Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 28.04.2024, 14:10

Весь архив » 2012 » Октябрь » 29

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  

ИДЁТ БОРЬБА С ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ ВЫБОРОВ
ВСЕМ БЫТЬ НА ЧЕКУ!
 

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины



Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Ірина Луценко: Чоловік не міг агітувати у колонії через ізольованість
Якби Луценко був серед ув’язнених, я думаю, що результат міг би бути зовсім іншим. Він був би свого роду тим спостерігачем, зацікавленим в легітимності і в об’єктивності цього виборчого процесу
Володимир Ар’єв: Поки тихо – я пе-ре-міг
«Дякую усім-усім! Було нелегко. Ні, було тяжко, невідомо, довелося пройти через зради своїх, тиск чужих, стерпіти бруд, вилитий звідусіль».
Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.


Компартія України

Александр Голуб: Последние 20 лет в Украине не было честных выборов
Система фальсификаций достаточно четко работает в Украине последние 20 лет. Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб во время пресс-конференции в ГолосUA. «Сегодня фальсификации воспринимаешь уже как данность. Есть те, которые делаются заблаговременно, есть те, которые делаются …
Заместитель мэра Лисичанска занимается подтасовкой результатов выборов
Председатель окружной комиссии по 107-му избирательному округу Леонид Фоменко (заместитель Лисичанского городского головы) занимался фальсификацией, объявив перерыв во время заседания комиссии после завершения процесса голосования. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от Компартии Украины по 107-му избирательному округу Виктор …
Александр Присяжнюк: Компартия опротестует результаты голосования, которые не совпадут с ее параллельным подсчетом
Коммунисты опротестуют в судах результаты голосования на тех участках, результаты на которых не будут совпадать с параллельным подсчетом партии. Об этом сообщил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк на брифинге в Центральном избирательном штабе КПУ, передал корреспондент ГолосUA. По словам …


Блок Литвина

У Білій Церкві масово відбувається підкуп виборців
Станом на 15:00 28 жовтня в одномандатному виборчому окрузі №90 (м. Біла Церква) виявлено і зафіксовано масовий підкуп виборців. За інформацією мешканців міста у суботу, 27 жовтня, до них надходили телефонні дзвінки із Соціального центу кандидата у народні депутати Чудновського В.О. з вимогою прибути у зазначене місце і час для отримання коштів у сумі 100-300 грн.
Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Выборы-2012: Первые результаты, обработано 34,85% протоколов (обновлено в 08.58)
Центральная избирательная комиссия обнародовала первые предварительные результаты выборов по итогам подсчета 34,85% голосов. Партия регионов набирает 36,06% голосов, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - 21,31%, за КПУ проголосовали 15,25%, за партию УДАР - 12,73%, за ВО "Свобода" отдали голоса 7,87% избирателей.
За рубежом "Батькiвщину" опережают ПР, УДАР и "Свобода"
По результатам подсчета ЦИК 91.37% протоколов на заграничных избирательных участках, входящих в общегосударственный многомандатный избирательный округ Партия регионов набрала 25,6%, УДАР Виталия Кличко" - 22,01%, партия "ВО "Свобода" - 20,59%, партия "ВО "Батькiвщина" - 20,15%, Коммунистическая партия - 3,62%.
Оппозиция в мажоритарке по Киеву лидирует в 11 округах из 13
В большинстве мажоритарных округов в Киеве лидируют представители оппозиции. Так, согласно последнему обновлению в 07:49:55 электронной системы "Выборы-2012" Центральной избирательной комиссии, в девяти округах лидируют представители объединенной оппозиции "Батькiвщина", в двух - УДАРа, в еще двух - самовыдвиженцы.
Выборы-2012: Шансы 50/50
В воскресенье закончилась длившаяся около 9 месяцев эпопея - в Украине прошли выборы в парламент. Несмотря на ряд нарушений международные наблюдатели уверены: выборы можно признать честными. Данные экзит-полов свидетельствуют: ближайшие недели в стране будут крайне "горячими" - ведь голосов у партий власти и оппозиционных политсил практически поровну.
Выборы в Раду были прозрачными, - наблюдатели CIS-EMO
Парламентские выборы в Украине состоялись, прошли прозрачно и демократично, заявляет член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков. "По нашему мнению, выборы в Украине состоялись. Они были прозрачными. Тот результат, который получен, отражает волеизъявление украинского народа", - сказал он на пресс-конференции.
ПР, "Батькiвщина", УДАР, КПУ и "Свобода" проходят в Раду - экзит-поллы (обновлено)
По результатам парламентских выборов в Украине в Раду проходят 5 политических сил: Партия регионов - около 30%, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - около 25%, партия УДАР - около 15%, Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение "Свобода" - около 12%. Об этом свидетельствуют результаты шести экзит-поллов.
Выборы в парламент Украины разочаровали Канаду
Канадские министр иностранных дел Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино "разочарованы тем, что нынешние выборы в парламент, как представляется, не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут в Украине", подчеркнули они в воскресенье в совместном письменном заявлении.
В Севастополе посчитан 51% протоколов - на обоих округах побеждают "регионалы"
В Севастополе посчитано 51% протоколов. В 225 округе Вадим Колесниченко (ПР) набрал 42,43%, в 224 округе Павел Лебедев (ПР) набрал 42,69%. Кроме того, в Днепропетровской области посчитано 47,33 протоколов%. В 16 округах из 17 лидируют кандидаты от ПР и в 24 округе - самовыдвиженец.
Украинцы в Сан-Франциско последними закончили голосовать на выборах Рады
В Сан-Франциско (Соединенные Штаты Америки) закрылся избирательный участок по выборам Верховной рады Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел. Голосование проходило на территории украинского генерального консульства. ЦИК создала на парламентских выборах 116 избирательных участков в 77 странах.
Подсчет голосов по одномандатным округам: Первые результаты (обновлено в 04.40)
В мажоритарных округах, по предварительным данным голосования, продолжают лидировать представители Партии регионов. В соответствии с данными, обнародованными электронной системой "Выборы-2012" в Центральной избирательной комиссии, представители ПР лидируют в 113 округах.
Повалий только недавно узнала, где находится Верховная рада
Второй номер в избирательном списке Партии регионов, народная артистка Украины Таисия Повалий только недавно узнала, где находится Верховная рада. Она также сообщила, что еще не выбрала комитет, в котором будет работать в Раде. При этом Повалий отметила, что не ждала и не мечтала быть народным депутатом.
На Ивано-Франковщине выявили 62 пустых бюллетеня, - "ОПОРА"
В Ивано-Франковской области на двух избирательных участках в селе Заричье Надвирнянского района и в городе Яремче (избирательный округ №87) во время подсчета голосов выявили соответственно 39 и 23 пустых бюллетеня. Именно на этих участках были выявлены ручки с исчезающими чернилами.
Возврат к пропорционально-мажоритарной системе был ошибкой, - Магера
Возврат к пропорционально-мажоритарной избирательной системе был большой ошибкой, убежден заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. "Были рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Украине была рекомендована пропорциональная избирательная система с региональными открытым спискам", - напомнил он.
В Польше украинцы больше всего голосов отдали за УДАР
На избирательных участках в Польше больше всего голосов набрала партия УДАР. В Варшаве УДАР набрал 37% от общего количества лиц, которые участвовали в голосовании. Около 35% партия набрала в Гданске, Кракове - 40% и Люблине - 32%. В целом в этих городах проголосовали 885 человек из более 6,5 тысячи, внесенных в списки.
Выборы не могут признать недействительными, - КИУ
Комитет избирателей Украины исключает вероятность признания выборов Верховной рады нелегитимными. Об этом сказал председатель КИУ Александр Черненко. "Об этом говорят даже международные наблюдатели", - отметил он. Черненко подчеркнул, что на отдельных округах присутствовали системные нарушения.
Магера рассказал, почему в ЦИК поступает мало жалоб
Главная причина малого количества жалоб в ЦИК, в том, что жалобы должны рассматривать окружные избирательные комиссии. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. "Подобные жалобы, в первую очередь, должны рассматривать окружные избирательные комиссии или местные суды. ЦИК не уполномочен", - отметил он.
В ЦИК говорят, что еще рано подводить итоги выборов
Определенную тенденцию результатов выборов можно будет увидеть только после 15% обработанных протоколов. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера. "Определенная тенденция будет уже после 15-20% обработанных протоколов", - отметил Магера.
Выборы в Раду: В Чехии победила "Свобода"
На выборах в Верховную раду, которые прошли в Чешской республике, победила "Свобода" (350 голосов), на втором месте "УДАР" (345 голосов). 256 избирателей поддержали "Батькiвщину", 57 - Партию регионов, Коммунистическую партию - 31, "Нашу Украину" - 16. При этом в Чехии сейчас легально живут и работают 117 тысяч граждан Украины.



Аваков повертається до України

Новини від ТСН Варто лише дочекатися оголошення результатів виборів від ЦВК.
Кличко відхрестився від коаліції з "Батьківщиною" та "Свободою"

Новини від ТСН Відомий боксер і політик вважає, що поки про це не варто вести мову.
Повалій поки не відчуває себе політиком

Новини від ТСН "Сьогодні, можливо, я мушу зрозуміти, що я політик", - зазначила співачка.
Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.



Хроника криминальных разборок выборов-2012 (від "Коментарів”)

Нынешние выборы бьют все рекорды по количеству разборок в стиле 90-х

Опозиція оголосила попередні результати паралельного підрахунку голосів

За попередніми даними, Партія регіонів отримує 29,75% голосів, ВО «Батьківщина» - 25, 17%, партія «Удар» – 12,95%. ВО «Свобода» – 11,18%, КПУ – 11,12%.

ВИБОРИ-2012, Португалія

Найнижчу за всю історію активність участі у виборах показали українці в Португалії. За даними ДВК у Лісабоні, з 2078 виборців що мали право голосувати, скористалися

Юрій Луканов: Дурдомізація всіє країни

На виборах до місцевих органів влади у жовтні 2010 року були зафіксовані факти перебування виборців одночасно у двох списках – у лікарні та за місцем проживання. Під час цьогорічної виборчої кампанії, завдяки увазі громадськості до цього порушення, реєстр в останні дні люди з другого списку були виключені з реєстру виборців.

Смак "вільних виборів” по-Маріупольські

Сегодня на избирательном участке № 149434, что расположен в общежитии на пр. Лунина, 18-летняя девушка пришла получить бюллетень, но оказалось, что за нее уже расписались.

На що викинули 1 мільярд гривень – що показують веб-камери на Полтавщині

Например, в УИК № 530615 (Новосанжарский район, село Пологи-Низ) камера направлена на стену.

Хроніка виборів по-Полтавські

На виборчій дільниці (виборчий округ № 151) голова комісії зібрав підписи членів ДВК на пустому протоколі про результати виборів

Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями – использовались бюллетени с выбывшими кандидатами

В Стаханове на избирательных участках №441249 и №441216 использовались бюллетени с выбывшими кандидатами. Их должны были проштамповать, но этого сделано не было. В результате люди голосовали за уже несуществующих кандидатов.



Загальний збір 29-го жовтня

Завтра 29-го жовтня о 19-00 в Гостинному дворі(Контрактова площа, 4), де знаходиться Центр паралельного підрахунку голосів, відбудеться загальний збір спостерігачів Спільної Справи, також можуть приєднатись всі, хто має докази фальсифікацій та копії протоколів з ДВК, та інші бажаючі. Будемо давати … Продовження

Технологии: фальсификации с отключением света ожидаются под вечер

Члены комиссий и наблюдатели готовят фонарики Во Львовской области ожидают фальсификаций во время отключения света вечером. Об этом «Багнету» сообщили в избирательном штабе одной из партий во Львовской области. В частности ожидается, что вечером в населенных пунктах Каменка-Бугского, Пустомытовского, Городокского … Продовження

У Одесі виборці голосували ручками зі зникаючим чорнилом

Ручки були роздані на семи ділянках. Фото: скріншот з Youtube Сім ділянок у Київському районі Одеси тимчасово припиняли роботу через знайдені в кабінках ручок зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє прес-служба ГУ МВС України в Одеській області. "28 жовтня з … Продовження

Под видом пиццы для членов избиркома в Киеве доставили лишние бюллетени

Сегодня, 28 октября, в Киеве, в 217 округе, на избирательные участки 43 и 38 под видом пиццы для питания членов избирательных участков доставили лишние бюллетени. Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net В Киеве под видом пиццы для членов избирательной комиссии доставили лишние … Продовження

"Мертві душі”, зайві бюлетені і "каруселі” – "Спільна Справа” фіксує масові порушення на дільницях

Фото: скріншот з відео. Прогнозовано, спостерігачами руху "Спільна справа” були зафіксовані так звані виборчі "каруселі”. Про це повідомляє керівник "Спільної справи” Олександр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Вінниччині кандидат-мажоритарник розіслав запрошення на вибори "Як ми і прогнозували, після 16-00 розпочались "каруселі”. … Продовження



По «мажоритарке» от ПР проходят сын Азарова, сестра Левочкина, сын Пшонки, брат Допы

Кандидаты в депутаты, выдвинутые Партией регионов, лидируют в 114 мажоритарных округах из 225 по результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 17,41% протоколов. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома. Кандидаты от партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» лидируют в 36 округах, от «Всеукраинского объединения «Свобода» — в 7 округах, от «Украинского демократического альянса за реформы (УДАР) Виталия Кличко» — в 5 округах. [...]

Заключенные голосовали только за Партию регионов

Осужденные в Кременчугской воспитательной колонии (Полтавская обл) почти стопроцентно проголосовали за Партию регионов. Об этом сообщил корреспондент УНИАН, который находится в окружной избирательной комиссии избирательного округа № 146. В 22:30 первыми протоколы с результатами сегодняшнего голосования в окружную комиссию привезли члены закрытого избирательного участка, который расположен в воспитательной колонии. По итогам сдачи протоколов, стало известно, что в колонии голосовало 102 избирателя. 100 из них отдали свое предпочтение [...]

У «Свободи» крадуть перемогу на 223 окрузі

Влада краде мандат 223-го виборчого округу. Голова окружної комісії цього округу вписав в електронну базу виборів вигадані цифри, замість скріплених мокрою печаткою на протоколі, змінивши цим переможця округу. Про це журналістам повідомив Остап Мазур — довірена особа кандидата по 223 київському округу від ВО «Свобода» Юрія Левченка. За його словами, на ОВК прийшли протоколи з підсумками [...]

В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]



ЦВК опрацювала близько третини протоколів

Наразі лідирує Партія регіонів, у якої 36,5%. У Об’єднаної опозиції "Батьківщина” - 21%. У КПУ - понад 15% підтримки. Партія "УДАР” поки набирає 12,5% у "Свободи” - майже 8. Решта політсил не долають потрібного для проходження у парламент 5-відсоткового бар'єру.
+Відео

Яценюк уже знає, як звільняти Тимошенко

Арсеній Яценюк сподівається, що новообрана Верховна Рада прийме закон про амністію, який дозволить звільнити колишнього прем'єр-міністра України Юлію Тимошенко.

Експерти: Партії у новій Раді співпрацюватимуть ситуативно

Судячи з даних екзит-полів, Верховна Рада сьомого скликання представлятиме собою строкату картину і політичним силам буде непросто домовлятися між собою, - прогнозують експерти. Головна інтрига - створення парламентської більшості.
+Відео

ЦВК опрацювала 25% протоколів

Наразі лідирує Партія регіонів, у якої 37%. У Об’єднаної опозиції "Батьківщина” - майже 21%. У КПУ - понад 15% підтримки. Партія "УДАР” поки набирає 12,5%, у "Свободи” - понад 7.
+Відео

ЦВК опрацьовує протоколи з окружних виборчих комісій

Центрвиборчком опрацьовує електронні протоколи, що продовжують надходити з окружних виборчих комісій. Усі 100% попередніх результатів голосування у ЦВК сподіваються оприлюднити не раніше вівторка.
+Відео

Підсумок: В Україні голосували за народних депутатів

Рівно о 20:00 28 жовтня в Україні завершилося голосування на виборах народних депутатів-2012

В Ужгороді виборець проголосував за Чака Норріса [Фото]

В Ужгороді на одній з ділянок виборець "прикрасив" свій бюлетень неіснуючим кандидатом.

Закордонні спостерігачі про вибори в Україні

Європейські спостерігачі висловили свої позиції щодо перебігу виборів до Верховної Ради в Україні

Остаточні підрахунки голосів будуть кращими, ніж результати екзит-полів, – Герман

На думку керівника прес-центру ПР Ганни Герман, остаточні результати Партії регіонів на виборах до Верховної Ради будуть вищими, аніж результати екзит-полів.

За попередніми результатами, Литвин і Добкін у Раді

За попередніми результатами, спікер Володимир Литвин і губернатор Харківської області Михайло Добкін здобувають перемогу на своїх округах.

У Донецьку невідомі влаштували на дільниці бійку і взяли в кільце комісію [Відео]

У Донецьку близько опівночі невідомі захопили одну з виборчих дільниць в окрузі №42 й паралізували роботу дільничної виборчої комісії.

В Одесі майже годину без світла працювало 8 дільниць

В Одесі у будівлі, де розміщені 8 виборчих дільниць 133 виборчого округу, з першої ночі на годину пропало світло.

ЦВК опрацювала 10% протоколів

Центральна виборча комісія опрацювала 10% протоколів дільничних виборчих комісій. Партія регіонів досі лідирує, проте опозиція зменшила відрив з лідерами.



Миссия CIS-EMO отмечает прозрачность выборов

Но есть много претензий по качеству проведения выборов в некоторых регионах.

​Луценко в колонии изолировали от других заключенных

Экс-министра водят отдельно, под конвоем.

Что обсуждают этим утром. 29 октября

Парламентские выборы: успех ВО "Свобода", перспективы "УДАРа", провал Королевской и электорат ПР

После обработки 28% протоколов результаты ПР продолжают снижаться

Начав с 50%, партия власти сейчас имеет менее 37% голосов.

В Ровно "Свободе" запретили выходить на улицу аж до 10 ноября

В то же время, "Молодые регионы" такую возможность получили.

Эксперты: видеокамеры не помогли справиться с каруселями

Еще одним методом фальсификаций стало голосование на дому.




"Нафтогаз" закупив облігацій майже на п’ять мільярдів

"НАК "Нафтогаз України" 18-22 жовтня уклало низку угод на закупівлю 4,47 млн облігацій внутрішньої державної позики на суму 4,64 млрд гривень для розрахунків з "Газпромом" за імпортований газ.

ПР взяла всі округи у Донецькій, але не осилила Дніпропетровську область

Серед кандидатів-мажоритарників уже можна назвати тих, які пройдуть до Верховної ради.

Яценюк розповів, як звільнятиме Тимошенко

Глава ради об'єднаної опозиції Арсеній Яценюк сподівається, що новообрана Верховна Рада прийме закон про амністію.

Яценюк в(и)тримав УДАР

Яценюк не втримався від того, щоб познущатися з УДАРу: - Хочу привітати партію Віталія Кличка, яка обралася до парламенту і отримала майже такий самий результат, як "Свобода". Цей "троллинг" лунав на фоні соцопитувань, які давали боксеру трикратний відкрив від націоналістів.

За підрахунком чверті голосів "Свобода" точно у Раді

У новий склад Верховної Ради проходять п'ять партій.

Син губернатора проходить в Раду з гарним відривом

Син губернатора Чернівецької області Михайла Папієва Артем Семенюк перемагає відповідно до попереднього підрахунку голосів на окрузі №204.

У Житомирі опозиціонер переміг губернатора

Кандидат від об’єднаної опозиції Геннадій Зубко переміг за попереднім підрахунком голосів у окрузі №62 на Житомирщині.

"Опора" не змогла порахувати через DDos атаки

Громадянська мережа "Опора" переносить прес-конференцію щодо оприлюднення свого підрахунку голосів на виборах до Верховної Ради.

Опозиційний кандидат каже, що його перемогу відмовляються "приймати"

Окружна виборча комісія №98 що на Київщині, масово повертає протоколи дільничних виборчих комісій на доопрацювання.


Публікації

Яценюк в(и)тримав УДАР

Яценюк не втримався від того, щоб познущатися з УДАРу: - Хочу привітати партію Віталія Кличка, яка обралася до парламенту і отримала майже такий самий результат, як "Свобода". Цей "троллинг" лунав на фоні соцопитувань, які давали боксеру трикратний відкрив від націоналістів.

Mon, 29 Oct 2012 07:25:43 +0200

Вибори-2012. Результати голосування. Оновлюється

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Mon, 29 Oct 2012 00:07:53 +0200

Вибори-2012. Екзіт-поли

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Sun, 28 Oct 2012 20:10:20 +0200

Ніч виборів

Станом на 8 ранку 29 жовтня пораховано 30,05% протоколів: Партія регіонів - 36,61%, "Батьківщина" - 21,02%, КПУ - 15,28%, "УДАР" - 12,64%, "Свобода" - 7,58%

Sun, 28 Oct 2012 20:00:56 +0200

День виборів

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200



В Луганской области неизвестные разгромили избирательный участок
В городе Вахрушево Луганской области неизвестные напали на избирательный участок.
Сайт ВО Свобода не загружается
Официальный сайт Всеукраинского объединения Свобода не загружается, что может свидетельствовать о проблемах с хостингом или перегрузке.
Ъ: Видеокамеры не помогли избежать злоупотреблений на выборах
Наблюдатели на парламентских выборах рассказали об основных видах нарушений, зафиксированных в день голосования, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Нарушения не в фокусе.
Свобода: В Луганской области в округе №104 свозят неопломбированные ящики с бюллетенями
В Луганской области на 104-м избирательном округе в избирком неизвестные свозят неопломбированные ящики с бюллетенями и протоколами, сообщает областная организация ВО Свободы.
CIS-EMO: Выборы в Верховную Раду прошли демократично
Выборы в Верховную Раду Украины состоялись. Они прошли прозрачно и демократично. Об этом заявил член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков.
Они уже мутят там: Тягнибок обещает вывести людей на улицы в случае фальсификаций
Лидер ВО Свобода, результат которой, по данным экзит-поолов, удивил и экспертов и рядовых граждан, Олег Тягнибок заявил, что в случае фальсификаций его партия оставляет за собой право призвать людей выходить на улицы.
В заграничных округах после подсчета 91,37% протоколов лидирует Партия регионов
По результатам подсчета 91,37% протоколов в заграничных округах побеждает Партия Регионов, которую поддержали 25,6% избирателей.
Результаты всех экзит-поллов: ПР занимает первое место, Свобода набирает больше 11%
Накануне вечером, после закрытия избирательных участков, были обнародованы результаты всех экзит-поллов, согласно которым в парламент проходят пять политсил.
Объединенная оппозиция обнародовала результаты параллельного подсчета голосов
Объединенная оппозиция Батьківщина обнародовала результаты собственного подсчета голосов, сообщил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк вместе с руководителем Центрального штаба Объединенной оппозиции Александром Турчиновым.


В России гуси спасли своих хозяев от гибели во время пожара

В ночь на понедельник, 29 октября, в столице Хакасии гуси спасли своих хозяев от гибели, вовремя предупредив их о пожаре, однако сами погибли.

В Луганской области неизвестные разгромили избирательный участок

В городе Вахрушево Луганской области неизвестные напали на избирательный участок

Сайт ВО Свобода не загружается

Официальный сайт Всеукраинского объединения Свобода не загружается, что может свидетельствовать о проблемах с хостингом или перегрузке

Свобода: В Луганской области в округе №104 свозят неопломбированные ящики с бюллетенями

В Луганской области на 104-м избирательном округе в избирком неизвестные свозят неопломбированные ящики с бюллетенями и протоколами, сообщает областная организация ВО Свободы

CIS-EMO: Выборы в Верховную Раду прошли демократично

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись. Они прошли прозрачно и демократично. Об этом заявил член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков

Тягнибок обещает вывести людей на улицы в случае фальсификаций

Лидер ВО Свобода, результат которой, по данным экзит-поолов, удивил и экспертов и рядовых граждан, Олег Тягнибок заявил, что в случае фальсификаций его партия оставляет за собой право призвать людей выходить на улицы

В заграничных округах после подсчета 91,37% протоколов лидирует Партия регионов

По результатам подсчета 91,37% протоколов в заграничных округах побеждает Партия Регионов, которую поддержали 25,6% избирателей

На борту пропавшего в Охотском море сухогруза было 700 тонн золотосодержащей руды

В понедельник, 29 октября, стало известно, что сухогруз Амурская, пропавший накануне в Охотском море, перевозил 700 тонн золотосодержащей руды.

В Киеве на 8 из 13 округов лидирует Объединенная оппозиция

В Киеве на 8 из 13 округов больше всего голосов набирают представители Объединенной оппозиции Батьківщина, говорится в данных от Центризбиркома.

Объединенная оппозиция обнародовала результаты параллельного подсчета голосов

Объединенная оппозиция Батьківщина обнародовала результаты собственного подсчета голосов, сообщил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк вместе с руководителем Центрального штаба Объединенной оппозиции Александром Турчиновым

Пресса Британии: политика Путина ударит по нему самому

Обзор британской прессы за 29 октября 2012 года.

Обработано более четверти всех протоколов: ПР набирает 36,8%, Батьківщина - 20,91%

По данным обработки 28,4% Центральная избирательная комиссия сообщает, что провластная Партия регионов лидирует на парламентских выборах в Украине

Оппозиция сообщает о саботаже на избирательных участках в Днепровском и Дарницком районах Киева

В Киеве на избирательных участках №214 и №216 в Днепровском и Дарницком районах приостановлена работа, так как поступило указание не подсчитывать дальше голоса кандидатов-мажоритарщиков, сообщает киевская организация Батьківщини

В Киеве "проголосовали" за караванского стрелка

В Киеве один из участников выборов "проголосовал" за так называемого караванского стрелка - Ярослава Мазурка.

Названы фамилии кандидатов, лидирующих в мажоритарных округах

По предварительным данным голосования, в мажоритарных округах удерживают лидерство представители Партии регионов



Социологи в шоке от УДАРа и Свободы

То, что украинцы неожиданно слабо проголосовали за УДАР и неожиданно сильно поддержали ВО "Свобода" отечественные социологи объясняют запуганностью людей во время проведения соцопросов - они скрывали реальные симпатии от социологов.

Результаты выборов – 2012. Курьезы и странности

Вопреки заявлениям власти о честных и прозрачных выборах, сообщения от оппозиции, наблюдателей и журналистов полны информации о различных нарушениях. На многих участках абсурдность нарушений скорее давала повод отнести их к глупым курьезам.

ЦИК подсчитала четверть голосов: КПУ теряет, а УДАР и «Свобода» догоняют

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Центральная избирательная комиссия обработала 25,41% протоколов участковых избирательных комиссий. Партия регионов продолжает занимать перовое место.

Тягнибок начнет работу в Раде с суда над коммунистами

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок планирует внести на рассмотрение Верховной Рады нового созыва законопроект о запрете коммунистической идеологии. Он хочет публичного суда над коммунизмом.

В Раду уже проходят 114 мажоритарщиков от Партии регионов

"Регионалы" лидируют в 9 из 10 округов в Крыму, во всех одномандатных избирательных округах Днепропетровской и Донецкой областей, а также в большинстве округов Запорожской и Закарпатской области.

Мельник опять использует студентов своего университета как «электоральное мясо»

Как сообщили наблюдатели от УДАРа в 95 мажоритарном избирательном округе, ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник традиционно устроил карусели с подвозом на участки своих студентов, которые должны обеспечить ему голоса.

Александр Юраков: «Чтоб украсть у меня победу, Петру Мельнику придется сжечь большинство участков»

«Я не понимаю, как Мельник сможет легитимизировать даже те 12-13% якобы отданных за него голосов, а те пару процентов, которые ему сейчас попытаются дорисовать, его все равно не спасут».

ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.



Студенти чекають грошей за мітинг на Михайлівській площі [відео]

Грошей за участь у мітингу на підтримку партії регіонів чекають студенти на Михайлівській площі. Там відбувся святковий концерт під біло-блакитними прапорами, однак станом на 00:00 -люди не розходяться.

Вибори на дільницях за кордоном відбувалися без суттєвих порушень

Вибори на дільницях за кордоном - поки відбуваються без суттєвих порушень. Про це заявляють у вітчизняному МЗС. Завершилося голосування, зокрема - у Австралії, Японії, Китаї, Киргизстані, Туркменістані та Грузії.

У Комуністичній партії очікують на кращий результат у порівнянні з результатами екзит-полів

Щонайменше подвоїти свій результат у порівнянні з попередніми парламентськими виборами очікують в Комуністичній парії.

Кличко заявив про намір об'єднатися з ОО та Свободою [відео]

Менше голосів, аніж очікувала, отримала партія "Удар" за результатами екзит-полів.

Опозиція задоволена результатами екзит-полів

В опозиції стурбовані явкою виборців, що зростає після закриття дільниць.



Последние данные ЦИК: обработано 34,87% протоколов

Согласно результатам 34,87% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 36,06%, «Батькивщина» – 21,31%, КПУ – 15,16%, «Удар» – 12,73%, «Свобода» – 7,87%. Как ранее сообщалось, согласно данным всех экзит-поллов, партия власти по партийным спискам набирает около 30%, «Батькивщина» - 23-25%, «Удар» - 13-15%, «Свобода» и коммунисты - около 12%.

Результати виборів он-лайн. Дані Центрвиборчкому

«Главком» публікує результати підрахунку голосів ЦВК в режимі постійного оновлення.

Реклама на телевидении подорожает

Крупнейший продавец телевизионной рекламы — группа StarLightMedia (SLM; каналы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1) — в четверг вечером на презентации нового сезона сообщил о повышении цен на 2013 год

Явка избирателей составила 57,99%

Центральная избирательная комиссия подсчитала, сколько украинцев отдали свой голос на выборах в Верховную Раду

У наблюдателей есть претензии к выборам в отдельных регионах

Парламентские выборы в Украине состоялись, прошли прозрачно и демократично, заявляет член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков. «По нашему мнению, выборы в Украине состоялись





Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.
В.Кіпіані: Листи Луценка – це вже філософія
«Я з великою повагою стежу за величним філософствуванням Юрія Луценка з-за ґрат. Я до нього ставився як до одного із політиків, а зараз ця людина для мене на рівень, на голову вище від абсолютної більшості», - сказав Кіпіані.
Ірина Луценко: Томенко перещеголяв навіть Кузьміна
У своїй заяві Томенко перещеголяв заступника Генпрокурора. Навіть ГПУ, діючи по беспрєдєлу, не змогла довести незаконність видачі квартири. І вже після завершення судового процесу квартира не була конфіскована і залишилася у власності водія.


Компартія України

Петр Симоненко: Результат «Свободы» дискредитирует Украину в европейском сообществе
Результат «Свободы» дискредитирует Украину в европейском сообществе. Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA. По словам Петра Симоненко, очевидным для всех является то, что «Свобода» на парламентских выборах является абсолютно профинансированным проектом. «Мы должны понимать, что …
Компартия будет настаивать на снятии депутатской неприкосновенности в новой ВР
Компартия – единственная политсила, которая и после выборов будет настаивать на отмене депутатской неприкосновенности. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на брифинге в Центральном избирательном штабе КПУ, передал корреспондент ГолосUA. Петр Симоненко подчеркнул, что 5 лет назад перед выборами …
Петр Симоненко: Рост поддержки КПУ на Западной Украине является закономерным
Рост поддержки Компартии в западных областях Украины является закономерным. Об этом в ходе брифинга заявил Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко. "Западные области Украины сегодня ввернуты в пучину серьезных испытаний, там в каждой семье кто-то уехал за рубеж на …


Блок Литвина

У Білій Церкві масово відбувається підкуп виборців
Станом на 15:00 28 жовтня в одномандатному виборчому окрузі №90 (м. Біла Церква) виявлено і зафіксовано масовий підкуп виборців. За інформацією мешканців міста у суботу, 27 жовтня, до них надходили телефонні дзвінки із Соціального центу кандидата у народні депутати Чудновського В.О. з вимогою прибути у зазначене місце і час для отримання коштів у сумі 100-300 грн.
Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Выборы в Раду: В Чехии победила "Свобода"
На выборах в Верховную раду, которые прошли в Чешской республике, победила "Свобода" (350 голосов), на втором месте "УДАР" (345 голосов). 256 избирателей поддержали "Батькiвщину", 57 - Партию регионов, Коммунистическую партию - 31, "Нашу Украину" - 16. При этом в Чехии сейчас легально живут и работают 117 тысяч граждан Украины.
Выборы-2012: Первые результаты (обновлено в 02.34)
Центральная избирательная комиссия обнародовала первые предварительные результаты выборов по итогам подсчета 4,22% голосов. Партия регионов набирает 41,84% голосов, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - 18,86%, за КПУ проголосовали 16,02%, за партию УДАР - 10,82%, за ВО "Свобода" отдали голоса 5,5% избирателей.
В новую Раду, вероятно, попадут Ляшко и Бахтеева
Олег Ляшко лидирует в 208 избирательном округе (Черниговщина). Также в ВР, вероятно, попадут "регионалы" Олег Царев, Дмитрий Шпенов, Ефим Звягильский, Татьяна Бахтеева, брат секретаря СНБО Андрея Клюева Сергей. По результатам обработки 2,97% протоколов участковых избиркомов, лидер Ляшко получает 58,6% голосов избирателей.
Оппозиция не откажется от планов по созданию единой фракции, - Яценюк
Глава совета объединенной оппозиции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявляет, что в новом парламенте будет создана единая фракция. "Я напоминаю, что мы все подписали присягу, что будет создана единая фракция", - сказал он. Он подчеркнул, что неоднократно говорил о том, что будет создана единая партия на базе объединенной оппозиции.
Явка на выборах в парламент составила 57,99%, - ЦИК
Явка избирателей на выборах в парламент Украины по данным из 225 округов составила 57,99%. По регионам явка составила: Киевская область - 61,98%, Львовская область - 67,13%, Донецкая область - 59,72%, Житомирская область - 59,32%, Закарпатская область - 51,61%, Запорожская область - 55,96%.
Избирательный участок в Донецке парализовали "неизвестные спортивного телосложения", - СМИ
В Донецке один из избирательных участков в округе № 42 около 23.30 захватили неизвестные и парализовали работу избирательной комиссии, сообщили в пресс-службе штаба Объединенной оппозиции "Батькiвщина" в области. "40 неизвестных спортивного телосложения взяли в кольцо комиссию, наблюдателей от оппозиции", - говорится в сообщении.
Евродепутат призвал прекратить критиковать выборы в Украине
Депутат Европейского парламента от Великобритании Николас Гриффин призывает не критиковать украинскую избирательную систему, сравнивая ее с европейской или британской, поскольку они тоже не являются совершенными. "Кто мы, чтобы критиковать украинскую или российскую избирательные системы?", - спросил европарламентарий.
Посол рассказал, как украинцы голосовали в России
Количество избирателей, проголосовавших в РФ на выборах в ВР Украины, составляет 741 человек, из них примерно 400 человек проголосовали в Москве. Об этом сообщил посол Украины в России Владимир Ельченко. Кроме Москвы, избиратели голосовали также в консульствах Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.
В "Батькiвщине" насчитали, что лишь на 4% отстают от "регионалов"
В ВО "Батькiвщина" утверждают, что по подсчетам их политсилы, оппозиция отстает от ПР всего на 4%. "После обработки 67,8% протоколов с избирательных участков Украины оппозицией были получены следующие данные: ПР - 29,75%, ВО "Батькiвщина" - 25,17%, УДАР - 12,95%, ВО "Свобода" - 11,18%, КПУ - 11,12%", - отметил Яценюк.
Евронаблюдатели: На нынешних выборах нарушений больше, чем на предыдущих
Нынешние парламентские выборы в Украине сопровождались большим количеством нарушений, чем предыдущие парламентские и президентские выборы, считают в миссии наблюдателей ENEMO. Глава миссии Питер Новотны допустил, что такая ситуация связана с изменениями в избирательной системе.
Зурабов уверен, что Украина будет продолжать сотрудничество с Россией
Радикального изменения курса стратегического сотрудничества Украины и России в будущем не будет, уверен посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. "Партия регионов собирается продолжать курс президента Януковича, а этот курс предполагает стратегическое конструктивное сотрудничество между Украиной и Россией", - отметил он.
В ЦИК объяснили, с чем связана задержка в получении данных о явке
Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявляет, что задержка в получении данных о явке избирателей связана в первую очередь с человеческим фактором. Он рассказал, что по состоянию на 23.00 в ЦИК поступила информация по явке в 208 округах. "Определенные комиссии более организованы, другие менее организованы...", - отметил он.
Королевская все еще надеется пройти в парламент
Данные параллельного подсчета штаба партии Натальи Королевской "Украина-вперед" существенно отличаются от обнародованного экзит-пола, сообщила лидер партии Наталья Королевская. "Только после окончательного подсчета голосов мы рассчитываем на право прохождения в парламент", - сказала Королевская.
Украинское общество все больше радикализуется, - посол России
Радикализация украинского общества начала приобретать в последнее время четко выраженные формы, заявил посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. "Я считаю, что прохождение такой националистической партии как "Свобода" во многом связано с определенными проблемами в среде молодежи", - отметил российский дипломат.
Бекешкина: Региональное распределение голосов - "чрезвычайно интересное"
Директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива Ирина Бекешкина рассказала о региональном распределении результатов Национального экзит-пола-2012. "Интересно то, что "Батькiвщина" получила неожиданно хороший результат на Юге - 17,7% и на Востоке - 10,2%", - отметила социолог.
Азаров останется в премьером после выборов, - Тигипко
Вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко убежден, что премьер-министр Украины Николай Азаров сохранит свой пост после формирования большинства в парламенте. В тоже время он прогнозирует, что состав правительства может поменяться. "Возможно, будет какая-то коалиция", - отметил он.
ПР, "Батькiвщина", УДАР, КПУ и "Свобода" проходят в Раду - экзит-поллы (обновлено)
По результатам парламентских выборов в Украине в Раду проходят 5 политических сил: Партия регионов - около 30%, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - около 25%, партия УДАР - около 15%, Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение "Свобода" - около 12%. Об этом свидетельствуют результаты пяти экзит-поллов.
В Эстонии выборы проходят с привлечением интернет-технологий (видео)
Выборы в любой стране мира имеют свои особенности. Например, в прошлом году в Эстонии парламентские выборы установили новую технологическую планку в процессе волеизъявления. 24 процента избирателей страны не утруждали себя походом на участок и отдали свой голос по интернету.



Аваков повертається до України

Новини від ТСН Варто лише дочекатися оголошення результатів виборів від ЦВК.
Кличко відхрестився від коаліції з "Батьківщиною" та "Свободою"

Новини від ТСН Відомий боксер і політик вважає, що поки про це не варто вести мову.
Повалій поки не відчуває себе політиком

Новини від ТСН "Сьогодні, можливо, я мушу зрозуміти, що я політик", - зазначила співачка.
Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.


Опозиція оголосила попередні результати паралельного підрахунку голосів

За попередніми даними, Партія регіонів отримує 29,75% голосів, ВО «Батьківщина» - 25, 17%, партія «Удар» – 12,95%. ВО «Свобода» – 11,18%, КПУ – 11,12%.

ВИБОРИ-2012, Португалія

Найнижчу за всю історію активність участі у виборах показали українці в Португалії. За даними ДВК у Лісабоні, з 2078 виборців що мали право голосувати, скористалися

Юрій Луканов: Дурдомізація всіє країни

На виборах до місцевих органів влади у жовтні 2010 року були зафіксовані факти перебування виборців одночасно у двох списках – у лікарні та за місцем проживання. Під час цьогорічної виборчої кампанії, завдяки увазі громадськості до цього порушення, реєстр в останні дні люди з другого списку були виключені з реєстру виборців.

Смак "вільних виборів” по-Маріупольські

Сегодня на избирательном участке № 149434, что расположен в общежитии на пр. Лунина, 18-летняя девушка пришла получить бюллетень, но оказалось, что за нее уже расписались.

На що викинули 1 мільярд гривень – що показують веб-камери на Полтавщині

Например, в УИК № 530615 (Новосанжарский район, село Пологи-Низ) камера направлена на стену.

Хроніка виборів по-Полтавські

На виборчій дільниці (виборчий округ № 151) голова комісії зібрав підписи членів ДВК на пустому протоколі про результати виборів

Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями – использовались бюллетени с выбывшими кандидатами

В Стаханове на избирательных участках №441249 и №441216 использовались бюллетени с выбывшими кандидатами. Их должны были проштамповать, но этого сделано не было. В результате люди голосовали за уже несуществующих кандидатов.

В Олексієво-Дружківці вибори сфальшовані

До комісії було подано 225 заяв про голосовання "на дому".



Загальний збір 29-го жовтня

Завтра 29-го жовтня о 19-00 в Гостинному дворі(Контрактова площа, 4), де знаходиться Центр паралельного підрахунку голосів, відбудеться загальний збір спостерігачів Спільної Справи, також можуть приєднатись всі, хто має докази фальсифікацій та копії протоколів з ДВК, та інші бажаючі. Будемо давати … Продовження

Технологии: фальсификации с отключением света ожидаются под вечер

Члены комиссий и наблюдатели готовят фонарики Во Львовской области ожидают фальсификаций во время отключения света вечером. Об этом «Багнету» сообщили в избирательном штабе одной из партий во Львовской области. В частности ожидается, что вечером в населенных пунктах Каменка-Бугского, Пустомытовского, Городокского … Продовження

У Одесі виборці голосували ручками зі зникаючим чорнилом

Ручки були роздані на семи ділянках. Фото: скріншот з Youtube Сім ділянок у Київському районі Одеси тимчасово припиняли роботу через знайдені в кабінках ручок зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє прес-служба ГУ МВС України в Одеській області. "28 жовтня з … Продовження

Под видом пиццы для членов избиркома в Киеве доставили лишние бюллетени

Сегодня, 28 октября, в Киеве, в 217 округе, на избирательные участки 43 и 38 под видом пиццы для питания членов избирательных участков доставили лишние бюллетени. Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net В Киеве под видом пиццы для членов избирательной комиссии доставили лишние … Продовження

"Мертві душі”, зайві бюлетені і "каруселі” – "Спільна Справа” фіксує масові порушення на дільницях

Фото: скріншот з відео. Прогнозовано, спостерігачами руху "Спільна справа” були зафіксовані так звані виборчі "каруселі”. Про це повідомляє керівник "Спільної справи” Олександр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Вінниччині кандидат-мажоритарник розіслав запрошення на вибори "Як ми і прогнозували, після 16-00 розпочались "каруселі”. … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



Голосувати за новий парламент прийшло 57,99% українців

На парламентських виборах 2012 року проголосували 57,99% виборців.

За мажоритарними списками до Ради, ймовірно, потраплять Ляшко та брат Андрія Клюєва

За результатами опрацювання 2,97% протоколів дільничних виборчих комісій за мажоритарними списками проходять регіонали: Олег Ляшко, Олег Царьов, Дмитро Шпенов, Юхим Звягільський, Тетяна Бахтеєва, брат секретаря РНБО Андрія Клюєва Сергій.

ЦВК опрацювала 5% протоколів

Центральна виборча комісія опрацювала 5.19% протоколів дільничних виборчих комісій.

Тягнибок хоче заборонити комуністів

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок розповів, чим займатиметься, потрапивши у Верховну раду нового скликання.

Результати виборів за мажоритарними списками у Львівській області на 121 окрузі

На Львівщині у 121 окрузі за мажоритарними списками лідирує висуванець від "Батьківщини" Роман Ілик.

Одеса: Трамвай перерізав пенсіонера навпіл

В Одесі під колесами трамваю трагічно загинув 81-річний чоловік.

Вибори-2012 найпроблемніші з часів Помаранчевої революції, - КВУ

Як відзначив голова Комітету виборців Олександр Черненко, ці парламентські вибори були найпроблемнішими, з часів Помаранчевої революції.

Ув’язнені підтримали здебільшого регіоналів і Ляшка

У місцях позбавлення волі, а також слідчих ізоляторах ув’язнені підтримали здебільшого Партію регіонів та Радикальну партію.

ЦВК опрацювала 3% протоколів: "Свобода" поки що втратила позиції

Центральна виборча комісія опрацювала 3,11% протоколів дільничних виборчих комісій.

Камери погано працювали

Камери вартістю у мільярд працювали недосконало [Фото]

Результати виборів. Live! УДАР буде блокуватись із опозицією, КПУ із ПР

В Україні завершилося голосування на виборах народних депутатів.

Комуніст: Я не можу повірити в такий результат ВО "Свободи"

На думку членів КПУ, результат ВО "Свобода" на виборах до Верховної Ради Україні сфальсифікований.

Яценюк: "Батьківщина" відстає від регіоналів всього на 4%

Один із лідерів ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк заявив, що за їхніми підрахунками, Партія регіонів переганяє опозицію всього на 4%.



В России на выборах в Раду проголосовал 741 избиратель

На консульском учете в РФ находятся 42 тыс. украинцев.

ЦИК подсчитал 5,2% протоколов

"Свобода" впервые преодолела 5%.

В Одесской области неизвестные напали на штаб "Батькивщины"

Злоумышленники были задержаны и доставлены в райотдел милиции.

Явка избирателей на выборах составила 57.99%

Больше всех голосовали на Западе.

Данные о явке избирателей не поступили только с одного округа

Округ в Кировоградской области не отчитался о количестве проголосовавших.

Яценюк не станет разменивать президентские амбиции на Кличко

Переговоры об едином кандидате от оппозиции он готов вести лишь с Тимошенко.




У Донецьку "спортсмени" влаштували бійку і взяли в кільце комісію

У Донецьку одну з виборчих дільниць в окрузі №42 близько 23.30 захопили невідомі, і паралізували роботу дільничної виборчої комісії.

Явка не дотягнула до 58%

Явка виборців на парламентських виборах склала 57,99%.

У Криму з дільниці виганяли спостерігача з Канади

Члени окружної виборчої комісії №10 намагалися видалити з дільниці міжнародного спостерігача з Канади.

КВУ: Ці вибори найпроблемніші з 2004 року

У КВУ заявляють, що ці парламентські вибори були найпроблемнішими, з часів Помаранчевої революції.

Ніч виборів опозиції

В штабі опозиції не поспішають радіти даним екзит-полів і чекають офіційних результатів.

Симоненко обіцяє не підтримувати сліпо кандидата від Банкової

Лідер КПУ заявляє, що його партія підтримає кандидата на посаду прем'єра, тільки якщо він буде відповідати їхнім вимогам.

Магера: Затримка в отриманні даних про явку пов'язана з людським фактором

Заступник голови ЦВК Андрій Магера заявляє, що затримка в отриманні даних про явку виборців пов'язана насамперед із людським фактором.

Тягнибок в Раді збирається почати з заборони комуністів

ВО "Свобода" планує одним з перших законопроектів у Верховну Раду наступного скликання внести заборону комуністичної ідеології.


Публікації

Вибори-2012. Результати голосування. Оновлюється

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Mon, 29 Oct 2012 00:07:53 +0200

Вибори-2012. Екзіт-поли

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Sun, 28 Oct 2012 20:10:20 +0200

Ніч виборів. Оновлюється

Перші данні ЦВК після підрахунку 0,1% протоколів: Партія регіонів - 50,64%, "Батьківщина" - 14,89%, КПУ - 14,56%, УДАР - 6,95%, "Свобода" - 5,86%.

Sun, 28 Oct 2012 20:00:56 +0200

День виборів

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300



DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах
Партия регионов начала праздновать победу, не дождавшись предварительных результатов парламентских выборов в Украине. Регионалы назвали их самыми прозрачными и демократическими за всю историю.
ЦИК получил первые данные из заграничных участков
В Центральную избирательную комиссию поступили первые данные из заграничных участков, сообщил член комиссии Михаил Охендовский.
Обработано 6,24% голосов: Свобода проходит
Центральная избирательная комиссия обработала 6,24% голосов избирателей.
ЦИК: Выборы состоялись, явка - 58%
Выборы народных депутатов Украины состоялись, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Яценюк надеется, что ВР примет закон об амнистии, который позволит освободить Тимошенко
Председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет закон об амнистии, который позволит освободить лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.
DW: Партия Кличко добилась успеха, но не полного
Партия боксера Виталия Кличко "УДАР" будет представлена в парламенте Украины. Эксит-поллы предсказывали ей третье место. Но лидер партии, похоже, рассчитывал на большее.
Яценюк будет обсуждать с Тимошенко, а не Кличко вопрос участия в выборах президента
Первый номер списка Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что будет обсуждать вопрос о формате участия оппозиции в президентских выборах не с Виталием Кличко, а с экс-премьером Юлией Тимошенко.
Обработано 4,6% голосов по мажоритарке: регионалы лидируют в 113 округах
По данным обработки 4,6% протоколов по голосованию в одномандатных округах представители Партии регионов лидируют в 113 округах.
Турчинов: Тимошенко голосовала за европейский путь развития Украины
Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов убежден, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко поддержала европейский путь развития Украины.


DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах

Партия регионов начала праздновать победу, не дождавшись предварительных результатов парламентских выборов в Украине. Регионалы назвали их самыми прозрачными и демократическими за всю историю.

В Сирии в третий день перемирия погибли почти 100 человек

В Сирии 28 октября, в третий день объявленного между властями и повстанцами перемирия, были убиты по меньшей мере 99 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

ЦИК получил первые данные из заграничных участков

В Центральную избирательную комиссию поступили первые данные из заграничных участков, сообщил член комиссии Михаил Охендовский.

Обработано 6,24% голосов: Свобода проходит

Центральная избирательная комиссия обработала 6,24% голосов избирателей.

Яценюк надеется, что ВР примет закон об амнистии, который позволит освободить Тимошенко

Председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет закон об амнистии, который позволит освободить лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

ЦИК: Выборы состоялись, явка - 58%

Выборы народных депутатов Украины состоялись, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

DW: Партия Кличко добилась успеха, но не полного

Партия боксера Виталия Кличко "УДАР" будет представлена в парламенте Украины. Эксит-поллы предсказывали ей третье место. Но лидер партии, похоже, рассчитывал на большее.

Яценюк будет обсуждать с Тимошенко, а не Кличко вопрос участия в выборах президента

Первый номер списка Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что будет обсуждать вопрос о формате участия оппозиции в президентских выборах не с Виталием Кличко, а с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Обработано 4,6% голосов по мажоритарке: регионалы лидируют в 113 округах

По данным обработки 4,6% протоколов по голосованию в одномандатных округах представители Партии регионов лидируют в 113 округах.

Турчинов: Тимошенко голосовала за европейский путь развития Украины

Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов убежден, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко поддержала европейский путь развития Украины.

КИУ исключает возможность признания выборов недействительными

Комитет избирателей Украины исключает вероятность признания выборов Верховной Рады нелегитимными.

В настоящее время ЦИК обрабатывает протоколы с малых избирательных участков

В настоящее время обработаны протоколы только с малых избирательных округов, отметил член ЦИК Михаил Охендовский.

Тягнибок: Одной из первых инициатив Свободы в Раде будет запрет коммунистической идеологии

Всеукраинское объединение Свобода одним из первых законопроектов в Верховной Раде нового созыва внесет проект о запрете коммунистической идеологии.

В Нью-Йорке из-за урагана Сэнди отменены заседания в штаб-квартире ООН и не будет работать фондовая биржа

Президент США Барак Обама призвал руководство экстренных служб готовиться к самым худшим сценариям в связи с ураганом Сэнди, который сейчас движется в направлении основной территории США.

Луценко изолировали от других заключенных - супруга экс-министра

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Менской исправительной колонии изолировали от других заключенных, заявила его жена, кандидат в народные депутаты Ирина Луценко.



Мельник опять использует студентов своего университета как «электоральное мясо»

Как сообщили наблюдатели от УДАРа в 95 мажоритарном избирательном округе, ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник традиционно устроил карусели с подвозом на участки своих студентов, которые должны обеспечить ему голоса.

Александр Юраков: «Чтоб украсть у меня победу, Петру Мельнику придется сжечь большинство участков»

«Я не понимаю, как Мельник сможет легитимизировать даже те 12-13% якобы отданных за него голосов, а те пару процентов, которые ему сейчас попытаются дорисовать, его все равно не спасут».

ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.

Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.



Студенти чекають грошей за мітинг на Михайлівській площі [відео]

Грошей за участь у мітингу на підтримку партії регіонів чекають студенти на Михайлівській площі. Там відбувся святковий концерт під біло-блакитними прапорами, однак станом на 00:00 -люди не розходяться.

Вибори на дільницях за кордоном відбувалися без суттєвих порушень

Вибори на дільницях за кордоном - поки відбуваються без суттєвих порушень. Про це заявляють у вітчизняному МЗС. Завершилося голосування, зокрема - у Австралії, Японії, Китаї, Киргизстані, Туркменістані та Грузії.

У Комуністичній партії очікують на кращий результат у порівнянні з результатами екзит-полів

Щонайменше подвоїти свій результат у порівнянні з попередніми парламентськими виборами очікують в Комуністичній парії.

Кличко заявив про намір об'єднатися з ОО та Свободою [відео]

Менше голосів, аніж очікувала, отримала партія "Удар" за результатами екзит-полів.

Опозиція задоволена результатами екзит-полів

В опозиції стурбовані явкою виборців, що зростає після закриття дільниць.



Результати виборів он-лайн. Дані Центрвиборчкому

«Главком» публікує результати підрахунку голосів ЦВК в режимі постійного оновлення.

Канадского наблюдателя выгоняли с избирательного участка в Крыму

Члены окружной избирательной комиссии №10 пытались удалить с участка международного наблюдателя из Канады. Об этом сообщили в крымском отделении Комитета избирателей Украины, передает «Радио «Свобода». Как сообщил представитель комитета, на заседание этой комиссии противоправно не допустили журналистов двух СМИ, в том числе - собкора «Нового канала»

Тягнибок хочет полностью запретить коммунистов в Раде

Запрет коммунистической идеологии станет одним из первых законопроектов, которые вынесет на рассмотрение ВО Свобода

Центральная избирательная комиссия обработала 5.19% протоколов

Опубликованы первые данные Центризбиркома

Российские наблюдатели назвали украинские выборы «более конкурентными»

Выборы в Украине по сравнению с российскими выборами проходят откровеннее, с более конкурентной борьбой




Опозиція оголосила попередні результати паралельного підрахунку голосів

За попередніми даними, Партія регіонів отримує 29,75% голосів, ВО «Батьківщина» - 25, 17%, партія «Удар» – 12,95%. ВО «Свобода» – 11,18%, КПУ – 11,12%.

ВИБОРИ-2012, Португалія

Найнижчу за всю історію активність участі у виборах показали українці в Португалії. За даними ДВК у Лісабоні, з 2078 виборців що мали право голосувати, скористалися

Юрій Луканов: Дурдомізація всіє країни

На виборах до місцевих органів влади у жовтні 2010 року були зафіксовані факти перебування виборців одночасно у двох списках – у лікарні та за місцем проживання. Під час цьогорічної виборчої кампанії, завдяки увазі громадськості до цього порушення, реєстр в останні дні люди з другого списку були виключені з реєстру виборців.

Смак "вільних виборів” по-Маріупольські

Сегодня на избирательном участке № 149434, что расположен в общежитии на пр. Лунина, 18-летняя девушка пришла получить бюллетень, но оказалось, что за нее уже расписались.

На що викинули 1 мільярд гривень – що показують веб-камери на Полтавщині

Например, в УИК № 530615 (Новосанжарский район, село Пологи-Низ) камера направлена на стену.

Хроніка виборів по-Полтавські

На виборчій дільниці (виборчий округ № 151) голова комісії зібрав підписи членів ДВК на пустому протоколі про результати виборів

Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями – использовались бюллетени с выбывшими кандидатами

В Стаханове на избирательных участках №441249 и №441216 использовались бюллетени с выбывшими кандидатами. Их должны были проштамповать, но этого сделано не было. В результате люди голосовали за уже несуществующих кандидатов.

В Олексієво-Дружківці вибори сфальшовані

До комісії було подано 225 заяв про голосовання "на дому".



Загальний збір 29-го жовтня

Завтра 29-го жовтня о 19-00 в Гостинному дворі(Контрактова площа, 4), де знаходиться Центр паралельного підрахунку голосів, відбудеться загальний збір спостерігачів Спільної Справи, також можуть приєднатись всі, хто має докази фальсифікацій та копії протоколів з ДВК, та інші бажаючі. Будемо давати … Продовження

Технологии: фальсификации с отключением света ожидаются под вечер

Члены комиссий и наблюдатели готовят фонарики Во Львовской области ожидают фальсификаций во время отключения света вечером. Об этом «Багнету» сообщили в избирательном штабе одной из партий во Львовской области. В частности ожидается, что вечером в населенных пунктах Каменка-Бугского, Пустомытовского, Городокского … Продовження

У Одесі виборці голосували ручками зі зникаючим чорнилом

Ручки були роздані на семи ділянках. Фото: скріншот з Youtube Сім ділянок у Київському районі Одеси тимчасово припиняли роботу через знайдені в кабінках ручок зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє прес-служба ГУ МВС України в Одеській області. "28 жовтня з … Продовження

Под видом пиццы для членов избиркома в Киеве доставили лишние бюллетени

Сегодня, 28 октября, в Киеве, в 217 округе, на избирательные участки 43 и 38 под видом пиццы для питания членов избирательных участков доставили лишние бюллетени. Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net В Киеве под видом пиццы для членов избирательной комиссии доставили лишние … Продовження

"Мертві душі”, зайві бюлетені і "каруселі” – "Спільна Справа” фіксує масові порушення на дільницях

Фото: скріншот з відео. Прогнозовано, спостерігачами руху "Спільна справа” були зафіксовані так звані виборчі "каруселі”. Про це повідомляє керівник "Спільної справи” Олександр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Вінниччині кандидат-мажоритарник розіслав запрошення на вибори "Як ми і прогнозували, після 16-00 розпочались "каруселі”. … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



Голосувати за новий парламент прийшло 57,99% українців

На парламентських виборах 2012 року проголосували 57,99% виборців.

За мажоритарними списками до Ради, ймовірно, потраплять Ляшко та брат Андрія Клюєва

За результатами опрацювання 2,97% протоколів дільничних виборчих комісій за мажоритарними списками проходять регіонали: Олег Ляшко, Олег Царьов, Дмитро Шпенов, Юхим Звягільський, Тетяна Бахтеєва, брат секретаря РНБО Андрія Клюєва Сергій.

ЦВК опрацювала 5% протоколів

Центральна виборча комісія опрацювала 5.19% протоколів дільничних виборчих комісій.

Тягнибок хоче заборонити комуністів

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок розповів, чим займатиметься, потрапивши у Верховну раду нового скликання.

Результати виборів за мажоритарними списками у Львівській області на 121 окрузі

На Львівщині у 121 окрузі за мажоритарними списками лідирує висуванець від "Батьківщини" Роман Ілик.

Одеса: Трамвай перерізав пенсіонера навпіл

В Одесі під колесами трамваю трагічно загинув 81-річний чоловік.

Вибори-2012 найпроблемніші з часів Помаранчевої революції, - КВУ

Як відзначив голова Комітету виборців Олександр Черненко, ці парламентські вибори були найпроблемнішими, з часів Помаранчевої революції.

Ув’язнені підтримали здебільшого регіоналів і Ляшка

У місцях позбавлення волі, а також слідчих ізоляторах ув’язнені підтримали здебільшого Партію регіонів та Радикальну партію.

ЦВК опрацювала 3% протоколів: "Свобода" поки що втратила позиції

Центральна виборча комісія опрацювала 3,11% протоколів дільничних виборчих комісій.

Камери погано працювали

Камери вартістю у мільярд працювали недосконало [Фото]

Результати виборів. Live! УДАР буде блокуватись із опозицією, КПУ із ПР

В Україні завершилося голосування на виборах народних депутатів.

Комуніст: Я не можу повірити в такий результат ВО "Свободи"

На думку членів КПУ, результат ВО "Свобода" на виборах до Верховної Ради Україні сфальсифікований.

Яценюк: "Батьківщина" відстає від регіоналів всього на 4%

Один із лідерів ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк заявив, що за їхніми підрахунками, Партія регіонів переганяє опозицію всього на 4%.



В России на выборах в Раду проголосовал 741 избиратель

На консульском учете в РФ находятся 42 тыс. украинцев.

ЦИК подсчитал 5,2% протоколов

"Свобода" впервые преодолела 5%.

В Одесской области неизвестные напали на штаб "Батькивщины"

Злоумышленники были задержаны и доставлены в райотдел милиции.

Явка избирателей на выборах составила 57.99%

Больше всех голосовали на Западе.

Данные о явке избирателей не поступили только с одного округа

Округ в Кировоградской области не отчитался о количестве проголосовавших.

Яценюк не станет разменивать президентские амбиции на Кличко

Переговоры об едином кандидате от оппозиции он готов вести лишь с Тимошенко.




У Донецьку "спортсмени" влаштували бійку і взяли в кільце комісію

У Донецьку одну з виборчих дільниць в окрузі №42 близько 23.30 захопили невідомі, і паралізували роботу дільничної виборчої комісії.

Явка не дотягнула до 58%

Явка виборців на парламентських виборах склала 57,99%.

У Криму з дільниці виганяли спостерігача з Канади

Члени окружної виборчої комісії №10 намагалися видалити з дільниці міжнародного спостерігача з Канади.

КВУ: Ці вибори найпроблемніші з 2004 року

У КВУ заявляють, що ці парламентські вибори були найпроблемнішими, з часів Помаранчевої революції.

Ніч виборів опозиції

В штабі опозиції не поспішають радіти даним екзит-полів і чекають офіційних результатів.

Симоненко обіцяє не підтримувати сліпо кандидата від Банкової

Лідер КПУ заявляє, що його партія підтримає кандидата на посаду прем'єра, тільки якщо він буде відповідати їхнім вимогам.

Магера: Затримка в отриманні даних про явку пов'язана з людським фактором

Заступник голови ЦВК Андрій Магера заявляє, що затримка в отриманні даних про явку виборців пов'язана насамперед із людським фактором.

Тягнибок в Раді збирається почати з заборони комуністів

ВО "Свобода" планує одним з перших законопроектів у Верховну Раду наступного скликання внести заборону комуністичної ідеології.


Публікації

Вибори-2012. Результати голосування. Оновлюється

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Mon, 29 Oct 2012 00:07:53 +0200

Вибори-2012. Екзіт-поли

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Sun, 28 Oct 2012 20:10:20 +0200

Ніч виборів. Оновлюється

Перші данні ЦВК після підрахунку 0,1% протоколів: Партія регіонів - 50,64%, "Батьківщина" - 14,89%, КПУ - 14,56%, УДАР - 6,95%, "Свобода" - 5,86%.

Sun, 28 Oct 2012 20:00:56 +0200

День виборів

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300



DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах
Партия регионов начала праздновать победу, не дождавшись предварительных результатов парламентских выборов в Украине. Регионалы назвали их самыми прозрачными и демократическими за всю историю.
ЦИК получил первые данные из заграничных участков
В Центральную избирательную комиссию поступили первые данные из заграничных участков, сообщил член комиссии Михаил Охендовский.
Обработано 6,24% голосов: Свобода проходит
Центральная избирательная комиссия обработала 6,24% голосов избирателей.
ЦИК: Выборы состоялись, явка - 58%
Выборы народных депутатов Украины состоялись, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Яценюк надеется, что ВР примет закон об амнистии, который позволит освободить Тимошенко
Председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет закон об амнистии, который позволит освободить лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.
DW: Партия Кличко добилась успеха, но не полного
Партия боксера Виталия Кличко "УДАР" будет представлена в парламенте Украины. Эксит-поллы предсказывали ей третье место. Но лидер партии, похоже, рассчитывал на большее.
Яценюк будет обсуждать с Тимошенко, а не Кличко вопрос участия в выборах президента
Первый номер списка Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что будет обсуждать вопрос о формате участия оппозиции в президентских выборах не с Виталием Кличко, а с экс-премьером Юлией Тимошенко.
Обработано 4,6% голосов по мажоритарке: регионалы лидируют в 113 округах
По данным обработки 4,6% протоколов по голосованию в одномандатных округах представители Партии регионов лидируют в 113 округах.
Турчинов: Тимошенко голосовала за европейский путь развития Украины
Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов убежден, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко поддержала европейский путь развития Украины.


DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах

Партия регионов начала праздновать победу, не дождавшись предварительных результатов парламентских выборов в Украине. Регионалы назвали их самыми прозрачными и демократическими за всю историю.

В Сирии в третий день перемирия погибли почти 100 человек

В Сирии 28 октября, в третий день объявленного между властями и повстанцами перемирия, были убиты по меньшей мере 99 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

ЦИК получил первые данные из заграничных участков

В Центральную избирательную комиссию поступили первые данные из заграничных участков, сообщил член комиссии Михаил Охендовский.

Обработано 6,24% голосов: Свобода проходит

Центральная избирательная комиссия обработала 6,24% голосов избирателей.

Яценюк надеется, что ВР примет закон об амнистии, который позволит освободить Тимошенко

Председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк надеется, что новоизбранная Верховная Рада примет закон об амнистии, который позволит освободить лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

ЦИК: Выборы состоялись, явка - 58%

Выборы народных депутатов Украины состоялись, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

DW: Партия Кличко добилась успеха, но не полного

Партия боксера Виталия Кличко "УДАР" будет представлена в парламенте Украины. Эксит-поллы предсказывали ей третье место. Но лидер партии, похоже, рассчитывал на большее.

Яценюк будет обсуждать с Тимошенко, а не Кличко вопрос участия в выборах президента

Первый номер списка Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что будет обсуждать вопрос о формате участия оппозиции в президентских выборах не с Виталием Кличко, а с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Обработано 4,6% голосов по мажоритарке: регионалы лидируют в 113 округах

По данным обработки 4,6% протоколов по голосованию в одномандатных округах представители Партии регионов лидируют в 113 округах.

Турчинов: Тимошенко голосовала за европейский путь развития Украины

Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов убежден, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко поддержала европейский путь развития Украины.

КИУ исключает возможность признания выборов недействительными

Комитет избирателей Украины исключает вероятность признания выборов Верховной Рады нелегитимными.

В настоящее время ЦИК обрабатывает протоколы с малых избирательных участков

В настоящее время обработаны протоколы только с малых избирательных округов, отметил член ЦИК Михаил Охендовский.

Тягнибок: Одной из первых инициатив Свободы в Раде будет запрет коммунистической идеологии

Всеукраинское объединение Свобода одним из первых законопроектов в Верховной Раде нового созыва внесет проект о запрете коммунистической идеологии.

В Нью-Йорке из-за урагана Сэнди отменены заседания в штаб-квартире ООН и не будет работать фондовая биржа

Президент США Барак Обама призвал руководство экстренных служб готовиться к самым худшим сценариям в связи с ураганом Сэнди, который сейчас движется в направлении основной территории США.

Луценко изолировали от других заключенных - супруга экс-министра

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Менской исправительной колонии изолировали от других заключенных, заявила его жена, кандидат в народные депутаты Ирина Луценко.



Мельник опять использует студентов своего университета как «электоральное мясо»

Как сообщили наблюдатели от УДАРа в 95 мажоритарном избирательном округе, ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник традиционно устроил карусели с подвозом на участки своих студентов, которые должны обеспечить ему голоса.

Александр Юраков: «Чтоб украсть у меня победу, Петру Мельнику придется сжечь большинство участков»

«Я не понимаю, как Мельник сможет легитимизировать даже те 12-13% якобы отданных за него голосов, а те пару процентов, которые ему сейчас попытаются дорисовать, его все равно не спасут».

ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.

Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.



Студенти чекають грошей за мітинг на Михайлівській площі [відео]

Грошей за участь у мітингу на підтримку партії регіонів чекають студенти на Михайлівській площі. Там відбувся святковий концерт під біло-блакитними прапорами, однак станом на 00:00 -люди не розходяться.

Вибори на дільницях за кордоном відбувалися без суттєвих порушень

Вибори на дільницях за кордоном - поки відбуваються без суттєвих порушень. Про це заявляють у вітчизняному МЗС. Завершилося голосування, зокрема - у Австралії, Японії, Китаї, Киргизстані, Туркменістані та Грузії.

У Комуністичній партії очікують на кращий результат у порівнянні з результатами екзит-полів

Щонайменше подвоїти свій результат у порівнянні з попередніми парламентськими виборами очікують в Комуністичній парії.

Кличко заявив про намір об'єднатися з ОО та Свободою [відео]

Менше голосів, аніж очікувала, отримала партія "Удар" за результатами екзит-полів.

Опозиція задоволена результатами екзит-полів

В опозиції стурбовані явкою виборців, що зростає після закриття дільниць.



Результати виборів он-лайн. Дані Центрвиборчкому

«Главком» публікує результати підрахунку голосів ЦВК в режимі постійного оновлення.

Канадского наблюдателя выгоняли с избирательного участка в Крыму

Члены окружной избирательной комиссии №10 пытались удалить с участка международного наблюдателя из Канады. Об этом сообщили в крымском отделении Комитета избирателей Украины, передает «Радио «Свобода». Как сообщил представитель комитета, на заседание этой комиссии противоправно не допустили журналистов двух СМИ, в том числе - собкора «Нового канала»

Тягнибок хочет полностью запретить коммунистов в Раде

Запрет коммунистической идеологии станет одним из первых законопроектов, которые вынесет на рассмотрение ВО Свобода

Центральная избирательная комиссия обработала 5.19% протоколов

Опубликованы первые данные Центризбиркома

Российские наблюдатели назвали украинские выборы «более конкурентными»

Выборы в Украине по сравнению с российскими выборами проходят откровеннее, с более конкурентной борьбой





Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.
В.Кіпіані: Листи Луценка – це вже філософія
«Я з великою повагою стежу за величним філософствуванням Юрія Луценка з-за ґрат. Я до нього ставився як до одного із політиків, а зараз ця людина для мене на рівень, на голову вище від абсолютної більшості», - сказав Кіпіані.
Ірина Луценко: Томенко перещеголяв навіть Кузьміна
У своїй заяві Томенко перещеголяв заступника Генпрокурора. Навіть ГПУ, діючи по беспрєдєлу, не змогла довести незаконність видачі квартири. І вже після завершення судового процесу квартира не була конфіскована і залишилася у власності водія.


Компартія України

Спиридон Килинкаров: На Луганщине власти выдают фальшивые экзит-полы и завышают явку избирателей
В Луганской области местные власти всеми силами стараются повысить на бумаге явку избирателей и занизить рейтинг коммунистов. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров. По его словам, на сегодняшний день в …
Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями
Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями закона, и сейчас рассматриваются прокуратурой Луганской области. Об этом сообщает кандидат в народные депутаты от Коммунистической партии Украины по 106-му избирательному округу Павел Корчагин. Нарушения были зафиксированы в пгт Волчеяровка (Попаснянский район), …
Коммунисты зафиксировали массовые нарушения в Винницкой области
В Винницкой области происходит процесс не только подготовки, но и воплощения в жизнь массовых фальсификаций. Такой вывод сделала кандидат в народные депутаты Украины по 14 округу, первый секретарь Винницкого обкома КПУ Лидия Закусилова, проанализировав факты массовых нарушений во время голосования …


Блок Литвина

У Білій Церкві масово відбувається підкуп виборців
Станом на 15:00 28 жовтня в одномандатному виборчому окрузі №90 (м. Біла Церква) виявлено і зафіксовано масовий підкуп виборців. За інформацією мешканців міста у суботу, 27 жовтня, до них надходили телефонні дзвінки із Соціального центу кандидата у народні депутати Чудновського В.О. з вимогою прибути у зазначене місце і час для отримання коштів у сумі 100-300 грн.
Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Массовые нарушения на выборах становится нормой для Украины, - КИУ
Большое количество нарушений на выборах становится нормой для Украины, считает председатель КИУ Александр Черненко. "Действительно в течение дня мы фиксировали десятки и сотни нарушений и инцидентов... То, что мы видим сегодня - много скандалов, много криков было... Это мы фиксировали в том числе в Донецкой области", - заявил он.
Кличко: Речь о коалиции с оппозицией не идет
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не подтвердил информацию о создании в Верховной раде Украины 7-го созыва коалиции с Объединенной оппозицией "Батькiвщина" и ВО "Свобода". "Это будет план совместных действий по определенным направлениям, которые мы должны отстаивать", - сказал Кличко/
Выборы-2012: Первые результаты
Центральная избирательная комиссия обнародовала первые предварительные результаты выборов по итогам подсчета 0,1% голосов. Партия регионов набирает 50,69% голосов, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - 14,89%, за КПУ проголосовали 14,58%, за партию УДАР - 6,96%, за ВО "Свобода" отдали голоса 5,86% избирателей.
Кличко не поддержит радикализм "Свободы"
УДАР готов поддержать многие предложения ВО "Свобода", но не праворадикальные, заявляет лидер УДАРа Виталий Кличко. "Со многими вещами, которые предлагает "Свобода", можно согласиться, а с некоторыми из них, которые попахивают правым радикализмом - согласиться тяжело", - сказал он в воскресенье вечером.
В нескольких областях голоса считают при свечах
В ряде областей после завершения голосования на избирательных участках внезапно стал отключаться свет. Об этомсообщил координатор общественного движения "Спiльна Справа" Александр Данилюк. По его словам, в частности, уже зафиксировано около полутора десятка таких случаев в Винницкой, Киевской, Черкасской, Одесской, Николаевской областях.
Опубликованы результаты экзит-полла в самом скандальном округе
Стали известны предварительные результаты экзит-полла по округу № 97, который совместно проводили Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS, компании TNS в Украине и GFK Ukraine. Выборка включает 1215 избирателей по всему округу. Погрешность -2,8%.
Симоненко: Оппозиция будет жестко блокировать работу Рады
Оппозиционные политические силы - Объединенная оппозиция, УДАР и ВО "Свобода" будут блокировать работу Верховной рады. Об этом представителям СМИ сказал первый секретарь ЦК КПУ Украины Петр Симоненко. По его словам, в Раду попали только две силы - те, которые представляют крупный капитал, и те, которые представляют левые идеи.
Азаров: Некоторые министры перейдут на работу в Раду
Азаров не исключает кадровых изменений в составе Кабинета министров после выборов в Раду. "Это относится уже к этапу после выборов. Конечно, какие-то определенные изменения в правительстве, безусловно, будут, и они связаны, как я уже неоднократно говорил, с тем, что некоторые министры перейдут на работу в Раду", - заявил он.
Азаров: Партия регионов будет иметь большинство в Раде
Глава Партии регионов Николай Азаров убежден в том, что его партия сможет создать большинство в новом парламенте. "Мы ориентируемся на то, что ПР будет иметь большинство", - сказал он. Ранее сообщалось, что Азаров связал геожиданно высокие результаты ВО "Свобода" на парламентских выборах со слабостью оппозиции.
ПР, "Батькiвщина", УДАР, КПУ и "Свобода" проходят в Раду - экзит-поллы (обновлено)
По результатам парламентских выборов в Украине в Раду проходят 5 политических сил: Партия регионов - около 30%, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - около 25%, партия УДАР - около 15%, Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение "Свобода" - около 12%. Об этом свидетельствуют результаты пяти экзит-поллов.
Аваков вернется в Украину сразу после избрания нардепом
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков намерен вернуться в Украину сразу после публикации решения ЦИК о его избрании нардепом. "Я куплю билет на самолет, сяду на него и вернусь в Украину с огромным удовольствием как можно быстрее, как только формальная процедура это позволит", - сказал Аваков.
УДАР ожидает получить 70 мандатов в Раде
В партии УДАР рассчитывают на 60-70 депутатских кресел, заявляет заместитель председатель партии УДАР и начальник центрального избирательного штаба партии УДАР Виталий Ковальчук. "Я думаю, что мы и реальный подсчет голосов это покажет. Выйдем на результат не меньше, чем 17%", - сказал Ковальчук.
Тигипко: Задача ПР - максимально быстро сформировать большинство в Раде
Задача ПР максимально быстро сформировать большинство в Раде. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко. Он уточнил, результат у них хороший, но стратегия у партии "была выстроена по-другому". "Самые сильные кандидаты у нас на мажоритарке. Мы там, я уверен, получим намного более внушительный результат, более 50%", - отметил он.
ЦИК: Выборы состоялись (обновлено)
Предыдущая явка избирателей на избирательные участки по состоянию на 20.00 составляет 56,76%. Соответствующие данные обнародованы в ЦИКа на основании полученной информации из избирательных участков 35 из 225 избирательных округов. Наиболее активными регионами являются Львовская область - 68,36%, Киевская область - 65,95%.
Тягнибок рассказал, как "Свободе" удалось показать высокий результат
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок ожидал высокий результат своей политической силы. "Мы ожидали именно такого результата. Придворные социологические службы занижали рейтинг "Свободы", не пуская ее за 5%-ный барьер, чтобы разочаровать нашего избирателя. Но, как выяснилось, это только разозлило избирателя "Свободы"", - сказал он.
Новая Рада повлияет на украинско-российские отношения, - посол России:
Появление новых политических сил в Верховной раде Украины может определенным образом повлиять на повестку дня украинско-российских отношений. Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов. "Мы понимаем, что появление новых политических сил в парламенте отредактирует некоторым образом двухстороннюю повестку", - сказал он.
Евронаблюдатель: Выборы Рады могут ускорить евроинтеграцию Украины
Глава миссии наблюдения Европейского парламента Павел Коваль считает, что Украине нужен новый импульс, который поможет ей в дальнейшей евроинтеграции. "Конечно же, нам нужен новый импульс к подписанию и ратификации договора об ассоциации", - сказал глава миссии наблюдения Европейского парламента Павел Коваль.
Грищенко о выборах Рады: Мы этот экзамен сдали
Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что выборы Верховной рады прошли демократично. "Я поздравляю украинцев с успехом, которым стали эти выборы. Выражаю собственное мнение, которое, насколько я понимаю, разделяет большинство: мы этот экзамен (на демократичность) сдали", - отметил Грищенко.



Повалій поки не відчуває себе політиком

Новини від ТСН "Сьогодні, можливо, я мушу зрозуміти, що я політик", - зазначила співачка.
Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.
СБУ пообіцяла розібратися із викраденням Развозжаєва

Новини від ТСН Більше інформації у відомстві не повідомляють.
Мельниченка відпустили під заставу у 76 тисяч

Новини від ТСН Щоправда екс-майору доведеться жити за місцем пропискою і залишати його тільки за дозволом слідчого.



Хроніка виборів по-Полтавські

На виборчій дільниці (виборчий округ № 151) голова комісії зібрав підписи членів ДВК на пустому протоколі про результати виборів

Выборы на 106-м избирательном округе прошли с нарушениями – использовались бюллетени с выбывшими кандидатами

В Стаханове на избирательных участках №441249 и №441216 использовались бюллетени с выбывшими кандидатами. Их должны были проштамповать, но этого сделано не было. В результате люди голосовали за уже несуществующих кандидатов.

В Олексієво-Дружківці вибори сфальшовані

До комісії було подано 225 заяв про голосовання "на дому".

Під час підрахунку голосів в Дергачах та Балаклії на Харківщині зникає світло

на цьому окрузі є шанси на перемогу в кандидата від ОО

Перше повідомлення від учасника Народної ЦВК і перша проблема з доступом до протоколів

Протоколи підрахунку голосів по ОВК №212 з дільниць 800104-800108 о 23 годині сфотографувати неможливо, оскільки територія скандинавської гімназії, де відбувалися вибори, обнесена залізним парканом, а усі хвіртки замкнено.

Народна забава "Інтерактивна карта порушень закону”, 12-й тиждень виборчих перегонів

За тиждень зт 16 по 22 жовтня на карту було додано 123 скарги. Знову маємо невелике, але суттєве збільшення їх кількості порівняно із попереднім тижнем.

Смак дня виборів від Радіо Свобода

На кількох дільницях у виборчому окрузі №87 виявлені ручки із зникаючим чорнилом.

Перше та друге місця на Черкащині, згідно екзит-полу, посіли "Батьківщина” та "УДАР”

Політична партія "УДАР Віталія Кличка" – один із фаворитів виборців Черкаської області на сьогоднішніх парламентських виборах. Про це свідчать дані Всеукраїнського телевізійного екзит-полу, повідомили УНН у прес-службв політсили.



Технологии: фальсификации с отключением света ожидаются под вечер

Члены комиссий и наблюдатели готовят фонарики Во Львовской области ожидают фальсификаций во время отключения света вечером. Об этом «Багнету» сообщили в избирательном штабе одной из партий во Львовской области. В частности ожидается, что вечером в населенных пунктах Каменка-Бугского, Пустомытовского, Городокского … Продовження

У Одесі виборці голосували ручками зі зникаючим чорнилом

Ручки були роздані на семи ділянках. Фото: скріншот з Youtube Сім ділянок у Київському районі Одеси тимчасово припиняли роботу через знайдені в кабінках ручок зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє прес-служба ГУ МВС України в Одеській області. "28 жовтня з … Продовження

Под видом пиццы для членов избиркома в Киеве доставили лишние бюллетени

Сегодня, 28 октября, в Киеве, в 217 округе, на избирательные участки 43 и 38 под видом пиццы для питания членов избирательных участков доставили лишние бюллетени. Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net В Киеве под видом пиццы для членов избирательной комиссии доставили лишние … Продовження

"Мертві душі”, зайві бюлетені і "каруселі” – "Спільна Справа” фіксує масові порушення на дільницях

Фото: скріншот з відео. Прогнозовано, спостерігачами руху "Спільна справа” були зафіксовані так звані виборчі "каруселі”. Про це повідомляє керівник "Спільної справи” Олександр Данилюк. ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: На Вінниччині кандидат-мажоритарник розіслав запрошення на вибори "Як ми і прогнозували, після 16-00 розпочались "каруселі”. … Продовження

Викрито повну схему фальсифікацій на користь миколаївського «регіонала» Травянка

Активістами Миколаївського обласного відділення громадянського руху «Спільна Справа» був викритий масштабний механізм фальсифікації виборів, який планується застосувати 28 жовтня на користь кандидата від Партії регіонів по мажоритарному виборчому округу №132 Віталія Травянка. З метою спроби «протягування» Травянка, який, за всіма … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



Попередні результати голосування ЦВК

ЦВК оприлюднило попередні результати голосування. Всього опрацьовано 0,07% бюлетенів.

Результати голосування у регіонах України

Згідно з даними екзит-полу "Україна – 2012", проведеного Соціологічною групою "Рейтинг" на замовлення 5 каналу, виборці так голосували у різних регіонах України:

Тягнибок розраховує на 45 місць у Раді

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, відповідаючи на питання, у скількох округах вони розраховують на перемогу Партія "Свобода" розраховує на 45 місць у Верховній Раді.

Дайджест дня виборів

Як проходив виборчий день - у нашому дайджесті.
+Відео

Екзит-пол: На Черкащині перемогла "Батьківщина"

Згідно з даними "Всеукраїнського телевізійного" екзит-полу, фаворитом виборах у Черкаській області є ВО "Батьківщина".

Бекешкіна: Україна побила рекорд за кількістю екзит-полів

Рекорд за кількістю екзит-полів побито в Україні. Про це заявила директор Фонду "Демократичні ініціативи” Ірина Бекешкіна, коментуючи результати Національного екзит-полу.
+Відео

Найбільш боляче було Східній Україні, - Кужель

За словами члена Об'єднаної опозиції Олександри Кужель, Західна Україна одразу не сприйняла чинну владу, тож спокійно очікувала нових виборів, а Східній Україні було найбільш боляче.

Курйози Виборів-2012: Панда, Мазурок, Брейвік та повний ігнор

Явка виборців 28 жовтня (57%) яскраво засвідчила, що українці почали зневажати інститут виборів та ігнорувати своє право на голос.

Бекешкіна: "Свобода" – найбільша сенсація цих виборів

Директор фонду "Демократичні ініціативи" Ірина Бекешкіна вважає, що найбільшою сенсацією, яку зафіксували екзит-поли, є понад 10%, яке набрало ВО "Свобода".

Вибори-2012 у цифрах [Фото]

В Україні офіційно завершились вибори до Парламенту.

Ми цей іспит здали, – Грищенко про вибори-2012

На думку міністра закордонних справ України Костянтина Грищенка Україна провела вибори до Верховної Ради на належному рівні.

Результати виборів за мажоритарними списками у Львівській області

За даними соціологічної групи "Рейтинг", у 120-му виборчому окрузі, що на Львівщині, перемагає Ярослав Дубневич з 42% голосів.

УДАР та "Батьківщина" вже думають про імпічмент

За словами глави виборчого штабу УДАРу Віталія Ковальчука, партія Кличка має намір підняти питання імпічменту після прийняття відповідного закону..



Кличко предлагает оппозиции план совместных действий вместо коалиции

Лидер "УДАРа" уточнил свою позицию касательно объединения в Раде.

Кличко опасается радикализма "Свободы"

"УДАР" готов к сотрудничеству, но с оговорками.

ЦИК огласила первые результаты

Центризбирком обработал 0,1% протоколов.

Обнародованы данные экзит-полла по регионам

Наиболее равномерный результат по Украине у партии "УДАР", "Свобода" в Киеве набрала 20%.

Турчинов жалуется на фальфикации после закрытия участков

"ПР искусственно увеличивает себе явку".

Кужель: выборы нечестные, потому что Тимошенко за решеткой

Оппозиционерка уверена, что власть всячески препятствовала на выборах.




Турчинов: Зараз відбуваються фальсифікації

В Об'єднаній опозиції заявляють, що тривають спроби фальсифікації результатів виборів, а також звинуватив ЦВК у порушенні закону.

Член виборчкому помер від епілепсії

Член виборчої комісії в селі Суємці Баранівського району Житомирської області помер після закриття виборчої дільниці.

Студенти чекають від "Регіонів" гонорар за мітинг

Учасники мітингу у Києві, організованого Партією регіонів, заявляють, що їм обіцяли заплатити по 100 грн.

Шевченко каже, що опозиція хотіла більше і чекає остаточних результатів

Опозиція очікує офіційних результатів виборів до Верховної Ради.

Кличко має побоювання щодо радикалізму "Свободи"

Віталій Кличко заявив, що партія "УДАР" не буде співпрацювати з Партією регіонів і комуністами.

Екс-міністр Чехії про вибори: я приємно здивований

Екс-міністр закордонних справ Чехії Циріл Свобода заявив, що вибори до Верховної Ради пройшли справедливо і прозоро.

Тягнибок сказав, на скільки місць розраховує

Партія "Свобода" розраховує на 45 місць в парламенті.

Аваков повернеться, щойно отримає недоторканність

"Я куплю квиток на літак, сяду на нього й повернуся в Україну з величезним задоволенням якнайшвидше, щойно формальна процедура це дозволить", - сказав Аваков

Окрилений Азаров заявив, що все рахують спокійно

У Партії регіонів не вважають, що вибори продемонстрували розкол населення в країні.


Публікації

Вибори-2012. Екзіт-поли

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Sun, 28 Oct 2012 20:10:20 +0200

Ніч виборів. Оновлюється

Перші данні ЦВК після підрахунку 0,1% протоколів: Партія регіонів - 50,64%, "Батьківщина" - 14,89%, КПУ - 14,56%, УДАР - 6,95%, "Свобода" - 5,86%.

Sun, 28 Oct 2012 20:00:56 +0200

День виборів

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300

Олігархи ополчилися на "Сім'ю"

Старший син - це, швидше, перестраховка "Папи". Він здійснює облік і контроль, але не керує. Не керує і сам "Папа". Він - імператор, він карає і милує. Поінформовані люди неголосно, але виразно, називають ім'я нібито істинного керуючого корпорацією "Сім'я" - Сергія Арбузова.

Fri, 26 Oct 2012 18:00:59 +0300



Симоненко: УДАР и Свобода будут мешать конструктивной работе в ВР
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что действия оппозиционных партий в Верховной Раде нового созыва будут направлены на ее парализацию.
Партия Кличко выступает за сохранение украинского языка единственным государственным
Партия Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко за сохранение украинского языка единственным государственным, заявил на брифинге лидер партии Виталий Кличко.
Посол ЕС в Украине: Нарушений очень много
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, который по окончании голосования посещает штабы политсил, по данным экзит-полов прошедших в парламент, рассказал ВВС Україна, как ЕС будет оценивать украинские выборы.
Розинская заявляет о победе Ляшко в округе №208 в Черниговской области
Кандидат в депутаты Верховной Рады в мажоритарном округе №223 (Киев) от Радикальной партии Наталья Розинская заявляет о победе внефракционного депутата Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко в мажоритарном округе №208 (Черниговская область).
Финальная явка приближается к отметке 60%
Явка избирателей на выборах Верховной Рады по данным из 205 округов составила 57,88%.
Появились первые результаты обработанных протоколов
Согласно результатам 0,1% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 50,69% голосов, Батьківщина - 14,89%, КПУ – 14,58%, УДАР - 6,96%, Свобода – 5,86%, Украина - Вперед – 1,5%.
Турчинов: ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22:00
Глава штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов заявил, что ЦИК нарушает законодательство, не огласив явку на выборах до 22:00.
В Житомирской области член избиркома скончался от приступа эпилепсии после закрытия участка
В селе Суемцы Барановского района Житомирской области в 20:10 после закрытия избирательного участка скончался член избирательной комиссии.
Азаров обратился к партиям, прошедшим в парламент
Премьер-министр Николай Азаров призвал все политические силы, прошедшие в парламент, объединиться для борьбы с кризисом.


Розинская заявляет о победе Ляшко в округе №208 в Черниговской области

Кандидат в депутаты Верховной Рады в мажоритарном округе №223 (Киев) от Радикальной партии Наталья Розинская заявляет о победе внефракционного депутата Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко в мажоритарном округе №208 (Черниговская область).

Финальная явка приближается к отметке 60%

Явка избирателей на выборах Верховной Рады по данным из 205 округов составила 57,88%.

Участники митинга ПР в Киеве заявляют, что им обещали заплатить по 100 грн – агентство

В Киеве за участие в праздничном митинге на Михайловской площади, который организовала сегодня вечером Партия регионов, студентам обещали заплатить по 100 грн, сообщает УНИАН.

Появились первые результаты обработанных протоколов

Согласно результатам 0,1% обработанных протоколов на парламентских выборах в Украине, Партия регионов набрала 50,69% голосов, Батьківщина - 14,89%, КПУ – 14,58%, УДАР - 6,96%, Свобода – 5,86%, Украина - Вперед – 1,5%.

Турчинов: ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22:00

Глава штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов заявил, что ЦИК нарушает законодательство, не огласив явку на выборах до 22:00.

В Житомирской области член избиркома скончался от приступа эпилепсии после закрытия участка

В селе Суемцы Барановского района Житомирской области в 20:10 после закрытия избирательного участка скончался член избирательной комиссии.

Азаров обратился к партиям, прошедшим в парламент

Премьер-министр Николай Азаров призвал все политические силы, прошедшие в парламент, объединиться для борьбы с кризисом.

Кличко: Еще рано говорить о планах создания блоков

Партия УДАР готова поддержать многие предложения ВО Свобода, но не праворадикальные, заявляет лидер УДАРА Виталий Кличко.

Наблюдатели от СНГ: Нарушения были, но серьезных - не было

Наблюдатели от исполнительного комитета СНГ заявляют, что серьезных нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Украине не зафиксировано.

Экзит-полл TNS и Социс: Регионалы уверенно выиграли выборы по мажоритарке

Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине по мажоритарным округам (в разрезе партийной принадлежности).

В четырех российских городах лидирует Партия регионов

По предварительным данным, на избирательных участках в России украинцы в основном поддержали Партию регионов. На данный момент обнародованы результаты голосования в четырех из шести российских городов.

В милиции зарегистрировали 237 сообщений о нарушениях в ходе голосования

По состоянию на 21.00 28 октября органами МВД Украины зарегистрировано 237 сообщений, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Реакция пользователей социальных сетей на результаты экзит-поллов: радуются Свободе и троллят Королевскую

Пользователи сети микроблоггинга Twitter и социальной сети Facebook активно комментируют данные экзит-поллов, по которым Свобода набирает больше 11%, а Украина-Вперед! получает менее 2%.

Тягнибок назвал "абсолютно естественным" высокий результат Свободы на выборах

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок назвал ожидаемым высокий результат своей политической силы на парламентских выборах.



Мельник опять использует студентов своего университета как «электоральное мясо»

Как сообщили наблюдатели от УДАРа в 95 мажоритарном избирательном округе, ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник традиционно устроил карусели с подвозом на участки своих студентов, которые должны обеспечить ему голоса.

Александр Юраков: «Чтоб украсть у меня победу, Петру Мельнику придется сжечь большинство участков»

«Я не понимаю, как Мельник сможет легитимизировать даже те 12-13% якобы отданных за него голосов, а те пару процентов, которые ему сейчас попытаются дорисовать, его все равно не спасут».

ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.

Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.



Вибори на дільницях за кордоном відбувалися без суттєвих порушень

Вибори на дільницях за кордоном - поки відбуваються без суттєвих порушень. Про це заявляють у вітчизняному МЗС. Завершилося голосування, зокрема - у Австралії, Японії, Китаї, Киргизстані, Туркменістані та Грузії.

У Комуністичній партії очікують на кращий результат у порівнянні з результатами екзит-полів

Щонайменше подвоїти свій результат у порівнянні з попередніми парламентськими виборами очікують в Комуністичній парії.

Кличко заявив про намір об'єднатися з ОО та Свободою [відео]

Менше голосів, аніж очікувала, отримала партія "Удар" за результатами екзит-полів.

Опозиція задоволена результатами екзит-полів

В опозиції стурбовані явкою виборців, що зростає після закриття дільниць.

Азаров назвав перемогу Партії регіонів "чесною боротьбою"

Перемогою у чесній боротьбі назвав результат Партії Регіонів Прем'єр Микола Азаров.

За даними екзит-полів ВО "Свобода" проходить у ВР

Проходження до Верховної Ради партії "Свобода" соціолог Ірина Бекешкіна назвала найбільшою сенсацією виборів-2012. Сила, якій пророкували не більше 7-ми відсотків, за даними екзит-полів набрала щонайменше 11 відсотків.

Результати екзит-полів: як розподіляться місця у ВР за партійною системою

Якщо виходити із наявних результатів екзит-полів місця у Верховній Раді VII скликання за партійною частиною виглядатиме наступним чином:



Экзит-полл по Киеву: «Батькивщина» - первая, «Свобода» - вторая, «Удар» - только третий

Главной неожиданностью выборов стал высокий результат по результатам голосования ВО «Свобода»

Турчинов: в Донецкой области до сих пор не закрыты участки. «Регионы» фальсифицируют явку

Александр Турчинов, один из лидеров Объединенной оппозиции, заявил, что сейчас партия власти пытается фальсифицировать выборы

В день голосования на участках умерли пять человек

В день выборов в Верховную Раду является информация о пяти летальных случаях на участках, говорится в сюжете ТСН

Кличко: «Наша задача - защитить результаты выборов»

Виталий Кличко, лидер партии УДАР во время брифинга поблагодарил избирателей, которые приняли участие в голосовании и отдали свои голоса УДАРУ





Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.
В.Кіпіані: Листи Луценка – це вже філософія
«Я з великою повагою стежу за величним філософствуванням Юрія Луценка з-за ґрат. Я до нього ставився як до одного із політиків, а зараз ця людина для мене на рівень, на голову вище від абсолютної більшості», - сказав Кіпіані.
Ірина Луценко: Томенко перещеголяв навіть Кузьміна
У своїй заяві Томенко перещеголяв заступника Генпрокурора. Навіть ГПУ, діючи по беспрєдєлу, не змогла довести незаконність видачі квартири. І вже після завершення судового процесу квартира не була конфіскована і залишилася у власності водія.


Компартія України

На участковой комиссии в Антраците журналистов телеканала "Гамма” "регионалы” выгоняли с милицией
Члены избиркома с помощью сотрудников милиции выгоняют журналистов телекомпании «Гамма» с избирательного участка №683 в г. Антраците Луганской области. Об этом сообщила журналист Юлия Охрименко. В настоящее время съемочная группа находится на территории избирательного участка, члены которой продолжают угрожать милицией …
Игорь Алексеев: КПУ получит по итогам выборов больший результат, чем показывали экзит-полы
Компартия Украины добьется на выборах большего результата, чем показывали опросы экзит-полов. Об этом заявил начальник Центрального избирательного штаба КПУ на брифинге в Киеве Игорь Алексеев, передает корреспондент ГолосUA. Игорь Алексеев подчеркнул, что несколько минут назад закрылись избиркомы и начался предварительный …
Нарушения избирательного процесса в Украине, зафиксированные представителями КПУ
Округ №6, ДВК № 010357. Біля ДВК двоє чоловіків записували прізвища людей, які проголосували за Льовочкіну Ю.В. Округ №24, участок №121264. В последний день перед голосованием в два раза увеличилось количество голосующих на дому (по состоянию на 08:00 27.10.2012 г. …


Блок Литвина

У Білій Церкві масово відбувається підкуп виборців
Станом на 15:00 28 жовтня в одномандатному виборчому окрузі №90 (м. Біла Церква) виявлено і зафіксовано масовий підкуп виборців. За інформацією мешканців міста у суботу, 27 жовтня, до них надходили телефонні дзвінки із Соціального центу кандидата у народні депутати Чудновського В.О. з вимогою прибути у зазначене місце і час для отримання коштів у сумі 100-300 грн.
Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Турчинов поднял вопрос о досрочных президентских выборах
Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькiвщина" Александр Турчинов считает, что на данный момент вопрос о президентских выборах 2015 года является неактуальным, а следует говорить об импичменте действующему президенту Виктору Януковичу и о досрочных президентских выборах.
В партии УДАР выборы Рады назвали непрозрачными
Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" считает, что выборы Верховной Рады были непрозрачными и недемократичными. Об этом нзаявил руководитель избирательного штаба УДАРа Виталий Ковальчук. "Сегодня ни для кого не секрет, что кампания была недемократичной и не была прозрачной", - сказал он.
Азаров поздравил украинцев с выборами
Глава Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинцев с проведением честных и демократических парламентских выборов. "Хочу поздравить всех украинцев с тем, что в стране состоялись демократические выборы в Верховную Раду, с хорошей явкой", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.
Опубликованы данные экзит-полла по регионам Украины
Представлены результаты экзит-полла по каждому региону страны. Об этом свидетельствуют данные "Всеукраинского телевизионного экзит-полла". Таким образом, данные партии преодолели необходимый 5%-ный барьер и прошли в Раду по партийным спискам. Партию "Украина - Вперед!" по партийным спискам поддержали 1,64% избирателей.
Большинство "мажоритарщиков" пройдут в Раду от ПР, - экзит-полл
В голосовании по мажоритарным спискам выдвиженцев от ПР поддержали 28% избирателей, самовыдвиженцев - 19%, выдвиженцев "Батькiвщини" - 19%, УДАРа - 10%, КПУ - 9%, "Свободы" - 6%. Об этом свидетельствуют данные "Всеукраинского телевизионного экзит-пола" проведенного по заказу телеканалов "Интер" и ICTV.
Тигипко считает, что Кабмину нужно омолодиться
Заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко считает, что украинская власть, и в частности, правительство, требуют омоложения, а где ему работать - решит партия. "Омоложение Кабинета министров, и вообще власти", - сказал Тигипко в воскресенье вечером, комментируя результаты экзит-поллов.
Тягнибок ожидает фальсификаций во время подсчета голосов
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок ожидает фальсификаций во время подсчета голосов. "Мы прекрасно понимаем, какие фальсификации сейчас будут использовать в ночь подсчета голосов в ночь с 28 на 29 октября в участковых комиссиях. И просим максимального внимания наших представителей на участках следить за этим подсчетом", - сказал он
Кличко прогнозирует союз УДАРа с "Батькiвщиной" и "Свободой"
Лидер партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко прогнозирует, что УДАР будет сотрудничать с партиями "ВО "Батькiвщина" и "ВО "Свобода" в Верховной раде 7-го созыва. "Во-первых, мы должны пройти, сделать выборы, потом защитить голоса, потом объединиться", - сказал Кличко.
Азаров: Данные экзит-поллов подтвердили победу ПР
Премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров считает данные экзит-поллов свидетельством победы ПР на выборах Верховной рады. Об этом он сказал на пресс-конференции в штабе Партии регионов. "Данные экзит-поллов говорят сами за себя: мы победили. Некоторым очень хотелось бы, чтобы мы проиграли, но мы выиграли", - сказал он.
Украинцы поддержали оппозицию, а не власть, - Яценюк
Глава совета объединенной оппозиции "Батькiвщина" Арсений Яценюк считает, что результаты экзит-поллов на парламентских выборах в Украине свидетельствуют о поддержке украинскими гражданами оппозиции, а не действующей власти. Александр Турчинов заявил, что реальные результаты оппозиции должны быть выше.
ПР, "Батькiвщина", УДАР, КПУ и "Свобода" проходят в Раду - экзит-поллы (обновлено)
По результатам парламентских выборов в Украине в Раду проходят 5 политических сил: Партия регионов - около 30%, Объединенная оппозиция "Батькiвщина" - около 25%, партия УДАР - около 15%, Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение "Свобода" - около 12%. Об этом свидетельствуют результаты четырех экзит-поллов.
В партии УДАР назвали сногшибательной свою поддержку на выборах
"Партия впервые принимает участие в такой большой политической борьбе. Это первые парламентские выборы. Когда партия, которая еще год назад имела 2% голосов поддержки, сегодня увеличила их в семь раз - это абсолютно сногсшибательная поддержка", - заявила кандидат в депутаты от данной политической силы Ирина Геращенко.
Турчинов считает, что украинцы не поддержали ПР
Партия регионов продемонстрировала неспособность руководить страной, заявляет первый заместитель лидера ВО "Батькiвщина" Александр Турчинов, комментируя данные результатов экзит-поллов. Напомним, в воскресенье, 28 октября, в 20:00 в Украине закончилось голосование избирателей на выборах Верховной pады и начался подсчет голосов.
Посол Зурабов: Россия примет любые результаты выборов Рады
Россия готова адекватно принять любые результаты парламентских выборов в Украине, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов. "Россия готова принять любой выбор Украины, но тоже нужно понимать, что Россия будет реагировать на любой выбор Украины, так как она считает необходимым", - сказал он.
В Украине завершилось голосование на выборах
В воскресенье, 28 октября, в 20:00 в Украине закончилось голосование избирателей на выборах Верховной pады и начался подсчет голосов. Голосование избирателей в Украине началось в 8:00. В выборах принимала участие 21 партия, выдвинувшая свои списки кандидатов, а также 2 653 мажоритарных кандидатов.
В Польше проголосовали 700 украинцев
В Польше более 700 граждан Украины уже проголосовали на выборах в Верховную раду на четырех участках, созданных в Варшаве, Кракове, Гданьске и Люблине. Об этом корреспонденту в Польше сообщили представители консульств, где созданы участки, ссылаясь на последние доступные данные.
ОБСЕ: Тимошенко проголосовала в рамках закона
Волеизъявление экс-премьера Юлии Тимошенко прошло в рамках закона. Это подтвердили наблюдатели ОБСЕ, которые присутствовали во время голосования. "Для нас очень важно присутствовать при этом (голосовании - ред.), Ведь каждый человек имеет право проголосовать", - отметила женщина-наблюдатель Люкке Фрис.
На Одесчине напали на евронаблюдателя, - "Батькiвщина"
Партия "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" заявляет, что неизвестные напали на наблюдателя Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) на участке №510202 одномандатного мажоритарного округа №141 в Белгород-Днестровском Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькiвщини".



Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.
СБУ пообіцяла розібратися із викраденням Развозжаєва

Новини від ТСН Більше інформації у відомстві не повідомляють.
Мельниченка відпустили під заставу у 76 тисяч

Новини від ТСН Щоправда екс-майору доведеться жити за місцем пропискою і залишати його тільки за дозволом слідчого.
Мельниченко повернувся в Україну, щоб врятувати своє життя

Новини від ТСН Перебуваючи в США, екс-майор отримав попередження про загрозу його життю.
Янукович пообіцяв відмовитися від російського газу

Новини від ТСН До 2030 року Україна має відмовитися від закордонних енергоносіїв.



Майдан і всі наші сайти круто DDoS-или з 14-30

Власне все продовжується, але ми знайшли правильну гайку на той болт! Наша карта порушень працює з 17:00, а сайт ми змогли вмикнути о 20:45

"Відносно вільні вибори”. Те, що не потрапляє на карту порушень. Серія друга.

Вінницька область, смт. Крижопіль, Крижопільский лісгосп. Всіх робітників примушують проголосувати за партію регіонів і Калетник та сфотогравувати на мобільний телефон свій бюллетень. У

У столичному аграрному університеті близько 500-т студентів позбавили права голосу

У Києві на дільниці №800056 гуртожитку Національного аграрного університету в списках виборців не значиться жоден студент 1 та 5 курсів цього навчального закладу. Всього до 500-т осіб.

В Сімферополі в день виборів розсилають агітаційні SMS-кі

«В той час, коли перші особи української влади від Партії регіонів Президент Янукович та Прем’єр Азаров вводять в оману суспільство розказнями про чесні вибори, їх соратники розсилають сімферопольцям агітаційні SMS повідомлення із закликом голосувати за їх політичну силу»

Голосувати вдома буде майже мільйон виборців

В Україні за місцем перебування голосуватимуть 988 тис. 492 виборців

В Ірпені (95-й округ) виявлено вулицю з неіснуючими номерами будинків

В Ірпені на дільниці 321298 (вул. Гагаріна, 9) вулиця Маяковського зазначена від номеру 1 до номеру 76, тоді як фактично будинки на цій вулиці закінчується

На Одещині урни запломбовують папірцями, а кандидат від Партії регіонів наливає на дільниці горілку?

В Одеській області на виборчій дільниці № 510965 (виборчий округ №141) голова ДВК не встановив на виборчі скриньки спеціально призначені для них пломби.

КВУ: У Запорізькій області людей на дільницю підвозять автобусом «За Сухого»

У Запорізькій області представники Комітету виборців України виявили факти агітації за Партію регіонів на території виборчої дільниці, а також припинено спробу організації «каруселі».



Викрито повну схему фальсифікацій на користь миколаївського «регіонала» Травянка

Активістами Миколаївського обласного відділення громадянського руху «Спільна Справа» був викритий масштабний механізм фальсифікації виборів, який планується застосувати 28 жовтня на користь кандидата від Партії регіонів по мажоритарному виборчому округу №132 Віталія Травянка. З метою спроби «протягування» Травянка, який, за всіма … Продовження

В Донецкой области бабушка и кот со страниц газеты призывают не голосовать за ПР(+фото)

В Донецкой области номер газеты «Новости Краматорска» от 24 октября вышел с обложкой, на которой был опубликован известный интернет-мем «бабушка и кот». Вместо привычной подписи «Узнала, что внук голосовал за «регионы» – переписала хату на кота», мем подписан словами «Я … Продовження

The Independent: Звезда футбола Шевченко уводит голоса у оппозиции

Политический дебют звезды футбола Андрея Шевченко поддерживает претензии президента Януковича на сохранение контроля над парламентскими выборами, которые, по утверждению Украины, должны улучшить натянутые отношения с ЕС. Между тем украинская предвыборная тактика рискует вызвать гнев ЕС, пишет The Independent. Шевченко будет … Продовження

Журналісти сайту УНІАН скаржаться на цензуру

П’ятеро журналістів сайту УНІАН заявили про цензуру з боку керівництва ресурсу. Про це йдеться в їх заяві, яка є у розпорядженні "Української правди”. "Гендиректор УНІАН Вадим Осадчий довів до відома редакторів сайту УНІАН Любові Жаловаги і Валентини Романенко, що на … Продовження

ПОСІБНИК ДЛЯ ОФІЦІЙНИХ СПОСТЕРІГАЧІВ

Зразок формулювань та опису можливих порушень виборчого законодавства № з/п Ситуація Опис та формулювання суті порушення Яка норма закону порушена В приміщенні для голосування або біля нього виявлено матеріали передвиборної агітації (листівки, плакати, банери, ручки, блокноти, газети і т.ін)   … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



Азаров відмовився відповідати, чи залишиться на посаді прем'єра

Чинний прем’єр-міністр Микола Азаров вирішив не відповідати на питання, чи залишиться він на своїй посаді.

Політолог: У Кличка зараз немає шансів на те, щоб гратись із владою

Політолог Сергій Таран вважає, що "загравання " лідера "УДАРу" Віталія Кличка із Партією регіонів закриє йому шлях до участі у виборах Президента України у 2015 році.

Колесніков сподівається на 130-140 своїх мажоритарників в Раді

Як повідомив віце-прем'єр, кандидат у депутати Борис Колесніков регіонали очікують у новому парламенті бачити 130-140 своїх мажоритарників.

Азаров: Цілком очевидно, що Партія регіонів перемогла

Глава Партії регіонів та прем'єр-міністр України Микола Азаров вважає, що перемога провладної партії очевидна.

Тягнибок: Боротьба ще тільки починається

Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок висловив свою думку щодо попередніх результатів виборів в Україні.

УДАР разом з КПУ задоволені попередніми результатами виборів

Екс-міністр фінансів України, кандидат в народні депутати від партії УДАР Віктор Пинзеник задоволений попередніми результатами парламентських виборів.

Результати виборів за даними екзит-полів

За даними екзит-полів, проведених Research&Branding, TNS і SOCIS, 5 канал (Група Рейтинг), а також Соціальним монгіторингом, до нової Верховної Ради проходять 5 партій: Партія регіонів, ОО "Батьківщина", УДАР, КПУ, а також ВО "Свобода".

Результати виборів. Live! Ющенко та Королевська провалили вибори, а "Свобода" здивувала

В Україні завершилося голосування на виборах народних депутатів.

Експерт: Опозиція у Верховній Раді матиме більшість

У телепрограмі "Шустер.Live" з вуст одного з запрошених політичних фахівців прозвучало припущення, що опозиційні сили займуть у парламенті більше місць, аніж провладні сили.

За всіма екзит-полами, проект Королевської провалився

Згідно з даними, які оприлюднили різні екзит-поли, партія Наталії Королевської "Україна-Вперед!" не пройшла до нової Верховної Ради.

Об’єднана опозиція: За представників влади проголосувало менше, ніж за опозицію

Представник Об’єднаної опозиції "Батьківщитна" Анатолій Гриценко висловив свою думку щодо попередніх результатів виборів народних депутатів.

Вибори-2012 - одні з найбрудніших в історії України, - опозиція

В Об'єднаній опозиції "Батьківщина" називають парламентські вибори в Україні одними з найбрудніших за всю історію України.

Зурабов: Росія готова прийняти будь-які результати виборів в Україні

Посол Росії в Україні Михайло Зурабов заявив, що Росія готова прийняти будь-які результати сьогоднішніх виборів в Україні до парламенту.



Националисты смогли отобрать часть голосов "УДАРа", - политолог

По словам Фесенко, изменения симпатий произошло в последние дни.

Парламентские выборы в Украине глазами блогеров (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Интересные фотографии и видео с выборов, найденные в социальных сетях.

Колесников: ПР победила в 2/3 мажоритарных округов

Однако получить конституционное большинство партии не удастся.

Кличко согласился объединиться с "Батькивщиной" и Тягнибоком в новой Раде

Глава УДАРа подтвердил готовность объединиться с оппозиционными силами.

Результаты всех exit polls

Социологи признают, что в Раде будет пять партий, но данные расходятся.

Янукович не будет переизбран на второй срок после выборов в Раду, - Гриценко

Людям нужно задуматься о том, почему они "продались за гречку и деньги".

Яценюк: Украинцы отдали предпочтение оппозиции

Результаты оппозиции должны быть даже больше, считает он




Шевченку не сподобались екзит-поли, він просить рахувати уважно

Депутат від БЮТБ Андрій Шевченко вважає результати екзит-полів некоректними.

ЦВК: остаточні попередні результати будуть 31 жовтня

Остаточні попередні результати про підрахунок голосів на виборах до Верховної Ради будуть у середу, 31 жовтня.

Колєсніков збирається взяти 2/3 у мажоритарці

Борис Колєсніков упевнений, що Партія регіонів отримає більшість у парламенті. Про це він сказав коментарі "Українській правді". На зауваження, що опозиція отримала в цілому 49% , Колесніков сказав, що , "якби це була пропорціоналка, то тобі б у опозиції було б 49%. Але є ще мажоритарка. У нас є 225 округів, е в кожному є наш кандидат, і ми розраховуємо отримати 2/3 округів", - сказав Колєсніков Водночас він не вірить, що ПР вдасться отримати конституційну більшість. " По суті, нам потрібна

Колесніков висловив "райдужні" прогнози по мажоритарці

Віце-прем'єр Борис Колесніков прогнозує, що 130-140 мажоритарників Партія регіонів проведе в парламент.

Азаров відмовився відповідати на "провокаційне" питання журналістки

Прем'єр Микола Азаров припинив швидко завершив прес-конференцію, коли йому задала питання журналіст Соня Кошкіна.

Кличко хоче об'єднатися з "Батьківщиною" і "Свободою" в новій Раді

Віталій Кличко прогнозує співпрацю УДАР з "Батьківщиною" і "Свободою" в Верховній Раді 7-го скликання.

Азаров не сказав, чи піде він у відставку

Прем'єр Микола Азаров не став відповідати на питання, чи залишиться він на посаді прем'єра. На запитання Соні Кошкіної він заявив, що не "не відповідатиме на провокаційні питання жертв режиму", - сказав він. Після цього Азаров залишив прес-центр. Азаров висловив задоволеня результатами виборів. "Вони показали, що неправда, що люди розчарувалися. Вибори пройшли спокійно, нормально. і це підтверджують всі спостерігачі, коментарі яких я бачив", - сказав він. , Українська правда

"Батьківщина" не виключає єдиного кандидата в президенти від опозиції

Турчинов сказав: "Питання щодо президентської кампанії несвоєчасне. Але актуальне інше питання – дострокових президентських виборів"

В "Ударі" і "Свободі" вже обіцяють створити контрольну комісію

У Верховній Раді буде створено спеціальну контрольну комісію щодо перевірки результатів виборів.


Публікації

Вибори-2012. Екзіт-поли

Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player // Для перегляду даних завантажте Flash Player //

Sun, 28 Oct 2012 20:10:20 +0200

Ніч виборів. Оновлюється

Парламентські вибори в Україні завершилися. Партія регіонів впевнена, що сформує більшість у парламенті.

Sun, 28 Oct 2012 20:00:56 +0200

День виборів

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300

Олігархи ополчилися на "Сім'ю"

Старший син - це, швидше, перестраховка "Папи". Він здійснює облік і контроль, але не керує. Не керує і сам "Папа". Він - імператор, він карає і милує. Поінформовані люди неголосно, але виразно, називають ім'я нібито істинного керуючого корпорацією "Сім'я" - Сергія Арбузова.

Fri, 26 Oct 2012 18:00:59 +0300



Тигипко: Азарова менять оснований нет, но состав правительства "достаточно сильно" изменится
Зампредседателя ПР Сергей Тигипко, занимающий пост вице-премьера и министра социальной политики, не видит оснований менять Николая Азарова на посту премьер-министра, однако считает, что состав Кабмина после выборов изменится.
Экзит-поллы дают оппозиции в среднем 122 места по партийным спискам
Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам, таковы результаты пяти экзит-поллов, оглашенных по итогам парламентских выборов.
Наблюдатели Европарламента не зафиксировали значительных нарушений на выборах в Украине
Большинство депутатов Европейского парламента, которые сегодня работали наблюдателями на выборах в Верховную Раду Украины, не зафиксировали значительных нарушений избирательного законодательства.
Данные экзит-полла в регионах: Свобода - вторая в Киеве, ПР набрала в Донецкой области свыше 60%
Всеукраинский экзит-полл, проведенный компаниями TNS и Социс по заказу телеканалов Интер и ICTV, обнародовал результаты в регионах.
Центризбирком обещает огласить окончательные предварительные результаты выборов 31 октября
В Центральной избирательной комиссии Украины прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент Украины будут оглашены в среду 31 октября.
УДАР уже готов объединиться с Батьківщиною и Свободой
Лидер партии УДАР Виталий Кличко подтверждает готовность своей политической силы объединиться в новой Верховной Раде с Объединенной оппозицией Батьківщина и ВО Свобода.
DW: Немецкий взгляд на украинские выборы
В Украине 28 октября прошли выборы в Верховную раду. Главный вопрос, который задают себе немецкие политики и эксперты: какой путь развития изберет для себя страна - европейский или российско-белорусский?
Яценюк: Украинский народ поддерживает оппозицию, а не власть
Глава совета объединенной оппозиции Батькiвщина Арсений Яценюк считает, что результаты экзит-поллов на парламентских выборах в Украине свидетельствуют о поддержке украинскими гражданами оппозиции, а не действующей власти.
Тягнибок сделал первое заявление после оглашения экзит-поллов
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок ожидает массовых фальсификаций во время подсчета голосов.


Александр Долгополов остановился в шаге от победы в турнире

Украинец уступил в финале хозяину кортов

Первые официальные данные ЦИК обнародует через два часа

В Центральной избирательной комиссии ожидают поступление первых результатов голосования на выборах в Раду-2012 в течение ближайших двух часов

Удар обошел Свободу почти на 2%, - exit-poll Центра Социальный мониторинг

В Верховную Раду по партийным спискам проходят пять партий, свидетельствуют результаты exit-poll, проведенного Центром Социальный монтиторинг по заказу телеканала 1+1.

Яценюк: Украинский народ поддерживает оппозицию, а не власть

Глава совета объединенной оппозиции Батькiвщина Арсений Яценюк считает, что результаты экзит-поллов на парламентских выборах в Украине свидетельствуют о поддержке украинскими гражданами оппозиции, а не действующей власти

Серена Уильямс стала лучшей теннисисткой года

Американка стала победительница итогового турнира WTA

В парламент проходят пять партий, - exit-poll R&B

Согласно результатам exit-poll, проведенного компанией Research&Branding Group, в парламент проходят пять партий.

Тягнибок ожидает массовых фальсификаций при подсчете голосов на выборах в Верховную Раду

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок ожидает массовых фальсификаций во время подсчета голосов.

Азаров: Победа Партии регионов на выборах была очевидной

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что победа Партии регионов на парламентских выборах совершенно очевидна

Кличко подтвердил, что готов объединиться с оппозицией в новой Раде

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подтверждает готовность своей политической силы объединиться в новой Верховной Раде с Объединенной оппозицией «Батьківщина» и ВО «Свобода»

Обнародованы результаты всеукраинского телевизионного exit-poll

Лидерами парламентской гонки-2012 являются 5 политсил, свидетельствуют результаты exit-poll, проведенного совместно с компаниями TNS и Центром социальных и маркетинговых исследований Социс.

Экзит-пол Савик Шустер Студио: Партия регионов лидирует на парламентских выборах

Согласно результатам экзит-полла, проведенного Савик Шустер Студия, Партия регионов набирает 30,48% голосов избирателей

Обнародованы результаты Национального exit-poll

По результатам Национального exit-poll-2012, на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября Партия регионов набрала 28,1%, Батькивщина - 24,7%, УДАР - 15,1%, Свобода - 12,3%, КПУ - 11,8%

В ЦИК поступили шесть жалоб на нарушения со всей Украины

Центральная избирательная комиссия на протяжении дня получила только шесть жалоб на нарушение избирательного законодательства во время голосования на выборах народных депутатов Украины

В Украине закончились парламентские выборы

В воскресенье, 28 октября, в 20:00 закрылись избирательные участки на выборах в Верховную Раду Украины

Результаты выборов будут установлены в течение 15 дней - ЦИК

Секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш заявила, что результаты парламентских выборов будут устанавливать в течение 15 дней



Александр Юраков: «Чтоб украсть у меня победу, Петру Мельнику придется сжечь большинство участков»

«Я не понимаю, как Мельник сможет легитимизировать даже те 12-13% якобы отданных за него голосов, а те пару процентов, которые ему сейчас попытаются дорисовать, его все равно не спасут».

ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.

Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.

Сегодня Тимошенко насильно отправят в колонию

Утром в воскресенье Юлию Тимошенко планируют вернуть из больницы "Укрзализныци" в Качановскую колонию. Для осуществления тайного этапирования будут задействованы специалисты такого рода спецопераций.



Мірошниченко: ПР отримала право формувати більшість в новій ВР

Партія регіонів, за європейською демократичною традицією, отримала право формування більшості у новому парламенті, оскільки отримала найбільше голосів виборців. Про це в прямому ефірі «5 каналу» заявив представник Президента у Верховній Раді, народний депутат від Партії регіонів Юрій Мірошниченко, коментуючи результати екзит-полів.

РЕЗУЛЬТАТИ ЕКЗИТ-ПОЛІВ

Вибори-2012. Результати екзит-полів парламентських виборів-2012 в Україні від соцслужби "Рейтинг". На замовлення "5 каналу". По даним 350-ти виборчих дільниць, опитано понад 23 тисячі виборців.

Єфремов переконаний, що фальсифікації на виборах неможливі [відео]

Через велику кількість спостерігачів фальсифікації на виборах неможливі. Так вважає голова фракції Партії регіонів у Верховній раді Олександр Єфремов.

140 повідомлень про порушення надійшло від органів внутрішніх справ

Близько 140 повідомлень про порушення під час голосування надійшло від органів внутрішніх справ. Більшість з них - щодо незаконного ведення агітації. Про це повідомив заступник міністра МВС Віктор Ратушняк.

Повідомлення про порушення надходять з усіх областей України [відео]

Повідомлення про порушення надходять з усіх областей. Ключові технології - підкуп, каруселі та агітація.

Прямий підкуп на 212-му Дарницькому окрузі міста Києва

На 212-му Дарницькому окрузі міста Києва представники Об'єднаної Опозиції заявляють про факт прямого підкупу виборців безпосередньо під час голосування.

Тимошенко зможе проголосувати у себе в палаті

У ці хвилини колишня прем'єрка отримала можливість реалізувати своє право голосу на парламентських виборах.



Партия регионов уже думает над новой коалицией в Раде

Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что у него нет сомнений о том, что Партия регионов сформирует парламентское большинство. «Впервые за украинскую историю, с тех пор как проводятся смешанные выборы, партия власти выиграла

Оппозиция: после закрытия участков явка подозрительно выросла

В оппозиции обеспокоены явкой избирателей, которая растет после закрытия участков. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции лидеры объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк. «Нас беспокоит явка

Национальный экзит-полл-2012: «Свобода» оказалась популярнее коммунистов

На выборах Верховной Рады Партия регионов набрала 27,6% голосов избирателей, Объединенная оппозиция «Батькивщина» - 23,4%, а партия «Удар» Виталия Кличко – 13,4%

Россия признает любые результаты выборов в Украине

Россия будет реагировать на выборы Верховной Рады, исходя из собственных интересов



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  

Сегодня 28 октября, ДЕНЬ ВЫБОРОВ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ.

Иди и используй свой голос, как оружие, проучи негодяев!
Сидя дома - ты никто, тряпка, о которую ОНИ снова вытрут ноги.
Вставай, иди, отомсти! Становись хозяином своей страны!


Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає українців взяти участь у голосуванні на виборах до парламенту
pr_b3102.jpg "Ваша масова явка може бути протиотрутою для фальсифікації, вашим персональним вкладом в усунення від влади Януковича та всієї його кримінальної "Сім’ї", - заявила Юлія Тимошенко
Ханнес Свобода: справа Юлії Тимошенко повинна бути вирішена
swoboda.jpg "Прийняття та реалізація пропозицій посередницької місії Президента Кваснєвського та пана Кокса є необхідною умовою для продовження співпраці нашої Групи з Партією регіонів", - сказав Ханнес Свобода
Євгенія Тимошенко голосуватиме у Дніпропетровську
g.jpg У одномандатному виборчому окрузі № 26 балотується 5 кандидатів у депутати, у тому числі єдиний кандидат від опозиції, представник партії "УДАР" Сергій Макаров, на користь якого партія "Батьківщина" відкликала свого кандидата Тетяну Корнійчук


Народна самооборона

Юрій Луценко голосуватиме на підставі картки засудженого
«Йому двічі дозволили зателефонувати мені, щоб попередити, що передачі у неділю прийматися не будуть. Крім того, Юра сказав, що всім ув’язненим та їхнім родичам дано команду, щоб ніхто не приїздив, і дзвонити вони їм не будуть», - зазначила І.Луценко.
В.Кіпіані: Листи Луценка – це вже філософія
«Я з великою повагою стежу за величним філософствуванням Юрія Луценка з-за ґрат. Я до нього ставився як до одного із політиків, а зараз ця людина для мене на рівень, на голову вище від абсолютної більшості», - сказав Кіпіані.
Ірина Луценко: Томенко перещеголяв навіть Кузьміна
У своїй заяві Томенко перещеголяв заступника Генпрокурора. Навіть ГПУ, діючи по беспрєдєлу, не змогла довести незаконність видачі квартири. І вже після завершення судового процесу квартира не була конфіскована і залишилася у власності водія.


Компартія України

Вінницькі «мертві душі» в темряві…
На Вінниччині продовжуються порушення виборчого законодавства. Так, на дільниці №051396 представниками КПУ виявлені факти занесення до виборчих списків померлих людей, а на дільниці № 050442 члени ВО «Батьківщина» роздавали ліхтарики з логотипами «БЮТ». За  невідомих причин на дільниці №051462 з …
Порушення виборчого процесу на Рівненщині
Рівненський обласний виборчий штаб КПУ повідомляє про те, що вже на момент початку голосування о 08:00 год. було виявлено низку порушень, які стосувалися роботи системи відеоспостереження. Так, наприклад, на дільниці №560902 одна з камер була наведена не на скриньки для …
В Европарламенте могут инициировать рассмотрение заявлений ВО "Свобода” комиссией по борьбе с ксенофобией и антисемитизмом
В Европейском парламенте могут инициировать рассмотрение заявлений Всеукраинского объединения "Свобода” специальным комитетом. Об этом журналистам заявил депутат Европейского парламента Александр Мирский. "В Европарламенте по этому счету есть специальная комиссия, которую основал президент Европарламента Мартин Шульц, комиссия по борьбе с ксенофобией, …


Блок Литвина

У Білій Церкві масово відбувається підкуп виборців
Станом на 15:00 28 жовтня в одномандатному виборчому окрузі №90 (м. Біла Церква) виявлено і зафіксовано масовий підкуп виборців. За інформацією мешканців міста у суботу, 27 жовтня, до них надходили телефонні дзвінки із Соціального центу кандидата у народні депутати Чудновського В.О. з вимогою прибути у зазначене місце і час для отримання коштів у сумі 100-300 грн.
Заява Полтівиконкому Народної Партії. На кандидата в народні депутати України Наталію Бакуліну скоєно озброєний напад
Завершення виборчої кампанії в місті Макіївка стало непередбачуваним та набуло кримінальних ознак, про що свідчать вражаючі методи боротьби за перемогу. Замість публічного діалогу окремі учасники виборчого процесу, усвідомлюючи свою неспроможність перемогти, йдуть на крайнощі та злочин. Вчора пізно ввечері невідома особа скоїла замах на життя кандидата в народні депутати України від Народної Партії по одномандатному виборчому округу № 56 (м. Макіївка) Бакуліну Наталію Василівну, в неї стріляли біля під’їзду власного будинку з пістолета Макарова. Того вечора вона разом із своїм чоловіком поверталися додому і невідомий чоловік зробив перший вистріл в Наталію Бакуліну, внаслідок чого пістолет дав осічку. Після цього її чоловік отримав чотири вогнепальні рани по ногах, прикриваючи Н.Бакуліну від зловмисника.
Невже українці приречені на бідність?
Минулої середи, 17 жовтня 2012 року, Україна відзначала Міжнародний день боротьби з бідністю, який був запроваджений Генеральною Асамблеєю ООН відповідно до її резолюції № 47/196. Генеральна Асамблея ООН закликала всі держави присвячувати цей день проведенню, в залежності від специфіки країни, конкретних заходів, пов’язаних із ліквідацією бідності.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Уже проголосовали более 45% избирателей, - ЦИК (обновлено)
45,36% избирателей во всех 225 округах проголосовали на выборах Верховной Рады до 16:00. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии. ЦИК отмечает, что представленные оперативные данные являются предварительными. Как сообщалось, в воскресенье в Украине проходят выборы Рады.
Тимошенко проголосовала на выборах
Юлия Тимошенко уже проголосовала. Сделала она это в помещении ЦКБ № 5 Харькова. Вместе с членами УИК к Юлии Тимошенко в ЦКБ № 5 Харькова приехали двое наблюдателей - из Дании и Швейцарии. Представители избирательной комиссии с переносной урной для голосования заехали на территорию ЦКБ № 5 в Харькове.
Членов запорожского избиркома подкупают едой, - "Опора"
Гражданская сеть "Опора" заявляет о подкупе пакетами с едой членов комиссии избирательного округа №76 (Запорожье) кандидатом в депутаты Верховной рады Арменом Вардяняном, выдвинутым партией "Всеукраинское объединение "Батькiвщина". Об этом говорится в сообщении "Опоры".
Луценко проголосовал в колонии одним из первых
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии (Черниговская область) проголосовал на выборах в Раду, сообщили журналистам в воскресенье в Государственной Пенитенциарной службе Украины. "Луценко проголосовал в числе первых вместе со всеми на общих основаниях", - сказали в ведомстве.
Голосование на выборах проходит организованно и активно, - ЦИК
Центральная избирательная комиссия отмечает, что голосование на выборах Рады проходит организованно и активно. Об этом на пресс-конференции сказала член Центризбиркома Татьяна Лукаш. "Этот избирательный процесс - парламентские выборы в Украине - проходят как всегда традиционно, организованно и активно", - сказала она.
Украинские зеки оказались самыми активными избирателями
Самая высокая явка на проходящих на Украине парламентских выборах — в тюрьмах страны. По состоянию на 14:00 по киевскому времени проголосовали 62% избирателей, сообщает Государственная пенитенциарная служба (ГПтС). Жалоб от избирателей и наблюдателей относительно оборудования участков в ГПтС не получали.
КИУ прогнозирует 60-процентную явку избирателей на выборах
Глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко прогнозирует, что явка украинцев на парламентских выборах составит более 60%. "С утра порадовал такой высокий всплеск (активности избирателей - ред.)", - сказал Черненко на пресс-конференции в воскресенье, комментируя ход голосования на парламентских выборах.
МВД отчиталось об отсутствии грубых нарушениях на выборах
По состоянию на 16 часов воскресенья грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. На 16.00 в органы внутренних дел поступило 73 сообщения, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. Среди них: хулиганские проявления - 11, повреждение бюллетеней для голосования - 3, подкуп избирателей - 13.
ЦИК: Результаты выборов Рады обнародуют в течение 15 дней
Результаты парламентских выборов в Украине ЦИК будет устанавливать в течение 15 дней, заявляет секретарь Центризбиркома Татьяна Лукаш. "Установление результатов выборов будет проходить в течение, как того требует закон, 15 дней", - сказала она на брифинге в воскресенье.
Выборы Рады определят будущее отношений Украины и РФ, - Единая Россия
Будущее отношений России и Украины напрямую зависит от результатов выборов в Верховную раду, заявил член генсовета партии Единая Россия, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. "От результата выборов непосредственно зависит будущее отношений между РФ и Украиной", - в частности, отметил он.
В "Батькiвщине" отмечают низкую явку избирателей на выборах
Объединенная оппозиция констатирует низкую явку избирателей на выборах Верховной рады. Об этом на брифинге сказала кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции по многомандатному округу (№ 22 в списке) Александра Кужель. По словам Кужель, в данный момент на выборах не зафиксировано никаких фальсификаций.
К Тимошенко прибыли члены комиссии с урной для голосования
Представители избирательной комиссии с переносной урной для голосования заехали на территорию ЦКБ № 5 в Харькове, где лечится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Кроме трех членов избирательной комиссии в сопровождении милиции, в этих машинах также заехал руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков.
Нацистские заявления "Свободы" рассмотрят в Европарламенте, - евродепутат
В Европарламенте могут рассмотреть нацистские заявления "Свобода" специальным комитетом. Об этом журналистам заявил депутат Европейского парламента Александр Мирский. В свое время Олег Тягнибок - лидер политической силы - был привлечен к судебному разбирательству по поводу своих антисемитских заявлений.
КИУ раскритиковал видеонаблюдение на выборах
Видеонаблюдение на избирательных участках, как и прогнозировалось, не дало особого эффекта, заявляют в Комитете избирателей Украины (КИУ). "С камерами мы не видим эксцессов, когда бы камеры каким-то образом ограничивали действия избирателей", - сказал глава КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в воскресенье.
Азаров: Ветераны ВОВ активно участвуют в общественной жизни страны
Азаров отмечает активное участие ветеранов Великой Отечественной войны в общественной жизни Украины. "Сейчас ветеранская община активно участвует в общественной жизни страны, вносит весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, а подрастающее поколение достойно продолжает дело воинов-победителей", - сказано в нем.
Ефремов не увидел оснований для признания недействительности выборов
Лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов не видит оснований для признания парламентских выборов недействительными. Об этом он сказал на брифинге. "Я думаю, что уже все международные наблюдатели убедились в том... что выборы проходят демократично и честно", - заявил Ефремов.
На 35 округах по Украине проголосовали 42,62%
На 16.00 средняя явка по 35 округам из 225-ти в Украине на выборах народных депутатов, которые проходят в воскресенье, составила 42,62%. Такие данные обнародованы на сайте ЦИК Украины. В частности, на данный момент присутствует информация по 35 округам из 225 в 21 регионе Украины из 27 - по 1-3 округам в каждом из регионов.
Тягнибок смог проголосовать только со второй попытки
Олег Тягнибок проголосовал на избирательном участке № 800116 в Киеве в 15 часов. "Перед тем он с женой Ольгой и сыном Гордеем посетил церковь Святого Николая на Аскольдовой могиле и поклонился памяти героев Крут", - сказано в сообщении пресс-службы. Как известно, утром Тягнибок не смог проголосовать, потому что забыл паспорт.



Мельниченко побоюється замаху та погрожує втекти з України

Новини від ТСН Екс-майор запевняє, що за ним їздять підозрілі "Деу" та "Шкода".
Розинська вдома погодувала Мельниченка з виделочки (відео)

Новини від ТСН Кохана почастувала екс-майора справжнім українським борщем, грибочками і закарпатським вином. (відео)
Азаров виставить пляшку коньяку, якщо про нього щось покажуть гарне

Новини від ТСН Прем'єр запевняє, що раніше нічого не чув про телеканал TBi.
Регіоналами в інтернеті цікавляться в 4 рази частіше, ніж Об'єднаною опозицією

Новини від ТСН А найпопулярнішим політиком виявився Віталій Кличко.
СБУ пообіцяла розібратися із викраденням Развозжаєва

Новини від ТСН Більше інформації у відомстві не повідомляють.
Мельниченка відпустили під заставу у 76 тисяч

Новини від ТСН Щоправда екс-майору доведеться жити за місцем пропискою і залишати його тільки за дозволом слідчого.
Мельниченко повернувся в Україну, щоб врятувати своє життя

Новини від ТСН Перебуваючи в США, екс-майор отримав попередження про загрозу його життю.
Янукович пообіцяв відмовитися від російського газу

Новини від ТСН До 2030 року Україна має відмовитися від закордонних енергоносіїв.



RSS feed has not correct syntax.

DOS-атака на сайт


Викрито повну схему фальсифікацій на користь миколаївського «регіонала» Травянка

Активістами Миколаївського обласного відділення громадянського руху «Спільна Справа» був викритий масштабний механізм фальсифікації виборів, який планується застосувати 28 жовтня на користь кандидата від Партії регіонів по мажоритарному виборчому округу №132 Віталія Травянка. З метою спроби «протягування» Травянка, який, за всіма … Продовження

В Донецкой области бабушка и кот со страниц газеты призывают не голосовать за ПР(+фото)

В Донецкой области номер газеты «Новости Краматорска» от 24 октября вышел с обложкой, на которой был опубликован известный интернет-мем «бабушка и кот». Вместо привычной подписи «Узнала, что внук голосовал за «регионы» – переписала хату на кота», мем подписан словами «Я … Продовження

The Independent: Звезда футбола Шевченко уводит голоса у оппозиции

Политический дебют звезды футбола Андрея Шевченко поддерживает претензии президента Януковича на сохранение контроля над парламентскими выборами, которые, по утверждению Украины, должны улучшить натянутые отношения с ЕС. Между тем украинская предвыборная тактика рискует вызвать гнев ЕС, пишет The Independent. Шевченко будет … Продовження

Журналісти сайту УНІАН скаржаться на цензуру

П’ятеро журналістів сайту УНІАН заявили про цензуру з боку керівництва ресурсу. Про це йдеться в їх заяві, яка є у розпорядженні "Української правди”. "Гендиректор УНІАН Вадим Осадчий довів до відома редакторів сайту УНІАН Любові Жаловаги і Валентини Романенко, що на … Продовження

ПОСІБНИК ДЛЯ ОФІЦІЙНИХ СПОСТЕРІГАЧІВ

Зразок формулювань та опису можливих порушень виборчого законодавства № з/п Ситуація Опис та формулювання суті порушення Яка норма закону порушена В приміщенні для голосування або біля нього виявлено матеріали передвиборної агітації (листівки, плакати, банери, ручки, блокноти, газети і т.ін)   … Продовження



В Одесі у кабінках знайшли ручки з зникаючим чорнилом

Cім дільниць у Київському районі Одеси тимчасово припинили роботу через знайдені в кабінках ручки зі зникаючим чорнилом. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на керівника прес-служби Одеської міліції Володимира Шаблієнка. За його словами, про ручки повідомили голови дільничних комісій. Прибувши на місце, правоохоронці склали відповідні акти і на деякий час призупинили роботу дільниць. Наразі дільниці [...]

Виктор Пилипишин: «Киев – это я!» или Кому в центре столицы жить хорошо

Как не обогнать бегущего бизона и не перепеть поющего Кобзона, так не остановить стремящегося попасть в парламент экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина. Уроженцу Львовщины (львовянам, судя по всему, этот район медом намазан), ему удалось то, что в обычном понимании требует огромных организаторских усилий, а именно: объединить против себя всех остальных кандидатов. Ибо из двух десятков [...]

«Регіонали» навчили членів ДВК фальсифікувати вибори — ОПОРА

У Луцьку виявили аудіозапис з навчання членів ДВК від Партії регіонів, в яких містяться вказівки до фальсифікації виборів. 26 жовтня 2о12 року під час прес-конференції громадської мережі ОПОРА у Луцьку було презентовано аудіозаписи з навчання для членів дільничних виборчих комісій від Партії регіонів, яке відбулася 12 жовтня у селищі Турійськ. Під час навчань інструктор Партії [...]

Громадянин Росії Кіркоров незаконно агітував на Вінниччині за племінницю Григорія Калетніка

В райцентрі Могилів-Подільський на кордоні Вінниччина та Молдови виступали співаки Філіп Кіркоров, Жасмін, Наталі Тома та Костянтин Москович. Концерт відбувся на міському стадіоні. Були присутні понад п'ять тисяч жителів. Артисти закликали проголосувати за Калетнік. Про концерт з артистами такого рівня мешканці дізналися з плакатів. Ними обклеїли майже всі електричні стовпи міста та будівлі громадських вбиралень. [...]



У Львові жінка забрала бюлетень "на пам’ять"

Спостерігачам вдалось зафіксувати порушення на виборчій дільниці в одномандатному виборчому окрузі № 118.

КВУ: Явка на виборах складе понад 60%

На думку голови Комітету виборців України Олександра Черненка, явка українців на парламентських виборах становитиме понад 60%.

ДПтС: Луценко проголосував у Менській колонії одним з перших

Колишній міністр внутрішніх справ України Юрій Луценко проголосував у Менської колонії одним із перших.

Скринька для голосування прибула до Тимошенко

До харківської лікарні, де проходить лікування екс-прем'єр Юлія Тимошенко, заїхали представники виборчої комісії з переносною скринькою для голосування.

На Ольгу Герасим'юк напали на Одещині [Відео]

У Одеській області напали на кандитата-мажоритарника від "УДАРу" Ольгу Герасим'юк.

ЦВК: Результати виборів у Раду будуть відомі протягом 15 днів

Секретар Центрвиборчкому Тетяна Лукаш повідомила, що результати парламентських виборів в Україні ЦВК будуть встановлені протягом 15 днів.

На Одещині невідомі розбили камеру міжнародному спостерігачу

В Одеській області невідомі зловмисники напали на міжнародного спостерігача представляє Європейську мережу організацій зі спостереження за виборами ENEMO.

Лідери більшості політичних партій вже проголосували

Віктор Янукович уже проголосував на одній з дільниць Києва. Президент України заявив, що віддав голос за стабільність, економічний розвиток країни та за те, щоб люди краще жили.
+Відео

МВС зафіксувало 134 виборчі порушення і каже, що все спокійно

За словами заступника міністра внутрішніх справ Віктора Ратушняка, станом на 16.00 Міністерство внутрішніх справ України зафіксувало 134 порушення виборчого законодавства.

У Криму виборець підпалив свій бюлетень та кинув його в урну

Один із сімферопольських виборців підпалив свій бюлетень та кинув його в урну. На іншій дільниці в Криму чоловік, не знайшовши себе у списках, почав лаятися з членами виборчкому та ледь не почав з’ясовувати стосунки кулаками.
+Відео

Явка виборців становить 45%

Станом на 16:00 середня явка на виборчих дільницях складає 45%. Дані зібрані зs 199-ти виборчих округів. Найактивніші виборці - на Вінничині. Тут на дільниці прийшло понад 53% осіб, найменше проголосувало на Хмельниччині - лише понад 29%.
+Відео

У Львівській області чоловік намагався проголосувати за п'ятьма бюлетенями

На Львівщині в селі Станин Радехівського району спіймали на гарячому виборця, який хотів проголосувати одразу п'ятьма бюлетенями за мажоритарного кандидата.

ДВК: Кількість виборців суттєво зросла, порівняно з минулими роками

На дільницях у столиці - ажіотаж. Спостерігачі та голови дільничних виборчих комісій фіксують суттєве зростання кількості виборців, порівняно з минулими роками.
+Відео



Наблюдателям не понравилось, как выглядит Тимошенко

Наблюдателям было интересно как проголосует экс-премьер.

В КПИ котролируют, за кого студенты отдают голос

Студентов заставили показывать заполненный бюллетень

Долгополов в финале Валенсии уступил Ферреру

Украинский теннисист не смог проголосовать из-за важной игры, так еще и проиграл.

Как голосовала Украина. Фотоотчет

Иллюстрация того, как прошел день выборов

Во Львове подрались член комиссии и наблюдатель

Немного досталось и журналисту.

Уже проголосовали более 45, 36% избирателей

Активнее всего голосуют в Волынской области.

МВД не видело никаких «каруселей»

По словам заместителя министра, по всем вызовам были составлены административные протоколы.




Тимошенко голосувала у присутності гостей і виглядала хворою

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко проголосувала у присутності міжнародних спостерігачів від ОБСЄ Яна Урбана Еріксона і Люкке Фріс

КВУ: Кількість порушень на виборах в межах норми

У Комітеті виборців України відзначають серед основних порушень – підкуп виборців, аномальну кількість людей, які висловили бажання голосувати на дому та псування бюлетенів.

Лутковську засипали скаргами на вибори. Вона стурбована

Уповноважений Верховної Ради з прав людини Валерія Лутковська стурбована численними повідомленнями про порушення виборчих прав громадян

Опозиція заявляє про махінації у медзакладах, будинку престарілих і колонії

У Вінницькій області на 2/3 закладів охорони здоров’я кількість бюлетенів не відповідає реальній кількості голосуючих

Тимошенко проголосувала

Представники виборчої комісії з переносною скринькою для голосування заїхали на територію лікарні у Харкові, де проходить лікування екс-прем'єр Юлія Тимошенко

До ЦВК надійшло аж 6 скарг на порушення

ЦВК упродовж дня отримала лише шість скарг на порушення виборчого законодавства під час голосування

Луценко проголосував одним з перших у колонії

Екс-міністр внутрішніх справ Юрій Луценко одним з перших проголосував у Менській виправній колонії в неділю

У міліції не побачили "каруселей"

Заступник міністра внутрішніх справ Віктор Ратушняк заявляє, що міліція не зафіксувала жодного випадку так званих "каруселей" на виборах

Регіонали вже оголосили вибори найпрозорішими за всю історію

Вибори 2012 року - найбільш прозоре політичне змагання за всю історію України - Бондаренко


Публікації

День виборів. Оновлюється

До Тимошенко приїхав кортеж з ДЕУ, Жигулів і Волги. Привезли начальника колонії і скриньку для голосування. У Києві голосувала Панда

Sun, 28 Oct 2012 08:00:26 +0200

Вибори-2012. Крапка

Гасло "ми їх зупинимо" найменше відповідало уявленням про те, на що здатна опозиції. Весь попередній досвід "Батьківщини" показував, що вони якраз не можуть зупинити Януковича. У них немає історії перемог над цією владою.

Fri, 26 Oct 2012 18:51:51 +0300

Олігархи ополчилися на "Сім'ю"

Старший син - це, швидше, перестраховка "Папи". Він здійснює облік і контроль, але не керує. Не керує і сам "Папа". Він - імператор, він карає і милує. Поінформовані люди неголосно, але виразно, називають ім'я нібито істинного керуючого корпорацією "Сім'я" - Сергія Арбузова.

Fri, 26 Oct 2012 18:00:59 +0300

Політичні ток-шоу. Маніпуляції у болоті

Раніше було прийнято лаяти політичні телепрограми. Але тепер вже й лаяти немає чого. Ток-шоу перестали бути свідченням демократії, хай навіть стихійної, а остаточно перетворилися на інструмент маніпуляції та звичайну політичну рекламу.

Fri, 26 Oct 2012 13:36:11 +0300

Литвин. Адмінресурс в ім’я перемоги

Обрання Володимира Литвина на його четвертий депутатський термін стане живим пам'ятником адмінресурсу. Останній рік було присвячено надметі – обратися до парламенту.

Thu, 25 Oct 2012 21:54:36 +0300



В Винницкой области камеры зафиксировали распитие спиртных напитков членами избиркома
Наблюдатели Опоры сообщили о распитии алкогольных напитков членами избирательной комиссии на участке в селе Константиновка Липовецкого района (избирательный округ №18).
Сразу после голосования на выборах в Украине умерло еще два пенсионера
В Тернопольской области на избирательном участке в Бучаче умер 62-летний мужчина. Кроме того, 61-летний мужчина умер в селе Дзвиняч Богородчанского района на избирательном участке избирательного округа є86 в Ивано-Франковской области.
Активисты: Под видом пиццы для членов избиркома в Киеве доставили лишние бюллетени
Сегодня, 28 октября, в Киеве, в 217 округе, на избирательные участки 43 и 38 под видом пиццы для питания членов избирательных участков доставили лишние бюллетени.
На округе в Донецкой области в список избирателей внесли россиянку - Опора
На избирательном участке округа №52 Донецкой области в список избирателей внесли гражданку России, сообщает гражданская сеть Опора.
Оппозиция заявляет о нарушениях в Киеве: члены избиркомов уже подписывают протоколы голосования
В Дарницком и Соломенском избирательных округах Киева обнаружены уже подписанные членами участковых избирательных комиссий протоколы голосования, сообщают в Киевском региональном штабе Объединенной оппозиции Батькiвщина.
Житель Ивано-Франковска проголосовал за Брейвика
В Ивано-Франковске на одном из участков избиратель испортил бюллетень, написав на нем "За Брейвіка" и поставив галочку напротив своего "выбора".
Опора нашла ручки с исчезающими чернилами в Ивано-Франковской области
В Ивано-Франковской области в избирательном округе №87 (центр - Надворная) нашли еще четыре ручки с исчезающими чернилами на территории избирательных участков в Яремче и Надворной, сообщили в кампании по наблюдению за парламентскими выборами в Ивано-Франковской области гражданской сети Опора.
В Менской колонии Луценко проголосовал одним из первых - пенитенциарная служба
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко проголосовал на выборах в Верховную Раду Украины, сообщили в Государственной Пенитенциарной службе Украины (ГПтС).
Тимошенко проголосовала
Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко предположительно проголосовала в одной из харьковских больниц, где она проходит курс лечения, передают украинские СМИ в воскресенье вечером.


Александр Усик заверил, что не агитировал за Галину Герегу

Олимпийский чемпион по боксу Александр Усик не агитировал за секретаря Киевсовета Галину Герегу

Киевлянин пришел на избирательный участок в костюме панды

В Печерском районе Киева на одном из избирательных участков неизвестный проголосовал в костюме панды

В больницу к Тимошенко привезли урну для голосования

Представители избирательной комиссии с переносной урной для голосования заехали на территорию ЦКБ N5 в Харькове, где лечится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

МВД пока не зафиксировало нарушений на выборах

Милиция не зафиксировала нарушений, которые бы отразились на самом избирательном процессе, заявил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук

В Крыму избиратель в знак протеста сжег бюллетень

На избирательном участке № 111201 на округе № 1 в Симферополе избиратель сжег бюллетень

Международные наблюдатели назвали самые распространенные виды нарушений на выборах

В миссии международных наблюдателей за выборами в Верховную Раду CIS-EMO отмечают три основных вида нарушений в день голосования: так называемые «карусели», незаконная агитация и попытки подкупа

Динамо не смогло выиграть у Ильичевца

Киевляне снова не смогли победить

В штабе Партии регионов Анну Герман искал священник

В день выборов, 28 октября, в пресс-центр ПР к советнику президента Анне Герман пришел священник Евгений Мирчук

В Черкасской области подрались члены окружной комиссии

В Черкасской области в городе Смела в перерыве между заседаниями подрались члены окружной избирательной комиссии №198 (г. Смела) по поводу того, у кого должны храниться протоколы окружной комиссии

Тягнибок смог проголосовать со второй попытки

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок проголосовал на избирательном участке № 800116 в Киеве

Оппозиция насчитала на выборах уже тысячу нарушений

В Объединенной оппозиции «Батьківщина» уже зарегистрировали более 1 тыс. нарушений во время голосования. Лидерами по нарушениям являются Одесская, Донецкая, Днепропетровская области и город Киев

Председатель избиркома: Украинцы в Москве не спешат голосовать

В столице Российской Федерации в Москве на украинских парламентских выборах проголосовали около 300 украинцев, сообщил глава участковой избирательной комиссии Денис Денисов

Феттель праздновал победу в Индии

Немец стал еще на шаг ближе к первому титулу

ЦИК: Средняя явка избирателей по состоянию на 16:00 превысила 40%

На парламентских выборах в Украине средняя явка на избирательных участках по состоянию на 16:00 составляет 41,44%

Ефремов пожаловался, что партийный сайт работает с перебоями

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов жалуется, что у технических сотрудников во время проведения марафона ПР 26 октября пропадал импульс



ВО «Свобода» пытается сорвать выборы в Белой Церкви

Белоцерковская городская организация Партии регионов официально заявляет, что представители ВО «Свобода» пытаются сорвать ход парламентских выборов.

Украинские выборы масштабно «каруселит»

О попытках осуществления «каруселей» поступают сообщения из Киева, Запорожья, Одессы, Донбасса и Прикарпатья. Бюллетени с «правильными» отметками и поощрением в размере 100 гривен раздавали накануне, 27 октября.

Выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что выборы в Верховную Раду начались с массовых фальсификаций - в частности, в Донецкой области. А в Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей".

Тимошенко все же разрешили голосовать в больнице

Юлия Тимошенко по-прежнему находится в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Голосовать Тимошенко будет по спискам колонии, но в больнице. К ней придут члены комиссии с переносной урной.

Приговоренный к тюремному сроку Берлускони намерен остаться в политике

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Тимошенко уже назвала выборы в Верховную Раду нечестными

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев принять участие в голосовании на выборах. Даже в таких условиях, когда все знают о фактах массовой фальсификации, украинцы не должны сдаваться.

Сегодня Тимошенко насильно отправят в колонию

Утром в воскресенье Юлию Тимошенко планируют вернуть из больницы "Укрзализныци" в Качановскую колонию. Для осуществления тайного этапирования будут задействованы специалисты такого рода спецопераций.

«Свободу» вычеркивают из избирательных бюллетеней

ВО "Свобода" сообщает о массовых случаях вычеркивания ее из избирательных бюллетеней. Указания дают руководители местных госадминистраций. А выполняют их члены избирательных комиссий, ставя отметку "выбыл".



Єфремов переконаний, що фальсифікації на виборах неможливі [відео]

Через велику кількість спостерігачів фальсифікації на виборах неможливі. Так вважає голова фракції Партії регіонів у Верховній раді Олександр Єфремов.

140 повідомлень про порушення надійшло від органів внутрішніх справ

Близько 140 повідомлень про порушення під час голосування надійшло від органів внутрішніх справ. Більшість з них - щодо незаконного ведення агітації. Про це повідомив заступник міністра МВС Віктор Ратушняк.

Повідомлення про порушення надходять з усіх областей України [відео]

Повідомлення про порушення надходять з усіх областей. Ключові технології - підкуп, каруселі та агітація.

Прямий підкуп на 212-му Дарницькому окрузі міста Києва

На 212-му Дарницькому окрузі міста Києва представники Об'єднаної Опозиції заявляють про факт прямого підкупу виборців безпосередньо під час голосування.

Тимошенко зможе проголосувати у себе в палаті

У ці хвилини колишня прем'єрка отримала можливість реалізувати своє право голосу на парламентських виборах.

Сайти деяких політичних лідерів перестали працювати

Сайт Центральної виборчої комісії майже годину не працює. Причини - поки що не відомі. Атаки хакерів також блокують роботу персональних сайтів низки політиків - зокрема Юлії Тимошенко, Юрія Луценка, Арсенія Яценюка та Анатолія Гриценка.

Лідери політичних партій вже проголосували [відео]

До обіду прийшли на столичні дільниці виконувати громадянський обов’язок політичні лідери. Уранці проголосували Віктор Янукович та Володимир Литвин, а також Віталій Кличко, Арсеній Яценюк, Петро Симоненко та інші. А Олегу Тягнибоку вдалося здійснити волевиявлення з другої спроби. Не минулося без інцидентів.



Суд запретил в Хмельницком массовые собрания

Хмельницкий окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий в Хмельницком до 12 ноября включительно Как сообщил координатор инициативной группы общественных организаций «Комитет защиты выборов» в Хмельницком Руслан Рохов, соответствующее постановление суд принял 27 октября, передают «Украинские новости». «Инициативная группа «Комитет защиты выборов» собиралась 28 октября в 8:00 начать бессрочную акцию на Майдане Независимости в Хмельницком, однако акция не началась, поскольку суд запретил проведение массовых мероприятий», - отметил Рохов. По его словам, суд постановил установить ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета с 28 октября по 11 ноября проводить любые политические акции, собрания, митинги, уличные демонстрации на территории Хмельницкого всем общественным организациям, политическим партиям, их местным ячейкам и инициативным группам. В постановлении отмечается, что суд пришел к выводу, что проведение массовых мероприятий может привести к открытым противостояниям политических сил, нарушений общественного порядка и может угрожать безопасности жителей города. Истцом по выступил городской совет, а ответчиком - областная общественная организация «Астрея». Как сообщили «Комментариям», ранее Киевский окружной админсуд запретил проведение в центре Киева до 12 ноября включительно массовых мероприятий, кроме государственных.

Тюремщики: Луценко проголосовал одним из первых

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии (Черниговская область) проголосовал на выборах в Верховную Раду Украины, сообщили журналистам в воскресенье в Государственной Пенитенциарной службе Украины (ГПтС). «Луценко проголосовал в числе первых вместе со всеми на общих основаниях», - сказали в ведомстве. По информации пенитенциарной службы, в колонии, где отбывает наказание Луценко, разработан график голосования по отделениям. «Никаких претензий, негативных высказываний и реплик он не выражал», - заметили в ГПтС. По информации пресс-службы «Народной самообороны», заключенные Менской исправительной колонии № 91 должны были голосовать в клубе колонии. Юрий Луценко закреплен за 7 отделением колонии № 91

В Измаиле задержали 4 автобуса «карусельщиков»

Сегодня сотрудники Измаильского горотдела милиции задержали около 150 молодых людей на четырех автобусах, направлявшихся якобы «на агитацию» избирателей, сообщили в Отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области. По данным пресс-службы Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины, колонна автобусов с молодыми людьми была обнаружена представителем одного из кандидатов-мажоритарщиков по Измаильскому округу №143 возле одного из избирательных участков в центральной части города. Сообщение о «мигрирующей» колонне автобусов с молодчиками, возможно готовящихся устроить «карусели», было направлено в дежурную часть Измаильского ГОВД, после чего группа сотрудников милиции сопроводила автобусы к зданию милиции и разместила на штрафплощадку

Символ дикой природы голосовал в Киеве (ВИДЕО)

На выборах в Верховную Раду в Печерском районе Киева в голосовании принял участие мишка-панда.

Донецкие фальсификаторы предупредили наблюдателя: сиди и не высовывайся

Факты неоднократного голосования одних и тех же лиц на участках № 141771 и № 141812 округа № 44 в Донецке зафиксировали наблюдатели, - сообщил заместитель председателя ДОО Комитета избирателей Украины Олег Гришин. По его словам, наблюдатели гражданской сети ОПОРА, заметив таких факты, обратились к членам комиссии с просьбой подтвердить, что избиратели голосуют именно за себя, пишет ОБКОМ. В предоставлении возможности увидеть документы избирателя и подпись в списке избирателей, члены комиссии в грубой форме отказали



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.222.125.171

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0