Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 07:26

Весь архив » 2012 » Ноябрь » 15

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко продовжує голодування вісімнадцятий день
pr_a4482.jpg "Я щойно від Юлії Тимошенко. Стверджую, що станом на 16.35 лідер опозиції не припиняла голодування, яке триває 18 добу і є протестом проти масових фальсифікацій на виборах", - заявив захисник
Рада Європи: Юлію Тимошенко треба лікувати за межами тюрми
img_2990.jpg Комітет РЄ закликає владу України вжити "необхідних заходів, щоб всі ув’язнені, які потребують фахового лікування, потрапляли в лікарні без невиправданої затримки"
Юлія Тимошенко отримала звернення парламентських опозиційних партій з проханням припинити голодування
pr_a5546.jpg "Юлія Тимошенко подякувала за це звернення, почитала його, і сказала, що рішення прийме найближчим часом", - сказав захисник


Народна самооборона

Новий КПК дозволить прокурорам приховати недоліки слідства і домогтися обвинувального вироку - Баганець
Вся судова система підпорядкована владі. Коли я чую, що кількість виправдальних вироків треба звести до 30%, то це ми вже даємо план судам, скільки можна винести виправдальних вироків? Тоді вже не можна говорити про правосуддя. Це просто планова економіка
Луценко написав заяву про необхідність стаціонарного лікування - дружина
Юра написав заяву, що згоден на складне інструментальне обстеження в тому випадку, якщо його покладуть в стаціонар, призначать лікарів, які будуть нести кримінальну та лікарську відповідальність, а не виведуть автоматників, налякають всіх хворих і лікарів
Баганець: Апеляція Луценка слухатиметься за старим КПК
Ні в кого немає сумнівів, що Луценко ні по першій, ні по другій справі не отримає ніяких пом'якшень. Не кажучи вже про те, що сподіватись на скасування незаконних вироків немає жодних підстав. Юридичні підстави для цього є, але ж тут політичні підстави.


Компартія України

Ахтырские коммунисты провели акцию по случаю Международного дня отказа от курения
Ахтырские городской и районный комитеты КПУ регулярно проводят интересные мероприятия, приуроченные к различным датам и знаменательным событиям. Так, 15 ноября в Международный день отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября, комсомольцы и коммунисты Ахтырщины привлекли внимание жителей города …
Эксперты ухудшили прогноз по безработице в еврозоне
Безработица в еврозоне может составить 11,3 процента в 2012 году. Об этом сообщили аналитики, опрошенные Европейским центральным банком (ЕЦБ). По их мнению, в 2013 году она составит 11,6 процента, а в 2014 году – 11,2 процента. До этого эксперты прогнозировали …
Жители семи штатов намерены выйти из состава США
Семь американских штатов могут выйти из состава страны и стать независимыми республиками. Необходимое число подписей собрали жители Техаса, Луизианы, Северной Каролины, Алабамы, Джорджии, Теннеси и Флориды. Теперь по достижении необходимого количества подписей они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства …


Блок Литвина

Поруч з людьми, в інтересах людей
В одномандатному виборчому окрузі №188 обраний народним депутатом України генеральний директор ТОВ «Група компаній «ВІТАГРО», член Народної Партії, тридцятидворічний Сергій Петрович Лабазюк, який проживає у місті Волочиську Хмельницької області.
В Днепропетровске прошла сессия городского совета
14 ноября 2012 года на 28 очередной сессии городского совета депутаты приняли отчет о выполнении городского бюджета за девять месяцев текущего года, проголосовали за повышение статуса местных театров и не проголосовали за городской флаг.
2012 год: жители Любимовки боятся тифа
12 ноября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция, посвященная экологическим проблемам села Любимовка Днепропетровской области. Люди вынуждены были рассказать о своих бедах из-за, казалось бы, давно забытых болезней – тифа и сибирской язвы.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Европарламент обсуждал визовый режим с Украины (видео)
В Европейском Парламенте обсуждали визовые преграды Украины. Во время заседания круглого стола говорили и о реформах, которые Украина успешно проводит на пути к либерализации визового режима. И об отношении стран Шенгенской зоны к украинцам, которое очень разнится в зависимости от государства.
Компартия Китая выбрала нового генсека (видео)
Компартию Поднебесной следующие десять лет будет возглавлять Си Цзиньпин. В народе новоиспеченного лидера называют "принцем". В начале 60-тых его отец занимал пост вице-премьера, а сам Цзиньпин принадлежал к золотой молодежи Китая. В целом, народу мало о чем говорит имя их нового генсека.
Парламентарии будут избирать спикера по новому регламенту (видео)
По измененному регламенту, за председателя Верховной рады депутаты проголосуют именными электронными карточками. Пройдет тот, кого поддержат не менее двухсот двадцати шести человек. Ранее спикера избирали и снимали с должности тайно. Если оппозиционеры откажутся участвовать в голосовании, это может повлиять на процесс.
Украинские партии начали "спикериаду" (видео)
Народные избранники еще даже мандаты не получили, а уже принялись делить заветную должность спикера парламента. Но, как выяснилось, кандидатуры на главный парламентский пост есть не у всех политических сил. Большевики видят в главном кресле парламента своего представителя. На будущую вакансию выдвигают, минимум, три кандидатуры.
На Ривненщине обезвреживают довоенные склады боеприпасов (видео)
Надзвичайну ситуацiю мiсцевого значення оголошено в селi Решуцьк неподалiк Рiвного. Третю добу пiротехнiки знешкоджують радянськi склади боeприпасiв, якi були закладенi ще до Великоi Вiтчизняноi. Пiд час наступу нiмецьких вiйськ склади пiдiрвали. Та, як з'ясувалося, - не весь арсенал.
Турция признала Сирийскую национальную коалицию
Турецкие власти 15 октября объявили об официальном признании Сирийской национальной коалиции (СНК) законным представителем сирийского народа. В то же время Анкара не стала объявлять СНК единственной законной властью в стране. В Анкаре не стали объяснять, почему не последовали примеру Катара, Саудовской Аравии и Франции.
ВАСУ отказал "Батькiвщине" в иске по 94-му округу
ВАСУ отказал "Батькiвщине" в удовлетворении иска о признании бездеятельности ЦИК при установлении результатов выборов по партийным спискам в 94-м округе. Суд признал безосновательным требование "Батькiвщини" обязать ЦИК установить результаты по 27-ми участкам в многомандатном общегосударственном округе в пределах 94-го округа.
Оппозиция не будет выдвигать кандидатов на пост спикера
Представители оппозиционных политических сил не будут выдвигать своих кандидатов на должность председателя Рады. Об этом сообщил представитель от "Батькiвщини" Александр Бригинец, подчеркнув, что должность председателя парламента не является ключевой, поэтому они не собираются конфликтовать с представителями власти на эту тему.
Клюев рассказал, как перевести милицию на европейские стандарты работы
Целью реформы всей системы правоохранительных органов является повышение эффективности их работы, при которой она должна быть направлена на защиту интересов гражданина и страны в целом. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, который является исполнительным секретарем Комитета по реформированию правоохранительных органов.
Власти Израиля заплатили по счетам Храма Господнего в Иерусалиме (видео)
Найбiльшу православну святиню врятували вiд банкрутства. Храм Гробу Господнього в ґрусалимi мали з дня на день закрити, адже мiсцевi комунальники виставили мiльйоннi рахунки за воду. Напередоднi ввечерi iзраiльська влада оплатила борги Храму за останнiх сiм рокiв i з його рахункiв зняли арешт. Iз рештою боргiв буде розбиратися спецiальна комiсiя.
Харьковский горсовет будет решать проблемы города по фотографиям (видео)
Фотоскарги - нововведення Харкiвськоi мiськоi ради. До 15 грудня там прийматимуть фотозаявки, на яких зображенi проблемнi дiлянки мiста. Дiрявi дахи, смiттeзвалища, розбитi дороги, комунiкацii, що не працюють, - скаржитися можна на все. Головне, крiм фотографii, вказати у листi адресу, де саме iснуe проблема, та коротко ii описати.
Магера: Проведение выборов Рады по мажоритарным округам - ошибочно
Зампред ЦИК Андрей Магера считает, что в условиях высокого уровня коррупции в Украине ошибкой является проведение выборов Радой, на которых часть депутатов избираются по мажоритарным округам. "В условиях высокого уровня коррупции проводить выборы при наличии мажоритарной составляющей является большой ошибкой", - считает он.
Рука Чечетова выражает позицию фракции, - "регионал"
Рука нардепа Михаила Чечетова - это позиция фракции, выработанная на базе экспертных выводов. Об этом заявил регионал Владимир Олийник. Об этом заявил регионал Владимир Олийник, поясняя, почему Чечетов руководит голосованием Партии регионов в парламенте, пишет "ЛiгаБiзнесIнформ".
США продолжат сотрудничать с Украиной, - Госдеп (видео)
Пiсля виборiв в Украiнi, Сполученi Штати продовжать спiвпрацювати i з керiвництвом краiни, i з опозицieю. США роздiляe позицiю ОБСґ та iнших мiжнародних спостерiгачiв щодо порушень пiд час парламентських виборiв. Але продовжить пiдтримувати полiтичнi та економiчнi реформи в Украiнi, та ii бажання iнтегруватися з ґвропою.
Янукович подписал закон об обязательной продаже части валютной выручки
Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов (законопроект №11033).
Минфин готов вводить налог на роскошь
Министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в 2013 г. ведомство завершило подготовку к введению налога на роскошь и трансфертного налогообложения. "В ближайшее время мы будем внедрять эту процедуру", - заявил Колобов. Он напомнил, что новый Налоговый кодекс сократил количество налогов с 43 до 23.
"Регионы" назвали претендентов на пост спикера Рады
Министр юстиции Александр Лавринович и глава фракции Партии регионов (ПР) в парламенте Александр Ефремов - претенденты на должность нового спикера Верховной рады. Об этом во время круглого стола сказал народный депутат от фракции ПР Владимир Олийнык. По его словам, Партия регионов будет обсуждать как минимум три кандидатуры.
ОБСЕ взвешенно и объективно оценила выборы Рады, - ЦИК
Центральная избирательная комиссия считает, что оценка выборов Верховной рады миссии наблюдения Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе является взвешенной и объективной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.
Янукович рассказал, как работает с утра до ночи
Президент Виктор Янукович утверждает, что начинает работать в 8 утра в резиденции "Межигорье", а в Администрацию президента едет после "часа пик". Об этом он рассказал представителям студенческих молодежных организаций на закрытой части встречи в среду, сообщает пресс-служба президента.
Закон о перевыборах будет принят 20 ноября, - ПР
Законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов" в части проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах будет принят Верховной радой Украины 20 ноября. Об этом сообщил народный депутата, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык изданию "Коммерсант-Украина".
ЦИК может задержать регистрацию нардепов
ЦИК, при наличии уважительных причин, может увеличить срок для регистрации народных депутатов Украины. Об этом говорится в обнародованном на официальном сайте ЦИК постановлении о порядке рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах.
Избирательную систему в Украине необходимо изменить, - Коморовский
Избирательную систему в Украине необходимо изменить. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время лекции в коллегиуме в Бругии. При этом он заявил, что "Украина дозревает до того, чтобы приближаться к Евросоюзу", отметив, что процесс приближения Украины к евросообществу должен происходить двумя способами.
Новым генсеком Компартии Китая стал Си Цзиньпин (видео)
Новим генеральним секретарем Комунiстичноi партii Китаю став Сi Цзиньпiн. Ранiше вiн був заступником чинного глави держави Ху Цзиньтао. Нового генсека обрали на пленумi ЦК компартii. Традицiйно, генеральний секретар одночасно обiймаe й посаду глави держави. Тож iмовiрно у березнi 2013 року Сi Цзиньпiна оголосять i лiдером краiни.
Азаров хочет свободно торговать с Вьетнамом
Работу над соглашением о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Вьетнамом при общей заинтересованности можно завершить в кратчайшие сроки, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров. "Я убежден, что при заинтересованности обеих сторон мы могли бы его завершить в кратчайшие сроки", - сказал он.




Головні події четверга, 15 листопада

Вже понад мільйон українців захворіло на грип. У міліції хочуть скасувати журналістські посвідчення. ВАСУ відмовив "Батьківщині" у задоволенні позову по округу Засухи. У МВС заявили: експертиза підтвердила, що у столичному парку знайшли тіло Мазурка.


Турчинов: Опозиція не зможе сформувати більшість у Раді

На думку першого заступника глави "Батьківщини" Олександра Турчинова, опозиція не зможе сформувати більшість у новому парламенті.


Інтрига із призначенням нового спікера не затягнеться, – Томенко

Чинний віце-спікер Ради 6-го скликання Микола Томенко переконаний, що голову нової Ради обиратимуть голосами Партії регіонів, КПУ та частиною мажоритарників, а інтрига із призначенням не затягнеться.


За удар в щелепу своєму колезі депутата засудили до півтора року тюрми

Автозаводський райсуд Кременчука виніс вирок депутатові райради Ігореві Мітюкову й засудив до позбавлення волі на 1,5 роки.


На Львівщині загинув солдат

На Львівщині в одній із військових частин через травму, отриману під час виконання службових обов'язків, загинув солдат.


Яценюк не залишить свою посаду, – Турчинов

За словами першого заступника глави "Батьківщини" Олександра Турчинова, Глава ради ОО Арсенй Яценюк не залишить свою посаду через низьку підтримку "Батьківщини" на виборах до Верховної Ради.


Експертиза підтвердила, що у столичному парку знайшли тіло Мазурка, – МВС

Згідно із результатами експертизи ДНК, які передали до МВС, тіло, яке знайшли у лісопосадці поблизу Сирецького парку у Києві, належить підозрюваному у вбивстві охоронців у ТЦ "Караван".
+Відео


Партії звітують ЦВК про свої витрати на виборчу кампанію

Згідно із законом про вибори усі партії сьогодні повинні подати до ЦВК звіти про витрати на виборчу кампанію. Поки там вивчають офіційну ситуацію із виборчими фондами, експерти та політтехнологи рахують реальні масштаби витрат.
+Відео


Цього року Україна повністю розрахувалася із МВФ

Як повідомила директор гендепартаменту грошово-кредитної політики НБУ України Олена Щербакова, Україна виконала усі свої зобов'язання щодо виплат МВФ у 2012 році.


Якщо Тимошенко випустять до 2015 року, то вона стане президентом, – експерт

Політексперт Борис Кушнірук переконаний, якщо до Президентських виборів звільнять Юлію Тимошенко, то вона стане президентом і багатьох посадить до в’язниці. А сьогоднішнім голодуванням вона намагається звернути на себе увагу, передовсім, опозиціонерів.


Наступного тижня Рада може взятися за мову, – Міністр культури

На думку Міністра культури Михайла Кулиняка, Рада ще 6-го скликання знову візьметься за "мовний" закон.


ВАСУ відмовив "Батьківщині" у задоволенні позову по округу Засухи

У Вищому адмінсуді відмовили "Батьківщині" у задоволенні позову, згідно з яким вони оскаржували дії ЦВК про встановлення результатів виборів по списках без врахування 27 дільниць у 94 окрузі.
+Відео


Завтра Тимошенко припиняє голодування, – Хармс

За словами лікуючого лікаря Юлії Тимошенко і німецької клініки "Шаріте" Лутца Хармса, екс-прем’єрка припинить голодування із завтра, 16 листопада.
+Відео


Опозиція судиться з ЦВК за 94-й округ у ВАСУ

У Вищому адміністративному суді опозиція судиться з ЦВК за скандальний 94-й округ. Тут ОВК визнала недійсним голосування на 27 виборчих дільницях. Центральна виборча комісія визнала неможливим встановити результати в одномандатному виборчому окрузі. Водночас результати у багатомандатному округу ЦВК врахував.
+Відео


Черненко: Виграти президентські вибори буде важче, ніж парламентські

Голова Комітету виборців Олександр Черненко вважає, що виграти президентські вибори буде значно важче, аніж парламентські, бо купити 15 тисяч українців не те саме, що кілька мільйонів.


Балога: Комуністи – це минуле, з яким Україна ніяк не розпрощається

Міністр надзвичайних ситуацій України Віктор Балога заявив, що КПУ вкотре готові поміняти свою «принциповість» на кілька посад.


Захисники Биківнянського лісу пікетували правоохоронців

Громадські активісти-захисники Биківнянського лісу прийшли пікетувати Міністерство внутрішніх справ. Учасники акції вимагають у правоохоронців втрутитися і зупинити незаконну забудову в лісі. Під поріг відомства поклали зрубані гілки.
+Відео


У новій Раді не буде стабільної більшості, – опозиція

Члени опозиційних партій переконані, що у новій Верховній Раді не буде стабільної більшості.


Власенко: Тимошенко не почала приймати їжу

Як переконує захисник Юлії Тимошенко Сергій Власенко екс-прем’єрка не почала приймати їжу.


Дружині Мазурка дозволили поховати тіло чоловіка

Правоохоронні органи дозволили дружині Ярослава Мазурка поховати тіло, але вона наразі його ще його не забрала.


Головний лікар ЦКЛ №5: Тимошенко припинила голодування

Головний лікар ЦКЛ №5 у Харкові Михайло Афанасьєв повідомив, що Юлія Тимошенко погодилась припинити голодування.


У міліції хочуть скасувати журналістські посвідчення

За словами заступника керівника прес-служби МВС Сергія Бурлакова, багато проблем у спілкуванні з пресою виникають через фальшиві журналістські посвідчення. Правоохоронці пропонують альтернативу – створення єдиної національної прес-карти.




Предсказамус: Кто выиграл выборы?

Резюме: те, кому не безразлична судьба Украины и собственная судьба, должны уже сегодня пытаться вправить мозги партийной брократии. Если это будет явно невозможно - заняться партийным строительством. Иначе скоро РФ и Белоруссия покажутся нам процветающими демократическими странами.

Солом’янська міліція програла "Відсічі” черговий суд

Як ми вже повідомляли, Солом’янська міліція склала ще один протокол про адміністративне порушення за події 15 вересня, коли трьох активістів Громадянського руху "Відсіч” було свавільно

Запровадження іменних залізничних квитків є неправомірним обмеженням свободи людини

Ми, громадські організації, що підписалися нижче, виступаємо проти запровадження іменних залізничних квитків.

Урочисте вручення нагород Всеукраїнського конкурсу «Відповідальність за створіння 2012»

У середу, 14 листопада, в конференційному залі Івано-Франківської духовної семінарії відбулося урочисте вручення нагород переможцям Всеукраїнського конкурсу «Відповідальність за створіння 2012», який проводило Бюро

Ірина Луценко: Світ визнав тортури проти українських в’язнів

Знадобилося майже два роки, аби нелікування та ненадання належної медичної допомоги Юрію Луценку були визнані як тортури. Про це заявила дружина екс-міністра Ірина Луценко, коментуючи оприлюднений звіт Європейського комітету Ради Європи з попередження тортур і жорстокого поводження.

Пікетування КПУ щодо законопроекту № 9139 – 16 листопада, 12:00, Київ, вул. Борисоглебська, 7

В п’ятницю, 16 листопада, о 12:00 відбудеться пікетування Центрального комітету Компартії України на вул. Борисоглебська, 7 з вимогою не приймати законопроект № 9139. Нагадуємо, що



Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад”

Вчера, 14 ноября, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине. Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги … Продовження

У Борисполі відключили тепло і воду. Через програш "регіонів” на виборах? ВІДЕО

Місто Бориспіль у Київській області залишилося без опалення і гарячої води. "Київоблгаз” відключив подачу газу на 16 із 19 котелень міста, повідомляє 5 канал. Працівник однієї з котелень міста Сергій Коцепул повідомив, що опалення відключили 14 листопада близько 14.00. "От у … Продовження

З українських аптек можуть зникнути 136 препаратів

З 1 січня з українських аптек може зникнути 136 лікарських препаратів, що не мають аналогів на українському ринку. Про це заявив голова Держслужби з лікарських засобів Олексій Соловйов, пише "Комерсант-Україна”. "Кількість ліків, яка може бути замінена українськими аналогами, набагато вище … Продовження

ВАСУ відхилив ще два позови опозиції по спірних округах

Вищий адміністративний суд відмовився зобов’язати Центрвиборчком визнати обраними депутатами Верховної Ради двох кандидатів від ВО "Батьківщина”. Як повідомляють "Українські новини”, мова йде про Наталію Солейко (одномандатний округ №11 у Вінницькій області) та Івана Мельничука (округ №14 у Вінницькій області). За … Продовження



Янукович уволил зампреда Госкомфинуслуг Говорун

Президент Украины Виктор Янукович уволил Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. «Освободить Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде [...]

#Вибори2012 Член ЦИК Игорь Жиденко констатировал бездеятельность правоохранительных органов

Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер. Поэтому назвать их честными нельзя, – считает один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко. «Мы направляем их (жалобы, — ред.) в прокуратуру. А она возвращает их назад с формулировкой «Контроль за избирательным законодательством осуществляет Центральная избирательная комиссия». Но ЦИК не [...]

Міліція відмовилася завести справу за викрадення Развозжаєва

Солом'янське райуправління міліції Києва відмовилося порушувати кримінальну справу про викрадення російського опозиціонера Леоніда Развозжаєва. Про це повідомила в середу радник з питань громадської інформації управління верховного комісара ООН у справах біженців в Києві Олександра Маковська. Як відомо, Развозжаєв знаходився в жовтні в українській столиці. Повідомлялося, що він подав заяву про надання йому притулку в управлінні [...]

#Вибори2012 Высший совет юстиции проверит 27 судей, принимавших решения по выборам

Высший совет юстиции назначил проверки 27 судей в ответ на обращения о нарушении ими судейской присяги при рассмотрении дел, связанных с выборами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего совета юстиции. «По состоянию на сегодняшний день назначено 7 проверок, касающихся действий 27 судей. Из них 13 судей — местных судей и 14 — апелляционных», — [...]




Німецькі лікарі таки вмовили Тимошенко поїсти і здати кров

Новини від ТСН Німецькі лікарі поки не обговорювали питання продовження реабілітації зі своєю пацієнткою.
У підлеглих Лавриновича відібрали конфіскований Bentley

Новини від ТСН Аукціони з реалізації автомобіля не відбулися у зв'язку з відсутністю купівельного попиту.
Тимошенко не піддалася благанням німецьких лікарів трошки поїсти

Новини від ТСН Власенко відмовився відповісти на питання, як довго екс-прем'єр має намір продовжувати голодування.
Німецькі лікарі вмовили Тимошенко відмовитися від голодування

Новини від ТСН Їжа вже доставлена до палати екс-прем'єра.
В Європарламенті розвісили фото відомих українців, яким відмовили у шенгені

Новини від ТСН На сьогодні найбільший рівень відмов для українців у візах фіксується у консульствах Італії та Нідерландів.
У ПР думають над кандидатурою спікера: Лавринович чи Єфремов

Новини від ТСН Партія регіонів буде обговорювати як мінімум три кандидатури.
Американці не будуть вводити санкції через незадоволеність українськими виборами

Новини від ТСН В Держдепартаменті США прокоментували останні політичні події в Україні.
Новий сайт Ради поділить депутатів за статтю, віком і фракціями

Новини від ТСН Тепер будь-який українець зможе дізнатися головну інформацію про народних обранців.
Євросоюз став лагіднішим до України і хоче будь-що підписати угоду

Новини від ТСН Меркель і Туск визнали, що геополітичне становище України потребує їхнього розуміння та терпіння.




Оппозиция представила единого кандидата в мэры родного города Януковича

Главным конкурентом "свободовца" будет "назначенный" Януковичем регионал.

Томенко уверен, что спикера Рады изберут без интриг

Регионал, считает Николая Томенко, помогут коммунисты и мажоритарщики.

Турчинов считает Яценюка "бойцом" и обещает кадровые перестановки

Александр Турчинов уверяет, что полностью руководил избирательной кампанией.

Оппозиция не будет иметь большинства в Раде, - Турчинов

Политик говорит, что нужно смотреть на вещи объективно

Прокуратура проверяет нападение на журналистов во время визита Азарова в Бровары

Премьер приезжал поддержать своего массажиста на выборах.

ХАМАС обстрелял окрестности столицы Израиля

Боевики ранее не могли наносить удары по Тель-Авиву.

"Свобода" предложила рассадить депутатов в шахматном порядке

По мнению Игоря Мирошниченко, подобная рассадка помешает "кнопкодавству".

Закон о языках изменят в течение месяца, - министр культуры

Завершается процедура межведомственного согласования изменений в закон

Тимошенко прекратит голодовку завтра

Экс-премьер сдала кровь на анализ

Украина передала России дело подозреваемого в покушении на Путина

Ранее Пьянзин переложил вину на погибшего подельника.




У чиновників Лавриновича відібрали Bentley

Конфіскований Bentley не буде обслуговувати відділ примусового виконання рішень Головного управління юстиції в Чернігівській області.

Турчинов запевняє, що опозиція вміє рахувати і більшості не буде

Опозиція не зможе сформувати у майбутній Верховній Раді більшість.

Томенко впевнений, що на спікера голоси з'являться швидко

Спікер Верховної Ради буде обраний голосами Партії регіонів, комуністів і частиною мажоритарників.

Депутату дали 1,5 роки за удар у щелепу

У Кременчуці (Полтавська обл.) депутату Автозаводської райради 28-річного Ігора Мітюкова засудили до позбавлення волі на 1,5 роки за те, що вдарив колегу.

Турчинов скаржиться, що дають говорити лише про репресії

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко просила не ставити питання її звільнення із в’язниці головним у новій Верховній Раді.

Турчинов запевняє, що Яценюка не звільнять

Глава ради об'єднаної опозиції Арсеній Яценюк не залишить свою посаду у зв'язку з низькою підтримкою "Батьківщини" на виборах до парламенту.

Міліції не вистачає 7 тисяч слідчих

Для повноцінної роботи органів МВС в умовах дії нового Кримінального процесуального кодексу необхідно додатково 5-7 тисяч слідчих.

ДНК ПІДТВЕРДИЛА, ЩО МАЗУРОК ВБИТИЙ

Експертиза ДНК підтвердила, що у лісі біля метро "Сирецька" було знайдено тіло Ярослава Мазурка, що обвинувачується у потрійному вбивстві.



Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200

Хто атакує Березовського

Треба розуміти, що податкову очолює Олександр Клименко, який є близьким до старшого сина президента. Податківці - це царина "Сім'ї". Водночас сама "жертва" - IDS Group - або дійсно не знає, хто її "пресує", або не хоче про це говорити вголос.

Tue, 13 Nov 2012 11:40:51 +0200

Ідентичність та могутність. Що буде після Партії регіонів?

Традиційні суспільні відносини, коли є добрий пан-"гречкосій" і слухняна "отара", що йому підкоряється і голосує за таких "патерів", як Янукович, Пилипишин, Довгий чи Губський, відходять в минуле.

Mon, 12 Nov 2012 15:18:10 +0200



Тимошенко попросила не ставить ее освобождение первоочередным вопросом в Раде
Экс-премьер Юлия Тимошенко просила не ставить вопрос ее освобождения из тюрьмы первоочередным в новом парламенте, сообщил руководитель избирательного штаба ОО Батьківщина Александр Турчинов.
Свобода предлагает рассадить депутатов Рады в шахматном порядке
ВО Свобода предлагает рассадить депутатов седьмого созыва в зале пленарных заседаний Верховной Рады в шахматном порядке. Об этом сказал избранный депутатом Рады от партии Свобода Игорь Мирошниченко.
Депутата приговорили к 1,5 годам тюрьмы за драку на заседании райсовета
В Кременчуге Полтавской области депутата Автозаводского райсовета 28-летнего Игоря Митюка приговорили к лишению свободы на один год и шесть месяцев за то, что он на сессионном заседании сломал челюсть своему коллеге-депутату, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергея Гарифова.
Мэр Полтавы в суде требует от местного издания 100 тыс. грн за фразу "на ковре у президента"
Мэр города Полтава Александр Мамай подала иск против интернет-издания Полтавщина, требуя 100 тысяч гривен за моральный ущерб, причиненный ему фразой "побывал "на ковре" у президента".
Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза
За время третьего года у власти Президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Суд освободил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении милиционеров во время языковых протестов
Подольский райсуд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников милиции в ходе языковых протестов.
В харьковской больнице сообщили, что Тимошенко начала прием пищи
Врач харьковской больницы Укрзалізниці ЦКБ №5 Ирина Фурса подтвердила информацию о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку.
На Корреспондент.net началась трансляция дебатов с участием Андрея Ильенко
Сегодня, 15 ноября, в рамках проекта Онлайн кампус избирателей кандидаты в депутаты обсудят с представителями академического сообщества итоги минувших парламентских выборов.
Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко прекращает голодовку и сдала кровь на анализ
Экс-премьер Юлия Тимошенко прекращает голодовку с пятницы, сообщил ее лечащий врач из клиники Charite Лутц Хармс.
ВАСУ отказался обязать ЦИК учесть результаты голосования по партспискам на 27 участках в округе №94
Высший административный суд Украины отклонил иск ВО Батьківщина, которым представители оппозиции требовали от суда признать бездеятельность ЦИК и обязать их установить результаты голосования по партийным спискам на 27-ми участках в округе №94 (Киевская область).


Тимошенко попросила не ставить ее освобождение первоочередным вопросом в Раде

Экс-премьер Юлия Тимошенко просила не ставить вопрос ее освобождения из тюрьмы первоочередным в новом парламенте, сообщил руководитель избирательного штаба ОО Батьківщина Александр Турчинов.

Свобода предлагает рассадить депутатов Рады в шахматном порядке

ВО Свобода предлагает рассадить депутатов седьмого созыва в зале пленарных заседаний Верховной Рады в шахматном порядке. Об этом сказал избранный депутатом Рады от партии Свобода Игорь Мирошниченко.

Блохин сможет руководить Динамо со скамейки уже в матче с ПСЖ

Олег Блохин близок к полному выдоровлению

Депутата приговорили к 1,5 годам тюрьмы за драку на заседании райсовета

В Кременчуге Полтавской области депутата Автозаводского райсовета 28-летнего Игоря Митюка приговорили к лишению свободы на один год и шесть месяцев за то, что он на сессионном заседании сломал челюсть своему коллеге-депутату, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергея Гарифова.

Помощник шерифа Лос-Анджелеса арестован по подозрению в убийстве

Помощник шерифа округа Лос-Анджелес, ветеран полицейской службы, Франсиско Гамез арестован по подозрению в совершении убийства, попытке совершения убийства и применении огнестрельного оружия при совершении тяжкого уголовного преступления.

Мэр Полтавы в суде требует от местного издания 100 тыс. грн за фразу "на ковре у президента"

Мэр города Полтава Александр Мамай подала иск против интернет-издания Полтавщина, требуя 100 тысяч гривен за моральный ущерб, причиненный ему фразой "побывал "на ковре" у президента".

Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза

За время третьего года у власти Президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Reuters: Украина готова заставить делиться валютой ради гривны

Украина готова заставить делиться валютой ради гривны, передает агентство Reuters.

Суд освободил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении милиционеров во время языковых протестов

Подольский райсуд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников милиции в ходе языковых протестов.

Тель-Авив впервые с 1991 года подвергся ракетному обстрелу

На юге Тель-Авива прогремели два взрыва. Один из крупнейших городов Израиля подвергся ракетному обстрелу впервые с 1991, сообщает сайт израильской газеты Jerusalem Post.

Украинские индексы разнонаправленно закрыли день

Сегодня, 15 ноября, индекс цен на акции на торгах Украинской биржи повысился на 3,96 пункта, или на 0,48% до 837,15 пункта.

Тяжелое бремя: Украина завершила расчеты с МВФ в этому году

Украина завершила расчеты с Международным валютным фондом по обязательствам 2012 года, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Германия выплатит компенсации жертвам Холокоста из Восточной Европы

Соглашение уравнивает в правах людей, живущих на востоке и на западе континента.

В отношении участника акции в поддержку политзаключенных за плакат "Смерть узурпатору Путину" завели дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело. Юдина подозревают в том, что он вывесил на Садовом кольце баннер с надписью Смерть узурпатору Путину, сообщает OVDinfo.org.



Партия регионов поблагодарила киевлян за проигранные выборы

Партия регионов разместила в Киеве билборды с благодарностью за "доверие". Хотя, как известно, выборы Партия регионов в Киеве полностью провалила. Она не выиграла ни на одном из одномандатных округов, ни в голосовании по партийным спискам.

ЦИК и оппозиция боятся, что изменения в закон «О выборах народных депутатов» сыграют злую шутку

Депутаты намерены внести изменения в закон "О выборах народных депутатов" 20 ноября. Правки коснутся оснований для проведения повторных выборов, что даст возможность ЦИК назначить новые выборы в пяти округах.

Медведчук: Это у МИД Украины в повестке дня нет Таможенного союза, у украинского народа – есть!

Нервная реакция украинского МИДа на то, что наш посол в России допустил в будущем вступление Украины в ТС говорит о том, что официальный Киев всеми силами будет противиться экономической интеграции Украины в этом направлении.

Суд не признал победу оппозиции в проблемных округах

Высший административный суд отказался обязать Центральную избирательную комиссию признать избранными депутатами парламента в округах №№11 и 14 в Винницкой области кандидатов от «Батькивщины».

Перевыборы в нескольких округах могут состояться в феврале-марте

Перевыборы в проблемных одномандатных округах могут состояться в феврале-марте следующего года. Текст соответствующего законопроекта обнародован в среду на сайте Верховной Рады.

Новым руководителем Компартии Китая стал Си Цзиньпин

Об этомбыло объявлено на первом после прошедшего съезда заседании Центрального комитета Компартии Кита. Си Цзиньпин сменил во главе Компартии Китая Ху Цзиньтао, занимавшего пост генсека с 2002 года.

Меркель пока не хочет подписывать соглашение об ассоциации с Украиной

Ангела Меркель считает, что предпосылки для подписания соглашения в настоящее время отсутствуют. Но ЕС ждет от Киева определенных шагов и будет продолжать «тесные контакты» с Украиной.

На выборах в Украине победил Евросоюз, – президент Польши

Результаты выборов в Украине следует рассматривать как абсолютный успех проевропейских настроений, заявил в Брюсселе президент Польши Бронислав Коморовский. Он надеется на сближение Украины с Европейским Союзом.



Депутата загратували на 1,5 роки за удар по обличчю колеги

Півтора роки позбавлення волі за удар у щелепу присудили депутатові Автозаводської райради, що в Кременчуці на Полтавщині - Ігореві Митюку. Рішення виніс районний суд Кременчука.

Вперше за 20 років палестинці обстріляли Тель-Авів [відео]

Вперше за 20 років палестинські радикали - обстріляли Тель-Авів, найбільше місто Ізраїлю. За даними ізраїльських військових ракета, випущена із Сектора Ґаза - впала у море неподалік міста не завдавши шкоди. Обстріл став відповіддю на удар Ізраїлю по Ґазі. Напередодні ракети ізраїльської армії убили 15-тьох палестинців. Серед них - і голову військового крила радикалів ХАМАС. Удари у відповідь, завдані із палестинської сторони - забрали життя трьох ізраїльтян.

Вирубка Биківнянського лісу. Активісти протестували проти бездіяльності МВС [відео]

Розпилювати дрова під вікнами Міністерства внутрішніх справ прийшли громадські активісти. З бензопилою та гучномовцем вони звинуватили міліцію в бездіяльності під час незаконної вирубки Биківнянського лісу. Кажуть, забудову на місці зрубаних дерев треба зупинити, техніку - вилучити, а паркан - знести. І все це - робота правоохоронців.

Активіста "мовного майдану" Грузинова випустили із СІЗО [відео]

Активіста "мовного майдану" Віталія Грузинова випустили із СІЗО під підписку про невиїзд.

Експертиза ДНК встановила - тіло чоловіка, знайдене у парку належить Мазурку

Експертиза ДНК встановила, що тіло чоловіка, знайдене у Сирецькому парку належить Ярославу Мазурку. Про це повідомив начальник головного слідчого управління МВС Василь Фаринник.

Іспанський уряд офіційно призупинив примусове виселення боржників кредиту за квартиру

Іспанський уряд офіційно призупинив примусове виселення боржників кредиту за квартиру. Їм дадуть додаткові два роки на добровільне виселення чи пошук грошей на виплату.

До 10 тис грн штрафу за курців платитимуть власники закладів громадського харчування

До десяти тичяч гривень штрафу за курців платитимуть власники закладів громадського харчування. Рівно через місяць набуде чинності закон про заборону куріння всередині приміщень, без будь-яких винятків, зокрема й на дискотеках. Чи готові до нововедення заклади та їхні клієнти - дізнавалася Людмила Голоднік.



Терехин потратил на выборы 340 тыс. грн

Экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин, который победил на выборах в 211-м киевском округе, в интервью «Главкому» рассказал о том, что во время предвыборной кампании был недостатка финансов, как у «Батькивщины», так и у него самого. «Чтобы вести любую предвыборную кампанию, нужны какие-то финансы – создать штаб, выпустить какую-то листовку, заплатить за бензин, чтобы кандидата возили из пункта А в пункт Б… Конечно, можно сказать – мол, у вас, депутатов, большие зарплаты и возможности, но, знаете, как-то не наворовался

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 6,0

В Мексике произошло сильное землетрясение магнитудой 6,0

У черниговских чиновников отобрали конфискованный Bentley

Конфискованый Bentley не будет обслуживать отдел принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в Черниговской области

Нашли «крайнего» в гибели строителя на станции «Ипподром»

Относительно чиновника подрядной организации - Киевского дочернего предприятия «Промавтоматика» № 431, по вине которого во время строительства станции метро «Ипподром» 17 октября погиб человек, возбуждено уголовное дело

В МВД не спешат закрывать дело Мазурка - есть очень много преступлений, которые не раскрыты

До тех пор, пока сотрудники милиции не установят все обстоятельства произошедшего охранников в торгово-развлекательном комплексе «Караван» и возможную причастность Ярослава Мазурка к совершению не только этого преступления, но и других подобных, следствие по делу о расстреле охранников не будет закрыто



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко продовжує голодування вісімнадцятий день
pr_a4482.jpg "Я щойно від Юлії Тимошенко. Стверджую, що станом на 16.35 лідер опозиції не припиняла голодування, яке триває 18 добу і є протестом проти масових фальсифікацій на виборах", - заявив захисник
Рада Європи: Юлію Тимошенко треба лікувати за межами тюрми
img_2990.jpg Комітет РЄ закликає владу України вжити "необхідних заходів, щоб всі ув’язнені, які потребують фахового лікування, потрапляли в лікарні без невиправданої затримки"
Юлія Тимошенко отримала звернення парламентських опозиційних партій з проханням припинити голодування
pr_a5546.jpg "Юлія Тимошенко подякувала за це звернення, почитала його, і сказала, що рішення прийме найближчим часом", - сказав захисник


Народна самооборона

Новий КПК дозволить прокурорам приховати недоліки слідства і домогтися обвинувального вироку - Баганець
Вся судова система підпорядкована владі. Коли я чую, що кількість виправдальних вироків треба звести до 30%, то це ми вже даємо план судам, скільки можна винести виправдальних вироків? Тоді вже не можна говорити про правосуддя. Це просто планова економіка
Луценко написав заяву про необхідність стаціонарного лікування - дружина
Юра написав заяву, що згоден на складне інструментальне обстеження в тому випадку, якщо його покладуть в стаціонар, призначать лікарів, які будуть нести кримінальну та лікарську відповідальність, а не виведуть автоматників, налякають всіх хворих і лікарів
Баганець: Апеляція Луценка слухатиметься за старим КПК
Ні в кого немає сумнівів, що Луценко ні по першій, ні по другій справі не отримає ніяких пом'якшень. Не кажучи вже про те, що сподіватись на скасування незаконних вироків немає жодних підстав. Юридичні підстави для цього є, але ж тут політичні підстави.


Компартія України

Ахтырские коммунисты провели акцию по случаю Международного дня отказа от курения
Ахтырские городской и районный комитеты КПУ регулярно проводят интересные мероприятия, приуроченные к различным датам и знаменательным событиям. Так, 15 ноября в Международный день отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября, комсомольцы и коммунисты Ахтырщины привлекли внимание жителей города …
Эксперты ухудшили прогноз по безработице в еврозоне
Безработица в еврозоне может составить 11,3 процента в 2012 году. Об этом сообщили аналитики, опрошенные Европейским центральным банком (ЕЦБ). По их мнению, в 2013 году она составит 11,6 процента, а в 2014 году – 11,2 процента. До этого эксперты прогнозировали …
Жители семи штатов намерены выйти из состава США
Семь американских штатов могут выйти из состава страны и стать независимыми республиками. Необходимое число подписей собрали жители Техаса, Луизианы, Северной Каролины, Алабамы, Джорджии, Теннеси и Флориды. Теперь по достижении необходимого количества подписей они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства …


Блок Литвина

Поруч з людьми, в інтересах людей
В одномандатному виборчому окрузі №188 обраний народним депутатом України генеральний директор ТОВ «Група компаній «ВІТАГРО», член Народної Партії, тридцятидворічний Сергій Петрович Лабазюк, який проживає у місті Волочиську Хмельницької області.
В Днепропетровске прошла сессия городского совета
14 ноября 2012 года на 28 очередной сессии городского совета депутаты приняли отчет о выполнении городского бюджета за девять месяцев текущего года, проголосовали за повышение статуса местных театров и не проголосовали за городской флаг.
2012 год: жители Любимовки боятся тифа
12 ноября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция, посвященная экологическим проблемам села Любимовка Днепропетровской области. Люди вынуждены были рассказать о своих бедах из-за, казалось бы, давно забытых болезней – тифа и сибирской язвы.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



На Ривненщине обезвреживают довоенные склады боеприпасов (видео)
Надзвичайну ситуацiю мiсцевого значення оголошено в селi Решуцьк неподалiк Рiвного. Третю добу пiротехнiки знешкоджують радянськi склади боeприпасiв, якi були закладенi ще до Великоi Вiтчизняноi. Пiд час наступу нiмецьких вiйськ склади пiдiрвали. Та, як з'ясувалося, - не весь арсенал.
Турция признала Сирийскую национальную коалицию
Турецкие власти 15 октября объявили об официальном признании Сирийской национальной коалиции (СНК) законным представителем сирийского народа. В то же время Анкара не стала объявлять СНК единственной законной властью в стране. В Анкаре не стали объяснять, почему не последовали примеру Катара, Саудовской Аравии и Франции.
ВАСУ отказал "Батькiвщине" в иске по 94-му округу
ВАСУ отказал "Батькiвщине" в удовлетворении иска о признании бездеятельности ЦИК при установлении результатов выборов по партийным спискам в 94-м округе. Суд признал безосновательным требование "Батькiвщини" обязать ЦИК установить результаты по 27-ми участкам в многомандатном общегосударственном округе в пределах 94-го округа.
Оппозиция не будет выдвигать кандидатов на пост спикера
Представители оппозиционных политических сил не будут выдвигать своих кандидатов на должность председателя Рады. Об этом сообщил представитель от "Батькiвщини" Александр Бригинец, подчеркнув, что должность председателя парламента не является ключевой, поэтому они не собираются конфликтовать с представителями власти на эту тему.
Клюев рассказал, как перевести милицию на европейские стандарты работы
Целью реформы всей системы правоохранительных органов является повышение эффективности их работы, при которой она должна быть направлена на защиту интересов гражданина и страны в целом. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, который является исполнительным секретарем Комитета по реформированию правоохранительных органов.
Власти Израиля заплатили по счетам Храма Господнего в Иерусалиме (видео)
Найбiльшу православну святиню врятували вiд банкрутства. Храм Гробу Господнього в ґрусалимi мали з дня на день закрити, адже мiсцевi комунальники виставили мiльйоннi рахунки за воду. Напередоднi ввечерi iзраiльська влада оплатила борги Храму за останнiх сiм рокiв i з його рахункiв зняли арешт. Iз рештою боргiв буде розбиратися спецiальна комiсiя.
Харьковский горсовет будет решать проблемы города по фотографиям (видео)
Фотоскарги - нововведення Харкiвськоi мiськоi ради. До 15 грудня там прийматимуть фотозаявки, на яких зображенi проблемнi дiлянки мiста. Дiрявi дахи, смiттeзвалища, розбитi дороги, комунiкацii, що не працюють, - скаржитися можна на все. Головне, крiм фотографii, вказати у листi адресу, де саме iснуe проблема, та коротко ii описати.
Магера: Проведение выборов Рады по мажоритарным округам - ошибочно
Зампред ЦИК Андрей Магера считает, что в условиях высокого уровня коррупции в Украине ошибкой является проведение выборов Радой, на которых часть депутатов избираются по мажоритарным округам. "В условиях высокого уровня коррупции проводить выборы при наличии мажоритарной составляющей является большой ошибкой", - считает он.
Рука Чечетова выражает позицию фракции, - "регионал"
Рука нардепа Михаила Чечетова - это позиция фракции, выработанная на базе экспертных выводов. Об этом заявил регионал Владимир Олийник. Об этом заявил регионал Владимир Олийник, поясняя, почему Чечетов руководит голосованием Партии регионов в парламенте, пишет "ЛiгаБiзнесIнформ".
США продолжат сотрудничать с Украиной, - Госдеп (видео)
Пiсля виборiв в Украiнi, Сполученi Штати продовжать спiвпрацювати i з керiвництвом краiни, i з опозицieю. США роздiляe позицiю ОБСґ та iнших мiжнародних спостерiгачiв щодо порушень пiд час парламентських виборiв. Але продовжить пiдтримувати полiтичнi та економiчнi реформи в Украiнi, та ii бажання iнтегруватися з ґвропою.
Янукович подписал закон об обязательной продаже части валютной выручки
Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов (законопроект №11033).
Минфин готов вводить налог на роскошь
Министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в 2013 г. ведомство завершило подготовку к введению налога на роскошь и трансфертного налогообложения. "В ближайшее время мы будем внедрять эту процедуру", - заявил Колобов. Он напомнил, что новый Налоговый кодекс сократил количество налогов с 43 до 23.
"Регионы" назвали претендентов на пост спикера Рады
Министр юстиции Александр Лавринович и глава фракции Партии регионов (ПР) в парламенте Александр Ефремов - претенденты на должность нового спикера Верховной рады. Об этом во время круглого стола сказал народный депутат от фракции ПР Владимир Олийнык. По его словам, Партия регионов будет обсуждать как минимум три кандидатуры.
ОБСЕ взвешенно и объективно оценила выборы Рады, - ЦИК
Центральная избирательная комиссия считает, что оценка выборов Верховной рады миссии наблюдения Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе является взвешенной и объективной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.
Янукович рассказал, как работает с утра до ночи
Президент Виктор Янукович утверждает, что начинает работать в 8 утра в резиденции "Межигорье", а в Администрацию президента едет после "часа пик". Об этом он рассказал представителям студенческих молодежных организаций на закрытой части встречи в среду, сообщает пресс-служба президента.
Закон о перевыборах будет принят 20 ноября, - ПР
Законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов" в части проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах будет принят Верховной радой Украины 20 ноября. Об этом сообщил народный депутата, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык изданию "Коммерсант-Украина".
ЦИК может задержать регистрацию нардепов
ЦИК, при наличии уважительных причин, может увеличить срок для регистрации народных депутатов Украины. Об этом говорится в обнародованном на официальном сайте ЦИК постановлении о порядке рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах.
Избирательную систему в Украине необходимо изменить, - Коморовский
Избирательную систему в Украине необходимо изменить. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время лекции в коллегиуме в Бругии. При этом он заявил, что "Украина дозревает до того, чтобы приближаться к Евросоюзу", отметив, что процесс приближения Украины к евросообществу должен происходить двумя способами.
Новым генсеком Компартии Китая стал Си Цзиньпин (видео)
Новим генеральним секретарем Комунiстичноi партii Китаю став Сi Цзиньпiн. Ранiше вiн був заступником чинного глави держави Ху Цзиньтао. Нового генсека обрали на пленумi ЦК компартii. Традицiйно, генеральний секретар одночасно обiймаe й посаду глави держави. Тож iмовiрно у березнi 2013 року Сi Цзиньпiна оголосять i лiдером краiни.
Азаров хочет свободно торговать с Вьетнамом
Работу над соглашением о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Вьетнамом при общей заинтересованности можно завершить в кратчайшие сроки, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров. "Я убежден, что при заинтересованности обеих сторон мы могли бы его завершить в кратчайшие сроки", - сказал он.
Суд отклонил два иска оппозиции по выборам в спорных округах
Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался отменять решения Центральной избирательной комиссии о признании избранными народными депутатами в 11 округе (Винница) Александра Домбровского и в 14 округе (Жмеринка, Винницкая область) Виктора Жеребнюка (оба самовыдвиженцы).
Франция хочет, чтобы ЕС вооружил оппозицию Сирии
Франция намерена призвать ЕС снять эмбарго на поставки "оборонительного вооружения" в Сирию, чтобы помочь сирийской оппозиции, заявил в четверг министр иностранных дел Лоран Фабиус. "Сейчас действует эмбарго, в рамках которого не может поставляться никакое европейское вооружение", - сказал министр.
Сектор Газа охвачен боевыми действиями после авиаудара Израиля
Израильские военные и боевики группировки "Хамас" в четверг утром продолжают боевые действия в секторе Газа. Вооруженный конфликт обострился в среду, после того, как военные Израиля нанесли более 20 авиаударов. Один из таких ударов убил руководителя вооруженного крыла "Хамаса" Ахмеда аль-Джаабари.
Янукович считает другом Украины нового генсека ЦК Компартии Китая
Янукович уверен, что новый генсек ЦК КПК Си Цзиньпин будет способствовать развитию гармоничного общества в Китае. Янукович надеется, что Си Цзиньпин будет поддерживать традиции дружественного взаимодействия и конструктивного сотрудничества Украины и Китая, а двусторонние отношения будут динамично развиваться.




Експертиза підтвердила, що у столичному парку знайшли тіло Мазурка, – МВС

Згідно із результатами експертизи ДНК, які передали до МВС, тіло, яке знайшли у лісопосадці поблизу Сирецького парку у Києві, належить підозрюваному у вбивстві охоронців у ТЦ "Караван".


Партії звітують ЦВК про свої витрати на виборчу кампанію

Згідно із законом про вибори усі партії сьогодні повинні подати до ЦВК звіти про витрати на виборчу кампанію. Поки там вивчають офіційну ситуацію із виборчими фондами, експерти та політтехнологи рахують реальні масштаби витрат.
+Відео


Цього року Україна повністю розрахувалася із МВФ

Як повідомила директор гендепартаменту грошово-кредитної політики НБУ України Олена Щербакова, Україна виконала усі свої зобов'язання щодо виплат МВФ у 2012 році.


Якщо Тимошенко випустять до 2015 року, то вона стане президентом, – експерт

Політексперт Борис Кушнірук переконаний, якщо до Президентських виборів звільнять Юлію Тимошенко, то вона стане президентом і багатьох посадить до в’язниці. А сьогоднішнім голодуванням вона намагається звернути на себе увагу, передовсім, опозиціонерів.


Наступного тижня Рада може взятися за мову, – Міністр культури

На думку Міністра культури Михайла Кулиняка, Рада ще 6-го скликання знову візьметься за "мовний" закон.


ВАСУ відмовив "Батьківщині" у задоволенні позову по округу Засухи

У Вищому адмінсуді відмовили "Батьківщині" у задоволенні позову, згідно з яким вони оскаржували дії ЦВК про встановлення результатів виборів по списках без врахування 27 дільниць у 94 окрузі.
+Відео


Завтра Тимошенко припиняє голодування, – Хармс

За словами лікуючого лікаря Юлії Тимошенко і німецької клініки "Шаріте" Лутца Хармса, екс-прем’єрка припинить голодування із завтра, 16 листопада.
+Відео


Опозиція судиться з ЦВК за 94-й округ у ВАСУ

У Вищому адміністративному суді опозиція судиться з ЦВК за скандальний 94-й округ. Тут ОВК визнала недійсним голосування на 27 виборчих дільницях. Центральна виборча комісія визнала неможливим встановити результати в одномандатному виборчому окрузі. Водночас результати у багатомандатному округу ЦВК врахував.
+Відео


Черненко: Виграти президентські вибори буде важче, ніж парламентські

Голова Комітету виборців Олександр Черненко вважає, що виграти президентські вибори буде значно важче, аніж парламентські, бо купити 15 тисяч українців не те саме, що кілька мільйонів.


Балога: Комуністи – це минуле, з яким Україна ніяк не розпрощається

Міністр надзвичайних ситуацій України Віктор Балога заявив, що КПУ вкотре готові поміняти свою «принциповість» на кілька посад.


Захисники Биківнянського лісу пікетували правоохоронців

Громадські активісти-захисники Биківнянського лісу прийшли пікетувати Міністерство внутрішніх справ. Учасники акції вимагають у правоохоронців втрутитися і зупинити незаконну забудову в лісі. Під поріг відомства поклали зрубані гілки.
+Відео


У новій Раді не буде стабільної більшості, – опозиція

Члени опозиційних партій переконані, що у новій Верховній Раді не буде стабільної більшості.


Власенко: Тимошенко не почала приймати їжу

Як переконує захисник Юлії Тимошенко Сергій Власенко екс-прем’єрка не почала приймати їжу.


Дружині Мазурка дозволили поховати тіло чоловіка

Правоохоронні органи дозволили дружині Ярослава Мазурка поховати тіло, але вона наразі його ще його не забрала.


Головний лікар ЦКЛ №5: Тимошенко припинила голодування

Головний лікар ЦКЛ №5 у Харкові Михайло Афанасьєв повідомив, що Юлія Тимошенко погодилась припинити голодування.


У міліції хочуть скасувати журналістські посвідчення

За словами заступника керівника прес-служби МВС Сергія Бурлакова, багато проблем у спілкуванні з пресою виникають через фальшиві журналістські посвідчення. Правоохоронці пропонують альтернативу – створення єдиної національної прес-карти.


MaM.ua оголошує конкурс дитячого малюнку "Чому корисне молоко?" від ТМ Добряна

Сайт MaM.ua запрошує всіх маленьких художників до нового конкурсу дитячого малюнку від торгової марки "Добряна".


Україна передала РФ кримінальну справу підозрюваного у підготовці замаху на Путіна

Україна передали Росії кримінальну справу щодо Іллі Пьянзіна, який причетний до підготовки замаху на президента РФ Володимира Путіна.


У Партії регіонів є 3 кандидатури на посаду спікера ВР

У Партії регіонів є щонайменше три кандидатури на посаду спікера Верховної Ради. За словами регіонала Володимира Олійника, ним має стати освічена людина, втім без стажу роботи у спікерському кріслі.
+Відео


На Харківщині є безлюдне село

Харківська обласна рада виключила з облікових даних Великобурлуцького району Андріївської сільради село Веселе, де не залишилося жодного жителя.


Україні загрожує "друга хвиля" закриття шкіл у селах, - Томенко

Заступник голови Верховної Ради Микола Томенко висловив думку, що заява Президента Віктора Януковича про необхідність укрупнення сільських шкіл - це сигнал до початку другої хвилі закриття шкіл і лікарень.


Головний митник не знає, чи хоче проміняти посаду на депутатський мандат

Глава Держмитслужби Ігор Калетнік ще не знає залишиться він на своїй посаді, чи піде працювати народним депутатом у Верховну Раду.




Солом’янська міліція програла "Відсічі” черговий суд

Як ми вже повідомляли, Солом’янська міліція склала ще один протокол про адміністративне порушення за події 15 вересня, коли трьох активістів Громадянського руху "Відсіч” було свавільно

Запровадження іменних залізничних квитків є неправомірним обмеженням свободи людини

Ми, громадські організації, що підписалися нижче, виступаємо проти запровадження іменних залізничних квитків.

Урочисте вручення нагород Всеукраїнського конкурсу «Відповідальність за створіння 2012»

У середу, 14 листопада, в конференційному залі Івано-Франківської духовної семінарії відбулося урочисте вручення нагород переможцям Всеукраїнського конкурсу «Відповідальність за створіння 2012», який проводило Бюро

Ірина Луценко: Світ визнав тортури проти українських в’язнів

Знадобилося майже два роки, аби нелікування та ненадання належної медичної допомоги Юрію Луценку були визнані як тортури. Про це заявила дружина екс-міністра Ірина Луценко, коментуючи оприлюднений звіт Європейського комітету Ради Європи з попередження тортур і жорстокого поводження.

Пікетування КПУ щодо законопроекту № 9139 – 16 листопада, 12:00, Київ, вул. Борисоглебська, 7

В п’ятницю, 16 листопада, о 12:00 відбудеться пікетування Центрального комітету Компартії України на вул. Борисоглебська, 7 з вимогою не приймати законопроект № 9139. Нагадуємо, що

Вшанування героїв Листопадового рейду

17.11.12, 11:00, с.Базар Народицького району Житомирської області

7-й семінар "Відповідальне лідерство”

Фонд Віктора Пінчука оголошує конкурс на участь в VII Українському семінарі «Відповідальне лідерство» проекту Аспен-Україна



Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад”

Вчера, 14 ноября, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине. Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги … Продовження

У Борисполі відключили тепло і воду. Через програш "регіонів” на виборах? ВІДЕО

Місто Бориспіль у Київській області залишилося без опалення і гарячої води. "Київоблгаз” відключив подачу газу на 16 із 19 котелень міста, повідомляє 5 канал. Працівник однієї з котелень міста Сергій Коцепул повідомив, що опалення відключили 14 листопада близько 14.00. "От у … Продовження

З українських аптек можуть зникнути 136 препаратів

З 1 січня з українських аптек може зникнути 136 лікарських препаратів, що не мають аналогів на українському ринку. Про це заявив голова Держслужби з лікарських засобів Олексій Соловйов, пише "Комерсант-Україна”. "Кількість ліків, яка може бути замінена українськими аналогами, набагато вище … Продовження

ВАСУ відхилив ще два позови опозиції по спірних округах

Вищий адміністративний суд відмовився зобов’язати Центрвиборчком визнати обраними депутатами Верховної Ради двох кандидатів від ВО "Батьківщина”. Як повідомляють "Українські новини”, мова йде про Наталію Солейко (одномандатний округ №11 у Вінницькій області) та Івана Мельничука (округ №14 у Вінницькій області). За … Продовження



#Вибори2012 Член ЦИК Игорь Жиденко констатировал бездеятельность правоохранительных органов

Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер. Поэтому назвать их честными нельзя, – считает один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко. «Мы направляем их (жалобы, — ред.) в прокуратуру. А она возвращает их назад с формулировкой «Контроль за избирательным законодательством осуществляет Центральная избирательная комиссия». Но ЦИК не [...]

Міліція відмовилася завести справу за викрадення Развозжаєва

Солом'янське райуправління міліції Києва відмовилося порушувати кримінальну справу про викрадення російського опозиціонера Леоніда Развозжаєва. Про це повідомила в середу радник з питань громадської інформації управління верховного комісара ООН у справах біженців в Києві Олександра Маковська. Як відомо, Развозжаєв знаходився в жовтні в українській столиці. Повідомлялося, що він подав заяву про надання йому притулку в управлінні [...]

#Вибори2012 Высший совет юстиции проверит 27 судей, принимавших решения по выборам

Высший совет юстиции назначил проверки 27 судей в ответ на обращения о нарушении ими судейской присяги при рассмотрении дел, связанных с выборами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего совета юстиции. «По состоянию на сегодняшний день назначено 7 проверок, касающихся действий 27 судей. Из них 13 судей — местных судей и 14 — апелляционных», — [...]

#Вибори2012 Наблюдатели от ОБСЕ продлили свое пребывание в Украине

Наблюдатели от ОБСЕ продолжат свою работу на территории Украины минимум до декабря месяца. Европейские наблюдатели довольно сильно взволнованы ситуацией с подсчетом голосов украинских избирателей на некоторых одномандатных округах. В частности, президент Конгресса украинцев в Канаде в своем интервью Deutsche Welle заявил о том, что даже при наличии аудио- и видео- фактов фальсификаций, украинские суды всячески [...]




Німецькі лікарі таки вмовили Тимошенко поїсти і здати кров

Новини від ТСН Німецькі лікарі поки не обговорювали питання продовження реабілітації зі своєю пацієнткою.
У підлеглих Лариновича відібрали конфіскований Bentley

Новини від ТСН Аукціони з реалізації автомобіля не відбулися у зв'язку з відсутністю купівельного попиту.
Тимошенко не піддалася благанням німецьких лікарів трошки поїсти

Новини від ТСН Власенко відмовився відповісти на питання, як довго екс-прем'єр має намір продовжувати голодування.
Німецькі лікарі вмовили Тимошенко відмовитися від голодування

Новини від ТСН Їжа вже доставлена до палати екс-прем'єра.
В Європарламенті розвісили фото відомих українців, яким відмовили у шенгені

Новини від ТСН На сьогодні найбільший рівень відмов для українців у візах фіксується у консульствах Італії та Нідерландів.
У ПР думають над кандидатурою спікера: Лавринович чи Єфремов

Новини від ТСН Партія регіонів буде обговорювати як мінімум три кандидатури.
Американці не будуть вводити санкції через незадоволеність українськими виборами

Новини від ТСН В Держдепартаменті США прокоментували останні політичні події в Україні.
Новий сайт Ради поділить депутатів за статтю, віком і фракціями

Новини від ТСН Тепер будь-який українець зможе дізнатися головну інформацію про народних обранців.
Євросоюз став лагіднішим до України і хоче будь-що підписати угоду

Новини від ТСН Меркель і Туск визнали, що геополітичне становище України потребує їхнього розуміння та терпіння.




Оппозиция не будет иметь большинства в Раде, - Турчинов

Политик говорит, что нужно смотреть на вещи объективно.

Прокуратура проверяет нападение на журналистов во время визита Азарова в Бровары

Премьер приезжал поддержать своего массажиста на выборах.

ХАМАС обстрелял окрестности столицы Израиля

Боевики ранее не могли наносить удары по Тель-Авиву.

"Свобода" предложила рассадить депутатов в шахматном порядке

По мнению Игоря Мирошниченко, подобная рассадка помешает "кнопкодавству".

Закон о языках изменят в течение месяца, - министр культуры

Завершается процедура межведомственного согласования изменений в закон.

Тимошенко прекратит голодовку завтра

Экс-премьер также сдала кровь на анализ.

Украина передала России дело подозреваемого в покушении на Путина

Ранее Пьянзин переложил вину на погибшего подельника.

Суд отказал 30 тысячам избирателей в праве на выборы

Оппозиция проиграла суд по округу №94.

Оппозиция прочит спикерство Литвину

Лидера Народной партии якобы легко контролировать из-за дела Гонгадзе.

ФФУ оштрафовала "Динамо" на 50 тысяч

15 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял ряд решений, касающихся клубов первой лиги и Премьер-лиги, а также нескольких игроков.




Турчинов скаржиться, що дають говорити лише про репресії

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко просила не ставити питання її звільнення із в’язниці головним у новій Верховній Раді.

Турчинов запевняє, що Яценюка не звільнять

Глава ради об'єднаної опозиції Арсеній Яценюк не залишить свою посаду у зв'язку з низькою підтримкою "Батьківщини" на виборах до парламенту.

Міліції не вистачає 7 тисяч слідчих

Для повноцінної роботи органів МВС в умовах дії нового Кримінального процесуального кодексу необхідно додатково 5-7 тисяч слідчих.

ДНК ПІДТВЕРДИЛА, ЩО МАЗУРОК ВБИТИЙ

Експертиза ДНК підтвердила, що у лісі біля метро "Сирецька" було знайдено тіло Ярослава Мазурка, що обвинувачується у потрійному вбивстві.

Янукович пропонує збільшити вартість оренди землі

Президент Віктор Янукович пропонує розглянути можливість збільшення плати за користування землею.

Прокуратура ще раз перевірить, чи били в Броварах телефони журналістам

Броварська міжрайонна прокуратура скасувала постанову міліції про відмову у порушенні кримінальної справи за фактом можливого перешкоджання журналістській діяльності.

Молодика, який побив міліціонера за "мову", випустили під підписку

Віталія Грузінова, який підозрюється в побитті співробітників міліції в ході акції проти "мовного" ​​закону біля Верховної Ради, відпущено під підписку про невиїзд.

Кулиняк прогнозує, що за "язик" візьмуться вже наступного тижня

Міністр культури Михайло Кулиняк прогнозує внесення змін до закону "Про основи державної мовної політики" ще Верховною Радою 6-го скликання.



Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200

Хто атакує Березовського

Треба розуміти, що податкову очолює Олександр Клименко, який є близьким до старшого сина президента. Податківці - це царина "Сім'ї". Водночас сама "жертва" - IDS Group - або дійсно не знає, хто її "пресує", або не хоче про це говорити вголос.

Tue, 13 Nov 2012 11:40:51 +0200

Ідентичність та могутність. Що буде після Партії регіонів?

Традиційні суспільні відносини, коли є добрий пан-"гречкосій" і слухняна "отара", що йому підкоряється і голосує за таких "патерів", як Янукович, Пилипишин, Довгий чи Губський, відходять в минуле.

Mon, 12 Nov 2012 15:18:10 +0200



Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза
За время третьего года у власти Президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Суд освободил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении милиционеров во время языковых протестов
Подольский райсуд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников милиции в ходе языковых протестов.
В харьковской больнице сообщили, что Тимошенко начала прием пищи
Врач харьковской больницы Укрзалізниці ЦКБ №5 Ирина Фурса подтвердила информацию о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку.
На Корреспондент.net началась трансляция дебатов с участием Андрея Ильенко
Сегодня, 15 ноября, в рамках проекта Онлайн кампус избирателей кандидаты в депутаты обсудят с представителями академического сообщества итоги минувших парламентских выборов.
Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко прекращает голодовку и сдала кровь на анализ
Экс-премьер Юлия Тимошенко прекращает голодовку с пятницы, сообщил ее лечащий врач из клиники Charite Лутц Хармс.
ВАСУ отказался обязать ЦИК учесть результаты голосования по партспискам на 27 участках в округе №94
Высший административный суд Украины отклонил иск ВО Батьківщина, которым представители оппозиции требовали от суда признать бездеятельность ЦИК и обязать их установить результаты голосования по партийным спискам на 27-ми участках в округе №94 (Киевская область).
Власенко: Тимошенко пока не прекратила голодовку
По состоянию на 16:35 Юлия Тимошенко не прекратила голодовку, утверждает ее защитник Сергей Власенко.
Тимошенко прекратила голодовку - замглавы Минздрава
В результате общения Юлии Тимошенко с немецкими врачами достигнута договоренность, что экс-премьер будет принимать пищу, сообщила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.
Луценко отказался от медобследования. Супруга объяснила причину отказа
Пенитенциарная служба заявила, что экс-глава МВД Юрий Луценко отказался от обследования в Черниговской областной клинической больнице. Жена Луценко Ирина объяснила его отказ нежеланием обследоваться без госпитализации в стационар.
МВД: Партнер Авакова задержан в Италии. Решается вопрос о его экстрадиции
В МВД Украины заявляют, что деловой партнер экс-главы Харьковской ОГА Арсения Авакова Геннадий Гаевой задержан в Италии, решается вопрос о передаче его следственным органам Украины.


Один дома: Количество зарубежных визитов Януковича сократилось в два с половиной раза

За время третьего года у власти Президент Виктор Янукович осуществил всего десять зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Reuters: Украина готова заставить делиться валютой ради гривны

Украина готова заставить делиться валютой ради гривны, передает агентство Reuters.

Суд освободил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении милиционеров во время языковых протестов

Подольский райсуд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников милиции в ходе языковых протестов.

Тель-Авив впервые с 1991 года подвергся ракетному обстрелу

На юге Тель-Авива прогремели два взрыва. Один из крупнейших городов Израиля подвергся ракетному обстрелу впервые с 1991, сообщает сайт израильской газеты Jerusalem Post.

Украинские индексы разнонаправленно закрыли день

Сегодня, 15 ноября, индекс цен на акции на торгах Украинской биржи повысился на 3,96 пункта, или на 0,48% до 837,15 пункта.

Тяжелое бремя: Украина завершила расчеты с МВФ в этому году

Украина завершила расчеты с Международным валютным фондом по обязательствам 2012 года, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Германия выплатит компенсации жертвам Холокоста из Восточной Европы

Соглашение уравнивает в правах людей, живущих на востоке и на западе континента.

В отношении участника акции в поддержку политзаключенных за плакат "Смерть узурпатору Путину" завели дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело. Юдина подозревают в том, что он вывесил на Садовом кольце баннер с надписью Смерть узурпатору Путину, сообщает OVDinfo.org.

Экспертиза ДНК подтвердила, что на Сырце было найдено тело Мазурка

Экспертиза ДНК подтвердила, что в лесопосадке возле Сырецкого парка в Киеве был обнаружено тело Ярослава Мазурка, расстрелявшего, согласно выводам следствия, охранников в ТРЦ Караван.

В харьковской больнице сообщили, что Тимошенко начала прием пищи

Врач харьковской больницы Укрзалізниці ЦКБ №5 Ирина Фурса подтвердила информацию о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку.

В милиции заверили, что не будут "вешать" на Мазурка нераскрытые преступления

Милиция не будет завершать следствие по делу о расстреле охранников в торгово-развлекательном комплексе Караван, пока не установит все обстоятельства произошедшего и возможную причастность Ярослава Мазурка к совершению не только этого преступления, но и других подобных.

В СМИ появилась информация о введении налога на продажу валюты

Официальной информации о введении налога на продажу валюты нет, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Хавьер Дзанетти подпишет очередной контракт с Интером

Ветер не собирается уходить на пенсию

Польша лидирует среди стран ЕС по количеству аварий на железной дороге

Польша возглавила список из 27 входящих в Европейский Союз стран, где существует самый большой риск попасть в аварию на железнодорожном транспорте, пишет польская Gazeta Polska Codziennie.



Партия регионов поблагодарила киевлян за проигранные выборы

Партия регионов разместила в Киеве билборды с благодарностью за "доверие". Хотя, как известно, выборы Партия регионов в Киеве полностью провалила. Она не выиграла ни на одном из одномандатных округов, ни в голосовании по партийным спискам.

ЦИК и оппозиция боятся, что изменения в закон «О выборах народных депутатов» сыграют злую шутку

Депутаты намерены внести изменения в закон "О выборах народных депутатов" 20 ноября. Правки коснутся оснований для проведения повторных выборов, что даст возможность ЦИК назначить новые выборы в пяти округах.

Медведчук: Это у МИД Украины в повестке дня нет Таможенного союза, у украинского народа – есть!

Нервная реакция украинского МИДа на то, что наш посол в России допустил в будущем вступление Украины в ТС говорит о том, что официальный Киев всеми силами будет противиться экономической интеграции Украины в этом направлении.

Суд не признал победу оппозиции в проблемных округах

Высший административный суд отказался обязать Центральную избирательную комиссию признать избранными депутатами парламента в округах №№11 и 14 в Винницкой области кандидатов от «Батькивщины».

Перевыборы в нескольких округах могут состояться в феврале-марте

Перевыборы в проблемных одномандатных округах могут состояться в феврале-марте следующего года. Текст соответствующего законопроекта обнародован в среду на сайте Верховной Рады.

Новым руководителем Компартии Китая стал Си Цзиньпин

Об этомбыло объявлено на первом после прошедшего съезда заседании Центрального комитета Компартии Кита. Си Цзиньпин сменил во главе Компартии Китая Ху Цзиньтао, занимавшего пост генсека с 2002 года.

Меркель пока не хочет подписывать соглашение об ассоциации с Украиной

Ангела Меркель считает, что предпосылки для подписания соглашения в настоящее время отсутствуют. Но ЕС ждет от Киева определенных шагов и будет продолжать «тесные контакты» с Украиной.

На выборах в Украине победил Евросоюз, – президент Польши

Результаты выборов в Украине следует рассматривать как абсолютный успех проевропейских настроений, заявил в Брюсселе президент Польши Бронислав Коморовский. Он надеется на сближение Украины с Европейским Союзом.



Іспанський уряд офіційно призупинив примусове виселення боржників кредиту за квартиру

Іспанський уряд офіційно призупинив примусове виселення боржників кредиту за квартиру. Їм дадуть додаткові два роки на добровільне виселення чи пошук грошей на виплату.

До 10 тис грн штрафу за курців платитимуть власники закладів громадського харчування

До десяти тичяч гривень штрафу за курців платитимуть власники закладів громадського харчування. Рівно через місяць набуде чинності закон про заборону куріння всередині приміщень, без будь-яких винятків, зокрема й на дискотеках. Чи готові до нововедення заклади та їхні клієнти - дізнавалася Людмила Голоднік.

ВАСУ відмовився задовольнити позов "Батьківщини"

Вищий адміністративний суд відмовився задовольнити позов "Батьківщини", яка орскаржувала результати виборів у багатомандатному виборчому окрузі №97, що на Київщині.

Відбувся творчий вечір Роговцевої

Творчий вечір народної артистки України Ади Роговцевої відбувся напередодні, на сцені столичного театру "Сузір'я". Привітати мисткиню з днем народження прийшли, друзі, колеги та шанувальники її таланту. 75-років Аді Роговцевій виповнилося ще улітку. Однак через смерть сина артистка не святкувала. Лише нещодавно вона почала з"являтися на людях.

Переможців всеукраїнського конкурсу благодійних грантів оголосили в Києві

Переможців всеукраїнського конкурсу благодійних грантів "Банк добрих справ", яку ініціював Укргазбанк, оголосили сьогодні у столиці.

Столичні інспектори дорожнього руху стали донорами крові

Столичні інспектори дорожнього руху стали донорами крові. У рамках тижня безпеки на дорозі вони влаштували благодійну акцію, покликану допомогти дітям з лікарні "Охматдит". Люди з жезлами здали кров у одному з пунктів закладу.

За "Київхліб" взявся АМК

За "Київхліб" взявся Антимонопольний комітет. Регулятор зобов`язав встановити економічно обґрунтовані ціни на продукцію.



Турчинов заявил, что кадровые изменения в «Батькивщине» будут, но Яценюка не уволят

Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк не покинет свой пост в связи с низкой поддержкой «Батькивщины» на выборах в парламент

Бютовец посмеялся над президентскими амбициями Кличко

Экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин, который победил на выборах в 211-м киевском округе, считает, что Виталий Кличко не сможет контролировать своих соратников в Верховной Раде

Ракета из сектора Газа упала недалеко от Тель-Авива

Одна из ракет, запущенных с территории сектора Газа, упала в израильском городе Ришон ле-Цион в 15 километрах к югу от Тель-Авива, сообщила представитель армии обороны Израиля Авиталь Лейбович. «Ракета упала в поле рядом в районе города Ришон ле-Цион

Врачи Тимошенко: Голодовка стала шагом назад

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, с завтрашнего дня прекращает голодовку. Об этом журналистам сказал лечащий врач Ю.Тимошенко, специалист берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс. «Да, с завтрашнего дня она прекращает голодовку», - сказал Хармс. Он отметил, что нынешнее состояние Тимошенко «несколько хуже», чем то состояние, в котором находилась экс-премьер после первой голодовки. В свою очередь, лечащий врач Аннет Райсхауэр сказала: «Она очень слаба». Хармс добавил, что голодовка негативно повлияла на процесс реабилитации Тимошенко, поскольку все 17 дней она не принимала лекарственных препаратов и отказалась от прохождения процедур. «Несомненно, эта голодовка повлияла на процесс лечения, потому что в связи с голодовкой пациентка не могла больше принимать лекарства, и сейчас она очень слаба, чтобы делать какие-то упражнения

Украине пророчат дефолт, как в 1998-м

Политика Нацбанка может привести к тому, что в Украине наступит дефолт



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
44.213.80.174

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0