Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 01.05.2024, 08:59

Весь архив » 2013 » Декабрь » 13

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я звертаюся до кожного українця: повстаньте!
pr_b3806.jpg "Ніяких переговорів з бандою, ніяких круглих столів з ними. Тільки негайна відставка Януковича та його оточення"
Юлія Тимошенко: наша мета – дострокове усунення від влади авторитарного режиму
31.jpg "Єдиний шанс - зараз, коли на майдани вийшли мільйони людей. Це не просте завдання. Його не можна виконати швидко. Це потребує наших спільних дій"
Юлія Тимошенко: думки ув’язненої про Нельсона Манделу
pr_a0260-1.jpg "Кажуть, що ув’язнення змушує тебе відчувати безпорадність і вразливість. Але правда життя політичного в'язня, особливо якщо він оголосив голодування, зовсім протилежна"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко: Хто виявить агресію на Майдані – матиме справу особисто зі мною

Влада хоче "заговорити” політичну кризу в країні, але в неї цене вийде. Вимоги Майдану чіткі і незмінні. І ми зможемо добитися відставки уряду і повного перезавантаження влади. Про це заявив лідер "УДАРу” Віталій Кличко зі сцени Майдану.

Чугунніков: У Києві рекрутують хлопців спортивної статури для силових провокацій на Європейські площі і Майдані

У Києві та Київській області рекрутують хлопців спортивної статури, які повинні  провокувати силові конфлікти на Європейській площі та Майдані Незалежності. Про це повідомив народний депутат від "УДАРу” Віталій Чугунніков.

УДАР закликає бюджетників ігнорувати проплачені мітинги влади

Партія «УДАР» закликає працівників бюджетної сфери не брати участі в проплачених акціях влади. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

На Полтавщині б'юджетників примушують їхати на мітинг у підтримку Януковича

Більшість працівників б'юджетних установ, членів Партії регіонів Полтавщини примушують їхати на мітинг у підтримку президента. Більшості пропонують гроші, але деяким просто погрожують звільненнями чи репресіями на місцях. Про це 13 грудня заявив народний депутат-свободівець Юрій Бублик.

Тернопільський Майдан ухвалив чергову резолюцію

13 грудня 2013 року на Театральному майдані Тернополя вкотре відбулося народне віче. Участь у ньому взяли небайдужі тернопільці, обурені діями прокуратури та правоохоронних органів. Також сьогодні містяни одностайно підтримали резолюцію віча.

Олег Тягнибок: "Українська громада не піде з Майдану, бо вийшла за правду. Це я нині в очі сказав Януковичу"

Українська громада не вступиться з Майдану Незалежности – це я нині сказав Януковичу в очі. Люди звідси не підуть, бо вони прийшли за правду і справедливість. Українці протестують, бо прокинулася національна гідність. Поки не побачимо виконання наших вимог – ні кроку назад. Хай кидають війська, бандюганів – ми все витримаємо і встоїмо до перемоги, бо ми – українці, й це наша земля. Про це увечері 13 грудня 2013 року заявив Голова ВО "Свобода" Олег Тягнибок, розповідаючи громаді Майдану про так званий "круглий стіл", на якому був Янукович.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Петро Симоненко: Парламенту слід повернути попередні повноваження
Лідер Компартії Петро Симоненко пропонує провести політичну реформу та повернути парламенту попередні повноваження. Про це він заявив на засіданні «круглого столу», повідомляють Відомості-UA.com. «Я пропоную прийняти рішення про проведення політичної реформи та проведення дострокових парламентських виборів», — сказав Петро Симоненко. Лідер …
Американский конгрессмен: Нацистская партия «Свобода» портит имидж Украины
Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране. Конгрессмен выразил …
Александр Зубчевский: От Западной Украины исходит угроза сепаратизма
Угроза сепаратизма в стране исходит от Западной Украины. Об этом в пятницу, 13 декабря, заявил на пресс-конференции народный депутат от фракции КПУ Александр Зубчевский. "Если не разрулить конфликтную ситуацию, раскол страны будет неизбежен. СБУ работает неудовлетворительно. Она не дает оценки …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В пяти округах готовятся к выборам народных депутатов (видео)
Довыборы в пяти округах. В воскресенье люди придут на избирательные участки и проголосуют за своих кандидатов в народные депутаты. В округе 132 за свои проценты борется чертова дюжина кандидатов - 13. Столичный округ №223 - бьет рекорд по количеству кандидатов - 75. В округе в Киевской области претенденты на мандат совсем новые.
Пропавший в Иране американец работал в ЦРУ (видео)
Американец Пол Левинсон, пропавший без вести шесть лет назад в Иране, работал на ЦРУ. С просьбой не публиковать эту информацию к журналистам обращались из Белого Дома. Репортеры получили сведения из анонимных источников в ЦРУ - американец поехал в Иран для сбора информации. После его исчезновения в Лэнгли разразился скандал.
Ким Чен Ын стал "Дорогим лидером" для КНДР (видео)
Ким Чен Ын стал "Дорогим лидером" для жителей КНДР. Северокорейские масс-медиа стали называть руководителя страны так же, как ранее его отца - Ким Чен Ира. С появлением титула "Дорогой лидер" создается культ личности. Возвышение Ким Чен Ына до статуса отца - верный признак усиления его власти.
Стол к одному
После нескольких не очень удачных попыток организаторы все-таки собрали полноценный "круглый стол". На проведенном 13 декабря мероприятии присутствовал и президент, и главы оппозиционных фракций. Но во мнениях они не сошлись. Во многом и потому, что достичь взаимного доверия сложно, даже если обещать амнистии и моратории.

Украинские чиновники провели переговоры с европейскими коллегами (видео)
Сергей Арбузов вернулся из Брюсселя в Украину после переговоров с еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле. Совещаться политики вчера начали после двух. При встрече улыбались, обещали выйти к журналистам через два - три часа. Но разговор затянулся. По возвращении переговорщики вышли озадаченные, но решительные.
Дмитрий Медведев назвал "евромайдан" - "тектоническим разломом" (видео)
Премьер-министр России для описания ситуации в Украине подобрал оригинальный образ. Медведев назвал Майдан - "тектоническим разломом". По мнению российского премьера, он является угрозой для страны. Также премьер заявил, что в России с большой тревогой следят за событиями в Украине.
Политологи позитивно оценили сегодняшний "круглый стол" (видео)
Украинские политологи в целом позитивно оценили сегодняшний "круглый стол" с участием представителей власти и оппозиции. Своим мнением поделились Владимир Фесенко и Вадим Карасев.
Сегодня состоялся "круглый стол" с участием власти и оппозиции (видео)
Впервые за круглым столом президент Украины, экс-президенты, оппозиция, представители церкви, студенчества и не только - обсуждали многое. Поначалу стулья оппозиционеров пустуют. Но вскоре появляются Яценюк, Тягнибок и Кличко. Виктор Янукович заявляет: намерен разобраться - кто организовал провокации 30 ноября и первого декабря.
МВД признало чрезмерное применение силы во время разгона "евромайдана" (видео)
Сегодня же спецкомиссия МВД, изучив материалы, признала, что в отдельных случаях во время разгонов на Майдане применение силы и спецсредств превышало меру. И теперь Генпрокуратура проводит досудебное расследование.
Лидеры оппозиции озвучили свои требования (видео)
Перед круглым столом с президентом Украины лидеры трех оппозиционных фракций со сцены на Майдане озвучили свои требования.
Виктор Янукович пообщался со студентами (видео)
Президент Виктор Янукович сегодня встретился со студентами. Выслушал их, выслушали и они его. Студенты спросили, последуют ли наказания тех милиционеров, кто бил мирных демонстрантов. Президент пообещал, что имена виновных будут названы. Генеральная прокуратура уже начала допрашивать некоторых высокопоставленных чиновников.
Яценюк не верит в заявления Януковича о моратории на силовые акции
Лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк отмечает, что президент Украины Виктор Янукович на круглом столе публично, в присутствии украинского духовенства, пообещал не применять силу против мирных демонстрантов. "Я ему не верю, но то что он сказал, уже записано. Кромt того, там сидело все украинское духовенство", - сказал он.
Украина подпишет Ассоциацию с ЕС, заверил Арбузов
Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но когда конкретно это произойдет - пока сложно сказать. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле.
Януковича возмутили призывы на Майдане (видео)
Повертаeмося до теми загальнонацiонального круглого столу "Об'eднаeмо Украiну", в якому беруть участь президент Украiни Вiктор Янукович та лiдери опозицii Вiталiй Кличко, Олег Тягнибок та Арсенiй Яценюк. Вiктор Янукович запропонував оголосити мораторiй на застосування сили пiд час масових акцiй у Киeвi.
Янукович предложил амнистию для арестованных протестующих (видео)
Вiктор Янукович запропонував оголосити амнiстiю для людей, якi були затриманi пiд час масових акцiй у Киeвi. Про це глава держави заявив пiд час зустрiчi з представниками студентськоi молодi. А от розгiн майдану в нiч з 29 на 30 листопада, а також спробу штурму адмiнiстрацii президента Вiктор Янукович назвав провокацiями.
Янукович пообещал наказать чиновников, некачественно подготовивших Ассоциацию (видео)
Чиновники, якi неякiсно пiдготували Угоду з ґвропейським Союзом, будуть вiдстороненi вiд роботи або зовсiм звiльненi. Про це пiд час засiдання загально-нацiонального круглого столу "Об'eднаeмо Украiну" заявив Вiктор Янукович. За його словами, Угода про асоцiацiю з ґС була пiдготовлена з порушенням нацiональних iнтересiв.
Немцов грозит судом украинской власти за то, что его не впустили в страну
Российский оппозиционер Борис Немцов намерен судиться с украинскими властями за то, что они запретили ему въезд на территорию Украины. Это связано с тем, что вечером 12 декабря украинские пограничники в киевском аэропорту "Борисполь" не пропустили его на территорию страны.
Янукович попросил митингующих прекратить противостояние
Президент Виктор Янукович призвал активистов майданов прекратить противостояние и дать возможность политикам найти выход из кризисной ситуации. "Я обращаюсь ко всем гражданам, которые стоят на всех майданах: успокоиться и прекратить противостояние. Противостояние никогда не приводило ни к чему хорошему", - отметил он.
Власть не учла ни одного требования оппозиции, - Кличко
Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко подчеркивает, что в ходе круглого стола власть не пошла навстречу оппозиции ни по одному из требований. "На сегодняшний день этот круглый стол был лишь демонстрацией - "ни одного шага навстречу оппозиции", - заявил политик после заседания круглого стола сегодня в Киеве.
Янукович отказался отвечать на вопросы журналистов после круглого стола
Президент Виктор Янукович отказался общаться с журналистами после окончания Общенационального круглого стола "Объединим Украину", который проходил сегодня в Национальном дворце искусств "Украина". По завершении мероприятия журналисты попытались остановить Януковича с просьбой прокомментировать сложившуюся в стране ситуацию.
Янукович предлагает Раде во вторник проголосовать за амнистию арестованным на митингах
Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной раде Украины во вторник проголосовать за амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве. "Где пострадали люди, давайте мы примем решение и во вторник проголосуем амнистию", - сказал он.
Янукович предлагает ввести мораторий на силовые действия
Президент Виктор Янукович выступает за введение моратория на любые силовые действия до рассмотрения в Верховной раде всех рисков, которые несет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в существующем варианте. "Я практически вношу такое предложение, а до этого времени - ввести мораторий на любые силовые действия", - сказал он.





Ніхто не вірить, що Янукович підпише Угоду з ЄС, – Кличко

Зі сцени Євромайдану лідер УДАРу Віталій Кличко заявив, що їм вдасться добитись відставки уряду і повного перезавантаження влади.

Євромайдан готується до провокацій і масових безладів сьогодні вночі

Мітингувальників на київському Євромайдані попередили про можливі провокації за участі сотень бійців спецпідрозділу "Альфа" та спецназу внутрішніх військ ближче до ранку.

До "тітушок" у Маріїнському парку прибула підмога [Відео]

Ввечері 13 грудня на YouTube з'вилось відео, яке показує значне пожвавлення та зібльшення кількості людей у Маріїнському парку, де відбувається мітинг на підтримку курсу Віктора Януковича.

За придушення Майдану звинувачення висунуть трьом високопосадовцям, – Лукаш

Міністр юстиції Олена Лукаш відповіла на одну з вимог опозиції, яка стосується покарання винних у розгоні Євромайдану 30 листопада.

Янукович - за центр Києва без "Беркута" і внутрішніх військ

Перший президент України Леонід Кравчук заявив, що Віктор Янукович підтримує ідею звільнення центру Києва від внутрішніх військ та бійців спецпідрозділу "Беркут".

Для чого ви їх звозите? – Кравчук запитує в регіоналів про антимайдан

В ефірі телеканалу "Інтер" перший Президент України Леонід Кравчук засудив рішення Партії регіонів влаштувати у Києві антимайдан.

З Херсонщини на антимайдан до Києва вирушили 2 тисячі людей

Їдуть двома потягами, один з яких – додатковий. Збирали мітингувальників районні осередки Партії регіонів.
+Відео

На Київщині СБУ готується до боротьби з тероризмом

Служба безпеки України повідомляє, що антитерористичний центр відомства приводить у готовність суб’єкти боротьби з тероризмом. Такі кроки пояснюють попереджувальними заходами.

Лікарні у центрі Києва готують до прийому постраждалих, – джерело

У партії "Батьківщина" з посиланням на власні джерела повідомляють, що за наказом керівництва КМДА шість найбільших лікарень у центрі Києва готуються до великої кількості пацієнтів.

Між Євромайданом і антимайданом організують нейтральну смугу

Екс-нардеп Тарас Стецьків розповів, як завтра у Києві попереджатимуть виникнення провокацій чи сутичок між учасниками опозиційного та провладного мітингів.

Від нас залежить, чи підпише Янукович вступ до Митного союзу, – Яценюк

Під час виступу на Майдані Незалежності лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк розповів про головне завдання Євромайдану на кілька найближчих днів.

До Києва підтримати владу поїхала тисяча луганчан

Перша тисяча людей для участі в мітингу на підтримку Президента виїхала сьогодні з Луганська.
+Відео

У центр Києва прибувають учасники антимайдану. Побільшало силовиків

Ввечері 13 грудня очевидці повідомляють про майже сотню автобусів, які привезли до Києва учасників провладного мітингу.

Янукович з колоною охоронців втікає від журналістів [Відео]

Після завершення сьогоднішнього "круглого столу" Президент України Віктор Янукович відмовився коментувати журналістам ситуацію в країні.

У Криму за висвітлення Євромайдану телекомпанію виселили з офісу

Сьогодні у Євпаторії виконавча служба за участю міліції припинила мовлення телекомпанії "Моріон". Керівник каналу пояснює - причиною цьому стало правдиве висвітлення подій у Києві.

Вихідними у Києві збереться Майдан та антимайдан

Євромайдан не збирається розходитись, проте завтра, поруч на Європейській площі, мітингуватимуть регіонали.
+Відео

З Криму до Києва підтримати Президента поїхало 2 тисячі людей

З Сімферополя та Севастополя до Києва виїхали понад дві тисячі людей. На залізничному вокзалі Севастополя людей проводжав нардеп Вадим Колісниченко.
+Відео

Антимайдан у Києві: Донецьк обіцяє 20 тисяч учасників, у Запоріжжі потяги відправляє мер

З великих міст Східної України люди тисячами їдуть на антимайдан до Києва, щоб підтримати політичний курс президента Віктора Януковича.
+Відео

В МВС визнали, що силовики порушили закон 30 листопада

МВС направило до Генпрокуратури попередні результати перевірки дій правоохоронців на Майдані 30 листопада, згідно з якими окремі працівники міліції порушили закон.
+Відео

Апеляцію євромайданівця Романа Біленького задовольнили лише частково

Суд відпустив ще трьох учасників Євромайдану. Сьогодні змінено запобіжні заходи Єгорові Превіру, Валерієві Гарагуцу та Романові Біленькому. Зокрема Роману Біленькому апеляцію задовольнили частково.
+Відео

Янукович хоче підвищити стипендії

Президент України Віктор Янукович під час зустрічі з представниками студентської молоді сказав, що влада планує підвищити стипендії до прожиткового мінімуму.

Опозиція підрахувала, скільки в Києві "тітушок" і правоохоронців

Народний депутат Віктор Чумак повідомив на брифінгу, що сьогодні у Києві перебуває 1,5-2,5 тисячі "тітушок".

Силовики оточили барикади Майдану спецтехнікою, - Балога

За словами нардепа Віктора Балоги, барикади, споруджені на Майдані, не становлять жодної перешкоди для проникнення силовиків, адже навколо центру Києва розміщена спецтехніка для прориву барикад.

Розіграш 9-ої кава-машини Siemens

У грудні телеканал новин "24" розповідає 24 факти про українські технологічні винаходи, які змінили історію, і дарує своїм глядачам 24 кава-машини Siemens! Вітаємо Дениса із Хмельницького! Наступний розіграш відбудеться у понеділок о 17:00, розігруватимуться одразу 3 кава-машини.

Із перших днів влада активно готує "теракт”, - Балога оприлюднив документи

Позафракційний народний депутат Віктор Балога опублікував документи, які підтверджують, що влада готувалася до силового розгону Майдану.

Янукович звернувся до активістів усіх майданів

Під час загальнонаціонального круглого столу Президент України закликав активістів сьогоднішніх мітингів дозволити політикам знайти вихід з кризи.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua, twitter.com)Добавить политическую новость

Крым и Юго-восток Украины формируют отряды для защиты госстроя

В Крыму и на юго-востоке Украины формируются отряды самообороны для защиты государственного строя и Конституции, сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.
12.12.2013
Призывы к патриотам Украины - ВСТАВАЙ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ ЗЕМЛИ!
Видя, что в стране идёт захват власти продавшимися евроинтеграторами, начались призывы настоящих патриотов Украины к народу, чтобы выдвигаться на Майдан Независимости и отстоять украинский суверенитет от еврозакабаления.

ХАРЬКОВ - ВСТАВАЙ!
ДОНБАСС - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
ДНЕПРОПЕТРОВСК - БУДЬ ВМЕСТЕ СО СВОИМ НАРОДОМ!
КРЫМ - МЫ НА ВАС РАСЧИТЫВАЕМ!
ПАРТИОТЫ НАШЕЙ ЗЕМЛИ - В РУЖЬЁ! ВРАГ ТОРГУЕТ НАШЕЙ УКРАИНОЙ!

... >>>
11.12.2013



У Вінниці відбудеться акція "Мрія для України” #Євромайдан

Завтра, 14 грудня, на Майдані у Вінниці о 15.00 стартує акція "Мрія для України”. Тисячу жовто-блакитних прапорців матимуть змогу підписати вінничани побажаннями країні на 2014 рік . Прапорці будуть зібрані у гірлянду, яку повезуть автівкою до Києва, із зупинками у Калинівці, Козятині, Бердичеві, Житомирі, щоб тамтешні мешканці також підписали свої побажання. Ми просимо підтримати акцію…

Народна партія Литвина поставила діагноз правлінню Януковича

На сайті народної партії з’явилась ЗАЯВА Політвиконкому Народної Партії у якій зокрема мовиться: "Народна Партія з тривогою зазначає, що суспільно-політична ситуація в Україні набуває вкрай загрозливого характеру. Очевидним є факт: від політичної кризи країна сповзає до загального громадянського конфлікту. Реальністю стає загроза розколу та сепаратизму, у тому числі й через стравлювання і примушування людей визначитися:…

Профспілка стала на захист вінничан, яких примушують їхати на провладні мітинги

Вінницька незалежна профспілка «Трудящі» закликає президію Федерацію профспілок України публічно звернутись до керівників державних установ всіх областей України з вимогою припинити порушення трудових прав і свобод держслужбовців. А також надати гарантію рядовим працівникам державних установ, що кожен, хто відмовиться примусово брати участь у провладному мітингу, не буде звільнений і до нього не будуть застосовані будь-які неправомірні санкції.

Будинок архітектора запрошує мирних протестувальників #Євромайдан

Звернення Національної Спілки Архітекторів України Кризові явища в економіці і в суспільстві спричинили масові акції протесту – люди вийшли на Майдан. Національна спілка архітекторів України висловлює глибоке занепокоєння стосовно розвитку подій та закликає до недопущення застосування насилля. Висловлюючи позицію більшості керівництва Національної спілки архітекторів України, в якості акту гуманізму запропоновано використовувати Будинок архітектора для ночівлі,…

«ПРО СКЛИКАННЯ ПОЗАЧЕРГОВОГО З`ЇЗДУ СОУ 13.12.13Р. В М.КИЄВІ»

Фома одягу членів Виконкому та делегатів з`їзду – військова.



ВО "Свобода” продовжує розколювати Майдан. Є постраждалі

12 грудня у КМДА групою представників "Свободи” у складі близько 100 осіб в масках, якими керував народний депутат від ВО "Свобода” Едуард Леонов, було здійснено силове захоплення одного з приміщень КМДА, за яке відповідали представники громадянського руху "Спільна Справа”. Нападники … Продовження

Украинцы проявляют чудеса самоорганизации, – иностранные журналисты

Украинцы проявляют чудеса самоорганизации. Когда начался штурм Майдана, в социальных сетях тут же появился призыв: «Киев, вставай!», и в Facebook появились объявления: «Еду на машине на Майдан с Левого берега. В салоне свободны три места», «Я собираюсь на Майдан. За кем заехать? Кого подобрать? (Правый берег, Сырец, Лукьяновка)». Об этом сообщает dw.de. За противостоянием … Продовження

"Спільна Справа” заявляє про ганебну провокацію з боку "Свободи”

У середу, відразу по завершенні штурму КМДА, представники ВО "Свобода” організували провокацію проти Громадянського руху "Спільна Справа”, заявивши, що бійці загону самооборони "Спільної Справи” наче б то покинули КМДА перед нападом "Беркуту”, – що є відвертою брехнею, оскільки всі представники … Продовження

Колишній глава київської міліції каже, що силовиків більше немає звідки везти

У Києві сконцентровані практично всі силові структури, які виконують функції з охорони громадського порядку. Про це на брифінгу в середу заявив народний депутат від "Батьківщини” колишній глава київської міліції Віталій Ярема, повідомляє "Інтерфакс-Україна". "Всі області практично спустошені”, – сказав він. … Продовження



#Євромайдан Міліція посилено охороняє огороджену сцену для «антимайдана» біля Українського дому

Біля Українського дому в Києві встановили сцену та огорожу, які охороняє міліція. Євромайданівці, що група робітників лаштує майбутній «антимайдан». Раніше партія регіонів заявила про намір провести масовий мітинг на підтримку політики президента Януковича щодо підписання Угоди про асоціацію з ЄС «після підготовки економічних умов для цього» та отримання дозволу Путіна.

Тысячи титушек и бюджетников едут в Киев за 400 гривен против #Євромайдан Фото. Видео

  Вечером 12 декабря 2013 года, около оперного театра Днепропетровска, собрались желающие поехать на митинг в поддержку курса президента Януковича. В Киев из Днепропетровска едут работники бюджетной сферы, рабочие, предприниматели, студенты и спортсмены. Желающих помахать флагом партии регионов собралось более тысячи человек. На прилегающих к оперному театру улицах и проспектах удалось насчитать около 40 единиц [...]

Через #Євромайдан з прилавків київських магазинів зникла зброя

  Неспокійна ситуація в столиці та чутки про запровадження надзвичайного стану в країні спонукають городян до рішучих дій – вони починають скуповувати зброю. Наприклад, зацікавлення до пістолетів зростає не щодня, а щогодини. За стартовими – черга «Вчора ледве телефон не розірвали, – розповідає столичний продавець пневматики і майстер з ремонту зброї Сергій, він попросив не [...]

Януковичу замало Беркута й внутрішніх військ — до Києва на #Євромайдан звозять ППСників. Відео

До столиці звозять працівників патрульно-постової служби з Рівного. Про це йдеться у сюжеті ТСН. При цьому бійцям не пояснюють, на скільки часу командирують їх до Києва та які накази їм доведеться виконувати. Деякі міліціонери не на камеру зізналися: на революцію їх їхати змушують, керівництво сказало, що хто не їде – пише рапорт на звільнення. Опівночі [...]



Силовий розгін Євромайдану готувався від самого початку – Балога (документ)

Новини від ТСН За даними Балоги, у ці вихідні плануються нові провокації, але вже із використанням зброї.
Яценюк переманює учасників мітингу влади концертом "Океану Ельзи"

Новини від ТСН Опозиціонер зазначив, що на провладному мітингу теж українці.
Кличко боїться, що влада спровокує громадянську війну

Новини від ТСН Опозиціонер припускає, що влада спробує зіштовхнути свій мітинг з учасниками Євромайдану.
Суд випустив із СІЗО ще трьох євромайданівців

Новини від ТСН Додому або на Євромайдан зможуть повернутися журналіст, актор та свободівець.
ГПУ допитала трьох депутатів через розгін "Беркутом" Євромайдану

Новини від ТСН Шевчеко, Бойко і Котеляк були свідками жорстокого розгону Євромайдану 30 листопада.
Дисиденти колишньої НДР підтримали Євромайдан

Новини від ТСН У відкритому листі правозахисники запропонували українцям стати посередниками в переговорах з владою.
ЄС повинен покласти на стіл санкції проти влади України – Deutsche Welle

Новини від ТСН В редакційні статті видання зауважує, що офіційний Київ надто довго водить за ніс учасників Євромайдану і ЄС.




​За разгон Майдана понесут ответственность три чиновника, - Лукаш

"Закон должен быть равен и равно применен ко всем"

Немцов обратился к Януковичу по поводу запрета на въезд в Украину

"СБУ так и не объяснила мне причины запрета"



Між Євромайданом і "антимайданом" проведуть нейтральну смугу

Між опозиційним мітингом на Майдані Незалежності в Києві і провладним, проведення якого заплановано у неділю на сусідній Європейській площі, буде організована нейтральна лінія, щоб уникнути провокацій і зіткнень.

Федерація профспілок вимагає вдатися до заходів з відновлення її повноцінної роботи

Федерація профспілок отримала вимогу Держвиконслужби Шевченківського райуправління юстиції Києва про негайне звільнення та заборону знаходитися у приміщеннях Будинку спілок на Майдані Незалежності, 2, будь-кому особам, окрім визначених осіб.

В Інтернеті оприлюднили список поїздів з "тітушками" та бюджетниками

Влада примушує бюджетників Києва - вчителів, вихователів дитячих садочків, медиків, працівників комунальних підприємств - брати участь в "антимайдані", який скликає Партія регіонів.

Богатирьова змушує лікарів у п'ятницю затриматися на роботі - Оробець

Міністр охорони здоров'я Раїса Богатирьова розпорядилася, щоб лікарі не йшли у п'ятницю, 13 грудня, додому після завершення робочого дня, а залишалися на робочих місцях.

У центр Києва стягують силовиків

Надвечір п'ятниці у центр Києва почали стягувати силовиків.

МВС: 30 листопада міліція "перегнула палицю"

Київська міліція при розгоні мітингу 30 листопада перевищила дозволену законом міру застосування сили.

БАЛОГА НАДАВ ПІДТВЕРДЖЕННЯ СИЛОВОГО СЦЕНАРІЮ НА МАЙДАНІ

Позафракційний депутат Віктор Балога має документальне підтвердження того, що уже з перших днів Майдану влада готувалася до силового сценарію. Аж до застосування заходів антитерористичного характеру проти мирних мітингувальників.

Мер Запоріжжя особисто відправив потяг з тітушками у Київ

Мер Запоріжжя регіонал Олександр Сін особисто проводжав позаплановий потяг, який везе людей на мітинг Партії регіонів.


В'язні Банкової: 8:1 на користь тимчасової свободи

Розгляд апеляцій на арешт цих людей красномовно показав: 1 грудня на Банковій хапали всіх підряд, жорстоко били, а потім вже в райвідділах підганяли звинувачення.

Fri, 13 Dec 2013 14:44:57 +0200

#Євромайдан. 13 грудня. ОНЛАЙН

У палаці "Україна" пройшов круглий стіл за участі президента, опозиції, під час якого політики нібито мали б шукати компроміс і рішення для виходу всієї країни з політичної кризи. Засідання не показував жодний загальноукраїнський телеканал.

Fri, 13 Dec 2013 12:16:24 +0200

Шлях від Януковича до Януческу

Тепер СБУ може оголосити, що вміст комп'ютерів з Турівської дає достатньо підстав для звинувачення Яценюка, Кличка і Тягнибока в підготовці сценарію повалення влади Януковича.

Thu, 12 Dec 2013 19:08:27 +0200

Міністр без освіти

Зібрана в ході журналістського розслідування інформація наштовхує на думку, що Королевська незаконно отримала диплом в Луганському університеті. Чи займеться генпрокурор кумою свого сина? Очевидно, що ні. (рос.)

Thu, 12 Dec 2013 14:58:20 +0200



Балога сообщил о стягивании спецтехники в Киев и обнародовал документы СБУ о повышенной готовности накануне 30 ноября
Народный депутат Виктор Балога (внефракционный) сообщает, что сейчас вокруг центра Киева размещена военная спецтехника ГЧС и Минобороны для прорыва баррикад митингующих.
В УДАРе считают, что власть может спровоцировать столкновение двух Майданов
В партии УДАР заявили, что власть может спровоцировать противостояние двух Майданов в Киеве, что станет поводом для введения чрезвычайного положения в стране.
ВАСУ подтвердил право единого кандидата от оппозиции Булатецкого баллотироваться в 194-м округе
Высший админсуд Украины подтвердил право единого кандидата от оппозиции Николая Булатецкого баллотироваться в 194-м округе на выборах в Верховную Раду.
В Крыму прекратили вещание телекомпании, транслировавшей Евромайдан
В Евпатории судовые исполнители с участием милиции прекратили вещание телекомпании Морион. По поручению судебного исполнителя сотрудники коммунального предприятия вырезали двери в помещении, где располагалась телекомпания, сообщает Радио Свобода.
Участник событий 1989 года в Чехословакии записал видеообращение к украинцам
Участник событий 1989 года в Чехословакии, известных в истории как Бархатная революция, бывший студенческий активист Шимон Панек записал видеообращение к украинцам.
Отчет МВД: Участники Евромайдана 30 ноября бросали в правоохранителей опасные для жизни предметы
МВД обнародовало предварительные результаты проверки действий правоохранителей на Майдане Незалежности 30 ноября.
Евромайдан три недели спустя. Фоторепортаж из центра Киева 12-13 декабря
Они продолжают греться у костров, укреплять баррикады, охранять территорию своего палаточного городка и организовывать ночные дежурства, по-прежнему опасаясь внезапного штурма, - после недавних противостояний с милицией митингующие на Евромайдане больше не верят никаким обещаниям и призывам властей. Атмосфера мирного собрания в центре Киева 12-13 декабря - в фоторепортаже Кореспондент.net.
В поисках компромисса. Главные тезисы круглого стола украинской власти и оппозиции
Сегодня, 13 декабря, в столичном Дворце Украина состоялся круглый стол с участием Президента Украины Виктора Януковича, лидеров украинской оппозиции, представителей общественности и духовенства.


Минюсту известны имена чиновников, ответственных за разгон Евромайдана
В ближайшем будущем трем высокопоставленным лицам будет предъявлено соответствующее обвинение
На митингах в Киеве будут отслеживать перемещения между "лагерями"
Между участниками столичных оппозиционного и провластного митингов намерены создать нейтральную полосу
К чему политики и священники призывали Януковича на круглом столе
Председатель ОО "Киевская перспектива" Марина Бурмака, которая присутствовала сегодня на круглом столе, рассказала, какие предложения выдвигали участники переговоров
Янукович провел круглый стол и готовит массовый "Антимайдан"
В пятницу произошло два знаковых события: самый богатый украинец Ринат Ахметов наконец высказал свою позицию по Майдану, а Виктор Янукович провел круглый стол с оппозицией. Все это, как утверждают СМИ, — результат приезда замглавы Госдепа США Нуланд
Оппозиция обвиняет власть в совершении международного преступления
В "УДАРе" считают, что действия власти могут привести к введению чрезвычайного положения или повторению силового разгона мирных демонстраций
МВД призналось в нарушении закона во время "зачистки" Евромайдана (обновлено)
Генпрокуратура получила первые результаты расследования "зачистки" митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября


Янукович дал понять, что отставки Азарова не будет

"Процедура отставки Кабинета министров предусматривает голосования в парламенте, а потом уже действия президента соответствующие", - сказал президент во время своей встречи со студентами.

Янукович пообещал на днях дорожную карту для подписания соглашения с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в ближайшие дни будет подготовлена дорожная карта относительно подписания соглашения об ассоциации.

Оппозиционеры идут на круглый стол к Януковичу

На сегодняшний круглый стол придут и президент Янукович, и лидеры оппозиции. Хотя последние заявляли, что сядут за "круглый стол" только после выполнения Януковичем трех условий.

Янукович ездил в Китай за «ядерным зонтиком»

Президент Украины Виктор Янукович на время бежал от киевских протестов в Пекин, где заручился обещанием Китая раскрыть над Украиной свой "ядерный зонтик".

Янукович собрался к Кравчуку на «круглый стол»

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в круглом столе "Объединим Украину", инициированном первым президентом Леонидом Кравчуком. Мероприятие состоится сегодня. Оппозиции не будет.

Ахметов похвалил Евромайдан и призвал политиков сесть за стол переговоров

Украинский бизнесмен призвал к тому, чтобы "политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться".

Европарламент поддержал украинский Майдан

Принятая в четверг рзолюция "Об итогах вильнюсского саммита и перспективах Восточного партнерства", несмотря на ее название, стала ответом Европарламента на последние события в Киеве.

Власти ищут повод для введения в Украине чрезвычайного положения

Власть может пойти на организацию провокаций в ближайшие выходные, когда запланированы массовые акции сторонников и противников Евромайдана.

Украина и ЕС продолжают подготовку к подписанию соглашения об ассоциации

Продолжение диалога между представителями украинского правительства и Европейского союза позволит подписать соглашение об ассоциации с ЕС в обозримом будущем.



Янукович убегает от журналистов: "Страна на грани войны! Остановитесь!". ВИДЕО

После круглого стола президент Украины Виктор Янукович в буквальном смысле убегал от сотни журналистов, как украинских, так и иностранных. Его отступление прикрывали около 50 телохранителей госохраны.

"Азаров наговорил на несколько отставок", - Яценюк озвучил Януковичу требования Майдана. ВИДЕО

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на круглом столе озвучил требования Президенту Украины Виктору Януковичу требования Евромайдана.

Власть подтягивает в Киев все милицейские резервы. С Хмельницкой АЭС снята охрана. ВИДЕО

Столица в осаде черных шлемов. Под Киевом - в Ирпене, Ворзеле и Гостомеле, заняты все санатории и гостиницы. В них размещены приезжие милиционеры.

На "антимайдан" в Киев уже свезли несколько тысяч человек с Восточной Украины - они под охраной силовиков. ВИДЕО

Участники провластных акций в Киеве, запланированных на эти выходные, массово прибывают в столицу.

"Я пришел за Януковича голосовать. У меня работа такая", - российское ТВ об антимайдане. ВИДЕО

Московский телеканал Дождь снял сюжет о молодых людях, которые присутствуют на провластном митинге в Киеве. В Мариинском парке возле Верховной Рады журналисты безуспешно пытались разузнать у митингующих, почему они поддерживают власть и Виктора Януковича.

"Нас подняли чиновники, которые нас унижают и не исполняют законов", - евромайдановцы пикетируют здание МВД. ВИДЕО

Около тысячи евромайдановцев пикетировали здание МВД Украины. Участники протеста требовали отставки министра Виталия Захарченко и наказания милиционеров, виновных в разгоне акция протеста.

Машинист метро, призывавший идти на Майдан: "Коллеги меня поняли. С работы пока не уволили". ВИДЕО

Виталий Замойский в среду сообщил, что станции "Крещатик" и " Майдан Независимости" перекрыты и призвал тех, кто хочет помочь людям на Майдане, которых окружил "Беркут", выйти на станции "Театральная".

"Едем в Киев голосовать. Говорят, там Ющенко оборзел", - "регионалы" везут бюджетников на антимайдан. ВИДЕО

Около тысячи бюджетников из Днепропетровска выехали на митинг в поддержку Партии регионов в Киев.



Арбузов: наша стратегическая задача — это евроинтеграция

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и евроинтеграция остаются для Украины ключевыми приоритетами внешней политики

Арбузов: Украина и ЕС продолжают работу над подписанием ассоциации

Украина и Европейский союз ведут интенсивные консультации для подписания Соглашения об ассоциации в ближайшее время, заявил в интервью телеканалу Euro News первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов по итогам переговоров с еврокомиссаром Штефаном Фюле

Янукович после круглого стола убегал от веселой журналистки (ВИДЕО)

Президент Виктор Янукович после круглого стола не стал отвечать на вопрос журналистки о том, кто дал приказ разогнать митинг на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября. Настырная журналистка продолжала, пробираясь сквозь охрану и хихикая, задавать ему этот вопрос

Табачник готов принимать звонки от студентов, которых обижают ректоры за Евромайдан

В Министерстве образования и науки открыли «горячую телефонную линию», на которую могут обращаться студенты в случае осуществления давления на них со стороны руководства высших учебных заведений за участие в акциях протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. Телефон горячей линии: +38 (044) 481-32-15. Напомним, сегодня на круглом столе с участием Президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции выступил «простой» студент Дима Левин, который заявил, что Евромайдан уже не тот

Конкурс «Мисс Harley-Davidson-2013»: соблазнительные красавицы (ФОТО)

11 декабря состоялся финал конкурса Мисс Harley-Davidson 2013. Главой жюри байкеров стал рокер Олег Скрипка. Фото В, Бороднин, «Вести».



5:02 Включеня Святослава Цеголка. Протягом останніх кількох годин на Майдан Незалежності прибувають тисячі киян.
Time: 01:19
3:50. Включення Олександра Аргата. Триває штурм барикади на Інститутській, в цей час збільшується кількість правоохоронців на Михайлівській.
Time: 02:38
2:18. Включення Аргата. За його спиною міліція починає руйнувати барикаду на Інститутській. Він розповідає про зачистку барикади на розі Хрещатика і Хмельниц...
Time: 01:08

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.139.107.241

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0