Politicon Кровавый госпереворот и гражданская война в Украине 23 февраля! Харьков, площадь, Ленин, защита города от бандеровских банд
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


 РАЗДЕЛЫ:

  Партии

  СМИ, блок 1

  СМИ, блок 2

 Архив по 30.06.2011

Приветствую Вас, Гость 19.03.2024, 13:01

Весь архив » 2013 » Декабрь » 04

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я вірю у мужність та силу громадян і опозиції (відео)
pr_a1628.jpg Юлія Тимошенко вважає, що опозиція без підтримки громадян не зможе досягти перемоги, а українці без опозиції не зможуть встановити демократичну владу
Юлія Тимошенко продовжує голодування на солідарність з Євромайданом
yulia-tymoshenko.jpg "Я закликаю демократичні спільноти не залишати мою маму у в'язниці та боротися за її звільнення", - сказала Євгенія Тимошенко
Юлія Тимошенко: гуртуйтеся та встановлюйте справедливість у своїй державі
dsc_2399.jpg "У нас є попереду ніч для зборів. Летіть, їдьте, ідіть пішки в Київ з усіх куточків України, але зберіться всім народом 1 грудня"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко: Мирні протести жодним чином не впливають на ситуацію з бюджетом

Мирні протести жодним чином не впливають на ситуацію з держбюджетом. А уряд Азарова намагається вчергове перекласти відповідальність за неспроможність ефективно керувати державою на опозицію, - сказав лідер "УДАРу” Віталій Кличко, коментуючи журналістам заяву Азарова, що через мітингувальників у бюджеті не буде грошей на виплату зарплат і пенсій.

Кличко: Я зроблю все, щоби найближчим часом 9 засуджених хлопців вийшли на сцену Майдану

Весь світ говорить про Україну і підтримує прагнення мирних мітингувальників, які вийшли на Майдани, жити в сучасній європейській країні. Про це заявив лідер "УДАРу” Віталій Кличко виступаючи на мітингу на Майдані Незалежності. 

Володимир Кличко: Увесь світ вболіває за Україну та підтримує європейський шлях її розвитку

Володимир Кличко перервав тренування у США та повернувся в Україну, аби підтримати громадян, які вийшли з протестом на Майдан Незалежності.

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Олег Тягнибок та инші лідери опозиції зустрілися з Міністром закордонних справ Канади

4 грудня 2013 року Голова Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Олег Тягнибок та инші лідери опозиції зустрілися з Міністром закордонних справ Канади Джоном Беардом. Під час зустрічі було обговорено ситуацію в Україні, мирні акції протесту на Майдані Незалежности та бачення опозиції щодо виходу з політичної кризи.

Олег Тягнибок: "Нехай знають негідники – силу народного гніву не спинити!"

"Наша енергія має бути відчутна не тільки на Печерських пагорбах чи в Межигір'ї, а й по цілому світу, бо ми стоїмо тут за свою землю, за свої родини, за кращий завтрашній день! Ми не вимагаємо чогось особливого – нам потрібна нормальна, справедлива й чесна українська влада. Зрештою, ми боремося за те, аби в Україні не було корупції, свавілля чиновників, а найголовніше – аби ми могли відчувати свою гідність і національну гордість, бо ми – на своїй, Богом даній землі!". Про це увечері 4 грудня 2013 року заявив Голова ВО "Свобода" Олег Тягнибок, виступаючи на Майдані Незалежности в столиці.

Ірина Фаріон, Ігор Мірошниченко та Руслан Марцінків зустрілися зі студентами, які прийшли до Міносвіти вимагати реалізації своїх законних прав

4 грудня 2013 року народні депутати України від ВО "Свобода" Ірина Фаріон, Ігор Мірошниченко та Руслан Марцінків зустрілися зі студентами, які зранку прийшли до будівлі Міністерства освіти і науки вимагати реалізації своїх законних прав. Близько пів тисячі студентів вимагали відставки першого заступника міністра Євгена Сулими та припинення тиску на студентів у зв'язку з їхньою участю в загальнонаціональному страйку. Міліція оточила територію міністерства і не впускала мітингувальників.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Петро Симоненко: Україну хочуть знищити як державу
Компартія вимагає від керівництва ЄС негайно відреагувати на провокаційні заяви співголови своєї місії пана Квасневского, який у своєму інтерв’ю газеті Rzeczpospolita відкрито закликав лідерів «опозиції» застосувати силовий сценарій захоплення влади в Україні. Компартія також вимагає від канцлера Ангели Меркель пояснення …
Александр Голуб: КПУ не видит необходимости в чрезвычайном положении
- Компартия не перестает повторять, что правительство Николая Азарова должно уйти в отставку за срыв социально-экономических реформ. При этом по представлению оппозиции голосовать вы не хотите. Если цель – отставка, то почему бы это было не сделать вчера, пусть и …
Игорь Алексеев: "Оппозиция” обвиняет коммунистов в своей несостоятельности и трусости
Провал голосования за отставку правительства – демонстрация трусости так называемой "оппозиции”, которая попросту подыграла Азарову, предав тысячи своих сторонников, мерзнущих на Майдане. Так народный депутат Украины, второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев прокомментировал голосование Верховной Рады 3 декабря за отставку …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



В Германии под угрозой запрета оказалась национал-демократическая партия (видео)
В Германии неонацисты. И довольно активные. Национал-демократическая партия Германии - под угрозой запрета. Объявить ультраправую политическую силу вне закона просит Бундесрат - законодательный орган, в котором представлены все немецкие земли. Ходатайство готовили больше года и наконец передали в Конституционный Суд.
Владимир Рыбак заверил, что вне стен ВР депутаты работать не будут (видео)
Спикер Верховной Рады сегодня заверил - в случае, если блокирование трибуны продолжится, вне стен парламента депутаты собираться не будут. А к завтрашнему утру оппозиция подготовит список вопросов, которые необходимо решить.
Из-за захвата КГГА Попов работает в райадминистрациях (видео)
Здание мэрии уже четвертый день в руках митингующих. Но городские службы работают, как обычно. В этом заверил сегодня глава горадминистрации. Сам Александр Попов в понедельник трудился в Оболонской райадминистрации, вчера - в Подольской. А сегодня собрал своих подчиненных на совещание в Печерском районе.
Мы готовы обсуждать вопрос досрочных выборов, - Арбузов
Вопрос проведения досрочных президентских и парламентских выборов может быть обсужден в ходе переговоров представителей оппозиции и власти, допускает первый вице-премьер Сергей Арбузов."Мы должны провести переговоры за столом переговоров, и там, когда прозвучат какие-то официальные предложения - их обсудить", - сказал он.
Москва пока не идет на уступки Киеву в газовом вопросе (видео)
Москва пока не спешит идти на уступки Киеву в газовом вопросе. 2 миллиарда 20 миллионов долларов. Такую цифру долга "Нафтогаза" озвучил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Главным образом газовый вопрос сегодня обсуждали российский премьер Дмитрий Медведев и первый вице-премьер Украины Юрий Бойко.
В Госдуме РФ из-за памятника подрались два депутата (видео)
Кулачные бои теперь и в российской госдуме. Спор двух депутатов перерос в драку. Одному из них пришлось снимать побои. Подрались не кто-нибудь, а депутаты из провластной партии "Единая Россия", где железная дисциплина. Алексей Журавлев и Адам Делимханов. Невиданное событие для Госдумы.
Европа и США внимательно наблюдают за событиями в Украине (видео)
Ни дня без реакции мира на события в Украине. По обе стороны границы - наблюдают, комментируют и принимают живое участие в том, что происходит в стране. Украинская печатная пресса, фейсбук, твиттер и блоги читает армия переводчиков в Европе, чтобы донести до здешних политиков и картину происходящего.
Янукович прибыл в Пекин. Там сейчас находится и вице-президент США (видео)
Сегодня к вечеру Виктор Янукович прибыл в Пекин. Там же с визитом находится вице-президент США Джо Байден. Он прилетел утром. У обоих на разное время запланированы встречи с китайским лидером Си Цзиньпином. И пока не ясно - пересекутся ли Виктор Янукович и Джо Байден в Пекине.
Виктор Янукович с официальным визитом отправился в Китай (видео)
Виктор Янукович с официальным визитом в Китае. Он прилетел в Сиань. Это центр наиболее экономически развитого региона Поднебесной. Государственный визит украинского президента в Китай планировался давно: готовились к подписанию почти 2 десятка совместных документов в самых различных отраслях.
Янукович обсудил с властями Китая общие проекты в сфере технологий и энергетики (видео)
Спiльнi проекти у галузi високих технологiй та нафтогазовiй сферi обговорювали сьогоднi у китайському мiстi Сiань президент Украiни та губернатор провiнцii Шеньсi. Мiсто Сiань, столицю китайськоi провiнцii Шеньсi невипадково було обрано для вiдвiдин у перший день Державного вiзиту президента Украiни до цiei держави.
Генсек НАТО и госсекретарь США обсудили события в Украине (видео)
Прислухатись до народу та сiсти за стiл перемовин украiнську владу закликали в Брюсселi Генеральний секретар НАТО Андрес фог Расмусен та Держсекретар США Джон Керрi, що прибув до Бельгii на засiдання мiнiстрiв закордонних справ краiн-членiв Альянсу. Подii в Украiнi на зустрiчi були однieю з ключових тем.
Госсекретарь США обещает Молдове помощь в евроинтеграции
Госсекретарь США Джон Керри, прибывший вечером с четырехчасовым визитом в Кишинев, заявил, что приехал в Молдову, чтобы поздравить молдавский народ и руководство страны с парафированием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Керри назвал соглашение с ЕС "гарантией будущего процветания Молдовы".
Оснований для внеочередных парламентских выборов нет, - Рыбак (видео)
Верховна Рада не переiжджатиме з будiвлi на Грушевського для проведення виiзних засiдань, i пiдстав для дострокових парламентських виборiв немаe. Так вважаe спiкер Володимир Рибак. Вiн повiдомив, що по поверненнi президента з Китаю запропонуe провести зустрiч глави держави з опозицiйними лiдерами.
Сегодняшнее заседание ВР завершилось через 1 минуту (видео)
Вiдкрили i закрили сьогоднiшнe засiдання Верховной Ради. Його тривалiсть побила всi рекорди - всього хвилина. Опозицiя заблокувала трибуну i виставила умови - вiдставка уряду та звiльнення з-пiд варти учасникiв ґвромайдану. А пiсля переговорiв назвали двi додатковi вимоги. Регiонали кажуть - домовитися неможливо.
ВАСУ не восстановил Романюка кандидатом в нардепы по округу №94
Высший административный суд Украины (ВАСУ) не восстановил Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты Украины по избирательному округу №94. Отметим, Романюк является единым кандидатом от оппозиции на выборах народных депутатов Украины в "проблемных" округах по ОИО №94.
Шульц попросит ЕП продлить миссию Кокса-Квасьневского
Президент Европейского парламента Мартин Шульц намерен завтра предложить Европарламенту продлить миссию экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского, если она может помочь наладить диалог между правительством и оппозицией, чтобы найти выход из "полной риска" ситуации в Украине.
Азаров рассказал, при каких условиях готов на переговоры с оппозицией
Правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил, но главным условием конструктивного его проведения должно стать разблокирование всех админзданий, заявил Азаров. "Главным условием конструктивного проведения круглого стола должно стать разблокирование всех административных зданий", - отметил он.
В Ливии шариат стал основой правовой системы
Генеральный национальный совет Ливии сегодня принял решение сделать шариат основой законодательства страны. Одновременно с этим депутаты объявили, что юридические правила, прописанные в Коране и хадисах (повествованиях о жизни пророка Мухаммада), лягут в основу функционирования всех госинститутов и учреждений.





Ми їх витягнемо звідти, - родина Кличків про засуджених активістів

Лідер УДАРу Віталій Кличко, виступаючи на мітингу на Майдані Незалежності, заявив, що зробить усе можливе, щоб найближчим часом 9 засуджених хлопців вийшли з-під варти.

У Криму молодь прикрасила ялинку портретами Януковича і урядовців

В Сімферополі молодь принесла на центральний майдан ялинку та прикрасила її портретами президента, членів уряду та деяких місцевих політиків.
+Відео

Зниклі безвісти, можливо, лежать у лікарні. Тільки до них не пускає міліція, - Руслана

Співачка Руслана Лижичко в ефірі "Громадського ТБ” повідомила, що в лікарні швидкої допомоги на вулиці Братиславській, 3 перебуває більше 20-ти побитих Майдані 30 листопада студентів.

Суд звільнив двох підозрюваних у провокаціях під КМДА

Народний депутат від фракції ВО "Батьківщина” повідомив, що сьогодні Шевченківський суд міста Києва відпустив двох активістів Руслана Андрійка та Василя Зозулю, яких підозрювали у нападі на КМДА.

Закликаємо усіх не втручатись у цю ситуацію, – МЗС Росії про Євромайдан

Глава МЗС Росії Сергій Лавров на прес-конференції у Брюсселі порадив лідерам іноземних держав не втручатись у сьогоднішню ситуацію в Україні, бо це її внутрішні справи.

Китай сподівається, що світова спільнота допоможе Україні вирішити конфлікт

Прес-секретар МЗС КНР Хун Лей заявив сьогодні на прес-конференції, що Китай сподівається, що конфлікт в Україні вирішиться шляхом переговорів, з допомогою міжнародного співтовариства.

Лідери Майдану перевершили навіть Гітлера, – Чечетов

Регіонала Михайла Чечетова обурює те, як цинічно лідери опозиції використовують для досягнення своєї мети дітей.

Виконавча служба завтра звільнятиме Кабмін та КМДА "без примусових дій”

Завтра зранку у будинок уряду та КМДА прийдуть працівники виконавчої служби, аби оголосити про заборону суду блокування цих адмінбудівель.

Під Києвом люди живим ланцюгом стримують 30 автобусів "Беркута”

У Василькові, що під Києвом, 30 автобусів "Беркута” із кримськими номерами очікують виїзду до столиці
+Відео

До КМДА стягуються "тітушки”, - активіст

Координатор громадянськог руху "Спільна Справа" Олександр Данилюк повідомив, що до КМДА прямують "тітушки” під керівництвом міліції.

Вимоги пікетувальників звільнити затриманих - безглузді, - ГПУ

Учасники Євромайдану пікетуватимуть ГПУ, поки генпрокурор не звільнить з-під варти їхніх затриманих соратників.
+Відео

Путін планує зв'язати Януковича кров'ю, – експерт

За словами експерта Олександра Сушка, найближчими днями у Москві Віктор Янукович ухвалить рішення, які спричинять новий вибух в українському суспільстві.

Арбузов заявив про готовність уряду говорити про дострокові вибори

Перший віце-прем'єр Сергій Арбузов в ефірі "5 каналу” закликав опозицію до переговорів і зауважив, що на них можуть висунути питання про дострокові парламентські та президентські вибори.

МВС везе до Києва військовослужбовців внутрішніх військ з інших регіонів країни

За повідомленням МВС України, до охорони громадського порядку у Києві міністерство залучає військовослужбовців ВВ з інших регіонів країни.

Пікет суду

Перша акція на підтримку заарештованих на Банковій активістів

Треба розпочати пікетувати квартири всіх тих "беркутів", — Тягнибок

Лідер українських націоналістів Олег Тягнибок запропонував активістам пікетувати квартири бійців "Беркуту", які брали участь у розгоні Євромайдану.

ЄС не зачиняє двері перед Україною, - МЗС Німеччини

ЄС не зачиняє двері перед Україною, - заявив Гідо Вестервелле під час візиту до Києва. У середу він зустрівся із представниками парламентської опозиції.
+Відео




#євромайдан: Одеса завтра пікетуватиме консульство Китаю

Завтра, 05.12, одесити збираються пікетувати консульство КНР з вимогою непідписувати жодної угоди із Януковичем, оскільки народ України йому повноважень на такі перемовини не давав. Пікет розпочнеться о 14:00. Посольство КНР в Одесі знаходиться за адресою: пров. Нахімова, 2 (на розі Маразлієвської). Приходьте! Переглянути збільшену карту

Діаспора продовжує виходити на Євромайдани – VIDIA

Українці у різних країнах світу не припиняють виходити на вулиці – маніфестаціями вони висловлюють свою солідарність із мітингуючими та привертають увагу урядів своїх країн до протестів в Україні, інформує VIDIA.

Cтефан Романів: Пригода на Майдані: як народний депутат ще не зрозумів суть Майдану!

Виходжу сьогодні з Майдану на заплановану зустріч, чекаю, щоб мене випустили, бо багато людей виходить. Молодий охоронець подає інструкції: вихід тут, вхід – з правої сторони. Раптом чую крик: «Що? Я тут входжу!». Охоронець спокійно відповідає: «Вибачте, але тут Ви не можете входити, тут лише вихід. Прошу перейдіть кілька метрів праворуч, там зайдете!». Відповідь: «Ти знаєш хто я, шмаркачу?» Охоронець: «Не знаю, приємно вас пізнати, але для всіх тут вихід, а вхід – там».

Заява Об’єднання українців у Польщі – північних відділів

Від імені численної української громади, шо живе на території північної Польщі, прагнемо висловити глибоке обурення брутальною атакою спецрозділів української міліції на містечко молоді, яка протестувала проти непідписання президентом Віктором Януковичем угоди про асоціацію України з ЄС. Застосування сили проти мирної демонстрації не тільки громадян України, але також і інших держав, у тому числі Польщі (а…

DW: "Уряд зомбі”, або Чому ніхто не подав у відставку

Відповідальність за провал євроінтеграції і насильство з боку міліції ніхто з урядовців на себе не бере. На знак протесту звільнився один-єдиний держслужбовець - Вадим Трюхан. Про мотиви він розповів DW.



Партію регіонів вимагають визнати злочинною організацією

Громадянський рух "Спільна Справа” закликав членів Партії регіонів до масового виходу з партії. Про це під час виступу на Євромайдані заявив координатор руху Олександр Данилюк. "Після жорстокого побиття дітей, котрі мирно відстоювали своє європейське майбутнє, Партія регіонів, яка солідарно з … Продовження

Часть депутатов может выйти из ПР – регионал

Народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь допускает, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Об этом сегодня он сообщил в комментарииУНИАН. Политик объяснил, что это будет реакция на нечеловеческие действия беркутовцев и провал Соглашения об … Продовження

Ректор "Могилянки” призвал студентов выйти на "евромайдан”

30 декабря в ответ на события на киевском "евромайдане”, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит через Facebook призвал Могилянское общество присоединиться к народному вече, передает УНН. "Дорогие могилянцы! В это трудное время призываю Вас поддержать инициативу нашего студенчества и собраться 1 декабря … Продовження

В ніч перед мітингом суд заборонив проводити масові акції в центрі Києва

  Фото: www.pravda.com.ua Окружний адміністративний суд Києва заборонив мітинги на Майдані незалежності , Європейській площі , вулицях Банкова , Грушевського , Богомольця з 1 грудня 2013 до 7 січня 2014 року. Про це повідомляє "5 канал”. Таким чином, суд задовольнив позов … Продовження



Міліція вже відкрила 53 справи за #Євромайдан

З 30 листопада по 3 грудня 2013 року міліція відкрила 53 кримінальні провадження. Про це повідомляє Головне слідче управління Міністерства внутрішніх справ на сторінці відомства у Facebook. «Всього з 30 листопада по 3 грудня цього року до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено 53 події», — йдеться у дописі. «В ході розслідування цих проваджень встановлено, що всі [...]

#Євромайдан Блогер разработал стратегию общественного давления на депутатов-регионалов и «беркутовцев»

Один специалист по военным стратегиям, который до сих пор не завел себе Фейсбук (ата-та дядя Саша), выдвинул достаточно известные методы воздействия, которыми почему-то никто до сих пор не пользуется: 1. Персональная ответственность. У каждого депутата, не проголосовавшего вчера за отставку, и у членов Кабинета министров (судей, ментов, сотрудников АП) есть квартиры в Киеве. Выяснить адреса [...]

Азаров набрехав генсеку Ради Європи: 30 листопада на #Євромайдан були не студенти, а провокатори. 2 фото. Відео

Прем’єр Микола Азаров під час зустрічі з генеральним секретарем Ради Європи Торбьоном Ягландом назвав ситуацію з кривавим розгоном Євромайдану минулої п’ятниці «відкритою провокацією». За словами чільника уряду, «на головній площі столиці не було жодного студента, натомість – добре підготовлені провокатори», повідомляє 5 канал. При цьому Азаров наголосив: це аж ніяк не виправдовує жорсткі дії міліції. [...]

«Первая жертва» #Євромайдан Ирина Коцюбинская: «Мне казалось, что я смотрю страшное кино»

17-летняя студентка, которую многие СМИ объявили первой жертвой разгона сотрудниками «Беркута» мирной манифестации молодежи на Майдане Незалежности и на протяжении нескольких дней считали погибшей, оказалась живой и дала интервью журналистам. Новость о том, что в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане пролилась кровь мирных манифестантов, взорвала украинские СМИ и подняла волну протестов по [...]



Арбузов готовий обговорювати дострокові парламентські і президентські вибори

Новини від ТСН Перший віце-прем'єр розглядає ці кроки, як варіант виходу з кризи.
Українська делегація таки вирушила у Брюссель на незаплановану зустріч

Новини від ТСН Кабінет міністрів повідомив про відліт представників країни.
Росія не збирається вводити свої війська в Україну - Лавров

Новини від ТСН Російського дипломата здивувала різка заява НАТО щодо України.
Сотні студентів у парку Шевченка вимагали розпустити "Беркут"

Новини від ТСН Молодь обурена кривавим розгоном учасників мирного Євромайдану.
Азаров запропонував опозиції разом обговорити підписання угоди про асоціацію з ЄС

Новини від ТСН Прем'єр пропонує включити опозицію до складу української делегації, що вирушить у Брюссель.  
На київському Євромайдані голову МЗС Німеччини зустріли голосним скандуванням

Новини від ТСН Німецький міністр нагадав, що двері до ЄС залишаються відкритими.




В Василькове активисты заблокировали автобусы с "Беркутом"

Очереди на выезд ожидают около полутора тысяч "беркутовцев"

ВАСУ не восстановил Романюка кандидатом в нардепы

1 декабря суд снял с выборов Виктора Романюка

"Металлист", добыв ничью в Днепропетровске, догнал "Динамо"

Марко Девич забил 15-й мяч в текущем сезоне



RSS feed has not correct syntax.
RSS feed has not correct syntax.


Глава МИД Германии посетил Евромайдан в Киеве
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле посетил митингующих на Евромайдане в центре Киева.
Китай рассчитывает на роль международного сообщества в разрешении конфликта в Украине
Китай наблюдает за развитием конфликтной ситуации в Украине и надеется на ее разрешение путем переговоров, а также конструктивного подхода международного сообщества.
Арбузов: Мы готовы обсуждать досрочные выборы
Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов допускает возможность обсуждения вопроса о проведении досрочных президентских и парламентских выборов в ходе переговоров представителей оппозиции и власти.
Завтра "освобождать" мэрию Киева и Кабмин приедут судебные исполнители
В четверг, 5 декабря, представители Государственной исполнительной службы Украины намерены прибыть к зданиям КГГА и Кабинета министров для оглашения решения суда об освобождении захваченных митингующими административных помещений.
Суд снял с выборов оппозиционного кандидата в нардепы
Высший админсуд Украины признал незаконной регистрацию Виктора Романюка, выдвинутого объединенной оппозицией Батьківщина кандидатом в народные депутаты на довыборы 15 декабря в округе №94 (Обухов Киевская обл.). Суд обязал ЦИК отменить решение о регистрации этого кандидата.
Тягнибок призвал пикетировать квартиры беркутовцев, избивавших митингующих
Лидер партии Свобода Олег Тягнибок выступил перед митингующими с призывом пикеровать квартиры сотрудников спецподразделения Беркут, которые принимали участие в избиении активистов на Евромайдане в Киеве.
Азаров назвал условия для круглого стола с оппозицией
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов включить представителей оппозиции в состав украинской делегации в Брюссель, а также в состав следственной комиссии по расследованию силового разгона Евромайдана 30 ноября.
ВВС Украина: Две разные революции
Это какое-то дежавю! В пышном и просторном колонном зале Киевской администрации сотни протестующих лежат на полу в спальных мешках, едят и обсуждают последние новости - именно так все было девять лет назад, во время Оранжевой революции.


Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано — МИД
Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что евроинтеграционный курс является безальтернативным для Украины
Имидж Украины зависит от того, с кем она дружит — Washington Post
Американские политологи задаются вопросом, что для Украины, опасно балансирующей между двумя равно неидеальными лагерями, лучше: выбрать немедленную экономическую выгоду, или долгосрочную перспективу
В 10 утра приставы придут "выселять" митингующих из КГГА
Это выполнение решений суда не предусматривает применения принудительных мер со стороны власти
Арбузов заявил о готовности обсудить вопрос досрочных выборов
Вице-премьер-министр Украины высказал надежду на прекращение силовых разгонов митинга и переход к диалогу с оппозицией
Суд отпустил двух участников стычек на Банковой
Задержанные могли получить 2 месяца лишения свободы
В Верховной Раде требуют отставки госслужащих, виновных в разгоне Евромайдана
Профильный комитет подчеркнул необходимость дальнейшей работы по защите прав человека и проведения Генпрокуратурой тщательного расследования


Свобода ссорит оппозицию ради сиюминутной выгоды, – эксперт

Сегодня, представители ВО «Свобода» пыталась разместить ив киевских интернет–изданиях информацию о том, что власть специально санкционирует расселение митингующих подальше от центра, чтобы ночью оттянуть силы от Майдана

Игорь Алексеев: "Оппозиция” обвиняет в своей несостоятельности и трусости коммунистов

Провал голосования за отставку правительства - демонстрация трусости так называемой "оппозиции”, которая попросту подыграла Азарову, предав тысячи своих сторонников, мерзнущих на Майдане.

«Украинский выбор»: Народ должен реализовать свое право на управление страной

Сегодня, 4 декабря, в Севастополе по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» начала работу научно-практическая конференция «Конституционные механизмы народовластия в Украине».

Судьба «Евромайдана» решится в ближайшие 48 часов

Сторонники интеграции с ЕС должны быть решительными, потому что только так они могут заставить президента пойти на уступки. Ход революции должен решиться в ближайшие 48 часов.

Глава МИД Германии собрался на Майдан

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в среду посетит "Евромайдан". Также Вестервелле встретится с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Бывший советник Януковича согласен с требованиями оппозиции

Бывший народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил о возвращении в политику и предложил правительству уйти в отставку, провести досрочные выборы.

Юрій КАРМАЗІН: «Ми знову стали свідками того як суд Януковича знімає «неугодних» кандидатів з виборів»

Опозиційний політик Юрій Кармазін висловив своє обурення щодо зняття з виборчих перегонів Віктора Романюка. Про це він заявив у вівторок, 3 грудня під час зустрічі з мешканцями в Обухові.

Богословская, Левочкин и запах спермы

Инна Богословская, покинувшая со скандалом (уже не в первый раз) Партию регионов, всю свою...

«Шоколадный король» не стал премьером

Порошенко мог бы стать «компромиссным премьером – балансом интересов тяжелой оппозиции и правящей партии».



"Узники Банковой": "У тебя деньги есть? Сколько ты дашь?", - рассказ жены арестованного митингующего. ВИДЕО

Не менее шокирующим, чем сами события на Банковой во время провокаций, является рассказ о том, как были "обнаружены" и притянуты к ответственности обычные митингующие, которых избил "Беркут" и они просто не могли убежать. Более того, ужасающими являются рассказы того, каким было обращение с ними в милиции.

"Оснований для применения силы "беркутовцами" не было", - первый командир полка "Беркут". ВИДЕО

Генерал-майор милиции, первый командир полка быстрого реагирования "Беркут" Анатолий Куликов осудил действия "беркутовцев", которые избили людей в ночь с 29 на 30 ноября. Дубинки, по словам генерала, можно использовать только в самых крайних случаях

"Что предлагает нам Запад? Дикий Запад!", - митинг в поддержку ПР в Донецке. ВИДЕО

Партия регионов организовала в Донецке митинг в поддержку Президента Украины Виктора Януковича. Организаторы утверждают, что участие в нем приняло около 5 тысяч человек.

Азаров пожаловался Совету Европы: В Киеве против власти действуют 2,5 тысячи боевиков. ВИДЕО

Премьер Нмколай Азаров пожаловался Совету Европы, что в Киеве против него действуют 2,5 тысячи боевиков

Лавров рассказал, намерена ли Россия вводить свои войска в Киев. ВИДЕО

Лавров подчеркнул, что пикеты в Киеве являются внутренним делом Украины, и Россия не намерена вмешиваться

Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

Новое видео атаки "Беркута" на улице Банковой под администрацией Президента.

Хмара проклял Герман: Из-за таких политических проституток этот режим держится. ВИДЕО

Герой Украины Степан Хмара обвинил "регионалку" Анну Герман в политической аморальности и поддержке режима Януковича.

Полковник, который разгонял Евромайдан, теперь командует "Беркутом" под Радой. ВИДЕО

Полковник Сергей Кусюк - заместитель командира столичного "Беркута", не под следствием.



Турчинов просит киевлян помогать «блокировать крыс» из правительства

Координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов обратился к присутствующим на Майдане Независимости, особенно к киевлянам с просьбой увеличивать количество участников протестов. "Нам нужны свежие силы, чтобы переходить в наступление", - подчеркнул он. Турчинов отметил, что завтра с 8 утра продолжится пикетирование и блокирование Кабинета министров и администрации президента. "Мы должны так заблокировать этих крыс, чтобы они молили о том, чтобы мы их выпустили помыться и поесть", - сказал он, подчеркнув, что "чем плотнее и эффективнее мы продолжим блокировки, тем эффективнее будет результативность наших действий". Кроме того, Турчинов отметил, что граница "Беркута", который обычно стоит перед админзданиями, не мешает забастовщикам: "Будем пикетировать госучреждения вместе с"Беркутом». Турчинов также обратился к киевлянам с просьбой продолжать поддерживать площадь продуктами, теплыми вещами и финансовой помощью: "Все кто чем может и как может". "Борьба продолжается

Группа активистов ночью будет дежурить у здания Генпрокуратуры

Активисты Евромайдана обустраиваются на ночное дежурство возле здания Генеральной прокуратуры Украины

Тягнибок призвал митингующих ехать на юг и восток

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что организовываются агитационные группы для поездок на восток и юг Украины, сообщил УНИАН. Лидер отметил: «Если нам удастся поднять большую Украину, тогда вся Украина одним голосом скажет: «Банду геть!" Тягнибок сообщил, что сегодня уже по решению судов задержаны 13 человек - участников Майдана

Комитет Рады экстренно рассмотрит задержание активистов на Банковой

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений проведет экстренное заседание в четверг, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". «О соблюдении прав лиц, задержанных за участие в акции протеста 1 декабря 2013 на ул

Арбузов призвал студентов думать о том, что им придется чем-то кормить свои семьи

Если акции протеста на Майдане утихнут и ситуация в стране стабилизируется, экономике Украины ничего не угрожает



Столична адміністрація працює у штатному режимі. Щоправда -- на виїзді. Сьогодні вперше після штурму активістами КМДА чиновники вийшли в люди. І заявили -- ш...
Time: 03:49
Автопробіг на підтримку Майдану і європейського вибору провели сьогодні активісти у Запоріжжі. Колона у понад півсотні автомобілів проїхала вулицями обласног...
Time: 00:54
Майдан мерзне, та не відступає. Традиційно під вечір на мітингу головної площі столиці більшає людей. Хтось гріється біля багаття, розпаленого просто у смітт...
Time: 02:09
Кремль -- за стабільність та порядок в Україні. Таке Дмитро Медведєв заявив віце-прем'єру Юрію Бойку у Москві. До Білокам'яної український чиновник полетів н...
Time: 00:28
Терміново запросити до Києва європейську місію закликає Юрій Луценко. Європа має стати посередником між владою та опозицією, щоб унеможливити силовий варіант...
Views: 2
0 ratings
Time: 00:32 More in News & Politics
Силовий варіант розгону мирних акцій протесту виключив перший віце-прем'єр-міністр Сергій Арбузов. Також в ексклюзивному інтерв'ю 5-му каналу він наголосив: ...
Views: 0
0 ratings
Time: 00:25 More in News & Politics
Під час прямого включення журналістки «5 каналу» Ольги Петрів, яка розповідала про події на «Євромайдані», несподівано з'явився Дід Мороз.
Views: 0
0 ratings
Time: 00:27 More in News & Politics

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я вірю у мужність та силу громадян і опозиції (відео)
pr_a1628.jpg Юлія Тимошенко вважає, що опозиція без підтримки громадян не зможе досягти перемоги, а українці без опозиції не зможуть встановити демократичну владу
Юлія Тимошенко продовжує голодування на солідарність з Євромайданом
yulia-tymoshenko.jpg "Я закликаю демократичні спільноти не залишати мою маму у в'язниці та боротися за її звільнення", - сказала Євгенія Тимошенко
Юлія Тимошенко: гуртуйтеся та встановлюйте справедливість у своїй державі
dsc_2399.jpg "У нас є попереду ніч для зборів. Летіть, їдьте, ідіть пішки в Київ з усіх куточків України, але зберіться всім народом 1 грудня"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко: Засуджуючи активістів, влада намагається залякати українців, щоби вони не виходили на Майдани

Замість вирішення політичної кризи, влада намагається залякати українців, засуджуючи активістів Майдану до позбавлення волі. Про це заявив лідер "УДАРу” Віталій Кличко на брифінгу у Штабі національного порятунку

Кличко: Китай понизив рівень зустрічей з Януковичем

Керівництво Китаю не має бажання зустрічатися з Президентом Януковичем, який дестабілізував ситуацію в Україні і покинув напризволяще країну під час державної кризи. Про це заявив лідер "УДАРу” Віталій Кличко. 

Агафонова: Мирним активістам шиють справи, за які передбачено до 9 років позбавлення волі

Мирним активістам, яких 1 грудня побив Беркут під час сутичок на вулиці Банковій, судді шиють справи, за якими передбачено до 9 років позбавлення волі.  Про це повідомила народний депутат від "УДАРу” Наталя Агафонова під час брифінгу у Штабі національного спротиву. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

Андрій Міщенко звернувся до Генпрокуратури із заявою про відкриття кримінальної справи проти міністра МВС, начальника ГУ МВС України в Києві та командира "Беркута"

Народний депутат України, член комітету Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльности свободівець Андрій Міщенко зареєстрував заяву про вчинення 1 грудня 2013 року кримінального правопорушення міністром внутрішніх справ України В.Захарченком, начальником ГУ МВС України в м. Києві В.Коряком, командиром полку міліції особливого призначення "Беркут" С.Кусюком. Свободівець вимагає невідкладно розпочати розслідування за цими фактами.

Олег Тягнибок: "Ми вимагаємо звільнити політв'язнів-активістів Майдану та припинити репресії!"

Опозиція вимагає звільнити 13 новітніх політв'язнів-активістів майдану та припинити політичні репресії. Про це заявив Голова ВО "Свобода" Олег Тягнибок на прес-конференції лідерів опозиційних сил 4 грудня 2013 року.

За останню добу до столиці на підтримку протестувальників з Івано-Франківщини виїхало понад 1200 осіб

Мільйони українців на сотнях площ по всій країні нині вимагають єдиного – відставки уряду Азарова та імпічменту президента Януковича. Про це 4 грудня 2013 року на загальноміському віче в Івано-Франківську повідомив голова регіонального Штабу національного спротиву, очільник фракції Всеукраїнського об'єднання "Свобода" в Івано-Франківській обласній раді Василь Попович.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Коммунисты Луганщины обвиняют "регионалов” в игнорировании мнения народа
Луганские депутаты на сессии горсовета потребовали от Виктора Януковича провести всеукраинский съезд депутатов, желательно не в Киеве, а в Северодонецке, где коллективно смогут подумать об урегулировании конфликта с населением. Коммунисты же считают, что решать судьбу страны должен каждый ее житель …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



Рыбак не собирается проводить выездные заседания Рады
Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак не намерен проводить выездные заседания парламента. "Я один раз провел это заседание (выездное - Ред.), и тогда сказал: это не значит, что это система. И никуда выезжать проводить сессию с этого здания я не собираюсь", - сказал он.
Госбюджет-2014 могут не принять до конца года, - Рыбак
Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что проект государственного бюджета на 2014 год может быть не принят в парламенте до конца текущего года. "Я не исключаю, что придется первый месяц 2014 года финансировать по первому месяцу 2013 года", - сказал он.
Кличко сходил на митинг сторонников "регионалов"
Лидер партии УДАР Виталий Кличко посетил митинг сторонников Партии регионов под Верховной радой Украины, где пообщался с активистами. "Лидер УДАРа призвал их подумать о будущем Украины, которое не приобретается на проплаченных митингах", - говорится в сообщении пресс-службы партии.
Луганск пожаловался США и Европе на "евромайданы"
Луганский городской совет ждет от мировой общественности объективной оценки событий, происходящих в Украине, а также "справедливых решений и мер в отношении провокаторов и подстрекателей". Об этом говорится в обнародованном обращении депутатов Луганского городского совета к Европарламенту, Еврокомиссии и АП США.
Обстановка в Киеве спокойная, общественный порядок никто не нарушает, - МВД
По состоянию на 14.30 обстановка в Киеве спокойная и никаких грубых нарушений общественного порядка на массовых акциях не зафиксировано, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Как рассказали в пресс-службе МВД, в настоящее время в Мариинском парке находится около 7 тысяч человек, около 8 тысяч - на Майдане.
Украина склоняется к Таможенному союзу, - глава МИД Польши
Для Украины существует четыре сценария развития событий: наиболее вероятные - подписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС, и начало реформ, или присоединение к Таможенному союзу с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По его словам, украинская власть склоняется к последнему решению.
Табачник уверяет, что при разгоне Евромайдана ни один киевский студент не пострадал
Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что среди пострадавших от разгона спецподразделением "Беркут" митинга на Майдане Незалежности ранним утром 30 ноября нет студентов киевских вузов. "В ночь на субботу, к счастью, не было ни одного студента из киевских высших учебных заведений", - сказал Табачник.
Герега говорит, что Киевсовет соберется на заседание при первой же возможности
Заседание Киевского городского совета будет проведено сразу же, как только появится соответствующая возможность, заявила секретарь Киевсовета Галина Герега. Она отметила, что в целом в декабре планировалось провести три заседания Киевсовета, на которых должны были рассмотреть 400 проектов решений.
Экс-президенты Украины: Азаров должен уйти в отставку
Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко считают, что действия нынешней власти Украины спровоцировали в стране глубокий политический кризис. По их мнению, правительство должно уйти в отставку, а власть - наладить диалог Украины как с ЕС, так и с Россией.
Украина и Россия по-прежнему остаются стратегическими партнерами, - Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду принял первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Украины Юрия Бойко. Стороны договаривались продвинуть работу по целому ряду направлений. Украина по-прежнему остается важнейшим стратегическим партнером РФ, также как и Россия является таковым для украинской стороны.
Путин требует ввести уголовную ответственность за сепаратизм (видео)
Володимир Путiн вимагаe посилити покарання за сепаратизм. Зокрема, запровадити кримiнальну вiдповiдальнiсть за заклики про вiдокремлення окремих територiй Росii. З такою iнiцiативою ранiше вже виступав лiдер Комунiстичноi партii Геннадiй Зюганов. Путiн запропонував парламенту повернутися до цього законопроекту.
Вице-президент США Джо Байден прибыл в КНР (видео)
Сьогоднi ж у Пекiн прилетiв i Джо Байден - вiце-президент США. Це офiцiйний вiзит американського можновладця до Китаю в рамках азiйського турне. Байдена зустрiчали в аеропорту Пекiна пишно - iз почесною гвардieю. На летовищi привiтали численнi китайськi чиновники. Метою вiзиту e врегулювання конфлiкту довкола островiв Сенкаку.
Янукович в Китае обсудил сотрудничество с провинцией Шеньси (видео)
Спiльнi проекти у галузi високих технологiй, а також спiвробiтництво у нафтогазовiй галузi обговорювали сьогоднi у китайському мiстi Сiань президент Украiни та губернатор провiнцii Шеньсi. Чому саме цю провiнцiю для першого дня вiзиту обрав Вiктор Янукович, розкаже Валентина Левицька.
Пшонка призвал общественность не поддаваться на провокации (видео)
Генеральний прокурор Украiни Вiктор Пшонка закликаe всi сторони протистояння не пiддаватися на провокацii та не порушувати закони Украiни. Вiдповiдна заява прокурора - на сайтi вiдомства: "Я ще раз звертаюся до всiх учасникiв i органiзаторiв масових акцiй: не порушуйте закон, звiльнiть захопленi примiщення, не провокуйте сутички".
Бывший "трудовик" и "регионал" Коновалюк решил вернуться в политику
Бывший народный депутат Валерий Коновалюк заявляет о возвращении в политику и предлагает правительству уйти в отставку, провести досрочные парламентские выборы и вернуться к нормам Конституции в редакции 2004 года. По его словам, политическая система, существующая в Украине, ведет страну к новому политическому кризису и расколу.
Рыбак закрыл заседание Рады (видео)
Головнi подii першоi половини дня розгорталися на вулицi Грушевського. Сьогоднi мiнiстрам вдалося потрапити на роботу, тож в будинку уряду засiдав Кабмiн, а згодом i депутати зiбралися у парламентi. Усе це вiдбувалося пiд акомпанемент мiтингарiв. Iрина Баглай розкаже, що вiдбувалось у стiнах Ради.
Азаров призвал общественность и политсилы не накалять ситуацию (видео)
Азаров звернувся до громадськостi з закликом припинити ескалацiю полiтичноi напруги. "Ми чуeмо правильнi заклики наших закордонних партнерiв Украiни: уникати насильства. Цi заклики зверненi i до влади, i, пiдкреслюю, до тих, хто знаходиться на вулицi. Влада продемонструвала витримку, максимальну терпимiсть i готовнiсть до дiалогу".
Сотрудникам Кабмина удалось попасть на рабочие места (видео)
Головнi подii першоi половини дня розгорталися на вулицi Грушевського. Сьогоднi мiнiстрам вдалося потрапити на роботу, тож в будинку уряду засiдав Кабмiн, а згодом i депутати зiбралися у парламентi. Усе це вiдбувалося пiд акомпанемент мiтингарiв. А головнi державнi будiвлi були оточенi загонами правоохоронцiв.





На Євромайдані у Львові нетверезий чоловік встромив ножа в охоронця

У Львові на Євромайдані озброєний ножем провокатор поранив охоронця сцени. Інцидент трапився напередодні ввечері.
+Відео

З довиборів 15 грудня ЦВК зняла 55 зареєстрованих кандидатів

Рішення про зняття з реєстрації більше півсотні кандидатів в нардепи Центральна виборча комісія прийняла 4 грудня.

Червоний хрест виділив кошти для допомоги постраждалим Євромайдану

12 тис. євро виділив Червоний Хрест на допомогу українцям. На ці гроші національне товариство в Україні планує закупити куртки зі значками червоного хреста та намети для надання меддопомоги.
+Відео

Україна або підпише Угоду з ЄС, або приєднається до Митного союзу, - глава МЗС Польщі

Міністр закордонних справ Польщі Радослав Сікорський перерахував ймовірні сценарії для України. Найкращий, на йому думку, це порозуміння всіх політичних сил заради реформ.

Опозиція визначилась з новими об'єктами для пікетування

Олег Тягнибок заявив, що опозиція сформує дві колони мітингувальників, які вирушать до Шевченківського районного суду Києва і до будівлі Міністерства внутрішніх справ України.

Влада хоче підкинути трупи і спровокувати далі протистояння, - Яценюк

Лідер ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк переконаний, що влада готує чергові провокації для застосування силового сценарію до мирних мітингувальників.

"Нафтогаз" купуватиме паливо у "Газпрому" в борг

"Нафтогаз України" і російський "Газпром" домовилися про погашення боргів. "Газпром" погодився почекати з виплатами за спожитий з жовтня по грудень цього року газ до весни наступного року.
+Відео

Для Києва шукають живу "йолку", яка на свята всіх об'єднає

Київська влада планує придбати для столиці живе дерево, яке стане цьогорічною новорічною ялинкою. Де її поставити - запитають у киян.

Азаров переоцінює сили, - екс-керівник "Беркуту"

Перший керівник "Беркуту" у Івано-Франківській області Андрій Гайдай вважає, що Микола Азаров переоцінює свої сили у питанні розгону демонстрантів.

У МВС скаржаться, що 222 міліціонери отримали поранення під час Євромайдану

У Головному слідчому управлінні МВС, у період з 30 листопада по 3 грудня 2013 року до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесено 53 події.

Західні області можуть залишитись без фінансування, - Азаров

Азаров лякає західні області, які підтримали Євромайдан, вдсутністю фінансування. Через страйк органів влади місцеві бюджети можуть недоотримати знаступного року кошти з державної казни. Про це прем’єр-міністр заявив, відкриваючи засідання уряду.
+Відео

Польські депутати їдуть в Україну

Депутати польського Сейму сьогодні побувають у Києві. Вони проведуть переговори як з українською владою, так і з опозицією.

Центр Києва мітингує, вхід до КМУ заблокований

Центр Києва мітингує. Перекрили усі під'їзди до вулиці Грушевського - де знаходяться Верховна Рада та Кабмін, які намагаються працювати у штатному режимі.
+Відео

Сьогодні посадять дев'ятьох, а завтра тисячі побояться вийти, — Балога

За словами нардепа Віктора Балоги, опозиція повинна зрозуміти, що для результату щодня потрібні маленькі перемоги, тоді як вчора були дві серйозні поразки.

Хід Євромайдану має вирішитися у найближчі 48 годин, - Квасьнєвський

Екс-президент Олександр Кваснєвський вважає, що якщо активісти Євромайдану будуть зберігати динаміку протестів, то зможуть добитися поступок від Президента Віктора Януковича.
+Відео

У столичних "тітушках" біля ВР впізнають бійців кримських внутрішніх військ [Відео]

Серед "тітушок", яких міліція ймовірно пустила вчора, 3 грудня, до будівлі Верховної Ради, обізнані джерела впізнали бійців кримського територіального командування внутрішніх військ.

Держсекретар США закликає українську владу почути свій народ

Джон Керрі, держсекретар США, закликав українську владу почути народ, який на вулицях влаштовує демонстрації за євроінтеграцію.
+Відео




Схемотехніка протестів в Києві на #Євромайдан

Чтобы было немного легче жить, просто отделите "коллективный Майдан" (КМ) и "оппозиционный триумвират" (ОТ) - и все становится на свои места. Не в смысле "протывсихства", а в смысле самоорганизации, административных вопросов, ценностей, смыслов. "ОТ" никак фундаментально не влияет на "КМ", это не они организовали, не они ведут - они ведомые Майданом. Они всегда на шаг-два позади, не проактивны, а реактивны...

ЄСПЛ підтвердив порушення прав українських громадян на мирні зібрання – юрист

"Оскільки в Україні не врегульовано це питання на законодавчому рівні, це призвело до ухвалення ЄСПЛ рішень проти України, в яких ЄСПЛ констатував порушення прав громадян України на мирні зібрання (ст. 11 Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод)", - сказала вона.

АНОНС.Спільний круглий стіл «Трансформація у сприйнятті суспільством суті інвалідності»

Громадська організація Чернігівський Центр Прав Людини запрошує представників організацій інвалідів Чернігівщини, громадських організацій, засобів масової інформації та суддів до участі в круглому столі "Трансформація у сприйнятті суспільством суті інвалідності”. Мета заходу – представити Аналітичний звіт, обговорити результати моніторингу та напрацювати рекомендації для системи правосуддя та місцевої влади як втілювати Конвенцію про права інвалідів. Круглий стіл…

Перша міська офіційна радіостанція «Київ 98 FM» з турботою про здоров’я і безпеку киян.

Як поводитись у натовпі, яка небезпека може очікувати підлітків, що потрібно знати тим, хто виходить мітингувати,  як  не потрапити у  провокаційну ситуацію,  що має бути в аптечці, як уберегтися від переохолодження на вулиці   -  з турботою про здоров’я і безпеку киян «Радіо Київ»  пропонує поради  провідних спеціалістів міста. Консультує  та звертається  до киян Отто Стойка,…

Віктор Горобець: Про вичікування

Що треба для перелому? По-перше, дії спротиву треба очолювати конкретним людям з авторитетом. По-друге, наступ треба координувати. По-третє, акції треба продовжувати невпинно, без пауз і затримки і охоплювати якомога більшу територію географічно – усюди, де тільки можна... З Януковичем переговори можна вести лише з позиції сили і тільки тоді, коли він залишиться у підвалі, як Паулюс. Запам’ятайте цю мантру: ніяких переговорів, доки не буде підписана відставка Уряду і заява про власну відставку. Точка. І лише тоді можна сідати за стіл переговорів і розмовляти про майбутнє країни.



Партію регіонів вимагають визнати злочинною організацією

Громадянський рух "Спільна Справа” закликав членів Партії регіонів до масового виходу з партії. Про це під час виступу на Євромайдані заявив координатор руху Олександр Данилюк. "Після жорстокого побиття дітей, котрі мирно відстоювали своє європейське майбутнє, Партія регіонів, яка солідарно з … Продовження

Часть депутатов может выйти из ПР – регионал

Народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь допускает, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Об этом сегодня он сообщил в комментарииУНИАН. Политик объяснил, что это будет реакция на нечеловеческие действия беркутовцев и провал Соглашения об … Продовження

Ректор "Могилянки” призвал студентов выйти на "евромайдан”

30 декабря в ответ на события на киевском "евромайдане”, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит через Facebook призвал Могилянское общество присоединиться к народному вече, передает УНН. "Дорогие могилянцы! В это трудное время призываю Вас поддержать инициативу нашего студенчества и собраться 1 декабря … Продовження

В ніч перед мітингом суд заборонив проводити масові акції в центрі Києва

  Фото: www.pravda.com.ua Окружний адміністративний суд Києва заборонив мітинги на Майдані незалежності , Європейській площі , вулицях Банкова , Грушевського , Богомольця з 1 грудня 2013 до 7 січня 2014 року. Про це повідомляє "5 канал”. Таким чином, суд задовольнив позов … Продовження



#Євромайдан Янукович розважається у Китаї. Фото

  Президент відвідує пам’ятки китайської історії, не переймаючись революційними подіями в Україні. Президент Янукович оглянув експозицію Музею теракотової армії імператора Цінь Ши Хуан-ді у м.Сіань (провінція Шеньсі, КНР), повідомляє прес-служба глави держави. Директор музею Цао Вей провів для глави держави екскурсію музеєм. Янукович зробив запис у Книзі Почесних гостей. Цао Вей вручив Віктору Януковичу пам’ятний [...]

#Євромайдан Беркут вже закатував до смерті 34 людини? Фото. Відео. Списки

  Під час силової зачистки «Беркутом» Евромайдана пропало безвісти 34 людини. Про це на своїй сторінці в Facebook написала народний депутат Леся Оробець. «Сьогодні я надіслала депутатське звернення до ГУМВС в м. Києві із проханням надати інформацію щодо місця знаходження цих людей. Крім того, написала до Омбудсмена, у департамент охорони здоров'я м. Києва та у [...]

#Євромайдан Для провокацій на Банковій політтехнологи Януковича використали бійців Соціал-національної асамлеї. 10 фото. Відео

  Проти озброєних бітами, ломами та цепами найнятих регіоналами бійців-провокаторів Соціал-національної асамблеї керівництво МВС виставило солдат-строковиків лише у шоломах. Без сумніву кровожерливому диктатору Януковичу була потрібна картинка для телебачення, щоб виправдати побиття Беркутом мирних протестувальників і журналістів на Банковій та для подальших репресій проти громадян України. На багатьох фото видно жовті пов"язки на правій руці [...]

#Євромайдан Три лідера «опозиції». Народна творчість. Увага — нецензурна лексіка!

  лідери: комуністи — йобані зрадники! майдан: танунахуй! не може бути! лідери: ми їм вірили до останнього! майдан: ви шо, йобнулись? лідери: тепер головне не здаватися і стояти до перемоги! майдан: довго? лідери: до 2015 року! майдан: ви шо, йобнулись? лідери: тільки без провокацій! не допустимо насильства! все має вирішитись мирним шляхом! рибак пообіцяв, що все [...]



Є рішення суду про звільнення всіх захоплених мітингувальниками будівель - Пшонка

Новини від ТСН Генпрокурор закликав звільнити приміщення і не блокувати органи державної влади.
Кравчук, Кучма і Ющенко підтримали Євромайдан та попередили про небезпечні наслідки

Новини від ТСН Екс-президенти обурені жорстокість, з якою правоохоронці розігнали мирний Євромайдан.
У Києві мітингувальники закидали яйцями будівлю МВС (фото)

Новини від ТСН Опозиційних депутатів не пустили до Захарченка.
Кличка тепло зустріли на мітингу регіоналів і мало не розібрали "на сувеніри"

Новини від ТСН Опозиціонер запросив учасників провладного мітингу на Євромайдан. 
Лідери опозиції кличуть євромайданівців пікетувати Шевченківський суд і МВС

Новини від ТСН Біля будівлі МВС містяни мають намір вимагати припинити політичні репресії
У міліції Києва не чули про зниклих безвісти на Євромайдані

Новини від ТСН Столичні правоохоронці стверджують, що до них ніхто не звертався з приводу зниклих.
Мітинг регіоналів у Донецьку зібрав тисячі людей

Новини від ТСН Профспілки стверджують, що людей зібрали примусово, а от самі мітингувальники таку інформацію заперечують. 




Экс-командиры "Беркута" призвали спецназ не избивать мирных граждан

"Беркутовцов" обвинили в нарушении статьи 60 Конституции Украины.

В Киеве будет создан народный футбольный клуб

Кто стоит за идеей создания новой столичной команды?

​МАГАТЭ: в Мексике угнали грузовик с радиоактивными материалами

Мексиканские власти предупредили общественность об опасности украденного груза.

Харьковские ультрас бойкотируют доигровку в Днепропетровске

Фаны "Металлиста" не хотят фотографироваться

Майдан: лидеры не умеют управлять

Меня, скорее всего, как и многих других людей, назовут провокатором – это ведь намного легче, чем сказать конкретно, чего нужно добиться, как, в какие сроки, и что будет дальше.

"Донбасс" разбит на "краю земли"

"Адмирал" прервал 5-матчевую победную серию украинской команды

Порошенко і революція

Молодь завжди використовували як гарматне м’ясо революції. Це так.



RSS feed has not correct syntax.
RSS feed has not correct syntax.


Кличко пообщался со сторонниками Партии регионов
Виталий Кличко пообщался с участниками митинга в поддержку Партии регионов возле Верховной Рады.
В Генпрокуратуре отрицают информацию о сборе данных о студентах
Появившаяся в СМИ информация о том, что прокуратура якобы требует от вузов данные о студентах, отсутствовавших на обучении с 29 ноября без уважительных причин , не соответствует действительности и является попыткой ввести в заблуждение общественность, заявили в Генпрокуратуре Украины.
Оппозиция требует от ГПУ обнародовать списки задержанных и пропавших без вести активистов Евромайдана
Оппозиция требует от главы ГПУ Виктора Пшонки озвучить фамилии всех арестованных, задержанных, находящихся в больницах, а также пропавших без вести во время акций протеста в Киеве.По данным оппозиции, неизвестна судьба 10 человек.
МВД открыло 53 уголовных дела за события в рамках акций протеста в Киеве
По данным МВД, с 30 ноября по 3 декабря нынешнего года в Единый реестр досудебных расследований внесены 53 события.
Китай понизил уровень встреч с Януковичем - Кличко
Уровень встреч президента Украины Виктора Януковича во время его визита в Китай был понижен, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Генпрокуратура допросила начальника киевской милиции по делу о разгоне Евромайдана
Подавший в отставку начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк дал свидетельские показания в Генеральной прокуратуре в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.
Азаров пригрозил участникам протестов уголовной ответственностью
В среду, 4 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил, что власть продемонстрировала толерантность по отношению к протестующим. При этом он предупредил участников демонстраций об уголовной ответственности за некоторые их действия.
Оппозиция и ПР обвинили друг друга в подготовке провокаций на Евромайдане
Лидер Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что власти готовят провокацию на Евромайдане в виде подброшенного трупа, что может стать основанием для силового разгона протестующих. Со схожим обвинением в подготовке подобной провокации оппозицией также выступил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.


Бюджет-2014 почти готов, но до конца года не появится
Бюджет есть где-то у правительства, но в этом году его не примут
Зарубежные СМИ: Правительство выдержало, выдержат ли митингующие?
Украинское правительство осталось при власти. Зарубежные СМИ с удвоенным интересом обратили взгляд на улицы украинских городов. Они задаются вопросом, что будет с протестами в то время как украинский президент отчаянно разыскивает финансирование в Китае?
Генпрокуратура начала преследование участников Евромайдана
Следователь Генпрокуратуры Ковальчук превысил свои полномочия
ЦИК снял с перевыборов 55 кандидатов
Центризбирком отменил регистрацию 55 кандидатов в депутаты на перевыборах
Евромадан блокирует Апелляционный и Шевченковский суды
Оппозиция намерена пикетировать здания МВД, СНБО, апелляционного суда и Шевченковского райсуда в Киеве
Почему нельзя допустить агрессивных акций протеста — юрист
Юристы объяснили, почему именно мирные демонстрации являются наиболее действенным вариантом протеста


Судьба «Евромайдана» решится в ближайшие 48 часов

Сторонники интеграции с ЕС должны быть решительными, потому что только так они могут заставить президента пойти на уступки. Ход революции должен решиться в ближайшие 48 часов.

Глава МИД Германии собрался на Майдан

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в среду посетит "Евромайдан". Также Вестервелле встретится с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Бывший советник Януковича согласен с требованиями оппозиции

Бывший народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил о возвращении в политику и предложил правительству уйти в отставку, провести досрочные выборы.

Юрій КАРМАЗІН: «Ми знову стали свідками того як суд Януковича знімає «неугодних» кандидатів з виборів»

Опозиційний політик Юрій Кармазін висловив своє обурення щодо зняття з виборчих перегонів Віктора Романюка. Про це він заявив у вівторок, 3 грудня під час зустрічі з мешканцями в Обухові.

Богословская, Левочкин и запах спермы

Инна Богословская, покинувшая со скандалом (уже не в первый раз) Партию регионов, всю свою...

«Шоколадный король» не стал премьером

Порошенко мог бы стать «компромиссным премьером – балансом интересов тяжелой оппозиции и правящей партии».

«Украинский выбор» обеспечит новые возможности для промышленности

декабря 2013 года в рамках визита российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Д. Рогозиным состоялась встреча с руководством Общественного движения «Украинский выбор» и представителями партнер

Азаров призвал к мирному пикетированию органов власти

Премьер-министр Украины Николай Азаров предупреждает об уголовной ответственности по блокирования работы госучреждений. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Участники «Евромайдана» с самого утра блокируют Кабмин

Сегодня с самого утра участники "Евромайдана" заблокировали здание Кабмина и перекрыли центральный вход. Лидеры оппозиции накануне назвали главной задачей на среду - пикет под зданием правительства.



Лавров рассказал, намерена ли Россия вводить свои войска в Киев. ВИДЕО

Лавров подчеркнул, что пикеты в Киеве являются внутренним делом Украины и Россия не намерена вмешиваться

Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

Новое видео атаки "Беркута" на улице Банковой под администрацией Президента.

Хмара проклял Герман: Из-за таких политических проституток этот режим держится. ВИДЕО

Герой Украины Степан Хмара обвинил "регионалку" Анну Герман в политической аморальности и поддержке режима Януковича.

Полковник, который разгонял Евромайдан, теперь командует "Беркутом" под Радой. ВИДЕО

Полковник Сергей Кусюк - заместитель командира столичного "Беркута", не под следствием.

Корчинского и трактор сопровождал на Банковую "Беркут"? ВИДЕО

Не исключено, что попытка разорвать оцепление во время штурма Администрации Президента была спровоцирована спецподразделением "Беркут".

ПР ждет грузинских провокаторов: Дай Боже, чтобы не было того, что они задумали. ВИДЕО

"Регионал" Владимир Олийнык предупредил Евромайдан о возможных провокациях.

Активистов Майдана отправляют за решетку без доказательств: "Прокурор, Вас кошмары не мучат?". ВИДЕО

Активисты Евромайдана попадают за решетку даже при отсутствии доказательств преступления.

"Я его люблю, этого Захарченко, бл#дь", - Кличко о своем отношении к министру МВД. ВИДЕО

Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко очень своеобразно высказал свое отношение к министру МВД Виталию Захарченко. Внимание! Ненормативная лексика!



Ольга Богомолець: «Євромайданівці, не пийте алкоголь на холоді!» (ВИДЕО)

Заслужений лікар України Ольга Богомолець порадила євромайданівцям, як себе вести на холоді під час проведення акцій.

В Донецке согнали 15-тысячный митинг против Евромайдана и за Януковича (ФОТО)

В центре Донецка перед зданием облгосадминистрации проходит многотысячный митинг против Евромайдана и в поддержку политики президента Виктора Януковича. Всего в митинге принимают участие 15 тысяч человек. {1} Тротуары на площади перед зданием Донецкой ОГА заполнены полностью, митингующие также стоят на газонах, передают Комментарии. Участники акции в руках держат флаги Украины и Партии регионов, таблички с названиями городов и предприятий. Многие вынесли на митинг плакаты: «Донбасс за стабильность и порядок», «Провокаторов к ответу», «Донбасс не допустит государственного переворота», «Нет гражданскому противостоянию» и др. Перед митингующими выступают местные лидеры Партии регионов

Повний текст заяви президентів Кравчука, Кучми та Ющенка (ДОКУМЕНТ)

Три президенти вважають, що нинішня криза може мати важкі наслідки для територіальної цілісності та незалежності країни

Избитых на Банковой активистов забирают из больницы в СИЗО

Милиция переводит 9 человек, задержанных на улице Банковой, которые на сегодняшний день находятся в больницах, в СИЗО

Луценко призывает ЕС «ударить в больную точку» режима Януковича

Европейский Союз должен неотложно направить в Украину миссию для недопущения политического коллапса в стране



Про заплановані провокації із застосуванням сили щодо мирних мітингувальників заявили на спільному брифі...
Time: 00:52
Кетрін Ештон не приїде до Києва на засідання міністрів закордонних справ країн-членів ОБСЄ. У Брюсселі...
Time: 00:35
Віталій Кличко закликав учасників провладного мітингу під будівлею парламенту приєднатися до Майдану. Лідер «УДАРу» зацікавився вимогами нечисленних мітингув...
Time: 01:03
Міністр закордонних справ Російської федерації Сергій Лавров розкритикував ухвалення у Брюсселі спільної...
Time: 00:54
Пікетувати Міністерство внутрішніх справ і Лук'янівське СІЗО, де, за попередньою інформацією, перебувають арештовані активісти Євромайдану, закликає протесту...
Time: 00:44
Опозиція передала голові Верховної Ради вимоги щодо відставки уряду та припинення політичних переслідувань.Опоненти влади наголосили: їх позиція залишається ...
Time: 01:28

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ НОВИНИ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ, Россия, Тимошенко, Янукович, выборы, партия, оппозиция, БЮТ, регион
Политический пульс страны
Факты, хроники, комментарии...

Актуальные темы:



С 22 АПРЕЛЯ 2011 СУДИЛИЩЕ ГОНГАДЗЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДИКТАТУРА
Майдан предпринимателей. Судилище над участниками Налогового Майдана Тимошенко. Политические репрессии: режим Януковича назначил Тимошенко 7 лет! ГОНГАДЗЕ. Кто организаторы убийства? Кучма? Литвин? ..? Дело замяли? Пенсионная реформа - пенсионный геноцид Репрессии против СМИ, цензура
Судилище над участниками
Налогового Майдана
Политические репрессии:
режим Януковича
назначил Тимошенко
7 лет!
Кто организаторы?
Кучма? Литвин? ..?
Дело замяли?
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД! РЕПРЕССИИ ПРОТИВ СМИ
УКРАЇНА МОВНА ПРОВОКАЦІЯ ВЫБОРЫ ЭКОЦИД ГРАБЁЖ
УКРАЇНА. Конституционный переворот Мовна провокація регионалов ВЫБОРЫ ЭКОЦИД. Украина. Харьков ГРАБЁЖ НАРОДА УКРАИНЫ
Конституционный
переворот
"РЕГИОНАЛОВ" Президента-2015 УКРАИНА, ХАРЬКОВ НАРОДА УКРАИНЫ

Суды превратили в инквизицию      Криминальная оккупация Украины

БАТЬКІВЩИНА, БЮТ, Тимошенко

ВО "БАТЬКІВЩИНА"

Юлія Тимошенко: я вірю у мужність та силу громадян і опозиції (відео)
pr_a1628.jpg Юлія Тимошенко вважає, що опозиція без підтримки громадян не зможе досягти перемоги, а українці без опозиції не зможуть встановити демократичну владу
Юлія Тимошенко продовжує голодування на солідарність з Євромайданом
yulia-tymoshenko.jpg "Я закликаю демократичні спільноти не залишати мою маму у в'язниці та боротися за її звільнення", - сказала Євгенія Тимошенко
Юлія Тимошенко: гуртуйтеся та встановлюйте справедливість у своїй державі
dsc_2399.jpg "У нас є попереду ніч для зборів. Летіть, їдьте, ідіть пішки в Київ з усіх куточків України, але зберіться всім народом 1 грудня"

УДАР, Кличко

Партія "УДАР"

Кличко разом з дружиною Наталею і братом Володимиром відвідали наметове містечко активістів Майдану і виступили на мітингу

Лідер "УДАРу” Віталій Кличко разом з дружиною Наталею і братом Володимиром відвідав наметове містечко на Майдані Незалежності. Вони попили чаю з польової кухні і поспілкувалися з активістами.

Кличко: Депутати від Партії регіонів хотіли проголосувати за відставку уряду, однак бояться сказати про це вголос

Якщо українці проковтнуть побиття людей на Майдані Незалежності і за це ніхто не понесе відповідальності – це означатиме, що Україна перетворюється в поліцейську державу. Про це заявив лідер партії «УДАР» Віталій Кличко в ефірі 5-го каналу.

Чумак: Відповідальність за ситуацію в країні лежить на Партії регіонів, оскільки її депутати відмовилися голосувати за недовіру уряду

Відповідальність за ситуація в країні повністю лежить на Партії регіонів, оскільки її депутати відмовилися голосувати за недовіру уряду. Про це в ефірі ТВі заявив народний депутат від «УДАРу» Віктор Чумак. 

СВОБОДА, Тягнибок

ВО "СВОБОДА"

У Прилуках відбулося віче з вимогою відсторонити чинний уряд

3 грудня 2013 року Прилуцька координаційна рада захисту української державности у Прилуках на Чернігівщині організувала віче на підтримку Евромайдану в Києві. Націоналісти міської та районної організацій Всеукраїнського об'єднання "Свобода" як співзасновники ради активно підтримали цю ініціятиву.

У Яремчому на Прикарпатті громадськість закликає до імпічменту Президента

З ініціятиви Яремчанської міської організації ВО "Свобода", яку підтримали всі демократичні сили краю, у місті Яремче на Прикарпатті 3 грудня 2013 року відбулося велелюдне громадське віче. Учасники спільно засудили дії режиму Януковича щодо зриву підписання Угоди про асоціяцію з ЕС, застосування брутальної фізичної сили щодо мирних громадян й вимагають відставки Президента, який став на шлях побудови диктатури в Україні.

Сумська громада виступає за імпічмент Президента та відставку уряду

3 грудня 2013 року представники Сумської обласної організації ВО "Свобода" спільно з представниками инших опозиційних сил, громадських організацій та студенства були присутні на позачерговій сесії Сумської обласної ради. Депутати мали ухвалити проєкт заяви до Президента України "Про суспільно-політичною ситуацію в державі", у якому засуджуються дії правоохорнців у ніч на 30 листопада. Проте у цій заяві жодним чином не зазначені вимоги громади про відставку уряду та імпічмент Президента. На противагу цьому опозиційні депутати обласної ради вимагали ухвалити резолюцію учасників віча 1 грудня в Сумах та від імени усіх депутатів висловити недовіру владі. Вимагати цих дій від обласної влади до сесійної зали прийшло близько 500 сум'ян.

КПУ, Компартія України, Симоненко

Компартія України

Сергей Гордиенко: Давать Украине деньги на модернизацию производства – не в интересах Евросоюза
Евросоюзу не выгодно, чтобы в Украине было конкурентоспособное производство. Поэтому ни о какой финансовой помощи на модернизацию, которую выпрашивает украинская власть, и речи быть не может. Так народный депутат Украины от фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал призыв Виктора Януковича к …
Спірідон Кілінкаров обвинувачує "опозицію” в домовленості з Адміністрацією Президента про провал голосування за відставку Кабміну
Народний депутат України від КПУ Спірідон Кілінкаров обвинувачує "опозицію” в домовленості з Адміністрацією Президента про провал голосування за відставку Кабінету Міністрів. Про це він заявив Українським Новинам. Спірідон Кілінкаров вважає, що "опозиція” спеціально не відкликала свій законопроект і не проголосувала …
В Херсоне пройдет слет "артековцев”
Херсонская областная организация Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» приглашает херсонцев на слет «аркековцев» всех поколений, финалистов фестиваля-конкурса «Таланты многодетной семьи», который состоится 7 декабря в 12:00 в областном Дворце молодежи. «Вот уже подходит к концу 2013 год, а …


СМИ, ИНФОРМАГЕНСТВА

Ещё новости: УНИАН, Ukranews, Ukr.net, Главком, Украина без Януковича!, Досье, Факты, Вікна, ОстроВ, 5 канал, ОБКОМ



НАТО осудила применение властью силы в Киеве (видео)
Ситуацiю в Украiнi обговорили у НАТО. Мiнiстри закордонних справ краiн-учасниць Альянсу ухвалили у Брюсселi спецiальну декларацiю. Вони засудили "надмiрне застосування сили проти мирних демонстрантiв" у Киeвi, закликали "всi сторони утриматися вiд провокацiй та насилля", попросили владу та опозицiю сiсти за стiл переговорiв.
Еврокомиссия готова к новому этапу переговоров с Украиной (видео)
ґврокомiсiя готова до нового етапу перемовин з Киeвом щодо Угоди про Асоцiацiю. У Брюсселi заявили про пiдготовку до термiнових консультацiй з украiнською стороною щодо "iмплементацii" договору - тобто втiлення документа в життя. Про це заявив представник ґврокомiсii.
Сегодня Украина продолжит переговоры с ЕС (видео)
Уже сьогоднi урядовцi продовжать переговори у Брюсселi щодо пiдписання угоди про асоцiацiю з ґвросоюзом. Про це у своeму зверненнi до украiнського народу напередоднi заявив прем'eр-мiнiстр Украiни Микола Азаров. Також делегацiя Кабмiну вiдвiдаe Москву.
Янукович прибыл в Китай с официальным визитом (видео)
Вiктор Янукович прибув до Китайськоi Народноi Республiки з державним вiзитом. Украiнський борт номер 1 приземлився в Китаi напередоднi. Делегацiя маe насичену триденну програму. Президент зустрiнеться з Головою КНР, а також iз керiвництвом уряду та парламенту. Державний вiзит триватиме до шостого грудня.
Оппозиция не смогла отправить Кабмин в отставку (видео)
Вчорашнiй день вiдзначився непродуктивним голосуванням у парламентi щодо вiдставки уряду. Опозицii не вдалося звiльнити Кабмiн. Для цього депутатам не вистачило 40-ка голосiв, "За" проголосували 186 народних обранцiв. Комунiсти нiби i за вiдставку, але пiд iншим соусом. Пiдготували свою постанову, без eвроiнтеграцii.
Госсекретарь США призывает украинские власти услышать требования протестующих о ЕС
Секретарь Государственного департамента США Джон Керри призывает украинские власти прислушаться к требованиям граждан по поводу европейской интеграции. "Мы настоятельно призываем украинские власти услышать голоса граждан, которые хотят жить свободно, иметь перспективы и процветание", - сказал Керри.
Янукович отмечает важность развития межрегионального сотрудничества с Китаем
Президент Виктор Янукович отмечает важность развития межрегионального сотрудничества с Китаем. "Мы очень много внимания уделяем межрегиональному сотрудничеству", - подчеркнул президент. Развитие межрегионального сотрудничества способствует улучшению торгово-экономических отношений и сближению народов.
Отставка не сыграла
Хотя протесты в Украине не утихают, их "политическая" сторона участников не радует. Власть имущие брать на себя ответственность за разгон Евромайдана не спешат. А их оппонентам не удалось добиться отставок парламентским путем. Да и ожидаемый "полураспад" ПР себя на практике пока еще почти не проявляет: отток нардепов минимален.
Главы МИД стран НАТО осудили силовой разгон Евромайдана
Министры иностранных дел стран-членов НАТО выступили с заявлением о ситуации в Украине, в котором они осудили применение чрезвычайной силы против мирных демонстрантов в Украине. Текст соответствующего заявления по окончании заседания зачитал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
ЕС не подтверждает визит украинской делегации и отказывается менять текст СА
Европейский Союз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафированного Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной, заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.
Саакашвили посетил столичный Евромайдан (видео)
Михаил Саакашвили тоже посещал Евромайдан. Визит в Украину был настолько коротким, что он не успел повидаться с давним другом - экс-президентом Виктором Ющенко. Сейчас Саакашвили за пределами Грузии, точного местонахождения не знает даже собственный пресс-секретарь.
Виктор Янукович прибыл в Китай (видео)
Украинский борт №1 приземлился в Китае. Виктор Янукович будет вести переговоры с председателем КНР Синь Цзиньпином в узком и расширенном форматах. А также с руководством правительства и парламента страны. Глава государства планирует подписать два десятка документов, касающихся стратегического партнерства между Киевом и Пекином.
ЕС хочет подписать с Украиной СА, ему также нужны гарантии выполнения обещаний (видео)
Европейские политики еще вчера силовой разгон на Майдане осудили, соглашение об ассоциации подписать пообещали, украинский народ - поддержали. После вчерашнего телефонного разговора между Януковичем и Баррозу здесь готовятся к срочным консультациям с украинской стороной относительно имплементации соглашения об ассоциации.
Азаров пригласил оппозицию к диалогу (видео)
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство готово к диалогу с оппозицией. Также чиновник сообщил, что украинская делегация завтра вылетит в Брюссель и продолжит переговоры, которые позволят подписать соглашение об евроинтеграции. В Москву также направится делегация правительства.
Политологи искали пути стабилизации ситуации в стране (видео)
Пути стабилизации ситуации в Украине за круглым столом искали сегодня политологи, экономисты и представители МВД . Обсуждали в том числе сегодняшнюю попытку отправить в отставку правительство.
Роман Забзалюк покинул ряды "Батькiвщини" (видео)
После заседания Рады, нардеп от "Батькiвщины", Роман Забзалюк, заявил - уже сложил свой мандат. Но пока официального подтверждения этому нет. Забзалюк недоволен, что политики как с одной, так и с другой стороны - толкают страну к конфронтации и кровопролитию.
Верховная рада не смогла отправить Кабмин в отставку (видео)
Сегодня в Раде рассматривали вопрос отставки правительства. Чтобы уволить команду Азарова - не хватило сорока голосов. Кнопку "за" нажал один регионал - Юрий Благодыр. С ним пообещала разобраться фракция. Министры празднуют победу, теперь у них иммунитет как минимум до февраля. Оппозиция - блокирует трибуну. Заседание закрыто.
В мэрии говорят, что на Майдане не будет новогодней елки (видео)
Свята не буде. Через мiтинг на Майданi Незалежностi Рiздвяний ярмарок скасовуeться. Очевидно, що не буде цього року на головнiй площi краiни i новорiчноi ялинки. Такi прогнози озвучила начальник управлiння культури столичноi мерii Свiтлана Зорiна. Вiдкриття новорiчноi красунi планували традицiйно на день Святого Миколая.





На думку Ющенка, залучати третю сторону до переговорів України з ЄС – аморально

Третій Президент Незалежної України Віктор Ющенко вважає, що у переговорах між Україною і Євросоюзом третя сторона буде зайвою.

Ніч на Євромайдані. Від холоду активісти ховались в адмінбудівлях

Сьогодні о 9 годині ранку у Києві розпочнеться блокування Адміністрації Президента. Це, а також пікет під Кабінетом міністрів - поки що єдині оголошені плани Євромайдану на цей день.
+Відео

Янукович проводить зустрічі в Китаї

У китайському місті Сіань відбулася зустріч Президента України Віктора Януковича з Головою народного уряду провінції Шеньсі Лоу Ціньцзянем.

У Харкові засудили провокатора, що закидав петардами прихильників євроінтеграції

Одного з молодиків, який закидав петардами опозиційний мітинг у Харкові, засудили до 12 діб адмінарешту. 3 інших порушників, які проходили у справі, дали письмове зобов'язання не повторювати подібних дій у майбутньому.
+Відео

Частина беркутівських автобусів, які охороняють Кабмін, без номерних знаків

Частина автобусів, які виїхали із дворика будівлі уряду, не мають номерних знаків.

Українські делегації сьогодні вестимуть перемовини з ЄС та РФ

Сьогодні делегації з України відправляться на переговори до Брюсселя та Москви. Про це напередодні повідомив прем'єр-міністр України Микола Азаров.
+Відео

Навколо будівлі Кабміну десятки автобусів з беркутівцями

У Маріїнському парку біля будівлі уряду прибуло 10 великорозмірних автобусів з бійцями "Беркуту".

Україна - найкорумпованіша країна Європи, - Transpаrency International

Україну назвали найкорумпованішою країною Європи. Відповідний рейтинг оприлюднила громадська організація Transpаrency International.
+Відео

Лише зараз на барикадах Україна здобуває справжню незалежність, – Бжезінський

Авторитетний американський експерт Збіґнєв Бжезінський прокоментував протести українців або так звані євромайдани.

Рибак пропонує провести у Раді широкий "круглий стіл"

Спікер парламенту Володимир Рибак запропонував провести "круглий стіл", в якому візьмуть участь представники провладних та опозиційних фракцій, а також - громадських організацій.

Події 3 грудня: Оточена мітингами Рада не відправила уряд Азарова у відставку

Вперше за всі дні Євромайдану 3 грудня у парламенті зібрались нардепи. Викликали туди і прем'єр-міністра з міністрами, для відставки яких в опозиції не вистачило голосів.

Усіх підозрюваних у сутичках 1 грудня арештували на два місяці

Суд розглянув справи затриманих за підозрою у штурмі Адміністрації Президента під час мітингу 1 грудня.

Оголосити страйк — ще не означає його організувати, — Положинський [Відео]

Відомий український співак, який під час штурму Банкової намагався заспокоїти активістів Євромайдану і переконанати не вестися на провокації, спробував пояснити, що власне відбувається зараз у країні і як сьогодні, на його думку, слід діяти українцям.

У приміщенні КМДА набирають загін самооборони

Захистити Євромайдан. У приміщенні Київської міської держадміністрації, де одночасно кілька тисяч людей можуть отримати їжу, гарячі напої, теплі речі та медичну допомогу, набирають охочих у загін самооборони.
+Відео

Опівночі на Євромайдані у Києві залишається майже тисяча осіб

Активісти київського Євромайдану готуються до ще однієї ночі безстрокового протесту. Близько тисячі осіб залишається на Майдані Незалежності в такий пізній час.

Телеканал 24 дарує надсучасні кава-машини Siemens

У грудні телеканал новин "24" розповідає 24 факти про українські технологічні винаходи, які змінили історію, і дарує своїм глядачам 24 надсучасні кава-машини Siemens!

ГПУ цікавиться учасниками Євромайдану з Київського університету

Джерело з Київського національного університету імені Тараса Шевченка повідомило, що прокуратура хоче бачити списки студентів, які пропускали заняття з 29 листопада.

POLITICON (с ретрансляцией на: i.ua)Добавить политическую новость

"Ночную бойню мне проплатила оппозиция", - Коряк

Внимание! Далее не подтвержденная прокуратурой оперативная информация.


майдан Независимости Неофициальный источник из прокуратуры сообщил, что Коряк признался на допросе в получении вознаграждения от оппозиции за создание заворушки в Киеве. Вознаграждение в три миллиона долларов. Часть денег изъята. Он также сообщил, что сожалеет о согласии на этот гнусный поступок и готов понести самое суровое наказание. В тоже время, он считает, что его приказ был неверно воспринят и Беркут, тренированный на уголовниках и возбужденный общим настроем от происходящего, выполнил его с особой жестокостью.

В настоящий момент разыскивается посредник, передавший деньги. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за государственный переворот. Пойдет на это Янукович или нет, его решение. Если пойдет, то все организаторы (Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко) могут быть привлечены к уголовной ответственности и разместиться по соседству с Тимошенко. ... >>>
02.12.2013
"ЕДИНЕНИЕ" призвало народ отказаться от поддержки еврореволюции
Народное политическое движение "ЕДИНЕНИЕ" (Украина) призвало народ прекратить поддержку еврореволюции, управляемую евроинтеграторами.

Полный текст Резолюции
... >>>
01.12.2013



Михайло Савчин: Конституційні цінності і право народу на спротив

Конституційний устрій ґрунтується на основоположних цінностях, щодо яких є консенсус у суспільстві, та складають власну конституційну традицію. Відтворення та еволюція конституційних цінностей втілюється через суспільні інституції, правила і процедури. Рисами конституційної традиції України є:

Акція в підтримку невинно постраждалих від силовиків

Сьогодні, 04-го грудня 2013р. Київ, з 14:00 до 16:00. Збір на Михайлівській площі

Майдан Reload вийшов на Харківський Євромайдан.

3 грудня 2013 року в рамках проекту "Майдан Reload” мала відбутись публічна дискусія на тему: Євромайдан: що далі? Інформаційний центр "Майдан Моніторинг”, огляду на події останніх днів, вирішив, що ця дискусія має відбутись на Харківському Євромайдані, біля пам’ятнику Великому Кобзареві, де, власне, і розпочався Харківський Євромайдан, і де він відбувається щоденно від 18-ї години. Ось відеозапис прямої…

Конгресмен, сенатор та Білий Дім засудили українську владу

Ми однозначно не вважаємо мирні протести спробою перевороту. Насилля з боку урядових сил проти учасників мирних демонстрацій в Києві з ранку в суботу є неприйнятним. Хоча ми знаємо, що міліція після цього переважно виявляла стриманість, з’явилося кілька нових повідомлень про те що, журналісти та інші працівники преси стали об’єктами нападів з боку сил спеціального призначення, що викликає стурбованість.

Підлеглі мера Кременчука сьогодні вийшли на #Євромайдан, який ще тиждень тому самі ж забороняли.

Віце-мер Віталій Малецький тримав мегафон для усіх охочих виступити. Молода команда мера прийшла розповісти людям, як успішно провалили прийняття резолюції на підтримку опозиції, маючи абсолютну більшість у Автозаводській районній раді.  Щодня в Кременчуці тривають мітинги біля пам’ятника Жертвам сталінських репресій. Сьогодні, 3 грудня, на мітинг майже повним складом з’явилася фракція "Батьківщини” на чолі з заступником…



Партію регіонів вимагають визнати злочинною організацією

Громадянський рух "Спільна Справа” закликав членів Партії регіонів до масового виходу з партії. Про це під час виступу на Євромайдані заявив координатор руху Олександр Данилюк. "Після жорстокого побиття дітей, котрі мирно відстоювали своє європейське майбутнє, Партія регіонів, яка солідарно з … Продовження

Часть депутатов может выйти из ПР – регионал

Народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь допускает, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Об этом сегодня он сообщил в комментарииУНИАН. Политик объяснил, что это будет реакция на нечеловеческие действия беркутовцев и провал Соглашения об … Продовження

Ректор "Могилянки” призвал студентов выйти на "евромайдан”

30 декабря в ответ на события на киевском "евромайдане”, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит через Facebook призвал Могилянское общество присоединиться к народному вече, передает УНН. "Дорогие могилянцы! В это трудное время призываю Вас поддержать инициативу нашего студенчества и собраться 1 декабря … Продовження

В ніч перед мітингом суд заборонив проводити масові акції в центрі Києва

  Фото: www.pravda.com.ua Окружний адміністративний суд Києва заборонив мітинги на Майдані незалежності , Європейській площі , вулицях Банкова , Грушевського , Богомольця з 1 грудня 2013 до 7 січня 2014 року. Про це повідомляє "5 канал”. Таким чином, суд задовольнив позов … Продовження



#Євромайдан 10 хвилин і Кабмін буде розчищено від мітингувальників, — Азаров іноземцям

Прем’єр-міністр Микола Азаров обурений блокуванням держустанов. За його словами, влада за кілька хвилин могла б розчистити адмінбудівлі, але не хоче вдаватися до сили. Про це він сказав 2 грудня 2013 року на зустрічі з іноземними послами. «Невже ви сумніваєтеся , що у нас не вистачить сил розчистити будівлю Кабміну. 10 хвилин і уряд буде розчищено. [...]

Генпрокуратура вимагає списки студентів, що були на #Євромайдан Документ

  До кількох ВНЗ Києва надійшли подібні звернення від Генпрокуратури України, повідомляє sprotiv.org. В свою чергу деканати від старост груп вимагають подати списки учасників #Євромайдан    

#Євромайдан МВС попри заяви про причетність Корчинського до провокацій, його не підозрює. 7 фото

  Попри заяви про причетність до провокацій на вулиці Банковій організації «Братство» на чолі з Дмитром Корчинським, його прізвища немає у списку підозрюваних в організації безпорядків. Про це «Українській правді» повідомив речник МВС Сергій Бурлаков. «Серед затриманих осіб немає особи, про яку ви питаєте немає», — сказав Бурлаков. «Корчинський не має статусу підозрюваного і його немає [...]

#Євромайдан Установлена личность беркутовца, избившего фотографа Reuters Глеба Гаранича. 2 фото

  Пользователи социальных сетей сейчас пытаются установить личности милиционеров, которые зверски избивали своих сограждан на #Євромайдан На фото Антонов Евгений Федорович, в.о. командира 3-ей роты Беркуту (Киев). Этот мент-оборотень напал и избил фотографа Reuters Глеба Гаранича 30 ноября 2013 года.            



До Маріїнського парку стягують бійців "Беркут"

Новини від ТСН 8 міліцейських автобусів перегородили вулицю Грушевського.
Опозиція збирається пікетувати Банкову щодня з ранку до вечора

Новини від ТСН Активісти заявили про намір стояти під АП з 7 ранку до 20 вечора.
Євромайдан провів ніч в КМДА: люди рвали партквитки ПР та готувалися до захисту

Новини від ТСН У КМДА тихо та добре, а чиновники спокійно можуть прийти на роботу.
Яценюк розповів, коли "Беркут" може піти на штурм Євромайдану

Новини від ТСН Опозиційний лідер переконаний, що до 6 грудня все має бути спокійно.
З самого ранку Євромайдан заблокував Кабмін з боку вулиці Грушевського

Новини від ТСН Учасники перекрили центральний вхід у будівлю уряду.
Розгін Євромайдану "Беркутом" міг початися із розпорядження заступника голови КМДА Голубченка

Новини від ТСН Металевий каркас головної ялинки країни обліплений плакатами. 
Політтехнологи кажуть, що провокації на Євромайданах вигідні і владі, і опозиції

Новини від ТСН За два тижні провокації стали рушійною силою протестів.




Мариинский парк оккупировал десант "Беркута"

Митингующие с самого утра блокируют Кабмин.

Янукович в Китае сходил в музей

Президент сделал запись в книге почетных гостей.

Митингующие с самого утра блокируют Кабмин

Кабмин рассчитывает провести заседание в здании правительства

Кабмин рассчитывает провести заседание в здании правительства

Правительство не против мирных акций протеста.

Милиция перекрыла улицы у Кабмина

Евромайдан снова выставляет пикеты у здания правительства.

Осада со здания КМУ снята

Вопреки призывам оппозиции, здание КМУ не заблокировано

Меджлис поддержал требование об отставке Кабмина

Меджлис опасается установления авторитарного режима в Украине



RSS feed has not correct syntax.
RSS feed has not correct syntax.


Протестующие блокируют Кабмин, один из входов в здание перекрыт милицией
Сегодня утром, 4 декабря, центральный вход в здание Кабинета Министров со стороны улицы Грушевского заблокирован около 200 протестующими. Вход в здание с улицы Садовой заблокирован милицейским транспортом и военнослужащими.
В отряды самообороны на Майдане записалось 2,8 тысяч человек, протестующие захватили еще одно здание
В ночь на среду, 4 декабря, координаторы массового протеста сообщили со сцены на Майдане Незалежности, что в народные отряды самообороны в Киеве записалось 2 тысячи 800 человек.
Киевская милиция задержала первого провокатора - источник
Киевские правоохранители задержали 53-летнего жителя Киевской области, на которого активисты акции протеста указали как на провокатора, передает Интерфакс-Украина.
Киев: лозунги стали жестче, поведение протестующих - более мирным
По призыву лидеров оппозиции участники протестов в Киеве блокируют центральные органы власти. Однако некоторые киевляне считают, что пикет возле администрации президента - чисто декоративный.
Генсек Совета Европы отправился в Украину "снимать напряжение"
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьорн Яглан заявил, что отправляется в Киев, чтобы наладить диалог для снижения напряжения в Украине.
Суд арестовал всех девятерых обвиняемых в организации беспорядков в Киеве
Вечером 3 ноября Шевченковский районный суд Киева принял решение взять под арест всех девятерых активистов, задержанных во время столкновений в центре Киева президента 1 декабря.
Революция на Майдане и ремарки Путина - аналитика
События последних дней в Украине можно без преувеличения назвать революционной ситуацией.
Рыбак хочет провести в Верховной Раде круглый стол для обсуждения событий в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что планирует организовать в среду, 4 декабря, в парламенте круглый стол участием провластных и оппозиционных фракций и общественных организаций.


Янукович улетел в Китай за кредитом — СМИ
Янукович в Китае договаривается о кредите в несколько миллиардов — СМИ
Оппозиция призвала пикетировать правительство
Оппозиция назвала пикет правительства главной задачей
Кабмин проведет заседание в здании правительства
Кабмин планирует провести сегодня заседание в здании правительства
Азаров все же попадет в Кабмин
Один из входов в здание на Грушевского милиции удалось отстоять
Майдан начал блокаду Кабмина
Центральный вход, а также некоторые боковые входы здания правительства заблокированы протестующими
Демонстранты заняли еще одно здание
Сейчас в "новом" здании на Гончара находится около 300 человек


Участники «Евромайдана» с самого утра блокируют Кабмин

Сегодня с самого утра участники "Евромайдана" заблокировали здание Кабмина и перекрыли центральный вход. Лидеры оппозиции накануне назвали главной задачей на среду - пикет под зданием правительства.

ЕС не хочет изменений в соглашение об ассоциации с Украиной

ЕС не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафировано соглашения об ассоциации с Украиной. В ЕС не подтверждают слова Николая Азарова о визите украинской делегации в Брюссель.

Страны НАТО выступили с заявлением о ситуации в Украине

Министры иностранных дел стран-членов НАТО выступили с заявлением о ситуации в Украине. По окончании заседания текст заявления зачитал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В рядах оппозиции тоже наметился раскол

Депутат из фракции "Батьківщина" Роман Забзалюк заявляет о сложении депутатских полномочий. Он не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий.

Депутаты Левочкина голосовали за отставку правительства Азарова

Депутаты, подконтрольные главе администрации Президента Сергею Левочкину, проголосовали за отставку правительства Николая Азарова.

Единый центр «бульдозерной революции»

В семь утра организованной толпой «революционеры» пошли штурмовать парламент. Накануне Виталий Кличко стоя зачитал спикеру список требований: импичмент, отставка правительства, перевыборы местных советов. Сразу.

Министры иностранных дел НАТО обсудят события в Украине

Министры иностранных дел 28 стран-членов НАТО, как ожидается, обсудят во вторник на встрече в Брюсселе события в Украине. Не исключено, что этот вопрос будет поднят и на заседании Совета Россия-НАТО.

Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Азарова

Оппозиционерам не хватило голосов, а из фракции Партии регионов решение об отставке поддержал лишь один депутат. Коммунисты вообще не голосовали.

Медведчук: Украине необходима парламентско-президентская форма правления

Сегодня народ стремится изменить отношение власти к гражданам, а политики предлагают управление Украиной из Брюсселя и Вашингтона, уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.



Активистов, избитых на Банковой, арестовали на 2 месяца. В суд их везли прямо из больницы. ВИДЕО

Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле администрации президента 1 декабря

Поплавский продолжает скупать голоса избирателей по 200 гривен. ВИДЕО

Кандидат на довыборах в Верховную Раду Михаил Поплавский продолжает попытки скупать голоса избирателей на одном из округов в Черкасской области.

Наколотые апельсины-2: "Я был на Майдане. Там немытые сектанты поют молитвы". ВИДЕО

Лидер Енакиевской общественной организации "Молодые регионы" Роман Зарянов рассказал о своих впечатлениях о происходящем на Евромайдане в Киеве.

"Не дадим бандеровцам дестабилизировать ситуацию. Батя не предаст своих детей", - мэр Енакиево. ВИДЕО

Енакиевский городской голова Валерий Олейник на митинге 2 декабря заверил, что Виктор Янукович никогда не предаст "своих детей".

Пятерых избитых участников Евромайдана держат в спецпалате под охраной милиции. ВИДЕО

Пятерых участников Евромайдана держат под охраной милиции в специальной палате больницы.

Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставку: ПР и КПУ не голосовали в полном составе. ВИДЕО

В Раде не нашлось достаточного количества голосов для того, чтобы отправить Кабмин в отставку

Оппозиция выгнала "титушек" из Верховной Рады. ВИДЕО

Депутатам от оппозиции удалось помешать "титушкам" попасть в здание Верховной Рады.

Яценюк: Если ВР не отправит Кабмин в отставку, мы заблокируем Раду и потребуем досрочных выборов. ВИДЕО

Оппозиция объявила, что в случае провала голосования за отставку правительства, потребует указа президента Виктора Януковича об отставке правительства.



Кабмин, не смотря на пикет, планирует заседать в здании правительства

Кабмин планирует провести свое очередное заседание сегодня в здании правительства

В Партии регионов уверены, что лучше власти, чем ихняя, в стране не было и не будет

Но послушайте, есть же объективные цифры – падение ВВП, уровень госдолга, бюджетные разрывы… «Если сравнивать с другими политическими командами, которые сумели продемонстрировать себя во власти в последнюю десятилетку, у нас результаты значительно лучше, чем у них», - считает Бондаренко. При этом нардеп также отметила, что очень грустно, что у ПР нет оппонентов, которые были бы лучше, чем провластная партия

The Washington Post: С президентом Януковичем будущее Украины под угрозой

Отказавшись подписать соглашения с ЕС, президент Украины Виктор Янукович поставил личные интересы выше государственных, и украинцы, как в 2004 году, решили, что с них довольно его коррумпированного и все более авторитарного правления, пишет президент НКО Freedom House Дэвид Крамер в статье для The Washington Post. Угрозы президента России Владимира Путина прекратить торговлю и перекрыть газ дали Януковичу повод не идти на соглашение с ЕС, однако подлинная причина его отказа не в них, говорится в статье

Пока митингующие окружали АП, Янукович смотрел на терракотовую армию

Президент Украины Виктор Янукович, находящийся с официальным визитом в Китае, осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуанди в городе Сиань (провинция Шэньси). Как сообщает пресс-служба Президента, директор музея провел для украинского президента экскурсию по музею. Янукович сделал запись в Книге почетных гостей

Митингующие с самого утра блокирует Кабмин

Участники Евромайдана заблокировали здание Кабмина с самого утра, перекрыв центральный вход в помещение. Около 200 митингующих перекрыли въезд в здание со стороны улицы Грушевского



Загальноміський страйк розпочали у Луцьку. Таке ухвалили на позачерговій сесії міськради, яка тривала щонайбільше 10 хвилин. За проведення мирного страйку пр...
Time: 01:21
Лідери опозиції не знайшли Віктора Януковича в його адміністрації. Мовляв, той відбув до Китаю із робочим візитом. Арсеній Яценюк, Олег Тягнибок та Віталій К...
Time: 01:06
Економічні перспективи України в разі відновлення інтеграції до Євросоюзу обговорює західна преса. Найвпливовіші видання зазначають, що Київ, у такому разі, ...
Time: 01:54
http://5.ua | Ще вчора опозиція висловлювала сподівання, що сьогодні Рада відставить кабінет Азарова. Говорили про перемови щодо формату імовірної нової коал...
Time: 04:46
Тисячі людей вдень блокували Верховну Раду -- вимагали відставки Кабміну. Регіонали і комуністи своїх не здали. Ззовні Рада була з ночі у щільному кільці «Бе...
Time: 02:50
«Беркуту» була віддана чітка команда лупцювати журналістів. Таке припускають ті представники ЗМІ, яких побили минулої неділі на вулиці Банковій. За їхніми сл...
Time: 00:35

E-mail: politicon1@at.ua © Владелец аккаунта, наименование, оформление, база данных, контент сайта, 2007—2015


Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Рейтинг сайта по данным Alexa Internet
Вебвизора от Yandex.Metrika на сайте НЕТ!
3.93.173.205

гостевой вход politicon Вверх






Хостинг от uCoz
Счётчик от uCoz:



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0