили минутой молчания моряки военно-морского флота России. Сегодня - День российского ВМФ. Но в связи с трауром в Украине он прошел без торжеств и праздничных гуляний. В бухте Севастополя провели только смотр военных кораблей и техники.
Страна скорбит по погибшим на Донбассе шахтерам (видео)
Утром на шахте "Суходольская-Восточная" спасатели достали из-под завалов тела двух последних горняков. Таким образом, общее число погибших - достигло 26 человек. На кладбищах Суходольска, Свердловска, Краснодона и Молодогвардейска сегодня прощались с шахтёрами. На самом предприятии работа так и не возобновилась - хотя все завалы на месте аварии уже разобрали.
Шахту в Макеевке запустят снова через 1,5 года
Глава правительства отметил, что задача комиссии - докопаться до сути. Все, что он слышал от технического персонала и представителей государственного предприятия "Макеевуголь", премьер-министра не удовлетворило. По всей отрасли дано задание обследовать состояние несущих конструкций подобных обрушившемуся копру и других сооружений.
Делегаты СПУ не смогли выбрать главу партии с первого раза
Выборы главы СПУ, которые прошли на 17 съезде партии, были признаны недействительными, поскольку никто из кандидатов не набрал 50% + 1 от общего числа зарегистрировавшихся делегатов (333 голоса). Таким образом, победитель должен был набрать 167 голосов, а по результатам голосования: первый секретарь СПУ Николай Рудьковский набрал 162, а экс-глава партии Мороз - 166.
Азаров обвинил руководство шахты в Макеевке в безответственности
Кроме безответственности, халатности и невыполнения должностных обязанностей, премьер-министр другой причины здесь не видит. Опережать выводы комиссии он не будет, но тем не менее эти выводы и ответственность будут по самой высокой мерке, - сообщил Лукьяненко. Азаров приехал на шахту имени Бажанова в Макеевке около 18:00.
СПУ усилит борьбу с Януковичем
В заявлении отмечается, что СПУ выступает против административной реформы, которая угрожает потере статуса частью административных единиц, а также некоторых норм налогового кодекса, повышению пенсионного возраста и стажа.
На съезде СПУ люди Мороза и Рудьковского пошли стенка на стенку
На съезде Соцпартии произошла драка между сторонниками Александра Мороза и Николая Рудьковского. Об этом сообщил один из делегатов съезда, который проходит в воскресенье в Киеве. Схватка завязалась между сторонниками двух кандидатов на должность главы СПУ после того, как один из сторонников Мороза сказал, что кандидатура Рудьковского навязывается партии из администрации президента.
Левочкин побывал на празднике российского флота
В акватории Севастопольской бухты в рамках мероприятий по случаю Дня ВМФ РФ состоялась демонстрация боевых возможностей вооружения и военной техники кораблей Черноморского флота. Перед началом мероприятий почтили минутой молчания память погибших шахтеров в Луганской и Донецкой областях.
В СИЗО сидит слишком много людей - председатель Совета судей
В Украине на сегодня количество лиц, находящихся в следственных изоляторах не оправдано большое, что приводит к ухудшению условий содержания этих лиц. Об этом заявил председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик.
В Луганской области похоронили 17 горняков
15 горняков шахты "Суходольская-Восточная" похоронили в воскресенье в Луганской области. Двоих шахтеров похоронили в субботу, таким образом, в настоящее время преданы земле тела 17 горняков из 26, погибших во время аварии на шахте.
На трассе под Борисполем нашли 353 снаряда времен войны
353 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны изъяты возле окружной дороги "Киев - Харьков" на окраине Борисполя. 29 июля в этом месте были найдены 2 артснаряда, после чего была обследована территория. 30 июля пиротехническая группа исследовала 0,56 гектара и нашла еще снаряды. Артснаряды в количестве 353 штуки уничтожены.
Черноморский флот РФ пополнится 12 кораблями
Шесть новых подводных лодок и шесть фрегатов поступят в ближайшей перспективе на вооружение Черноморского флота. Ранее президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко заявил, что для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" заложена первая тройка подлодок 636-го проекта.
Предварительная версия аварии на Луганщине станет известна завтра
Министерство энергетики и угольной промышленности намерено 1 августа озвучить предварительную версию аварии на шахте "Суходольская-Восточная". Расследование причин аварии на шахте будет проведено в максимально сжатые сроки. До окончания всех работ шахта в действующий режим вводиться не будет.
В Ивано-Франковске ветеранам ОУН-УПА помогут деньгами
В Ивано-Франковске к 20-й годовщине независимости Украины ветеранам ОУН-УПА выплатят одноразовую денежную помощь. 44 ветеранам ОУН-УПА и лицам будет выплачена разовая денежная помощь в сумме 4 тысяч 400 гривен. В Ивано-Франковске пройдет по улицам города торжественное шествие общественности в национальной одежде.
В Крыму предприниматель вырастил 72 тысячи кустов конопли
Сотрудники милиции 30 июля обнаружили около 72 тысяч кустов конопли на окраине одного из поселков Крыма. Посевы занимают площадь 52 гектаров. Поле, принадлежащее открытому акционерному обществу, арендовал 59-летний частный предприниматель, житель этого поселка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Семьям горняков, пострадавших в аварии на шахте "Суходольская-Восточная" выделят землю
Власти Луганской области выделят семьям горняков, пострадавших вследствие аварии на шахте "Суходольская-Восточная", земельные участки с упрощением всех разрешительных процедур, сообщил глава Луганской ОГА Владимир Пристюк. "Областная власть не оставит семьи пострадавших горняков наедине с их горем", - говорит Пристюк.
Власенко рассказал, как "кто-то" заставляет Киреева ежедневно судить Тимошенко
Кто-то заставляет председательствующего судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева рассматривать "газовое дело" экс-премьера Юлии Тимошенко каждый день. Такое мнение высказал народный депутат Сергей Власенко. "Он гонит дело, слушает его каждый день. Кто-то его заставляет это делать", - говорит он.
Нарышкин: ЧФ РФ - это плоть и кровь Севастополя
Черноморский флот Российской Федерации и та его часть, которая базируется в Севастополе, является важным элементом стабильности в Черноморском и Средиземноморском регионе, заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Он отметил, что российскую сторону, "безусловно, волнуют вопросы социального развития Севастополя".
СПУ тайно выбирает себе главу между Морозом и Рудьковским
Политический совет СПУ принял решение голосовать на съезде партии, который проходит сегодня в Киеве, за избрание председателя партии в тайном режиме. На съезде выступил почетный председатель СПУ Александр Мороз. Он подчеркнул необходимость оппозиционной позиции партии по отношению к власти, а также выступил категорически против продажи земли.
На Полтавщине в лагере заболели почти 50 детей
В детском оздоровительном лагере "Cупутник" (село Михайловка Полтавской области) в медицинский пункт за помощью обратилось 48 детей. Отдыхающие жаловались на боль в горле, рвоту и повышенную температуру. По предварительному диагнозу врачей, заболевание у детей наступило вследствие вирусной инфекции.
На "Фукусиме" продолжается выброс радиации
Выброс радиации в атмосферу в зоне аварийной АЭС "Фукусимы-1" резко снизился, но по-прежнему значительно превышает допустимую норму. В конце июня выброс радионуклидов в районе станции упал в 2 миллиона раз по сравнению с тем уровнем, который был зафиксирован в воздухе вскоре после мартовской аварии на "Фукусиме-1".
Моряки ЧФ РФ почтили память погибших украинских горняков минутой молчания
В Севастополе перед началом военно-спортивного мероприятия по случаю Дня ВМФ РФ память погибших украинских шахтеров почтили минутой молчания. Сегодня на кораблях ЧФ приспущены Андреевские флаги. В знак и скорби и солидарности с украинским народом было принято решение отменить развлекательные мероприятия, посвященные Дню ВМФ РФ.
В Украине из-за аварии на шахте проверят все копры
Обследование всех копров, копровых зданий и сооружений, которые действуют на территории Украины, проведут в двухмесячный срок, сообщил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович. Говоря о дальнейшей работе шахты имени Бажанова, чиновник отметил, что частично люди будут трудоустроены на других предприятиях.
Дождь с ветром обесточили 65 населенных пунктов в Украине
В Украине обесточено 65 населенных пунктов в пяти областях. Обесточивание произошло в ночь на воскресенье. Вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь, сильные порывы ветра) сработали системы защиты линий электропередач. Возобновлением энергоснабжения населенных пунктов занимаются бригады облэнерго.
Сегодня объявлен День траура по погибшим шахтерам
Сегодня в Украине объявлен День траура по погибшим на шахтах в Луганской и Донецкой областях. По всей стране приспущен Госфлаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций на территории Украины, иностранных дипломатических и других учреждений Украины.
В Севастополе начался парад кораблей ЧФ РФ
В Севастополе в честь Дня Военно-морского флота Российской Федерации в 9:15 начался парад военных кораблей. В 10:00 начнётся военно-спортивный праздник прохождением кораблей с Государственными флагами Российской Федерации и Украины, военно-морскими флагами Российской Федерации и Советского Союза, которые после будут приспущены.
На шахтах в Макеевке и Суходольске погибли уже 37 горняков
По состоянию на 7.00 воскресенья количество жертв аварии на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области возросло до 11. Число жертв взрыва метановоздушной смеси на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 26 человек. Двое пострадавших от взрыва горняков, обнаруженные спасателями сразу после трагедии, находятся в реанимации.



На з'їзді СПУ не змогли обрати нового голову партії

Новини від ТСН На з'їзді СПУ у Києві делегатам не вдалося вибрати нового голову партії.
Азаров наголосив на необхідності підвищення безпеки у роботі шахт (відео) (фото)

Новини від ТСН Прем'єр-міністр України Микола Азаров заявив, що взяв під особистий контроль надання допомоги, у тому числі й матеріальної, сім'ям шахтарів, які постраждали на шахті "Суходільська-Східна". (відео) (фото)
На з'їзді соціалістів сталася бійка через нецензурний вислів (відео)

Новини від ТСН На з'їзді Соціалістичної партії України сталася бійка між прихильниками Олександра Мороза та прихильниками Миколи Рудьковського. (відео)
Попередню версію аварії на шахті "Суходольська-Східна" озвучать 1 серпня

Новини від ТСН За словами глави Міненерго, керівника урядової комісії з розслідування аварії Юрія Бойка, у понеділок на засіданні комісії буде озвучено попередні висновки.
На Полтавщині в оздоровчому таборі захворіли 48 дітей

Новини від ТСН Діти скаржилися на біль у горлі, блювоту і в них була підвищена температура (близько 39 градусів).
Мороз заявив про плани СПУ перейти в опозицію

Новини від ТСН За словами Мороза, на з'їзді СПУ буде озвучено, з чим соціалісти не згодні, і що пропонують.
У Севастополі День ВМФ РФ через жалобу святкують в скороченому варіанті

Новини від ТСН О 9:15 розпочався парад військових кораблів. Святкового концерту і салюту не буде. На кораблях в цей день також не були підняті прапори розцвічування.
В Україні День жалоби за загиблими шахтарями

Новини від ТСН По всій країні приспущено Державний прапор на будинках і спорудах органів державної влади, держпідприємств, установ і організацій, іноземних дипломатичних та інших установ.
На шахтах в Суходольську і Макіївці знайшли всіх загиблих

Новини від ТСН Пошукові операції завершені. Кількість загиблих на шахті "Суходольська-Східна" зросла до 26 осіб. Кількість жертв аварії на шахті імені Бажанова зросла до 11 людей.
Профспілка гірників: людей на "Суходольській-Східній" вбили в гонитві за тоннами вугілля (відео) (фото)

Новини від ТСН Лідер профспілки гірників провів паралель між аварією на шахті Баракова у 2000 році і трагедією на "Суходольській-Східній". На його думку, гірник виконував завдання, яке не можна було виконувати. (відео) (фото)
На Прикарпатті зсуви ґрунту можуть накрити десятки хат (відео)

Новини від ТСН На село Тисів на Прикарпатті насувається гора. Якщо не зупинити зсув ґрунту, він може поховати під собою кілька хат і відрізати від будь-якого сполучення ще півсотні житлових будинків. (відео)
Кількість загиблих внаслідок аварії на шахті "Суходільська-Східна" збільшилась до 24 (відео) (фото)

Новини від ТСН На шахті "Суходольська-Східна" у місті Суходільськ Краснодонського району Луганської області загинули 24 людей, двоє перебуває у лікарні, доля двох гірників залишається невідомою. (відео) (фото)
Загиблих на шахті в Макіївці поховають у неділю (відео) (фото)

Новини від ТСН Кількість загиблих в результаті падіння копра на шахті імені Бажанова в Макіївці Донецької області збільшилася до восьми осіб. (відео) (фото)




Медіа-експерти: новий наступ на свободу слова
Тепер в Україні можливі мільйонні судові позови проти ЗМІ, заявляють експерти медіа-організацій. Цього тижня президент підписав Закон про судовий збір, в якому йдеться і про позови щодо відшкодування моральної шкоди.
Невідомі намагалися спалити редактора «Новини Донбасу» Олексія Мацуку
31 липня 2011 року приблизно о 14 годині здійснено підпал квартири відомого журналіста Олексія Віталійовича Мацуки. Мацука Олексій Віталійович - Голова правління Донецької обласної громадської організації «Донецький інститут інформації» моб тел.
Прокладка газопровода в Крыму ведется с нарушением закона Украины
Прокладка газопровода идет без предварительных археологических исследований. На поверхность из земли выворочены, а затем в спешном порядке закопаны около 20 археоогических объектов. Культурному наследию нанесен непоправимый ущерб.
Зачєм в Уркаінє бандіти, коґда єсть такіє мєнти?
Общественность Харькова возмущена отнюдь не единичными случаями насилия над гражданами со стороны сортрудников правоохранительных органов и считает их недопустимыми.
Лікарі і чиновники Дніпропетровщини штовхають хворих на смерть
Лікарі і чиновники Дніпропетровщини своїми діями примушують хворих, інвалідів 1-ї групи, спочатку (це якщо є можливість) лізти в боргову яму, а потім - вибору немає, тільки смерть.
Сегодня задержали защитников парка им.Горького в Харькове! (UPD - відпустили з повістками до суду + відео)
Просим срочно, кто может, звонить по тел. Центрального отделения милиции в городе Харькове. Интересоваться судьбой и причинами задержания людей, Артема и Анны Поляк.
Горловские депутаты сравнили Стуса с Гитлером
Увы, Вы не слышите всех комментариев от "элиты" общества. Среди них были: "бендеровец", "фашист", "он наших дедов убивал" и прочий комуняко-региональский бред.
Параши для детей
А это - параша, в той школе куда собираются перевести детей. Парашняк общий... (Хуле, Пацаны делают страну как привыкли, а привыкли - ну Вы сами понимаете...)
Україномовній школі №111 Донецька бути. ВІдстоїмо в судах.
28 липня з 8.30 до 16.00 у Ворошиловському районному суді м. Донецька (суддя - Олег Іванович Орехов) тривало третє судове засідання за позовом батьків закритої рішенням Донецької міської ради 15 квітня 2011р. школи з українською мовою навчання №1


Власти Донецка сделали приятно и сыну Януковича, и брату Ахметова
Исполнительный комитет Донецкого городского совета разрешил корпорации «Менеджмент ассетс компани» (МАКО) проектирование многоэтажного здания с жилыми апартаментами на земельном участке на улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе на месте демонтированной гостиницы «Дружба». Об этом говорится в решении исполкома от 20 … Продовження
Азаров взяв приклад святкування 20-річчя незалежності з Януковича
Кабінет міністрів скасував проведення міжнародного форуму, присвяченого 20-річчю Незалежності України. Відповідне розпорядження уряду розміщено на офіційному сайті Кабміну. Документом, зокрема, внесені зміни в план заходів з підготовки та відзначення 20-річчя незалежності. Як відомо, раніше президент Віктор Янукович скасував проведення парадів військ. … Продовження
Ще дві залізниці позичили у росіян півмільярда
За результатами тендерів 20-21 липня Одеська та Донецька залізниці взяли кредитів на загальну суму 527,57 мільйона гривень. Про це повідомляється у "Віснику державних закупівель”. Одеська залізниця отримала на рік короткостроковий кредит у вигляді відновлювальної кредитної лінії розміром 367,57 мільйона гривень … Продовження
Янукович тратит за рабочий день 170 тыс. долларов
Журналисты подсчитали, в какие деньги стране обходится содержание президента. В день – 170 тыс. долларов, за два года – полтора бюджета одной области страны Два года президентства Виктора Януковича обходятся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам одной области. Как сообщает "Корреспондент”, … Продовження
За півроку борги Білорусі виросли на 83%
За перші шість місяців 2011 року держборг Білорусі збільшився на 82,5% і на 1 липня становив 69,95 трильйона білоруських рублів – понад 14 мільярдів доларів. Про це свідчать дані міністерства фінансів республіки, передаєLenta.ru. На 1 липня обсяг білоруського держборгу сягнув … Продовження
Дубина розповів, хто придумав перенести борг Фірташа на "Нафтогаз”
Ініціатива щодо переуступки права вимоги боргу RosUkrEnergo"Нафтогазу” належала російській компанії "Газпром”. Про це повідомив екс-голова "Нафтогазу” Олег Дубина під час допиту в суді по "газовій” справі екс-прем’єра Юлії Тимошенко. За словами Дубини, на момент переговорів голова "Газпрому” Олексій Міллер заявив йому, … Продовження


Янукович дозволив грабувати журналістів мільойнними позовами
Президент Віктор Янукович підписав закон «Про судовий збір», який може сильно вдарити по журналістах. Про це йдеться в повідомленні Інституту медіа права. В інституті зазначають, що серед іншого закон скасував норму законодавства, яку було введено після парламентських слухань щодо стану свободу слова 2003 року. Саме тоді змінами до декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» було [...]
Янукович підписав закон, який збільшує корупцію у сфері держзакупівель
Президент Віктор Янукович підписав закон, яким вносяться зміни в закон про державні закупівлі. За відповідний законопроект Рада проголосувала 8 липня 2011 року. Законопроект розглядався за скороченою процедурою. Верховна рада прийняла цей законопроект в травні. 14 червня президент Віктор Янукович повернув його до парламенту зі своїми зауваженнями. Рішення про повернення було прийнято після того, як міжнародні [...]
У Росії з'явилися нові претензії до України
Україна порушує права інтелектуальної власності на кораблі на повітряній подушці типу «Зубр» при їх поставці в Китай. Про це заявив Олег Азізов на Військово-морському салоні в Санкт-Петербурзі. «Ми вважаємо, що це порушення прав інтелектуальної власності. Рособоронекспорт інформував про це органи виконавчої влади Російської Федерації», — сказав він. О. Азізов зазначив, що Рособоронекспорт проводив велику роботу по [...]
Суддя Кірєєв ухвалив рішення проти Онопенка та Корнійчука
Генпрокуратура перевірить на причетність до втручання в судову діяльність главу Верховного суду Василя Онопенка і екс-заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Як стало відомо «Делу», один з українських суддів звернувся в Генпрокуратуру з вимогою порушити кримінальну справу проти глави Верховного суду Василя Онопенка, а також його зятя – колишнього першого заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Заявник [...]
На Януковича подали до суду за брехню
У Вищий адмінсуд України надійшов позов проти Віктора Януковича в зв'язку з бездіяльністю президента при виконанні своїх передвиборних обіцянок. Як пише «Дело», суду доведеться оцінювати, чи законний той факт, що досі в Україні не введені податкові канікули для малого бізнесу терміном на 5 років. Ця ініціатива була озвучена в передвиборчій програмі глави держави ще в [...]


Социалисты не смогли выбрать себе достойного вожака
Выборы председателя Социалистической партии Украины, которые намечались во время сегодняшнего XVII съезда СПУ в Киеве, не состоялись.
На съезде СПУ произошла драка
На съезде Социалистической партии Украины, проходящем в воскресенье в Киеве, завязалась драка между сторонниками Александра Мороза и Николая Рудьковского.
На Полтавщине в оздоровительном лагере заболели почти полсотни детей
Происшествие, с которым разбираются врачи и чиновники, случилось в загородном оздоровительном лагере "Спутник", расположенном в селе Михайловка Диканьского района.
Число погибших на шахтах в Луганской и Донецкой областях достигло 37 человек
По состоянию на 6.00 воскресенья 26 шахтеров погибли и 2 госпитализированы из-за взрыва на шахте, который произошел 29 июля в 1.57 в Суходольске (Краснодон, Луганская область).
Завтра – день траура
Янукович объявил 31 июля днем траура в связи с гибелью горняков из-за аварий на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и им. Бажанова в Донецкой области.


Азаров сказав, коли запрацює шахта в Макіївці
Шахта імені Бажанова, аварія на якій забрала життя 11 людей, буде відновлена ​​через 16 місяців
Соціалісти не вибрали між Морозом і Рудьковським
Соцпартія не з'їзді у неділю не змогла переобрати голову
Азаров: аварія в Макіївці сталася через халатність
Прем'єр Микола Азаров вважає, що аварія на шахті імені Бажанова в Макіївці сталася через халатність
У США майже домовилися, як врятуватись від дефолту
Демократи й республіканці досягли "попередньої домовленості" щодо підвищення межі держборгу США
Квартиру редактора донецького видання намагалися спалити
Невідомі підпалили квартиру редактора інтернет-видання "Новости Донбасса" Олексія Мацуки
Катер на Москва-ріці був перевантажений і порушив правила
На Москві-ріці підняли з дна приватний прогулянковий катер "Ластівка", який затонув вночі після зіткнення з баржею
На з'їзді СПУ сталася бійка?
На з’їзді Соцпартії сталася бійка між прихильниками Олександра Мороза та Миколи Рудьковського
Азаров вирішив зайнятися безпекою шахт
Уряд докладе максимум зусиль для організації безпечної роботи у вугільній галузі
Семенюк не стала змагатися з Морозом і Рудьковським
Валентина Семенюк-Самсоненко взяла самовідвід при голосуванні за обрання голови Соцпартії
Льовочкін відсвяткував День російського флоту
Глава адміністрації президента Сергій Льовочкін взяв участь у заходах з нагоди Дня Військово-Морського флоту Росії у Севастополі
Сирійська влада вбила понад 40 осіб при штурмі Хами
У Сирії десятки жителів Хами вбито в ніч на неділю під час взяття міста армійськими танковими частинами
В понеділок комісія розкаже, що трапилося на шахті
Попередній висновок про причини аварії на шахті "Суходольська-Східна" буде озвучено в понеділок
У таборі Полтавської області захворіло майже 50 дітей
У дитячому оздоровчому таборі "Cупутник" Полтавської області в медпункт за допомогою звернулося 48 дітей
Рудьковський не хотів, щоб за нього голосували таємно
Політрада Соцпартії прийняла рішення голосувати на з’їзді в неділю за обрання голови партії в таємному режимі
У п'яти областях люди сидять без світла
Внаслідок негоди в ніч на неділю знеструмлені 65 населених пунктів у п’яти областях
У Москві затонув прогулянковий катер
У Москва-ріці в районі Лужнецької набережної після зіткнення з баржею затонув прогулянковий катер
Росія вшанувала пам'ять українських шахтарів
Росія разом з Україною вшановує пам'ять шахтарів, які загинули 29 липня внаслідок аварій на двох шахтах
Судам радять саджати менше людей
На сьогодні в Україні кількість осіб, які перебувають у слідчих ізоляторах, невиправдано велика
Конгрес США провалив і законопроект демократів
Палата представників Конгресу США в суботу не змогла прийняти законопроект щодо держборгу, запропонований демократами в сенаті
Працівників аварійної шахти влаштують на інші підприємства
Працівники аварійної шахти імені Бажанова на час відновлення шахти будуть працевлаштовані на підприємства ДП "Макіїввугілля


В Ивано-Франковске ветераны ОУН-УПА получат денежную помощь
Ветераны ОУН-УПА в Ивано-Франковске к 20-ой годовщине независимости Украины получат разовую денежную помощь в сумме 4 тыс. 400 грн. >>
Зарплата медикам будет повышаться - Азаров
Кабмин разрабатывает план для повышения зарплат врачам и медицинскому персоналу, заявил в субботу премьер-министр Украины Николай Азаров в Севастополе. >>
Кабмин подумает над выделением средств на суда для Севастополя
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в субботу, что правительство изучит возможность выделения средств из госбюджета на строительство двух пассажирских судов для Севастополя. >>
Президент поручил создать комиссию по аварии на шахте в Донбассе
Президент Украины поручил премьер-министру Николаю Азарову создать правительственную комиссию по расследованию причин аварии на шахте имени Бажанова. >>
О причинах взрыва на луганской шахте пока говорить рано - Янукович
Пока рано делать окончательные выводы о причинах трагедии на шахте "Суходольская-Восточная", где в пятницу погибли 17 человек, заявил журналистам в Луганске президент Украины Виктор Янукович. >>
Янукович поручил установить причины аварии на луганской шахте
Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области. >>
Тимошенко будет вновь ходатайствовать об отводе судьи и прокуроров
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет на следующем судебном заседании в очередной раз ходатайствовать об отводе судьи Родиона Киреева и прокуроров, передает корреспондент РИА Новости. >>


RSS feed has not correct syntax.


Кабмин озаботится безопасностью работы на шахтах

"Мы эту тему будем заслушивать на специальном заседании правительства, на котором рассмотрим вопрос безопасности работы на шахтах", - сообщил премьер-министр Николай Азаров, пребывая на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области.

1 августа будет озвучена предварительная версия аварии на шахте "Суходольская-Восточная"

"Однако до окончания всех работ шахта в действующий режим вводиться не будет", - отметил Бойко.

48 детей заболели вирусной инфекцией в лагере в Полтавской области

Врачи оказали им медицинскую помощь, назначили лечение, однако к госпитализации решили не прибегать.



Белый дом: Соглашение по вопросу повышения потолка госдолга США не достигнуто
Несмотря на все заявления, соглашение по вопросу повышения потолка госдолга США не достигнуто. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома
В Украине еще три таких копра как в Макеевке, - Азаров
Премьер-министр Николай Азаров считает, что аварию на макеевской шахте беспрецедентный в мировой практике, но в Украине на шахтах еще существуют около трех подобных сооружений такого типа
Брейвика, скорее всего, признают вменяемым, - судмедэксперт
Вероятность официального признания Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов в Норвегии, невменяемым крайне мала
Дефолт США отложен до конца 2012 года, - СМИ
На переговорах демократов с республиканцами была достигнута договоренность о повышении госдолга страны. Предел госзаимствований США будет поднят и средств хватит до 2012 года включительно
В центре Москвы полиция провела задержания оппозиционеров
Полиция разогнала оппозиционное шествие на Тверской улице в центре Москвы, когда активисты «Стратегии-31» двинулись от Триумфальной площади в сторону Кремля
Социалисты выбирают между Рудьковским и Морозом. Семенюк-Самсоненко взяла самоотвод
Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский и почетный глава Социалистической партии Александр Мороз будут бороться за пост главы партии на семнадцатом съезде СПУ в воскресенье в Киеве
СМИ: Затонувший катер подняли со дна Москвы-реки
Затонувший в Москве-реке после столкновения с баржей ОКА-5 частный катер подняли на поверхность с помощью плавучего крана и транспортируют к берегу
СМИ: Брейвик купил все необходимое для теракта на Интернет-аукционе
Андерсу Брейвику, обвиняемому в двойном теракте, помог Интернет-аукцион eBay. Британские СМИ утверждают, что именно через онлайн-трейдеров норвежец купил оружие и составляющие компоненты для бомбы
Черновецкий был замечен в Израиле, - СМИ
Мэр Киева Леонид Черновецкий негласно прибыл из Грузии в Израиль
Причину взрыва на шахте в Суходольске назовут 1 августа
В понедельник, 1 августа, будет озвучена первоначальная версия взрыва на шахте «Суходольская-Восточная». Об этом сообщил глава правительственной комиссии по расследованию аварии, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.145.17.46

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0