Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 10:58

Весь архив » 2012 » Ноябрь » 16

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: я припинила голодування, а не боротьбу з режимом Януковича
pr_a5229.jpg Мета, заради якої я починала голодування, досягнута. Вже ніхто не зможе сприймати цю Верховну Раду як легітимну та демократично обрану
Юлія Тимошенко припинила голодування. Лікарі почали реабілітаційний процес
pr_a7034.jpg "Весь процес голодування дав не дуже позитивний ефект на розвиток больового синдрому", - сказав лікар
Юлія Тимошенко продовжує голодування вісімнадцятий день
pr_a4482.jpg "Я щойно від Юлії Тимошенко. Стверджую, що станом на 16.35 лідер опозиції не припиняла голодування, яке триває 18 добу і є протестом проти масових фальсифікацій на виборах", - заявив захисник


Народна самооборона

Асоціація з ЄС допоможе звільнити Тимошенко й Луценко
Ув’язнення лідерів опозиції суперечить європейським стандартам, однак основним аргументом у якнайшвидшому підписанні документа є те, що угода про асоціацію стосується всіх українців і має важливе значення для майбутнього України.
Влада не хоче бачити Луценка в Києві у річницю Майдану?
Раптове бажання обстежити Луценка пов’язане із засіданням Апеляційного суду 20 листопада напередодні чергової річниці Майдану. Вірогідно, із високих кабінетів надійшла вказівка будь-яким чином не привозити Луценка до Києва
Борис Ґудзяк – Юрію Луценку: Ви вибрали непростий шлях. Про це писатиме історія
Лукавив би, якби сказав, що прагну бути на Вашому місці. Але не просто цікаво, а й життєдайно мені, і думаю багатьом, які шанують Ваше терпіння і Вашу жертву, довідатися, що Ви з цієї перспективи бачите.


Компартія України

Алла Александровская: Совместно с Россией Украина может занять свою нишу в атомной энергетике
Компартия считает перспективным сотрудничество с Россией в вопросе строительства в Украине завода по производству ядерного топлива. Такое мнение выразила народный депутат Украины от КПУ Алла Александровская, комментируя ведущиеся переговоры о строительстве такого завода. По ее словам, простейший анализ показывает, что …
Компартія розраховує, що новий парламент підтримає ідею про зниження комунальних тарифів
Пакет законопроектів, підготовлений КПУ з метою введення в Україні граничної плати за комунальними тарифами, в новому парламенті повинні підтримати не менше 400 депутатів. Таку думку висловив народний депутат України від фракції КПУ Олександр Голуб в ексклюзивному коментарі кореспонденту ГолосUA. За …
Відбувся пленум Недригайлівського райкому КПУ
16 листопада 2012 року відбувся пленум Недригайлівського районного комітету КПУ (Сумська область). Пленум розглянув питання про підсумки виборів до Верховної Ради 28 жовтня 2012 року та про план роботи районного комітету на 2013 рік. З доповіддю виступив перший секретар Недригайлівського …


Блок Литвина

Народники Харківщини вітають аграріїв із професійним святом
Аграрії Харківщини йдуть до свого професійного свята з новими надбаннями. Серед них і член Політвиконкому Народної Партії, депутат обласної ради Глянь І.Д., який є генеральним директором ПСП імені Фрунзе Зачепилівського району. Його підприємство – одне із найкращих і потужніших на Харківщині. Так, в цьому році зібрано урожай зернових – 41 центнер з гектару, цукрового буряку – 350 ц. з га.
Привітання голови Львівської обласної організації Народної Партії Богдана Іщука до Дня працівників радіо, телебачення та зв’язку
Шановні працівники радіо, телебачення та зв’язку! Прийміть щирі вітання з нагоди професійного свята. Ми вдячні вам, адже щоденно приходите в кожну оселю, розповідаючи про перебіг подій у світі, допомагаючи людям відчути причетність до процесів сьогодення, відкриваючи широкі можливості для людських контактів та спілкування.
Полтава: вибір зроблено. Час для висновків
Офіційні результати нинішніх парламентських виборів уже оприлюднили. Від Полтавщини у одномандатних виборчих округах обрано вісім депутатів-мажоритарників. Саме навколо декого з тих, хто не потрапив до Верховної Ради України, не зважаючи на витрачені мільйони, нині точаться дискусії на сторінках інтернет-видань.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Тимошенко пока останется в больнице (видео)
Юлия Тимошенко останется в больнице. Переводить в Качановскую колонию её не будут. Во всяком случае пока. Продолжать лечение в клинике - экс-премьера убедили немецкие врачи, которые накануне приехали в Харьков. По словам медиков - после голодовки у неё усилились боли, и сейчас бороться с ними с помощью медикаментозного лечения очень сложно.
Путин сделал Меркель предложение по обмену футбольными сборными
Президент РФ Владимир Путин шутя предложил немецкой сборной по футболу выступить на Чемпионате мира в 2018 году за Россию, а российской - за Германию. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции в Москве с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
Путин и Меркель обсудили ситуацию на Ближнем Востоке (видео)
Ситуация на Ближнем Востоке стала одной из тем встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель. Канцлер Германии прибыла в Москву для межгосударственных консультаций. Лидеры стран провели переговоры и посетили форум "Петербургский диалог". Говорили об экономической ситуации в Еврозоне.
Махмуд Аббас обещает скорое прибытие генсека ООН в Палестину
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен прибыть на палестинские территории в ближайшее время, сообщил в пятницу глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. "Генеральный секретарь ООН прибудет в нашу страну через два или три дня", - заявил М.Аббас на совещании ПНА.
Обама пытается предотвратить бюджетный кризис
Президент США Барак Обама проводит встречу с лидерами Конгресса США в попытке предотвратить бюджетный кризис, который снова может подтолкнуть страну к экономическому спаду. Если к концу текущего года он не договорится со своими соперниками-республиканцами, в январе будут повышены налоги и урезаны правительственные расходы.
Путин уверяет, что опальный экс-министр Сердюков нигде не работает
Президент России Владимир Путин сообщил, что бывший министр обороны страны Анатолий Сердюков пока нигде не работает. Ранее появились слухи о том, что уволенный на фоне скандала в министерстве обороны, Сердюков стал советником главы госкорпорации "Ростехнологии". Компания опровергла эти сообщения.
Израиль пытается помешать созданию независимой Палестины, - Аббас
Цель агрессии Израиля-не допустить образования независимого палестинского государства, заявил в пятницу глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. "С самого начала мы чувствовали, что Израиль планирует нанести вред нашему народу и подорвать возможность образование нашего государства",-заявил он.
Запорожские спасатели проверяют, безопасно ли люди отапливаются (видео)
Запорiзькi рятувальники вирушили по сiльських хатах. Мета рейду - перевiрити, наскiльки безпечно грiються селяни. Тiльки минулоi зими, через неправильне користування пiчним опаленням в областi згорiло майже 70 будинкiв i загинули 3 людини.
Конгресс США одобрил "законопроект Магнитского"
Палата представителей конгресса США приняла "законопроект Магнитского" о введении визовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в увязке с отменой ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.
Евродепутат: Ассоциация между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко
Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом он сказал сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в Киеве.
Меркель: ХАМАС несет ответственность за свои ракетные удары
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о близости немецкой и российской позиций по ситуации на Ближнем Востоке, возложив ответственность за обострение обстановки в регионе на ХАМАС. Канцлер Германии отметила, что из-за этого "страдает израильское гражданское население".
ЦИК: Правоохранители не предупредили фальсификации на выборах
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная отмечает отсутствие надлежащей реакции правоохранительных органов на фальсификации в одномандатных округах во время выборов Верховной рады. Об этом она сказал в интервью интернет-изданию "Главком".
Путин обвинил ЕС в "картельном сговоре"
Президент России Владимир Путин назвал "картельным сговором" механизм принятия решений в Европейском союзе. Об этом он сказал на заседании XII российско-немецкого форума "Петербургский диалог" с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. По его мнению, странам надо бы иметь и собственную позицию.
Путин обличил активисток Pussy Riot в антисемитизме
Президент РФ Владимир Путин ответил на реплику канцлера Германии Ангелы Меркель о панк-группе Pussy Riot, заявив, что поддерживать активисток нельзя из-за их антисемитских позиций. "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - подчеркнул Путин.
Евродепутат рассказал, когда ЕС примет резолюцию по Украине
Европейский парламент примет резолюцию с оценкой прошедших парламентских выборов и дальнейшего развития отношений с Украиной в декабре текущего года, прогнозирует депутат ЕП Павел Залевский. "Мы разрабатываем позицию, и, возможно, она будет принята в декабре", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Спикериада: На старт. Внимание...
До начала работы парламента VII созыва осталось еще около месяца. Но, несмотря на это, политикум уже остро беспокоится по поводу того, кто новую Раду возглавит. Оппозиция успела самоустраниться от раздела "пирога". А ПР озвучила часть "шорт-листа" претендентов — почти полностью солидаризуясь с предположениями политологов.
МИД: Диалог Киева и Брюсселя продолжается
Диалог между Киевом и Брюсселем продолжается, пессимистические прогнозы о том, что сотрудничество будет приостановлено, не подтвердились. Подтверждением этому стало прошедшее 14-е заседание комитета по сотрудничеству Украина - ЕС, которое состоялось 15-16 ноября в Брюсселе.
С новым генсеком!
15 ноября генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая стал Си Цзиньпин. Впервые за всю историю КНР смена власти происходила на фоне скандала. Теперь Си предстоит не только бороться с экономическими вызовами стране, но и лавировать между группами влияния.
Оппозиция-Януковичу: Верните в бюджет 24 миллиона за беседку
"Батькiвщина" требует вернуть в бюджет 24 миллиона, выделенные на беседку президента Виктора Януковича. "Ремонт беседки для Януковича за 24 миллиона гривен бюджетных средств является ярким свидетельством того, что в современной Украине при власти находятся непоправимые воры и мошенники", - заявляет партия.
Оппозиция может отказаться от председательства в комитетах
Народный депутат от фракций "БЮТ-"Батькiвщини" Сергей Соболев не исключает, что оппозиция откажется от председательства в комитетах. "Одни считают, что согласно регламенту комитеты расписываются пропорционально количеству фракций. Другие считают, что нужно вообще отказаться от председательства в комитетах", - отметил он.
Путин считает Меркель "идеальным немцем"
В пятницу, 16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Россию. Как и планировалось, днем состоялись переговоры Меркель с Владимиром Путиным, а затем оба лидера приняли участие в заседании российско-германского Петербургского форума бизнесменов и экспертов.
Победить на выборах Обаме помогли геи, - СМИ
Решающую роль в победе Барака Обамы на прошедших 6 ноября выборах президента США могла сыграть колоссальная поддержка со стороны сексуальных меньшинств. К такому выводу пришли представители Института Вильямса и лаборатории Gallup, анализируя данные социологических опросов.
Египет не бросит сектор Газа, - президент Мурси
Президент Египта Мухаммед Мурси назвал авиаудары израильских ВВС по сектору Газа вопиющим актом агрессии против человечности и заявил, что Каир не оставит Газу в одиночестве, сообщает в пятницу египетское телевидение. "Каир не бросит Газу на произвол судьбы. Сегодняшний Египет отличается от Египта вчерашнего, и сегодняшние арабы отличаются от арабов вчерашних", - сказал Мурси.
В Японии распущен парламент
Нижняя палата парламента Японии была распущена до внеочередных выборов, которые должны состояться 16 декабря. Решение о роспуске парламента и назначении даты новых выборов было принято премьер-министром Есихико Нодой, затем формально утверждено императором Японии Акихито и объявлено депутатам спикером Такахиро Екомити.




Головні новини п’ятниці, 16 листопада

Альтанка для Януковича за 24 мільйони. Ізраїль завдав майже 70 ударів по сектору Газа. У секторі Газа готові до перемир'я з Ізраїлем.


Експерт: На перевиборах опозиція може програти

Експерт ВГО "Інститут політичної освіти" Олександр Солонтай вважає, що на повторних виборах у п’яти "проблемних" округах позиційні сили можуть зазнати поразки.


В Україні скоротився видобуток власної нафти

Майже на 5% цьогоріч скоротився видобуток нафти в Україні.


Нунсівець: ЦВК могла встановити результати у "проблемних" округах

Народний депутат від НУ-НС Юрій Ключковський переконаний, що члени Центрвиборчкому могли встановити результати виборів до Верховної Ради у "проблемних" округах за даними протоколів з дільничних виборчих комісій.


Радіостанція "Люкс ФМ" розіграла iPhone 5

Радіостанція "Люкс" ФМ розіграла новенький п`ятий айфон. Аби його отримати, достатньо було лишатися на хвилі "Люкс ФМ", після паролю "Хочеш модний телефон?" зателефонувати і сказати: "Люкс ФМ" дає Айфон!".
+Відео


Станцію столичного метро "Печерська" знову "замінували"

До міліції надійшло повідомлення про замінування станції метро "Печерська" у Києві.


Франкенштейну не дозволяють стати мером Єнакієвого

Територіальна виборча комісія міста Єнакієве відмовила у реєстрації кандидатові в мери міста від партії УДАР журналістові і блогеру Денису Казанському, відомому у мережі як frankensstein.


Європарламент: Тимошенко і Луценко вийдуть на волю завдяки Угоді про асоціацію з ЄС

Депутат Європарламенту Павло Залевський каже, що після підписання Угоди про асоціацію України з Євросоюзом Юлію Тимошенко і Юрія Луценка звільнять.


Наймолодші нардепи-жінки представлятимуть у Раді партію УДАР

Серед членів партії УДАР, яка вперше потрапила у Верховну Раду, виявились нардепи-жінки з найменшим середнім віком серед усіх народних депутатів жіночої статі у парламенті сьомого скликання.


У Черкасах пожежники потрапили у ДТП

У Черкасах пожежний автомобіль, який їхав на виклик при чому з включеною сиреною, зіштовхнувся з маршрутним автобусом "ПАЗ". Унаслідок зіткнення автомобіль перекинувся.


Українка з найдовшим в країні волоссям живе в Черкасах

В Україні тепер є власна Рапунцель. Ганна з Черкас - володарка найдовшого волосся в Україні. Довжина розкішної коси - 2 метри 21 см.
+Відео


Луценка привезуть з тюрми до суду

На 20 листопада Пенітенціарна служба має привезти екс-міністра МВС Юрія Луценка з Менської колонії в Апеляційний суд, де розглядатимуть його скаргу на вирок у справі з отруєнням Віктора Ющенка.


У Київське море випустили понад 100 тисяч різних видів риб

Київське водосховище запустили понад 100 тисяч різних видів риб. Зариблення проводять для збереження популяції та для покращення екологічного стану водойми.
+Відео


ЄС готовий надати Україні фінансову допомогу, – МЗС

За словами заступника глави МЗС України Андрія Олефірова, Євросоюз готовий надати Україні фінансову і технічну допомогу у деяких сфер.


Рівень безробіття в Україні знизився, – Держстат

Згідно із повідомленням Держстату, у жовтні цього року рівень безробіття в Україні знизився на 0,1 п.п. і становить 1,4%.


Повертатися у колонію Тимошенко вже не хоче

Ув’язнена екс-прем'єрка Юлія Тимошенко вже не хоче, аби її переводили з ЦКЛ "Укрзалізниці" у Харкові, де вона проходить лікування, у Качанівську колонію.


Тимошенко впевнена, що голодуванням досягла своєї мети

Донька Юлії Тимошенко Євгенія оприлюднила заяву своєї матері, у якій екс-прем’єрка каже, що мета, заради якої вона голодувала, досягнута, бо Верховна Рада не сприймається як легітимна і демократично обрана.
+Відео


Мазурка поховають завтра, ймовірно, на Північному кладовищі столиці, – УНН

Підозрюваного у вбивстві у ТЦ "Караван" Ярослава Мазурка поховають 17 листопада, ймовірно, на Північному кладовищі столиці.


В Одесі сміттєвоз зіштовхнувся з маршруткою. Є постраждалі [Фото]

Сьогодні в Одесі трапилась серйозна дорожньо-транспортна пригода.


Через голодування стан Тимошенко погіршився, – Хармс

Німецький медик із клініки "Шаріте" Лутц Хармс заявив, що через голодування у Юлії Тимошенко посилився больовий синдром.


Київ - перший у рейтингу туристичних міст Європи

Українська столиця посіла перше місце у рейтингу найбільш популярних останнім часом туристичних напрямків у Європі. Список склав міжнародний портал для мандрівників TripAdvisor.
+Відео


Тимошенко відновлює реабілітаційні процедури, - Хармс

Лікар з берлінської клініки "Шаріте" Лутц Хармс повідомив, що екс-прем'єрка Юлія Тимошенко помалу відновлює реабілітаційні процедури.




Ты никому не нужен. Даже себе.

У меня для тебя две новости, народ. Начну с плохой. Ты никому не нужен. Ты не нужен власти, потому что результаты выборов были известны с самого начала. Ты в этом процессе только мешался. Ты не нужен оппозиции. Потому что ей — как оказалось — нужны только депутатские мандаты. Для себя, любимых.

Представники конфесій розглянули проблеми законодавчого забезпечення релігійної свободи

Секретаріат Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій обговорив зміст та можливі негативні наслідки у зв’язку з прийняттям парламентом змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації».

Всеукраїнська Рада Церков закликає водіїв та пішоходів до відповідальної поведінки на дорогах

Представники Церков і релігійних організацій знову звертають увагу суспільства і органів влади до кричущої проблеми смертності та травматизму внаслідок дорожньо-транспортних пригод в Україні.

Хроніки української, 03-11.11: Живи з собою в злагоді та мирі

Ці два тижні Громадська студія знову подорожувала. Цього разу – до Первомайська та Нової Каховки. І не на підтримку української мови, а на підтримку вибору

У Києві може з’явитися сквер на честь тих, хто рятував українців під час Голодомору

16 листопада представники молодіжних громадських організацій Києва нагадали країні про тих, хто рятував українців від смерті в роки Голодомору. Молодь вимагала дати нове ім’я скверу, що розташований неподалік від станції метро «Лук’янівська».

Українська платформа Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства проводить щорічну конференцію

21 листопада о 9:30 у Києві (Український дім, вул. Хрещатик, 2) розпочнеться Перша річна конференція Української національної платформи Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства. Діяльність платформи підтримує Європейська програма Міжнародного фонду "Відродження”.

«Львів як мультикультурний феномен – чи минуле має перспективу?»

Поліетнічна природа культурного ландшафту Львова – ґенеза і катастрофа, Проблема збереження чи реконструкції мультикультурного ландшафту Львова



Арбузов хоче ввести податок на валютообмінні операції

Нацбанк допускає ініціювання введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб. Про це повідомила директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова, передають "Українські новини”. "(Дана) норма обговорюється”, – сказала вона. Щербакова уточнила, що в разі введення такого податку він … Продовження

"Покращення” від Азарова супроводжується затримкою зарплат

За час правління нинішньої влади українці потерпають від відключень газу, води, підвищення цін та мільйонної заборгованості з виплати заробітної платні. Про це пише "Український тиждень”. Одразу після виборів "покращення” життя відчули мешканці Житомира, де міськрада для економії коштів призупинила гаряче … Продовження

Єгипет викреслить Україну зі списку постачальників пшениці

Єгипет, який є найбільшим світовим імпортером пшениці, викреслить Україну зі списку постачальників зерна на 2013 рік, бо Київ оголосив про припинення експорту з 1 грудня. Про це повідомив держорган Єгипту, відповідальний за зернові закупівлі, – головне управління постачань сировини (General … Продовження

Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад”

Вчера, 14 ноября, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине. Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги … Продовження



#Вибори2012 Новые лица Рады: «звезды», родичи, бандиты и скандалисты

Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней: молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Зато уголовников меньше не будет. Об омоложении и обновлении власти говорить модно всегда. Что касается первого аспекта, то Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней. Молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Так, депутатов в возрасте до [...]

Янукович уволил зампреда Госкомфинуслуг Говорун

Президент Украины Виктор Янукович уволил Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. «Освободить Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде [...]

#Вибори2012 Член ЦИК Игорь Жиденко констатировал бездеятельность правоохранительных органов

Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер. Поэтому назвать их честными нельзя, – считает один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко. «Мы направляем их (жалобы, — ред.) в прокуратуру. А она возвращает их назад с формулировкой «Контроль за избирательным законодательством осуществляет Центральная избирательная комиссия». Но ЦИК не [...]

Міліція відмовилася завести справу за викрадення Развозжаєва

Солом'янське райуправління міліції Києва відмовилося порушувати кримінальну справу про викрадення російського опозиціонера Леоніда Развозжаєва. Про це повідомила в середу радник з питань громадської інформації управління верховного комісара ООН у справах біженців в Києві Олександра Маковська. Як відомо, Развозжаєв знаходився в жовтні в українській столиці. Повідомлялося, що він подав заяву про надання йому притулку в управлінні [...]




Добкіну запропонували поступитися Тимошенко посадою губернатора

Новини від ТСН Оригінальну пропозицію зробив депутат Олег Ляшко.
Свободівець просидить 10 діб, поки міліція "з'ясує обставини справи"

Новини від ТСН Суд продовжив термін затримання Семеніхіна, підозрюваного у вимаганні.
Тимошенко вимагатиме переведення на нари, якщо з палати не приберуть камери

Новини від ТСН Поки екс-прем'єр тимчасово відмовилася повертатися в колонію.
За зламану депутату щелепу його однопартійця відправлять до виправного центру

Новини від ТСН Окрім півторарічного обмеження волі Мітюку доведеться сплатити понад 26 тис.грн. компенсацій.
Тюремників зобов'язали повернути Луценка у Київ

Новини від ТСН Екс-міністра МВС доставлять в столицю на розгляд його апеляції в суді.
Тимошенко буде виходити з голодування за допомогою фрешів

Новини від ТСН Екс-прем'єра будуть виводити з голодування 17 днів.
За 5 років регіонали та "Батьківщина" втратили 4 мільйони шанувальників

Новини від ТСН Зате придбали інші сили - наприклад, "УДАР" і "Свобода".
Андрій Ющенко дивиться з дружиною жахи і готує їй м'ясо (відео)

Новини від ТСН Сама ж Ліза кулінарними здібностями похвалитись не може, але Андрій каже, що готовий їсти навіть цвяхи. (відео)
Тимошенко заявила, що не дарма голодувала 18 днів

Новини від ТСН Екс-прем'єр подякувала адекватним і справедливим українцям.
Ляшко поморив себе голодом аж 3 дні

Новини від ТСН "Їм потрошки, дружина готує дієтичні страви, п'ю теплу воду з лимоном", - написав Ляшко.




Кошкина: травлю против меня, LB.ua и Тани Черновол организовал лично Андрей Портнов

Решение по делу вынесла та же судья, что занимается делом "Житомирских сладостей".

Бойко озвучил цену европейского газа для Украины

Весной был подписан контракт на поставки 5 млрд кубометров газа.

Генсек ООН требует от Израиля и Палестины прекратить насилие

Пани Ги Мун считает, что ракетные атаки недопустимы.

Тернополю отключили газ за нулевой рейтинг ПР, - мэр

Сергей Надал сообщил, что прокуратура спасла город от коллапса.

Добкин сделал Тимошенко крайней

По словам харьковского губернатора, пока все мерзнут экс-премьер сидит в теплой палате.

В Санкт-Петербурге арестовали главу Femen

Анну Гуцол задержали сотрудники ФСБ

Рыжук обрадовался, что Янукович его не уволит

Губернатора волнует то, что его постоянно спрашивают об отставке.

"Свободовцы" прошлись по Харькову с факелами против "чужаков"

Шествие прошло без конфликтов и провокаций.

В Израиле готовят решение о мобилизации уже 75 тысяч солдат

В правительстве сейчас идет дискуссия.




БОЙКО ПРО СУД З РОСІЄЮ: ВІДСТОЇМО, ІНШОГО ВИХОДУ НЕМАЄ

Міністр палива та енергетики Юрій Бойко не виключає судових розглядів щодо питання закупівлі обсягів газу у Росії.

Бойко розповів, скільки коштує європейський газ

Ціна європейського газу для України на 40-70 доларів нижче, ніж російського.

Мер Борисполя божиться, що місто буде з теплом

Питання відключення міста Бориспіль Київській області від опалення буде вирішене.

Україна просить ЄС допомогти звільнити "в’язнів" з Лівії і Сирії

Міністерство закордонних справ попросило допомоги Євросоюзу у звільненні української журналістки Анхар Кочнєвої в Сирії та українців, засуджених у Лівії.

Мер Тернополя: не тих вибрали і відключають опалення

Одразу після оголошення підсумків виборів надійшов наказ про відключення подачі газу в місті.

"Печерська" вдруге за тиждень "замінована"

Станція метро "Печерська" перекрита через повідомлення про мінування.

У Росії затримали лідера Femen

В аеропорту Пулково міста Санкт-Петербурга була арештована лідер українського жіночого руху Femen Ганна Гуцол.

Прокуратура столиці запевняє, що готова працювати, бо має ключі

Всі прокурори Києва отримали електронні ключі для роботи за новим Кримінально процесуальним кодексом.

У Рівному ливарники у облради вимагали зарплату

Близько сотні працівників рівненського ливарного заводу пікетували сесію Рівненської обласної ради з вимогою вирішити питання виплати заробітної плати.



Микола Княжицький: Льовочкін і Клюєв тільки аплодували б, якби ми поклали мандати

"Була пропозиція продати ТВi. І ще була пропозиція подарувати 25% каналу за певну політичну лояльність і обіцянки спокійного розвитку в майбутньому".

Fri, 16 Nov 2012 14:35:51 +0200

Думки здалека

Можна денно й нощно мріяти про життя, "як у Німеччині", твердити з тим більшим завзяттям, чим більше це стає сумнівним, що "наш вибір – Європа", бити інакомислячих всіма доступними методами, але все це, як висловився один поінформований товариш: 1. неадекват. 2. нереал. 3. нєканал.

Fri, 16 Nov 2012 11:27:19 +0200

Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200



Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко - евродепутат
Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.
Новый УПК: в какой стране мы проснемся 20 ноября?
Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины вступит в силу в полночь 20 ноября. В украинском правительстве уверены, что этот день станет началом принципиально новой системы функционирования правоохранительной и судебной систем в Украине, пишет Светлана Дорош для ВВС Україна.
Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры
Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.
Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве
Сегодня, 16 ноября, Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей члена ВО Свобода Артема Семенихина до десяти суток для дополнительного выяснения обстоятельств дела.
Батьківщина требует от Януковича вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на ремонт беседки
В Объединенной оппозиции Батьківщина требуют вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на реконструкцию беседки в президентской резиденции Синегора.
Оппозиция претендует на 11 комитетов в новом парламенте
Представители оппозиционных фракций новой Верховной Рады планируют возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть, заявил член фракции Батьківщина Сергей Сас.
Тимошенко считает, что цель ее голодовки достигнута
Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута.
Проблемные округа: оппозиция предлагает Раде назначить повторное голосование, а не перевыборы
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об урегулировании проблемы в случае невозможности установить результаты выборов.
Немецкие врачи уговорили Тимошенко остаться в больнице
Врачи из берлинской клиники Шарите рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях ЦКБ№5 (Харьков) и отазаться от перевода в колонию.
Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко, начавшей выходить из голодовки
Врач из берлинской клиники Лутц Хармс заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Он также сообщил, что вчера Тимошенко находилась в "достаточно угнетенном моральном состоянии".


Эхуд Барак намерен увеличить призыв резервистов до 75 тысяч человек

Министр обороны Израиля Эхуд Барак запросил санкцию правительства на мобилизацию 75 тысяч резервистов для нужд операции в секторе Газа.

Станцию метро Печерская снова закрыли из-за сообщения о минировании

Станцию киевского метро Печерская перекрыли второй раз за неделю.

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа, есть жертвы

Нефтеперерабатывающая платформа сегодня загорелась в Мексиканском заливе, два человека погибли и двое пропали без вести.

Назначен новый директор Национального художественного музея

Министр культуры Михаил Кулиняк сегодня, 16 ноября, назначил нового директора Национального художественного музея Украины - Марию Задорожную.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Блогеры уличили Путина во лжи

В Twitter активно обсуждается заявление президента РФ Владимира Путина, обвинившего участниц панк-группы Pussy Riot в антисемитизме. В свою очередь, популярный в ЖЖ блогер drugoi в открытом письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель заявил, что Путин ввел ее в заблуждение.

Мировые СМИ: Как обострение в Газе повлияет на выборы в Израиле

Мировые СМИ пишут о том, что Израиль благодаря военной мощи полностью контролирует конфликт с экстремистскими палестинскими группировками, но результаты обострения могут негативно отразиться для израильских властей на грядущих парламентских выборах и вопросе статуса Палестинской автономии в ООН.

Главное за день. 16 ноября

Главные события, произошедшие за 16 ноября 2012 года

В России за девять месяцев от рук убийц погибли почти 1300 детей

В пятницу, 16 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших озвучил статистику преступлений, жертвами которых становятся дети.

Под Киевом из-за столкновения автомобиля с микроавтобусом погибли три человека

Три человека погибли и один госпитализирован 14 ноября из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом на 2 километре автодороги Киев - Ковель.

Госстат отрапортовал, что падение промпроизводства в октябре замедлилось

Объем промышленного производства в Украине в октябре 2012 года уменьшился к октябрю 2011 года на 4,2%, что лучше падения на 7%, отмеченного в сентябре, сообщил Госстат.

С новым спикером, Рада не должна быть марионеткой в чьих-то руках, - Балога

Верховной Радой VII созыва не должен руководить спикер, зависимый от политических сил

Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры

Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.

Лукашенко назначил шефом КГБ экс-главу следственного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым главой КГБ экс-руководителя следственного комитета Валерия Вакульчика вместо Вадима Зайцева, отстраненного неделю назад после самоубийства офицера спецслужбы.

Полузащитник Хоффенхайма вышел из комы

Борис Вукчевич идет на поправку



Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко

«Вчера вечером она уже приняла первую пищу, и это были первые глотки сока», - сказал он

Выборы прошли: Украинская власть готова изменять закон о языках

Министр культуры правительства Украины Михаил Кулиняк заявил, что закон о языках будет изменен парламентом текущего созыва, который будет работать до 14 декабря

Тимошенко больше не контролирует «Батькивщину»

Выборные сражения и послевыборные бои завершились. Судя по всему, теперь главной задачей оппозиции стало определение главного оппозиционера. Причем тех, кто "сидит", в это первенство даже не принимают.

За плакат «Смерть узурпатору Путину» завели уголовное дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело

«Свобода» обещает устроить в Раде обструкцию всем нечестно победившим депутатам

Всеукраинское объединение "Свобода" намерена устроить обструкцию фальсификаторам парламентских выборов в Украине. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты и глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

«Свобода» придумала, как посадить депутатов

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», - сказал Игорь Мирошниченко

Партия регионов поблагодарила киевлян за проигранные выборы

Партия регионов разместила в Киеве билборды с благодарностью за "доверие". Хотя, как известно, выборы Партия регионов в Киеве полностью провалила. Она не выиграла ни на одном из одномандатных округов, ни в голосовании по партийным спискам.

ЦИК и оппозиция боятся, что изменения в закон «О выборах народных депутатов» сыграют злую шутку

Депутаты намерены внести изменения в закон "О выборах народных депутатов" 20 ноября. Правки коснутся оснований для проведения повторных выборов, что даст возможность ЦИК назначить новые выборы в пяти округах.



Тернопільчанам хотіли помститися за результат виборів-2012?

Одразу після виборів Тернопіль ледь не залишився без газу та опалення. Про це в ефірі одного із розмовних телевізійних шоу заявив мер міста Сергій Надал.

У Росії затримали FEMENку

Лідерку жіночого руху Femen Ганну Гуцол затримали в аеропорту Пулково у Санкт-Петербурзі.

Рекордний коровай спекли на Тернопільщині

У діаметрі він 4 метри, і важить півтори тонни. Присвятили його Дню працівників сільського господарства і вже внесли до Книги рекордів України.

Дерева у столичному парку отримали імена тих людей, хто рятував українців під час Голодомору [відео]

Дерева у столичному парку отримали імена тих людей, хто рятував українців під час Голодомору.

Вогнеборці спалили помешкання [відео]

Вогнеборці спалили помешкання. Щоправда квартира була для цього й облаштована. Інспектори з техногенної безпеки змоделювали пожежу та показали журналістам, як займається й згорає звичайна квартира. Найчастішою причиною таких побутових пожеж назвали обігрівачі та вкотре на початку опалювального сезону нагадали правила пожежної безпеки.

Ракетний удар по Єрусалиму нанесли бойовики з сектора Ґаза

Ракетний удар по Єрусалиму нанесли бойовики з сектора Ґаза. Повідомлень про жертв або постраждалих - немає.

Смердюча яма завглибшки 5 метрів у середмісті Львова нікому не порібна [відео]

Смердюча яма завглибшки 5 метрів у середмісті Львова. У котловані недобудованого готелю з осінніми дощами зібралася вода, і мешканці сусідніх будинків скаржаться, що грунтові води підмивають їхні фундаменти, у квартирах з’явилися тріщини. Забудовники єдиний порятунок бачать у продовженні зведення будівлі. А це зараз неможливо через заборону суду, адже історичний центр Львова належить до світової спадщини ЮНЕСКО.



Мэр Борисполя пообещал, что решит вопрос отопления

Вопрос отключения города Борисполь Киевской области от отопления будет решен

Ляшко предложил Добкину поменяться местами с Тимошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире Первого национального канала предложил председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину поменяться с ней местами

Хакеры Anonymous атаковали 87 израильских сайтов

В знак протеста против операции израильской армии против палестинских боевиков хакеры группировки Anonymous атаковали сайты, на которых разворачивалась информкампания Израиля. Серия кибератак получила название OpIsrael (Операция Израиль)

В отключении газа Добкин винит Тимошенко

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин во всех «газовых» проблемах винит экс-премьера Украины Юлию Тимошенко

Мэр Тернополя: сразу после выборов хотели отключить газ

Сразу после объявления итогов выборов поступил приказ об отключении подачи газа в городе



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко: я припинила голодування, а не боротьбу з режимом Януковича
pr_a5229.jpg Мета, заради якої я починала голодування, досягнута. Вже ніхто не зможе сприймати цю Верховну Раду як легітимну та демократично обрану
Юлія Тимошенко припинила голодування. Лікарі почали реабілітаційний процес
pr_a7034.jpg "Весь процес голодування дав не дуже позитивний ефект на розвиток больового синдрому", - сказав лікар
Юлія Тимошенко продовжує голодування вісімнадцятий день
pr_a4482.jpg "Я щойно від Юлії Тимошенко. Стверджую, що станом на 16.35 лідер опозиції не припиняла голодування, яке триває 18 добу і є протестом проти масових фальсифікацій на виборах", - заявив захисник


Народна самооборона

Асоціація з ЄС допоможе звільнити Тимошенко й Луценко
Ув’язнення лідерів опозиції суперечить європейським стандартам, однак основним аргументом у якнайшвидшому підписанні документа є те, що угода про асоціацію стосується всіх українців і має важливе значення для майбутнього України.
Влада не хоче бачити Луценка в Києві у річницю Майдану?
Раптове бажання обстежити Луценка пов’язане із засіданням Апеляційного суду 20 листопада напередодні чергової річниці Майдану. Вірогідно, із високих кабінетів надійшла вказівка будь-яким чином не привозити Луценка до Києва
Борис Ґудзяк – Юрію Луценку: Ви вибрали непростий шлях. Про це писатиме історія
Лукавив би, якби сказав, що прагну бути на Вашому місці. Але не просто цікаво, а й життєдайно мені, і думаю багатьом, які шанують Ваше терпіння і Вашу жертву, довідатися, що Ви з цієї перспективи бачите.


Компартія України

Алла Александровская: Совместно с Россией Украина может занять свою нишу в атомной энергетике
Компартия считает перспективным сотрудничество с Россией в вопросе строительства в Украине завода по производству ядерного топлива. Такое мнение выразила народный депутат Украины от КПУ Алла Александровская, комментируя ведущиеся переговоры о строительстве такого завода. По ее словам, простейший анализ показывает, что …
Компартія розраховує, що новий парламент підтримає ідею про зниження комунальних тарифів
Пакет законопроектів, підготовлений КПУ з метою введення в Україні граничної плати за комунальними тарифами, в новому парламенті повинні підтримати не менше 400 депутатів. Таку думку висловив народний депутат України від фракції КПУ Олександр Голуб в ексклюзивному коментарі кореспонденту ГолосUA. За …
Відбувся пленум Недригайлівського райкому КПУ
16 листопада 2012 року відбувся пленум Недригайлівського районного комітету КПУ (Сумська область). Пленум розглянув питання про підсумки виборів до Верховної Ради 28 жовтня 2012 року та про план роботи районного комітету на 2013 рік. З доповіддю виступив перший секретар Недригайлівського …


Блок Литвина

Народники Харківщини вітають аграріїв із професійним святом
Аграрії Харківщини йдуть до свого професійного свята з новими надбаннями. Серед них і член Політвиконкому Народної Партії, депутат обласної ради Глянь І.Д., який є генеральним директором ПСП імені Фрунзе Зачепилівського району. Його підприємство – одне із найкращих і потужніших на Харківщині. Так, в цьому році зібрано урожай зернових – 41 центнер з гектару, цукрового буряку – 350 ц. з га.
Привітання голови Львівської обласної організації Народної Партії Богдана Іщука до Дня працівників радіо, телебачення та зв’язку
Шановні працівники радіо, телебачення та зв’язку! Прийміть щирі вітання з нагоди професійного свята. Ми вдячні вам, адже щоденно приходите в кожну оселю, розповідаючи про перебіг подій у світі, допомагаючи людям відчути причетність до процесів сьогодення, відкриваючи широкі можливості для людських контактів та спілкування.
Полтава: вибір зроблено. Час для висновків
Офіційні результати нинішніх парламентських виборів уже оприлюднили. Від Полтавщини у одномандатних виборчих округах обрано вісім депутатів-мажоритарників. Саме навколо декого з тих, хто не потрапив до Верховної Ради України, не зважаючи на витрачені мільйони, нині точаться дискусії на сторінках інтернет-видань.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Махмуд Аббас обещает скорое прибытие генсека ООН в Палестину
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен прибыть на палестинские территории в ближайшее время, сообщил в пятницу глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. "Генеральный секретарь ООН прибудет в нашу страну через два или три дня", - заявил М.Аббас на совещании ПНА.
Обама пытается предотвратить бюджетный кризис
Президент США Барак Обама проводит встречу с лидерами Конгресса США в попытке предотвратить бюджетный кризис, который снова может подтолкнуть страну к экономическому спаду. Если к концу текущего года он не договорится со своими соперниками-республиканцами, в январе будут повышены налоги и урезаны правительственные расходы.
Путин уверяет, что опальный экс-министр Сердюков нигде не работает
Президент России Владимир Путин сообщил, что бывший министр обороны страны Анатолий Сердюков пока нигде не работает. Ранее появились слухи о том, что уволенный на фоне скандала в министерстве обороны, Сердюков стал советником главы госкорпорации "Ростехнологии". Компания опровергла эти сообщения.
Израиль пытается помешать созданию независимой Палестины, - Аббас
Цель агрессии Израиля-не допустить образования независимого палестинского государства, заявил в пятницу глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. "С самого начала мы чувствовали, что Израиль планирует нанести вред нашему народу и подорвать возможность образование нашего государства",-заявил он.
Запорожские спасатели проверяют, безопасно ли люди отапливаются (видео)
Запорiзькi рятувальники вирушили по сiльських хатах. Мета рейду - перевiрити, наскiльки безпечно грiються селяни. Тiльки минулоi зими, через неправильне користування пiчним опаленням в областi згорiло майже 70 будинкiв i загинули 3 людини.
Конгресс США одобрил "законопроект Магнитского"
Палата представителей конгресса США приняла "законопроект Магнитского" о введении визовых санкций против российских чиновников, причастных к гибели в тюрьме российского юриста Сергея Магнитского, в увязке с отменой ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника.
Евродепутат: Ассоциация между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко
Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом он сказал сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в Киеве.
Меркель: ХАМАС несет ответственность за свои ракетные удары
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о близости немецкой и российской позиций по ситуации на Ближнем Востоке, возложив ответственность за обострение обстановки в регионе на ХАМАС. Канцлер Германии отметила, что из-за этого "страдает израильское гражданское население".
ЦИК: Правоохранители не предупредили фальсификации на выборах
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная отмечает отсутствие надлежащей реакции правоохранительных органов на фальсификации в одномандатных округах во время выборов Верховной рады. Об этом она сказал в интервью интернет-изданию "Главком".
Путин обвинил ЕС в "картельном сговоре"
Президент России Владимир Путин назвал "картельным сговором" механизм принятия решений в Европейском союзе. Об этом он сказал на заседании XII российско-немецкого форума "Петербургский диалог" с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. По его мнению, странам надо бы иметь и собственную позицию.
Путин обличил активисток Pussy Riot в антисемитизме
Президент РФ Владимир Путин ответил на реплику канцлера Германии Ангелы Меркель о панк-группе Pussy Riot, заявив, что поддерживать активисток нельзя из-за их антисемитских позиций. "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - подчеркнул Путин.
Евродепутат рассказал, когда ЕС примет резолюцию по Украине
Европейский парламент примет резолюцию с оценкой прошедших парламентских выборов и дальнейшего развития отношений с Украиной в декабре текущего года, прогнозирует депутат ЕП Павел Залевский. "Мы разрабатываем позицию, и, возможно, она будет принята в декабре", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Спикериада: На старт. Внимание...
До начала работы парламента VII созыва осталось еще около месяца. Но, несмотря на это, политикум уже остро беспокоится по поводу того, кто новую Раду возглавит. Оппозиция успела самоустраниться от раздела "пирога". А ПР озвучила часть "шорт-листа" претендентов — почти полностью солидаризуясь с предположениями политологов.
МИД: Диалог Киева и Брюсселя продолжается
Диалог между Киевом и Брюсселем продолжается, пессимистические прогнозы о том, что сотрудничество будет приостановлено, не подтвердились. Подтверждением этому стало прошедшее 14-е заседание комитета по сотрудничеству Украина - ЕС, которое состоялось 15-16 ноября в Брюсселе.
С новым генсеком!
15 ноября генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая стал Си Цзиньпин. Впервые за всю историю КНР смена власти происходила на фоне скандала. Теперь Си предстоит не только бороться с экономическими вызовами стране, но и лавировать между группами влияния.
Оппозиция-Януковичу: Верните в бюджет 24 миллиона за беседку
"Батькiвщина" требует вернуть в бюджет 24 миллиона, выделенные на беседку президента Виктора Януковича. "Ремонт беседки для Януковича за 24 миллиона гривен бюджетных средств является ярким свидетельством того, что в современной Украине при власти находятся непоправимые воры и мошенники", - заявляет партия.
Оппозиция может отказаться от председательства в комитетах
Народный депутат от фракций "БЮТ-"Батькiвщини" Сергей Соболев не исключает, что оппозиция откажется от председательства в комитетах. "Одни считают, что согласно регламенту комитеты расписываются пропорционально количеству фракций. Другие считают, что нужно вообще отказаться от председательства в комитетах", - отметил он.
Путин считает Меркель "идеальным немцем"
В пятницу, 16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Россию. Как и планировалось, днем состоялись переговоры Меркель с Владимиром Путиным, а затем оба лидера приняли участие в заседании российско-германского Петербургского форума бизнесменов и экспертов.
Победить на выборах Обаме помогли геи, - СМИ
Решающую роль в победе Барака Обамы на прошедших 6 ноября выборах президента США могла сыграть колоссальная поддержка со стороны сексуальных меньшинств. К такому выводу пришли представители Института Вильямса и лаборатории Gallup, анализируя данные социологических опросов.
Египет не бросит сектор Газа, - президент Мурси
Президент Египта Мухаммед Мурси назвал авиаудары израильских ВВС по сектору Газа вопиющим актом агрессии против человечности и заявил, что Каир не оставит Газу в одиночестве, сообщает в пятницу египетское телевидение. "Каир не бросит Газу на произвол судьбы. Сегодняшний Египет отличается от Египта вчерашнего, и сегодняшние арабы отличаются от арабов вчерашних", - сказал Мурси.
В Японии распущен парламент
Нижняя палата парламента Японии была распущена до внеочередных выборов, которые должны состояться 16 декабря. Решение о роспуске парламента и назначении даты новых выборов было принято премьер-министром Есихико Нодой, затем формально утверждено императором Японии Акихито и объявлено депутатам спикером Такахиро Екомити.
Сектор Газа назвал условия перемирия с Израилем
Правительство сектора Газа готово на перемирие с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава, сказал в пятницу вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза. До сих пор представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья.
Тимошенко считает, что цель голодовки достигнута
Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута. Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную раду как легитимную и демократически избранную. Именно поэтому я считаю возможным на 18-м дне прекратить голодовку",- заявила Тимошенко.
Правительство Ирландии пообещало пересмотреть запрет абортов (видео)
Уряд Iрландii пообiцяв переглянути закон про заборону абортiв. Так влада краiни вiдреагувала на протести. Люди вийшли на вулицi Дублiна через iнцидент, що стався кiлька днiв тому. Лiкарi вiдмовилися перервати проблемну вагiтнiсть жiнки i вона померла вiд сепсису, пiсля того як загинув ii плiд. Медики вiдмовилися робити аборт через суворi католицькi норми.




В Україні скоротився видобуток власної нафти

Майже на 5% цьогоріч скоротився видобуток нафти в Україні.


Нунсівець: ЦВК могла встановити результати у "проблемних" округах

Народний депутат від НУ-НС Юрій Ключковський переконаний, що члени Центрвиборчкому могли встановити результати виборів до Верховної Ради у "проблемних" округах за даними протоколів з дільничних виборчих комісій.


Радіостанція "Люкс ФМ" розіграла iPhone 5

Радіостанція "Люкс" ФМ розіграла новенький п`ятий айфон. Аби його отримати, достатньо було лишатися на хвилі "Люкс ФМ", після паролю "Хочеш модний телефон?" зателефонувати і сказати: "Люкс ФМ" дає Айфон!".
+Відео


Станцію столичного метро "Печерська" знову "замінували"

До міліції надійшло повідомлення про замінування станції метро "Печерська" у Києві.


Франкенштейну не дозволяють стати мером Єнакієвого

Територіальна виборча комісія міста Єнакієве відмовила у реєстрації кандидатові в мери міста від партії УДАР журналістові і блогеру Денису Казанському, відомому у мережі як frankensstein.


Європарламент: Тимошенко і Луценко вийдуть на волю завдяки Угоді про асоціацію з ЄС

Депутат Європарламенту Павло Залевський каже, що після підписання Угоди про асоціацію України з Євросоюзом Юлію Тимошенко і Юрія Луценка звільнять.


Наймолодші нардепи-жінки представлятимуть у Раді партію УДАР

Серед членів партії УДАР, яка вперше потрапила у Верховну Раду, виявились нардепи-жінки з найменшим середнім віком серед усіх народних депутатів жіночої статі у парламенті сьомого скликання.


У Черкасах пожежники потрапили у ДТП

У Черкасах пожежний автомобіль, який їхав на виклик при чому з включеною сиреною, зіштовхнувся з маршрутним автобусом "ПАЗ". Унаслідок зіткнення автомобіль перекинувся.


Українка з найдовшим в країні волоссям живе в Черкасах

В Україні тепер є власна Рапунцель. Ганна з Черкас - володарка найдовшого волосся в Україні. Довжина розкішної коси - 2 метри 21 см.
+Відео


Луценка привезуть з тюрми до суду

На 20 листопада Пенітенціарна служба має привезти екс-міністра МВС Юрія Луценка з Менської колонії в Апеляційний суд, де розглядатимуть його скаргу на вирок у справі з отруєнням Віктора Ющенка.


У Київське море випустили понад 100 тисяч різних видів риб

Київське водосховище запустили понад 100 тисяч різних видів риб. Зариблення проводять для збереження популяції та для покращення екологічного стану водойми.
+Відео


ЄС готовий надати Україні фінансову допомогу, – МЗС

За словами заступника глави МЗС України Андрія Олефірова, Євросоюз готовий надати Україні фінансову і технічну допомогу у деяких сфер.


Рівень безробіття в Україні знизився, – Держстат

Згідно із повідомленням Держстату, у жовтні цього року рівень безробіття в Україні знизився на 0,1 п.п. і становить 1,4%.


Повертатися у колонію Тимошенко вже не хоче

Ув’язнена екс-прем'єрка Юлія Тимошенко вже не хоче, аби її переводили з ЦКЛ "Укрзалізниці" у Харкові, де вона проходить лікування, у Качанівську колонію.


Тимошенко впевнена, що голодуванням досягла своєї мети

Донька Юлії Тимошенко Євгенія оприлюднила заяву своєї матері, у якій екс-прем’єрка каже, що мета, заради якої вона голодувала, досягнута, бо Верховна Рада не сприймається як легітимна і демократично обрана.
+Відео


Мазурка поховають завтра, ймовірно, на Північному кладовищі столиці, – УНН

Підозрюваного у вбивстві у ТЦ "Караван" Ярослава Мазурка поховають 17 листопада, ймовірно, на Північному кладовищі столиці.


В Одесі сміттєвоз зіштовхнувся з маршруткою. Є постраждалі [Фото]

Сьогодні в Одесі трапилась серйозна дорожньо-транспортна пригода.


Через голодування стан Тимошенко погіршився, – Хармс

Німецький медик із клініки "Шаріте" Лутц Хармс заявив, що через голодування у Юлії Тимошенко посилився больовий синдром.


Київ - перший у рейтингу туристичних міст Європи

Українська столиця посіла перше місце у рейтингу найбільш популярних останнім часом туристичних напрямків у Європі. Список склав міжнародний портал для мандрівників TripAdvisor.
+Відео


Тимошенко відновлює реабілітаційні процедури, - Хармс

Лікар з берлінської клініки "Шаріте" Лутц Хармс повідомив, що екс-прем'єрка Юлія Тимошенко помалу відновлює реабілітаційні процедури.


У Чернігові жінка спровокувала пожежу, бо забула обід на плиті [Фото]

У Чернігові на проспекті Мира, 16 загорілося квартира на четвертому поверсі 5-поверхівки


До весни 2013 року тарифи на послуги ЖКГ не підвищаться, – Екс-міністр

Екс-міністр ЖКГ Олексій Кучеренко переконаний, що до весни наступного року тарифи на послуги житлово-комунальні господарства в Україні не підвищаться.




Ты никому не нужен. Даже себе.

У меня для тебя две новости, народ. Начну с плохой. Ты никому не нужен. Ты не нужен власти, потому что результаты выборов были известны с самого начала. Ты в этом процессе только мешался. Ты не нужен оппозиции. Потому что ей — как оказалось — нужны только депутатские мандаты. Для себя, любимых.

Представники конфесій розглянули проблеми законодавчого забезпечення релігійної свободи

Секретаріат Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій обговорив зміст та можливі негативні наслідки у зв’язку з прийняттям парламентом змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації».

Всеукраїнська Рада Церков закликає водіїв та пішоходів до відповідальної поведінки на дорогах

Представники Церков і релігійних організацій знову звертають увагу суспільства і органів влади до кричущої проблеми смертності та травматизму внаслідок дорожньо-транспортних пригод в Україні.

Хроніки української, 03-11.11: Живи з собою в злагоді та мирі

Ці два тижні Громадська студія знову подорожувала. Цього разу – до Первомайська та Нової Каховки. І не на підтримку української мови, а на підтримку вибору

У Києві може з’явитися сквер на честь тих, хто рятував українців під час Голодомору

16 листопада представники молодіжних громадських організацій Києва нагадали країні про тих, хто рятував українців від смерті в роки Голодомору. Молодь вимагала дати нове ім’я скверу, що розташований неподалік від станції метро «Лук’янівська».

Українська платформа Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства проводить щорічну конференцію

21 листопада о 9:30 у Києві (Український дім, вул. Хрещатик, 2) розпочнеться Перша річна конференція Української національної платформи Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства. Діяльність платформи підтримує Європейська програма Міжнародного фонду "Відродження”.

«Львів як мультикультурний феномен – чи минуле має перспективу?»

Поліетнічна природа культурного ландшафту Львова – ґенеза і катастрофа, Проблема збереження чи реконструкції мультикультурного ландшафту Львова



Арбузов хоче ввести податок на валютообмінні операції

Нацбанк допускає ініціювання введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб. Про це повідомила директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова, передають "Українські новини”. "(Дана) норма обговорюється”, – сказала вона. Щербакова уточнила, що в разі введення такого податку він … Продовження

"Покращення” від Азарова супроводжується затримкою зарплат

За час правління нинішньої влади українці потерпають від відключень газу, води, підвищення цін та мільйонної заборгованості з виплати заробітної платні. Про це пише "Український тиждень”. Одразу після виборів "покращення” життя відчули мешканці Житомира, де міськрада для економії коштів призупинила гаряче … Продовження

Єгипет викреслить Україну зі списку постачальників пшениці

Єгипет, який є найбільшим світовим імпортером пшениці, викреслить Україну зі списку постачальників зерна на 2013 рік, бо Київ оголосив про припинення експорту з 1 грудня. Про це повідомив держорган Єгипту, відповідальний за зернові закупівлі, – головне управління постачань сировини (General … Продовження

Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад”

Вчера, 14 ноября, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине. Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги … Продовження



#Вибори2012 Новые лица Рады: «звезды», родичи, бандиты и скандалисты

Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней: молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Зато уголовников меньше не будет. Об омоложении и обновлении власти говорить модно всегда. Что касается первого аспекта, то Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней. Молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Так, депутатов в возрасте до [...]

Янукович уволил зампреда Госкомфинуслуг Говорун

Президент Украины Виктор Янукович уволил Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. «Освободить Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде [...]

#Вибори2012 Член ЦИК Игорь Жиденко констатировал бездеятельность правоохранительных органов

Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер. Поэтому назвать их честными нельзя, – считает один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко. «Мы направляем их (жалобы, — ред.) в прокуратуру. А она возвращает их назад с формулировкой «Контроль за избирательным законодательством осуществляет Центральная избирательная комиссия». Но ЦИК не [...]

Міліція відмовилася завести справу за викрадення Развозжаєва

Солом'янське райуправління міліції Києва відмовилося порушувати кримінальну справу про викрадення російського опозиціонера Леоніда Развозжаєва. Про це повідомила в середу радник з питань громадської інформації управління верховного комісара ООН у справах біженців в Києві Олександра Маковська. Як відомо, Развозжаєв знаходився в жовтні в українській столиці. Повідомлялося, що він подав заяву про надання йому притулку в управлінні [...]




Свободівець просидить 10 діб, поки міліція "з'ясує обставини справи"

Новини від ТСН Суд продовжив термін затримання Семеніхіна, підозрюваного у вимаганні.
Тимошенко вимагатиме переведення на нари, якщо з палати не приберуть камери

Новини від ТСН Поки екс-прем'єр тимчасово відмовилася повертатися в колонію.
За зламану депутату щелепу його однопартійця відправлять до виправного центру

Новини від ТСН Окрім півторарічного обмеження волі Мітюку доведеться сплатити понад 26 тис.грн. компенсацій.
Тюремників зобов'язали повернути Луценка у Київ

Новини від ТСН Екс-міністра МВС доставлять в столицю на розгляд його апеляції в суді.
Тимошенко буде виходити з голодування за допомогою фрешів

Новини від ТСН Екс-прем'єра будуть виводити з голодування 17 днів.
За 5 років регіонали та "Батьківщина" втратили 4 мільйони шанувальників

Новини від ТСН Зате придбали інші сили - наприклад, "УДАР" і "Свобода".
Андрій Ющенко дивиться з дружиною жахи і готує їй м'ясо (відео)

Новини від ТСН Сама ж Ліза кулінарними здібностями похвалитись не може, але Андрій каже, що готовий їсти навіть цвяхи. (відео)
Тимошенко заявила, що не дарма голодувала 18 днів

Новини від ТСН Екс-прем'єр подякувала адекватним і справедливим українцям.
Ляшко поморив себе голодом аж 3 дні

Новини від ТСН "Їм потрошки, дружина готує дієтичні страви, п'ю теплу воду з лимоном", - написав Ляшко.
Топ-10 багатіїв Ради очолив Костянтин Жеваго

Новини від ТСН Всього в новий парламент "пройшли" 11 мільярдів доларів.




Добкин нашел крайнюю за отключенное отопление

По словам Михаила Добкина, Тимошенко сидит в теплой палате.

В Санкт-Петербурге арестовали главу Femen

Анну Гуцол задержали сотрудники ФСБ

Рыжук обрадовался, что Янукович его не уволит

Губернатора волнует то, что его постоянно спрашивают об отставке.

"Свободовцы" прошлись по Харькову с факелами против "чужаков"

Шествие прошло без конфликтов и провокаций.

В Израиле готовят решение о мобилизации уже 75 тысяч солдат

В правительстве сейчас идет дискуссия.

Конгресс США одобрил санкции против россиян

Поправка Джексона-Вэника была отменена

Палестинцы нанесли ракетный удар по Иерусалиму

В последний раз Тель-Авив подвергался обстрелу в 1991 году.

Избирком Енакиево отказал в регистрации блоггеру Франкенштейну

Сам блоггер считает отказ в его регистрации на выборы мэра надуманным.

Добкин возглавил областную федерацию футбола

Кернес стал первым заместителем.

Лукашенко назначил шефом КГБ экс-главу следствия

Ранее руководивший КГБ четыре года Зайцев был отстранен на время расследования самоубийства офицера.




Мер Тернополя: не тих вибрали і відключають опалення

Одразу після оголошення підсумків виборів надійшов наказ про відключення подачі газу в місті.

"Печерська" вдруге за тиждень "замінована"

Станція метро "Печерська" перекрита через повідомлення про мінування.

У Росії затримали лідера Femen

В аеропорту Пулково міста Санкт-Петербурга була арештована лідер українського жіночого руху Femen Ганна Гуцол.

Прокуратура столиці запевняє, що готова працювати, бо має ключі

Всі прокурори Києва отримали електронні ключі для роботи за новим Кримінально процесуальним кодексом.

У Рівному ливарники у облради вимагали зарплату

Близько сотні працівників рівненського ливарного заводу пікетували сесію Рівненської обласної ради з вимогою вирішити питання виплати заробітної плати.

Конгрес США прийняв візові санкції проти росіян

Палата представників конгресу США прийняла "законопроект Магнітського" і одночасно скасувала торговельну поправку Джексона-Веніка.

Виборчком Єнакієве відмовив у реєстрації Франкенштейна

Територіальна виборча комісія Єнакієве відмовила в реєстрації кандидатові в мери міста від "Удар", журналістові і блогеру Денису Казанському.

Житомирський губернатор вже випросив у Януковича обіцянку не звільняти його

Голова Житомирської облдержадміністрації Сергій Рижук заявляє, що президент Віктор Янукович не буде відстороняти його від посади.

Асоціація з ЄС допоможе звільнитися Тимошенко й Луценку за рік?

Депутат Європейського парламенту від Польщі Павло Залевський припускає підписання угоди про асоціацію між Україною і Європейським Союзом до грудня 2013 року



Микола Княжицький: Льовочкін і Клюєв тільки аплодували б, якби ми поклали мандати

"Була пропозиція продати ТВi. І ще була пропозиція подарувати 25% каналу за певну політичну лояльність і обіцянки спокійного розвитку в майбутньому".

Fri, 16 Nov 2012 14:35:51 +0200

Думки здалека

Можна денно й нощно мріяти про життя, "як у Німеччині", твердити з тим більшим завзяттям, чим більше це стає сумнівним, що "наш вибір – Європа", бити інакомислячих всіма доступними методами, але все це, як висловився один поінформований товариш: 1. неадекват. 2. нереал. 3. нєканал.

Fri, 16 Nov 2012 11:27:19 +0200

Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200



Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко - евродепутат
Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.
Новый УПК: в какой стране мы проснемся 20 ноября?
Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины вступит в силу в полночь 20 ноября. В украинском правительстве уверены, что этот день станет началом принципиально новой системы функционирования правоохранительной и судебной систем в Украине, пишет Светлана Дорош для ВВС Україна.
Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры
Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.
Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве
Сегодня, 16 ноября, Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей члена ВО Свобода Артема Семенихина до десяти суток для дополнительного выяснения обстоятельств дела.
Батьківщина требует от Януковича вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на ремонт беседки
В Объединенной оппозиции Батьківщина требуют вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на реконструкцию беседки в президентской резиденции Синегора.
Оппозиция претендует на 11 комитетов в новом парламенте
Представители оппозиционных фракций новой Верховной Рады планируют возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть, заявил член фракции Батьківщина Сергей Сас.
Тимошенко считает, что цель ее голодовки достигнута
Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута.
Проблемные округа: оппозиция предлагает Раде назначить повторное голосование, а не перевыборы
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об урегулировании проблемы в случае невозможности установить результаты выборов.
Немецкие врачи уговорили Тимошенко остаться в больнице
Врачи из берлинской клиники Шарите рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях ЦКБ№5 (Харьков) и отазаться от перевода в колонию.
Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко, начавшей выходить из голодовки
Врач из берлинской клиники Лутц Хармс заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Он также сообщил, что вчера Тимошенко находилась в "достаточно угнетенном моральном состоянии".


Эхуд Барак намерен увеличить призыв резервистов до 75 тысяч человек

Министр обороны Израиля Эхуд Барак запросил санкцию правительства на мобилизацию 75 тысяч резервистов для нужд операции в секторе Газа.

Станцию метро Печерская снова закрыли из-за сообщения о минировании

Станцию киевского метро Печерская перекрыли второй раз за неделю.

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа, есть жертвы

Нефтеперерабатывающая платформа сегодня загорелась в Мексиканском заливе, два человека погибли и двое пропали без вести.

Назначен новый директор Национального художественного музея

Министр культуры Михаил Кулиняк сегодня, 16 ноября, назначил нового директора Национального художественного музея Украины - Марию Задорожную.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ускорит освобождение Тимошенко - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Залевский убежден, что имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приведет к освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Блогеры уличили Путина во лжи

В Twitter активно обсуждается заявление президента РФ Владимира Путина, обвинившего участниц панк-группы Pussy Riot в антисемитизме. В свою очередь, популярный в ЖЖ блогер drugoi в открытом письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель заявил, что Путин ввел ее в заблуждение.

Мировые СМИ: Как обострение в Газе повлияет на выборы в Израиле

Мировые СМИ пишут о том, что Израиль благодаря военной мощи полностью контролирует конфликт с экстремистскими палестинскими группировками, но результаты обострения могут негативно отразиться для израильских властей на грядущих парламентских выборах и вопросе статуса Палестинской автономии в ООН.

Главное за день. 16 ноября

Главные события, произошедшие за 16 ноября 2012 года

В России за девять месяцев от рук убийц погибли почти 1300 детей

В пятницу, 16 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших озвучил статистику преступлений, жертвами которых становятся дети.

Под Киевом из-за столкновения автомобиля с микроавтобусом погибли три человека

Три человека погибли и один госпитализирован 14 ноября из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом на 2 километре автодороги Киев - Ковель.

Госстат отрапортовал, что падение промпроизводства в октябре замедлилось

Объем промышленного производства в Украине в октябре 2012 года уменьшился к октябрю 2011 года на 4,2%, что лучше падения на 7%, отмеченного в сентябре, сообщил Госстат.

С новым спикером, Рада не должна быть марионеткой в чьих-то руках, - Балога

Верховной Радой VII созыва не должен руководить спикер, зависимый от политических сил

Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры

Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.

Лукашенко назначил шефом КГБ экс-главу следственного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым главой КГБ экс-руководителя следственного комитета Валерия Вакульчика вместо Вадима Зайцева, отстраненного неделю назад после самоубийства офицера спецслужбы.

Полузащитник Хоффенхайма вышел из комы

Борис Вукчевич идет на поправку



Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко

«Вчера вечером она уже приняла первую пищу, и это были первые глотки сока», - сказал он

Выборы прошли: Украинская власть готова изменять закон о языках

Министр культуры правительства Украины Михаил Кулиняк заявил, что закон о языках будет изменен парламентом текущего созыва, который будет работать до 14 декабря

Тимошенко больше не контролирует «Батькивщину»

Выборные сражения и послевыборные бои завершились. Судя по всему, теперь главной задачей оппозиции стало определение главного оппозиционера. Причем тех, кто "сидит", в это первенство даже не принимают.

За плакат «Смерть узурпатору Путину» завели уголовное дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело

«Свобода» обещает устроить в Раде обструкцию всем нечестно победившим депутатам

Всеукраинское объединение "Свобода" намерена устроить обструкцию фальсификаторам парламентских выборов в Украине. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты и глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

«Свобода» придумала, как посадить депутатов

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», - сказал Игорь Мирошниченко

Партия регионов поблагодарила киевлян за проигранные выборы

Партия регионов разместила в Киеве билборды с благодарностью за "доверие". Хотя, как известно, выборы Партия регионов в Киеве полностью провалила. Она не выиграла ни на одном из одномандатных округов, ни в голосовании по партийным спискам.

ЦИК и оппозиция боятся, что изменения в закон «О выборах народных депутатов» сыграют злую шутку

Депутаты намерены внести изменения в закон "О выборах народных депутатов" 20 ноября. Правки коснутся оснований для проведения повторных выборов, что даст возможность ЦИК назначить новые выборы в пяти округах.



Рекордний коровай спекли на Тернопільщині

У діаметрі він 4 метри, і важить півтори тонни. Присвятили його Дню працівників сільського господарства і вже внесли до Книги рекордів України.

Дерева у столичному парку отримали імена тих людей, хто рятував українців під час Голодомору [відео]

Дерева у столичному парку отримали імена тих людей, хто рятував українців під час Голодомору.

Вогнеборці спалили помешкання [відео]

Вогнеборці спалили помешкання. Щоправда квартира була для цього й облаштована. Інспектори з техногенної безпеки змоделювали пожежу та показали журналістам, як займається й згорає звичайна квартира. Найчастішою причиною таких побутових пожеж назвали обігрівачі та вкотре на початку опалювального сезону нагадали правила пожежної безпеки.

Ракетний удар по Єрусалиму нанесли бойовики з сектора Ґаза

Ракетний удар по Єрусалиму нанесли бойовики з сектора Ґаза. Повідомлень про жертв або постраждалих - немає.

Смердюча яма завглибшки 5 метрів у середмісті Львова нікому не порібна [відео]

Смердюча яма завглибшки 5 метрів у середмісті Львова. У котловані недобудованого готелю з осінніми дощами зібралася вода, і мешканці сусідніх будинків скаржаться, що грунтові води підмивають їхні фундаменти, у квартирах з’явилися тріщини. Забудовники єдиний порятунок бачать у продовженні зведення будівлі. А це зараз неможливо через заборону суду, адже історичний центр Львова належить до світової спадщини ЮНЕСКО.

Мажор Осипов отримав чотири роки за гратами

Чотири роки за гратами та трирічну заборону керувати транспортним засобом. Такий вирок виголосив луганський суд Георгію Осипову - у січні цього року він на повній швидкості в’їхав у компанію молодих людей, яка на вулиці святкуала Старий новий рік.

Промислове виробництво в Україні знизилося

Промислове виробництво в Україні знизилося на 4.2% у порівнянні із жовтнем минулого року. Про це повідомила Державна служба статистики.



Нынешний состав ЦИК пытался «сохранить лицо» после выборов - Фесенко

Международные организации будут рекомендовать Украине внести изменения в избирательное законодательство

В Мексиканском заливе произошел взрыв на нефтяной платформе

На нефтеперерабатывающей платформе у берегов штата Луизиана в Мексиканском заливе прогремел взрыв

Лидера Femen Анну Гуцол арестовали в Санкт-Петербурге

В аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга была арестована лидер украинского женского движения Femen Анна Гуцол

Израиль хочет мобилизировать уже 75 тысяч солдат

Министр обороны Израиля Эхуд Барак запросил санкцию правительства на мобилизацию 75 тысяч резервистов для нужд операции в секторе Газа

Янукович пообещал не увольнять Рыжука

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук заявляет, что президент Виктор Янукович не будет отстранять его от должности



НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
новости, политика, факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:  



Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины


Блок Юлии Тимошенко

Юлія Тимошенко припинила голодування. Лікарі почали реабілітаційний процес
pr_a7034.jpg "Учора ввечері Юлія Тимошенко припинила голодування. Весь процес голодування дав не дуже позитивний ефект на розвиток больового синдрому", - сказав лікар
Юлія Тимошенко продовжує голодування вісімнадцятий день
pr_a4482.jpg "Я щойно від Юлії Тимошенко. Стверджую, що станом на 16.35 лідер опозиції не припиняла голодування, яке триває 18 добу і є протестом проти масових фальсифікацій на виборах", - заявив захисник
Рада Європи: Юлію Тимошенко треба лікувати за межами тюрми
img_2990.jpg Комітет РЄ закликає владу України вжити "необхідних заходів, щоб всі ув’язнені, які потребують фахового лікування, потрапляли в лікарні без невиправданої затримки"


Народна самооборона

Влада не хоче бачити Луценка в Києві у річницю Майдану?
Раптове бажання обстежити Луценка пов’язане із засіданням Апеляційного суду 20 листопада напередодні чергової річниці Майдану. Вірогідно, із високих кабінетів надійшла вказівка будь-яким чином не привозити Луценка до Києва
Борис Ґудзяк – Юрію Луценку: Ви вибрали непростий шлях. Про це писатиме історія
Лукавив би, якби сказав, що прагну бути на Вашому місці. Але не просто цікаво, а й життєдайно мені, і думаю багатьом, які шанують Ваше терпіння і Вашу жертву, довідатися, що Ви з цієї перспективи бачите.
Новий КПК дозволить прокурорам приховати недоліки слідства і домогтися обвинувального вироку - Баганець
Вся судова система підпорядкована владі. Коли я чую, що кількість виправдальних вироків треба звести до 30%, то це ми вже даємо план судам, скільки можна винести виправдальних вироків? Тоді вже не можна говорити про правосуддя. Це просто планова економіка


Компартія України

Алла Александровская: Совместно с Россией Украина может занять свою нишу в атомной энергетике
Компартия считает перспективным сотрудничество с Россией в вопросе строительства в Украине завода по производству ядерного топлива. Такое мнение выразила народный депутат Украины от КПУ Алла Александровская, комментируя ведущиеся переговоры о строительстве такого завода. По ее словам, простейший анализ показывает, что …
Компартія розраховує, що новий парламент підтримає ідею про зниження комунальних тарифів
Пакет законопроектів, підготовлений КПУ з метою введення в Україні граничної плати за комунальними тарифами, в новому парламенті повинні підтримати не менше 400 депутатів. Таку думку висловив народний депутат України від фракції КПУ Олександр Голуб в ексклюзивному коментарі кореспонденту ГолосUA. За …
Відбувся пленум Недригайлівського райкому КПУ
16 листопада 2012 року відбувся пленум Недригайлівського районного комітету КПУ (Сумська область). Пленум розглянув питання про підсумки виборів до Верховної Ради 28 жовтня 2012 року та про план роботи районного комітету на 2013 рік. З доповіддю виступив перший секретар Недригайлівського …


Блок Литвина

Народники Харківщини вітають аграріїв із професійним святом
Аграрії Харківщини йдуть до свого професійного свята з новими надбаннями. Серед них і член Політвиконкому Народної Партії, депутат обласної ради Глянь І.Д., який є генеральним директором ПСП імені Фрунзе Зачепилівського району. Його підприємство – одне із найкращих і потужніших на Харківщині. Так, в цьому році зібрано урожай зернових – 41 центнер з гектару, цукрового буряку – 350 ц. з га.
Привітання голови Львівської обласної організації Народної Партії Богдана Іщука до Дня працівників радіо, телебачення та зв’язку
Шановні працівники радіо, телебачення та зв’язку! Прийміть щирі вітання з нагоди професійного свята. Ми вдячні вам, адже щоденно приходите в кожну оселю, розповідаючи про перебіг подій у світі, допомагаючи людям відчути причетність до процесів сьогодення, відкриваючи широкі можливості для людських контактів та спілкування.
Полтава: вибір зроблено. Час для висновків
Офіційні результати нинішніх парламентських виборів уже оприлюднили. Від Полтавщини у одномандатних виборчих округах обрано вісім депутатів-мажоритарників. Саме навколо декого з тих, хто не потрапив до Верховної Ради України, не зважаючи на витрачені мільйони, нині точаться дискусії на сторінках інтернет-видань.

СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Путин обвинил ЕС в "картельном сговоре"
Президент России Владимир Путин назвал "картельным сговором" механизм принятия решений в Европейском союзе. Об этом он сказал на заседании XII российско-немецкого форума "Петербургский диалог" с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. По его мнению, странам надо бы иметь и собственную позицию.
Путин обличил активисток Pussy Riot в антисемитизме
Президент РФ Владимир Путин ответил на реплику канцлера Германии Ангелы Меркель о панк-группе Pussy Riot, заявив, что поддерживать активисток нельзя из-за их антисемитских позиций. "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - подчеркнул Путин.
Евродепутат рассказал, когда ЕС примет резолюцию по Украине
Европейский парламент примет резолюцию с оценкой прошедших парламентских выборов и дальнейшего развития отношений с Украиной в декабре текущего года, прогнозирует депутат ЕП Павел Залевский. "Мы разрабатываем позицию, и, возможно, она будет принята в декабре", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Спикериада: На старт. Внимание...
До начала работы парламента VII созыва осталось еще около месяца. Но, несмотря на это, политикум уже остро беспокоится по поводу того, кто новую Раду возглавит. Оппозиция успела самоустраниться от раздела "пирога". А ПР озвучила часть "шорт-листа" претендентов — почти полностью солидаризуясь с предположениями политологов.
МИД: Диалог Киева и Брюсселя продолжается
Диалог между Киевом и Брюсселем продолжается, пессимистические прогнозы о том, что сотрудничество будет приостановлено, не подтвердились. Подтверждением этому стало прошедшее 14-е заседание комитета по сотрудничеству Украина - ЕС, которое состоялось 15-16 ноября в Брюсселе.
С новым генсеком!
15 ноября генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая стал Си Цзиньпин. Впервые за всю историю КНР смена власти происходила на фоне скандала. Теперь Си предстоит не только бороться с экономическими вызовами стране, но и лавировать между группами влияния.
Оппозиция-Януковичу: Верните в бюджет 24 миллиона за беседку
"Батькiвщина" требует вернуть в бюджет 24 миллиона, выделенные на беседку президента Виктора Януковича. "Ремонт беседки для Януковича за 24 миллиона гривен бюджетных средств является ярким свидетельством того, что в современной Украине при власти находятся непоправимые воры и мошенники", - заявляет партия.
Оппозиция может отказаться от председательства в комитетах
Народный депутат от фракций "БЮТ-"Батькiвщини" Сергей Соболев не исключает, что оппозиция откажется от председательства в комитетах. "Одни считают, что согласно регламенту комитеты расписываются пропорционально количеству фракций. Другие считают, что нужно вообще отказаться от председательства в комитетах", - отметил он.
Путин считает Меркель "идеальным немцем"
В пятницу, 16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Россию. Как и планировалось, днем состоялись переговоры Меркель с Владимиром Путиным, а затем оба лидера приняли участие в заседании российско-германского Петербургского форума бизнесменов и экспертов.
Победить на выборах Обаме помогли геи, - СМИ
Решающую роль в победе Барака Обамы на прошедших 6 ноября выборах президента США могла сыграть колоссальная поддержка со стороны сексуальных меньшинств. К такому выводу пришли представители Института Вильямса и лаборатории Gallup, анализируя данные социологических опросов.
Египет не бросит сектор Газа, - президент Мурси
Президент Египта Мухаммед Мурси назвал авиаудары израильских ВВС по сектору Газа вопиющим актом агрессии против человечности и заявил, что Каир не оставит Газу в одиночестве, сообщает в пятницу египетское телевидение. "Каир не бросит Газу на произвол судьбы. Сегодняшний Египет отличается от Египта вчерашнего, и сегодняшние арабы отличаются от арабов вчерашних", - сказал Мурси.
В Японии распущен парламент
Нижняя палата парламента Японии была распущена до внеочередных выборов, которые должны состояться 16 декабря. Решение о роспуске парламента и назначении даты новых выборов было принято премьер-министром Есихико Нодой, затем формально утверждено императором Японии Акихито и объявлено депутатам спикером Такахиро Екомити.
Сектор Газа назвал условия перемирия с Израилем
Правительство сектора Газа готово на перемирие с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава, сказал в пятницу вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза. До сих пор представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья.
Тимошенко считает, что цель голодовки достигнута
Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута. Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Верховную раду как легитимную и демократически избранную. Именно поэтому я считаю возможным на 18-м дне прекратить голодовку",- заявила Тимошенко.
Правительство Ирландии пообещало пересмотреть запрет абортов (видео)
Уряд Iрландii пообiцяв переглянути закон про заборону абортiв. Так влада краiни вiдреагувала на протести. Люди вийшли на вулицi Дублiна через iнцидент, що стався кiлька днiв тому. Лiкарi вiдмовилися перервати проблемну вагiтнiсть жiнки i вона померла вiд сепсису, пiсля того як загинув ii плiд. Медики вiдмовилися робити аборт через суворi католицькi норми.
Азаров: В Украине все нормально
Азаров ответил на вопрос о своих ощущениях в связи с тем, что 4 декабря исполнится тысяча дней его пребывания на посту. "Нормальные у меня ощущения. Все в стране нормально, перспективы у нас неплохие на следующий год. И я испытываю в этой связи определенное радужное настроение, оптимистическое настроение", - заявил Азаров.
В Кыргызстане дан ход законопроекту о химической кастрации педофилов
Законопроект о химической кастрации педофилов внесен на рассмотрение парламента Кыргызстана. Об этом сообщается со ссылкой на заявление депутата от фракции "Ар-Намыс" Дастана Бекешева. "Я считаю, что такие преступники должны жестко наказываться, чтобы потом они не имели возможности совершить подобное", - заявил он.
Новая Рада в первую очередь выберет спикера, - СМИ
Партия регионов хочет первым делом в новом созыве Верховной рады определить спикера на первом заседании 17 декабря. В частности, среди главных претендентов оказались министр юстиции Александр Лавринович, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов и секретарь Совбеза Андрей Клюев.
Оппозиция предлагает запретить благотворительность во время выборов
Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко и народный депутат от "БЮТ-Батькiвщины" Сергей Сас зарегистрировали в парламенте проект закона о внесении изменений в статью 74 Закона "О выборах народных депутатов Украины" (относительно запрета предоставления благотворительной материальной помощи во время выборов).
Оппозиция не сможет сформировать большинство в Раде, - Турчинов
Оппозиция не сможет сформировать в новой Раде большинство - об этом сообщил первый замглавы "Батькiвщини" Александр Турчинов. Реальное количество мандатов, вместе с мажоритарщиками, которые могут быть в команде, которая противостоит тоталитарному режиму в Украине, оно, к сожалению, не дотягивает до большинства", - сказал он.
ЕС призывает прекратить насилие в секторе Газа и Израиле
Кэтрин Эштон выразила глубокую обеспокоенность эскалацией насилия в Израиле и секторе Газа и сожаление в связи с гибелью гражданских лиц с обеих сторон. Эштон отметила, что Израиль имеет право на защиту населения от таких атак, но призвала Тель-Авив обеспечить "пропорциональный ответ".
Обама посетил разрушенный ураганом Нью-Йорк (видео)
Президент США Барак Обама iздив у штат Нью-Йорк, де зустрiвся iз постраждалими вiд урагану "Сендi". Приватно американський президент зустрiвся з батьками, чиi дiти загинули пiд час урагану. Також Обама оголосив про першу пiсля виборiв закордонну поiздку - пунктом призначення стане Пiвденно-Схiдна Азiя.
Япония распустила Нижнюю палату парламента
Глава японского правительства Йосихико Нода в пятницу распустил палату представителей - нижнюю палату парламента Японии. Лидер японской оппозиции Синдзо Абэ заверил, что полностью поддерживает решение главы правительства. Досрочные парламентские выборы в Японии могут быть организованы 16 декабря.
Оппозиция проведет чистки в рядах
"Батькiвщина" сделает организационные выводы по результатам избирательной кампании, согласно которых будут проведены кадровые изменения. О таком решении заявил руководитель Центрального избирательного штаба Александр Турчинов. "Безусловно, мы будем делать выводы, мы будем проводить кадровые изменения.", - заявил он.




Луценка привезуть з тюрми до суду

На 20 листопада Пенітенціарна служба має привезти екс-міністра МВС Юрія Луценка з Менської колонії в Апеляційний суд, де розглядатимуть його скаргу на вирок у справі з отруєнням Віктора Ющенка.


У Київське море випустили понад 100 тисяч різних видів риб

Київське водосховище запустили понад 100 тисяч різних видів риб. Зариблення проводять для збереження популяції та для покращення екологічного стану водойми.
+Відео


ЄС готовий надати Україні фінансову допомогу, – МЗС

За словами заступника глави МЗС України Андрія Олефірова, Євросоюз готовий надати Україні фінансову і технічну допомогу у деяких сфер.


Рівень безробіття в Україні знизився, – Держстат

Згідно із повідомленням Держстату, у жовтні цього року рівень безробіття в Україні знизився на 0,1 п.п. і становить 1,4%.


Повертатися у колонію Тимошенко вже не хоче

Ув’язнена екс-прем'єрка Юлія Тимошенко вже не хоче, аби її переводили з ЦКЛ "Укрзалізниці" у Харкові, де вона проходить лікування, у Качанівську колонію.


Тимошенко впевнена, що голодуванням досягла своєї мети

Донька Юлії Тимошенко Євгенія оприлюднила заяву своєї матері, у якій екс-прем’єрка каже, що мета, заради якої вона голодувала, досягнута, бо Верховна Рада не сприймається як легітимна і демократично обрана.
+Відео


Мазурка поховають завтра, ймовірно, на Північному кладовищі столиці, – УНН

Підозрюваного у вбивстві у ТЦ "Караван" Ярослава Мазурка поховають 17 листопада, ймовірно, на Північному кладовищі столиці.


У секторі Газа готові до перемир'я з Ізраїлем

За словами віце-прем'єра ісламістського кабінету Зіяд аз-Заза, палестинський уряд сектору Газа готовий до перемир'я з Ізраїлем й уже назвав свої умови: перемир’я в обмін на гарантії припинення вогню і рейдів у прикордонні зони анклаву.


В Одесі сміттєвоз зіштовхнувся з маршруткою. Є постраждалі [Фото]

Сьогодні в Одесі трапилась серйозна дорожньо-транспортна пригода.


Через голодування стан Тимошенко погіршився, – Хармс

Німецький медик із клініки "Шаріте" Лутц Хармс заявив, що через голодування у Юлії Тимошенко посилився больовий синдром.


Київ - перший у рейтингу туристичних міст Європи

Українська столиця посіла перше місце у рейтингу найбільш популярних останнім часом туристичних напрямків у Європі. Список склав міжнародний портал для мандрівників TripAdvisor.
+Відео


Тимошенко відновлює реабілітаційні процедури, - Хармс

Лікар з берлінської клініки "Шаріте" Лутц Хармс повідомив, що екс-прем'єрка Юлія Тимошенко помалу відновлює реабілітаційні процедури.


У Чернігові жінка спровокувала пожежу, бо забула обід на плиті [Фото]

У Чернігові на проспекті Мира, 16 загорілося квартира на четвертому поверсі 5-поверхівки


До весни 2013 року тарифи на послуги ЖКГ не підвищаться, – Екс-міністр

Екс-міністр ЖКГ Олексій Кучеренко переконаний, що до весни наступного року тарифи на послуги житлово-комунальні господарства в Україні не підвищаться.


У Харкові в контейнері для сміття знайшли мертве немовля

В Харкові біля одного з будинків на бульварі Івана Каркача у контейнері для сміття знайшли мертву новонароджену дівчинку.


Ляшко завершив голодування

Лідер радикальної партії Олег Ляшко заявив, що "на радість своєї сім'ї та прихильників" припинив голодування.


У Києві невідомі напали на інкасаторів

У столиці двоє невідомих намагалися пограбувати інкасаторську машину на проспекті Комарова.


На вихідних Україну накриє туман

У найближчу добу погоду як і раніше визначатиме поле високого тиску і прохолодна повітряна маса, повідомляє Укргідрометцентр.


Янукович вручив Стогнію звання "заслуженого журналіста"

Глава держави Віктор Янукович присвоїв продюсерові, керівнику проектів і ведучому Костянтинові Стогнію почесне звання "Заслужений журналіст України"


Азаров запевняє, що "все у країні нормально"

Український прем'єр Микола Азаров під час робочого візиту у В'єтнамі запевнив, що в Україні все гаразд.


У Києві стартував фестиваль британського кіно

У столиці стартував 12-й фестиваль британського кіно. У програмі традиційно - найкращі зразки сміливих творчих експериментів з берегів туманного Альбіону.
+Відео


Янукович: Свобода медіа є індикатором успіху

Президент України Віктор Янукович привітав працівників радіо, телебачення та зв'язку з професійним святом.





Всеукраїнська Рада Церков закликає водіїв та пішоходів до відповідальної поведінки на дорогах

Представники Церков і релігійних організацій знову звертають увагу суспільства і органів влади до кричущої проблеми смертності та травматизму внаслідок дорожньо-транспортних пригод в Україні.

Хроніки української, 03-11.11: Живи з собою в злагоді та мирі

Ці два тижні Громадська студія знову подорожувала. Цього разу – до Первомайська та Нової Каховки. І не на підтримку української мови, а на підтримку вибору

У Києві може з’явитися сквер на честь тих, хто рятував українців під час Голодомору

16 листопада представники молодіжних громадських організацій Києва нагадали країні про тих, хто рятував українців від смерті в роки Голодомору. Молодь вимагала дати нове ім’я скверу, що розташований неподалік від станції метро «Лук’янівська».

Українська платформа Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства проводить щорічну конференцію

21 листопада о 9:30 у Києві (Український дім, вул. Хрещатик, 2) розпочнеться Перша річна конференція Української національної платформи Форуму громадянського суспільства Східного Партнерства. Діяльність платформи підтримує Європейська програма Міжнародного фонду "Відродження”.

«Львів як мультикультурний феномен – чи минуле має перспективу?»

Поліетнічна природа культурного ландшафту Львова – ґенеза і катастрофа, Проблема збереження чи реконструкції мультикультурного ландшафту Львова

Оголошено конкурс на присудження премії імені Ірини Калинець

Оголошено конкурс на присудження премії імені Ірини Калинець за активну участь у громадсько-політичному житті України, організатором якого є Міжнародний освітній фонд імені Ярослава Мудрого.

24-го листопада – День пам’яті жертв Голодомору

Україна готується до 79-х роковин Голодомору. Цьогорічна громадська кампанія має на меті насамперед розповісти про тих, хто в роки геноциду рятував співвітчизників від страшної смерті. Заходи пройдуть у Києві, обласних центрах України та 32 країнах світу.



Єгипет викреслить Україну зі списку постачальників пшениці

Єгипет, який є найбільшим світовим імпортером пшениці, викреслить Україну зі списку постачальників зерна на 2013 рік, бо Київ оголосив про припинення експорту з 1 грудня. Про це повідомив держорган Єгипту, відповідальний за зернові закупівлі, – головне управління постачань сировини (General … Продовження

Реквієм по Майдану: Кілька слів про зради, Моісея та Дом-2

Зрада є невід’ємним атрибутом історії України. За великим рахунком історія України і є історією її зрад. З кожної сторінки її літопису нам посміхається блаженною посмішкою новий Іуда Іскаріот, ставлячи хрест на черговій спробі нашої багатостраждальної Батьківщини відбутися. За сотні років … Продовження

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад”

Вчера, 14 ноября, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине. Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги … Продовження

У Борисполі відключили тепло і воду. Через програш "регіонів” на виборах? ВІДЕО

Місто Бориспіль у Київській області залишилося без опалення і гарячої води. "Київоблгаз” відключив подачу газу на 16 із 19 котелень міста, повідомляє 5 канал. Працівник однієї з котелень міста Сергій Коцепул повідомив, що опалення відключили 14 листопада близько 14.00. "От у … Продовження

З українських аптек можуть зникнути 136 препаратів

З 1 січня з українських аптек може зникнути 136 лікарських препаратів, що не мають аналогів на українському ринку. Про це заявив голова Держслужби з лікарських засобів Олексій Соловйов, пише "Комерсант-Україна”. "Кількість ліків, яка може бути замінена українськими аналогами, набагато вище … Продовження



#Вибори2012 Новые лица Рады: «звезды», родичи, бандиты и скандалисты

Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней: молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Зато уголовников меньше не будет. Об омоложении и обновлении власти говорить модно всегда. Что касается первого аспекта, то Верховная Рада VII созыва не сильно отличается от нынешней. Молодых в ней будет меньше, чем пенсионеров. Так, депутатов в возрасте до [...]

Янукович уволил зампреда Госкомфинуслуг Говорун

Президент Украины Виктор Янукович уволил Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. «Освободить Ирину Говорун с должности заместителя председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде [...]

#Вибори2012 Член ЦИК Игорь Жиденко констатировал бездеятельность правоохранительных органов

Насилие, давление, подкуп и обман во время выборов в Верховную Раду имели системный характер. Поэтому назвать их честными нельзя, – считает один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко. «Мы направляем их (жалобы, — ред.) в прокуратуру. А она возвращает их назад с формулировкой «Контроль за избирательным законодательством осуществляет Центральная избирательная комиссия». Но ЦИК не [...]

Міліція відмовилася завести справу за викрадення Развозжаєва

Солом'янське райуправління міліції Києва відмовилося порушувати кримінальну справу про викрадення російського опозиціонера Леоніда Развозжаєва. Про це повідомила в середу радник з питань громадської інформації управління верховного комісара ООН у справах біженців в Києві Олександра Маковська. Як відомо, Развозжаєв знаходився в жовтні в українській столиці. Повідомлялося, що він подав заяву про надання йому притулку в управлінні [...]




Тимошенко вимагатиме переведення на нари, якщо з палати не приберуть камери

Новини від ТСН Поки екс-прем'єр тимчасово відмовилася повертатися в колонію.
За зламану депутату щелепу його однопартійця відправлять до виправного центру

Новини від ТСН Окрім півторарічного обмеження волі Мітюку доведеться сплатити понад 26 тис.грн. компенсацій.
Тюремників зобов'язали повернути Луценка у Київ

Новини від ТСН Екс-міністра МВС доставлять в столицю на розгляд його апеляції в суді.
Тимошенко буде виходити з голодування за допомогою фрешів

Новини від ТСН Екс-прем'єра будуть виводити з голодування 17 днів.
За 5 років регіонали та "Батьківщина" втратили 4 мільйони шанувальників

Новини від ТСН Зате придбали інші сили - наприклад, "УДАР" і "Свобода".
Андрій Ющенко дивиться з дружиною жахи і готує їй м'ясо (відео)

Новини від ТСН Сама ж Ліза кулінарними здібностями похвалитись не може, але Андрій каже, що готовий їсти навіть цвяхи. (відео)
Тимошенко заявила, що не дарма голодувала 18 днів

Новини від ТСН Екс-прем'єр подякувала адекватним і справедливим українцям.
Ляшко поморив себе голодом аж 3 дні

Новини від ТСН "Їм потрошки, дружина готує дієтичні страви, п'ю теплу воду з лимоном", - написав Ляшко.
Топ-10 багатіїв Ради очолив Костянтин Жеваго

Новини від ТСН Всього в новий парламент "пройшли" 11 мільярдів доларів.
Україна може замінити російський газ азербайджанським (відео)

Новини від ТСН Азербайджан готується скласти конкуренцію "Газпрому". (відео)




В Иордании демонстранты призывают к "падению режима"

Иорданское правительство повысило цены на топливо.

Платини: "О Евро-2020 поговорим в декабре"

Мишель считает, что его идея пришлась по душе многим функционерам

Суд оставил свободовца под арестом на 10 суток

Политсила считает, что дело имеет ярко выраженный политический подтекст.

Ляшко вслед за Тимошенко прекратил голодовку

"Радикал" обходился без еды три неполных дня.

Премьер-Лига на ТВ

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в субботу

Круг революций

Бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили стал следующим в очереди на посадку, состоящей из силовиков потерпешего поражение на недавних парламентских выборах президента Михаила Саакашвили. Теперь эксперты гадают, кто последует за Хищанишвили – тбилисский мэр Гиги Угулава, заместителем которого в последнее время был арестованный или же сам бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, которому Саакашвили намеревался оставить президентский пост.

Тюремщикам поручили доставить Луценко в Киев

Экс-министр вызывается в суд для участия в заседании.

Оппозиция требует от Януковича вернуть деньги за беседку

В политсиле требуют, чтобы Президент отказался от ремонта публично.




Путін сказав Меркель, що ЄС - це "картельна змова"

Президент Росії Володимир Путін назвав "картельною змовою" механізм ухвалення рішень у Європейському Союзі.

У МЗС "утерли носа" песимістам: Діалог із Євросоюзом триває

"Це засідання було особливо важливим, бо був продовжений діалог. Засідання спростувало скептичні прогнози про те, що між Києвом і Брюсселем діалогу не буде через висловлену раніше ЄС стурбованість у зв'язку з минулими виборами. Це не підтвердилося", - сказав Олефіров

"Доктор, мене всі ігнорують"

"Вони змінили філософію виборів в країні. Вони сьогодні зробили революцію в країні. Вже не треба йти до людей. Потрібно включити" ящик "і говорити, і кудись кидати гроші - на тушонку, на печінку, на інше. Ми сьогодні обираємо за допомогою "ящика", - сказав депутат

"Свобода": суд продовжив "свободівцю" термін утримання під тиском

Суд продовжив термін тримання під вартою "свободівця" Артема Семеніхіна до 10 діб, повідомляє ВО "Свобода"

Тимошенко вже передумала повертатися в колонію

Екс-прем'єр Юлія Тимошенко тимчасово відмовилася від бажання переведення з ЦКЛ "Укрзалізниці" у Харкові, у стаціонарі якої вона перебуває, у Качанівську виправну колонію.



Микола Княжицький: Льовочкін і Клюєв тільки аплодували б, якби ми поклали мандати

"Була пропозиція продати ТВi. І ще була пропозиція подарувати 25% каналу за певну політичну лояльність і обіцянки спокійного розвитку в майбутньому".

Fri, 16 Nov 2012 14:35:51 +0200

Думки здалека

Можна денно й нощно мріяти про життя, "як у Німеччині", твердити з тим більшим завзяттям, чим більше це стає сумнівним, що "наш вибір – Європа", бити інакомислячих всіма доступними методами, але все це, як висловився один поінформований товариш: 1. неадекват. 2. нереал. 3. нєканал.

Fri, 16 Nov 2012 11:27:19 +0200

Якими я б хотів бачити депутатів

У політиці, як і в економіці, мислення державних мужів повинно бути довготерміновим. Народний депутат повинен думати категоріями всієї держави, категоріями блага для всього народу, а не тільки для якоїсь групи чи регіону. Для нього не може бути своїх і чужих, кращих і гірших.

Thu, 15 Nov 2012 11:07:46 +0200

Американська сага Павла Лазаренка. Частина 12. Постскриптум. Роль Тимошенко

"Коли я зустрічався з Лазаренком, у нього був аркуш, на якому він писав суму, дату і від кого мали надійти кошти. Якщо гроші не приходили, він піднімав трубку і дзвонив. Він міг сказати: "Юля, де гроші, вони все ще не прийшли. Ти сказала, що перевела таку і таку суму, але гроші все ще не на рахунку".

Wed, 14 Nov 2012 12:35:16 +0200

Віктор Чумак: "Батьківщина" випередила УДАР, бо провела більш технологічно останні 10 днів кампанії

Не можна розглядати "Свободу" у відриві від комуністів. За винятком якихось геополітичних уподобань, і ті, й інші йшли з приблизно однаковими гаслами щодо незаконно набутої власності.

Tue, 13 Nov 2012 11:48:52 +0200



Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры
Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.
Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве
Сегодня, 16 ноября, Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей члена ВО Свобода Артема Семенихина до десяти суток для дополнительного выяснения обстоятельств дела.
Батьківщина требует от Януковича вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на ремонт беседки
В Объединенной оппозиции Батьківщина требуют вернуть в бюджет 24 млн грн, выделенные на реконструкцию беседки в президентской резиденции Синегора.
Оппозиция претендует на 11 комитетов в новом парламенте
Представители оппозиционных фракций новой Верховной Рады планируют возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть, заявил член фракции Батьківщина Сергей Сас.
Тимошенко считает, что цель ее голодовки достигнута
Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что цель, ради которой она объявила голодовку, достигнута.
Проблемные округа: оппозиция предлагает Раде назначить повторное голосование, а не перевыборы
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об урегулировании проблемы в случае невозможности установить результаты выборов.
Немецкие врачи уговорили Тимошенко остаться в больнице
Врачи из берлинской клиники Шарите рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях ЦКБ№5 (Харьков) и отазаться от перевода в колонию.
Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко, начавшей выходить из голодовки
Врач из берлинской клиники Лутц Хармс заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Он также сообщил, что вчера Тимошенко находилась в "достаточно угнетенном моральном состоянии".
Азаров о ситуации в Украине: Все в стране нормально
Премьер-министр Николай Азаров во время визита во Вьетнам, оценивая ситуацию в стране, заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее.
Депутаты предлагают запретить предоставление материальной помощи во время выборов
В Верховной Раде Украины депутаты зарегистрировали проект закона, который запрещает предоставлять благотворительную материальную помощь во время выборов, говорится в документе.


Главное за день. 16 ноября

Главные события, произошедшие за 16 ноября 2012 года

В России за девять месяцев от рук убийц погибли почти 1300 детей

В пятницу, 16 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших озвучил статистику преступлений, жертвами которых становятся дети.

Под Киевом из-за столкновения автомобиля с микроавтобусом погибли три человека

Три человека погибли и один госпитализирован 14 ноября из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом на 2 километре автодороги Киев - Ковель.

МОЗ: Каждая украинка должна родить три-четыре ребенка

Специалисты Минздрава утверждают, что для сохранения национальной демографии каждая украинка должна родить три-четыре ребенка.

Госстат отрапортовал, что падение промпроизводства в октябре замедлилось

Объем промышленного производства в Украине в октябре 2012 года уменьшился к октябрю 2011 года на 4,2%, что лучше падения на 7%, отмеченного в сентябре, сообщил Госстат.

С новым спикером, Рада не должна быть марионеткой в чьих-то руках, - Балога

Верховной Радой VII созыва не должен руководить спикер, зависимый от политических сил

Избирком Енакиево отказался зарегистрировать известного блогера кандидатом в мэры

Сегодня, 16 ноября, территориальная избирательная комиссия Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города Денису Казанскому.

Лукашенко назначил шефом КГБ экс-главу следственного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым главой КГБ экс-руководителя следственного комитета Валерия Вакульчика вместо Вадима Зайцева, отстраненного неделю назад после самоубийства офицера спецслужбы.

Полузащитник Хоффенхайма вышел из комы

Борис Вукчевич идет на поправку

Украинские банки вновь работают с прибылью

Чистая прибыль банков Украины в октябре 2012 года составила 1,023 млрд грн после 119 млн грн чистого убытка в сентябре, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

Суд продлил срок задержания свободовца, подозреваемого в вымогательстве

Сегодня, 16 ноября, Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей члена ВО Свобода Артема Семенихина до десяти суток для дополнительного выяснения обстоятельств дела.

Европе стоит поучиться экономическим реформам у Азии - глава МВФ

Экономики стран Запада, которые в настоящее время находятся в кризисе, могли бы поучиться у азиатских стран, где были проведены необходимые реформы в ответ на кризисные явления 1990-х годов, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

В секторе Газа убит агент спецслужб Израиля

В пятницу, 16 ноября, в городе Газа, столице одноименного палестинского анклава, был расстрелян агент спецслужб Израиля, при содействии которого израильтянами было ликвидировано более десятка лидеров палестинского движения сопротивления.

IKEA призналась в использовании труда политзаключенных ГДР

Шведская мебельная компания IKEA признала, что на ее фабриках в ГДР использовался труд политических заключенных, передает Stern.

Убытки украинских металлургов выросли в 11 раз

Негативный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли Украины (доналоговый убыток) за девять месяцев текущего году составил 10,964 млрд грн, что в 11 раз больше такого же периода прошлого года.



Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко

«Вчера вечером она уже приняла первую пищу, и это были первые глотки сока», - сказал он

Выборы прошли: Украинская власть готова изменять закон о языках

Министр культуры правительства Украины Михаил Кулиняк заявил, что закон о языках будет изменен парламентом текущего созыва, который будет работать до 14 декабря

Тимошенко больше не контролирует "Батькивщину”

Выборные сражения и послевыборные бои завершились. Судя по всему, теперь главной задачей оппозиции стало определение главного оппозиционера. Причем тех, кто "сидит", в это первенство даже не принимают.

За плакат "Смерть узурпатору Путину” завели уголовное дело

В отношении Дениса Юдина, арестованного на 15 суток за участие в акции оппозиции 27 октября, возбуждено уголовное дело

"Свобода” обещает устроить в Раде обструкцию всем нечестно победившим депутатам

Всеукраинское объединение "Свобода" намерена устроить обструкцию фальсификаторам парламентских выборов в Украине. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил кандидат в народные депутаты и глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"Свобода” придумала, как посадить депутатов

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», - сказал Игорь Мирошниченко

Партия регионов поблагодарила киевлян за проигранные выборы

Партия регионов разместила в Киеве билборды с благодарностью за "доверие". Хотя, как известно, выборы Партия регионов в Киеве полностью провалила. Она не выиграла ни на одном из одномандатных округов, ни в голосовании по партийным спискам.

ЦИК и оппозиция боятся, что изменения в закон "О выборах народных депутатов” сыграют злую шутку

Депутаты намерены внести изменения в закон "О выборах народных депутатов" 20 ноября. Правки коснутся оснований для проведения повторных выборов, что даст возможность ЦИК назначить новые выборы в пяти округах.



У головному конкурсі Римського фестивалю продемонструють українську стрічку

За годину в головному конкурсі Римського фестивалю продемонструють українську стрічку "Вічне повернення. Кастинг”. Представлятиме свою кінороботу режисер Кіра Муратова.

Луценка таки привезуть до Києва

Юрія Луценка таки привезуть до Києва. Колишнього міністра доправлять на засідання до апеляційного суду столиці.

Студент із Донецька розробив технологію, за допомогою якої можна управляти механізмами [відео]

21-річний студент із Донецька розробив технологію, за допомогою якої можна управляти механізмами - силою думки. За словами юнака, його винахід насамперед буде корисний інвалідам-візочникам та прикутим до ліжка.

300 тис доларів виплатить корпорація "Бі-бі-сі" лорду Макелпайну

300 тисяч доларів виплатить корпорація "Бі-бі-сі" лорду Алістеру Макелпайну. Його імя - помилково пов`язали зі скандалом щодо звинувачень у педофілії.

Сербія втратила довіру до міжнародного трибуналу з Югославії

Сербія втратила довіру до міжнародного трибуналу з Югославії через виправдальний вирок у справі хорватських генералів. Анте Готовіну та Младена Маркача, яких минулого року визнали винними у численних військових злочинах відпустили просто із зали суду.

У Києві закрили аптеку, в якій продавали наркотики

А в Києві закрили аптеку, в якій продавали наркотики. Заклад розпочав працювати тиждень тому і серед наркозалежних став дуже популярним.

Позапланові перевірки аптек розпочалися по всій Україні

Позапланові перевірки аптек розпочалися по всій Україні. Це пов`язано із вилученням на території Львівської області великої партії підробних ліків. Ми вже повідомляли, що минулого тижня правоохоронці на двох складах виявили майже шість сотень найменувань медикаментів.



Конгресс США сегодня утвердит процедуру применения санкций к украинским чиновникам?

В пятницу 16 ноября обе палаты Конгресса США рассмотрят и могут принять в первом чтении законопроекты касательно процедуры применения финансовых и визовых санкций к российским чиновникам, причастным к смерти известного юриста Сергея Магнитского

Оппозиция просит Януковича ветировать закон о реформации рынка электроэнергии

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина», член парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма считает, что Президент Виктор Янукович должен ветировать закон о реформировании энергорынка в случае принятия его парламентом

В Киеве мартшрутка столкнулась с «легковушкой», 3 человека погибли

3 человека погибли и 1 госпитализирован 14 ноября из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом на 2 километре автодороги «Киев – Ковель» в Киеве

Европарламент готовит Украине резолюцию по выборам

Европейский парламент примет резолюцию с оценкой прошедших парламентских выборов и дальнейшего развития отношений с Украиной в декабре текущего года, прогнозирует депутат ЕП Павел Залевский. «Мы разрабатываем позицию, и, возможно, она будет принята в декабре», – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве. Залевский спрогнозировал, что это будет резолюция по поводу прошедших в Украине парламентских выборов, а также дальнейшего развития отношений Украина – ЕС.



E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
54.85.255.74

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0