Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 01.05.2024, 06:45

Весь архив » 2013 » Декабрь » 18

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: поки Янукович при владі, незалежність України під загрозою
pr_a2937.jpg "Те, що зробив Янукович 17 грудня 2013 року, значно гірше, ніж просто вступ до Митного союзу. Вже зараз відбулися перші незворотні зміни"
Юлія Тимошенко: для боротьби з режимом потрібні міжнародні санкції
pr_a4956.jpg "Безкінечні переговори з Януковичем взагалі не мають сенсу. Необхідно діяти! Необхідно нарешті запровадити санкції проти режиму"
Юлія Тимошенко: ми повинні мирно і впевнено продовжувати нашу боротьбу
pr_a1004.jpg "Україні більше немає чого втрачати. Янукович розуміє лише мову сили. Тому ми повинні мирно і впевнено продовжувати нашу боротьбу"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

RSS feed has not correct syntax.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Економіка – це всього лиш грошовий вияв політики і культури

1. Я б не впаковувала більшости наших теперішніх суспільно-політичних розмов у так званий московський кредит на 15 млрд. дол. чи псевдозменшення ціни на газ. Це логічні рішення між рабом та хазяїном. У цьому нема жодної трагедії, а холодна закономірність взаємин, що вичерпаються лише зі зміною суспільної свідомости в Україні: від колоніяльної до національної, а отже, кардинальної зміни владної політичної псевдоеліти. Ці зміни найочевидніше творять і демонструють майдани по всій країні. У цьому наша сила і перспектива. Натомість Янукович послідовний у своїй залежності та рабстві, з чим ми його, звісно, вітаємо. У мислення цієї людини не вміщаються поняття державного чи національного інтересу. З зони вийшов – її принципами і діє.

Ірина Сех: "Путінські мільярди підуть на порятунок "сім'ї" та задобрювання олігархів"

Не тішмо себе ілюзіями – ця влада не зробить нічого для українців, для держави. Їм вигідно, щоби народ залишався голодним німим рабом, а вони тим часом благоденствували. Про це заявила співголова Львівського регіонального штабу національного спротиву, народний депутат України Ірини Сех, коментуючи російсько-українські домовленості під час візиту урядовців до Москви 17 грудня 2013 року.

Суд скасував домашній арешт свободівцям Андрійкові, Поштареві та Бондарові

18 травня 2013 року Жовтневий районний суд міста Полтава відхилив клопотання обвинувачення щодо продовження досудового слідства у справі членів Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Руслана Андрійка, Віктора Поштаря та Сергія Бондаря. Таким чином було припинено чинність запобіжних заходів щодо націоналістів. У Поштаря та Андрійка ним було особисте зобов'язання, а у Бондаря – домашній арешт. Також рішення суду позбавляє слідство можливости долучати до справи нові докази та підозрюваних.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Александр Голуб: Общество имеет право проконтролировать, на что будут потрачены 15 миллиардов кредита от России
Граждане Украины имеют полное право узнать, на что будет потрачен кредит, который Россия дала нашему государству. Об этом в эфире программы «Территория правды» на радио «ЭРА-ФМ» заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб. По его словам, народ должен узнать, каким …
Спиридон Килинкаров: Московские соглашения – спасение для украинской промышленности
Подписанные в Москве соглашения между Украиной и Россией об интенсификации двусторонних взаимоотношений в сфере разработки совместных технологий и импорта-экспорта продукции являются спасением для целых отраслей украинской промышленности. Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ в Верховной Раде Спиридон Килинкаров …
Александр Голуб: Действующий Кабмин вряд ли способен решить насущные проблемы граждан
Фракция Компартии очень сомневается, что действующий состав Кабмина способен решить насущные проблемы граждан. Об этом в эфире программы «Территория правды» на радио «ЭРА-ФМ» заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб. По его словам, вряд ли кто-то может возразить, что люди, …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Эштон считает, что украинско-российские соглашения не помешают евроинтеграции (видео)
Угоди Путiна-Януковича, пiдписанi президентами 17 грудня, не заважають розвитку вiдносин Украiни та ґС. Про це заявила Верховний представник ґС з питань зовнiшньоi полiтики i полiтики безпеки, вiце-президент ґврокомiсii Кетрiн Ештон. Украiна вступить до ґС як тiльки буде готова.
Оппозиции осталось собрать три подписи под отставкой Кабмина
Оппозиция почти закончила сбор подписей под резолюцией недоверия Кабинету министров Украины. "Нам фактически осталось три подписи, чтобы было 226 депутатов для отставки правительства Азарова", - сказал Яценюк, добавив, что среди подписантов есть, в частности, представители Коммунистической партии Украины.
Меркель и Олланд обсудили пути выхода из кризиса (видео)
Канцлер Нiмеччини та президент Францii проводять перемовини у Парижi. Одна з ключових тем - розширення ґвросоюзу та створення так званого банкiвського союзу. Ранiше Меркель висловлювалась за змiну деяких основних угод ґС задля змiцнення спiльноти. Мiж Парижем та Берлiном e певнi суперечки щодо способiв подолання кризи.
ЕС не будет соревноваться с Россией за Украину: "Это не аукцион" (видео)
ґвропейський Союз не змагатиметься з Росieю за Украiну. Так прокоментував московськi домовленостi мiнiстр закордонних справ головуючоi у ґС Литви Лiнас Лiнкявiчус. Вiн пiдкреслив - це не аукцiон, тож останнe слово - за Украiною. У ґвропi хочуть лише, щоб цей вибiр був вiльним.
Сегодня Виктор Янукович даст интервью в прямом эфире (видео)
Вiктор Янукович дасть iнтерв'ю у прямому ефiрi. Сьогоднi о 12-й годинi президент зустрiнеться з журналiстами провiдних телеканалiв. Нагадаю, 17-го грудня в Москвi була пiдписана низка угод, зокрема доповнення до контракту на купiвлю-продаж природного газу.
Сегодня проект бюджета Украины будут рассматривать в парламенте (видео)
Вже сьогоднi проект держбюджету планують розглядати у Верховнiй Радi. Регiонали хочуть зробити це швидко, за скороченою процедурою й за один день. Опозицiя наполягаe на детальному розглядi у три читання, як це передбачено законом, а для цього - скликати позачергову сесiю. Напередоднi вони продовжили блокувати трибуну.
Правительство утвердило проект бюджета-2014 (видео)
Уряд схвалив проект держбюджету на наступний рiк. Про це повiдомила перший заступник глави Адмiнiстрацii Президента Iрина Акiмова. Проте у мiнiстерствi економiки жодних цифр поки що не називають. Прем'eр Микола Азаров на засiданнi уряду заявив - ухвалення проекту стало можливим пiсля пiдписання угод iз Москвою.
"Московские соглашения": Последствия
Неожиданно щедрые итоги переговоров между Москвой и Киевом могут уже в ближайшее время сказаться на положении украинских дел. В правительстве от "московских соглашений" ждут добра и процветания. Но с этой точкой зрения согласны не все. И то, что обещает бюджету прибавку сейчас, не обязательно обеспечит развитие завтра.
Тимошенко раскритиковала "московские соглашения" и газовый контракт (видео)
Не осталась в стороне от московских событий и Юлия Тимошенко. Сегодня экс-премьера навестил защитник Сергей Власенко. А после - зачитал ее воззвание. Юлия Тимошенко раскритиковала Московские соглашения и газовый контракт. Она считает, что ее договор был лучше, и призывает майдановцев не расходиться.
Россия использовала тяжелое экономическое положение в Украине, - ЕС (видео)
Российские кредиты и скидка на газ - стимулирование экономики или ее торможение? Как мир отреагировал на подписанные накануне в Москве соглашения между Россией и Украиной? Европа хочет знать, что именно подписали вчера в Москве. И не противоречат ли соглашения обещаниям, которые Киев дал Брюсселю.
Завтра в Раде рассмотрят проект бюджета-2014 (видео)
Завтра проект госбюджета-2014 планируют рассмотреть в парламенте. "Регионалы" хотят сделать это быстро - по сокращенной процедуре и за один день. Оппозиция требует детального изучения. И тут же продолжает блокировать трибуну. Хотя позволили спикеру открыть заседание. Явка депутатов оказалась критично низкой.
На "Антимайдане" московские соглашения назвали победой (видео)
Идти от Кабмина Максиму Урлапову недалеко. Стоит перейти улицу и сразу Мариинский парк. Там обсуждали подписанные в Москве соглашения. В палаточном городке сторонников правительства сегодня праздник. Соглашения с Россией здесь называют победой.
Оппозиция призвала украинцев встретить Новый год на Евромайдане
Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко обратился к участникам акции на Майдане Независимости не расходиться и встретить на Майдане Новый год. "Елку сейчас поставим, не эту, кровавую. Не расходитесь", - сказал Кличко на митинге со сцены на Майдане.
Азаров объяснил суть "московских соглашений" (видео)
Кабмин. Премьер Азаров. Разъяснял, в основном, суть вчерашних московских соглашений. Пенял на оппозицию. Подробнее - Максим Урлапов.
Эштон не верит, что Украину можно заставить отказаться от сотрудничества с ЕС
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон не верит, что Украину можно заставить отказаться от сотрудничества с ЕС. "И я очень надеюсь, что этого не будет", - сказала она.
Договоренности между Украиной и Россией не решают требования митингующих , - США
США считают, что договоренности между Украиной и Россией, достигнутые 17 декабря, не смогут решить требования митингующих против власти, и в связи с этим повторно призывают власти Украины прислушаться к своему народу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома США.
"Московские соглашения" не помешают ассоциации Украины с ЕС, - Эштон (обновлено)
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заверяет, что достигнутые в Москве договоренности между Украиной и Россией не помешают дальнейшему продвижению Киева на пути европейской интеграции.
Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи
Президент США Барак Обама отказался от поездки на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сообщается в пресс-релизе о составе официальной американской делегации, размещенном на сайте Белого дома. На закрытии Олимпиады 23 февраля приедет первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс





Збройні Сили не беруть участі у політичних акціях у Києві, — Міноборони

Міністерство оборони запевняє, що Збройні Сили України не беруть участі у політичних акціях у Києві й не залучені до організації їх матеріально-технічного та іншого забезпечення.

Віктор Янукович сьогодні дасть інтерв'ю у прямому ефірі

Президент України Віктор Янукович сьогодні вийде у прямий ефір. Президент дасть інтерв'ю представникам українських ЗМІ, - йдеться у повідомленні прес-служби глави держави.
+Відео

Гості з-за кордону шастають по Майдану і підігрівають емоції, — прес-секретар Путіна

На думку прес-секретаря російського президента Володимира Путіна — Дмитра Пєскова — Росія та ЄС "не перетягували і не перетягують канат" у ситуації з Україною.

Євромайдан. Хроніка 18 грудня

Події, що стались в Україні 18 грудня – це вже історія. Хроніка подій - від світанку до пізньої ночі.
+Відео

Яценюк пропонує нумерувати "беркутівців"

Зі сцени Майдану вчора ввечері лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк оголосив, що опозиція наполягатиме на розгляді у Верховній Раді законопроектів про нумерацію шоломів "Беркута", звільнення від відповідальності активістів і звіту генпрокурора щодо розслідування побиття євромайданівців.

Сьогодні до України завітає моніторингова місія ПАРЄ

Моніторингова місія Парламентської асамблеї Ради Європи сьогодні прибуде в Україну. Як повідомили у прес-службі інституції, співдоповідачі ПАРЄ Майліс Репс і Марієтта де Пурбе-Лундін перебуватимуть в Україні протягом 2 днів.
+Відео

Угоди з Росією - тимчасове вирішення проблем України, - Fitch

15 мільярдів доларів кредиту від Росії та знижка на газ тимчасово покращать економічний стан України. Однак домовленості із Москвою не вирішать проблем української економіки. Повідомляє міжнародне рейтингове агентство Fitch.
+Відео

На Запоріжжі авто провалилося під кригу і забрало 3 життя

Поблизу села Білоцерківка (Запорізька область) водій авто "Москвич-412" намагався скоротити шлях і вирішив перетнути ставок по льоду. Під час перетину авто провалилося під кригу, внаслідок чого загинули три людини.

У Раді ще немає проекту держбюджету на наступний рік

Попри те, що ще у вівторок, 17 грудня, спікер Веровної ради Володимир Рибак заявив про запланований на четвер, 19 грудня, розгляд держбюджету на 2014 рік, члени бюджетного комітету ВР досі не отримали проекту державного бюджету.

Сьогодні стартує саміт ЄС, мова піде й про Україну

Сьогодні у Брюсселі стартує дводенне засідання Європейської Ради у другій половині дня.

18 грудня: Євромайдан не розійдеться, поки уряд не піде у відставку, антимайдан стоїть до 27

Активістів Євромайдану закликали стояти доти, доки уряд Миколи Азарова не піду у відставку. А от прихильники Віктора Януковича збираються стояти ще 9 днів, до 27 грудня.

Уряд вніс до парламенту проект держбюджету на 2014 рік, - УНН

Кабінет міністрів вніс проект бюджету на наступний рік до Верховної Ради.

Опозиціонери збираються продати усі державні резиденції Януковича

Опозиція збирається ініціювати у держаному бюджеті на наступний рік продаж усіх державних резиденцій Президента України та істотне скорочення витрат на державний апарат.




Громадська ініціатива "Теплі вітання з Майдану”

Привітаймо наших земляків на Сході та Півдні України з Новим Роком та Різдвяними святами! Поділімося щирістю Майдану та засвідчимо нашу єдність. МИ Є! МИ РАЗОМ! За Ваше і наше Майбутнє!

Подерв’янський: Майдан в Конституцію!

Зустріли Подерв'янського, просив просив переказати всім свою ідею щодо змін до Конституції. Прес-конференцію скликати відмовився, бо поспішав на базар. Сорі за якість - дуже вже ржали...

Святослав Караванський: Вони не дають нам жити – ми не дамо їм правити

Як це назвати? Це безперечно різновид революції. Беззбройна революція. Але наслідки беззбройної революції будуть такими, як і наслідки збройної.

Степан Хмара: Шляхи подолання існуючої політичної кризи

 Революційний поступ мусить завершитися перемогою! Мусимо перемогти, бо це вже йдеться не просто про євроінтеграцію, чи махінації на виборах, – на кін поставлено питання: бути чи не бути Українській державі, а значить українська нація відстоює своє право на життя. Неодмінною умовою перемоги і збереження держави має бути безумовне усунення від влади і притягнення до кримінальної…

КМ Партнери: Досі неясно, якими будуть ставки основних податків у 2014, але вже ясно, що законними вони навряд чи будуть

Пунктом 193.1 статті 193 Податкового кодексу України (надалі – "ПК України”) встановлено основну ставку ПДВ у розмірі 17 відсотків. При цьому в пункті 10 підрозділу 2 Розділу ХХ "Перехідні положення” ПК України вказано, що "… за податковими зобов’язаннями з податку на додану вартість, що виникли: з 1 січня 2011 року до 31 грудня 2013 року…



Тимошенко: перед тим як здати Україну, Янукович отримав згоду від 9 олігархів

Екс-прем’єр Юлія Тимошенко вважає, що за зміну зовнішнього вектора в бік Росії відповідальні не тільки президент України Віктор Янукович, а й лідери олігархічних кланів. Про це йдеться у заяві, яку оприлюднив захисник екс-прем’єра Сергій Власенко середу. "Віктор Янукович не одноосібно прийняв рішення … Продовження

«Спільна Справа» запропонувала свій план дій для Майдану

Якщо Янукович не піде у відставку до 1 січня 2014 року, громадянський рух "Спільна Справа” ініціюватиме формування Центральної виборчої комісії з моральних авторитетів України та проведення легітимних народних виборів президента і парламенту. Про це на брифінгу на Майдані Незалежності повідомив … Продовження

В США требуют провести международный аудит финансовой системы за время правления Януковича

Американский экономист Андерс Ослунд считает необходимым провести международный аудит финансовой системы за время правления Президента Виктора Януковича. Об этом Ослунд пишет в своей статье. «Украинская оппозиция, Европейский Союз и МВФ должны потребовать полного аудита ключевых точек украинской финансовой системы за весь … Продовження

Проценты по "кредиту Путина” составят 2 млн. долларов в день

750 млн. долларов в год, чуть больше двух миллионов долларов в день. Это проценты – без тела кредита… Россия может до конца текущей недели приобрести двухлетние еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон … Продовження



#Євромайдан У Батьківщині виникла дибільна ідея, як змусити регіоналів не пити горілку антимайдані

  Комітет самоврядування Києва вимагає припинити продаж алкоголю у центрі столиці через напружену суспільно-політичну ситуацію. Про це повідомляє прес-служба «Батьківщини». Комітет вимагає від КМДА та власників торгівельних підприємств припинити реалізацію спиртних напоїв та пива в зоні проведення масових заходів. До зони заборони мають включити Майдан Незалежності, вулицю Хрещатик та прилеглі вулиці, а такоє майдан Конституції, [...]

Левченко обозвал политтехнолоха Березовца членом преступной группировки Пилипишина

Кандидат в народные депутаты в 223 избирательном округе, свободовец Юрий Левченко в эфире программы «Сегодня о главном» на ТВi заявил, что политолог Тарас Березовец является штатным политтехнологом регионала Виктора Пилипишина. «Господин Березовец является членом преступной группировки господина Пилипишина, является его штатным политтехнологом и сейчас выполняет его задания», — сказал Левченко. По мнению свободовца, политолог врет, [...]

За что и когда уволят министра культуры Леонида Новохатько?

Возможная отставка правительства, на которой настаивает оппозиция, или же ротация членов Кабмина, на что теоретически готова пойти власть, ставят ребром вопрос – Леонид Новохатько сохранит своё кресло или нас ждет очередная эпопея с назначением министра культуры? За последнюю неделю этот вопрос мне уже несколько раз задавали журналисты. Причем в контексте, «правда ли, что следующим министром [...]

Путін взяв верх у змаганні за Україну — The New York Times

Президент Росії Володимир Путін підвищив ставки в боротьбі за майбутнє України, заявивши, що Москва купить державні облігації України на $ 15 млрд і знизить ціну на газ. За оцінками економічних експертів, Україна відчайдушно потребує принаймні $ 10 млрд в найближчі місяці, щоб уникнути банкрутства, пише The Guardian. За інформацією видання, у вівторок Путін також прагнув [...]



Яценюк назвав "московські домовленості" геополітичною перемогою Росії

Новини від ТСН Опозиціонер вважає, що влада не планує підписувати угоду про асоціацію.
Сьогодні у Раді мають розглянути бюджет-2014 та ратифікувати кредитну угоду з ЄС

Новини від ТСН Також сьогодні депутати мають розглянути зміни до Податкового кодексу. 
Українська діаспора пікетувала апартаменти Ахметова в Лондоні

Новини від ТСН Поблизу будинку мільярдера зібралося близько 50 людей.
Рада нарешті отримала проект бюджету-2014

Новини від ТСН Згідно документу, мінімальна зарплатня за рік підвищуватиметься тричі.
Ініціатор перейменування вулиці в Москві на честь "Беркуту" не знала, що він розігнав Євромайдан

Новини від ТСН За словами російської депутатки, "Беркут" боронив Банкову від демонстрантів.
Росіяни сварять Путіна за відібрані в них заради України $ 15 млрд

Новини від ТСН Нємцов зауважив, що гроші президент РФ взяв із Фонду національного добробуту.




В ПР решили принимать бюджет 24 декабря

Согласно календарному плану Рады, следующая неделя - не пленарная.

Царев: оппозиция предлагает "миллионы" за голос против Азарова

"Регионал" пригрозил уголовной ответственностью.

Обнародован проект госбюджета-2014

Документ стал доступен лишь в четверг утром.

Пресс-секретарь Путина рассказал о "шастающих по Майдану гостях из-за рубежа"

Дмитрий Песков уверен в правильном освещении российскими СМИ событий в Украине.

Что обсуждают этим утром. 19 декабря 2013 года

Янукович встретится с прессой, проголосуют ли за отставку Азарова и бюджет-2014, на Десятинном уже залили бетон

Оппозиционные лидеры направили Эштон предложения о решении кризиса в Украине

Эштон не уточнила, какие именно предложила оппозиция

Кабмин внес в Раду проект госбюджета-2014

Текст документа на сайте ВР отсутствует



Події в Україні змусили Раду ЄС подумати над "сигналом для Майдану"

Ніхто не планував того, що Рада ЄС, яка відбудеться 19-20 грудня, буде присвячена власне Україні - це стало наслідком останній подій у Києві

Депутати дали добро на збільшення акцизів на пиво і сигарети

Депутати схвалили збільшення ставки акцизу на алкоголь і пиво на 14% і 35% відповідно, а на сигарети - на 11,6%.

У Раду внесли бюджет, роздають депутатам

Доопрацьований проект державного бюджету України на 2014 рік оприлюднено на сайті Верховної Ради

Оточення сина Януковича розпиляло 87 мільйонів на обладнання для шахти

ДП "Торезантрацит" за результатами тендеру уклало угоду з ТОВ "Торговий дім "Промислові інвестиції" на постачання лава-комплекту для ВП "Шахта Прогрес" вартістю 86,83 мільйона гривень

На Хрещатику влаштують флеш-моб у стилі "people animation"

19 грудня о 14:00 Демократичний Альянс організує флеш-моб в стилі people animation на Хрещатику під "Йолкою" - 1000 людей викладуть слово ЛЮСТРАЦІЯ

"Пакращення": У Дніпропетровську трамваї страйкують через борги по зарплаті

Більше 100 працівників КП "Дніпропетровський Міськелектротранспорт" перекрили в четвер виїзд із трамвайно-тролейбусного депо, вимагаючи погасити борги по зарплаті за 2,5 місяця

У Кремлі упевнені, що Євромайдан підігрівають "швендяючі" іноземці

"У наших українських партнерів емоцій надмір. Вони, на жаль, підігріваються різними гостями з-за кордону, які швендяють Майданом. Це ще більше робить емоції надмірними", - сказав Пєсков

Кличко закликав зустріти Новий рік на Євромайдані

Лідер УДАРу Віталій Кличко закликав учасників акції на майдані Незалежності в Києві не розходитися, набратися терпіння і боротися, бо перемога не може бути швидкою

Близько 60 активістів влаштували під вікнами Ахметова у Лондоні Євромайдан

Під вікнами апартаментів Ріната Ахметова у Лондоні активісти влаштували імпровізований Євромайдан.


Ігор Уманський: Українську владу посадили на короткий повідок

Так, про Митний союз вони нічого не говорили. Але врешті абсолютно не важливо, як це утворення може бути названо, і коли власнику зазначеного "повідка" стане у нагоді їм скористатися.

Wed, 18 Dec 2013 16:57:21 +0200

13 років революції

Днями виповнилося рівно 13 років з того часу, як на київському майдані розпочалася перша у незалежній Україні масова акція протесту "Україна без Кучми".

Wed, 18 Dec 2013 14:27:40 +0200

18 грудня. Євромайдан вистояв вже 4 тижні. ОНЛАЙН

Почали прояснюватися деякі подробиці підписання угод з РФ. З'ясувалося, наприклад, що коефіцієнт вартості російського газу для України буде переглядатися і затверджуватися щоквартально, закупівля газу збільшиться, незважаючи на обіцянки. На Майдані поки спокійно.

Wed, 18 Dec 2013 13:27:54 +0200

Комендант Будинку профспілок Степан Кубів: Наш рекорд - 110 тисяч порцій їжі для ЄвроМайдану

В інтерв'ю "Українській правді" Кубів розповідає про інший бік ЄвроМайдану - про те, як працює інфраструктура спротиву, скільки це коштує і як вона оформлена юридично.

Wed, 18 Dec 2013 12:04:28 +0200



Рубль станет свободно конвертируемой валютой в Украине
Российский рубль станет свободно конвертируемой валютой в Украине - его внесут в группу валют первой группы классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины.
Сегодня Рада намерена рассмотреть Госбюджет на 2014 год
В четверг, 19 декабря, Верховная Рада Украины на своем пленарном заседании намерена рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год. Также планируется рассмотреть вопрос о предоставлении Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в сумме до 610 млн евро.
Сегодня в Брюсселе открывается саммит ЕС
В четверг, 19 декабря, в бельгийской столице Брюсселе открывается саммит стран Европейского Союза. Двухдневное заседание ЕС откроется во второй половине дня.
Россия получила новые "газовые" рычаги давления на Украину - DW
Киев увеличит закупки газа и возобновит переговоры о возможности продажи "Газпрому" доли в украинской газотранспортной системе. Украине также придется ежеквартально согласовывать с российским монополистом скидку на газ.
Эмоции участников Евромайдана в Киеве подогревают "шастающие" зарубежные гости - Песков
В Кремле заверяют, что Россия и ЕС "не перетягивали канат" в ситуации с Украиной.
Оппозиции осталось собрать три подписи для отставки правительства - Яценюк
В среду, 18 декабря, лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что на данный момент, оппозиция почти закончила сбор подписей под резолюцией недоверия Кабинету министров Украины.
Договоренности между Украиной и Россией не решают требований Евромайдана - США
США уверены, что договоренности между Украиной и Россией, подписанные президентами Януковичем и Путиным в Москве 17 декабря, не смогут решить требования митингующих против власти. В связи с этим Белый дом повторно призывает власти Украины прислушаться к своему народу.
Украина: что пишут европейские политики в соцсетях
Многотысячные протесты в Украине, вызванные решением Киева приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и жесткая реакция властей активно обсуждаются в соцсетях. Но не только рядовыми пользователями.


От отставки правительство Украины отделяет 3 подписи
Оппозиция заявила, что практически завершила сбор подписей под резолюцией недоверия Кабмину
После московских договоренностей Азаров одобрил проект госбюджета-2014, а оппозиция продолжает митинговать
Правительство одобрило проект госбюджета-2014, оппозиция продолжает блокировать работу Рады, а эксперты и политики продолжают комментировать вчерашние договоренности Украины и России
Соглашения Киева с Москвой не помешают Евросоюзу подписать ассоциацию
Евросоюз подчеркнул свое нежелание разжигать антагонистические противоречия с Россией
Комитет Жвании сделал первый шаг к выполнению требований оппозиции
Комитет Рады рекомендовал депутатам работать до конца года, не применять чрезвычайное положение в условиях Майдана и вернуться к Конституции 2004 г. В политическом кризисе комитет обвинил Кабмин, Азарова и рекомендовал президенту отправить его в отставку
Евросоюз отказался от борьбы с Россией за Украину
Украине нужны долгосрочные реформы, а не московские договоренности, направленные на решение краткосрочных проблем, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичус
Украина и Россия договорились об упрощенном режиме пересечения границы
Кроме этого, правительства Украины и России будут работать над сокращением времени проверки документов у граждан Украины и РФ в пунктах пропуска и местах пересечения границы


Тимошенко рассказала о заговоре девяти олигархов, которые сдали Украину Путину

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о поддержке украинскими олигархами подписания Виктором Януковичем договоров с Россией.

В России уже говорят, что Янукович может кинуть Путина

Украинская элита – феномен непредсказуемый. Янукович неоднократно показывал свою неверность слову. Нельзя исключать очередного поворота нынешней украинской элиты в сторону Запада, считает по Украине Эдуард Попов.

Оппозиции не хватает всего трех подписей за отставку Кабмина

Оппозиции не хватает трех подписей под резолюцией недоверия правительству. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Среди подписантов есть депутаты от КПУ.

Цена схватки Клюев — Левочкин — стабильность «партии власти», – СМИ

Является ли на сегодня Сергей Левочкин членом «партии власти» или он дорабатывает последние дни в АП перед тем как «соскочить» в команду Виталия Кличко?

Партия регионов определилась с новым премьером — СМИ

В кулуарах партии власти считают, что единственным человеком, который может исправить геополитические ошибки Николая Азарова, является Андрей Клюев

Александр Вилкул – «технический премьер», который устроит всех

Если конфликт между властью и оппозиционными силами в ближайшее время не удастся урегулировать (или хотя бы вернуть в правовые рамки), страна может столкнуться с тяжелым финансово-экономическим кризисом.

Депутаты рекомендуют Верховной Раде вернуть Конституцию 2004 года

Решение Конституционного суда об отмене политреформы-2004, которое не было легитимизировано Верховной Радой, ставит под сомнение легитимность действующих институтов государственной власти.

Позиция европейских политиков по отношению к московским договоренностям Януковича вселяет сдержанный оптимизм, — политолог

Президент Украины Виктор Янукович тактически переиграл оппозицию. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.



Богословская - Цареву: Идите к Клюеву за покупкой депутатов! У него руки в крови и в "бабках". ВИДЕО

Народный депутат Инна Богословская в эфире одного из украинских каналов послала регионала Олега Царева идти к Андрею Клюеву за покупкой депутатов.

"Клюєв замовник кривавої йолки!", - глава СНБО не захотел принять подарок от Евромайдана. ВИДЕО

Около тысячи митингующих принесли в офис секретаря СНБО Андрея Клюева в Киеве «кровавую елку».

Бандера, Мазепа или Петлюра: в оппозиции предложили киевлянам выбрать, кем заменить памятник Ленину. ВИДЕО

Народный депутат Александр Бригинец из списка исторических личностей предложил киевлянам самим выбрать, кому установить монумент взамен снесенного маятника Ленину.

Репрессии добрались до Прикарпатья: Ивано-Франковская милиция открывает дела против активистов Евромайдана. ВИДЕО

Репрессии против активистов Евромайдану добрались Прикарпатья. Четырех калушских протестующих - старшему 28, младшему всего 15 лет - вызывают на допрос в Ивано-Франковск.

Россия заплатила Януковичу за неподписание ассоциации с ЕС, - Яценюк. ВИДЕО

Россия заплатила Януковичу и украинскому режиму за неподписание Соглашения с Евросоюзом.

На Евромайдане установили надгробный памятник власти. ВИДЕО

Евромайдановцы установили на Майдане Незалежности надгробный памятник с изображением свастики, серпа и молота.

Крымские "регионалы" едут на антимайдан: "Мы будем стоять, пока оппозиция перестанет бесноваться". ВИДЕО

Сторонники власти под флагами Партии регионов поехали на антимайдан из Симферополя.

Януковича никто не выбирал на полномочия, которые он получил в результате заговора конституционных судей, - Яценюк. ВИДЕО

Действующая Конституция была введена в действие незаконным способом . Мы должны немедленно потребовать возвращения к старой Конституции . Это возможно через принятие соответствующего решения в Верховной Раде, - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время круглого стола "Политический кризис в Украине: парламентские инструменты его преодоления" в рамках работы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в среду , 18 декабря.





Глава бюджетного комитета, народный депутат от Партии регионов Евгений Геллер внес в Верховную Раду проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2014 год.
Украина и Россия намерены согласовать передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований Черноморского флота РФ на украинской территории вне мест их дислокации, а также договориться о порядке пересечения границы Украины военнослужащими и техникой ЧФ, следует из протокола заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось во вторник в Москве.
"Спасительные кредиты России угрожают отсрочкой неотложных реформ в экономике и модернизации Украины, которые нужны для европейского выбора". 17 декабря Виктор Янукович подписал с Владимиром Путиным ряд соглашений - в частности, и о выделении 15 миллиардов долларов для поддержки украинского бюджета.
Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: "Хватит кормить режим" и "Ахметов - спонсор кровавой елки". Аналогичная акция была проведена под стенами офиса компании Укрподшипник, принадлежащей секретарю СНБО Андрею Клюеву.

Вчера комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассмотрел и поддержал постановление Одесского городского совета о назначении внеочередных выборов городского председателя. Народные депутаты рекомендовали парламенту назначить выборы на 30 марта.

"Ведь только Верховная Рада как высший орган представительного народовластия уполномочена вносить изменения в Конституцию Украины путем принятия соответствующего закона", - подчеркнул он. Участники круглого стола считают принятие такого Акта путем решения политического кризиса в Украине.



ТЕМИ: 1. З РОСІЇ З ЛЮБОВ'Ю 2. ЄВРОМАЙДАН. ДЕНЬ 28-Й *** Що далі? Угоди завізували. Про газ та кредит домовилися. Майдан - проігнорували. Короткий підсумок ві...
Time: 01:12:45
Вона принесла вечерю для вегетаріанців, які нині на Майдані. Підгодовувала письменниця активістів двома стравами. Гарбузовим супом з мідіями та юшкою із соче...
Time: 00:39
Щонайменше 11 кримінальних проваджень порушили правоохоронні органи в різних куточках України проти активістів Євромайданів. У Луцьку та на Прикарпатті людям...
Time: 03:00
Три роки Микола Азаров розповідав про стабільне «покращення», аж раптом виявилось -- «напокращували» на цілий колапс. І якби не російська щедрість, той колап...
Time: 04:46
Демократичний світ і Москва кардинально протилежно оцінили вчорашні угоди Януковича-Путіна. Євросоюз й надалі пропонує українській владі підписати угоду про ...
Time: 03:21
Українська влада йде в ЄС... Але якось дивним методом...
Time: 01:30

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
18.224.44.108

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0