Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 06:32

Весь архив » 2011 » Ноябрь » 17


Блок Юлии Тимошенко

Завдання медійників – робити навколишній світ кращим
pr_b3423.jpg Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко вважає працівників телерадіомовлення надійним ланцюгом між навколишнім світом та людьми, для яких вони працюють
Захист Юлії Тимошенко вимагає надання їй належної медичної допомоги
pr_b6058.jpg "За станом на вчорашній день – жодної медичної допомоги вона не отримувала, жодної кваліфікованої медичної діагностики вона не отримувала", - сказав Сергій Власенко сьогодні журналістам
Захист Юлії Тимошенко у суді оскаржує порушення кримінальної справи
pr_b5791.jpg "Сьогодні захист Юлії Тимошенко оскаржив постанову про порушення ще однієї кримінальної справи у так званій справі щодо державних гарантій", - сказав Сергій Власенко сьогодні журналістам
Євгенія Карр: ми наполягатимемо на проведенні спеціальної терапії для Юлії Тимошенко
pr_a4976.jpg "Якщо стан здоров’я не покращиться, то будемо звертатися в міжнародні організації з захисту прав людини й інституції, які займаються охороною здоров’я і одночасно захистом прав людини", - сказала Євгенія Карр
Юлія Тимошенко 100 днів знаходиться за ґратами
img_0978.jpg 5 серпня 2011 року суддя Родіон Кірєєв під час судового розгляду так званої "газової справи" ухвалив незаконне рішення про взяття Юлії Тимошенко під варту


Народна самооборона

Доля виборчого закону залежить від політичної мудрості опозиції - Т.Стецьків
«Регіонали ніколи не відмовляться від змішаної системи, оскільки вибори за пропорційною системою вони у будь-якому разі програють», - додав народний депутат.
Луценко: Паскал – це людина, яка живе важкою працею розшуківця
«Мене ніколи не хвилювало його донецьке походження. Він та його команда – супер профі своєї справи», - наголосив екс-міністр.
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 16.11.2011 р.
Сьогодні – 326-й день незаконного перебування Юрія Луценка за ґратами Лук'янівського СІЗО! Скількох ще свідків зажене внутрішня безпека на суд? 39-ть із 39-ти допитаних свідків дали покази виключно на користь екс-міністра.
В опозиції не виключають блокування трибуни ВР під час прийняття виборчого закону
Ми на сьогоднішній день фактично маємо ультиматум, що нам поставила Партія регіонів як правляча сила. І її підтримали «тушки» та сателіти. Ультиматум полягає в тому, що нас поставили перед фактом зміни виборчої системи.
Москаль: Законопроект зі скасування депутатських пільг «завис» у регламентному комітеті
Законопроектом пропонується встановити ліміт норми витрат на одного депутата за рахунок бюджетних призначень тільки на проїзд залізничним та повітряним сполученням. Витрати, що перевищуватимуть норму, відшкодовуватимуться за власний рахунок депутата.


Компартія України

Комсомольцы приняли участие в молодежном фестивале «Фабрика будущего»
Около 500 человек приняли участие в первом всеукраинском молодёжном фестивале «Фабрика будущего», который проходил в Севастополе с 11 по 14 ноября на базе туристического центра «Золотой берег». Фестиваль был организован при поддержке Кабинета Министров Украины, Государственной службы молодёжи и спорта, …
Коммунисты поймали Тигипко на законотворческом плагиате
Вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, который выступил с инициативой введения так называемого "налога на роскошь”, на самом деле просто вернулся к тем предложениям, которые в прошлом году были выдвинуты и настойчиво продвигались фракцией КПУ в Верховной раде. Об …
Студенты готовы к борьбе!
Сегодня, в Международный День студента, в рамках Всеукраинского опроса студентов молодёжная агитационная группа Киевского горкома КПУ, в которую входят киевские комсомольцы и молодые коммунисты, побывала в Национальном авиационном университете. Активисты поздравляли студентов с праздником, раздавали прессу, проводили опрос по Народному …
Спиридон Килинкаров: Компромисс по закону о выборах будет найден в сессионном зале
Парламентская комиссия по подготовке закона о выборах народных депутатов для вынесения его в сессионный зал выполнила свою работу. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров. По его словам, главная …
Коммунисты Днепропетровска против повышения цен на транспортные услуги
Дороговизна самых необходимых услуг и продуктов питания  год от года выбрасывает за черту бедности новые и новые слои населения. В этом году уже нет того обвала цен, как в прошлом, но тем не менее цены продолжают неуклонно расти уже не …


Блок Литвина

Микола Шершун привітав телевізійників з професійним святом
Народний депутат України фракції Народної Партії, голова Рівненської обласної організації Товариства лісівників України Микола Шершун привітав творчу групу телевізійного циклу «Мандри», який виходить в ефір на телеканалі РТБ, з професійним святом – Днем працівників радіо, телебачення та зв’язку.
Народники Київщини визначили головні напрямки діяльності
Питання, винесені на засідання виконавчого комітету Київської регіональної організації Народної Партії, яке відбулося 10 листопада 2011 року, стосувалися подальшої діяльності народників Київщини та підготовки обласної парторганізації до парламентських виборів 2012 року.
Рівненські народники провели засідання виконкому
10 листопада 2011 року відбулося засідання виконкому Рівненської регіональної організації Народної Партії під головуванням народного депутата України, очільника рівненських народників Миколи Шершуна. Учасники виконкому обговорили нинішню суспільно-політичну ситуацію в Україні та визначили основні завдання у роботі Рівненської регіональної організації Народної Партії.
На Сумщині народник презентував книгу
У День української писемності та мови у приміщенні Сумської обласної наукової бібліотеки ім. Н.К.Крупської за сприяння і підтримки голови Сумської обласної організації Народної Партії І.М.Рішняка відбулася творча зустріч з письменником, першим заступником голови Сумської обласної організації Народної Партії І.П.Головченком з нагоди виходу в світ його нової книги, роману «Фатальний виток».
Привітання Політвиконкому Народної Партії до Міжнародного дня студента
Шановні студенти! Щиро вітаємо вас зі святом – Міжнародним днем студента! Саме від вас, молодих та енергійних, від вашої активної громадської позиції та рівня освіти значною мірою залежить майбутнє нашої держави, її місце на міжнародній арені.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Премии "Телетриумф" исполнилось десять лет (видео)
Из года в год премия "Телетриумф" проходит все с большим размахом. Об истории конкурса, его создателях и лауреатах расскажет наш корреспондент, Антонина Маровди.
Азаров предложил лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на медпрепараты (видео)
А правительство начинает борьбу с подорожанием лекарств. Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым лишать лицензий те аптеки, которые будут завышать торговые надбавки на медпрепараты.
В Раде собираются ввести налог на роскошь (видео)
Для тех, кто способен купить и подарить участок земли в центре столицы, свой подарок готовит правительство. Налог на роскошь. Уже обнародован и законопроект о внесении соответствующих изменений в налоговый кодекс.
Скандальный новострой возле станции метро "Театральная" перешел в собственность города (видео)
В восьмилетней истории скандальной стройки офисно-торгового центра возле метро "Театральная" в столице наконец-то поставлена точка. Так считают в киевской мэрии. Накануне новострой и участок под ним выкупили два мецената и подарили городу.
В Раде предлагают запретить коллекторскую деятельность (видео)
В парламенте зарегистрирован законопроект о запрете коллекторской деятельности. Один из его авторов, депутат Юрий Полунеев, предложил узаконить, прежде всего, понятие "коллекторские услуги" и частично запретить такую деятельность. Это не коснется юридических лиц.
Заключенного, оправданного Евросудом, не выпускают на волю (видео)
Выиграть дело в Евросуде - не значит добиться справедливости. Заключённый Игорь Луценко после вердикта европейских служителей фемиды всё равно не на свободе. Почему парня ни освободить не могут, ни выпустить досрочно, как предполагает украинский закон, выясняла София Гордиенко.
Суд закрыл дело против свекра Тимошенко (видео)
Высший специализированный суд закрыл дело против свёкра Юлии Тимошенко и бывшего главного бухгалтера ЕЭСУ. Вердикт вынес с формулировкой: истечение срока давности.
Верховная рада приняла закон о выборах (видео)
Как будут выбирать парламентариев? Сегодня Верховная Рада на своём вечернем заседании рассматривала законопроект о выборах народных депутатов. Подробнее сможем узнать у нашего корреспондента Артёма Алёшина.
СБУ займется возможными терактами в Донецкой области (видео)
Расследованием дела о возможном теракте в Донецкой области занимается СБУ. На одном из интернет-сайтов вчера появилась информация, что неизвестные готовят в регионе взрывы. Об этом сегодня сообщил зампрокурора области.
Первый политтехнолог Тимошенко: Придворные Юли считали, что я изуродовал шефа
Андрей Золотарев рассказал изданию "Сегодня", как заставил леди Ю снять дорогую бижутерию, смыть косметику и собрать волосы в пучок.
Европерспектива Украины зависит от двух столиц - МИД
Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявляет, что судьба закрепления европейской перспективы Украины в Соглашении об ассоциации зависит от двух стран Евросоюза. Дипломат не назвал эти страны, подчеркнув, что "именно они сегодня держат ключи от закрепления перспективы членства в тексте Соглашения об ассоциации".
Яценюк: Новый закон о выборах - победа оппозиции
Закон о выборах народных депутатов учитывает требования оппозиции и не позволит сфальсифицировать голосование в 2012 году, заявляет лидер партии "Фронт змiн" депутат фракции НУ-НС Арсений Яценюк. "Благодаря принятию этого закона мы показали, что оппозиция может побеждать и заставлять власть считаться с нашими требованиями", - подчеркнул он.
Рада отправила на доработку законопроект о рынке земли
Парламент на заседании в четверг рассмотрел три законопроекта - правительственный, народного депутата Григория Смитюха (Партия регионов) и народного депутата Олега Ляшко (внефракционный). Перед этим парламент провел рейтинговое голосование по всем трем законопроектам.

Янукович быстро подпишет закон о выборах - Мирошниченко
Представитель президента Украины в Верховной раде, народный депутат Юрий Мирошниченко уверен, что глава государства в ближайшие дни подпишет закон о выборах народных депутатов, принятый в целом в четверг. Он подчеркнул, что данный закон не даст возможность исказить волеизъявление граждан Украины на выборах.
Азаров предложил пустить в Украину облигации МФО
Правительство Украины предлагает Верховной раде внести поправки в закон о фондовом рынке, разрешив эмиссию облигаций международных финансовых организаций (МФО) на территории Украины. Документ разработан Министерством финансов с целью создания механизма, который позволит МФО осуществлять кредитование в национальной валюте Украины.
Рада приняла новый закон о выборах
Верховная рада приняла закон, согласно которому выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков. За закон о выборах народных депутатов, разработанный специальной комиссией Верховной рады, проголосовали в четверг 366 депутатов.
Тимошенко достаточно здорова для общения со следствием - тюремщики
Медицинские противопоказания к общению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с органами следствия в пределах СИЗО отсутствуют, вновь отмечает Государственная пенитенциарная служба Украины. Вместе с тем, в сообщении подчеркнули, что в течение всего времени пребывания в Киевском СИЗО Тимошенко постоянно отказывается от всех обследований.
Депутаты согласились с Януковичем по-новому считать жилплощадь
Верховная рада приняла в новой редакции с предложениями президента закон, касающийся определения жилой общей площади в квартирах. За закон в новой редакции с предложениями президента проголосовали в четверг 275 народных депутатов из 394 зарегистрировавшихся в зале.
Олег Скрипка: Украинцы перестали свое любить, больше — чужое
Накануне юбилея "ВВ" ее солист рассказал нам, как начинал в ЖЭКах, почему у него мало концертов в Украине, что его может заставить петь за кого-то на выборах и чего должны наесться украинцы.
Рада взялась за законопроект о выборах (Постоянное обновление)
Верховная рада Украины приступила к рассмотрению законопроекта о выборах народных депутатов, согласованного специальной временной комиссией парламента. На трибуне выступает глава спецкомиссии Руслан Князевич. Перед рассмотрением законопроекта его текст сотрудники секретариата парламента раздавали народным депутатам в сессионном зале.
Генпрокуратура выпустила из-за решетки жену бывшего бизнес-партнера Лазаренко
Следователь ГПУ изменил меру пресечения для гражданки США Изабеллы Кириченко, которая является женой Петра Кириченко, бывшего бизнес-партнера экс-премьер-министра Павла Лазаренко, и подозревается в мошенничестве, на подписку о невыезде. Такая мера пресечения избрана учитывая неоднократные обращения посольства США в Украине.
Ландик уверен, что его заказал Ефремов
Ландик заявил, что его пытались отравить и "хорошо", что он "еще жив". "Я вам скажу дальше, это еще хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев. Ведь через него, Ефремов прошел по своей карьере", - подчеркнул Ландик. Ландик считает, что его дело - продолжение конфликтной истории его отца Владимира Ландика с гаишниками.
Европе не понравился провал декриминализации статьи Тимошенко
Отметив, что в переговорах по соглашению "ЕС продемонстрировал понимание и гибкость по многим вопросам", в Европейской комиссии вновь говорят, "как это раньше несколько раз подчеркивал ЕС, не может быть компромиссов, когда это касается наших фундаментальных ценностей".
Рада не повысила пенсии членам семьей погибших военных
За принятие в целом законопроекта №5108 проголосовали 155 депутатов при минимально необходимых 226. Проект закона предусматривал соответствующие изменения статьи 36 закона "О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных от военной службы, и некоторых других лиц".
Ахметов решил купить "Захидэнерго" и "Киевэнерго"
Заявки на покупку 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО "Захидэнерго" и 25% акций ПАО "Киевэнерго" подал крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг "ДТЭК". ДТЭК - энергетическое подразделение System Capital Management. 100 % акций SCM принадлежат Ринату Ахметову.
Люди под Радой хотят забраться Чечетову в трусы
Около сотни митингующих протестуют в четверг под Верховной радой. Они выступают против рассмотрения закона о рынке земли. Люди стоят за забором со стороны Мариинского дворца. Около сотни митингующих протестуют в четверг под Верховной радой. Они выступают против рассмотрения закона о рынке земли. Люди стоят за забором со стороны Мариинского дворца.
В Раде есть компромисс по закону о выборах - Мирошниченко
Представитель президента Украины в Верховной раде, народный депутат Юрий Мирошниченко подтверждает, что временная специальная комиссия нашла компромисс в вопросе законопроекта о выборах народных депутатов. "Временная специальная комиссия политические вопросы вынесла за рамки дискуссии", - отметил Мирошниченко.
Рада приняла закон о госслужбе
Закон устанавливает, что госслужба - это профессиональная деятельность государственных служащих по подготовке предложений по формированию государственной политики, обеспечению ее реализации и предоставлению административных услуг. Госслужащий - гражданин Украины, занимающий должность в государственном органе, органе власти Крыма, получает заработную плату из государственного бюджета.
Азаров решил поднять российскому флоту арендную плату
Согласно постановлению правительства №1172 от 16 ноября 2011 года, органы местного самоуправления обязаны провести нормативно-денежную оценку земельных участков, используемых флотом российский флотом в Украине. Кроме того, Кабмин утвердил критерии распределения дополнительной дотации из госбюджета местным бюджетам на компенсацию потерь.
Новый глава ФПУ хочет возобновить диалог с властью
Одной из первоочередных задач Федерации профсоюзов Украины должно стать возобновление социального диалога с властью. Об этом заявил председатель ФПУ Юрий Кулик. В частности, по его словам, нужно завершить формирование профсоюзной части Национального трехстороннего социально-экономического совета.
Рада готовит "абсолютно новый" законопроект о выборах - СМИ
На рассмотрение Верховной рады Украины будет вынесен абсолютно новый вариант законопроекта о выборах народных депутатов, сообщил источник в парламенте. По словам источника, большая часть членов специальной комиссии по разработке проекта закона пошли навстречу многим предложениям, поступившим от представителей оппозиции.
Киевские власти не давали разрешения на забор вокруг Рады
Киевская городская госадминистрация заявляет, что "согласований на выполнение работ по установлению ограждения вокруг здания Верховной рады не давала". Территория, на которой расположен забор, находится на балансе "Киевзеленстроя" и "Киевавтодора". Об этом говорится в ответе на запрос народного депутата Вячеслава Коваля (НУНС).



Кияни стали менше митися, що призвело до псування труб (фото)

Новини від ТСН Раніше великі обсяги стічної води забезпечували швидке проходження нечистот в колекторах. (фото)
Без реформ та демократії Україна не отримає асоціацію з ЄС (фото)

Новини від ТСН ЄС підтримує європейські прагнення України, але не відмовиться від своїх принципів. (фото)
Іноземні вузи рекламують себе на виставці в Києві

Новини від ТСН У виставці "Освіта за кордоном" беруть участь 58 вишів із США, Франції, Великобританії, Чехії, Німеччини та інших країн.
Міліція повстане у День Збройних сил України

Новини від ТСН Офіцери та ветерани МВС, МНС та Збройних сил вийдуть протестувати проти боргів за пенсіями та нестачі житла.
Рада прийняла урядовий проект закону про землю (фото)

Новини від ТСН Депутати відразу відправили прийнятий за основу законопроект на повторне перше читання. (фото)
Яценюк назвав новий закон про вибори перемогою опозиції

Новини від ТСН Із 20 вимог опозиції щодо закону про вибори депутатів 17 були задоволені повністю.
У Львові на День студента левів нарядили у мантії

Новини від ТСН Лише після того, як на левів, що охороняють вхід до Ратуші, надягнуть мантії та академічні шапочки, у місті розпочинається офіційне святкування Дня студентів.
Німецька принцеса розкаже Європі про вбивства собак в Україні

Новини від ТСН За допомогою програми стерилізації за 3-4 роки можна зменшити кількість собак до 8 разів.
Ландік назвав свою справу політичною інтригою, до якої втягнуто президента

Новини від ТСН Ландік стверждує, що в його справі вказівки надходили з Адміністрації президента та ГПУ.
Депутати збільшили прохідний бар'єр новим законом про вибори

Новини від ТСН "За" проголосували 366 народних депутатів.
"Донецькі" вже очолюють майже половину регіональних прокуратур

Новини від ТСН Вихідці з Донеччини займають також половину місць в Кабміні.
Скандальну будівлю біля Театральної подарували Києву

Новини від ТСН Заступник голови КМДА обрадував, що окрім самої будівлі Києву подарували 10 мільйонів на її добудову.
Ландік через удар графином забув, як волочив свою жертву

Новини від ТСН Роман Ландік каже, що під час конфлікту передавав Коршуновій білу енергетику.
Рада прийняла закон про держслужбу від Януковича

Новини від ТСН Регіонали кажуть, що не всі депутати глибоко вникли в суть даного законопроекту.
Близько 100 людей під Радою хочуть "відрізати Чечетову яйця" (фото)

Новини від ТСН Під Верховною Радою розпочався мітинг проти закону про ринок землі. (фото)
Ландік звинуватив у своїх бідах Єфремова, в якого "вселився диявол" (фото)

Новини від ТСН Депутат Луганської міськради радіє, що хоча б живий, "а не як Кушнарьов". (фото)
Слідчі 4 години "катували" лежачу Тимошенко своїми питаннями

Новини від ТСН Власенко заявив, що керівництво СІЗО вкотре не допустило до Юлії Тимошенко її доньку.
Донецька прокуратура підозрює владу у терактах (відео)

Новини від ТСН У прокуратурі Донецька розглядають усі можливі версії терактів у містах України. (відео)
Путін нагадав своїм пенсіонерам про підвищення пенсійного віку в Україні

Новини від ТСН Прем'єр натякнув, що в українська влада немає чим платити пенсії.
Ландік хотів розбити 10 пляшок об голову Коршунової

Новини від ТСН Роман Ландік викрикував ці слова, тримаючи Марію Коршунову за волосся у барі "Баккара".



Київ вшанує героїв Другого Зимового Походу Армії УНР
Традиційно цими вихідними Україна вшанує героїв Другого Зимового Походу, які полягли під с.Базар Житомирської області. Буремного 1921 року півтори тисячі безстрашних хлопців зі зброєю в руках здійснили рейд територією окупованої України з надією здійняти повстання і відновити українську державність.
Чорнобильці у Львові оголосили безстрокову акцію протесту
Чорнобильці Львівської області прийняли рішення не вдаватися до голодовки для боротьби за виплату пенсій, протее оголосили безстрокову акцію протесту, яку припинять після задоволення їхніх вимог.
Запрещенный игорный бизнес в Котовске разрешен местной властью
Может мы все скоро будем жить по-понятиям, как в зоне……., игровой зоне? Создается впечатление, что власть в Котовске – это большой игровой автомат. А нас, простых людей, пытаются сделать игроками и заставить играть по их понятиям.
Уличные комитеты в Старобельске налоговики заставляют заниматься «стукачеством»
Вчера по окончании сессии городского совета, куда нас пригласили заранее и попросили остаться, когда разойдутся представители общественности, замначальника налоговой в присутствии депутатов попросила помочь, выявлять скрытые доходы граждан.
Громадськість вшанує жертв Голодомору. Влада проігнорує?
26 листопада у всіх обласних центрах країни, Києві та 32 столицях країн діаспори вшанують пам’ять мільйонів жертв геноциду ’32—33 років. Натомість за тиждень до роковин офіційна влада мовчить і не оголошує жодних заходів.
Розпочався офіційний візит Глави УГКЦ до Вашингтона
У перший день візиту Предстоятель УГКЦ освятив місце в центрі американської столиці, де буде побудовано пам’ятник жертвам Голодомору. Ця невелика площа трикутної форми знаходиться недалеко від Капітолію
Неповнолітнього активіста Чорного Комітету викликають на допит
16-го листопада в Сумах додому до активіста "Чорного комітету" Олексія Лазаренка приїхали працівники міліції в цивільному. Варто зауважити, що Олексію наразі лише 15 років.
А що скаже про сороміцький піанізм нардепуків Лічильна комісія?
У зв'язку з постійним і загальновідомим порушенням у Верховній Раді України норми частини третьої ст.84 Конституції України, відповідно до якої "голосування на засіданнях Верховної Ради України здійснюється народним депутатом України особисто"...
Українські курці вимагають місць для паління в потягах та літаках
«Розуміючи, що свобода кожного громадянина, в тому числі і курця, закінчується там, де починається свобода іншого, - ставимо перед собою завдання виховання культури тютюнопаління серед українців»


Европарламент признал Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями
Европарламент в четверг принял резолюцию по Грузии, в которой содержится официальная просьба к России выполнить взятые в августе 2008 года обязательства и вывести своих военных с грузинских территорий, передает "Интерфакс”. Как сообщила постоянный представитель Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, в … Продовження
Черговий мажор на джипі збив на смерть двох людей
В Донецьку 15 листопада о 15.50 мажор на джипі Toyota Sequoia на смерть збив двох людей прямо на зупинці в Куйбишевському районі. Водій не впорався з керуванням, переїхав зустрічну смугу, виїхав на тротуар протилежної частини дороги, де і скоїв наїзд. … Продовження
Суд ліквідував компанію, яка продала Януковичу "Межигір’я”
Господарський суд Запорізької області ліквідував компанію "Медінвесттрейд”, що купила і потім продала президенту Віктору Януковичу колишню держрезиденцію "Межигір’я”. Про це повідомляє "Дело”. За інформацією видання, суд розглядав справу у зв’язку з позовом компанії "Ель ЛТД”, яка в 2009 році надавала … Продовження
В Сумах за політику "пресують” навіть 15-річних
Працівники міліції у цивільному з’явилися додому до 15-річного Олексія Лазаренка, який брав участь у акції протесту біля Сумської обласної ради. Як повідомили у "Чорному комітеті”, йому вручили повістку, аби він прийшов до місцевого відділку міліції для дачі свідчень щодо подій … Продовження
Кумові Табачника віддали освіту у Верховній Раді
Головою комітету з питань науки та освіти обрано "регіонала” Максима Луцького. За таке рішення проголосувало 248 депутатів. Як відомо, місце голови комітету стало вакантним після смерті БЮТівця Володимира Полохала. Обговорюючи проект постанови про призначення Луцького на місце Полохала, НУНСівка Леся … Продовження
Харьковский предприниматель, не желающий сдавать деньги в прокурорский фонд, попал в СИЗО
Предприниматель из г.Дергачи (Харьковская область) Юрий Скрипка, который летом рассказал в программе «Гроші» телеканала 1+1 об обязательной сдаче денег в благотворительный фонд «Правопорядок», попал в СИЗО по статье, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет. Дергачевский районный суд, решением … Продовження


Паркан навколо Ради поставили без дозволу. Документ
Паркан навколо Верховної ради було встановлено без дозволу Головного управління контролю за благоустроєм Київської міської держадміністрації. Про це йдеться у відповіді на запит народного депутата В’ячеслава Коваля (НУНС) за підписом першого заступника голови КМДА Олександра Мазурчака. «Головним управлінням контролю за благоустроєм дозвіл (ордер) на тимчасове порушення благоустрою та його відновлення у зв’язку з проведенням робіт [...]
Карпачова показала чернобыльцам средний палец. Фото
16 ноября 2011 года во время митинга около 400 чернобыльцев около Кабинета Министров, Нина Карпачова показала протестующим средний палец правой руки, информирует «Спротив». Когда из Кабмина вышла Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, участники акции начали выкрикивать: «Карпачову до народу!». В ответ на что Нина Карпачова показала  протестующим неприличный жест — средний палец правой [...]
В Сумах міліція за політику «пресує» навіть 15-річних
Працівники міліції у цивільному з’явилися додому до 15-річного Олексія Лазаренка, який брав участь у акції протесту біля Сумської обласної ради. Як повідомили у «Чорному комітеті», йому вручили повістку, аби він прийшов до місцевого відділку міліції для дачі свідчень щодо подій 28 жовтня 2011 року під облрадою. «Олексію наразі лише 15 років, тобто він ще є [...]
Вшанування Листопадового зриву відбулося в українському Чикаго. Відео
Патріотичне свято революційного Листопадового зриву відзначили українці Чикаго. 93 роки тому листопадове військове повстання у Львові дало початок створенню ЗУНР, що було одиним із перших рішучих кроків на шляху до ствердження Незалежної Української держави. Святковий концерт зібрав українську громаду у примішенні Спілки української молоді. Організатором події виступив Український конгресовий комітет Америки відділ Іллінойс (УККА), за [...]
К приезду Януковича в Одессу разогнали митинги, пикеты и журналистов
Одесский окружной административный суд по иску городской власти запретил протесты против действий мэра Одессы Алексея Костусева около аэропорта в день визита президента Виктора Януковича, сообщает «Спротив». Пикет планировала организовать движение «Обновление страны». Более того, к украинскому диктатору не допустили даже журналистов, которые планировали встретить его в аэропорту. В Одессе Янукович намерен посетить Одесскую военную академию, [...]


Закон о выборах нардепов принят
"За" проголосовали 366 депутатов.
Запорожского Сталина признали частью интерьера
Департамент архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета признал установленный возле здания запорожского областного комитета Коммунистической партии памятник Иосифу Сталину элементом декоративного оформления интерьера.
Рома Ландик нашел себе оправдание: вон Ефремов вообще Кушнарева убил!
В ходе судебного заседания Роман Ландик заявил, что в его обвинении замешан народный депутат Украины Александр Ефремов. Ландик также добавил, что Ефремов причастен к убийству Евгения Кушнарева.
Герегу сделали главной секретаршей Украины. Казалось бы, при чем здесь Янукович?
Вроде как и совсем ни при чем. Однако настоящие профессионалы лизания Виктора Федоровича всегда найдут повод ввернуть его куда надо…
Допа и Гепа вновь в эфире – теперь под видом независимого телеканала
Телекомпания "Фора" (Харьков) заявляет о захвате ее эфира представителями провайдеров.
Жену партнера Лазаренко выпустили на волю
15 ноября жене бывшего бизнес-партнера Павла Лазаренко Петра Кириченко — Изабелле Кириченко — была изменена мера пресечения, и она была отпущена на подписку о невыезде.
Мэрия Киева решила устроить "потемкинское освещение" в радиусе 1,5 км вокруг "Олимпийского"
Киевская городская государственная администрация определила 277 домов в зоне 1,5 км вокруг Национального спортивного комплекса "Олимпийский" для обустройства их архитектурно-декоративным освещением.


Тюремники запевняють, що Тимошенко нічого не заборонено
Медичні протипоказання для Юлії Тимошенко щодо спілкування з органами слідства в межах СІЗО відсутні.
Депутати розглядають один закон про вибори. Блоки пролітають
Верховна Рада розглядає лише один виборчий законопроект, внесений тимчасовою парламентською комісією. Депутати зняли з розгляду інші варіанти закону про вибори 369 голосами. Відповідно до проекту вибори депутатів здійснюватимуться за змішаною (пропорційно-мажоритарною) системою: 225 депутатів обираються за пропорційною системою; 225 депутатів обираються за мажоритарною системою. Закон встановлює 5% виборчий бар’єр. Блоки участі у виборах не беруть. Внесений комісією закон також
Рада підвищила податки на засклений балкон
Верховна Рада прийняла поправки президента до змін у Житловий кодекс УРСС.
Європа незадоволена тим, що "статтю Тимошенко" не скасували
Європейський Союз дає зрозуміти, що декриміналізація статті, за якою засуджено екс-прем'єра Юлію Тимошенко, буде враховуватися при підготовці до саміту Україна-ЄС.
У Ахметова нема конкурентів на торгах за "Західенерго"
Фонд державного майна отримав дві заявки на участь у конкурсі з продажу 25% акцій енергогенеруючої компанії ПАТ "Київенерго" і одну заявку – з продажу 45,103% акцій ПАТ "Західенерго".
Азаров каже, що вже напрацював ВВП на рівні 2007 року
Прем'єр Микола Азаров заявив про вихід у 2012 році ВВП на рівень 2007 року, що становитиме приблизно 200 мільярдів доларів.
Рада вночі змінить формулу виборів
Верховна Рада тільки о 18:19 почала розгляд закону про вибори. Спікер Володимир Литвин попросив депутатів повернутися до зали. Це вже не вперше ключові для країни закони депутати ухвалюють по закінченні робочого дня. Раніше представник президента, регіонал Юрiй Мiрошниченко заявив, що тимчасова комiсiя дійшла до порозуміння щодо законопроекту про вибори народних депутатiв. Українська правда
Ландік каже, що його "замовив" Єфремов і боїться долі Кушнарьова
Роман Ландік заявляє, що за його кримінальною справою стоїть голова фракції Партії регіонів Олександр Єфремов і натякає на його причетність до смерті Євгена Кушнарьова
Львівські чорнобильці змінили голодування на мітинги
Чорнобильці Львівської області оголосили безстрокову акцію протесту, яку припинять після задоволення їхніх вимог. Про це повідомила УНІАН голова Львівського обласного благодійного фонду "Діти Чорнобиля Львівщини" Валентина Буренок. "Ми мали намір розпочати сьогодні голодовку, але стан здоров‘я більшості чорнобильців викликає занепокоєння, і ми прийняли рішення вдатися до голодовки як до крайнього заходу. Вирішили проводити безстрокове пікетування у приміщенні Головного управління Пенсійного
Ефір харківського телеканалу захопили рейдери?
Рейдери захопили ефір харківського телеканалу "Фора".


Рада приняла в целом закон о госслужбе
Согласно закону, право на госслужбу с учетом требований относительно уровня профессиональной компетентности имеют граждане Украины, которым исполнилось 18 лет независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений. >>
Общественный транспорт Киева изношен - Счетная палата
Счетная палата Украины считает, что пассажирские услуги в Киеве не соответствует требованиям законодательства ни по качеству, ни по объемам перевозок. >>
Украина должна сохранить военное кораблестроение - Кинах
Украина должна реализовать программу строительства кораблей класса "корвет" как последний шанс сохранить военное судостроение, считает депутат Партии регионов Анатолий Кинах. >>
Азаров хочет лишать лицензии аптеки, завышающие цены
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым лишать лицензии аптечные учреждения, которые сознательно завышают стоимость лекарств. >>
Соглашение ЕС-Украина следует парафировать до конца года - комитет ЕП
Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной желательно парафировать до конца текущего года, говорится в резолюции членов комитета ЕП по иностранным делам. >>
Луганский депутат угрожает покончить собой, если Украина вступит в ЕС
Депутат от КПУ Кривобоков предлагает пари политикам, поддерживающим европейскую интеграцию, согласно которому, в случае вступления Украины в ЕС он лишит себя жизни. >>
Мирный митинг против законопроекта о рынке земли проходит у Рады
У стен Рады проходит митинг против принятия законопроекта о рынке земли, рассмотреть который планируется на вечернем заседании в четверг. >>


RSS feed has not correct syntax.


Памятник Сталину признали элементом оформления интерьера

"Скульптурная композиция является элементом декоративного оформления интерьера входной группы здания и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения" - говорится в сообщении.

Жену бывшего бизнес-партнера Лазаренко освободили под подписку о невыезде

Генпрокуратура также опровергла информацию СМИ о том, что Изабелла Кириченко была освобождена под подписку о невыезде для того, чтобы склонить ее мужа к даче свидетельств против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Рада уточнила понятия общей и жилой площади

За принятие новой редакции закона с предложениями Януковича проголосовало 275 депутатов, при минимально необходимых 226.

Рада отказалась повысить пенсии членам семьей погибших военных

В частности, законопроектом предлагалось увеличить пенсии членам семей погибших военнослужащих, которые являются нетрудоспособными и находились на обеспечении погибших, с 40% до 70% денежного обеспечения (заработной платы) погибшего кормильца на 1 нетрудоспособного члена семьи.



Рада сняла с рассмотрения пять законопроектов о выборах
Верховная Рада Украины сняла с рассмотрения пять ранее зарегистрированных законопроектов о выборах народных депутатов Украины
Панамского диктатора экстрадируют на родину
Бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу могут экстрадировать из Франции на родину к концу декабря
Китайцы завершили первый успешный полет к своей космической станции
Спускаемый аппарат китайского космического корабля «Шэнчжоу-8» успешно вернулся на Землю
Украина намерена повысить плату Черноморскому флоту РФ за аренду земли
Кабинет министров Украины рекомендовал органам местного самоуправления АРК установить Черноморскому флоту Российской Федерации на 2013 год минимальную на сегодняшний день арендную плату за пользование земельными участками на территории страны в размере 3% от их нормативно-денежной оценки, тогда как с 2014 года повысить ее до 4%
Роман Ландик заявил, что Ефремов причастен к убийству Кушнарева, - СМИ
Раман Ландик в ходе суда над ним заявил, что глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов причастен к убийству Евгения Кушнарева


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.242.75.224

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0