Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 27.04.2024, 15:57

Весь архив » 2012 » Октябрь » 27

28.10.12 (27 пропущено)

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  

Сегодня 28 октября, ДЕНЬ ВЫБОРОВ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ.

Иди и используй свой голос, как оружие, проучи негодяев!
Сидя дома - ты никто, тряпка, о которую ОНИ снова вытрут ноги.
Вставай, иди, отомсти! Становись хозяином своей страны!


Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.
В.Кіпіані: Листи Луценка – це вже філософія
«Я з великою повагою стежу за величним філософствуванням Юрія Луценка з-за ґрат. Я до нього ставився як до одного із політиків, а зараз ця людина для мене на рівень, на голову вище від абсолютної більшості», - сказав Кіпіані.
Ірина Луценко: Томенко перещеголяв навіть Кузьміна
У своїй заяві Томенко перещеголяв заступника Генпрокурора. Навіть ГПУ, діючи по беспрєдєлу, не змогла довести незаконність видачі квартири. І вже після завершення судового процесу квартира не була конфіскована і залишилася у власності водія.


Компартія України

Нарушения избирательного процесса в Украине, зафиксированные представителями КПУ
Округ №24, участок №121264. В последний день перед голосованием в два раза увеличилось количество голосующих на дому (по состоянию на 08:00 27.10.2012 г. было 34 человека, по состоянию на 20:00 это число выросло до 68 человек). Наблюдатель от КПУ выразил …
В Днепропетровске на одном из участков избирательного округа № 24 происходит подкуп избирателей
В Днепропетровске  на одном из участков избирательного округа № 24 происходят попытки непрямого влияния (подкупа) на избирателей, которым продают продукты и алкоголь по рекордно низким ценам. Об этом сообщает Независимое бюро новостей со ссылкой на местные СМИ. Так, по данным …
В избирательном округе №141 на Одесчине происходит подкуп избирателей
В Одесской области зафиксированы грубые нарушения, связанные с подкупом избирателей в избирательном округе № 141, на участке 560164, в Белгород-Днестровском районе. Об этом сообщает Независимое бюро новостей со ссылкой на издание «Бессарабия». Были запечатлены на видео факт нарушения со стороны …


Блок Литвина

Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.
Чернігівщина: ПОЛІТИЧНІ АСОЦІАЦІЇ ПЕРЕСІЧНОГО КАНДИДАТА
Одним з кандидатів, які у виборчому окрузі №206, що на Чернігівщині, сьогодні продовжують битву за наші голоси є голова Чернігівської обласної організації Народної Партії Олександр Кириченко. Ми запропонували Олександру Володимировичу поміркувати на тему виборчих перегонів і попросили надати власні асоціації щодо декількох висловів, які в ході кампанії звучать найчастіше. От що вийшло...


28.10.12 (27 пропущено)

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В России говорят об упразднении нацреспублик
Экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров поставил под сомнение эффективность существования в составе России национальных республик, где, по его мению, местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания "национальной карты".
Ромни и Обама вновь раскритиковали друг друга
Ромни обвинил Обаму в слабой экономической политике и невыполнении предвыборных обещаний. "Получив неплохое наследство, Обама не смог излечить экономику и улучшить здравоохранение", - сказал Ромни. Обама же в свою очередь заявил, что "Ромни говорит, что верит в изменение климата, но сомневается в его рукотворной природе".
Наблюдатели рассказали, где больше всего предвыборных нарушений
Международная миссия по наблюдению за выборами в Украине CIS-EMO зафиксировала наибольшее количество нарушений в Одесской области. "Лидером по нарушениям остается Одесская область. В ней зафиксировано самое большое их число", - отмечается в докладе миссии, обнародованном на пресс-конференции в субботу.
Европарламент признал выборы в Беларуси нелегитимными
Европарламент считает, что парламентские выборы в Беларуси, которые состоялись 23 сентября, были нелегитимными. Как передает УНИАН, об этом говорится в резолюции ЕП, одобренной большинством депутатов. "[Европарламент] сожалеет по поводу того, что парламентские выборы не отвечали базовым стандартам ОБСЕ", - говорится в документе.
Наблюдатели от СНГ поставили Украину в пример США
В миссии наблюдателей от СНГ CIS-EMO раскритиковали серьезные ограничения, которые вводятся при наблюдении за президентскими выборами в США в некоторых штатах, и в то же время указали на доступность мониторинга в Украине. В миссии поддержали позицию директора (БДИПЧ), раскритиковавшего возможность ограничений.
На Волыни членов избиркомов учили фальсифицировать выборы
В Луцке обнаружили аудиозапись по обучению членов УИК от Партии регионов, в которых содержатся указания к фальсификации выборов. В пятницу во время пресс-конференции общественной сети ОПОРА в Луцке презентовали аудиозаписи с обучением членов участковых избирательных комиссий от ПР, которое состоялось 12 октября в поселке Турийск.
Избирательный процесс в Украине соответствует международным стандартам, - наблюдатели
Миссия наблюдателей международной организации "Центрально-европейская группа политического мониторинга" указывает на соответствие избирательного процесса на парламентских выборах в Украине международным нормам. В миссии подчеркнули, что на данном этапе еще очень рано делать какие-либо заявления и оценки о демократичности выборов.
Милиция займется "эпидемией" в столичном районе
Прокуратура Киева обязала столичную милицию провести проверку информации относительно подделки заявлений избирателей и справок о состоянии их здоровья. Поручение направлено в Главное управление МВД Украины в Киеве. В сообщении прокуратуры сказано, что в округ № 211 поступили заявления жителей Голосеевского района о том, что они болеют.
МИД не будет предъявлять претензии России из-за Развозжаева, - СМИ
Министерство иностранных дел не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по поводу ситуации, возникшей вокруг похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева. В МИД отметили, что по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул Украину добровольно.
Несколько тысяч избирателей "заболели" в Голосеевском районе Киева
Кандидаты от оппозиционных сил в Голосеевском районе Киева заявляют о грубых нарушениях в ходе избирательной кампании. Кандидаты от оппозиции заявили, что в последние дни в адрес избиркомов начали поступать массовые заявления граждан об их болезни, которая не позволяет им самостоятельно передвигаться.
Обама опережает Ромни на 15% в ходе досрочного голосования, - опрос
В США среди избирателей, проголосовавших досрочно, Барак Обама лидирует с уверенным преимуществом. Согласно результатам опроса Reuters/Ipsos среди тех, кто уже опустил бюллетень за одного из кандидатов, Обама набирает 54%, в то время как его соперник Митт Ромни - 39%. Выборка для опроса включала 960 человек.
Совбез ООН отказал России в осуждении теракта в Дамаске
Россия попыталась инициировать в пятницу осуждение Советом Безопасности ООН взрыва в Дамаске, который произошел в первый же день объявленного сирийскими властями перемирия с оппозицией и унес жизни почти 50 человек. Предложенное российской делегацией заявление по этому поводу было отклонено.
В Тернопольской области горел избирательный участок
Пожар на избирательном участке села Пеньковцы Пидволочиского района (Тернопольская область) ликвидирован, пострадавших нет. В пятницу в 21:35 в МЧС поступило сообщение о пожаре в сельском клубе, в котором расположен избирательный участок № 610720 избирательного округа № 164 (86 избирателей).
Сегодня в Украине - день тишины
Выборы в Верховную раду Украины пройдут в воскресенье, 28 октября. Предвыборная агитация завершилась 26 октября, в 24.00. 27 октября в стране - "день тишины", когда согласно закону какая-либо агитация запрещена. Так, в ночь на субботу агитационные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах страны.
Хилари Клинтон отмечает 65-летие (видео)
Юбилей в рабочем режиме. Хиллари Клинтон сегодня 65. Госсекретарь Соединенных Штатов встретит этот день на удивление просто - проведет его в дороге, в поездке. Никаких торжеств в Госдепе не организовывают. Коллеги даже не будут "сбрасываться" на подарок шефу, в Штатах это не принято.
Сильвио Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы (видео)
Сильвио Берлускони приговорен к четырем годам заключения. Так решил суд Милана. Бывшего главу итальянского правительства признали виновным в неуплате налогов и финансовых махинациях. И запретили занимать государственные должности на протяжении 3-х лет.
Николая Мельниченко отпустили под залог (видео)
Николая Мельниченко отпустили под залог в 76 тысяч гривен. Такое решение сегодня принял Шевченковский районный суд столицы. Бывшему майору управления госохраны определяли меру пресечения в рамках уголовного дела, возбужденного против него. Речь идет о разглашении государственной тайны и превышении служебных полномочий.
В соцсетях появились фальшивые письма Тимошенко, - "Батькiвщина"
ВО "Батькiвщина" заявляет о появлении в соцсетях "Вконтакте" ти Facebook фальшивых писем от имени экс-премьера Юлии Тимошенко о недоверии некоторым социологическим компаниям и экспертам-социологам. "Также обращаем Ваше внимание, что, как правило, мы публикуем отсканированные заявления", - заявили в пресс-службе.



Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.
СБУ пообіцяла розібратися із викраденням Развозжаєва

Новини від ТСН Більше інформації у відомстві не повідомляють.
Мельниченка відпустили під заставу у 76 тисяч

Новини від ТСН Щоправда екс-майору доведеться жити за місцем пропискою і залишати його тільки за дозволом слідчого.
Мельниченко повернувся в Україну, щоб врятувати своє життя

Новини від ТСН Перебуваючи в США, екс-майор отримав попередження про загрозу його життю.
Янукович пообіцяв відмовитися від російського газу

Новини від ТСН До 2030 року Україна має відмовитися від закордонних енергоносіїв.


28.10.12 (27 отк пропущено)


На Одещині напали на Герасим’юк

У Одеській області напали на кандитата-мажоритарника від "УДАРу" Ольгу Герасим'юк.

Порушення, які не оприлюднюються на нашій карті. Випуск №1

Второй раз меня не включают в списки выборцев по участку 80777. Причем в первый раз на выборах мэра Киева было подано заявление на включение в списки, которое проигнорировали. При этом в списках числится умерший дед.

Нові порушення на виборах: продуктовий ярмарок від Партії регіонів та зіпсовані бюлетені

Щогодини кількість порушень, виявлених спостерігачами ВО «Батьківщина», стрімко зростає.

КВУ: хроніка перших порушень на Миколаївщині

Всі порушення на Миколаївщині можно узагальнити по основних категоріях: невчасне відкриття та неналежне оформлення ДВК; проблеми з бюлетнями; підкуп виборців. агітація під час голосування; недопуск спостерігачів та проблеми зі списками

З життя спецдільниць.

Спостерігаю на дільниці в одній з Харківських лікарень. Знов пересвідчуюсь – спецдільниці прірва, у яку зливаються голоси опозиції.

Об’єднана опозиція зафіксувала факт грубого порушення на дільниці в селі Батьки Зіньківського району

На виборчий дільниці у селі Батьки Зіньківського району (№530211) виборці голосували бюлетенями, в яких не було проставлено відмітку «вибув» навпроти Партії "Українська платформа "Собор". Відповідне порушення зафіксували спостерігачі від Об’єднаної опозиції ВО «Батьківщина».

КВУ: У Запорізькій області відкрито агітують за Партію регіонів на виборчих дільницях

У Запорізькій області просто на виборчих дільницях відкрито агітують за Партію регіонів, повідомляє обласна організація Комітет виборців України (КВУ). "У Запоріжжі на виборчому окрузі 74

Явка виборців на 12.00 склала 22,4% – ЦВК

В Україні явка виборців на парламентських виборах станом на 12.00 склала 22,43%. Такі дані надійшли з 62 округів із 225-ти, передає кореспондент УНН.



Викрито повну схему фальсифікацій на користь миколаївського «регіонала» Травянка

Активістами Миколаївського обласного відділення громадянського руху «Спільна Справа» був викритий масштабний механізм фальсифікації виборів, який планується застосувати 28 жовтня на користь кандидата від Партії регіонів по мажоритарному виборчому округу №132 Віталія Травянка. З метою спроби «протягування» Травянка, який, за всіма … Продовження

В Донецкой области бабушка и кот со страниц газеты призывают не голосовать за ПР(+фото)

В Донецкой области номер газеты «Новости Краматорска» от 24 октября вышел с обложкой, на которой был опубликован известный интернет-мем «бабушка и кот». Вместо привычной подписи «Узнала, что внук голосовал за «регионы» – переписала хату на кота», мем подписан словами «Я … Продовження

The Independent: Звезда футбола Шевченко уводит голоса у оппозиции

Политический дебют звезды футбола Андрея Шевченко поддерживает претензии президента Януковича на сохранение контроля над парламентскими выборами, которые, по утверждению Украины, должны улучшить натянутые отношения с ЕС. Между тем украинская предвыборная тактика рискует вызвать гнев ЕС, пишет The Independent. Шевченко будет … Продовження

Журналісти сайту УНІАН скаржаться на цензуру

П’ятеро журналістів сайту УНІАН заявили про цензуру з боку керівництва ресурсу. Про це йдеться в їх заяві, яка є у розпорядженні "Української правди”. "Гендиректор УНІАН Вадим Осадчий довів до відома редакторів сайту УНІАН Любові Жаловаги і Валентини Романенко, що на … Продовження

ПОСІБНИК ДЛЯ ОФІЦІЙНИХ СПОСТЕРІГАЧІВ

Зразок формулювань та опису можливих порушень виборчого законодавства № з/п Ситуація Опис та формулювання суті порушення Яка норма закону порушена В приміщенні для голосування або біля нього виявлено матеріали передвиборної агітації (листівки, плакати, банери, ручки, блокноти, газети і т.ін)   … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



Найнижча явка виборців - в Одеській та Закарпатській областях

Явка на парламентських виборах, станом на 14 годину, становить майже 24%. Загалом опрацьовано дані з 219 округів.
+Відео

Сєвєродонецьк отримав 10 тисяч зайвих бюлетенів

Про додаткову доставку 10 тисяч зайвих бюлетенів в округ №106 у місті Сєверодонецьк Луганської області заявив Комітет виборців України.

У Криму агітують за Партію регіонів на ДВК

У Криму на 9 окрузі в селі Правда спостерігач ОПОРИ зафіксував порушення незаконної агітації на ДВК.

На Луганщині "поховали” кандидата в депутати

На Луганщині в день виборів на 112 окрузі була поширена інформація про начебто смерть кандидата в депутати. Листівки з некрологом розвісили на всіх центральних площах, вулицях та поштових скриньках міста Кіровськ.
+Відео

Порушення на виборах. Live! У Києві зафіксували перші спроби фальсифікацій

Спостерігач повідомив про перші спроби фальсифікацій результатів виборів: у 221-му окрузі міста Києва на виборчих дільницях запущена технологія "Косинка".

На Ольгу Герасим'юк напали на Одещині

У Одеській області напали на кандитата-мажоритарника від "УДАРу" Ольгу Герасим'юк.

У Києві члени ДВК намагалися викрасти урну та бюлетені

Члени двох дільничних виборчих комісії у Голосіївському районі Києва намагалися втекти з урнами і бюлетенями для голосування на дому.

Затриманий виборчою комісією львів'янин погрожував самоспаленням

Самоспаленням погрожував виборець у Львові, якого затримали під час спроби винести бюлетені з приміщення виборчої комісії.

У Полтавській області замінували приймальню одного з кандидатів

О 8:30 ранку надійшло повідомлення кременчуцькій міліції, що приміщення Торговельного центру "Фокстрот" на вулиці Першотравнева, 44 заміновано двадцятьма тоннами тротилу.

ЦВК оприлюднила інформацію про явку виборців на 12.00

За інформацією Центральної виборчої комісії, явка громадян на виборах до Верховної Ради України склала 22,43% після чотирьох годин голосування.
+Відео

До ЦВК надійшло 578 скарг з початку виборів

Голова Центрвиборчкому Володимир Шаповал заявив, що надійшло до Центральної виборчої комісії упродовж виборчого процесу 578 скарг з 39 тисяч 656 отриманих документів.

Виборець на Одещині поснідав своїми бюлетенями

На одній із дільниць у виборчому окрузі № 134 в Одеській області виборець середніх років з’їв бюлетені замість того, щоб кинути їх в урну.

Чергова смерть на дільниці: у Чернівецькій області помер виборець [Фото]

Близько 10:30 на виборчій дільниці №730396 в місті Хотин у Чернівецькій області, померла людина.



Парламенские выборы в Украине. Дайджест из соцсетей (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

LB.ua внимательно следит за избирательным процессом. В этом блоге будут собраны интересные фотографии с дня выборов, найденные в социальных сетях.

В больнице Тимошенко медперсонал помогал пациентам ставить галочку

Люди в белых халатах зачитывали списки партий

Окружком в Броварах заблокировали "качки" из газеты "Киевщина региональная"

В здание не могут пройти журналисты и наблюдатели

ЦИК рассказал во сколько обошлись бюллетени на выборы

Стоимость одного партийного бюллетеня составляет 87 копеек.

Евродепутаты считают, что выборы в Украине проходят честно и открыто

Депутаты Европарламента посетили пять избирательных участков.

В Ялте голосуют "открытым" способом - на кабинках нет штор

Избирком контролирует, не фотографируют ли избиратели бюллетени




ЦВК вимагає кримінальних справ за "зняття" УДАРівця і некролог регіонала

Центрвиборчком має намір звернутися до правоохоронних органів для розслідування випадків маніпуляції думкою виборців у Луганській і Київській областях

У Тернополі знайдений мертвим журналіст – міліція

Журналіста тернопільської обласної газети "Свобода" Дениса Захарчука в неділю вранці виявили мертвим правоохоронці

Партія регіонів теж скаржиться на хакерські атаки

28 жовтня, починаючи з 13.00, сайт Партії регіонів піддається системним атакам.

ЦВК: бюлетені на вибори обійшлися в 64 мільйони

Центральна виборча комісія констатує, що вартість виготовлення виборчих бюлетенів для голосування склала близько 64 мільйонів гривень.

"УДАР": на Дніпропетровщині порушення можуть привести до зриву виборів

в Дніпропетровській обласній лікарні ім. Мечнікова виявлено факт термінової виписки з лікарні пенсіонера через те, що він відмовився повідомляти, за кого голосуватиме

В Одесі знайшли ручки з зникаючим чорнилом, в Івано-Франківську – технологію "синій светр"

Сім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом

Сайти опозиціонерів "завалили"

Хакери "завалили" персональні сайти опозиціонерів.

Ахметов проголосував, щоб незалежність України поважали

Бізнесмен, народний депутат Ринат Ахметов проголосував на виборчій дільниці в Донецьку

КВУ: В Сєвєродонецьк привезли 10 тисяч зайвих бюлетенів. ЦВК спростовує

Комітет виборців України заявляє про додаткову поставку 10 тисяч зайвих бюлетенів в округ №106 в Сєверодонецьку Луганської області.


Публікації

День виборів. Оновлюється

В Україні йдуть вибори сьомої Верховної Ради. Лідери гонки вже проголосували. На Одещині напали на кандидата-мажоритарника від "УДАРу" Ольгу Герасим'юк. Азаров запевнив, що вибори йдуть нормально, а у центрі Києва спостерігаються групи молодиків.

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300

Олігархи ополчилися на "Сім'ю"

Старший син - це, швидше, перестраховка "Папи". Він здійснює облік і контроль, але не керує. Не керує і сам "Папа". Він - імператор, він карає і милує. Поінформовані люди неголосно, але виразно, називають ім'я нібито істинного керуючого корпорацією "Сім'я" - Сергія Арбузова.

Fri, 26 Oct 2012 18:00:59 +0300

Політичні ток-шоу. Маніпуляції у болоті

Раніше було прийнято лаяти політичні телепрограми. Але тепер вже й лаяти немає чого. Ток-шоу перестали бути свідченням демократії, хай навіть стихійної, а остаточно перетворилися на інструмент маніпуляції та звичайну політичну рекламу.

Fri, 26 Oct 2012 13:36:11 +0300

Литвин. Адмінресурс в ім’я перемоги

Обрання Володимира Литвина на його четвертий депутатський термін стане живим пам'ятником адмінресурсу. Останній рік було присвячено надметі – обратися до парламенту.

Thu, 25 Oct 2012 21:54:36 +0300



Фотогалерея: Вот бы вас кто-то похитил. Пикет под зданием СБУ в поддержку Леонида Развозжаева
В субботу, 27 октября, несколько десятков человек провели пикет у здания Службы безопасности Украины и прошлись маршем по центральным улицам Киева, требуя расследовать исчезновение российского оппозиционера Леонида Развозжаева в столице.
В Киевской области члена комиссии подозревают в употреблении наркотиков на участке
Милиция проводит проверку по заявлению об употреблении наркотиков один из членов избирательной комиссии в Киевской области.
В оппозиции заявляют о DDoS-атаках на свои сайты
Кандидат в депутаты Анатолий Гриценко сообщает о DDoS-атаках на свой личный сайт, а также на сайты экс-премьера Юлии Тимошенко и сайт кандидата от оппозиции Арсения Яценюка, написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
В Австралии, Китае и Японии закончилось голосование украинцев на выборах в ВР
Голосование граждан Украины на заграничном избирательном округе проходит без происшествий, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
Неправильное применение штампа "выбыл" выявлено на 55 округах
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что сегодня ночью в 55 избирательных округов были дополнительно доставлены избирательные бюллетени взамен тех, в которых был неправильно использован штамп ”выбыл”.
Азаров проголосовал и похвалил организацию выборов
Очередные парламентские выборы в Украине проходят нормально, без нарушений, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
Наблюдатели: В Черкасской области подрались зампредседатель и член окружкома
В Черкасской области в городе Смела на окружной избирательной комиссии № 198 в перерыве между заседаниями состоялась потасовка, сообщает общественная сеть наблюдателей Опора.
На один из округов в Луганской области поставили 10 тысяч лишних бюллетеней - КИУ
В 106 округ в Луганской области направляются 10000 бюллетеней, которые не заказывались, сообщает Комитет избирателей Украины.
Оппозиция: Почти 500 студентов НАУ лишились права голоса
В Киеве в Национальном аграрном университете студенты 1-5 курсов, которые проживают в общежитии, не могут проголосовать, сообщает киевская организация ВО Батьківщина.


В ЦИК подсчитали, во сколько бюджету обошлись бюллетени для выборов

Стоимость изготовления избирательных бюллетеней для голосования в общегосударственном многомандатном округе, а также в 225 мажоритарных округах, составила около 64 млн грн

В Одессе избирателям выдают ручки с исчезающими чернилами

На нескольких избирательных участках Киевского района Одессы в кабинках для голосования неизвестные заменили шариковые ручки гелевыми с исчезающими чернилами

Погода на завтра: Холодно и дожди

Завтра, 29 октября, в Киеве и области ночью пройдет небольшой дождь, днем – местами ливни. Температура по области в течение суток 2-7° тепла. По Киеву температура ночью 1-3° тепла, днем 3-5°

Ахметов проголосовал «за борьбу с бедностью»

Бизнесмен, народный депутат Украины Ринат Ахметов принял участие в парламентских выборах, проголосовав на избирательном участке в Донецке

В выборах приняли участие 30% избирателей, - ЦИК

На избирательные участки явились лишь 30% граждан, сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная

Попов объяснил, зачем в центр Киева стянули военную технику

Председатель Киевгорадминистрации Александр Попов заявляет, что военная техника будет задействована в праздновании Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

В Одесской области напали на кандидата от УДАРа Ольгу Герасимьюк, - СМИ

На одном из участков Одесской области неизвестные напали на кандидата-мажоритарщика от УДАРа, ведущую Ольгу Герасимьюк, сообщила ее коллега по партии Ирина Геращенко

Шумахеру на прощание подарят его болид

Команда завершающего карьеру пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера подарит ему болид, приблизительная стоимость 1 млн евро

Почти миллион украинцев проголосует на дому

Как свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, более 988 тысяч избирателей подали заявления о голосовании на дому на выборах Верховной Рады

ЦИК: Проголосовало уже более 20% избирателей

По состоянию на 12.00 явка избирателей на участки - 22,4%, сообщают в Центральной избирательной комиссии

В Запорожской области на участках агитируют за Партию регионов, - КИУ

Комитет избирателей Украины сообщает, что в Запорожской области прямо на избирательных участках открыто агитируют за Партию регионов

Кличко обещает публичные переговоры будущим партнерам в политике

Лидер партии УДАР Виталий Кличко после голосования пообещал, что будущие политические переговоры с другими партиями будут публичными

Тягнибок не смог проголосовать - забыл паспорт

Глава Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок не смог проголосовать из-за отсутствия паспорта гражданина Украины

Глава ЦИК: Выборы проходят в штатном режиме

Первые часы голосования проходят в штатном режиме, заявил глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал

Стихийное бедствие: Россия страдает из-за снегопадов

Снегопад обрушился на Россию. В центре Москвы в воскресенье утром от тяжести снега упал навес летнего кафе, пострадали два человека. Непогода оставила без электричества тысячи жителей северо-запада России



Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.

Сегодня Тимошенко насильно отправят в колонию

Утром в воскресенье Юлию Тимошенко планируют вернуть из больницы "Укрзализныци" в Качановскую колонию. Для осуществления тайного этапирования будут задействованы специалисты такого рода спецопераций.

«Свободу» вычеркивают из избирательных бюллетеней

ВО "Свобода" сообщает о массовых случаях вычеркивания ее из избирательных бюллетеней. Указания дают руководители местных госадминистраций. А выполняют их члены избирательных комиссий, ставя отметку "выбыл".

В Европарламенте активно обсуждают санкции против Украины

В Европарламенте активно ведется дискуссия о применении санкций относительно Украины, но будут ли они применяться или нет, зависит исключительно от самой Украины, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.



Міліція спростовує інформацію опозиції про вивезення людей за межі Києва для голосування

Столична міліція спростовує інформацію опозиції про спробу вивезти колоною автобусів людей для голосування в Бориспільський район Київщини. Правоохоронці стверджують - автобусами везли людей, які мали офіційно укладені договори про роботу на виборчих дільницях. Нагадаємо, о 10-тій ранку в Києві - біля метро Бориспільська - активісти від Об`єднаної опозиції затримали чотири автобуси, в яких перебувало зо пів-сотні людей. Запідозрили - це виконавці так званих "каруселей", коли одні і ті ж особи голосують на різних дільницях.

Микола Азаров прийшов голосувати разом з дружиною [відео]

Із охороною та дружиною до київської дільниці у школі на Володимирській прийшов голосувати прем'єр-міністр.

Об`єднана опозиція заявила про перші порушення на виборах [відео]

Про перші порушення на виборах повідомила Об'єднана опозиція. За словами керівника виборчого штабу опозиціонерів Олександра Турчинова, зокрема, на деяких дільницях триває агітація. А на спецдільницях - у виправних закладах - немає спеціально обладнаних кабінок для голосування.

6 годин триває голосування українців на парламентських виборах

Уже шість годин триває голосування українців на парламентських виборах - і Центрвиборчком оприлюднив перші дані щодо явки виборців - найбільша активність на Вінничині та Луганщині, найпасивнішими є мешканці Кіровоградщини.

Петро Симоненко заявив про масові фальсифікації [відео]

У столиці проголосував і Петро Симоненко.

Вибори-2012. Українські громадяни голосують в Польщі

На годину пізніше, ніж в Україні, виборчі дільниці відкрилися у вітчизняних дипломатичних установах у Польщі. Про особливості перебігу волевиявлення в консульстві у Гданську телефоном "5 каналу" повідомив Голова виборчої комісії Ольга Гершова.

Олег Тягнибок забув паспорт тому і не зміг проголосувати [відео]

А от лідер всеукраїнського об`єднання "Свобода" проголосувати не зміг.



Львовянин угрожал сжечь себя на участке

Житель Львова пытался вынести бюллетень из помещения одной из УИК и когда его задержали, то угрожал себя сжечь

Прокуратура ищет, кто «похоронил» кандидата-регионала

Прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по фактам распространения недостоверной информации о смерти кандидата в народные депутаты от Партии регионов Юлия Иоффе

Журналиста тернопольской газеты нашли мертвым

В воскресенье утром правоохранители обнаружили мертвым журналиста тернопольской областной газеты «Свобода» Дениса Захарчука

Ахметов проголосовал, чтобы «нашу силу и независимость» уважали в мире

Украинский бизнесмен, народный депутат Украины Ринат Ахметов проголосовал на избирательном участке в Донецке на очередных украинских парламентских выборах. «Я голосовал за экономический рост, за создание новых рабочих мест, за борьбу с бедностью

Хакеры «завалили» сайты оппозиции

Сегодня около 14:00 перестали работать сайт «Фронту змин», персональные сайты Анатолия Гриценко, Юлии Тимошенко и Александра Турчинова




E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.145.105.105

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0