Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 02.05.2024, 03:29

Весь архив » 2011 » Ноябрь » 24

Политический пульс Украины
Новости, факты, хроники, комментарии...

Тема дня:  


Суды превращают в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко привітала Митрополита Володимира з днем народження і побажала йому одужання
pr_b3453a.jpg Лідер партії "Батьківщина" привітала з днем народження Предстоятеля Української Православної Церкви, Митрополита Київського і всієї України Володимира
Сергій Власенко: в Україні продовжуються репресії 37-го року
pr_b7026.jpg Захисник Юлії Тимошенко Сергій Власенко заявляє, що слідчі продовжують катувати у СІЗО екс-прем'єра
Юлія Тимошенко: свобода – всередині, вона не зникає, навіть коли ти у в’язниці
pr_b3423.jpg Сім років тому Україна стала частиною Європи. Без урочистих підписань і одностайних ратифікацій ми в одну мить перетворилися з пострадянської республіки на державу Україна – європейську державу


Народна самооборона

ЄС просять про санкції для одіозних переслідувачів Тимошенко й Луценка
Люди звертаються до лідерів країн ЄС із проханням вжити суттєві санкції по відношенню до представників влади, які втілюють в життя план Януковича з побудови диктаторського режиму, задіяні в процесі політичного та фізичного знищення опозиційних політиків
Українці повинні навчитися вибирати чесних політиків - Доній
Нам всім потрібно вичавлювати з себе лінь, агресію, заздрість і безкультур'я. І вчитися голосувати за нормальних людей. Ну не може бути, щоб тільки в Чехії мав право народитися Вацлав Гавел, а в Україні - ні.
Хаммарберг: Я не отримав аргументів щодо досудового ув'язнення Тимошенко і Луценка
У Євросоюзі стурбовані системою охорони здоров'я в українських в'язницях. За словами єврокомісара, про проблему охорони здоров'я в тюрмах адвокати говорять постійно.
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 24.11.2011 р.
У 334-й день незаконного перебування Юрія Луценка за ґратами Лук'янівського СІЗО судді продовжать допит наступних свідків у справі. Свідки, як один, говорять про абсолютну невинуватість екс-міністра, прокурори вигадують виправдання своїм незаконним діям.
На Корреспондент.net відбудеться заочний чат з Юрієм Луценком
Свої запитання можна надсилати за адресою koreditor@kpmedia.ua з позначкою «запитання Юрію Луценку».


Компартія України

Президент Украины поддержал требование коммуниста Спиридона Килинкарова
Президент Украины Виктор Янукович поддержал требование народного депутата, первого секретаря Луганского обкома Компартии Украины Спиридона Килинкарова прекратить ликвидацию общеобразовательных учреждений в Луганской области. В. Янукович считает, что практика закрытия школ в шахтерских поселках, где недостаточно детей, чтобы по нынешним нормам …
Володимир Даниленко провів прийом жителів Недригайлівського району Сумщини
24 листопада 2011 року народний депутат України, перший секретар Сумського обкому КПУ Володимир Даниленко провів прийом громадян у приміщенні Недригайлівської районної ради. На прийомі були присутні голова Недригайлівської районної ради Олександр Кушніренко, заступник голови райради Юрій Сердюк та депутат районної …
Коммунисты выступили против повышения тарифов на воду в Запорожской области
На состоявшейся 24 ноября сессии Запорожского областного совета фракция Коммунистической партии Украины выступила категорически против рассмотрения вопроса о корректировке тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению КП «Облводоканал». Данным решением предусмотрено повышение тарифов для населения. Руководитель фракции коммунистов в облсовете …
Спірідон Кілінкаров: Урядовці дурять "чорнобильців”, обіцяючи 25% надбавки до занижених пенсій
Ліквідатори аварії на Чорнобильській АЕС мають отримати пенсії у тих обсягах, які були визначені судовими рішеннями щодо компенсації даних соціальних виплат. А зараз урядовці хочуть одурити їх, обіцяючи 25% надбавки за заздалегідь занижені пенсії. Про це в ексклюзивному коментарі УНН …


Блок Литвина

Михайло Романів взяв участь у засіданні Чернівецької обласної ради ветеранів
23 листопада голова Чернівецької обласної організації Народної Партії Михайло Романів взяв участь у засіданні Чернівецької обласної ради ветеранів. Учасники засідання обговорювали питання реалізації в області законодавства щодо пенсійного забезпечення, розгляду звернень громадян, дотримання соціальних гарантій пенсіонерів, зокрема тих, хто перебуває на повному державному утриманні.
Людмила Дригало: «Потрібно створити у нашій державі потужний середній клас»
Нині найболючішим і найактуальнішим питанням для жителів Білої Церкви та усього регіону залишається ліквідація статусу постраждалих громадян, які мешкають у 4-й чорнобильській зоні, та збереження тих соціальних пільг, якими вони користуються.
Чернігівщина: Зберігач чудес Ічнянщини, відданий своїй справі
24 листопада 2011 року на Чернігівщині святкуватимуть 30 років з дня створення Державного історико-культурного заповідника «Качанівка». До речі, Качанівський палац на сьогодні став фіналістом всеукраїнської акції «Сім чудес України» (голосування триває на сайті: 7chudes.in.ua), але факт, що на даний час з 21 номінанта «Качанівка» займає 5-те місце, говорить, що пройдена відстань у три десятиріччя є не марною тратою часу, а процесом розвитку і становлення заповідника.
Микола Рудченко відгукнувся на звернення мешканців Коростишівщини
Нещодавно народний депутат України, голова Житомирської обласної організації Народної Партії Микола Рудченко зустрівся з колективом центральної районної лікарні м.Коростишев, що на Житомирщині.
На Полтавщині відзначили День працівників сільського господарства
День працівників сільського господарства – свято усіх, хто розумом і руками, серцем і душею, в селі і в місті щодня долучається до аграрних справ. Це – день дбайливих господарів, незалежно від форм власності та господарювання.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Украина может остаться без урожая озимых (видео)
Урожай озимых под вопросом. Из-за аномальной осени, самой сухой за последние 50 лет, на полях не взошла треть посевов пшеницы, ячменя и ржи. Самая тревожная ситуация в Крыму и Днепропетровской области. Если и зима будет бесснежной и морозной, аграрии недосчитаются еще части урожая.
Борьба за тендер лишает глухих детей шанса слышать (видео)
Сотни глухих детей в Украине ждут операции, чтобы имплантировать спасительные слуховые аппараты. В нынешнем году государство выделило на эти цели 70 миллионов гривен. Тендер на закупку имплантов в Минздраве провели более полугода назад. К этому времени, уже должны были провести 300 операций.
Янукович побывал в гостях у кадетов и театралов (видео)
Виктор Янукович сегодня сообщил, что настроен подписать закон "О выборах народных депутатов". Причём президент не исключает: если обнаружится, что в документе будут нарушения Конституции, отправит его на доработку. Об этом глава государства сказал во время рабочей поездки по Сумской области.
В Украине задерживают выплаты госпомощи при рождении ребенка (видео)
Выплаты государственной помощи при рождении ребенка задерживают, жалуются матери из разных регионов Украины. Женщины говорят: привыкли получать деньги в середине месяца. На календаре уже двадцать четвертое число, но в ноябре на карточки еще ничего не перечислили.
Защита Тимошенко будет требовать международной экспертизы ее здоровья
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет настаивать на международной экспертизе состояния ее здоровья. Об этом сообщил член партии "Батькiвщина", вице-спикер Верховной рады Николай Томенко. "После того, как президент сказал, что Министерство (здравоохранения) не способно работать, то смехотворно верить анализу", - уточнил он.
Тигипко: Если МВФ нам откажет, будем договариваться с Китаем и Россией
Вице-премьер-министр и министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что если Международный валютный фонд откажется продолжать кредитование Украины, украинские власти будут договариваться о кредитах с Китаем, Индией, Бразилией или Россией. По мнению Тигипко, кредиты просто необходимы.
В Донецке эвакуировали школу, подозревая теракт
Сегодня в Донецке были эвакуированы ученики и персонал одной из школ после звонка неизвестного о заминировании здания. На место оперативно прибыли сотрудники милиции, а также МЧС, скорой помощи, взрывотехники и кинологи. Все люди из школы были эвакуированы, территория оцеплена.
В Партии регионов считают провокацией попытку чернобыльцев попасть к депутатам
В Донецкой областной организации (ДОО) Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации и попытке дестабилизации и срыва работы сессии облсовета. "К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию", - заявил председатель фракции ПР в областном совете Александр Бобков.
На Полтавщине открыли памятник молотку
В городе Гадяч Полтавской области появился памятник молотку. Памятник установлен на улице Чапаева, возле магазина Молоток. Его высота 2,7 метра, длинна - 5,5 метра. Магазин работает при заводе Горизонт, который продает хозтовары. "Памятник - увеличенная копия обыкновенного хозяйственного молотка", - рассказал главный инженер завода Виктор Дуван.
У Азарова пересмотрят бюджет-2012 под прогноз МВФ
Кабинет министров пересмотрит проект госбюджета на 2012 год с учетом последнего макропрогноза Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщили в Министерстве финансов. Там отметили, что международные организации пересматривают прогнозы развития экономики практически по всем странам в сторону более консервативного варианта.
По факту ранения главы "Патриота Украины" возбудили дело за хулиганство
Следственный отдел Дзержинского райотдела милиции Харькова возбудил уголовное дело по факту ранения лидера общественной организации "Патриот Украины" Андрея Белецкого. Дело возбуждено 23 ноября по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением оружия). Ведется следствие.
Защита Ландика будет добиваться изъять из дела видеозапись драки
Задержанный за избиение девушки луганский депутат Роман Ландик заявил, что его защита будет ставить вопрос об изъятии записей видеокамер наблюдения из материалов дела. С точки зрения обвинения, записи камер наблюдения являются главными доказательствами обвинения.
Госагентство экологических инвестиций собираются ликвидировать - СМИ
Администрация президента Украины проводит проверку Государственного агентства экологических инвестиций. Как сообщили в Госэкоинвестагентстве, проверка носит плановый характер. По данным источника в Министерстве экологии, Госэкоинвестагентство может быть ликвидировано в ближайшее время.
Чернобыльцев не пустили на сессию к донецким депутатам (видео)
У Донецьку двоe лiквiдаторiв аварii на ЧАЕС намагалися потрапити на сесiю облради. Вони хотiли виступити перед губернатором вiд iменi всiх учасникiв акцii. Тих, що голодують пiд стiнами Пенсiйного фонду i вимагають пiдвищення пенсiй. Але охорона до сесiйноi зали незваних гостей не впустила. Iм пояснили для виступу в облрадi слiд було заздалегiдь подати заявку.
У Черкасских властей закончились деньги на детские обеды (видео)
А черкаськi чиновники думають як прогодувати дiтей. У мiському бюджетi бракуe грошей на харчування школярiв та вихованцiв дитсадкiв. На харчування дiтей в мiському бюджетi не вистачаe мiльйона двохсот тисяч гривень. За снiданки та обiди вирiшили змусити батькiв. Якщо ранiше вони оплачували половину вартостi обiдiв то тепер на плечi тягарем лягаe повна цiна.
Донецкий аэропорт получил имя русского композитора
Донецкий областной совет дал международному аэропорту "Донецк" имя композитора Сергея Прокофьева. "В этом году мы отмечаем 120-летие Сергея Прокофьева. Это решение не только даст имя аэропорту, но даст еще больше популяризировать имя композитора в мире", - сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.
Днепропетровские чернобыльцы будут пикетировать Кабмин, а не ПФ
Чернобыльцы Днепропетровщины отказались от акций протеста в управлении Пенсионного фонда в области и готовятся к акции протеста под Кабинетом министров 29 ноября. На сегодняшних консультациях в управлении Пенсионного фонда чернобыльцам доказали, что фонд "помнит о деньгах", недоплаченных тем, кто выиграл суды.
Азаров хочет вместе с Россией и Казахстаном диктовать цены на пшеницу
Казахстан, Россия и Украина смогли бы контролировать мировые цены на продовольственную пшеницу, объединив усилия. Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, это позволит трем странам координировать экспортную политику и "зарабатывать на этом хорошие деньги в интересах наших людей".
СБУ поймала инспектора техногенной безопасности на взятке за "Олимпийский"
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала сегодня чиновника департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности по подозрению в получении взятки на сумму 350 тысяч гривен за согласование актов работ на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский".
МИД: Конфликт России и США из-за ПРО угрожает безопасности Украины
Обострение отношений между Россией и США в сфере разоружения и контроля над вооружениями не будет способствовать обеспечению национальных интересов Украины. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины. В МИД напомнили, что эти страны являются стратегическими партнерами и гарантами безопасности нашего государства.
Институт проблем госбезопасности при СБУ ликвидировали
Кабинет министров Украины ликвидировал государственное научно-исследовательское учреждение Службы безопасности Украины Институт исследования проблем государственной безопасности. Правительство поручило СБУ осуществить мероприятия, связанные с ликвидацией института.
Яценюк требует, чтобы Янукович дал честное слово не срывать саммит ЕС
Депутат Верховной рады лидер партии "Фронт змiн" Арсений Яценюк призывает президента Виктора Януковича подтвердить готовность Украины парафировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Украина - ЕС" 19 декабря. Яценюк опасается, что отсутствие таких публичных намерений может привести к срыву подписания соглашения.
Тигипко переписал законопрект о налоге на богатство
Министерство социальной политики Украины обнародовало новую редакцию законопроекта о налоге на богатство, в которой учтены предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения по состоянию на 24 ноября. Тигипко отметил, что обсуждение законопроекта продолжается. "Нам важно учесть все конструктивные предложения", - пояснил вице-премьер.
На председателя "Патриота Украины" совершено покушение
На председателя организации "Патриот Украины" Андрея Белецкого было совершено покушение. Его ранили в челюсть и большой палец правой руки. "Патриот Украины" обратился в правоохранительные органы. По его словам, оружие нападавших пока точно не идентифицировали, но стреляли в него свинцовыми пулями.
Пшонка поговорил с евродепутатом о Тимошенко
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка встретился с депутатом Европарламента от Латвийской Республики членом группы "Альянс прогрессивных социалистов и демократов" Александром Мирским. Европарламентарий интересовался уголовными делами, представляющими особый общественный интерес.
Аграрные студенты организовали движение против Табачника "Серп i молодь"
Учащиеся аграрных вузов объявила о создании общественного Движения защиты образования от Дмитрия Табачника "Серп i молодь". Студенты выступают против желания министра свести все специализированные вузы под прямое управление. Активисты Движения собрали уже 100 тысяч подписей студентов против подчинения министру.



"Мінерша" вокзалів напилася та розповіла міліції про ще одну бомбу

Новини від ТСН Психічнохвора полтавчанка, на яку вже завели справу за "мінування" 4 держустанов, знову повідомила про бомбу на вокзалі.
Кран "Захарій" радіє, що його передумали пиляти (відео)

Новини від ТСН Місцева влада пообіцяла повернути "Захарій" до роботи за три місяці, але поки що не квапиться. (відео)
Поранення лідера "Патріота України” назвали хуліганством

Новини від ТСН За попередніми даними, у Білецького могли стріляти із пневматичної зброї.
Українці залюбки їдуть в охоплений кривавими протестами Єгипет (відео)

Новини від ТСН Стрілянина і смерті в Єгипті, які відлякують більшість туристів світу, українцям не заважає. (відео)
СБУ допитала головного свідка у справі Лазаренка

Новини від ТСН У США Петро Кириченко свідчив проти Лазаренка в обмін на свободу.
Депутати не захотіли назвати аеропорт в честь покровителя Януковича

Новини від ТСН Донецькому аеропорту дали ім'я композитора Сергія Прокоф'єва.
У Донецьку через дзвінок про замінування евакуювали школу (відео)

Новини від ТСН Фахівці приступили до обстеження приміщень школи. (відео)
В лабораторії Професора Пі знайшли колекцію порнографічних журналів

Новини від ТСН Однак, найбільший інтерес слідчих викликав сейф.
Суд залишив Професора Пі гіпнотизувати своїх співкамерників

Новини від ТСН Суд вирішив не задовольняти апеляційну скаргу Слюсарчука.
Київський вокзал "замінували" двоє п'яних хуліганів (відео)

Новини від ТСН Чоловіки поставили на вуха два вокзали, прокурора столиці, МНС і "швидку". (відео)
Станція київського метро стала однією з найгарніших у світі

Новини від ТСН Серед 15-ти найкрасивіших також 2 станції метро з російських міст.
Щодня бродячі пси шматують десяток українців (відео)

Новини від ТСН Стерилізація бродячих собак, як виявляється – далеко не панацея     (відео)
Одне з відділень "Ощадбанку" пограбували на 4,5 млн

Новини від ТСН У крадіжці підозрюють головного бухгалтера та касирів.
Чорнобильці пообіцяли священникам не спалювати себе

Новини від ТСН Священники УПЦ КП та УГКЦ прийшли помолитися разом з чорнобильцями, які голодують.



26 листопада кримчани вшанують пам’ять жертв Голодомору-геноциду 1932-1933 в Україні
26 листопада 2011 р. запрошуємо вас прийняти участь в проведенні жалобного мітингу з нагоди Дня вшанування пам’яті жертв голодомору-геноциду 1932-1933 р. р. в Україні, який відбудеться за адресою: Сімферополь, вул. Севастопольська, буд. 17 (приміщення Української Православної Церкви Київського Патріархату, біля пам’ятного знаку пам’яті жертв голодомору- геноциду).
Аграрні студенти організували рух проти Табачника «Серп і молодь»
Сьогодні, 24 листопада, під час прес-конференції в ІА «УНІАН» ініціативна група студентів оголосила про створення радикального громадського Руху захисту освіти від Табачника «Серп і молодь».
Міліціянти зіпсували вечір у «Запорізькому рок клубі»
В суботу 19 листопада міліція без жодних пояснень зупинила виступ херсонського альтернативного гурту РОЛЛІКС в «Запорізькому рок клубі». Після десятої пісні перед сценою з’явилися люди
Голодомор торкнувся кожного. Харків
26 листопада молодь Харківщини вшанує пам'ять жертв Голодомору-геноциду, згадавши історію своєї родини.
У Києві та інших містах прямо на вулицях відбуваються покази фільмів про Голодомор
У середу ввечері, 23 листопада, біля станції метро «Хрещатик» молодь проектувала на стіни будівлі метро фрагменти з фільмів про Голодомор-геноцид 32-33. Громадські активісти поширювали листівки,
Янукович хоче створити в СБУ підрозділ з "інформаційної безпеки”. Привіт інтернету
"...із захисту законних інтересів держави і прав громадян в інформаційній сфері від розвідувально-підривної діяльності іноземних спецслужб, протиправних посягань організацій, груп та осіб..."
Донбасс на коленях (Оновлено)
Представители протестующих в Донецке чернобыльцев пытаются пройти на сессию Донецкого облсовета, однако их не пускает милиция. www.youtube.com/watch?v=CPshvAHl-uU (фото остров) Честно говоря, комментарии излишни. Во всяком
Приймаються заявки журналістів на стажування до Гарварду
Журналісти / журналістки, які цікавляться дослідженням інтернету та його ролі в суспільстві, запрошуються подати заявку на річне стажування в штаті Массачусетс.
Євген Захаров: Висновок. Правова кваліфікація Голодомору 1932-1933 років в Україні та на Кубані як злочину проти людяності та геноциду
Для коректної правової кваліфікації явища Голодомору 1932-1933 рр. необхідно розглянути історичні події в Україні і на Кубані і встановити, чи була політика радянського режиму умисною, чи мала вона етнічний чинник і чи була вона спрямованою на створення масового штучного голоду, наслідком якого була смерть мільйонів людей.


Депутати прогнали донецьких чорнобильців. Ті стояли на колінах
Чорнобильцям, які голодують у Донецьку, заборонили бути присутніми на сесії обласної ради. Протестуючі мали намір переконати депутатів підготувати спільне звернення до вищих органів влади, про проблему невиплати законних пенсій, повідомляє "ОстроВ". До чотирьом представників чорнобильців, які довгий час просиділи у холі будівлі … Продовження
Ахметову віддали на 49 років найбільші підприємства вуглепрому
Міністерство енергетики та вугільної промисловості вибрало переможців конкурсів на концесію цілісних майнових комплексів державних підприємств "Свердловантрацит” і "Ровенькиантрацит” у Луганській області. Про це повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна” із посиланням на прес-службу міністерства. "Міністр енергетики та вугільної промисловості Юрій Бойко 23 листопада … Продовження
Мрії збуваються: 24 листопада "Газпром” забере у Білорусі трубу
ВАТ "Газпром” повністю отримає білоруський "Белтрансгаз”, відповідний документ буде підписаний в п’ятницю в Москві. "Завтра сто відсотків заберемо "Белтрансгаза”, – повідомив журналістам глава "Газпрому” Олексій Міллер, передає"Інтерфакс”. Відповідаючи на питання, яких угод можна буде очікувати від переговорів у п’ятницю з … Продовження
У Сумах через Януковича людей не пускали в магазин і заборонили яйця
Сумчан не пускали до продуктового магазину, розташованого поряд з театром юного глядача, де перебував президент Віктор Януковича. Мешканців міста не пускали люди, які відповідають за безпеку президента, пише сумський сайт "Данкор”. На перехресті вулиць Академічної і Покровської, на якій знаходиться … Продовження
«Укрзалізницю» використовують проти аграріїв та експортерів
Масова практика відмови «Укрзалізницею» у наданні вагонів для перевезення продуктів зернопереробки (мука, висівки, крупи) за кордон призводять до зриву виконання українськими операторами міжнародних контрактів та свідчать про продовження урядом Януковича умисної політики здачі зовнішніх ринків на користь основних конкурентів України … Продовження
В Португалии объявлена всеобщая 24-часовая забастовка
В Португалии объявлена всеобщая 24-часовая забастовка, на работу не выйдут сотни тысяч людей ПО ТЕМЕ: Обама не хочет сравнивать США с предкризисными странами ЕС Сколько зарабатывают жители Португалии Португалия ради получения кредита увеличивает рабочий день и урезает расходы на образование … Продовження


Коррупционер Табачник хочет уничтожить медицинское образование
В Кабинете министров проголосовано постановление, которым все медицинские учреждения образования подчиняются не Министерству здравоохранения, а Министерству образования и науки, молодежи и спорта. Об этом сообщил журналистам президент Всеукраинского врачебного общества Олег Мусий, сообщает «Спротив». «Постановление еще не вышло, оно согласовывается. Это была инициатива Дмитрия Табачника. Единственный министр, который не проголосовал за принятие такого постановления — министр [...]
Оскарження результатів виборів буде контролювати суддя з Донецька
Рада суддів адміністративних судів рекомендувала обрати головою Вищого адмінсуду України Ігоря Темкіжева. Таке рішення було прийнято на засіданні Вищого адмінсуду у четвер, пише Дело. Голова Ради суддів адмінсудів Микола Кобилянський, який вів засідання, заявив про те, що надійшла заява Темкіжева про обрання його головою ВАСУ. «У нього є бажання і впевненість, що він зможе очолити [...]
Сергія Мельниченка (КУПР) судять за святкування Дня свободи
24 листопада 2011 року Шевченківський районний суд міста Києва розглядав справу щодо обвинувачення лідера Коаліції учасників помаранчевої революції (КУПР) Сергія Мельниченка в організації святкування річниці Помаранчевої революції 22 листопада на Майдані Незалежності, повідомляє «Спротив». У справі оголошена перерва до 15:00 п'ятниці, 25 листопада, для того, щоб двоє свідків письмово виклали свої свідчення. Сам Мельниченко заявив, [...]
Журналистов просят помочь затащить лгуна Москаля в суд
Работники профсоюза министерства внутренних дел Украины обратились за помощью к журналистам донести к народному депутату Украины Геннадию Москалю информацию о том, что его в который раз уже ждет суд, сообщает «Спротив». Даже более того – с «хроническим лжецом» не могут справиться официальными методами, поэтому профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел Украины при помощи СМИ приглашает [...]
Голос Майдану-2004 Євген Нищук: Без пролитої крові Майдан вже неможливий
Святкування 7-ї річниці Помаранчевої революції завдяки старанням влади вийшло скомканим. Ті, хто хотів згадати події 2004-го, вимушені були кучкуватись на маленькому майданчику біля Головпоштамту, який зазвичай є традиційним місцем приватних зустрічей. Тим, хто зібрався, залишалося тільки з ностальгією згадувати ті часи, коли вони мали в розпорядженні величезну сцену, а обличчям та голосом того Майдану був [...]


Украину тревожит, что "гаранты" ее безопасности грызутся между собой
Украина призывает Россию и США к компромиссу при создании общей европейской системы противоракетной обороны в интересах укрепления глобальной безопасности.
Задержан чиновник, пытавшийся нажиться на "Олимпийском"
Служба безопасности Украины в четверг, 24 ноября, задержала чиновника департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности, полковника службы гражданской защиты населения по подозрению в получении взятки на сумму 350 тыс. гривень за согласование актов работ на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский".
НБУ сохранил гривню на курсе 7,9897
Национальный банк сохранил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 25-27 ноября, на 7,9897 UAH/USD.
Янукович решил создать информационную контрразведку
Янукович предлагает Верховной Раде предусмотреть создание в структуре Службы безопасности Украины подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.
Налоговая позволит малому бизнесу адаптироваться
Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) продлит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.
В Луганске по телевизору вовсю рекламируют разрушение Украины
Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам рекламы Елена Кондратюк выражает обеспокоенность по поводу бездеятельности государственной власти в Луганске и на национальном уровне по поводу трансляции на региональных телеканалах Луганска рекламного ролика Евразийского союза, в котором несколько пар рук сначала разрушают пазл в виде карты Украины, России, Беларуси и Казахстана, а затем его собирают под навязчивым логотипом Евразийского Союза.
Гриценко обозвал своих бывших соратников по оппозиции торопливыми куклами
Кукольная оппозиция, которая поддержала законопроект президента Виктора Януковича о выборах народных депутатов, слишком рано взялась делить мажоритарные округа – их еще в природе не существует.


Кабмін перепише бюджет під МВФ
Кабінет міністрів перегляне проект держбюджету на 2012 рік з урахуванням останнього макропрогнозу Міжнародного валютного фонду.
Ландік хоче вилучити скандальне відео
Захист депутата Луганської міськради Романа Ландіка хоче викинути скандальне відео з матеріалів справи.
Азаров впевнений, що угоду з СНД швидко схвалять
Прем’єр Микола Азаров переконаний, що затримок із ратифікацією угоди про зону вільної торгівлі з країнами СНД не буде.
Чорнобильці поїдуть за пенсіями до Азарова
Чорнобильці Дніпропетровщини відмовилися від акцій протесту під управлінням Пенсійного фонду в області й готуються до акції протесту під Кабінетом міністрів 29 листопада.
Донецькі депутати не увічнили покровителя Януковича
Комунальному підприємству "Міжнародний аеропорт "Донецьк" присвоєно ім'я відомого композитора Сергія Прокоф'єва.
Азаров уже хоче контролювати світові ціни на пшеницю
Казахстан, Росія і України змогли б контролювати світові ціни на продовольчу пшеницю, об'єднавши зусилля.
Пожежного інспектора взяли на хабарі за "Олімпійський"
Служба безпеки України затримала державного інспектора пожежної безпеки на хабарі у 350 тисяч гривень за погодження актів робіт на НСК "Олімпійський".
У Грищенка вважають, що Медведєв не правий
Україна стурбована відсутністю прогресу у двосторонніх переговорах між РФ та США із зазначеної проблематики.
Янукович хоче дати Хорошковському ще й інформаційну контррозвідку
Президент Віктор Янукович пропонує створити в структурі Служби безпеки України підрозділ контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері інформаційної безпеки.


Кабмин проверит списки чернобыльцев, которым положены льготы - Тигипко
Правительство Украины проведет проверку списков чернобыльцев, которые пользуются государственными льготами, заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко. >>
Донецкий суд запретил акцию протеста чернобыльцев
Представители государственной исполнительной службы принесли в палаточный городок ликвидаторов аварии на ЧАЭС исполнительный лист по решению Донецкого суда, который запретил проведение акции. >>
Новой российско-украинской "газовой войны" не будет - Миллер
"У нас есть действующий контракт с Украиной по поставкам газа и на транзит, он выполняется, и Украина будет этот контракт выполнять", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. >>
РФ и Украина достигли конструктивных изменений на переговорах
Министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко по итогам встречи в Москве констатируют конструктивные изменения в ходе двусторонних переговоров. >>
ЕС необходимо решить проблему долгового кризиса - Азаров
Европейский союз должен в ближайшие недели решить проблему долгового кризиса стран еврозоны, иначе мир ожидает финансовый кризис, заявил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров. >>
Янукович уклонился от ответа на вопрос, где он будет 19 декабря
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что 19 декабря он будет находиться там, где это будет необходимо. >>
Украина и РФ должны договориться по газу до конца года - Янукович
"Этот вопрос сегодня является очень важным. Мы ведем переговоры. Надеюсь, что в этом году мы договоримся", - отметил президент в четверг в ходе своего визита в Сумскую область. >>


RSS feed has not correct syntax.


Украина призывает Россию и США к компромиссу относительно европейской системы ПРО

МИД считает, что обострение отношений между Россией и США в сфере контроля над вооружениями может негативно отозваться на эффективности многосторонних усилий по укреплению безопасности и доверия в Европе.

Украина лишилась 5 партий

Минюст аннулировал регистрационные свидетельства Партии радикального прорыва, партии "Прагматичный выбор", Партии мусульман Украины, Зеленой партии и Партии правозащиты.

Янукович за пересмотр репертуаров государственных театров

"По мнению Президента, это также даст возможность улучшить финансовое состояние театров", - сказано в сообщении по итогам посещения Януковичем реконструированного Сумского областного театра для детей и юношества.



Три областных центра соединит автомобильная дорога первой категории, - Колесников
Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что Одессу, Херсон и Николаев соединит автомобильная дорога первой
Советские фильмы начали переводить на английский
Дистрибьютор легального видео в интернете Agency of Internet Rights разместил на YouTube фильмы Одесской киностудии с английскими субтитрами
Главное за день. 24 ноября
Главные новости и события за 24 ноября 2011 года
В Полтаве водителей-нарушителей пугают видеороликами с мест ДТП
В Полтаве инспекторы ГАИ с целью профилактики аварийности на дорогах организовали для водителей-нарушителей «кинотеатр на колесах» с просмотром видеороликов с мест ДТП
Пострадавший в ДТП на Крещатике инспектор ГАИ рассказал подробности аварии
Пришедший в себя после операции младший сержант ГАИ Дмитрий Целуйко рассказал подробности резонансного ДТП на Крещатике, когда на него налетел Bentley



Блок Юлии Тимошенко

Завдання медійників – робити навколишній світ кращим
pr_b3423.jpg Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко вважає працівників телерадіомовлення надійним ланцюгом між навколишнім світом та людьми, для яких вони працюють
Захист Юлії Тимошенко вимагає надання їй належної медичної допомоги
pr_b6058.jpg "За станом на вчорашній день – жодної медичної допомоги вона не отримувала, жодної кваліфікованої медичної діагностики вона не отримувала", - сказав Сергій Власенко сьогодні журналістам
Захист Юлії Тимошенко у суді оскаржує порушення кримінальної справи
pr_b5791.jpg "Сьогодні захист Юлії Тимошенко оскаржив постанову про порушення ще однієї кримінальної справи у так званій справі щодо державних гарантій", - сказав Сергій Власенко сьогодні журналістам
Євгенія Карр: ми наполягатимемо на проведенні спеціальної терапії для Юлії Тимошенко
pr_a4976.jpg "Якщо стан здоров’я не покращиться, то будемо звертатися в міжнародні організації з захисту прав людини й інституції, які займаються охороною здоров’я і одночасно захистом прав людини", - сказала Євгенія Карр
Юлія Тимошенко 100 днів знаходиться за ґратами
img_0978.jpg 5 серпня 2011 року суддя Родіон Кірєєв під час судового розгляду так званої "газової справи" ухвалив незаконне рішення про взяття Юлії Тимошенко під варту


Народна самооборона

На Корреспондент.net відбудеться заочний чат з Юрієм Луценком
Свої запитання можна надсилати за адресою koreditor@kpmedia.ua з позначкою «запитання Юрію Луценку».
Судове засідання у справі Юрія Луценка. 23.11.2011 р.
Сьогодні – 333-й день незаконного перебування Юрія Луценка за ґратами Лук'янівського СІЗО! Свідки продовжують давати покази на користь екс-міністра, прокурори корчать гримаси по закінченні допитів свідків.
Стецьків: Суспільство може «змести» цю владу
Хочемо ми того чи ні, але коли відбудеться «змичка» соціальних активностей, цивільного сектора та політики, тоді це все може дати такий фокус сили, який може цю владу змести
Луценко виграв суд у Чаленка та Шарія
Рішення про задоволення позову Ю.Луценка до Чаленка, Шарія та сайту «Обозреватель» про захист честі й гідності та спростування недостовірної інформації місцевий суд Києво-Святошинського району Київської області ухвалив ще 25 липня 2011 року.
Опозиційні партії закликають об’єднатися на виборах
Багато мільйонів українців чекають від опозиції згуртованості, а не роздрібненості, сподіваються на вміння знаходити спільну мову, а не егоїстичну демонстрацію амбіцій.


Компартія України

Марина Перестенко: Власть ищет способ лишить государственной помощи матерей-одиночек
В своем социальном геноциде власть дошла крайности, занеся руку над, фактически святым, – матерями-одиночками, и ищет каким образом лишить их социальной защиты. Об этом заявила народный депутат Украины от фракции КПУ Марина Перестенко. «Антисоциальное реформирование в стране продолжается. Сначала господин …
В Запорожье состоялась отчетно-выборная конференция городской организации ветеранов
Перед началом конференции в горисполкоме состоялась встреча городского головы Александра Сина с народным депутатом Украины, председателем Совета Организации ветеранов Украины Петром Цыбенко, который приехал в Запорожье для участия в ІX отчётно-выборной конференции Запорожской городской организации ветеранов. Во встрече приняли участие …
Александр Голуб: Антисоциальная политика власти объединила народ
Социальная напряженность в Украине доказывает, что народ должен объединяться не по территориальным, а по классовым признакам. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Голуб. «Антинародная политика власти привела к социальной нестабильности в Украине. Народ уже не желает …
Большая трагедия начинается с малого…
Сегодня, 23 ноября 2011 года, в 10:00 утра представители Волынской областной организации Антифашистского комитета Украины вручили Генеральному Консулу Республики Польша в Луцке господину Мареку Мартинеку официальное обращение по поводу поддержки местными властями неофашистских движений и взглядов. Мы твёрдо уверены в …
Тернопольщина: Народный референдум продолжается
Коммунисты Кременецкой районной партийной организации при поддержке Тернопольского областного комитета КПУ продолжают проводить Всеукраинский Народный референдум. Так, 20 ноября на центральной улице Кременца (бывшей улице им. В.И. Ленина) была размещена агитационная палатка. В очередной раз в городе развевался красный флаг …


Блок Литвина

Чернігівщина: Зберігач чудес Ічнянщини, відданий своїй справі
24 листопада 2011 року на Чернігівщині святкуватимуть 30 років з дня створення Державного історико-культурного заповідника «Качанівка». До речі, Качанівський палац на сьогодні став фіналістом всеукраїнської акції «Сім чудес України» (голосування триває на сайті: 7chudes.in.ua), але факт, що на даний час з 21 номінанта «Качанівка» займає 5-те місце, говорить, що пройдена відстань у три десятиріччя є не марною тратою часу, а процесом розвитку і становлення заповідника.
Микола Рудченко відгукнувся на звернення мешканців Коростишівщини
Нещодавно народний депутат України, голова Житомирської обласної організації Народної Партії Микола Рудченко зустрівся з колективом центральної районної лікарні м.Коростишев, що на Житомирщині.
На Полтавщині відзначили День працівників сільського господарства
День працівників сільського господарства – свято усіх, хто розумом і руками, серцем і душею, в селі і в місті щодня долучається до аграрних справ. Це – день дбайливих господарів, незалежно від форм власності та господарювання.
Мало знайти обдаровану дитину, треба допомогти їй розвинутися
Талановитим дітям із віддалених сіл значно важче пробиватися в житті, ніж міським. Для того, щоб відшукати обдарованих дівчаток і хлопчиків у всіх куточках України та надати їм можливість продемонструвати свої таланти, і проводяться загальноукраїнські конкурси.
Голові Токмацької районної організації Народної Партії Петру Боровому присвоєно звання «Заслужений працівник сільського господарства України»
Указом Президента України № 1045/2011 від 20 листопада 2011 року «Про відзначення державними нагородами України з нагоди Дня працівників сільського господарства» за вагомі трудові досягнення, значний особистий внесок у розвиток агропромислового комплексу, багаторічну сумлінну працю та високий професіоналізм Петру Івановичу Боровому присвоєно почесне звання «Заслужений працівник сільського господарства України».

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: Ukranews, Ukr.net, Главком, Мнения, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ



Украина может встретить Новый год без снега (видео)
В Украине не было дождя почти 80 из 90 последних дней, - подсчитали в Гидрометеоцентре. Такая рекордно сухая осень наблюдается впервые за полстолетия. Теплая погода выше нуля - продержится вплоть до конца декабря. Не исключено, что мороза и снега не будет даже на Новый год, говорят синоптики.
Харьковчанин судится с компанией, которая не взяла его на работу из-за возраста (видео)
Не подошел по возрасту! С такой формулировкой 54-летнему харьковчанину отказали в приеме на работу. Мужчина не растерялся, взял справку с этой записью и - отнес в суд. Чтобы доказать: отказ из-за даты рождения - чистой воды дискриминация. А несостоявшийся работодатель - должен оплатить моральный ущерб.
На Одесчине мальчик покончил с собой из-за издевательств в школе (видео)
Шокирующий случай в Одесской области. В селе Лиман покончил жизнь самоубийством десятилетний мальчик. В милиции говорят: ребенок не выдержал издевательств, которым его подвергали старшеклассники прямо на территории школы.
Голодающие чернобыльцы Донецка недовольны решением Кабмина (видео)
Донецкие чернобыльцы решением Кабмина недовольны. И не собираются сворачивать свои палатки, установленные перед зданием областного управления Пенсионного фонда. Сегодня голодающие весь день ждали, что сотрудники исполнительной службы придут зачитать им решение Донецкого административного суда.
Кабмин пообещал увеличить пенсии ликвидаторам и детям-инвалидам (видео)
Пенсии ликвидаторам, детям-инвалидам и еще некоторым категориям пострадавших от аварии на ЧАЭС в следующем году увеличат более чем в два раза. Такое решение сегодня принял Кабмин. Поднимать выплаты будут в несколько этапов, начиная с первого января.
Тимошенко обследовали за пределами Лукьяновского СИЗО (видео)
Сегодня Юлию Тимошенко обследовали за пределами Лукьяновского СИЗО. После чего Пенитенциарная служба обнародовала врачебное заключение: патологий, угрожающих жизни, у Тимошенко не выявлено. Однако защитники экс-премьера заявили, что вывод медиков - не корректен.
Под Киевом похоронили останки 807 военных, погибших в годы войны (видео)
Вiсiмсот сiмдесят нiмецьких солдатiв сьогоднi перепоховали пiд Киeвом. Iхнi останки вiдшукували у поодиноких безiменних могилах у Чернiгiвськiй, Киiвськiй та Черкаськiй областях. Вiйськових поховали на так званому збiрному цвинтарi. Грошi на його утримання даватиме нiмецький уряд. Встановити особу двохсот загиблих пошуковцям так i не вдалося.
Власти следовало присоединиться к празднованию Дня свободы - эксперт
Власти следовало присоединиться к празднованию годовщины Майдана, а не нагнетать ситуацию в Украине. Об этом сказал директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала. Он считает ошибочным решение суда о запрете проведения акций на Майдане Незалежности и действия власти на главной площади страны.
В Борисполе задержали партию шпионских игрушек (видео)
В аеропорту Бориспiль затримали "шпигунську" контрабанду. Троe украiнцiв намагалися провезти з Китаю цiлу партiю авторучок, автомобiльних брелокiв з фото- та вiдеокамерами, а також ноутбуки та мобiльнi телефони. Пасажири збиралися пройти "зеленим коридором", не задекларувавши свiй багаж.
Власенко не доверяет результатам медобследования Тимошенко (видео)
Адвокат Тимошенко не довiряe останньому дiагнозу, який екс-прем'eровi поставили медики. Сьогоднi провели ще одне обстеження ув'язненоi, але лiкарi якоi саме клiнiки це робили невiдомо. За результатами, що iх оприлюднила пенiтенцiарна служба жодних патологiй, якi б загрожували життю Тимошенко у неi не виявили.
Представительство Евросоюза: Саммит Украина-ЕС никто не отменял
В представительстве Европейского Союза в Украине заверяют, что саммит Украина-ЕС никто не отменял, он по-прежнему запланирован на 19 декабря. "У нас нет информации по поводу того, что саммит отменен. Он остается в повестке дня", - сообщил пресс-секретарь представительства ЕС Давид Стулик.
Чернобыльцы не верят обещанию Кабмина об увеличении пенсий (видео)
Кабмiн пообiцяв пiдняти пенсii iнвалiдам-чорнобильцям. З нового року виплати лiквiдаторам аварii на ЧАЕС зростуть бiльш як удвiчi. Збiльшать також розмiр допомоги ще кiльком категорiям постраждалих. Але де взяти для цього грошi урядовцi не знають. Бiльшу частину розраховують отримати вiд податкiв на предмети розкошi та на виведення коштiв в офшорнi зони.
Украинские банки резко подняли ставки по гривневым депозитам
Банки активно повышают процентные ставки по краткосрочным вкладам в нацвалюте. Причина резкого роста доходности гривневых депозитов - денежный голод, который испытывают банки в последнее время. Если 24 октября среднерыночная доходность трехмесячных депозитов в гривне составляла 11,73% годовых, то по данным на сегодняшний день - 14,17%.
В КГГА утверждают, что милиционеры свободно владеют английским языком
Киевская милиция подготовила работников к Евро-2012. Как заявил заместитель главы КГГА, сотрудники милиции уже свободно владеют английским языком. Голубченко рассказал, что вчера на штатном совещании милиционеры заверили его, что они подготовили большое количество работников, свободно владеющих английским языком.
МИД проверяет информацию о задержании в России украинских моряков
Украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Балтийской таможни сообщили о задержании в Санкт-Петербурге двух моряков - граждан Украины за контрабанду наркотиков. По информации СМИ, у членов экипажа судна, пришедшего из Латинской Америки, изъяли около 5 килограммов кокаина.
ФГИ соберет данные о желающих купить "Киевэнерго"
Решение Фонда госимущества о переносе конкурса по продаже 25% акций компании "Киевэнерго" с 25 ноября на 9 декабря является ничем иным как обеспечением прозрачности процесса приватизации в Украине. Такое мнение высказал журналистам член Комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Ярощук.
Тимошенко молится за выздоровление митрополита Владимира
Лидер "Батькiвщини" Юлия Тимошенко поздравила с Днем рождения предстоятеля Украинской Православной Церкви, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. "Ваше Блаженство, я молюсь за скорое Ваше выздоровление. Прошу у Бога, чтобы Он дал Вам сил и вдохновения для дальнейших свершений на благо родной Православной церкви и украинскому народу", - отметила она.
Изменения НК оставят без работы 3 миллиона украинских предпринимателей
Принятые Виктором Януковичем изменения в Налоговый кодекс Украины за полгода оставят без работы 3 миллиона мелких предпринимателей, считает сопредседатель ВОО "Гражданское движение "Вперед" Руслан Секела. "Принятый документ напрямую не отменяет существующий на сегодня фиксированный налог", - отметил он.
Сикорский будет убеждать украинскую власть внедрить европейские ценности
По словам Сикорского, Соглашение об ассоциации с Украиной склонит ее к внедрению 60% европейских достижений. Он выразил надежду, что 19 декабря во время саммита Украина-ЕС будет подписано Соглашение об ассоциации. "На это надеемся, между прочим, за этим еду в Украину, - сказал Сикорский журналистам в Брюсселе.
Анищенко нужны "официальные" анализы Тимошенко
Министерство здравоохранения настаивает на том, чтобы анализы экс-премьера, лидера партии "Батькiвщина" Юлии Тимошенко делались только в системе Минздрава, заявил глава ведомства Александр Анищенко. "Если будут известны результаты, то неизвестно в какой лаборатории, и те ли это результаты, которые были. Поэтому мы настаиваем на своем", - подчеркнул он.
В Западном Крыму наворовали песка на 100 тысяч гривен
Установлено, что предприятие осуществляло разработку месторождения, в то время как действие специального разрешения на пользование недрами было приостановлено. Ущерб от незаконной добычи песка составляет почти 100 тысяч гривен.
Коммунист раскритиковал Кабмин за эксперимент над матерями-одиночками
Народный депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков раскритиковал инициированный правительством Украины эксперимент "Непрямые методы оценки доходов граждан". Напомним, с 1 декабря власти будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь.
В Украине не взошла треть засеянных озимых культур
Состояние посевов озимых зерновых культур по-прежнему сложное и вряд ли изменится до весны, сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко. "Даже учитывая теплый прогноз (на зиму - Ред.), ожидать, что ситуация изменится, маловероятно", - сказала она. Она также отметила, что самая плохая ситуация с озимыми наблюдается на Одесчине.



Прихильники Тимошенко завалять СІЗО квітами на її день народження

Новини від ТСН "Батьківщина" закликає людей прийти у неділю до СІЗО та привітати екс-прем'єра з днем народження.
Тимошенко призначили терапію

Новини від ТСН Екс-прем'єр дала письмову згоду на вивчення результатів обстеження комісією МОЗ.
У Росії українські моряки попались на контрабанді кокаїну

Новини від ТСН Російські митники знайшли п'ять кілограмів кокаїну в українців.
На Одещині хлопчик повісився через знущання старшокласників (відео)

Новини від ТСН До відповідальності можуть притягти щонайменше трьох підозрюваних восьмикласників. (відео)
Україні запропонували скасувати літній час

Новини від ТСН Вся територія країни може перейти на так званий "київський час".
У Клюєва скасували сертифікати на рибу, мінералку та пиво

Новини від ТСН До Переліку продукції, яка підлягає обов'язковій сертифікації, внесли зміни.
У Херсоні жертв Голодомору "вшанують" півфіналом КВК

Новини від ТСН Півфінал КВК проводиться за кошти обласного бюджету.
Допоможіть врятувати життя 4-річній Даринці!

Новини від ТСН В Україні єдина дитина, яка має рідкісну хворобу - синдром Деніса Драша, потребує термінової допомоги
Професора Пі відправлять до психіатра

Новини від ТСН Міліція затіяла масштабну перевірку щодо освіти, роботи і психічного здоров'я Андрія Слюсарчука.
Росія тестуватиме українських заробітчан на знання мови

Новини від ТСН Мова йтиме про елементарний рівень знання російської мови.
Листопад в Україні став найсухішим за 50 років, озимі під загрозою (відео)

Новини від ТСН Тривалість посухи цієї осені в деяких регіонах досягла 75-80 днів. (відео)
З українських відділків міліції пропонують викинути протигази, ломи та бити

Новини від ТСН Європі розказали, куди українська міліція пхає палиці в презервативах.
Через нестачу коштів дітей "виганятимуть" з дитсадків о 12-ій дня

Новини від ТСН Дітей відправлятимуть додому через нестачу їжі у дитсадках.
Кабмін ніяк не може "народити" новорічні вихідні (відео)

Новини від ТСН У Кабміні не змогли узгодити питання вихідних на новорічні свята. (відео)



Fuel Fandango візьме участь у благодійному концерті «Не дай СНІДу шанс»
Іспанський гурт «Fuel Fandango» (Фюель Фанданго) стане хедлайнером третього благодійного концерту «Не дай СНІДу шанс», приуроченого до Всесвітнього дня боротьби зі СНІДом. Захід,  організований Німецьким бюро міжнародного
Голодомор – геноцид. пам’ятаємо 26 листопада 2011 – у Києві і по всій Україні
Дізнайся у батьків своїх батьків, чи могли вони відкрито пом’янути невинних жертв? Чи могли вони не боячись запалити свічку в пам’ять про загиблих? Нам
Культурно-інформаційний проект «Україна читає»
. Наразі у межах проекту проводиться Акція «Подаруй українську книжку», яка покликана надати громадську підтримку спустошеним сільським бібліотекам, а також Акція «Книжка під подушку», під час якої було зібрано книги у подарунок дітям-сиротам.
У Львівському національному університеті імені Івана Франка триває тиждень вшанування пам’яті жертв Голодомору
Цього тижня у Львівському національному університеті імені Івана Франка вшановують пам’ять жертв Голодомору 1932-1933 років. Програма заходів
Заява прес-секретаря Білого дому на День пам’яті українського Голодомору
Ця жахлива трагедія, що сталася в результаті навмисного захоплення врожаю і господарств по всій Україні Йосипом Сталіним, була одним з найбільших злочинів комунізму
24 листопада в кіноклубі МНК фільм "Живі” про Голодомор 1932-33 рр.
24 листопада в молодіжному кіноклубі МНК відбудеться показ фільму «Живі». Захід присвячений Дню пам’яті жертв Голодомору та політичних репресій. У цій картині не вживається слово
Україна не Грузія
Все пізнається у порівнянні
Чисті вікна
Броварські депутати забороняють відеозйомку відкритих засідань міської ради. У відповідь громада проводить операцію «ЧИСТІ ВІКНА», щоб допомогти владі стати прозорішою.
Микола Рябчук: Празничок демократії
Об’єднання позапарламентських партій та лідерів у єдину альтернативну силу, бажано з максимумом нових облич і мінімумом бізнесменів у списках, може стати оптимальною відповіддю на наші питання та сумніви. Шанси на це, чесно скажемо, невеликі. Але надія, як відомо, помирає останньою.


У День Свободи міліція катувала дослідника голодоморів в Україні
Директор Асоціації дослідників голодоморів в Україні, заступник голови Української республіканської партії Олександр Ушинський у вівторок на Майдані був підданий тортурам. Про це йдеться у заяві Ушинського, направленій прокурору Києва Анатолію Мельнику, а також омбудсмену Ніні Карпачовій. Зокрема, громадський діяч розповів, … Продовження
Кузьмін пропонує журналістами надати йому документи про "Межигір’я” Януковича
Заступник генпрокурора Ренат Кузьмін пообіцяв розслідувати скандальну розбудову "Межигір’я”, якщо журналісти нададуть йому відповідні документи. Про це Кузьмін сказав на брифінгу у Брюсселі у вівторок, пише The Observer. Розповідаючи про справу Тимошенко, Кузьмін наголосив, що лідера опозиції було засуджено за … Продовження
ЯНУКОВИЧ ПРОМІНЯВ ЄС НА ЗУСТРІЧ У МОСКВІ
Президент Янукович 19 грудня відвідає Москву для участі в засіданні Міждержавної ради ЄврАзЕС. Про повідомило джерело в секретаріаті ЄврАзЕС, інформує "Інтерфакс-Україна”. "Президент України Віктор Янукович візьме участь у 32-му засіданні Міждержавної ради Євразійського економічного співтовариства (ЄврАзЕС), яке відбудеться 19 грудня … Продовження
Україна починає приватизацію морських портів
Верховна рада ухвалила закон про морські порти. Цей документ був розроблений близько 10 років тому і поданий до парламенту в 2006 році, але відсутність єдиної думки всіх зацікавлених сторін не давала можливості його прийняти. За нинішньої влади документ поповнився статтями, … Продовження
Янукович відгородиться від браконьєрів парканом за 7 мільйонів
Державне управління справами має намір виділити 6,8 млн грн. для робіт із капітального ремонту зовнішньої огорожі президентської резиденції "Залісся”, яка розташована в Броварському районі Київської області. Про це пише газета "Дело” із посиланням на "Вісник державних закупівель”. Відповідно до опублікованої … Продовження
Трильйони не врятують "Газпром”
Здивування аналітиків масштабами інвестпрограми "Газпрому” на 2012 рік – 1,28 трлн рублів, а з урахуванням "Газпром нафти” і електроенергетичних "дочок” всі 1,57 трлн рублів, – виправдане тільки на перший погляд. Насправді "Газпром” йшов до таких фантастичних цифр вже давно, затягуючи … Продовження


Лавринович назвал подельника регионала Грицака душевнобольным и закоренелым коррупционером
Министр юстиции Александр Лавринович отрицает обвинения в лоббировании предоставления немецкой компании Muhlbauer права выпускать биометрические паспорта. Об этом он сказал Українським новинам. «Я даже такого слова не знаю. Я это слово впервые слышу. Я в Германии уже 10 лет не был», — сказал Лавринович. При этом он отказался комментировать обвинения в свой адрес. «На вопросы душевнобольных [...]
Дослідника голодомору Ушинського у День Свободи катували правоохоронці
Директор Асоціації дослідників голодоморів в Україні, заступник голови Української республіканської партії Олександр Ушинський 22 листопада 2011 року на Майдані був підданий тортурам. Про це йдеться у заяві Ушинського, направленій прокурору Києва Анатолію Мельнику, а також омбудсмену Ніні Карпачовій, пише «Gazeta.ua». Зокрема, громадський діяч розповів, що 22 листопада о 19-й годині він перебував на Майдані Незалежності [...]
Журналісти передали Януковичу петицію з вимогою розслідувати вбивства колег
Представники українських та міжнародних журналістських організацій провели мітинг та передали петицію в адміністрацію президента Януковича з вимогою розслідувати вбивства 63 українських журналістів, які були скоєні за 20 років незалежності, повідомляє «Спротив». «Ми зібралися, щоб висловити рішучий протест проти безкарності за вбивства і напади на журналістів. Сьогодні у нас абсолютно унікальна акція. Вперше за всю історію [...]
Вилен Шатворян избран председателем Союза армян Украины
Новым президентом Всеукраинской ассоциации «Союз армян Украины» стал Вилен Шатворян, сообщает «Спротив». 21 ноября 2011 года в Киеве прошло заседание правления Союза Армян Украины, на котором присутствовали представители региональных армянских общин, а также Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян, представители армянского духовенства и армянской молодежи. На заседании прошли выборы главы [...]
С 17 ноября в Раде нет оппозиции
С 17 ноября 2011 года оппозиции в Верховной Раде фактически уже не существует. Такое мнение высказал председатель Тернопольской областной организации ВО «Свобода», глава облсовета Алексей Кайда, комментируя принятие Закона «О выборах народных депутатов Украины», сообщает «Спротив». По словам политика, принятие нового закона о выборах нардепов было результатом сговора между властью и «так называемой парламентской оппозицией [...]


Сегодня официальная гривня снижалась не столь резко
Национальный банк понизил официальный курс гривни, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 24 ноября, на 0,09 копейки до 7,9897 UAH/USD.
Кабмин устроил флоту "бескозырку"
Кабинет Министров уволил Бориса Козыря с должности заместителя председателя государственной службы морского и речного транспорта ("Укрморречфлот").
Мусора с наслаждением избили на Майдане директора Ассоциации исследователей Голодоморов
Директор Ассоциации исследователей Голодоморов в Украине, заместитель председателя Украинской республиканской партии (УРП) Александр Ушинский обратился к прокурору города Киева Анатолию Мельнику, Уполномоченному ВР по правам человека Нине Карпачевой с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, которые вчера, во время празднования Дня свободы на Майдане Незалежности, грубо схватили его и подвергли пыткам.
Донецкие власти намекнули чернобыльцам, что недолго им осталось голодать
В Донецкой областной государственной администрации заявили, что после изучения законности судебного решения о запрете акции чернобыльцев Государственная исполнительная служба выполнит постановление суда.
Букмекеры верят в шансы "Шахтера" выиграть хотя бы один матч в Лиге Чемпионов
Ведущие букмекерские конторы принимают ставки на победу футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) над португальским "Порту" в пятом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в пропорции 1:2,2-1:2,45.
Украинский МИД ничего не знает о полете Януковича на евразийский сходняк
Министерство иностранных дел Украины готовится к саммиту Украина-ЕС 19 декабря и ничего не знает об участии президента Украины Виктора Януковича в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Москве в этот же день.
В Херсоне мэрия и облгосадминистрация отметят День памяти жертв Голодомора КВНом
В Херсоне 26 ноября, в День памяти жертв Голодомора пройдет полуфинал региональной лиги КВН. Соответствующие афиши расклеены в областном центре.


Соратника Гурвіца оголосили в розшук
Екс-начальник представництва з управління комунальною власністю Одеської міськради Едуард Смоляр оголошений в міжнародний розшук.
Раді вже пропонують не переходити на літо
У Верховній Раді зареєстрована постанова про відмову від переходу на літній час.
Глава Союзу чорнобильців запевняє, що Азаров проблеми вирішив
Постанова про підвищення пенсії ліквідаторам аварії на Чорнобильській АЕС, яку прийняв у середу Кабмін, конструктивна і вирішує проблему.
Аналізи Тимошенко мають робитися тільки в системі МОЗ - міністр
Міністерство охорони здоров’я наполягає на тому, щоб аналізи екс-прем’єра Юлії Тимошенко робилися тільки в системі МОЗ.
Європа запевняє, що саміт з Україною буде
Саміт Україна-ЄС, запланований на 19 грудня у Києві, наразі не скасовано.
У Донецьку в лікарнях побували вже 85 чорнобильців
Станом на 23 листопада 2011 року за екстреною медичною допомогою до лікувальних установ міста звернулися 85 інвалідів-"чорнобильців", які проводять голодування.
Міліція просить "чорнобильців" Донецька розійтися по-хорошому
Міліція просить учасників пікету Пенсійного фонду України в Донецькій області призупинити акцію.
Адвокат: у Тимошенко немає проблем з головою
Адвокат Юлії Тимошенко зажадав обстеження своєї підзахисної в Інституті нейрохірургії через проблеми із забезпеченням функції руху.
Чорнобильці просять Кирила молитися про напоумлення Януковича
Громадська організація "Харківський міський комітет ветеранів Чорнобиля" звернулася до патріарха московського і всієї Русі Кирила з проханням молитися про напоумлення президента Віктора Януковича.


В день рождения Тимошенко у стен СИЗО пройдет концерт и митинг
При этом однопартийцы Тимошенко призывают украинцев принять участие в акции "Цветок для Юли" и принести к стенам СИЗО цветы. >>
Информации об участии Януковича в заседании ЕврАзЭС нет - МИД
МИД Украины не располагает информацией об участии президента страны Виктора Януковича в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества в Москве 19 декабря. >>
Более 80 чернобыльцев в Донецке уже обратились за медпомощью
Восемьдесят пять участников голодовки у здания донецкого областного управления Пенсионного фонда обратились за экстренной медицинской помощью в лечебные учреждения города с начала акции протеста. >>
Милиция просит чернобыльцев приостановить акцию протеста в Донецке
Министерство внутренних дел Украины просит участников бессрочной голодовки возле здания управления Пенсионного фонда в Донецкой области приостановить свою акцию протеста. >>
Налоговая не планировала следственных действий с Тимошенко
Государственная налоговая служба Украины опровергает информацию защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о запланированных на среду следственных действиях в СИЗО с участием экс-премьера. >>
Защита Тимошенко обжаловала проведение следственный действий
Защита обжаловала следственные действия, проводимые в СИЗО в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, считая их пыткой, заявил Власенко. >>
Защита Тимошенко не доверяет результатам медосмотра подзащитной
Защита Тимошенко не доверяет государственным медицинским учреждениям, заявил Власенко, комментируя информацию о проведении в среду медосмотра его подзащитной в одной из киевских клиник. >>


RSS feed has not correct syntax.


5 автомобилей столкнулись на мосту Патона в Киеве

По предварительной информации, пострадал только 1 человек.

Минздрав закупит 1,6 млн доз вакцины БЦЖ в России

А пока развозится вакцина датского производства.

Ветераны Чернобыля просят патриарха Кирилла молиться о вразумлении Януковича

"Если президент Украины не знает, где взять средства на выплату пенсий льготным категориям граждан, то мы можем подсказать: нужно вводить налог на роскошь, а не отбирать у людей последнее", - сказано в письме.

МВД хочет провести психиатрическую экспертизу Слюсарчука

"Он вообще не дает никаких показаний, он даже не помнит телефон своего друга, как он говорит, а то, что он 3 млн знаков знает, то пускай подтвердит кто-то, кто давал почетное звание там - профессора нейрохирургии", - сказал Фаринник.



Адвокат: У Тимошенко все в порядке с головой
Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко потребовал обследования своей подзащитной в Институте нейрохирургии из-за проблем с обеспечением функции движения
Саммит Украина-ЕС никто не отменял, – представительство Евросоюза
В представительстве Европейского Союза в Украине заверяют, что саммит Украина-ЕС никто не отменял, он по-прежнему запланирован на 19 декабря
Судить сына Каддафи будут в Ливии, - МУС
Международный уголовный суд позволит провести суд над сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом в Ливии, сообщил прокурор МУС Луис Морено-Окампо
В Бахрейне опубликовали доклад о подавлении мартовских демонстраций
Сегодня, 23 ноября, независимая комиссия по расследованию беспорядков в Бахрейне на заседании парламента обнародовала результаты своей работы
«Доктора Пи» отправят к психиатру, - МВД
Министерство внутренних дел намерено провести психиатрическую экспертизу подозреваемого в подделке документов и мошенничестве Андрея Слюсарчука, больше известного как «доктор Пи»


E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.14.83.223

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0