Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 27.04.2024, 15:16

Весь архив » 2011 » Июль » 30



Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: ми документуємо кожне порушення Кірєєва в судовому процесі
Лідер партії "Батьківщина" 1 серпня наполягатиме на розгляді не розглянутих сьогодні клопотань, зокрема про відвід судді Родіону Кірєєву та представникам державного обвинувачення через порушення ними норм Кримінально-процесуального кодексу
Свідки не бачать у діях Юлії Тимошенко складу злочину
Сьогодні у судовому засіданні Печерського районного суду ще троє свідків з боку Генпрокуратури, по суті, спростували обвинувачення, висунуті екс-прем'єру в рамках газових угод 2009 року, оскільки не знайшли в її директивах ознак урядового рішення
Кірєєв згадав про режим роботи. У судилищі – перерва до понеділка
"Враховуючи, що підсудна наполягає на оголошенні перерви у розгляді справи, суд постановив оголосити перерву до 1 серпня 2011 року до 10:00", - ухвалив рішення головуючий у справі суддя Печерського районного суду Родіон Кірєєв
Юлія Тимошенко: Ігор Діденко на фоні прокурорів та Кірєєва виглядає справжньою державною людиною
Ігор Діденко заявляє, що "Газпром" у 2009 році саботував газові переговори, вимагаючи від України підписання договору уступки права вимоги та контрактів про умови купівлі-продажу газу "Росукренерго"
У суді свідчить Ігор Діденко. "Грифонівців" побільшало
У судовому засіданні Печерського районного суду міста Києва з розгляду справи Юлії Тимошенко розпочався допит колишнього першого заступника голови НАК "Нафтогаз України" Ігоря Діденка


Народна самооборона

Інтелігенція вимагає закрити справи проти опозиціонерів
Уже зараз видно, як влада хоче нас залякати, посіяти зневіру та страх серед тих, хто ще не втратив здатність боротися за свої національні, економічні, соціальні та політичні права.
Юрій Луценко: Майбутнє опозиції – або єдність, або поразка
Я особисто виступаю за формування єдиного націонал-демократичного списку з єдиною програмою євроремонту України. Все інше — дурні амбіції та замасковані зради.
Стець: Законом про судовий збір хочуть заткнути роти журналістам
Журналісти мають визначитися, що їм більш важливо: говорити правду чи брати гроші, іти на поступки владі, що «пресує», чи не йти. Сподіваюсь, що на роботу журналістів прийняття цього закону вплинути не зможе.
Адвокат Мирослави Гонгадзе заявляє про вибірковість у Печерському суді
Чітко видно різний підхід в різних кримінальних справах у Печерському суді. Це чітко доводить вибіркове правосуддя.
Судове засідання у справі Юрія Луценка 27.07.2011 року.
Прокурори на три голоси читатимуть продовження ексклюзивної казки для екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка під назвою «Обвинувальний висновок».


Компартія України

Петр Симоненко: Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в КПУ
Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в КПУ. Об этом сегодня заявил на объединенном пленуме Черкасского обкома КПУ и областной контрольно-ревизионной комиссии лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. "Внутрипартийная демократия не позволила врагам совершить раскол в партии. И дала нам … Продовження
Віктор Роєнко: Завдання, що поставлені перед партією на новому етапі, вимагають радикалізації її діяльності
Завдання, що поставлені перед партією на новому етапі, вимагають радикалізації її діяльності. Про це сьогодні заявив на об’єднаному пленумі Черкаського обкому Компартії України та контрольно-ревізійної комісії обласної партійної організації перший секретар обкому Віктор Роєнко. Він наголосив на необхідності прийняття до … Продовження
У Черкасах проходить об’єднаний пленум обкому партії та обласної КРК
Сьогодні, 30 липня 2011 року, у Черкасах розпочав роботу об’єднаний пленум Черкаського обласного комітету Компартії України та контрольно-ревізійної комісії обласної партійної організації. На пленумі присутній лідер Компартії України, голова парламентської фракції комуністів Петро Симоненко. Пленум відкрив перший секретар Черкаського обкому … Продовження
Вікторія Дем’янчук відвідала Бобринецький район Кіровоградщини
У рамках проекту «І словом, і ділом з людьми і для людей» у Бобринецькому районі побувала народний депутат України, перший секретар Кіровоградського обкому Комуністичної партії України Вікторія Дем’янчук. Вона зустрілася з бобринчанами біля адмінбудинку, з керівництвом району та міста, побувала … Продовження
Заходи з нагоди 100-річчя М.І.Кузнецова пройшли на Рівненщині
27 – 28 липня 2011 року на Рівненщині пройшли урочисті заходи з нагоди 100-річчя від дня народження легендарного партизана-розвідника, Героя Радянського Союзу Миколи Івановича Кузнецова. «Геній розвідки» – такими словами розпочинався документальний фільм про М.І.Кузнецова. Його автори відкрили й нові … Продовження


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Досить дурити і лякати людей»
Інтерв'ю Голови Верховної Ради України, Голови Народної Партії Володимира Литвина "Волинській газеті" від 27 липня 2011 р.
Земельна реформа в Україні на часі
Днями у Вінниці відбулася масштабна акція. За ініціативи обласної ради було проведено круглий стіл на тему «Земельна реформа в Україні на часі» у світлі обговорення в Україні законопроекту «Про ринок землі».
Майбутнє виковується сьогодні
Літо – пора відпусток, депутатських канікул. А його середина – якраз пора підсумків зробленого, зокрема і за півріччя. Ми зустрілися з керівником секретаріату Рівненської обласної організації Народної Партії Федором Кравченею, аби задати кілька запитань щодо роботи партійців області, подальших планів і перспектив.
На прием к народному депутату с наболевшим
Более 60 человек пришло в минувшую пятницу, 22 июля, на прием народного депутата Украины фракции Народной Партии Валерия Баранова. Как обычно, вопросы и проблемы, с которыми обращались люди, были самые разнообразные. Особенностью стало то, что в этот раз как никогда много было просьб повлиять на суд и прокуратуру.
В Бердянске появится еще один оригинальный памятник
Народный депутат Украины фракции Народной Партии Валерий Баранов, уже открывший в нынешнем году в Бердянске три памятных знака: морякам-десантникам, осетру на Курорте, а также "Граблям "Бердянский успех" на пр. Ленина, планирует установку еще одной малой архитектурной формы – памятника приезжим.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Украинские Х-файлы попали в интернет (видео)
В Украине файлы под грифом "секретно" на днях появились в открытом доступе в интернете. Они касаются деятельности нескольких государственных учреждений. Но власти страны убеждают - никакой секретной информации там нет.
Премьер повысит зарплату медикам (видео)
Зарплату украинским медикам - повысят. Такое заявление сделал премьер-министр во время рабочей поездки в Севастополь. По словам Николая Азарова - правительство сейчас разрабатывает для этого механизм. Ведь врачи жалуются, что получают меньше, чем педагоги - которым предусмотрен целый ряд надбавок.
В Черкасской области расследуют обстоятельства гибели двух школьников (видео)
Возвращаясь с экскурсии по Каневу в соседний Драбов, группа из тринадцати школьников и троих взрослых остановилась для отдыха на этом пляже. Дети решили освежиться. Но вот после купания преподаватель недосчиталась двоих шестиклассников - Юли и Богдана.
На шахте в Макеевке продолжают разбирать завалы (видео)
Завтра премьер приедет еще на одну аварийную шахту - имени Бажанова в Макеевке Донецкой области. Здесь тоже сегодня достали из-под завалов новые жертвы - и общее число погибших возросло до восьми. Судьба троих - пока не известна. Напомним, в пятницу утром там обрушился башенный копёр, который обеспечивал подачу угля на поверхность.
Суходольск готовится провожать погибших горняков (видео)
Число жертв взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области достигло 24-ёх человек. Судьба еще двух - остается неизвестной. Точные причины аварии пока не установлены. Напомню, вчера специалисты обнародовали две версии взрыва: сбой в работе электрооборудования или буровзрывные работы, проводившиеся накануне.
Горняков в Суходольске "убили" в погоне за тоннами угля - эксперт
Председатель Независимого профсоюза горняков луганской шахты имени Баракова Дмитрий Калитвенцев полагает, что на шахте "Суходольская-Восточная" были допущены грубейшие нарушения правил техники безопасности. "Людей просто убили, потому что было нужно больше тонн (угля). Ведь сегодня есть датчики, которые всегда срабатывают", - заявил профлидер.
На шахте в Суходольске погибли 24 горняка, двоих ищут - МинЧС
По состоянию на 19:15 субботы число жертв аварии в городе Суходольск на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 24 человек, судьба 2 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются, сообщает пресс-служба Управления МинЧС в Луганской области. Двое пострадавших от взрыва горняков находятся в реанимации.
От взрыва на шахте погибли уже 20 горняков
По состоянию на 17:45 субботы число жертв аварии в городе Суходольск на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 20 человек, судьба 6 человек остается неизвестной, их поиски продолжаются, сообщает пресс-служба Управления МинЧС в Луганской области.
Число погибших на шахте в Луганской области увеличилось до 19
По состоянию на 17:00 30 июля погибли 19 горняков, 2 пострадали и судьба 7 горняков остается неизвестной, поиски которых продолжаются. К поисково-спасательным работам привлечены 20 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Причина взрыва устанавливается.
На Тернопольщине рыболов поймал гигантского толстолобика
В Тернопольской области рыболов поймал 37-килограммового толстолобика. Как сообщает районная газета "Народне слово", рекордных размеров рыбу поймал 23-летний житель села Старый Вышневец Збаражского района Руслан Головатюк в местном пруду.
В Сумской области мужчина из-за водки убил брата-инвалида
Правоохранители установили: 47-летний мужчина умер насильственной смертью, которая наступила в результате полученных многочисленных тяжких телесных повреждений.
Литвин срывает начало пенсионной реформы - СМИ
Источник в Верховной раде сообщил, что спикер Владимир Литвин не может подписать закон о пенсионной реформе до рассмотрения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить этот закон. "Литвин не подпишет закон о пенсионной реформе, чтобы направить его на подпись президенту страны до тех пор, пока не будет решен вопрос с проектом постановления, внесенным депутатами Ольгой Боднар и Юрием Кармазиным", - заявил источник.
На Житомирщине работники СБУ собрали конопли на миллион гривен
В Попельнянском районе Житомирской области сотрудники СБУ ликвидировали плантацию конопли площадью более 2 гектаров. Об этом сообщили в пресс-группе СБУ Украины в Житомирской области. Участок с наркотическими зельем располагался на околице одного из населенных пунктов Попельнянского района.
У Азарова создадут комиссию по расследованию причин аварии на шахте
Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить создание правительственной комиссии по расследованию причин аварии, произошедшей на шахте им.Бажанова государственного предприятия "Макеевуголь" и предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщает пресс-служба главы государства.
Янукович уверен, что "Формула-1" на воде привлечет инвесторов
Президент Украины Виктор Янукович считает, что проведение Гран-при Украины чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе "Формула-1" в городе Вышгороде Киевской области будет способствовать росту инвестиционной привлекательности и формированию позитивного имиджа Украины на международной арене.
У Азарова думают, как повысить зарплаты врачам
Правительство Украины разрабатывает механизм для повышения зарплат врачам и медицинскому персоналу. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе посещения городской больницы №1 имени Пирогова в Севастополе, сообщает пресс-служба правительства.
146 человек не могут улететь из Крыма по вине российской авиакомпании
60 человек, купившие билеты на самолет авиакомпании "Континент" из Симферополя в Красноярск, не смогли покинуть Крым в пятницу, поскольку в день, когда должен был состоятся рейс, компания объявила, что прекращает свою деятельность.
Один человек погиб и 5 травмированы в ДТП на Волыни
Около 20:00 на 117 километре автодороги "Львов - Луцк" водитель микроавтобуса Mercedes-Benz, двигаясь в направлении Львова, по неизвестным причинам съехал в левый кювет и перевернулся. В результате ДТП один пассажир погиб на месте от полученных травм, а еще пятеро - получили телесные повреждения. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.
На Донетчине обнаружили плантацию конопли
В ходе оперативно-профилактической операции в одном из сел Константиновского района Донецкой области оперативники обнаружили и изъяли 243 куста дикорастущей конопли. Конопляную плантацию обнаружили на территории покинутого частного дома. В результате проверки установлено, что дом принадлежит женщине, которая не проживает в нем в течение длительного времени.



Профспілка гірників: людей на "Суходольській-Східній" вбили в гонитві за тоннами вугілля (відео) (фото)

Новини від ТСН Лідер профспілки гірників провів паралель між аварією на шахті Баракова у 2000 році і трагедією на "Суходольській-Східній". На його думку, гірник виконував завдання, яке не можна було виконувати. (відео) (фото)
На Прикарпатті зсуви ґрунту можуть накрити десятки хат (відео)

Новини від ТСН На село Тисів на Прикарпатті насувається гора. Якщо не зупинити зсув ґрунту, він може поховати під собою кілька хат і відрізати від будь-якого сполучення ще півсотні житлових будинків. (відео)
Кількість загиблих внаслідок аварії на шахті "Суходільська-Східна" збільшилась до 24 (відео) (фото)

Новини від ТСН На шахті "Суходольська-Східна" у місті Суходільськ Краснодонського району Луганської області загинули 24 людей, двоє перебуває у лікарні, доля двох гірників залишається невідомою. (відео) (фото)
Загиблих на шахті в Макіївці поховають у неділю (відео) (фото)

Новини від ТСН Кількість загиблих в результаті падіння копра на шахті імені Бажанова в Макіївці Донецької області збільшилася до восьми осіб. (відео) (фото)
На Донеччині троє людей загинули в каналізаційній ямі

Новини від ТСН Чоловіки загинули в каналізації на глибині 3 метрів в одноповерховій будівлі каналізаційно-насосної станції.
У Криму застрягли російські туристи через банкрутство авіакомпанії

Новини від ТСН 60 людей, які купили квитки на літак авіакомпанії "Континент" із Сімферополя до Красноярська, не змогли залишити Крим у п'ятницю, оскільки в день, коли мав відбутися рейс, компанія оголосила, що припиняє свою діяльність.
До Криму прилетіли рожеві пелікани

Новини від ТСН На озера поблизу Феодосії прилетіли кілька сотень рідкісних птахів, які зазвичай проводять літо в дельті Волги під Астраханню.
31 липня в Україні оголошено Днем жалоби (фото)

Новини від ТСН Жертвами трагедій на шахтах у Макіївці та Суходільську стали щонайменше 25 людей. Президент оголосив неділю Днем жалоби. (фото)
На луганській шахті знайшли тіло 18-го загиблого гірника (фото)

Новини від ТСН Жертвами двох аварій на українських шахтах, які сталися 29 липня, стали уже 25 людей. Ще 12 залишаються під завалами. (фото)
Київським лікарям заборонили брати "пожертви від громадян"

Новини від ТСН Медустановам заборонено вимагати від пацієнтів робити благодійні внески - тепер це підпадає під статтю про корупцію.




Лікарі і чиновники Дніпропетровщини штовхають хворих на смерть
Лікарі і чиновники Дніпропетровщини своїми діями примушують хворих, інвалідів 1-ї групи, спочатку (це якщо є можливість) лізти в боргову яму, а потім - вибору немає, тільки смерть.
Сегодня задержали защитников парка им.Горького в Харькове! (UPD - відпустили з повістками до суду)
Просим срочно, кто может, звонить по тел. Центрального отделения милиции в городе Харькове. Интересоваться судьбой и причинами задержания людей, Артема и Анны Поляк.
Горловские депутаты сравнили Стуса с Гитлером
Увы, Вы не слышите всех комментариев от "элиты" общества. Среди них были: "бендеровец", "фашист", "он наших дедов убивал" и прочий комуняко-региональский бред.
Параши для детей
А это - параша, в той школе куда собираются перевести детей. Парашняк общий... (Хуле, Пацаны делают страну как привыкли, а привыкли - ну Вы сами понимаете...)
Україномовній школі №111 Донецька бути. ВІдстоїмо в судах.
28 липня з 8.30 до 16.00 у Ворошиловському районному суді м. Донецька (суддя - Олег Іванович Орехов) тривало третє судове засідання за позовом батьків закритої рішенням Донецької міської ради 15 квітня 2011р. школи з українською мовою навчання №1
Протест проти закриття лікарень у Дніпропетровську
Сьогодні відбувся мітинг політичних партій опозиції та спілок проти так званої медичної реформи, яка звелась до закриття 5 лікарень міста 3, 10, 17, 18, 22, в яких хочуть залишити лише амбулаторне лікування.
Гостей Миколаївщини вигулюють в заповідниках і годують червонокнижними тваринами
Власники приватного підприємства відкрито рекламують прогулянки на авто і квадрациклах по заповідній Кінбурнській косі та також пропонують відпочиваючим уху з червонокнижного осетра.


Власти Донецка сделали приятно и сыну Януковича, и брату Ахметова
Исполнительный комитет Донецкого городского совета разрешил корпорации «Менеджмент ассетс компани» (МАКО) проектирование многоэтажного здания с жилыми апартаментами на земельном участке на улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе на месте демонтированной гостиницы «Дружба». Об этом говорится в решении исполкома от 20 … Продовження
Азаров взяв приклад святкування 20-річчя незалежності з Януковича
Кабінет міністрів скасував проведення міжнародного форуму, присвяченого 20-річчю Незалежності України. Відповідне розпорядження уряду розміщено на офіційному сайті Кабміну. Документом, зокрема, внесені зміни в план заходів з підготовки та відзначення 20-річчя незалежності. Як відомо, раніше президент Віктор Янукович скасував проведення парадів військ. … Продовження
Ще дві залізниці позичили у росіян півмільярда
За результатами тендерів 20-21 липня Одеська та Донецька залізниці взяли кредитів на загальну суму 527,57 мільйона гривень. Про це повідомляється у "Віснику державних закупівель”. Одеська залізниця отримала на рік короткостроковий кредит у вигляді відновлювальної кредитної лінії розміром 367,57 мільйона гривень … Продовження
Янукович тратит за рабочий день 170 тыс. долларов
Журналисты подсчитали, в какие деньги стране обходится содержание президента. В день – 170 тыс. долларов, за два года – полтора бюджета одной области страны Два года президентства Виктора Януковича обходятся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам одной области. Как сообщает "Корреспондент”, … Продовження
За півроку борги Білорусі виросли на 83%
За перші шість місяців 2011 року держборг Білорусі збільшився на 82,5% і на 1 липня становив 69,95 трильйона білоруських рублів – понад 14 мільярдів доларів. Про це свідчать дані міністерства фінансів республіки, передаєLenta.ru. На 1 липня обсяг білоруського держборгу сягнув … Продовження
Дубина розповів, хто придумав перенести борг Фірташа на "Нафтогаз”
Ініціатива щодо переуступки права вимоги боргу RosUkrEnergo"Нафтогазу” належала російській компанії "Газпром”. Про це повідомив екс-голова "Нафтогазу” Олег Дубина під час допиту в суді по "газовій” справі екс-прем’єра Юлії Тимошенко. За словами Дубини, на момент переговорів голова "Газпрому” Олексій Міллер заявив йому, … Продовження


Янукович дозволив грабувати журналістів мільойнними позовами
Президент Віктор Янукович підписав закон «Про судовий збір», який може сильно вдарити по журналістах. Про це йдеться в повідомленні Інституту медіа права. В інституті зазначають, що серед іншого закон скасував норму законодавства, яку було введено після парламентських слухань щодо стану свободу слова 2003 року. Саме тоді змінами до декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» було [...]
Янукович підписав закон, який збільшує корупцію у сфері держзакупівель
Президент Віктор Янукович підписав закон, яким вносяться зміни в закон про державні закупівлі. За відповідний законопроект Рада проголосувала 8 липня 2011 року. Законопроект розглядався за скороченою процедурою. Верховна рада прийняла цей законопроект в травні. 14 червня президент Віктор Янукович повернув його до парламенту зі своїми зауваженнями. Рішення про повернення було прийнято після того, як міжнародні [...]
У Росії з'явилися нові претензії до України
Україна порушує права інтелектуальної власності на кораблі на повітряній подушці типу «Зубр» при їх поставці в Китай. Про це заявив Олег Азізов на Військово-морському салоні в Санкт-Петербурзі. «Ми вважаємо, що це порушення прав інтелектуальної власності. Рособоронекспорт інформував про це органи виконавчої влади Російської Федерації», — сказав він. О. Азізов зазначив, що Рособоронекспорт проводив велику роботу по [...]
Суддя Кірєєв ухвалив рішення проти Онопенка та Корнійчука
Генпрокуратура перевірить на причетність до втручання в судову діяльність главу Верховного суду Василя Онопенка і екс-заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Як стало відомо «Делу», один з українських суддів звернувся в Генпрокуратуру з вимогою порушити кримінальну справу проти глави Верховного суду Василя Онопенка, а також його зятя – колишнього першого заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Заявник [...]
На Януковича подали до суду за брехню
У Вищий адмінсуд України надійшов позов проти Віктора Януковича в зв'язку з бездіяльністю президента при виконанні своїх передвиборних обіцянок. Як пише «Дело», суду доведеться оцінювати, чи законний той факт, що досі в Україні не введені податкові канікули для малого бізнесу терміном на 5 років. Ця ініціатива була озвучена в передвиборчій програмі глави держави ще в [...]


В воскресенье в Киеве ливни, грозы, град
31 июля в Киеве переменная облачность, местами сильный дождь, грозы, в отдельных районах град, ветер западный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +16...+18 градусов, днем +23...+25 градусов.
Завтра – день траура
Янукович объявил 31 июля днем траура в связи с гибелью горняков из-за аварий на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и им. Бажанова в Донецкой области.
После поездки в Украину и встречи с Януковичем Кирилл слег
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заболел.
На шахте в Макеевке найден еще один погибший
Продолжаются поисково-спасательные работы на шахте им. Бажанова ГП "Макеевуголь", где накануне случилось обрушение башенного копра (высота здания 65 м). Об этом сообщает МЧС Украины.
В Донецкой области в канализационной яме погибли три человека
В с. Красный Партизан Ясиноватского района Донецкой области в одноэтажном здании канализационно-насосной станции, в канализационной яме (глубина 3 м) погибли трое работников ЧП "МВМ Бут".
На шахте "Суходольская-Восточная" уже 18 погибших, на шахте им. Бажанова – 6
Число жертв аварий, происшедших в пятницу, растет.
Из-за ДТП в Болгарии госпитализированы 2 украинца
2 гражданина Украины госпитализированы из-за дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в пятницу в Болгарии.


Кожні 40 секунд українська міліція проявляє насильство
Кожні 40 секунд в Україні відбувається акт незаконного насильства в міліції
Лідер профспілки гірників вважає, що шахтарів убили заради вугілля
На шахті "Суходольська-Східна" були допущені грубі порушення правил техніки безпеки
Онучка британської королеви вийшла заміж за регбіста
Онучка британської королеви Єлизавети II Зара Філліпс у суботу вийшла заміж
Кабмін виділив постраждалим у Макіївці 2 мільйони
Станом на 18.30 суботи кількість жертв аварії на шахті ім.Бажанова в Макіївці Донецької області зросла до 8.
Азаров приїде на похорони гірників. Уже 24 загиблих
15 гірників, які загинули на шахті "Суходольська-Східна" в Луганській області, поховають у неділю
Янукович вирішив, що змагання на воді свідчать про стабільність економіки
Президент Віктор Янукович переконаний, що змагання з "Формули-1" на воді сприятимуть зростанню інвестиційної привабливості України
На суд по справі Пукача не пустили потерпілого
Одного з потерпілих у справі Олексія Пукача Олексія Подольського 28 липня не пустили на судове засідання
Карпачова вимагає захистити директора Одеського порту
Омбудсмен Ніна Карпачова звернулася до генпрокурора з вимогою забезпечити дотримання прав директора Одеського морського порту Миколи Павлюка
Пенсійна реформа затягується
Пенсійна реформа не набере чинності 1 вересня, як передбачав проголосований 8 липня закон
Азаров обіцяє підтягнути медиків до педагогів
Уряд розробляє механізм підвищення зарплат для лікарів і медперсоналу


Зарплата медикам будет повышаться - Азаров
Кабмин разрабатывает план для повышения зарплат врачам и медицинскому персоналу, заявил в субботу премьер-министр Украины Николай Азаров в Севастополе. >>
Кабмин подумает над выделением средств на суда для Севастополя
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в субботу, что правительство изучит возможность выделения средств из госбюджета на строительство двух пассажирских судов для Севастополя. >>
Президент поручил создать комиссию по аварии на шахте в Донбассе
Президент Украины поручил премьер-министру Николаю Азарову создать правительственную комиссию по расследованию причин аварии на шахте имени Бажанова. >>
О причинах взрыва на луганской шахте пока говорить рано - Янукович
Пока рано делать окончательные выводы о причинах трагедии на шахте "Суходольская-Восточная", где в пятницу погибли 17 человек, заявил журналистам в Луганске президент Украины Виктор Янукович. >>
Янукович поручил установить причины аварии на луганской шахте
Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области. >>
Тимошенко будет вновь ходатайствовать об отводе судьи и прокуроров
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет на следующем судебном заседании в очередной раз ходатайствовать об отводе судьи Родиона Киреева и прокуроров, передает корреспондент РИА Новости. >>
Судебный процесс по делу Тимошенко продолжится в понедельник
Судья Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании по "газовому" делу до 10.00 понедельника, передает корреспондент РИА Новости. >>



У Януковича заверяют, что миллионных исков против журналистов не будет
Принятие Закона "О судебном сборе" не несет угрозы для средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.В сообщении...
Количество погибших на шахтах растет
По состоянию на 7.00 субботы число жертв аварии в г. Суходольск на шахте "Суходольская-Восточная" возросло до 18 человек. Как сообщает...
Кількість загиблих на шахтах зростає
Станом на 7.00 суботи число жертв аварії у м. Суходільськ на шахті "Суходольська-Східна" зросла до 18 людей. Як повідомляє прес-служба...
Киевским ОСМД обещают отдать придомовые территории и подвалы
Киевские власти отдадут в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов придомовые территории и помещения нежилого фонда, которые находятся на балансе ОСМД....
Итоги недели: встреча патриархов, свидетели Тимошенко, трагедии на шахтах
Минувшая неделя отметилась традиционным визитом в Украину Патриарха Кирилла, не менее традиционными вестями из суда и Генпрокуратуры, а также подписанием...


Правительство Крыма решает вопросы с возвращением российских туристов на родину

Авиакомпания, которая должна была доставить их в Россию, отменила рейсы.

Кабмин намерен подумать, как повысить медикам зарплаты

"Зарплата медикам будет повышаться. Медики, например, жалуются, что они отстали от педагогов, которым предусмотрен целый ряд надбавок. Сейчас будем думать, как ликвидировать эту диспропорцию... Мы постараемся до конца этого года принять несколько решений, которые позволят поднять уровень заработной платы", - сказал он.

31 июля - день траура

Янукович объявил 31 июля днем траура в связи с гибелью горняков из-за аварий на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и им. Бажанова в Донецкой области.

Кабмин за то, чтобы море было чистое

Соответствующее заявление в ходе двухдневной рабочей поездки в Крым сделал премьер-министр Николай Азаров.



Внучка Елизаветы II скромно вышла замуж
В Эдинбурге состоялась церемония венчания старшей внучки королевы Елизаветы II Зары Филипс и регбиста Майка Тиндалла
Отреставрированный памятник Лесе Украинке откроют на Байковом кладбище
1 августа на Байковом кладбище в Киеве откроют отреставрированный памятник украинской поэтессе Лесе Украинке
Большинство украинцев никогда не употребляли наркотики
В соответствии с результатами телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, 81,8% украинцев не имеют опыта употребления наркотиков, признались в обратном 3,9% респондентов, а 14,3% - отказались отвечать на этот вопрос
Число жертв аварии на шахте «Суходольская-Восточная» резко возросло
Количество погибших на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области по состоянию на 19.30 30 июля составило уже 24 человека
На день рождения Шварцнеггер получил в подарок музей
На родине Арнольда Шварцнеггера – в австрийской деревне Таль-Грац – в день рождения знаменитого актера, 30 июля, открылся музей


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: ми документуємо кожне порушення Кірєєва в судовому процесі
Лідер партії "Батьківщина" 1 серпня наполягатиме на розгляді не розглянутих сьогодні клопотань, зокрема про відвід судді Родіону Кірєєву та представникам державного обвинувачення через порушення ними норм Кримінально-процесуального кодексу
Свідки не бачать у діях Юлії Тимошенко складу злочину
Сьогодні у судовому засіданні Печерського районного суду ще троє свідків з боку Генпрокуратури, по суті, спростували обвинувачення, висунуті екс-прем'єру в рамках газових угод 2009 року, оскільки не знайшли в її директивах ознак урядового рішення
Кірєєв згадав про режим роботи. У судилищі – перерва до понеділка
"Враховуючи, що підсудна наполягає на оголошенні перерви у розгляді справи, суд постановив оголосити перерву до 1 серпня 2011 року до 10:00", - ухвалив рішення головуючий у справі суддя Печерського районного суду Родіон Кірєєв
Юлія Тимошенко: Ігор Діденко на фоні прокурорів та Кірєєва виглядає справжньою державною людиною
Ігор Діденко заявляє, що "Газпром" у 2009 році саботував газові переговори, вимагаючи від України підписання договору уступки права вимоги та контрактів про умови купівлі-продажу газу "Росукренерго"
У суді свідчить Ігор Діденко. "Грифонівців" побільшало
У судовому засіданні Печерського районного суду міста Києва з розгляду справи Юлії Тимошенко розпочався допит колишнього першого заступника голови НАК "Нафтогаз України" Ігоря Діденка


Народна самооборона

Інтелігенція вимагає закрити справи проти опозиціонерів
Уже зараз видно, як влада хоче нас залякати, посіяти зневіру та страх серед тих, хто ще не втратив здатність боротися за свої національні, економічні, соціальні та політичні права.
Юрій Луценко: Майбутнє опозиції – або єдність, або поразка
Я особисто виступаю за формування єдиного націонал-демократичного списку з єдиною програмою євроремонту України. Все інше — дурні амбіції та замасковані зради.
Стець: Законом про судовий збір хочуть заткнути роти журналістам
Журналісти мають визначитися, що їм більш важливо: говорити правду чи брати гроші, іти на поступки владі, що «пресує», чи не йти. Сподіваюсь, що на роботу журналістів прийняття цього закону вплинути не зможе.
Адвокат Мирослави Гонгадзе заявляє про вибірковість у Печерському суді
Чітко видно різний підхід в різних кримінальних справах у Печерському суді. Це чітко доводить вибіркове правосуддя.
Судове засідання у справі Юрія Луценка 27.07.2011 року.
Прокурори на три голоси читатимуть продовження ексклюзивної казки для екс-міністра внутрішніх справ Юрія Луценка під назвою «Обвинувальний висновок».


Компартія України

Вікторія Дем’янчук відвідала Бобринецький район Кіровоградщини
У рамках проекту «І словом, і ділом з людьми і для людей» у Бобринецькому районі побувала народний депутат України, перший секретар Кіровоградського обкому Комуністичної партії України Вікторія Дем’янчук. Вона зустрілася з бобринчанами біля адмінбудинку, з керівництвом району та міста, побувала … Продовження
Заходи з нагоди 100-річчя М.І.Кузнецова пройшли на Рівненщині
27 – 28 липня 2011 року на Рівненщині пройшли урочисті заходи з нагоди 100-річчя від дня народження легендарного партизана-розвідника, Героя Радянського Союзу Миколи Івановича Кузнецова. «Геній розвідки» – такими словами розпочинався документальний фільм про М.І.Кузнецова. Його автори відкрили й нові … Продовження
Рабочие ЮАР объявили о начале общенациональной забастовки на золотодобывающих шахтах
Национальный союз горняков ЮАР объявил о начале общенациональной забастовки на шахтах по добыче золота. Таким образом общее число бастующих по стране превысило 200 тыс человек. Ранее была прекращена работа на угольных и алмазных шахтах. На фоне быстро растущих мировых цен … Продовження
Александр Голуб: Украинская экономика еще слаба и не смогла достичь уровня даже 1990 года
Украинская экономика еще слаба и не смогла достичь уровня даже 1990 года. Об этом сказал ForUm’у народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб, комментируя заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина практически завершила первый этап выхода из кризиса, а … Продовження
В Киеве открывается выставка работ участников конкурса «Украина – глазами детей»
По инициативе Ленинского комсомола Украины, Всеукраинской пионерской организации им. В.И. Ленина, при поддержке Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Компартии Украины, весной 2011 года стартовал всеукраинский конкурс детского творчества «Украина – глазами детей». За 2 месяца в адрес организаторов … Продовження


Блок Литвина

Володимир Литвин: «Досить дурити і лякати людей»
Інтерв'ю Голови Верховної Ради України, Голови Народної Партії Володимира Литвина "Волинській газеті" від 27 липня 2011 р.
Земельна реформа в Україні на часі
Днями у Вінниці відбулася масштабна акція. За ініціативи обласної ради було проведено круглий стіл на тему «Земельна реформа в Україні на часі» у світлі обговорення в Україні законопроекту «Про ринок землі».
Майбутнє виковується сьогодні
Літо – пора відпусток, депутатських канікул. А його середина – якраз пора підсумків зробленого, зокрема і за півріччя. Ми зустрілися з керівником секретаріату Рівненської обласної організації Народної Партії Федором Кравченею, аби задати кілька запитань щодо роботи партійців області, подальших планів і перспектив.
На прием к народному депутату с наболевшим
Более 60 человек пришло в минувшую пятницу, 22 июля, на прием народного депутата Украины фракции Народной Партии Валерия Баранова. Как обычно, вопросы и проблемы, с которыми обращались люди, были самые разнообразные. Особенностью стало то, что в этот раз как никогда много было просьб повлиять на суд и прокуратуру.
В Бердянске появится еще один оригинальный памятник
Народный депутат Украины фракции Народной Партии Валерий Баранов, уже открывший в нынешнем году в Бердянске три памятных знака: морякам-десантникам, осетру на Курорте, а также "Граблям "Бердянский успех" на пр. Ленина, планирует установку еще одной малой архитектурной формы – памятника приезжим.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Янукович: Шахта на Луганщине обеспечена всем необходимым для ликвидации последствий взрыва
Президент Виктор Янукович заявляет, что шахта "Суходольская-Восточная" в Луганской области обеспечена всем необходимым для ликвидации последствий взрыва. Он отметил, что пока нет точной информации, почему произошел взрыв. "Или это электрооборудование, которым насыщены горные выработки, или это произошло после буровзрывных работ", - сообщил он.
Власенко рассказал, какой он неудобный для судьи Тимошенко
Народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькiвщина" Сергей Власенко считает, что сегодня нет шансов привлечь его как защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по "газовому делу". "Ему нужно, чтобы Тимошенко была без защиты, чтобы у нее не было возможности реагировать на происходящее", - заявил он.
В Болгарии из-за ДТП два украинца оказалась в больнице
Министерство иностранных дел Украины подтверждает госпитализацию двух граждан Украины в результате аварии автобуса возле болгарского города Бяла. "С ними находятся два украинца в качестве сопровождающих лиц", - сообщили в МИД. Состояние здоровья остальных украинцев, которые находились в автобусе, удовлетворительное.
Суд снова отказал Тимошенко в допуске Власенко к делу (видео)
Печерський суд столицi сьогоднi 7 годин слухав кримiнальну справу Юлii Тимошенко. Суддя знову вiдмовив пiдсуднiй у залученнi до справи Сергiя Власенка як громадського захисника. Спочатку у судi слухали свiдкiв. Ключовим з них був - екс-голова Нафтогазу Олег Дубина. У справi також був допитаний i його колишнiй заступник Iгор Дiденко.
Янукович выступает за разработку программы защиты труда шахтеров
Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость разработки программы защиты труда шахтеров. Он уверен, что такую программу должны совместно разработать профильные органы власти, руководители и владельцы шахт. Президент подчеркнул: "Я обращаю ваше внимание на важность объективности выводов относительно этой трагедии".
В Черкасской области утонули двое детей (видео)
На Черкащинi втопилися двоe одинадцятирiчних дiтей. Це сталося у селi Лiпляве Канiвського району. Група школярiв iз Драбова пiд наглядом трьох дорослих - виховательки й батькiв поверталися з екскурсii. Дорогою додому зупинилися вiдпочити бiля Днiпра. Пiд час купання вчителька недорахувалася двох пiдопiчних i викликала рятувальну службу.
В Донецкой области произошла авария на шахте "Бажанова" (видео)
У шахтi iменi Бажанова обрушилася 70-метрова залiзобетонна вежа - копер. Вона забезпечуe пiдйом вугiлля на поверхню. Постраждали 11-ть людей - переважно жiнки, якi управляли конвеeром. Рятувальники МНС наразi розбирають завали. З-пiд уламкiв уже дiстали трьох загиблих i чотирьох поранених. Доля ще семи працiвникiв копальнi наразi невiдома.
АМКУ разрешил кипрским компаниям купить 18 агропредприятий
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Vita Genero Limited (Кипр) приобрести доли в уставном капитале, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления 14 агрокомпаний Украины. Также АМКУ разрешил Pomarium capital limited приобрести 4 агропредприятий в трех областях.
Янукович назвал версии аварии на шахте "Суходольская-Восточная"
Причиной взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области могли стать сбой в работе электрооборудования под землей, а также нарушения в ходе проводившихся накануне буровзрывных работ, сообщил президент Украины Виктор Янукович. Президент поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная".
Авария на шахте унесла жизни 17 луганских горняков (видео)
17 гiрникiв загинули, двоe - у лiкарнi, дев'ятеро - пiд завалами. Такi наслiдки аварii, що сталася минулоi ночi на шахтi "Суходольська-Схiдна" на Луганщинi. Зараз там працюють рятувальники, створено комiсiю для розслiдування, порушено кримiнальну справу. На копальнi створили оперативний штаб, де з'ясовують всi обставини трагедii.
На Харьковщине из пулемета ранили солдата
В одной из войсковых частей Харьковского гарнизона из пулемета ранен солдат срочной службы. Экипаж БТР, в нарушение требования руководящих документов, не разрядил пулемет. Во время снятия пулемета с бронетранспортера произошел выстрел, в результате которого получил тяжелые телесные повреждения военнослужащий срочной службы.
Витренко не хочет быть вместе с Морозом и Симоненко
Прогрессивная социалистическая партия Украины не намерена объединяться с Соцпартией и Коммунистической партией, поскольку не считают их своими единомышленниками, заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко. "Объединяться нужно с единомышленниками, ни Мороз, ни Симоненко, не является нашими единомышленниками", - сказала она.
Начальника Одесского морпорта продержат под стражей до 2 августа
Центральный районный суд Симферополя 29 июля продлил срок задержания начальника государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Николая Павлюка, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, до 2 августа. При этом прокуратура настаивала на аресте руководителя порта.
Дело экс-спикера Совета Крыма направили в Апелляционный суд Запорожской области
Уголовное дело в отношении экс-председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко направлено Высшим специализированным судом по гражданским и уголовным делам в Апелляционный суд Запорожской области. 18 июля 2011 года дело Гриценко было направлено в Апелляционный суд для определения подсудности.
The Economist: Рядом с Тимошенко на скамье подсудимых находится доверие к Януковичу
Дело в отношении Юлии Тимошенко выглядит настолько же политическим, насколько уголовным. Рядом с Тимошенко на скамье подсудимых находится также доверие к Виктору Януковичу и его верность демократии. Как отмечает издание, за этим процессом "внимательно наблюдают в Европе и Америке, ища признаки политизированного правосудия. Тимошенко - не обычная обвиняемая.
У Януковича говорят, что СМИ не завалят исками
АП считает, что принятый Верховной радой 8 июля закон об урегулировании судебного сбора не несет угрозы для средств массовой информации. Администрация отмечает, что принятие закона является шагом в осуществлении судебной реформы.
Дубина рассказал о встречах в кабинете Ющенко с акционерами РосУкрЭнерго
Бывший глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украiни" Олег Дубина рассказал, что он встречался с украинскими акционерами компании РосУкрЭнерго (Швейцария) в бывшем Секретариате президента, в кабинете Виктора Ющенко, когда последний занимал пост президента. Дубина считает, что Ющенко скорее поддерживал РУЭ.
Азаров отменил международный форум в честь юбилея независимости
Из плана мероприятий по подготовке и празднованию в 2011 году 20-й годовщины независимости Украины исключен пункт, предусматривавший проведение накануне Дня Независимости в Киеве посвященного годовщине Международного форума. План мероприятий по подготовке и празднованию 20-й годовщины независимости был утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 2 февраля 2011 года № 99.
Прокурор говорит, что суд над Тимошенко идет как надо
Представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова не считает, что "газовое" дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко разваливается из-за отсутствия доказательств ее вины. "Все идет своим чередом, у нас есть еще много свидетелей, которых мы не допрашивали, поэтому я считаю, что у нас все идет так, как нужно", - подчеркнула она.
Тимошенко снова попытается убрать из суда Киреева и прокуроров
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет на следующем судебном заседании вновь просить об отводе председательствующего в "газовом деле" судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, а также стороны гособвинения. "Мы сейчас ввели за правило документировать все нарушения, которые судья делает на протяжении дня", - заявила она.



Допоможіть врятувати життя Олені! (відео)

Новини від ТСН Два місяці кіровоградські лікарі відчайдушно борються за життя 20-річної Олени Ігнатієвої. (відео)
Двоє п'ятикласників потонули на екскурсії шевченківськими місцями

Новини від ТСН Після екскурсії до Канева школярам дозволили покупатися у Дніпрі. Двоє дітей 11 років потонули, ніхто з дорослих цього не помітив.
Помічника прокурора Джанкоя за смерть 17-річної дівчини посадили на 3,5 роки

Новини від ТСН Помічник Джанкойського прокурора Заїр Мемедляєв, який збив на смерть 17-річну дівчину на скутері, був засуджений до 3,5 років позбавлення волі.
Янукович назвав версії аварії на шахті "Суходольська-Східна"

Новини від ТСН За словами президента, причинами вибуху міг бути збій в роботі електрообладнання. Також аварія могла бути наслідком буровибухових робіт, які проводися напередодні.
На шахті у Макіївці вже четверо загиблих

Новини від ТСН Як відомо, у п'ятницю 29 липня на шахті обрушився копр (споруда для розміщення підйомних шахтних механізмів), під ним виявилися люди.
Під Харковом солдата тяжко поранили з кулемета БТР

Новини від ТСН На Харківщині після проведення нічних стрільб з кулемету БТР було поранено солдата строкової служби.
Українські туристи постраждали в ДТП у Болгарії

Новини від ТСН Автобус з українськими туристами перекинувся на гірському серпантині, на шляху від Бургаса до Варни. 5 українців дістали поранення.
Кількість жертв аварії на шахті в Макіївці зросла до трьох

Новини від ТСН Наразі тривають пошуки 8 гірників, 4 госпіталізовані. Ще 538 гірників самостійно по резервних стволах вийшли на поверхню.
Метро на Троєщину почнуть будувати в 2012 році

Новини від ТСН До кінця 2012 року в Києві будуть введені в експлуатацію три станції метро у напрямку житлового масиву Теремки і почнеться будівництво метро на Троєщину.
Каддафі нагородив Вітренко "за боротьбу з американською агресією"

Новини від ТСН За організацію в Україні антиамериканських мітингів лідерка прогресивних соціалістів отримала від полковника Каддафі наручний годинник.




Україномовній школі №111 Донецька бути. ВІдстоїмо в судах.
28 липня з 8.30 до 16.00 у Ворошиловському районному суді м. Донецька (суддя - Олег Іванович Орехов) тривало третє судове засідання за позовом батьків закритої рішенням Донецької міської ради 15 квітня 2011р. школи з українською мовою навчання №1
Протест проти закриття лікарень у Дніпропетровську
Сьогодні відбувся мітинг політичних партій опозиції та спілок проти так званої медичної реформи, яка звелась до закриття 5 лікарень міста 3, 10, 17, 18, 22, в яких хочуть залишити лише амбулаторне лікування.
Гостей Миколаївщини вигулюють в заповідниках і годують червонокнижними тваринами
Власники приватного підприємства відкрито рекламують прогулянки на авто і квадрациклах по заповідній Кінбурнській косі та також пропонують відпочиваючим уху з червонокнижного осетра.
«Льодовиковий період» на заповідних територіях триває
Замість створювати нові заповідні території, Президент вилучає землю зі складу існуючих для будівництво мостів.
Право на мирні зібрання: всеукраїнське дослідження. Сімферополь
Ми поставили перед усіма міськими радами обласних центрів України та столиці АРК запитання про те, як вони сприяють (?) реалізації права громадян на мирні зібрання. Наразі відповідь з Сімферополя.
У Бєларусі хочуть ввести відповідальність за масову "організовану бездіяльність"
У Бєларусі хочуть ввести відповідальність за масову "організовану бездіяльність" - ця норма міститься в законопроекті, внесеному в нижню палату парламенту в п'ятницю, передає РИА "Новости". Спрямований він проти "мовчазних революціонерів"
Право на мирні зібрання: всеукраїнське дослідження. Житомир
Ми поставили перед усіма міськими радами обласних центрів України запитання про те, як вони сприяють (?) реалізації права громадян на мирні зібрання. Наразі - Житомир
Сотня молодих людей вивчатиме методи опору режиму на кордоні з Росією
З 1 по 12 серпня на Сумщині відбудеться вишкільний табір для молоді "Відвага - 2011 ім. І. Гавдиди”, учасниками якого стануть близько сотні молодих людей з усіх регіонів України. Організатором даного заходу є ВМГО "Молодіжний Націоналістичний Конгрес”.
Що, на думку Колеснікова, мусить знати Моґільов, а що йому знати не обов'язково.
"Головне, щоб він знав Кримінальний кодекс України і щоб знали наші міліціонери, за участі яких скоюють в Україні 1/3 всіх злочинів, і свою відповідальність у питаннях продажу наркотиків, рекету, організованих злочинних груп. Це для нього важливо."


Власти Донецка сделали приятно и сыну Януковича, и брату Ахметова
Исполнительный комитет Донецкого городского совета разрешил корпорации «Менеджмент ассетс компани» (МАКО) проектирование многоэтажного здания с жилыми апартаментами на земельном участке на улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе на месте демонтированной гостиницы «Дружба». Об этом говорится в решении исполкома от 20 … Продовження
Азаров взяв приклад святкування 20-річчя незалежності з Януковича
Кабінет міністрів скасував проведення міжнародного форуму, присвяченого 20-річчю Незалежності України. Відповідне розпорядження уряду розміщено на офіційному сайті Кабміну. Документом, зокрема, внесені зміни в план заходів з підготовки та відзначення 20-річчя незалежності. Як відомо, раніше президент Віктор Янукович скасував проведення парадів військ. … Продовження
Ще дві залізниці позичили у росіян півмільярда
За результатами тендерів 20-21 липня Одеська та Донецька залізниці взяли кредитів на загальну суму 527,57 мільйона гривень. Про це повідомляється у "Віснику державних закупівель”. Одеська залізниця отримала на рік короткостроковий кредит у вигляді відновлювальної кредитної лінії розміром 367,57 мільйона гривень … Продовження
Янукович тратит за рабочий день 170 тыс. долларов
Журналисты подсчитали, в какие деньги стране обходится содержание президента. В день – 170 тыс. долларов, за два года – полтора бюджета одной области страны Два года президентства Виктора Януковича обходятся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам одной области. Как сообщает "Корреспондент”, … Продовження
За півроку борги Білорусі виросли на 83%
За перші шість місяців 2011 року держборг Білорусі збільшився на 82,5% і на 1 липня становив 69,95 трильйона білоруських рублів – понад 14 мільярдів доларів. Про це свідчать дані міністерства фінансів республіки, передаєLenta.ru. На 1 липня обсяг білоруського держборгу сягнув … Продовження
Дубина розповів, хто придумав перенести борг Фірташа на "Нафтогаз”
Ініціатива щодо переуступки права вимоги боргу RosUkrEnergo"Нафтогазу” належала російській компанії "Газпром”. Про це повідомив екс-голова "Нафтогазу” Олег Дубина під час допиту в суді по "газовій” справі екс-прем’єра Юлії Тимошенко. За словами Дубини, на момент переговорів голова "Газпрому” Олексій Міллер заявив йому, … Продовження


Янукович дозволив грабувати журналістів мільойнними позовами
Президент Віктор Янукович підписав закон «Про судовий збір», який може сильно вдарити по журналістах. Про це йдеться в повідомленні Інституту медіа права. В інституті зазначають, що серед іншого закон скасував норму законодавства, яку було введено після парламентських слухань щодо стану свободу слова 2003 року. Саме тоді змінами до декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» було [...]
Янукович підписав закон, який збільшує корупцію у сфері держзакупівель
Президент Віктор Янукович підписав закон, яким вносяться зміни в закон про державні закупівлі. За відповідний законопроект Рада проголосувала 8 липня 2011 року. Законопроект розглядався за скороченою процедурою. Верховна рада прийняла цей законопроект в травні. 14 червня президент Віктор Янукович повернув його до парламенту зі своїми зауваженнями. Рішення про повернення було прийнято після того, як міжнародні [...]
У Росії з'явилися нові претензії до України
Україна порушує права інтелектуальної власності на кораблі на повітряній подушці типу «Зубр» при їх поставці в Китай. Про це заявив Олег Азізов на Військово-морському салоні в Санкт-Петербурзі. «Ми вважаємо, що це порушення прав інтелектуальної власності. Рособоронекспорт інформував про це органи виконавчої влади Російської Федерації», — сказав він. О. Азізов зазначив, що Рособоронекспорт проводив велику роботу по [...]
Суддя Кірєєв ухвалив рішення проти Онопенка та Корнійчука
Генпрокуратура перевірить на причетність до втручання в судову діяльність главу Верховного суду Василя Онопенка і екс-заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Як стало відомо «Делу», один з українських суддів звернувся в Генпрокуратуру з вимогою порушити кримінальну справу проти глави Верховного суду Василя Онопенка, а також його зятя – колишнього першого заступника міністра юстиції Євгена Корнійчука. Заявник [...]
На Януковича подали до суду за брехню
У Вищий адмінсуд України надійшов позов проти Віктора Януковича в зв'язку з бездіяльністю президента при виконанні своїх передвиборних обіцянок. Як пише «Дело», суду доведеться оцінювати, чи законний той факт, що досі в Україні не введені податкові канікули для малого бізнесу терміном на 5 років. Ця ініціатива була озвучена в передвиборчій програмі глави держави ще в [...]


Из-за ДТП в Болгарии госпитализированы 2 украинца
2 гражданина Украины госпитализированы из-за дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в пятницу в Болгарии.
Власти Донецка сделали приятно и сыну Януковича, и брату Ахметова
Исполнительный комитет Донецкого городского совета разрешил корпорации "Менеджмент ассетс компани" (МАКО) проектирование многоэтажного здания с жилыми апартаментами на земельном участке на улице Университетской, 48 в Ворошиловском районе на месте демонтированной гостиницы "Дружба".
Кровавое ДТП в Киеве устроил сотрудник "ДУСи"
Государственное управление делами отстранило директора государственного предприятия "Зал официальных делегаций" Владимира Опанасенко от работы на время расследования происшедшего 28 июля на Столичном шоссе Киева дорожно-транспортного происшествия, в котором участвовал чиновник.
Из-под руин копра макеевской шахты извлекли четвертого погибшего
Ситуация на 18.15 шахте им. Бажанова такова: 4 шахтера погибли, 4 госпитализированы, судьба 7 пока неизвестна.
Защита Тимошенко получила от показаний Дубины "эстетическое удовольствие"
Олег Дубина, который в период премьерства Юлии Тимошенко занимал должность руководителя НАК "Нафтогаз Украины", и сейчас является ключевым свидетелем по делу экс-премьера, "четко и утвердительно" подтвердил ключевые тезисы, которые Ю.Тимошенко выдвигает вопреки обвинению, заявил нардеп Сергей Власенко.
МИД проверяет информацию о пострадавших в Болгарии украинцах
Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию СМИ о том, что в ДТП в Болгарии пострадали пять украинских туристов.
Официальная гривня войдет в август по июльскому курсу
Национальный банк сохранил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 1 августа, на 7,9712 UAH/USD.


"Регіони": справжні інтелігенти не стануть на захист Тимошенко
Вимога представників інтелігенції закрити справу проти Юлії Тимошенко - це пряме втручання у правосуддя.
На суботу оголошено штормове попередження
На 30 липня в Україні оголошено штормове попередження.
Тимошенко каже, що взяла за правило "відводити" Кірєєва
Екc-прем'єр Юлія Тимошенко в понеділок наполягатиме на відводі судді Родіона Кірєєва та представників державного обвинувачення.
Чиновник з ДУСі спровокував страшну аварію
Директора Державного підприємства "Зал офіційних делегацій" Володимира Опанасенка відсторонено від роботи на час розслідування обставин аварії за його участю.
Янукович назвав дві версії вибуху шахти
Слідство розглядає дві версії вибуху на шахті "Суходольська-Східна" в Луганській області.
Гриценка судитимуть в Запоріжжі
Екс-спікера кримського парламенту Анатолія Гриценка судитимуть за межами Криму.
Начальника Одеського порту залишили під вартою
Начальника Одеського морського торгового порту Миколу Павлюка залишили під вартою до 2 серпня.
Пшонці доручили знайти винних в аварії на Луганщині
Президент Віктор Янукович доручив генпрокурору Віктору Пшонці розслідувати причини аварії на шахті "Суходільська-Східна" в Луганській області.
Інтелігенція закликає угледіти в процесі над Тимошенко сумну перспективу
Судовий процес проти екс-прем'єра Юлії Тимошенко носить суто політичний характер.
В Макіївці зросла кількість загиблих, шукають ще сімох гірників
У Макіївці Донецької області внаслідок обвалення копра на шахті імені Бажанова загинули 4 особи.


О причинах взрыва на луганской шахте пока говорить рано - Янукович
Пока рано делать окончательные выводы о причинах трагедии на шахте "Суходольская-Восточная", где в пятницу погибли 17 человек, заявил журналистам в Луганске президент Украины Виктор Янукович. >>
Янукович поручил установить причины аварии на луганской шахте
Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области. >>
Тимошенко будет вновь ходатайствовать об отводе судьи и прокуроров
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет на следующем судебном заседании в очередной раз ходатайствовать об отводе судьи Родиона Киреева и прокуроров, передает корреспондент РИА Новости. >>
Судебный процесс по делу Тимошенко продолжится в понедельник
Судья Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании по "газовому" делу до 10.00 понедельника, передает корреспондент РИА Новости. >>
Директивы на подписание газовых контрактов были -Диденко
Газовые соглашения между Украиной и Россией не были бы подписаны без соответствующих директив, сообщил бывший первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко. >>
Украина может одновременно сотрудничать и с ЕС, и с ТС - Присяжнюк
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк уверен, что Украина может одновременно сотрудничать с Европейским союзом и Таможенным союзом. >>
Янукович рекомендует ограничить развлекательные мероприятия
Президент Украины рекомендует органам власти на местах ограничить в ближайшее время проведение развлекательных мероприятий в связи с трагедией на шахте "Суходольск-Восточная". >>


Медведев наградил Кучму с опозданием в 7 лет
Указ президента России, которым был награжден экс-президент Леонид Кучма орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-го степени, подписан в апреле 2004...
Число жертв кровавой бойни в Норвегии возросло
Количество погибших в результате двойного теракта в Норвегии увеличилось до 77 человек после кончины в больнице одного из пострадавших, сообщили...
На суботу оголошено штормове попередження
На 30 липня в Україні оголошено штормове попередження. Про це попереджає прес-служба Міністерства надзвичайних ситуацій. Вночі в західних областях, а...
На субботу объявлено штормовое предупреждение
На 30 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение. Об этом предупреждает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций. Ночью в западных областях, а...
Телемарафон ко Дню Независимости: 5 канал подал заявку на установление мирового рекорда
Украинский 5 канал получил от Книги рекордов Гиннесса подтверждение о принятии заявки на установление рекорда, который должен войти в мировую...


На гонки водно-моторной "Формулы-1" в Вышгород можно поехать на дизель-поезде

Юго-Западная железная дорога ввела дополнительное курсирование пригородного дизель-поезда по маршруту "Киев-Петровка - Вышгород (Киевская область)": 30 июля пригородный поезд будет курсировать каждый час, а 31 июля - каждые 2 часа.

МинЧС Украины сможет просить помощи у Черноморского флота России

Украина намерена договориться с Россией о сотрудничестве в предупреждении чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты Черноморского флота России на территории Украины.

По амнистии может быть освобождено около 13 тыс. осужденных

Заявление Государственной пенитенциарной службы.



На счету компании Apple больше денег, чем в казне США
На счету американской корпорации Apple теперь больше денег, чем на балансе правительства США
Число погибших в результате теракта в Норвегии увеличилось до 77 человек
Число погибших в двойном теракте в Норвегии возросло до 77 человек, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные власти
Булгарию уронили при транспортировке: данные экспертизы под сомнением
При транспортировке в плавучем доке судно сорвалось с кранов и рухнуло с трехметровой высоты. В результате проломленный корпус судна и поврежденный док могут поставить под сомнение достоверность экспертизы
Путина не будут допрашивать в рамках дела Тимошенко
Во время судебного рассмотрения газового дела против экс-премьера Юлии Тимошенко представители российской стороны допрашиваться не будут.
Янукович поручил Пшонке расследовать аварию на шахте в Луганской области – уже есть две версии
Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте "Суходольская-Восточная"

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.146.255.127

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0