Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 26.04.2024, 06:49

Весь архив » 2013 » Октябрь » 22

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:


С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко майже дві години спілкувалася з місією ЄП
pr_a3923.jpg Напередодні візиту до України місія Європарламенту заявила, що час для забезпечення життєздатного розв'язання справи Юлії Тимошенко спливає
Карл Більдт: підписання угоди про асоціацію залежить від успіху місії ЄП (фото)
pr_a5687.jpg Дочка екс-прем'єр-міністра України Євгенія Тимошенко сьогодні провела зустріч з міністрами закордонних справ Швеції та Польщі
ЄС: для асоціації Україна повинна позбутися вибіркового правосуддя
img_4370.jpg Рада міністрів закордонних справ Європейського Союзу закликає Україну для підписання угоди про асоціацію вирішити проблему Юлії Тимошенко

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Розенко: Уряд в усіх сегментах економіки створює ілюзію стабільності

Уряд України створює ілюзію стабільності, як на фінансовому ринку країни, так і з виконання соціальних зобов’язань перед громадянами. Про це заявив народний депутат парламентської фракції "УДАР", заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань соціальної політики та праці Павло Розенко у ефірі телеканалу ТВі.

Куренной: Суспільство має переконати опозицію у висуненні єдиного кандидата вже в першому турі виборів Президента

Саме суспільство має переконати всі опозиційні сили в необхідності висунення єдиного кандидата від опозиції вже в першому турі президентських виборів. Про це в ефірі 5 каналу заявив народний депутат від "УДАРу" Влодимир Куренной.

УДАР: Опозиція підготувала свій законопроект щодо посилення гарантій незалежності суддів

Фракції "УДАР", "Батьківщина" та "Свобода" підготували поправки до законопроекту про зміни до Конституції щодо посилення гарантій незалежності суддів. І в середу зареєструють його в апараті Верховної Ради. Опозиція зібрала вже більше 150 підписів нардепів під цим проектом закону. Про це заявила народний депутат від "УДАРу" Наталія Агафонова.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Андрій Мохник: "Аби домогтися виборів у столиці, тиск на владу має чинити не лише парламентська опозиція, але й кияни"

Провальне голосування за призначення виборів у столиці показує тотальний страх Банкової перед неминучим програшем бою за Київ. Нині бачимо, що для того, аби врешті-решт вибори в столиці було призначено, необхідний тотальний тиск на владу не лише з боку парламентської опозиції, але й пересічних киян. Оскільки голосів 170-ти опозиційних парламентарів є недостатньо для ухвалення рішень, опозиція може домогтися призначення виборів у столиці лише за підтримки жителів Києва, за їхнього активного протесту проти позбавлення їх права на місцеве самоврядування. Тільки так можна примусити "регіоналів" голосувати за вибори в Києві. Про це 22 жовтня 2013 року заявив заступник Голови ВО "Свобода" Андрій Мохник, коментуючи чергове "провалене" голосування в парламенті питання призначення столичних виборів.

Ігор Мірошниченко вимагає притягнути до відповідальности причетних до незаконних забудов у Дарницькому районі Києва

Народний депутат України від ВО "Свобода" Ігор Мірошниченко скерував депутатське звернення керівникові Київської прокурори з нагляду за додержанням законів у природоохоронній царині, начальникові інспекції державного архітектурно-будівельного контролю Києва, начальникові Держенергонагляду в Центральному регіоні, генеральному директору ПАТ "Київенерго" щодо перевірки законности будівництва готельно-офісного комплексу на проспекті М.Бажана, 1-Л та будівництва над розв'язкою станції метро "Позняки" у Дарницькому районі Києва.

Едуард Леонов: "В Україні відсутня адекватна державна політика щодо політв'язнів та реабілітованих"

Народний депутат України від ВО "Свобода", голова підкомітету з питань законодавчого забезпечення прав інвалідів, їх соціяльного захисту та реабілітації Комітету Верховної Ради України у справах пенсіонерів, ветеранів та інвалідів Едуард Леонов скерував звернення до Мін'юсту з проханням надати проєкт плану заходів щодо посилення соціяльного захисту колишніх політичних в'язнів і репресованих та членів їхніх сімей з метою використання проєкту в подальшій законотворчій діяльності.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Николаевщина: Победители конкурса "Украина – глазами детей” получили путевки в детский лагерь
В понедельник, 21 октября 2013 года, николаевские комсомольцы отправили в детский лагерь «Молодая гвардия» 10 талантливых детей, которые победили во Всеукраинском конкурсе «Украина – глазами детей». Перед собравшимися детьми и родителями выступили первый секретарь Николаевского обкома комсомола, помощник народного депутата …
Петр Симоненко: Референдум нужен!
Вчера в Кировограде с рабочим визитом побывал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. В ходе визита Петр Николаевич встретился с партактивом областной организации Компартии Украины и принял участие в популярной программе «Мы» на канале областного телевидения, посвященной рассмотрению вопроса евроинтеграции …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В Египте не будут продлевать режим чрезвычайного положения
Власти Египта не будут продлевать режим чрезвычайного положения в стране, срок которого истекает в середине ноября. Несмотря на воскресную атаку в церкви, где от рук исламистов погибли четыре человека, режим ЧП будет снят 14 ноября. В случае необходимости вопрос о продлении действия ЧП может быть вынесен на референдум.
В Германии впервые собрался новоизбранный парламент
В Германии сегодня впервые собрался новоизбранный состав Бундестага после выборов, состоявшихся в прошлом месяце. В нем группа депутатов от Христианско-демократического союза прежнего канцлера Ангелы Меркель и его союзника, баварского Христианско-социального союза, имеет 311 мест из нынешних 630.
В Азербайджане утвердили новый состав правительства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил новый состав правительства. В соответствии с распоряжением главы государства, первым заместителем председателя правительства назначен Ягуб Эюбов. Посты вице-премьеров заняли Абид Шарифов, Ильяс Эфендиев, Али Ахмедов, Исмет Абасов, Али Гасанов.
Обама обсудил с Олландом слухи о прослушке телефонов французов (видео)
Барак Обама та президент Францii обмiнялися думками щодо чергового шпигунського скандалу. Нещодавно у французьких ЗМI з'явилась стаття про прослуховування американською розвiдкою телефонних розмов мiльйонiв французiв. Повiдомлення шокувало та обурило краiну. Франсуа Олланд зажадав пояснень вiд американського колеги.
Вопрос об отставке Онищенко остается открытым (видео)
Чи вiдправлять у вiдставку Геннадiя Онищенка? Питання про долю глави Росспоживнагляду, вiдомого своiми заборонами на ввезення до Росii iноземних продуктiв, i досi вiдкрите. Росiйський вiце-прем'eр Ольга Голодець заявила, що у головного санлiкаря закiнчився термiн повноважень.
"Регионалов" не устраивает вариант частичного помилования Тимошенко (видео)
Регiонали думку Яценюка не подiляють. Вони про часткове помилування i чути не хочуть. Сприймають лише варiант вiдправити екс-прем'eра на лiкування за кордон. I пропонують прописати в законi право на лiкування не персонально для Тимошенко, а для всiх засуджених. Такий законопроект e, авторства Сергiя Мiщенка.
Ассоциации с ЕС даст импульс для развития украинской экономики, - посол США
Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли, даст существенный импульс для развития украинской экономики, а также для притока инвестиций в страну, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт. "США серьезно поддерживает подписание Ассоциации Украины с ЕС", - заявил посол.
В Генштабе грядут серьезные кадровые перестановки, - СМИ
Служба безопасности Украины лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко, сообщил источник в СБУ. Это стало следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, чего не случалось за всю историю украинских Вооруженных сил.
Янукович выразил Путину соболезнования в связи с терактом в Волгограде
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с гибелью людей в Волгограде в результате взрыва в пассажирском автобусе. "Осуждая любые проявления терроризма, мы разделяем боль тех, кто потерял своих родных и близких", - говорится в соболезновании.
"Регионалы" хотят, чтобы за лечение Тимошенко платила Германия
Партия регионов проголосует за законопроект, предусматривающий возможность лечения заключенных за границей, если в нем будет предусмотрено, что все расходы возьмет на себя Германия, а заключенные будут обязаны вернуться и отбыть свой срок до конца. Об этом заявил народный депутат Михаил Чечетов.
В Европарламенте считают своим долгом защищать восточных партнеров от давления России
Депутаты Европейского парламента уверены в том, что защитить своих восточных соседей от давления России - это долг Европейского Союза. Россия должна рассматривать интеграцию своих торговых партнеров в широкую европейскую экономику как таковую, от которой выиграют все стороны.
На выборы в пяти "проблемных" округах зарегистрировали уже 29 кандидатов
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 10 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в Верховную раду в пяти округах. Зарегистрировали двух кандидатов в нардепы в 94-м округе, а также по одному кандидату в 132-м, 194-м и 197-м округах. Ранее было зарегистрировано 19 кандидатов в депутаты.
В ЕС дали Украине крайний срок решения всех вопросов для Ассоциации до 18 ноября
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Киев должен решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе до 18 ноября. "Последний срок - это 18 ноября, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ЕС. В"- сказал он журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем во вторник в Киеве.
В Раду подали еще один законопроект, призванный выпустить Тимошенко в Германию
В Верховной раде зарегистрирован еще один законопроект относительно возможности лечения заключенных за границей. Автором проекта является внефракционная Анжелика Лабунская. Проектом закона предусматривается, что в случае невозможности осужденным вылечиться в Украине, он получает право на лечение за рубежом.
Украине предлагают присоединиться к ТС, - Лукашенко (обновлено)
Высший Евразийский экономический совет на заседании в Минске 24 октября рассмотрит вопрос о присоединении Кыргызстана и Армении к Таможенному союзу, его участники хотели бы видеть и Украину в этом проекте, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ".
ЦИК отказала в регистрации еще пяти инициативным группам по референдуму о ТС
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации еще пяти инициативных групп по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. Они были сформированы на собраниях граждан в Житомире, Каховке (Херсонская область), Луганске, Одессе и Полтаве, которые состоялись 12 октября.
МВД намерено к 2017 году полностью перевести внутренние войска на контракт
Внутренние войска МВД Украины сохранят призыв молодежи на службу, но постепенно будут уменьшать количество призывников, чтобы к 2017 году полностью перейти на контрактную основу. "Срочная служба сохраняется, но с каждым годом срочников будет все меньше, чтобы к 2017 году внутренние войска тоже могли перейти на контракт".
ЕС не подпишет Соглашение с Украиной без "зеленого света" Кокса-Квасневского, - Бильдт
Если не будет "зеленого света" в отношении подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС со стороны наблюдательной миссии Европейского парламента - экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасневского, Брюссель документ не подпишет, заявляет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.





У Міносвіти не знайшли помилок у нових підручниках

"Міфічні", за словами Міністерства освіти, проблеми у навчальній літературі, кажуть, створили декілька тернопільських видавців.
+Відео

Прихильники Маркова не дали міліції вивезти його у Київ [Відео]

Прихильники екс-нардепа Ігоря Маркова, якого заарештували у будівлі Одеського облуправління внутрішніх справ на Єврейській вулиці, пішли штурмом на облуправління міліції.

Президент Чехії приміряв форму "Шахтаря" [Фото]

У рамках офіційного візиту в Україну президент Чеської Республіки Мілош Земан відвідав "Донбас Арену".

Є відео, де Марков б'є людину. В Одесі знищено за його участі цілий ряд санаторіїв, - Гончаренко

Заступник голови Одеської облради Олексій Гончаренко переконаний, що Ігор Марков має за що відповідати перед судом.

У міліції кажуть, що Маркову вручили повідомлення про підозру у хуліганстві

Управління зв'язків з громадськістю МВС України повідомило, що Ігор Марков затриманий в Одесі після вручення повідомлення про підозру у вчиненні хуліганських дій в 2007 році.

Регіонала Чечетова запідозрили у "кнопкодавстві" [Відео]

Нардепа від Партії регіонів Михайла Чечетова запідозрили у "кнопкодавстві" під час сьогоднішнього засідання Ради.

Маркова не затримували, - МВС

Екс-нардепа Ігоря Маркова не затримували - він на допиті.

У Дніпропетровську триває суд над терористами

Головний підозрюваний у скоєнні вибухів Віктор Сукачов вперше почав давати свідчення. Він заявив, що прокуратура покриває справжніх організаторів вибухів.
+Відео

Апеляційний суд повторно розгляне скарги водіїв до "Київавтодору"

Таке рішення ухвалив Апеляційний суд Києва. Справу повернули до Печерського райсуду столиці.
+Відео

Завтра в Україні пануватиме суха повітряна маса

23 жовтня антициклон зумовить в Україні переважно суху погоду. Суттєвих опадів не передбачається, лише вночі та вранці місцями спостерігатимуться тумани.

Підручники з помилками

Нардеп передасть підручники з помилками у Кабмін [Фото]

Підсумок дня: Паралізована рада та новий законопроект про лікування ув’язнених

Депутати паралізували роботу ранкового засідання Верховної Ради. Опозиція протягом кількох годин відмовлялася узгодити розклад пленарних засідань на тиждень.
+Відео

Віктор Янукович висловив співчуття через трагедію у Волгограді

Український президент висловив співчуття Володимиру Путіну у зв'язку з тим, що у Волгограді під час вибуху в автобусі загинули люди.

США серйозно підтримує підписання Угоди з ЄС, - посол США

Посол США в Україні Джеффрі Пайетт наголосив, що Угода про асоціацію з ЄС дасть імпульс для розвитку української економіки та притоку інвестицій у країну.

Колишнього нардепа фракції Партії регіонів Ігоря Маркова заарештували

Сьогодні під час допиту у будівлі обласного управління внутрішніх справ правоохоронці затримали Ігоря Маркова.
+Відео

Росія реанімує в Україні нафталінові політичні проекти, - Балога

Народний депутат Віктор Балога вважає, що Росія повинна сприйняти європейський вибір України, а не шантажувати її.

У США обрали найкрасивішу українку з діаспори [Фото]

20 жовтня в американському місті Чикаго відбувся фінал конкурсу "Міс Українська Діаспора 2013".

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость


Людоедство - апогей Евросвободы!
К вопросу Евроинтеграции. Куда нас ведут?
людоедство
В Голландии участники теле-шоу съели человеческое мясо. По кусочку, отрезанному друг у друга...

Сначала они учили людей уважать геев и педофилов. Теперь многих уже не шокируют ТВ передачи и форумы, посвящённые инцесту, где папы делятся опытом соблазнения чад. Ютятся на задворках Сети зоофилы и прочие -филы. Выходят философские романы о некрофилах. Маньяку Чикатило посвящают стихи. Но скоро на демонстрации станут выходить людоеды, а либералы и евроинтеграторы будут поддерживать их требование — право есть себе подобных.
Читать дальше ... >>>
18.10.2013

Украина. Православная церковь: Отечество в опасности!
13 октября 2013 года православные верующие устроили шествие в Одессе против присоединения Украины к Евросоюзу.



Звучавшие заявления и листовки, раздаваемые прохожим, гласили: «Сегодня, как и 400 лет назад, наше Отечество опять в опасности. Страну готовят к сдаче и оккупации западным евросодомом».
15.10.2013

Евроинтеграция - афёра
Евроинтеграция - афёра Замечено, что все попытки евроинтеграторов развязать широкую дискуссию в обществе по вопросу вхождения Украины в Евросоюз или о подписании Соглашения об ассоциации упираются в стену молчания со стороны народа - нет ответной реакции. У людей даже нет желания обсуждать эту тему.

Подпишет Янукович соглашение или нет, граждан это волнует мало. Украинское общество выступает в роли стороннего наблюдателя за этим процессом, который воспринимается людьми чужеродным, как будто происходящим в другой стране. Люди уверены, что эта афера вот-вот получит должную развязку и многие, кто к ней причастны - исчезнут с политической сцены. А кое-кто может получить и срок за экономический ущерб Украине. Тут стоит напомнить, что нелегитимность режима Януковича делает его потуги на этом поприще юридически никчемными. Если этого не учитывать, проигнорировать, то можно вляпаться вместе с ним, попасть впросак. http://politicon1.at.ua/forum/11-4121-52301-16-1381737989 ... >>>



Офіційно: Міліція проводить подальші слідчі дії у розслідуванні «справи Анісима»

Затриманому кримінальному «авторитетові» обрано міру запобіжного заходу – тримання під вартою.

Рухангіз Алієва : Про Україну в Азербайджані

Первый вопрос, который приходит в голову произнеся «Украина.» – это .. Что нас объединяет? Во первых: давние дружеские отношения в области политики, экономики, образования и культуры. Могу перечислить : 1.В Киеве на Оболони существует библиотека имени азербайджанского писателя Самеда Вургуна. Там же в честь него установлен памятник. 2.В Киеве работает азербайджанская воскресная школа. 3.В Азербайджане…

Дмитро Лекарцев: Про Україну та українців у Молдові

Хотілося б почати з того що відносини Українців і Молдаван , пов’язує багата 600 річна історія заснована на культурних , наукових і церковних зв’язках. Історія проживання Українців у Молдові також почалася 600 років тому , і на сьогоднішній день тут проживає близько 500 тис. українців ( на двох берегах Дністра) . Сьогодні Україна для Молдаван…

«Освіта без дискримінації: виконання пріоритету головування України в ОБСЄ»

"Запрошуємо Вас взяти участь у круглому столі «Освіта без дискримінації: виконання пріоритету головування України в ОБСЄ», що відбудеться 28-29 жовтня 2013 року у Києві. Захід присвячений обговоренню результатів виконання проголошеного Україною в якості пріоритету головування, а саме - освіта молоді в сфері прав людини на принципах толерантності і недискримінації як в Україні, так і в регіоні ОБСЄ.



Угода про асоціацію між Україною і ЄС. Експорт товарів сільського господарства (+ІНФОГРАФІКА)

Головним результатом підписання угоди між Україною та ЄС стане створення зони вільної торгівлі – поглибленої і всеосяжної. Будуть усунуті бар’єри в торгівлі не лише товарами, а й послугами, а також частково спроститься рух робочої сили. Отже, ключовий розділ угоди – щодо торгівлі … Продовження

Украинцы бьют рекорды по протестам против милицейско-прокурорского произвола

Количество протестов против произвола или бездействия правоохранительных органов в текущем году побило рекорды последних лет. Об этом свидетельствуют данные мониторинга протестов и репрессий, проведенного Центром исследования общества за январь-сентябрь этого года. Так, за первые девять месяцев текущего года было зафиксировано 333 протестные события, … Продовження

ЦВК відмовила ще 5 ініціаторам "митного” ​​референдуму

Центрвиборчком відмовив у реєстрації ще 5 ініціативних груп з всеукраїнського референдуму про вступ України до Митного союзу. На засіданні у вівторок ЦВК відмовила в реєстрації ініціативних груп, сформованих на зборах громадян в Житомирі, Каховці (Херсонська область), Луганську, Одесі та Полтаві, … Продовження

Скандал в Генштабе: генералов подозревают в разглашении гостайны

Служба безопасности Украины лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко. Об этом сообщил источник в СБУ. Этот шаг стал следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, чего не случалось за … Продовження



Звідки порше, vertu, нові апартаменти у лідера ''Молодих регіонів'' нардепа Андрія Пінчука? Відео

Новина про те, що у нардепа Андрія Пінчука вкрали гроші нікого не засмутила. Навіть самого Пінчука. Моє розслідування показало, що втративши ДЕРЖАВНІ 18 тисяч гривень, обранець навіть не написав заяву до міліції. І справді, дрібниці. Не дивлячись на те, що у 2011 році родина депутата заробила 7!!! тисяч гривень, сам депутат живе на одну зарплату, [...]

Біля Ради влаштують мітинг проти ухвалення законопроекту №2508а, що суттєво обмежить свободу зібрань

    У зв'язку з черговим наміром депутатів від влади та опозиції прийняти антидемократичний законопроект "Про мирні зібрання (№2508а) у Києві відбудеться протестна акція «Геть сміття з Верховної Ради!» 24 жовтня 2013 року (четвер), 9:30, вул. Грушевського, 5 (біля паркана парламента). Депутати від влади та опозиції, незважаючи на постійні протести багатьох громадських організацій, продовжують вперто [...]

Регіонал Тулуб потрапить в пекло поза чергою

В парадоксальній розмаїтості ідіоматичних «перлів» діючої влади, в тому числі, її окремих представників, почасти не просто вражають, видаються не просто курйозами, конфузами чи звичайним невіглаством. Все частіше вони вражають своїм нахабством, людожерством та україноненавсиництвом. Що там казати про хижацькі інстинкти та банальну жадобу до матеріальної наживи. Дорогу задоволенню цієї жадоби не здатне перекрити практично ніщо, [...]

У Януковича уверяют, что суда присяжных Украине не видать никогда

Глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович сомневается в целесообразности введения судов присяжных в Украине, заявил он в интервью «Главкому». «Если такое и будет, то очень не скоро и, думаю, вообще никогда. Таких примеров на европейском континенте нет и никогда не было. Суд присяжных, который здесь работает, имеет несколько иную природу — в Европе больше работает механизм, [...]



Євроінтеграція України під загрозою: "торги" за Тимошенко тривають

Новини від ТСН В Україну знову висадився великий євродесант, щоб пришвидшити вирішення справи Тимошенко.
У лікарню до Тимошенко знову приїхали відвідувачі

Новини від ТСН Прихильники екс-прем'єра зустріли кортеж Кокса і Кваснєвського вигуками: "Юля - герой України!".
Сікорський попередив Україну про угоду з ЄС: "Часу для блефу немає"

Новини від ТСН Україні потрібно швидко вирішувати всі питання для підписання угоди з ЄС.
Лукашенко запропонував Україні вступити у Митний союз

Новини від ТСН За два дні в Мінську відбудеться засідання Євразійської економічного ради.
В ЄС розповіли про роль місії Кокса-Кваснєвського в підписанні угоди України з ЄС

Новини від ТСН Міністр закордонних справ Швеції наполягає, що ЄС має отримати "зелене світло" від місії.




ВСЮ назначил ряд новых судей

Назначения касаются апелляционных судов.

МВД подозревает Маркова в хулиганстве

Речь идет о событиях 6-летней давности.

Мищенко не может понять, почему Яценюк критикует его инициативу по Тимошенко

Нардеп рассказал о "самом жестком" законопроекте Яценюка по лечению осужденных.

Сторонники Маркова пытаются штурмовать УМВД Одессы

Политика задержали сегодня вечером.

Алиев определил новый состав правительства Азербайджана

Ильхам Алиев третий раз победил на президентских выборах.

Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко без комментариев

У экс-премьера миссия провела два часа

ЦИК зарегистрировал еще 10 желающих стать депутатами

В ЦИК поступили документы для регистрации 38 кандидатов.



Чому не працює дерегуляція. Міркування та гіпотези

Під гаслами кардинального спрощення процедур ліцензування і скорочення переліку видів діяльності, що підлягають ліцензуванню, здебільшого було скасовано вимоги за тими видами діяльності, які не мали вагомого впливу на систему ліцензування та були одиничними.

Прихильники Маркова пішли штурмом на облуправління міліції

Прихильникам екс-нардепа Ігоря Маркова вдалося прорватися у внутрішній двір будівлі Одеського облуправління внутрішніх справ на Єврейській вулиці і перешкодити правоохоронцям вивезти політика в Київ.

Кокс та Кваснєвський поїхали від Тимошенко, оминувши журналістів

Спостерігачі від Європарламенту, екс-президент Польщі Олександр Кваснєвський та колишній президент ЄП Пет Кокс, виїхали з ЦКЛ № 5 (Харків), де проходить курс лікування екс-прем'єр Юлія Тимошенко.

Чечетова спіймали на кнопкодавстві?

Депутата Партії регіонів Михайла Чечетова 22 жовтня запідозрили у "кнопкодавстві".

Україна має зосередитися на боротьбі з піратством – посол США

Україна в найближчі кілька місяців має зосередити свою увагу на захисті прав інтелектуальної власності. Це допоможе підвищити її конкурентоспроможність на зовнішніх ринках і сприятиме припливу інвестицій.

Інтернет-магазин "Розетка" "замінували"

Відомий український інтернет-магазин "Розетка" викликав правоохоронців через можливе замінування свого офісу.

Міліція затримала Маркова за те, що побився з націоналістами у 2007 році

У будівлі обласного управління внутрішніх справ відбувається затримання народного депутата Ігора Маркова.


Чому не працює дерегуляція. Міркування та гіпотези

Під гаслами кардинального спрощення процедур ліцензування і скорочення переліку видів діяльності, що підлягають ліцензуванню, здебільшого було скасовано вимоги за тими видами діяльності, які не мали вагомого впливу на систему ліцензування та були одиничними.

Tue, 22 Oct 2013 21:02:10 +0300

Угода про асоціацію між Україною і ЄС. Експорт товарів сільського господарства. Інфографіка

Тарифні обмеження на експорт української с/г продукції ЄС скасує частково – 85% товарів ввозитимуть до ЄС без мит, а на решту 15% введуть нульові тарифні квоти.

Tue, 22 Oct 2013 12:31:11 +0300

Полонених не брати: Віктор Пінчук проти Ігоря Коломойського

Багато чого з того, що повідомили олігархи суду, було відомо і раніше. Але тепер це вже не просто чутки і домисли, а офіційні версії реальності, спираючись на які Пінчук і Коломойський будуть викривати один одного в несумлінності, корупції і використанні політичних важелів у своїх бізнес-інтересах.

Mon, 21 Oct 2013 13:52:39 +0300

Бюджет-2014: Янукович заморожує соцвиплати

У розпорядженні "ЕП" опинився проект держбюджету на 2014 рік - мабуть, один з найбільш довгоочікуваних документів цієї осені. Це чернетка. Повного тексту проекту немає ні в адміністрації президента, ні у членів бюджетного комітету парламенту. (рос)

Mon, 21 Oct 2013 11:46:14 +0300



МВД подтвердило задержание Маркова
Экс-нардеп Игорь Марков задержан в Одессе сегодня, 22 октября, в связи с подозрением в хулиганских действиях в 2007 году.
СМИ: Маркова вывели из помещения допроса в наручниках. МВД отрицает арест экс-депутата
Задержанного экс-депутата Игоря Маркова вывели из помещения, где происходил допрос, в наручниках, сообщает издание Таймер.
И вновь без комментариев. Кокс и Квасьневский покинули больницу Тимошенко
Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский покинули Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.
Одесские СМИ сообщают о задержании экс-депутата Маркова
Сегодня, 22 октября, бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков задержан во время допроса в здании управления внутренних дел в Одесской области, сообщает издание Таймер.
Кокс и Квасьневский прибыли в харьковскую больницу для встречи с Тимошенко
Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский прибыли в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове, где проведут встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.
МИД готовит ноту в посольство Бельгии по поводу нарушения соглашения об упрощении визового режима
Министерство иностранных дел Украины намерено жестко реагировать на нарушения странами-членами ЕС положений соглашения об упрощении визового режима с Украиной и уже готовит ноту в посольство Бельгии.
Янукович может освободить Тимошенко от основного наказания, оставив дополнительное - адвокат
Президент Украины Виктор Янукович может самостоятельно определить рамки помилования. В частности, он может освободить от основного наказания, оставив дополнительное.
Времени для блефа у нас нет. Евросоюз дал Украине время до 18 ноября
Сегодня, 22 октября, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.


Оппозиция заблокировала работу Рады, а оппозиционного кандидата вызвали на допрос
Сегодня оппозиция перешла к новому виду борьбы — работа в Раде была заблокирована из-за нежелания голосовать за повестку дня. Центризбирком продолжает регистрировать кандидатов в депутаты по проблемным округам. А ВСЮ уволил главу Соломенского райсуда
Рада сегодня не приняла ни одного решения
Народные депутаты сегодня восемь раз провалили голосование за повестку дня на сессионную неделю
МИД отправит в посольство Бельгии ноту за двухдневные визы журналистам
Бельгийское консульство открыло группе украинских журналистов двухдневные шенгенские визы, в ответ на это украинский МИД намерен направить ноту в посольство Бельгии
Центризбирком зарегистрировал еще 10 кандидатов на перевыборы в Раду
Центризбирком зарегистрировал еще 10 кандидатов в нардепы на перевыборах в Раду
Сегодняшний день в парламенте напомнил бой Кличко-Поветкин — политолог
Кость Бондаренко считает, что оппозиция действует в духе итальянских забастовщиков — "приходим на работу, но не работаем". Похоже, что в оппозиции все-таки ожидают решения вопроса Тимошенко, который их больше всего волнует
Нашу веру нужно беречь от чужого нам "русского мира" — Огрызко
Владимир Огрызко рассказал, как будет в новой партии защищать украинскую душу от российского давления и пообещал, что после прихода к власти его политсилы Черноморский флот покинет Украину


Тимошенко готова отказаться от президентства в обмен на свободу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поддержала один из вариантов ее освобождения из тюрьмы, который европейские политики обсуждали с украинским руководством. Речь идет о «частичном помиловании».

Из «Батькивщины» выгнали двух «тушек»

Народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко исключены из фракции "Батькивщина". Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании во вторник.

Главы МИД Польши и Швеции летят на срочную встречу с Януковичем

Президент Виктор Янукович сегодня проведет незапланированную срочную встречу с Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом. Министры должны прибыть в Украину во вторник.

Власть против кандидатов: Аркадия Корнацкого хотят лишить украинского гражданства

Кандидат в депутаты от "Батькивщины" на довыборах в Верховную Раду Украины Аркадий Корнацкий на своей странице в Facebook опубликовал свое обращение в посольства и международные миссии демократических стран

Кандидат в нардепы обнажилась перед избирателями

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 223 округу Наталья Окунская выставила на Facebook свои фото в обнаженном виде: "Даже раздетая я гораздо честнее и порядочнее большинства одетых политиков".

Еще один «регионал» выступил против политики Януковича

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Иван Бушко выступил против подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, так как это "противоречит Конституции".

Названы страны, которые не согласятся на ассоциацию без решения проблемы Тимошенко

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Украина достигла больших успехов в выполнении условий, необходимых для подписания.

Режим Лукашенко финансирует Великобритания

Великобритания продолжает оказывать финансовую помощь "последнему диктатору Европы" Лукашенко через органы Евросоюза. Только в прошлом году Лондон перевел Минску 32 млн фунтов стерлингов.



В МВД официально подтвердили задержание Маркова. Его обвиняют в хулиганстве. ВИДЕО

Ппредставители МВД Украины официально выдвинули Маркову обвинение в хулиганстве.

Сторонники Маркова штурмуют здание МВД. ВИДЕО

Сторонники нардепа Игоря Маркова прорвались через кольцо оцепления милиции и захватили двор ГУ МВД Украины в Одесской области на Еврейской, 12.

Чечетов попался на "кнопкодавстве"? ВИДЕО

Депутата от ПР Михаила Чечетова 22 октября заподозрили в "кнопкодавстве".

Ахметов финансирует военно-патриотические украинские лагеря "Пласта" в Донецке и Львове. ВИДЕО

Компания ДТЭК, принадлежащая Ринату Ахметову, финансировала два лагеря "Пласта" в Донецке и Львове.

В МВД показали, как задерживали смотрящего Анисима. ВИДЕО

Министерство внутренних дел Erhfbys обнародовало видеозапись задержания запорожского "смотрящего" Анисима в киевском аэропорту.

Оппозиция требует назначить выборы мэра Киева. ВИДЕО

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил на заседании парламента о необходимости проведения выборов мэра Киева и депутатов в Киевсовет.

Вместо украинских БТРов Ирак купит военную технику в России, - российские СМИ. ВИДЕО

Ирак может отказаться от контракта на покупку новейших украинских БТРов, которые созданы по европейским стандартам военной техники и купить российские аналоги.

Факел Олимпиады в Сочи взорвался в руках 13-летней девочки. ВИДЕО

Во время очередного этапа эстафеты огня Олимпиады, который проходил в Костроме 18 октября, олимпийский факел взорвался в руках 13-летней девочки.



В России из-за взрыва на полигоне погибли шесть военных

На полигоне в Псковской области в результате взрыва неустановленного пока устройства погибли шесть военнослужащих Воздушно-десантных войск. Как пояснили в Минобороны РФ, инцидент произошел вечером во вторник, 22 октября, на 714-м полигоне в населенном пункте Струги Красные. «При возвращении военнослужащих ВДВ с конечного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв неизвестного взрывного устройства», - рассказали в Минобороны.

Милиция изъяла у директора ИМИ ноутбук

Правоохранители проводят следственные действия по заявлению исполнительного директора Института массовой информации Оксаны Романюк о том, что ее компьютер атаковал вирус с электронного адреса МВД

За Тимошенко давят так, что скоро потечет...

Еще недавно считалось, что рубеж 21 октября должен стать показательным на пути Украины к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС.

Регионал о пустом бюджете: Конечно, люди ругаются

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, выигравший один из округов на Донетчине, признает, что народ на местах имеет право быть недовольным бюджетной политикой власти

Украинцев ждет две волны эпидемии гриппа

Две волны заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидаются в нынешнем эпидемическом сезоне, прогнозируют в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины. «Эпидемический процесс будет иметь не выраженный, волнообразный характер с возможным подъемом заболеваемости в конце декабря и в начале марта следующего года



У Запоріжжі арештували місцевого кримінального авторитета Євгена Анисимова. Таке рішення сьогодні ухвалив Орджонікідзевський суд міста.До Запоріжжя Анисимова...
Time: 01:05
Головний обвинувачений у дніпропетровських терактах, Віктор Сукачов, спростовує свою причетність до вибухів. Натомість, стверджує, йому погрожували під час д...
Time: 00:38
Юлія Тимошенко згодна на часткове помилування, але на це не погоджується Європа. Таке після зустрічі з міністрами закордонних справ Швеції та Польщі заявив г...
Time: 00:32
Нові підручники для школярів якісні і без помилок, заявляє директор Інституту інноваційних технологій, Олександр Удод.Претензії, за його словами, це наслідок...
Time: 00:36
Законопроект про лікування Тимошенко за кордоном, а також про прокуратуру та судочинство Верховна Рада може розглянути у четвер, але за умови, що за них голо...
Time: 00:17
Кандидата у народні обранці Юрія Левченка викликали на допит. Як розповів 5-му каналу сам свободівець -- через участь в акції проти незаконної забудови у Киє...
Time: 00:32
Іще один законопроект щодо лікування засуджених за кордоном зареєстрований у Верховній Раді. Його автор -- позафракційний депутат Анжеліка Лабунська. Утім, а...
Time: 00:44

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.188.168.28

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0